Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страховые споры

Неактивно
Вопросов: 174
Здравствуйте.Извините, Вардан, я не сильна в юридических терминах, поэтому мне не понятен Ваш ответ.«Вы можете заключить договор страхования в пользу вашего супруга, при это страхователем по договору будете являться вы, а застрахованным лицом и выгодоприобретателем — ваш супруг.»То есть я страхую жизнь и здоровье своего супруга, так? Должен ли он при этом присутствовать и подписывать какие-либо документы?Когда он в частном порядке обратился в СОГАЗ для страхования своей жизни, ему выдали целый список, что нужно для этого сделать, по каким врачам идти и сколько справок нести, несмотря на то, что ему 51 год, он здоров, работает на руководящей должности, занимается спортом.. После чего он собственно и отказался от страхования. Когда процесс страхования происходил в здании Сбербанка и договор ипотеки был на руках, никаких справок не требовалось. Правомерно ли требование страховой компании о предоставлении различных данных?
19.02.2016 07:22
Ответ дан
Я попала на афёру. Мне позвонили и пригласили в Челябинск в «Гранд Эстетик». 16 февраля я посетила это заведение. Там мне предложили оформить кредит на предоставление услуг. Я подписала договор с ренессанс банком. Там мне сказали, что в любое время можно расторгнуть договор. Когда я пришла домой, я поняла, что мне не потянуть этот кредит. Я вернулась в «Гранд Эстетик», чтобы анулировать договор. Мой договор порвали и забрали карточку клиента. А тот договор был напечатан в трёх экземплярах (для банка, для «Гранд Эстетик» и для меня) А те экземпляры которые должны отправить в банк и экземпляр для «Гранд Эстетик» оставили у себя, хотя я вернулась в этот же день. Мне сказали, что договор анулирован т. к они не успели отослать документы в банк. Я позвонила по горячей линии. Там мне сказали что ими получен запрос на кредит. Я попросила его анулировать, но там сказали, что нужно написать официальный запрос на расторжение договора. А у меня даже номера договора нет. Как мне быть? Что я могу предпринять?
18.02.2016 23:36
Ответ дан
купил технику в кредит.уже дома обнаружил что стоимость товара в кредитном договоре выше чем было на витрине у продавца.обратившись в магазин мне отбили чек в котором помимо стоимости техники была и сумма страховки РИНКО-защита плюс.спросив что это продавец ответил что кредит на 6 мес а страховка на 1 год и страхуется техника которую я купил.спросив зачем мне страховка если на технику есть гарантия год от производителя консультант сказал что банк не одобрил бы кредит без страховки.кредит еще не погашен как вернуть сумму страховки ведь даже страхового договора не дали только чек.кредит от отп банка
18.02.2016 14:58
Ответ дан
Добрый день.Мы с супругом несколько лет выплачиваем ипотеку, осталось ещё 6 лет. Все годы он исправно страховал приобретенную квартиру и себя — как основного заёмщика. В этом году он решил, что себя страховать не обязательно, я же очень переживаю по этому поводу. Да мало ли чего в жизни может случиться. Могу ли я сама застраховать супруга по этому кредитному договору?
18.02.2016 07:41
Ответ дан
В Интеркоммерцбанке были открыты 2 вклада на мужа и жену(один вклад намного ниже страховой суммы,другой превышал), были оформлены в банке доверенности друг на друга, 21 декабря, придя в банк,хотели перекинуть деньги с одного вклада на другой в пределах страховой суммы, сотрудник банка отказала, сказав, что операция возможно после того как вклад отлежит 1 год и 1 месяц, т. е. 25 января,но и 25 декабря мы этого сделать не смогли(у банка отозвали лицензию).Правомерны ли были действия сотрудника банка?Спасибо.
15.02.2016 08:54
Ответ дан
Добрый день! 05.12.2013 года я оформила кредит в РОСГОССТРАХ Банке на сумму 150 т. р.При оформлении кредитного договора сотрудник ни чего не сказал о страховании жизни и здоровья, после оформления кредита и положительного решения сотрудница озвучила информацию о том, что кредит будет не на 150 т. р. а на 180 т. р. т. к. страхование обязательно оформляется при заключение кредита(страхование на сумму 30 т. р. за 5 лет). Я конечно «бунт» не подняла т. к. знаю что от данной услуги можно отказаться. Далее через несколько месяцев я обратилась в данное отделение для отказа от услуги, но мне утверждаю что это сделать не возможно, и если хотите только через суд. Я попросила в любом случае принять заявление и предоставить мне письменный отказ, на что сотрудники согласились и сказали что со мной свяжутся для получения отказа, но до сих пор я его не получала. 11.02.2016 я поехала в отделение для решения данного вопроса, но увы его больше нет.Теперь суть моего вопроса! Скажите пожалуйста имеют ли право отказать в расторжении услуги страхование и возврата уже выплаченной суммы страховых взносов???Это был ранее заданный мной вопрос!Приношу извинения я не уточнила что договор действующий и досрочно я его не погашала.Договор действует до 05.12.2018.
