- Все вопросы
- Часто задаваемые
Я обратилась за потребительским кредитом в Банк Санкт-Петербург на 19.5% годовых. Банк одобрил но с обязательным условием страховки. Я по незнанию заплатила 12 тыс. рублей страховки. А в он-лайн банке обнаружила, что страховка становится частью кредита и с нее берут процент. Об этом условии мне не было сказано при заключении договора. Я решила досрочно погасить кредит. Написала заявление и на возврат страховки. В банке ответили, что страховку не вернут. т. к. договор заключен не с банком, а страховой компанией. Но ведь менеджер выступает как агент страховой компании. Как мне добиться возврата страховки. т. к. нарушены мои потребительские права?
28.09.2015 14:37
Ответ дан
Оформили Каско на две машины в июне. Позже узнали что у страховой отозвана лицензия. Что делать?Еще один доп вопрос по этой темаВопрос ИннеА моментом расторжения договора страхования может быть день подачи заявления в суд или день отзыва лицензии у страховой?Спасибо!
24.09.2015 10:41
Ответ дан
Оформили Каско на две машины в июне. Позже узнали что у страховой отозвана лицензия. Что делать?
23.09.2015 12:29
Ответ дан
добрый день!
Я ИП, в Инвестторгбанке открыт расчетный счет. Неделю назад (11.09.15г.) посредством...
добрый день!Я ИП, в Инвестторгбанке открыт расчетный счет. Неделю назад (11.09.15 г.) посредством клиент-банка оформил платежное поручение на перечисление определенной суммы. Спустя пару рабочих дней в статусе платежа обозначено «исполнено», хотя по факту ДС не доставлены до получателя по сей день, а эта сумма списана со счета (т.е. деньги зависли).Учитывая нестабильную ситуацию банка в связи с возможной утерей лицензии, эти средства будут возвращены на счет и соответственно учтены АСВ?Также хотелось бы знать, что будет с ДС на р/с ИП в случае санации банка.Заранее спасибо!
19.09.2015 13:56
Ответ дан
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, советом. Моя супруга в 2012 взяла потреб. кредит в банке «Хоум кредит». При его оформлении в «добровольно-принудительной» форме она заключила договор страхования жизни с компанией «ППФ Страхование жизни». В феврале 2015 года супруга внезапно скончалась на рабочем месте. В определённый договором срок нами были отправлены все документы, подтверждающие наступление страхового случая, в «ППФ Страхование жизни», в соответствии с перечнем правил страхования. Вот уже как полгода страховая компания не даёт ответа. Требует предоставить выписку из амбулаторной карты супруги за последние 3 года. В предоставлении выписки в администрации больницы нам отказали дважды. Также больница отказала и страховой компании в ответ на её запрос. Теперь страховая компания настоятельно предлагает обратиться нам в правоохранительные органы с жалобой на больницу и потребовать выписку. Хотя отказ больницы полностью правомерен и основан на отсутствии нотариально заверенного письменного разрешения супруги на передачу сведений, составляющих врачебную тайну, третьим лицам даже её единственному наследнику. Всё, что не противоречит закону «Об основах здравоохранения», больница нам выдала: справку о смерти, посмертный эпикриз, данные о причине смерти и т. п.Складывается парадоксальная ситуация: больница не выдаёт выписку ни страховой компании, ни наследнику. А страховая компания пользуется этим для затягивания времени. Хотя все документы в соответствии с перечнем правил страхования мы выслали в адрес компании.Является ли невозможность предоставления выписки поводом для отказа в страховой выплате, учитывая что в страховом полисе она не требуется? Сколько ещё может страховая компания тянуть время? И какими средствами можно воздействовать на страховую компанию. Обратиться в суд я не смогу, у меня нет таких денег. Тем более, что страховая компания подсудна московскому региону, а я пенсионер и живу в провинциальном городке Ростовской области.Помогите, пожалуйста! Храни вас Господь.
