мы закрываем счет в банке сителем париба авто кредит досрочно нам говорят что птс на автомобиль нам...
мы закрываем счет в банке сителем париба авто кредит досрочно нам говорят что птс на автомобиль нам доставит курьер так как филиал в нашем городе закрыли так возможно или нет
14.03.2013 г., при покупке автомобиля через ОАО «АФ Банк» с оформлением Договора о залоге...
14.03.2013 г., при покупке автомобиля через ОАО «АФ Банк» с оформлением Договора о залоге транспортного средства от 14.03.2013 г., между мною и Банком был заключен кредитный договор № 2366/6 (в дальнейшем Договор), в соответствии с которым банк предоставил мне денежные средства в размере 283161.77 руб сроком на 33 месяца. В приложении № 1 к Договору был указан график погашения задолженности, а именно до 15.04.2013 я должен внести ежемесячный платеж в размере 10100.73 руб, в дальнейшем сумма ежемесячного платежа с мая 2013 г. по декабрь 2015 года составляет 11206.00 руб.22.03.2013 г. мною был произведен очередной платеж по приходному кассовому ордеру № 221 на сумму 15000 руб. Затем, в соответствии с п. 4.2.4 Договора, мною было произведено досрочное внесение денежных средств на счет Заемщика для погашения задолженности по Договору, а именно по приходному кассовому ордеру № 312 от 22.04.2013 г. на сумму 30000 руб. и приходному кассовому ордеру № 187 от 23.07.2013 г. на сумму 150000 руб. Заявление о досрочном частичном погашении задолженности мною не писалось, заявление о досрочном внесение денежных средств не предусмотрено Договором и на мое предложение написать такое заявление сотрудники банка ответили, что этого делать не надо. Оплата производилась в Филиале ОАО «АФ Банка», размещавшегося по адресу: г. Москва, проспект Мира, дом 62.В соответствии с внесенной мною денежной суммой (195000 руб.) очередной ежемесячный платеж должен быть произведен не позднее 15.08.2014 года.Приказом Центрального банка России N ОД-698 от 17.04.2014 г. у ОАО «АФ Банка» была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. В апреле 2014 года мною, с официального сайта ОАО «АФ Банка», был сделан запрос о возможности досрочного погашения кредита и порядка получения оригинала технического паспорта на автомобиль. Ответа я не получил. 24.04.2014, 29.04.2014 и 06.05.2014 года на мой телефонный номер 8-917-578-92-98 от ОАО «АФ Банка» поступали СМС, в которых в частности указывалось, что кредитные обязательства остаются прежними. В мае 2014 года состоялось два телефонных разговора с лицами, представившимися как представители ОАО «АФ Банка». В первом случае мужской голос представился как начальник службы безопасности банка, во втором случае как юрист банка, при этом фамилии названы не были. Мне было предложено произвести очередной платеж по погашению кредита. На мои возражения о том, что мною было произведено досрочное внесение денежных средств на счет Заемщика для погашения задолженности, мне было сказано, что деньги, оставшиеся на моем счете, я смогу получить потом. При этом, где и как я смогу получить эти деньги не уточнялось. На мое предложение изложить эти изменения Договора в письменном виде или СМС, мне было сказано, что со мной свяжутся позднее. В данном случае нарушен п. 7.3 Договора«Банк вправе:7.3.1 По своему усмотрению в одностороннем порядке изменить срок возврата кредита, установленный п. п. 2.4, 4.1 Договора, путем направления по месту жительства Заемщика, указанного в Договоре, требования….». Т. е имеется в виду информация должна поступить на бумажном носителе (по почте, вручить лично под роспись) либо смс — уведомление, электронная почта, интернет — банк.Решением Арбитражного суда Республики Башкортостан по делу N А07—8678/2014, резолютивная часть которого объявлена 30.06.2014, Открытое акционерное общество «АФ Банк» (ОАО «АФ Банк») (ОГРН 1020280000014, ИНН 0274061157, адрес регистрации: 450057, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Октябрьской революции, д. 78), (далее — Банк), признано несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций». Функции конкурсного управляющего возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов». Реквизиты для платежей по кредитам появились на официальном сайте государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» 05.08.2014 г.