Все вопросы по теме "Кредитные истории"

ДОбрый день! У меня есть просрочки по двум кредитам в кредитных организациях ВТБ24 и...
ДОбрый день! У меня есть просрочки по двум кредитам в кредитных организациях ВТБ24 и Москомприватбанк. Остаток задолженности невелик, около 50 тыс по двум кредитам. Я хотела обратиться в другой банк, чтобы взять новый кредит и погасить досрочно оставшуюся задолженость, однако Банк в кредите отказал, сославшись на плохую кредитную историю, действительно, я взяла выгрузку из БКИ и увидела информацию про свои просрочки, можно ли что нибудь сделать?
01.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Я многие годы являлась постоянным клиентом Вашего банка. У меня была хорошая...
Здравствуйте! Я многие годы являлась постоянным клиентом Вашего банка. У меня была хорошая кредитная история. Всегда честно и вовремя выплачивала банку кредит, пока не случилось следующее. Ваш банк постоянно меняет условия выплаты кредита. Раньше можно было гасить кредит, выплачивая большие суммы без всяких проблем. Кредит, который я оформила в мае этого года расписан на весь срок кредитования определённой суммой. Мне объяснили, что если я пожелаю заплатить сумму большую, чем та, что указана в договоре, я должна написать заявление и тогда с карты спишутся все деньги, которые я хочу заплатить. В июне, июле и августе всё так и было. Каждый месяц 10 числа вместо 6428 рублей я клала на карту по 7000 тысяч, писала заявление и деньги списывались полностью в день погашения кредита. 10 сентября я вновь кладу такую же сумму, но при оформлении заявления представитель банка, Цветкова Галина Семёновна, не указала дату списания этой суммы. Деньги должны были списаться с карты 15 сентября, а на заявлении мной была указана дата 10 сентября. Я пыталась объяснить ей, что хочу, чтобы данная сумма была полностью списана строго по графику платежа, следовательно число необходимо указать другое. Галина Семёновна убеждала меня в том, что деньги с карты всегда списываются по утверждённому графику. В результате, деньги были списаны на основании заявления 10 сентября, а когда наступило 15 сентября, я автоматически стала задолжницей банку. Мне очень обидно. Кредитная история испорчена. Я вынуждена теперь платить двойную сумму. За что Вы так со мной поступили, мой уважаемый банк? Под 38,45% годовых выдали кредит своему постоянному и надёжному клиенту. Регулярно в одно и тоже число я выплачивала свой долг банку, причем сумму большую положенного и стала задолжницей. Я сильно разочаровалась в компетенции Ваших сотрудников и мне до слёз обидно за свою кредитную историю. Скажите, за что???
05.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте, я зарегистрирован на вашем сайте и отслеживаю свою кредитную историю, мой скоринг...
Здравствуйте, я зарегистрирован на вашем сайте и отслеживаю свою кредитную историю, мой скоринг балл был 671 (хороший), но сегодня снизился и стал 604 (средний), хочу знать в связи с чем мой балл стал ниже, я не открывал кредитов и не допускаю просрочек, буду очень признателен если поможете мне. Заранее благодарен, Вячеслав г. Тюмень.
05.10.2014
Ответ дан
Добрый день! Досрочно погасил кредит в банке ВТБ24. Написал заявление в офисе банка и т.д. В...
Добрый день!Досрочно погасил кредит в банке ВТБ24. Написал заявление в офисе банка и т. д.В какой срок банк должен (должен ли?) передать информацию об этом в БКИ «Эквифакс»? Есть ли регламент по срокам?Спасибо.
05.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Я хотела оформить кредит в одном из банков своего города, но мне отказали. Сказали...
Здравствуйте! Я хотела оформить кредит в одном из банков своего города, но мне отказали. Сказали что на данный момент у меня уже имеется 5 и более кредитов.НО ЭТО НЕ ТАК! Что мне нужно делать и как подтвердить что у меня нет пяти неоплаченных кредитов? Кредитная история должна быть хорошая, т. к. я плачу без просрочек.
09.10.2014
Ответ дан
я брала кредит в хоуме и не могла по финансовым возможностям отдать, три года не оплачивала . вчера...
я брала кредит в хоуме и не могла по финансовым возможностям отдать, три года не оплачивала. вчера пришла смс на тел о том чтобы я оплатила 20% а остальные 80% они простят. . в чем подвох?
