- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день, Подскажите пожалуйста — Являюсь клиентом вашего банка по ипотечному кредиту. Подходит к концу текущий год, и насколько я понимаю необходимо продлять договор страхования квартиры взятой по ипотеке. При заключении договора ипотеки, и страхования Банк самостоятельно осуществил платеж по договору страхования. Вопрос — что мне необходимо сделать(писать заявление?), чтобы Банк также самостоятельно осуществил следующий платеж по договору страхования с моего текущего счета(денег на нем достаточно)? Или мне необходимо самому оформлять платежные документы и расчитывать сумму платежа?
12.10.2007 10:03
Ответ дан
Добрый день. В конце августа месяца подал заявку на ипотечный кредит в Сбербанке России г. Екатеринбург, Железнодорожное отделение тел.(343)295-76-19.Банк выдачу кредита одобрил.Кредит на покукпу 2-х комнатной квартиры в г. Екатеринбурге, р-н Сортировка.Застройщик «ПСК Березовскстрой» тел.(343) 345-04-40.При этом 30% от стоимости квартиры я вношу из личных средств — 800 000 , а 1 600 000 беру в кредит.В сентябре месяце я заключил договор со строительной фирмой и заплатил 500 000 рублей, а в октябре еще 300 000.Договор зарегистрировали в рег.палате и 11 октября я его отнес в банк.В банке меня заверили что процентная ставка останется прежняя, но деньги банк сможет перечислить в ноябре из-за очереди на выдачу кредитов.Через несколько дней мне позвонили и сказали, что в кредите мне отказано.В результате,если я разорву контракт со строительной организацией, то 10% от внесенной суммы,согласно договора,остается у строительной компании (80 000).В этот же день я поехал в банк к начальнику кредитного отдела Железнодорожного отделения, там меня заверили что в ближайшее время разберутся и дадут мне ответ.В результате вот уже почти две недели мне обещают каждый день дать ответ. Подскажите, как мне быть в данной ситуации?
30.10.2008 13:15
Ответ дан
Здравствуйте, В праве-ли банк требовать досрочно-честичного погошения ипотечного кредита в связи с финансовым кризисом и снижением цен на жилье, если нет ни коких нарушений по платежам согласно догавора ипотеки.Банк ссылается на статью 813 ГК РФ.
26.01.2009 12:09
Ответ дан
..P.S. (Павлу Комолову)- банки плана «Дельта-Кредит» с их плавающими и маятниковыми ставками меня не интересуют вообще, а равно как и кредит в валюте. Речь идет о фиксированной ставке в рублях. Итак- КТО именно (какие банки) УЖЕ подняли процентные ставки по ранее выданным ипотечным кредитам за период от октября 2008г и по день сегодняшний?
27.02.2009 06:13
Ответ дан
Последнее время все чаще говорят о дефолте, деноминации рубля. В связи с этим вопрос, что может произойти с взятым уже кредитом? Изменятся ли кредитные ставки по нему и как?
28.01.2008 12:01
Ответ дан
День добрый! На данный момент я присматриваюсь и примериваюсь. Брать ипотеку планирую в начале 2009 года. Но, хотелось бы узнать следующий момент: возможно ли брать ипотеку сразу на 2 квартиры? При том, что ипотеку хочу оформить на себя. Незамужем. Детей нет. Ежемес. доход — 150 000 руб Поручители с большим доходом есть (2 штуки) Хочу взять 2 однушки на 5—6 лет. Или на больший срок, но с досрочным погашением. Первоначальный взнос (общий, на 2 квартиры) — минимум 1,5 млн руб. Обе квартиры планирую сдавать в аренду. Как думаете, дадут ипотеку на 2 квартиры с моими условиями?
21.04.2008 21:28
Ответ дан
Добрый день! Мне 25 лет. Я проживаю на Сахалине. На данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. У моего мужа среднемесячная зарплата составляет 25 тыс., моя после выхода на работу в среднем будет составлять 15 тысяч. Можем ли мы рассчитывать на получение ипотечного кредита в Сбербанке? Будут ли учитываться мои доходы, если созаемщиком мы хотим оформить одного из родителей моего мужа? И стоит ли рассчитывать на кредит, если я еще на данный момент не работаю (стаж на последнем месте работы больше 3 лет).
25.12.2007 09:44
Ответ дан
Скажите пожалуйста, в каком банке можно взять кредит на приобретение жилья под залог приобретаемой квартиры при условии, что квартира будет оформленна в собственность не на заемщика, а на его маму, которая не является созаемщиком, а просто так, мама. Пожалуйста, помогите.
07.02.2008 17:42
Ответ дан
Добрый день! У меня проблемы с выплатой кредита, взял я ипотеку именно в вашем банке. Со специалистами общался и еще хотел бы пообщатся с руководителем офиса, но его постоянно нет на месте, сколько раз не звонил, такое ощущение что он вообще там не работает. Можно как то с ним назначить встречу?
12.03.2009 16:46
Ответ дан
скажите пожалуйста каковы сроки рассмотрения заемщиков?
17.01.2008 10:18
Ответ дан
Эксперты
Шапочкин Дмитрий
заместитель Начальника Департамента продаж Городского Ипотечного Банка
Комолов Павел
заместитель начальника Управления партнерских продаж Городского Ипотечного Банка