Больше телефонных звонков от представителей ОАО «АФ Банка» не поступало. Вместо этого, 4.07.2014 г. я получил по почте заказным письмом с уведомлением Требование о досрочном погашении кредита (исх NВА-3486 от 27.06.2014 г) за подписью Руководителя временной администрации по управлению ОАО «АФ Банка» Галимова Р. Т. Срок досрочного погашения кредита 02.07.2014 г. В качестве причины указывается на неоднократные пропуски аннуитетных платежей. В требовании указывается моя задолженность по состоянию на 25.06.2014 г.-просроченный основной долг 16750.62 руб-просроченные проценты 5661.38 руб.-проценты, начисленные на просроченный основной долг 206.23 руб-основной долг 175694.43 руб.-проценты к уплате 866.44 руб.-штраф 2241.20 рубИтого сумма к оплате составляет 201420.30 руб.В ответ на данное Требование мною было написано письмо в адрес ОАО «АФ банк» заявление с просьбой отозвать Требование о досрочном погашении кредита и произвести перерасчет денежных сумм с учетом внесенных мною денежных средств и условий договора. А также разъяснить и направить в мой адрес выписку со счета и расчет основного долга и процентов, а так же по каким реквизитам мне осуществлять платежи. Согласно уведомления Почты России письмо было получено представителем ОАО «АФ Банка» 21.07.2014 г. По настоящее время ответа на мое заявление не поступало. Я продолжал вносить денежные средства в соответствии с графиком13.02.2015 года мне на мобильный телефон позвонил представитель ПАО «АКБ «Российский Капитал» и сообщил, что у меня имеется задолженность по автокредиту. В ходе телефонного разговора было принято совместное решение о отправке нового заявления в ОАО «АФ Банк». 20.02.2015 г. из ОАО «АФ Банка» пришел ответ в котором указывалось, что моя задолженность образовалась в силу того, что после отзыва лицензии у ОАО «АФ Банка» остатки счетов клиентов подпадают под выплаты страховых случаев. Внесенная мною сумма досрочного внесения денежных средств на счет Заемщика для погашения задолженности по Договору в размере 50427.27 руб. находится на счете. Получить эту сумму я могу почему то только после погашения кредита. А ведь, согласно решения Верховного Суда Российской Федерации от 01.07.1999 N ГКПИ 99—484 и пояснениями Центрального Банка РФ (Информационное письмо от 29.08.2003 № 4), при осуществлении кредитования банк открывает заемщику ссудный счет, который не является счетом в смысле договора банковского счета. Ссудный счет служит для отражения задолженности заемщика банку по выданным ссудам и является способом бухгалтерского учета денежных средств и материальных ценностей.В результате неправомерных действий администрации ОАО «АФ банк» я уже в течении 10 месяцев досрочно погасить кредит. Как мне быть
Здравствуйте! Скажите пожалуйста могу я оплатить потребительский кредит на день позже, проценты не...
Здравствуйте! Скажите пожалуйста могу я оплатить потребительский кредит на день позже, проценты не на чистят?
Добрый вечер. хотела заказать отчет кредитной истории, просит подтвердить личность официально. как...
Добрый вечер. хотела заказать отчет кредитной истории, просит подтвердить личность официально. как это сделать?
здравствуйте, имею непогашенные кредиты в нескольких банках. Недавно стала пайщиком в КПК Русь. Они...
здравствуйте, имею непогашенные кредиты в нескольких банках. Недавно стала пайщиком в КПК Русь. Они заверяют перекредитовать в банке Дебет консалтинг. Возможно ли такое? Там проценты намного меньше выходит.
Добрый день! Олег, извините, что обращаюсь не по адресу. Подскажите пожалуйста, где в каком разделе...
Добрый день! Олег, извините, что обращаюсь не по адресу. Подскажите пожалуйста, где в каком разделе я могу оставить инфо касательно неполного предоставления мне отчета по моей кредитной истории оформленного мной за денежную плату в mycreditinfo. Который предоставляет сайт банки ру. Отчет предоставлен только по одному бюро, тогда как инфо по мне есть в 3(и в вашем бюро тоже.) позвонив в колл центр mycreditinfo они сказали, сто работают только с НБКИ и все. Тогда как весь сайт и отдельно прописаны услуги о предоставлении инфо из ЦККИ и предоставление отчетов из всех БКИ и отчета по кредитной истории из этих БКИ. Позвонив дважды и написав письмо по эл посте- результат нулевой. А это информация публикуется на сайте банки ру с предлодением предоставления информации о кредитных отчетах. Кому и куда я Мону еще написать и как оставить отзыв на банк. Ру о mycreditinfo. Не вижу данного раздела. Заранее благодарна
Так сложилась сократили на работе в январе этого года.Плачу кредит с пенсии-2-месяца звонит...
