Все вопросы по теме "Кредитные истории"

Добрый день! Будьте добры, подскажите, пожалуйста, имеет ли право банк отказать в предоставлении...
Добрый день! Будьте добры, подскажите, пожалуйста, имеет ли право банк отказать в предоставлении кредитной истории по заявлению. Дело в том, что нами в Газпромбанке в 2008 году был получен автокредит, который исправно выплачивался, без единой просрочки и кредитная история идеальна. Но банк, в свое время, не подал кредитную историю в бюро кредитных историй (мотивирует это тем, что раньше это было не обязательно). Написали заявление на предоставление данной кредитной истории в БКИ, на что получен УСТНЫЙ ОТКАЗ от девушки, явно какой-то рядовой сотрудницы банка, от которой, понятное дело, ничего внятного добиться нельзя. Никаких контактов руководства и даже кредитного отдела они не дают. Сейчас у нас возникла необходимость взять потребительский кредит в другом банке, и нам отказывают в хорошей процентной ставке, только на основании того, что нет этой кредитной истории. Выписку с указаниями всех своевременных платежей, полученную у Газпромбанка, они не берут. Нужно, чтобы история была именно в БКИ. Что делать? Как победить эту систему? На основании какого нормативно-правового акта Газпромбанк может отказать нам в предоставлении кредитной истории в БКИ?
01.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте подскажите пожалуйста хочу провести рекструктуризацию долга по кредитным картам в...
Здравствуйте подскажите пожалуйста хочу провести рекструктуризацию долга по кредитным картам в русском стандарте. Хотела бы узнать как это повлияет на мою кредитную историю?смогу ли оформить потом в другом банке?
01.04.2014
Ответ дан
27.02.2014г. по постановлению суд.пристава снят арест с зарплатной карты, но еще две карты(з\п с...
27.02.2014 г. по постановлению суд.пристава снят арест с зарплатной карты, но еще две карты(з\п с прдыдущей работы и кредитная) остаются заблокированными т. к. они в постановлении не указаны.Т.о. на каждой из трех этих картах −280т.р. Сбербанк не снимает «минусы"ссылаясь на судебного пристава,который неправильно оформил постановление (если арест наложен на все счета,то и снятие ареста идет со всех этих счетов) и отправляет меня к судебным приставам перепечатать постановление. Судебные приставы настаивают на том, что с их стороны все сделано правильно, т. е. разблокирован счет зарплатной карты и я могу пользоваться средствами, а на сбербанк нужно подавать в суд за неисполнение постановления.В итоге судебным приставом по месту моей работы послан исполнительный лист (-50% з/п будет высчитываться в счет погашения задолженности), а 50% моей з/п будет оставаться на карте с котой снять их невозможно. У меня два вопроса: — на что жить?X — куда будут уходить списанные приставом средства?В сбербанке мне объяснили, что арест изначально наложен на з/п с предыдущей работы и если с нее арест будет снят,то и другие карты разблокируются. Судебный же пристав почему-то проигнорировал этот факт. Хотелось бы получить ваши рекомендации как поступить в данной ситуации и куда обращаться за помощью. На данной работе я работаю с 14 января 2014 г.(зарплатой пользоваться не могу, вынужен занимать у знакомых даже на дорогу),а исполнительный лист у суд.пристава на наложение ареста от 31.10.2012 г. Значит суд. пристав должен был наложить арест на предыдущий з/п счет (что и было сделано), а затем своим постановлением от 27.02.2014 г. снять арест и с этого счета? С уважением А. П.
01.04.2014
Ответ дан
Каким образом можно добиться правды? Банк утверждает, что подал корректировку в Эквифакс ещё...
Каким образом можно добиться правды? Банк утверждает, что подал корректировку в Эквифакс ещё 24.03., но в кредитной истории изменений до сих пор нет. По телефону Эквифакса дозвониться не возможно, а он у Вас платный между прочим.
02.04.2014
Ответ дан
Добрый день. 24.03.2014 года мы подали заявку на ипотеку, как молодая семья. необходимая для нас...
