Мария, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, заявка на понижение процентной ставки по ипотеке не...
Мария, добрый день.Подскажите, пожалуйста, заявка на понижение процентной ставки по ипотеке не была рассмотрена в положенный срок, как узнать срок получения по ней ответа?
Доброе утро Наталья!
Подскажите пожалуйста, у вас в банке прописан хоть какой-то регламент по...
Доброе утро Наталья!Подскажите пожалуйста, у вас в банке прописан хоть какой-то регламент по срокам переоформления ипотечных кредитов? Дело в том что я передала в ваше отделение банка, по сопровождению ипотечных кредитов, все необходимые документы 9 месяцев назад решение суда, по которому после развода с моим бывшим супругом теперь квартира и соответственно все кредиты должны переоформится на меня. Но вопрос до сих пор не решен и не понятно когда решиться!! Из-за этого с меня периодически списываются пени за просрочку, которую я не совершала и мне приходится воевать с вашим банком в прямом смысле этого слова. Из-за этого я не могу переаккредитоваться в другом банке под более низкий процент. Да я вообще ничего не могу!!!!!!!! т. к. по документам банка я вообще НИКТО!!!! и обязана только платить и платить и платитьС нетерпением жду вашего ответа!!!
Добрый день! Являюсь клиентом ВТБ 24 по ипотечному кредиту. Около года назад для внесения платежей...
Добрый день! Являюсь клиентом ВТБ 24 по ипотечному кредиту. Около года назад для внесения платежей по кредиту была оформлена «неименная» карта для пополнений через банкомат. При ее оформлении было заявлено, что она бесплатная в обслуживании. Прошу подтвердить, что никаких комиссий за ее использование не взымается на весь период ее действия, а не только первый год. Либо сообщить тариф.Спасибо.
Добрый день, сегодня мой муж Алтунин А.В. обратился в сбербанк с целью получить копию чека либо...
Добрый день, сегодня мой муж Алтунин А. В. обратился в сбербанк с целью получить копию чека либо полную выписку со счета который использовался для оплаты ипотеки застройщику, (эти данные потребовала налоговая) при наличии всех данных (даты, назначения платежа, реквизиты плательщика, получателя) сотрудники банка отказались выдать данный документ, как вы можете прокомментировать эту ситуацию и куда нам нужно обратится что бы получить этот документ.
Добрый день, Мария!
19 октября 2017 г., осуществлено полное досрочное погашение ипотечного...
Добрый день, Мария!19 октября 2017 г., осуществлено полное досрочное погашение ипотечного кредита.01 ноября 2017 г. со мной связался сотрудник отделения, в котором выдают оригинал закладной с отметкой об исполнении обеспеченного ипотекой обязательства в полном объеме, а также иные необходимые для снятия обременения документы и сообщил, что в архиве ПАО Сбербанк закладной нет.На мой вопрос где закладная может быть, ответил, что отправлял ещё запрос в архив Росреестра.Я, в свою очередь самостоятельно связался с сотрудником архива Росреестра, и по входящему номеру запроса, который мне сообщил, сотрудник Сбербанка, выяснил, что оригинал закладной в архиве отсутствует.Приехав, 01 ноября 2017 г. в отделение ПАО Сбербанка № 9038/01748, в котором был оформлен ипотечный кредит, написал заявление на имя Управляющего Тверским отделением Московского банка ПАО Сбербанк, с просьбой в соответствии с п. 4.1.7. «Общих условий кредитования» в 30-и дневный срок, с момента погашения ипотечного кредита, предоставить оригинал закладной, для погашения регистрационной записи об ипотеке и получения в Росреестре, нового свидетельства о праве собственности, в котором отметка о наличии обременения прав в виде ипотеки отсутствует.Надеюсь на содействие.Спасибо!
Здравствуйте!
Месяц назад я закрыл свои обязательства по ипеотеке перед сбербанком. Потом меня...
Здравствуйте!Месяц назад я закрыл свои обязательства по ипеотеке перед сбербанком. Потом меня приглсаили в офис чтобы снять ксерокопии с документов. Поскольку у меня не было закадной, мне сказали что ждать 3вонка сециалиста который пойдет со мнойв мфц снимать обременение. Итак прошел месяц никто не позвонил!я специально проверил что верно указал номер телефона. По номеру 900 разводят руками и посылают в …ОФИС. Контактных номеров мне не предоставили, те что есть в интернете либо занят, либо не берут трубку. Мне совсем не хочется стоять в очереди чтобы просто напомнить о себе!
Мария добрый день, АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ, для рассмотрения Вашего обращения №171002 0762 194100 от...
Мария добрый день, АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ, для рассмотрения Вашего обращения № 171002 0762 194100 от 02.10.2017 банку потребуется дополнительное время. Срок отправки ответа по SMS продлен до 60 дней с даты регистрации обращения. Надеемся на Ваше понимание. СбербанкМесяц ждали ответа а тут такое разочарование. Прошу помочь ускорить рассмотрение.
Уважаемый, Сбербанк! Все ваши ответы на мои претензии - Перепечатка названий постановлений не...
Уважаемый, Сбербанк! Все ваши ответы на мои претензии — Перепечатка названий постановлений не более! Получила Ваш ответ на повторное мое обращение от 05.09.2017, № 1709050227922100. Из которого следует, что вы не только не передали мои документы на рассмотрение межведомственной комиссии, но и в вынесении решения ссылаетесь на АИЖК, что от АИЖК поступило отрицательное решение по моему вопросу.Предоставляю Вашему вниманию цитату из письма от АИЖК «Принимая во внимание, что рассмотрение и принятие по заявлению на реструктуризацию ипотечного жилищного кредита является исключительной компетенцией кредитора». Вы пишите, что условия были изменены и рекомендуете ознакомится с ними, с вашей стороны выглядит это некрасиво, считая своих клиентов недалекими людьми, вы правда считаете, что обратившись в банк люди не читают перед этим условия?Я полностью подхожу под данные условия. т. к. доход снизился более чем на 30%, Нахожусь в декрете и получаю пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет как безработная (уволили в связи с выходом другого работника по срочному договору), то есть 3000 руб, через три месяца и эта выплата прекратится, муж получает 17000руб, ежемесячный платёж 7760руб и живем на съёмной квартире, вы действительно считаете, что я до сих пор не подхожу?! Перед подачей документов каждый пункт перепроверила. Сбербанк не только игнорирует своих клиентов, оказавшихся в сложной финансовой ситуации, но и нарушает постановления Правительства от 20 апреля 2015 г. № 373 и от 11.08.2017 № 961 пункт 5. Прошу все таки отправить пакет документов на рассмотрение в межведомственную комиссию, поданный мной вам 25.08.2017 по кредитному договору № 60742 от 27.05.2015.
Добрый день!
В 2013г., оформили ипотеку в банке ВТБ, выплачивали ежемесячные платежи всегда во...
Добрый день!В 2013 г., оформили ипотеку в банке ВТБ, выплачивали ежемесячные платежи всегда во время.Сейчас, когда решили сделать рефинансирование кредита, нам отказали и даже особо разговаривать с нами не стали, пошли в сбербанк, там с удовольствием ответили на все вопросы и предложили сделать рефинансирование в их банке с процентной ставкой 9,5%. Почему с ВТБ мы не можем сотрудничать дальше?
Добрый день, Наталья,
В конце октября 2017 года была подана заявка в ваш банк на снижение ставки...
Добрый день, Наталья,В конце октября 2017 года была подана заявка в ваш банк на снижение ставки по ипотеки кредита, взятого в вашем же банке. Сегодня позвонил представитель банка и сообщил, что программа по пересмотру ставки (рефенансирование своего же кредита) приостановлена с 01.11.17 по 01.01.2018 и документы рассматриваться не будут.Прошу прокомментировать.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, планируется ли пересмотр ставок по ипотечным кредитам в банке...
Добрый день.Подскажите пожалуйста, планируется ли пересмотр ставок по ипотечным кредитам в банке ВТБ 24?Последний раз ставка по ипотеке менялась в банке 17 августа, при этом ЦБ понижал ключевую ставку уже два раза: в сентябре и октябре.Спасибо.
Здравствуйте!
Рефинансируем ипотечный кредит в Банке ВТБ24. Заявка одобрена, все документы в...