Так сложилась сократили на работе в январе этого года.Плачу кредит с пенсии-2-месяца звонит парень-и начинает мне действовать на мозги.Мне платить осталось 3-месяца-и я их все до копейки верну. Имеет ли права звонить если просрачиваю на 5—10 дней-я ведь за это плачу % банку!Больше не когда не возьму в вашем банке кредит!Помогите избавьте меня от звонков домой!мой телефон:8—9*9-611-*9-*3,
Здравствуйте. У меня была задолженность перед банком. Банк взыскал её с меня, через приставов...
Здравствуйте. У меня была задолженность перед банком. Банк взыскал её с меня, через приставов. Приставы арестовали счёт моей карты на ту, сумму, которую я должна была банку. Теперь сотрудник банка звонит и говорит мне, что долго-то я оплатила, но набежали еще проценты. Насколько это правомерно и имеет место быть? Или я оплатила долг приставам, и больше ничего банку не должна?
Здравствуйте! 24.02 приобрела косметику "Дешели" в кредит, предоставленном банком...
Здравствуйте! 24.02 приобрела косметику «Дешели» в кредит, предоставленном банком «Восточный экспресс банк». 18.03 договор был рассторгнут, но деньги в банк так и не переведены. На моё заявление, то, что начисляются штрафные санкции из-за просроченного платежа не по моей вине, банк ответил разбирайтесь сами с салоном!! Подскажите, что можно сделать в данной ситуации? Можно ли написать заявление в банке, чтобы они потребовали оплату кредита с Дешели? Спасибо!
Добрый день.
Год назад свекровь взяла кредит на сумму 15 000р в конторе, которая дает деньги за...
Добрый день.Год назад свекровь взяла кредит на сумму 15 000р в конторе, которая дает деньги за 24ч. С ее стороны был подписан договор,в котором указано что в случае просрочки платежа будет начислен долг в размере 732% годовых. Вовремя она его не погасила,начали тикать проценты и штрафы. На сегодняшний день оплачено 60 000р, еще нужно оплатить 97 000р. Вопрос-правомерны ли такие проценты в договоре и можно ли найти какой-либо выход в данной ситуации с меньшими убытками?
Добрый день. Интересует такой вопрос имелся кредит в Росбанке, после его закрытия данные банк...
Добрый день. Интересует такой вопрос имелся кредит в Росбанке, после его закрытия данные банк своевременно не подал, теперь в Вашем бюро оказалась просрочка на 790 дней, что исключает любой кредит. Обратился в банк, в отдел, который занимается кредитными историями, два раза писал жалобы, в одном из бюро проблему решили, а про Ваше говорят, что данные поданы, ждите обновления. В свою очередь в БКИ говорят, что у нас все онлайн. Обратился в банк еще раз, предоставил им копию кредитного отчета, они сказали что запросят информацию из БКИ, они сказали что свою часть выполнили, во что у меня есть основания верить, БКИ говорит что у нас все тоже работает. В результате две стороны утверждает что у них все работает и все сделали, а проблема все еще не устранена. Так же прошу ответить как на сайте equifax.ru оставить ОБЩЕДОСТУПНЫЙ отзыв, который будет доступен всем для прочтения и почему в вечернее время невозможно связаться с оператором, а именно после фразы «все операторы заняты» проходит примерно минута и звонок скидывается. Прошу не объяснять этот факт загруженностью абонентской сети, т. к. в это сложно поверить с лозунгами Вашей компании. С уважением, Кураев И. О.
Здравствуйте. Так получилось, что у некого провайдера интернета образовалась задолжность в размере...
Здравствуйте. Так получилось, что у некого провайдера интернета образовалась задолжность в размере 18 тыс рублей. Задолжность я не признаю (это отдельная история). Третий год беспокоят коллекторы, которым я предлагаю подать в суд. Они это не делают, так как вряд ли выиграют дело. Но грозятся подпортить мне кредитную историю. Могут ли они это сделать, или в кредитную историю вносится информация только о непосредственно кредитах?
В продолжение к вопросу от 08.04.2015 17:35 Обращаться на горячую линию бесполезно, так как там...