Добрый день. 24.03.2014 года мы подали заявку на ипотеку, как молодая семья. необходимая для нас сумма это 800000 тыс. руб для покупки дома в сельской местности. Все документы сдали. ждем ответа до сих пор. 28 марта ездили в банк чтобы предложить ещё одного созаемщика, сказали нет необходимости, что нам примерно одобрят 600000 тыс. , а с материнским капиталом и все 800000 тыс. ждем 10 дней, нет никого ответа, если будем ждать ещё, дом продатят другим.как молодой семье дам должны были одобрит в течении 5 дней. сколько нам ещё ждать??????????
02.04.2014
Ответ дан
Добрый день! Какие банки дают кредит на строительство частного дома, с возможностью погашения...
Добрый день!Какие банки дают кредит на строительство частного дома, с возможностью погашения материнским капиталом, ранее, чем через 3 года, после рождения ребенка?[B]
02.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Альфа банк подал по свой ошибке негативну информацию обо мне, и отказывается...
Здравствуйте. Альфа банк подал по свой ошибке негативну информацию обо мне, и отказывается предоставить кредитную историю. предлогая получить ее самому. Скажите в Вашем бюро храниться информация альфы? если да могу ли я получить ее бесплатно, как пишут сотрудника банка?
03.04.2014
Ответ дан
Добрый день. Моей сестре отказали в ипотеке, так как поручитель, т.е. я, на сегодняшний день по...
Добрый день.Моей сестре отказали в ипотеке, так как поручитель, т. е. я, на сегодняшний день по данным бюро кредитных историй являюсь плательщиком трёх кредитов на общую сумму 16 тыс. руб. Все мои кредиты, которые я оформляла (причем в разное время) давно погашены. Последний погасила год назад. Не перед одним банком у меня нет ни одной задолжности. Для достоверной точности я вчера обзвонила все банки в которых брала кредиты, где мне утвердительно отвечали, что все мои платежи закрыты и никаких обязательств перед баниками у меня нет. Как так получилось, что в бюро кредитных историй я являюсь до сих пор плательщиком этих кредитов? Как теперь это исправить?
04.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Я являюсь зарплатным клиентом Сбербанка, есть кредитная карта банка и кредит на...
Здравствуйте! Я являюсь зарплатным клиентом Сбербанка, есть кредитная карта банка и кредит на 40000, по которым я выплаты произвожу без просрочек. Поступило очередное предложение от Сбербанка на кредит, которым я хотела бы воспользоваться. Будет ли банк проверять мою КИ в других банках?
04.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Олег! Я хочу задать Вам вопрос по поводу процентов за кредит. Почему вначале...
Здравствуйте. Олег! Я хочу задать Вам вопрос по поводу процентов за кредит. Почему вначале платишь проценты больше чем сумма кредита за месяц. первый год да и следующий выплачиваешь 60—70% процентов, а кредит был взят 21% годовых. Правильно ли это и почему???С уважением З. Бянкина
07.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Олег! Я хотела взять в Альфа - банк потребительский кредит. Ответ на запрос пришел...
Здравствуйте, Олег!Я хотела взять в Альфа — банк потребительский кредит. Ответ на запрос пришел менее, чем за минуту — «отказать». У меня замечательная кредитная история и повод для отказа я нашла только один: моя знакомая, беря кредит в Альфа — банк, указала мой телефон и ФИО (без моего ведома), как проживающую не на одной жилплощади с ней. У нее проблемы с погашением кредита и сотрудники Вашего банка неоднократно звонили мне с просьбой передать ей, чтобы она срочно связалась с банком. Моя знакомая не отвечает на мои телефонные звонки, мы не общаемся. Разъясните, пожалуйста, действительно вышеописанная ситуация может стать причиной для отказа в получении кредита и если так, то как мне в такой ситуации быть. Заранее, спасибо.
07.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Как специалисту по кредитным историям я хочу задать такой вопрос: у меня плохая...
