Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Негосударственное пенсионное страхование

Неактивно
Вопросов: 39
Подскажите, пож-та при наступлении пенсионного возраста как я могу воспользоваться накопительной частью или она автоматически начнет выплачиваться из Фонда и на сколько лет сохраняются эти выплаты?
13.10.2011 22:44
Ответ дан
Добрый день, Максим! Я хотел вступить в программу софинансирования пенсии, и выяснил такую вещь. При заключении договора можно через работодателя перечислять определенные суммы ежемесячно с з/п. Но мне работодатель отказал, так как «у них в бухгалтерии это не предусмотрено». Остается второй вариант, платить через любые банки (через Сбер например), но правда ли что если я использую второй вариант мне придется квитанции об оплате отвозить каждый раз в Пенсионный фонд в течение 20 дней после каждой оплаты (прочитал на сайте Пенсионного Фонда? Можно как-то этих поездок избежать? И второй вопрос вступить в программу софинансирования можно в любом НПФ вне зависимости от того в какой НПФ я уже перевел накопительную часть? Спасибо.
13.10.2011 08:44
Ответ дан
Здравствуйте!Правльно ли я понимаю что отдавая свои деньги на «софинансирование пенсии» я свои деньги передаю в госсобственность без каких-либо обязательств со стороны государства «не менять правила игры» в отношении этих денег, особенно после выборов?
11.10.2011 15:35
Ответ дан
Добрый день! По закону материнский капитал может использоваться для «формирования накопительной части трудовой пенсии для женщин». Можно ли (и что конкретно для этого надо предпринять) супруге перевести свой материнский капитал в ваш фонд с тем, чтобы и вся дальнейшая накопительная часть пенсии была там?
11.10.2011 03:35
Ответ дан
как узнать свою кредитную историю?
08.10.2011 15:26
Ответ дан
как узнать в какой банк уходят мои отчисления от зарплаты,какие деньги можно забрать оттуда?
08.10.2011 15:23
Ответ дан
Здравствуйте! Не могли бы вы подсказать в чьей собственности находятся деньги в пенсионном фонде РФ и в НПФ?.. Насколько я понимаю это какая-то гос. собственность? Какова, да хотя бы и с вашей точки зрения, вероятность развития событий по венгерскому сценарию? Напомню, людям предложили либо отдать все средства в НПФ в госсобственность либо отказаться от гос. пенсии. Каковы лично ваши прогнозы по пенсионной реформе в РФ?
07.10.2011 15:56
Ответ дан
Правильно ли я понимаю, что в случае кризиса или других финансовых проблем, если УК теряет деньги, то гарантированно я получу только то, что обещало Государство, а инвестиционный доход 400 000—240 000=160 000 рублей будет утерян.
06.10.2011 17:14
Ответ дан
Если я переведу свою пенсию в Ваш фонд, то я лишусь государственной пенсии?
06.10.2011 16:09
Ответ дан
Я заключил договор с другим фондом. Могу ли я стать Вашим клиентом? Что для этого надо сделать?
06.10.2011 15:58
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Все вопросы по теме "Негосударственное пенсионное страхование"

2011

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь