Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, т.к. банк сейчас самостоятельно, без участия заемщика...
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, т. к. банк сейчас самостоятельно, без участия заемщика, снимает обременение с квартиры в случае полного досрочного погашения ипотечного кредита, то как мне, как заёмщику, получить уведомление о снятии обременения? Данный документ с меня требует банк, который рефинансировал мой ипотечный кредит.
Извините я к вам обращался.... По поводу отказа мне в кредите, а подскажите моим ли мы попробовать...
Извините я к вам обращался… По поводу отказа мне в кредите, а подскажите моим ли мы попробовать оформить соц альную ипотеку на мою супругу, при подаче доходов её и копии трудовой её… В договоре на квартиру её нет, но мы семья… В договоре от депортаментом я сын и моя мама, а ипотеку хотим на супругу… Это возможно с доходом около 60000… Заранее спасибо за ответ… Расплатиться планируем раньше сумма не очень большая 1400 000 и 300 000 уже оплатили..
Добрый вечер, Мария! Я подала заявку на ипотеку в центральный офис Сбербанка г.Шахты. Мне её...
Добрый вечер, Мария! Я подала заявку на ипотеку в центральный офис Сбербанка г. Шахты. Мне её одобрили, предложили подбирать объект и закрепили за менеджером. Мы выбрали дом с участкам СНТ и получили одобрение по всем документам. Выполнив оценку рекомендованным и окредитованным Сбербанком оценщиком, оплатив эту услугу и доверенностьна имя сына, мы узнали что юристы не пропускают наши документы, потому что земельный участок до конца не оформлен, его границы не определены. Оформление документов займёт 2 месяца и мы не успеем уложиться в сроки. За это время изменились проценты по ипотеке в большую сторону и если мы меняем объект, мы должны снова за свой счёт провести оценку.ВОТ Я И ХОЧУ УЗНАТЬ КАК МНЕ БЫТЬ? ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА СНОВА ОПЛАЧИВАТЬ РАБОТУ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОЦЕНЩИКА, ОКРЕДИТОВАННОГО СБЕРБАНКОМ. ОН ЖЕ ВИДЕЛ ДОКУМЕНТЫ, ПОНИМАЛ ЧТО ОНИ НЕ ПОДХОДЯТ. Сегодня ни менеджер Юлия Сергеевна Литвиненко ни оценочная компания ООО РЦО " Дон Эксперт» своей вины не признают.Надеюсь вы подскажите, что мне делать дальше?
Мария, добрый день! У меня в семье планируется покупка квартиры, которая находится в залоге у...
Мария, добрый день! У меня в семье планируется покупка квартиры, которая находится в залоге у Сбербанка по кредитному договору. При этом наша семья собирается оплачивать эту квартиру собственными средствами (не кредитными). При общении с банком выяснилось, что существует единственный порядок проведения сделки. Я кладу деньги на счет заемщика (Продавца), он гасит кредит, банк в течение месяца снимает залог. И в этот момент квартира становится свободной от залога, заемщик свободен от кредитных обязательств. А я отправила деньги на погашение чужого кредита и у меня на руках только расписка и ничем не обеспеченный договор купли-продажи. То есть мне как покупателю остается рассчитывать только на порядочность продавца. Поскольку квартира в этот момент без моего ведома может быть продана кому угодно.Я предложила банку после погашения кредита выдать Согласие на отчуждение заложенного имущества (квартиры) в соответствии со ст. 37 Федерального закона от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)». Этим были бы гарантированы мои права как потенциального покупателя и как фактического гасителя кредита. Вторая сторона (Заемщик и Продавец) также не против выдачи такого Согласия. Но банк без объяснения причин отказывается выдавать такое Согласие.При этом я являюсь клиентом Сбербанк Премьер, и могла бы дать какие-то необходимые гарантии и поручительства, но я не могу понять (и добиться от сотрудников банка), какие риски несёт банк, выдавая такое Согласие.Сбербанк является крупнейшим банком России и такие негибкие условия кредитования населения, когда заложенную квартиру практически невозможно продать даже после погашения кредита, как мне кажется, ведёт к потере потенциальных заёмщиков.
Добрый день. Мы 24.10 подали документы на разрешение о выделение долей в ипотечной квартире, до сих...
Добрый день. Мы 24.10 подали документы на разрешение о выделение долей в ипотечной квартире, до сих пор документы находятся у юристов, просим вас помочь побыстрее решить вопрос, без выделения долей мы квартиру продать не можем, нас ждут покупатели нашей квартиры, и мы в свою очередь отдали залог за новую приобретаемую квартиру, который через 10 дней сгорит. Заранее огромное спасибо.
В марте получили ипотеку в вашем банке с процентой ставкой 12,5. В августе подавали на снижение...
В марте получили ипотеку в вашем банке с процентой ставкой 12,5. В августе подавали на снижение процентной ставки, но получили отказ (причину не назвали даже в офисе). Заявление в программе они тоже не обнаружили, тем самым этот как сказали они означает отказ.Возможно ли снова подать на снижение ставки. Просрочек не было, погашение было досрочное. Почему не предоставили отказ письменно на мое заявление.
Добрый день !
Мною был погашен ипотечный кредит №124030 от 18.06.2013. в отделении в г...
Добрый день!Мною был погашен ипотечный кредит № 124030 от 18.06.2013. в отделении в г. Одинцово.20.09.2018 мною было подано заявление о просьбе снятия обременения в ипотечном центре г. Одинцово. При подаче заявления девушка сказала что в течении 2 недель со мной свяжется Ваш специалист. Прошло 45—46 дней,мне так и никто не позвонил.Обратились в то же отделение в Одинцово, сообщили что у них нет информации, обращение передано в Люберцы.Сегодня мною был осуществлен звонок в call центр (Обращение № 181106-0921-826000 от 06.11.2018.),разговаривала с приятной девушкой Светланой, которая сообщила совсем неприятные вещи. Мою заявку видят в базе но не видят якобы ответственных и прочее. Предложили повторно создать заявку через Дом клик. Или составят обращение,срок рассмотрения которого 19!!!!!! дней.Вопросы:1) Какой именно специалист и в каком отделении задерживает мою заявку?2) Почему в указанный срок Банк не позвонил по моей заявке?3) Почему я должна оформлять повторную заявку на Дом клик, если я её подала у Вас в отделении и ее видят в Вашей базе?4) Почему если все Ваши сроки прошли я должна ожидать ещё 19 дней?Мои убытки: В связи с тем что у меня было рефинансирование в Абсолют банке я уже 2 месяца плачу повышенный % (до оформления закладной)45 дней нервотрепкиВ случае не решения моего вопроса до 09.11.18 буду обращаться в суд и подавать обращение на взыскание с Вас моих убытков.
Хочу оформить ипотеку. 2800000 руб, первичка. ЖК Времена Года. Застройщик сотрудничает со...
Хочу оформить ипотеку. 2800000 руб, первичка. ЖК Времена Года. Застройщик сотрудничает со Сбербанком. Первоначальный 1000000 руб. Т. е. 1800000 руб необходимо.Мой подтвержденный доход 30000 руб. + моя мама хочет быть созаемщиком, 25000 руб доход.Но меня 3 мес назад, перевели в новую компанию. В трудовой есть запись. Глав.бух может подтвердить.В Сбербанке (Алтайская 2/1) мне сказали, что требуют 6 мес стажа. И неважно, увольнение было или перевод. Я был готов предоставить 2НДФЛ за 3 мес. из новой компании и 3 мес. из старой компании. Сотрудница отказала в подаче заявки.Вариант: мать берет ипотеку (у нее 6 мес есть стажа), а я созаемщик тоже отмела.Никобанк к примеру одобряет мне кредит, но я хочу в Сбербанке, т. к. условия (процент) лучше.Подскажите, реально придется ждать еще 3 мес стажа?
Помогите пожалуйста передать мой номер менеджеру по ипотеке на Полянке Неустроивой Ксении...
Помогите пожалуйста передать мой номер менеджеру по ипотеке на Полянке Неустроивой Ксении Дмитриевне. Меня зовут Оксана. Мы с ней сейчас проводим сделку. Клиент Федоров Виктор Валерьевич. Квартира в городе Королев.
Добрый день!16 октября была подана заявка на ипотечный кредит.До сих пор нет ответа.При звонке на...
Добрый день!16 октября была подана заявка на ипотечный кредит.До сих пор нет ответа.При звонке на горячую линию звонила 3 раза, принимали заявку для связи со мной и звонков нет.3 недели ждём ответ.Как можно решить вопрос и понять сколько ещё ждать?
Не могу отправить письмо со своими данными на Горячая линия 10736006»
SMedia@vtb.ru.
Не могу отправить письмо со своими данными на Горячая линия 10736006»SMedia@vtb.ru
Добрый день!
Мною был взят ипотечный кредит в отделении сбербанка на условиях:
Процентная...
Добрый день!Мною был взят ипотечный кредит в отделении сбербанка на условиях:Процентная ставка 12.25%Дата открытия 13 февраля 2012Срок окончания кредита 13 февраля 2022Оплата по настоящее время без задолженностей.Могу я рефинансировать свой кредит на условиях действия процентной ставки сбербанка на сегодняшний день?
Если я являюсь вкладчиком,какие документы нужны для ипотечного кредита?
Если я являюсь вкладчиком,какие документы нужны для ипотечного кредита?
Здравствуйте? У меня действующая ипотека с 2013 года . В 2018 году родился второй ребенок. Почему...
Здравствуйте? У меня действующая ипотека с 2013 года. В 2018 году родился второй ребенок. Почему банк отказывается снижать процентную ставку по ипотеке? На прямой линии Путин сказал снижать всем без каких либо условий.
Здравствуйте!Мне одобрили ипотеку на 2582000 по 2 документам ,под 10,1% с первоначальным взносом...
Здравствуйте!Мне одобрили ипотеку на 2582000 по 2 документам,под 10,1% с первоначальным взносом 1000000.Я подобрала квартиру в 2900000,оценка на нее пришла на 3511000,вроде бы все хорошо.Только вот банк дает оказывается только 1700000,мне сказали что банк уменьшил сумму из за подачи заявки по 2 документам,я добавила декларации и все документы о ИП,но ничего не меняется.Подскажите,почему так происходит?
Здравствуйте. В ноябре 2013 года оформил ипотечный кредит в банке ВТБ по ставке 13,05% годовых. В...
