Все вопросы по теме "Кредитные истории"

Здравствуйте. как мне узнать свою кредитную историю? Некоторые банки не дают кредит и ипотеку. Есть...
Здравствуйте. как мне узнать свою кредитную историю? Некоторые банки не дают кредит и ипотеку. Есть нюанс, младший брат задолжал некоторым банкам. Могут ли по этой причине мне не выдавать кредит или ипотеку??
01.03.2014
Ответ дан
Добрый день, Олег. Подала заявку на ипотечный кредит, в ходе рассмотрения которой кредитный...
Добрый день, Олег.Подала заявку на ипотечный кредит, в ходе рассмотрения которой кредитный менеджер сообщил, что в отчете из Equifax содержатся сведения о длительной просрочке по 2м кредитам. Названные сумму и даты позволяют мне с уверенностью утверждать, что данные кредиты мною не оформлялись.Я ознакомилась с отчетом и, кроме «чужих» кредитов, увидела в списке документов данные паспорта, которым никогда не владела. Я уже отправила запрос (№ 311549) на корректировку сведения через личный кабинет на вашем сайте. Но также хотелось бы выяснить, как могу узнать, какая кредитная организация стала источником некорректных сведений?С уважением, Акперова Татьяна
01.03.2014
Ответ дан
Хотел взять кредит в банке, но там пришла распечатка, что у меня есть какой-то не погашенный кредит...
Хотел взять кредит в банке, но там пришла распечатка, что у меня есть какой-то не погашенный кредит который я брал 20.03.2007 г. Но там не написано где я брал и я сейчас не помню. Всегда и везде я кредиты выплачивал. Может какие-то проценты остались я не знаю-уже набежало 2.400 руб. Хочу перевести 600 руб. для получения кредитной истории-но почему-то не переводится.
03.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Хочу узнать за какой период времени рассматривается кредитная история. Что и в каком...
Здравствуйте! Хочу узнать за какой период времени рассматривается кредитная история. Что и в каком количестве может повлиять на ограничение в выдаче кредита, т. е. когда компьютерная программа не пропускает?
03.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Олег! В моей 9-летней кредитной истории по данным НБКИ, из 17 кредитных счетов - 13...
Здравствуйте, Олег! В моей 9-летней кредитной истории по данным НБКИ, из 17 кредитных счетов — 13 благополучно выплачены, а из действующих 4-х один попал в статус «негативных» с уже 40-дневной просрочкой в 5,5 тыс.р. На самом деле просрочка моя составила 5 дней в январе, а далее в феврале платеж совершен вовремя. Но данные в НБКИ почему-то не корректируются. На мои обращения (2 раза) в ВТБ 24, отвечают что — да задолженности нет, все оплачено. Но т. к. учет карточных счетов ведут две программы и данные в НКБИ подаются автоматически, мы здесь в головном офисе Нижнего Новгорода, ничего сделать не можем. Так что пиши претензию на центральный офис в Москве и неизвестно кто и сколько по времени этот вопрос будет рассматривать.А узнал я об этом, получив несколько отказов на получение кредита для своего бизнеса, так что сроки для меня очень важны.Подскажите пожалуйста как найти то компетентное лицо, способное исправить ошибку допущенную банком?
04.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте, в 2010 году у меня была задолженность по кредитной карте, задолженность погасил...
Здравствуйте, в 2010 году у меня была задолженность по кредитной карте, задолженность погасил, открытых кредитов ни в одном банке не имею, а в кредитной истории висит запись «Взыскание долга в судебном порядке» якобы задолженность все еще не погашена. Сотрудники банка сказали обратится в банк где был открыт счет по карте, тоесть в г. Пермь, а я там уже 3 года не живу и в ближайшее время не собираюсь. Каким образом возможно решить данную проблему???
04.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Олег! Сначала кратко предыстория: в июне 2012 года на "меня" были...
Здравствуйте, Олег!Сначала кратко предыстория:в июне 2012 года на «меня» были оформлены 2-е кредитные карты банка ВТБ24. Деньги с этих карт были обналичены. Об этом я узнал, когда ко мне домой пришел сотрудник службы безопасности банка ВТБ24 с вопросом «почему я не оплачиваю кредиты». Я написал заявление (уже точно не помню как назвать такую бумагу) в ВТБ24, что к данным картам не имею никакого отношения. Весь процесс описывать не буду, вообщем спустя 3 или 4 месяца после первого моего посещения банка по этому поводу, мне пришло уведомление с ВТБ24, что эти 2-е кредитные карты признаны фиктивными и что взыскание задолженностей по ним с меня прекращено. На этом я успокоился, т. к. не планировал когда-либо связываться с банками…Сейчас у меня возникла необходимость взять потребительский кредит на небольшую сумму. Я обращался, наверно в 5 различных банков, с этой целью и везде мне следовал отказ, хотя под минимальные требования я везде подхожу. Я не понимал, почему так происходит. И при последнем моём обращении в банк «N», сотрудница банка ответила, что мне отказано по причине просрочки платежей по предыдущим кредитам!!!(я конечно был в недоумении!). «Побежал» искать свою кредитную историю…нашел. В ней нет вообще никаких данных о том, что я ранее являлся заемщиком в каких либо кредитных организациях (только указаны запросы банков, которые её просматривали).Уважаемый Олег, я понимаю, может мой вопрос сильно «громоздкий», но всё же, подскажите пожалуйста, с кем мне теперь бороться, чтобы доказать свою правоту и отсутствие вообще каких либо просрочек и задолженностей перед банками. На сколько я понимаю, я «числюсь как злостный не плательщик», а ведь необходимость взять кредит возникла именно сейчас.Заранее спасибо.
04.03.2014
Ответ дан
Добрый день!Хочу рассказать о ситуации которая у нас случилась.Мы с мужем 15.04.2013г оформили...
Добрый день!Хочу рассказать о ситуации которая у нас случилась.Мы с мужем 15.04.2013г оформили кредит и в этот же день получили деньги.Сейчас мы решили рефенансировать кредит в другой банк и столкнулись с такой проблемой-дата заключения договора 15.04.2013г,а в БКИ он числиться 12.04.2013 г.Обратившись в банк где брали кредит нам сообщили что это правомерно и единственное что они нам могут предложить это написать претензию в свободной форме,но не факт что это поможет.И теперь рефенансирование не может произойти из-за разных дат,как быть в такой ситуации???Как нам добиться изменение даты в БКИ на 15.04.2013 как и в договоре???
06.03.2014
Ответ дан
1) Вы планируете открывать офисы/представительства где-то кроме Москвы? 2) Вы планируете работать с…
1) Вы планируете открывать офисы/представительства где-то кроме Москвы?2) Вы планируете работать с банками/другими учреждениями для идентификации физ. лиц?3) Как вы смотрите на идею интеграции с порталом госуслуг в какой-либо части?4) Как вы смотрите на идею использовать идентифицированность своих пользователей для предоставления на каких-либо условиях доступа к данным других БКИ?5) Почему даже в случае согласия субъекта кредитной истории предоставить сканы всех исходных документов некорректные данные в кредитной истории корректируются за деньги? Вас не смущает что в вашей базе данных хранятся (и черт с тем что просто хранятся -- ПРОДАЮТСЯ БАНКАМ) некорректные данные или их корректность и актуальность вас вообще не интересует -- платят и ладно?
07.03.2014
Ответ дан
05.03.2014 я заказал у вас кредитный отчет и увидел там что 01.03.2014 просматривал мою кредитную...
05.03.2014 я заказал у вас кредитный отчет и увидел там что 01.03.2014 просматривал мою кредитную историю ОТП Банк. Согласия на это я не давал.В ответ на мою претензию они пишут следущее «Сообщаем вам, что Вы являетесь клиентом нашего Банка, соответственно Банк имеет право запрашивать/передавать/проверять сведения от/в БКИ, таккак Вы давали свое согласие при оформлении кредита.» насколько я знаю, я даю согласие на обработку данных только тогда когда беру кредит. 01.03.2014 я никаких заявок не делал Правы ли они? X
07.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Олег! у меня сложилась такая ситуация, хотел взять ипотеку пробовал много раз, везде...
Здравствуйте, Олег! у меня сложилась такая ситуация, хотел взять ипотеку пробовал много раз, везде отказывают! брал кредиты ни одной просрочки, даже получалось раньше их закрывать, заработок позволяет,почему отказывают не пойму! через знакомую узнаю, что у меня плохая кредитная история! Как это возможно? Если я уверен на все 100%, что у меня нет ни одной просрочки! и как узнать свою кредитную историю?, как ее оправдать,может это банки где-то ошиблись и если это так, я могу на них в суд подать? Спасибо!
09.03.2014
Ответ дан
Подскажите пожалуйста что можно и нужно предпринять что бы получить не выписку из банка, а акт...
Подскажите пожалуйста что можно и нужно предпринять что бы получить не выписку из банка, а акт сверки взаиморасчетов? Имеет ли право банк не выдавать такой документ клиенту по его письменному запросу?И будет ли данный документ или отказ от его выдачи служить основанием для бюро кредитных историй по внесению изменений в кредитный отчет клиента?
09.03.2014
Ответ дан
Добрый день, Олег! Подскажите на основании какого закона (если можно номер и статью) счет клиента...
Добрый день, Олег!Подскажите на основании какого закона (если можно номер и статью) счет клиента, физического лица, признается негативным, и является ли негативным счет с просрочкой в 45 дней.Заранее спасибо.
11.03.2014
Ответ дан
в сети предупреждают не давать паспортные данные во избежания получения третьими лицами этих...
в сети предупреждают не давать паспортные данные во избежания получения третьими лицами этих данных.При регистрации во вход в личный кабинет требуются паспортные данные. Почему я должен верить что это не мошенники.
13.03.2014
Ответ дан
Добрый вечер,подскажите пожалуйста у меня карта было захвачена банкоматом сегодня,а с неё снимали...
Добрый вечер,подскажите пожалуйста у меня карта было захвачена банкоматом сегодня,а с неё снимали кредит,сегодня 13 марта,с этой карты за кредит у меня должны снять 26 числа,новую карту мне выдадут только числа 27,мне можно будет оплатить кредит наличными средствами через кредитного специалиста?
13.03.2014
Ответ дан
Мой брат Чупров Николай Васильевич,( внезапно заболел стал инвалидом 3 группы )зашел в Сбербанк...
Мой брат Чупров Николай Васильевич,(внезапно заболел стал инвалидом 3 группы)зашел в Сбербанк узнать о возможности получения кредита, если он ему понадобится на лечение в августе 2012 года его направили в Санкт-Петербург на обследование, через полгода он узнал, что на его сберкнижке лежат какие-то деньги(100 т. р минус ежемесячные проценты). Он обратился в банк и ему написали на бумажке без печати: В результате проведенной проверки установлено, что ситуация описанная в вашем обращении возникла по причине технического характера. Мы искренне сожалеем о сложившейся ситуации и приносим свои извинения и просим Вас списать сумму кредитных денежных средств находящихся на счете Вашего вклада в счет погашения задолженности по кредиту. и т. д.Потом он пошел в банк, ему сказали, что чтобы закрыть этот пролежавший на книжке кредит надо еще дополнительно подписать займ на 30 тысяч р. Он ничего не может понять.Здоровье его все хуже постоянно в больницах. 26.09,13 он написал просьбу о закрытии кредитного договора, который был заключен по техническим причинам. Но банк на официальном бланке ответил, что первый ответ был некорректен и он обязан вернуть кредит и проценты и еще раз подойти в банк. Но состояние моего брата все хуже он уже не ходит. По сберкнижке видно что он не снимал никаких денег, не пользовался ничем. Как же закрыть этот злосчастный кредит.
13.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Как узнать, в какие кредитные бюро Банки передают информацию о своих заемщиках, а в...
Здравствуйте! Как узнать, в какие кредитные бюро Банки передают информацию о своих заемщиках, а в какие не передают? И еще какие кредитные бюро смотрят при выдаче кредита?
