Все вопросы по теме "Кредитные истории"

Здравствуйте. Вопрос касается удаления из банка кредитных историй (далее – БКИ) негативной...
Здравствуйте.Вопрос касается удаления из банка кредитных историй (далее — БКИ) негативной информации обо мне. Мне было сделано предложение от знакомого заработать денег. Цель перепродажа катера. Фирма по продаже автомототехники, в которую меня привёл мой знакомый, направила меня в банк для оформления кредита на покупку катера. Кредит мне, по звонку из этой фирмы, одобрили. Представители фирмы по продажи автомототехники сообщили мне, чтобы я пошёл в банк и написал заявление о переводе денежных средств на их счёт. По какой-то причине покупка катера отложилась, и представители фирмы сказали, что будут платить кредит. Я попросил у руководителя фирмы расписку, что кредит будет оплачиваться. Он мне её дал. Кредит оплачивался, какое-то время, потом его платить престали. В итоге судебного разбирательства в течении 1.5 лет руководителя фирмы признали виновным, а меня потерпевшим. Но банк не считает, что я не должен платить кредит и требовал с меня его выплаты. В результате того что я отказался платить кредит разместил информацию о неоплаченном мною кредите и задолженности по нему (насчитанные проценты неустойки) в БКИ. На руках имеется постановление суда о признании меня потерпевшим. Как подать заявление в БКИ об удалении информации о неоплаченном кредите?
01.07.2016
Ответ дан
Моя тетка, пенсионерка, 29 июня в медицинском салоне, поили чаем, видимо, с чем-то, да ещё и при...
Моя тетка, пенсионерка, 29 июня в медицинском салоне, поили чаем, видимо, с чем-то, да ещё и при температуре, навязали кредит в Банке Восточный на более 130 тыс. Думал в местном филиале, но в договоре — Московский филиал. Звонил банк сказал, что договор уже в силе, в тот же день, думаю обманывают. Как расторгнуть этот договор. Наверное, можно без обращения в судебные органы. Сколько раз говорил не подписывать ничего, но… Это просто беспредел, столько, оказывается жалоб от пострадавших от этой конторы.
03.07.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, как быть. Был просроченный кредит перед банком, банк подал в суд, завели исполнительное производство. Пока шел суд (около года), банк продал долг коллекторскому агентству. Пристав назначил мне выплачивать долг через работод
Здравствуйте! Подскажите, как быть.Был просроченный кредит перед банком, банк подал в суд, завели исполнительное производство. Пока шел суд (около года), банк продал долг коллекторскому агентству. Пристав назначил мне выплачивать долг через работодателя, 50% от з/п. Однако в настоящее время коллекторское агентство прекратило свое существование. Банк тоже отказывается получать эти деньги, так как кредитный договор ими был закрыт. В итоге моя з/п аккумулируется на счете районного отдела приставов и никуда не идет. Что делать — непонятно. Пристав говорит, что не может вернуть мне деньги, так как исполнительный лист существует и приговор суда должен исполняться. Что делать?
05.07.2016
Ответ дан
Здравствуйте, сегодня по собственной неосторожности связалась с мошенниками. Пользуюсь картой, выданной банком ТРАСТ (зарплатный проект).При разговоре по телефону для проверки моей платежеспособности, женщина (мошенник) попросила предъявить номер карты и
Здравствуйте, сегодня по собственной неосторожности связалась с мошенниками. Пользуюсь картой, выданной банком ТРАСТ (зарплатный проект).При разговоре по телефону для проверки моей платежеспособности, женщина (мошенник) попросила предъявить номер карты и трех значный код, находящийся возле номера карты. Заподозрив что-то не ладное, сразу же позвонила в банк с просьбой о прерывании последующих операций и блокировки карты. Пока ждала каких либо действий от оператора банка, с моей карты были списаны 10 000 рублей. После чего карту заблокировали и последующие операции по списанию денег мошенниками не были произведены, но смс о их попытках приходили одна за одной. Все это случилось в течении 3х минут. В дальнейшем (через пол часа), находясь в отделении банка тут же написала заявление о произведении несанкционированного списания с моей карты. Мне сказали, что деньги находятся в системе блокировки и пока не списаны мошенниками, но вернуть их скорее всего невозможно. Прошу помочь разобраться в этом вопросе, так как операторы банка сказали, что завтра операция может пройти. При всем при этом, никаких кодов подтверждения операции, при переводе денег мошенникам, не приходило. И кроме номера карты и трехзначного кода, которые по сути может узнать любой человек, взявший в руки мою карту, никакой информации мошенникам передано не было. Очень опасаюсь того, что тормозные операторы банка поздно отреагируют на мою проблему и поданное мной заявление, в следствие чего деньги будет невозможно вернуть. Благодарю за понимание и за последующую помощь в решении моей проблемы.
05.07.2016
Ответ дан
Добрый день! Ситуация следующая. Я подавала заявку в январе на ипотеку в Сбербанке, мне одобряют...
Добрый день!Ситуация следующая. Я подавала заявку в январе на ипотеку в Сбербанке, мне одобряют 4 с лишним миллиона. Я нахожу квартиру в мае, из возможных 4 миллионов беру 2, но мне не хватает немного денег на первоначальный взнос. Я подаю заявку на кредит в Сбере, на что мне приходит отказ. Причём! Лимит мне выставляют 250 000, то есть теоретически я могла бы взять кредит, если бы не одно но. В комментарии к отказу — кредитная история в Сбербанке идеальная, все хорошо, но вот по запросу с БКИ пришла чёрная кредитная история по мне.Я говорю сотруднику, вы же понимаете, что это бред. За 4 месяца я никаких кредитов не брала, ранее просрочек по кредитам у меня никогда не было точно! И Сбербанк мне не одобрил бы целых 4 миллиона, если б у меня в самом деле была чёрная кредитная история. Причём год назад я брала кредит в Сбере и все хорошо.Есть небольшие связи в Сбербанке, начала узнавать откуда взялась чёрная кредитная история. Удалось выяснить, что на мне якобы висят просроченные кредиты и кредитная карта с 2009 года!!! С такой чудной кредитной историей мне бы Сбербанк не одобрил кредит год назад и ипотеку.Причём в 2009 году данные кредиты и карту я не брала и мне бы их никто не одобрил, т. к. я ещё училась и нигде никогда не работала.Сотрудники Сбербанка, отвечавшие на мой запрос по кредитной истории, предположили, что ко моим данным случайно привязали чужую кредитную историю.Вопрос: что мне делать, куда бежать, как исправить чужую ошибку и недостоверные данные в моей кредитной истории? Как узнать, кто подал такие данные? И как привести в порядок свою кредитную историю?Заранее спасибо за ответ!
07.07.2016
Ответ дан
Добрый день! Ситуация в следующем!Подавала на потребительский кредит в Сербанке 4 раза, и всегда отказ, в решении стоит "высокий риск благонадежности", причем у меня в сбербанке нет кредитной истории, и если первые два раза я подавала заявки на
Добрый день! Ситуация в следующем!Подавала на потребительский кредит в Сербанке 4 раза, и всегда отказ, в решении стоит «высокий риск благонадежности», причем у меня в сбербанке нет кредитной истории, и если первые два раза я подавала заявки на большие суммы, то последний раз в конце июня я подала заявку на 33 тыс руб, хотя за пару дней до этого я также подала заявку на ипотеку и мне одобрили, то 33 тыс руб и отказ это как то совсем несерьезно!У меня есть одно подозрение почему мне приходят отказы! В июне 2015 мне какой то сотрудник коллекторской службы написал сообщение Вконтаке, что якобы у меня имеется задолженность в Россельхозбанке, в который я никогда в жизни не обращалась! В сообщении был указан телефон горячей линии, я позвонила, выяснилось что задолженность имеется но это абсолютно другой человек, у нас совпадение только по ФИО и дате рождения! Беспокоить меня спустя неделю перестали своими звонками, но у меня есть подозрение, что меня могли внести в Черный список клиентов Россельхозбанка и из-за этого мне теперь отказывают в другом банке! Помогите, как разобраться в этой ситуации?
