Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страховые споры

Неактивно
Вопросов: 174
Добрый день!Существуют ли такое страхование квартир, предусматривающее страховым случаем протечку кровли многоквартирного дома под воздействием осадков? Я живу на последнем этаже, и такое уже случалось два раза. Единственное, чего мы добились, ремонт кровли ЖЭКом, но это не сильно помогло.Я уже пересмотрел больше десятка предложений по страхованию, но везде такой случай числится в исключениях.Заранее спасибо!
29.04.2015 11:00
Ответ дан
Заключила кредитный договор в ноябре 2014 года со страховкой, могу ли я вернуть страховку и что для этого нужно, платежи уплачиваю регулярно.Заранее спасибо за ответ.
28.04.2015 14:06
Ответ дан
Здравствуйте! 10 апреля 2015 года мною в офисе ул. Профсоюзная, д. 56 (м. Новые Черемушки) было подано заявление на досрочное расторжение ОСАГО ЗАО «Страховая группа УралСиб». Все документы были переданы по описи в установленном порядке. В пятницу, 24 апреля 2015, закончился двухнедельный максимальный срок возврата денежных средств.По информации колл — центра ЗАО «Страховая группа УралСиб» до сих пор оплата не проведена. Со вчерашнего дня перестали отвечать на мои запросы через электронную почту. Мои дальнейшие действия?
28.04.2015 12:40
Ответ дан
Я взял кредит 25 апреля 2015 в ренесанскредит навязали страховку на случай потери работы и наче в кредите будет отказано. Сумма моего кредита которую я должен выплатить сразу увеличилась. Взял 170000 а вернуть банку я должен 230000. А 60000 пошли на страховку. Менеджер сказал если я буду вносить платежи без просрочек то можно будет расторгнуть страховку. А когда все оформили оказалось что этого сделать нельзя. Если расторгну страховку то возвращение денежных средств ни возможно. Страховка действует на все время кредита, даже если я закрою досрочно кредит, страховка не возвращается. И как мне быть? Посоветуйте пожалуйста что делать? Выходит так что я подарил эти деньги банку а выплачивать эту страховку обязан да еще и с процентами.
26.04.2015 09:03
Ответ дан
Здравствуете,подскажите какие страховые компании имеют аккредитации?
22.04.2015 21:23
Ответ дан
При банкротстве банка меня по телефону уведомили, что часть досрочно внесенных мною денежных средств на погашение кредита оказалась «замороженной» и мне необходимо опять вносить денежные средства, хотя с учетом досрочно внесенных мною денежных сумм, срок очередной оплаты еще не подошел и на телефон приходили СМС о том, что кредитные обязательства остаются прежними. Когда я попросил письменно подтвердить это требование, мне сказали, что со мной свяжутся и вместо этого, как оказалось наложили штрафные санкции. Справедливо ли это? С банком был заключен договор кредита, вкладчиком банка я не являлся.
17.04.2015 17:53
Ответ дан
Добрый день!Возникла следующая ситуация. Мой старший брат взял кредит в банке ТРАСТ (г.Курск).5 апреля он погиб в ДТП, был не за рулем. Мой брат был кормильцем и содержал семью,супруга сидит по уходу за ребенком инвалидом 7 лет. Сейчас сдали документы на признание случая страховым. НО до сих пор каждый день по нескольку раз звонят из банка его супруге и требуюткредит оплатить, она каждый раз объясняет ситуацию. Я сама тоже отвечала и объясняла прямо перед гробом брата(!!!). Причем только сказали, что хороним, опять через час звонят. И так вот до сегодняшнего дня.Вопрос, как быть и что можно сделать в сложившейся ситуации?Я звонила в банк ТРАСТ, они меня или посылали совсем не вежливо, или предлагали погасить кредит, который потом вернут (у семьи денег на существование только и то с помощью родственников и пенсии по инвалидности). Еще говорили, вариантов «отметить, что человек умер и уже поданы документы и идет разбирательство в банке, чтобы не мучили Наталью по сто раз на дню " нельзя.
16.04.2015 16:17
Ответ дан
X Здравствуйте. Я хотела бы узнать, могу ли вернуть страховку. Год назад в Хоум-кредите оформили кредит. Без страховки нам его бы не одобрили. Страховка не маленькая 25740. Совершенно случайно узнала, что можно отказаться от страховки. Позвонила в страховую и мне сказали, что отказаться можно было в первые 3 недели после получения кредита. Мне об этом никто не говорил, хотя я спрашивала. И можно ли пересчитать проценты по кредиту, если страховка была включена в стоимость кредита. Как это правильно сделать. Спасибо.
15.04.2015 15:33
Ответ дан
Добрый день, машина застрахована по ОСАГО, попала в ДТП, но ДТП скажем так не совсем обычное, впереди шла машина с прицепом, у прицепа стрельнуло колесо, колесо влетело в машину, при этом был нанесен значительный ущерб машине, страховая компания отказала нам в выплате, насколько это правомерно?
13.04.2015 13:23
Ответ дан
Добрый день!У меня с карты мошенники списали средства, удивительным образом банк сразу же позвонил мне за подтверждением с предложением заблокировать карту, т. к. я находилась дома с картой на руках и ничего не оплачивала ей в этот момент.Я написала претензию в Альфа-банке и напомнила о страховке данной карты в том же Альфа-страховании. Меня отправили в офис альфа-страхования, где от меня запросили заявление в полицию. Но на что мне заявлять в полицию? на бреши в интернет пространстве Альфа-банка?Я работающий человек и не имею возможности ездить по всей Москве то за одним, то за другим документом, т. к. банк на руки предоставил мне только выписку, а страховщики просят претензию, хотя сами же по телефону сказали, что с банком свяжутся сами!!!Просьба помочь разобраться оптимальным способом в ситуации, чтобы оформить претензию в страховую без бессмысленных походов полицию!Заранее благодарна за помощь!с уважением,Анастасия
08.04.2015 14:14
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперты

Жаврид Инна
Жаврид Инна
директор розничного блока «ГлавСтрахКонтроль»

Все вопросы по теме "Страховые споры"