- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте!Слышали вышел закон с 1 января 2009г,что в связи с кризисом,если один из заемщиков остался без работы,то государство помогает какое то время выплачивать кредит или снизят проценты.Так ли это?Если так,то какие документы дя этого ужны и где можно узнать?
10.01.2009 13:48
Ответ дан
Я являюсь учредителем и ген директором ООО, зарегистрированного и работающего (16 мес) в Москве. Сама прописана в другом регионе РФ. Вопрос — если мне нужен кредит около 1 млн руб (официальный оборот по компании за год порядка 12 млн) — как мне можно получить кредит? Я полагаю, на физ лицо мне кредит никто не даст из-за отсутствия прописки/постоянной регистрации, дадут ли на юр. лицо? И если да, в какой банк можно обратиться? Заранее благодарна за совет.
09.07.2007 20:47
Ответ дан
Здравствуйте,что нужно для того,чтоб приобрести ипотеку? Какие документы?
07.08.2007 10:37
Ответ дан
Разъясните, пожалуйста, поподробнее про имущественный вычет, ибо мне кажется, что в нашей налоговой несколько… лукавят. Вычет предоставляется в размере 13% от дохода, но не более 1 000 000 руб. Это понятно. Но как с процентами? они входят в этот «не более 1 000 000» или же на них отдельно нужно считать? Вот пример: кредит взят на 1 600 000 руб. Согласно графику платежей итого мы заплатим 4 540 000 руб. (1 600 000 осн. долга и 2 940 000 руб. процентов). Зарплата примерно 330 000 руб. в год! Как расчитать сумму имущественного вычета?
13.02.2009 08:40
Ответ дан
Мы хотим купить квартиру в строящемся доме. У продавцов есть оформлен договор займа со строительной компании. Можем ли мы взять ипотечный кредит под имеющуюся у нас в собственности квартиру для покупки этой.
30.07.2007 14:16
Ответ дан
Здравствуйте!В2005г я взяла ипотеку-490000руб за квартиру в комер банке«Интехбанке»,но он продал мою закладную др банку«Возрождение»,Вот больше 3лет оплачиваю,а сумма долга все такая же,в условиях кризиса стало платить все труднее,тк брала еще кредит на первоначальный взнос в др ком банке,вот уже 3месяца несмогла проплатить текущую проплату,боюсь что потеряю. квартиру.Слышала,что государство может помочь с ипотечными кредитами?Вопрос:могу надеяться на пересчет % подолгу кредита,тк уже оплотила преблизительно 220000руб?Если-да,то куда и каким путем действовать?Прошу Вас помочь
14.01.2009 14:00
Ответ дан
Здравствуйте! Планируем взять целевой кредит на ремонт квартиры под её залог. Сумма — до 30% от её рыночной стоимости. Квартира куплена год назад. Я — собственник. Официально не работаю больше года, но доход естественно есть. Кредитная история чистая, ранее кредиты не брала вообще. Среднее-техническое и далее высшее образование. Беспрерывный стаж на последнем месте работы — 5 лет. Мне 26 лет. Гражданский брак. Кредит требуется с возможностью досрочного беспроцентного погашения через определенный период. Ежемесячные аннуитентные платежи. Подскажите пожалуйста, реально ли получить кредит под залог квартиры без подтверждения доходов с адекватной процентной ставкой или же минимально завышенной процентной ставкой? Если нет, требуется ли привлечение созаемщика с официальным доходом? Каков должен быть этот подтверженный доход, чтобы получить кредит на 120 месяцев в размере 2 млн. руб под залог недвижимости стоимостью около 10 млн. руб? Возможно ли обращаться с такими нюансами прямо в банк или же посоветуете отправиться к кредитному брокеру? Благодарю за ответ.
21.08.2008 10:32
Ответ дан
Здравствуйте,может ли моя семья расчитывать на ипотеку при зарптате 2000$? но ситуация такая,что у квартиры четыре собственника (наследника),четвертая часть принадлежит моей маме и ее она мне как бы дарит..т.е. кредит мне нужен на покупку трех четвертых от квартиры…это где-то 90000 $. как в этом случае можно оформить ипотеку,если кредит конечно будет одобрен при такой зарплате.первоначального взноса нет.
06.10.2007 09:14
Ответ дан
Могу ли я получить ипотечный кредит на приобретение квартиры в С. Петербурге проживая в г. Мирном Республика Саха(Якутия)в местном отделении Сбербанка
30.04.2008 15:00
Ответ дан
Zdravstvuyte! Mena interesuyet vopros samojet li kvartira v kotoroy propisan yavlatsa zalogoom pri vzatii ipote4nogo kredita esli prav na kvartiru (kupla/prodazha) net (ne yavlayus vladeltysem ofitsialno otkazavshis ot prav na kvartiru).vozmozhni li nestandartnie ugrozi vladelcu kvartiri so storoni bankov v slu4ae zaderzhek s viplatoy ili drugix 4rezvi4aynix obstoyatelstv? zaranee blagodaru.
12.11.2007 10:40
Ответ дан
Эксперты
Шапочкин Дмитрий
заместитель Начальника Департамента продаж Городского Ипотечного Банка
Комолов Павел
заместитель начальника Управления партнерских продаж Городского Ипотечного Банка