Здравствуйте!
Какая ответственность предусмотренна для банка который невыкладывает кредитную...
Здравствуйте!Какая ответственность предусмотренна для банка который невыкладывает кредитную историю? На протяжении 3 лет пользуюсь кредитной картой сбербанка, а когда собрался брать большой кредит, оказалось что в кредитной истории этого нет! Банк на претензии отвечает что история отправлена, но её там нет! На отзыв на этом сайте мне ответили что у сбербанка нет такой возможности и КИ они невыложат и посоветовали закрыть счёт и открыть новый с которого КИ будет направляться куда следует! Так вот ещё раз повторюсь как можно повлиять на эту ситуацию? Суд, центробанк, прямой и косвенный ущерб приченненый банком!?
Добрый день! Имею открытые кредитные карты, хочу их погасить и взять кредит. Прочитав информацию в...
Добрый день! Имею открытые кредитные карты, хочу их погасить и взять кредит. Прочитав информацию в интернете, поняла, что чтоб получить кредит нужно чтоб все задолженности были погашены, кредитная история была хорошая. Отсюда вопросы: 1)я оплачиваю задолженность по кредитной карте, в течение какого времени банк обязан направить в Бюро кредитных историй сведения об этом? 2)Оплата задолженности по кредитке является прекращением «кредита» или нужно закрыть прям кредитную карту и разорвать кредитный договор? 3) Банк направляет информацию только в одно кредитное бюро? А если моя кредитная история хранится в нескольких Бюро как быть? Если банк, в который я подам заявление на кредит, запросит информацию из другого бюро? Заранее большое спасибо за помощь!
Здравствуйте, в марте этого года моя жена обратилась в ваше агентство с просьбой актуализировать...
Здравствуйте, в марте этого года моя жена обратилась в ваше агентство с просьбой актуализировать данные кредитной истории, в частности сведений передаваемых одним из банков. Кредитная карта была взята еще 2007 году, позже просрочена, но в кредитной истории, имеет до сих пор статус активной. На что вы прислали ответ из банка, что данные на сегодняшний день актуальны. Позже запросив в банке копию кредитного договора, жена получила отказ, тем самым банк не смог предоставить основания для подобной записи. С вашей стороны, насколько требовательно ваше агентство относится к предоставлению документов от банка по сигналу клиентов, являющихся основанием для подобных записей.
Здравствуйте.25.05.2016 оформил кредит на сумму 330 т по договору 15875879 от 24.05.2016 денежные...
Здравствуйте.25.05.2016 оформил кредит на сумму 330 т по договору 15875879 от 24.05.2016 денежные средства мне не понадобились.И я ими не воспользовался.не снимал.Написал заявление на полное досрочное погашение.Заплатил сумму процентов в размере 260 р. после этого кредитный договор не закрылся.т.к сумма стрaховки была перbведeна в страховую компанию.Я с этим не согласен.Кредитам не пользовался в услуге не нуждался.Почему я должен платить по страховке которую сняли.
Добрый день!
Возможно ли исправить кредитную историю?
В 2013 г. брал автокредит, в процессе...
Добрый день!Возможно ли исправить кредитную историю?В 2013 г. брал автокредит, в процессе пользования автомобилем — авто похитили, было КАСКО.Мною все процедуры соблюдены. Платил кредит исправно во время пользования и во время следствия. Следствие закончилось, я предоставил в очередной раз все в страховую компанию, но выплаты в нужный срок не получил. Обратился в суд, во время суда не платил, т. к. все права на авто передал в страховую. Суд выиграл все оплатил со всеми штрафными санкциями. Далее повторно обратился в суд по возмещению со страховой компании понесенных убытков в виде различных штрафов начисленных банком. Очередной суд выиграл.В данной ситуации какие необходимо принять действия по корректировки своей КИ?
В Нижнеломовском офисе экспресс-Волга банк взял в июне 2015 г. кредит под 29% годовых сроком на 3...