Здравствуйте! Как специалисту по кредитным историям я хочу задать такой вопрос: у меня плохая кредитная история включающая в себя 3 негативных пункта (кредиты взяты по глупости, и теперь медленно погашаются, хотя я чрезвычайно жалею что мне пришлось пойти на такой отчаянный шаг), мне 22, но тем не менее для меня привлекательна банковская система, интересна структура работы и методы. Скажите, какова вероятность, что на момент окончания мною ВУЗа я все-таки смогу устроиться на работу в банковскую систему? Могу ли я это сделать с пока еще непогашенными кредитами? Мне очень хочется исправить эти ошибки и стать хорошим специалистом.
07.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Если кредитной карты погашать кредит, то отсрочка в течении 55 дней действуеттак...
Здравствуйте. Если кредитной карты погашать кредит, то отсрочка в течении 55 дней действуеттак же, кака и на покупки через карту, или процентная ставка идет сразу?
08.04.2014
Ответ дан
Добрый день! Помогите решить вопрос. В 2009 году я брал кредит в Альфа банке ( 130000) выплачивал...
Добрый день!Помогите решить вопрос. В 2009 году я брал кредит в Альфа банке (130000) выплачивал год, потом потерял работу и попал в больницу. Образовалась просрочка. Передали коллекторам. Коллекторы развешивали всякие пошлые записки по подъезду. через месяц выплатил 100000 единым платежом.Карту разрезали в банке. сказали что кредит погашен. а сейчас,спустя 5 лет, не могу взять кредит. ОТКАЗ ВО ВСЕХ БАНКАХ. но добрые люди подсказали, что это Альфа банк мне испортил историю. Как мне быть? какреабилитировать историю? помогите пожалуйста!!!
08.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте Олег! В 2006 году получил кредитную карту от ООО «ХКФ Банк» с кредитным лимитом 15000...
Здравствуйте Олег! В 2006 году получил кредитную карту от ООО «ХКФ Банк» с кредитным лимитом 15000 рублей, которой пользовался до июня 2008 года. В 2008 году серьёзно заболел (отказали почки) и попал в больницу, в 2010 году, после операции по трансплантации мне донорской почки, в октябре выписался из больницы и узнал что ООО «ХКФ Банк» продал задолженность по моей карте в размере 6760,12 руб. коллекторскому агентству Дрейкфлеймз Лимитед. Так как данное КА мне разыскать не удалось, я оплатил свой долг в кассу ООО «ХКФ Банк», в надежде что ООО «ХКФ Банк» сам перечислит эту сумму КА, но по прошествии трёх недель, видя что в БКИ сведения по единственному кредиту в ООО «ХКФ Банк» не изменились пошёл опять в отделение ООО «ХКФ Банк» разбираться. Там мне предложили забрать деньги назад и искать КА для оплаты проданного ему долга мне самому, так как он, ООО «ХКФ Банк» больше с этим КА не работает и не знает сам где их найти.Олег, подскажите пожалуйста как мне быть, как исправить мою кредитную историю в сложившейся ситуации, которую я Вам вкратце описал?
10.04.2014
Ответ дан
В 2008 году моя дочь оформила на себя мне мебель на 25000.Платила конечно я.Платила нормально 8...
В 2008 году моя дочь оформила на себя мне мебель на 25000.Платила конечно я. Платила нормально 8 месяцев,но потом пошли просрочки.по состоянию здоровья заработок упал.Кредит я конечно выплатила и все штрафы.Дочери не говорила ничего.она уже в pnj время ждала ребенка,потом родила.Боялась ей признаться,о чем сейчас сожалею.Но дело в том,что по моей вине была испорчена у дочери кредитная история.И вот прошло уже5лет,дочка начала оформлять военную ипотеку,а ей отказали.Катастрофа по моей вине и у нее теперь могут возникнуть неприятности по службе и потряет квартиру и все по моей вине.А что делать не знаю.Дочь спрашивает как ты так могла,почему молчала.Помогите подскажите как все исправить что нужно сделать.Я вас умоляю.Помогите.
11.04.2014
Ответ дан
здравствуйте,у меня такая проблема что в всех банках мне отказывают в кредите. до этого сложилась...
здравствуйте,у меня такая проблема что в всех банках мне отказывают в кредите. до этого сложилась не приятная ситуация, я брал в магазине технику в кредит через альфа банк. мне его одобрили. выплачивал его во время. все хорошо вроде было, но прошло пару месяцев и мне начали звонить с банка что у меня идет про срок по второму кредиту, а я его не брал. и пока рассматривали мою заявку прошло где-то неделя. может ли эта ситуация повлиять на мою кредитную историю?
