Здраствуйте!
Статья 8. Права субъекта кредитной истории.
1. Субъект кредитной истории вправе...
Здраствуйте!Статья 8. Права субъекта кредитной истории.1. Субъект кредитной истории вправе получить в Центральном каталоге кредитных историй информацию о том, в каком бюро кредитных историй хранится его кредитная история.2. Субъект кредитной истории вправе в каждом бюро кредитных историй, в котором хранится кредитная история о нем, один раз в год бесплатно и любое количество раз за плату без указания причин получить кредитный отчет по своей кредитной истории, в том числе с накопленной в соответствии с настоящим Федеральным законом информацией об источниках формирования кредитной истории и о пользователях кредитной истории, которым выдавались кредитные отчеты.1/Вопрос: могу ли я получить бесплатный Кредитный отчет в БКИ «Эквифакс», например: в январе 2015 если уже заказывал в декабре 2014?, или только через 365 дней с момента первого запроса?Сформировать код субъекта кредитной истории субъект кредитной истории вправе при заключении договора займа (кредита), а также позднее, обратившись в любую кредитную организацию или любое бюро кредитных историй при условии наличия кредитной истории хотя бы в одном бюро кредитных историй. Код (дополнительный код) субъекта кредитной истории невозможно сформировать при отсутствии кредитной истории.2/Вопрос: Подскажите пожалуйста пошагово, как узнать в БКИ «Эквифакс», код субъекта кредитной истории который используется на официальном сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети Интернет для получения сведений о бюро кредитных историй, в котором (которых) хранится кредитная история?
Здраствуйте!
В разделе ВАШИ ВОПРОСЫ - online.equifax.ru: Сколько нужно заплатить за получение...
Здраствуйте!В разделе ВАШИ ВОПРОСЫ — online.equifax.ru: Сколько нужно заплатить за получение кредитной истории?Equifax Credit Services ОтветилиСервис «Кредитная история онлайн» позволяет получить первый кредитный отчет бесплатно. Каждый следующий будет стоить 295 рублей. Однако вы можете оформить подписки на кредитные отчеты, которые позволяют снижать стоимость. Познакомиться с тарифами можно здесь, чтобы выбрать для себя наиболее удобный.Как получить Кредитный отчет один раз в год бесплатно согласно № 218-ФЗ?Не нашёл кнопки «заказать бесплатно кредитный отчёт».Федеральный закон от 30 декабря 2004 г. № 218-ФЗ «О кредитных историях» (с изменениями и дополнениями)Статья 8. Права субъекта кредитной истории.1. Субъект кредитной истории вправе получить в Центральном каталоге кредитных историй информацию о том, в каком бюро кредитных историй хранится его кредитная история.2. Субъект кредитной истории вправе в каждом бюро кредитных историй, в котором хранится кредитная история о нем, один раз в год бесплатно и любое количество раз за плату без указания причин получить кредитный отчет по своей кредитной истории, в том числе с накопленной в соответствии с настоящим Федеральным законом информацией об источниках формирования кредитной истории и о пользователях кредитной истории, которым выдавались кредитные отчеты.
Уважаемый г-н Лагуткин!
Я купила у Вашего Бюро кредитный очет и обнаржулила, что он уже много...
Уважаемый г-н Лагуткин!Я купила у Вашего Бюро кредитный очет и обнаржулила, что он уже много лет формируется с нарушением Федерального Закона № 218-ФЗ, так как в нем отсутсвет основная и информационная части. То есть вы формируете мою кредитную истории исключительно на основании запросов.Формирование данных кредитных историй на основании поступивших запросов является нарушением части 4 статьи 5 Федерального закона № 218-ФЗ, устанавливающей обязательное наличие письменного согласия заемщика на передачу информации о нем в бюро кредитных историй. Закон предусматривает формирование кредитной истории только в случае передачи источником формирования кредитной истории информации в отношении обязательства субъекта кредитной истории либо информации об отказе в предоставлении кредита.Прошу либо в течение 10 дней запросить, получить и предоставить мою реальную кредитную информацию из того же единственного источника, который все эти годы направляет Вам запросы, в моем полном кредитном отчете в 4-х частях, либо аннулировать мою незаконную кредитную историю в «Эквифакс», которая помимо 218-ФЗ нарушает еще дюжину федеральных законов и мои гражданские права. Соответствующий запрос на hotline@equifax.ru остался без ответа.Заранее благодарю.Ольга Морева
Добрый день! Имеет ли право банк отказаться передать в БКИ информацию входящую в состав кредитной...
Добрый день! Имеет ли право банк отказаться передать в БКИ информацию входящую в состав кредитной истории, если прошел утсановленный законом срок 5 дней (п.5 ст. 5 218-фз)
Уважаемый г-н Лагуткин!
Благодарю за развернутый ответ на часть моего вопроса.
Вы совершенно...
Уважаемый г-н Лагуткин!Благодарю за развернутый ответ на часть моего вопроса.Вы совершенно верно указали, что согласно Закону о КИ кредитный очет для физлиц должен содержать 4 части: титульную, основную, дополнительную и информационную.Эквифакс на своем сайте предлагает продукт, который называется «Кредитный отчет». Но полностью оплатив данный продукт, я получила только две части: титульную и дополнительную.Сообщите, пожалуйста, сколько я должна доплатить, чтобы получить оставшиеся две части. Если вы не имеете информации для предоставления полного продукта, то вы не можете его рекламировать и тем более продавать. Это нарушение целого ряда законов и прав.Я не могу найти никакой информации об этом на Вашем сайте, и Ваши сотрудники очевидно затрудняются с ответом.Заранее благодарю.
Здравствуйте! В своей кредитной истории нашла ошибку:по одному кредиту за 3 года было 6 просрочек...
Здравствуйте! В своей кредитной истории нашла ошибку:по одному кредиту за 3 года было 6 просрочек от 1 до 3 дней. Распечатку платежей по кредиту получила в банке. А в кредитной истории написано: просрочка до 5 дней-6 раз и просрочка от 5—29 дней 6 раз. Как исправить в таком случае кред историю? Еще по последнему платежу из-за ошибки сотрудника банка не хватило 11 рублей. Из-за этого образовалась просрочка на 3 дня. Хотя платеж был произведен во время.
Уажаемый г-н Лагуткин!
Помимо пустой основной части в проданном вами кредитном отчете...
Уажаемый г-н Лагуткин!Помимо пустой основной части в проданном вами кредитном отчете отсутствует информационная часть. Согласно Федеральному Закону № 218 «О кредитных историях» она обязательна для физических лиц.Ваш продукт не соответствует ФЗ.ЦБ уже штрафует банки за непредоставление информационной части. Но пусть она будет пустая даже! Хотя бы ваши клиенты-кредиторы увидят, что я не имею просрочек более 120 дней и отказов в кредитах.Пожалуйста, приведите оплаченный мною продукт в соответствие с законом.Благодарю.
В 2014 обратилась в банк, кредит был оформлен. Позже появилась еще необходимость в деньгах, банк...
В 2014 обратилась в банк, кредит был оформлен. Позже появилась еще необходимость в деньгах, банк отказал, как объяснил менеджер банка, отказано из-за незакрытых кредитов в других банках, данная информация банком взята из базы кредитных историй. Менеджер уточнил суммы кредитов, данные суммы были закрыты мною еще 2012 году. По запросу я получила от банков справки об отсутствии задолженности, и о том, что данные кредиты были закрыты. Прошел год, и на данный момент, банк мне опять отказывает, ссылаясь опять же на эти же кредиты, якобы незакрытые. Куда мне обратиться, чтобы уточнить свою кредитную историю, и если существует эта неточная информация по моим кредитам, к кому мне предъявить требование об исправлении данной информации.