В продолжение к вопросу от 08.04.2015 17:35 Обращаться на горячую линию бесполезно, так как там говорят: ну вы это, оплатите и мы сделаем запрос, что для меня невозможно, потому что во-первых это ошибка либо Ваша, либо банка, и я за это платить не собираюсь, а во-вторых ждать 30 дней я тоже не могу. Так же я неоднократно звонил по указанному телефону и там мне тоже говорят чтобы я заплатил, хотя на сайте у Вас реклама высокого уровня клиентской поддержки. Так же Вы не ответили как оставить отзыв на сайте. Надеюсь что данные обращения хоть как то влияют на Вашу деятельность. Кураев И. О.
Как я могу исправить свою кредитную историю
Как я могу исправить свою кредитную историю
Здравствуйте. Хотела бы вернуться к вопросу о "Дешели" (у нас эта организация называется...
Здравствуйте. Хотела бы вернуться к вопросу о «Дешели» (у нас эта организация называется «Альянс-ЕКБ»). Если между банком и организацией есть какая-то договоренность/соглашение, можно ли привлечь банк к ответственности за соучастие в мошенничестве, т. к эта организация продала мне в кредит несуществующие услуги, по договору со мной даже разговаривать не стали (причем, банк со мной тоже общаться особо не хочет «вы подписали бумаги, теперь платите»). А за что я должна платить?Можно ли найти какие-нибудь рычаги, чтобы этот вопрос решить на этапе досудебного разбирательства.Спасибо.
Скажите, пожалуйста. Можно ли считать ведение кредитного счета 1500 руб/мес - скрытыми...
Скажите, пожалуйста. Можно ли считать ведение кредитного счета 1500 руб/мес — скрытыми процентами?Спссибо
Скажите пожалуйста, как можно получить копии договоров и распечатки сумм оплаты. После просрочек...
Скажите пожалуйста, как можно получить копии договоров и распечатки сумм оплаты. После просрочек должна была оплачивать через приставов, но у них нет никаких документов. Дог был передан коллекторам, которые всё время называют разные суммы. Хочу начать оплачивать, но очень сомневаюсь в суммах. 2 договора были заключены в 2007 г. и в 2008 г.
Добрый день! Я оплачивал получение кредитного отчета на год на сайте online.equifax.ru. В последнем...
Добрый день! Я оплачивал получение кредитного отчета на год на сайте online.equifax.ru. В последнем отчете от 10.04.2015 я обнаружил, что банк Открытие просматривал мою КИ 31.03.2015. С данным банком я расстался в 2014 году, в декабре даже получил от них письменный ответ, что счета в их банке закрыты (были проблемы с закрытием дебетовой карты, кредитную карту закрыли в регламентированные сроки в течение 45 дней). Вопрос: что мне нужно написать в банке, чтобы они не запрашивали мою КИ, т. к. лишние запросы моей КИ мне не нужны. А также законны ли действия банка на просмотр моей КИ, если у меня нет в банке действующих договоров, как кредитных, так и вкладов?
Хотел взять в кредит телефон В Хоум Кредит Банке мне отказали сказали маленькая сумма надо чтобы...
Хотел взять в кредит телефон В Хоум Кредит Банке мне отказали сказали маленькая сумма надо чтобы было на5000 тысяч? Я набрал больше чем надо было мне сказали надо на 5800. Почему такой вопрос нельзя было решить положительно? Тем более я не давно погасил кредит без всяких вопросов.
Уважаемый Олег! Как узнать,что моя кредитная история находится Эквифаксе?
Уважаемый Олег! Как узнать,что моя кредитная история находится Эквифаксе?
Здравствуйте. Был арестован счёт моей зарплатной карты на сумму 15409 руб. На карту была...
Здравствуйте. Был арестован счёт моей зарплатной карты на сумму 15409 руб. На карту была перечисленна зарплата в сумме сначала 4490 руб., затем 9226,52 руб. Обе суммы списались со счета на счет судебных приставов, но долг почему-то не уменьшился (смотрела в Банке данных исполнительных производств).
Добрый день. Сегодня получила по почте Постановление судебного пристава-исполнителя о возбуждении...
