Добрый день!
Прошу разъяснить условия предоставления ипотечного кредита на приобретение жилья (новое…
Добрый день! Прошу разъяснить условия предоставления ипотечного кредита на приобретение жилья (новое строительство,уже готовое) в Абсолют Банке на 01.01.2009. Переехала в Москву с Крайнего Севера в августе 2008 г. С 25.09.2008 работаю в Москве в управляющей строительной компании, начальником отдела труда и заработной платы. Мне 49 лет,мужу 48 лет, у нас один ребенок — сын, студент 2-го курса Московского энергетического института. Хотели бы приобрести жилье в Долгопрудном по ипотеке, имеется первоначальный взнос.
Здравствуйте! Могу ли я получить ипотечный кредит как молодая семья, если работает один муж з.п. 23000руб.,29лет…
Здравствуйте! Могу ли я получить ипотечный кредит как молодая семья, если работает один муж з. п. 23000руб.,29лет, мне 24 года в данный момент нахожусь в декретном отпуске со вторым ребенком. Первоначальный взнос составляет 160000, квартира стоит 1600000 на срок 15 лет, под 10.75%. в городе имеются Петрокоммерц,Сбербанк, Ханты-Мансийский банки
День добрый!
Мой вопрос на этом сайте от 15.12.2008 18:03.
Ваш ответ: "Решение будет принято до пятницы."
Хотелось…
День добрый! Мой вопрос на этом сайте от 15.12.2008 18:03. Ваш ответ: «Решение будет принято до пятницы.» Хотелось бы более точных сроков рассмотрения. По указанному Вами телефону были попытки созвониться несколько раз. Результат — не смогли найти заявление. Однако мой экономист заверила, что заявление есть, однако ещё не рассмотрено (разговор был 29.12.08) Вопросы: Кому верить? К кому обращаться за результатами рассмотрения? Каковы приблизительно сроки рассмотрения и принятия решения? Возможно у Банка есть общие рекомендации по данному вопросу? Ипотека в рублях — возможно эта акция для валютных ипотечников и мне не стоило пытаться в ней участвовать? Спасибо за ответ!
Здравствуйте,
У меня ипотечный кредит в Вашем банке, причем изначально это был кредит в другом (Городском…
Здравствуйте, У меня ипотечный кредит в Вашем банке, причем изначально это был кредит в другом (Городском ипотечном) банке, т. е. мой кредит был переуступлен Вашему банку. Сейчас я собираюсь сделать полное погашение кредита. В какое отделение мне обращаться? И что для этого нужно сделать (например кто и когда мне даст бумаги для снятия обременения)? Спасибо.
Здравствуйте!
Пару лет назад, брал у вас кредит в долларах на покупку жилья, на сегодняшний день курс…
Здравствуйте! Пару лет назад, брал у вас кредит в долларах на покупку жилья, на сегодняшний день курс доллара стремительно растет, и гарантий на повторение 98 года, никто дать не может. Существует возможность, перевести долларовый кредит в рублевый?
Хотим приобрести квартиру с помощью ипотеки с первоначальным взносом. Возможно ли оформление ипотеки…
Хотим приобрести квартиру с помощью ипотеки с первоначальным взносом. Возможно ли оформление ипотеки в данной ситуации в стране и какие будут условия?
Принято ли решение о возможности перевести ипотечный валютный кредит в рублевый
Принято ли решение о возможности перевести ипотечный валютный кредит в рублевый
Хотела бы узнать о возможности и условиях реструктуризации валютного кредита в рублевый.Спасибо.
Хотела бы узнать о возможности и условиях реструктуризации валютного кредита в рублевый.Спасибо.
В 2009 году Правительством РФ принята программа по использованию материнского капитала в целях погашения…
В 2009 году Правительством РФ принята программа по использованию материнского капитала в целях погашения ипотечного кредита. При обращении в банк ВТБ-24 г. Чебоксары, выдавшего кредитв 2008 году, с просьбой предоставить справку в Регистрационную палату для внесения второго ребенка в свидетельство о регистрации собственности на квартиру (это требование Пенсионного фонда РФ для перечисления материнского капитала), я получил отказ. Прошу разъяснить мне, что необходимо сделать для получения согласия Вашего банка для включения младшего ребенка в Свидетельство о регистрации собственности.
Добрый день.