Здравствуйте!Рефинансируем ипотечный кредит в Банке ВТБ24. Заявка одобрена, все документы в порядке. Стали спрашивать про срок ипотеки, на что менеджер банка ВТБ24 предлагает срок 158 месяцев и утверждает, что уменьшить срок нельзя, он фиксированный. Этот срок равен оставшемуся сроку по ипотеке в предыдущем банке. Правомерно ли это? Разве мы не можем сами устанавливать срок, если наша платежеспособность позволяет это сделать? Мы же для того и рефинансируем, чтобы уменьшить срок и снизить процентную ставку по ипотеке.
Мария, здравствуйте! Вот уже два раза я делала ЧДП ипотечного кредита в отделении банка и оба раза...
Мария, здравствуйте! Вот уже два раза я делала ЧДП ипотечного кредита в отделении банка и оба раза по моему кредиту не доступно ЧДП с уменьшением срока кредита, а только уменьшение платежа. Сотрудники банка ничего вразумительного ответить не могут. Как добиться уменьшения срока кредита?
Я являюсь заемщиком по ипотечному кредиту, решил продать залоговый объект, разрешение банка...
Я являюсь заемщиком по ипотечному кредиту, решил продать залоговый объект, разрешение банка получил. Долго искал покупателя и вот нашел. Обратился в банк (ДО «Римский») с целью назначения даты сделки, мне озвучили сроки «только вторник и четверг», а нам это категорически не подходит. В ближайший вторник уже нет мест в графике, в четверг наш покупатель уезжает и уже не будет возможности провести сделку, так что остается только среда, может ли банк пойти мне навстречу?
Здравствуйте. Прошу Вас помочь ускорить рассмотреть вопрос по снижению процентной ставки по...
Здравствуйте. Прошу Вас помочь ускорить рассмотреть вопрос по снижению процентной ставки по ипотечному кредитованию.Ваше обращение зарегистрировано № 170804 0448 797300. Планируемый срок рассмотрения до 10.08.2017. Ответ вы сможете получить в отделении.Шамиль Марселевич для рассмотрения Вашего обращения № 170804 0448 797300 от 04.08.2017 банку потребуется дополнительное время. Срок обращения продлен до 02.12.2017.Заранее спасибо.
Добрый день! есть несколько вопросов про ипотеку. есть 2 комнаты в коммунальной квартире, которые...
Добрый день! есть несколько вопросов про ипотеку. есть 2 комнаты в коммунальной квартире, которые хотим продать в ближайшее время, но продать ходим родственникам(слышал, что банк неохотно дает ипотеку на сделку между родственниками, правда ли это?).второе, возможно ли оформить одну ипотеку на 2 комнаты?
Добрый день.
Есть ипотека
02.10. 2017 в Сбербанк направлено заявление на снижение процентной...
Добрый день.Есть ипотека02.10. 2017 в Сбербанк направлено заявление на снижение процентной ставки по ипотеке. (обращение № 171002 0744 122000 от 02.10.2017)срок рассмотрения до 02.11.2017 г.14.10.2017 г. сроки рассмотрения продлили до 30.11.2017 г.02.11.2017 г. срок рассмотрения продлили до 02.12.2017 г.Я так понимаю, что это может длится до бесконечности. Для чего устанавливают срок рассмотрения 30 дней и сколько еще могут продлевать срок рассмотрения
Добрый вечер! Объясните пожалуйста в кредитном договоре сверху в углу есть так называемая полная...
Добрый вечер! Объясните пожалуйста в кредитном договоре сверху в углу есть так называемая полная стоимость кредита. Расскажите пожалуйста что это такое? С самого начала смущало что эта цифра была немного выше, чем ниже в самом договоре(в договоре 15.25 полная же стоимость кредита была 15,485%). После заявления на снижение процентной ставки пришло Смс оповещение о том что процент стал 12%,но в полученном графике платежей Полная стоимость кредита 13,95. Что это за чудо строка такая?)
Мария, добрый день, спасибо Вам за каждодневно проделываемую работу в решении проблем клиентов...
Мария, добрый день, спасибо Вам за каждодневно проделываемую работу в решении проблем клиентов Сбербанка!Около полутора месяцев назад обратился в службу обратной связи с заявкой на снижение процентной ставки по ипотечному кредиту (номер обращения 170927-0535-006900), параллельно подав запрос на возможность рефинансирования в пару других банков. Недели 2 назад был уведомлен о продлении рассмотрения заявки в Сбербанке на 30 дней. А пару дней назад поступило предложение о рефинансировании в банке-партнере банка Тинькофф на привлекательных условиях, но у предложения есть срок для акцепта, в противном случае придется начинать заново, да и условия могут поменяться. Ставку предлагают 10,5% (при действующей ставке 14%). В этой связи хотел бы узнать у Вас, возможно ли ускорить процесс рассмотрения заявки и на сколько процентных пунктов вероятно снижение ставки при положительном заключении?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста в моём кредитном договоре (ипотека) в индивидуальных условиях...
Добрый день!Подскажите пожалуйста в моём кредитном договоре (ипотека) в индивидуальных условиях кредита прописано, что «Процентная ставка по Договору подлежит перерасчёту при изменении Базовой процентной ставки или оснований для применения Дисконта в соответствии с Разделами 5 и 6 ИУ…»В разделе 5 прописано, что базовая процентная ставка на момент заключения договора составляет 14,35 процентов годовых.В данном случае изменение процентной ставки при применении Дисконта я не рассматриваю.Возможно ли при таком условии обратиться с банк с письменным заявлением о снижении величины Базовой процентной ставки до ставок, действующих в ВТБ24 на данный момент времени (от 9,7%)? К примеру Сбербанк всем своим обратившимся клиентам по заявлению в течении трёх рабочих дней снизил ставки по ипотечному кредиту на 2—3%. Спасибо.
Добрый день, Мария! Во-первых, хотела бы поблагодарить Вас за работу, которую Вы делаете для...
Добрый день, Мария! Во-первых, хотела бы поблагодарить Вас за работу, которую Вы делаете для клиентов Сбербанка, отвечая на их вопросы в оперативном режиме! Очень удобный сервис Сбербанка по «горячей» линии! У меня аналогичная проблема, связанная с рассмотрением обращения по снижению процентной ставки по ипотеке. Еще 07.08.2017 заявляла обращение № 170807 0597 576900 по снижению процентной ставки (в связи со снижением ставки рефинансирования) по ипотечному кредиту, процентная ставка — 13,05%. Официального ответа не получила. На сайте Сбербанка отражена информация, что обращение закрыто 12.09.2017 В Сбербанк-онлайн ставка стала отражаться как — 12,5%. Учитывая, что возможно снижение ставки по ипотечным программам — до 10,9% и 11,9% (с учетом страхования жизни и здоровья и без него), 01.10.2017 я заявила новое обращение № 171001 0736 727000. 14.10.2017 мне поступило смс с ответом, что обращение будет рассмотрено не позднее 30.11.2017. Сегодня (02.11.2017) мне поступило смс, что срок продлен еще до 02.12.2017. Таким образом, рассмотрение моего вопроса длится уже почти 3 месяца. Мария, прошу по возможности ускорить рассмотрение обращения № 171001 0736 727000. Благодарю за понимание!
Добрый день, Мария. Подала заявку Онлайн на снижение процентной ставки по ипотеке 16.08.2017г...
Добрый день, Мария. Подала заявку Онлайн на снижение процентной ставки по ипотеке 16.08.2017 г. , заявке был присвоен № 1708160107 531500. С тех пор приходят СМС с сообщением, что для рассмотрения моего обращения банку потребуется дополнительное время. Срок ответа продлен с 5 дней до 90 дней! Прочитав на этом сайте вопросы-ответы, думала, что заявка будет рассмотрена оперативно, поэтому сделала заявку с подробным предоставлением копий документов для скорейшего рассмотрения ее. Складывается впечатление, что банк специально откладывает рассмотрение заявки, так как с тех пор начали приходить СМС сообщения — напоминания платить взнос по кредиту, которые давно уже не приходили. Являюсь клиентом банка на протяжении многих лет и исправно выплачиваю платеж по ипотечному кредиту. Надеюсь на Вашу помощь и скорейшее одобрение заявки!
Здравствуйте! Правильно ли я понимаю, что фраза в кредитном договоре «Процентная ставка по Договору...
Здравствуйте! Правильно ли я понимаю, что фраза в кредитном договоре «Процентная ставка по Договору подлежит перерасчету при изменении Базовой процентной ставки» означает, что процентная ставка по кредиту не является фиксированной и допускает возможность ее пересмотра при изменении ставки Центробанка? Прошу дать развёрнутый ответ.