Уважаемый г-н Лагуткин,
Вы сами лично и не раз потдвердили, что в ваше бюро не было передано...
Уважаемый г-н Лагуткин,Вы сами лично и не раз потдвердили, что в ваше бюро не было передано никаких данных обо мне.Ни для основной, ни для информационной части кредитного отчета.Так что же вы мне продали? Мои паспортные данные?Или скоринг плохого заемщика, составленный на основе пустой основной и вообще остуствующей информационной части? Большое спасибо!Цитирую Ваш ответ Сергею на этом же форуме: «Скоринговый балл, который предоставляет бюро кредитных историй Equifax, выставляется в результате проверки физического лица по определенному перечню правил, относящихся к его кредитной истории: КОЛИЧЕСТВО ВЗЯТЫХ КРЕДИТОВ, СУММА КРЕДИТОВ, НАЛИЧИЕ ПРОСРОЧЕННЫХ ВЫПЛАТ ПО КРЕДИТАМ, КОЛИЧЕСТВО ПРОСРОЧЕННЫХ ДНЕЙ и многое другое».«Многое другое» в моем случае это, видимо, номер моего паспорта + мой возраст + расстояние от места прописки до ближайшего отделения Сбербанка + группа крови — все это деленное на 999 и умноженное на температуру на улице.Пожалуйста, НЕ ВВОДИТЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ КУЧУ НАРОДА и не продавайте испорченный воздух — ЗАКОН О КРЕДИТНЫХ ИСТОРИЯХ ЧЕТКО ТРЕБУЕТ, ЧТОБЫ КРЕДИТНЫЙ ОТЧЕТ СОСТОЯЛ ИЗ ЧЕТЫРЕХ ЧАСТЕЙ, как вы сами же это и процитировали.И только в одном случае он может состоять из 3-х частей: «4.3. В случае отказа кредитора заемщику в заключении договора займа (кредита) в отношении субъекта кредитной истории — физического лица формируется кредитная история, состоящая из титульной, дополнительной (закрытой) и информационной частей.» НО НИКАК ИЗ 2-Х ЧАСТЕЙ.Таким образом, вы либо должны аннулировать несоответствующую Закону кредитную историю и перестать продавать ни на чем не основаннуюб информацию, порочащую деловую репутацию, честь и достоинство хорошего заемщика, либо немедленно предоставить мне отчет из 4-х частей, который я оплатила.Благодарю за сотрудничество.
Хочу досрочно погасить кредит.Возможно ли это без штрафов и сколько денег осталось выплатить.
Хочу досрочно погасить кредит.Возможно ли это без штрафов и сколько денег осталось выплатить.
Уважаемый г-н Лагуткин!
Вы правы. Согласно Закону основная часть кредитного отчета МОЖЕТ...
Уважаемый г-н Лагуткин!Вы правы. Согласно Закону основная часть кредитного отчета МОЖЕТ содержать индивидуальный рейтинг субъекта кредитной истории.А что же она ДОЛЖНА содержать соласно Закону? Вы сами уже сто раз ответили на этот вопрос: ИСПОЛНЕНИЕ КРЕДИТНЫХ И ПРОЧИХ ДОГОВОРНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ субъектом кредитных историй.Или у нас из закона можно выдернуть только, что понравилось?Теперь скажите, пожалуйста, КАК ЖЕ МНЕ УЛУЧШИТЬ СВОЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ, если у меня в Вашем бюро НЕТ НИ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ, НИ ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ О ТОМ, КАК Я ИСПОЛНЯЮ СВОИ КРЕДИТНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА?!Пойти в другой банк и попросить кредит? ТАК МНЕ ЖЕ ОТКАЖУТ НА ОСНОВАНИИ ВАШЕГО РЕЙТИНГА, КАК И ДЕСЯТКАМ ТЫСЯЧАМ ХОРОШИХ ЗАЕМЩИКОВ, КОТОРЫЕ МЫКАЮТСЯ ПО БАНКАМ И ПОЛУЧАЮТ ОТКАЗЫ.Это при том, что у меня было три кредита в моем банке и несколько кредитных карт с приличным кредитным лимитом, по которым у меня не было ни одного дня задержки по выплатам за 13 лет. И больше ни в какой другой кредитной организации. Я вам уже выслала эту информацию.Я не могу найти ответ на этот вопрос ни на вашем сайте, ни у ваших специалистов.Заранее благодарю.
