Все вопросы по теме "Ипотека"

Здравствуйте! Банком ВТБ24 мне была одобрена заявка на ипотечный кредит. Однако согласно условиям...
Здравствуйте! Банком ВТБ24 мне была одобрена заявка на ипотечный кредит. Однако согласно условиям банка по одобренной заявке я могу взять только сумму кредита, превышающую запрошенную сумму в заявке. То есть при покупке квартиры мне придётся уменьшить первоначальный взнос и соответственно увеличить сумму кредитных средств. Причины, по которым мне нельзя внести все имеющиеся накопления в оплату квартиры сразу и уменьшить сумму кредита сотрудники банка не объясняют. Какие могут быть причины отказа банка от выдачи мне кредита на запрашиваемую сумму?
01.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Через инвестиционную компанию, которая инвестирует новостройку, мы с мужем хотели...
Здравствуйте!Через инвестиционную компанию, которая инвестирует новостройку, мы с мужем хотели купить квартиру в ипотеку за 995000 руб, с первоначальным взносам 300000 руб, т. е нам нужно было 695000 руб., Совокупный доход −60000 руб, так как мы живем не в столичном городе, то официальная часть зарплаты- маленькая. Необходимые документы были предоставлены в полном объеме,но Ваш банк дал отказ со словами " неблагонадежный». Если говорить о кредитной истории, то у мужа был всего один кредит в 2007 году, (7000 руб.) который он благополучно выплатил, без просрочки. Я на сегодняшний день имею кредит 13400 руб, он всего на 4 месяца, его я оплачиваю исправно и заканчивается он в декабре 2014 г. Меня очень больно задело слово — «неблагонадежный», Но суть не в этом, я просто хочу выяснить, в чем еще может быть дело потому, что я «скелетов в своем шкафу» не увидела, а банк узрел. Может дело в компании застройщика … Подскажите пожалуйста.Заранее спасибо.
01.10.2014
Ответ дан
здравствуйте.в апреле 2014г взял ипотечный кредит.платим исправно.жена недавно забеременела вторым...
здравствуйте.в апреле 2014г взял ипотечный кредит.платим исправно.жена недавно забеременела вторым ребенком и уйдет в декрет.пошел в главный офис сбербанка чтобы на 3 года закрыть счет а там мне ответили,что теперь их не закрывают на время декретного отпуска.платите проценты каждый месяц а основной долг можете не погашать на это время.а мои проценты 11000 каждый месяц при моем окладе 19000.действительно это так?и что делать?
01.10.2014
Ответ дан
Почему живя в Москве и покупая с помощью ипотеки жильё в СПб, я должен лично появлятся в офисе...
Почему живя в Москве и покупая с помощью ипотеки жильё в СПб, я должен лично появлятся в офисе банка в СПб? Неужели нельзя подписывать документы в головном офисе в Москве? Как пострадает безопасность от этого не понятно, но что точно понятно мне живя в ОДНОЙ стране и пользуясь услугами ОДНОГО банка приходится кататься за свой счет ради чей то прихоти. А если я соизволю приобретать недвижимость во Владивостоке? Может Сбербанк это просто название под которым скрывается много мелких региональных банков?
01.10.2014
Ответ дан
Добрый день. Я подавала документы на одобрение ипотечного кредита. По заявленной информации мне...
Добрый день. Я подавала документы на одобрение ипотечного кредита. По заявленной информации мне сказали что ответ дадут в течении недели. пошла уже третья неделя. Я позвонила своему консультанту у кого подавала документы мне сказали сегодня завтра позвонят, но так и не позвонили. Документы сдавала по адресу: Невский пр. 59. . Очень жаль что не соответствуют той информации которую изначально дают. Очень жаль…
02.10.2014
Ответ дан
Доброго времени суток! Планирую оформлять ипотеку. Слышал от знакомых что есть какие-то...
Доброго времени суток!Планирую оформлять ипотеку. Слышал от знакомых что есть какие-то ограничения если фирма-работодатель существует менее года. Компания работает с января этого года, есть ли смысл обращаться за кредитом сейчас или лучше подождать начала следующего года?
02.10.2014
Ответ дан
Добрый день! Оформляю ипотеку в ваше банке. Одобрение получила 9 июля 2014, одобрение объекта...
Добрый день! Оформляю ипотеку в ваше банке. Одобрение получила 9 июля 2014, одобрение объекта недвижимости 13 августа 2014. Кредитный договор подписан 8 СЕНТЯБРЯ 2014, а уже 2 ОКТЯБРЯ 2014 и я до сих пор жду, когда мне позвонит представитель банка, чтобы отправиться в Росреестр. В отделение банка не дозвониться. Как выяснить где находятся документы? На сколько это еще затянется?!
02.10.2014
Ответ дан
Добрый день! Ситуация такова: молодая семья с одним ребенком, одобрен ипотечный кредит для покупки...
Добрый день! Ситуация такова: молодая семья с одним ребенком, одобрен ипотечный кредит для покупки готового жилья в конце сентября, одобрение озвучили по телефону. Муж заемщик, я созаемщик.вопросы следующие:1. должен ли менеджер прислать письменное подтверждение с условиями по кредиту?2. поскольку подтверждение было до конца сентября, то акция −0,5% для квартир свыше 4,2 млн продолжит свое действие для нас?3. на момент подачи заявки у нас не было зп проекта, однако уже с 6 октября у супруга будет запущен зп проект. изменит ли это обстоятельство ставку по кредиту при заключении сделки?4. после 1 октября изменились условия кредитования в части срока выхода на сделку. Я правильно понимаю, что на нас не будет распространяться?Заранее спасибо!
02.10.2014
Ответ дан
Скажите есть ли комиссия за снятие средств со счета ("Телебанк") . Средства зачислены со...
Скажите есть ли комиссия за снятие средств со счета («Телебанк»). Средства зачислены со счета покупателя в ВТБ-24 по ипотечной сделке, в которой я являюсь продавцом. При открытии счета меня уверили что комиссии не будет. А после сделки в отношении комисии затруднились ответить, в разных офисах разная информация где говорят нет комиссии (но сомневаются), в других наоборот. Кому верить? Спасибо.
02.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте Елизавета! Мы хотим взять ипотеку наи покупку квартиры. Для первоначального взноса у...
Здравствуйте Елизавета! Мы хотим взять ипотеку наи покупку квартиры. Для первоначального взноса у нас используется сертификат с программы молодая семья, материнский капитал и региональный. хотелось бы знать как всё будет происходить. в течении какого времени после подачи документов на ипотеку можно ждать решения.
02.10.2014
Ответ дан
ждем одобрения юристов на ипотеку 3 недели,вместо обещанных пяти дней!!!!!!!!!!!!это как?нагло...
ждем одобрения юристов на ипотеку 3 недели,вместо обещанных пяти дней!!!!!!!!!!!!это как?нагло отвечают что юрист один на все отделения и ему некогда!!!!!!!нам тоже некогда!отделение на богатырском пр. Юриста указывать не буду,он же у вас один на всех!
02.10.2014
Ответ дан
здравствуйте.значит я понимаю,что ипотечный кредит на время достижения ребенка 3-ех лет полностью...
здравствуйте.значит я понимаю,что ипотечный кредит на время достижения ребенка 3-ех лет полностью не замораживается.а приходется платить проценты без основного долга?
02.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте.Я взял ипотеку в вашем банке год назад,плачу исправно в срок,в договоре тип процентной...
Здравствуйте.Я взял ипотеку в вашем банке год назад,плачу исправно в срок,в договоре тип процентной ставки записана-переменная.Могу ли я по истечении года изменить ставку на фиксированную?С уважением Сергей.
02.10.2014
Ответ дан
Я получила на счет по военной ипотеке деньги за продажу квартиры в г.Ставрополе. 26.09.2014 деньги...
Я получила на счет по военной ипотеке деньги за продажу квартиры в г. Ставрополе.26.09.2014 деньги зачислены на счет в филиале ВТБ г. Ставрополя.Проживаю в г. Санкт-Петербурге. В тот же день открыт счет в г. Санкт-Петербурге для перевода денег из Ставрополя. Отправлено банком ВТБ из Санкт-Петербурга несколько запросов по моему заявлению на перечисление денег. До сих пор нет никакого ответа на перевод.Сотрудники банка связывались с филиалом в г. Ставрополе.Ответа нет.Сроки перевода денег прошли.Мне необходимо внести деньги\свои деньги\ за покупку квартиры в г. Санкт-Петербурге.Но я ничего не могу добиться. По телефону горячей линии мне не ответили на этот вопрос, даже не захотели предоставить информацию,куда еще можно обратиться.Полное безобразие. И я еще являюсь клиентом вашего банка!
03.10.2014
Ответ дан
Добрый день. У меня два вопроса: 1. В г.Щелково МО в отделении сбербанка 9040/02500 на...
Добрый день.У меня два вопроса:1. В г. Щелково МО в отделении сбербанка 9040/02500 на комсомольской д 11 был оформлен ипотечный кредит. По условиям договора, после оформления права собственности уменьшается процентная ставка на один пункт. Сколько времени занимает процедура перерасчета ставки?Я сдал документы и написал заявление на перерасчет 24.09.2014. Сегодня 03.10.2014 и все еще нет никакого ответа. Очередной платеж по кредиту 06.10.2014. Удалось дозвониться до отделения, где мне сообщили, что сотрудник, в обязанности которого входят данные операции, в учебном отпуске на месяц и мое заявление будет рассмотрено после его возвращения, процентная ставка будет также пересчитана на дату рассмотрения. Считая это неправомерным. Как можно повлиять на данную ситуацию?2. По этому же договору мне пришлось дополнительно оплачивать услуги по оценки стоимости квартиры. В договоре это не указано, но без оценки банк отказался предоставить документы для регпалаты. Кредит становится все дороже и дороже. Правомерно ли требование сотрудников отделения о дополнительной оплате по оценке?Спасибо. Виталий
03.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Пару дней назад подали заявку на ипотечный кредит. Похоже, сегодня звонили из...
