Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Кредитные истории

Неактивно
Вопросов: 905
Добрый день! Ситуация в следующем!Подавала на потребительский кредит в Сербанке 4 раза, и всегда отказ, в решении стоит «высокий риск благонадежности», причем у меня в сбербанке нет кредитной истории, и если первые два раза я подавала заявки на большие суммы, то последний раз в конце июня я подала заявку на 33 тыс руб, хотя за пару дней до этого я также подала заявку на ипотеку и мне одобрили, то 33 тыс руб и отказ это как то совсем несерьезно!У меня есть одно подозрение почему мне приходят отказы! В июне 2015 мне какой то сотрудник коллекторской службы написал сообщение Вконтаке, что якобы у меня имеется задолженность в Россельхозбанке, в который я никогда в жизни не обращалась! В сообщении был указан телефон горячей линии, я позвонила, выяснилось что задолженность имеется но это абсолютно другой человек, у нас совпадение только по ФИО и дате рождения! Беспокоить меня спустя неделю перестали своими звонками, но у меня есть подозрение, что меня могли внести в Черный список клиентов Россельхозбанка и из-за этого мне теперь отказывают в другом банке! Помогите, как разобраться в этой ситуации?
08.07.2016 19:16
Ответ дан
здраствуйте где я могу получить развернутую кредитную историю. те какой то банк поставил отметку о невозвратном кредите
08.07.2016 11:01
Ответ дан
Добрый день!Ситуация следующая. Я подавала заявку в январе на ипотеку в Сбербанке, мне одобряют 4 с лишним миллиона. Я нахожу квартиру в мае, из возможных 4 миллионов беру 2, но мне не хватает немного денег на первоначальный взнос. Я подаю заявку на кредит в Сбере, на что мне приходит отказ. Причём! Лимит мне выставляют 250 000, то есть теоретически я могла бы взять кредит, если бы не одно но. В комментарии к отказу — кредитная история в Сбербанке идеальная, все хорошо, но вот по запросу с БКИ пришла чёрная кредитная история по мне.Я говорю сотруднику, вы же понимаете, что это бред. За 4 месяца я никаких кредитов не брала, ранее просрочек по кредитам у меня никогда не было точно! И Сбербанк мне не одобрил бы целых 4 миллиона, если б у меня в самом деле была чёрная кредитная история. Причём год назад я брала кредит в Сбере и все хорошо.Есть небольшие связи в Сбербанке, начала узнавать откуда взялась чёрная кредитная история. Удалось выяснить, что на мне якобы висят просроченные кредиты и кредитная карта с 2009 года!!! С такой чудной кредитной историей мне бы Сбербанк не одобрил кредит год назад и ипотеку.Причём в 2009 году данные кредиты и карту я не брала и мне бы их никто не одобрил, т. к. я ещё училась и нигде никогда не работала.Сотрудники Сбербанка, отвечавшие на мой запрос по кредитной истории, предположили, что ко моим данным случайно привязали чужую кредитную историю.Вопрос: что мне делать, куда бежать, как исправить чужую ошибку и недостоверные данные в моей кредитной истории? Как узнать, кто подал такие данные? И как привести в порядок свою кредитную историю?Заранее спасибо за ответ!
07.07.2016 02:18
Ответ дан
Здравствуйте, сегодня по собственной неосторожности связалась с мошенниками. Пользуюсь картой, выданной банком ТРАСТ (зарплатный проект).При разговоре по телефону для проверки моей платежеспособности, женщина (мошенник) попросила предъявить номер карты и трех значный код, находящийся возле номера карты. Заподозрив что-то не ладное, сразу же позвонила в банк с просьбой о прерывании последующих операций и блокировки карты. Пока ждала каких либо действий от оператора банка, с моей карты были списаны 10 000 рублей. После чего карту заблокировали и последующие операции по списанию денег мошенниками не были произведены, но смс о их попытках приходили одна за одной. Все это случилось в течении 3х минут. В дальнейшем (через пол часа), находясь в отделении банка тут же написала заявление о произведении несанкционированного списания с моей карты. Мне сказали, что деньги находятся в системе блокировки и пока не списаны мошенниками, но вернуть их скорее всего невозможно. Прошу помочь разобраться в этом вопросе, так как операторы банка сказали, что завтра операция может пройти. При всем при этом, никаких кодов подтверждения операции, при переводе денег мошенникам, не приходило. И кроме номера карты и трехзначного кода, которые по сути может узнать любой человек, взявший в руки мою карту, никакой информации мошенникам передано не было. Очень опасаюсь того, что тормозные операторы банка поздно отреагируют на мою проблему и поданное мной заявление, в следствие чего деньги будет невозможно вернуть. Благодарю за понимание и за последующую помощь в решении моей проблемы.