Мария, добрый день. Обращался в Сбербанк с заявлением о снижении процентной ставки по ипотеке...
Мария, добрый день. Обращался в Сбербанк с заявлением о снижении процентной ставки по ипотеке. Сначала срок рассмотрения был установлен две недели, затем продлили еще на две, после на месяц и сегодня продлили еще на месяц…Попытки выяснить началось ли рассмотрение обращения результатов не дали (ответ один-рассмотрение подобного вида заявлений от 30 дней, смотрите состояние заявления на сайте или звоните на 900). При такой формулировке рассмотрение может длиться очень долго, тогда мне будет целесообразней рассмотреть возможность рефинансирования данного договора. Если же я тороплю события, то подскажите сколько в среднем фактически рассматриваются такие заявления.
Добрый день. В 2014 году оформили ипотеку на дом. Теперь в связи со снижением ключевой ставки хотим...
Добрый день. В 2014 году оформили ипотеку на дом. Теперь в связи со снижением ключевой ставки хотим написать заявление на снижение процентной ставки по действующему ипотечному кредиту. Что для этого необходимо сделать? Можно ли через Сбербанк Онлайн или необходимо личное обращение в отделение банка? И можно в любое отделение или какое-то определенное?Ипотека у тестя, он пенсионер и снижение было бы очень хорошим подспорьем…Спасибо.
Добрый день, есть ипотека с 2013 года, также оформлено страховка в ВТБ-Страхование. с 2013 по 2016...
Добрый день, есть ипотека с 2013 года, также оформлено страховка в ВТБ-Страхование. с 2013 по 2016 оплачивала в нашем филиале в городе, в 2017 году там сказали оплачивать онлайн. Оплату провела вовремя через личный кабинет ВТБ 24, в срок предусмотренный графиком платежей (сентябрь месяц). Сегодня узнаю, что мне повышают ставку за ипотеку с ноября и если я предоставлю оплаченную квитанцию, то пересмотр только в апреле 2018. Вопрос: 1. Почему ВТБ-Страхования и ВТБ 24 не передают данные друг другу (Банк запрашивает или нет у страховых компаний или страховые компания сами передают данные); 2. Почему ВТБ 24 не пересматривает, с момента предоставления квитанций, сразу процентную ставку; 3.Вернется ли мне этот процент обратно после пересмотрения процентной ставки.
Мария, здравствуйте. Писал заявление на понижение процентной ставки по ипотеке 4 октября. Ждем уже...
Мария, здравствуйте. Писал заявление на понижение процентной ставки по ипотеке 4 октября. Ждем уже месяц, сейчас опять пришло сообщение от банка, что рассмотрение заявки продлено до 3.12.17 Прошу посодействовать в вопросе, во время ипотеки родились двое детей.
У меня был ипотечный кредит № 04-1/10058КИ от 30.05.2007 в Кит Финансе. 20.10.2011 права по...
У меня был ипотечный кредит № 04—1/10058КИ от 30.05.2007 в Кит Финансе. 20.10.2011 права по закладной переданы в ВТБ24. В 2012 я полностью погасил кредит, мне отдали закладную. Но, данные что я закрыл кредит не предоставили в БКИ. Передайте данные в бюро кредитных историй, а то за мной чиститься этот кредит.
Сбербанк уже не тот, и, очевидно, уже не рядом! В моей ситуации это так. С помощью Сбербанка...
Сбербанк уже не тот, и, очевидно, уже не рядом! В моей ситуации это так. С помощью Сбербанка улучшали жилищные условия дважды. Всегда находились сотрудники готовые помочь. Ипотечные кредиты мы возвращали досрочно. В этот раз начались проблемы. Одобрили кредит после исправления менеджером проекта получения: не по зарплате, а по двум документам. За это спасибо. Сделка началась. НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ. Стоимость недвижимости «в разы» перекрывает размер кредита. Направили документы по недвижимости для оформления кредитного договора. Звонили расспрашивали, приятно. И вдруг, Отказ! Спрашиваем, почему? Менеджер не знает: Попробуйте снова подать заявку!? Уточняем через руководителей — разводят руками: а такая система, ничего сделать не можем. Кредитный комитет далёк от народа — без объяснения причин. К объекту недвижимости подозрений не имеется. Заёмщик имеет кредитную историю только в этом банке, без претензий.Есть у меня ваша кредитка, возможно, в ней загвоздка. В течение недели закрою!Эх, Сбербанк! Зачем дарил надежду и время зря отнимал? Времени до завершения сделки уже мало. Так что сразу после праздников — будем обретать новых друзей, надёжных!
Здравствуйте. Сегодня погасила частично-досрочно ипотечный кредит. Была уверена, что погашаю...
Здравствуйте. Сегодня погасила частично-досрочно ипотечный кредит. Была уверена, что погашаю проценты + платёж. Оказалось, что я оплатила проценты и мой платёж остался прежним и его надо погасить 15 числа. Можно ли вернуть на мой счёт досрочное погашение, либо снизить следующий платёж на эту сумму?С уважением, КсенияМОБ.тел 8-Ledyksu@yandex.ru
Здравствуйте! Отправил через сайт domclick заявку на понижение процентной ставки по ипотеке...
Здравствуйте! Отправил через сайт domclick заявку на понижение процентной ставки по ипотеке приблизительно две недели назад, в ответ тишина! При отправке заявки присваивается какой — нибудь номер или извещают посредством СМС, электронная почта (мне ничего не приходило). Заявку отправлял дважды.
Добрый день,
Помогите, пожалуйста, решить проблему:
- 29 августа 2017 я подал заявление в...
Добрый день,Помогите, пожалуйста, решить проблему:— 29 августа 2017 я подал заявление в Сбербанк онлайн на пересмотр ставки по ипотеке.— после это несколько раз пересматривался срок рассмотрения и на текущий момент ожидание составляет более 2 месяцев. Я понимаю, что заявок много, решение индивидуально и специалисты Сбербанка делают все возможное, чтобы максимально комфортно решить данный вопрос. Но все же хотел бы попросить помочь решить этот вопрос более оперативно.Спасибо
Здравствуйте. Писали заявление на понижение процентной ставки по ипотеке 14 августа 2017г. Ждем...
Здравствуйте. Писали заявление на понижение процентной ставки по ипотеке 14 августа 2017 г. Ждем решение уже третий месяц!!! Прошу посодействовать в решение данного вопроса.
я приобрела квартиру в рассрочку, и хочу взять ипотеку на остаток долга, но мне сказали, что у...
я приобрела квартиру в рассрочку, и хочу взять ипотеку на остаток долга, но мне сказали, что у застройщика долги, и отказали в ипотеке, предварительно одобрив её. сдача дома в декабре. одобрит ли ваш банк ипотеку после сдачи дома?
Добрый день! Подали заявку и полный комплект документов на получение ипотеки, 06 ноября пройдет уже...
Добрый день! Подали заявку и полный комплект документов на получение ипотеки, 06 ноября пройдет уже 14 рабочих дней, заявленных банком, ответ нам так и не сказали, куда нам обратиться для разрешения ситуации? Менеджер ситуацию прояснить не смог, сказал ждать.
Здравствуйте! Мною было подано обращение №170916 0927 863000 от 16.09.2017 о понижении процентной...
Здравствуйте! Мною было подано обращение № 170916 0927 863000 от 16.09.2017 о понижении процентной ставки по ипотеке. Прошло 1,5 месяца с момента подачи обращения, но никакой информации до сих пор я не получила: ни рассматривается ли мое обращение, сколько времени займет. Все банки предлагаю ставку до 13%, в то время когда у меня 14,75%. Надеюсь в течение этого месяца мне дадут конкретный ответ. Поскольку я заинтересована в более низкой ставке, ждать месяцами решения от вашего банка не планирую.
Добрый день. Приобретали ипотеку в сентябре 2016 гос поддержка строящееся жилье, % ставка 11.9%...
Добрый день. Приобретали ипотеку в сентябре 2016 гос поддержка строящееся жилье, % ставка 11.9%. Вопрос, можно ли написать заявление и снизить действующую % ставку? Как это возможно в других банках.
Мария, я написала заявление на снижение процентной ставки по действующей ипотеке 5 сентября 2017...