Здравствуйте!Пару дней назад подали заявку на ипотечный кредит. Похоже, сегодня звонили из Вашего банка, а мой сотовый телефон неожиданно выключился в этот момент. Тут же позвонил жене, чтобы сообщить об этом, и в этот момент из банка позвонили ей, она со второй линии «взяла трубку», но звонок тут же был прерван. Больше не перезванивают. Нам теперь откажут в кредите?
03.10.2014
Ответ принят
В начале июне подавали заявку на ипотеку по программе 12-12-12 (новостройка). 11.06.2014 позвонила...
В начале июне подавали заявку на ипотеку по программе 12-12-12 (новостройка). 11.06.2014 позвонила кредитный инспектор и сообщила, что одобрение получено на инвестирование (есть доказательства).26.09.2014 оплатили застройщику первоначальный взнос, застройщик отправил необходимые документы кредитному инспектору.29.09.2014 кредитный инспектор сообщает, что у нас оказывается была заявка на вторичку, что мы ошиблись при заполнении первичного заявления и т. д. Предложила собрать все документы заново и заново подать заявку, но уже на программу 13-13-13! Поменять тип заявления уже нельзяВсю неделю с 29.09.2014 были попытки как-то исправить ситуацию, но безрезультатно.Что делать в такой ситуации? Почему клиент должен оплачивать ошибки банка (переплата 2000 рублей/месяц)? Если кто-то ошибся (клиент при заполнении или специалист при вводе), почему нельзя исправить эту ошибку сейчас?
05.10.2014
Ответ дан
Добрый день! Возникла сложность получить обратную связь по программе "Победа над...
Добрый день!Возникла сложность получить обратную связь по программе «Победа над формальностями».В четверг подал заявку, заполнил анкету на 5 шагах. Также являюсь зарплатным клиентом втб24.На почту сразу пришло письмо «В ближайшее время с Вами свяжется сотрудник колл-центра Банка для уточнения сведений по оформленной заявке на получение кредита.»Прошло 4 дня… но никто так и не перезвонил. Ни с отказом ни с одобрением.В субботу позвонил на горячую линию, где девушка рассказала, что заявки могут теряться и что мне необходимо еще одну отправить.Отправил в субботу еще раз…Снова тишина, никто не перезванивает.На сайте написано, что ответ будет в течении 24часов. В результате не ясно, одобрили или нет, что сильно огорчает.
05.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста могу ли я взять в вашем банке кредит или займ на покупку...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста могу ли я взять в вашем банке кредит или займ на покупку квартиры погасив его материнским капиталом и сертификатом по программе «молодая семья»?
05.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте. В Сбербанке столкнулись с ущемлением прав заёмщиков по ипотечному кредиту...
Здравствуйте.В Сбербанке столкнулись с ущемлением прав заёмщиков по ипотечному кредиту. Оказалось, что невозможно при частичном досрочном погашении выбрать вариант с уменьшением срока кредитования. Есть только вариант с уменьшением платежа.Возможно ли решить вопрос в индивидуальном порядке или искать варианты в других банках?Спасибо.
06.10.2014
Ответ дан
Добрый день. Пожалуйста, подскажите, являюсь созаемщиком у третьих лиц в ипотеке Сбербанка. Я ни...
Добрый день. Пожалуйста, подскажите, являюсь созаемщиком у третьих лиц в ипотеке Сбербанка. Я ни какого права на это квартиру не имею. Сейчас возникла острая необходимость в оформлении ипотеки себе. Возможно ли вывести меня из созаемщиков, если уже один из созаемщиков это жена самого заемщика или может быть вариант замены созаемщика на другого? Квартира собственная нужна срочно. Пожалуйста, подскажите, есть ли какие-нибудь варианты?
06.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте, мы с мужем недавно (01.10.14) подали заявку на ипотеку в Вашем банке, в отделении по...
Здравствуйте, мы с мужем недавно (01.10.14) подали заявку на ипотеку в Вашем банке, в отделении по адресу 170100, г. Тверь, ул. Новоторжская, д. 10.Услугами и обслуживанием Вашего банка всегда довольна, в конце прошлого года брали кредит наличными — 350 тыс. рублей и досрочно погасили, также являюсь Вашим зарплатным клиентом.Решение от Вас еще не получено, но почитав отзывы стало тревожно, т. к. при получении зарплатной карты в Вашем банке мне дали кредитную карту с лимитом 10 тысяч рублей. А после подачи заявки на ипотеку на следующее утро 02.10.2014 11:49 pm пришла смс о том, что кредитный лимит по карте увеличен до 95000. Возможно мне стоит отказаться от увеличения лимита, т. к. судя по многочисленным отзывам действующие кредитные карты за частую негативно влияют на решения банка?
06.10.2014
Ответ дан
Почему никто не может заменит менеджера,который ушёл в отпуск?????? В сентябре подали 4 заявку на...
Почему никто не может заменит менеджера,который ушёл в отпуск?????? В сентябре подали 4 заявку на ипотеку…2 недели ждали ответ!!заявка затерялась((ну дальше вроде всё наладилось))потом сдали все необходимые документы на рассмотрения объекта 24 сентября…и до сих пор нам не могут ответить что и как…нужно составлять кредитный договор а не кому!!!!! менеджер который с нами работал ушла в отпуск…другой не смогли нас перекинуть…каждый день звоню..говорят завтра..завтра…сами не звонят ничего не говорят!!!!!нам что ждать месяц когда с отпуска выйдут???????? продавец нервничает,мы ведь не думали что это так долго,да и банк только говорит берите ипотеку..там 5 дней..там 5 дней…а в итоге это затягивается…и почему то так получается.,что когда я прихожу мне говорят…я ваши документы потом рассмотрю…а почему сразу нельзя…я ведь такой же клиент как и все!!!!! кому жаловаться!!!???????
07.10.2014
Ответ дан
Добрый день! В соответствии с ипотечным кредитным договором, с переменной процентной ставкой...
Добрый день!В соответствии с ипотечным кредитным договором, с переменной процентной ставкой, заключенным между мной и банком ВТБ24 , 03 октября 2014 года должен был произойти пересмотр процентной ставки по кредиту. Но ставка не изменилась. 04 октября 2014 я обратился в центральный офис в Санкт-Петербурге по ипотечному кредитованию на Лесном пр. д.63 литера А. Сотрудники офиса заверили меня,что разбираются почему процентная ставка не изменилась, но не смогли назвать срок решения по моему вопросу.Меня интересует вопрос когда процентная ставка будет изменена в соответствии с договором и когда я смогу получить новый график платежей?
07.10.2014
Ответ дан
спасибо вам за ответ обязательно напишу!!! а можно ещё вопрос,а сколько по времени вообще должна...
спасибо вам за ответ обязательно напишу!!! а можно ещё вопрос,а сколько по времени вообще должна делаться правовая оценка объекта недвижимости в сбербанке…по максимуму????то есть если мы сдали документы 24 сентября..когда по идеи мы должны подписать кредитный договор??
07.10.2014
Ответ дан
Добрый день! мне одобрили ипотеку в ВТБ24, нашла подходящую квартиру, ее тоже одобрили. Продавец...
Добрый день!мне одобрили ипотеку в ВТБ24, нашла подходящую квартиру, ее тоже одобрили. Продавец просил внести задаток в размере первоначального взноса(15%) и написал расписку о получении денежных средств. Можно ли эту расписку предоставить в момент заключения сделки в банке. Заранее спасибо за ответ.
07.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте, скажите пожалуйста, мне 23 года, стаж непрерывной работы 5 лет, хочу выкупить 25%...
Здравствуйте, скажите пожалуйста, мне 23 года, стаж непрерывной работы 5 лет, хочу выкупить 25% долю в квартире в Москве своей бабушки, дает ли ваш банк ипотеки для долей?
07.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте Наталья! Подскажите пожалуйста, подали заявку на ипотеку- одобрение. срок для сдачи...
Здравствуйте Наталья! Подскажите пожалуйста, подали заявку на ипотеку- одобрение. срок для сдачи документов до 5 ноября. Квартира для покупки подобрана, но продавцы еще собирают документы для продажи. Мы боимся, что по срокам сдать не успеем. Можно ли каким-то образом продлить срок одобрения ипотеки, например на месяц. Спасибо
08.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Мы молодая семья с ребёнком. В прошлом месяце нам одобрили ипотеку под фиксированный...
Здравствуйте! Мы молодая семья с ребёнком. В прошлом месяце нам одобрили ипотеку под фиксированный процент 13.75%. Теперь нам нужно предоставить страховку жизни. Обязательно ли страховаться в Сбербанке, или можно застраховаться в другой страховой компании? И почему мы не стали участниками акции " Молодая семья», а ипотеку предоставили под фиксированный процент?
08.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте, у нас возникла такая ситуация, мои родители решили взять ипотеку ,чтобы купить мне...
Здравствуйте, у нас возникла такая ситуация, мои родители решили взять ипотеку,чтобы купить мне квартиру (я дочка,нахожусь в декретном отпуске), но они не прошли и пришлось взять созаемщика — маму моего мужа, в данный момент времени она отказывается поддерживать отношения и мы не можем продолжать оформление документов на квартиру, естественно платить она тоже не изъявляет желания. Вопрос такой, можно ли вывести ее из ипотечного договора или из доли? Если да,то как это сделать? Ипотеку мои родители платят пол года, сама ипотека на 12 лет
08.10.2014
Ответ дан
Мы с мужем хотим взять народную ипотеку. можно уже прийти с первоначальным взносом и взять народную...
Мы с мужем хотим взять народную ипотеку. можно уже прийти с первоначальным взносом и взять народную ипотеку, не накапливая ее несколько лет? и можно будет на сумму этой ипотеки купить участок и построить дом? Спасибо!