Здравствуйте. В ноябре 2013 года оформил ипотечный кредит в банке ВТБ по ставке 13,05% годовых. В конце февраля текущего года обратился в банк с заявлением о рефинансировании с целью снижения процентов по ипотечному кредиту. В чем мне было «благополучно» отказано несмотря на идеальную кредитную историю (погашенная ипотека в другом банке, ряд погашенных потребительских кредитов без просрочек и т. п.). В связи с отказом было запланировано рефинансирование в другом банке осенью 2018 года. Однако, 09.10.2018 получено смс от банка ВТБ следующего содержания: «Вам одобрено снижение ставки по ипотеке до 10,5%. Обратитесь Тихонова 3, 12 окно с 9.00—20.00 в рабочие дни». 10.10.2018 обратился по указанному адресу, сотрудник банка подтвердил снижение процентной ставки, выдал бланк заявления, которое мы совместно заполнили и уверил, что снижение ставки произойдет в течение 2—3 недель, увидеть изменение я смогу в личном кабинете онлайн-банка. По прошествии 20 дней процентная ставка так и не изменилась. Состоялся первый звонок на горячую линию. Оператор сообщила мне, что снижение произойдет по истечении текущего платежного периода (у меня платежный период является с 20 по 30 число текущего месяца). Дожидаюсь окончания платежного периода, наступления следующего месяца, однако, ситуация не меняется. повторный звонок на горячую линию еще меня поразил. Девушка-оператор так и не поняла, что снижение процентов уже ОДОБРЕНО и пыталась меня убедить, что я только подал заявку и мне нужно ждать одобрения 60 дней. Далее разговор мы окончили и я тут же снова перезвонил на горячую линию, дабы попасть на более сведущего специалиста. Следующий оператор поняла, о чем я веду речь, уточнила мои данные и офис банка, в котором я обслуживаюсь, и сообщила, что сделала некий запрос, ответ на который будет мне предоставлен на следующий рабочий день. Этот день был вчера (06.11.2018). На данный момент ставка по ипотеке так и осталась 13,05%, с момента ОДОБРЕНИЯ снижения процентной ставки и последующего обращения в банк прошло уже три с лишним недели. Прошу урегулировать ситуацию и претворить в жизнь ОДОБРЕННОЕ снижение процентной ставки.
Добрый день.
Прошу пояснить,для чего сотрудники банка и горячей линии навязывают платную...
Добрый день.Прошу пояснить,для чего сотрудники банка и горячей линии навязывают платную нетипичную справку за которую необходимо оплатитькомиссию 2000 тыс. руб., если для ПФ РФ для погашения ипотечногокредита, мат. капиталом подходит типичная БЕСПЛАТНАЯ справка о наличиизадолженности (ссудная и просроченная в детализации) по состоянию натекущую дату, а именно эту информацию предоставил Ваш сотрудник вроспотребнадзоре в рамках производства 1578-00-03/45-9866-2018 21.080181
Добрый день, у нас кредит с 2012 г. на строительство под 16%, в 2016 г. участвовали в программе...
Добрый день, у нас кредит с 2012 г. на строительство под 16%, в 2016 г. участвовали в программе АИЖК, после писали заявление на снижение процентной ставки, нам отказали. У нас 3 детей. Почему?
1. В нашем городе в Сбербанке нет ячеек для проведения сделки с недвижимостью. Предлагают провести...
1. В нашем городе в Сбербанке нет ячеек для проведения сделки с недвижимостью. Предлагают провести сделку в ближайшем городе Обнинске Калужской области. Как узнать в каком отделении Сбербанка в этом городе есть ячейки и когда (на какие даты) они свободны в г. Обнинск?2. Как можно снять наличные деньги (для закладки в ячейку) со счета Сбербанка в г. Обнинск, имея счет в Сбербанке нашего города.3. За сколько времени нужно заказывать эти деньги (1,5 млн руб). Будет ли комиссия за снятие наличных?
Добрый день, Ольга. Вопрос был озвучен тут...
Добрый день, Ольга. Вопрос был озвучен тут http://www.banki.ru/services/response.. ./10201104/. Скажите когда банк выполнит свои обязательства, как это установлено законом? Когда смогу получить закладную?
Здравствуйте! Брали ипотеку в главном офисе Сбербанка г. Самара, банк получил от нас пакет...
Здравствуйте! Брали ипотеку в главном офисе Сбербанка г. Самара, банк получил от нас пакет документов, в том числе — План квартиры. Ипотека выплачена 4 месяца назад, по данным Росреестра банк передал сведения, снято обременение. Существует ли процедура получения документа (Плана квартиры) обратно? Требуется продать квартиру, поэтому понадобился План, который должен находиться в Сбербанке (заказ через госслужбы имеет госпошлину, поэтому и возник данный вопрос).
Добрый день!Сейчас можно подать заявление на снижение процентной ставки по ипотеке ?Ипотека от...
Добрый день!Сейчас можно подать заявление на снижение процентной ставки по ипотеке?Ипотека от вашего банка.
возможно ли в Банке ВТБ получить информацию для предоставления в ПФ РФ для погашения кредита мат...
возможно ли в Банке ВТБ получить информацию для предоставления в ПФ РФ для погашения кредита мат. капиталом БЕСПЛАТНО?
Вопрос
"Здравствуйте! Брали ипотеку в главном офисе Сбербанка г. Самара, банк получил от...
Вопрос«Здравствуйте! Брали ипотеку в главном офисе Сбербанка г. Самара, банк получил от нас пакет документов, в том числе — План квартиры. Ипотека выплачена 4 месяца назад, по данным Росреестра банк передал сведения, снято обременение. Существует ли процедура получения документа (Плана квартиры) обратно? Требуется продать квартиру, поэтому понадобился План, который должен находиться в Сбербанке (заказ через госслужбы имеет госпошлину, поэтому и возник данный вопрос).постоянный адресslavez (Самара) 07.11.2018 21:29Ответ:Здравствуйте!Документы, которые вы сдали в банк, не могут быть выданы обратно, так как являются неотъемлемой частью кредитного договора.Мария Александрова»Но на данный момент кредитный договор расторгнут (ипотека выплачена). Все равно банк не отдает документы? Это постоянная практика?
Здравствуйте. Беру ипотеку в Сбербанке под 10.1%. Сумма кредита 723 т.р, сумма взноса 127 т.р...
Здравствуйте. Беру ипотеку в Сбербанке под 10.1%. Сумма кредита 723 т. р, сумма взноса 127 т. р. Посчитала переплату, она составила 680 с чем то т. р. это выходит, что я беру ипотеку под 90% что ли? Смысл этих 10.1%? Я или что то не понимаю, или откуда берется такая переплата?(
Спасибо большое вам, Мария!
Спасибо большое вам, Мария!
День добрый!
В сентябре я задавал вопрос на портале...
День добрый!В сентябре я задавал вопрос на портале:http://www.banki.ru/services/question…d=10643107 отправил все требуемые данные по указанному адресу. С тех пор нет никаких новостей. Задал вопрос еще раз в этом разделе, его удалили.Сегодня 08/11/2018, т. е. прошло 2 календарных месяца, но так ничего и не произошло. За это время можно было проверить все мои данные и принять решение вновь, но нет… «воз и ныне там». на всяки случай дублирую текст оригинального вопроса:«21.06.2018 в отделении на Пушечной, 5 подал заявку на понижение процентной ставки по ипотечному кредиту, в заявке указаны мои контактные данные для информирования о результате ее рассмотрения. Сегодня уже сентябрь 2018, положенные 60 дней давно вышли. Оповещения никакого не последовало. При попытке выяснить информацию по телефону никто не может внятно ответить каков результат рассмотрения заявки. На просьбу разобраться и уведомить меня должным образом предлагают приехать в отделение и написать обращение на бумажке.Прошу представителей банка внятно ответить поступило ли на рассмотрение мое заявление или оно затерялось в кулуарах отделения и какое решение принято.»
Здравствуйте! Оставила заявку на рефинансирование ипотеки из другого банка со всем пакетом...
Здравствуйте! Оставила заявку на рефинансирование ипотеки из другого банка со всем пакетом документов ипотечному менеджеру 29.10.2018 г. На сайте указано срок рассмотрения заявки до 5 рабочих дней, но прошло уже 2 недели, по-прежнему никакого решения не принято. Ипотечный менеджер говорит, что по заявке никакого решения не принято еще, на горячей линии никакой информации не предоставляют. Можно узнать, на каком этапе рассмотрения находится заявка и почему происходит такое затягивание сроков, причем для зарплатного клиента?
Здравствуйте!!!Брала ипотеку,на покупку готового жилья в 2013 году под 13,75% В 2016 году...
Здравствуйте!!!Брала ипотеку,на покупку готового жилья в 2013 году под 13,75% В 2016 году обратилась в банк,по вопросу реструктуризации долга,мне отказали,сказав что мой ипотечный договор был предан банку партнёру,о чём меня уведомили в письме,высланным банком,по прописке,но! письмо я так и не подучила по сей день.Летом 2018 года,я опять обратилась в банк,по вопросу снижения процентной ставки по ипотечному кредиту,придя в банк я обратилась в ипотечный отдел с данным вопросом,у меня спросили паспорт,и что-то посмотрели в компьютере,сказав что в снижении процентов по ипотеке мне отказано,но! как мне могли отказать,и на каком основании,если заявление о понижении процентов даже не предложили написать.
Постановление Правительства №373 «Об основных условиях реализации программы помощи отдельным...
Постановление Правительства № 373 «Об основных условиях реализации программы помощи отдельным категориям заёмщиков по ипотечным жилищным кредитам» Каковы шансы или условия частичного списания ипотечного кредита (30—40%) многодетной НЕ молодой семьи, Участник боевых действий (один член семьи — ветеран). В случае отказа, возможно-ли оспорить вынесенное решение. Изменился мой доход не в лучшую сторону, если раньше в месяц выходило примерно 30т.р. сейчас 10т.р. На будущий год договора не подписаны, работы практически нет.Мы не вытянем. Платеж 26т.р. в месяц.
Здравствуйте, Ольга! В январе 2018 года у на родился ребенок. Мы обратились в банк по вопросу...
Здравствуйте, Ольга! В январе 2018 года у на родился ребенок. Мы обратились в банк по вопросу снижения процентной ставки 6% по программе льготного кредитования, утвержденной Постановлением Правительств № 1711 от 30.12.2017 г. «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям и акционерному обществу «Агентство ипотечного жилищного кредитования» на возмещение недополученных доходов по выданным (приобретенным) жилищным (ипотечным) кредитам (займам), предоставленным гражданам Российской Федерации, имеющим детей». Много раз писали заявление на снижение процентной ставки и на каждый запрос был отказ. Сотрудники банка ссылаются на то, что программа льготного кредитования до сих пор не работает. В очереднй раз просят подойти примерно через месяц. Скоро будет год этой программе, а мы до сих пор не можем ею воспользоваться! Разъясните пожалута данную ситуацию. Спасибо!
Ольга, добрый день!
29/10/2018 в ипотечном центре ВТБ, Москва ,Площадь победы д1 Б, оставила...
Ольга, добрый день!29/10/2018 в ипотечном центре ВТБ, Москва,Площадь победы д1 Б, оставила заявку на ипотечный кредит. 06/11 была беседа по телефону с андеррайтером. До сих пор нет ответа. На тгорячей линии ВТБ информацией не обладают и помочь не могут. Сегодня уже 09/11, сроки рассмотрения заявки, на сколько я понимаю, закончились. Неопределенность сбивает все планы. Скажите как я могу узнать решение банка.Спасибо,С уважением,Анастасия
Добрый день! Прошу проинформировать меня по следующему вопросу. 20 сентября у меня прошла сделка с...