Мария, я написала заявление на снижение процентной ставки по действующей ипотеке 5 сентября 2017 года. Ставка сейчас 15,75% Изначально приходили смс, о том, что требуется дополнительное время на рассмотрение. Последний срок рассмотрения был до 30 октября. И все,,, Больше никакой информации))) Зато позвонили и предложили золотую карту. Какие должны быть мои дальнейшие действия?
Добрый день, 5.1.2017 г. написали заявление на снижение процентной ставки по ипотеке. Сегодня...
Добрый день, 5.1.2017 г. написали заявление на снижение процентной ставки по ипотеке. Сегодня пришло смс сообщение, что рассмотрение заявления продлено до 5.12.2017. И в связи с тем, что ежемесячная сумма выплат не маленькая, хотелось бы результат узнать побыстрее. Вроде бы есть возможность и обязанность банка уменьшить сумму выплат, а по факту не известно когда. Очень расстроились.
Скажите пожалкйсто,? Сумма долга будет влиять на снижение ставки по ипотеке?
Скажите пожалкйсто,? Сумма долга будет влиять на снижение ставки по ипотеке?
Мария, вопрос не в том - что требуется банку для обеспечения безопасности сделки, а в том - что ни...
Мария, вопрос не в том — что требуется банку для обеспечения безопасности сделки, а в том — что ни одна из предложенных банком схем нереализуема. Зачем морочить людям голову тогда? Можно же на стадии соглосования было выяснить — использован ли мат капитал и ответить отказом, тогда мне не пришлось бы зря тратить свое время, рабочее время.
Добрый день, Мария! Приобрела квартиру в ипотеку в июле 2013 г., процентная ставка 13,75. По...
Добрый день, Мария! Приобрела квартиру в ипотеку в июле 2013 г., процентная ставка 13,75. По условиям договора предусмотрено только страхование недвижимости. 30.10.2017 обратилась в офис Сбербанка по вопросу снижения процента по кредитному договору. Мне сказали, что рассмотрение заявления в течение месяца (до 29.11.2017), максимальное понижение до 11,99%. Однако на сайте с разъяснениями Сбербанка я прочитала, что максимальное понижение процента возможно до 10,99 при условии страхования жизни. Есть ли смысл застраховать жизнь и здоровье? Или уже нет смысла, так как заявка уже неделю на рассмотрении?
Здравствуйте, Мария. В отделении сбербанка №8597/0548 мы подали заявление на снижении ипотечной...
Здравствуйте, Мария. В отделении сбербанка № 8597/0548 мы подали заявление на снижении ипотечной ставки, которая у нас составляет 15,25 процентов годовых(договор от 29.08.2015г), номер обращения 1710030839339000 от 03.10.2017. 02.11.2017 поступило смс о продлении срока рассмотрения до 02.12.2017. На горячей линии мне ничего определенного о возможных сроках продления не ответили, специалист лишь несколько раз повторила, что 30 дней — минимальный срок рассмотрения. Но неопределенностью со сроками сбербанк вынуждает своих клиентов обращаться в другие банки для рефинансирования. Выше нашей процентной ставки в городе, наверное, ни у кого нет, и нам уже предложили выгоднейшие условия в ряде других банков. Когда же сбербанк установит не только минимальные сроки рассмотрения заявок, но и максимальные? Заранее спасибо Вам за ответ!
27.10.2017 мы с супругой заключили со Сбербанком кредитный договор в целях рефинансирования...
27.10.2017 мы с супругой заключили со Сбербанком кредитный договор в целях рефинансирования ипотечного кредита. 30.10.2017 Сбербанк перечислил денежные средства в ВТБ24 в счет полного досрочного погашения задолженности по ипотечному договору, при этом согласно платежному поручению Сбербанка, в платежке вместо расчетного счета банка получателя указан корреспондентский счет ВТБ24. По информации сотрудников банка ВТБ24 деньги в банк до настоящего времени не поступили, в результате мы вынуждены были оплатить оба кредита и не погашенный в ВТБ24 и вновь полученный в Сбербанке.Кроме того, сложилась ситуация, из-за которой не по нашей вине мы вынуждены платить процентную ставку по кредиту в Сбербанке в размере 11,5% годовых (по договору 9,5% годовых), т. к. не можем представить Кредитору (Сбербанку) надлежаще оформленные документы (справку об отсутствии задолженности перед ВТБ24 и закладную) в соответствии с п. 21.1 Кредитного договора.Удивляет и тот факт, что через Сбербанк-онлайн, мной как созаемщиком получена информация, что остаток полученного кредита постоянно увеличивается, несмотря на то, что в октябре нами, в соответствии с графиком Сбербанка, своевременно уплачен платеж по кредиту.Прошу разобраться в данной ситуации.
Здравствуйте!Я написал уже Вам два вопроса,не на один не получил ответа!!!
Здравствуйте!Я написал уже Вам два вопроса,не на один не получил ответа!!!
Подскажите пожалуйста, когда банк начнёт снижение процентной ставки по ранее взятой ипотеки, и...
Подскажите пожалуйста, когда банк начнёт снижение процентной ставки по ранее взятой ипотеки, и будет ли это вообще? Ведь во всех почти банках уже это сделали хоть было это в договоре или небыло.Ведь в договоре написано что по обоюдному соглашению сторон она может быть снижена, я то согласен а в банке отвечают что у вас не предусмотрено договором, значит банк в одностороннем порядке лишает меня такой возможности, заранее спасибо
Здравствуйте! Подавали документы на снижение процентной ставки по ипотеке, смс о принятии решения...
Здравствуйте! Подавали документы на снижение процентной ставки по ипотеке, смс о принятии решения еще не приходила, а график в Сбербанк-онлайн изменился, но процентная ставка осталась прежней. Хотелось бы узнать какую процентную ставку нам одобрили.
Добрый вечер!
Оставлял обращение через сайс сбербанка на понижение процентной ставки...
Добрый вечер!Оставлял обращение через сайс сбербанка на понижение процентной ставки: 171002-0795-375800, обращени оставил 02.10.2017. Ответа все еще нету. Другие банки предлагают очень хорошие процентные ставки, но я бы хотел оставить Сбербанк. Очень жду скорейшего ответа по обращению.Заранее спасибо!
Вопрос по поводу снижения ставки. Создала обращение №171005 0952 793800 от 05.10.2017. Сегодня...
Вопрос по поводу снижения ставки. Создала обращение № 171005 0952 793800 от 05.10.2017. Сегодня 07.11.2017 получила ответ, что необходимо больше время для рассмотрения. Уже обращалась ранее в этом году, но ставку снизили не до того уровня о котором сейчас пишется официально на сайте, поэтому подала повторное обращение. Будьте так любезны ускорьте проверку, т к я как клиент за все время ожидания трачу очень много средств, в случае отказа готова рефенансироваться в другом банке по уже одобренному решению. Спасибо)
Добрый день, согласовал перепланировку осенью в вашем банке, банк выдал мне акты с разрешением на...
Добрый день, согласовал перепланировку осенью в вашем банке, банк выдал мне акты с разрешением на полгода, перепланировку исполнил сразу, но согласованием затянул, где то еще 10 месяцев, сегодня получаю новый план, скажите пожалуйста, какие санкции меня ожидают что я план не успел сделать в течение 6 месяцев? или банк отнесётся лояльно. Прошу ответить прямо не уходить от ответа отвечая завуалированно.
Добрый день, подавал обращение на снижение ставки по ипотеке 21.09.2017, номер обращения...
Добрый день, подавал обращение на снижение ставки по ипотеке 21.09.2017, номер обращения 170921-0202-602500 и продлили до 23.11.2017, что то кажется это долго очень. Можно как то ускорить процесс рассмотрения. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день Мария! Снова пишу Вам, думаю, что в последний раз,
И НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ УСКОРИТЬ...
Добрый день Мария! Снова пишу Вам, думаю, что в последний раз,И НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ УСКОРИТЬ ПРОЦЕСС РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЯ 170919-0057-404400 от 19.09.2017 г. В очередной раз перенесли сроки рассмотрения на 19.11.2017 г.Сроки рассмотрения уже в полтора раза превышают сроки рассмотрения обращений — 30 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ, и нет гарантии, что не перенесут еще.Поэтому убедительно прошу Вас, еще раз, ПОСЛЕ ТОГО КАК ВЫ УЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ ПОСТАВИЛИ ОБРАЩЕНИЕ В СТАТУС ПРИОРЕТЕТНЫХ И УСКОРИЛИ ПРОЦЕСС РАССМОТРЕНИЯ, проявить уважение к Вашим клиентам и ответить на вопрос. Есть ли смысл ждать понижения и не переходить в другой банк?Извините конечно, просто надоела эта затянувшаяся Санта-Барбара!Заранее благодарен!