В Нижнеломовском офисе экспресс-Волга банк взял в июне 2015 г. кредит под 29% годовых сроком на 3 года. Согласно договору, стоимость кредита составляет 51.1% от взятой суммы. Для определения правильности расчетов и расчета досрочного погашения кредита, мною была взята справка банка о движении средств по кредитному счету. По суммам распределения вносимых мною средств выяснилось, что банк взымает с меня вместо договорной ставки (29% годовых) — 51.1% годовых, что удивительным образом совпадает со стоимостью кредита (допускаю ошибку оператора при внесении данных в базу данных банка). Сумма ущерба на сегодня составляет 6800 рублей. Отправил претензию по адресу официально опубликованной контактной электронной почты банка, но пришло уведомление, что письмо было удалено без прочтения. Местный офис заявление принять отказался, сославшись на отсутствие юриста, дав только почтовый адрес Саратовского отделения. Кто же должен принять мое заявление и куда (помимо ОЗПП) обращаться с жалобой на действия банка? С уважением Александр, Пензенская область.
Здравствуйте! Я оплатила через интернет-банк кредит. Платеж поступил в банк 06.06.16, списание...
Здравствуйте! Я оплатила через интернет-банк кредит. Платеж поступил в банк 06.06.16, списание должно было пройти 07.06.16. Но банк продержал до 09.06.16 ден.средства на счетах невыясненных платежей. За это время мне выставили штраф. Банк мне объяснил это тем что я в платеже указала фамилию которая была у меня до смены фамилии. Спаведливо ли это при том что в платеже указан номер договора и расчетный счет и при том что договор был мной заключен с фамилией которая была до ее смены? Банк имеет и новый мои сведения и старые. Я не понимаю почему имея номер договора, счет ими не были перечислены вовремя денежные средства. И тем более странно ссылаться на фамилию при том что после смены фамилии в течении 5 месяцев платеж проходил с прежней фамилией. Ранее у меня никогда не было платежй с просрочкой, меня волнует моя кредитная история.
Добрый день!
Я подавала заявку в 2 крупных банка на Ипотеку на вторичку. Оба отказали, и я...
Добрый день!Я подавала заявку в 2 крупных банка на Ипотеку на вторичку. Оба отказали, и я выяснила, что у меня была просрочка по единственному кредиту из Хоум Кредит Банка, который я брала 5 месяцев назад (на Смартфон около 30 тыс.руб на 6 мес), и который я Досрочно погасила через 3 месяца (документы есть). Я потеряла ценнейшее время, когда недвижимость стоила дешевле и не смогла продать свою недвижимость (комнату) по той цене, которой было наиболее выгодно продать пришедшему покупателю. И я потеряла пол-года с оформлением новой заявки и ожиданием. Материальные потери от несовершенных выгодных сделок 500—800 000рублей! Хоум Кредит Банк после моего звонка «Обновила» мою кредитную историю (прислала СМС-привет), но кто мне «вернет» потерянную сумму и моральный ущерб?! Я хочу подать банк в Суд и потребовать возмещение ущерба от неправильной информации, которую мне «сочинил» банк и передал в БКИ.
Добрый день, оплатили ипотечный кредит 27.05.16 в сумме 19.485 рублей. Деньги не перешли...
Добрый день, оплатили ипотечный кредит 27.05.16 в сумме 19.485 рублей. Деньги не перешли. Созванивались не раз, просили сотрудницу выяснить, почему деньги не переходят. Деньги не малые, за каждый день накапливаются проценты. Оказалось, что Сотрудница банка, Генерпльный директор ООО «ПартнерФинанс» Н. А. Чернова, отправила деньги в Инвестторгбанк вместо ДельтаБанка. Почти неделю звонили сотруднице, она пассивно реагирует, обещает выяснить и перезванивать,но ответа так и нет. Сегодня выяснил, что ИнвестторгБанк перечислил те деньги мне на счёт, который я открывал. Но для этого нужно поехать в Самару и снять их оттуда. Так как я плохо знаю этот город, попросил сотрудницу,чтобы она поехала со мной в Самару, ведь это по её вине, и она лучше знает отделения банков.. На звонки Чернова не отвечает, полный игнор и безответственность по отношению к клиентам. Как мне быть? Уже подходит срок 2го кредита! Почему по вине сотрудника банка я должен переплачивать и портить свою историю?! Прошу отозваться мне на помощь, у меня многодетная семья, работаю один, деньги нелегко достать, прошу помочь!!! город Тольятти, ул. Фрунзе,д.14Б, офис 449
Здравствуйте. В феврале 2014 года я взял кредитную карту банка Хоум-Кредит с лимитом 10000 рублей...
Здравствуйте. В феврале 2014 года я взял кредитную карту банка Хоум-Кредит с лимитом 10000 рублей. Первое время тратил, но восстанавливал лимит полностью в льготный период, через некоторое время банк увеличил лимит до 20000 рублей, ещё через некоторое время увеличил до 30000 рублей, потом до 40000 рублей, я банк об этом не просил. Так как у меня были финансовые трудности я тратил, и весь лимит не восстанавливал, но минимальный платёж который приходил мне по смс я платил ежемесячно и в срок, по возможности больше чем минимальный платёж в зависимости от дохода. Зимой 2015 года как-то проверяю баланс карты, а он на 9000 рублей меньше чем был, звоню в банк, там говорят что уменьшили мне лимит до 31000 рублей, даже смс не послали, ладно. Ещё через некоторое время лимит опять был уменьшен до 25000 рублей. В марте 2016 года карту потерял, сразу позвонил в банк и заблокировал, смс- пакет просил не отключать чтобы знать баланс карты. И вот 17.06.2016 г. полностью восстановил лимит, 25000 рублей. Сегодня 20.06.2016 звоню в банк чтобы узнать как мне закрыть счет, а там говорят что я им должен еще 5271 рубель, говорят что долг образовался из-за того что я не восполнял полностью лимит, когда он составлял 31000 рублей.Я так и не понял что за математика у них такая, ведь минимальный платеж я всегда платил в срок. Скажите пожалуйста законны ли действия банка, по моему это грабеж средь бела дня, никогда больше не свяжусь с этим банком. Заранее спасибо.
Здравствуйте! У меня испорчена кредитная история. Были просрочки по кредитам. Один кредит вообще не...
Здравствуйте! У меня испорчена кредитная история. Были просрочки по кредитам. Один кредит вообще не закрыт, не выплачен, так как банк начислил большие проценты, потом этот кредит был продан коллекторам, в 2010 году было последнее обновление информации по этому кредиту, я так понимаю, что после этого его продали коллекторам. Брал в кредит 75 тысяч, банк продал коллекторам 25 тысяч с учётом всех комиссий и штрафов.Другие кредиты выплачены, некоторые с просрочками.Сейчас хочу понемногу кредитную историю исправлять оформляя кредиты на покупку товара и своевременно их выплачивать.Подскажите, пожалуйста, в моей ситуации на какой срок лучше оформлять кредиты, что бы его статистика их выплаты как можно лучше исправила кредитную историю?Заранее спасибо!С уважением, Павел.
Доброе утро. Запросил кредитную историю. В ней указано наличие 3 активных кредитных карт или...
Доброе утро. Запросил кредитную историю. В ней указано наличие 3 активных кредитных карт или кредитов. Это некорректно. По факту сейчас активна кредитка Тинькофф с задолженностью 30 000 и кредит Альфа Банка — 50 000, этот кредит привязан к кредитной карте для удобства погашения. 3 кредит, 85 000 в ОТП банке, был погашен в мае этого года, поступило сообщение от банка о том, что мои обязательства выполнены. Подскажите, как исправить информацию в истории и с чем это может быть связано, возможно я что-то не так понял. Возможно ли, что информация о закрытии кредита в ОТП не обновилась и нужно взять подтверждающую закрытие справку непосредственно в банке? Я так понимаю, количество активных кредитов влияет на рейтинг, планирую взять небольшой кредит и не хотелось бы лишних отказов, связанных с данной информацией.
18 06 15 в лето-банке взял кредит экстро-4 договор № 14468248 на сумму 23453 на 12 месяцов
18 06...
18 06 15 в лето-банке взял кредит экстро-4 договор № 14468248 на сумму 23453 на 12 месяцов18 06 16 г выплатил с опозданием на 2 дня за-что доплатил 60 руб. В банке мне сказали что основной долг выплачен, но за то что кредит не закрыл продлили еще на один месяц и надодоплатить 1520 руб. Хотелось-бы узнать за-что надо доплачивать.И надо-ли
Здравствуйте! Я обнаружил в своей кредитной истории не принадлежащую мне кредитную карту, т.е...
Здравствуйте! Я обнаружил в своей кредитной истории не принадлежащую мне кредитную карту, т. е. указаны данные заёмщика, не имеющего ко мне никакого отношения; эта кредитная карта просрочена и портит мою кредитную историю уже несколько лет. банк, предоставивший данные по карте в бки — ао связной банк в данный момент лишён лицензии. подскажите, как мне удалить чужую кредитную карту из своей кредитной истории?