Все вопросы по теме "Обслуживание"

Возврат денежные средства по операции внесение наличных через банкомат
Добрый день! 01.02.2025 по адресу г. Санкт Петербург, ул.Шоссе революции дом20 в отделении банка ВТБ мною в банкомат под номером 379273 внесена сумма 240 000 тыс руб но зачислено на мой счет только 150 000 тыс руб. После зачесления 150 000 тыс руб я обратился к специалисту банка и составили притензию. На 06.02.2025 моя притензия не отработана, денежные средства в размере 90 000тыс руб не зачислены.Прошу вас разобраться.
06.02.2025
Ответ дан
Срочно прошу предоставить данные
Подскажите сколько мне еще нужно ожидать справки чтобы сделать детское пособие , я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребёнком , я не работаю 
06.02.2025
Ответ дан
Заблокирован личный кабинет, для разблокировки банк требует личные данные получателя платежа
Добрый вечер. Сегодня отправил через приложение небольшую сумму частному лицу по номеру карты, пжлатёж не прошёл. Сразу после этого был звонок с московского номера, представились службой безопасности банка, спросили, делал ли я данный перевод, затем сказали, что он отклонён в связи с подозрением в мошеннических действиях, после чего начали спрашивать у меня различную персональную информацию , в том числе и о моих банковских картах, целях платежа и фамилии получателя. На мой резонный вопрос, зачем мне фамилия получателя при переводе по номеру карты , ответ не был получен, звонивший прервал разговор. После этого я выяснил, что доступ в личный кабинет заблокирован. В результате общения с персональным менеджером и со специалистом линии приоритетного обслуживания выяснил, что моя карта и лк заблокированы в связи с подозрениями в мошеннических действиях , которые совершены в отношении меня и для разблокировки требуется сообщить цель платежа и фамилию получателя. Я раньше был уверен, что для перевода физ лицу на карту данная информация не нужна, соответственно я не обязан её знать. В результате работы службы безопасности я сижу без денег с заблокированной картой и с предложением приехать в офис банка для решения данного вопроса. Вопросы к Вам:1. На каком основании при подозрении в мошеннических действиях в отношении меня заблокирован доступ к моим деньгам2. На каком основании от меня требуют информацию, знать которую я не обязан3. Как возместить моральный ущерб Спасибо
06.02.2025
Ответ принят
Качество обслуживания Вашим сотрудником меня, как клиента.
Как и где именно официально документально отметить высокое качество обслуживания Вашим сотрудником меня, как Вашего клиента, с целью обращения на него внимания Вашего руководства ВТБ с желаемым последующим внеочередным премированием этого Вашего сотрудника максимально возможной денежной премией?
06.02.2025
Ответ дан
Незаконнное удержание средств
Сбербанк заблокировал карты, счета, сберонлайн моего супруга. он поехал в офис снять с паспортом деньги. Ему было отказано. на каком основании ? у нас маленький ребенок, обязательства. банк кормит завтраками. нам на что жить ?как можно не выдавать деньги при предъявлении паспорта !!! Просто безчеловечное отношение! служба безопасности задала просто идиотские вопросы, мой муж находился в панике в этот момент, ему даже не дали вспомнить какой адрес у банка. банк оставил нас без денег и возможности существования. он единственный кормилец. просто нелюди 
06.02.2025
Ответ принят
Я в банке купил возвратный билет - по итогу когда я решил его вернуть из за форс мажорных обстоятельств мне деньги не вернули. Ответили что нужно было подключить на возвратный билет опцию гарантия возврата. Я не пойму
Я думаю, что без судебного избирательства не обойтись. Жаль конечно 
06.02.2025
Требуется уточнение
Не закрывают счет без карты
Добрый день!25.01.2025 был в Россельхозбанке по адресу г.Курск, ул. Садовая. Мне необходимо было закрыть счет, который открыт в рамках моей дебетовой карты, полученной в феврале 2022. Сама карта была выдана в рамках зарплатного проекта и утеряна.Девушка операционист сказала что карту нужно сдать, тогда счет будет закрыт. Если карта утеряна, то необходимо заплатить 500 руб, для того что бы счет был закрыт без карты.На моё возражение, что насколько я помню на карте написано, что она действует три года и как раз в 2025 году заканчивается, девушка операционист ответила что срок действия карты продляется. Карта персонализированная, на ней выбита моя фамилия, соответственно перевыдача самого пластика (моей карты) новому клиенту невозможна. Если бы мне необходимо было перевыпустить данную карту, то взымание платы за это было бы вполне логично. Но я же хочу только закрыть счет. За что планируете взымать плату? За то что я хочу счет закрыть? У вас на сайте написано что за обслуживание карта бесплатная.Вам не кажется что данные действия несколько неправомерные?
06.02.2025
Банк не отдаёт деньги
Заблокировали карты и уже неделю не отдают деньги, на горячей линии грубят, каждый день переносят на следующий день 
06.02.2025
Ответ дан
Т-Банк изменил условия кредита
Здравствуйте. Видимо вы не внимательно прочитали моё первое обращение в котором я ссылался на конкретные пункты договора. Договором не предусмотрена услуга Baloon, номер договора я указал в поле конфиденциальной информации для возможности ознакомиться с условиями. Очень жаль но вместо ответов на конкретные вопросы я получил набор шаблонных фраз, которые одинаковые для всех обращений на сайте Банки.ру от бывших заёмщиков Росбанк. Считаю что проблема носит массовый характер и требует незамедлительного решения. 
06.02.2025
Требуется уточнение
Мошенничество и невнимательность со стороны банка .
Процитируйте мне пожалуйста мою фразу из диалога , что я "Отказываюсь от пластиковой карты и оставляю только цифровую" ?) Вы такого в диалоге не найдёте , потому , что я принципе такой продукт не использую это раз , карта была оформлена не мной это два , и я не знала , что она в профиле вообще уже заведена это тот , и о существовании. Цифровой карты тоже . Мы не заметили ничего подозрительного - это крайне удобно, так рассуждать . У вас слабый мониторинг в таком случае . Вы не заметили одно , расценили мой отказ от пластиковой карты как согласие на цифровую . У вас все в порядке ? Ладно заявку предодобрить , но открывать к доступу продукт кредитный , без подтверждения доходов , финансовой ситуации - это уже просто навязывание продукта . и где в диалоге было оператором озвучено ( дайте ссылку на цитату из диалога ) что звонок был именно по доставке пластиковой карты ? Речь шла о подписании договора , который я не подписала и я сказала , что мне кредитные продукты не нужны , так как я в декретном отпуске . И мне не нужна лишняя финансовая нагрузка . И как понимать ваш ответ по поводу компенсации ? Девушка , я не отстану от вас , со стороны Банка есть косяк . Я буду писать везде и всюду , пока вы не урегулируете данную ситуацию . 
06.02.2025
Требуется уточнение
Вопрос по закрытию счета
Здравствуйте! Обращался в офис банка ( город Каменск-Уральский ул Ленина 36а) 27 го января по поводу закрытия счета дебетовой карты ( ранее дебетовые карты были закрыты) написал заявление на закрытие счета и перевод остатка на свою карту другого банка по реквизитам, сотрудник сказала чтотна счёте блокировка и нужно подождать 10 дней что бы спец отдел разброкиловал, затем перевили деньги по заявлению и закрыли счёт ! 6 февраля приехал в офис банка и мне сказали что разблокировку счета ещё не сделали и сколько ждать по срокам они не знают! Но я отдал заявление на закрытие счета по ст. 859 ГК РФ я имею на это право и перечислить средства мне должны в течении суток после приёма заявления! Я согласился подождать 10 дней но в итоге меня обманули и теперь даже не объясняют сколько ждать?! Я не могу понять для чего мне информация о том что банк что то разблокировать должен и т. д. - это не касается меня! Мне нужно закрыть счёт, а не разблокировать! В соответствии с этим прошу предоставить мне пояснения на каком основании сотрудники отделения не пустили в работу моё заявление от 27 го января?! В договоре банковского обслуживания, который на сайте есть не указано что я должен ждать какой то разблокировки! Но указаны сроки рассмотрения и принятия заявления! А также хочу отметить что сотрудники данного отделения не компетентны в вопросах обслуживания клиентов на стандартные вопросы отвечать - что не знают ни сроков, ни ответа на решения вопросов! 
