Все вопросы по теме "Кредитные истории"

Добрый день! Подруга записалась на бесплатный прием к косметологу, где у нее под предлогом...
Добрый день! Подруга записалась на бесплатный прием к косметологу, где у нее под предлогом «для базы данных» взяли паспортные сведения. Спустя месяц, позвонили из ОТП-банка и сообщили о задолженности в размере 40000,00 по кредиту, о котором моя подруга и знать ничего не знала, сообщили, что кредит был оформлен через косметологическую фирму. Знаю, что такие ситуации возникают сплошь и рядом, прошу лишь дать опытный совет, куда идти в первую очередь, какие заявления писать и как часто такие дела заканчиваются справедливостью. Спасибо огромное!
02.07.2015
Ответ дан
В понедельник,29 июня,мы с мужем решили взять автокредит(повторный).Первый оформляли в феврале 2013...
В понедельник,29 июня,мы с мужем решили взять автокредит(повторный).Первый оформляли в феврале 2013 года-на 5 лет. Никаких проблем не возникло. У мужа в собственности два дорогих автомобиля+ недвижимость. Рассчитались за этот автокредит за 2года четыре месяца вместо пяти лет. На29 июня ещё оставалось заплатить 62 тыс. Мы сразу же оплатили этот остаток, 30го получили птс,и отправили повторную заявку на автокредит.В среду и в четверг муж был в командировке-его телефон был вне зоны доступа. В пятницу ему из банка позвонила женщина,задавала вопросы. Он объяснил,что хотим взять на 700—800 тыс на три года,но рассчитаемся раньше. Сотрудница банка разговаривала с ним таким тоном,как-будто она королева мира,а он её холоп! И в конце разговора заявила," мы вам отказываем. «Сказать,что муж был в шоке-это не сказать ничего,у него поднялось давление! Попросил объяснить причину,но ответ,естественно,не получил. Кредитная история у него хорошая:оформлял кредит три-четыре раза в жизни,никогда не было просрочек,рассчитывался всегда досрочно. Вообщем такого свинства вообще не ожидали. Вечером он ещё раз позвонил в банк — очень хотел узнать,почему так по-хамски с ним обошлись,но услышал то же самое«мы вам отказываем». Уже сутки мы в недоумении! Может хоть кто-то нам объяснит,что за метаморфоза произошла с втб24 и его работниками за 2года,что отшивают таких клиентов.? За эти два года кстати ему не раз приходили смс с предложением взять кредит,он отказывался. Теперь не знаю как его успокаивать.Это по жизни очень честный и справедливый человек, ну может работникам там каким-то- его «морда лица на фото не понравилась»?(извините за выражение). Других причин мы не увидели. Спасибо всем. Больше,конечно же в этот банк мы — ни ногой! И всем знакомым и родным будем рассказывать,какой плохой этот банк. И как там «рады» честным клиентам!
04.07.2015
Ответ дан
взяла кредит в банке по льготной ставки 19,9 с условием своевременного погашения . Платежи по...
взяла кредит в банке по льготной ставки 19,9 с условием своевременного погашения. Платежи по кредиту вношу за 10 дней до списания. В ноябре месяце 2014 года при наличии на счете 18900 руб банк не снял 29руб по причине ошибки в программе.Теперь по вине банка числюсь в должниках.Банк отменил льготный процент и немогу произвести досрочные погашения. Писала обращения в претензионный отдел неоднократно,но до сегодняшнего дня мой вопрос так и не решен.прошу вас помочь мне решить этот вопрос и восстановить мои права по договору.
04.07.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если я иногда пользовался кредитными картами 2 банков, но...
Здравствуйте!Скажите, пожалуйста, если я иногда пользовался кредитными картами 2 банков, но никогда не платил проценты, т. к. не выходил за рамки льготного периода — у меня есть кредитная история?С уважением, Михаил
04.07.2015
Ответ дан
Добрый день! Сбербанк заблокировал мою дебетовую карту( на которую работодатель перечисляет мою...