Добрый день. Подскажите,а давно ли поменялись критерии оценки скоринга в том плане,что в марте 633...
Добрый день. Подскажите,а давно ли поменялись критерии оценки скоринга в том плане,что в марте 633 балла были в разделе: Средний,а теперь плохой. 751 балл в разделе хороший,а теперь средний.Заранее спасибо.
Добрый день, Олег!
У меня беда. Кредитное бюро "Эквифакс" выставило мне рейтинг...
Добрый день, Олег!У меня беда. Кредитное бюро «Эквифакс» выставило мне рейтинг плохого заемщика.Скажите пожалуйста, как мне улучшить рейтинг в вашем бюро?Я много лет уже являюсь клиентом ЗАО КБ «Ситибанк». Брала там несколько потребительских кредитов. Все всегда выплачивала без задержек. Имею с 2004 года кредитные карты в том же банке. Активно пользуюсь ими. Ни одного дня просрочки по выплатам за 13 лет.Больше никогда и нигде не брала кредитов. Квартплату выплачиваю вовремя. Мобильные телефоны тоже. Никаких нарушений каких-либо других договорных обязательств.Выслала вам подтверждающие документы. Получила отписки.Что мне делать?Спасибо!
Уважаемый Олег!
Спасибо. Видно, что Вы очень грамотный и образованный человек.
А для ПРОСТЫХ...
Уважаемый Олег!Спасибо. Видно, что Вы очень грамотный и образованный человек.А для ПРОСТЫХ людей, как я, объясните, пожалуйста, ПРОСТЫМИ словами, как так может быть:1. Человек МНОГО ЛЕТ ПОЛЬЗУЕТСЯ КРЕДИТНЫМИ ПРОДУКТАМИ И ВСЕГДА ВСЕ ВОВРЕМЯ ВОЗВРАЩАЕТ.2. При этом у него ПОЧЕМУ-ТО ОТСТУСТВУЕТ КРЕДИТНАЯ ИСТОРИЯ и ему ваше кредитное бюро присваевает ПЛОХОЙ КРЕДИТНЫЙ РЕЙТИНГ.Вы (что очень впечатляет!) поддерживаете этот форум в основном для ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ — МИЛЛИОНОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ — ГРАЖДАН РОССИИ. Мы не все юристы-экономисты однако.Мы просто хотим знать, ЗА ЧТО НАС НАКАЗЫВАЕТ ВАШЕ БЮРО, ЕСЛИ МЫ ВСЕГДА ВОВРЕМЯ ВОЗВРАЩАЕМ ДОЛГ И ЧЕСТНО ПЛАТИМ ПО ВСЕМ ДОГОВОРАМ.Возможно, только за то, что ВАША ГОЛОВНАЯ КОНТОРА В АМЕРИКЕ СЧИТАЕТ ВСЕХ РОССИЯН МОШЕННИКАМИ?Спасибо!
Добрый день! Счета заблокированы приставами. Денежных средств -нет, а сегодня время оплачивать...
Добрый день! Счета заблокированы приставами. Денежных средств -нет, а сегодня время оплачивать кредит, что делать и что будет дальше. Суть в том,что -пенсионер, сняли всю пенсию 13.05.2015, приставы обещали вернуть половину, но сегодня 22.05.2015, деньги до сих пор к ним не поступили, ждём и надеемся. У же не знаю куда обратиться в такой ситуации, пенсионер живет в деревне, его везде пинают….