Нас тоже очень волнует ответ на вопрос, заданный вчера на горячей линии.
У нас ипотечный…
Добрый день. Нас тоже очень волнует ответ на вопрос, заданный вчера на горячей линии. У нас ипотечный кредит (в валюте), взятый по совокупному доходу. Сейчас сложилась такая ситуация, что у заёмщика сокращена з/плата в связи с кризисом. В связи с ростом курса доллара выплачивать кредит уже сложно, но пока ещё возможно. Но если курс будет 40 долларов за руб. и выше, это станет невозможно. В АИЖК нам наверняка откажут, т. к. справки о з/п, которые подавались в банк, были о серой з/п. Каким образом банк будет (или не будет) входить в положение своих ипотечных клиентов
Добрый день.
Я взял валютный кредит в сентябре 2007 года. Были досрочные частичные погашения кредита…
Добрый день. Я взял валютный кредит в сентябре 2007 года. Были досрочные частичные погашения кредита. У меня два вопроса: 1) Возможно ли обратиться в банк и пересчитать обязательный ежемесячный платеж с учетом этих досрочных погашений? 2) Возможно ли изменить условия договора так, чтоб при досрочном погашении не уменьшался срок, а уменьшался ежемесячный платеж? Спасибо за ответ!
Здравствуйте, мы брали у вас ипотечный кредит 4 года назад 400 тыс. руб. на 15 лет. Есть ли возможность…
Здравствуйте, мы брали у вас ипотечный кредит 4 года назад 400 тыс. руб. на 15 лет. Есть ли возможность продать квартиру которая является обеспечением ипотеки для другой квартиры, ипотека погашается исправно, планируем погасить через 5 лет.Продажа квартиры не для погашения кредита.Насколько реально получить разрешение банка на продажу и бывают ли такие случаи на практике?
Добрый день Юлия.
Сложилась такая ситуация.В декабре 2008г я в связи с финансовым кризисом потерял работу,предприятие…
Добрый день Юлия. Сложилась такая ситуация.В декабре 2008г я в связи с финансовым кризисом потерял работу,предприятие на котором я занимал должность директора обьявлено банкротом.А в вашем банке оформял ипотечный кредит в долларах для приобретения квартиры.Весь год исправно оплачивал все в срок.На сегодняшний день в связи с потерей доходов и постоянным ростом курса доллара оплачивать ипотечный кредит невозможно. Можно ли взять отсрочку на 8—10 месяцев без штрафных санкций в связи с таким положением?Или подскажите пожалуйста как правильно поступить. Эта квартира единственная недвижимость которая у меня имеется.В которой проживаю я,жена,и дети. Надеюсь на Ваш скорый ответ. С уважением Игорь Петрович.
Здравствуйте, мы брали у вас ипотечный кредит 4 года назад 400 тыс. руб. на 15 лет. Есть ли возможность…
Здравствуйте, мы брали у вас ипотечный кредит 4 года назад 400 тыс. руб. на 15 лет. Есть ли возможность продать квартиру которая является обеспечением ипотеки для другой квартиры, ипотека погашается исправно, планируем погасить через 5 лет.Продажа квартиры не для погашения кредита.Насколько реально получить разрешение банка на продажу и бывают ли такие случаи на практике?
Здравствуйте, подскажите работаете ли Вы с военной ипотекой? Спасибо!
Здравствуйте, подскажите работаете ли Вы с военной ипотекой? Спасибо!
Добрый день! Подскажите работаете ли Вы с военной ипотекой? Спасибо!
Добрый день! Подскажите работаете ли Вы с военной ипотекой? Спасибо!
Добрый день! Подскажите работаете ли вы с военной ипотекой? Спасибо!
Добрый день! Подскажите работаете ли вы с военной ипотекой? Спасибо!