Добрый день! Подскажите, когда будет ответ на мое обращение от 06.10.2017г. № 171006-0007-767900...
Добрый день! Подскажите, когда будет ответ на мое обращение от 06.10.2017 г. № 171006-0007-767900, никакой информации по телефону 900 предоставить не могут! На телефон тоже ничего не приходит, в «обратной связи с банком» стоит срок рассмотрения сегодня. Очень хотелось бы его получить, потому что за 2 года «сотрудничества» со Сбербанком не первый раз посещают мысли о получении ипотеки в другом банке.и еще позвонив по номеру 8-800-200-8-200, попытавшись узнать про понижении ставки из-за декретного отпуска, оператор просто «кинула» трубку, сталкиваюсь с подобном обращением не в первый раз опять же, на Думской ул. очень плохо в ипотечном отделе выполняют свою работу сотрудники, во всяком случае 2 года назад, сплошные ошибки с их стороны и хамство.
Добрый день!
05.10.2017 писал заявление на снижение процентной ставки по ипотеки. Срок...
Добрый день!05.10.2017 писал заявление на снижение процентной ставки по ипотеки. Срок рассмотрения был указан — 07.11.2017. Прошел ровно месяц и банк продлил срок рассмотрения до 07.12.17. Судя по количеству обращений для банка-это не предел и сроки могут сдвигаться еще и еще раз…Прошу посодействовать в ускорении процесса рассмотрения заявления.
Здравствуйте!
3 октября я подавал обращение в банк под номером 171003-0805-075800 по поводу...
Здравствуйте!3 октября я подавал обращение в банк под номером 171003-0805-075800 по поводу снижения процентной ставки. После этого приходило 2 раза смс сообщение о продлении рассмотрения моего обращения и крайний срок был 3 ноября. 3 ноября мне смс не пришло и я позвонил сам в службу поддержки, где мне сказали, что срок рассмотрения продлен и сколько рассматривать будут — неизвестно, на сайте https://www.sberbank.ru/ru/feedback теперь по моему обращению висит дата рассмотрения до 3 декабря. Хотелось бы узнать, когда все-таки рассмотрят мое обращение и уточнить сроки рассмотрения. Хотелось бы ускорить данное рассмотрение, т. к. рассматриваю варианты возможного рефинансирования в другом банке в случае дальнейшего затягивания рассмотрения моей заявки.
День добрый. 5.10.17 я застраховал жизнь по ипотеки в аккредитованной организации (Наско), далее...
День добрый. 5.10.17 я застраховал жизнь по ипотеки в аккредитованной организации (Наско), далее 07.10.17 заверенную копию договора передал в отделение Сбербанка(есть отметка о приеме документов), этим же днём я с сайта Сбербанка (ДомКлик) подал заявку о снижении % ставки по своей ипотеки, на сайте указано, что при наличии страховании жизни ставка снижается до 10,9%, если нет страхования жизни то 11,9%. Сегодня 07.11.17, обнаружил в личном кабинете что мне понизили ставку (график платежей изменился), но ставка снижена только до 11,9%, т. е. банк к моему сожалению не учёл наличие у меня страхования жизни((((…..я полагаю что страховка где-то «зависла» и не прикреплена к моей ипотеке(((….прошу помочь решить этот вопрос, очень бы хотелось всё таки получить ставку 10,9. Спасибо.
Вопросы по ипотеке:
1.
Два ипотечных кредита, на одинаковую сумму, одинаковый процент, но разный...
Вопросы по ипотеке:1.Два ипотечных кредита, на одинаковую сумму, одинаковый процент, но разный срок — 20 и 30 лет.20 лет — платеж 33 тыс.30 лет — платеж 30 тыс.Будут ли эти кредиты отличаться если:30 лет — платеж 30 тыс + 3 тысячи досрочно (снижать срок)20 лет — платеж 33 тыс.2. При досрочном погашении верно ли я понимаю процедуру:Дата платежа 7 число каждого месяца. На счет переводится сумма платежа: 30 тысяч + 3 тысячи сверху. Верно ли что 3 тысячи будут списаны с основного долга, а не уплачены в процентов?
Здравствуйте Мария, спасибо за вашу работу и хорошее отношение к людям. В сентября было написано...
Здравствуйте Мария, спасибо за вашу работу и хорошее отношение к людям. В сентября было написано заявление о снижении процентной ставки по ипотечному кредиту # 1709080418785000 от 08.09.2017. Уже приходит пятое смс сообщение о том что продлили еще на срок до 07.12.2017, я так подозреваю что это будет происходить большое количество циклов, а тем временем с других банков буквально на телефон звонят и предлагают рефинансировать ипотечный кредит по упрощенной схеме и под процент который существенно ниже действующего. Привык к сберу и обслуживание устраивает, не могли бы вы посодействовать в скорейшем решении моего вопроса? Спасибо.
Добрый день! Подскажите , если в моем кредитном договоре прописано "при изменении базовой...
Добрый день! Подскажите, если в моем кредитном договоре прописано «при изменении базовой процентной ставки… Процентная ставка по договору подлежит перерасчету.» Могу написать заявление на снижение процентной ставки? И какие документы для этого нужны?
Здравствуйте. Являюсь клиентом Сбербанка более 15 лет (зарплатный проект; кредитование). В н.в...
Здравствуйте. Являюсь клиентом Сбербанка более 15 лет (зарплатный проект; кредитование). В н. в. имею обязательства перед банком по ипотечному кредиту. В связи с тем, что поступило предложение от другого банка о рефинансировании ипотечного кредита по более выгодной процентной ставке, 21.09.2017 я направила письменное заявление в Сбербанк о рассмотрении вопроса снижения процентной ставки по ипотеке (номер обращения 170921 0218 303300). Минимальный срок рассмотрения обращения истек, на мои последующие обращения сотрудники Сбербанка отписываются стандартно о том, что обращение дополнительно зарегистрировано, а информации о сроках рассмотрения у них нет. Вывод напрашивается сам собой о том, что Сбербанк намерено затягивает рассмотрение обращения.. Учитывая, что решение моего вопроса затягивается, в то время как я могла бы уже начать процедуру рефинансирования и не упускать выгоду, полученную за счёт снижения платежей,подскажите, пожалуйста,сколько максимально может рассматриваться мое обращение в банк?и существует ли вероятность того, что банк вообще рассмотрит мое заявление? Заранее спасибо.
Добрый день. Возможно ли снижение процентной ставки по секьюритизированым ипотечным кредитам с...
Добрый день. Возможно ли снижение процентной ставки по секьюритизированым ипотечным кредитам с 01.11.2017 года?
Добрый вечер!Поясните,пожалуйста,почему банк не возвращает вовремя закладную.26.09.17нашей семьей...
Добрый вечер!Поясните,пожалуйста,почему банк не возвращает вовремя закладную.26.09.17нашей семьей был погашен досрочно ипотечный кредит.По договору нам должны вернуть закладную через месяц максимум.Сегодня 7.11.и в банке мне сказали,что она еще не пришла.Сколько ждать ичто делать в такой ситуации,помогите разобраться.
Мария, доброго времени суток!
Может быть, Вы мне сможете помочь, посоветовать как эффективно...
Мария, доброго времени суток!Может быть, Вы мне сможете помочь, посоветовать как эффективно поступить, чтобы решить мой вопрос. Я был крайне возмущён, когда получил от Сбербанка СМС-сообщение на моё письменное заявление, оставленное в отделении банка о снижении процентной ставки по ипотечному кредиту (аннуитетный, конечно). Договор ипотеки предусматривает 12,7% годовых. Девушка-консультант Луиза,принявшая меня, проинформировала меня, что снижение возможно лишь до 12% (тогда как моим знакомым за последние 3 месяца уже дважды снизили ставку по ипотеке с 14 до 12, а затем с 12 до 10,5 процентов). Я исправно плачу по кредиту уже почти 3 года. На фоне снижения ставок банками в последние месяцы, информации в интернете и по ТВ, примеров успешных снижений ставок по кредитам по заявлениям моих знакомых, я решил последовать их примеру. На настоящий момент ставка по ипотечному договору СБ со мной составляет 12,5% годовых при условии страхования залогового имущества, т. е. этой самой квартиры. Квартира мной застрахована в самом Сбербанке через Сбербанкстрахование (кстати, никакого полиса от СБ я не получил, у меня вообще нет никакой информации о том, что я застраховал жилье в Сбербанкстрахование, кроме СМС-уведомления об оплате некой услуги (!)). Так вот, в ответ на своё заявление о снижении процентной ставки по ипотеке я получил СМС-сообщение, что мое заявление рассмотрено и процентная ставка со следующего платежа будет снижена…. до 13% (!!!). Это как понимать???
