Все вопросы по теме "Ипотека"

Здравствуйте! Накладывает ли СБ ограничение по количеству собственников-продавцов квартиры при...
Здравствуйте!Накладывает ли СБ ограничение по количеству собственников-продавцов квартиры при продаже её в ипотеку?
01.12.2018
Ответ дан
Получила одобрение по ипотека в октябре 2018 г. Когда в конце ноября отправили на одобрение...
Получила одобрение по ипотека в октябре 2018 г. Когда в конце ноября отправили на одобрение обьекта пришел отказ по клиенту. Причину отказа так и не обьяснили, за это время кредиты не оформляла, просрочек нет, задолженности по налогам нет. Действующих кредитов нет. Пердварительный договор купли-продажи был составлен., продавец уже получил задаток. И после жтого призодит отказ. Я изза банка могу потерять 200 тыс. Руб. Если отказ отправляете можно было и сразу отказать. Столько нервов, времени денег потеряно
03.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте, по условиям моего кредитного договора я должен предоставить закладную по...
Здравствуйте,по условиям моего кредитного договора я должен предоставить закладную по ипотеке.хочу это сделать, но не могу. Сотрудник, выдававший кредит, дал следующую информацию:нужно обратиться к менеджерам по обслуживанию ипотечных кредитов −8-499-500-00-05 доб.403287,403283,403293.уже далеко не первую неделю я пытаюсь дозвониться и не могу, больше никаких контактов у меня нет.пожалуйста, свяжитесь со мной кто-нибудь и объясните, что нужно от меня, чтобы вы получили эту закладную?
03.12.2018
Ответ дан
Добрый день! На данный момент имею одобренную заявку на ипотеку от сбербанка со ставкой 8,6%...
Добрый день! На данный момент имею одобренную заявку на ипотеку от сбербанка со ставкой 8,6%, нахожусь на этапе снятия обременения на выбранный объект недвижимости, к одобрению объекта сбербанком перейдем после снятия обременения через 1—2 недели.Вопрос 1. Как сохранить ставку 8,6%?, заявка действует до 24 декабря. От менеджера по ипотеке в домклик поступила не уверенная информация что ставку 8,6% никак не получить, так как при отправке объекта на одобрение ставка будет пересмотрена по действующим условиям, то есть я получу минимум 9,2%, так ли это?Вопрос 2. В связи с нововведением «Одобрение без оценки» хочу уточнить почему по нашеому объявлению данная функция недоступна, все условия соблюдены.Прошу провести работу над сервисом с сотрудниками ипотечного центра г Санкт-Петербург, Московский пр-кт, д 220 к 1 — Максим Шалаев бывший менеджер и Ольга Кузнецова текущий менеджер. При работе с ними столкнулся с полным отсутствием диалога, на сообщения в чате отвечали с задержкой в сутки, а сейчас уже более недели никаких ответов. На звонки не отвечают, Ольга Кузнецова, видимо для отчетности делает обратный дозвон, на который я ответить не могу и далее связаться невозможно.
03.12.2018
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нет ли еще новостей по моей заявке? Очень срочно нужно...
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, нет ли еще новостей по моей заявке? Очень срочно нужно снять обременение! ипотечный кредит 38248982 http://www.banki.ru/services/response.. ./10214205/Мне так никто и не отзвонился из банкаСпасибо!
03.12.2018
Ответ дан
Добрый день! у нас такая ситуация.Приходит письмо в феврале этого года судебное с Канаша...
Добрый день! у нас такая ситуация.Приходит письмо в феврале этого года судебное с Канаша приглашение в суд,я теперь звоню туда узнавать из-за чего,берет девушка трубку я говорю здравствуйте к нам пришло письмо почему нас вызывают в суд,она говорит банк потерял ваши документы ипотечные поэтому вызывают,а сейчас все нашлось все хорошо и теперь говорю нам не приходить на суд не приезжать она говорит нет,я говорю нам из-за этого штраф или еще что нибудь не будет говорит нет…я говорю а то беременна скоро рожать дорога не близкая чтобы трестись.Теперь через какое то время к нам звонят и говорят почему не платите кредит,я говорю как не платим только заплатили,у вас −16 с лишнем штраф за госпошлину.Я спрашиваю как это так нам же сказали можете не приходить сходите к себе в банк и узнайте…ТЕПЕРЬ ПОЛУЧИЛОСЬ ТАК ЧТО МЫ НЕ ЗАПЛОТИВ ЗА ГОСПОШЛИНУ НАМ СКАЗАЛИ ПОГАСИТЬ ВЕСЬ КРЕДИТ ИПОТЕКИ 300000 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ,ЕСЛИ НЕ ПОГАСИТЕ БУДУТ ВЫСЕЛЯТЬ,А МЫ ИХ НЕ МОЖЕМ ТАК СРАЗУ НАЙТИ,Т.К У НАС ЧЕТВЕРО НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ…ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ ВО ВСЕ ЭТОМ,НЕ ЗНАЕМ КАК БЫТЬ НАМ ТЕПЕРЬ,ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА ВАС ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА…Я ХОТЕЛА БЫ УЗНАТЬ БАНК МОЖЕТ ТЕРЯТЬ ДОКУМЕНТЫ И СРАЗУ ПОСЫЛАТЬ В СУД,А НЕ ЗВОНИТЬ К НАМ И СПРОСИТЬ УЗНАТЬ ВСЕ У НАС…ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
03.12.2018
Ответ дан
Мария Александровна, здравствуйте! На прошлой неделе я обратился к вам относительно получения...
Мария Александровна, здравствуйте! На прошлой неделе я обратился к вам относительно получения закладной при погашении ипотечного кредита. В пятницу мне позвонил сотрудник банка, пообещав 03 декабря направить на электронную почту контакты сотрудника банка, который выдаст мне закладную. В настоящий момент информацию я так и не получил. Просьба направить мне контакты. Закладная мне нужна очень срочно, так как предстоит сделка по квартире.
03.12.2018
Ответ дан
Доброго времени суток! Подскажите к кому можно обратиться за разъяснениями: подавала заявку на...
Доброго времени суток! Подскажите к кому можно обратиться за разъяснениями: подавала заявку на ипотеку и мне ее одобрили, но через два месяца по неизвестным мне причинам пришел отказ, причем случилось это, как я полагаю из-за некорректной работы сотрудника банка, которая поменяла кредитный продукт, без моего подтверждения. Обращения в банк не увенчались успехом, так до сих пор мне не объяснили причину. Скажите что могло послужить поводом, если дополнительной информации у меня не запрашивали и я являюсь добросовестным клиентом банка. Спасибо
03.12.2018
Ответ дан
Добрый день Мне так никто и не предоставил ответ на какой стадии находится моя заявка на снятие...
Добрый деньМне так никто и не предоставил ответ на какой стадии находится моя заявка на снятие обременения, хотя даже с момента моего обращения на banki.ru прошло уже 4 рабочих дня.http://www.banki.ru/services/response.. ./10214205/На мои письма в ответ на заявку domclick.ru мне также не поступает информация о статусе снятия обременения!Вчера мне также обещали перезвонить уточнить конкретный статус, так и не перезвонили!Почему? Когда будет снято обременение?
04.12.2018
Ответ дан
Мария, ваши сотрудники так и не связались со мной по поводу снятия обременения, куда мне...
Мария, ваши сотрудники так и не связались со мной по поводу снятия обременения, куда мне обратиться, чтобы это наконец-то произошло?вот текст моего отзыва, на который вы пообещали отреагировать:«В связи с рефинансированием ипотеки подала заявление через Домклик на снятие обременения 21 августа, пришло сообщение, что заявление принято, потом подавала еще раз повторно, обременение до сих пор не снято.Последний раз 9 ноября пришло очередное сообщение с таким содержанием: «Сформирован повторный запрос в архив Росреестра г. Красногорска на получение закладной. По факту получения Вы будете уведомлены дополнительно».Интересно, сколько еще ждать?И да, в колл-центре совершенно беспомощные сотрудники»
04.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте! У нас с 2014 года ипотека в Сбербанке. В 2018 году родился второй ребенок. Мы можем...