Здравствуйте,Олег.Так получилось,что я не пользовался кредитами,аппаратуру,гаджеты старался...
Здравствуйте,Олег.Так получилось,что я не пользовался кредитами,аппаратуру,гаджеты старался покупать за наличные,но сейчас мне необходимо взять кредит,а банки мне отказывают,ссылаясь на отсутствие кредитной истории.Также делал запрос в НБКИ,там всё в порядке,я чист,как слеза младенца.Подскажите,как мне быть в данной ситуации,как,грубо говоря,мне «пробить» кредитную блокаду.Артём
Заказал кредитную историю и до сих пор нет ее.что делать?
Заказал кредитную историю и до сих пор нет ее. что делать?
А мне вот банки - клиенты Эквифакс не отказали в кредите - пожалели - видят же, что у меня в НБКИ...
А мне вот банки — клиенты Эквифакс не отказали в кредите — пожалели — видят же, что у меня в НБКИ отличная кредитная история.Но и кредит не дали!Только намекнули, что я должна о чем-то договориться с Эквифакс, чтобы полную информацию обо мне из НБКИ показали в своем кредитном отчете.Так я уже и заплатила за годовую подписку на все мои кредитные отчеты в Эквифакс и все равно они говорят всему миру, что я плохой заемщик из-за «отсутствия кредитной истории»Но, видимо, нужно заплатить лично и больше.Г-н Лагуткин, я вообще-то против взяток, но ради интереса: сколько нужно заплатить и кому?Спасибо.
Добрый день,
4 года назад брал кредит, не смог возвратить из-за потери работы.
Долг был признан...
Добрый день,4 года назад брал кредит, не смог возвратить из-за потери работы.Долг был признан «безнадёжным», с соответствующей отметкой в кредитной истории, и передан на взыскание коллекторам.На данный момент долг перед коллекторами полностью погашен, т. к изменилась финансовая ситуация.Что надо сделать, что бы этот факт отразился в моей КИ?Если КИ в такой ситуации не исправляется, то как показать банку, что долг выплачен, при обращении за кредитом? Или это пятно пожизненно?
Уважаемый г-н Лагуткин,
Спасибо.
Моя единственная кредитная организация ЗАО КБ...
Уважаемый г-н Лагуткин,Спасибо.Моя единственная кредитная организация ЗАО КБ «Ситибанк» мне четко и много раз официально ответила, что подает всю информацию об исполнении мною кредитных обязательств ТОЛЬКО в КБ НБКИ.Получается, что вы НАПРЯМУЮ получаете всю информацию обо мне из НБКИ.Но РЕШИЛИ продублировать только ЧАСТЬ МОЕЙ КРЕДИТНОЙ ИСТОРИИ — ЗАПРОСЫ ОТ СИТИБАНКА в том 'продукте», который Вы продаете мне.И выставили мне на основе этого рейтинг ПЛОХОГО ЗАЕМЩИКА.Вопрос: КАКОВА ЦЕЛЬ ЭТОЙ МАХИНАЦИИ?Очень похоже на СГОВОР и ВРЕДИТЕЛЬСТВО.Пожалуйста проясните. МИЛЛИОНЫ РОССИЯН ЖДУТ ВАШЕГО СОТРУДНИЧЕСТВА КАК УВАЖАЕМОГО ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.Спасибо.
Здравствуйте! Почему в разных банках одна и та же кредитная история отображается по разному? Я...
Здравствуйте! Почему в разных банках одна и та же кредитная история отображается по разному? Я получила распечатку кредитной истории в марте в одном банке. В расшифровке было написано просрочка до 6 дней −5. А в другом банке в апреле получила кредитную историю, а там по тому же кредиту было написано в расшифровке: просрочка до 5 дней — 5 раз и от 5 до 29 дней-5. Хотя было 5 просрочек по 1 или по 2 дня.