Добрый день! Сбербанк заблокировал мою дебетовую карту(на которую работодатель перечисляет мою зарплату), и отказывается выдавать мои деньги по паспорту через кассу. О блокировке карты меня ни в кокой форме не уведомляли. В Банке был взят кредит, у меня образовалась просроченная задолженность. Никаких судебных разбирательств не было. Ссылаясь на мою просрочку банк не выдает мне мои заработанные деньги, говоря при этом, что банковская карта является собственностью банка. А моя зарплата это ведь моя собственность! И никто не имеет право ограничивать меня к доступу к моим денежным средствам, если же конечно пристава не наложили арест на мой счет(чего не было). Все действия сотрудников банка которые разглашают мои личные проблемы в присутствии у многочисленных клиентов банка стоящих за моей спиной приводят к ограничению моих гражданских прав и морально оскорбляя меня. ОАО Сбербанк России Омское отделение 8634 № 8634/0435 . Прошу Вас помочь и разобраться в моей ситуации. С Уважением Самбур Анастасия Владимировна!
04.07.2015
Ответ дан
Здравствуйте.у меня такая ситуация.в момент списания с кредитной карты на ней оказалось...
Здравствуйте.у меня такая ситуация.в момент списания с кредитной карты на ней оказалось недостаточно средств и деньги.автоматически списались с другого моего счета. Будет ли это считаться просрочкой и повлияет ли как нибудь на мою кредитную историю.а
06.07.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Я уже задавал вопрос по поводу кредитной истории. Если человек никогда не брал...
Здравствуйте! Я уже задавал вопрос по поводу кредитной истории. Если человек никогда не брал кредита, но намеревался его брать как в моем случае есть ли если история и на такого человека? и можно ли ее запросить чтобы узнать причину? но ответа не нашел видимо это не в вашей компетенции. Если нет то ответьте пожалуйста. Спасибо.
07.07.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Скажите пожалуйста числиться ли за мной в каком - нибудь банке кредит. А именно...
Здравствуйте. Скажите пожалуйста числиться ли за мной в каком — нибудь банке кредит. А именно Альфа-банк, ОТП — банк. Оттуда поступают звонки,что у меня якобы кредит. Хотя я никогда не являлась клиентом ниодного, ни второго банка.
09.07.2015
Ответ дан
Здравствуйте, в Анапском отд. СБ № 8619/378 мне не предоставляют полную выписку по моей карте Виза...
Здравствуйте, в Анапском отд. СБ № 8619/378 мне не предоставляют полную выписку по моей карте Виза электрон, а именно — с моей карты списали 140руб. 19.06. 2015 г., а за что не говорят, в выписке эта сумма не проходит, на горячей линии говорят, что по списанию тоже этой суммы не видят, но у меня не идет остаток по счету на эту сумму. Хотя сотрудник вышеуказанного отделения, по моей карте видит (когда я вставляю ее в пин-пад и набираю свой пин-код), что 19.06.2015 г. списались 140руб., а за что не видит, ситуация абсурдная. При этом сотрудник банка Светлана (фамилию свою она назвать отказалась, бейджика на ней не было, также как и таблички, с указанием ФИО и должности, на стойке, относилась ко мне с большим негативом). Решить мою проблему сотрудник не имел никакого желания. Претензию у меня принимать отказался, пригласить нач.отдела или кого-нибудь из руководящего состава тоже отказался. Я была шокирована таким обслуживанием!!! Каким образом я могу узнать — за что с моей карты списали 140руб.?!
10.07.2015
Ответ дан
По достижении 45 лет я получил новый паспорт. При направлении запроса по данным нового паспорта в...
По достижении 45 лет я получил новый паспорт. При направлении запроса по данным нового паспорта в справке из центрального каталога кредитных историй ЦБ информация не значится. При направлении запроса по данным старого паспорта пришел ответ что отрицательная информация содержится в трех бюро кредитных историй. Для получения кредитной истории требуется подтверждения паспортных данных при помощи платежной системы Контакт, но я приду с новым паспортом и подтвердят его подлинность, старый паспорт я несмогу подтвердить так как его у меня нет, но мне нужно именно подтвердить данные старого паспорта для получения кредитной истории по его данным. Как выйти из этой ситуации?
