- Все вопросы
- Часто задаваемые
скажите,что делать если банк УРАЛСИБ не выполнил свои обязательства по договору страхования КАСКО,и не привел автомобиль впорядок уже как четвертый месяц жду,и мало того мне же банк СИТИЛЕМ в котором я приобретала авто,без разборок выставили штраф,который сняли с моего счета в период оплаты очередного ежемесячного платежа???я писала в претензионный отдел СИТИЛЕМ БАНКА,И отправляла сканы всех документов,указывающих на то,что неоднократно обращалась и выбивала почему то за свои 62000руб,положительное решение и обжалование незаслуженного мною штрафа,как я могу пролонгировать полис,когда ко мне не было проявленно должное отношение согласно договоренности трехсторонней,между мной,уралсибом и ситилемом,почему банки свою выгоду обретают прикрывая,некорректную работу неквалифицированных специалистов,оставляя в УЩЕРБЕ НАС,в данном случае меня,и как мне быть,знаете ведь лишних денег нет,я являюсь многодетной семьей,где каждая копейка на счету,помогите мне пожалуйста подскажите как я могу взыскать с УРАЛСИБА ЗА отвратительную работу?????огромное спасибо заранее
25.11.2015 23:40
Ответ дан
здравствуйте!в 2014 году приобрела автомобиль в салоне,в кредит В СиТилЕМ банке,оформила полис каско в Уралсиб банке,оплатила первый год КАСКО в кредит сумму более 62000 рублей,при возникновении двух страховых случаев на момент действия полиса КАСКО оформила все необходимые документы и 17,07,2015 года поехала в офис,отпросившись с работы в Краснодар для того чтоб согласно договору КАСКО была принято решение по выплате по этим страховым случаям,Работники банка приняв документы обещали в течение 3 недель выдать направление на приведение авто в порядок.СПУСТЯ пости 5 недель,по собственной инициативе,не дождавшись ответа сотрудников банка УРАЛСИБ по принятию какого либо решения,я прозвонила и мне ответили что к моим документам не притротронулись и никуда не высылали,т.е сотрудники Уралсиб отеслись несерьезно ко мне как к клиенту,относительно которого у них согласно договора были обязательства по полису КАСКО,И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО В ТЕЧЕНИЕ 2 дней они наконец соизволили дать направление в какой то левый банк,не диллерский центр,где авто находиться в гарантийном обслуживании,и мало того отказалось согласовывать с СТО ту сумму,которую надо было выплатить для восстановления автомобиля,заменив при этом детали.согласно полису стархования.А тут пришло время пролонгировать полис,и я решила как и и любой бы на моем месте думаю поступил бы,пока авто БАНК УРАЛСИБ не приведет в порядок,я ничего пролонгировать не буду,и СИТИЛЕМ,где я приобрела авто,где оплачивала всегда вовремя страховые взносы,выставил мне ШТРАФ в размере 10000 рублей,я ж в свою очередь созванивалась с ними и обьясняла ситуацию,ввиду которой я в силу неправильной работы невыполнения своих обязательств УРАЛСИБА,еще и штраф оплачивать на каком основании рассматриваются интересы одностороннем порядке,получается я за что отдала 62000 с лишним за каско,если по сей день по страховому случаю не могут перечислить уже еле-еле согласованную сумму,необходимую для приведения авто в норму.скажите где вообще наши интересы и кем защищаются????вы не представляете чего мне стоит в это кризисное время каждый раз отпрашиваясь с работы ездить и отдавать заявления,писать всякие писульки,сил нет,это же все моральный ущерб,и материальный я терплю только потому что до сих пор уже четвертый месяц,и вроде после неоднократных заявлений моих принято согласование и никак перечисление не производят,как быть и каким образом я могу с УРАЛСИБА ЗА ИХ НЕКОРРЕКТНУЮ РАБОТУ И отвратительное небрежное отношение ко мне как к клиенту,те 10000рублей УБЫТК ШТРАФА ЗАБРАТЬ, что с меня с моего счета списал СИТИЛЕМ,грозясь за неуплату выставить пеню..????ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА,ВЕДЬ МЫ ПРОСТОЙ НАРОД,И В НАШЕ НЕПРОСТОЕ ВРЕМЯ ХОЧЕТСЯ КАК ТО СЕБЯ ЧУВСТВОВАТЬ ЗАЩИЩЕННОЙ ОТ ТАКИХ УЖАСНЫХ БАНКОВ,КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ НАСТОЯЩИМИ ВЫГОДОПРИОБРЕТАТЕЛЯМИ В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА!
25.11.2015 23:27
Ответ дан
Здравствуйте!При оформлении автокредита сотрудником отдела ОУРМ ЦАК Филиала № 7806 Банка ВТБ 24 ПАО мне был навязан (при заданном мною вопросе: «Является ли эта страховка обязательным условием для получения кредита»? Сотрудник сказал: «да!») договор страхования «Гарантия сохранения стоимости автомобиля» в ООО «Страховая компания КАРДИФ», по условиям которого не предусмотрен возврат страховой премии при добровольном отказе страхователя от договора. Что это за страховка, что она покрывает, я имею смутное представление.-Как можно доказать факт навязывания?