08.10.2014
Ответ дан
Доброе время суток. Уважаемая Елизавета, может Вы поможете разобраться в ситуации: имею действующий...
Доброе время суток. Уважаемая Елизавета, может Вы поможете разобраться в ситуации: имею действующий кредит в Иркутском отделении Байкальского банка, платеж осуществляется в 07 числа каждого месяца списанием с моего счета, 06.10.2014 года, я осуществил две операции по пополнению счета через систему «Сбербанк Онлайн». система показала, что операции находятся в обработке, я со спокойной совестью вышел из системы. 08.10.2014 года, я случайно узнаю, что гашение кредита не осуществлено, более того допущен просроченный платеж. Для выяснения обстоятельств, я вошел в систему «Сбербанк Онлайн» и увидел, что мои операции по пополнению счета просто отменены, причина отмены мне непонятна. В службе помощи мне помочь не смогли, более того, о том, что отменены операции по переводу денежных средств между своими счетами мне никто не сообщил, о возникшей просроченной задолженности мне не сообщили, в результате положительная кредитная история испорчена, а зарабатывал я ее 20 лет. Как так, это не верно, я конечно напишу претензию, получу какой-нибудь ответ, что сам виноват, но отношение к банку уже испорчено. Ранее по одному из кредитных договоров, я уже писал претензию, получил, просто отписку и понес убытки по вине сотрудников банка, это не правильно. Спасибо. Хорошего времени суток
08.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте, у меня несколько вопросов: 1 почему при оформление заявки на кредит не учитывается...
Здравствуйте, у меня несколько вопросов: 1 почему при оформление заявки на кредит не учитывается доход с личного подсобного хозяйства (в моем случае это основной доход, а работа это дополнительный заработок. 2 для расширения лпх я хочу купить еще один частный дом с большим земельным участком. Вопрос: могу ли я оформить ипотеку и как это сделать, если мой основной доход с лпх не учитывается (сотрудники банка официальную справку с администрации откладывают в сторону) и еще один вопрос: у меня есть действующие кредиты с ежемесячным платежом в общем на сумму сто тысяч, имеет ли смысл подавать заявку на ипотечный кредит. Заранее спасибо за ответ
08.10.2014
Ответ дан
Добрый день. при осуществлении частичного досрочного погашения по кредиту с условием уменьшения...
Добрый день.при осуществлении частичного досрочного погашения по кредиту с условием уменьшения ежемесячного платежа (заявление на руках и сотрудники банка подтвердили,что именно платеж, а не срок) получила новый график платежей, где ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ПЛАТЕЖ УВЕЛИЧИЛСЯ!!!!!!Вопрос: как такое возможно?Сотрудники отделения и колл-центра не смогли объяснить, кроме того, что при досрочном погашении, т. е. уменьшении кредита!!!!техническая особенность банка- увеличение платежа!!!!!!при этом другие данные (а именно срок) не меняются!!!!все документы на руках, пишу официальную претензию для дальнейших разбирательств и выяснении обстоятельств.Интересует может быть кто-то из клиентов ВТБ24 тоже столкнулся с такой же проблемой-пишите.
08.10.2014
Ответ дан
В апреле прошлого года был оформлен ипотечный кредит (№122277 от 08.04.2013) на строящийся дом. Дом...
В апреле прошлого года был оформлен ипотечный кредит (№ 122277 от 08.04.2013) на строящийся дом. Дом сдают только в следующем (2015) году. Все платежи с момента оформления кредита делаю в срок, просрочек не было и нет. Сегодня, в четверг в 9:00 получаю смс-сообщение: «Просим Вас предоставить документы, подтверждающие оформление права собственности на кредитуемый объект недвижимости/ипотеки кредитуемого объекта недвижимого. Срок предоставления документов истек — 08/10/14. Ваш Сбербанк». В августе приходило подобное сообщение. Жена ходила в воронежский офис сбербанка, где занимаются ипотекой. Там никто не смог понять почему пришло это сообщение. Внимание вопрос, — почему мне приходят эти сообщения? И как я могу предоставить документы, подтверждающие право собственности, если объект не сдан? Идти в банк я не собираюсь. Если я и пойду, то только в суд из-за подобных сообщений.
09.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Мою квартиру хотели купить под ипотеку. Статус "Жилое помещение"...
Здравствуйте! Мою квартиру хотели купить под ипотеку. Статус «Жилое помещение», новостройка, дом сдан в 2011 году. Одобрение в СБ г. Москвы получили. Взяла задаток и выписалась из квартиры. Но на протяжении 2-х месяцев нам не подписывала документы на сделку начальник юридического отдела Центрального отделения № 1806 (г. Сочи, ул. Войкова, 2). Все какие-то придирки. Принесите тех. паспорт на весь дом. По ее мнению, он не такой, с решением суда не сходится. Заказали в БТИ, заплатили 30 тыс.рублей. Опять не такой. Потом попросила документы из суда, из архива. Принесли. Опять не то. Говорит: «У Вас в документах 6-ой этаж», а в решении суда «мансардный». А то, что БТИ согласно инвентарному делу все наземные этажи пронумеровало (и в соответствии СНиП), ей было не доказать. Я инвалид 2-ой группы. И продавала квартиру, чтобы были деньги на лечение. Такое поведение начальника юридического отдела наталкивает на мысль, что она хочет взятку, причем, в особо крупных размерах. Иначе, как расценить ее действия, если в нашем доме несколько квартир куплено под ипотеку (и мы ей об этом говорили и показывали фамилии). А моя чем-то не угодила. Хорошее управление создали в администрации Краснодарского края — Антикоррупционное, надо сообщить о таких случаях вымогательства и издевательства.
09.10.2014
Ответ дан
У меня одобрена ипотека в Тверском отделении (офис на ул. Сущевская). Сегодня передал документы по...
У меня одобрена ипотека в Тверском отделении (офис на ул. Сущевская). Сегодня передал документы по объекту.С общими условиями кредитования, доступными на сайте Сбербанка, я ознакомился.Также хотел бы предварительно ознакомиться с кредитным договором, но по словам кредитного менеджера, договор для ознакомления может быть передан мне только на сделке.Прошу сообщить, могу ли я получить кредитный договор для ознакомления до сделки.PS. Особенность моего случая — приобретаю квартиру у юр. лица.
09.10.2014
Ответ дан
Добрый день. Планирую подать заявку на ипотечный кредит, хотела бы уточнить: квартиру смотрю в...
Добрый день.Планирую подать заявку на ипотечный кредит, хотела бы уточнить:квартиру смотрю в ближайшем подмосковье, сама прописана в Саратовской области, требуется ли наличие временной регистрации в Москве для оформления кредита?Поскольку, слышала, что из суммы зароботка могут вычетать средства на аренду жилья, даже не смотря на то, что проживаешь у родственников и жилья не арендуешь.Заранее спасибо за уточнение.
09.10.2014
Ответ дан
Спасибо за ответ! Вы написали "Индивидуальные условия кредитования, которые включают в себя...
Спасибо за ответ!Вы написали «Индивидуальные условия кредитования, которые включают в себя размер ежемесячных платежей, процентную ставку, сумму и срок кредитования предоставляются Вам для ознакомления непосредственно перед подписанием, когда банк не только одобрил кредит, но и выбранный объект недвижимости. На данном этапе индивидуальные условия еще не сформированы, поэтому нет возможности Вам их предоставить.»Что кроме указанных условий кредитования (размер платежей, ставка, сумма и срок) указывается в кредитном договоре? Могут ли там быть указаны какие-либо значимые условия (типа пересмотра ставок), не указанные в Общих условиях кредитования?
09.10.2014
Ответ дан
Хочу рассказать вам о том беспределе, который творится в вашем банке.Других слов у меня просто нет...