11.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте восточный банк при оформлении кредита прислал смс о якобы просроченной задолженности в...
Здравствуйте восточный банк при оформлении кредита прислал смс о якобы просроченной задолженности в сумме 3099 руб. и отказал до её погашения не назвав где и когда она образовалась потребовав однако справку о погашении сказали что кредит от 29.10 2011 года как быть? куда обращаться? Подскажите как действовать в данной ситуации чтоб в предь такого не случалось. С уважением и надеждой Кунев Альберт. kuneff67@mail.ru
12.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Есть необходимость полностью проверить свою кредитную историю. Для начало хочу...
Здравствуйте.Есть необходимость полностью проверить свою кредитную историю. Для начало хочу сделать запрос в ЦБ для получения списка БКИ в которых хранится касающаяся меня информация. Для этого мне необходимо получить код субъекта. На сайте ЦБ написано «Сформировать код субъекта кредитной истории субъект кредитной истории вправе при заключении договора займа (кредита), а также позднее, обратившись в любую кредитную организацию или любое бюро кредитных историй при условии наличия кредитной истории хотя бы в одном бюро кредитных историй».На днях я обратился в банк чьей кредитной картой уже давно пользуюсь, и спустя 10—15 дней «общения» получил отказ о предоставление этой информации. Подскажите обязан ли банк предоставить эту информацию?
14.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Получила из бюро кредитных историй свою кредитную историю с данными о непогашенной...
Здравствуйте! Получила из бюро кредитных историй свою кредитную историю с данными о непогашенной задолженности. Данные в кредитной истории не соответствуют действительности, так как кредит мною давно погашен, об отсутствии задолженности перед банком мною получена справка из данного банка. Дата последнего обновления в кредитной истории по данному кредиту соответствует 2010 г. Банк пояснил,что он не подаёт специальные уточненные сведения в бюро кредитных историй по отсутствию задолженности. Поясните механизм действия,позволяющий удалить ошибки в кредитных историях. Куда обращаться?
15.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте!У меня такой вопрос,пару лет назад мой знакомый взял кредит,и без моего ведома указал...
Здравствуйте!У меня такой вопрос,пару лет назад мой знакомый взял кредит,и без моего ведома указал в контактном телефоне,мой номер телефона,и ни разу не платил за него.Естественно,на мой номер начали звонить,через какое то время,и спрашивать этого человека,всю информацию,которую я знала,я сказала,но это не прекращается!!!!!Мне уже 2 года шлют смс с тем,что мои дела будут переданы в суд,что ко мне готовится выезд,постоянные звонки,по несколько раз на день,просто телефонный терроризм!!!!Куда мне обращаться?или мне подавать в суд на них?Ведь их действия не законны!?За ранее благодарю!!!
15.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте. В Смоленском банке у меня было две кредитные карты. На момент отзыва лицензии задолженности…
Здравствуйте. В Смоленском банке у меня было две кредитные карты. На момент отзыва лицензии задолженности по картам не было. На руках имеется выписка по счётам с отсутствием задолженности, а так же выписка банка-агента АСВ об отсутствии встречных требований банка ко мне при выплате страховки по вкладам. На письменный запрос предоставить справку об отсутствии задолженности временная администрация банка не ответила. В НБКИ есть устаревшие необновлённые сведения по одной из карт, где весь лимит карты значится в задолженности. Как обновить сведения в БКИ по данной карте? Как закрыть данный договор? С уважением.
16.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите пожалуйста есть ли динамика роста отрицательных кредитных историй в связи с...
Здравствуйте! Скажите пожалуйста есть ли динамика роста отрицательных кредитных историй в связи с экономическим кризисом и какие это цифры от общего числа заемщиков физ.лиц и юр. лиц?Спасибо.
17.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте!У меня есть кредитная карта,расплачивалась по ней раза 3-4,и вот спустя почти пол...
