Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 1 526
Добрый день, Подскажите пожалуйста — Являюсь клиентом вашего банка по ипотечному кредиту. Подходит к концу текущий год, и насколько я понимаю необходимо продлять договор страхования квартиры взятой по ипотеке. При заключении договора ипотеки, и страхования Банк самостоятельно осуществил платеж по договору страхования. Вопрос — что мне необходимо сделать(писать заявление?), чтобы Банк также самостоятельно осуществил следующий платеж по договору страхования с моего текущего счета(денег на нем достаточно)? Или мне необходимо самому оформлять платежные документы и расчитывать сумму платежа?
12.10.2007 10:03
Ответ дан
Добрый день. В конце августа месяца подал заявку на ипотечный кредит в Сбербанке России г. Екатеринбург, Железнодорожное отделение тел.(343)295-76-19.Банк выдачу кредита одобрил.Кредит на покукпу 2-х комнатной квартиры в г. Екатеринбурге, р-н Сортировка.Застройщик «ПСК Березовскстрой» тел.(343) 345-04-40.При этом 30% от стоимости квартиры я вношу из личных средств — 800 000 , а 1 600 000 беру в кредит.В сентябре месяце я заключил договор со строительной фирмой и заплатил 500 000 рублей, а в октябре еще 300 000.Договор зарегистрировали в рег.палате и 11 октября я его отнес в банк.В банке меня заверили что процентная ставка останется прежняя, но деньги банк сможет перечислить в ноябре из-за очереди на выдачу кредитов.Через несколько дней мне позвонили и сказали, что в кредите мне отказано.В результате,если я разорву контракт со строительной организацией, то 10% от внесенной суммы,согласно договора,остается у строительной компании (80 000).В этот же день я поехал в банк к начальнику кредитного отдела Железнодорожного отделения, там меня заверили что в ближайшее время разберутся и дадут мне ответ.В результате вот уже почти две недели мне обещают каждый день дать ответ. Подскажите, как мне быть в данной ситуации?
30.10.2008 13:15
Ответ дан
Здравствуйте, В праве-ли банк требовать досрочно-честичного погошения ипотечного кредита в связи с финансовым кризисом и снижением цен на жилье, если нет ни коких нарушений по платежам согласно догавора ипотеки.Банк ссылается на статью 813 ГК РФ.
26.01.2009 12:09
Ответ дан
..P.S. (Павлу Комолову)- банки плана «Дельта-Кредит» с их плавающими и маятниковыми ставками меня не интересуют вообще, а равно как и кредит в валюте. Речь идет о фиксированной ставке в рублях. Итак- КТО именно (какие банки) УЖЕ подняли процентные ставки по ранее выданным ипотечным кредитам за период от октября 2008г и по день сегодняшний?
27.02.2009 06:13
Ответ дан
Последнее время все чаще говорят о дефолте, деноминации рубля. В связи с этим вопрос, что может произойти с взятым уже кредитом? Изменятся ли кредитные ставки по нему и как?
28.01.2008 12:01
Ответ дан
День добрый! На данный момент я присматриваюсь и примериваюсь. Брать ипотеку планирую в начале 2009 года. Но, хотелось бы узнать следующий момент: возможно ли брать ипотеку сразу на 2 квартиры? При том, что ипотеку хочу оформить на себя. Незамужем. Детей нет. Ежемес. доход — 150 000 руб Поручители с большим доходом есть (2 штуки) Хочу взять 2 однушки на 5—6 лет. Или на больший срок, но с досрочным погашением. Первоначальный взнос (общий, на 2 квартиры) — минимум 1,5 млн руб. Обе квартиры планирую сдавать в аренду. Как думаете, дадут ипотеку на 2 квартиры с моими условиями?
21.04.2008 21:28
Ответ дан
Добрый день! Мне 25 лет. Я проживаю на Сахалине. На данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. У моего мужа среднемесячная зарплата составляет 25 тыс., моя после выхода на работу в среднем будет составлять 15 тысяч. Можем ли мы рассчитывать на получение ипотечного кредита в Сбербанке? Будут ли учитываться мои доходы, если созаемщиком мы хотим оформить одного из родителей моего мужа? И стоит ли рассчитывать на кредит, если я еще на данный момент не работаю (стаж на последнем месте работы больше 3 лет).
25.12.2007 09:44
Ответ дан
Скажите пожалуйста, в каком банке можно взять кредит на приобретение жилья под залог приобретаемой квартиры при условии, что квартира будет оформленна в собственность не на заемщика, а на его маму, которая не является созаемщиком, а просто так, мама. Пожалуйста, помогите.
07.02.2008 17:42
Ответ дан
Добрый день! У меня проблемы с выплатой кредита, взял я ипотеку именно в вашем банке. Со специалистами общался и еще хотел бы пообщатся с руководителем офиса, но его постоянно нет на месте, сколько раз не звонил, такое ощущение что он вообще там не работает. Можно как то с ним назначить встречу?
12.03.2009 16:46
Ответ дан
скажите пожалуйста каковы сроки рассмотрения заемщиков?
17.01.2008 10:18
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперты

Шапочкин Дмитрий
Шапочкин Дмитрий
заместитель Начальника Департамента продаж Городского Ипотечного Банка
Комолов Павел
Комолов Павел
заместитель начальника Управления партнерских продаж Городского Ипотечного Банка

Все вопросы по теме "Ипотека"