Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страховые споры

Неактивно
Вопросов: 174
[B] В Сбербанке я взяла потребительский кредит,на днях, могу ли я отказаться от страховки?Т.е. придти,написать заявление и чтобы сумму страховки вычли из кредита или может выдали наличными?
02.02.2016 14:41
Ответ дан
Здравствуйте. Довольно частая ситуация (судя по вашим ответам) — брал кредит, оформлялась страховка от несчастных случаев. После досрочного погашения кредита написал заявление об отказе от участи в программе коллективного страхования — сам банк советовал, говоря что при досрочном погашении вернут всю сумму (порядка 40 тысяч). Обещали через 40 рабочих дней вернуть сумму на счет в этом же банке. Но по прошествии 40 рабочих дней (по сути 3 месяца с праздниками и прочими каникулами) я узнал что бумага была отправлена в день оформления и до сих пор висит со статусом «на одобрении». СК просто положила болт на моё заявление и если даже оно его вдруг одобрит то все равно нужно будет ждать еще 40 дней (2—3 месяца).Законна ли такая «задержка» при рассмотрении документов? на какие рычаги и кнопки мне стоит давить? кого задалбливать звонками? В общей поддержке банка один раз сказали разбираться по месту оформления, второй раз говорили перезвонить через неделю и мол сами разбиремся; по месту оформления сказали мол звоните в СК; в СК НИОДИН оператор не взял трубку, даже те что на других услугах и в других городах (звонил по области). Кого больше напрягать — тех кто всучил услугу? или тех кто её осуществляет?
28.01.2016 15:45
Ответ дан
Добрый день, 24.01.2016 года взяла в рассрочку товары магазине Эльдорадо в банке Хоум Кредит. Мне незаконно, не оповестив меня приписали страховку товара в РИНКО, заметив это вчера я пришла в отделение банка отказаться от нее, на что мне сказали что это невозможно. Т е у меня получается переплата в 7000 рублей вместо рассрочки…Страховка мне не нужна т к я застраховала товары в самом магазине на два года. Скажите правомерны ли действия сотрудников банка и могу ли я отказаться от страховки РИНКО?
27.01.2016 11:11
Ответ дан
Как по Вашему, кассиры имеют право читать информацию указанную на банковской карте?
23.01.2016 00:06
Ответ дан
Здравствуйте! Я индивидуальный предприниматель, был клиентом Пробизнесбанка… В августе 2015 он отошел в мир иной, но осталась сумма на счету 15000р… Позже открыл счет в Пробизнесбанке Так вот выплачивает в нашем городе страховку Россельхозбанк, но при обращении к ним мне было сказано что на счета Инвесторгбанка выплаты делать не будут…типа открывайте в другом банке, поройтесь в интернете и поймете где можно… Звонил в АСВ, там отфутболивали от одного к другому, но так и не смогли мне разъяснить незаконность моих требований… Я насколько понимаю АСВ должно возмещать на счета указанные застрахованным клиентом. Как быть в такой ситуации, или же законность своих требований решать через суд?
15.01.2016 17:50
Ответ дан
Здравствуйте.В феврале 2015 года открыл вклад под 18% (максимальная не облагаемая налогом ставка, в это время, была 18,75%) на два года. Налоги не начислялись. Сегодня, 12.01.2016 г., в банке сказали, что будут удерживаться 2% налогов.Вопрос: Правда ли это и,на каком основании?
12.01.2016 12:01
Ответ дан
Подскажите, пожалуйста, можно ли каким-то образом получить обратно всю сумму, перечисленную на страховой вклад, при возникновении конфликтной ситуации с банком. А именно, банк после одного сбоя в переводе средств в прошлом январе в одностороннем порядке расторг договор страхования, но ежемесячные переводы на несуществующий счёт уходили и уходят. Сейчас банк предлагает восстановить контракт, но при рассторжении контракта предполагает вернуть лишь половину накопленных средств. Может быть есть толковый юрист, готовый помочь?
22.12.2015 20:13
Ответ дан
Здравствуйте!Сегодня был в филиале банка ВТБ 24,делал заявку на потребительский кредит в размере 75000 рублей сроком на 1 год.Сотрудник банка на вопрос о страховке сказал,что без неё даже рассматривать не будут.А на вопрос в какой промежуток времени можно написать заявление на возмещение страховки,ответили,что деньги не вернут.Я всегда знал,что страхование это сугубо добровольное дело,или я отстал от жизни,или банк нас обманывает?
08.12.2015 14:59
Ответ дан
У моей сестры был валютный вклад в Русславбанке. После отзыва лицензии, Сбербанк предлагает получить в рублях, а потом купить у них евро. Скажите, разве это порядочно. Т. е. продадут они по более высокой цене. И как же так получается. Сестра моя на этом потеряет деньги. А для чего же тогда делать вклад? Ведь делаем вклады, чтобы что-то иметь на проценты. Помогите разобраться с этим вопросом.
07.12.2015 15:55
Ответ дан
Здравствуйте! 25.09.15 года мы с мужем взяли в Сбербанке потребительский кредит. Страховку мы не хотели оформлять, но сотрудник банка Умербаев А. Л. нас уверил, что мы можем в любое время вернуть страховку после как пройдет 31 суток. 17.11.2015 года мы обратились в банк по ул. Суворова 22. , написали отказ от участия Программы коллективного добровольного страхования жизни и здоровья. Нам сказали что, через 2 недели нам все вернут. Прошло 3 недели. Не вернули. Мы снова обратились в банк, однако там не смогли решить эту проблему. Обратились в другой банк по ул. просп. Ленина 38, там ответили, что нам надо было обращаться в течении 2 недель со дня взятия кредита.
07.12.2015 15:21
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперты

Жаврид Инна
Жаврид Инна
директор розничного блока «ГлавСтрахКонтроль»

Все вопросы по теме "Страховые споры"