02.09.2015 17:57
Ответ дан
Здравствуйте, в апреле 2015г в Московском Кредитном Банке оформили потребительский кредит на сумму 700тр, сроком на 60месяцев, являясь клиентами банка с положительной кредитной историей (выплачен автокредит). При этом в обязательном порядке требовалось страхование жизни и финансовых рисков в ОАО «Согаз» и страхование от несчастных случаев в ОАО «Альфастрахование» на общую сумму 170тр, мотивируя на подписание данного пункта отказом на принятие положительного решения. Сотрудником банка было озвучено то, что, во-первых, принимать участие будет только ОАО «Альфастрахование», и, во-вторых, в случае досрочного погашения кредита, нам вернут эту сумму за вычетом страховых взносов использованных месяцев.Кредит был погашен досрочно в июле 2015г в полном размере с учетом страховки 862тр. Через 10 дней банк выдал уведомление о том, что сумма к возврату по страховым премиям составляет 17тр!!! Никакого порядка расчета указанной суммы нам не предоставили.С нашей стороны была направлена претензия в порядке досудебного урегулирования в адрес банка о несогласии с данной суммой и одновременно жалобы в: ООО ГлавСтрахКонтроль, управление Роспотребнадзора по г. Москве, межрегиональное управление федеральной службы по финансовому мониторингу по ЦФО, прокуратуру г. Москвы и ЦБ РФ.Банк ответил следующим: «банк не является стороной по полису, в связи с чем не уполномочен рассматривать вопросы о расторжении указанного полиса и возврате суммы страховой премии».Подскажите пожалуйста, как действовать далее и вернуть свои деньги! ? Необходимо подавать исковое заявление в суд, но при этом кто должен быть ответчиком, Банк или Страховые? нанимать ли адвоката в нашем случае, т. к практика судебных разбирательств отсутствует? Спасибо
22.08.2015 21:12
Ответ дан
Здравствуйте, моя мама в 2013г взяла кредит в сбербанке будучи онкобольной, кредит застрахован, и...
Здравствуйте, моя мама в 2013г взяла кредит в сбербанке будучи онкобольной, кредит застрахован, и есть еще 2 кредита в сбербанке тоже — но они не застрахованы,платила в срок, но в феврале 2015г умерла. Я дочь и есть брат. Из кредитной страховой по этому случаю мне сказали собрать пакет документов необходимых для страхового случая по одному кредиту-застрахованному но в этом списке документов — нужна справка о выписки из карточки в поликлиники истории болезни умершей, мне о выдачи этой справки отказали- юрист главного врача ответил мне мы не предоставляем такую услугу и все. И что мне делать и как быть, куда обращаться. Пол года после смерти уже прошло но официально еще не вступили в наследство т. к мой брат уехал на работу на север и приедет теперь только через 2 месяца- в октябре., но документы уже подали на вступление наследство с братом. И меня волнует вопрос проценты и пении на кредит которые начисляются ежемесячно, что нужно сделать чтоб их списали для дальнейшего погашения кредита нами.
18.08.2015 16:08
Ответ дан
Я взял потребительский кредит но не прошло и месяца но я надумал вернуть кредит но ещё осталась страховая премия и я кредитом не воспользовался а премия её сразу списали и я теперь ещё остался должен 23000 а страховая премия не возвращается. Где мне надо обращаться?
28.07.2015 12:41
Ответ дан
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста, попал в ДТП, я пострадавший, у меня машина Mitsubishi Outlander XL 2008 года, разбили всю морду, у меня ущерб выходит до 100 000 тыс руб., но мне говорят что мне могут до 60 тыс руб. выплатить, страховой полис «СОГЛАСИЕ» я не хочу уходить в минус, говорят машина 2008 года, выше 5 лет идёт понижение процента, что мне делать??? плиииззз помогите
27.06.2015 00:14
Ответ дан
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста, попал в ДТП, я пострадавший, у меня машина Mitsubishi Outlander XL 2008 года, разбили всю морду, у меня ущерб выходит до 100 000 тыс руб., но мне говорят что мне могут до 60 тыс руб. выплатить, страховой полис «СОГЛАСИЕ» я не хочу уходить в минус, говорят машина 2008 года, выше 5 лет идёт понижение процента, что мне делать??? плиииззз помогите
27.06.2015 00:04
Ответ дан
Эксперты
Тюрников Николай
генеральный директор «ГлавСтрахКонтроль»
Жаврид Инна
директор розничного блока «ГлавСтрахКонтроль»