13.07.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я в свое время являлся директором организации. На организацию...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я в свое время являлся директором организации. На организацию был взят кредит доверия, в котором я выступал поручителем, кредит платился исправно. В данный момент я уволился из организации (более 2 месяцев) и все равно я его оплачиваю т. к. кредит привязан к моей сберкнижке. Организация не закрыта, есть владелец.Как можно поменять поручителя?С уважением Бирюков В. В.
14.07.2015
Ответ дан
Добрый день! При входе в личный кабинет видно текущее значение скоринг-балла. В настоящий момент у...
Добрый день!При входе в личный кабинет видно текущее значение скоринг-балла. В настоящий момент у меня он составляет 958 баллов. Правильно ли я понимаю, что в случае изменения скоринг-балла при входе я все равно буду видеть старое значение? И таким образом для того, чтобы узнать ТЕКУЩИЙ скоринг-балл необходимо сделать новый запрос на скоринг?Дело в том, что недавно у меня были закрыты 2 карты, но при входе в личный кабинет скоринг-балл не изменился, хотя информация должна быть обновлена в бюро.Буду благодарен за ответ!
15.07.2015
Ответ дан
Добрый день! При обращении в Совкомбанк за потребительским кредитом в получении кредита было...
Добрый день! При обращении в Совкомбанк за потребительским кредитом в получении кредита было отказано, сотрудник банка пояснил, что отказ связан не с отказом банка, а отказом по НБКИ и рекомендовал обратиться напрямую в НБКИ. Подскажите, куда можно обратиться за разъяснением/разрешением на получение кредита. Знаю, что КИ отрицательная, однако программа банка позволяет оформить кредит с отрицательной КИ. Спасибо.
16.07.2015
Ответ дан
Добрый день! Брал кредит в ООО "Мой Банк", погасил досрочно, но в Вашем бюро...
Добрый день! Брал кредит в ООО «Мой Банк», погасил досрочно, но в Вашем бюро числится задолжность. Обратился в Ваше бюро за уточнением по данному вопросу. Получил ответ: " По факту Вашего обращения был направлен уточняющий запрос в «Мой Банк». До настоящего момента официального ответа от данного источника не получено».Так как банк не отвечает, а Вы кредитную историю не меняете, подскажите что делать в данной ситуации?Спасибо!
17.07.2015
Ответ дан
Приветствую Вас! Уезжал отдыхать , а погасить кредит нужно было до 17 числа этого месяца, не...
Приветствую Вас! Уезжал отдыхать, а погасить кредит нужно было до 17 числа этого месяца, не успели, в связи с этим хочу узнать, какова сумма окончательного платежа по автокредиту за июнь? Буду благодарен если ответите в ближайшее время!!!
20.07.2015
Ответ дан
как найти банк , в котором брал кредит по кредитной карте в 2007 году. 12000 рублей.дата погашения...
как найти банк, в котором брал кредит по кредитной карте в 2007 году. 12000 рублей.дата погашения по договору 2039 год. текущая просроченная задолжность- 0.00. Максимальная сумма просроченной задолжности- 23 рубля. дата актуальности информации- 2011 год. Испортили мне кредитную историю. Что делать?
21.07.2015
Ответ дан
банк , в котором брал кредит по кредитной карте в 2007 году- ВТБ24. Я получаю по карте втб24...
банк, в котором брал кредит по кредитной карте в 2007 году- ВТБ24. Я получаю по карте втб24 зарплату. влез в разрешенный кредит-12000 рублей.дата погашения по договору 2039 год. текущая просроченная задолжность- 0.00. Максимальная сумма просроченной задолжности- 23 рубля. дата актуальности информации- 2011 год. Испортили мне кредитную историю. Что делать?
21.07.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Пыталась взять кредит в двух банках и получила отказы без объяснения причин. Чисто...