Добрый день! Прошу проинформировать меня по следующему вопросу. 20 сентября у меня прошла сделка с АИЖК по рефинансирования ипотечного кредита (из АИЖК в АИЖК), 25 сентября я написала заявление о выдаче закладной. Прошу заметить,что специалист не уведомил меня о вступлении в силу нового закона (электронная закладная) 24.10.2018 я поехала в отделение ВТБ по адресу г. Москва,ул.Пушечная.д.5,где мне сообщили,что закладную не выдадут,что кредитор САМ снимает обременение. По состоянию на 09.11.2018 никакой информации о дальнейших действиях (нотариальное заверение,регистрация в МФЦ,подписание договора на снижение процентной ставки) я не имею! Но в перспективе через 11 дней я,согласно условиям договора,буду платить по ставке +4 п. п!!!! Что меня не устраивает в принципе,так как моей вины в том,что не подписан договор об ипотеке нет!На мое заявление на сайте банки.ру о невыдаче закладной.мне пришёл ответ,что банк ВТБ будет ходатайствовать о том,чтобы кредитор не повышал процентную ставку. Прошу подтвердить данную информацию сопроводительным письмом,указав меня в копии,а также разъяснить сложившуюся ситуацию.С уважением и признательностью за оперативность, Нуштаева Я. С.
Здравствуйте! У меня проходила сделка купли-продажи недвижимости в одном из офисов банка ВТБ по...
Здравствуйте! У меня проходила сделка купли-продажи недвижимости в одном из офисов банка ВТБ по ипотеке. Могу ли я заказать деньги и получить их в другом филиале банка, находящемся ближе территориально ко мне в пределах одного города.
Прошу ускорить процесс выдачи закладной на квартиру, приобретенную в рамках ипотечного кредита в...
Прошу ускорить процесс выдачи закладной на квартиру, приобретенную в рамках ипотечного кредита в банке ВТБ. Каждый день я выплачиваю повышенные проценты другому банку по причине того, что не могу зарегистрировать ипотеку, из-за отсутствия закладной. Кредит в вашем банке погашен 04.11.2018. Закладная была заказана 05.11.2018. Очень надеюсь получить ее в понедельник 12.11.2018, буду вам очень признателен.Пока еще с уважением к вам, ваш бывший постоянный клиент… Получится?
Добрый день.
30.10.2018 я подавала заявку на ипотеку в отделении банка ВТБ на пр. Ленина, 111...
Добрый день.30.10.2018 я подавала заявку на ипотеку в отделении банка ВТБ на пр. Ленина, 111 (г.Н.Новгород). До сих пор не предоставлено решение по моей заявке, хотя специалист банка, которая принимала мою заявку, сообщила, что решение будет вынесено в течении 5ти рабочих дней.Звонки на горячую линию банка не дают никаких результатов, операторы просто говорят, что не видят никаких данных по заявке и «посылают» в отделение банка. Мне это неудобно, т. к. я работаю. Да и не прошлый век все-таки на дворе, можно же в конце концов прислать смс на мой номер. Операторы call-центра направляют запросы в отделение, что бы со мной связались, но никто так и не позвонил.Прошу посодействовать в решении моей проблемы и предоставить решение по моей заявке, что бы я могла предпринимать какие-то дальнейшие действия, а не сидеть целыми днями и ждать звонка из банка.Спасибо.
Добрый день!
27.07.2018г я отправляла заявление на рассмотрение вопроса о снижении процентной...
Добрый день!27.07.2018г я отправляла заявление на рассмотрение вопроса о снижении процентной ставки по договору ипотеки. Ответ был получен только 08 ноября 2018года. Ответ содержал отказ, без указания причины. При подписании ипотечного договораd 2014 году Сбербанк обманул меня назвав ставку 14,0% на день подписания договора, хотя одобрение было под 12,5%, и сотрудник СБЕРБАНКА заверил как только ставка снизится более 1% мне обязательно снизят процент. И вот ставка упала почти в ДВА раза, и постоянно отказ в снижении. Как рассматриваются такие вопросы — непонятно. Сейчас ставка по договору 15%, так как не было возможности продлить страховку жизни. Читаю постоянно как очень многим снижают уже по три раза ставку. Я в очень тяжелом материальном положении оказалась, но Сбербанк на встречу не идет. Как то можно узнать, почему отказ в последний раз был 08.11.2018г и причину отказа? и как можно всетаки снизить %% с 15.?
На покупку жилого дома предварительно был одобрен ипотечный кредит в Сбербанке, мы предоставили...
На покупку жилого дома предварительно был одобрен ипотечный кредит в Сбербанке, мы предоставили все необходимые документы для получения данного кредита согласно списка «Документы по кредитуемому объекту недвижимости. На приобретение Объекта недвижимости» выданного сотрудником банка, в том числе технический паспорт на объект, подготовленный коммерческой организацией (Общество с ограниченной ответственностью).Однако, Андеррайтером был дан ответ на верификацию отчета: НЕТ. Комментарии Андеррайтера: Технические документы: кадастровый паспорт либо выписка из кадастрового паспорта, поэтажный план, экспликации помещений к поэтажному плану должны быть выданы и удостоверены органом, осуществляющим кадастровый учет объектов капитального строительства и/или органом, осуществляющим технический учет и инвентаризацию (ГУП/МУП «Бюро технической инвентаризации», АО «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ», Рос реестр).То есть, СБЕРБАНК не принимает технические паспорта подготовленные НЕ БТИ. НА КАКОМ ОСНОВАНИИ????Почему мы должны идти в БТИ за техпаспортом? Почему мы должны оплачивать повторно услуги БТИ? Почему сразу в перечне необходимых документов нет требований от какой конкретно организации принимают технические паспорта уважаемые сотрудники СБЕРБАНКА?
Добрый вечер!
Через ДомКлик прошел предварительное оформление ипотеки по ставке 9.1 сроком...
Добрый вечер!Через ДомКлик прошел предварительное оформление ипотеки по ставке 9.1 сроком действия до 12.12.2018Нашел квартиру, собрал все документы и тут сюрприз(((Сказали что за это время ставка выросла(при тех же условиях 9.8)Возможно ли получить ипотеку по старым условиям, так как срок еще не вышел?(до 12.12)Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте. На сайте сбербанка ставка по ипотечному кредитованию стоит ставка 9.9%. На данный...
Здравствуйте. На сайте сбербанка ставка по ипотечному кредитованию стоит ставка 9.9%. На данный момент у меня ставка 10.25%. Летом в июне обращался в банк на понижение ставки, было отказано. Могу ли я повторно обратиться в банк на понижение ставки? И еще вопрос у меня карта сбербанка моментум срок заканчивается 11/18 как мне ее можно продлить?
Добрый день. Между мной, моей супругой и банком СБ РФ был заключен кредитный договор...
Добрый день. Между мной, моей супругой и банком СБ РФ был заключен кредитный договор (Рефинансирование под залог недвижимости). Для частичного досрочного погашения кредита были привлечены средства мат. капитала. К сожалению, банк по непонятной нам причине, отказывается уменьшать срок кредитования с сохранением размера ежемесячной выплаты, и оставляет единственный вариант — уменьшение ежемесячного платежа.На наши неоднократные запросы банк отделывается общими формулировками: «не предусмотрено», " не представляется возможным». Без отсылки к какому либо документу, регулирующий данный процесс.
Добрый день! Вопрос по ипотеке.
Сразу скажу, что мы с мужем являемся зарплатными клиентами вашего...
Добрый день! Вопрос по ипотеке.Сразу скажу, что мы с мужем являемся зарплатными клиентами вашего банка уже больше 10 лет. Кредитная история у меня хорошая, я и сейчас выплачиваю кредит, не первый. Никогда задержек и просрочке по выплатам не было. Захотели купить квартиру, подобрали в Звенигороде квартиру (вторичку). 20 октября я подала заявку на одобрение ипотеки. Менеджер Николай сказал, что никаких проволочек не будет, я запрашиваю 4500000, первоначальный взнос 2000000, муж созаемщик. Николай сказал, что через 2—3 рабочих дня со мной свяжутся, что у нас всё в порядке. Прошло 5 рабочих дней, ни ответа, ни привета. Я поехала сама в банк, там был другой менеджер (при работе с клиентами менеджеры очень обходительные, улыбаются — это им в плюс), он сказал, что сейчас все посмотрит, попросил не волноваться, взял мой паспорт и пропал на 20 минут, вернувшись по истечению указанного времени, извинился за такое длительное ожидание и сказал, что ваше заявление на рассмотрении и добавил, ждите в течении 2—3 дней с вами свяжутся, при этом заверив, что у меня всё в порядке, а так долго — это просто обстоятельства такие, со вторника повышение ставки по ипотечному кредитованию, большой наплыв и т. д…Прошло 15 дней, никаких звонков. Позвонила на горячую линию, объяснила ситуацию, девушка оператор сказала, что посмотреть ничего не может, она передаст всю информацию в банк и оттуда мне позвонят в течении двух дней. Но опять тишина… Документы подавала в г. Одинцово, ул. Можайская 81.Квартира в Звенигороде ушла, сейчас вроде нашли квартиру в Одинцово, залог боимся давать, вдруг ипотеку не одобрят (хотя нас заверили, что такого быть не может, у вас всё в порядке).Что делать? Если такое отношение к клиентам банка!!! Почему сразу не говорить, что на рассмотрение ипотеки уйдет не меньше месяца?Тогда люди рассматривали бы другие варианты в других банках. Какой выход из этой ситуации?
Здравствуйте. Меня зовут Павел, мы со своей женой поженились в 2014 году. Подаренные на свадьбу...
Здравствуйте. Меня зовут Павел, мы со своей женой поженились в 2014 году. Подаренные на свадьбу деньги решили вложить в первоначальный взнос по ипотеке. Хотели купить квартиру в Москве, но цены высокие, поэтому выбрали новостройку в Московской области в Красногорском районе, что-бы подешевле. Дом, в котором мы выбрали квартиру, уже был построен, оставалось доделать какие-то детали. Однако, у застройщика возникли какие- то сложности и квартиру в указанный срок (с августа 2015-по февраль2016 год) по договору нам не передал. Пока квартиру не сдали мы вынуждены были снимать другую квартиру. В 2016 году в июле жена ушла в декрет, поэтому оплачивать съемную квартиру нам стало не по карману. Жена уехала к своей маме в Воронежскую область, а я скитался по друзьям, но все равно всегда, стабильно оплачивал свой платеж по ипотеке.Квартиру застройщик нам передал в августе 2017года. Квартира с бетонными стенами, не пригодная для проживания, много нарушений со стороны застройщика по договору. Мы подали в суд на застройщика, выиграли его, получили исполнительный лист. Однако получить деньги с застройщика не удалось до сих пор, у него ведется процедура банкротства. А так если мы могли получить деньги по исполнительному листу, внесли бы в ипотеку, чтобы снизить платеж.Полтора года жена получала пособие, и мы могли рассчитывать на эти деньги, оплачивать свое жизнеобеспечение, родители как могли помогали. Однако в апреле 2018 года пособие перестали платить, и оплачивать ежемесячный платеж по ипотеке стало практически невозможно. Крутились как могли, я работал без выходных. В сентябре 2018 года, я просто заболел, у начальства на работе просил несколько дней за свой счет, соответственно зарплату в октябре получил меньше. 28 сентября 2018 г. мы подали заявку на реструктуризацию. 10.10.2018 мы получили одобрение по реструктуризации, со мной по телефону связался сотрудник, рассказал о вариантах. Нам подошел вариант платежа по 2500 руб в месяц на 2 года, а потом, через 2 года увеличение платежа. Сотрудник сообщил, что как только документы будут готовы, с нами свяжутся для подписания документов. Однако месяц подходил к концу, а звонка все не было. Я пытался сам связаться, очень сложно (практически невозможно) дозвониться по номеру 8 800 200 82 00. Звоню несколько дней, трубку берут, говорит автоответчик, я жду по полчаса на трубке, потом звонок обрывается. Иногда говорят вы двадцатые на очереди, потом через минут пять говорят двадцать девятые…, через еще полчаса говорят первые на очереди, минут пятнадцать висит и звонок обрывается. Сегодня с пяти утра пытался дозвониться (в Сбербанке узнал, что они с 4-х утра работают), однако до 9 утра после автоответчика шел сброс звонка. А с 9 утра опять висение на линии. Потом после часа висения на трубке мне ответили, что документы пока не готовы, как будут готовы со мной свяжутся. Никакого терпения не хватит на такие дозвоны.Т. к. в сентябре плохо пролечился, в октябре разболелся сильнее, пришлось уйти на больничный, а значит и в ноябре зарплата у меня будет минимальная, и опять мне не чем оплатить.Всегда были добросовестными плательщиками, но эта ситуация полностью из колеи выбила. Прошу Вас, примите к сведению моё сообщение, помогите с реструктуризацией, подскажите как нам быть в данной ситуации.