Доброго времени суток! Прошу ответить почему на сайте указан курс продаж доллара США на 15.01.09 32.75…
Доброго времени суток! Прошу ответить почему на сайте указан курс продаж доллара США на 15.01.09 32.75 руб., а по факту продажа по 33 руб.???? Каждый раз возмущаюсь при внесении на счет ипотечного платежа! Ни один из операторов-менеджеров внятно ответить не может на этот вопрос, «Ну, это не я курс такой поставил(а)…» — это типичный ответ!! А сегодня даже менеджер не в курсе был «что там на сайте пишут»!!!! А ответ «Ну всего-то на 30 копеек выше..» меня просто в ступор ввел!! Меня Вам продал по закладной Кит Финанс, чему очень недовольна!!!!! Мало того, что «своим» ипотечникам, которые Вам платить 30 лет будут Вы курс продажи ставите такой же как людям с улицы, так еще и накручиваете выше официально объявленного на Вашем же сайте курса!!! ПлачУ в Санкт-Петербурге в доп. офисе «Владимирский», ипотечный кредит брала в Кит Финансе в долларах США, покупаю доллары при факте оплаты очередного взноса. На Вашем сайте нигде не указанно, что курс для СПб чем-то должен отличаться! Извините за резкий тон письма.
Добрый день! Подскажите работает ли Ваш банк с военной ипотекой? Спасибо!
Добрый день Юлия.
Сложилась такая ситуация.В январе 2009г ,я в связи с финансовым кризисом,предприятие…
Добрый день Юлия. Сложилась такая ситуация.В январе 2009г,я в связи с финансовым кризисом,предприятие на котором я занимала должность директора,отправило все сотрудников в отпуск без содержания до конца марта.А в вашем банке оформял ипотечный кредит в долларах для приобретения квартиры.До ноября 2008 исправно оплачивала все в срок.В декабре была задержка (в связи с задержкой зарплаты)На сегодняшний день в связи с потерей доходов и постоянным ростом курса доллара оплачивать ипотечный кредит невозможно. Можно ли взять отсрочку на 3 месяца без штрафных санкций в связи с таким положением?Или подскажите пожалуйста как правильно поступить. Эта квартира единственная недвижимость которая у меня имеется.В которой проживаю я,супруг и дочь. Помогите!!!!!!!!! Надеюсь на Ваш скорый ответ
Как и по какому курсу должна происходить конвертация рублей в доллары при гашении ипотечных кредитов?
Как и по какому курсу должна происходить конвертация рублей в доллары при гашении ипотечных кредитов?
Здравствуйте, Людмила!
Спасибо за ответы.
Для купли/продажи квартиры может потребоваться аккредитивная…
Здравствуйте, Людмила! Спасибо за ответы. Для купли/продажи квартиры может потребоваться аккредитивная операция — можно будет обратиться с подобной просьбой?
Добрый день!
Прошу Вас ответить на очень актуальный вопрос, который, уверена, задают не впервые. У нас…
Добрый день! Прошу Вас ответить на очень актуальный вопрос, который, уверена, задают не впервые. У нас с мужем ипотечный кредит в ОТП Банке, валюта — швейцарский франк. Платеж, как вы понимаете, за два месяца увеличился уже на 15 тысяч рублей, с 40800 до 54900 рублей. уверенности в завтрашенм дне у нас нет. Согласно договора, наш платеж не должен превышать 40% совокупного дохода. А всё близится к этому. Возможно ли перекдедитование в национальную валюту? Какой выход из сложившейся ситуации может предложить нам банк? Спасибо.
Добрый день, мы являемся заемщиками банка ВТБ 24 (ипотека), с связи с рождением второго ребенка и моей…
Добрый день, мы являемся заемщиками банка ВТБ 24 (ипотека), с связи с рождением второго ребенка и моей временной нетрудоспособностью, возможно ли использование «материнского капитала» не для досрочного погашения кредита, а в качестве ежемесячных взносов в течение года, полутора?
Здравствуйте,Евгений! У Вас часто спрашивают,как продать квартиру,находящую в залоге в ОТП-банке.У меня…
Здравствуйте,Евгений! У Вас часто спрашивают,как продать квартиру,находящую в залоге в ОТП-банке.У меня есть опыт продаж таких квартир.Могу помочь Вашим клиентам продать.я риэлтор корпорации Инком -недвижимость
Добрый день, Наталья! Мы с моим гражданским супругом намереваемся оформить ипотечный кредит. У Вас очень…
Добрый день, Наталья! Мы с моим гражданским супругом намереваемся оформить ипотечный кредит. У Вас очень хорошие ставки. Но смущает комиссия за рассмотрение. Очень обидно будет получить отказ. Мы хотим взять 1000000 рублей на 20 лет. Я, официально получаю 23000 рублей без вычета налога, а мой супруг около 60000 рублей, но работает не официально. На кого лучше оформить кредит и какова вероятность оказа. Спасибо!