Добрый день. Сегодня получила по почте Постановление судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства в отношении меня за неуплату по подложному кредитному договору в ОАО «Альфа-банк».Кредит я не брала. Сумма кредита 93233,47 руб. Паспорт никогда не теряла. Пристав ссылается на решение суда, вступившее в законную силу 18.03.2014. Дело в том, что ни требований банка о погашении, ни повесток в суд я не получала. Похожая ситуация произошла со мной в 2013 г. с банком «Русский Стандарт». По тому случаю я обращалась в правоохранительные органы. Виновное лицо было найдено и осуждено. (условно). Кредитная история очищена. Возможно,мошеники опять воспользовались моими персональными данными. Посоветуйте пожалуйста как приостановить судебное производство. Как снять с себя обязательства по уплате?Какие документы и куда подать?мой эл. адрес: golub2007@list.ru
Здравствуйте.
Оказалась должником банку "Авангард". Банк взыскал с меня через суд сумму...
Здравствуйте.Оказалась должником банку «Авангард». Банк взыскал с меня через суд сумму долга. Приставы арестовали счёт карты, средства с карты списались в той сумме, которую «Авангард» указал в иске.Сейчас мне звонит сотрудник банка и говорит, что набежали ещё проценты сверху и я должна еще и их. Пристав говорит, что я ничего им не должна т. к сумма прописанная в постановлении выплачена. Сотрудник банка утверждает, что проценты будут увеличиваться….Хочу понять, должна ли я еще что-то банку или мои обязательства перед ним полностью выполнены??Спасибо!
Как часто обновляется кредитная история. Я закрыла кредиты 1 апреля досрочно, 14 апреля в кредитной...
Как часто обновляется кредитная история. Я закрыла кредиты 1 апреля досрочно, 14 апреля в кредитной истории закрытые кредиты видны как активные, что необходимо сделать, для обновления кредитной истории?
ИМЕЮ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КРЕДИТ В БАНКЕ хоум кредит., до осени платил, потом случались просрочки, но...
ИМЕЮ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КРЕДИТ В БАНКЕ хоум кредит., до осени платил, потом случались просрочки, но платил, в марте с нами связался специалист банка и сказал, чтобы выйти из просрочек к очередному платежу(у нас 21 апреля-6.500), необходимо заплатить 14.500, на 8 апреля мы заплатили 15.500. И были спокойны т. к. была договоренность с банком, мы вышли из просрочек и очередной платеж у нас должен быть 21 апреля,но 17 апреля по месту жительства приехал представитель банка- Кирилл Алексеевич(916-167-80-27), о том что планируется выезд инспектора никаких уведомлений не было.8.04.2015 квартиру мы продали,т.к 17.04 приехал представитель банка, в банк мы еще не успели написать письменное заявление о перемене места жительства, у нас не было уведомления о приезде выездного инспектора.Кирилл Алексеевич, приехал, поговорил с новыми жильцами, сказал, что мы должны банку денег, и озвучил всю сумму(третьим лицам),после чего сказал, что возможно сделку признают недействительной (люди в шоке), хотя на момент продажи никаких требований от банка мы не получали.Мы связались с Кириллом Алексеевичем,объяснили ситуацию, сказали,что согласно договоренности с отделом взыскания, мы оплатили задолженность, он обещал разобраться в этой ситуации, в течении дня(17 апреля 2015г), несколько раз мы связывались с ним,но ответа так и не получили (ждите,ждите). На данный момент 19.05. Ответа нет. Мы не являемся злостными неплательщиками банка,квитанции и чеки у нас на руках.Как расценивать действия банка?Почему разглашается тайна третьим лицам, почему запугиваю посторонних людей?
При банкротстве банка меня по телефону уведомили, что часть досрочно внесенных мною денежных...
При банкротстве банка меня по телефону уведомили, что часть досрочно внесенных мною денежных средств на погашение кредита оказалась «замороженной» и мне необходимо опять вносить денежные средства, хотя с учетом досрочно внесенных мною денежных сумм, срок очередной оплаты еще не подошел и на телефон приходили СМС о том, что кредитные обязательства остаются прежними. Когда я попросил письменно подтвердить это требование, мне сказали, что со мной свяжутся и вместо этого, как оказалось наложили штрафные санкции. Справедливо ли это? С банком был заключен договор кредита, вкладчиком банка я не являлся.
Добрый день! У меня проблема следующего характера. Брал кредит в Альфа-банке, который досрочно...
