Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 1 526
Здравствуйте, Дмитрий. Скажите когда планируется возобновление ипотеки в нашем регионе?
15.11.2008 11:23
Ответ дан
Могу ли я взять ипотеку на покупку 2-х комнат, если остальная часть не находиться в собственности
07.12.2007 12:10
Ответ дан
Добрый день! В прошлом году купил квартиру по ипотеке. Сейчас хочу получить налоговый вычет по основному долгу и процентам. Вопрос: если, например, в следующем году я перекредитуюсь по более выгодным условия, сохраню ли я право на получение налогового вычета по процентам? Или новый кредит — это уже «кредит на погашение кредита», а не «кредит на покупку недвижимости» и на него не распространяется налоговый вычет? Спасибо.
20.08.2007 14:16
Ответ дан
Я работаю по совместительству. есть трудовой договор. Администрация готова подтвердить доходы по форме банка Но по месту основной работы доходы подтверждает только справка НДФЛ-2(доход низкий). Банк будет рассматривать такую ситуацию?
12.11.2007 12:45
Ответ дан
здравствуйте,приобрел квартиру по ипотеке в банке уралсиб.через год родился ребенок.возможно ли списание части долга или квадратов площади.
26.12.2008 15:48
Ответ дан
Здравствуйте.Ответьте пожалуйста на вопрос по поводу субсидии молодым семьям.я с мужем,его мамой и младшим братом мужа живём в двух комнатной квартире общей площадью 48,5 кв. м. квартира приватизированная.имеем ли мы право на получение субсидии для молодой семьи.30 лет нам еще нет,но говорят,возрастное огроничение продлили до 35 лет.правда это или нет.местный жилищный комитет нам ответил,что мы не нуждаемся в получении субсидии,и что на человека приходится 12 кв. м.,а мы прочитали в интернете,что 18 кв. м. приходится на человека.правду ли нам говорят в жилищном комитете.Подскажите,пожал­уйста,что нам делать и кому обратиться в этой ситуации.Заранее благодарны.
16.04.2008 18:09
Ответ дан
Я приехала с другого региона пол года назад, в ноябре э. г. оформила предварительный договор купли-продажи квартиры. Заплатила 70% от стоимости, 588888руб. не хватает. Есть ли льготы на получение ипотечного кредита приехавшим из друго региона (слышала по телевизору), пока я имею трудности в получении кредита.Подскажите пожалуйста где мне можно взять кредит на недостающую сумму.
22.12.2008 12:46
Ответ дан
Добрый день. Мы с женой заключили инвестиционный договор со строительной компанией в долевую собственность по 1/2. Квартира стоит 1007000 руб. Часть денег я внес в кассу застройщика 350 000 руб.(иммется конешок к приходному ордеру на мое имя). Мы заключаем кредитный договор с банком, где жена выступает заемщиком, я созаемщиком. В кредитном договоре прописано, что Созаемщики на условиях солидарной ответственности обязуются возвратить кредитору полученнй кредит. Деньги по кредиту(~400000 руб.) будут перчислены на сберкнижку жены, откуда будут перечислены на счет застройщика. Жена является участником обласной жилищной программы и получила сертификат на оплату части стоимости жилья (260000руб), которые будут перечислены на закрытый счет жены и в дальнейшем перечислены на счет застройщика. Вопрос: Так как мы приобретаем квартиру в долевую собственность, то каждый из нас может получить налоговый вычет на сумму 500000руб. Только я документально могу подтвердить свои затраты в 350000руб(которые я внес в кассу застройщика.) Могу ли я предоставить кредитный договор, где я выступаю созаемщиком, и сказать что 150000руб погашаю я, чтобы набрать сумму затрат 500000 руб. Сейчас жена находится в декретном отпуске, и по сути все средства буду вносить я. И так же если этого сделать нельзя, то могу я 150000 затрат добрать, показав касовые чеки на достройку квартиры(покупка сантехники, установка счетчиков, покупка стройматериалов). Большое спасибо.
23.08.2007 08:30
Ответ дан
Здравствуйте! Бытует мнение что если дом-новостройку кредитуте банк, то с высокой вероятностью с домом будет все в порядке, его достроят и сдадут. Не ошибочно ли оно? Скажите, какие проверки производит банк для того чтобы принять решение кредитовать или нет ту или иную новостройку? Вопрос не по конкретному банку а вообще. Насколько мне известно, банк достаточно тщательно проверяет документы у застройщика и на основании них принимает решение. Но учитывает ли банк такие составляющие как надежность застройщика, есть ли у него построенные дома или нет, наличие инфраструктуры для дома, что немаловажно, ведь именно от этого зависят сроки сдачи дома. Вы же сами прекрасно знаете, что наличие документов у застройщика для начала строительства еще ничего не означает, есть объекты по которым с документами все в порядке, но их не строят, а есть те дома по которым всех необходимых документов еще нет, его продают по ненадежным схемам, но дом строится быстро или даже построен. Спасибо за ответ!
05.12.2007 17:35
Ответ дан
Добрый день! Могу я взять ипотечный кредит для покупки квартиры в г. Белгород(это Центрально-Черноземный район). Стоимость квартиры около 1 миллиона рублей. Моя заработная плата составляет 35000—38000 рублей в месяц (причем серая, официальная у меня 3800 рублей в месяц).
22.07.2007 13:28
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперты

Шапочкин Дмитрий
Шапочкин Дмитрий
заместитель Начальника Департамента продаж Городского Ипотечного Банка
Комолов Павел
Комолов Павел
заместитель начальника Управления партнерских продаж Городского Ипотечного Банка

Все вопросы по теме "Ипотека"