Здравствуйте! У нас с 2014 года ипотека в Сбербанке. В 2018 году родился второй ребенок. Мы можем рефинансировать у вас действующий ипотечный кредит по государственной программе под 6%? Программа действует уже год.
04.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте Мария! Сложилось мнение, что получение разрекламированной скидки 0,3% за выбор...
Здравствуйте Мария! Сложилось мнение, что получение разрекламированной скидки 0,3% за выбор квартиры на Домклик, это очередной пиар-ход? Ипотека одобрена, подобрали квартиру в г. Мытищи и отправили на одобрение. Для выбранного нами объекта скидка актуальна, но менеджер говорит что банк их не видит и сделать ничего не может. Направляйте на одобрение снова, или обращайтесь в техподдержку. Такой ответ менеджера. После обращения в службу техподдержки, хозяин квартиры отправил мне скрин-шот о том, что на наше объявление предоставлена эксклюзивная скидка 0,3%, но менеджер молчит? С менеджерами тоженепонятно, мы не знаем кто наш закрепленный менеджер? Каждый раз отвечает разный. Хотелось бы иметь постоянного менеджера по ипотеке и с ним вести работу. В течении дня не смог записаться на сделку в личном кабинете через ДомКлик. Заказал звонок менеджера и сам звонил, не отвечают.Как решить проблему? Помогите разобраться. Спасибо!
04.12.2018
Ответ дан
Добрый вечер! В2016 году брали ипотеку на сумму 2650000. Муж заёмщик я созаёмщик.До этого времени...
Добрый вечер! В2016 году брали ипотеку на сумму 2650000. Муж заёмщик я созаёмщик.До этого времени не было просрочки. В дальнейшем не получается оплачивать даже ежемесячные.Муж остался без работы.Год как не живем вместе в разводе. По документам муж и жена. Можно ли вернуть квартиру банку? И вернуть то что оплачивали эти годы? На погашение использовали материнский капитал. Куда кому надо обратиться?
04.12.2018
Ответ дан
Срочно!!!Важно!!! Добрый день. Оформил ипотеку в Сбербанке на квартиру в строящемся доме...
Срочно!!!Важно!!!Добрый день.Оформил ипотеку в Сбербанке на квартиру в строящемся доме, которую закрыл в октябре 2014 ().Дом был сдан в 2017, а 2018 году я решил продать квартиру и для этого мне нужно Было оформить ее в собственность. Перед оформлением в собственность я уточнил у Сбербанка (несколько независимых запроса по телефону), последовательность действий и все ссылаясь на новую процедуру снятия обременения посоветовали проверить в россреестре, и если там обременения не числится, то спокойной подавать документы на россреестр для оформления событийности. В итоге сегодня я получаю выписку ЕГРН в которой есть статус обремение в пользу Сбербанка. Я оформил заявку через домклик, но я не могу ждать 30 дней, тк сделка планировалась на этой неделе. В 2014 году погасил кредит, а спустя 4 года обременение висит. Пожалуйста помогите оперативно решить вопрос.
05.12.2018
Ответ дан
Добрый день, прощу помощи в получении информации по сделке, на данный момент наш продавец волнуется...
Добрый день, прощу помощи в получении информации по сделке, на данный момент наш продавец волнуется и есть большая возможность потерять продавца.http://www.banki.ru/services/response.. ./10215991/
05.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Меня вот заинтересовал такой вопрос, почему в день погашения по кредиту, после...
Здравствуйте! Меня вот заинтересовал такой вопрос, почему в день погашения по кредиту, после списания основной суммы денег (процент + тело долга), я не могу дополнительно погасить еще сверх того, что уже заплачено по кредиту (сделать частичное списание). В банке сказали, что списать дополнительно можно только на следующий день. Вопрос: почему?
06.12.2018
Ответ дан
Купила квартиру в ипотеку в г.Тюмень в 2013 году, в настоящее время в обременении. Продаю , нашла...
Купила квартиру в ипотеку в г. Тюмень в 2013 году, в настоящее время в обременении. Продаю, нашла покупателя, собираю документы. чтобы выйти на сделку 10.12.2018. В банке не могут найти закладную. Какие пути решения можете предложить, возможно ли выдать дубликат закладной?
07.12.2018
Ответ дан
Добрый день 25.09.2018 рефинансировал ипотеку, соответственно полностью погасил долг перед...
Добрый день25.09.2018 рефинансировал ипотеку, соответственно полностью погасил долг перед СбербанкомС тех пор идет процесс снятия обремененияПосле многочисленных обращений и жалобы в ЦБ, в письме с извинениями 13 ноября 2018 года прочитал номер для отслеживания.Документы были поданы 9-го ноября 2018 г.По собственной инициативе 3 декабря 2018 выяснил, что с 13-го ноября 2018 года пришел отказ по Вашей заявке.С тех пор написал еще обращения в ДомКлик (после 30 минут ожидания горячая линия Сбербанка послала туда)По нему пришел ответ, что они этим не занимаются))))Так же написал Вам еще одно обращение, на которое Вы типа ответите 23 декабря 2018. Хотя наверняка опять соврали.На данный момент прошло более двух месяцев с погашения ипотеки. Обременение так и не снято.С 1-го декабря 2018 г подымается ставка по ипотеке, и теперь я еще и плачу за то что Вы не умеете работать.Снятие обременения обычно не занимает больше 14 дней.Ваша супер система не работает, сотрудники ничего не знают и никто не виноват.
07.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Прошу разобраться в ситуации с оплатой ипотеки. Оформление было 31 октября 2018г. На...
Здравствуйте. Прошу разобраться в ситуации с оплатой ипотеки. Оформление было 31 октября 2018 г. На руки выдали карту моментум, с которой должно автоматически списываться оплата по кредиту. Пополнена карта была заблоговременн и с избытком, средств было более чем достаточно, по выписке это видно.Первое списание должно было произойти 30 ноября. Приходили СМС уведомления, а деньги не списывались. По номеру 900 звонили уточнить и понять почему деньги не списываются, сказали все в порядке спишутся. В итоге звонят с мобильных номеров в грубой форме требуют погасить, с угрозами о взыскании. Сами не могут ответить, твердят про какой то расчетный счет, о котором понятия не имеет их клиент. В итоге потерпели все нервы, а оказалось, что менеджер не подключила автоперевод к карте. Я от лица своего отца(имею нотариальную доверенность) обратилась по месту выдачи кредита, к тому же менеджеру, она завершила, что всё будет замечательно, что частично кредит оплачен с расчетного счета и теперь будет всё с карты оплачено. Прошу Вас разобраться в ситуации, так как никакой вины моего отца здесь нет, вернуть деньги уплаченные сверх положенного!!! И объяснить почему я не могу закрыть сберкнижку(расчетный счет) своего отца, о существовании которого он даже не догадывался. И почему вы списали половину суммы с остатка на сберкнижке, а потом снова всю сумму полностью еще и с карты??!! P.S. И что это за практика, не разобравшись в ситуации, звонить с угрозами. Вам бы еще в обязательном порядке в таких случаях звонить с извинениями, когда понимаете, что вашим «специалистам» не хватила квалификации все решить. Сама клиент банка, имею кредит, и по моей рекомендации отец взял ипотеку и такое отвратительное отношение. Огромное разочарование. Прошу разберитесь в ситуации!
07.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Вопрос по досрочному погашению ипотечного кредита сбербанка. одним из условий...
Здравствуйте! Вопрос по досрочному погашению ипотечного кредита сбербанка. одним из условий досрочного (в том числе частичного) погашения кредита является открытие счета. Какая процентная ставка ведения данного счета и от какой суммы зависит.
08.12.2018
Ответ дан
Добрый день! По почте было получено Уведомление о необходимости исполнения условий кредитного...