Здравствуйте.
Я зарплатный клиент Вашего банка. У меня уже были кредиты, ипотека в Вашем банке. И...
Здравствуйте.Я зарплатный клиент Вашего банка. У меня уже были кредиты, ипотека в Вашем банке. И все было хорошо, но только я стал замечать как банк ВТБ24 портиться с каждым днем. И с каждым днем мне все больше хочется закрыть все карты, счета и закончить сотрудничество.Ладно я с терпел, когда мне готовую карту кредитную в офисе на Долгоозерной выдавали целый час и пытались подсунуть страховку в дополнение. Или обещают выдать долларовую карту в течении недели, а ее все нет.Но больше всего меня выводит отношение к ипотечным клиентам с блестящей кредитной историей!!!Вот уже 2 недели у меня юристы банка ВТБ24 проверяют квартиру для выхода на сделку. При том, что те же документы в ВТБ «Страхование» юристы проверили и одобрили за неделю. А как же регламент в 5 дней?Может с вас моральный ущерб взыскать и невыполнение регламента? У меня уже другие одобренные ипотеки в банках ждут, а я по привычке с Вами тут время трачу.Мой ипотечный менеджер Люхов Михаил.ДО № 2 на Луначарского 11.
Здравствуйте, Мария!
06.10.2017 я подала заявление о снижении процентной ставки по ипотечному...
Здравствуйте, Мария!06.10.2017 я подала заявление о снижении процентной ставки по ипотечному кредиту № 171006-0051-704400.Ответ я должна была получить 07.11.2017.Сегодня поверив статс моего общения, увидела, что срок его рассмотрения продлен до 07.12.2017…Не могли бы вы пояснить, когда все таки будет ответ на мое обращение? Спасибо.
Здравствуйте! Мария очень прошу разобраться с ситуацией в нашем сбербанке, какой раз присылают смс...
Здравствуйте! Мария очень прошу разобраться с ситуацией в нашем сбербанке, какой раз присылают смс о продлении срока рассмотрения уже до 17.11.17 причём постоянно продлят, по снижению ключевой ставки по ипотеке,# 1710160625589200 от 16.10.2017 хоть подавали ещё в сентябре, писала в онлайн сбербанк и в банк, звонили на горячую линию, все бессмысленно, наш основной зарплатный банк ВТБ предлагает нам рефинансирование намного меньше чем в сбербанке, уже думаем об этом, прошу рассмотреть наш договор по ипотеке! Спасибо Вам!
Доброго времени суток! С 2013г. являюсь клиентом Вашего банка (ипотека под 14.5% на 20 лет). В...
Доброго времени суток! С 2013 г. являюсь клиентом Вашего банка (ипотека под 14.5% на 20 лет). В конце августа узнала, что Ваш банк рассматривает программу снижения процентной ставки по уже действующей ипотеке. 12октября подала заявление в банк на снижение процентной ставки с полным пакетом документов (справки 2НДФЛ, копия трудовой книжки), после одобрения процент снижается до 10% годовых. За 4 года не имею просрочек по кредиту, перевела свои пенсионные накопления в Ваш банк (НПФ). 08.11.17 г. мне позвонили из банка и сообщили об отказе в снижении процентной ставки. Как мне сообщили одной из предполагаемых причин может служить моя неплатёжеспособность (маленькая зарплата). Ёщё сотрудник банка мне прямо сказала, чтобы я подавала заявку в другие банки на реструктуризацию. Тогда объясните, почему я могу выплачивать без задержек ипотеку под 14,5%, и вдруг не смогу платить её под 10%? Почему Банк не заинтересован в своих уже зарекомендовавших себя клиентах? Очень возмущена таким отношением и думаю поступить так, как советуют ваши же сотрудники!
Добрый день, Я уже писала заявление на снижение процентной ставки, но был отказ, так как и так у...
Добрый день, Я уже писала заявление на снижение процентной ставки, но был отказ, так как и так у вас 12%,04.10.2017 г. написала заявление на снижение процентной ставки по ипотеке через обратную связь, № 171004-0931-281200Срок рассмотрения стоял 05.11.2017, в назначенный день дата изменилась на 05.12.2017.Ежемесячная сумма выплат достаточно весомая, хотелось бы результат узнать побыстрее. Вы даете возможность от банка уменьшить сумму выплат, а на самом деле не известно когда и вообще в этом ли году.По сумме я очень даже подхожу, остаток более 2 млн., по сроку кредиту более 1 года, страхование жизни имеется, кредит не реструктурирован, ранее не снижали мне ставку.Прошу Вас направить мой запрос на оперативное рассмотрение
Мария, доброго времени суток. Я в отделении Сбербанка подала заявление на снижение ставки по...
Мария, доброго времени суток. Я в отделении Сбербанка подала заявление на снижение ставки по действующей ипотеке. В этом заявлении одной строкой необходимо было написать причину написания заявления. В банке сотрудники подсказали написать: «В связи с понижением ключевой ставки». А по факту я нахожусь в декретном отпуске, и доходы значительно снизились. Подскажите, пожалуйста, какую роль играет описание причины в самом заявлении? Можно ли и есть ли смысл прикладывать документы о снижении доходов??? Если да, то какиеименно?
Добрый день!
В связи со снижением ключевой ставки обратились в Банк с Заявлением о снижении...
Добрый день!В связи со снижением ключевой ставки обратились в Банк с Заявлением о снижении ставки.Обычный вопрос находится на рассмотрении Вашего банка второй месяц.Сложилось впечатление, что Вы механически продлили срок, а никто даже и не начинал смотреть.При этом мы исправно платим по старой ставке, и видимо Сбербанк это полностью устраивает.Искать рефинансирование в других банках, раз Сберу (к слову зарплатному для меня банку) мы не интересны?
Здравствуйте, Мария! Во-первых хотел бы Вас поблагодарить за оперативный ответ по моему обращению...
Здравствуйте, Мария! Во-первых хотел бы Вас поблагодарить за оперативный ответ по моему обращению. Я уже задавал вопрос о снижении процентной ставки по ипотеке (обращение № 170922 0302 460900 от 22.09.2017). В данный момент на сайте Сбербанка обращение находится в обработке со сроком ответа 24.11.2017. СМС о принятом решении я не получал. А в графике платежей в личном кабинете Сбербанк-онлайн сумма ежемесячных платежей уменьшается с декабря 2017. Можно ли считать, что банк принял положительное решение по моему обращению?
Здравствуйте! Срок рассмотретия моего обращения о снижении процентной ставки сдвинули еще на месяц...
Здравствуйте! Срок рассмотретия моего обращения о снижении процентной ставки сдвинули еще на месяц. Прошу поставить обращение 171009 0153 954300 от 09.10.2017 в приоритетный порядок.
Спасибо Вам большое за содействие по вопросу снижения процентной ставки, № обращения был...
Спасибо Вам большое за содействие по вопросу снижения процентной ставки, N обращения был 171004-0931-281200.В графике платежей суммы снижены со следующего месяца, но % остался пока прежним.Вопрос — через какое время новый процент отобразится в личном кабинете?
Добрый день, Мария . Я написала на ваш сайт zabota@sberbank.ru. Посмотрите пожалуйста и дайте ответ
Добрый день, Мария. Я написала на ваш сайт zabota@sberbank.ru. Посмотрите пожалуйста и дайте ответ
Доброе утро!
У меня долгая положительная история кредитования в банке ВТБ24, также в 2013 году...
Доброе утро!У меня долгая положительная история кредитования в банке ВТБ24, также в 2013 году взята ипотека, слышал, что можно уменьшить ипотечный процент. Какие действия необходимо предпринять, ранее была зарплатная карта ВТБ, теперь райфайзен.С Уважением, Дмитрий.
Где именно и когда будет размещена информация о рефинансировании собственных ипотечных кредитов...
Где именно и когда будет размещена информация о рефинансировании собственных ипотечных кредитов банка (программу обещают запустить в 1 квартале 2018)
Добрый день Мария.