06.02.2025
Требуется уточнение
Жду ответа с 3 ноября...
Заблокирован онлайн. Причину не говорят, не знают, не могут определить. Нашла причину сама, предложила для решения связаться со мной. Бесполезно. Звонят "девочки" не владеющие даже банковской терминологией. Ни один "специалист" не связался, неделю не разблокируют. ( Для особо одаренных - надо нажать ДВЕ кнопки). Жуткая некомпетентнсть. Не могу провести оплату, а денежки лежать, а сберкасса их размещает как ресурс в ЦБ. Удобненько, но противненько.
06.02.2025
Требуется уточнение
Банк Тинькофф ввел скрытый сервисный сбор за заправку топливом через приложение!!!!!
Столкнулся сегодня случайно с наглым и хитрым ходом банка Тинькофф которым я дорожу и пользуюсь последние несколько лет.Подъехав в очередной раз заправится на колонку IRBIS через приложение Тинькофф я не смог оплатить заправку и увидел в отказе оплаты строку с надписью "сервисный сбор" 23 рубля!!!На мой вопрос в службу поддержки что это такое,мне ответили что с декабря 24 года банком была введена эта услуга, как по мне это "тайная услуга " ,которая не отображается ни в чеке,ни в приложении Тинькофф топливо,хотя должна стоять рядом с процентом кэшбека,и она якобы влияет на хорошую работу сервиса.мое мнение что это наглое и скрытое обдиралово клиентов банка,скрытая от людей функция ,завуалированная под самоподпись нажатием кнопки и списыванием в день с клиента по 23 рубля,а клиентов этого банка очеееень много,итого самый минимум это 23 млн.в день!!!!!Банк который не платит за аренду офисов и филиалов,который работает онлайн начал обирать народ хуже Сбера и других банков в погонах!!!Тинькофф на морай свое лицо и уровень ниже плинтуса и не будь хуже сбербанка!!!Для клиентов банка Тинькофф предлагаю требовательно попросить банк отменить этот неоправданный сбор и не ровнять себя со Сбербанком и другими хитрыми банками...
06.02.2025
Ответ дан
Ужасное обслуживание
Здравствуйте! Вопрос не только о сроке, но и не кгмпетентности ваших сотрудников. Когда мне присылают не то, что запрашивала или не за тот период, что запрашивалось. В налоговой до сих пор не вижу данных от вашего банка по моим вкладам.
06.02.2025
Требуется уточнение
Незаконное удерживание средств
спасибо за дополнительную информацию по вопросу №250205-7000-426670 от 05.02.2025. Мы во всём разберёмся и пришлём ответ. Следить за статусом удобно в СберБанк Онлайн в разделе Мои обращения sberbank.com/sms/ob СберБанк Заблокировали счета, Сбербанк онлайн, карты. Не можем снять деньги не в офисе Сбербанк с паспортом , зарплатной проект в вашем банке… Ситуация не решается !!!! неделю только Сбербанк онлайн - не сделали !!!Карту заблокировали сразу при снятии денежных средств !!! Попытки снять с паспортом в офисе , поставили ограничения на снятие , не могу не рубля снять!!!! Я единственный кормилец в семьей, нет денег купить ребенку еду, вчера пришла зарплата на мой счет , завтра должны придти выплаты от СФР, все заблокировано! По какой причине вы удерживаете денежные средства и не даете снять в офисах Сбербанк по паспорту??? обещаете во всем разобраться, только когда? сколько ждать решения вопроса? Обоснования от вас по блокировки не дал банк ! Ничего не объяснили !! 
06.02.2025
Ответ дан
Востоновление отношения
Здравствуйте я был клиентом вашего банка с 2019 года попал в места не очень хорошие и получилось что я перестал платить по кредитной карте щас я вышел начал искать что да как смотрю вы продали мой долг по кредиту в ооо феникс я с ними связался договорились как я буду платить и всё остальное, сейчас я хочу чтобы вы изменили номер телефона от личного кабинета чтобы я смог войти и снова стал вашим клиентом. Это возможно ?
06.02.2025
Ответ дан
Заблокировали личный кабинет по УКБО
Здравствуйте, я являюсь вашим клиентом банка Тинькофф с 06.10.2019 года . Получил ограничение по дистанционному банковскому обслуживанию . на горячит линии мне говорят что не могут предоставить закрытие счета и баланса карты. Это банковскую я оформлял дистанционном и хочу так же закрыть ее и вывести деньги на другую банковскую карту . Я считаю что возмутительно что банк ограничил меня без моего ведома к доступу к моии личным средствам . Прошу вас составить обращиение чтобы они закрыли счет и вывесили денежные средства на другую банковскую карточку. Прошу вас как можно быстрее решить мой вопрос с банком 
06.02.2025
Ответ дан
Попытка оформить кредит вместо получения карты Халва
6.02.2025 года при продлении вклада в офисе банка Пенза, проспект Строителей 48а, хотел оформить и получить карту Халва. Вместо Халвы сотрудник банка Дружинина О.А. стала оформлять на меня кредит. Пришлось уйти из офиса, даже оформив не тот вклад. При этом в офисе осталось подписанное мной заявление на выдачу кредита. Прошу аннулировать это заявление и наказать сотрудницу банка.
06.02.2025
Ответ дан
Курьеры банка-мошенники
начала пользоваться дебетовой картой- все было прекрасно. Ну раз прекрасно- надо и детям вместо зеленого банка заказать красные карты...27 ноября 24 года наконец-то приезжает сотрудник Альфа-Банка и выдает мне 2 детские карты, приехал он на работу- присел рядом и после выдачи(фото меня с картами) говорит: обязательно сейчас необходимо активировать карты, иначе работать не будут. Я зная все эти песни про транзакционый бизнес банков говорю: переводить/совершать платежи и тд я не намерена,а он мне: нет, не надо ничего перводить, сейчас я просто активирую и все, позвольте ваш телефон. Я не ожидая подвоха, я же рядом, больших денег на счетах в зарплатном банке не храню- пододвигаю телефон. Потом он мне начинает говорить что-то про госуслуги, терпение мое заканчивается и я заканчиваю диалог и прощаемся с Алексеем(так его имя в смс от банка написано было)2 февраля я в приложении банка замечаю слово "смарт" и понимаю, что ранее я его не видела. Открываю тарифы и каково мое удивление- это чудо-подписка!!! И стоит она 299₽/мес и 399₽/мес(в зависимости от чего я не поняла, не суть) Суть в том что мне эту подписку обманным путем "натыкал" сотрудник при выдаче детских карт. Обратилась в чат(15 лет в банке отработала руководителем и клиентоориентированность это первое правило финансового учреждения, но не у Альфы) рассмотрели заявку- отказ, я недоумевая снова пишу-отказ.так вот- цена ваших клиентов 700₽- за эти деньги вы готовы отказаться от целого клиента!!!! В нынешних реалиях клиент- потенциально может принести помимо транзакций/кредитов/депозитов и прочего- кучу новых клиентов....принципиально буду отказываться от услуг Альфы если мой вопрос не будет решен, а вместе со мной минус моя семья(6 чел) продолжайте-у вас отлично получается
06.02.2025
Ответ дан
Изменение условий автокредита
В сентябре 2024 года мною был оформлен автокредит под 0.01% годовых на 1 год в Росбанке, с согласованными и подписанными мной суммами ежемесячных взносов. К 01.01.2025 оставшаяся непогашенная часть кредита переехала в Т-банк. В первых числах января я заметил, что срок кредита пролонгировался при переезде, последний платёж по кредиту, выпадающий на 09.09.2025, был разбит на несколько более мелких платежей до конца года. На мой запрос в поддежрку мне был дан ответ, что всё хорошо, мы Вам вышлем расписание платежей на электронную почту, ориентируйтесь на него. Расписание платежей с печатью и подписью ответственного сотрудника поступило на почту 05.01.2025. Однако, 1.02.2025 я заметил, что срок автокредита и суммы платежей снова изменились, ответа от поддержки я не получил. В связи с чем прошу оперативного разъяснения данной ситуации. 