В очередной раз, при попытке узнать на каком основании при частичном досрочном погашении кредита за...
В очередной раз, при попытке узнать на каком основании при частичном досрочном погашении кредита за счет средств материнского капитала нет возможности изменить срок кредита работник Сбербанка не дают точного ответа!Цитирую: «Действительно, сократить количество ежемесячных платежей после частичного досрочного погашения средствами материнского капитала не представляется возможным.Согласно пункту 3.15. общих условий кредитования жилищных кредитов, при поступлении в счет погашения задолженности материнского капитала, средства направляются в счет погашения задолженности по договору вне зависимости от назначения платежа.Сумма направляется в счет погашения процентов (начисленных на дату поступления средств) и основного долга в соответствии с порядком платежей, установленным кредитным договором. По итогам погашения кредита составляется новый график платежей, при этом общий срок пользования кредитом и даты погашения не меняются, а суммы ежемесячных платежей уменьшаются.Таким образом, средства материнского капитала могут быть распределены только стандартным образом, без уменьшения срока кредита.»В ответе Вы сослались на пункт 3.15 Общих условий кредитования, который действительно устанавливает очередность погашения задолженности. НО! Все остальное не имеет место быть в данном пункте. Есть пункт в котором говорится, также как и Вы написали, про новый график платежей и невозможности изменения платежных дат. Пункта про то, что общий срок пользования кредитом не меняется при частичном досрочном погашении за счет средств материнского капитала-нет! Так на каком основании я не могу изменить срок кредитования при внесении маткапитала???
Добрый день!
Каковы средние сроки назначения встречи для регистрации закладной в Росреестре при...
Добрый день!Каковы средние сроки назначения встречи для регистрации закладной в Росреестре при ипотеке?Закладная была мною получена 9 октября 2018 г. Однако для ее регистрации за прошедший с тех пор месяц меня никто не пригласил, хотя обещали что это случится в течение октября. Хотелось бы всё таки довести процесс оформления закладной до логического завершения зарегистрировав ее в Росреестре.
Здравствуйте. Возможно ли уменьшить срок ипотечного кредита при значительном улучшении...
Здравствуйте. Возможно ли уменьшить срок ипотечного кредита при значительном улучшении материального положения заёмщика, сократить срок с 30 лет до 15.
Здравствуйте! У меня имеется одобренная заявка на получение ипотечного кредита в Вашем банке. Но...
Здравствуйте! У меня имеется одобренная заявка на получение ипотечного кредита в Вашем банке. Но так как я работаю вахтовым методом и в связи с этим не укладываюсь в сроки, до 21 января 2019 оформить сделку (так как с вахты вернусь только 15 января). Скажите пожалуйста, можно ли как то продлить срок одобрения ипотеки (какие нужны для этого документы)? Если нет, то какой риск не одобрения ипотеки, если после истечения срока одобрения я повторно подам заявку на ипотеку?
Добрый день! У меня вопрос к банку: решила продать квартиру находящуюся в залоге банка ВТБ. Нашла...
Добрый день! У меня вопрос к банку: решила продать квартиру находящуюся в залоге банка ВТБ. Нашла покупателей. У покупателей имеется одобренная ипотека от Сбербанка, но Сбербанк категорически отказывает нашим покупателем. Причина отказа-квартира в залоге другого банка. Предложили сначала закрыть задолженность и после этого только продавать, ссылаясь на внутренний приказ банка (при этом выезжали оценщики, была проверка всех документов). Как такое может быть? Может был какое-то распоряжение от ЦБ? Ответьте пожалуйста.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Имеется гражданская ипотека, хотелось бы погасить ее...
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Имеется гражданская ипотека, хотелось бы погасить ее средствами целевого жилищного займа накопительной ипотечной системы военнослужащих. Накоплений хватает на полное досрочное погашение! Возможна ли такая процедура?
Добрый день!
04 октября 2018г мне одобрили ипотеку.
Процентную ставку объявили 9,5 %
При этом...
Добрый день!04 октября 2018г мне одобрили ипотеку.Процентную ставку объявили 9,5%При этом разъяснили, что процентная ставка уменьшится, потому что у меня Приобретение готового жилья вместо строящего жилья.Дом Клик — 0,1% и −03%Страховка — 1%Я была согласна на данные условияНе стала обращаться в другие банки, по ипотечным кредитам.И вот когда мне позвонил менеджер и пригласил на сделку, объявляет процентную ставку10%Как это понимать? Отделение г. Химки Юбилейный проспект д 73. № 9040/02432Номер менеджера +7 800 770 99 99
Добрый день. Проводилась электронная регистрация сделки по покупке недвижимости. Пакет документов в...
Добрый день. Проводилась электронная регистрация сделки по покупке недвижимости. Пакет документов в Росреестр направлялся Сбербанком. в направленных документах всё указано корректно. В полученных зарегистрированных документах в выписке ЕГРН допущена ошибка в написании имени (в зарегистрированном договоре купли-продажи всё корректно). Считаю, что в данном случае регистрация в Росреестре проведена некорректно и Сбербанк должен решить данный вопрос по направлению повторного запроса в Росреестр по исправлению регистрации. Также ипотечные денежные средства не должны переводиться Продавцу недвижимости, так как право в Росреестре не зарегистрировано. Всё верно?
здравствуйте! банком была одобрена ипотека , заявку подавали через этажи.
подобрали квартиру, со...
здравствуйте! банком была одобрена ипотека, заявку подавали через этажи.подобрали квартиру, со всеми документами обратились в банк.нам сказали что одобрена 3450 тыс., после проверки всех документов юристами, направили на составление брачного договора 7500р. и направили на оценку квартиры для выхода на сделку. между тем как обращались в банк и того момента когда нам сказали что все отлично, закажите оценку, прошло уже неделя. и в друг сотрудник банка написал что вам отказано в кредите! полнейший идиотизм со стороны банка! зачем надо было отправить брачник составить заставив вписать туда фразу именно для втб, оценку заказать в определенный компании и в итоге сказать Отказано!и теперь у нас и задаток пропадает по нашей вине 50 тыс, и затраты по оценке и брачнику.кто будет компенсировать все эти расходы???
Здравствуйте, Ольга.
Мной 26.10.2018 г. была подана заявка на предоставление мне закладной, в...
Здравствуйте, Ольга.Мной 26.10.2018 г. была подана заявка на предоставление мне закладной, в связи с рефинансированием ипотечного кредитования. Специалист принял заявку по телефону, номер заявки присвоен не был. Более того, мне пояснили, что срок подготовки закладной для передачи клиенту (т.е. МНЕ) будет составлять 30 календарных дней. Это противоречит закону «об ипотеке», в котором четко прописаны сроки возврата закладной, а именно цитирую: «НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО» банк должен выдан клиенту закладную!Сегодня 13.11.2018 г., с момента подачи заявки прошло более 14 календарных дней, прошу СРОЧНО принять меры и предоставить мне закладную, для снятия обременения.(Сегодня (13.11.2018 г.) мной был сделан повторный телефонный звонок в банк, специалист Алена, под номером Б-925, подтвердила что закладная еще не готова!)
B июле в отделении на Пушечной подал заявку на понижение процентной ставки по ипотечному кредиту...
B июле в отделении на Пушечной подал заявку на понижение процентной ставки по ипотечному кредиту, результатом рассмотрения заявки было одобрение снижения ставкиИз-за изменений правил 11 сентября я написал второе заявление на снижение ставки.Положенные 60 дней вышли. Оповещения никакого не последовало. При попытке выяснить информацию по телефону никто не может внятно ответить каков результат рассмотрения заявки.Прошу представителей банка внятно ответить поступило ли на рассмотрение мое заявление или оно затерялось в кулуарах отделения и какое решение принято.
Добрый день.
Как можно связываться с сотрудниками, которые готовят ответы на отзывы о банке? Это...
Добрый день.Как можно связываться с сотрудниками, которые готовят ответы на отзывы о банке? Это необходимо, т. к. считаю, что ответ оставленный представителем банка к моему отзыву 12.11.2018 15:33 не внес ясности, хотя комментарий от 06.11.2018 15:51, с обещанием разобраться с данной ситуацией, поначалу вселял уверенность, что с моим вопросом действительно кто-то разберётся.
Расплотился с ипотекой. Написал заявление на снятие обременения. Прошел месяц квартира в залоге...
Расплотился с ипотекой. Написал заявление на снятие обременения. Прошел месяц квартира в залоге хотя звонил им и обещали снять в понедельник. Из за их лени или не хотения срывается сделка по новой квартире где я внес залог. Одобрена ипотека так же в сбербанке но не могу ею воспользоваться из за залога.
Добрый день! Пришло смс уведомление о том что новым владельцем по закладной нашей ипотеки является...
Добрый день! Пришло смс уведомление о том что новым владельцем по закладной нашей ипотеки является ДОМ.РФ, на данный момент уже дважды подавали заявление на налоговый вычет, вопрос вот в чем, после продажи закладной не потерял ли я возможность налогового вычета, и смогу ли спокойно продолжать подавать, не возникнут ли проблемы не будет ли это считаться новым ипотечным займом? Так же волнует, тот же вопрос в случае подачи на рефинансировании в вашем же банке? По рефинансированию мне предлагали стандартные условия, хотелось бы узнать о них поподробнее?
Здравствуйте!
Подскажите, при оформлении ипотечного кредита с даты его подписания какой у меня...
Здравствуйте!Подскажите, при оформлении ипотечного кредита с даты его подписания какой у меня есть срок на оформления договора страхования до того, как повысится процентная ставка?
Здравствуйте!
Между мной и банком ВТБ (ПАО) (ранее до реорганизации ВТБ 24, еще ранее...