14.03.2014
Ответ дан
Добрый день! Начну по-порядку. 12 марта 2014 г. я оставляла заявку на получение кредита в...
Добрый день!Начну по-порядку. 12 марта 2014 г. я оставляла заявку на получение кредита в отделении Сбербанка 9038/01522 г. Москвы. При заполнении заявки на компьютере сотрудником Татьяной меня никто не спрашивал и не информировал про добровольное страхование и никакого своего согласия на страхование я не давала. Однако, 14 марта, при положительном одобрении получения кредита, я обратилась в банк за получением кредита и узнала. что у меня кредит оформлен со страховкой. Я сказала управляющей Оксане Викторовне, что мне не нужна страховка, но она невозмутимо ответила, что у меня в заявке отмечено галочкой, что кредит со страховкой. таким образом с меня взяли 36000,00 руб. за страхование. Таким образом в этом отделении Сбербанка сотрудники умышленно навязывают услугу страхования. Далее я обратилась в страховую Альянс, где мне разъяснили мои дальнейшие действия по возврату страховой премии. Через два часа после получения наличных денег по кредиту и уплаты страховки я повторно обратилась в отделение 9038/01522 с заявлением о возврате мне страховой премии. Но управляющая Оксана Викторовна не сочла нужным вовремя узнать причину моего повторного обращения, и я, прождав 35 мин. была вынуждена покинуть этот офис. Через час мне перезвонила Оксана Викторовна по вопросу внесения изменений в заявлении страхования, т. к. сотрудница Мария наделала множество ошибок, при составлении заявления. Я ответила Оксане Викторовне, что я подойду 17 марта, только не за правильно составленным заявлением и подписанием его, а с заявлением на возврат страховой премии, т. к. ее мне навязали. Но Оксана Викторовна опять была невозмутима и не хочет входить в мое положение по возврату суммы 36000,00 руб. Однако в заявлении на страхование отмечено, что участие в Программе добровольного страхования является добровольным и мой отказ от участия в Программе не повлечет отказа в предоставлении банковских услуг. Прошу расторгнуть со мной договор страхования и вернуть мне деньги 36000,00 руб. С уважением. Ирина Анатольевна. 8-916-075-38-47 Являются ли действия сотрудников банка правомерными?
15.03.2014
Ответ дан
у меня образовалась задолжнность перед банком. не по моей вине. так сложилось сейчас я эту...
у меня образовалась задолжнность перед банком. не по моей вине. так сложилось сейчас я эту задолжность перекрываю. и будет ли это основанием для снятия ареста моих счетов?
17.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте! У меня вопрос следующего характера. В апреле 2012г. и в ноябре 2012г. мною были...
Здравствуйте!У меня вопрос следующего характера.В апреле 2012 г. и в ноябре 2012 г. мною были оформлены потребительские кредиты в КБ Стройкредит.За этот период мною не было допущено ни одной просрочки по данным кредитам. Платил все вовремя и исправно. Средства в счет погашения данных кредитов списывались с расчетного счета открытого в банке.Сегодня данный банк был лишен лицензии. Насколько я понимаю, это означает, что все расчетные счета в банке заблокируются. То есть я не могу не снять не внести средства на свой расчетный счет ни путем безналичного перечисления, ни путем взноса через кассу.С учетом того,что на днях у меня должен состояться очередной платеж, а возможности со стороны банки принять эти деньги на мой расчетный счет отсутствую.Как может отразиться на моей кредитной истории, факт не оплаты платежа? Пусть это даже будет не по моей вине (я готов внести средства на свой счет, но не факт что они поступят на мой ссудный счет), а по вине банка.Как мне быть в данной ситуации?
18.03.2014
Ответ дан
Насколько правомерно банк направляет третьим лицам (БКИ не является участником договора клиент-банк...
Насколько правомерно банк направляет третьим лицам (БКИ не является участником договора клиент-банк — значит является третьим лицом) личные данные клиента, такие как наличие или отсутствие договорных отношений гражданина с этим банком, движения по счетам (из этого и только из этого можно увидеть неплатежи и просрочки), ведь все это является банковской тайной, а гражданин, к тому-же отозвал разрешение на использование персональных данных. Таким образом банк может передавать в БКИ только обезличенные данные (например для отчетности или статистики). Я прав?