Здравствуйте!У меня есть кредитная карта,расплачивалась по ней раза 3—4,и вот спустя почти пол года,я узнаю что она в стоп-листе,почему?причины какие?просрочек в этом банке небыло.пару раз в интернете расплачивалась,в магазине.что вообще это такое стоп-лист?
21.04.2014
Ответ дан
Олег добрый день! в 2008 году у меня была испорчена кредитная история. В настоящее время мой муж...
Олег добрый день! в 2008 году у меня была испорчена кредитная история. В настоящее время мой муж (инвалид 1 НЕРАБОЧЕЙ группы) и МЫ решили взять кредит на строительство дома в подмосковье., так как в силу семейных обстоятельств муж остался без единственного жилья.(квартира была подарена сыну из которой его благополучно выписали в никуда). Ему 60 лет — ипотеку ему естественно не дадут. Если вариант мне взять ипотеку с плохой кредитной историей, ПУСТЬ ПОД ПОВЫШЕННУЮ СТАВКУ И ПОД ЗАЛОГ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА? или это нереально.Зараннее спасибо, Анасасия
21.04.2014
Ответ дан
Добрый день! вопрос: для получения ипотечного кредита необходимо предоставить в банк кредитную...
Добрый день! вопрос: для получения ипотечного кредита необходимо предоставить в банк кредитную историю. как получить кредитную историю, если никогда раньше не брал кредита.с уважением,Виктор
21.04.2014
Ответ дан
Добрый день, Олег! В настоящий момент в моей семье произошли определенные события, которые очень...
Добрый день, Олег!В настоящий момент в моей семье произошли определенные события, которые очень остро отразились на нашей финансовой ситуации.Вкратце обо мне: я действующий сотрудник Альфа-Банка (нахожусь в декрете, выходить на работу планирую с октября 2014 года). Положительный заемщик для Банка (ни одной просрочки за всю мою историю кредитования, наоборот всегда кредиты закрывались задолго до окончания срока кредитования). Замужем, имею одного ребенка. Муж работоспособен (по 2-НДФЛ 90т.р. в мес, положительная кредитная история- был один кредит 5 лет назад, в размере 650т.р., который был полностью погашен через год).В настоящий момент у моей семьи имеется огромная потребность в заемных средствах, в размере 1.500 млн. руб.Мне, естественно, Банки отказывают, т. к. я «мама в декрете». Мужу почему-то тоже отказывают… (хочу подать в ближайшее время заявку в НБКИ и выяснить в чем же все-таки причина).Занять такую сумму у друзей/родственников не представляется возможным, да и в принципе не хотелось бы.Уверена, что таких историй за Вашу практику было масса и искренне надеюсь, что выход все-таки есть.Подскажите, пожалуйста, как выйти из сложившийся ситуации и как можно получить такую сумму заемных средств?Заранее благодарю Вас!С нетерпением ожидаю ответа…
22.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Надеюсь на вашу профессиональную помощь! Заплатил задолженность перед банком через...
Здравствуйте! Надеюсь на вашу профессиональную помощь! Заплатил задолженность перед банком через коллекторское агенство но кредитный договор остается открытым и банк и агенство претензий не имеют. Как исправить кредитную историю?
23.04.2014
Ответ дан
Добрый день! Вопрос следующий: как отображается в БКИ информация по кредитным картам? Лимит карты...
Добрый день!Вопрос следующий: как отображается в БКИ информация по кредитным картам? Лимит карты указать можно абсолютно точно, а как быть с платежами ежемесячными? Они ведь постоянно разные (в отличие от классического кредита). Или в БКИ отображается просто полная задолженность по кредитной карте без указания размера платежа?Спасибо!
23.04.2014
Ответ дан
наша компания ООО Кредитный брокер-НН, работает на рынке около года. Но все время приходится...
наша компания ООО Кредитный брокер-НН, работает на рынке около года.Но все время приходится искать посредников, через которых можно проверять кредитную историю своих клиентов. Банкам нужны чистые клиенты, но при этом бесплатного доступа к базе у кредитных брокеров, нет! Почему?Возможно ли вообще, стать вашим партнером по проверке кредитной истории? если да, то что для этого необходимо?Спасибо огромное!