Добрый день! У меня проблема следующего характера. Брал кредит в Альфа-банке, который досрочно погасил в марте 2015 г. Данные по закрытому кредиту в системе Еквифакс не отражены до сих пор. Брал выписку из НБКИ, там эти данные появились сразу же. Два раза обращался через ваш сайт, сотрудники отвечали, что данные подгружаются в режиме онлайн. по факту передачи данных от банков. Фактически в вашем бюро новых данных нет более месяца. Думаю, что банки передают данные как в ваше так и в другие бюро одновременно. Подскажите, пожалуйста, всё же, как часто обновляются данные в вашей системе? Ваши услуги платные, но фактически эти услуги не соответствуют тому что заявлено на вашем сайте. Прошу прояснить ситуацию.
Здравствуйте ! Я явлюсь держателем зарплатной карты ВТБ 24 стабильно на карту два раза в месяц...
Здравствуйте! Я явлюсь держателем зарплатной карты ВТБ 24 стабильно на карту два раза в месяц поступает зарплата! У меня открыт на ней овердрафт ежемесячно списывается сума за овердрафт не смотря на это судя из выписки Бки у меня идут просрочки! Как такое может получится??? Я ходил и к менеджерам кредитного отдела и даже дошел до ихнего начальника, но никто из них мне так объяснить ничего не смог:(
Если я возьму ипотеку на 10 лет , и в течение одного года погашу ?! Сейчас беру в течение 3-4...
Если я возьму ипотеку на 10 лет, и в течение одного года погашу?! Сейчас беру в течение 3—4 месяцев хочу все погасить, как мне будут начисляться проценты? за все 10 лет или один?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня ипотека в Сбербанке, плачу регулярно, максимально...
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня ипотека в Сбербанке, плачу регулярно, максимально допустимые просрочки были 1—2 дня, правда последний раз не по моей вине, а по вине банка было задержано списание почти на неделю. Ипотека погашена на 30% за год. Так вот, хочу оформить ещё одну ипотеку. Возможно ли это при плохой кредитной истории? И что необходимо, чтобы исправить это положение?
Здравствуйте. Я неоднократно брала кредиты, просрочек никогда не было. Но в 2014 году я узнала, что...
Здравствуйте. Я неоднократно брала кредиты, просрочек никогда не было. Но в 2014 году я узнала, что моя кредитная история испорчена. Выяснилось: в 2010 году в Эльдорадо брала телевизор через Альфабанк. все платежи в срок вносила. Закрыла кредит в 2012 году. За этот период времени ни разу никто не звонил, не сообщено было СМС, ни почтой извещений не было. За закрытие счета появилась просрочка 12 рублей, как мне объяснили это комиссия именно за закрытие счета. В платежи она не входила. Но сотрудники просто ИЗГАДИВ мою кредитную историю прадали долг коллекторам, те тоже за 12 рублей не напрягались звонить Я заплатила им вместо 12 рублей 300р. взяла справку. как мне теперь исправить свою просто замечательную до этого инцидента кредитную историю Жизнь такова, что приходиться брать кредиты, но опасаюсь, что это клеймо повлияет на выдачу кредита. куда мне обратиться, чтобы исправить ошибку именно Альфабанка? Спасибо.
Добрый день, Олег. У меня в 2009 г. была карта Ситибанка и я по доброте душевной отдал ее товарищу...
Добрый день, Олег. У меня в 2009 г. была карта Ситибанка и я по доброте душевной отдал ее товарищу, он должен был погасить кредит, но он гасил с просрочками и испортил мне кредитную историю. В октябре 2014 г. я узнал об этом и погасил остаток долга, Ситибанку я ничего не должен, они обещали исправить в кредитной истории, что я банку ничего не должен, но наверное не исправили, кредит мне не дает ни один банк, можете ли Вы помочь мне в этом деле?
Добрый вечер. Такой вопрос: был взят кредит в 2010 года, затем в 2011 досрочно погашен. Справки на...
Добрый вечер. Такой вопрос: был взят кредит в 2010 года, затем в 2011 досрочно погашен. Справки на руках имеются. В 2013 году с карты произошло списание, так как видите ли, оператор не верно посчитал сумму и сработал автоматическое списание с карты. Карта ушла в минус. На данный момент Банк Москвы сообщает что видит за должность по кредиту в 15 тыс. а в каком банке не сообщает. Так как кредит был в сбербанке., пошел туда. Там сообщили другой тер.банк Байкальский (Кредит был взят в иркутской области, на данный момент проживаю в Новосибирске) вообще ваши проблемы и все такое…а как узнать по просрочки в сбербанке…другое отделение и все инфы не будет. Что делать? а если просрочка с каждым днем растет????