06.02.2025
Ответ дан
Разъяснение по ФЗ 161
Здравствуйте! С ноября 24 года нахожусь в списке ЦБ по ФЗ 161. В своих ответах ЦБ рекомендует обратиться в АО "Россельхозбанк".Я обращался в офис по адресу г. Пермь ул. Ленина д. 50 несколько раз. После длительного ожидания мне дали лишь устный ответ, что решение о блокировки исходит от ЦБ. Организации ссылаются друг на друга, без решения вопроса.Прошу дать пояснения для решения вопроса с блокировкой, она ограничивает мою жизнедеятельность. ЦБ указывает на Ваш Банк. Прошу дать пояснения по операциям, по каким причинам Ваш банк сообщил в ЦБ информацию из-за которой я получил ограничение. Дважды писал запрос в ЦБ и в двух ответах есть рекомендации обраться в Ваш банк. В офисе, на месте вопрос никак не решается. Прошу Вас помочь мне выйти из этого тупика. ответ ЦБ 1  ответ ЦБ 2  Ответ МВД  
06.02.2025
выписка по закрытому счету
Добрый вечер! Я закрыла карты в вашем банке,мне нужна выписка по закрытому счету ,приложения у меня уже нет ,а робот отвечает ,что не может найти мой телефон ,как контактный,хотя летом мне эту выписку прислали на почту ,куда обратиться,чтобы мне прислали эту выписку ?
06.02.2025
Ответ дан
Работа инвестиций Альфы на нулевом уровне
Было два обращения, включая последнее (B2502060111), по вопросу перевода ИИС в Уралсиб. Налоговая отказала в вычете ИИС и списала 70 000 из-за неправильной передачи Альфой данных в Федеральную базу данных в 2022 году. От Альфы нужна "Справка о физлице и его ИИС". То есть подтвердить перевод ИИС. Альфа утверждает, что было закрытие, а не перевод. В обращении B2502060111 предоставил письмо от Уралсиба 2022года о получении бумаг от Альфы и зачислении на ИИС с указанием заблокированных бумаг. Все равно не признают перевод и настаивают на закрытии. Но не могут предоставить копию якобы полученного от меня заявления на закрытие. Получаю только отписки. Очень ленивые ребята. И бумаги заблокировали, и с налоговой подставили клиента, и даже бумаги не хотят предоставить. АЛЬФАВЫГОДНО!!!!!!  А Совком не поленился предупредить людей в 2022 году и большая часть клиентов продали зарубежные бумаги."Благодарим вас за обращение и предоставленную обратную связь.В рамках обращения B2502050004 предоставили полный и исчерпывающий ответ по сложившейся ситуации.На текущий момент дополнительными сведениями банк по вашему вопросу не располагает.Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество.Альфа-Банк "
07.02.2025
Ответ дан
Не предоставляют документ
Здравствуйте! Столкнулась с безразличием сотрудников банка. 3 февраля попросила подготовить справку для госслужащих. Сегодня 7 февраля, сроки обращения просто переносятся, обещают решить вопрос до конца дня, но вопрос не решается. Документ нужен крайне срочно. офиса нет, пойти некуда, что делать в такой ситуации?
07.02.2025
Ответ дан
При оформлении потребительского кредита, информация недонесена до конца.
Я, узнала об изменении процентной ставки 06.02.2025 года, с 19, 6 % на 39, 6 % по причине недопонимания до конца, пункта в Договоре. Но при разъяснении по телефону 10.01.2025 года, было сказано, что деньги с пенсионной карты будете перекидывать на карту Совкомбанк, для погашения кредита и ни слова не прозвучало о том, что необходимо пенсию перевести в ваш банк, официально, по заявлению, а не самой. 
07.02.2025
Ответ дан
Отказ в открытии лицевого счета по нотариальной доверенности
В декабре 2024 года и январе 2025 года заявитель несколько раз обращался в отделение ВТБ в г. Заречный, Свердловской области, с целью открытия лицевого счета на имя доверителя на основании нотариально заверенной доверенности. Однако сотрудники банка каждый раз отказывали в данной операции, ссылаясь на отсутствие в системе технической возможности.Доверенность оформлена в соответствии с законодательством и предусматривает право на открытие и ведение банковских счетов. Несмотря на это, банк отказывается выполнить законное требование.Прошу разъяснить причины отказа и указать нормативные акты банка, регламентирующие невозможность открытия счета по доверенности. Также прошу уточнить, каким образом можно решить данную проблему и получить услугу, предусмотренную стандартами банковского обслуживания.
07.02.2025
Ответ принят
Обновление паспортных данных
После смены паспорта абсолютно невозможно обновить в приложении паспортные данные. Вручную требуется сделать и выслать фото всех страниц и селфи с паспортом 🤦‍♀️. Полный бред!Через госуслуги банк кроме паспорта начинает запрашивать кучу документов и личных данных кроме паспорта!!!! Обновить данные только паспорта через госуслуги невозможно вообще! Вы серьезно? И при этом я являюсь зарплатным клиентом банка?!!! Ваш менеджер может легко проверить паспортные данные через работодателя, не создавая столько неприемлемых условий для своих клиентов!Очень неприятно, задумалась о смене банка. Так как на таких условиях обновлять свои данные не намерена. В Сбере все обновили быстро и без проблем!
07.02.2025
Ответ дан
Позорный сервис. Привет 90ые!
Исполнительного производства такого НЕТ!!! Хамство именно ваш метод работы! Когда я пытаюсь позвонить, меня переводят на отдел взысканий , и общаться приходится с наглыми и хамоватыми женщинами. Никакими документами долг не подтверждается, более того когда я пытаюсь узнать откуда он взялся, мне не отвечают, а как попугай повторяют - "банк выставил вам требование, СЕГОДНЯ (именно капсой) оплата поступит?" И я в таком тоне должен общаться? Причем дрянь, которая так разговаривает, знает мой адрес, а я не знаю кто она и не могу даже жалобу в полицию на нее накатать, это как вообще????
07.02.2025
Ответ дан
дополнительный офис 7003/0294 ПАО СБЕРБАНК РОССИИ г.Екатеринбург ул.ЛЕНИНА 79а
06.02 2025. посещал доп офис 7003/0294 ПАО СБЕРБАНК РОССИИ г.Екатеринбург ул.ЛЕНИНА 79а..Обращение вклады и счета.после вызова специалистом к стойке,она ответила что вопрос не её .и пояснила ,что переведёт на другого специалиста.До меня она точно так же отфудболила ещё троих поситителей.В здоровенном зале работает по мимо её работает только один специалист и касса.Так я просидел 20 мин.так и недождавшись приёма.А раз небыло приёма,так и отзыв оставить не смог.А так хочеться,что бы один так называемый специалист не портил работу огромного коллектива ПАО СБЕРБАНК 
07.02.2025
Ответ дан
Незаконнное удержание средств
У меня кредитная карта и кредит в Сбербанке! Мне на что закрывать, как мне выполнять свои обязанности перед банком ? Почему мы должны влезать в долги из-за вас? Это незаконно, что вы не даете человеку снять деньги со своего счета! издевательство. вы не решаете нашу проблему, какие-то формальные ответы пишите. такого не должно быть вообще государство говорит рожать детей, но как это делать, если элементарно банки имеют право просто не отдавать деньги, оставляя семьи без возможности на существование. а между прочим мужу приходят пособия на ребенка, но из-за вашего бездействия мы не можем их получить и оплатить важные вещи для малыша 
07.02.2025
Ответ принят
Незаконная блокировка счета
Не смогла оплатить товары в аптеке, баз без предупрждения заблокировао счета, не дали войти в приложение, создали кучу стресса пожилому человеку - хорошее отношение банка.Далее, поддержка сообщила, что вопрос в массовом случае и вопрос будет решен в течение 3 часов, что оказалось враньем. Причина - некорректное внесение в реестр контролируемых лиц, ситуация у банка массовая, действия - свинские.В связи с этим, жалоба в ЦБ, номер ОЭ-37051 от 07.02, жалоба тут, иск в суд, все доказательства вины банка - есть и они за это ответят. 