24.04.2014
Ответ дан
Здрасвствуйте. Написла запрос на исправление ошибки в кредитной истории в...
Здрасвствуйте. Написла запрос на исправление ошибки в кредитной истории в банк.http://www.banki.ru/services/response…ID=6517770Какие дальнейшие действия для исправления данных в отчете, которые были допущены по вине банка?Писать ли запрос в НБКИ, или ждать пока банк сделает запросы?Спасибо.
25.04.2014
Ответ дан
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, имеет ли банк право начислять штрафы за просроченный платеж по...
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, имеет ли банк право начислять штрафы за просроченный платеж по кредиту, если я оплатила вовремя, есть чек, пришло смс о том, что деньги списаны с карты для погашения кредита, но в банк средства поступили на следующий день последней даты оплаты.
25.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте,я ИП,хотела взять кредит,конечно же,чтобы процентная ставка была ниже. Если я возьму...
Здравствуйте,я ИП,хотела взять кредит,конечно же,чтобы процентная ставка была ниже. Если я возьму для развития бизнеса,то какая будет процентная ставка? Допустим 100000 на 2года? Если под залог,то проценты будут ниже? Что вы посоветуете?
28.04.2014
Ответ дан
претензия Кому: zabota@otpbank.ru Подробнее& Сегодня, 14:45& 8 марта 2013 года я...
претензияКому:zabota@otpbank.ruПодробнее&Сегодня, 14:45&8 марта 2013 года я взяла потребительский кредит в вашем банке. после чего меня на 7 месяце беременности меня положили в роддом. где я пролежала до конца апреля. 25 апреля я родила дочу. в связи с чем к меня образовались задолженности по кредиту. 5 мая я приехала в иваново для оплаты данного кредита. я пришла в офис банка отп расположенный по адресу иваново ул. дзержинского. где мне уточнтли сумму для полного погашения кредита.5 мая я погасилп кредит полностбю.ту сумму которую мне озвучили в банке,ваши же поедставители.я простла справку о том, что кредит погашен,мне пояснили что справку дадут как проидет платеж. но успокоили меня что все хорошо и кредит оплачен полностью. в апреле 2014г я планировала взять кредит в др банке,но узнала что у меня долг и плохая кредитная история.прошу вас разобраться в моей ситуации и исправить мою кредитную историю. мои данные волкова ирина сергеевна 27.06.1985 г.р. паспорт ……… выдан тп уфмс россии по ивановской области в пучежском районе 15.12.2007года.с уважением ирина.8930 359 4901. по первои прозьбе я готова предоставить вме имеющиеся у меня данные.
29.04.2014
Ответ дан
Добрый день! Дети оформили ипотеку. После рождения второго ребенка они погасили ее, но у них не...
Добрый день! Дети оформили ипотеку. После рождения второго ребенка они погасили ее, но у них не хватило 25000. А сейчас в кредитной истории показывают не остаток, а всю сумму ипотеки, и по этой причине они не могут оформить кредит. Банк прав? И что им делать в таком случае?
29.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте. В Вашем Бюро кредитных историй у меня отражается просрочка по кредиту 333 (триста...
Здравствуйте. В Вашем Бюро кредитных историй у меня отражается просрочка по кредиту 333 (триста тридцать три) дня. Выяснил, что это кредит в банке Хоум кредит. Этот кредит был взят в 2012 г на сумму 14504.00 руб. И уже давно погашен. Причем без всяких просрочек. Я обращался в банк для разбирательства, но они выдали справку, что все погашено и просрочек нет. Была допущена одна просрочка на 2 дня и та по невнимательности их специалиста, о чем банк сам же признал в ходе разбирательств. Но тем не менее просрочка фиксируется у Вас, банк тем что выдал справку снял с себя обязательства по исправлению. Скажите, куда мне обратиться и что сделать, чтобы исправить недостоверные данные в Вашем бюро, так как мы в настоящий момент с семьей покупаем квартиру и из-за моей истории нам отказывают в ипотеке. Для подтверждения у меня на руках имеются все необходимые документы.
29.04.2014
Ответ дан

Все вопросы по теме "Кредитные истории"