12.02.2016 15:40
Ответ дан
Добрый день! 05.12.2013 года я оформила кредит в РОСГОССТРАХ Банке на сумму 150 т. р.При оформлении кредитного договора сотрудник ни чего не сказал о страховании жизни и здоровья, после оформления кредита и положительного решения сотрудница озвучила информацию о том, что кредит будет не на 150 т. р. а на 180 т. р. т. к. страхование обязательно оформляется при заключение кредита(страхование на сумму 30 т. р. за 5 лет). Я конечно «бунт» не подняла т. к. знаю что от данной услуги можно отказаться. Далее через несколько месяцев я обратилась в данное отделение для отказа от услуги, но мне утверждаю что это сделать не возможно, и если хотите только через суд. Я попросила в любом случае принять заявление и предоставить мне письменный отказ, на что сотрудники согласились и сказали что со мной свяжутся для получения отказа, но до сих пор я его не получала. 11.02.2016 я поехала в отделение для решения данного вопроса, но увы его больше нет.Теперь суть моего вопроса! Скажите пожалуйста имеют ли право отказать в расторжении услуги страхование и возврата уже выплаченной суммы страховых взносов???
11.02.2016 14:54
Ответ дан
При оформлении ипотечного кредита,я подписала договор о страховании ипотеки.Вчера,когда я пришла вносить ежемесячный платеж,мне банк выставил неустойку, за не вовремя предоставленные документы по страховке.(действие страховки до декбря 2015 г. и я его не продлила).и ежемесячный платеж они у меня не приняли,сказав,что сначала нужно внести неустойку.В договоре НИГДЕ не прописано про неустойку,сотрудник банка не смог предоставить нам документы где бы говорилось про неустойку.Могу ли я погасить сумму основного долга и процентов,не погашая неустойку?
06.02.2016 09:08
Ответ дан
X Добрый день! На данный момент, я являюсь бывшим сотрудником банка, я уволилась 3 дня назад. В Декабре 2012 года, я взяла потребительский кредит в банке котором работала, как сотрудник банка. Согласно условий «Заявления на получение кредита» указано что % ставка по кредиту состовляет 15% годовых. После увольнения с банка, мне пришло смс сообщение с информацией о повышении % ставки по кредиту. Я обртилась за конслультацией руководителю операционного офиса, которая ответила,что случае моего увольнения % ставка увеличивается до 26%. Я ответила, что Никаких пунктов, по поводу повышения ставки в договоре не указано и ее размер, так же не указан. На что мне ответили что есть пункт, в котором прописано, ссылаюсь на договор: «Подписывая настоящее Заявление, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с действующими типовыми условиями потребительского кредита и банковского специального счета. Типовые условия потребительского кредита и банковского специального счета являются общедоступными и размещаются на информационных стендах во всех филиалах, дополнительных офисах и других внутренних структурных подразделениях Банка, обслуживающих клиентов, а так же на сайте Банка». Руководитель ссылаясь на даннй пункт указал, что в Типовых условиях указано, что в случае расторжения трудового договора % ставка по кредиту увеличивается. Я, никаких типовых условий не подписывала. И сотрудникам, которые уволились ранее % ставку не увеличивали. Прошу Вас, подскажите пожалуйста. правомерно ли банк повысил ставку. Стоит ли обращаться в суд? Заранее Благодарю! С уважением, Полина Владимировна
04.02.2016 18:05
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите куда отправить исполнительный лист.должник ооо ск ДАР, г. Казань,вывела деньги с альфа банка, расходы на услуги адвоката не успел забрать
02.02.2016 17:11
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперты

Жаврид Инна
Жаврид Инна
директор розничного блока «ГлавСтрахКонтроль»

Все вопросы по теме "Страховые споры"