У меня ипотека в долларах. Условия по рефинансированию этого кредита в рубли - просто нереальные. Зарплату…
У меня ипотека в долларах. Условия по рефинансированию этого кредита в рубли — просто нереальные. Зарплату сократили. Могу ли отсрочить платеж хотя бы на три месяца? На каких условиях?
возможно ли взять эпотеку на вторичное жилье с зарплатой 10000р.И на каких допустимых условиях. посоветуйте…
возможно ли взять эпотеку на вторичное жилье с зарплатой 10000р.И на каких допустимых условиях. посоветуйте пожалоста. зарание спасибо.
Евгений, здравствуйте!
Почему Вы не отвечаете на мой вопрос от 19.01 18.27 (Вопрос: Добрый день!
Прошу…
Евгений, здравствуйте! Почему Вы не отвечаете на мой вопрос от 19.01 18.27 (Вопрос: Добрый день! Прошу Вас ответить на очень актуальный вопрос, который, уверена, задают не впервые. У нас с мужем ипотечный кредит в ОТП Банке, валюта — швейцарский франк. Платеж, как вы понимаете, за два месяца увеличился уже на 15 тысяч рублей, с 40800 до 54900 рублей. уверенности в завтрашенм дне у нас нет. Согласно договора, наш платеж не должен превышать 40% совокупного дохода. А всё близится к этому. Возможно ли перекдедитование в национальную валюту? Какой выход из сложившейся ситуации может предложить нам банк? Спасибо. Юлия (Москва) · 19.01.2009 18:27), хотя на все последующие вопросы уже даны ответы?
Добрый день!
У меня в Вашем банке - кредит наличными. В последнее время на работе задержка с выплатой…
Добрый день! У меня в Вашем банке — кредит наличными. В последнее время на работе задержка с выплатой заработной платы. Возможно ли реструктурировать остаток задолженности? P. S. Осталось к погашению 170 тыс. рублей из 300 тыс. Спасибо!
(Пишу еще раз, т.к. мой вопрос пометился голубым цветом, но ответа не виду)
Добрый день,
У меня…
(Пишу еще раз, т. к. мой вопрос пометился голубым цветом, но ответа не виду) Добрый день, У меня ипотечный кредит в ОТП-банке и я вношу деньги все время в одном и том же отделении. Я правильно понимаю, что на самом деле я могу пополнять счет для ипотеки в любом отделении Москвы, без комиссии? спасибо.
В 2008 году я и супруга (созаемщики) приобрели квартиру в Москве в совместную собственность с использованием…
В 2008 году я и супруга (созаемщики) приобрели квартиру в Москве в совместную собственность с использованием ипотечного кредита, выданного банком Союз. В настоящий момент хотим воспользоваться для погашения кредита широко разрекламированным материнским капиталом (у нас 2 детей). По закону, чтобы им воспользоваться квартира должна быть оформлена в долевую собственность родителей и всех детей. Согласиться ли банк на переоформление квартиры из совместной собственности родителей в долевую собственность с участием детей?
С сентября 2008 года Бондаренко Александр Александрович и Бондаренко Лариса Даниловна являемся клиентами…
С сентября 2008 года Бондаренко Александр Александрович и Бондаренко Лариса Даниловна являемся клиентами Вашего банка (ипотечный кредит в МБРР, закладные выкуплены ВТБ 24). Беспокоимся, не планируется ли повышение процентных ставок по ранее выданным кредитам?в
Добрый день, Наталья! Вы мне ответили на вопрос:
"К сожалению, использовать «материнский капитал»…
Добрый день, Наталья! Вы мне ответили на вопрос: «К сожалению, использовать «материнский капитал» с целью оплаты очередных платежей нельзя, т. к. данные средства могут быть направлены только на погашения основного долга по ипотечному кредиту, а не процентов по нему.» Но в Федеральным законе от 25 декабря 2008 года № 288-ФЗ сказано: «4) статью 10 дополнить частью 6 следующего содержания: «6. Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут направляться на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленным гражданам по кредитному договору (договору займа), заключенному с организацией, в том числе кредитной организацией, по 31 декабря 2010 года включительно, независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей.». Так все-таки могу я использовать материнский капитал на ежемесячные платежи или нет? Или это решает банк?