18.03.2014
Ответ дан
Уважаемый Олег! Сообщите пожалуйста на каком основании вверенная Вам организация формирует...
Уважаемый Олег!Сообщите пожалуйста на каком основании вверенная Вам организация формирует кредитную историю при полном отсутствии источников формирования кредитной истории. [B](Что подтверждается и сотрудником Вашей организации и кредитным отчетом полученным от БКИ «Эквифакс»)
19.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте, мне не дают кредит не в каком банке, но не могу понять в чем причина все требуемые...
Здравствуйте, мне не дают кредит не в каком банке, но не могу понять в чем причина все требуемые документы предоставляю, и мгновенный отказ, не разу кредиты не брал кредиты. Как я могу узнать в чем причина? Может я каким то образом попал в черный список?
19.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте,подскажите пожалуйста! В 2013г погасил кредит в сбербанке,была к сожалению...
Здравствуйте,подскажите пожалуйста! В 2013г погасил кредит в сбербанке,была к сожалению просрочка+- 100дней, в связи с чем при двух последующих обращениях был отказ! сейчас срочно нужны деньги,есть ли смысл обращаться!? являюсь зарплатным клиентом
21.03.2014
Ответ дан
Я слежу за своей КИ и регулярно делаю запрос в Ваше БКИ. И вот сегодня в очередном отчёте...
Я слежу за своей КИ и регулярно делаю запрос в Ваше БКИ. И вот сегодня в очередном отчёте обнаружила,что Банк Хоум Кредит подал в Ваше БКИ неверную информацию: то есть отразил в моей КИ просроченную текущую задолженность, которой на самом деле нет. Могу подтвердить это графиками платежей и приходными кассовыми ордерами, о том что кредит погашается своевременно и в полном объёме. Какими должны быть мои действия? Спасибо.
23.03.2014
Ответ дан
Добрый день.Наша организация хотела бы получать отчёты по кредитным историям физических...
Добрый день.Наша организация хотела бы получать отчёты по кредитным историям физических лиц,пользуясь базами крупнейших бюро кредитных историй таких,как «Эквифакс»,НБКИ и ОКБ на платной взаимовыгодной основе.Как это осуществить?
24.03.2014
Ответ дан
Добрый день, Олег! 2 года назад досрочно погасили кредит в банке. Через некоторое время звонок от...
Добрый день, Олег!2 года назад досрочно погасили кредит в банке. Через некоторое время звонок от банка с требованием погасить оставшуюся задолженность (250 руб), погасили. По всей видимости сотрудник неверно рассчитал оставшуюся сумму по кредиту. Кредитная история испорчена. Теперь хотим брать ипотеку, но в другом банке. Что можно сделать, чтобы это не повлияло на решения банка о выдаче ипотеки.Заранее спасибо!
26.03.2014
Ответ дан
Подскажите куда отписаться, чтоб меня услышали и помогли. Я закрыл кредит в Трасте досрочно...
Подскажите куда отписаться, чтоб меня услышали и помогли.Я закрыл кредит в Трасте досрочно 26,02,14. а дата планового закрытия 26,03,14, банк до сих пор не обновил мои данные в БКИ, в связи с этим, я не могу до оформить ипотеку в другом банке, а срок предоплаты за дом сгорает 31,03,14. обиваю порог банка Траст уже третью неделю и результата никакого. мою жалобу оформили и пообещали что в течении 40 дней обязуются предоставить мне официальный ответ.Когда я гасил досрочно кредит, банковский сотрудник сообщил мне, что в течении 10 дней после закрытия кредита мои донные в базе БКИ обновятся, прошел месяц, а обновления нет. Подскажите к кому обратиться за помощью?! Заранее благодарю.
27.03.2014
Ответ дан
Добрый день! Очень обидно, когда не по своей вине, попадаешь на испорченную КИ. Последний платеж в...