12.10.2014
Ответ дан
Олег, здравствуйте! Разъясните, пожалуйста, мне некоторые моменты про кредитную историю. Если у...
Олег, здравствуйте! Разъясните, пожалуйста, мне некоторые моменты про кредитную историю.Если у физ.лица в банке есть кредитная карта, а банк по своему усмотрению повышает лимит, то будет ли в КИ отметка о том, что клиент по своему желанию занизил этот лимит?Если подобная отметка будет, то будет ли она видна банкам, которые будут проверять КИ? Как повлияет такая отметка в КИ на ее качество? Т. е. не будет ли это негативным фактором для получения других кредитов?Заранее спасибо!
14.10.2014
Ответ дан
Олег, подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: Я уже четвертый год пользуюсь кредитом в банке...
Олег, подскажите, пожалуйста, по такому вопросу:Я уже четвертый год пользуюсь кредитом в банке «Авангард», а данных в НБКИ нет. На прошлой неделе я написал заявление в банке «Авангард» с просьбой передать данные о моем кредите в НБКИ (т.к. «Авангард» работает только с этим кредитным бюро). Значит ли это, что данные появятся только НБКИ, а в БКИ «Эквифакс» данные так и не поступят?Спасибо.
14.10.2014
Ответ дан
Добрый день. 26.08.14 мною было написано заявление в головном офисе банка Хоум Кредит на...
Добрый день. 26.08.14 мною было написано заявление в головном офисе банка Хоум Кредит на исправление кредитной истории (ошибка банка) и создание кода субъекта кредитной истории. Банк все передал в ваш БКИ, по состоянию на сегодняшний день код не сформирован, я общаюсь через сотрудников банка, они не дают контакты вашего сотрудника, который этим занимается, поэтому конкретной фамилии у меня нет. Прошу разобраться в ситуации или буду вынуждена писать жалобы, все мыслимые сроки вышли. Спасибо.
16.10.2014
Ответ дан
Добрый день. Такой вопрос. У меня есть несколько кредиток в разных банках, был потребительский...
Добрый день. Такой вопрос.У меня есть несколько кредиток в разных банках, был потребительский кредит в Сбере. По моим представлениям, КИ должна быть идеальна — ни одной просрочки за несколько лет.В Русском стандарте (РСБ) есть дебетовая карта, и год назад будучи в офисе я написал заявление на создание кода субьекта и дополнительного кода субъекта КИ. Прошел год, с какой-то периодичностью я пытаюсь на сайте ЦБ получить информацию о БКИ, в которых есть мои КИ, но каждый раз получаю ответ, что информации по такому субъекту нет. Хотя коды и паспортные данные введены верно.Я правильно понимаю, что при создании кода в РСБ все предыдущие, созданные в других банках при выдаче кредитных карт и кредитов должны были замениться должны на этот код, и во всех БКИ теперь рядом с моими ФИО и паспортными данными доле быть именно этот код? И приходящая из любого банка информация о моих кредитах должна автоматом связываться с созданным в РСБ кодом, даже если банк передает другой код.Если так, то почему на сайте ЦБ ничего нет? А если не так, то каким образом мне узнать корректный код субъекта? РСБ подтвердили, что коды правильные и переданы куда надо (только я не понял куда именно).Или если я после того как написал заявление в РСБ получил новую кредитку в другом банке, и они создали код не спрашивая меня, то код, что я создал в РСБ перезаписался, и даже тот факт, что они передают информацию с моим кодом ничего не меняет и все соединяется в новой в моей КИ, но уже с другим кодом, который создал другой банк не известив меня об этом? Если так, то каковы мои действия, чтоб наконец узнать его?
17.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Нужно 300000 на покупку автомобиля. Есть водительское удостоверение, копии трудовой...
Здравствуйте! Нужно 300000 на покупку автомобиля. Есть водительское удостоверение, копии трудовой, на последнем месте работы работаю более 6 месяцев. Но есть одна проблема, по справке 2НДФЛ получаю 16000 (на самом деле зарабатываю около 50000). Бухгалтерия вредная, справки в свободной форме вряд ли будут писать. Какие у меня есть варианты? Подскажите, пожалуйста!
17.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Оформляю автокредит, выяснилось что висит незакрытая кредитная карта банка...