07.02.2025
Ответ дан
Ограничение по счету
Я, являюсь клиентом акционерного общества «АЛЬФА-БАНК»» (далее по тексту – «Банк»). 24 декабря 2024 года Альфа банк наложил ограничения на мой счет в соответсвии с федеральным законом от 07.08.2021 г. №115ФЗ и прислал запрос документов. Я, будучи добросовестным клиентом, предоставил все запрашиваемые документы. 13 января 2025 года мною был предоставлен полный комлпект документов (36 файлов) с максимально подробным объяснением в письменной форме всех операций и подкрепление своих слов необходимыми документами. Все файлы для удобства сотрудников я пронумеровал в хронологическом порядке, предоставил в удобном формате PDF, чтобы сотрудник банка смог во всем разобраться без путаницы. На что сотрудники банка мне ответили, что документы в PDF формате они не принимают, попросили прислать в JPG формате. Я подумал это будет очень не удобно и будет большая путаница в файлах, но пошел на встречу банку и переделал все файлы в JPG формат. Документы приняли. 27 января 2025 года ответа от банка так и не поступило, решил напомнить о себе в чате с банком. На что сотрудник банка сообщила, что спустя почти две недели документы не проверили. Попросили прислать документы в PDF формате. Видимо им не удобно смотреть документы.... C момента предоставления документов прошел почти один месяц, документы не проверены, ограничения на счету действуют. Опять напоминаю о себе в чате с банком, на что сотрудники просят дополнительные документы и пояснения, КОТОРЫЕ УЖЕ БЫЛИ ПРЕДОСТАВЛЕННЫ РАНЕЕ. Я изначально максимально подробно ответила на запрос банка, подкрепила все пояснениями и документам. Из-за того, что сотрудник банка не внимательно смотрел документы, я должна СПУСТЯ МЕСЯЦ опять предоставлять те же самые документы? В результате данных ограничений я столкнулась с существенными затруднениями в использовании своего счета. Мои денежные средства заморожены уже более одного месяца, из-за халатности сотрудников банка. Такие ограничения создали очень большие препятствия для нормального жизнеобеспечения. Более того, введение ограничений накануне новогодних праздников дополнительно осложнило выполнение текущих операций, что привело к возникновению определённых неудобств. На сегодняшний день, фактически банковским счётом я пользоваться не могу, остаток денежных средств составляет 724 929.91 рублей. Подобные действия банка считаю недобросовестными, поскольку в отсутствие правовой определённости и обоснованности действий банка, лишь с формальной ссылкой на предоставленное законом право усомниться в деятельности клиента, и причислить его к категории «сомнительных и подозрительных», не позволяют клиенту в дальнейшем без несоразмерных временных затрат как пользоваться денежными средствами счёте (с учётом динамики развития взаимоотношений «банк-клиент-банк» путем дистанционного распоряжения денежными средствами).
07.02.2025
Ответ дан
Заблокировали карту ссылаясь на реестр контролируемых лиц
Вчера заблокировали карту, сегодня дали информацию о том, что я нахожусь в реестре контролируемых лиц. Проверил себя на сайте https://мвд.рф/rkl , я остуствую в этом списке, все документы у меня в порядке, все продукты других банков работают нормально, госуслуги так же в полном порядке. У меня самолет на следующей неделе, этот вопрос нужно решить быстро, тем более что фин мониторинг не работает на выходных, а сегодня пятница! Скрины прикрепить не получилось, но допишу информацию достаточную для проверки нахождения в этом списке
07.02.2025
Ответ принят
Повторюсь. Долга на сайте ФССП нет, сегодня лично посетил ФССП, у них такого производства нет. Долг который мне нарисовали в личном кабинете был давно выплачен по через ФССП. Психологическое давление, хамство и грубость, все присутствует... И хотелось бы понять, почему при попытке дозвониться в поддержку меня переводят на ваших коллекторов? А если у меня вопрос технического характера? Хамоватая дама ведь не сможет ответить на него, она только хамить и попугайничать может.
07.02.2025
Ответ дан
Прошу снять ограничения по 115 ФЗ
Уважаемый Сбербанк,Я, Иванов Максим Денисович, обращаюсь к вам с просьбой о снятии ограничений, наложенных на мой банковский счет в соответствии с Федеральным законом № 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем".В связи с недавним уведомлением о приостановлении операций по моему счету, я предоставил все необходимые выписки по расчетному счету и документы по платежам в ФНС о уплате налога и страховых взносов, которые могут быть расценены как сомнительные. Дополнительно отправил соглашение на то что обязуюсь не использовать карты ПАО Сбербанк в предпринимательских целях. Я подтвердил законность всех своих финансовых операций и готов ответить на любые дополнительные вопросы, которые могут у вас возникнуть.Прошу вас рассмотреть мое обращение и снять ограничения с моего счета, так как все предоставленные мною данные подтверждают отсутствие нарушений с моей стороны.Благодарю за внимание и надеюсь на оперативное решение данного вопроса.
07.02.2025
Ответ дан
Здравствуйте, ПОМОГИТЕ!
Здравствуйте, я перевел военную пенсию в ваш банк, в надежде получить награду по промокоду "3000" в размере 3000₽, как уверил меня ваш оператор, прошло уже полтора месяца с момента зачисления пенсии, выплату я так и не получил, оставлял заявки и т.п никто мне так и не позвонил, можете помочь ?
07.02.2025
Ответ дан
Заблокировали карту ссылаясь на реестр контролируемых лиц
Вы можете проверить наличие меня в реестре на сайте мвд.рф, я там отсутствую. На старте там было много ошибочных внесений и большинство людей оттуда убрали. Как часто вы обновляете информацию у себя? Есть механизмы выхода из реестра, но пока я не увидел механизмов разблокировки, хотелось бы получить информацию о том как и когда снимаются ограничения?
07.02.2025
Ответ принят
в 1 сообщении вы писали про то что "получили исполнительный документ" могу ли я ознакомиться с данным "исполнительным документом" , которого на самом деле не существует? или чтобы это сделать нужно "решить вопрос с оплатой" долга, которого кстати нет....
07.02.2025
Ответ дан
Могу ли снять в кассе единовременное пособие по уходу за ребёнком при блокировке по 115 ФЗ?
Карта заблокирована, но на неё приходит заработная плата и единовременное пособие по уходу за ребёнком до 1,5, с 11 января я не могу снять деньги. При обращении в банк было отказано в выдаче средств. На что жить? Пособие приходит под другой статьёй, почему мне отказывают в снятии этих средств? Банк принял документы к рассмотрению и ответ придёт до 17 февраля, а 10 дней на что жить? 
07.02.2025
Ответ дан
Добрый день, картотека.
Добрый день, вопрос: почему деньги с картотеки при поступлении средств не списываются автоматически, если у вас все данную функцию выполняет робот. картотека заработаные платы сотрудников, не налоговая и тд?
07.02.2025
Ответ дан
Незаконное удерживание средств
Ответов нет ! Ситуация не решаеться, я не могу воспользоваться денежными средствами, банк не законно удерживает мои денежные средства! 