>Данные технические трудности связаны с переходом Банка на новое программное обеспечение.
>Приносим…
>Данные технические трудности связаны с переходом Банка на новое программное обеспечение. >Приносим свои извинения за временное неудобство. Прошу прощения, что вклиниваюсь, но меня этот вопрос тоже очень волнует. Какие операции Банк временно не выполняет ввиду указанного перехода на новое ПО? Когда ожидать, что Банк начнет в штатном режиме исполнять поручения своих Клиентов? Прежде всего меня интересует погашение ипотечного кредита. Спасибо,
Добрый день Марина! Обращаюсь к Вам, в связи с тем, что 20.01.09 получила информ письмо, в котором говориться…
Добрый день Марина! Обращаюсь к Вам, в связи с тем, что 20.01.09 получила информ письмо, в котором говориться что я должна досрочно погасить кредит в размере 15—25% от суммы кредита в течении 2-х месяцев, иначе Банк будет требовать доср погашения всей суммы кредита в суд порядке. Разумеется я не располагаю такими средствами, иначе я бы уже это сделала. Денежные средства я барла для покупки квартиры (ипотека). С 27.09.07 г. добросовестно погашала как и основной долг, так и проценты. А сейчас у меня даже не хотят принимать очередной платеж, пока я не погашу какую либо часть досрочно! Прошу Вас прокоментировать данную ситуацию и разъяснить куда я могу официально направить жалобу на действия Банка. В настоящее время подготовила письма в прокуратуру г. Мурманска, Роспотребнадзор и ЦБ РФ. Взяла справку о рын. стоимости, что кв. не упала в цене.
Здравствуйте Кира!Мне хотелось бы узнать, мы с мужем хотим преобрести квартиру в городе Раменское, её…
Здравствуйте Кира!Мне хотелось бы узнать, мы с мужем хотим преобрести квартиру в городе Раменское, её стоимость 5500000 рублей без первоначального взноса сроком на 10 лет. Сколько будет составлять ежемесячные платёж, а также составит процентная ставка.
Возможен ли перерасчёт платежей кредита взятого в долларах на рубли? Или до погашения быть привязанным…
Возможен ли перерасчёт платежей кредита взятого в долларах на рубли? Или до погашения быть привязанным к курсу.
Мне нужно для покупки загородного дома примерно 4 000 000 рублей. Можно ли получить у Вас ипотечный кредит…
Мне нужно для покупки загородного дома примерно 4 000 000 рублей. Можно ли получить у Вас ипотечный кредит на данную сумму и на каких условиях? Средний доход нашей семьи составляет примерно около 60,000 рублей.
У меня нет регистрации Мосвы и МО,но живу и работаю в Химках,работаю официально по трудовой,Могу ли я…
У меня нет регистрации Мосвы и МО,но живу и работаю в Химках,работаю официально по трудовой,Могу ли я получить в вашем банке ипотеку на приобретение вторичного жилья в Химках,Будут ли у меня льготы,если неполная семья и молодая семья мне нет 35 лет,
Уважаемая Наталья Смирнова,
Я являюсь заемщиком банка ЗАО "ВТБ24": ипотечный кредит в долларах США.
Кредитный…
Уважаемая Наталья Смирнова, Я являюсь заемщиком банка ЗАО «ВТБ24»: ипотечный кредит в долларах США. Кредитный договор обязывает меня обеспечить наличие необходимой для погашения суммы в долларах на инвалютном счете в период с 20 по 28 число каждого месяца. На днях в отделении банка я получил выписку по долларовому счету и с удивлением обнаружил, что проводка за декабрь была осуществлена 29 декабря, хотя средства в необходимом количестве были внесены 27 декабря с отделении банка ВТБ24. Вопросы: 1) дата проводки не соответствует требованиям кредитного договора. Является ли это просрочкой платежа? 2) почему проводка не была осуществлена 27 декабря в день внесения средств? С уважением Сергей
Добрый день. В сообщениях ниже увидел, что банк разрабатывает индивидуальные программы реструктуризации…
Добрый день. В сообщениях ниже увидел, что банк разрабатывает индивидуальные программы реструктуризации ипотечных кредитов. Подскажите, пожалуйста, с кем можно связаться для обсуждения данного вопроса?