Хочу рассказать вам о том беспределе, который творится в вашем банке.Других слов у меня просто нет. Я очень терпеливый человек и ни разу в жизни не писал жалобы, но то, что происходит сейчас — это просто ужас.Начну сначала. В 2012 году я обратился в Мытищинское отделение вашего Банка для получения ипотечного кредита. Мне выдали кредит на новостройку, все было сделано быстро и четко.Согласно условиям кредитного договора, после получения свидетельства о собственности ставка по моему кредитному договору должна снизится, что, конечно, не может не радовать.Но в получении свидетельства о собственности и возникли мои проблемы с вашим банком и вашими абсолютно некомпетентными сотрудниками. Но, обо всем по порядку.Для оформления собственности я обратился в регистрационную палату города Железнодорожного, где и находится мой объект недвижимости. Сотрудники рег.палаты объяснили, что документы мне необходимо сдавать с представителем банка. Я приехал в Мытищинское отделение, где и получал свой кредит. Там объяснил ситуацию, рассказал, что мне необходим сотрудник для поездки в рег.палату и что мне необходимо от банка получить закладную, для того, чтобы оформить ипотеку в пользу Банка. Очень долго сотрудники решали, кто же все-таки напечатает мне закладную. Видимо, во всем ипотечном центре не было ни одного опытного в этих делах человека, поэтому никто не хотел за меня браться. Меня пристроили к какому-то сотруднику (имя я не запомнил), и она с трудом эту закладную мне составила. Но никто, ни один сотрудник не смог мне дать четкого ответа, где мне взять сотрудника, который поедет со мной на подачу документов. Звонки на «горячую» линию тоже ни к чему не привели: меня направляли в тот филиал, где я брал ипотеку. Целый месяц я звонил в офис на Комарова и просил дать мне человека для поездки. Наконец, в один прекрасный день заместитель руководителя дала мне телефон молодого человека по имени Максим (8-916-272-71-70). Позвонив по этому телефону я выяснил, что данный молодой человек действительно готов поехать со мной в рег.палату, но точную дату он сказать не может, т. к. он все время занят. Еще две недели моих звонков ушло на то, чтобы согласовать дату. Причем, я полностью готов был подстроится под данного сотрудника, т. к. данная поездка только в моих интересах. Но молодой человек сразу дал понять мне, что город Железнодорожный находится очень далеко от того города, где он проживает (г. Пушкино), поэтому он предложил мне забрать его на машине из Пушкино и привезти в г. Железнодорожный. Я с такой наглостью не сталкивался еще никогда. Мне казалось, что данный сотрудник и выделен банком именно для таких вот поездок. Но из Железнодорожного утром до Пушкино и обратно быстро не добраться, поэтому я предложил сотруднику добраться самому. Это было в первых числах сентября. Максим мне назначил встречу на 30 (!!!) сентября на 8 часов утра. Скажу вам сразу, что я к 8 утра приехал, а вот Максим приехал только к 12 часам, заставив меня изрядно понервничать в его ожидании. Вот такая вот Банковская точность!Мы подали документы, и я решил, что все мои мучения наконец-то позади! Но 4 октября мне позвонили из регистрационной палаты и сообщили, что в моей закладной сотрудники банка допустили смешную ошибку, из-за которой на месяц (!!!!) приостановлена регистрация по моему договору. Причем, сотрудник рег.палаты так и сказал: «Я первый раз вижу, чтобы Банк допускал такую смешную и нелепую ошибку в 5 пунке».Я по вине вашего банка третий месяц не могу получить собственность. Непрофессионализм сотрудников и их лень и ошибки обязывают меня платить повышенный процент по ипотеке, хотя уже три месяца я мог бы платить по пониженной ставке. В моем доме собственность получили все соседи, у которых ипотека в Альфа-Банке, в ВТБ 24 и других Банках. И только я хожу как неприкаянный и вообще не знаю, что мне делать и куда жаловаться.Я настоятельно требую решить вопрос с моей закладной, выяснить ошибку, которую совершил ваш сотрудник и исправить ее. И предоставить мне сотрудника, который снова поедет со мной в рег.палату и подаст снова документы на регистрацию. Я буду надеятся, что рано или поздно я получу собственность и снижу процентную ставку.Самое обидное, что я все свои обязательства по договору выполняю, плачу досрочно, ни разу не нарушил ни одного условия кредитного договора. Так почему ваш банк так подло и некрасиво поступает со мной? Обратившись в Сбербанк за кредитом, я никогда бы не мог подумать, что меня ждут такие проблемы.Я очень надеюсь на то, что мы найдем с вами общий язык, и я все-таки получу собственность и,согласно условиям кредитного договора, снижу свою процентную ставку.Со своей стороны обещаю как можно быстрее закрыть данную ипотеку и больше никогда не обращаться в ваш банк.
10.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте, многоуважаемая Наталья! У меня такая история. В прошлом году взял в ВТБ 24 ипотечный...
Здравствуйте, многоуважаемая Наталья! У меня такая история. В прошлом году взял в ВТБ 24 ипотечный кредит. Я — моряк, работаю в крюинговой мореходной компании, офис которой находится в Гонконге, но Управляющая компания — в России, в Приморском крае, по месту моего проживания. До этого года всё было отлично, поэтому я взял ипотеку в Вашем банке. Но в конце прошлого года компания взяла под управление морское судно, где хозяином является гражданин Турции. И меня направили на работу на это судно. Хозяин судна стал выплачивать заработную плату экипажу с систематическими задержками, в следствии чего у меня ежемесячно пошли просрочки по погашению кредита сроком от 10 до 16 дней. Но хоть и с просрочками, кредит ежемесячно выплачивался. Тем более, что зарплата поступает на мультивалютную карту Вашего банка и будет поступать впредь. Но дело в том, что экипаж, в том числе и я, списался с этого судна и будет направлен на работу на другое, штатное судно нашей компании, где зарплата всегда выплачивается вовремя. А с проблемным судном компания будет расставаться, т. к на его хозяина, гражданина Турции, не действуют даже претензии профсоюза моряков. Но, опять же, на новое судно мы прибудем в середине ноября, с этого времени пойдёт начисление зарплаты и, получается, что октябрь и ноябрь я не смогу погашать кредит. С декабря у меня пойдёт стабильное поступление денежных средств, т. е. зарплаты, на мультивалютную карту ВТБ 24. По сентябрь 2014 г все кредитные обязательства перед банком мной уплачены, хоть и с просрочкой, но не по моей вине. В офисе банка ВТБ 24 во Владивостоке, где я брал ипотеку, находится копия справки о моих доходах за этот год с уведомлением начальника департамента кадров о моей гарантированной отправке на новое судно в ноябре этого года. В связи с этим подскажите, пожалуйста, что мне делать, что бы не портить отношения с Вашим банком, и не могу ли я взять кредитные каникулы хотя бы на месяц на любых условиях банка. Тем более, что и дальше хочу продолжать сотрудничество с вами. Ипотеку брал на 5 лет, в дальнейшем планирую брать ещё у вас кредиты. Надеюсь на Ваше взаимопонимание. Жду ответа, с уважением-Виталий.
10.10.2014
Ответ дан
23.09.2014 мной в Центр ипотечного кредитования 9055/1795 Сбербанка России (далее - Банк) был подан...
23.09.2014 мной в Центр ипотечного кредитования 9055/1795 Сбербанка России (далее — Банк) был подан комплект документов в соответствии с описью о кредитуемом объекте недвижимости, покупаемом у юридического лица (далее — Продавец), в целях получения жилищного кредита.В соответствии с предварительным решением Банка о возможности предоставления жилищного кредита (извещение № 473585340) (далее — предварительное решение) процентная ставка по кредиту составила не более 11,5% как молодой семье (в настоящее время моя супруга находится в отпуске по уходу за ребенком, родившимся 29.05.2014).02.10.2014 (по истечении 8 рабочих дней с даты предоставления в Банк комплекта документов) мною было получено sms-сообщение с номера 900 следующего содержания: «Ваша заявка одобрена на сумму 2 000 000 RUB. Сбербанк».02.10.2014 по телефону от менеджера Банка была получена информация о том, что заявка на получение кредита (далее — Заявка) одобрена, но подписание кредитного договора возможно только после снятия следующих замечаний Банка к комплекту документов:1. Необходимо представить актуальную выписку из ЕГРП в отношении кредитуемого объекта недвижимости (далее — Объект)2. Необходимо представить актуальную выписку из ЕГРЮЛ Продавца со всеми страницами документа3. В предварительном договоре купли-продажи (далее — ПДКП) указать площадь приобретаемого Объекта в соответствии с кадастровым паспортом Объекта.4. Необходимо представить:• Одобрение коллегиальным органом управления Продавца сделки купли-продажи (в случае, если сделка является крупной).• Справку/письмо Продавца о том, что сделка не является крупной (в случае, если сделка не является крупной).5. Необходимо представить документ, подтверждающий полномочия лица, выдавшего доверенность на имя представителя Продавца, подписавшего ПДКП.В этот же день по электронной почте мною были получены вышеуказанные замечания, на которые 03.10.2014 были направлены Продавцом документы по пунктам 2 и 5 замечаний, а также комментарии юридического отдела Продавца по пункту 3 замечаний.08.10.2014 менеджер сообщила, что Заявка аннулирована в виду истечения срока действия предварительного решения и необходимо формировать новую заявку, что в свою очередь повлечет увеличение процентной ставки по кредиту до 12,75%.В соответствии с извещением № 473585340 срок предоставления документов по кредитуемому Объекту — до 02.10.2014 включительно. Мной данное условие было соблюдено: комплект документов представлен в Банк 23.09.2014, за восемь рабочих дней до истечения срока, указанного в предварительном решении. Таким образом, считаю, что основания для пересмотра процентной ставки по кредиту в сторону увеличения отсутствуют.Кроме того, в отношении замечаний Банка к комплекту документов необходимо отметить следующее:1. Выписка из ЕГРП на момент подачи в Банк комплекта документов по Объекту датирована 26.08.2014, что соответствует требованиям Банка о давности предоставляемой выписки из ЕГРП (не позднее 30 календарных дней с даты оформления)2. Выписка из ЕГРЮЛ на момент подачи в Банк комплекта документов по Объекту датирована 29.08.2014, что соответствует требованиям Банка о давности предоставляемой выписки из ЕГРЮЛ (не позднее 30 календарных дней с даты оформления).Таким образом, требования Банка к данным документам выполнены.3. Банком указано на необходимость исправления в ПДКП площади Объекта в соответствии с кадастровым паспортом Объекта (51,9 кв. м), в то время как в представленном ПДКП указана площадь в соответствии со свидетельством о государственной регистрации права собственности (53 кв. м). Данное расхождение площади обусловлено не изменениями характеристик Объекта (перепланировка отсутствует), а изменениями в правилах технической инвентаризации жилых помещений (до 2011 года площадь балкона учитывалась в общей площади жилого помещения). Указанное замечание принято и учтено в ПДКП, однако, считаю, что данное замечание данное замечание носит технический характер и не является решающим при одобрении заявки на кредит.4. На замечание Банка о необходимости представления одобрения коллегиальным органом управления Продавца сделки купли-продажи (в случае, если сделка является крупной) либо справки/письма Продавца о том, что сделка не является крупной (в случае, если сделка не является крупной), юридическим отделом Продавца 03.10.2014 был направлен менеджеру правовой комментарий.5. При подаче документов в Банк Продавцом была предоставлена доверенность, подтверждающая полномочия представителя Продавца, подписавшего ПДКП, на заключение договора, что соответствует требованию Банка, указанному в описи документов о кредитуемом объекте. Требование Банка о необходимости представления документа, подтверждающего полномочия лица, выдавшего доверенность на имя представителя Продавца, подписавшего ПДКП, является дополнительным. Запрошенный дополнительный документ направлен менеджеру 03.10.2014.С учетом вышеизложенного, принимая во внимание то, что в настоящее время моя супруга находится в отпуске по уходу за ребенком, прошу сохранить процентную ставку по кредитуемому Объекту в размере 11,5%.