07.02.2025
Ответ дан
Мне не выплачивают вознаграждение за отзыв
Добрый день. 12.09.2024 оставил отзыв: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11734471/29.01.2025 мне пришло сообщение: Дарим 5000 ₽ за отметку о решении проблемы. До 31 января напишите в комментариях к вашему отзыву alfa.me/aH4Eco, что вопрос решён. Зачислим деньги на ваш счёт в течение трёх дней после комментария.31.01.2025 я оставил комментарий к данному отзыву, что Вопрос решён.Сегодня 07.02.2025 - выплаты вознаграждения нет. Это что обман?
07.02.2025
Ответ дан
Начислили проценты по рассрочке, хотя полные условия не были озвучены
Добрый день! Оформили рассрочку на 24мес, нам дали карту Халва и сказали "нужно тратить миниму 10тыс в месяц, чтобы не начислялись проценты по рассрочке", но при этом не было озвучено, что эти 10тыс нужно тратить минимум за 5 покупок. В итоге, условия не были озвучены полностью и корректно, процент начислен, соответственно, будет переплата, как с этим быть? Почему не по моей вине, я должна переплачивать процент за рассрочку? 
07.02.2025
Ответ дан
Отказывают в перевыпуске карты
Ссылка не действует. и как такового ответа нет на мой вопро. Были украшены данные но страдаю я не по своей вине. При этом мне не позвони не уведомили что мои данные доступны кому то, просто молча заблокировали хороший сервис слов нет 
07.02.2025
Требуется уточнение
Выписки по закрытым счетам и кредитному счету
Добрый день,Прошу предоставить мне выписки по кредитной карте, а именно: 1) Остаток на 01.02.2025, 2) выписка о движении за период с 01.01.2024 по 31.12.2024, выписка нужна с указанием номера счета, а не только карты. А также по закрыты м счетам от 01.01.2024 по дату закрытия. Данные выписки мне нужна для оформления пособий. 
07.02.2025
Ответ дан
Сейчас нельзя провести операцию В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка.
Хочу снова открыть дебытовую карту сбербанка. Я обычный пользователь банка с 2018 года, в один момент пытался перевести как оказалось мошенннику и из-за этого ограничели доступ. Поэтому хочу снова начать им пользоваться,прошу вас снять мне ограничение для пользования Сбербанком.Пользовался банком с 2018 года, никаких нарушение не было.буду рад если мне уберут ограничение и смогу пользоваться сбербанком. Еще пришло уведомление, сто могу получить кредитную карту, но запрещено в выпуске.
07.02.2025
Ответ дан
Перенос обращение!!!
Заблокировали Сбербанк онлайн Постоянно переносят ответ на обращение ! подал заявку 31. ответ должен был 5 , потом 7, теперь 11 ! Что это такое ? Там лежит нн сумма денег. Она мне необходила сейчас ! Уже был и офисе и звонил , просто пофигу! 
07.02.2025
Ответ дан
Выписка о движении по закрытому счету
Добрый день! С 2013 года был открыт счет в Росбанке (№СЧЕТА 42301810900006894754), который закрыл более трех лет назад. Получаю извещение , что счет повторно закрыли уже в Т-банке 19.12.2024 года.   28.01.2025 года обращался за получением выписки о движении за 2022-2024 года по счету №42301810900006894754, закрытому в АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ТБАНК", РОСБАНК ФИЛИАЛ АВТО 19.12.2024 года. Ежедневно получаю сообщения , что вопрос откладывается до завтра. Прошу помочь в получении выписки по указанному счету! С уважением!     
07.02.2025
Ответ дан
Снятие ограничений !
Подскажите пожалуйст, есть какая-либо информация ?Менеджеры все так же тупо шаблонным текстом мне отвечают,даже не читая то,что я им пишу 
07.02.2025
Ответ дан
Самый неприятный банк.
Почему до сих пор не разблокировали приложение банка, если я уже не состою в реестре контролируемых лиц? 
07.02.2025
Ответ дан
Вопрос по закрытию счета
Мне сегодня позвонили и сказали что счёт разблокировали подойдите в банк, звонок был с горячей линии ВТб ( я позвонил перепроверил- оператор подтвердила что блокировка снята со счета! Приехал 7 февраля 2025 ( сегодня) в офис банка мне сказали что разблокировали но перевести и снять деньги не могут! Нужно ждать какую то службу безопасности, опять не сказали сроки!!! Не понимаю почему я должен ждать каких то внутренних сообщений если счёт разблокировали! Мне нужно закрыть счёт - сроки у вас в договоре оговорены! Почему банк не отвечает по условиям договора? 
07.02.2025
Требуется уточнение
Прошу прислать по акции код активации сертификата Озон
Здравствуйте. В декабре месяце участвовал в акции от банка ВТБ. Зарегистрировался по ссылке блогера. Оформил дебетовую карту банка ВТБ. 5 декабря 2024г. совершил покупку полученной в банке ВТБ картой на сумму 150р. На 07.02.2025г. код сертификата ОЗОН на телефон в смс не получен. Два раза писал на почту партнерам акции на электронную почту sertificate@rafinad.io. Оба раза ответа не получил. Создал обращение в банк CR-14625196 от 07.02.2025г.Банк обещает рассмотреть обращение 28.02.2025г. Сотрудник банка сказал, что банк откажет. Все мои друзья и родственники уже получили сертификаты по смс. Мне 86 лет. Я пенсионер. Ветеран труда. Инвалид. Хотел сделать подарок внуку на 23 февраля в виде сертификата ОЗОН на 2000р. Прошу Вас пришлите на мой номер код сертификата по акции до 23.02.2025г. Спасибо.
07.02.2025
Ответ дан
Помочь инвалиду восстановить карты,
Добрый день,из-за вируса сын обновил телефон,забыв записать номера карт, ,но они физически не получалась,Операции по ним проводились,денег там очень мало,туда шли соц выплаты и 40 тысяч бонусов спасибо,он не встает с пастели более 10 лет, можно ли вызвать курьера для уточнения его личности и восстановления доступа в личный кабинет или просто заказать на дом еще одну карту и по ней получить доступ в личн кабинет ,    
07.02.2025
Ответ дан
Незаконно заблокировали счёт казахстанцу без предупреждения и очень долго решают проблему
Незаконно ограничили доступ к личному кабинету законно находящемуся в стране человеку без предупреждения и информирования.  Благодаря ошибках в реестре контролируемых лиц МВД сотни человек лишились доступа к своим счетам, снять деньги или перевести нельзя, хотя государство регулирует то, что если человек попадает в реестр, то может снимать до 30к в месяц. Ситуация следующая: мой муж обнаружил то, что не может попасть в приложение т банка, никаких смс и оповещений не было, просто при попытке войти в аккаунт сообщение о блокировке и просьба позвонить в поддержку. Поддержка спустя пол часа на линии сообщила о том, что мой муж попал в реестр контролируемых лиц и не рассказала о ситуации.  На сайте МВД его не было и нет в реестре, в миграционной службе уточнили, что был массовый сбой и у очень многих также, но уже всё устранили, сказали, что банк не имеет права блокировать счета.  Пришлось опять звонить в Т банк и объяснять ситуацию, составили обращение, сказали, что ситуация массовая. Время решения обращения 2 дня, невероятные сроки, 2 дня без денег и никаких методов ускорения ситуации.  Ситуация освещается по новостям, а каждый клиент Т банка должен подавать обращение и два дня жить без денег. Абсолютно неадекватно и негуманно 
07.02.2025
Ответ дан
Заблокировали счет.
6.02.2025 вылетело из личного кабинета в приложении, при повторном входе уведомили что доступ заблокирован. в попытках дозвониться на горячую линию провалились. через поиски нашла как написать в чат поддержку, по словам оператора заблокирован по причине того, что я стою в реестре контролируемых лиц. Проверила в МВД все свли паспортные данные, в реестре меня нет. То есть счета со всеми сбережениями заблокированы без основательно. При попытке вернуть все сбережения меня кидают от одного оператора к другому, у каждого свои решения, ни одного действительн не помогло. Просят ждать, по истечению времени повторяют одно и тоже.