25.11.2015 22:53
Ответ дан
Здравствуйте. В сбербанке брал кредит где и был застрахован «сбербанк Страхование жизни» наступил страховой случай (2 гр. инвалидности) сдал документы в сбербанк где проходило страхование. Документы в страховую компанию шли месяц а мне шли проценты на кредит. кто оплатит мне проценты и кто здесь виноват. и куда я мог сдать документы если страховая в Москве за 1000 км. от нас. Спасибо.
12.11.2015 18:55
Ответ дан
Здравствуйте!!! У меня такой вопрос, у меня имеются кредиты я их оплачивал но в скором времени я получил инвалидность 2 группы и меня уволили с работы по состоянию здоровья я обращался в банки и предоставлял все справки о том что я не трудоспособен и имею инвалидность 2 гр и не могу оплачивать кредит они мне ничем не смогли помочь сказали что бы оплачивал, а я сейчас просто не могу я без работный и с моим заболеванием я просто физически не могу работать. Вы можите мне чем ни буть помочь? Спасибо!!!
09.11.2015 15:32
Ответ дан
По вкладу «Пенсионный с ежемесячным снятием процентов» я по условиям договора снимала каждый месяц 10% от суммы вклада, и, соответственно, она не превышала страховую сумму. Однако в сентябре, несмотря на мои заявления и претензии, банк не выплатил мне проценты, ссылаясь на то, что идет смена собственников, и надо потерпеть … Рассылались соответствующие листовки.18.09.15 у банка отозвана лицензия. Т. о., я стала «превышенцем» на 123 тыс. рублей в результате того, что банк не выполнил своих обязательств в последний месяц перед отзывом лицензии. Как я могу вернуть эту очень значимую для меня сумму?
01.11.2015 19:05
Ответ дан
Добрый вечер. взяла потребительский кредит в Сбербанке 10.10.2015 г., при его получении страховую сумму включили в сумму кредита. Сегодня, проконсультировавшись, что могу отказаться от страховки, обратилась в отделение Сбербанка за возвратом суммы страховки, сотрудник банка ответила, что страховка будет аннулирована, а сумма не будет возвращена, так как я обратилась позднее 14 дней получения кредита. о чём я предварительно не была уведомлена. заявление о прекращении страховки и на возврат суммы страховки от меня по настоятельной моей просьбе было принято нехотя и будет исполнено через 30 дней, без возврата суммы страховки. согласно гражданского кодекса ст. 958 я могу обратиться за возвратом страховой премии и расторгнуть договор страхования в течение 30 суток. правы ли они? и что мне делать дальше?
27.10.2015 16:48
Ответ дан
X Здравствуйте Николай
Я не знаю в какой банк уже обращаться. в какой банк не обращался везде отказ X
добросовестный плательщик кредит в двух банках в АТБ и Сбербанке. стало трудно по выплатам в АТБ
спасибо произвели реструктуризацию. в Сбербанке остаётся платить 4 месяца хотел оформить кредит доверия+ закрыть эти 4 месяца думаю банк не обидится ведь за 3 года получили свои проценты. прислали предворительное одобрения в итоге отправился в банк.отказали по неизвестной причине.казалось бы своих клиентов надо бы при держивать. ну да ладно суть ни в этом. Онлайн заявка в СОВКОМ-БАНК на 200 тр одабревают по телефону приглашают на встречу в отделения.сразу в лоб на 200 тр на 3 года страховка 60тр на руки 140 это что. я буду работать на них.Хочу удержать свой бизнес.хоть ине большой но 6 лет работаем люди зарплату получают.Может что нибудь подскажите.
04.10.2015 20:08
Ответ дан
Здравствуйте! Страховая по ОСАГО выплатила 50000, а юрист с оценщиком сказал, что можно еще 30000...
Здравствуйте! Страховая по ОСАГО выплатила 50000, а юрист с оценщиком сказал, что можно еще 30000 высудить. В итоге независимая экспертиза которую заказала страховая, насчитывает меньше 50000, что мне грозит? Выплата разницы, оплата экспертизы и судебные расходы? Подскажите как этого можно избежать?
30.09.2015 00:01
Ответ дан
Добрый день!. Я заключил договор страхования жизни на 250 тыс. руб. от 22.09.2015 сроком на три года(Ф-л ПТР ПАО «Ханты-Мансийский банк открытие г. Санкт-Петербург, Невский проспект 26). Договор вступает в законную силу 07.10.2015 г. Можем ли мы расторгнуть договор, т. к. он не вступил еще в закон.силу и вернуть всю сумму 250 тыс.руб, согласно ГК ст. 450—452?
28.09.2015 16:25
Ответ дан
Эксперты
Тюрников Николай
генеральный директор «ГлавСтрахКонтроль»
Жаврид Инна
директор розничного блока «ГлавСтрахКонтроль»