10.10.2014
Ответ дан
Наталья, добрый день. Помогите разобраться со сложившейся ситуацией. Хождение по инстанциям и...
Наталья, добрый день.Помогите разобраться со сложившейся ситуацией. Хождение по инстанциям и переписка с контактными лицами, в частности с Управлением по работе с проблемными долгами (м. Южная) ничего не дает. Твердят только одно, на квартиру обращено взыскание и она уйдет с торгов.В начале 2008 года, взяла ипотеку, в $ в Городском ипотечном банке, через 3 месяца закладная была выкуплена банком ВТБ24. Через полгода кризис, потеря работы………..бегала за банком, просила о реструктуризации долга. Ничего не получилось. Не платила, потом все стало налаживаться, появилась работа. В 2011 году суд все таки состоялся, представители банка сказали, что мол хоть и начала я платить, но все равно пусть будет решение суда, ну типа кнута, вдруг платить перестанете, да и вам тоже будет легче и проще, так как сумма зафиксируется и она станет отправной точкой при отсчете новых платежей. Конечно, я оспаривать ни пени ни штрафы безумные не стала, и то что сумма увеличилась в 2 раза по сравнению с той, которая была в пересчете скачка рубля по отношению к доллару…..в принципе это мои риски и я их приняла на себя. Жалко вот бумаги никакие с банком не подписала на тот момент и все договоренности остались на словах. Вообщем платила я…………….и тут в июле этого года, из службы судебных приставов приходит постановление, что мол исполнительное производство возобновляется по вашему делу………………….я к ним, потом в банк……..там другие люди, услышать меня не хотят. В постановлении о возбуждении исполнительного производства сумма задолженности 2 165 713,10 — как будто и не платила ничего. Более того, даже не удосужились посмотреть ни приходные ордера, ни выписки по лицевым счетам.Была на площади Победы в центре ипотечного кредитования, там мне сказали что я не их клиент, договор расторгнут.Теоретически и практически я готова закрыть весь остаток ссудной задолженности в течении октября месяца, НО! мне необходима Ваша помощь,необходимо разобраться и понять:1. Если кредитный договор был расторгнут (для меня это стало неожиданностью, хотя договоренности были абсолютно другие), когда я побывала в ипотечном центре на пл. Победы, то хочется понять куда шли и идут платежи, которые я вносила и вношу. В настоящий момент получается следующее, сумма задолженности после решения суда (2 165 713,10 руб.) в вашей учетной программе как была в $ CША, так и осталась. А по всей видимости она должна была каким то чудесным образом трансформироваться в рублевый эквивалент с учетом всех пеней и штрафов, и должна была явить собой ту отправную точку (сумму) от которой собственно и начался новый виток отсчета платежей. Когда я беру в банке отчет об остатке ссудной задолженности, то «вскрытие» показывает, что тело кредита «стоит» на месте, списываются только пени и штрафы.2. Для того, чтобы осуществить контрольные транши платежей и распрощаться с банком, мне необходима сверка и четкий остаток суммы задолженности. Мне нужна четкая информация в виде справки из банка об остатке ссудной задолженности.3. Ну и собственно говоря, какая будет процедура получения мной Закладной при такой нестандартной ситуации.Спасибо заранее!
10.10.2014
Ответ дан
Всем доброго времени суток! Расскажу свою печальную историю, может кто даст дельный совет. В марте...
Всем доброго времени суток! Расскажу свою печальную историю, может кто даст дельный совет.В марте 2014 года, оформляем с женой в равных долях с привлечением материнского капитала ипотеку в банке ВТБ 24, на покупку 3-х комнатной квартиры в строящемся 5 этажном доме, у аккредитованного у банка ВТБ 24, застройщика(который, построил к тому моменту 4 дома).Заключаем Договор долевого участия (ДДУ) регистрируем его. Сдача дома 22.10.2014 год.Построено 4 этажа, застройщик не выполняет свои обязательства по ДДУ и переносит срок сдачи на 30.09.2014 год этот срок предварителен,Просит заключить дополнительный ДДУ, а самое интересное в приватной беседе, юрист застройщика мне поведала, что у них проблемы с налоговой службой и они будут банкротиться, поменяется с ее слов название фирмы и владелец(был старший брат, станет младший) Звучит смешно, но мне что то не до смеха. И если я не перезаключаю ДДУ с новой строй фирмой, не видать ни денег, ни квартиры.Специалисты подскажите как быть в такой ситуации?Как действовать?Могу ли я расторгнуть договор и вернуть деньги за ипотеку?Буду рад услышать специалистов банка ВТБ 24.
10.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте,у меня ипотека в долларах как известно он очень подскочил в цене,поэтому хочу знать...
Здравствуйте,у меня ипотека в долларах как известно он очень подскочил в цене,поэтому хочу знать какие есть программы в втб 24.Могу ли я перекредитоваться в рубли без рефинансирования и под какаие проценты?
11.10.2014
Ответ дан
добрый день ! выплачиваем ипотеку за частный дом в краснодарском крае, белореченском районе, но...
добрый день! выплачиваем ипотеку за частный дом в краснодарском крае, белореченском районе, но хотели бы переехать в другой город поближе к родителям(тоже краснодарский край). можем ли мы продать свой дом, погасить ипотеку, а в другом городе взять ипотеку недостающую сумму, на покупку жилья? или есть еще варианты с переносом ипотеки на другой объект(после продажи имеющегося??)
11.10.2014
Ответ дан
Добрый день!У меня ипотека в Сбербанке.Заемщиком по договору иду я,а соозаемщиком - мой муж.С мужем...
Добрый день!У меня ипотека в Сбербанке.Заемщиком по договору иду я,а соозаемщиком — мой муж.С мужем собираюсь развестись.Вопрос: как вывести созаещика с кредитного договора.Какие документы нужно предоставить в банк?
11.10.2014
Ответ дан
здравствуйте, нам одобрили ипотеку, сейчас на стадии проверки документов на квартиру. в четверг...
здравствуйте, нам одобрили ипотеку, сейчас на стадии проверки документов на квартиру. в четверг вечером мужу звонили из сбербанка, наверное служба безопасности, задавали вопросы про приобретаемую квартиру, но т. к. всем занимаюсь я, его жена, он сказал что лучше на вопросы ответит жена, сказали, что мне позвонят, а в это время ребёнок играл на моём телефоне, и когда был звонок, он его сбросил. Я попыталась перезвонить, но там говорят, что набранный номер не доступен. сейчас уже суббота, но с того номера мне так и не перезвонили. очень переживаю, что из за этого могут отказать в приобретении квартиры. может ли это быть причиной отказа, и возможно ли как то исправить эту ситуацию?
11.10.2014
Ответ дан
Мы приобретаем квартиру с использованием ипотеки (молодая семья, 2 ребенка). После приобретения...
Мы приобретаем квартиру с использованием ипотеки (молодая семья, 2 ребенка).После приобретения планируем использовать материнский капиталл для частичного погашения долга (нам рекомендовали его не использовать в счет первоначального взноса, т. к. это затягивает сроки согласования ипотеки).Подскажите пожалуйста, есть ли какие-либо особенности, которые мы должны учесть при сделке и заключении кредитного договора, чтобы потом наиболее просто и быстро суметь использовать материнский капиталл?Например видел упоминания, что квартира при этом должна оформляться в совместную собственность в т. ч. детей, но кредитный менеджер мне этого не подтвердила.
12.10.2014
Ответ дан
Добрый день. По кредитному договору на приобретение готового жилья банком не было произведено...
Добрый день.По кредитному договору на приобретение готового жилья банком не было произведено списание аннуитентного платежа с частью досрочно погашаемой суммы по кредиту.Согласно новому доп. соглашению платеж должен быть списан банком 09 октября 2014 года.Деньги на счету для списания имелись в полном объеме заранее необходимой даты. Сегодня уже 12 октября 2014 года ни платеж по кредиту ни досрочно погашаемая сумма до сих пор не списаны.Доп. соглашение заключалось в отделении Сбербанка на Невском 38 у Чернец Виктории. На телефоны указанные на сайтеотделение не отвечает.
12.10.2014
Ответ дан
Вы написали "При оформлении ипотечного кредита с использованием средств материнского капитала...
Вы написали «При оформлении ипотечного кредита с использованием средств материнского капитала обязательным является оформление жилого помещения в собственность заемщика или общую долевую собственность заемщика и его супруги. Оформление долевой собственности на детей не является обязательным.»Поясните пожалуйста слово «или», обязательно ли оформлять долевую собственность на меня и супругу? Или достаточно оформить собственность на меня, при том что сертификат на материнский капитал оформлен на супругу?
12.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Я планирую взять ипотечный кредит. Официально замужем, но планирую брать одна, так...
Здравствуйте. Я планирую взять ипотечный кредит. Официально замужем, но планирую брать одна, так как муж находится в колонии. Не возникнет ли из-за этого проблемы? Должен ли муж предоставлять какие-то документы, если по факту он не будет участвовать? Заранее благодарю.
12.10.2014
Ответ дан
Добрый день! Мы используем в качестве первоначального взноса при ипотеке кроме личных средств еще и...
Добрый день! Мы используем в качестве первоначального взноса при ипотеке кроме личных средств еще и сертификат по Государственной федеральной программе «Жилище» в которой вписаны все члены семьи — 2 взрослых и 3 несовершеннолетних. Приобретаемое жилье должно оформляться в 5-ти долях. Кредитную заявку на ипотеку нам одобрили на довольно большую сумму. Правильно ли я понимаю, что банк одобрит ипотеку на конкретную квартиру в случае, если ипотечный займ будет менее чем 2/5 доли от ликвидационной стоимости квартиры, чтобы минимализировать свои риски? Или все же уровень дохода как то облегчит эту ситуацию? В настоящий момент первоначальный взнос составляет менее половины стоимости квартиры.