Здравствуйте!Между мной и банком ВТБ (ПАО) (ранее до реорганизации ВТБ 24, еще ранее ТрансКредитБанК) заключен договор ипотеки с 2007 года. Я всегда платила вовремя и принимала все меры для своевременного внесения платежа.Вот и 12 ноября 2018 г. по моему поручению от имени третьего лица были внесены денежные средства (на расчетный счет третьего лица) в размере ежемесячного платежа по ипотеке, дополнительно третье лицо дало письменное поручение (заявление) Банку ВТБ (ПАО) сделать списание с указанного счета третьего лица с назначением: «Платеж по договору ипотеки от **г. N **, заключенному между ** и Банком «ВТБ», заемщик (моя фамилия) **, и срок платежа 12.11.2018г», то есть внести за меня ипотечный платеж. Данное действие разрешено законодательсвом РФ. Это поручение от третьего лица Банк ВТБ обязан был принять и распределить в счет погашения очередного платежа по вышеуказанному договору ипотеки в соответствии с данным Банку ВТБ поручением. Документы у третьего лица приняты Банком ВТБ, но до настоящего времени Банком ВТБ денежные средства в указанной сумме не исполнены!В связи с этим у меня по договору ипотеки образовалась просрочка на сегодня 14.11.2018 г. — уже два дня, которую я не допускала. Я всегда добросовестно оплачиваю ипотеку. Банк искусственно вновь! создает мне препятствия в платежах по ипотеке. Придумывая со слов операциониста, принявшего документы самые немыслимые доводы, никаким законодательным документом не подтвержденные.Действия Банка ВТБ расцениваю не законными, так как нарушается Закон, а именно согласно ст. ст. 848, 849 ГК РФ банк обязан совершать для клиента операции, предусмотренные для счетов данного вида законом, обязан зачислять поступившие для клиента денежные средства не позднее дня, следующего за днем поступления в банк соответствующего платежного документа, если более короткий срок не предусмотрен законом, установленными в соответствии с ним банковскими правилами или договором банковского счета.Банк обязан по распоряжению клиента выдавать или списывать со счета денежные средства клиента, то есть исполнить поручение клиента в течении рабочего дня, если иные сроки не предусмотрены законом, изданными в соответствии с ним банковскими правилами или договором банковского счета.По вине Банка, в связи с не исполнением закона, по договору об ипотеке образуется просрочка платежа, у меня возникает риск лишиться жилья, которое является для меня единственным, тем более на улице холодное время, мне что на улице жить, из-за бюрократических не законных препятствий Банка ВТБ?! Я с 2007 года оплачиваю ипотеку и всегда предпринимаю меры, чтобы платеж был внесен вовремя.Я полагаю, что вышеуказанные действия со стороны сотрудников Банка ВТБ принимаются в отношении меня намеренно незаконно, с целью создания ситуации по просрочке ипотечных платежей и дальнейшего обращения взыскания на квартиру, злоупотребляя своим положением.В описанном случае сотрудники Банка ВТБ ссылаются на внутренние регламенты и инструкции Банка ВТБ, которые мне никто не показал. Однако, я полагаю что любые регламенты и инструкции не должны противоречить действующему законодательству в РФ.По искусственно созданной Банком ВТБ просрочке по ипотеке начисление неустойки является не законным, так как платеж был внесен своевременно в соответствии с графиком платежей по договору ипотеки.13.11.18 я подала жалобу от своего имени, и третье лицо также подало жалобу на неисполнение его поручения. Однако на эти обращения и заявления сотрудник банка ответил: можете писать, примем, но все равно откажем в списании средств.Прошу обратить внимание на мою ситуацию, вмешаться в решение моего вопроса. Поскольку на местном уровне никто ничего не решает, так уже происходило ранее.Прошу прекратить чинить мне препятствия в уплате ипотечных платежей.Прошу срочно разобраться и дать указания нижестоящему Филиалу ВТБ (ПАО) в г Новосибирске, исполнить поручение, данное третьим лицом.Также обращаю Ваше внимание, что в связи с незаконными действиями сотрудников Банка ВТБ, я намерена в самое ближайшее время обратиться в судебные органы, а также во все контролирующие органы, в том числе в прокуатуру, роспотребнадзор, антимонопольный комитет и т. п. с целью проверки и установления законности действий сотрудников Банка ВТБ и внутренних регламентов банка ВТБ. Кроме того, я имею намерение пригласить для участия представителей СМИ для придания огласке о незаконности действий сотрудников Банка ВТБ. Данные действия проводить не хотелось бы, но придется.Поэтому надеюсь на положительное решение, спасибо
Мария, Добрый день!
При досрочном гашении части ипотеки по ошибке сказал, чтобы уменьшили срок, а...
Мария, Добрый день!При досрочном гашении части ипотеки по ошибке сказал, чтобы уменьшили срок, а надо было сказать чтобы уменьшили платеж.Подскажите, пожалуйста, можно как-то исправить ошибку?Сумма значительная для домашнего бюджета, Легко представить какие страсти были дома после такой ошибки. Помогите, семейная жизнь под угрозой.
Добрый день,вы последняя надежда получить хотя бы информацию, по моей проблеме
суть в том что...
Добрый день,вы последняя надежда получить хотя бы информацию, по моей проблемесуть в том что оформила ипотеку на этапе строительства под 12% в 2015 году,с учетом страховок получается 11%я сейчас нахожусь в декретном отпуске,рефинансирование,естественно нет возможности оформить,знаю есть программа по снижению % ставки,но в офисе мне сказали,что на мой продукт кредитования данная программа не распространяется и объяснять ничего не обязаны.Все знакомые в других банках без проблем снизили,мне уже рыдать хочется и бежать от ВТБ как можно дальше,мне даже заявление написать никто не дает,на снижение ставки.
Добрый день. Как связаться с ипотечным отделом на Луначарского 11? 26 октября был отдан пакет...
Добрый день. Как связаться с ипотечным отделом на Луначарского 11? 26 октября был отдан пакет документов на квартиру для проверки, но до сих пор (14 ноября) нет ответа, хотя срок указан до пяти рабочих дней. И если на прошлой неделе еще кто-то отвечал, то уже 3 дня ни по телефону, ни по электронной почте ни кто не отвечает! У меня только единственное оправдание такому — отделение закрыли.
Добрый день.
Обратился в ваш банк ВТБ за ипотечным кредитом на жилой дом, получил одобрение...
Добрый день.Обратился в ваш банк ВТБ за ипотечным кредитом на жилой дом, получил одобрение.Требуется предоставить выписку из домовой книги, но в настоящее время домовые книги отменены и по объектам где до апреля 2018года не было заведено домовых книг они не оформляются, и соответственно получить выписку нет возможности. С 17.04.2018 вступил в действие Административный регламент МВД РФ по предоставлению госуслуги по регистрационному учету граждан…, утв. приказом МВД РФ от 31.12.2017 № 984 (далее — Регламент № 984), который не предусматривает оформление домовых книг. Обращались в УФМС района где находится жилой дом, получили отказ, в районной администрации отвечают, что не имеют данных.Какую справку или документ можно предоставить взамен и куда обратиться за их получением.
Здравствуйте.
Нужна ли прописка в городе, в котором собираемся купить квартиру используя...
Здравствуйте.Нужна ли прописка в городе, в котором собираемся купить квартиру используя безопасный счёт открытый в Сбербанке?Т. е., в городе А квартира продана и от туда выписаны, покупка квартиры в городе В без какой либо регистрации на данный момент.
Добрый день, Ольга!
Подскажите, куда обратиться, чтобы в кредитной истории не отражалась...
Добрый день, Ольга!Подскажите, куда обратиться, чтобы в кредитной истории не отражалась задолженность по ипотеке. Ипотека погашена а феврале 2018 г., но до сих пор отражается, как непогашенная. Справка Вашего банка о погашении на руках.Благодарю за ответ!
Здравствуйте.
С 2007 года я был клиентом банка Санкт-Петербург, но в мае 2018 года решил...
Здравствуйте.С 2007 года я был клиентом банка Санкт-Петербург, но в мае 2018 года решил рефинансировать ипотечный кредит. Для рефинансирования ипотечного кредита я обратился в филиал банка ВТБ на Ленинском проспекте д84 корп 1. Менеджер Зинюкова Наталья Равильевна сообщила список необходимых документов для рефинансирования, которые я собрал за неделю. К 5 июня весь пакет документов был предоставлен. Забрав документы, она сказала ждать, типа позвонят. Прошло 2 недели, но звонка не поступило. Срок оплаты ипотечного кредита в банке Санкт-Петербург у меня был 20-е число каждого месяца, поэтому 20-го июня я заплатил по кредиту 51450руб (из них проценты по кредиту около 45 тыс). 22-го или 23-го июня я пришел в отделение и спросил что там с ответом от банка ВТБ, на что мне уже другой менеджер сказала, что еще нужно предоставить форму 7, форму 9 и выписку из ЕГРН. Я сделал замечание, что такие вещи сразу нужно сообщать и в том списке этих справок небыло. На сбор нужных справок потребовалась неделя. Примерно к 1 июля я все предоставил, но уже Наталье, которая опять сказала ждать. Прошла еще неделя, звонка не последовало и я опять пришел в банк, где Наталья сказала, что у меня в предоставленной справке 2-НДФЛ написана фраза «Не для предоставления в налоговую», и справку нужно переделать. Я ей сделал замечание, что справки нужно сразу проверять, и я уже месяц потерял. Справку предоставил через 3—4 дня, но Натальи на рабочем месте небыло, она ушла в отпуск, и справку забрала ее коллега, и сказала, что рассмотрение будет только когда Наталья вернется из отпуска. Я оплатил еще раз по кредиту в банк Санкт-Петербург сумму 51450руб 20-го июля, из которых только процентов около 44 тыс рублей, опять. В конце июля, когда Наталья вернулась из отпуска, она радостно сообщила, что документы подать не может, т. к. справка 2-НДФЛ действует только 30 дней, и мне ее опять нужно обновлять… Через 2 дня я снова принес эту справку и передал Наталье, которая опять сказала уже крылатую фразу «Ждите». Я прождал еще неделю и уже пришел ругаться, т. к. это просто издевательство какое-то. После нашего с ней разговора, где она говорила, что работы очень много, и она не успевает, она, видимо, все-таки подала мои документы в обработку… в начале августа… 8 августа я получил одобрение и уведомление со списком документов, которые я должен был предоставить для подписания кредитного договора. Все требуемые документы были предоставлены к 17 августа и был подписан предварительный договор и обещано, что деньги банк переведет в течение пары дней. В итоге, банк Санкт-Петербург получил деньги 20 августа, но из них списался ежемесячный платеж в сумме 51450руб, а на остальную сумму попросили написать заявление о досрочном погашении, чтобы списать их в счет погашения кредита. В итоге, в банке Санкт-Петербург мне пришлось доплачивать еще приличную сумму, чтобы полностью закрыть ипотечный кредит в банке Санкт-Петербург. В сухом остатке я переплатил банку Санкт-Петербург за 3 месяца, пока Наталья тянула с документами процентов на сумму 130 тыс рублей, хотя мог бы и не платить этого, если бы данная сотрудница была бы более расторопна и компетентна в своей сфере.