08.07.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Пару недель назад закрыл просроченный кредит, который должен был закрытся в 2014г, не...
Здравствуйте. Пару недель назад закрыл просроченный кредит, который должен был закрытся в 2014г, не знал об остатке маленьком по договору!Вопрос.. Когда этот кредит, в кредитной истории, будет показан как закрывшийся?Пробовал взять кредит, но в банке сказали, что имеется не погашенная просрочка по кредиту(хотя как говорил выше, я его закрыл пару недель назад)Спасибо.
09.07.2016
Ответ дан
Добрый день! Завтра будет списание денежных средств с счета, кредит будет погашен в полном объеме. Просьба посодействовать в выдаче справки о закрытии кредиты в кратчайшие сроки, вопрос очень срочный! Прошу Вас, потому что, на горячей линии сказали
Добрый день!Завтра будет списание денежных средств с счета, кредит будет погашен в полном объеме. Просьба посодействовать в выдаче справки о закрытии кредиты в кратчайшие сроки, вопрос очень срочный! Прошу Вас, потому что, на горячей линии сказали ожидать до 3х недель для ее получения. Заранее спасибо!
11.07.2016
Ответ дан
Добрый день. У меня было 4 проблемных кредита (2 кредиты на сумму 250 000 и 2 карты на сумму 100...
Добрый день.У меня было 4 проблемных кредита (2 кредиты на сумму 250 000 и 2 карты на сумму 100 000), просрочка по всем была более 181 дня. Так получилось. Также была пятая карта с лимитом 120 000, по которой просрочек не было.Сейчас у меня скоринговый балл в БКИ Эквифакс — 254, очень низкий. Другие БКИ не проверял.Финансовое положение у меня улучшилось очень сильно (все 4 просрочки закрыл за 1 день), з. п. официально высокая.Вопрос в следующем. На вашем сайте видел возможность приобретения консультаций по исправлению кредитной истории. Есть ли смысл мне приобретать данный продукт, чтобы за год-два исправить историю для ипотеки? Или в моем случае значительного исправления ожидать не стоит и про кредиты стоит забыть навсегда? Новый кредит мне вряд ли дадут банки даже для исправления истории на малую сумму, но в наличии есть карта с лимитом 120 000 по которой просрочек не было.Если существенное исправление кредитной истории всё же возможно — не раздумывая приобрету Ваш продукт.Заранее благодарен за ответ.P.s. Понимаю, что мало данных для анализа ситуации. Поэтому уточню вопрос — при скорринговом балле 254 в БКИ эквифакс и недавних просрочках свыше 181 дня — есть ли шансы заметно улучшить кредитную историю и стоит ли приобретать ваш продукт? Либо в моем случае всё уже не подлежит исправлению?
12.07.2016
Ответ дан
Год назад потеряли с мужем работу, образовались задолженности, просили реструктуризацию отказали...
Год назад потеряли с мужем работу, образовались задолженности, просили реструктуризацию отказали, спустя несколько месяцев сами предложили, вот теперь плохая история. После реструктуризации платим исправно. Сейчас срочно нужно 60 тыс. банки отказывают в получении кредита.Хотела рефинансировать имеющийся кредит с доп.наличными тоже отказывают.Подскажите что можно предпринять в этой ситуации?????
13.07.2016
Ответ дан
Здравствуйте скажите пожалуйста - я действительно могу не переживать за свои данные при получении...
Здравствуйте скажите пожалуйста — я действительно могу не переживать за свои данные при получении своей кредитной истории через «Кредитная история онлайн» (online.equifax.ru).???
14.07.2016
Ответ дан
Здравствуйте!!! У меня 2 кредита один кредит 4745, второй 4688 в банке Хоум Кредит, выплачивала...