07.02.2025
Ответ дан
Почему без моего согласия подключили смс информирование по кредитной карте?
Почему без моего согласия подключили смс информирование по кредитной карте?Я отключал его сам, но через время мне подключили, почему так произошло, требую гарантию что больше такого не будет? 
07.02.2025
Требуется уточнение
Как закрыть счет в Совкомбанке?
Здравствуйте. В 2024 году был открыт удаленно (через Финуслуги) вклад в Совкомбанке на 3 месяца. Через 3 месяца вклад закрылся с выплатой процентов, а вот счет остался. И в выписке из налоговой числится как открытый. Как можно закрыть этот счет удаленно, или нужно теперь идти в банк?
07.02.2025
Ответ дан
лимит на перевод по СБП себе, и создание коммиссии
Почему не комментируете первую часть вопроса29 января 2025, ввели лимит на 15 000 рублейна переводы по СБП из-за недоверенного устройства,устройства не менялось, захожу с него постояннокаждый день,создали ситуацию при которой нельзя пользоваться деньгами, не заплатив коммиссию
07.02.2025
Требуется уточнение
Почему без моего согласия подключили смс информирование по кредитной карте?
вы не поняли вопроса, в ДКБО банка где написано что вы можете подключать платные услуги(Альфа чек) без согласия клиента? Если вы не предоставите информацию, я буду расценивать это как отказ мне предоставить ответ на жалобу и передам все наши переписки в ЦБ РФ
07.02.2025
Требуется уточнение
Банк заблокировал все карты и личный кабинет
3.02.2025 г. банком были заблокированы все мои карты и сам личном кабинет по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900.И уже 5 дней переносят рассмотрение моего обращения. Банк заблокировал мои денежные средства, хотя пользуюсь услугами банка более 10 лет, и у меня есть кредит и кредитная карта в этом банке.При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт.Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
07.02.2025
Ответ дан
Голосовой помощник не компетентный!!!!
Устроилась на новую работу, нужна была зарплатная карта. Много слышала об Альфа-банке, остановила выбор на нем. Позвонила на горячую линию чтоб получить консультацию сотрудника банка и оформить карту, но голосовой помощник ЛЕО так и не соединил меня с оператором...Если изначально такое отношение к клиентам, то боюсь представить, что будет в последующем.Очень жаль... 
07.02.2025
Ответ дан
поменять платежное кольцо
здравствуйте, приобрел кольцо платежное в декабре 2022 года. Оно треснуло примерно год назад в процессе эксплуатации. Банк отказал в замене. Обращусь в суд. 
07.02.2025
Ответ дан
НУЖНА ПОМОЩЬ В РАЗБЛОКИРОВКЕ СЧЕТОВ!!!
ОБСЛУЖИВАЮСЬ В ВАШЕМ БАНКЕ 5 ЛЕТ, 30.01.2025 МЕНЯ ЗАБЛОКИРОВАЛИ ПО 115ФЗ. ДЕЛО В ТОМ ЧТО ПЕРЕВОДЫ БЫЛИ НЕ БОЛЬШИМИ, ПОСТУПЛЕНИЙ ЗА МЕСЯЦ НА 230000 РУБЛЕЙ, ПЕРЕВОДОВ НА 110000 РУБЛЕЙ, СНЯТИЕ НАЛИЧНЫХ НА 90000 РУБЛЕЙ. НА СЧЕТУ ОСТАЛОСЬ 70000 РУБЛЕЙ.НОЧЬЮ МНЕ В ПРИЛОЖЕНИЕ ПРИШЛО ОПОВЕЩЕНИЕ В ЧАТ ПОДДЕРЖКИ, ЧТО Я НЕ МОГУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СЧЕТАМИ, НА УТРО Я УЖЕ НЕ МОГ ЗАЙТИ В ПРИЛОЖЕНИЕ. ЗВОНЮ В ПОДДЕРЖКУ, ТАМ МНЕ ВСЕ ГОВОРЯТ, ЧТО Я ДОЛЖЕН ЕХАТЬ В МОСКВУ В ИХ ГЛАВНЫЙ ОФИС И ЧТО НИКАКИХ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ ВЫВЕСТИ СВОИ ДЕНЬГИ НЕТУ.САМ Я ПРОЖИВАЮ В СПБ, МНЕ 16 ЛЕТ. ПРИ ЗВОНКАХ В ПОДДЕРЖКУ МЕНЯ ОБСАЛЮТНО НЕ СЛУШАЮТ, ВЕШАЮТ ТРУБКИ. СПАСИБО, НАДЕЮСЬ НА ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ МОЕГО ВОПРОССА И НА ДОЛЬНЕЙШЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО.
07.02.2025
Ответ дан
Не могу получить справку по запросу через приложение Т банка
Здравствуйте. Сделала запрос 02.02.2025 на предоставление справки, отправила образец справки, которая мне нужна. Начиная с 02.02.2025 каждый день мне приходит уведомление за задержку, и справка до сих пор не предоставлена. На вопрос, какие регламентные сроки предоставления справок - ответ я не получила. И так же отсюда складывается впечатление, что справку я не получу никогда. 
07.02.2025
Ответ дан
Выписки, заказанные через чат, не приходят 3 суток!
Мне и мужу нужны выписки об остатке на англ. языке по всем счетам (с выделенной общей суммой). Единственное доп условие к выпискам у обоих - правильное написание нашей фамилии (1 буква постоянно заменяется на неверную y/i). Мы подали заявку на формирование выписок вечером 4 - в ночь на 5 февраля, и до сих пор, уже почти 3 суток нет справок!Я сразу сказала уже 2 дня каждые несколько часов пишу в банк, что необходимо получить их ДО конца рабочей недели. Раньше мне делали точно такие же выписки за 20 минут! Изначально поставили срок выполнения до 6 февраля. Но уже 7.02 и вечер!В чат уже раз 10 писала, там вообще 0 реакции (пришлем как будет готова), постоянно двигают дату. Что это за кошмар?? Сейчас пятница, 18:38, мне срочно нужны были справки, а теперь из-за банка придется терять деньги и переносить подачу документов, что для нас критично. Разберитесь или сделайте нормальный АВТОМАТИЧЕСКИЙ конструктор справок для клиентов, худший сервис за всё время, теперь думаем выводить все деньги из этого банка вовсе.
07.02.2025
Ответ дан
Не дают выпустить карту
Вы мне ответили что раннее уже отвечали но я уже объяснил что за переводы и мне сняли фз но картами я не могу пользоваться 
07.02.2025
Ответ дан
Прошу рассмотреть пожалуйста
Уважаемые представители ПАО Сбербанк обращаюсь к вам приложив ответ Центрального Банка с целью проведения проверки с вашей стороны . Хочу сделать запрос , какая операция, перевод или событие послужили поводом направления сведений в базу данных Банка России и каким образом я могу "узаконить" данную операцию .
07.02.2025
Ответ дан
Как я могу закрыть Иис
Здравствуйте, скажите пожалуйста,как я могу закрыть ИИС, если банк не даёт продать акции,изначально это можно было сделать, а теперь я должна быть квалифиц.инвестором оказывается, то есть средства заморозились. Что делать тогда ? 
07.02.2025
Ответ дан
Не снято обременение
Здравствуйте. Ипотека закрыта 20.08.2024. почему дом до сих пор в обременении у банка? В нашем городе банка нет. На почту заявки принимают, ответов не получила.