13.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Хотела подать заявку на ипотеку по программе "Победа над формальностями"...
Здравствуйте!Хотела подать заявку на ипотеку по программе «Победа над формальностями» есть первоначальный взнос 40%, но мне отказали сказав что по этой программе минимальный возраст заемщика должен быть не моложе 25 лет… Правда ли это? Просто везде информация в том числе и на сайте банка написано что можно получить ипотеку начиная с 21 года (мне 23). Так же в описании данной ипотечной программы об этом ограничении тоже не упоминается…может меня вели в заблуждение?
13.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Я хотел бы узнать, можно ли взять в СБЕРБАНКЕ ипотеку без первоначального...
Здравствуйте!Я хотел бы узнать, можно ли взять в СБЕРБАНКЕ ипотеку без первоначального взноса?Мы молодая семья с двумя детьми,собственного жилья не имеем.Из недвижимости есть только дача,(в собственности).Постоянный доход семьи 25—27 т. рублей.У нас только времинная регистрация, так как нет своего жилья.
13.10.2014
Ответ дан
Подал заявку на получение ипотеки 9.0914г кредит одобрили быстро, но затем встал вопрос о...
Подал заявку на получение ипотеки 9.0914г кредит одобрили быстро, но затем встал вопрос о рассмотрении документов по квартире. Подрядчик аккредитован банком, документы давно на рассмотрении, регулярно посещаю отделение ответ один -«Документы рассматривает Москва, юр. отдел пока молчит». Хотя говорили сроки 3—5 дней. Взял специально отпуск для сделки и результат?- отпуск испорчен(- сколько еще нужно ждать???
13.10.2014
Ответ дан
Здравстуйте. Скажите,такое возможно? Подали заявку на ипотеку, предоставив все справки о доходах...
Здравстуйте. Скажите,такое возможно? Подали заявку на ипотеку, предоставив все справки о доходах. Позвонил менеджер, сказал у вас одобрение, прийти в филиал банка. Пошли, нам рассказали все условия кредитования, дали перечень документов для квартиры. Нашли квартиру, оплатив услуги риелторов, все госпошлины, оценку квартиры и т. д.+ отдали задаток продавцу. Сдали в банк. Через неделю получаем отказ. Как объяснил менеджер из-за нехватки зарплаты. Как так? Ведь они видели все наши доходы изначально. Зачем тогда вводить людей в заблуждение. В итоге ни денег, ни квартиры! И кто теперь возместит потраченные деньги и нервы?
13.10.2014
Ответ дан
Добрый день. Мною был подписан договор ипотечного кредитования. Сотрудниками банка была допущена...
Добрый день.Мною был подписан договор ипотечного кредитования. Сотрудниками банка была допущена ошибка при составлении закладной,в связи с чем было отказано в регистрации в росреестре. Сотрудники банка поручились исправить ошибку и заверили в ускоренной регистрации в Росреестре. По истечении 2 недель,было написано заявление на расторжение договора с ОАО Сбербанк 9055/01782 России,принято со входящим номером. Ответа не поступало!!! Далее сделка не состоялась, т. к. продавец нашел новых покупателей. Продолжительность всего процесса четыре месяца. Как говорят в сбербанке это «человеческий фактор"(имеется ответ на обращение), убедили подписать документы для быстрого пересчета и возврата денежных средств, но на протяжении года получаю отписки про «человеческий фактор». Кредит закрыт, мне пришлось оплатить 150000 рублей(процент и кредит), сделка не состоялась,квартиру так и не купила. Как мне вернуть денежные средства? Только суд?
13.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Одобрит ли банк ипотеку на квартиру в кадастровом паспорте которой указано...
Здравствуйте. Одобрит ли банк ипотеку на квартиру в кадастровом паспорте которой указано: Произведена самовольная перепланировка. Перенесен дверной проем в шкафу номер 6. Наружные границы квартиры не изменились. Спасибо.
13.10.2014
Ответ дан
Добрый день! Сегодня со мной произошла крайне неприятная история! С утра я и мои поручители по...
Добрый день! Сегодня со мной произошла крайне неприятная история! С утра я и мои поручители по ипотеке получили смс о том, что у меня имеется неоплаченная задолженность. Хотя деньги плачу всегда вовремя и с запасом уже 3 года (кладу на сберкнижку и с неё происходит списание). Так и в этом месяце, деньги должны были списаться 9.10.14, а положил я их 8.10.14. Звоню на горячую линию, через час, наконец то, дозваниваюсь и получаю ответ — задолженность около 9400 руб. (хотя сумма списания 9188 руб., уже начислялись пени), деньги на книжке есть, но почему то не списываются — нужно ехать в банк. Уточняю у оператора в какой именно — ответ в любой! Еду туда, где ложил деньги, беру талон — подхожу к оператору — приехал не туда, объясняют, что нужно ехать туда, где оформлял договор. Хорошо, еду через весь город, приезжаю — беру талон, подхожу к оператору — приехал опять не туда, теперь объясняют, что нужно ехать в другой филиал, где занимаются только кредитами. Хорошо, опять еду через весь город — приезжаю. У девушки-консультанта, объясняя ситуацию, спрашиваю — куда мне нужно подойти. Получив ответ, беру талон, жду очередь, подхожу к оператору — опять не туда! Нужно идти к другому оператору, хорошо хоть в этом же филиале. ИДУ! (время прошло пол дня). Подхожу к дежурному оператору по ипотечным кредитам, объясняю ситуацию. Получаю ответ — деньги не списались, т. к. закончилось соглашение о списании денег со сберкнижки на счёт по ипотеке. Но почему никто не сказал, что он заканчивается, и что его нужно продлевать? Где информирование клиента? Тем более, что нигде в договоре нет пункта об этом, а точнее нет того что есть это соглашение, и что по истечении его срока действия нужно мне самому его продлевать. «Просрочка» по кредиту из-за этого составила 4 дня. Кредитная репутация испорчена. Но у меня не было ни единого умысла не платить, тем более, что деньги на сберкнижку были зачислены вовремя и с запасом! Кто прав, кто виноват?! Написал претензию. И очень хочется надеяться, что моё честное имя будет восстановлено, пени вернут, а информация о просрочке будет удалена. Ну неужели из-за технической ошибки, мне придётся отстаивать своё имя в суде. Всё же надеюсь на понимание и здравый подход СБЕРБАНКА, ведь я его пока постоянный клиент. Про некомпетентность сотрудников, которые меня гоняли по всему городу пол дня в поисках нужного мне филиала оставляю на их совесть и СБЕРБАНК.
13.10.2014
Ответ дан
Добрый день, В середине сентября подавал онлайн-заявку на ипотеку по программе "Победа над...
Добрый день,В середине сентября подавал онлайн-заявку на ипотеку по программе «Победа над формальностями». Перезвонили из банка, сказали, что надо актуализировать анкетные данные в офисе. Актуализировал, подал заявку снова. На следующий день перезвонили, попросили сделать то же самое с анкетными данными супруги. Сделали, снова подали заявку 29 сентября. Ждал, ждал, в начала октября позвонил на горячую линию, попросил передать в ответственный отдел данные о моем желании получить какую-нибудь информацию о рассмотрении заявки. 7 октября был звонок из банка, сказали, что заявку отправили на рассмотрение только сейчас, а с 29 сентября она просто находилась без движения. Обещали рассмотреть в течение 3 дней. Ждал, ждал, 10 октября опять позвонил сам и снова попросил передать данные о моем желании получить какую-нибудь информацию о рассмотрении заявки. С тех пор тишина. Сообщите, пожалуйста, в каком статусе моя заявка, почему вместо обещанного на сайте 1 дня рассмотрение длится гораздо дольше?
13.10.2014
Ответ дан
Многодетная семья/2родителя+5детей, из них 2 дочери совершеннолетние/ Хотят взять ипотеку- при...
Многодетная семья/2родителя+5детей, из них 2 дочери совершеннолетние/ Хотят взять ипотеку- при условии материнский капитал в размере 478000+ипотека в размере 2 млн. Могут ли они взять ипотеку если у них работающий 1 родитель /отец/ и зять который хочет выступить созаемщиком. И сколько у них должен быть доход для данной ситуации? /в Красноярске/
14.10.2014
Ответ дан
Туда куда вы направляете чтобы оставить обращение https://ok.sberbank.ru/, через эти отписки со...
Туда куда вы направляете чтобы оставить обращение https://ok.sberbank.ru/, через эти отписки со стороны сбербанка уже прошла, они так же считают это человеческим фактором-ошибка сотрудника, за которую пришлось оплачивать мне!!!Номера обращений:000912-2014-088550002205-2014-215510000912-2014-087996000255-2014-030225и еще там же с десяток, будете проверять?Будет ли кто корректно в этом разбираться или все нужно решать через суд???
14.10.2014
Ответ дан
Добрый день. Я брала ипотечный кредит в 2008г. на покупку квартиры в городе Пушкино 164000...
Добрый день. Я брала ипотечный кредит в 2008 г. на покупку квартиры в городе Пушкино 164000 долларов США на 25 лет. До последнего момента справлялась, но после смерти матери вышла из графика. А так как ежемесячный платеж составляет 1872,03 долларов США это на сегодня по курсу составляет 76753 рубля, пошла просрочка в связи с резким ростом курса доллара. Рефинансирование в моем случае невозможно, так как это выдача нового кредита и платеж в рублях будет еще больше. Квартира является единственным жильем!!!! Сумма для досрочного погашения 169000 долларов США, а квартира стоит в рублях 4200000. Что теперь делать, отдавать банку квартиру остаться на улице, и платить еще разницу долга из-за роста курса доллара???
14.10.2014
Ответ дан
В августе 2011 года заключён ипотечный договор сроком на 8 лет между мной и Сбербанком (филиал...