Добрый день!Очень обидно, когда не по своей вине, попадаешь на испорченную КИ. Последний платеж в РОСГОССТРАХБАНКЕ, оператор выводит сумму в ПКО, я оплачиваю, уезжаю в командировку. Спустя 4 м-ца, угрожающий звонок: Почему Вы не оплачиваете кредит?. Я в панике… Оказалось, что оператор неправильно (как уж так случилось?) посчитала последний платеж. Результат — просрочка (132 р.) более 90 дней, КИ испорчена. Что можно сделать? Было желание в суд подать на оператора.Спасибо!
27.03.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Наша организация кредитуется в Сбербанке с 2011 года и имеет положительную...
Здравствуйте.Наша организация кредитуется в Сбербанке с 2011 года и имеет положительную кредитную историю.Кредитовались по залоговому кредитованию и имеем два закрытых(досрочно) и один действующий кредит и беззалоговому-два закрытых (досрочно) и один действующий кредит. В ноябре 2013 года обратились за кредитом, по результатам первичной автоматизированной проверки получили отказ.На пртяжении с ноября 2013 года по март 2014 года неоднократно получали отказ. При этом за все время нашего сотрудничества с банком просрочка платежа дапускалась лишь один раз 6 дней в марте 2013года и связана была с незапланированной загранкомандировкой руководителя.Просим пояснить причину отказа кредитования. На сегодня кредитная история имеется только в Сбербанке и мы хотели бы продолжить дальнейшее сотрудничество.
27.03.2014
Ответ дан
здравствуйте! в 2012 году я взяла кредит на неотложные нужды в сбербанке, в 2013 году в мае месяце...
здравствуйте! в 2012 году я взяла кредит на неотложные нужды в сбербанке, в 2013 году в мае месяце решила оплатить досрочно, кредитный инспектор посчитал сумму и я оплатила, есть его подпись и печать банка, что кредит погашен. в марте 2014 приходит смс 900 что у меня задолженность 1700 по кредиту, оказывается я не прочитав внимательно договор и не догадывалась что нужно было, чтоб при погашении оставалась 10 руб, спрашивается почему через такой период времени меня только оповестили, я подала заявление в сбербанк, но мне пришел отказ, и скорей всего кредитная история испорченна, но в 2013 году когда я погасила этот кредит мне дали ипотеку, и в дальнейшем еще кредит, которые я своевременно оплачиваю?! ВОПРОС: как исправить кредитную историю и возможно ли доказать,что произошло это все по вине сотрудника банка? спасибо заранее за ответ!
28.03.2014
Ответ дан
У меня плохая кредитная история. Брала кредит в ОТП Банке и долго не оплачивала. Оплатила...
У меня плохая кредитная история. Брала кредит в ОТП Банке и долго не оплачивала. Оплатила 11.01.2014г через коллекторское агенство. Выслали мне документ из коллекторского агенства, что задолженность погашена и долга у меня перед Банком ОТП нет. Этот документ и заявление на обновление кредитной истории я по совету коллекторов отправила по почте в ОТП Банк, а также оставила заявку на обновление кредитной истории по телефону оператору Банка. Сказали узнавать через 30 дней, но прошло уже больше времени, а ответа нет. Подскажите пожалуйста смогу ли я обновить кредитную историю и взять кредит в Банке, т. к. в кредитовании мне всегда отказывают, а деньги нужны для обучения старшей дочери, она учится на платной основе. Оплачивать кредит сейчас я могу, у меня оплачиваемая работа и пенсия. Дайте мне пожалуйста рекомендации дальнейших действий. Спасибо.
29.03.2014
Ответ дан
Доброй ночи.При оформлении авто кредита вместо обещанных 18% мне как после оказалось насчитали...
Доброй ночи.При оформлении авто кредита вместо обещанных 18% мне как после оказалось насчитали все27%.И посчитали как сказали обязательное страхование жизни на сумму 77.618.56 рублей.Можно ли отказаться от страховки не расторгая автокредитования?Банк "И. Д.Е.Я"Спасибо.
30.03.2014
Ответ дан

Все вопросы по теме "Кредитные истории"