25.07.2017 направил обращение о снижении процентной ставки по ипотеке...
Добрый день Мария.25.07.2017 направил обращение о снижении процентной ставки по ипотеке 1707251044927000.Далее шла долгая переписка и переносы сроков 1708101049848900, 1708151041602400, 1708161041945800, 1708231044144000 и т. д.. Много раз звонил на горячую линию, но ничего вообще не происходит. Я наверное чемпион этого форума по срокам игнорирования клиента.Абсолютно наплевательское отношение. При этом являемся зарплатными клиентами, так же размещаем вклады в сбербанке, являемся «типа привелегированными» клиентами.Всегда считал, что сбербанк дорожит клиентами. Понятно что любой банк хочет заработать как можно больше. Но ведь сбербанк это прежде всего народный банк!!! Банк для людей!!! Государственный банк!!! Непонятно для чего тратятся огромные деньги на привлечение клиентов, на их удержание, на переманивание клиентов из других банков, если банк не дорожит своими многолетними клиентами. Все финансовые операции нашей семьи завязаны на сбер, и переход в другой банк для нас не очень удобен. Но в случае непринятия сотрудниками банка решения, будем вынуждены перейти в другой банк, чего очень бы не хотелось.Мария, посодействуйте пожалуйста в реальном переломе ситуации. Не только для меня, но и для всех клиентов сбербанка. Уверен, что вместе мы сможем сделать банк еще лучше.Спасибо.
Добрый день!
Обратилась в ипотечный центр на Арбате для снятия обременения, после погашения...
Добрый день!Обратилась в ипотечный центр на Арбате для снятия обременения, после погашения ипотеки. Сотрудники сказали, что сейчас только одно отделение по всей Москве (!!!) занимается этой процедурой. Дали координаты, эл. почту и телефон.+7 (495) 665-86-36 , по телефону не дозвониться. Письмо писала, на письмо ответа нет. Что делать в такой ситуации? Ехать в это отделение? и создавать очередь …Кроме того, судя по отзывам, данная проблема существует уже несколько лет.Бездействие руководителей московского офиса возмущает меня как клиента.
Добрый день, взяли ипотеку в Вашем банке в июне 2016 года по высокой ставке 13,25% на 10 лет...
Добрый день, взяли ипотеку в Вашем банке в июне 2016 года по высокой ставке 13,25% на 10 лет, буквально два месяца назад хотели рефенансировать в Газпромбанке. но не успели, Жена ушла в декрет (ипотека на ней, Я созаёмщик). Сейчас процент по ипотеке поднял банк до 14.25% из-за того, что мы не стали продлевать страхование жизни моей жены(думали зачемесли мы будем рефенансировать), а платим обычную страховку.Вопрос такой, написали заявление в Ваш банк на снижение процента поипотеке 29.09.2017, пришла смс, что мол в 30 дней дадим ответ, 29.10.2017 пришла вторая смс мол не хватило времени, чтоб рассмотреть Ваше заявление на снижение процента.Подскажите можно ли как то узнать когда будет рассмотрено наше заявление и в какой срок, так же какой срок максимальный для рассмотрения данного вида заявлений????зы: хочу отметить, что являемся обязательными плательщиками и не было просрочек, только вот из-за страховки с не получившимся рефенансированием возник вопрос.
Добрый день. Есть ипотека в Сбере. Изначально ставка была 13,75%. В июле этого года писал заявление...
Добрый день. Есть ипотека в Сбере. Изначально ставка была 13,75%. В июле этого года писал заявление на снижение ставки, снизили до 12%. Прочитал на сайте сбера, что он снижает ставки до 10.99% при наличии страховки (у меня она есть, застрахован в ингосстрахе). Могу ли я еще раз написать заявление на снижение ставки?
Добрый день. Я написала в октябре в отд. Сбербанка заявление о снижение % ставки по ипотеке. Хотела...
Добрый день. Я написала в октябре в отд. Сбербанка заявление о снижение % ставки по ипотеке. Хотела узнать одобрили или отказали? операторы не могут ответить на мой вопрос, а сходить в отд. Сбербанка нет возможности.
Наталья здравствуйте!
Только недавно я Вам ругался на работу сотрудников банка по запросу...
Наталья здравствуйте!Только недавно я Вам ругался на работу сотрудников банка по запросу: «Горячая линия 10098731», как здесь приключилось следующее.Юрист ВТБ24 одобрил мне квартиру.Теперь по порядку.У меня одобренный лимит 2 800 000 рублей на 25 лет. Как обычно беру по максимуму лет на всякий случай.На согласованную квартиру решил взять 2 590 000 рублей. Звонок моего ипотечного менеджера ввел меня в шок. Мне не одобряют.Так как какая то программа ВТБ видит у меня 2 кредитные карты Вашего банка. Соглашусь одна карта действительно лежала 2 месяца в Банке и мне каждые 2 недели звонили сотрудники и предлагали забрать. Уговорили, забрал. Вчера закрыл, есть подтверждение.Сегодня специально записал на диктофон разговор с оператором ВТБ24, в котором подтверждается, что у меня нет никакой второй кредитной карты!! А дело стоит. Продавцы нервничают, сделка может сорваться.Прошу Вас, дать указания специалистам решить данную путаницу в с этой базой, программой или как вы ее там называете.С уважением, Смирнов Максим Владимирович.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вопрос по ипотечному кредиту. Подали заявку на снижение ставки...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вопрос по ипотечному кредиту. Подали заявку на снижение ставки по ипотеке, но по ипотечному кредиту проводилась реструктуризация. Однако, при переводе средств мат. капитала, все «отложенные проценты» были уплачены! Есть ли смысл надеяться на положительное решение банка? Что бы не ждать долго рассмотрения заявки, если ответ заранее будет отрицательным..
Здравствуйте!
В кредитном договоре написано "При частично досрочном погашении производится...
Здравствуйте!В кредитном договоре написано «При частично досрочном погашении производится уменьшение Аннуитетных платежей без изменения их периодичности и количества (За исключением случая, предусмотренного п. 3.9.5 Общих условий кредитования)». Подскажите, пожалуйста, что предусматривает этот пункт и могу ли я при внесении частично досрочного погашения уменьшить срок кредитования по ипотеке?
Я являюсь заемщиком по ипотеке с ноября 2014г.
22.09.17 я подала заявку на...
Я являюсь заемщиком по ипотеке с ноября 2014 г.22.09.17 я подала заявку на рефинансирование.19.10.17 мне пришло уведомление о продаже закладной в ООО Фабрика ИЦБ.20.10.17 мне пришло уведомление о одобрении рефинансирования под 10%.я позвонила менеджеру в ДО Красногорский и спросила не будет ли передача прав по закладной препятствием для рефинансирования, сотрудник сказала «нет» и прислала перечень документов для сбора.Все документы мною были собраны, проверены банком и назначена дата сделки 09.11.17.07.11.17 мне звонит менеджер банка и сообщает что сделка переносится на неопределенный срок, т. к. у сотрудника, который должен идти с нами в МФЦ нет доверенности на сдачу документов от ООО Фабрика ИЦБ.Сроков в которые будет оформлена такая доверенность нет и они не известны.Прошу более компетентных представителей банка ответить когда у Ваших сотрудников будут полномочия для проведения сделок по таким закладным? И когда мы сможем провести нашу сделку?
Здравствуйте! У меня ипотека в банке ВТБ24 под 13.5% годовых, выплачиваю 2 года без просрочек. Могу...
Здравствуйте! У меня ипотека в банке ВТБ24 под 13.5% годовых, выплачиваю 2 года без просрочек. Могу ли я написать заявление на рассмотрение снижения процентной ставки по действующему кредиту?
Добрый день!
Так получилось, что буквально через месяц после заключения ипотечного договора под...
Добрый день!Так получилось, что буквально через месяц после заключения ипотечного договора под 11,25% у вас сильно упала процентная ставка. Сейчас у вас ставка от 7.4, разница значительная.Можем ли мы с банком понизить ставку на текущую в соответствиями с условиями кредита, вероятно процентов до 9? Или стоит обратиться в другие банки за тн «рефинансированием ипотеки»?
Добрый день! У меня в ВТБ-24 оформлен ипотечный кредит. Офис - пр. Луначарского, д. 11. 22.09.2017...