Здравствуйте! Пыталась взять кредит в двух банках и получила отказы без объяснения причин. Чисто случайно девушка в одном из банков сказала, что у меня плохая кредитная история, высокая закредитованность. Выяснилось, что у меня один и тот же кредит, полученный в СБ Банке, числится два раза. Видимо, второй раз его мне «повесило» Агентство по страхованию вкладов, которое забрало заемщиков СБ Банка себе. Вопрос: кто должен был закрыть первую запись о кредите при внесении новой записи? И должна ли была эта новая запись появиться? Что теперь делать, чтобы это исправить?И еще вопрос: в кредитной истории отражаются кредитные карты? У меня из двух карт одна числится в КИ, а вторая нет.
23.07.2015
Ответ дан
Здравствуйте, Олег Иванович! Сбербанк отказывает в получении потреб. кредите уже во 2-ой раз, как...
Здравствуйте, Олег Иванович! Сбербанк отказывает в получении потреб. кредите уже во 2-ой раз, как узнать причину отказа, сегодня получил свой кредит. ответ через ваше бюро, запросы от Сбера есть, а причин отказа нет. Скор. б. 936, зарплату получаю на карту Сбера, кредит. карта тоже Сбера без просрочек. Спасибо!
25.07.2015
Ответ дан
Добрый день, я являюсь поручителем по потребительскому кредиту моего знакомого. Недавно у него...
Добрый день, я являюсь поручителем по потребительскому кредиту моего знакомого. Недавно у него возникала просрочка по погашению платежа по графику (не всей суммы кредита), которую он впоследствии погасил. На 9-й день просрочки сотрудники банка позвонили мне, я в свою очередь поговорил с заемщиком и он погасил задолженность. Скажите как это отразится на моей кредитной истории? и как вообще просрочки влияют на кредитную историю поручителя (есть ли какие то пределы по срокам, размеру просрочки, превышение которых, влияет на кредитную историю поручителя)?
26.07.2015
Ответ дан
Добрый день, поясните пожалуйста ваш ответ в следующей части: "запись в кредитной истории...
Добрый день, поясните пожалуйста ваш ответ в следующей части: «запись в кредитной истории поручителя начинает формироваться в полном объеме с даты начала выполнения поручителем своих обязательств по договору кредита (займа), а именно с момента, когда основной заемщик перестал исполнять свои обязательства перед кредитором. В случае если обязательства не выполнены заемщиком, ответственность за выполнение обязательств переходит на поручителя». Что считать моментом, когда заемщик перестал выполнять свои обязательства? любая просрочка или вынос на просрочку всей задолженности? Этот момент должен быть зафиксирован какими-то документами? может быть это решение суда? каким образом фиксируется момент, когда ответственность перешла на поручителя? поручитель ведь должен знать и понимать, что вот наступил момент когда ответственность перешла на него и он должен исполнить обязательства за заемщика. Кроме того, у поручителя сейчас нет возможности отслеживать текущее состояние задолженности и он не может знать о том, насколько дисциплинированно основной заемщик исполняет свои обязательства перед банком и как правило поручитель узнает о просрочке уже по факту от сотрудников банка и вы хотите сказать, что к моменту первого обращения сотрудников банка к поручителю кредитная история последнего уже «испорчена» негативной записью, я правильно вас понял? ведь это же несправедливо, поручитель ведь может исполнить обязательства за заемщика по первому требованию банка. Если не так, то скажите все-таки как поручителю узнать, что вот настал тот момент, когда он должен исполнить обязательства за заемщика или в противном случае будет испорчена его кредитная история? повторюсь это ведь должно быть зафиксировано каким-то документом…
27.07.2015
Ответ дан
Добрый день. Я узнала, что моя кредитная история сформирована в ООО"Эквифакс Кредит...
Добрый день. Я узнала, что моя кредитная история сформирована в ООО«Эквифакс Кредит Сервиз». Подскажите, пожалуйста, что и как надо сделать, чтобы получить свою кредит. историю? Так же знаю, что раз в год её можно получить бесплатно.Заранее благодарю.
29.07.2015
Ответ дан

Все вопросы по теме "Кредитные истории"