Здравствуйте!!! У меня 2 кредита один кредит 4745, второй 4688 в банке Хоум Кредит, выплачивала регулярно. Сейчас возникли трудности с финансовым положением из- за низкой заработной платы. На данный момент не могу их оплатить. Обратилась в банк что бы отсрочить платёж и изменить дату платежа, что бы не портить кредитную историю и вообще отношение с банком. Мне ответили что это не возможно, но отметку сделали в связи с трудной финансовой ситуацией. Сегодня от банка поступило предложение о закрытии кредита банком, но дают другой кредит в размере 4000 на срок 7 лет,и переплата составит около 200000. Данное предложение меня не устраивает. Можно ли все таки отсрочить платёж? Или решить проблему другим образом.
14.07.2016
Ответ дан
Я оплатил досрочно кредит в Ханты-Мансийском банке,так хочу взять ипотеку в другом банке ,но мой специалист по ипотеке сказал ,что мой кредит задвоил то есть в НБКИ и другую базу дали не верные даны по окончанию кредита из за этого такая ситуация мне не м
Я оплатил досрочно кредит в Ханты-Мансийском банке,так хочу взять ипотеку в другом банке,но мой специалист по ипотеке сказал,что мой кредит задвоил то есть в НБКИ и другую базу дали не верные даны по окончанию кредита из за этого такая ситуация мне не могут дать ипотеку.позвонил на горячую линию банка Ханты-Мансийского и попросил максимально быстро обновить данные НБКИ на,что мне ответили нужно ждать 16 дней у меня нет такого времени.почему я должен страдать по вине банка.Вопрос такой как максимально быстро можно обновить данные в НБКИ
15.07.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Появилась необходимость взять кредит. До этого был кредит в 2012 в сбербанке на...
Здравствуйте. Появилась необходимость взять кредит. До этого был кредит в 2012 в сбербанке на 110000 погашенный без просрочек, кредит в альфа банке в 2011 на 16000(по кредитной карте) — тоже закрыт без просрочек, и действующая кредитная карта сбербанка по которой есть долг и он оплачивается в сроки.При обращении в 2 банка получил отказ на уровне онлайн заявки. Решил посмотреть кредитную историю. В 2008 году брал кредит кредитной картой на 10000(покупка товара) и по обстоятельствам вышло что я не платил и просрочка была пол года. Потом весь долг был погашен. Но в кредитной истории указано что просрочки текущие, но кредит закрыт. Кредит был взят в ДжиИ Мани Банке, которого уже нет. Хотел бы узнать, что можно сделать чтоб исправить в БКИ данные о просрочках что бы улучшить рейтинг.
15.07.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Я год пользуюсь кредитной картой Хоум Кредит (лимит 160 тысяч), всегда погашаю свой долг в течение расчётного периода. ОТП-банк сделал мне предложение о кредитке с лимитом до 250 тысяч (конкретную сумму я могу выбрать самостоятельно).
Здравствуйте!Я год пользуюсь кредитной картой Хоум Кредит (лимит 160 тысяч), всегда погашаю свой долг в течение расчётного периода. ОТП-банк сделал мне предложение о кредитке с лимитом до 250 тысяч (конкретную сумму я могу выбрать самостоятельно). При этом приоритетом для меня является повторный запрос кредитной карты в Райффайзенбанке через три месяца (после отказа месяц назад, ради хорошей бонусной и скидочной программы этого банка).Вопросы:1. Как повлияет получение второй кредитной карты на мой кредитный рейтинг (в настоящее время 877 пунктов в Эквифаксе) и какую сумму вы порекомендуете мне выбрать, если, в целом, я не нуждаюсь в кредитных средствах?2. Как это будет выглядеть для Эквифакса, если я сейчас возьму кредитный лимит у ОТП, а через два месяца откажусь от него? Другими словами, в Эквифакс поступит информация, что ОТП отказал мне в лимите, или, наоборот, я отказался от него? Как это скажется на моём рейтинге?
19.07.2016
Ответ дан

Все вопросы по теме "Кредитные истории"