07.02.2025
Ответ дан
Программа лояльности
Здравствуйте, мне сегодня пришло сообщение: С 06.02 ваше участие в Программе Лояльности приостановлено в соответствии с п. 1.3.6-1.3.7 Программы https://hva.im/yeWISi только я ничего не нарушал. Подключил подписку на год оплатил её и что бы получить повышенный кешбек по подписке в размере 10% при оплате у партнера своими деньгами мне необходимо совершить покупку от 50.000р хотя мне это абсолютно не выгодно. Но другого варианта нет. Я пополняю свой баланс в озоне на 50.000р замараживая эти деньги на месяц и потом совершаю заказы в течении месяца. И дальше нет никакого смысла совершать другие покупки т.к. максимальная сумма кешбека 5000р и за остальные покупки я вообще ничего не получу даже 0,5%. Хотя мне намного было удобнее купить в озоне на 10-15тр оформить отель у партнера, купить продуктов заказать такси. Но такой возможности программа лояльности не даёт. И после этого банк заявляет что я систематически злаупотреблял. Хотя вы сами поставили такие условия по платной подписке. Я вообще не понимаю вы издеваетесь над лояльеными клиентами. Вынужная их совершать действия которые как оказывается и вам и мне неудобны. Прошу меня разблокировать и исправить условия по программе лояльности. Спасибо 
07.02.2025
до коле будет продолжаться херня.
все есть на линиях . записи надеюсь сохранены. Разберитесь со службой , Обращение будет личным в иные инстанции, с подтверждением документально.
07.02.2025
Не соблюдение сроков.
Помогите ускорить процесс получения квитанции где указано УПНО.Обещали прислать на почту 6 февраля до 14:00.Не понимаю в чем проблема соблюдать сроки? 
07.02.2025
Ответ дан
Перевод потреб. кредита из «ХоумБанк»
После перевода кредита в одностороннем порядке банком изменена процентная ставка (с 4% до 22%), увеличен срок кредита до 2029 года, в то время как последний платеж должен был состояться в мае 2025. после почти часового ожидания в чате мне сообщили общие сведения о порядке перевода кредита. Ни одно действие из описанных, которое повлекло бы изменение условий, мной не совершалось. Однако, это свершившийся факт - бешеный процент и бешеный срок погашения. 
07.02.2025
Как снять 115фз??? .
баловались переводами с друзьями но словили 115фз, как можно разблокировать карту если нету квитанций и чеков о переводах?
07.02.2025
Ответ дан
Обман с 1000 р. в качестве бонуса через Банки.ру, Обман "Альфа выгодно" с авиабилетами
Обман № 1. 4 февраля я заказал дебетовыю карту через портал banki.ru, который рассказывал, что 1000 рублей прям Альфа банк подарит. Карту доставили действительно чеоез 3 часа, я заказа дополнительно карту для "Пятерочки". Что-то не получалось, но в итоге все оформилось и две карты у меня, разные счета. На следующий день я поинтересовался, какие условия для порлучения обещенного бонуса? Толком на горячей линии никто не знает. О бонусе можно забыть.Обман №2 В приложении и web версии Альфа банк "висит" банер "Альфа выгодно", где в разделе Travel можно приобрести авиа билет, как говорит банк 1000 рублей с покупки мне вернётся в вибе кэшбэк. Пр ицене билета 13900 руб. Проверяем, на сайте авиаперевозчика билет стои 12000 рублей ( иодни и теже дни, один и те же рейсы) Получается, что банс имеет с меня 1000 рублей сверху. Это уже запредельная нагласть и низость. Банк лисы Алисв и кота Базилио для Буратин однозначно. 
08.02.2025
Ответ дан
Какие мне разблокировать карту?
Добрый день. Недавно у меня заблокировали все карты и счета по причине блокировки по федеральному закону 115. Я уже сталкивалась с этим в другом банке и быстро это решила. У вас в офисе мне сказали что для разблокировки нужно объяснить письменно каждый перевод за период в 3 месяца... Тоесть если мне переводил деньги человек он должен пойти в банк сам и получить выписку и предоставить ее мне. За 3 месяца таких людей очень много. Все переводы и платежи были сделаны мной. Некоторые из которых сделаны для пополнения крипто кошелька. Я пользуюсь банком уже не первый год и все было отлично. Ваша карта была у меня и зарплатной. Очень жаль будет если все же такие нереальные для выполнения условия для разблокировки...
08.02.2025
Требуется уточнение
Ждать звонка из банка?
Здравствуйте, подскажите, вы решили мою проблему? Если вам нужно позвонить мне, прошу звонить в интервале с 10:00 до 12:00, я буду ждать звонка . Спасибо. 
08.02.2025
Ответ принят
Т-Банк забрал заработанный кэшбек и отключил от программ лояльности.Хочу обратить внимание что Т-Банк проявляет не добросовестное поведение к своим клиентам относительно начисленных бонусов и заработанного кэшбека,я оплати за учебу и был у меня кэшбэк 14225 и надо было выплатить вчера я обратился к ними они сказали что исключили меня из программы лояльности и я спросил почему они сказали (Решение принимается на усмотрение банка. Его приняли, т.к. проверка подтвердила, что Ваша активность по счету имеет признаки злоупотребления привилегиями с целью получения бонусов) а я вообще студент и В ответ только стандартные отписки о злоупотреблении и никакой конкретики. Делаю вывод, что банк просто не хочет выполнятб свои обязательства по выплате кэшбека. 
08.02.2025
Ответ дан
Заблоктрован счет по 115 ФЗ
Здравствуйте, в январе мне заблокировали счет в Вашем банке и доступ к нему. Уважаемый Сбербанк!Я крайне огорчена блокировкой моего счета и доступа в личный кабинет в соответствии с Федеральным законом No 115-ФЗ. Хочу подчеркнуть, что все необходимые документы были своевременно предоставлены, однако, несмотря на это, банк отказал в разблокировке.На протяжении многих лет я являлась лояльным клиентом Сбербанка, получая пенсионные выплаты через ваше учреждение и активно пользуясь вашими услугами. Прошу вас пересмотреть данное решение и пойти мне навстречу. Гарантирую соблюдение всех требований законодательства в будущем и обязуюсь не допускать нарушений. Блокировка счета создает значительные неудобства в повседневной жизни. Надеюсь на ваше понимание и оперативное решение возникшей проблемы.
08.02.2025
Ответ дан
Нарушение условий автокредита после перевода из Росбанка
Прошёл ровно месяц за который можно уже было актуализировать даже в ручном режиме выявленные несоответствия. Как итог: условия кредита не обосновано изменены Тбанком, фактически ситуация не изменилась. График платежей нарушен и увеличен, размер платежа изменен, логика распределения сумм платежа также не постижима.
08.02.2025
Ответ дан
Хорошо,жду вас 
08.02.2025
Ответ дан
Обман со стороны банка в акции Пригласи друга в Т-инвестициях
Добрый день  Пригласил коллегу в Т-инвестиции по программе Пригласи друга, он как раз хотел попробовать. При этом на экране акции указано - что предоставляются бонусные акции стоимостью до 20 т.р. В условиях акции (https://acdn.tinkoff.ru/static/documents/69783b46-61d6-44ea-a06f-45ba51857ff0.pdf) есть перечисление возможных бонусов с пункта 2.4 по пункт 2.12 (какой из них будет начислен конкретно мне - решает банк, это нормально). Ответ сотрудника банка был следующим: Размер фактического индивидуального бонуса не противоречит максимальному бонусу по акции. Ни в одном из бонусов не указано что может быть Ничего.  После выполнения условий акции со стороны друга (открытие брокерского счета + внесение денежных средств + приобретение активов) - в окне акции высветилось   Выполучили без Бонуса. Бонус поступил на ваш Счет.  То есть Тинькофф в качестве подарка за акцию предоставил Ничего. При этом я просил у поддержки в чате написать - какой пункт правил Акции указывает на то что Тинькофф в одностороннем порядке без уведомления может предоставить в качестве бонуса Ничего. Ответа на этот вопрос не получил.  Крайне отрицательное послевкусие после участия в подобной "акции". Другу, тем временем, предоставили акции на 17 р (семнадцать рублей). Всё это выглядит как насмешка.Какой смысл данной акции? В каком пункте указано что никакого бонуса может не быть? Как была донесена данная информация до меня и моего друга? Очень похоже на мошенничество.