05.07.2016 20:11
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, как быть.Был просроченный кредит перед банком, банк подал в суд, завели исполнительное производство. Пока шел суд (около года), банк продал долг коллекторскому агентству. Пристав назначил мне выплачивать долг через работодателя, 50% от з/п. Однако в настоящее время коллекторское агентство прекратило свое существование. Банк тоже отказывается получать эти деньги, так как кредитный договор ими был закрыт. В итоге моя з/п аккумулируется на счете районного отдела приставов и никуда не идет. Что делать — непонятно. Пристав говорит, что не может вернуть мне деньги, так как исполнительный лист существует и приговор суда должен исполняться. Что делать?
05.07.2016 00:48
Ответ дан
Моя тетка, пенсионерка, 29 июня в медицинском салоне, поили чаем, видимо, с чем-то, да ещё и при температуре, навязали кредит в Банке Восточный на более 130 тыс. Думал в местном филиале, но в договоре — Московский филиал. Звонил банк сказал, что договор уже в силе, в тот же день, думаю обманывают. Как расторгнуть этот договор. Наверное, можно без обращения в судебные органы. Сколько раз говорил не подписывать ничего, но… Это просто беспредел, столько, оказывается жалоб от пострадавших от этой конторы.
03.07.2016 19:21
Ответ дан
Здравствуйте, как долго хранится кредитная история в базе?
03.07.2016 10:10
Ответ дан
Здравствуйте.Вопрос касается удаления из банка кредитных историй (далее — БКИ) негативной информации обо мне. Мне было сделано предложение от знакомого заработать денег. Цель перепродажа катера. Фирма по продаже автомототехники, в которую меня привёл мой знакомый, направила меня в банк для оформления кредита на покупку катера. Кредит мне, по звонку из этой фирмы, одобрили. Представители фирмы по продажи автомототехники сообщили мне, чтобы я пошёл в банк и написал заявление о переводе денежных средств на их счёт. По какой-то причине покупка катера отложилась, и представители фирмы сказали, что будут платить кредит. Я попросил у руководителя фирмы расписку, что кредит будет оплачиваться. Он мне её дал. Кредит оплачивался, какое-то время, потом его платить престали. В итоге судебного разбирательства в течении 1.5 лет руководителя фирмы признали виновным, а меня потерпевшим. Но банк не считает, что я не должен платить кредит и требовал с меня его выплаты. В результате того что я отказался платить кредит разместил информацию о неоплаченном мною кредите и задолженности по нему (насчитанные проценты неустойки) в БКИ. На руках имеется постановление суда о признании меня потерпевшим. Как подать заявление в БКИ об удалении информации о неоплаченном кредите?
01.07.2016 01:46
Ответ дан
Здравствуйте! Я обнаружил в своей кредитной истории не принадлежащую мне кредитную карту, т. е. указаны данные заёмщика, не имеющего ко мне никакого отношения; эта кредитная карта просрочена и портит мою кредитную историю уже несколько лет. банк, предоставивший данные по карте в бки — ао связной банк в данный момент лишён лицензии. подскажите, как мне удалить чужую кредитную карту из своей кредитной истории?
27.06.2016 12:18
Ответ дан
18 06 15 в лето-банке взял кредит экстро-4 договор № 14468248 на сумму 23453 на 12 месяцов18 06 16 г выплатил с опозданием на 2 дня за-что доплатил 60 руб. В банке мне сказали что основной долг выплачен, но за то что кредит не закрыл продлили еще на один месяц и надодоплатить 1520 руб. Хотелось-бы узнать за-что надо доплачивать.И надо-ли
25.06.2016 10:21
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Все вопросы по теме "Кредитные истории"