Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 1 526
Добрый день, уважаемые эксперты… хочу задать еще один важный для меня вопрос… Оформляю ипотечный кредит и вот что меня волнует: как может измениться ситуация с условиями предоставления кредита (срок, процентная ставка) в случае, если банк в связи со сложившейся ситуацией на фондовой бирже каким то образом «почувствует себя плохо» (извините за сорказм):)? какие вообще могут быть сценарии развития событий если банк банкротится? (могут ли поднять ставки по действующему кредиту, потребовать досрочного погашения, если да, то в каких случаях? понимаю что все прописано в договоре, но есть ли какие то общие понятия?)
17.10.2008 11:57
Ответ дан
Я купила квартиру через ипотеку, в день сделки были оформлены все необходимые документы, в т. ч. подписан акт приема передачи, и зачислены денежные средства на расчетный счет продавца. Но несмотря на это продавец отказывается съзжать с квартиры, говоря о том, что есть закон в котором говориться, что переезд из проданной квартиры может занять 30 дней. Так ли это и какой закон доказывает обратное?
11.12.2007 12:36
Ответ дан
Кто из российских агенств (банков) оказвает услуги по получению ипотечного кредита за рубежом?
05.03.2008 22:34
Ответ дан
Мне 32 года, женат есть сын 6 лет. У меня вопрос у моей жены есть участок с постройками! Хочу построить там дом взяв кредит под залог имеющегося имущества кв в Уфе! Собственник только я! Возможно ли взять кредит с наименьшей процентной ставкой и строить дом самому а не навязанной банком строительной компанией? И что для этого нужно? Спасибо!
14.10.2007 20:49
Ответ дан
Здравствуйте. Собираюсь приобрести квартиру по ипотеке, хотелось бы узнать, каковы мои шансы на получение кредита при таких стартовых условиях: Квартира в области, цена ~3 млн. руб. Первоначальный взнос: 300 тыс. руб. Есть нюансы: я работаю в Москве 10 (программист) месяцев, жена — 8. На данный момент наш совокупный доход 75,000 руб. Но, до того, как я приехал в Москву, у меня была мизерная зарплата (если рассчитывать за год), а жена вообще не работала. Вообщем-то меня интересует вопрос, какой период, при оценке платежеспособности, так сказать, оценивается (в неком общем случае)? Можно ли мне обращаться за кредитом, имея в активе только 8 месяцев, «полноценных» в плане дохода? Также еще момент — я недавно сменил работу, полтора месяца назад. Я был принят без испытательного срока, но тем не менее. Зарплата «серая». Не могли бы Вы оценить мои шансы?
17.03.2008 19:32
Ответ дан
Здравствуйте.Мы участники программы молодая семья.С 2007 года собирали документы,прошли все круги ада.В результате в 2008 году наконец сдали документы (все в порядке),но СОЦработник предложил нам забрать заявление ссылаясь на повышение стоимости кв. метра и подать документы заново не ранее 10 ноября 2008 года.На сколько это правда, немогу понять для чего было такое предложение? Документы мы всё таки сдали, получили сертификат, открыли счёт в банке.Субсидия наша составляет 1 мл. 280 тыс.Нас уверяли что мы получим деньги в январе-феврале.Но денег нет.стоит ли нам надеятся на этот год? Мне исполнилось 35 лет в этом году.Сыну исполнится 18 лет в ноябре 2009 г. Помогите пожайлусто советом, Чем мы рискуем если будем ждать обещаний нашей администраций и не лукавят ли они?
03.03.2009 22:25
Ответ дан
Добрый день!Прошу помогите оценить мои шанцы и % ставку на ипотечный кредит на покупку квартиры на вторичном рынке жилья г. Москва. Официальная з/п 15000руб.Могу подтвердить доход (по справке банка или же в свободной форме) в сумму 100000руб. Но реально(засчет премиальных)получаю больше от 120000руб.и выше.Я россиянка, без москов.прописки.Мне 30 лет.Не замужем.На последнем месте работы я уже год.Есть вложение в строящее жилье в одном из регионов России (в сентябре стану собственником 2х.комн.квартиры),но не хочу ее пока продавать и надеюсь, что это послужить также мне «плюсом» для снижения % ставки. Мне нужен кредит на 6 млн.рублей.Имею еще 2 млн.своих средств. Буду признательна за ответ о моих возможнастях. Спасибо.
18.07.2008 14:54
Ответ дан
У меня есть один кредит в сбербанке и хотел бы взять ипотечный кредит с учётом прогашения первого кредита. Ипотесный кредит на сумму 300 000 руб. Возможен ли такой вариант?
08.11.2007 07:22
Ответ дан
Я оформляю куплю-продажу жилья, покупаю кооперативную квартиру 30кв.Оценили её в 60.000 долларов, на руки банк даёт 40.000 (ипотека на 19 лет). *банку я плачу 500у.е. + 800у.е. это какой-то единоразовый налог и от суммы сделки. *у натариуса за всю сделку мне сказали заплатить 2000у.е. сама сделка(работа натариуса) стоит 400у.е. а за что ещё 1600у.е.? Что ещё имеет право брать натариус? Ведь банк уже берёт налог от суммы сделки 800у.е. Не разводят ли они меня? Натариус же не должен ещё брать от суммы сделки? Да и 1600у.е. по-любому не мо- жет быть.
11.04.2008 20:45
Ответ дан
Добрый день!Живу в 3-х комнатной коммунальной кв. Имею 2комнаты.По городской программе хочу улудшить условия проживания,т.е.получить суббсидию и взять в банке ипотеку-купить комнату.Подала заявление на суббсидию- дали добро.Комнату оценивает ПИБ и сразу вопрос:сколько стоит кв. метр по оценки ПИБа.От какой суммы идет начисление суббсидий.
09.02.2008 18:40
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперты

Шапочкин Дмитрий
Шапочкин Дмитрий
заместитель Начальника Департамента продаж Городского Ипотечного Банка
Комолов Павел
Комолов Павел
заместитель начальника Управления партнерских продаж Городского Ипотечного Банка

Все вопросы по теме "Ипотека"