Еще до данного рефинансирования мы выставили эту квартиру в продажу и, в сентябре нашелся на нее покупатель, клиент банка ВТБ, менеджером которого по нашей сделке «по счастливой случайности» оказалась Наталья Равильевна Зинюкова… Очень долго мы с обеих сторон пытались понять как нам провести сделку с ипотечной квартирой, привлекли еще одного менеджера и, видимо, того человека, который всем подобным менеджерам отвечает на простые вопросы типа: депозит или ячейка, нотариат или нет, справки, процедура и прочее (Наталья и второй менеджер поочередно бегали куда-то консультироваться)… Покупателю банк уже одобрил сумму, которой хватало на покупку нашей квартиры, оставалось только одобрить объект, нашу квартиру. В итоге, 01 ноября наш покупатель и моя супруга предоставили все требуемые документы в филиал банка ВТБ. Документы Наталья приняла, и сообщила, что закладную заказала… Сегодня 14 ноября, вечер. Мне позвонила мой агент и сообщила, что ей Наталья сказала, что закладной нет, и, вероятно, она будет только в следующую среду, т. е. 21. ноября… Получается, что получать закладную можно только по средам, и что банку для этого нужен не менее чем 21 день!!! У меня стоит бронь квартиры, планирую продажей своей квартиры закрыть ипотеку и купить другую квартиру (вторичка) опять с помощью ипотеки в ВТБ. Человек, которому я внес залог за квартиру, также внес залог за квартиру, которую хочет приобрести в новостройке (бронь у него до 12 декабря). У меня бронь стоит до 10 декабря (а мне еще нужно провести свою сделку, закрыть свою ипотеку, подать документы на новую ипотеку и оформить ее, и все это до 10 декабря).А теперь наконец-то вопросы: «Что делать и как бороться с некомпетентностью?» Есть ли регламент на получение закладной? К кому обращаться или жаловаться, если ипотечный менеджер так халатно относится к выполнению своих обязанностей? Кто мне вернет 130 тыс, переплаченных процентов, которые я заплатил в банк Санкт-Петербург из-за халатного отношения сотрудника банка, который почти 3 месяца динамил с документами? Кому мне жаловаться, если квартира, которую я договорился купить, уйдет другому, если мы не успеем оформить сделку? С кого требовать уплаченные проценты по рефинансированному кредиту, платеж по которому я должен внести 2 декабря из-за задержки и проволочек данной сотрудницы? Почему ни сотрудники банка, ни их руководство не несет никакой персональной или коллективной ответственности за ошибки и затягивание процедур при оформлении ипотечных сделок? Откуда такая поголовная некомпетентность сотрудников? То говорят, что нужны такие-то справки, потом такие-то, то оценка срочно нужна, то нужна только через месяц-два, то требуется ехать в банк на Лесную, чтобы получить справку-разрешение о продаже, приехав туда на меня смотрят как на идиота, и половина рабочего дня потеряна. Почему при затягивании процесса со стороны сотрудников я должен заново собирать справки, которые действительны 30 дней? Почему я должен тратить свое личное или рабочее время для выяснения тонкостей банковских процедур из-за некомпетентности сотрудников? У меня разъездная работа, много командировок, некоторые из них были или перенесены или отменены из-за «компетентности» таких сотрудников. Почему сотрудники банка не работают по четко разработанной инструкции?На данный момент, как я это вижу, сделка по продаже моей квартиры «слегка затягивается на неопределенный срок», а вот покупка выбранной мною квартиры, вероятно срывается, также как и покупка квартиры человеком, который собирается продать мне свою квартиру… Мой залог и его залог пропадают в огне некомпетентности или нерасторопности сотрудников банка. Хочется задать вопрос классика: «ЧТО ДЕЛАТЬ?» (с) Чернышевский Н. Г.Завтра утром, 15.11 я опять должен идти вместо своей работы, на работу чужую, и выяснять с Натальей или с кем-то другим вопросы: Где закладная? Когда подали запрос на получение? Покажите мне бумагу или мэйл или иной документ, я хочу убедиться что вы действительно заказали ее 1 ноября… и так далее… Вместо того, чтобы ехать по своим делам и планировать командировки на следующей неделе (ведь в ожидании сделки, которая планировалась сегодня, в среду 14 ноября, я не поехал в командировку на этой неделе), я, видимо, буду опять заниматься толканием камня на гору… сизифовым трудом… А также, я буду сидеть в ожидании ответа до среды следующей недели, «будет ли закладная, не будет ли закладная, видимо никто не сможет сказать точно», но свою работу я выполнить в полной мере не смогу, и, видимо, на следующей неделе тоже никуда не уеду… И не факт, что закладная будет в следующую среду, а если и будет, то совершение сделки возможно только лишь по средам, т. к. сотрудник банка ВТБ находится в МФЦ на площади Кирова только по средам, т. е. не ранее 28.11 может быть совершена сделка по продаже моей квартиры, а «разморозку денег» я получу не ранее чем 10 декабря, получив форму 9 и закладную из МФЦ и предоставив все это в филиал банка… И!!!??? Что делать-то?В ожидании скорейшего ответа,Сергей
Добрый день.
В начале ноября 2018 года я обратилась (повторно) в отделение банка с возможностью...
Добрый день.В начале ноября 2018 года я обратилась (повторно) в отделение банка с возможностью подать заявление на рассмотрение снижения ипотечной ставки. Мне было озвучено, что с 10.09 2018 данные заявление именно Сбербанк не принимает.Подскажите, а какие тогда банк оставил варианты клиенту снизить ставку, если на данный момент она выше, чем при выдаче новых ипотечных кредитов в вашем банке в том числе?Моя ставка 10,75 + страховка. Хочу как минимум 9,1% + страховка.заранее спасибо!
Добрый день, Мария.
На данный момент у меня есть ипотечный кредит, в котором - я заемщик...
Добрый день, Мария.На данный момент у меня есть ипотечный кредит, в котором — я заемщик (собственник 1/2 квартиры), муж — созаемщик, мой отец — поручитель (собственник 1/2 квартиры).Отец (пенсионер) хочет отдать (подарить) мне свою долю, чтобы я стала полноправной собственницей квартиры.как мне получить одобрение банка на данную процедуру, какие мои действия? И одобрит ее вообще банк?Заранее спасибо!
Добрый день.
7 сентября в "ДО «Центр ипотечного кредитования «Павелецкий» в г. Москве" я...
Добрый день.7 сентября в «ДО «Центр ипотечного кредитования «Павелецкий» в г. Москве» я написала заявление на понижение процентной ставки по ипотеке. Заявление обещали рассмотреть в течение 60 дней. Ответа до сих пор нет. 12 ноября я звонила на горячую линию, оператор составил запрос в ДО Павелецкий по моему вопросу и обещал ответ не позднее следующего дня. Ответа не последовало. Сегодня я повторно позвонила на горячую линию, оператор повторно направил запрос. Прошу проинформировать меня о решение по моему заявлению.
Здравствуйте!
Во всех новостях об изменении ставки с 22 октября утверждается, что повышение...
Здравствуйте!Во всех новостях об изменении ставки с 22 октября утверждается, что повышение касается только вновь подаваемых заявок.Мы подавали заявку до повышения. Теперь же, когда все документы собраны нам подняли ставку, заявив о повышении 22 октября.Можем ли мы рассчитывать на ставку без надбавки?
Добрый вечер. Как получить закладную? Я обратилась в офис мне сказали ждать 15 дней . Срок прошел...
Добрый вечер. Как получить закладную? Я обратилась в офис мне сказали ждать 15 дней. Срок прошел закладной нет.
Здравствуйте. Нам в конце августа одобрили ипотеку. Муж заемщик,я созаемщик. В сентябре отправили...
Здравствуйте. Нам в конце августа одобрили ипотеку. Муж заемщик,я созаемщик. В сентябре отправили документы на одобрение недвижимости. Но т. к у мужа не переделали документы на новый паспорт,на смену документов за место сказанной «через сутки все готово будет»,мы прождали 2недели. Затем ушли докумнгты на. одобрение недвижимости, через 3дня пришел отказ. 30.10отправиои новую заявку на одобрение недвижимости,но 6.11выяснилось что не было возврата старой заявки,на что менеджер отправила заявку,но сегодня уже 16.11 а возврата старой заявки не было,и тем самым на одобрение недвижимости не можем получить ответ. Ипотека одобрена до 8.12. А супруг уже уезжает на вахту 20.11.Куда обращаться?как быть?почему документы так долго возвращают?
Добрый день.
Обратился в банк ВТБ, отделение Ипотечного кредитования на Мясницкой для получения...
Добрый день.Обратился в банк ВТБ, отделение Ипотечного кредитования на Мясницкой для получения ипотеки, являюсь зарплатным клиентом банка. Мне одобрили ипотеку со ставкой 9.1% с учетом страховки жизни и здоровья. После чего мною был заключен договор предварительного бронирования 21 ноября 2018 г. Контакты менеджера, Яковлевой Алины, которая наше дело ведет, были переданы застройщику. Дальше менеджер пропал на 2 недели. После долгих попыток до нее дозвониться выяснилось, что она не могла найти аккредитацию на объект. Я позвонил в отдел продаж ЖК, выяснил контакты человека из другого отделения ВТБ и передал Алине. В понедельник, 12 ноября нам была назначена сделка. Но за 3 часа до назначенного времени, позвонила Алина и сказала, что все отменяется из-за сбоя программы. Сначала сделка была перенесена на вечер 12 ноября, потом на вторник 13 ноября, затем вообще на неопределенны срок. Для ускорения процесса мне было предложено переодобрить ипотеку с повышением ставки до 9.5%, в связи с тем, что с 6 ноября банк повысил ставки по всем кредитам. Я отказался, ссылаясь на то, что подал все вовремя и задолго до этого. В результате срок предварительного бронирования, заключенного на 30 дней истекает, а на мою возможность потерять 170000, отданные в качестве бронирования квартиры, Алина разводит руками и обещает все исправить.Прошу разобраться в ситуации.
Здравствуйте. Такой вопрос— знакомая с мужем брали ипотеку. В последствии официально развелись...
Здравствуйте. Такой вопрос- знакомая с мужем брали ипотеку. В последствии официально развелись. Ипотека оформлена на бывшего мужа, но он хочет отказаться от нее в пользу моей знакомой. Какие им для этого потребуются документы? Сразу скажу- знакомая официально работает уже 8 месяцев, справка с работы имеется, документы по самой ипотеке так же есть. Что нужно помимо этого? Она несколько раз ходила в отделение банка и каждый раз ей говорили принести разные документы.
Здравствуйте, мы с мужем решили взять ипотеку, сумму нам одобрили, жилье мы нашли, документы...
Здравствуйте, мы с мужем решили взять ипотеку, сумму нам одобрили, жилье мы нашли, документы необходимые собрали и отправили через приложение, ждали 5 дней, связались с менеджером, оказалось качество документов плохое, сделали по-новому, оотправили, нам сказали сегодня, завтра ожидайте звонка, в итоге 4 дня ждем, тишина, в чате не отвечают, до этого по телефону сказали, что документы на рассмотрени у юриста. Как долго это может тянуться? Хозяйка нервничает
Ольга, добрый день!
02.12.11 я оформил в ВТБ 24 ипотеку №623/1065-0000011. В 2015 году я потерял...
Ольга, добрый день!02.12.11 я оформил в ВТБ 24 ипотеку № 623/1065—0000011. В 2015 году я потерял работу. Наш семейный доход резко снизился, иногда вносились платежи не в полном объёме, но КАЖДЫЙ месяц. За 3,5 года накопился долг около 130.000 рублей (что меньше 5% от стоимости квартиры). Постоянно общался с сотрудниками банка о реструктуризации, просил снизить ставку (13,35%) и постоянно получал отказ с предложением продать квартиру. Но продать её мы не можем, т. к. в квартире прописаны двое детей и квартира приобреталась частично на средства материнского капитала. Получается замкнутый круг!В июле банк подал на нас в суд о расторжении договора и обращении взыскания на квартиру, при этом оценив ее в 2.268.000 рублей, при рыночной стоимости не меньше 2.700.000 рублей (соседи продают за 3.000.000 рублей). 18.10.18 Суд предложил заключить с банком мировое соглашение, что это обычная практика и банки идут на встречу клиентам — Сбербанк, например. Сразу пошли к зам. управляющего филиала ПАО ВТБ Журко Е. П. Она предложила написать заявление об отзыве искового заявления с предложением погасить задолженность, что я сделал 19 октября. Банк создаст «кредитную комиссию» и ответ будет в течение 2—3 дней.Мы рассказали о нашей проблеме родственникам, они нам помогли необходимой суммой. Наше финансовое положение улучшилось — последние месяцы мы платили больше суммы платежа по Договору. Т. е. сумма просрочки по Договору у нас уже на руках, мы готовы внести её хоть сегодня и в дальнейшем будет строго соблюдать условия договора, но ответа от банка так и не получили. Журко Е. П. говорит, что заявление в рассмотрении — уже 27 дней!31 октября было второе заседание суда, на котором был юрист банка Бурдин А. А. Он заявил на протокол, что впервые слышит о заявлении, «кредитной комиссии», о материнском капитале, несовершеннолетних детях…«Дальше- больше» — как гласит слоган ВТБ. Жена написала обращение на сайт банка с просьбой отозвать исковое заявление, но ей по почте пришел ответ от 06.11.18 г.: «Банк не имеет оснований для уступки и передачи третьим лицам, а также отсрочки и (или) уменьшения платежей, изменения процентной ставки, увеличения срока действия кредитных договоров, просим Вас погасить задолженность по кредитному обязательству. … В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ БАНК РАССМАТРИВАЕТ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ применения к Вам таких мер, как: ОБРАЩЕНИЕ В СУД…»!!! Мы не просили изменить договор, судебный процесс УЖЕ идет! На мой вопрос о чем этот ответ, зам. управляющего ответила: «Это такой ТИПОВОЙ ответ» — занавес!На сайте банка ВТБ есть целый раздел про «социальную ответственность» и там написано следующее: «Социальная корпоративная ответственность — такая же неотъемлемая часть политики группы ВТБ, как финансовая эффективность инацеленность на коммерческий успех». Но на практике получается обратное и банк с ГОСУДАРСТВЕННЫМ участием выкидывает людей на улицу, хотя мы готовы исправить свои ошибки и погасить просрочку.За 7 лет мы выплатили ВТБ около 1.600.000, при стоимости квартиры 2.700.000 рублей, сделали в квартире хороший ремонт, жить нам и нашим детям больше негде. Мы понимаем, что нарушали условия договора, но мы старались вносить денежные средства, вносили их КАЖДЫЙ месяц и вносили больше суммы ежемесячного платежа, когда появлялась такая возможность, т. е. мы не были злостными неплательщиками по ипотеке.Просим Банк, если упоминание о социальной ответственности на их сайте не пустые слова, пойти нам на встречу и отозвать исковое заявление. Мы ОБЯЗУЕМСЯ (мы поняли всю серьезность ситуации) погасить просрочку и вносить ежемесячные платежи СТРОГО по графику.Поступил такой ответ: «ВТБ 16.11.2018 17:06Добрый день! Нам искренне жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление о сотрудничестве с Банком. Хотим пояснить, что по данному вопросу Вам необходимо обратиться в обслуживающий офис Банка. Надеемся на понимание.»Такое ощущение, что человек, который отвечал не читал мое сообщение…ВТБ не умеет отвечать по существу или не читает сообщений? Только отписки? Дело как раз в том и есть, что мы обращались в обслуживающий офис Банка (г. Петрозаводск, ул. Лизы Чайкиной, 21, заместитель управляющего Журко Е. П.), но там проблему не решают и ответа не дают. На запрос через сайт прислали «ТИПОВОЙ ответ», который не отвечает на вопрос, а просто написан для написания — не больше. Следующий суд 23.11.18 — а банк как-будто специально тянет время, чтобы все само решилось… И на данном сайте банк отвечает «типовым ответом», а не по существу. Очень странно, т. к. даже ЦБ после нашего запроса ответил на вопрос, а не просто написал «типовой ответ». Такое отношение у ВТБ к клиентам? Куда нам еще обратиться?
Здравствуйте! Писал ранее о своей проблеме. В сентябре одобрили ипотеку по старой ставке, в октябре...
Здравствуйте! Писал ранее о своей проблеме. В сентябре одобрили ипотеку по старой ставке, в октябре на ставку подняли. обещали снизить ставку до 8,7, но после одобрения квартиры ставка оказалась 9,7. Можно ли решить эту проблему? менеджер в банке (пр. Ленина, 5, Петрозаводск, Респ. Карелия, 185035) Сказала,что передадут документы на пересмотр сегодня, но не факт что утвердят. Что нам делать в этой ситуации?
Добрый вечер. Прошу дать информацию по № обращения 1811070039843800 от 07.11.2018 года. 20.11.2018...
Добрый вечер. Прошу дать информацию по N обращения 1811070039843800 от 07.11.2018 года. 20.11.2018 года надо оплачивать страховку, но в связи сложившейся ситуацией, хочется сначала заключить новый договор с банком т. к. заемщик умер. Я его жена вступила в наследство и являюсь единственным наследником. Все обязательства беру на себя. Прошу мое обращение отнести в приоритетные. В смс сообщении обращение будет рассматриваться до 20 ноября, но пока нет результатов и боюсь, что будет отложено.
Добрый вечер, мы с женой хотим построить индивидуальный жилой дом. Предполагали использовать...
Добрый вечер, мы с женой хотим построить индивидуальный жилой дом. Предполагали использовать собственные средства и ипотечные средства Сбербанка. Подали заявку на ипотеку, 05.09.18 г. она была одобрена банком на сумму 2 369 000 рублей, сроком до 04.12.18 г., также планировали использовать собственные средства на строительство индивидуального жилого дома.От меня были предоставлены все необходимые для банка документы:1. Договор;2. Смета;3. Проект дома.4. Поручитель5.Отчет об оценке земельного участка в собственности, с находящимися на нем коммуникациями.6. Расписка о предоплате собственных средств на выполнение строительных работ строительной компании на сумму 1 120 950 рублей.Изначально предполагалось строительство дома строительной компанией, которая подготовила проектную документацию. Первичная смета прилагалась на сумму 3 620 950 рублей.08.10.2018 г., после рассмотрения проектно-сметной документации, был получен отказ, из-за:1. завышенной сметной стоимости объекта-аналога в части расходов на коробку и инженерные системы;2. Расходы на водоснабжение и канализацию в смете необходимо расписать более подробно, разделив затраты на обустройство сетей на участке (скважина, септик, трубы) и на разводку коммуникаций внутри дома;3. из раздела с окнами ПВХ необходимо выделить затраты на отливы, подоконники и москитные сетки отдельным пунктом.Сотрудниками были даны рекомендации пересмотреть смету, устранить недостатки. Был выслан перечень документов для строительной кампании.Пересмотрев смету устранив недостатки, мы убрали из нее дорогостоящие материалы, вследствие чего была получена стоимость по смете 3 272 593 рубля.15.11.18 г. из беседы с менеджером по телефону, я узнал, что получен очередной отказ с мотивировкой завышенной сметы, хотя смс подтверждения данной информации и официального ответа я не получал.Таким образом, планируемый индивидуальный жилой дом при очередном занижении сметы превратится в дачный домик, не пригодный для круглогодичного проживания!!!!!!!!Считаю, что отказ производится необоснованно, на основании чего непонятно, какие меры предпринимать тоже непонятно, уменьшать смету больше нельзя, мы и так отказались от части качественных конструктивных деталей дома.Дальнейшее снижение стоимости строительства считаю невозможным, ввиду высокой стоимости материалов, работ и услуг строительства. Также прошу принять во внимание, что в смету включены работы по устройству и прокладке коммуникаций «с нуля», таких как водопровод (бурение скважины), система канализации (септик), без которых построенный домневозможно признать жилым и зарегистрировать в кадастровой палате.Руководствуясь Приказом Минстроя России, от 12.09.2018 г.№ 572/ПР«О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам РоссийскойФедерации на IV квартал 2018 года.»,стоимость 1 м кв. в Нижегородской области составляет 49 440 руб.Эти показатели применяются для расчета размеров соц. выплат, предоставляемых гражданам за счет федерального бюджета на приобретение жилья.Стоимость строительства жилого дома 114.82 м кв. по смете составляет 3 272 593 руб., т. е. 1 м кв. 28 505 руб., что ниже рыночной стоимости, указанной в Приказе почти в 2 раза!!!Просим разъяснить, какими документами и цифрами руководствуется Ваш банк, для возможного решения спорного вопроса.В случае повторного отклонения проектно-сметной документации, будем вынуждены рассматривать предложения других банков.
9 ноября 2018 г я полностью погасил военную ипотеку в ДО "Сергиев Посад". При обращении...
9 ноября 2018 г я полностью погасил военную ипотеку в ДО «Сергиев Посад». При обращении на горячую линию в банк мне сообщили, что закладная подготавливается 30 дней. Я прохожу военную службу в г. Киров, а квартира находится в г. Сергиев Посад Московской области. У меня нет физической возможности приехать за закладной через 30 дней. Прошу вас войти в мое положение и подготовить закладную как можно быстрей, так как квартиру я продаю и сделка может сорваться из-за сроков подготовки закладной. Долгое время являюсь клиентом вашего банка и не хотелось бы разочаровываться в нашем сотрудничестве и уходить в другой банк. Ответ прошу подготовить с четкими сроками готовности закладной.С уважением, Полянский
Добрый день,обратилась в сбер,в помощи по программе аижк,15.11.2018,Исх 18-64-03-01-01-2526,мне...
Добрый день,обратилась в сбер,в помощи по программе аижк,15.11.2018,Исх 18-64-03-01-01-2526,мне пришёл отказ 17.11.2018,у меня на иждивении 2ребенка один из них инвалид,квартира 53кв,я в декрете,жилья другого не имеем,хотела бы узнать как подать документы на комиссию и куда опять обратиться
Возможно ли участие в пилотном проекте Сбербанка "Возможно одобрение без оценки" при...
Возможно ли участие в пилотном проекте Сбербанка «Возможно одобрение без оценки» при покупке квартиры (с использованием ипотечного кредита) в г. Видное Московской области?
Добрый день! У нас с супругой оформлена ипотека в банке ВТБ на нашу совместную квартиру. Супруга...
Добрый день! У нас с супругой оформлена ипотека в банке ВТБ на нашу совместную квартиру. Супруга является заемщиком, а я порячителем. Квартира в совместной собственности. Решили улучшить жилищные условия и нашли покупателя на нашу квартиру с одобренной ипотекой в Сбербанке. Квартира прошла оценку, но т. к. находится в залоге стороннего банка, мы решили оформить рефинансирование в Сбербанке, тем более я являюсь участником зарплатного проекта. Предварительно проконсультировались: могу ли я оформить рефинансирование на себя (супруга находится в отпуске по уходу за ребенком) менеджер ипотечного центра заверил меня, что я могу смело оформлять все на себя. При подаче документов через приложение Домклик, при проверке документов мне пришло сообщение, что ТОЛЬКО супруга может оформить рефинансирование, т. к. в договоре с банком ВТБ она выступает в качестве заемщика, а я поручителем (хотя в свидетельстве о государственной регистрации права ВИД ПРАВА: ОБЩАЯ СОВМЕСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ). Поясните ситуацию: могу ли я на себя оформить рефинансирование в вашем банке.
Добрый день! Уже полгода не могу снять обременение с квартиры по адресу : г. Москва, г. Троицк, в...
Добрый день! Уже полгода не могу снять обременение с квартиры по адресу: г. Москва, г. Троицк, в связи с полным погашением кредита. Кредитный договор № 47858007 от 20 мая 2014 г. Робот отвечает: Ваш запрос принят -ждите, затем — ваша закладная не поступила, сделан новый запрос. Что делать?
Здравствуйте!
Мне от Сбербанка поступили звонок и сообщение с номера 900 о необходимости продления...
Здравствуйте!Мне от Сбербанка поступили звонок и сообщение с номера 900 о необходимости продления договора страхования жизни и здоровья для сохранения процентной ставки по ипотечному кредиту. Ставка по договору 10,5%. Однако в моем кредитном договоре пункт об изменении ставки в зависимости от страхования попросту отсутствует. По этой же причине ставка не менялась при направлении мною договора страхования в Сбербанк.Вопрос — на основании чего может увеличиться ставка на 1%, если такой пункт в договоре отсутствует, а при оформлении мною страховки год назад она и НЕ СНИЖАЛАСЬ? Мои данные — Колесников Игорь Владимирович, 26.05.1985. Кредитный договор от 23.10.2017 № 92753494.Просьба внимательно изучить мой вопрос, т. к. при направлении обращения на сайте Сбербанка (181118-0787-277100) мне очень быстро пришел ответ, который составлен абсолютно без учета сути моего вопроса!
19.10.2018г в отделении по адресу г.Санкт-Петербург, пр.Луначарского,11 была оформлена...
19.10.2018г в отделении по адресу г. Санкт-Петербург, пр. Луначарского,11 была оформлена анкета/заявка на ипотечный кредит.Накануне одобрена менеджером по телефону.Прошло уже 30 дней от подачи заявки,можно ли узнать решение или на какой стадии рассмотрения находится моя заявка?Прошли уже все оговоренные менеджером сроки,писала в банк,но ответа нет
Здравствуйте. Наконец получил желаемую должность в компании. Договор без испытательного срока. Есть...
Здравствуйте. Наконец получил желаемую должность в компании. Договор без испытательного срока. Есть первоначальный взнос. Хотелось бы сразу взять ипотеку, не дожидаясь трехмесячного срока.
Здравствуйте! Получил перечень документов для оформления ипотеки по программе зарплатный клиент...
Здравствуйте! Получил перечень документов для оформления ипотеки по программе зарплатный клиент, так вот в графе предоставляемых документов есть справка о доходах по форме банка, а ниже написано что предоставление документа не требуется в рамках технологии зарплатный клиент, что это значит, что справку предоставлять не обязательно?
Здравствуйте, Ольга. Очень возмущена работй сотрудников отделения банка ВТБ в Екатеринбурге по...
Здравствуйте, Ольга. Очень возмущена работй сотрудников отделения банка ВТБ в Екатеринбурге по адресу Ленина 101. Подали заявку на ипотечный кредит 9.11.18. Сотрудник банка заверила нас, что заявка будет рассмотрена в срок 1—5 дней. С зарплатными клиентами срок минимальный. 16.11 мы с огромным трудом дозвонились в банк. Там нас заверили, сто сегодня они решат вопрос по нашей заявке и обязательно отправят смс и позвонят. Заонка и смс мы не дождались. Сегодгя 19.11 никто не заонит. Отвратительное отношение к клиентам.
Почему справка в пенсионный фонд для погашения ипотеки за счет мат.капитала стоит 2000р???
Почему справка в пенсионный фонд для погашения ипотеки за счет мат.капитала стоит 2000р???
Здравствуйте, в августе подал заявку на рефинансирование ипотеки.
По условиям банка дается 4...
Здравствуйте, в августе подал заявку на рефинансирование ипотеки.По условиям банка дается 4 месяца для оформления сделки.По ряду причин, в том числе из-за плохой коммуникации сотрудников банка со мной и не предоставлением информации, есть большая вероятность, что до конца срока 27 ноября сделка может не состояться.Что делать? какие есть варианты. На подготовку документов было потрачено очень много времени и сил.Сделка была запланирована, однако не состоялась так как сотрудник банка ее отменил из-за необходимости заверения у нотариуса, однако заранее об этом не сообщалось.
Макаров Павел Григорьевич, 19.07.1972 г.р., г.Уфа, Республика Башкортостан.
Одобрив в банке ВТБ...
Макаров Павел Григорьевич, 19.07.1972 г. р., г. Уфа, Республика Башкортостан.Одобрив в банке ВТБ ипотечный кредит, я выбрал квартиру в строящемся доме ЖК «Новый Инорс», застройщик ООО «СтроительГрупп».Банк одобрил выбранный мной объект недвижимости.И 26 октября мной был заключен договор участия в долевом строительстве № 83 от 26.10.2018г и зарегистрирован в Росреестре.06 октября 2018 года была произведена регистрация договора участия в долевом строительстве № 83 и договор ипотеки в силу закона, дата регистрации 02:55:020405:233—02/101/2018—81Я сразу же передал в банк все зарегистрированные договоры с отметкой Росреестра.В течении 2-х дней я обязан по договору перечислить на счет застройщика оплату за квартиру. Банк же отказывает перечислять деньги застройщику. Причину мне не объясняет.Прошу разобраться в моей проблеме, т. к. своей неоплатой я нарушаю все условия по договору участия в долевом строительстве.На 19 ноября просрочка оплаты составляет уже 11 дней. Застройщик меня уже прислал письмо о штрафе за неуплату и предупреждение о расторжении договора.
Добрый день! Ситуация такая. Есть одобрение в банке ВТБ под 9.3%, когда одобрялся был зарплатный...
Добрый день! Ситуация такая. Есть одобрение в банке ВТБ под 9.3%, когда одобрялся был зарплатный проект в ВТБ, (квартира тоже уже одобрена), сейчас идёт на работе смена зарплатного проекта, подскажите пожалуйста повлечёт ли это смену ставки по ипотеке? Заранее благодарю Вас. С уважением, Ольга Бану.
Добрый день.
какая справка содержит информацию :
справка кредитора(заимодавца) о размерах остатка...
Добрый день.какая справка содержит информацию:справка кредитора(заимодавца) о размерах остатка основного долга и остатка задолженности по выплате процентов за пользование кредитом(займом);и как она называется в вашем банке?
Здравствуйте!
12.11.2018 возникла ситуация с невыдачей скидки в 0,5% на ипотеку в "Зелёный...
Здравствуйте!12.11.2018 возникла ситуация с невыдачей скидки в 0,5% на ипотеку в «Зелёный день» (Заявка № 5467201). Написал на сайте обращение, ваш ответ был:«Обязательно разберемся, почему не была учтена скидка. Я зарегистрировала обращение № 181112 0379 975700 — оно будет рассмотрено в приоритетном порядке.Как только будет принято решение, я вам сообщу. Дополнительно вам поступит СМС с результатами.»Прошла неделя — никакой обратной связи от вас нет. К сожалению.
Здравствуйте. Произошел грубый инцидент в связи с переводом денежных средств от сбербанка к...
Здравствуйте. Произошел грубый инцидент в связи с переводом денежных средств от сбербанка к застройщику См. Сити. 26 сентября 2018 оформили ипотечный договор, обратившись в Сбербанк России г. Красноярск, ул. Карла Маркса 125. Прошли регистрацию права уступки, документы отметили в банке 12.11.2018 г, после чего банк должен был перевести денежные средства застройщику УК См сити, но по ошибке перевел на другой расчетный счет. Банк не сообщил нам о данном инциденте, на звонки специалисту банка не отвечают, обещали позвонить, до сих пор ждем звонка. В связи этим сделка задерживается, нам еще мат.капитал необходимо перевести. ДДУ не получим пока оплата не пройдет. Я требую произвести разбирательство в данном случае. В дальнейшем случае вынужден обращаться в вышестоящие органы.
Ольга, прошу максимально быстро разобраться в ситуации, которая является из ряда вон выходящей...
Ольга, прошу максимально быстро разобраться в ситуации, которая является из ряда вон выходящей: после внесения суммы на частичное досрочное погашения ипотеки, график платежей и сумма для ежемесячного платежа изменились и отображаются очень некорректно в онлайн-кабинете. Сумма ежемесячного платежа не уменьшилась, а увеличилась в 9 раз! Действия специалистов банка по обращению мне неизвестны, но это недоразумение очень некомфортно для меня.
Мария, подскажите через какое время перестроится график платежей при частичном досрочном погашении...
Мария, подскажите через какое время перестроится график платежей при частичном досрочном погашении по ипотеке?
Здравствуйте,у моего мужа в ВТБ ипотека,каждый год нам звонили и напоминали оплатить страховку,как...
Здравствуйте,у моего мужа в ВТБ ипотека,каждый год нам звонили и напоминали оплатить страховку,как то нынче никто не позвонил,ну и мы благополучно забыли,когда спохватились,муж позвонил на горячую линию страхования,ему сказали,что т. к. мы не оплатили во время,то они с нами расторгнули договор! Вот и не знаем,что нам делать дальше?
Вопрос:
Добрый день.
какая справка содержит информацию:
справка кредитора(заимодавца) о...
Вопрос:Добрый день.какая справка содержит информацию:справка кредитора(заимодавца) о размерах остатка основного долга и остатка задолженности по выплате процентов за пользование кредитом(займом);и как она называется в вашем банке?постоянный адресgai1 (Санкт Петербург) 19.11.2018 15:55Ответ:Добрый день.Это справка, выдаваемая для использования средств материнского капитала. Данная справка, классифицируется как нетиповая, в связи с этим за ее изготовление Банк взимает комиссию в размере 2000 рублей по договорам, оформленных в регионах г. Москва, Московская область, г. Санкт-Петербург, Ленинградская область в соответствии с указанным сборником Тарифов. Бесплатное предоставление указанной справки Банком не реализовано. Срок предоставления данной справки составляет до 3-х рабочих дней с даты формирования запроса.Взимание комиссии за выдачу справок регламентируется тарифами размещенном на официальном сайте Банка.С уважением,Банк ВТБ (ПАО)Эта справка требуется в ПФ РФ, т. е вы не предоставляете альтернативу платной справке?!А в росптребнадзоре ваш сотрудник заявлял совершенно обратное, где ПРАВДА, Ольга?!