Здравствуйте ! Я несколько раз брала мини кредиты в одной компании Vivus , возвращала долг...
Здравствуйте! Я несколько раз брала мини кредиты в одной компании Vivus , возвращала долг банковским переводом по реквизитам, без просрочек и даже с досрочным погашением. Но в очередной раз после того как я сделала денежный перевод 16. 04. 2015 на счет компании я несколько дней не получала ответа о том, что долг закрыт. В результате мне приходит SMS о том, что у меня имеется задолженность которую мне необходимо оплатить, а также и на почтовый адрес пришло. Я звоню в банк с вопросом о переводе, мне отвечают, что перевод сделан и данная сумма уже поступила на номер счета. Но письма я до сих пор получаю последнее 20. 04. 2015 с предупреждением если не закрою просроченную задолженность в течении 3-х дней будет комиссия и пении. На адрес компании я отправила по электронной почте распечатку из банка о том, что перевод сделан 16. 04. 2015. Может ли данная ситуация повлиять на мою кредитную историю? Как мне быть
Здравствуйте! Я ИП и часто пользуюсь различными услугами банков. В марте 2015 в одном из банков...
Здравствуйте! Я ИП и часто пользуюсь различными услугами банков. В марте 2015 в одном из банков хотел оформить услугу эквайринга, поставить себе терминал оплаты в магазин. Их безопасники проверяли меня по БКИ и один из кредитов именно по вашей БКИ «Эквифакс» числится как до сих пор не оплаченный, хотя по факту погашен в 2013 году. По остальным БКИ все правильно, он везде числится как погашенный. Ошибка только у вас. Хотел зарегистрироваться у вас, но процедура очень бюрократична. Отсылать телеграмму с личными данными я опасаюсь. Ехать в Москву пока некогда. Звонил вам на горячую линию, девушка холодно и монотонно бубнила одно и то же. К тому же сказала, что заявление на исправление кредитной истории у вас платное. Звонил на горячую линию ЦБ РФ, мне сказали, что эта услуга должна быть бесплатна. Моей вины вообще ни в чем нет. Почему я должен страдать из-за вашей ошибки? Обратился в центральный офис банка в Москве, они все проверили, говорят все чисто. Говорю им, можно ли переподать информацию в «Эквифакс», отвечают, что подавали все правильно ранее. И думаю они правы, так как в остальных БКИ все правильно высвечивается. Пошел в отделение банка у нас в Белгороде, взял справку о том, что данный кредит погашен в 2013 году. Что мне делать дальше? Можете вы исправить ошибку в вашей БКИ без бюрократических процедур и бесплатно?
Здравствуйте Олег. Моя жена обратилась в Уфе,где мы живем,за кредитом для покупки квартиры. Мы уже...
Здравствуйте Олег. Моя жена обратилась в Уфе,где мы живем,за кредитом для покупки квартиры. Мы уже внесли предоплату. Совокупный доход на каждого члена семьи составляет более двадцати тысяч рублей. Два раза брали автокредит,в других банках,и погашали досрочно. Имеем шесть кредитных карт Сбербанка,обезличенный мет.счет.Нам отказали в кредите.Вопрос: Сбербанку не нужны добросовестные клиенты? Или это некомпетентность проверяющего лица? И к кому обратится, что бы специалист не вникая безосновательно отказавший в кредите не приносил вреда банку? Так,как я думаю закрыть все счета в вашем банке и работать с более внимательными к клиентам банком. С уважением,Евгений.
Согласно п.15 ст.4 ФЗ "О кредитных историях", с даты начала выполнения поручителем...
Согласно п. 15 ст. 4 ФЗ «О кредитных историях», с даты начала выполнения поручителем обязательств заемщика по договору займа (кредита) основная часть кредитной истории в отношении субъекта кредитной истории — поручителя начинает формироваться в полном объеме, включая остальные сведения, входящие в состав основной части кредитной истории.Что в этом случае считать датой начала выполнения поручителем обязательств заемщика: дату фактической оплаты части суммы займа и (или) процентов поручителем, либо дату возникновения такой обязанности, либо этот момент определен наступлением какого-либо другого события. Заранее благодарна.