Добрый день!По почте было получено Уведомление о необходимости исполнения условий кредитного договора заключенного с ПАО Сбербанк в чаcти предоставления документов, подтверждающих государственную регистрацию права собственности и/или ипотеки объекта(ов) недвижимости, указанных в Кредитом договоре в течение 30 календарных дней с момента получения настоящего Уведомления.Выяснилось, что документы нужно было предоставить еще до 10.04.18 г.Вопрос, какой штраф/пеня за это будет?
11.12.2018
Ответ дан
Добрый день! По почте было получено Уведомление о необходимости исполнения условий кредитного...
Добрый день!По почте было получено Уведомление о необходимости исполнения условий кредитного договора заключенного с ПАО Сбербанк в чаcти предоставления документов, подтверждающих государственную регистрацию права собственности и/или ипотеки объекта(ов) недвижимости, указанных в Кредитом договоре в течение 30 календарных дней с момента получения настоящего Уведомления.Выяснилось, что документы нужно было предоставить еще до 10.04.18 г.Вопрос, какой штраф/пеня за это будет?Ответ:В этом случае начисляется неустойка 1/2 процентной ставки на остаток задолженности, начиная с 31-го календарного дня после установленной даты до момента предоставления документов в банк (включительно).Задолженность еще не начислена.Подскажите, как посчитать, если остаток по кредиту 1,5 млн, ставка 10,9%, документы предоставлены 11.12.18
11.12.2018
Ответ дан
Добрый день! Ипотека и объект покупки уже одобрен банком, назначен день подписания договора, но...
Добрый день! Ипотека и объект покупки уже одобрен банком, назначен день подписания договора, но возник вопрос о способе регистрации(отказ от элект.) — повлечёт ли это отказ в ипотеке?
11.12.2018
Ответ дан
Марина,добрый день . А нет никакой возможности рефинансировать кредиты онлайн заявкой? я очень...
Марина,добрый день. А нет никакой возможности рефинансировать кредиты онлайн заявкой? я очень уважаю сбербанк, но не хочу иметь дело с сотрудниами кредитного отдела. Просто каждый как то по своему всегда все делает. И до моих интересов им особо дела нет. Извините за критику
11.12.2018
Ответ дан
Добрый день! Напомню ситуацию: 22 октября погашена ипотека. 28 ноября я написала вам что...
Добрый день! Напомню ситуацию: 22 октября погашена ипотека. 28 ноября я написала вам что обременение не снято и просила разобраться. 1 декабря вы ответили, что зарегистрировано обращение № 181128 0499 807700 по которому в приоритетном порядке разберутся. 6 декабря мне приходит сообщение: «Елена Владимировна, ваше обращение № 181128-0499-807700 от 28.11.2018 рассмотрено. Вы были проинформированы по статусу вопроса снятия обременения — закладная запрошена в Росреестре г. Москвы. На текущий момент запрос от 30.10.2018 г. Росреестром не исполнен, закладная банку не предоставлена. Запрос в работе. При получении закладной с вами свяжутся дополнительно. Приносим извинения за неудобства. Сбербанк»Обращаю Ваше внимание, что закладная хранится у Залогодержателя, то есть в Сбербанке. Если Сбер после регистрации её не забрал, это, наверное, проблемы Сбера, а не клиента, который выполнил все условия кредитного договора. Или сообщение, направленное Сбербанком — заведомая ложь и банк намеренно удерживает документы. Обременение не снято до сих пор.Что мы получаем в итоге: ипотека в Сбербанке была рефинансирована в другом банке, так как нужны были доп.средства на ремонт. До момента регистрации ипотеки в пользу нового кредитора, мы платим повышенную ставку и не можем получить деньги на ремонт. В итоге получаем чистый убыток по переплете процентов, упущенную выгоду по росту цен на строиматериалы и работы по окончание ремонта, и моральный ущерб, связанный с невозможностью жить в неотделанной квартире.Честно говоря, мне это надоело. Буду писать жалобу в ЦБ и ФАС. Пусть они разбираются с некомпетентностью ваших сотрудников или уж не знаю с чем вся эта ситуация связана.
11.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте! 12.11.2018 возникла ситуация с невыдачей скидки в 0,5% на ипотеку в «Зелёный день»...
Здравствуйте!12.11.2018 возникла ситуация с невыдачей скидки в 0,5% на ипотеку в «Зелёный день» (Заявка № 5467201). Написал на сайте обращение, ваш ответ был:«Обязательно разберемся, почему не была учтена скидка. Я зарегистрировала обращение № 181112 0379 975700 — оно будет рассмотрено в приоритетном порядке.Как только будет принято решение, я вам сообщу. Дополнительно вам поступит СМС с результатами.»Прошёл месяц — никакой обратной связи от вас нет. К сожалению.(учитывая, что одобрение действует 90 дней)
11.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте прошу вас оказать помощь в решении проблемы. 7.13.2018г при снятии денежных средств...
Здравствуйте прошу вас оказать помощь в решении проблемы.7.13.2018г при снятии денежных средств в размере 40000р в банкомате ATM 850165 по адресу МО город Красногорск улица Ленина дом 55 в 12:44 операция была проведена,банковская карта вышла из устройства денежные средства в размере 40000р не выданы СМС о выдаче денежных средств пришло денег банкомат не выдал.При звонке в колл-центр было зарегистрировано обращение № 181207-0148-944100 от 07.12.2018.это обращение было рассмотрено,сбоев в работе банкомата не зафиксировано основания для зачисления 40000р отсутствуют.Я пошел в отделение сбербанка расположенному по этому же адресу,было зарегистрировано обращение № 181207-0162-274400 от 07.12.2018.прошу вас помочь в решении этого вопроса.
11.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Необходима консультация. Ситуация следующая: в августе 2017 г заключили договор...
Здравствуйте! Необходима консультация. Ситуация следующая: в августе 2017 г заключили договор долевого участия на мое имя. По условиям договора должны стоимость договора (квартиры) внести тремя платежами. Один внесли после заключения договора. Два других в конце каждого последующего года необходимо внести (декабрь 2018 и декабрь 2019гг). Случились непредвиденные обстоятельства и мы решили взять ипотеку на оставшуюся необходимую сумму при этом хотели бы использовать средства материнского капитала. Но т. к я сейчас нахожусь в декретном отпуске, то ипотеку подавали на супруга.Ипотеку на необходимую сумму нам одобрили, Но при проверке объекта недвижимости мы получили отказ т. к ДДУ на мое имя, а ипотека на мужа. Нельзя ли меня сделать созаемщиком? И вообще, Как поступить в нашей ситуации? Сотрудники банка настаивают на том, чтобы Мы сделали уступку прав, Но в договоре долевого участия указано, что уступка возможна только после выплаты стоимости договора. Помогите!
11.12.2018
Ответ дан
12.11.2018 г. мною был полностью погашен ипотечный кредит. По указанию сотрудников Сбербанка...
12.11.2018 г. мною был полностью погашен ипотечный кредит. По указанию сотрудников Сбербанка 12.11.2018 г. через приложение ДомКлик мною подана заявка на снятия обременения. Этой же датой получено смс уведомление от Сбербанка следующего содержания — Ваше заявление на снятие обременения с недвижимости принято. Обременение будет снято в течении 30 календарных дней. 10.12.2018 г., т. е. за 2 дня до истечения срока снятия обременения и исключительно после моих неоднократных обращений в службу поддержки получено сообщение от ДомКлик следующего содержания — для снятия обременения по вашей ипотеке потребуется дополнительное время. С вами свяжется специалист в течение 10 дней. На мой запрос о предоставлении информации о точных сроках снятия обременения — информация не предоставляется. Сотрудники Сбербанка на связь со мной не выходят. В настоящее время из-за невыполнения Сбербанком своих обязательств по снятию обременения под угрозой срыва сразу несколько сделок по купле-продаже квартир, что влечет для меня существенные убытки!! Прошу разобраться и принять меры по разрешению сложившейся ситуации!
11.12.2018
Ответ дан
Добрый вечер! Возникла критическая ситуация с ипотекой. По вине сотрудника срываются 2 сделки. Все...
Добрый вечер! Возникла критическая ситуация с ипотекой. По вине сотрудника срываются 2 сделки. Все советуют написать жалобу, но хотелось бы решить проблему без жалобы. Не знаю куда обратиться за помощью.
11.12.2018
Ответ дан
Добрый день, Подали заявку на ипотеку в ПАО Сбербанк 12 ноября 2018, через Дом Клик (на готовое...
Добрый день,Подали заявку на ипотеку в ПАО Сбербанк 12 ноября 2018, через Дом Клик (на готовое жильё), т. к. банк запустил акцию −0,5% при подаче именно 12 ноября 2018.В последствии Ипотеку одобрили, а данную скидку сотрудники банка делать не хотят. Придумывая каждый раз разные отговорки.
12.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте Мария! Скажите пожалуйста есть ли возможность в максимально короткий срок снять...
Здравствуйте Мария! Скажите пожалуйста есть ли возможность в максимально короткий срок снять обременение с недвижимости с связи с полным досрочным погашением ипотеки? Дело в том что у меня срочный переезд в другой регион, я и не предполагал что срок снятия в течении 30дней. Для меня это шок! У меня срывается продажа недвижимости теперь и соответственно оформление и переезд. И очень много вытекающих из этого проблем. Будьте добры, подскажите, может в главный офис можно обратиться или ещё куда к специалисту лично кто этим занимается,чтобы помогли решить этот вопрос как можно скорее. Спасибо заранее!
12.12.2018
Ответ дан
Уважаемая Мария! В своем ответе от 19.10.2018 г. на отзыв...
Уважаемая Мария!В своем ответе от 19.10.2018 г. на отзыв http://www.banki.ru/services/response.. ./10202205/ Вы сообщили, что решение о возможности изменения программы банка в рамках постановления Правительства РФ № 1711 от 30.12.2017 будет принято до конца 2018 года.На сайте Сбербанка информация о принятии данного решения отсутствует.Просим Вас сообщить на какой стадии находится принятие указанного решения.
12.12.2018
Ответ дан
Добрый день, подскажите была одобрена ипотека под 9.5% на готовое жилье. На сегодняшний день мной...
Добрый день, подскажите была одобрена ипотека под 9.5% на готовое жилье. На сегодняшний день мной найден подходящий объект недвижимости на сайте Дом Клик и по данной квартире идет 0.3% скидка, могу ли я приобрести данную квартиру соответственно под 9.5—0.3= 9.2% или же я буду приобретать данную квартиру по действующей на сегодняшний день ставке 10.1—0.3= 9.8%. что соответственно менее выгодно.
12.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте! У меня есть ипотечный кредит под 12%годовых. Подскажите пожалуйста вот сейчас выдают...
Здравствуйте! У меня есть ипотечный кредит под 12%годовых. Подскажите пожалуйста вот сейчас выдают ипотеку под 9% или что то в этом роде, почему нам не снижают процент? И могу ли я взять еще ипотечный кредит если не погашен старый для погашения первой ипотеки и покупки новой квартиры?
13.12.2018
Ответ дан
Мария, у меня огромная проблема со снятием обременением квартиры, которое все еще не снято, при том...
Мария, у меня огромная проблема со снятием обременением квартиры, которое все еще не снято, при том что ипотека погашена 05.10.2018. Вчера (13.12.2018) мы вышли на сделку по продаже квартиры думая что этот вопрос решен, т. к. прошло более 60 дней! В итоге оказалось что в базе росреестра все еще установлено обременение на квартиру!Прошу помочь с решением проблемы, т. к. иначе мы потеряем клиентов и возможно очень существенную сумму денег.
14.12.2018
Ответ дан
Решил продать квартиру. Одними из покупателей явились клиенты ипотечного кредитования Сбербанка...
Решил продать квартиру. Одними из покупателей явились клиенты ипотечного кредитования Сбербанка. Учитывая, что Сбербанк — надежный и качественный банк, как я всегда считал и будучи неоднократно клиентом этого банка, а также учитывая положительные в прошлом отзывы моих ближайших родственников, также являющихся клиентами, в том числе Премьер-клиентами этого банка, решил согласиться на эту сделку. Думал, что весь процесс пройдет довольно быстро, но оказывается просчитался. Если говорить кратко, то сама сделка не представляет никакого казалось бы сложного процесса. Квартира с одним собственником, в собственности давно, никто не прописан, с покупателями тоже все довольно просто, документы все в порядке, все в наличии. И вот, не смотря казалось бы, на неплохую работу менеджеров, тем не менее, вся волокита по сделке длится уже более 10-ти дней и успеет ли закончится до Нового года не понятно. Уже 3 декабря все документы со стороны покупателя были готовы, только 12 декабря смогли подписать в отделении договор. Теперь сидим ждем одобрения Росреестра, по словам менеджера до семи рабочих дней, хотя сам Росреестр написал, что бОльший срок, это при том что до заключения сделки на горячей линии нам обещалось, что с учетом электронной скорости между Росреестром и Сбербанком сделается это одобрение максимум за один день. И потом ждем перечисления еще до 5-ти дней. Так что 3 декабря начали, дай Бог к концу декабря, если все срастется деньги получим. Итого почти месяц — повторюсь — сделка, где нет обременения, никто не прописан, чистая квартира с одним собственником, никаких лишних документов. Мне не понятно — банку нужны вообще продавцы, соглашающиеся на продажу недвижимости в ипотеку? От того, что банк шлет мне на телефон смс ки с благодарностью что продал квартиру его ипотечникам мне не жарко — не холодно. Мне до Нового года кучу своих задач надо решать, а я сижу и жду когда уже закончится наконец это мероприятие??? Прошу максимально ускорить этот процесс
14.12.2018
Ответ дан
Правда ли что Сбербанк "перекрыл" возможность снижение ставок по действующей ипотеке...
Правда ли что Сбербанк «перекрыл» возможность снижение ставок по действующей ипотеке взятой ранее в Сбербанке?На сайте https://rate.domclick.ru теперь весит банер:«Рассмотрение заявлений о снижении процентной ставки по действующим ипотечным кредитам не производится»:(
14.12.2018
Ответ дан
не могу досрочно оплатить на ссудный счет помогите разобраться по Договору №118962 от 01.08.2012...
не могу досрочно оплатить на ссудный счетпомогите разобратьсяпо Договору № 118962 от 01.08.2012 года (ссудный счет № 45507810870000319741)не могу досрочно внести сумму больше чем по графику.платеж 13 декабря 2018 года12878хотел оплатить 50000р.пишет ошибку.платил через оператора.оператор не смог помочь.что делать?кому жаловаться?!??
15.12.2018
Ответ дан
Добрый день. При оформлении ипотеки возникла просьба включить в счёт о оценки недвижимости...
Добрый день. При оформлении ипотеки возникла просьба включить в счёт о оценки недвижимости технический паспорт на дом. Дом 2016 года постройки. С 2013 этот документ упразднен. В оценочном отчёте есть технический план дома. Правомерно ли это?
17.12.2018
Ответ дан
Добрый день. Решили воспользоваться сервисом от Сбербанка "ДомКлик" для оформления...
Добрый день. Решили воспользоваться сервисом от Сбербанка «ДомКлик» для оформления ипотеки. Нашли квартиру и оставили задаток. Затем загрузили все необходимые документы в личном кабинете данного сервиса. С момента загрузки документов (21.11.2018) прошел уже месяц вместо заявленных 7 дней. С чем связан такой долгий выход на сделку?
18.12.2018
Ответ дан
добрый день. заканчивался полис страхования жизни и здоровья "защищенный заемщик" для...
добрый день. заканчивался полис страхования жизни и здоровья «защищенный заемщик» для ипотеки в сбербанке.Вначале хотел оплатить через сбербанк онлайн в личном кабинете, НО там ограничение по сумме, не более 15000, у меня система расчитала 24789 рублей.Затем сформировал заявку для оплаты с помощью сотрудников телемаркетинга, которые бы по телефону мне прислали смс, я бы подтвердил оплату, НО и тут меня ожидало разочарование, оказывается есть какие-то технические трудности с моей картой, поэтому сотрудник отказался отправлять мне смс, сославшись, что не имеет возможности это сделать и не знает причин этой ошибки. Хотя мобильный банк у меня подключен.
18.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! Ситуация такова:решили брать ипотеку в связи с рождением второго ребёнка в...
Здравствуйте, Мария! Ситуация такова:решили брать ипотеку в связи с рождением второго ребёнка в семье в 2018 г. Ребёнок общий со вторым мужем. От предыдущих браков у нас также по ребёнку. Подавали на ипотеку с расчётом на господдержку-льготную ипотеку под 6%.Квартира от застройщика, забронирована. Менеджеры передавая дела друг другу не передали о том, что ипотека с господдержкой и нам одобрили ипотеку под 9.6 с привлечением заёмщиков,т.к у мужа официальная зп всего 16800. Я нахожусь пока в декрете. Общая стоимость жилья 1980000, из них 700000 мы вносим наличными, также у нас есть макапитал, но нам сказали что мы не можем его использовать в первоначальный взнос пока ребёнку нет 3 лет. Поэтому мы планировали им погасить сразу после взятия ипотеки. При подписании договора я обнаружила, что ставка не 6%,как мы рассчитывали, а 9.6. Мы отказались и попросили сделать новую заявку на нужную нам ставку. Менеджер сказала, что в этой ипотеке нельзя привлекать заёмщиков и одобренной мужу суммы 895000 нам получается не хватает, хотя с учётом маткапитала и наших средств, вполне хватило бы. Сейчас нас снова рассматривают на ставку 9.6,т.к застройщик уже давно нас ждёт, и нам придётся брать ипотеку под 9.6,хотя мы полностью проходим по льготной программе. Сможем ли мы потом после погашения маткапиталом, когда сумма останется 830000, воспользоваться льготной ипотекой, и что для этого надо будет сделать. Насколько грамотны специалисты, которые нас консультировали, могли ли мы все таки пройти по данной программе. Заранее спасибо!
18.12.2018
Ответ дан
Добрый день! Планирую погасить часть ипотеки средствами материнского капитала. Договор заключала в...
Добрый день! Планирую погасить часть ипотеки средствами материнского капитала. Договор заключала в июле 2017 года. В банке пояснили, что могут лишь уменьшить ежемесячный платеж, срок уменьшать не будут. Понятно, что договор возможно ссылается на некие правила Банка. Понятно, что возможности возразить этому пункту у меня не было. Да я и не знала полтора года назад, что спланирую рождение второго ребёнка. И тем не менее, я хочу уменьшить именно срок ипотеки. На мой взгляд это не законно! Это мои деньги, почему Банк диктует мне как их потратить!
18.12.2018
Ответ дан
http://www.banki.ru/services/response.../10216330/ Очень развернутый ответ. На его...
http://www.banki.ru/services/response.. ./10216330/Очень развернутый ответ. На его сочинение нужно было тратить столько времени.Только не понятно кто, кому и какие комментарии дал, я не помню такого.Из Вашего ответа мне ничего не понятно, он не покрывает ни одного заданного мной вопроса.Не смотря на то, что смс отправлять банк не обязуется, я их снова отмечу. Проще было мне написать «Клиент, можете снизить ставку на 0%, если хотите приходите в отделение» и т. д. Затем надо бы научить обслуживать клиентов подобающе в отделениях, а не вытурять их из отделения. И еще отвечать подобащюще, судя по всему. Ни на одну претензию вменяемого ответа не предоставлено.Вы не прокомментировали мотивацию отказа сотрудником, он ради такой премии трудился и отказывал мне прямо на пороге? Хотя в разговоре с сотрудником банка было отмечено, что в ипотечных отделениях никто не «встречает» на пороге.И не раскрыт самый главный вопрос: О каких «примерно 9%» и снижении ставок по ипотеке говорил господин президент компании Герман Оскарович Греф, если фактически ставка не снижается? Если это средняя температура по больнице, за счет выдававшихся в этом году ипотек со ставкой 8,5%, чтобы просто сказать громкие слова из телевизора, то меня это не интересует, так как мне это не помогает.
18.12.2018
Ответ дан
Добрый день! Мария, 26 ноября 2018 года повторно сдавала пакет документов для участия в...
Добрый день! Мария, 26 ноября 2018 года повторно сдавала пакет документов для участия в «программе помощи Дом.РФ ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации», снова — отказ без оснований. Почему вы не передаете документы в ООО Дом. РФ на рассмотрение МВК? Я мать-одиночка в декрете с августа 2017 г, ипотека оформлена на комнату в общежитии площадью 17,3 кв. м на двоих с ребенком, пособие 8834 р из которых 6767 р. плачу ипотеку, и получать мне его осталось до февраля 2019 года… Реструктуризация вашего банка поможет временно, но в дальнейшем загонит в еще большие долги…Прошу Вас повторно рассмотреть пакет документов по обращению № 181126-0351-754700 от 26.11.2018. Дайте пожалуйста шанс на помощь от государства и передайте документы на мвк, ваш банк ничего не потеряет, все расходы в случае одобрения будут возмещены… Очень прошу помочь!
19.12.2018
Ответ дан
Добрый день! Недавно с мужем взяли ипотеку на новостройку, он титульный заёмщик, я созаемщик...
Добрый день!Недавно с мужем взяли ипотеку на новостройку, он титульный заёмщик, я созаемщик, оформили страхование жизни в «Сбербанк страхование». Сейчас документы на регистрации в Росреестре. На днях муж на работе получил производственную травму, случай не страховой, но на несколько месяцев на больничном. Меня беспокоит вопрос, нужно ли об этом сообщить банку? В договоре нашла пункт только о необходимости сообщать, если возникшая ситуация может повлиять на нашу платёжеспособность по кредиту. Но так как я официально работаю и отпуск по уходу за больным брать не буду, проблем с просрочками не будет
19.12.2018
Ответ дан
Мария, добрый день! от Вас пришло сообщение, что скидка 0,3% применена. но в личном кабинете как...
Мария, добрый день! от Вас пришло сообщение, что скидка 0,3% применена. но в личном кабинете как было 9,8%, так и осталось. мой менеджер Елена (ответственный и серьезный человек) говорила мне, что ставка изменится после одобрения объекта, сейчас ждем справку из опеки. так когда я смогу реально увидеть снижение? с уважением, Евгений
20.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте,Мария!Подскажите,пожалуйста,возможно ли вносить большую сумму ежемесячного платежа по...
Здравствуйте,Мария!Подскажите,пожалуйста,возможно ли вносить большую сумму ежемесячного платежа по ипотеке(частично-досрочное погашение ипотеки с целью уменьшения ежемесячного платежа) через приложение «Сбербанк Онлайн» или Личный кабинет в Сбербанке? Или возможен только вариант через заявление в самом отделении Банка?Заранее благодарю за ответ.
20.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте! 22 ноября 2018 г. я погасил ипотечный кредит досрочно рефинансированием. 22 декабря...
Здравствуйте! 22 ноября 2018 г. я погасил ипотечный кредит досрочно рефинансированием. 22 декабря же подал заявление на снятие обременения. При просмотре информации на сайте Домклик представленные сроки по снятию обременения уже выходят. К тому же 13 декабря обратился в ипотечный отдел в г. Йошкар-Оле на ул. Пушкина за уточнением информации о продвижении дела по снятию обременения и этой же датой на сайте Домклик появилась такая информация «мы передали закладную в Росреестр для снятия обременения по вашей ипотеке. Ориентировочный срок исполнения: 7 рабочих дней». Возникает вопрос — в Сбербанк надо ходить каждый день чтобы получить ответ в скором времени. К тому же банк, предоставивший кредит требует оформить закладную на них. Со Сбербанком обратной связи нет, так как по номеру 900 нельзя получить информацию, а 88007709999 не активен.
20.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! подскажите, пожалуйста, КОГДА встает скидка 0,3% за квартиру, выбранную на...
Здравствуйте, Мария! подскажите, пожалуйста, КОГДА встает скидка 0,3% за квартиру, выбранную на ДомКлик (стоит значок на объявлении о скидке 0,3%)? сразу поле того, как выбрали, совершили звонок менеджеру через систему ДомКлик или после полного одобрения объекта Сбербанком? вопрос: когда это снижение отобразится в личном кабинете?
20.12.2018
Ответ дан
Для рефинансирования ипотечного кредита Газпромбанк просит предоставить справку об остатке...
Для рефинансирования ипотечного кредита Газпромбанк просит предоставить справку об остатке задолженности по рефинансируемому кредиту, содержащую информацию об окончании срока действия кредитного договора, об обслуживании кредита с момента его предоставления (наличие/отсутствие просрочек за весь период пользования кредитом, об их длительности). Если просрочек не допускалось, в справке должна присутствовать фраза «За весь срок пользования кредитом случаев возникновения просроченной задолженности не было». Если были просрочки, необходимо указать количество и сколько дней.В этих отделениях подобную справку сделать не смогли:Доп.офис № 9042/066Доп.офис № 9042/058Как можно такую справку получить?
20.12.2018
Ответ дан
Добрый ДЕНЬ! Меня зовут Николай и я хотел бы узнать вот что, я являюсь иностранным гражданином но...
Добрый ДЕНЬ! Меня зовут Николай и я хотел бы узнать вот что, я являюсь иностранным гражданином но хотел бы взять ипотеку либо кредит на покупку квартиры в вашем банке. Имею временную прописку так как обучаюсь в университете, так же официально трудно устроен с сентября этого года с окладом в 20 тыс. Скажите могу ли я рассчитывать на кредит либо на ипотеку в вашем банке?
22.12.2018
Ответ дан
Вы почему обманываете клиентов?одобрили ипотеку ,два месяца искала квартиру ,нашла ,сделка на днях...
Вы почему обманываете клиентов?одобрили ипотеку,два месяца искала квартиру,нашла,сделка на днях должна быть,муж продал квартиру,нам съезжать со дня на день,и мне приходит вчера отказ,мы остаёмся на улице,нам некуда идти …что раньше не могли сказать?2 месяца все хорошо у вас было,а как сделка так всё,федеральный канал мне будет в помощь,вы оставили нас без жилья,столько денег вложено,залог,риэлтор,бессовестное отношение к клиентам,зачем одобрять,звонить мне с вопросами нашла ли я квартиру?если в итоге просто отказ,причину не знаю,в чём дело я не понимаю ….Спасибо ща Новый Год,проведенный на улице
22.12.2018
Ответ дан
Уже даже не добрый вечер. Только что получила очередное сообщение от сбербанка, что банку требуется...
Уже даже не добрый вечер. Только что получила очередное сообщение от сбербанка, что банку требуется очередной раз (4 раз) дополнительное время для рассмотрения моего обращения N обращения 1811070039843800 от 07.11.2018 года!!!!!!! Напомню,что страховку необходимо было оплатить 19 декабря 2018 года, но так как банк меня уверял, что вопрос мой решится до этого времени. Но к сожалению такое ощущение, что банк намеренно тянет время, следующее что будет, я вынуждена буду специально не оплачивать ипотеку, для того чтобы банк на меня обратил внимание. И только пусть скажут, что у меня задолженность и пения. Буду судиться до последнего. Так как, я делаю все шаги для того, чтобы не было задолженности.
22.12.2018
Ответ дан
Ольга, добрый день Имеется ли возможность снизить процентную ставку по ипотеке до текущей по...
Ольга, добрый деньИмеется ли возможность снизить процентную ставку по ипотеке до текущей по рынку?Сейчас имеется уже два одобренных заявления на рефинансирование ипотеки в других банках, все этапы пройдены, осталось только назначить дату сделки. Предлагаемые ставки: 9.2% и 9.4%. По текущему кредиту ВТБ ставка 10.5% (после заявления о снижении), ипотека с 2014 года.Можно ли оперативно снизить ставку по текущему кредиту до уровня предлагаемых другими банками, чтобы не «уходить» в другой банк, т. к. остальные параметры кредитного договора с ВТБ нас устраивают?Если «да», то какие шаги от нас требуются, и какие временные рамки рассмотрения?С уважением,Эдуард.
23.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте! После оценки недвижимости не хватает средств на первоначальный взнос((, банк может...
Здравствуйте! После оценки недвижимости не хватает средств на первоначальный взнос((, банк может выдать только 85% от оценочной стоимости? как правильно согласовать потребительский кредит с банком, при оформлении ипотеки(платеж по ипотеке и потребительскому кредиту в сумме получается не больше 50% от официального дохода)? Заранее спасибо за ответ.
23.12.2018
Ответ дан
Добрый вечер! Мы клиенты сбербанка . у нас квартира в ипотеке,пять лет оплачиваем без единой...
Добрый вечер! Мы клиенты сбербанка. у нас квартира в ипотеке,пять лет оплачиваем без единой просрочки,в связи с прибавлением в семье площадь оказалась мала. возможен ли обмен на равнозначный по цене дом с большей площадью?заранее спасибо.
23.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте , взял ипотеку в 2016 г. своих средств не хватало на обеспечения кредита , жена в...
Здравствуйте, взял ипотеку в 2016 г. своих средств не хватало на обеспечения кредита, жена в то время была в декретном отпуске, и соответственно на иждивении у меня. Пришлось привлекать созаемщика, им стал мой тесть. Вопрос можно его вывести из договора т. к. за него приходится платить страховку 50% от собственной страховки на жизнь, в платежах по кредиту он не участвует, а это дополнительные траты для моего бюджета.
24.12.2018
Ответ дан
Добрый день. непонятен ответ банка по обращению номер 181222-0268-368600 Вопрос - будет ли...
Добрый день. непонятен ответ банка по обращению номер 181222-0268-368600Вопрос — будет ли увеличена процентная ставка по ипотечному кредиту в случае отказа от пролонгации страхования титульного заемщика, при условии что нынешняя ставка по аналогичным продуктам ниже, чем по договору?
24.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Мой муж взял ипотечный кредит в вашем банке я являюсь солидарным поручителем. В...
Здравствуйте. Мой муж взял ипотечный кредит в вашем банке я являюсь солидарным поручителем. В данный момент мне нужна справка от банка об остатке основного долга ссудный счёт. В банке мне отказываются выдавать такую справку ссылаясь на то,что они могут выдать ее только заёмщику. Муж работает вахтовым методом и на данный момент не может прийти в банк и получить эту справку. Каким образом я могу ее получить.
24.12.2018
Ответ дан
Доброго дня! Прислали предложение "кредит наличными под 7,5%", еще позвонили. На мой...
Доброго дня!Прислали предложение «кредит наличными под 7,5%», еще позвонили.На мой вопрос: у меня сейчас ипотека под 12%, нельзя ли просто ее перекредитовать под те же 7,5 или дешевле, все таки это более надежный продукт?Ответили: Нет нельзя. Вы просто возьмите наличные, досрочно погасите часть ипотеки, а потом платите по 2-м кредитам, но суммарно меньше))В связи с этим вопрос: а нет варианта какой-то «более прямой» схемы?))с уважением,Илья
25.12.2018
Ответ дан
Добрый день! В списке документов по приобретаемой квартире значится справка из ПНД и НД для лиц...
Добрый день! В списке документов по приобретаемой квартире значится справка из ПНД и НД для лиц пенсионного возраста. По тел горячей линии ответ не дают, предлагают заехать в центр ипотечного кредитования для консультации. Очень секретные сведения, видимо.Ситуация проста: Собственник в командировке за пределами РФ. Может оттуда приехать только на сделку доверенное лицо, тоже пенсионер. Так на кого брать справку, на доверенное лицо? Какая справка соответствует требованиям банка: выданная по месту пребывания за пределами РФ или диспансера по месту последней регистрации продавца или доверителя?
25.12.2018
Ответ дан
Добрый день. В 2015 году брала ипотеку. Летом 2018 проводила реструктуризацию (временное уменьшение...
Добрый день. В 2015 году брала ипотеку. Летом 2018 проводила реструктуризацию (временное уменьшение суммы платежа), обозначала дату окончания — февраль 2019 (это была планируемая дата выхода из декрета, 1,6 ребёнку). Сейчас эта дата сдвигается по независящим от меня обстоятельствам. Т. к. платить до выхода на работу в принципе не будет возможности (пособие прекратится), просила продлить срок уменьшенного платежа, или провести повторную рестр-цию. Сотрудник сказал, что вариантов нет никаких, повт рестр не раньше, чем через год. Индивидуальный подход к клиенту, здесь, видимо, не работает? Просрочек у меня раньше не было, кредитная история хорошая, но я мать-одиночка, платить у меня просто не будет возможности. Банку выгоднее иметь просроченную задолженность? Неужели нет никаких вариантов решения отсрочки?Отдельно замечу, что при оформлении рестр-ии не была предупреждена о том, что заблокируют кредитную карту. Ход понятный, но я два месяца не могла выяснить причину.
25.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте! В сентябре 2018 года мною было подписано дополнительное соглашение, по которому...
Здравствуйте! В сентябре 2018 года мною было подписано дополнительное соглашение, по которому снизилась процентная ставка по ипотеке до 8.9, следовательно и платеж согласно графику снизился примерно на 600 руб. Но на практике же банк по прежнему списывает больше денежных средств. Прошу разобраться и вернуть излишне удержанные денежные средства.
25.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте, Ольга. Прошу Вас рассмотреть мою ситуацию и перевести меня на менеджера по...
Здравствуйте, Ольга.Прошу Вас рассмотреть мою ситуацию и перевести меня на менеджера по контролю качества для разрешения сложившейся проблемы.Мною была оформлена заявка на частичное досрочное погашение по Ипотеке в конце ноября 2018 года, заявка оформлялась через мобильное приложение Вашего банка.В результате неправильной работы приложения и его зависания был неверно сформирован платёжный период. Денежные средства были списаны в счёт досрочного погашения за сроком платежного периода.В платежный период с 02.12 по 10.12 денежных средств на карте естественно не было. Я полагал, что сделал все правильно. Поэтому в банк не звонил и не проверял поступил ли очередной платёж по Ипотеке или нет. 13.12.2018 мне поступил по мобильному номеру телефона звонок — робот сообщил о наличии просрочки перед банком. В этот же день я связался с сотрудниками Вашего банка и стал выяснять в чем проблема. Узнав о сложившейся ситуации Я В тот же день внёс всю необходимую сумму для погашения образовавшейся просрочки. Прошу обратить Ваше внимание на тот факт, что я уже длительный период времени являюсь добросовестным Клиентом Вашего банка. Просрочки с моей стороны не возникали. Крупные суммы всегда храню на Ваших счетах. Прошу вас убрать информацию о просрочке с моей стороны из БКИ и полагать сложившуюся ситуацию технической ошибкой.С надеждой, на дальнейшее сотрудничество.
26.12.2018
Ответ дан
Добрый день. Скажите, пожалуйста, принимает и рассматривает ли сейчас Сбербанк заявления по...
Добрый день. Скажите, пожалуйста, принимает и рассматривает ли сейчас Сбербанк заявления по снижению %ставки по ипотечному кредиту. Действующая ставка 11,9%, ипотеку оформляла в 2014 г., примерно 25 декабря 2017 г. Сбербанк снизил мне ставку с 13%. Заранее спасибо.
27.12.2018
Ответ дан
Ольга, добрый день. Уже около года как я подал заявление на понижение процентной ставки по кредиту...
Ольга, добрый день. Уже около года как я подал заявление на понижение процентной ставки по кредиту. Обошел ногами не мало офисов, потратил кучу времени. Наконец, в до «На Римской» сказали, что все одобрено, вы приписаны к До на «Парке культуры» для подписания дс. В отделении мне сообщили, что скоро мне наберут. Дело было в июне 2018 года. Однако, никто не набрал, не написал, не известил. Далее в сентябре 2018 , я написал письма на сайт банка и попросил дать конкретный ответ, без отписок. В ответе меня попросили написать новое заявление, и это уже после одобрения на бланке нового образца. 14 сентября 2018 года я написал новое заявление, на которое обещали ответить в течение 2 месяцев. Прошло более месяцев с написания повторного заявления, а всего с момента моего первого заявления, написанного в феврале 2018 года скро будет год. Прошу Вас, наконец, поставить точку в этот вопросе. Заранее благодарен.
27.12.2018
Ответ дан
Ольга, добрый день. Я являюсь продавцом квартиры, мои покупатели подали заявку в ВТБ 24 на покупку...
Ольга, добрый день. Я являюсь продавцом квартиры, мои покупатели подали заявку в ВТБ 24 на покупку моей квартиры, находящейся в двухквартирном доме, который является по всем документам многоквартирным, оформлены соответствующие договоры с управляющей компанией(МУП) и энергообеспечивающей компанией. Заявка была подана моими покупателями 7 декабря. Я предоставила банку все документы на квартиру,с тех.паспортом. Банк её одобрил. Далее покупатели заказали и оплатили оценку. Банк после неё снизил сумму ипотеки и согласовал. Далее ВТБ Страхование проверил мою квартиру и одобрило, запросив определённые документы, которые я заказывала и оплачивала у нотариуса. За все это время с 7 декабря я успела найти жилье в городе, куда переезжаю, внести там задаток, после того, как узнала, что ВТБ Страхование квартиру одобрило; выписаться с несовершеннолетним ребёнком из квартиры опять же после одобрения квартиры ВТБ Страхованием, купить билеты невозвратные с запасом в 2 недели после получения документов из Росреестра, т. к.в нашем городе в феврале проходит крупное мероприятие всероссийского масштаба и купить билеты позже скорее всего будет невозможно. В итоге за 2 дня до подписания кредитного договора моим покупателям, которые уже часть вещей перевезли в мою квартиру, позвонили из г. Владивостока и сказали, что по стандартам ВТБ моя квартира не может быть одобрена. ПОЧЕМУ ЭТО НАМ СКАЗАЛИ ЗА 2 ДНЯ ДО КРЕДИТНОЙ СДЕЛКИ, а не в день, когда посмотрели все документы на мою квартиру??? Кто теперь нам возместит расходы материальные и моральные? Как быть с потерянным временем, которое ВТБ потратило, согласовав квартиру изначально и отказав в продаже на последнем этапе? Мало того, моя мама, которая переезжает с нами, продала так же свою квартиру, уволилась с работы, перевезла свои вещи ко мне и мы вместе готовимся уезжать. Я воспитываю ребёнка одна, понесенные расходы и потерянное время для меня критичны. Куда мне обращаться с претензиями? Где мне взять документ об отказе для подачи жалобы в УФАС на ВТБ24 и для написания заявки на сайте Президента РФ? ПОЧЕМУ банк живёт по своим законам, игнорируя закон РФ, который признает мою квартиру жильём в многоквартирном доме?
27.12.2018
Ответ дан
Крайне возмущена отношением сотрудников банка в сопровождении процедуры по рефинансированию...
Крайне возмущена отношением сотрудников банка в сопровождении процедуры по рефинансированию ипотеки, если банк не хочет рефинансировать кредиты других банков, то почему нельзя прислать просто отказ. Предложение о рефинансировнии ипотеки от банка поступило еще в июне месяце, сразу заполнила заявку и получила предодобрение на рефинансирование, как зарплатному клиенту. Подать документы собралась только в сентябре месяце, предварительно позвонив на горячую линию, где сотрудник подтвердил наличие действующего предодобренного кредита и записал на прием и подачу первичного комплекта документов по ближайшему ко мне адресу Луначарского 11 на 27 сентября, при приеме документов, сотрудник удалилась проверить информацию по наличию и действию данного предложения по рефинансированию ипотеки, все перепроверив, подтвердила действующее предложение и приняла документы, уведомив что ожидать согласования придется не менее месяца. В ноябре при посещении отделения мне сказали, что моя заявка еще обрабатывается, но к моему счастью через пару дней пришло одобрение на ставку в 9%, собрав оставшиеся документы в течении 10 дней, передала их менеджеру, которая и прислала одобрение. Но счастье мое было недолгим, через несколько дней позвонила мой менеджер и сказала, что все прекрасно, все документы проверены, можно записаться на сделку, только маленький нюанс, ставка моя вдруг выросла на 0,6%, потому что ставка у банка поднялась, когда не известно, а мне отправили какое то не то одобрение, и вообще нет никакого предложения по предодобренному кредиту на рефинансирование ипотеки, но так как у меня все документы есть, все с ними хорошо, то она сама заполнит новую заявку на 9,6% и сразу запишемся на сделку. Так как уже пошли финансовые затраты на данную процедуру, пришлось подумать пару дней и согласиться на эту ставку. Но и это оказалось это еще не все!!!!!!! Справка по форме банка предоставленная в банк уже устарела (хотя находится она в банке, а не я ее принесла в декабре с датой от сентября), свежую справку предоставила, но неет, теперь оказывается я мало зарабатываю, чтобы получить ставку в 9,6%, я теперь могу рассчитывать как зарплатный клиент только на 9,9%, и не заполнить ли для меня снова заявку на кредит?! а теперь уже нет, спасибо «уважаемый» банк, за ваше отношение и вашу заботу о зарплатных клиентах, и вашу мультикарту, с якобы бесплатным обслуживанием, тоже закрываю. И прошу 10 раз подумать новых клиентов о рефинансировании каких либо кредитов в данном банке.
27.12.2018
Ответ дан
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Проскочил страховку по ипотеке, насчитали пени,штраф и тд. Все...
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Проскочил страховку по ипотеке, насчитали пени,штраф и тд. Все оплатил, предоставил страховку но банк поднял ставку на 1% я могу понять если на время просрочки банк поднял бы тарифную ставку. Но когда страховка предъявлена банку то на каком основании он поднимает ставку? Это получается застрахуйся а банк все равно поднимет ставку, хотя в договоре прописано что при предоставлени документов ставка на 1% ниже.Спасибо.
27.12.2018
Ответ дан
Добрый вечер! Мы с мужем в браке в 2013 году взяли ипотеку. Я являюсь созаемщиком.Квартира...
Добрый вечер! Мы с мужем в браке в 2013 году взяли ипотеку. Я являюсь созаемщиком.Квартира оформлена на мужа, доля только у него, платит он. В 2016 году мы развелись, брачного контракта нет, раздела имущества не было. Хочу выйти из созаемщика, но банк не даёт добро. Требуют по списку документы. Нотариально заверенную доверенность о разделе имущества. Нотариусы не могут сделать такой документ. Нотариус требует от банка соглашение на такой документ, а банк требует от нотариуса, замкнутый круг. Так как после развода раздела имущества не было. Как мне быть, как выйти из созаемщика???? Как мне отказаться от этой квартиры???
27.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте, платеж по ипотеке приходится на 2 января, а в интернет банке написано,что платежи с...
Здравствуйте, платеж по ипотеке приходится на 2 января, а в интернет банке написано,что платежи с 1—3 января не принимаются. На какое число подавать заявку на ЧДП?
27.12.2018
Ответ дан
Добрый день. Прошу вас указать на документ банка, в котором прописан стандарт квартиры, который...
Добрый день. Прошу вас указать на документ банка, в котором прописан стандарт квартиры, который банк может оформить в ипотеку. Документ обязан быть публичным, в обратном случае считаю отказ банка в продаже квартиры в ипотеку через ваш банк незаконным. В 2007 году данная квартира так же была приобретена по ипотеке от Сбербанка и никаких нелепых требований, не гласных, скрытых, внутренних не было. Прошу вас обоснование существования такого вашего внутреннего документа, идущее в разрез с Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 номер 47 (ред. 2802.2018),по которому многоквартирных домом является совокупность ДВУХ и более квартир.
28.12.2018
Ответ дан
Подал заявку на ипотеку домклик. Одобрили быстро благодарю. На этом удобства все и закончились...
Подал заявку на ипотеку домклик. Одобрили быстро благодарю. На этом удобства все и закончились. После одобрения выбрал объект недвижимости предоставил полный пакет документов. Сколько времени даётся банку на подготовку заключения по объекту? Звоню в день по несколько раз обещают, решить вопрос. Безрезультатно.
28.12.2018
Ответ дан
Возникла необходимость получить справку об уплаченных процентах по ипотечному кредиту выданному...
Возникла необходимость получить справку об уплаченных процентах по ипотечному кредиту выданному Банком Москвы в Новосибирске (была рефинансирование из валюты в рубли в 2015 году) за несколько лет (2015,2016,2017), но сотрудник в отделении Москвы не смог этого сделать. К сотруднику нет абсолютно никаких претензий — это бывшее отделение Банка Москвы, так вот он транслировал, что при рефинансировании они не могут распечать справку (возникает ошибка программного обеспечения) и необходимо обратиться по месту получения кредита.Друзья, мне действительно нужно лететь из Москвы в Новосибирск или можно как-то решить этот вопрос другим образом? Человеческим и гуманным.
28.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте! В конце ноября этого года подали документы на реструктуризацию ипотеки по программе...
Здравствуйте! В конце ноября этого года подали документы на реструктуризацию ипотеки по программе помощи ипотечным заемщикам оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации (это уже второй раз как мы подаем документы, первый раз был в 2017 году никакого ответа нам так и не пришло) прошел месяц, позвонила в банк, сказали что банк отказал, мы подходим по всем параметрам, документы все предоставили, в семье 2 ребенка, я безработная, у мужа минималка… Почему отказ, в какой ещё тяжелой ситуации или куда тяжелее нужно оказаться чтобы банк принял положительное решение? Почему если есть такая программа помощи от государства и мы под неё как никто подходим нам отказывают…
28.12.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Являюсь клиентом банка ВТБ-24 уже несколько лет. Имеются потребительские кредиты и...
Здравствуйте. Являюсь клиентом банка ВТБ-24 уже несколько лет. Имеются потребительские кредиты и взята ипотека.Несколько месяцев назад супруге перестали платить зарплату и, соответственно, у нас не хватает доходов для оплаты коммунальных услуг и оплату детского сада. У меня в связи с этим стали образовываться просрочки по кредитам. Обращался в банк с просьбой рефинансирования чтобы уменьшить ежемесячные платежи и чтобы отсутствовала просрочка. Но банк всегда отказывает в рефинансировании. Получается какой-то замкнутый круг — есть просрочки — рефинансирования не будет. Так я для этого и хочу рефинансироваться чтобы избежать в дальнейшем просрочки. Можно ли как-нибудь решить данную проблему?
28.12.2018
Ответ дан
Добрый день. Вопрос по списанию денежных средств за ипотеку. 27 декабря деньги были списаны с...
Добрый день. Вопрос по списанию денежных средств за ипотеку. 27 декабря деньги были списаны с карты, но до сих пор не переведины на счет ипотечного кредита. Когда их зачислят? Каждый месяц одно и тоже!
30.12.2018
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть