Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 1 526
Добрый день. 2 вопроса 1. Хочу купить квартиру, оформив ипотечный кредит. Всвязи с этим интересно Ваше мнение по поводу корректировки цен на жилье. С одной стороны обещают увеличение цены из за увеличения инфляции, каких то кризисных ожиданий и соответственно стремления людей вкладывать в наименее рисковые вложения — квартиры, с другой — банковский кризис и соответственно значительное снижение спроса на ипотечные кредиты и возрастание конкуренции между застройщиками. И если по вашему мнению цены снизятся, не будет ли это обвалом? 2. Предусмотрено ли в вашем договоре между клиентом и ГИБом пункт о том, что банк в некоторых случаях может в одностороннем порядке увеличить процентную ставку?
18.09.2008 15:05
Ответ дан
Здравствуйте! У меня вопрос не по ипотеке но по недвижимости. Скажите, кто такие инвестор, застройщик, заказчик, ген подрядчик? Каковы их функции с юридической точки зрения? Правильно ли я понимаю что: инвестор — тот кто обеспечивает финансирование строительства? Часто встречал такую ситуацию: Инвестор и застройщик — компания A! Ген подрядчик — компания Б! Заказчик — компания C! Что это значит? Чьи рабочие работают на стройке: компании A или компании Б? Если компании A то какая роль компании Б? Если компании Б то какова роль компании A как застройщика? Какова роль компании С во всей этой цепочке? Вопрос возник всвязи с тем что часто вижу предложения — квартиры от инвестора, квартиры от застройщика, квартиры от инвестора — застройщика! Не могу понять в чем дело? Прошу ответ разложить по полочкам! Заранее очень благодарю!
17.08.2007 22:46
Ответ дан
Здравствуйте!Хочу взять ипотечный кредит в размере 3000000 рублей на 15 лет,з/п 38000 руб.,живу одна с дочерью.Подскажите какие нужны документы и какие процентные ставки?
20.09.2008 21:05
Ответ дан
Доброго времени суток. Хотелось бы узнать, изменится ли сумма долга по ипотеке при денежных реформах, при инфляции или удорожании рубля, и если изменится — то как?
10.01.2008 14:27
Ответ дан
Обращалась в разные банки по поводу ипотечного кредитования в целях поиска наиболее минимальной ежемесячной выплаты при определенной сумме заема. Выяснилось, что условия везде одинаковые, так как работают они по Российской ипотечной программе (по их словам). Где можно узнать об этой программе подробнее. В том смысле как начисляются проценты и как формируется ежемесячный платеж равными долями. Заранее спасибо.
14.10.2007 08:37
Ответ дан
Не могу найти банк, который дает ипотеку под договор инвестирования. Компания скоро начнет стоить 5ый объект.
28.04.2008 14:50
Ответ дан
Скажите пожалуйста, если я уже являюсь кредитором по ипотечному займу то в случае Доминации рубля или каких др либо действий с рублем как будут меняться условия договора если в нем про это ничего не сказано?
18.10.2008 12:36
Ответ дан
Добрый день уважаемые эксперты!Подскажите пожалуйста, могу ли я перекредитоваться в другом банке под более низкие проценты, если сейчас я плачу по ипотечному кредиту по ставке 11,5% годовых С Уважением, Сергей
29.08.2007 12:01
Ответ дан
Скажите насколько важно банку контактировать с ипотечным брокером и собирается ли банк передать обязанности по консультированию клиентов в более проффесиональные руки тем самым передать первоночальные обязанности банка к консалтинговым группам занимающихся брокериджем. (естественно оплачивая этот труд)и кому было предпочтение больше брокерам или риэлторам? С уважением Дмитрий Геннадьевич. спасибо
08.02.2008 12:34
Ответ дан
Я являюсь участником Афганских событий и имею льготы согласно пункту 1 ст. 16 «О ветеранах». Я взял ипотечный кредит и хочу узнать, имею ли я право на скидку по процентам?
30.01.2009 09:32
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперты

Шапочкин Дмитрий
Шапочкин Дмитрий
заместитель Начальника Департамента продаж Городского Ипотечного Банка
Комолов Павел
Комолов Павел
заместитель начальника Управления партнерских продаж Городского Ипотечного Банка

Все вопросы по теме "Ипотека"