Здравствуйте! Оформляю автокредит, выяснилось что висит незакрытая кредитная карта банка «Монетный дом», сумма 11 000, карта была оформлена в 2010 году, в том же году у банка была отозвана лицензия и он был ликвидирован. Как и где мне можно разобраться с закрытием кредитной карты?
18.10.2014
Ответ дан
это я пишу от имени моей мамы. я пенсионер,инвалид 2й группы.живу с сыном который нигде не...
это я пишу от имени моей мамы. я пенсионер,инвалид 2й группы.живу с сыном который нигде не работает потому что-у него психическое заболевание и он стоит на учёте у психиатра.также болеет туберкулёзом и гепатитомС.живём на одну мою пенсию.и вдруг он приходит и приносит договор на кредит но деньги куда дел не помнит.как вообще ему могли дать кредит?я заплатила уже за 2 месяца-но больше не могу мне 75 лет и нехватает даже на лекарство,и заплатить за квартиру.я готова вернуть сам кредит 100000рублей.но без всяких процентов.помогите!!!
21.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Олег. Я пришла в сбербанк пролонгировать мои вклады по двум счетам. Я забыла, что...
Здравствуйте, Олег.Я пришла в сбербанк пролонгировать мои вклады по двум счетам. Я забыла, что вклады у меня были оформлены на разные сроки, один на 2 года, а другой на 3 года. И, поэтому, по второму вкладу пролонгация должна была быть только через год. Но, оператор пролонгировала первый вклад, на 2 года, а второй вклад, который должен бы был пролонгирован через год, она сняла и открыла новый, который получился с хорошим снятием %. У меня вопрос:должен ли был операторменя предупредить хотя бы о том, что второй вклад может быть пролонгирован только через год? Ведь я не снимала деньги со вклада.
22.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте ! У меня по кредиту не не прошел платеж,т.е в сберкнижке приход стоит ,а деньги на...
Здравствуйте! У меня по кредиту не не прошел платеж,т.е в сберкнижке приход стоит,а деньги на счет не пришли.Работники банка уверяют,что сделали запись ошибочно. Платеж был в июле,а в сентябре когда я хотел закрыть кредит все это выяснилось.И уже два с половиной месяца я хожу в банк и пытаюсь разобраться каждый раз какие то отговорки,первый раз не стали слушать сказали ошибка,платите,второй раз мы сами написали заявление сказали ждите,третий раз написали втрое заявление так как первое пропало,четвертый раз администратор ушел отпуск и ни кто не в курсе,а мы всего лишь просили просмотреть платежи за указанный день и видео.Сейчас ждем информацию из Хабаровска якобы там находится архив,но честно говоря я уже им не верю.В данный момент у меня идет просрочка по кредиту не по моей вине.Подскажите,что можно еще сделать.
23.10.2014
Ответ дан
Добрый день. Я для улучшения кредитной остории взял небольшой кредит, что бы своевременно его...
Добрый день. Я для улучшения кредитной остории взял небольшой кредит, что бы своевременно его погашать. Вопрос вот в чем, почему после взятия мною кредита я зашел на сайт эквифакс (в день взятия кредита) и увидел как у меня упал скоринг с 618 до 601, с чем это связанно и подниматься ли он до хорошей отметки? Спасибо.
23.10.2014
Ответ дан
Добрый день! В связи с изменениями условий в банке Открытие я принял решение сдать карту и...
Добрый день! В связи с изменениями условий в банке Открытие я принял решение сдать карту и закрытыть СКС. 20.10.2014 я написал соответсвующее заявление в офисе банка, т. к. карта была с кредитным лимитом, то написал заявление на закрытие кредитного лимита. Подскажите как быстро обновляется информация полученная от банка? Т. е. если по закону у них 10 дней на передачу информации (с 21 по 30 число). + 1 день (31 число) на обновление информации, т. е. могу ли я через Ваш онлайн сервис произвести заказ кредитного очета (являюсь зарегистрированным пользователем) 01.11.2014, и если на 01.11.2014 кредитный лимит будет присутствовать в отчете написать жалобу на сайте cbr.ru на банк Открытие? Или у Вас по регламенту обновление информации до 3-х рабочих дней и мне прийдется заказывать отчет уже после ноябрьских праздников?
23.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что мне делать,недавно узнала, что я нахожусь в числе...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что мне делать,недавно узнала, что я нахожусь в числе недобросовестных плательщиков в БКИ, из-за одного дня просрочки и на протяжении всей моей кредитной истории это первый и единственный случай. Что теперь делать? Просто обидно, люди месяцами не платят, а тут один день перечеркнул все!!!
23.10.2014
Ответ дан
До февраля этого года практически ни один банк г Ставрополя не отказывал мне в кредитах и...
До февраля этого года практически ни один банк г Ставрополя не отказывал мне в кредитах и кредитках…А потом как сговорившись ни один банк не стал мне одобрять их.-даже те у которых я не брал.Я получил от вашей компании мой рейтинг-очень хороший но в банках его даже не берут во внимание…Я бы хотел взять один большой кредит в одном из банков на рефинансирование кредитов других банков так как они по срокам разбросаны по всему месяцу и мне не очень удобно их погашать потому что работа связана с командировками-боюсь просрочек.Прошу Вас разобраться в моей ситуации и помочь при возможности…С уважением Вильгельм Морланг-руководитель Строительно-монтажной фирмы…
26.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Решили взять кредит на компанию, но нам отказали, мотивируя отказ плохой кредитной...
Здравствуйте! Решили взять кредит на компанию, но нам отказали, мотивируя отказ плохой кредитной историей одного из учредителей (моей), хотя все погашения моих действующих кредитов проходили вовремя, без просрочек. Я позвонил на горячую линию Альфа-банка. Там сказали, что у меня просрочка месяц и задолжность из-за ареста кредитного счета и выплаты по кредиту уходят в пользу приставов. Но меня никто не предупреждал, ни банк, ни пристава. Итог — кредитная история испорчена. Вопрос с приставами был решен в течении недели, мне дали постановление об отмене об отмене мер по обращению взыскания на денежные средства и поручение на руки, чтобы ускорить доставку в банк. В банке документы приняли, я тут же через кассу оплатил задолжность, которую отправляли приставам. На следующий месяц опять вовремя плачу очередной платеж, а через две недели звонок от коллекторов — опять просрочка и задолжность. Я опять в банк. Там говорят, что у меня арестован счет. Я к приставам. Там говорят, что счет открыт, но мой очередной платеж в банк за кредит опять у них и счет изначально не был арестован, были наложены меры по обращению взыскания денежных средств. По моей просьбе еще раз сделали постановление об отмене мер и постановление о снятии ареста (в банке сказали оно нужно). Опять в банк, сдал документы. Спросил у менеджера банка, что делать с кредитной историей, говорит, пишите претензию. Подскажите, пожалуйста, это когда-нибудь кончится, и что действительно сделать, чтобы изменить кредитную историю в лучшую сторону. Заранее благодарю.
27.10.2014
Ответ дан
Добрый день, уже на протяжение двух месяцев мне приходят сообщения,что у меня не погашена...
Добрый день, уже на протяжение двух месяцев мне приходят сообщения,что у меня не погашена задолженность в Восточном банке. Теперь еще и поступают звонки…Но никого кредита я не брала… Не могли бы разрешить эту проблему…
27.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте Олег. Брал кредитную карту. Пользовался. Не оплачивал. Банк подал исковое заявление...
Здравствуйте Олег.Брал кредитную карту. Пользовался. Не оплачивал. Банк подал исковое заявление, решение суда исполнил на следующий день. Документы все на руках.Но кредит не закрыт. Объясняют это тем, что с момента подачи искового заявления и решением суда капали проценты и штрафы. Хотя и судебные приставы и коллекторы говорят что все хорошо, долга быть не может.Как возможно исправить кред. историю, если при обращении в банк всегда отказ. И может знаете что делать в данной ситуации. Понимаю, что изначально вина моя, но все-таки исправил)Спасибо
27.10.2014
Ответ дан
Я живу в Луганской обл. Ни 1 банк у нас не работает. Ни соцвыплат, ни пенсий мы не получаем. Банк...
Я живу в Луганской обл. Ни 1 банк у нас не работает. Ни соцвыплат, ни пенсий мы не получаем. Банк Русский стандарт шлет смс о срочном погашении части кредита иначе мое дело передадут в службу принудительного взыскания. На данный момент оплатить кредит невозможно. Что делать? Как быть? Какие документы предоставить? И как? если ничего не работает в городе — ни суд, ни тогово-промышленная палата
29.10.2014
Ответ дан
Добрый день. Вас беспокоит Алехина В.С. Прошу разобраться с моей ситуацией и ошибкой, допущенной...
Добрый день.Вас беспокоит Алехина В. С.Прошу разобраться с моей ситуацией и ошибкой, допущенной бюро кредитных историй Equifax.Я имею 2 действующих кредитных карты. Одна Альфа-Банк, вторая Банк Тинькофф.За обе карты всегда вносила платежи вовремя, не допуская ни одной просрочки за все время пользования. Других действующих кредитов и кредитных карт не имею.В августе 2014 года Альфа-Банк заблокировал мою кредитную карту, объяснив это тем,что Альфа-Банк получил информацию из Бюро Кредитных Историй о действующей просрочке по платежам в другом банке. Тогда как я ни в тот момент, ни ранее не имела никаких просрочек и каких бы то ни было кредитов. Я сделала запрос в НБКИ. В данном бюро моя кредитная история была отличная, реальные мои действующие 2 карты и ни одной просрочки по платежам.С большим трудом мне удалось выяснить у Альфа-Банка из какого бюро была получена данная информация, о якобы имеющемся просроченном кредите. Данным бюро оказался Equifax.Я запросила свою кредитную историю в БКИ Equifax. И очень была удивлена информацией, содержащейся в отчете. Ошибки в отчете начинались с самой титульной части. Непонятным образом в моем кредитном отчете фигурировали паспортные данные и прописка как мои, так и абсолютно другого человека из Оренбургской области(с такими же ФИО как у меня). Далее в основной части помимо моих 2-х кредитных карт фигурирует потребительский кредит на 99 тыс руб в ОАО «Российский сельскохозяйственный банк», по которому и существует просрочка по платежам. Я в свою очередь заявляю, что клиентом данного банка никогда не была.Паспорт гражданина РФ указанный выше я имею с 2006 года и с тех пор ни меняла его, ни теряла. Т. е. никаких изменений с паспортными данными нет и быть не может. Единственное изменение прописки указываю в закрытом поле информации.Когда я более детально изучила отчет из БКИ Equifax у меня сложилось впечатление, что мои кредитная история каким то образом была объединена с кредитной историей абсолютно другого человека с другими паспортными данными(моей однофамилицей). И в моей кредитной истории фигурируют кредиты того самого человека, к которому я не имею никакого отношения.Прошу в кратчайшие сроки разобраться с допущенной ошибкой в БКИ Equifax.Чтобы были исключены ошибки из моей кредитной истории к которым я никакого отношения не имею.В противном случае оставляю за собой право обращаться с заявлением в соответствующие органы гос.власти РФ.Из за данной ошибки в данном БКИ я потеряла возможность пользоваться кредитной картой Альфа-Банка, в следствии чего расторгла с Альфа-Банком договор.Я потеряла время,нервы и деньги, пытаясь узнать причину блокировки.Очень огорчена такой работой БКИ Equifax.Заранее благодарю за ответ. По возможности прошу направить ответ на E-mail, либо на бумажном носителе на мой почтовый адрес.С уважением, Алехина В. С.
29.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте Олег! 1 Апреля 2014 хотел приобрести товар в кредит через интернет магазин,На...
Здравствуйте Олег! 1 Апреля 2014 хотел приобрести товар в кредит через интернет магазин,На логистическую компанию пришёл договор с вашим банком,прочитав его я отказался подписывать(87% -это много)После чего сделал звонок в магазин,что отказываюсь от товара и агенту который выслал договор.Я забыл даже названия банка,но начались звонки о просрочке платежа,Я был уверен что это недоразумение и каково было мое удивление и негодования,когда я узнал,что действительно являюсь клиентом вашего банка.Мне объяснили Что был открыт счёт и чтоб его закрыть надо заплатить 331 рубль.Я вообще не понимаю как он был открыт если я не подписал банковский договор?И не смотря на это,я оплатил 331 рубль(суд это долго и муторно)Счет закрыли в настоящее время я чист перед вашим банком.На сегодняшний день мне необходим кредит на строительство газовой магистрали к частному дому Но обратившись в несколько банков,мне отказали,потому,что ваш банк внес меня в черный список,как злостного неплательщика.Вы мне испортили кредитную историю.Почему я должен страдать изо ошибок ваших сотрудников.Почему я должен бегать в ваши офисы писать заявления,чтоб мою кредитную историю исправили.Прошу разобраться с моим вопросом
29.10.2014
Ответ дан

Все вопросы по теме "Кредитные истории"