В августе 2011 года заключён ипотечный договор сроком на 8 лет между мной и Сбербанком (филиал № 8621 г. Волгоград ул. Коммунистическая, 40). Списание происходит 2 числа каждого месяца. До 2 октября 2014 г. всё шло отлично без изъянов. И с моей стороны и со стороны банка условия договора выполнялись. Но 10.10.2014 часов в 8 вечера мне звонит робот и говорит что у меня имеется задолженность. Далее во вторник 14.10.2014 г. мне звонит уже не робот, а человек и говорит что имеется задолженность по кредиту. Я иду на уступки и сразу еду в банк, подчеркну, что еду в банк, хотя по всем правилам я должен был бы ехать в суд, потому что деньги для списания на моём счёте имелись в полном размере, я это точно знал, условия договора я никогда не нарушаю. Приехав в банк, постояв в очереди, выясняется что уже набежало 456,67 руб пени, также выясняется, что деньги на счёте для списания имелись в избытке и ещё выяснилось, что закончилась какая-то форма № 193, о которой я никогда ничего не слышал ранее (как я понял как-бы договор раньше заключался на три года, но три года прошло, а эту форму никто не продлил. Форму эту продлевать нужно не мне, а сбербанку. Сотрудница сбербанка подтвердила что это их вина.) В итоге меня уговорили погасить пени и платёж. Сказали, что пени мне вернут на счёт в течение месяца (чему я искренне поверил!)Сотрудники Сбербанка, это сообщение адресовано именно ВАМ. Ответьте мне,пожалуйста, почему такое произошло??? Это же деньги. Очень хотелось бы что бы такое больше ни с кем не происходило, уверен, что мой случай не единичный. Взяли и испортили ранее идеальную кредитную историю человека, заняли почти 5 часов времени, за которое я мог бы заработать денег, потрепали нервы… Вообще для Сбербанка печально, что у его клиентов бывает такая история… Я прошу Вас разберитесь с такими случаями! Сегодня я пошёл Вам на уступки, но больше такого не позволю себе. Если мои пени не вернутся мне через месяц максимум полтора я уже к вам в банк идти не смогу,а буду вынужден идти в суд, роспотребнадзор и т. д., хотя и делать этого мне очень не хочется…
14.10.2014
Ответ дан
Хотим приобрести в ипотеку жилой дом. Основной заемщик я, муж - созаемщик. Дом в собственности у...
Хотим приобрести в ипотеку жилой дом. Основной заемщик я, муж — созаемщик. Дом в собственности у свекрови (у нее еще есть в собственности однокомнатная квартира и дом в собственности у свекра). При покупке дома используется субсидия как первоначальный взнос. Позже в счет погашения ипотеки планируем использовать материнский капитал. Родители планируют купить жилье в другом районе и переехать после выхода на пенсию через год. Мы опасаемся не откажет ли Сбербанк нам в ипотеке только на основании родственных связей. Мы сдали только заявку на одобрение через ипотечное агентство — про собственника пока не говорили, но скрывать и не планируем. Заранее благодарны за ответ.
15.10.2014
Ответ дан
Добрый день! У меня есть договор ипотеки с 2011 года на строительство жилого дома. Сейчас дом...
Добрый день!У меня есть договор ипотеки с 2011 года на строительство жилого дома. Сейчас дом построен, получено свидетельство о собственности, из call-центра позвонили и попросили принести свидетельство и техпаспорт.По договору я должен застраховать дом (как потом оказалось, можно на остаток суммы кредита) и заложить дом (оформить обременение). Для этого по заявлению сотрудников банка надо произвести оценки закладываемого объекта — нового дома (участок за 1 482 000 руб в залоге у банка с 2011).Вопрос в следующем — при остатке задолженности по кредиту в 900 000 рублей, инвентаризационной(БТИ) стоимости дома в 1 728 000 руб, кадастровой стоимости в 9,8 млн. рублей почему я должен тратить порядка 10 000 рублей на оценку закладываемого имущества? Если все — от здравого смысла до оценки БТИ (которая как всегда ниже рыночной) указывает на то, что залоговый объект по стоимости многократно перекрывает остаток задолженности по кредиту?Возможно формально сотрудники правы и действуют по инструкции, но может в таких обстоятельствах не стоит душить добросовестных заемщиков без единой просрочки лишними и немалыми тратами? И есть возможность наложить обременение без оценки?Надеюсь на помощь и содействие, Михаил
15.10.2014
Ответ дан
Добрый день. Подскажите где принимается решение по Ипотеке, в местном офисе или в центральном в...
Добрый день. Подскажите где принимается решение по Ипотеке, в местном офисе или в центральном в г. Москва?Просто сложилась следующая ситуация и не понимаю к кому мне обращаться.Консультировался с сотрудниками банка, переде тем как продать свою текущую квартиру и взять ипотеку.Уверяли что срок рассмотрения не превысит 3 дней,а учитывая мою кредитную историю обещали уложиться в 2.В итоге свою квартиру продал. Подал заявку и тишина.Прошла уже почти неделя, а ответа от банка нет.Между тем, подходит срок моего съезда с текущего места жительства.Вот зачем ТАК вводить в заблуждение людей? Сказали бы сразу что 14 дней и я бы совсем по другому планировал бы свои действия.При этом являюсь хорошим клиентом этого банка уже более 6 лет, все бравшиеся кредиты гасил досрочно. Рекомендовал, до этого, ВТБ всем знакомым, теперь больше не буду.
15.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте! В этом месяце истекает срок карты, с которой у меня списываются средства для оплаты...
Здравствуйте!В этом месяце истекает срок карты, с которой у меня списываются средства для оплаты ипотечного кредита. Средства на карту вносит другой человек. Сейчас живу в другой стране, перевыпустить карту не имею возможности. Пожалуйста, подскажите, как поступить. Спасибо!
15.10.2014
Ответ дан
Добрый день, мы с мужем обратились в банк ВТБ24 в Красноярске с целью одобрения (получения) ипотеки...
Добрый день, мы с мужем обратились в банк ВТБ24 в Красноярске с целью одобрения (получения) ипотеки для приобретения дома с земельным участком в АНАПЕ (планируем переезд из Красноярска). Вопрос: возможно ли, по одобренной заявке, поданной в Красноярске получить (оформить) ипотеку в Анапе?С уважением, Завгороднева Марина
15.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте. С 26 сентября по 31 декабря в Сбербанке стартовала программа "Ипотека молодым...
Здравствуйте. С 26 сентября по 31 декабря в Сбербанке стартовала программа «Ипотека молодым учителям». Данная программа предусматривает от 8% годовых ипотечного кредитования. При этом у заёмщика должен быть сертификат на получение 150 т. р. на приобретение жилья. Однако, с мая по январь выдача сертификатов приостановлена, в связи с отсутствием денежных средств в бюджете. Получается, что помощи от Сбербанка России молодым учителям НЕТ. Куда обращаться, чтобы мирно решить этот вопрос?
15.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Мне одобрил Сбербанк ипотеку, подал документы на рассмотрение квартиры в новостройке...
Здравствуйте. Мне одобрил Сбербанк ипотеку, подал документы на рассмотрение квартиры в новостройке 30 сентября, пошла 4 неделя, первые 2 недели мне менеджер по вопросам ипотеки Татьяна (контактный телефон ее 84962257015) объясняла задержку в рассмотрении тем, что один юрист у них не справляется. На данной неделе Татьяна сказала что юрист вообще заболел, а другого нет, и рассмотрение жилья затянулось на неизвестное время, а застройщик то ждет уже месяц, хотя договор мы с ним уже подписали. Отделение в Московской области, город Дмитров, ул. Семенюка, д. 5.
15.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Мне одобрил Сбербанк ипотеку, подал документы на рассмотрение квартиры в новостройке...
Здравствуйте. Мне одобрил Сбербанк ипотеку, подал документы на рассмотрение квартиры в новостройке 30 сентября, пошла 4 неделя, первые 2 недели мне менеджер по вопросам ипотеки Татьяна (контактный телефон ее 84962257015) объясняла задержку в рассмотрении тем, что один юрист у них не справляется. На данной неделе Татьяна сказала что юрист вообще заболел, а другого нет, и рассмотрение жилья затянулось на неизвестное время, а застройщик то ждет уже месяц, хотя договор мы с ним уже подписали. Отделение в Московской области, город Дмитров, ул. Семенюка, д. 5.
15.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте,Наталья!Мы бы хотели приобрести жилье дом с землей либо квартиру.Для этого нам нужна...
Здравствуйте,Наталья!Мы бы хотели приобрести жилье дом с землей либо квартиру.Для этого нам нужна 900000руб.Для первоначального взноса у нас есть материнский капитал.Но муж у меня работает не официально,я слышала что можно получить кредит по двум документам.Я бы хотела узнать можно ли и какие документы нужны?какая процентная ставка будет?
16.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте, нам одобрили ипотеку, мы нашли квартиру, ждем одобрения. Вопрос такой: нам наш...
Здравствуйте, нам одобрили ипотеку, мы нашли квартиру, ждем одобрения. Вопрос такой: нам наш консультант сказала что надо застраховать приобретаемую квартиру и жизнь, это обязательная процедура?
16.10.2014
Ответ дан
Добрый день! В этом месяце получила новый паспорт ( смена фамилии в связи с браком). Оформляем...
Добрый день!В этом месяце получила новый паспорт (смена фамилии в связи с браком). Оформляем документы на ипотеку. Возможно ли предоставить в банк 2-НДФЛ и копию трудовой книжки на прежнюю фамилию и приложить свидетельство о браке? В связи с тем, что на работе фамилия пока не изменена.
16.10.2014
Ответ дан
Добрый день.Такой вопрос,мы оплатили ипотеку в вашем банке,сотрудники сказали,что закладная будет у...