Добрый день! У меня в ВТБ-24 оформлен ипотечный кредит. Офис — пр. Луначарского, д. 11. 22.09.2017 г. подала заявку на рефинансирование. Предварительно узнавала информацию и по телефону, и непосредственно в офисе, озвучивалось 10—12 дней на принятие решения. Когда через 3 недели мне так никто и не позвонил, начала пробовать связаться с банком сама. Дважды оставляла на горячей линии заявку на то, чтобы мне перезвонили из банка. Перезвонили только после того, как я пообещала оставить жалобу. Очень удивленно сказали, что ничего про 10—12 дней не знают, на принятие решения по заявке на рефинансирование уходит не меньше месяца. И что волноваться не о чем, мне обязательно перезвонят. Сегодня 9 ноября, то есть прошло уже прилично больше месяца. Вопрос — сколько РЕАЛЬНО нужно банку времени на принятие решения по рефинансированию?
Здравствуйте. можно Вас попросить взять на контроль решение по моему обращению 171010 0275 902200...
Здравствуйте. можно Вас попросить взять на контроль решение по моему обращению 171010 0275 902200 от 10.10.2017 о снижении процентной ставки по ипотеке. Я оформляла ипотеку в 2014 году,банк вывел на сделку в «чёрный вторник»,24.12.2014,подняв при этом ставку до 15,25%. При чем тогда они сначала вернули решении,якобы по техническим причинам. Мне будет очень обидно,если и по данному вопросу банк протянет решение до того как остаток по кредиту дойдет до 500000,т.к. на сегодняшний день остаток по ипотеке составляет 539000. Решение должно было быть рассмотренно до 09.11.2017,но ответа из банка так и нет.
07.07.2017 посетил офис банка по предварительному приглашению сотрудницы call-центра, предложили...
07.07.2017 посетил офис банка по предварительному приглашению сотрудницы call-центра, предложили воспользоваться услугами потребительского кредитования. При посещении офиса ДО ЮГО-ЗАПАДНЫЙ менеджер впарил мне ДСЖ и сказал что этот продукт является обязательным! помогите решить вопрос с возвратом денежных средств.звонок в Call-центр безрезультативен и говорят что не денег не перерасчета не будет! Помогите уррегулировать данный конфликт.Банк теряет лояльность клиентов
Добрый день! В 2015 году взяла "Нецелевой кредит под залог недвижимости", являясь...
Добрый день! В 2015 году взяла «Нецелевой кредит под залог недвижимости», являясь зарплатным клиентом + страхование жизни процент по кредиту составляет 16%. На данный момент % по данному кредиту от 11,9. Подала заявку на уменьшение процентной ставки 09.10.2017 г. (заявление № 171009-0174-073000). Никакого ответа от банка по истечении 30 дней не получила. После звонка в банк сказали ждите. Хотелось бы узнать как долго ждать ответа. Или уже проще переходить в другой банк на рефинансирование если вы таким образом относитесь к своим клиентам
Здравствуйте!!! 08.09.2017 года было написано заявление о снижении процентной ставки по ипотечному...
Здравствуйте!!! 08.09.2017 года было написано заявление о снижении процентной ставки по ипотечному кредиту. Уже приходит третье сообщение на электронную почту о том, что банку требуется дополнительное время для рассмотрения обращения. 08.11.2017 г. пришло сообщение о продлении рассмотрения до 08.12.2017, то есть срок рассмотрения уже более 90 дней.Хотелось бы узнать, когда все-таки рассмотрят мое обращение и уточнить сроки рассмотрения, а также ускорить процесс рассматривания обращения. В случае дальнейшего затягивания рассмотрения моей заявки, буду рассматривать варианты рефинансирования ипотеки в других банках.
Добрый день!
Скажите пожалуйста, будет ли учитываться в снижении процентных ставок по ипотеке...
Добрый день!Скажите пожалуйста, будет ли учитываться в снижении процентных ставок по ипотеке страховка жизни и здоровья по программе «Сберегательное страхование "?
Добрый день!
Мне одобрена программа рефинансирования (снижения ставки), и в преддверии выхода на...
Добрый день!Мне одобрена программа рефинансирования (снижения ставки), и в преддверии выхода на сделку, я узнала от кредитного инспектора, что я должна буду оплатить комиссию (12 000).1. О какой комиссии идет речь? За что я буду платить эту сумму, если текущий счет у меня в Вашем банке уже есть? Почему я узнаю об этом перед выходом на сделку, а не до подачи документов?2. Почему сумма одобрения — размер полного кредита (а не остаток задолженности)? Это ведь изначально очевидно, что часть кредита погашена. Я просила скорректировать на количество лет (одобрение опять на 20 лет, хотя я просила на 18), но расчеты по-прежнему присылаются мне исходя из изначальных данных. В чем смысл рефинансирования, если Вы предлагаете мне дополнительных 2 года ипотеки?
Добрый день!
10.11.2017 мною было оформлено заявление на снижение ставки по ипотечному кредиту...
Добрый день!10.11.2017 мною было оформлено заявление на снижение ставки по ипотечному кредиту.В этот же день (10.11.2017) в личном кабинете Сбербанк онлайн мной получен ответ, что по результатам рассмотрения моего обращения принято решение ставку мне не снижать в связи с тем, что сумма долга менее 500 тыс. руб.Взял ипотечный кредит в Вашем банке в далеком 2009 году под высокий процент 14,25%, за это время (96 месяцев) я не допустил не единой просрочки, уже выплатил Вашему банку более 880 тыс. рублей процентов, ни разу не обращался в Банк за снижением ставки либо реструктуризаций.ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ, что на текущую дату остаток моей задолженности по кредиту составляет 460 тыс. рублей, на 40 тыс. меньше обозначенного мне порогового значения. За период действия договора уже погашена задолженность на сумму 590 тыс. рублей. То есть, если бы я обратился за пересмотром процентной ставки несколько месяцев назад, мне бы не отказали?Текущее значение процентной ставки по кредиту (14,25%) значительно выше действующих предложений на рынке и ключевой ставки ЦБ.Вопрос: чем обусловлен отказ Вашего банка на пересмотр ставки со ссылкой на сумму долга менее 500 тыс. рублей?Почему Сбербанк по формальным основаниям отказывает по обращениям клиентов, которые год за годом исправно платят по завышенным ставкам?Почему Сбербанк не дорожит своей репутацией?
Добрый день!
08.09.2017 мною было оформлено заявление на снижение ставки. Процентная ставка по...
Добрый день!08.09.2017 мною было оформлено заявление на снижение ставки. Процентная ставка по ипотечному кредитному договору снижена до 12% годовых (было 12,5%). В личном кабинете ставка в 12% появилась в конце сентября, а сообщение о снижении пришло 03 октября.Так же хочу добавить, что за все время владения ипотекой я ни разу не допустила просрочку платежа, ежегодно страхую квартиру и предоставляю договор страхования в Сбербанк, имею страхование жизни и здоровья.Считаю снижение процентной ставки на 0.5% заниженным.Могу ли я сейчас написать повторное заявление на снижение ставки по моему ипотечному кредиту?Повторюсь, процентную ставку мне снизили в конце сентября, но сообщение пришло в октябре.С Уважением.
Добрый день. Вся информация за запросу приведена в разделе -"Информация для компании".
Добрый день. Вся информация за запросу приведена в разделе -«Информация для компании».
Мария, добрый день. Уточните, пожалуйста, когда ожидать ответа по заявлению о снижении процентной...
Мария, добрый день. Уточните, пожалуйста, когда ожидать ответа по заявлению о снижении процентной ставки по ипотеке? Я подала заявление ещё 07.10.2017 и попала во вторую волну снижения процентных ставок, может ли банк снизить % до 10? Заранее благодарю.
Мария, добрый день!
25.08.2017 я подала обращение о снижении процентной ставки №...
Мария, добрый день!25.08.2017 я подала обращение о снижении процентной ставки № 170825-0678-890700.Прошло уже 2,5 месяца, но ответ я так и не получила.Сроки рассмотрения были перенесены на 30.11.2017.Прошу посодействовать в решении данного вопроса.Большое спасибо.
Мария Александровна здравствуйте, подала заявление на снижение процентной ставки по ипотеки...
Мария Александровна здравствуйте, подала заявление на снижение процентной ставки по ипотеки 23.09.17 года вместе с сотрудницей,ей одобрили через две недели,моё же до сих пор на рассмотрении, хотя работаем обе в бюджетной организации и находимся в равных условиях. Номер обращения 1709230328371800. Очень надеюсь на вашу помощь.