- Все вопросы
- Часто задаваемые
X Взял потребительский кредит в банке 560 000, банк списал сразу 56 000 в качестве комиссионного вознаграждения за оказание услуг в рамках Программы добровольного страхования(заявление на заключение такого договора с банком было мной подписано, отдельно от заявления на заключение договора на предоставления кредита). В этом заявлении, я, прошу списать из суммы кредита — 56000 (комиссии банка), а также заключить от имени и за счет банка договор личного страхования со страховой компанией. Размер страховой премии, которую банк выплатил страховой компании составил — 6700. Я не против страхования на 6700, но извините — комиссия 56000, это за какие такие услуги забрал себе банк, еще и включил их в сумму кредита. Законны ли данные действия банка, и каково вероятность вернуть комиссию через суд у нас в России? Заранее спасибо!
11.03.2016 21:41
Ответ дан
Добрый день. В мае 2015 я оплатила страховку по договору ипотечного страхования. (сроком на 1 год). В сентябре 2015 банк снизил мне % ставку по договору, без увеличения срока. В этом случае остаток долга с сентября 2015 стал меньше (график платежей).Должна ли страховая компания сделать мне пересчет по оплате страховки с сентября 2015 . Если да, то как этого можно добиться от страховой компании. в 2016 году (май) я планирую поменять страховую компанию. Заранее спасибо за подробный ответ.
09.03.2016 09:25
Ответ дан
Здравствуйте, а можете подсказать, есть ли какой-то законодательный акт, согласно которому именно...
Здравствуйте, а можете подсказать, есть ли какой-то законодательный акт, согласно которому именно страховщик обязан оплачивать стоимость независимой экспертизы, а не виновник дтп? и есть ли практика, согласно которой именно виновник должен оплачивать стоимость независимой экспертизы, если страховой компанией была назначена выплата, а пострадавшего она не устроила, и тот сам обратился в независимую экспертизу, где ему сумму пересчитали?
09.03.2016 08:57
Ответ дан
X Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Есть ипотека, застрахован. Сейчас беру кредит в сбербанке. Заставляют страховать жизнь. Но я уже застрахован. Будут ли платить две страховые компании при наступлении страхового случая, конечно не дай бог. Или выплата будет только от одной страховой компании?
05.03.2016 20:55
Ответ дан
X 26 марта 2014 года я, Асанов Н. А. , заключил договор КАСКО с ООО
«Страховая группа «Компаньон», полис комплексного страхования АК № 1208093-Ф.
18 октября 2014 года в г. Тольятти произошло ДТП. Согласно исполнительному листу
ФС № 004724261 выданного Димитровградским городским судом 12 мая 2015 года
Страховая группа «Компаньон» должна выплатить в пользу Асанова Н. А. страховое
возмещение в размере 227 121,80 руб., а так же судебных расходов на сумму 37
554,51 руб. Данный исполнительный лист был направлен для исполнения в
Поволжский банк Сбербанка РФ (центральное отделение Сбербанка России в
Самарской области). 3 июня 2015 года Банк России приказом N ОД-1235
приостановил действие лицензии ООО «Страховая группа «Компаньон». Прошло уже
более 10 месяцев после суда, но никаких результатов нет. Мне интересно на какой
стадии находится исполнение данного решения суда?! Прошу посодействовать и результаты сообщить.
05.03.2016 19:27
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, могу ли я вернуть часть страховки при досрочном погашении кредита? Кредит взят в ВТБ-24. Программа страхования «Лайф+»
03.03.2016 11:24
Ответ дан
Здравствуйте. В 2013году я стала клиентом Райффайзен банка по программе автокредитование. По договору с банком все пять лет я должна делать полный пакет Каско. В течении трех лет я страховалась в Согласии и нареканий тна эту страховую не имею.За безаварийное вождение,большой стаж и ежегодное продление имею приличную скидку в этой страховой. В январе заходила в отделение банка и уточняла могу ли я продлять полис в Согласии на что получила положительный ответ.Пару дней назад связалась со страховой,чтобы уточнить сумму продления полиса. Агент сказала что Райфайзен банк расторг с ними партнерский договор. Я позвонила в банк там мне было сказано,что я должна перестраховаться в другой страховой партнере,список на сайте. Новый полис стоит в два раза дороже,чем продление уже существующего. Сотрудник горячей линии банка сказала,что это мои трудности и если я не перестрахуюсь в другой страховой партнере,то договор будет расторгнут и с меня потребуют полной выплаты по остатку задолженности. Я была совершенно не подготовлена к такому повороту событий и не проинформирована банком заранее,чтобы подготовить обращение с просьбой о продлении в Согласии. Мне оператор банка предложил не согласованную франшизу до 100000рублей. Я не хочу полис с франшизой,меня полностью устраивает моя действующая страховая и нет возможности приобрести равнозначный полис в другой страховой так он на порядок дороже. Как мне быть подскажите пожалуйста?
01.03.2016 11:53
Ответ дан
Как брать страховку так денежки сразу,а как наступил страховой случай так подождите....неизвестно...
Как брать страховку так денежки сразу,а как наступил страховой случай так подождите…неизвестно чего…хотя нет,известно,смерти.. Папа в 2014 году в мае брал кредит,небольшой,50 тыс. В 2015 почти ровно через год ему поставили диагноз рак. Этой же осенью подали документы на выплату страховки,все документы! Все! Чтобы без уточнений. Сейчас март уже 2016,и до сих пор ничего не известно.
29.02.2016 19:39
Ответ дан
X Здравствуйте!
Инна, вопрос Вам.
Я заключил кредитный договор и договор страхования жизни и здоровья, по условиям которого размер страховой выплаты равен остатку задолженности по кредиту.
Нехороший банк кредит мне не дал, страховую премию в итоге мне пришлось заплатить из своих средств.
Вопрос: с учетом положений статьи 421 ГК РФ (свобода договора) что я получу при наступлении страхового события? Задолженность по кредиту, напомню, равна нулю
Наивный потребитель, в пятницу соответствующий,
Валерий Самохин
26.02.2016 22:24
Ответ дан
Здравствуйте! Мой отец получает пенсию на сберкнижку. В данный момент он пенсию получить не может...
X Здравствуйте! Мой отец получает пенсию на сберкнижку. В данный момент он пенсию получить не может по причине болезни. Могу ли я как его дочь снять денежные ср-ва с книжки.
26.02.2016 12:46
Ответ дан
Эксперты
Тюрников Николай
генеральный директор «ГлавСтрахКонтроль»
Жаврид Инна
директор розничного блока «ГлавСтрахКонтроль»