Здравствуйте. 4 месяця мне звонят и присылают смс от имени Сбербанка России о просроченной...
Здравствуйте. 4 месяця мне звонят и присылают смс от имени Сбербанка России о просроченной задолжности по кредиту и кредитной карте. На мои обращения в банк отвечают, что задолжности нет. Номер телефона Сбербанка России. Сегодня опять был звонок и смс. Скажите пожалуйста, куда еще можно обратиться для разъяснения ситуации. Имея зарплатную карту и не имея кредита в банке, при обращении за кредитом был отказ.
В 2013 году по ипотечному кредиту Сбербанка РФ приобретена 2-х комнатная квартира двумя лицами в...
В 2013 году по ипотечному кредиту Сбербанка РФ приобретена 2-х комнатная квартира двумя лицами в равных долях. Первый Владелец ½ доли в квартире внес полную сумму кредита. Второй Владелец ½ доли продолжает выплачивать сумму кредита. В 2015 г. первый владелец решил отказаться от своей доли с выплатой ему причитающейся суммы.Вопрос. Может ли банк спустя время увеличить сумму ипотечного кредита Второму владельцу для расчета с Первым владельцем и выкупом его доли под залог квартиры?
Здравствуйте, в начале апреля 2011 года я повёлся на просьбу друга.взял кредит на сумму 30000.узнал...
Здравствуйте, в начале апреля 2011 года я повёлся на просьбу друга.взял кредит на сумму 30000.узнал о том что он не платит я только через 2 года.мне ни кто не звонил.я думал всё в порядке.Но когда я узнал что оплаты не было воабще я погасил всю сумму сразу.Вопрос!почему в БКИ до сих пор висит информация что я ни чего не оплатил в 2015году?Помогите пожалуйста,что делать……
Здравствуйте. Планирую оформить ипотечный кредит, но у меня имеется потребительский кредит в банке...
Здравствуйте. Планирую оформить ипотечный кредит, но у меня имеется потребительский кредит в банке ВТБ24 и в случае полного досрочного погашения долга через какое время поступает информация в бюро о закрытии кредита и с какой периодичностью обновляются данные о заемщике в базе бюро кредитных историй? Что происходит с кредитной историей в случае смены фамилии заемщика, если имеются просрочки по платежам (кредиты закрыты) в нескольких банках? Заранее благодарна.
Здравствуйте! Вопрос по кредиту. 3 Сентября 2014 года был погашен платёж по кредиту, до Апреля 2015...
Здравствуйте! Вопрос по кредиту. 3 Сентября 2014 года был погашен платёж по кредиту, до Апреля 2015 года не было не одного звонка. В Апреле стали звонить из банка что не хватает средств на счёте. 16 Апреля был произведён платёж но звонки так и не закончились, в чём дело, поясните пожалуйста? Заранее Благодарю!
Добрый день!
У меня следующий вопрос. Готовлюсь к подаче заявления на ипотеку. Запросил данные БКИ...
Добрый день!У меня следующий вопрос. Готовлюсь к подаче заявления на ипотеку. Запросил данные БКИ Еквифакс и НБКИ. Разница в баллах более чем в два раза. Эквифакс 312, НБКИ 685. При том, что шкала у Эквифакса шире чем у НБКИ. Все данные в отчетах идентичные. Понимаю, что система подсчета различная, но разница гигантская. Нет ли ошибок с подсчете баллов в БКИ Эквифакс в этом случае?
Здравствуйте.
(От CREDITEXPRESS)
Мне домой регулярно приходят письма о большом долге, на имя...
Здравствуйте.(От CREDITEXPRESS)Мне домой регулярно приходят письма о большом долге, на имя человека который здесь не зарегистрирован и не проживает. Я звонила в эту фирму, девушка сказала что письма больше не будут приходить, но все равно приходят. Другой момент,она сказала что этот человек был зарегистрирован по этому адресу в 2013-м году.Такого не может быть т. к. предыдущий собственник имеет другую фамилию и имя, был зарегистрирован только он и его жена с 2011-го года. Получается что они не просили паспорт при оформлении кредита..А мне теперь приходят всякие угрозы и иски, о взыскании долга путем ареста моего имущества..Это как вообще..Мне очень страшно, раз после первого раза они так и не поняли что этого человека здесь нет, то чего они тогда от меня добиваются…В письме написано что 7-го мая они ко мне заявятся, и что мне делать..????