08.02.2025
Ответ дан
Рассмотрение договора купли-продажи заполненного по форме банка
03.02.2025 числа направил полностью заполненный договор купли-продажи ПО ФОРМЕ БАНКА своей квартиры на рассмотрение банка. 06.02.2025 банк попросил уточнить два вопроса по договору, уточнения были сделаны мной в этот же день.5 ДНЕЙ РАССМАТРИВАЮТ. Сроков окончательной проверки договора не дают! Я прошу незамедлительно дать мне обратную связь о дате рассмотрения договора купли-пролдажи и выхода на сделку!
08.02.2025
Ответ дан
Блокировка УКБО
День добрый! Ситуация следущая. 8 февраля 2025 банк решил без предупреждения и уведомления заблокировать карту и счета. При том, что я мог быть где угодно, и так как нет наличных, банально не смог бы добраться до дома. Но это мелочи. Сама суть заключается в том, что сотрудники аргументируют мне блокировку счета 4.5 пункт УКБО, где мы имеем: 1. Нет техничской возможности сдлать что-либо у банка2. Доступ 3-х лиц3. Финансирование терроризма, отмывание и все в лучших традициях. На мой вопрос сотрудникам " Какая опрация вызвало это?" Банальные отписки из CRM. Далее мне из чата следует информация, что запросили документы письмом на эл. почту, но письма нет, запросов нет. Есть просто безосновательная блокировка и все. Далее диалог с оператором колл-центра уже 8 февраля 2025. Где сотрудник мне сообщает, что все же запроса документов пока нет, а может и не будет. Надо якобы просто ждать. Из чего исходит вопрос. Какой смысл в блокировке, если нет ни запроса документов, и не могут предоставить данные по операции, которая "спонсирует оружие массового уничтожения". Согласно 536 ФЗ от 30 декабря 2020г, банк не вправе без объяснения причин блокировать счета или отказывать в совершении операции. Причины блокировки я так и не услышал, лишь расплывчатые формулировки 4.5 УКБО. Так же на почту пришло письмо, где содержится информация, что мне ограниченно дистанционное обслуживание и возобновляться оно не будет. Что вообщ за дела у Вас там происходят? Просьба решить вопрос в скорейшем порядке. 
08.02.2025
Ответ дан
Заблокировали все операции
Здравствуйте, при попытке перевода средст на свой же счет в другом банке через СБП заблокировали все операции в приложении. Разблокировать не могут без личной встречи с представителем. Это 2025 год! Я за все время обслуживания с 2013 года встречался с представителем всего раз, когда документы подписывал и получал карту. Уже 10 раз созванивался с представителем, столько же раз отвечал на все вопросы - безрезультатно. Я нахожусь зарубежом и встретиться с представителем не могу, неужели в столь ТОПовом банке, славящемся своим суперкрутым удаленным облуживанием нет возможности сделать это удаленно? У меня есть доступ к приложению, есть доступ к телефону, паспорт...что еще необходимо? Пожалуйста, окажите соодействие.
08.02.2025
Ответ дан
Не решают проблему в Т-Банк
Обращение оставила 28 января, сегодня 8 февраля. операторы только передают друг другу обращения, чтобы решили проблему!! Суть проблемы: Атокредит был оформлен в Росбанке 10 декабря 2024 года с ежимесячны платежом на сумму 38 500 сроком 84 месяца, с общей суммой 3 322 905,68 с 1 января 2025 года, банк передал права Т-банку. Зашли в график платежей, стал сначала 38 100, в феврале 38 060, стали разбираться в чем проблема. Оказывается, нам продлили график платежей с 10 декабря 2031 до 10 мая 2032 год, тем самым график платежей увеличился с 84 месяцев до 89 месяцев, на общую сумму в 3 409 263,82 на мой вопрос данной ситуации пояснили что если у вас будет платеж просрочен то увеличиваеться график платежей, но при попытки внести частичный досрочный платеж, всумму платежа мне добавляют эти дополниетльные 5 мясяцев и таким образом у меня снова возвращается платеж на 10 декабря 2031 года, при том что последний платеж согласно ранее пописанного договора состояляет 127 405,68, а с переходом в Т-Банк состоявляет 133 559,41 На мои неоднократные просьбы,обращения,заявки не реагирую, со слов оператора мне должы были перезвонить,но так с 28 января мне никто не перезвонил и не решил данную проблему! Прошу Вас повлиять и разобраться в данной ситуации.
08.02.2025
Ответ дан
Заблокировали карту, не могу вывести средства.
Доброго времени суток, занимался торговлей на p2p биржи. Перед тем как начать заниматься, я консультировался с банком. Мне сказали что это заканно, и можете этим заниматься, если приостановят операции по счёту, вы отправите происхождение и смысл денежный переведов. В итоге 6 февраля ночью мне накладывают ограничения, хотя до этого сказали что ограничат слабо то есть 20т на переводы/покупки/снятие наличных. Но мне сразу же поставили 115 фз, и в чате написали что пришлите доказательства происхождения средств. В итоге я не минуту не думая, начинаю описывать все свои действия которые я совершал, подкрепляю это скриншотами. Мне ответили что в течение суток ваш вопрос решат, в итоге проснувшись утром я вижу что я даже не могу зайти в приложение, ограничена дистанционная поддержка, в итоге мне сказали езжай в офис в Москву для снятие средств. В итоге банк оставил меня без средств существования, украл у меня 3т рублей(Мне сначала пришёл перевод, потом как наложили ограничения, перевод магическим образом пропал, и средства с карты 3т пропали). Я и так находился в тяжелой жизненной ситуация(Я инвалид 3 группы, инвалид с детства), хотел прдзаработать денег на p2p, так как банк меня убедил что все будет нормально. А в итоге я получаю блокировку всего что можно, и чтобы вывести средства ехать в Москву (От меня это 3000 км). Что мне делать в этой ситуации? Я хочу просто забрать свои средства, и закрыть счёт. Так как я считаю это несправедливым, потому что я ничего темного и криминально не делал, у меня все было прозрачно(что я и предоставил тп в чате) Но увы служба безопасности решила сделать так. Помогите мне закрыть счёт без визита в офис и все, больше мне ничего не надо. У меня и так нет денег ехать в Москву чтобы забрать не такие уж и большие деньги.
08.02.2025
Ответ дан
"тратите тысячу - получаете тысячу"
здравствуйте. я по ссылке оформила карту альфа банка, с условием "тратите тысячу - получаете кешбек тысячу". в течении какого времени я получу деньги после траты? и где вообще найти условия этой акции в приложении альфа банка? скриншот акции приложить не могу
08.02.2025
Ответ дан
Заблокировали все операции
Анна, често скажу, я крайне возмущен отсутствием помощи, формальным подходом, а также кривыми процессами банка. Являюсь давним клиентом, пользуюсь услугами банка, в частности вкладами, много лет. Представитель банка предлагает видеосвязь, но это возможно сделать только дав согласие посредством перехода по ссылке присланном ПУШ уведомлением в приложении на телефоне. Однако ПУШ на Айфон не приходят, о чем мне сообщил другой представитель банка, вот так!НИКАКИХ более способов представителем банка не предлагается. Номера телефона, паспортных данных или каких-либо других способов идентификации личности для восстановления имеющегося доступа у банка нет. На просьбу рассмотреть возможность пересмотреть свой формальный подход представитель банка отвечает также формально и безапелляционно. Единственный способ - лично встретиться с представителем, что я сейчас сделать не могу.С таким подходом, единственное зачем я встречусь с представителем - это закрыть свои счета и забрать вклады.
08.02.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август