Добрый день.Такой вопрос,мы оплатили ипотеку в вашем банке,сотрудники сказали,что закладная будет у нас на руках через 2 недели,но ее нет.Заявление писали 30 сентября.Скажите пожалуйста в какое время приходит закладная,и можно ли без Закладной снять обременение?
16.10.2014
Ответ дан
Добрый день. Подал заявку на ипотеку в Ваш банк. Оформляю ипотеку на себя, т.к. дохода хватает...
Добрый день.Подал заявку на ипотеку в Ваш банк. Оформляю ипотеку на себя, т. к. дохода хватает, супруга выступает созаемщиком, обязательно ввиду того что мы в браке (без учета работы и доходов).У меня есть постоянная прописка, зарегистрирован у родителей, у супруги нет, т. к. мы продали свою текущую квартиру и она выписалась оттуда. Собственно вопрос, насколько страшно то, что в текущее время моя жена не имеет прописки. Может ли это послужить основанием в отказе в ипотеке?Заранее спасибо.
16.10.2014
Ответ дан
Мною 11 сентября 214 года по заявлению на счет 42307810***********2 (статья 1 кредитного...
Мною 11 сентября 214 года по заявлению на счет42307810***********2 (статья 1 кредитного договора) была внесенасумма 150 00,00 рублей. Сотрудник банка, работавший со мной, при составленииПриходного кассового ордера (копия прилагается) совершил ошибку и указалневерный N счета Кредит. При подписании Приходного Кассового Ордера мной даннаяошибка не была замечена, так как я не сверял цифры в номере счета, полагая, чтосотрудник банка должен грамотно и ответственно выполнять свою работу. Проверилтолько ФИО вносителя и сумму операции. Сотрудник выдал мне новый графикплатежей. При внесении следующего платежа 08 октября 2014года мной было замечено, что 11 сентября 2014 года сумма 150 000,00 рублей небыла внесена сотрудником банка на мой счет 42307810*********2 исоответственно не была погашена часть долга и проценты по кредиту. Денежныесредства, внесенные мной, были зачислены на счет № 42307810***********3,другого физического лица. Мной 09 октября 2014 года было написано обращение овозврате средств, в размере 150 000,00 руб. на счет 42307810********2 иперевода их в счет частичного досрочного погашения кредита.Обращение было принято Москалевой Екатериной Николаевной, руководителемДополнительного Офиса № 90380308Всё время обращался в Дополнительный Офис № 90380308.10,10,2014 на мой телефон пришло сообщение от ОАО «СбербанкРоссии» о завершении рассмотрения обращения № 000107-2014-096566. При звонке вслужбу поддержки 14,10,2014, на вопрос о принятом банке решении, операторсообщил мне, что банк не рассматривал вопрос возврата денежных средств, так какв обращении, зарегистрированном под № 000107-2014-096566, оговаривалась тольковозможность частичного досрочного погашения.В связи совсем выше изложенным, напрашивается вывод о совершении в отношениименя, сотрудниками Дополнительного Офиса № 90380308 мошеннических действий инарушение моих прав как потребителя.Прошу вернуть средства в размере 150 000,00 рублей с чужого счета, перевести их в целях частичного досрочного погашениякредита и произвести перерасчет погашения суммы долга и процентов по кредиту всоответствии с П 4.9. кредитного договора, учитывая, что сумма 150 000,00рублей была внесена мной в банк 11 сентября 2014 года. Прошу так же выдатьновый график платежей, в котором будет видно, что платеж в размере 150 000,00руб. был внесён мной 11092014.14 октября 2014 года, обратился с письменной претензией в отдел ипотечногокредитования (г. Москва, ул. Сущевская, д. 20 № 01748) где мне настоятельнорекомендовали для ускорения процесса рассмотрения написать претензию на сайтесбербанка.Прошу наказать виновных в соответствии с законодательством РФ.Прошу дать ответ на мою претензию в письменном виде. В ответе прошу описать принятое банком решение, а так же мерыпринятые банком, во избежание подобных ситуаций для клиентов в будущем.
16.10.2014
Ответ дан
Добрый день! Обращаемся в 3 раз в Банк ВТБ 24 для получении справки для материнского капитала...
Добрый день!Обращаемся в 3 раз в Банк ВТБ 24 для получении справки для материнского капитала. Два раза выдают не верную справку. В пенсионном огромные очереди, сидишь часами, а потом оказывается, что банк неверную справку выдал. Сотрудники пенсионного фонда утверждают, что это только в ВТБ такие проблемы. И все образцы справки в вашей компании есть. Так почему выдают во второй раз не верную справку, в кредитном отделе сидят не компетентные люди?
16.10.2014
Ответ дан
Добрый день! Запонили анкету , подписали ипотечный договор. Смущает в кредитном договоре...
Добрый день!Запонили анкету, подписали ипотечный договор.Смущает в кредитном договоре следующий пункт — Обязанности заемщика по предоставлению обеспечения исполнения обязательств, цитирую:«В качестве обеспечения своевременного и полного исполнения обязательств по договору, созаемщики предоставляют (обеспечивают предоставление) Кредитору:1. До выдачи кредита объект недвижимости в залог квартира, находящаяся по адресу: залогодателя Иванова Ивана Ивановича. (ФИО изменены)Таким образом по адресу у нас находится единственная квартира, где прописан муж и его брат..Т.е. мы еще не получили кредит, а квартира,что есть у нас в другом городе, где прописаны, уже в залоге??мы ее указали в анкете как дополнительную собственность.Кредитные средства нам еще не перечислены, мы оплатили первоначальный взнос, ждем приглашения в регпалату.Причем Сбербанк дает на это все 45 дней. Если не успеем, нам будет отказано в выдаче кредита. Мы со своей стороны исполняем все обязанности и еще несем за это риски?прошу помочь разобраться..
16.10.2014
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалуйста если выдается ипотечный кредит на покупку квартиры, установлен...
Добрый день!Подскажите пожалуйста если выдается ипотечный кредит на покупку квартиры, установлен ли законом размер ежемесячного платежа в зависимости от заработной платы, то есть платеж должен быть не боллее 50% от зарплаты или больше или меньше?
16.10.2014
Ответ дан
Добрый день Скажите пожалуйста, каким образом я могу поменять кредитного менеджера по ипотеке ? С...
Добрый деньСкажите пожалуйста, каким образом я могу поменять кредитного менеджера по ипотеке?С момента подачи заявки уже прошло почти 3 недели. Никакой информации о «продвижении вопроса» не получал. В почту не отвечает.
16.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте! В Смоленском отделении №8609 в 2011 году оформили с мужем ипотеку.Списание средств в...
Здравствуйте!В Смоленском отделении № 8609 в 2011 году оформили с мужем ипотеку.Списание средств в счет погашения платежей по нему осуществлялось со счета вклада на основании распоряжения, которое было оформлено в день получения кредита.В течение 2011—2014 мы производили погашение в соответствии с графиком платежей без нарушений.Однако в 6 октября 2014 г. очередной платеж не был списан со счета вклада по причине окончания действия распоряжения о списании.О чем мы были оповещены 16 октября специалистом службы банка,занимающимся задолженностями.В результате 16 числа был погашен очередной платеж и сумма пени.Вопрос:В течении какого срока действует распоряжение о списаниии?Является ли обязанностью заемщика знать об этом сроке?Если да, то не должны ли работники кредитного отдела информировать заемщика об этом сроке?В качестве дополнения хочется отметить,что сумма платежа была внесена на счет вклада еще 30 числа.Кроме того 30 же числа муж лично общался с работниками кредитного отдела по вопросу обновления страховки и о том,что списание не будет осуществлено, ему сообщено не было.Да и в тексте сообщений с напоминанием о необходимости внесения платежа по кредиту напоминаний о продлении распоряжения не было.
16.10.2014
Ответ дан
Доброго времени суток! Хотелось бы разобраться в следующей ситуации: совершая операции в...
Доброго времени суток!Хотелось бы разобраться в следующей ситуации:совершая операции в сбербанк онлайн (а это мы делаем уже несколько лет, успешно оплачиваем платежи начиная от сотовой связи заканчивая оплатой кредита, налогов, и штрафов (что согласитесь, очень важно!!!), уже дважды отклонены операции по оплате кредита (в сентябре) и ипотеки (в октябре).Отклонение операции отображается только в истории совершенных операций в сбербанк онлайн, к сожалению ни смс оповещения, ни сообщения на электронную почту, ну или хотя бы звонка — что дало бы возможность проконтролировать отклонение операции.Первое отклонение операции повлекло пропуск платежа по кредиту, и о пропуске мы уже узнали по звонку из службы взыскания задолженности. Я согласен, что несу полную отвественность по внесению денежных средств на счет в указанные сроки, и обязан проверять правильность поступления денежных средств.При этом хотелось бы получить обратную связь о причине отклонения операции (на писменное обращение в службу поддержки был прислан емкий ответ — по техническим причинам).К сожалению инцидент повторился, но уже по ипотечному кредиту. Отклонение просматривалось лишь в истории операция совершенных в сбербанк онлайн. Дабы разобраться в данной ситуации был совершен звонок на телефон горячей линии, после 50 минутного разговора звонок был сброшен оператором Верой (Вера предполагала, что операции отклоняются из за оплаты в ночное время, при этом хотелось бы заметить, что на долгом протяжении пользования сбербанк онлайн подобного не случалось, хотя оплачивали мы так же в ночное время).Внимание вопрос: почему происходят сбои в переводах между СОБСТВЕННЫМИ счетами в Сбербанк Онлайн? Что мы можем сделать, дабы избежать конфликтных ситуаций, в том числе пропуска платежа? Будет ли зачтен пропуск платежа отклоненной операции в кредитной истории? Ведь мы могли совершить платеж, и уехать… заболеть… и не могли проконтролировать отклонение операции, хотя ранее целиком доверяли онлайн перводам… а сейчас придется призадуматься! … Надеемся на сотрудничество!
16.10.2014
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть