Здравствуйте, у меня ипотека под 14%, взята в 2016 году, сейчас в банке снизились ставки на...
Здравствуйте, у меня ипотека под 14%, взята в 2016 году, сейчас в банке снизились ставки на ипотеку, могу ли я снизить процент по договору, не рефинансируя кредит?
Добрый день!
Хотелось бы узнать судьбу обращения 170303 0114 485400 от 03.03.2017. По номеру...
Добрый день!Хотелось бы узнать судьбу обращения 170303 0114 485400 от 03.03.2017. По номеру телефона 8-800-200-30-35 не могу дозвониться. Срок исполнения рассмотрения обращения был 02.04.2017. Сегодня срок продлили на месяц до 02.05.2017. В чём причина продления? Документы «застряли» в банке или в АИЖК?Спасибо!
Здравствуйте!
Сбербанк необоснованно повысил процент по ипотечному кредиту!
Прошу помощи!
В...
Здравствуйте!Сбербанк необоснованно повысил процент по ипотечному кредиту!Прошу помощи!В конце марта получил СМС о том, что банк повышает мне ставку по ипотеке с 12% до 13%.При это страховки на жизнь и квартиру оформлены, задержек по оплатам нет.Обратился на горячую линию — ничего понять не могут, рекомендуют обратиться к менеджеру, выдававшему ипотеку.Обратился к менеджеру, выдававшему ипотеку — она говорит, что страховки заведены в систему банка, ничего понять не может. Рекомендует обратиться в службу заботы о клиентах.Обратился в службу заботы о клиентах — ничего понять не могут, могут только предложить чай/кофе.Итог: в личном кабинете ставка уже 13% и никто ничего сделать не может!Сотрудников Сбера прошу вернуть процент на исходный согласно договору и компенсировать необоснованную переплату.Остальным рекомендую 10 раз подумать при обращении за ипотекой в Сбер — очень неповоротливая и ошибочно работающая машина (что происходит при закладке денег в ячейку — это вообще ужас, будь я на стороне продавца — я бы на такое точно не согласился — ячейки не блокируются, персонал ничем помочь не может).У кого ипотека в Сбере — срочно проверьте текущий процент! Возможно, вас обманывают как и меня!С уважением, Алексей.
Добрый день. Я военнослужащая Росгвардии. Решила воспользоваться военной ипотекой. В Сбербанке был...
Добрый день. Я военнослужащая Росгвардии. Решила воспользоваться военной ипотекой. В Сбербанке был оформлен трехсторонний кредитный договор № 92360426 от 26.10.2016г в отделении сбербанка г. Новосибирск Красный проспект 46. Квартира была приобретена в Новосибирске. Накопления которые хранятся на счете в Росгвардии на моем имени были переведены в счет погашения доли за кредит. При заключении договора кредитный специалист Елена приготовила три пакета документов 1. отдали мне на руки; 2. Остается в отделении сбербанка; 3 должен быть направлен в Росипотеку.С недавних пор мне стали поступать звонки из подразделений сбербанка с требованиями погасить задолженность перед сбербанком. Хотя помесячное погашение согласно утвержденного графика должна производить Росвоенипотека. Я требую разобраться с данным вопросом, прекратить мне звонить и требовать денег (сбербанку должна Росвоенипотека, при условии, что кредитный специалист правильно оформил и своевременно направил пакет документов). Мне поступают звонки с номеров +7 9137443830 и с 8-3833-582727 (хотя Постановление Правительства РФ № 370 от 15.05.2008г запрещает звонить и требовать денег).Я созванивалась с Росвоенипотекой там заявляют, что документов от сбербанка не поступало.На сколько я понимаю, кредитный специалист не выслал необходимый пакет документов. Требую разобраться с данным вопросом. Прошу выяснить какой службой были высланы документы в Росвоенипотеку.
Здравствуйте,я в интернете нашла информацию что реструктуризацию ипотеки АИЖК продлили до 31 мая...
Здравствуйте,я в интернете нашла информацию что реструктуризацию ипотеки АИЖК продлили до 31 мая 2017, но когда я пришла в банк с этим вопросом (Сбербанк)мне ответили что у них такого больше нет,хотя данный банк входит в список. Ипотека у меня с апреля 2016. В итоге АИЖК в Сбербанке еще действует или меня просто обманули?
Добрый день!
я хотела продать ипотечную квартиру (ипотека оформлена в Сбербанке) по переуступке...
Добрый день!я хотела продать ипотечную квартиру (ипотека оформлена в Сбербанке) по переуступке права собственности. С покупателем пришли в отделение на Б. Покровской 3, где нам сообщили, что сначала нужно получить документы о собственности. И что в Сбербанке нет практики продажи по переуступке. Позднее оказалось, что это неправда и подобные сделки Сбербанка оформляет. Мне попался некомпетентный сотрудник? прошу разобраться.Спасибо!
Добрый день.
В конце января подали заявление на участи в программе помощи ипотечным заемщикам от...
Добрый день.В конце января подали заявление на участи в программе помощи ипотечным заемщикам от АИЖК. И с тех пор тишина. В банке говорят что заявка в начале февраля ушла на рассмотрение в АИЖК.Есть какой-нибудь способ узнать,на какой стадии находится заявка?Заранее спасибо.
Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимо подготовить для:
1. изменения процентной ставки...
Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимо подготовить для:1. изменения процентной ставки текущей ипотеки с 12 до 10.09 или 10.042. изменения срока окончания ипотеки с 27 декабря 2018 на 27 апреля 2018
Добрый день, подскажите, при приеме документов на участие в программе помощи ипотечным заемщикам...
Добрый день, подскажите, при приеме документов на участие в программе помощи ипотечным заемщикам, сотрудник банка должен выдавать какую-то расписку или номер о приеме документов? подавали 14.02.2017 на Череповецкой 20, ничего не выдали, почти 2 месяца прошло а ответа нет. Как выяснить, что с документами?
Уважаемая Мария Александровна!
Прошу уточнить текущий статус заявки (подробнее в информации для...
Уважаемая Мария Александровна!Прошу уточнить текущий статус заявки (подробнее в информации для банка) по программе АИЖК и предоставить ответ (просьба не направлять меня звонить по контактам (нам так и не удалось ни разу дозвониться), там нет возможности получить ответ, как и при визите в банк (ездил ранее в офис).Спасибо.
Мария, здравствуйте!
09.03.2017 я обращался к Вам, в связи с отсутствием какого либо решения по...
Мария, здравствуйте!09.03.2017 я обращался к Вам, в связи с отсутствием какого либо решения по моему заявлению о реструктуризации ипотеки. Вы запросили у меня дополнительные сведения, которые я предоставил 13.03.2017 г. С тех пор тишина…Поэтому, повторяю вопрос: был ли направлен мой пакет документов на рассмотрение в АИЖК? И есть ли какое то решение по моему заявлению? (пакет документов в банк я подавал 13.02.2017 г.)
Добрый день. Подскажите, как такое возможно: 10.03 я внесла деньги на дебетовую карту. Вечером...
Добрый день. Подскажите, как такое возможно: 10.03 я внесла деньги на дебетовую карту. Вечером 10.03 банк втб списал с этой карты деньги по ипотеке. Платежный период с 10 по 17 числа. 31.03 с меня списывают штраф за то, что банк списал деньги, которые были еще в обработке. Почему банк списал средства находящиеся в обработке? Почему я должна вносить деньги на свой счет до 10 числа, если платежный период с 10 до 17? Или теперь такая практика будет регулярной? Я хочу, чтобы банк вернул мне деньги списанные по своему недосмотру и как я могу обезопасить себя от того, чтобы деньги в обработке банк втб не трогал и я потом не платила за это штрафы?! Спасибо.
Добрый день. моя дочь с мужем взяли ипотечный кредит.Заемщиком основным был муж.Через 2 года они...
Добрый день. моя дочь с мужем взяли ипотечный кредит.Заемщиком основным был муж.Через 2 года они разошлись.Но успели погасить часть кредита мат.капиталом.Муж стал платить ипотеку с задержкой в итоге банк расторг с ним договор не ставя в известность со заемщика т. е мою дочь.У меня вопрос имеет ли право так поступать банк. Почему не переложили обязательства на со заемщика.
Здравствуйте Наталья. Хотела бы узнать. Мы подали заявку на реструктаризацию ипотеки. Все документы...
Здравствуйте Наталья. Хотела бы узнать. Мы подали заявку на реструктаризацию ипотеки. Все документы собрали. Заранее заказали 4 справки по 1800. А теперь нам говорят, что мы не подходим по этой программе. Документы мы подавали до 10 марта
Мария, очень важный вопрос. Я взял ипотечный кредит в своем регионе, в Хакасии, город Саяногорск...
Мария, очень важный вопрос. Я взял ипотечный кредит в своем регионе, в Хакасии, город Саяногорск. Сейчас я живу в Бурятии, город Улан-Удэ. Я хочу досрочно погасить ипотеку по месту жительства, порядка 400 тысяч. В Улан-Удэнском отделении Сбербанка я смогу это сделать без проблем, без комиссий, процентов каких либо? Жду о вета. Спасибо.
Не думал, что со мной такое произойдет, но... Сегодня получил СМС с номера 900: "А... Р...
Не думал, что со мной такое произойдет, но… Сегодня получил СМС с номера 900: «А… Р…, предоставьте документы о возобновлении страхования залога. Дата предоставления истекла — 04.04.17. Перечень компаний, участвующий в страховании имущества, размещен на сайте Банка. Сбербанк».Я лично предоставлял в отделение Сбербанка экземпляр полиса 30.03.2017. Также у меня на руках копия полиса с отметкой сотрудника о принятии документов в Банк (сотрудник МИК ЦИК № 3 Худадян Е. А.).По факту получения СМС обратился на горячую линию и составил обращение № 1704050869667400. Кроме того, направил сканы документов на электронную почту mkf@sberbank.ruА теперь вопросы:1. Мне теперь начислят неустойку?2. Мне теперь повысят процентную ставку по ипотечному кредиту?3. В случает отсутствия на моих счетах средств для оплаты неустоек и повышенной ставки будет ли портиться банком моя кредитная история?3. Если на вопрос 1, 2 и 3 ответ положительный, то кто и в какие сроки будет возмещать мне в таком случае материальный и моральный ущерб?PS. Надеюсь на быстрое решение данного вопроса, во избежание негативных для меня и, как следствие, негативных для банка последствий
Здравствуйте! Подскажите может ли банк ВТБ 24 снизить нам процентную ставку по ипотеке и на каких...
Здравствуйте! Подскажите может ли банк ВТБ 24 снизить нам процентную ставку по ипотеке и на каких условиях? В кредитном договоре прописано следующее: Индивидуальные условия кредита…п 4.5 Процентная ставка на дату заключения Договора: 13,5 процента годовых. Процентная ставка по Договору подлежит перерасчету при изменении Базовой процентной ставки или оснований для применения Дисконта в соответствии с разделами 5и 6 ИУ по следующим правилам:4.5.1 В случае исполнения Заемщиком условия о полном страховании рисков рассчитывается путем вычитания Дисконта из величины Базовой процентной ставки.4.5.2 В остальных случаях приравнивается к базовой процентной ставке.4.6 Дисконт: размер Дисконта к Базовой процентной ставке и правила его применения предусмотрены Разделом 6 ИУ.4.7 Процентный период: месячный период, считая с 11 числа каждого предыдущего по 10 число текущего календарного месяца(обе даты включительно).4.8 ….5. Правила определения базовой процентной ставки по кредиту5.1 Базовая процентная ставка:5.1.1 На дату заключения Договора:14,5процента годовых.6. Правила применения дисконта к базовой процентной ставке6.1 Дисконт при расчете Процентной ставки учитывается в случаях:6.1.1 Добровольного принятия Заемщиком решения о полном страховании рисков и предоставления Кредитору доказательств его исполнения в соответствии с п. 9.1 ИУ.6.1.2 Отсутствия преминимых на очередную дату, предусмотренную п 6.4 ИУ, условий о страховании рисков, указанных в пп9.2 и 9.3 ИУ.В указанных случаях условие о полном страховании рисков считается выполненным.6.2 Кредитор в даты, указанные в п. 6.4 ИУ, производит периодическую проверку выполнения Заемщиком условия о полном страховании рисков и по результатам проверки производит перерасчет Процентной ставки.6.3 Дисконт при исполнении условия о полном страховании: 1,00 процентов годовых. Кредит взят в конце 2015 года платится исправно и без просрочки. Заранее спасибо за ответ)
Почему так долго??? и помогите ускорить этот процесс.
Заявку на перечисление военной ипотеки...
Почему так долго??? и помогите ускорить этот процесс.Заявку на перечисление военной ипотеки подали 12 января. Квартиру выбрали документы подали и 3 месяца не можем нормально получить перечисление с Росвоенипотеки. По вине сотрудника неправильно составили договор ЦЖЗ. Менеджер не хочет решать вопрос и только ждет пока само собой все разрешится. Уже надоело ждать столь длительный срок! Разберитесь и поторопите росвоенипотеку с вашей стороны.
Здравствуйте! В Сбербанке одобрили ипотечный кредит под 11,75% годовых. Сейчас ставка снижена до...
Здравствуйте! В Сбербанке одобрили ипотечный кредит под 11,75% годовых. Сейчас ставка снижена до 11,25% (на сайте Сбербанка указана 10,75—11,25%). Какой будет процентная ставка для меня при подписании договора?
Здравствуйте, Наталья! Я готова оплатить задолженность прямо сегодня либо внесением денежных...
Здравствуйте, Наталья! Я готова оплатить задолженность прямо сегодня либо внесением денежных средств на счет либо на карту, которая образовалась в результате технической ошибки банка, в размере 19236,08 рублей (соглачно справки по договору на 30.03.2017). Также отмечу что за время рассмотрения моих обращений с моих карт и счетов списано порядка 10000 рублей, в том числе аннулировано частично досрочное погашение. Остальную задолженность и пени прошу аннулировать, так как она образовалась не по моей вине. Прошу со мной связаться в ближайшее время озвучивания Вашего решения.
Здравствуйте!03 марта 2017 года я сдала полный пакет документов в отделение местного Сбербанка...
Здравствуйте!03 марта 2017 года я сдала полный пакет документов в отделение местного Сбербанка (АИЖК по программе помощи ипотечным заемщиком).05 апреля 2017года мне пришло смс-сообщение с номера 900, что что ответ на данное обращение подготовлен, получить его можно в любом отделение Сбербанка. Отталкиваясь от этого сообщения, на следующий же день обратилась в данный банк. Сотрудник банка мне ответила что данная программа приостановлена и ни чего по данному вопросу мне конкретного не ответила, дала мне номер горячей линии. Я перезвонила по этому номеру 88007555500,там мне сказали что по ответам по программе они не работают, дали номер 88005051111.Я перезвонила, там ответили что по вопросам сбербанка они ничего незнают. Скажите мне пожалуйста куда мне теперь обратится?Как узнать ответ на обращение по программе????Заранее спасибо!
Добрый день! С 05.04.2017 г. по ипотечному кредитному договору была поднята процентная ставка на 1...
Добрый день! С 05.04.2017 г. по ипотечному кредитному договору была поднята процентная ставка на 1 п. п. с 14,45% до 15,45% в связи с не продлением договора страхования жизни титульного заемщика. Тем самым Сбербанк нарушил условия данного кредитного договора. В п. 4 кредитного договора указана процентная ставка и порядок её определения.Цитирую: «В случае расторжения/невозобновления действия договора/полиса страхования жизни и здоровья Титульного созаёмщика и/или замены выгодоприобретателя по договору/полису страхования жизни и здоровья процентная ставка по Кредиту может быть увеличена с даты, следующей за второй Платёжной датой после дня получения Кредитором информации о расторжении/невозобновлении/замене выгодоприобретателя до уровня процентной ставки, действовавшей на момент заключения договора по продукту «ПРИОБРЕТЕНИЕ ГОТОВОГО ЖИЛЬЯ» на аналогичных условиях (сумма, срок) без обязательного страхования жизни и здоровья, но не выше процентной ставки по такому продукту, действовавшей на момент принятия кредитором решения об увеличении размера процентной ставки в связи с неисполнением титульным созаёмщиком обязанности по страхованию жизни и здоровья».На данный момент по продукту «Приобретение готового жилья» в Сбербанке действуют ставки 11,75%/12,75% со страхованием жизни/без страхования. Эти ставки справедливы по отношению к моим условиям — срок кредитования, сумма первоначального взноса и учитывая то, что я не являюсь зарплатным клиентом. Т. е. по условиям договора повысить ставку выше 14,45% банк не может. Прошу не нарушать условия кредитного договора и вернуть процентную ставку на прежний уровень 14,45%.Спасибо!
Ставки все ниже и ниже но только не для действующих ипотек. Планирует ли банк снижать ставки по...
Ставки все ниже и ниже но только не для действующих ипотек. Планирует ли банк снижать ставки по действующим кредитам, или Сбербанку все равно на действующих клиентов и можно смело уходить в другой банк?
Добрый день. Мы в январе сдали документы по программе помощи заемщикам в офисе сбербанка . Сказали...
Добрый день. Мы в январе сдали документы по программе помощи заемщикам в офисе сбербанка. Сказали что ответ в течении месяца, но сейчас уже апрель и ответа нам не могут дать. Звонили на горящую линию АИЖК, они ответили, что вся информация у банка. На телефон того отделения куда сдавали документы никто не отвечает. Подскажите пожалуйста, кто может нам дать информацию о статусе нашего обращения.
Нам одобрена ипотека, квартира найдена, какие документы нужно принести в банк для оформления...
Нам одобрена ипотека, квартира найдена, какие документы нужно принести в банк для оформления основного договора? И какая разница между тем что одного собственника указывать в договоре или двух?
Добрый день Мария!
Я к вам обращался 04.04.2017 в 31:01 мин.
По РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ипотеки...
Добрый день Мария!Я к вам обращался 04.04.2017 в 31:01 мин.По РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ипотеки, подал заявление с пакетом документов 22.12.2016 в Сбербанк. Позвонил на 8-800-200-41-00 сказали, что еще в январе АИЖК дали ответ дополнить документы! НО МНЕ В БАНКЕ, ОТВЕЧАЮТ, ЧТО ВСЕ НОРМАЛЬНО, ОТВЕТА НЕТ, ЖДИТЕ! Как мне теперь донести документы, если программу закрыли!?ПОЧЕМУ в январе мне не позвонили с банка о не обходимости дополнить документы?Теперь я лишаюсь шанса на так жизненно важную реструктуризацию из за халатности сотрудника!!!Прошу вашего содействия в решении проблемы!
Добрый день, не получила от вас какого-либо ответа. Дублирую :
Добрый день! Обратились 11 марта...
Добрый день, не получила от вас какого-либо ответа. Дублирую:Добрый день! Обратились 11 марта 2017 в ПАО «СберБанк» с заявкой на получение ипотечного кредита на вторичное жильё.ПАО «Сбербанк» выбран по принципу ранее полученных в срок кредитов без особых проблем.13 марта 2017 получено положительное решение на выдачу кредита на сумму 6 600 000 руб.14 марта 2017 выделили личного кредитного инспектора.Уточнив весь список документов и рекомендованные организации, приступили к их сбору. В качестве организации, осуществляющей оценку объекта недвижимости, была выбрана компания, рекомендованная кредитным инспектором.Стоимость объекта составляет 5 500 000 руб, сумма запрашиваемого ипотечного кредита 4 400 000. В ходе проведённой оценки, объект был оценён ниже в сумму 5 088 000 руб., что мы не стали оспаривать и обращаться к альтернативному оценщику.Собрав пакет необходимых документов, который был сдан 22.03.2017 на проверку специалисту по ипотечному кредитованию. Мы стали ожидать решения, а Продавец уехал из города до даты осуществления непосредственно купли — продажи объекта недвижимости.23 марта 2017 получено одобрение со стороны службы безопасности ПАО «СберБанк», учитывая, что Продавец является родственником.24 марта 2017 со стороны ПАО «СберБанк» были запрошены дополнительные фотографии к ранее осуществлённой оценки. Здесь следует обратить внимание, что в самом начале процесса, мы выбрали организацию по оценке недвижимости, рекомендованную кредитным инспектором, который заверил, что данная организация корректно и качественно проводит оценку, с которой в дальнейшем не возникает проблем. Одной из претензий Банка оказалось, недостаточное качество фотографий, предоставленное в оценке.В следствии выше перечисленных действий Покупатель и Продавец оказались в затруднительном положении. Желая приобрести квартиру в ипотеку в формате двойной сделки (Продавец, тоже приобретает недвижимость в другом городе, рассчитывая на средства от продажи текущего объекта, внёс агентскую комиссию за бронирование квартиры до 18 апреля в размере 100 000 руб. В случае отказа от покупки сумма не возвращается.) Как следствие, в сделке важным моментом являются сжатые сроки и минимальное количество итераций по подписанию документации, так, как и Покупатель и Продавец находятся в других городах.Сложилась ситуация, при которой Покупатель и Продавец, находясь в других городах не могут оперативно удовлетворять дополнительные запросы и как следствие не понимают сроков принятия окончательного решения по кредиту и даты выхода на сделку.Немного о Заёмщике:Работаю руководителем в известной Российской Корпорациис 2014 года по настоящее время.Зарплатный клиент ПАО «СберБанк». Официальная заработная плата 255 000 рублей.В собственности 4 квартиры в г. Смоленске, в престижном микрорайоне площадью: 110 кв. м. /68 кв. м / 45 кв. м./ 44 кв. м.Текущие счета в Сберегательном банке, на меня и супругу общей суммой в размере около 1 700 000 рублей.Безупречная кредитная история со своевременным погашением платежей по двум ипотекам и одной полностью закрытой.В связи со всем выше перечисленным не понимаю, по какой причине я (Покупатель) и Продавец, находясь в разных городах, вынуждены принимать участие в удовлетворении возникающих разногласий между Банком и компанией оценщиком без каких-либо гарантий получения кредита и прозрачных сроков выхода на сделку.Неприятным дополнением, являются уже понесённые расходы:Нотариальные расходы; Расходы на оценку недвижимого имущества (включая экспликацию и выписку из ЕГРП); Гос. Пошлины за выписку и кадастровый паспорт.Спустя 19 дней кредит не получен по причине не хватки фотографий в оценке, на что мы ответили, что могут нам считать стоимость квартиры без ремонта, если они его не могут оценить, на что нам сказали, что так нельзя. Мы согласны на меньшую сумму кредита, но дополнительные фотографии сделать мы не можем, так как квартира не в нашей собственности и ключей нет (Продавец ради фотографий приезжать не будет). Нам можно документы забирать с банка и не рассчитывать на кредит?постоянный адресSharinaI (Смоленск) 30.03.2017 16:22Ответ:Здравствуйте, Ирина!Сожалею, что рассмотрение заявки на кредит заняло больше времени, чем вы предполагали. Мои коллеги уже занимаются вашим вопросом. Как только у меня появятся результаты, я сразу сообщу вам.Мария Александрова
Добрый вечер!
Получила одобрение от банка на кредит под залог недвижимого имущества, я являюсь...
Добрый вечер!Получила одобрение от банка на кредит под залог недвижимого имущества, я являюсь собственником квартиры, а супруг заемщиком. У нотариуса оформили генеральную доверенность, где прописано, что я могу от лица супруга представлять интересы в банках, с правом заключения и подписания кредитной документации (там прописано все). Сотрудник банка сказал, что присутствие супруга обязательно и не стал даже смотреть эту доверенность. ВОПРОС: Зачем тогда нужна доверенность, если банк ее не принимает? Супруг работает в другом городе.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, существуют ли программы реструктуризации ипотеки в Вашем банке...
Добрый день!Подскажите пожалуйста, существуют ли программы реструктуризации ипотеки в Вашем банке — супруга вышла в декрет, доход семьи существенно уменьшился. По договору не допустили ни одного просроченного платежа.Слышал про совместную программу с АИЖК, но в нашем отделении в г. Брянск, ул. Киевская про такую ничего не знают и не оформляют.Знакомые говорили, что есть какая-то еще дополнительная бонусная программа для тех, у кого доход семьи уменьшился более чем на 30% — снижают % по ипотеке.Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте.Взяли с женой ипотеку а Сбербанке.Заявление и документы подали в декабре 2014,одобрили...
Здравствуйте.Взяли с женой ипотеку а Сбербанке.Заявление и документы подали в декабре 2014,одобрили уже в январе.Мы хотели на 10 лет,а дали на 15.За это время ставка выросла-итог 16,75% и 15,75 после сдачи дома.Отказываться не стали,помня опыт прошлых кризисов-инфляция,скачек цен на жильё и т. д.Да и ждать лучших времён времени не было-старший сын поступал в ВУЗ.Сами живем в селе-поэтому либо снимать квартиру либо платить ипотеку.А через пять лет младшему сыну поступать.Поэтому выбор очевиден.А в мае 2015 ставку снизили.Цены на жильё упали.Обратились в Сбербанк с просьбой рефинансировать,получили отказ.«Мы рефинансируем только кредиты других банков».То мы есть зря выбрали Сбербанк,когда брали ипотеку?У нас безупречная кредитная история,причем многолетняя.Получаеться кризис 2014—2015 г. г кому то будет аукаться 15 лет,а банку от этого только двойная прибыль?«Кому война-а кому мать родна»?Как то обидно становиться,думали государственный банк…А получаеться можно «вытряхнуть» людей воспользовавшись моментом.P. S. Простите за резкость-накипело…
Добрый день.
Ранее я уже обращался с вопросом, вот ссылка на него...
Добрый день.Ранее я уже обращался с вопросом, вот ссылка на него http://www.banki.ru/services/question…Id=9622850Вы у меня запросили в личной переписке подробную информацию по продукту, которую я предоставил. Это было еще 25 марта.С тех пор я еще дважды вам писал, но ответа так и не получил. В принципе не получил ответа.Дублирую еще раз свой вопрос.Имеется ипотечный договор (кредит), который оформлялся на дом. На тот момент это был объект незавершенного строительства. На данный момент объект сдан в эксплуатацию и является жилым домом. В отделении банка по этому поводу запросили заново договор купли-продажи, акт приема-передачи объекта (хотя все это передавалось при заключении договора с банком и не менялось, естественно) и главное — новую оценку объекта. В ипотечном договоре об этом пункте нет ни слова. Позвонив в контактный центр с этим вопросом, мне сказали, что об этом должны были предупредить устно, что в принципе странно. Но этого так же не было при заключении договора. В итоге сослались на то, что это прописано в законе. В каком именно мне сообщить не смогли и посоветовали обратиться с этим вопросом в отделение банка. Действительно ли заемщик обязан за свой счет делать оценку объекта в данном случае, когда в договоре об этом не говорится? Какие основания есть для такого требования?Надеюсь хотя когда-нибудь будет ответ.
Мария, здравствуйте.
В очередной раз обращаюсь к Вам. И не могу понять, почему Вы не хотите...
Мария, здравствуйте.В очередной раз обращаюсь к Вам. И не могу понять, почему Вы не хотите ответить на мой вопрос, и все время уходите от ответа.Я понимаю, что документы приняты на рассмотрение банком. Но… мой вопрос остался без ответа.Повторяю вопрос в очередной раз: был ли направлен мой пакет документов на рассмотрение в АИЖК?В банк пакет документов я предоставил 13.02.2017 г.
Добрый день!
Очень негативные чувства вызывают попытки банка ВТБ24 меня обмануть.
Подряд два...
Добрый день!Очень негативные чувства вызывают попытки банка ВТБ24 меня обмануть.Подряд два раза пытаются ввести меня в заблуждение:https://www.banki.ru/services/response.. ./10059191/https://www.banki.ru/services/response.. ./10060959/Это у вас такая политика в банке?Или всё-таки можно надеяться на некомпетентность отдельных людей?
Добрый день,
Подскажите куда мне обращаться за разрешением проблемы. Я оформила ипотечный договор...
Добрый день,Подскажите куда мне обращаться за разрешением проблемы. Я оформила ипотечный договор 30.03 в ВТБ со ставкой 10,9%. 01.04 произошел перерасчет и ставка повысилась до 11,9%. Обратилась в банк, мне ответили что произошел перерасчет, так как я не оформила страховой договор. Конечно же страховку я оформила и оплатила в день сделки (как же бы мне банк ВТБ 24 выдал бы кредит по ставке 10,9%?). Затем я выслала сканы страхового договора и скан квитанции об оплате. Мне ответили в письме что произошел технический сбой и нужно зарегистрировать обращение и мне все исправят. Сегодня мне пришла смс, якобы банк рассмотрел мое обращение и принял положительное решение. НО СТАВКА не изменилась! Обращаюсь опять в банк — мне отвечают что моя ставка поменяется после закрытия отчетного периода. Вопрос: Почему я должна оплачивать данный период по повышенной ставке? Если это технический сбой, каким образом клиент несет за это ответственность. Ведь банк заключил со мной договор по ставке 10,9%, у меня на руках подписанный двумя сторонами график платежей, И СУММА платежей там по ставке 10,9%!!! В общем я в недоумении, как так может быть?! Прошу помощи в решении данной проблемы
Здравствуйте!
В 2013 году оформил ипотеку. В договоре займа есть пункт 5.3.1 "Кредитор имеет...
Здравствуйте!В 2013 году оформил ипотеку. В договоре займа есть пункт 5.3.1 «Кредитор имеет право в одностороннем порядке производить снижение процентной ставки по Договору, в том числе, но не исключительно, при условии принятия Банком России решений по снижению учетной ставки.» Хотелось бы понять, что все-таки должно произойти, что бы Банк принял решение снизить процент? И были ли такие случаи в жизни, чтобы Банк в одностороннем порядке снижал процент? Должны ли быть для этого какие-либо действия со стороны Заемщика?
Я ранее задавал вам вопрос прорефинансирование ипотечного кредита.
Вы также как и другие...
Я ранее задавал вам вопрос прорефинансирование ипотечного кредита.Вы также как и другие сотрудники банка ВТБ24 обманываете меня и других читателей.Мне изначально были озвучены условия по предоставленной информации — пока пока не получено право собственности. И сейчас сотрудники ссылаются именно на его отсутствие.Отказа по предоставленным документам не было!!! Озвучена другая причина.Отказа и не может быть, кредит уменьшен в два раза. Доходы и имеющееся имущество увеличены.Так прошу всё-таки ответить — это политика банка? Или нет?Хотя если и вы меня уже один раз обманули — ответ очевиден.
Добрый день. В январе сдали документы для реструктуризации долга по "Программе помощи...
Добрый день. В январе сдали документы для реструктуризации долга по «Программе помощи заемщикам», для этого в течении месяца собирал справки и заплатил за них более 6000р. Обещали дать ответ в течении месяца. Звонил в АИЖК, ответили что всю информацию необходимо брать у банка. Звонил на телефоны, которые в банке дали при заполнении заявления, но телефоны не берут. Скажите, пожалуйста, у кого можно уточнить в каком статусе наше обращение?Заранее спасибо.
Добрый день! Я ознакомилась с программой АИЖК и хотела взять документы в отделении сбербанка своего...
Добрый день! Я ознакомилась с программой АИЖК и хотела взять документы в отделении сбербанка своего города, но мне их не дали, первый раз я подошла 27 марта 2017 (второй раз уточнив, что программу продлили до 31 мая 2017 г. подошла в отделение Сбербанка 7 апреля 2017 года, на что опять получила отказ, что деньги все выплачены и денег нет. Список документов мне не дали). Так как у меня взята ипотека в мае 2014 году, в силу обстоятельств (я нахожусь по уходу за третьем ребенком, являюсь сейчас многодетной мамой и мама одиночка двум первым деткам) попадаю по всем 6 пунктам данной программы, но вот перечень документов не могу взять в сбербанке. Неужели государство продлевая программу не знало, что в нашем регионе все деньги распределены??? Как мне быть в данной ситуации? К кому обратиться в нашем городе, чтобы получить возможность участвовать в программе АИЖК? Помогите пожалуйста!
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность снизить процентную ставку по уже...
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность снизить процентную ставку по уже взятой ипотеке, если в договоре об этой возможности ничего не сказано?Ипотеку исправно плачу 3 года.Спасибо.
Здравствуйте!Меня интересует вот такой вопрос. В пункте 4 кредитного договора указано, что в случае...
Здравствуйте!Меня интересует вот такой вопрос. В пункте 4 кредитного договора указано, что в случае расторжения/невозобновления действия договора/полиса страхования жизни и здоровья титульного заемщика и/или замены выгодоприобретателя по договору /полису страхования жизни и здоровья процентная ставка по Кредиту может быть увеличена с даты, следующей за второй Платежной датой после дня получения Кредитором информации о расторжении/невозобновлении/замене выгодоприобретателя до уровня процентной ставки,действовавшей на момент заключения Договора по продукту «Приобретение готового жилья» на аналогичных условиях (сумма, срок) без обязательного страхования жизни и здоровья, но НЕ выше процентной ставки по такому продукту, действовавшей на момент принятия кредитором решения об увеличении размера процентной ставки в связи с неисполнением Титульным заемщиком обязанности по страхованию жизни и здоровья. Скажите,пожалуйста, какова будет процентная ставка в моем случае (конкретное описание прилагаю),если не продлевать страховку?Заранее большое спасибо Вам за ответ
Добрый день!
При рефинансировании ипотечного кредита сотрудник банка настаивает, что я должен...
Добрый день!При рефинансировании ипотечного кредита сотрудник банка настаивает, что я должен оформить страхование в первый год именно в ВТБ страхование, что это требование какого-то внутреннего регламента, который мне не предоставляют. Насколько правомерно такое требование?
Добрый день, Мария!
Вы отвечали на мой отзыв по закладной.
Вечером звонила девушка и оставила...
Добрый день, Мария!Вы отвечали на мой отзыв по закладной.Вечером звонила девушка и оставила номер телефона, по которому можно узнать всю актуальную информацию. Но телефон какой-то совсем не рабочий.Можно ли уточнить номер?Спасибо!
Добрый день, Мария!
Ранее Вы ответили на мой вопрос относительно снижения % ставки по...
Добрый день, Мария!Ранее Вы ответили на мой вопрос относительно снижения % ставки по действующему договору ипотеки, Вы сказали что это невозможно, а как же рефинансирование кредита? Если Сбербанк данную услугу не оказывает своим клиентам, то другие банки перекредитовывают ипотеки Сбербанка. Прошу дать консультацию, какие документы необходимо получить в Сбербанке для рефинансирования.
У меня есть ипотека в АИЖК которая сопровождается ВТБ24. Подал заявку на участи в программе помощи...
У меня есть ипотека в АИЖК которая сопровождается ВТБ24. Подал заявку на участи в программе помощи заемщикам 4,5 месяца назад 29.11.2016. И только вчера получил ответ об отказе:«Кредитором на основании пункта 4 основных условий реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам), оказавшихся в сложной финансовой ситуации, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2015 года № 373, принято отрицательное решение по вопросу проведения реструктуризации Вашего ипотечного жилищного кредита (займа) в рамках указанной программы.»Как мне узнать комментарии, более подробные причины отказа? Почему так долго рассматривали заявку?Дозвонится в ипотечный отдел банка ВТБ24 не возможно, они игнорируют все звонки, пробовал звонить в течении этих 4 месяцев не однократно.
Добрый день!У нас ипотека на сумму 2650000р.Оформляли18.03.2016г.После перевода мат капитала...
Добрый день!У нас ипотека на сумму 2650000р.Оформляли18.03.2016 г.После перевода мат капитала основной долг состовлял сумму 22229230.15р.Страховку титульного заёмщика и имущества продлевали 15.03.2017 г.Захожу в сбербанк онлайн вижу сумму 2308231.58р.и каждый день сумма увеличивается.Почему сумма увеличелась? Кому куда надо по этому вопросу обратиться?Спасибо.
Добрый день) 03.02.2017 г. Мы сдали пакет документов на реструктуризацию ипотеки, по всем критериям...
Добрый день) 03.02.2017 г. Мы сдали пакет документов на реструктуризацию ипотеки, по всем критериям мы подходим: многодетная семья, ребёнок- инвалид, ещё и доходы сократились. Прошло уже 2 месяцев, а ответа нет. Стоит что- либо ждать? Как можно узнать, у нас даже нет номера обращения, в работе ли вообще документы? В отделении где сдали документы, ничего не говорят. В АИЖК не дают информацию.
Мария, здравствуйте! Хотелось бы узнать статус обращения от 27.02.2017 г. Ранее я Вам писала...
Мария, здравствуйте! Хотелось бы узнать статус обращения от 27.02.2017 г. Ранее я Вам писала обращение от 04.04. 2017 г. Спасибо!
Добрый день! Подскажите, куда на сайте надо зайти, чтоб досрочно оплатить ипотечный кредит, который...
Добрый день! Подскажите, куда на сайте надо зайти, чтоб досрочно оплатить ипотечный кредит, который оплачиваю в ВТБ 24.
Здравствуйте! Насколько правомочно требование менеджера проведение регистрации сделки...
Здравствуйте! Насколько правомочно требование менеджера проведение регистрации сделки (купля-продажа квартиры — ипотека)в Росреестре в электронном виде?
Здравствуйте!
Я выплачиваю ипотеку в Сбербанке, акт приема-передачи подписан, но дом все еще не...
Здравствуйте!Я выплачиваю ипотеку в Сбербанке, акт приема-передачи подписан, но дом все еще не поставлен на кадастровый учет.Вопрос: В течение какого срока я должна оформить залоговую в банке?Возможно ли оформление залоговой, если дом не поставлен на кадастровый учет?Какие штрафные санкции?
Здравствуйте! Про электронную регистрацию я знаю, нам всё объяснили. Но меня волнует конкретный...
Здравствуйте! Про электронную регистрацию я знаю, нам всё объяснили. Но меня волнует конкретный вопрос: я могу отказаться от электронной регистрации? Спасибо!
Здравствуйте!Что с моим обращением от 11.04.2017?Хотелось бы хоть какой нибудь получить...
Здравствуйте!Что с моим обращением от 11.04.2017?Хотелось бы хоть какой нибудь получить ответ.Заранее спасибо.
Мария,добрый день. Прочитал ваш комментарий на мой отзыв и оставил вам ответ. Большая просьба дать...
Мария,добрый день. Прочитал ваш комментарий на мой отзыв и оставил вам ответ. Большая просьба дать свои комментарии происходящему в открытом доступе. Как отец 3 детей и инвалид 2 группы,я не позволю лишить мою семью помощи государства из за халатности или намеренного предоставления недостоверной информации сотрудниками отделения. Пусть даже придется обращаться в высшие судебные инстации,поднимать шумиху на федеральном уровне СМИ и прочее.
Возможно ли снижение процента по уже выданному ипотечному кредиту?
Возможно ли снижение процента по уже выданному ипотечному кредиту?
Добрый день!
На днях оформила у вас ипотеку, первый платежный период уже с 15 по 18 апреля.
Ещё...
Добрый день!На днях оформила у вас ипотеку, первый платежный период уже с 15 по 18 апреля.Ещё 14 апреля положила в банкомате на карту нужную сумму, однако она всё ещё не списана в счёт ипотеки и лежит на остатке «Мастер счета в рублях».Хотела для эксперимента перекинуть деньги вручную в интернет-банке на «Текущий счёт», который для ипотеки открывался, но получаю «Ошибку проверки операции во внешней системе».Что сделать для того чтобы деньги списались?
Здравствуйте! 03.02.2017 г. мы подали документы на реструктуризацию ипотеки по программе АИЖК в...
Здравствуйте! 03.02.2017 г. мы подали документы на реструктуризацию ипотеки по программе АИЖК в Вологодском отделении Сбербанка. Нам не присвоили номер заявки, и до сих пор никакого ответа от банка нет. Ни смс, ни звонка. Звонили на все горячие линии, и никто не может дать конкретной информации.Пожалуйста, дайте конкретную информацию о статусе нашей заявки и судьбе наших документов.Спасибо!
Ситуация такая: взяли в ипотеку строящееся жилье. Прошло время, дом сдали. Получили заказное письмо...
Ситуация такая: взяли в ипотеку строящееся жилье. Прошло время, дом сдали. Получили заказное письмо из банка о том, что в течение 14 дней с момента получения данного письма мы обязаны предоставить в банк документы для оформления закладной. Но дело в том, что квартиру мы еще не приняли, в данный момент застройщик устраняет дефекты. Акт приема-передачи не подписан, когда мы повторно пойдем принимать квартиру неизвестно.Вопрос: как нам поступить в данной ситуации? В местном филиале сказали (устно), что нужно в течение месяца после подписания акта приема-передачи квартиры предоставить в банк документы для оформления закладной? Так ли это? И что будет, когда 14 дней после получения заказного письма истекут? Спасибо
Здравствуйте!
Цитата из договора
"4 Процентная ставка (процентные ставки) (в процентах...
Здравствуйте!Цитата из договора«4 Процентная ставка (процентные ставки) (в процентах годовых) или порядок ее (их) определения 15,00 (Пятнадцать целых ноль десятых) % годовых.В случае расторжения/невозобновления действия договора/полиса страхования жизни и здоровья Заемщика и/или замены выгодоприобретателя по договору/полису страхования жизни и здоровья процентная ставка по Кредиту может быть увеличена с даты, следующей за второй Платежной датой после дня получения Кредитором информации о расторжении/невозобновлении/замене выгодоприобретателя до уровня процентной ставки, действовавшей на момент заключения Договора по продукту <<ПРИОБРЕТЕНИЕ ГОТОВОГО ЖИЛЬЯ>> на аналогичных условиях (сумма, срок) без обязательного страхования жизни и здоровья, но не выше процентной ставки по такому продукту, действовавшей на момент принятия Кредитором решения об увеличении размера процентной ставки в связи с неисполнением Заемщиком обязанности по страхованию жизни и здоровья.После предоставления Заемщиком Кредитору надлежаще оформленных документов и выполнения условий, предусмотренных п. 20 Договора, а так же предоставления Заемщиком письменного заявления, с даты, указанной Кредитором в уведомлении о принятии положительного решения по его заявлению:— процентная ставка за пользование Кредитором устанавливается в размере 15 процентов годовых;»Я не планирую возобновлять страхование жизниВопрос! Ставка сохранится на уровне 15%?
Добрый день, Мария! Мой муж 30.04.16 оформил ипотеку "Приобретение строящегося жилья" с...
Добрый день, Мария! Мой муж 30.04.16 оформил ипотеку «Приобретение строящегося жилья» с господдержкой под 12% годовых. В случае не продления страховки жизни заемщика какой будет процент? Возможно ли сделать перерасчет кредита, т. к. по ЖК Трилогия Сбербанк на данный момент кредитует от 8,9%? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! У меня имеется ипотечный кредит, 20.09.2017 у меня заканчиваются договоры страхования...
Здравствуйте! У меня имеется ипотечный кредит, 20.09.2017 у меня заканчиваются договоры страхования имущества и страхования жизни и здоровья. Страхование имущества я хочу оформить в сбербанк страхование, а страхование жизни и здоровья не хочу оформлять, но в кредитном договоре сказано, что при не оформлении договора страхования жизни процентная ставка может быть увеличена, хотелось бы узнать на сколько она увеличится и сколько будет составлять ежемесячный платеж с учетом повышения ставки.
Могу ли я осуществить рефинансирование ранее взятого ипотечного кредита в Втб 24(в июле 2014 г) в...
Могу ли я осуществить рефинансирование ранее взятого ипотечного кредита в Втб 24(в июле 2014 г) в вашем же банке ВТБ24.Сейчас у Вас и у Сбербанка появились интересные программы по рефинансированию.Я брал кредит под 13,1%, а сейчас предложение у Сбербанка 10,9%,у Вас от 11,25% на рефинансирование.Конечно,я могу обратиться в Сбер или другой банк,но тк как давно являюсь Вашим клиентом,то при условии,что я могу в Вашем же банке рефинансироваться, остался бы в ВТБ24.Спасибо.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, одобрили рефинансирование в втб 24, по ставке 10.75%, и...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, одобрили рефинансирование в втб 24, по ставке 10.75%, и навязывают страховку, которую я обязан сделать у них в банке (только первый год, последующие года могу страховаться где хочу),законно ли это. На оф. сайте информация, что могу страховаться у любых страховых компаниях (одобренных банком конечно)И еще говорят, что могут отказать в рефинансировании, если страховку не буду делать у них.
В соответствии с п. 4 Кредитного договора:
"В случае расторжения/невозобновления действия...
В соответствии с п. 4 Кредитного договора:«В случае расторжения/невозобновления действия договора/полиса страхования жизни и здоровья Титульного созаемщика и/или замены выгодоприобретателя по договору/полису страхования жизни и здоровья процентная ставка по Кредиту может быть увеличена с даты, следующей за второй Платежной датой после дня получения Кредитором информации о расторжении/невозобновлении/замене выгодоприобретателя до уровня процентной ставки, действовавшей на момент заключения Договора по продукту «ПРИОБРЕТЕНИЕ ГОТОВОГО ЖИЛЬЯ» на аналогичных условиях (сумма, срок) без обязательного страхования жизни и здоровья, НО НЕ ВЫШЕ процентной ставки по такому продукту, действовавшей на момент принятия Кредитором РЕШЕНИЯ ОБ УВЕЛИЧЕНИИ РАЗМЕРА ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ в связи с неисполнением Титульным созаемщиком обязанности по страхованию жизни и здоровья.»В соответствии с вышеуказанным, прошу Вас проконтролировать, чтобы процентная ставка по Кредитному договору с 09.05.2017 осталась на уровне 14,25%.
Сбербанк не передал договор страховку жизни. Уважаемый сбербанк, всегда была только положительного...
Сбербанк не передал договор страховку жизни. Уважаемый сбербанк, всегда была только положительного мнения о Вас. И когда встал выбора банка для ипотеки, мы несомненно выбрали Вас. Оформляли в г. Ангарске (там с мужем и проживаем) все понравилось, все оформили и рассказали подробно. Но вот подошел срок продлить страховку жизни. На этот момент я находилась в г. Иркутске. Я созаемшик у мужа по ипотеки, он человек занятой и решения, платежи по ипотеке переложил на меня. Вот и зашла в отделение сбербанка в г. Иркутска 8586 филиал 0103 и оформила 11.02.2017 г. страховку у менеджера Зымалева Нина Николаевна. номер страхового договора 1401782422, там же оплатила его 11.02.2017г номер операции по чеку 39 в сумме 8604,80 рублей. И все вышла с чувством выполненного долга.Но, 17.04. 2017 г. в 17.36 часов поступает звонок из банка с тел. 83952257873 на тел. мужа и сообщают ему что нужно подьехать в их отделение банка и подтвердить оплату по договору, что страховщики не видят оплаты. Я решила сама позвонить страховщикам и там я узнаю то что они и моего страхового договора не видят. Они говоря что из банка возможно не педали информацию.Уважаемый банк, Во первых — как такое возможно не передать оформленный и оплаченный договор. И тут я начинаю вспоминать мой визит в это отделение. Менеджер Зымалева Нина Николаевна очень нервничала и ходила пару раз что у кого то спрашивала и торопилась на перерыв сказав что не забудет откапировать чек который я в кассе оплатила. Как таких не ответственных сотрудниц допускают к работе. Во вторых — где тогда зависли деньги мною оплаченные и вы же мне наверное уже пении начисляете за неоформленную страховку и это все из за недобросовестно сотрудника, который только через два месяца соизволил позвонить. Прошу настоятельно разобраться с этим сотрудником. В третьих — дорогой банк мы живем в 21 веке и подтверждение оплаченного чека можно подтвердить по эл. почте сканом. т. к для этого мне придется ехать в другой город и брать отгул на работе, потеря времени и денег. И как хорошо что я не за 1000 км встретилась с такой проблемой и сотрудником. Ваш девиз сбербанк «всегда рядом» в таком случае говорит об обратном. Я готова посетить отделение сбербанка, но в г. Ангарске для подтверждения всех документов, т. к считаю у вас единая база клиентов и договоров, почему возникают такие вымышленные проблемы. Если ваш сотрудник что там забыла и недооформила, это уже не мои проблемы, хотя мои пении то мне идут. У меня большое возмущение, как такое может получиться в таком серьезном банке, в котором я была уверена. Прошу помочь мне в данной ситуаций разобраться и сообщить мне адрес эл. почты куда я могу отправить скан договора и чека для рассмотрения. Очень неприятная ситуация для меня, если Вы мне не поможите, то придется задуматься о другой страховой компаний. Очень прошу более серьезно относиться к обучению и выбора сотрудников, т. к люди теряют свое время и деньги.
Здравствуйте, Мария! Сбербанк запустил программу рефинансирования ипотечных кредитов других банков...
Здравствуйте, Мария! Сбербанк запустил программу рефинансирования ипотечных кредитов других банков под 10,9% с целью снижения долговой нагрузки. Получается, что банк идет навстречу чужим ипотечникам, но ему глубоко наплевать на своих? Когда банк будет рефинансировать свои ипотечные кредиты, ведь учетная ставка ЦБ уже несколько раз снижалась? И не надо отсылать всех к реструктуризации в индивидуальном порядке, вопрос не в этом, а именно о снижении ипотечных ставок для своих заемщиков, ведь у многих в договорах этот пункт имеется.
30.01.2017 были поданы документы по постановлению 373 в сбербанк. Документы направлены на...
30.01.2017 были поданы документы по постановлению 373 в сбербанк. Документы направлены на рассмотрение в АИЖК. Рещения о рассмотрения нет. Переодически созваниваюсь сотрудником сбербанк и узнаю, с какой переодичностью рассматриваються документы. Рассмотрений нет уже месяц.На линии АИЖК 8 800 755 55 00 ни чего не говорят,кроме как ждите в порядке рассмотрения очереди. Сроки рассмотрения до 31 мая. На вопрос,если до 31 мая документы не будут рассмотрены,что делать? Оператор ответил тогда в этой ситуации программа завершает свою работу,т. Если докуенты не будут рассмотрены.По иным вопросам бращяйтесь в свое отделение, где сдавали доеумннты. Сбербанк со своей стороны передал документы дальше идет рассмотрение АИЖК,но почемуто ссылаються на сбербанк.Помогите разобраться в сложившейся ситуации
Добрый день. Я в вашем банке брал 5 лет назад ипотеку, недавно ее досрочно погасил. Сейчас подал...
Добрый день. Я в вашем банке брал 5 лет назад ипотеку, недавно ее досрочно погасил. Сейчас подал документы на рассмотрение на новую ипотеку, победа над формальностями. Ответа ждал 2 недели (вместо заявленных двух дней на сайте). И в итоге мне отказывают без объяснения причин. У меня хорошая кредитная история, действующих кредитов у меня нет, я являлся зарплатным клиентом Вашего банка, в Вашем банке у меня размещен большой вклад, я предоставил с заявкой на ипотеку свидетельства о собственности недвижимости, двух машин… Вот ответьте мне на вопрос: почему Ваша служба безопасности отказала мне??? Заявка была всего на 1 миллион рублей!!! После этого у меня есть очень большое желание отказаться от услуг Вашего банка, перевести вклад в другой банк, закрыть все карты Вашего банка.
Здравствуйте! В 2013 г. оформили с мужем ипотечный кредит, по которому на меня оформлена ипотека,а...
Здравствуйте! В 2013 г. оформили с мужем ипотечный кредит, по которому на меня оформлена ипотека,а он выступает созаемщиком и приобрели в общую долевую собственность (по 1/2) квартиру. В этом году, нами было принято решение о разводе (заявление о расторжении брака еще не подавали). Ипотечную квартиру решили передать в собственность жены с переоформлением ипотечного кредита на жену. Подскажите как переоформить. Что для этого нужно?
Добрый день!
Я выполнил свои обязательства по ипочетному кредиту в полном объеме. По факту этого...
Добрый день!Я выполнил свои обязательства по ипочетному кредиту в полном объеме. По факту этого получена справка из Сбербанка.Обратился к специалисту банка с просьбой написать заявление о выдаче закладной с соответствующей отметкой, чтобы я смог снять обременение с квартиры. Мне предложили заполнить заявление в следующей формулировке:«Прошу снять обременение с объекта недвижимости, расположенного по адресу: …, в связи с выполнением обязательств по кредитному договору …»Насторожило, что в данном заявлении ни слова не сказано о выдаче закладной. Что банк выдает клиенту после рассмотрения данного заявления?Согласно ст. 17, п. 2 Федерального закона от 16.07.1998 № 102-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «Об ипотеке (залоге недвижимости)»:2. Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме, а в случаях, когда обязательство исполняется по частям, — удостоверить его частичное исполнение способом, достаточным для залогодателя и очевидным для возможных последующих владельцев закладной, в том числе приложением соответствующих финансовых документов или совершением на закладной записи о частичном исполнении обязательства.(в ред. Федеральных законов от 11.02.2002 № 18-ФЗ, от 22.12.2008 № 264-ФЗ)Почему при обращении к специалисту Вашего банка не было обеспечено выполнение требования вышеуказанного федерального закона?
Здравствуйте!
Я выплачиваю ипотеку в Сбербанке, акт приема-передачи подписан, но дом все еще не...
Здравствуйте!Я выплачиваю ипотеку в Сбербанке, акт приема-передачи подписан, но дом все еще не поставлен на кадастровый учет.Вопрос: В течение какого срока я должна оформить залоговую в банке?Возможно ли оформление залоговой, если дом не поставлен на кадастровый учет?
Добрый вечер, Мария.
Подскажите, пожалуйста.
Частично погашала долг по ипотеке через отделение...
Добрый вечер, Мария.Подскажите, пожалуйста.Частично погашала долг по ипотеке через отделение Сбербанка и там выдали новый график платежей с учётом внесённого платежа. Теперь досрочно частично погасила долг через Сбербанк онлайн. График в электронном виде пересчитался.Могу ли я распечатать его так же как это сделал сотрудник Сбербанка, когда я обратилась лично?
Добрый день, Повторяю вопрос трехнедельной давности. Имеется ипотечный кредит (платежи...
Добрый день, Повторяю вопрос трехнедельной давности. Имеется ипотечный кредит (платежи дифференцированные). Кредит взят в Хакасии. В данный момент проживаем в Бурятии. Есть желание досрочно погасить заем, около 450000 рублей. Вопрос: в местном, бурятском отделении Сбербанка это возможно сделать без комиссий и разных там заявлений? Перечислить путем сбербанк-онлайн не получится, дебетовая карта, к которой почему-то банк привязал платежи по ипотеке заблокирована приставами, и платить через сбербанк-онлайн возможности нет. Мы платим в кассу. Да и такие суммы большие трудно дистанционно заплатить — ваш банк скорее всего деньги заблокирует на основании и никому непонятного закона о препятсвии отмыванию доходов, и будет «крутить» их несколько недель пока мы не соберем справки о том что мы эти деньги заработали и хотим оплатить вашу ипотеку. Поэтому путь один — в кассу. Но так как это разные регионы, я и спрашиваю — не возьмет ли ваш банк комиссию за внесение денег в ваш-же банк? спасибо!
Здравствуйте.
П. 4.1.6. "Общих условий кредитования" гласит:
"В случае если...
Здравствуйте.П. 4.1.6. «Общих условий кредитования» гласит:«В случае если Договором предусмотрена возможность снижения процентной ставки за пользование Кредитом и изменения состава обеспечения по заявлению Заемщика/Титульного созаемщика:— рассмотреть заявление, представленное в соответствии с Договором, в течение 3 (Трех) рабочих дней со дня его получения и предоставить (направить) Заемщику/Созаемщикам письменное уведомление о принятом решении; …»В кредитном договоре (приобретение готового жилья; ипотека) нет ни каких упоминаний, что возможно понижение ставки.Могу ли я подать Заявление в ипотечный отдел с просьбой рассмотреть понижение процентной ставки по кредитному Договору в связи с тем, что Банком России уже неоднократно были приняты решения по снижению «Учетной ставки» (рефинансирования) с 17% (2015 год) до 9,75% (март 2017)?(п. 4.3.1. «Общих условий кредитования»).Интересует еще форма Заявления и процедура его приема/регистрации.Спасибо.
Ответьте, пожалуйста, на вопрос. Почему Сбербанк будучи якобы гос. Банком обкрадывает население...
Ответьте, пожалуйста, на вопрос. Почему Сбербанк будучи якобы гос. Банком обкрадывает население!? Почему рефенансирование кредита предоставляется только сторонним клиентам? Я подала заявление на уменьшение процентной ставки до среднерыночной, так как и многие другие попала под самые высокие проценты во время оформления кредитного договора, при этом 2 года исправно платила и досрочно погашала кредит, но мне банк отказал в рефенансировании даже при условии, что я ушла в декрет и естественно мой доход снизился! в договоре вашем кредитном ничего не сказано о невозможности снизить % ставку!!! А предложение реструктуризации никто в здравом уме на него не согласится, так как это только отсрочка обязательств! При условии того, что новые кредиты уже выдаются под 11%, кредит в 14,5 просто грабеж, причем другие коммерческие банки своим же клиентам предлагают рефенансирование и перекредитование, т. е. Они действительно КЛИЕНТООРИЕНТИРованы, а Сбербанк на столько зажрался и вольно себя чувствует, что проще потерять клиента, чем снизить на вполне законных основаниях ставку!! Очень жаль, что я когда-то будучи зп клиентом банка выбрала именно Сбербанк! Я понимаю, что мой отзывы -эмоции и капля в море, на которую в банке никто не обратит внимание, но нет сил молчать, просто в лице гос банка понятно все отношение нашего государства к населению! И мб отзыв предостережет будущих клиентов от кабалы и что о клиентоориентированность здесь даже не имеют никакого представления!
Добрый день.
Скажите пожалуйста, есть ли хоть какая то возможность уменьшить % по ипотеке? Брала...
Добрый день.Скажите пожалуйста, есть ли хоть какая то возможность уменьшить % по ипотеке? Брала ипотечный кредит в начале марта 2015 года и дали процентную ставку 14,5% годовых. Сейчас выдают под 10—12%, я естественно заинтересована хоть как то снизить ставку, плачу вовремя и даже несколько с опережением, все страховки тоже без задержек.В самом договоре о снижении % нет ничего.Есть какие-то программы рефинансирования или что то вроде этого? Потому что даже снижение на 2% лично мне будет заметно.Хотя можно попробовать и перейти в другой банк, бумаги соберу и попробую.Спасибо
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, у меня есть один ипотечный и два потребительских кредита...
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, у меня есть один ипотечный и два потребительских кредита, полученных в Сбербанке. Кредитная история хорошая. Могу ли я воспользоваться программой рефинансирования Сбербанка и рефинансировать ипотеку и два кредита, объединив их в один?
Здравствуйте, Наталья! Обращаюсь к Вам, т.к. это единственная надежда, что ситуация сдвинется с...
Здравствуйте, Наталья! Обращаюсь к Вам, т. к. это единственная надежда, что ситуация сдвинется с мертвой точки. Вчера мне пришло смс уведомление что банк намерен расторгнуть со мной ипотечный договор. А все потому что сначала сотрудники банка допустили ошибку и потому что не одно мое обращение не было рассмотрено в установленный. Для рассмотрения первого обращения им потребовалось 3,5 месяца. Для остальныхпо 30 рабочих!!!!! дней. Почему я и мой маленький ребенок должны остаться без единственного жилья, из за отвратительного выполнения должностных обязанностей. Если они не могут выполнить свою работу в срок и корректно, то пусть тогда и платят все штрафы, пени и прочие просрочки, которые они пытаются перевесить на меня. Я как заемщик выполняю свои платежные обязательства в срок и полном объеме, я не просила не увеличивать мне количество лет по ипотеке, не уменьшать платеж. Я просто согласно КД внесла частично досрочное погашение. Если сегодня я не получу ответа на свое обращение, то вечером я начинаю отправлять во все инстанции письма и жалобы, а так же на всех интернет ресурсах я не поленюсь написать отзыв о банке и его сотрудниках, благо у меня есть все записи телефонных разговоров, где сотрудники блистают своей компетентностью и квалификацией. Где я по вашему должна взять суммы которые банк хочет с меня взыскать за свою ошибку??? я нахожусь в декретном отпуске. Если ваши сотрудники выполняют некачественно свою работу, пусть они за это и платят. И надеятся на мое понимание не надо, оно закончилось.
Хочу уточнить по справке для налогового вычета (ипотека).
Оформление справки согласно тарифам...
Хочу уточнить по справке для налогового вычета (ипотека).Оформление справки согласно тарифам занимает 28 рабочих дней.(срочное за 1000р не рассматриваю по принципиальным соображениям)Если я подам заявление на изготовление справки 1 декабря 2017 года, то в середине января как раз ее получу.Вопрос: в справке будут все 12 месяцев 2017 года?
Здравствуйте!
В момент кризиса был взят ипотечный кредит в Сбербанке по высоким процентам (для...
Здравствуйте!В момент кризиса был взят ипотечный кредит в Сбербанке по высоким процентам (для молодой семьи 13,75%. Сейчас мы многодетная семья. На данный момент в Сбербанке появился продукт «Рефинансирование ипотеки под залог недвижимости» для рефинансирование ипотеки других банков под 10,9%. Хочу остаться клиентом банка, но для меня нет способа снизить % ставку по текущему кредиту. Никакого индивидуального подхода нет, о чём всегда говорят в контакт центрах. Т. е Сбербанк готов принять клиентов других банков, а о своих (надёжных заёмщиках) не беспокоится и готов их потерять. Думаю о рефинансировании в другом банке.Стало известно, что Сбербанк готовит какое-то предложение для своих клиентов, СКАЖИТЕ КОГДА?
Мария, подскажите, когда будет решение о рефинансировании своих клиентов? Хотя бы скажите в...
Мария, подскажите, когда будет решение о рефинансировании своих клиентов? Хотя бы скажите в следующем месяце, квартале, году? И как мы сможем об этом узнать? Хочу с женой остаться вашими клиентами, но высокая процентная ставка по ипотеке вынуждает обратиться в другой банк для рефинансирования.
У меня есть ипотека в другом банке. У Сбербанка появилась такая услуга, как рефинансирование...
У меня есть ипотека в другом банке. У Сбербанка появилась такая услуга, как рефинансирование. Хотела уточнить, сколько вероятность одобрения рефинансирования при условии нагрузки на доход? (так как есть еще потребительский кредит в Сбербанке, кредитная карта). Возможно ли вообще надеяться на одобрение банка и на индивидуальный подход к моей ситуации?
Здравствуйте!!! Ипотеку взяла в 2014 году. За все это время ни одной просрочки платежей не было...
Здравствуйте!!! Ипотеку взяла в 2014 году. За все это время ни одной просрочки платежей не было, страхование всегда оплачивала во время. В этом году страховку оплатила 6 марта, почти на месяц раньше и тут мне начали приходить смс о том, что я не оплатила, обратилась сразу же в страховую ВТБ-24, сказали, что платеж они видят и все в порядке. Через несколько дней опять приходят смс из банка, я звоню в банк, мне говорят, что платеж прошел, в итоге смс продолжаются, я позвонила на горячую линию и опять посылаю платеж по электронной почте в ипотечный отдел и тут вижу в личном кабинете увеличение процентной ставки на 1%. Звоню на горячую линию 21.04.2017 в итоге девушка меня успокоила, сказала, что увеличения там у себя она не видят и все в порядке, просто технический сбой. Решив еще раз перепроверить звоню в горячую линию 22.04.2017 на что мне отвечают: Да, по вашему виду договоров действительно технический сбой и 29 апреля 2017 года все будет улажено. В итоге после звонка я обратилась в Пушкинское отделение ВТБ 24 на улице Чехова, 12. На что сотрудник ипотечного отдела сказал, что со страховкой все в порядке, сведения переданы во время и необходимо опять обратиться на горячую линию. Выйдя из офиса я набираю горячую линию в 3 раз на что опять слышу, не переживайте это технический сбой, звоните 28—29 апреля, все уладим. В итоге позвонив в 4 раз, чтоб наконец то написать претензию, слышу, что да, есть технический сбой, но оказывается не по-моему виду договора, а у меня просто просрочка страховки. Я в недоумении, как может быть просрочка страховки, если оплатила все почти месяц за месяц до срока и несколько раз обращалась на горячую линию и в страховую, чтоб убедиться, что все у меня оплачено. И каждый раз я слышала разные ответы от сотрудников. И в итоге мне сказали ждать октября, когда будет следующий пересмотр ставок. Я считаю это совсем незаконным. следовательно, повышение процентной ставки по кредиту является неправомерным, влечет за собой неосновательное обогащение банка (ст. 1102 ГК РФ) и нарушает ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей». Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации. Такая проблема возникла первый раз за всю мою ипотечную историю с 2014 года.
Здравствуйте!
В 2014 году взял ипотеку, базовая процентная ставка была 12,35. Сейчас базовая...
Здравствуйте!В 2014 году взял ипотеку, базовая процентная ставка была 12,35. Сейчас базовая процентная ставка ниже. Возможно ли снижение процентной ставки по действующему ипотечному договору на текущую базовую процентную ставку? Какая текущая базовая процентная ставка?Ниже прилагаю пункт из раздела «Индивидуальные условия». Заранее спасибо!В разделе «Индивидуальные условия кредита» написано:4.5. Процентная ставка на дату заключения договора: 12,35 процента годовых. Процентная ставка по договору подлежит перерасчету при изменении базовой процентной ставки или оснований для применения дисконта.
Доброе утро! 15.02.2017 подали пакет документов на реструктуризацию кредита по Программе от АИЖК...
Доброе утро! 15.02.2017 подали пакет документов на реструктуризацию кредита по Программе от АИЖК. Ответа нет до сих пор. На 31.03.2017 год в ответе на мое обращение 170313 0595 965700 указано, что заявка передана в АИЖК. АИЖК комментарии не дает. Специалист банка также сетует на отсутствие информации. Как получить информацию о заявке на текущий момент?
Добрый день. Прошу уточнить по кредитному договору (ипотека) от 11.08.2016г. (оформлен в г.Мытищи)...
Добрый день. Прошу уточнить по кредитному договору (ипотека) от 11.08.2016 г. (оформлен в г. Мытищи) могу ли я оформить полис по ипотечному кредитованию в любой страховой компании либо только в ВТБ-Страхование, как мне было сказано при оформлении договора? Если я могу оформить полис в любой аккредитованной ВТБ 24страховой компании, то прошу приложить список страховых компаний.
Добрый день! Два дня назад досрочно полностью закрыл ипотечный кредит. Нужна справка о том что...
Добрый день! Два дня назад досрочно полностью закрыл ипотечный кредит. Нужна справка о том что данный кредит закрыт полностью, для страховой компании чтобы вернуть часть средств по не полностью использованному страховому полису комплексного ипотечного страхования. Мне предлагается бесплатно изготовить данную справку со сроком изготовления до 28 дней, или заплатить 1000 рублей и получить сразу в день обращения. Сумма которая должна мне вернуть страховая компания чуть превышает 2500 рублей. Живу я за 130 км от ближайшего офиса втб24. Т. Е. либо я должен проехать 520 км (потрать деньги на бензин, потратить два дня и получить её бесплатно) и потратить более 1000 рублей, либо всё-таки «Любимому БАНКУ» заплатить 1000 рублей и получить её сразу. Как Вы думаете после такого Сервиса, когда в конкурентной среди банки борются за клиентов (особенно благонадежных), захочу ли я с Вашим Банком иметь дальнейшее сотрудничество? Посоветую я своим друзьям Ваш Банк? Справку изготовить не более 10 мин, и как клиент буду доволен, но нет это не для Вас. Либо гони 1000 руб., либо жди 28 дней. Никакие имиджевые издержки по моему Ваш банк не беспокоят.
Здравствуйте. 19.04. 17 я обратился в офис N 9055/01106 по поводу рефинансирования ипотеки. Кредит...
Здравствуйте. 19.04. 17 я обратился в офис № 9055/01106 по поводу рефинансирования ипотеки. Кредит был взят мною в 2014 году в стороннем банке под залог земельного участка, на котором в 2015 году был построен дом, полностью введён в эксплуатацию, проживаю и зарегистрирован по данному адресу. 22.04.17 менеджер банка сообщил, что заявка вернулась. Объяснил отказ тем, что закладная у меня оформлена только на землю, а на доме нет обременения. Между тем, в кредитном договоре четко прописано со ссылкой на ст. 65 Федерального закона об ипотеке: в случае возведения здания на залоговом участке, на эти объекты распространяется ипотека(залог) в пользу ЗАЛОГОДЕРЖАТЕЛЯ. Вопрос: вправе ли сотрудники Вашего Банка требовать от меня дополнительного оформления закладной на дом в банке, в котором первоначально была взята ипотека? Абсолютно согласен с тем, что при принятии положительного решения о рефинансировании, залог надлежащим образом будет оформлен и на дом,и на земельный участок в Вашем банке.
Добрый день.
Являюсь ипотечным заемщиком Сбербанка 2 года.
Ни просрочек, все страховки...
Добрый день.Являюсь ипотечным заемщиком Сбербанка 2 года.Ни просрочек, все страховки вовремя, время от времени небольшие досрочные погашения. Работа стабильная.На какой реальный % рефинансирования можно рассчитывать? И что означает «первоначальный взнос от 15%»?Спасибо
Добрый день, возвращаясь к Вашему ответу к отзыву...
Добрый день, возвращаясь к Вашему ответу к отзыву http://www.banki.ru/services/response.. ./10064504/Сбербанк в своем репертуаре. И почему, однако, застройщик должен на нас оформлять квартиру, для замены залога. Для застройщика конечно риска в этом никакого нет?! Риски только у Сбербанка!!! И даже если рассматривать эту схему осуществления замены залога, про погрешности кто-нибудь думал?! Свою квартиру с браком мы сможем передать застройщику только по договору купли продажи, договор мены в данном случае уже неуместен, и т. к собственность менее 3х лет, сразу же попадаем на налог!!!!Абсурд полнейший!!!
День добрый. Подскажите, когда будет решение о рефинансировании ипотечных кредитов для
своих...
День добрый. Подскажите, когда будет решение о рефинансировании ипотечных кредитов длясвоих клиентов? Хотя бы скажите в следующем месяце, квартале, году? И как мы сможем об этом узнать? Хочу остаться вашим клиентом, но высокая процентная ставка по ипотеке вынуждает обратиться в другой банк для рефинансирования.
Добрый день! В январе 2017 г. мною была подана заявка на рассмотрение ипотечного кредита...
Добрый день! В январе 2017 г. мною была подана заявка на рассмотрение ипотечного кредита. 15.02.17со мной связался ипотечный менеджер и сказала, что по заявке принято положительное решение. Мною был начат поиск объекта недвижимости, заключен договор с Петербургской недвижимостью, оплачено комиссия. Объект нашли, провели оценку. С момента уведомления меня до момента поиска подходящего объекта недвижимости прошло 1,5месяца. Все это время я общалась с ипотечным менеджером, которая меня уверяла, что тк у Вас з. платный проект в сбербанке, то мы вам продлим заявку в случае, если вы за 2 месяца не подберет себе подходящую жилплощадь. В конце марта мы подали документы на одобрение объекта и на продление заявки по ипотеке. В этот день в сбербанке были техпроблемы. По заявке мне дали отказ. За это время кредитов мною взято не было. Менеджер также сослалась на тех сбой в сбербанке, сказала написать заявление на Руководителя центра ипотечного кредитования 9055/01782Пеликода В. Д. С просьбой повторно рассмотреть заявку. С 12.04 по 25.04 мне говорят, что заявка на рассмотрение у андеррайтеров. В колл центре предлагают обратиться в отделение сбербанка. От ипотечного менеджера ответа добиться не могу. В итоге, проведена половина работы. Потрачено 40тр. ,ответа по рассмотрению заявки и объекта не предоставлено. Прошу разобраться со статусом заявки и продлением срока.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я досрочно закрыла ипотеку, написала заявление на снятие...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я досрочно закрыла ипотеку, написала заявление на снятие обременения 13 апреля, заявление не заверили, не подписали, просто осканировали и сказали, что отправили скан в головной офис на Думской (г. Санкт-Петербург).Сказали, ждите звонка. На мой вопрос через сколько позвонят и есть ли временной регламент, ответили, что такую информацию не дают, не знают сами. Может неделя, может и 5 недель… Телефон сказано держать все время у себя, т. к. перезвонить, если пропущу вызов, я не смогу туда.Сегодня 25 апреля, никто не звонит, сколько еще ждать — не известно, мне срочно надо, т. к. по семейным обстоятельствам квартиру надо срочно продать!Как узнать, когда мне позвонят и вообще, не потерялся ли мой скан? Ведь его не заверили, а значит и претензии не кому будет предъявить, если полгода не позвонят…Может есть какая-нибудь платная услуга досрочного снятия обременения?Заявление приняли в отделении Сбербанка по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Бухарестская, д. 43.
Здравствуйте! Нам одобрили суммы 800 тыс. на 20 лет,а нам нужно только 700 тыс., пересчитают ли...
Здравствуйте! Нам одобрили суммы 800 тыс. на 20 лет,а нам нужно только 700 тыс., пересчитают ли нам? Если да,то уменьшить ли срок ипотеки?
Добрый день,
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации, взяли кредит в «ПАО Сбербанк»...
Добрый день,Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации, взяли кредит в «ПАО Сбербанк», Ипотека. Так же был заключен обязательный договор о страховании.При заключении договора было оговорено условие, что мы переезжаем (брали кредит в г. Санкт-Петербург, на данный момент находимся в Крыму, где Сбербанка нет). Работники банка в свою очередь заверили, что с тем, что мы будем находиться в другом городе проблем не возникнет.В феврале 2017 года, появилась необходимость перезаключения страхового договора, с требованием лично предоставить документы в банк. Соответственно начали снимать штрафы за не предоставление таковых. Находясь в Крыму, мы лично предоставить их не имеем возможности. Мы пытались выяснить, как можно перезаключить договор по страховке не выезжая из Крыма, так как для этого опять же нет возможности, на горячей линии банка 8-800-555-555-0 операторы давали только один ответ, что необходимо предоставлять документы лично, но в очередной из звонков предложили перезаключить договор онлайн (до получения этого ответа прошло достаточно много времени, соответственно все это время начислялись штрафы).11.03.2017 нам удалось заключить этот договор онлайн.Соответственно были выплачены все штрафы, накопившиеся на тот момент и оплачена стоимость нового договора. Но после 11.03 штрафы все равно продолжали приходить, на горячей линии сказали, что опять же необходимо предоставить документы лично, на что мы опять напомнили, что это невозможно, так как из Крыма выехать не можем. Консультанты сказали, что нужно отправить письмо на следующий адрес mkf@sberbank.ru, письмо мы отправили 20.04.2017, прикрепив соответственно новый договор и платежку и даже получили ответ, что письмо принято в работу…Сейчас 26 апреля, договор перезаключен, отправлен письмом в банк, но штрафы все равно продолжают приходить, на данный момент сумма штрафа 8 195 рублей, по 350 рублей в день. Ежемесячные выплаты по кредиту нами всегда предоставляются вовремя, день в день, все штрафы, которые были начислены до перезаключения договора мы так же оплатили, получается, что новые штрафы платить просто не за что, да и возможности отдавать по 350 рублей в день тоже нет.Пожалуйста, подскажите, что нам делать в этой ситуации, ведь договор перезаключен и начислений больше быть не должно.Заранее спасибо.
Добрый день! оформил ипотеку, отпросился с работы подписал кредитный договор, документы сдали в для...
Добрый день! оформил ипотеку, отпросился с работы подписал кредитный договор, документы сдали в для регистрации, сейчас документы с регистрации нужно сдать обратно в банк и получить кредит… но проблема в том что я сменил месте жительства и живу теперь в городе Кемерово а ипотека оформлялась в Междуреченск меня уверяют сотрудника банка что ну ни как мне не могут мне выдать кредит в г. Кемерово, выйти в нерабочее время например в субботу и выдать мне этот кредит они тоже не могут… специально брать день и ехать за 300 км в другой город ну уж очень не хочется… можно решить как нибудь этот вопрос?
Являюсь клиентом сбербанка. Имеется ипотека, взята в 2015 году. В настоящее время % по аналогичным...
Являюсь клиентом сбербанка. Имеется ипотека, взята в 2015 году. В настоящее время % по аналогичным условиям значительно ниже. Планирует ли в настоящее время Сбербанк снизить % для своих клиентов, что позволит улучшить условия по существующим ипотечным кредитам, и в какие сроки это возможно?
Мария, подскажите, когда будет решение о рефинансировании своих клиентов? У нас как всегда в...
Мария, подскажите, когда будет решение о рефинансировании своих клиентов? У нас как всегда в стране, сначала чужим, а уж потом своим? Ведь 18 числа запустили программу рефинансирования клиентов других банков. А для нас руководство «Сбербанка» «работает над предложением». Ведь для нас важен каждый уплаченный процент. Хотелось бы уточнить более конкретные сроки. Я думаю вам не выгодно терять клиентов, да и нам не хотелось бы бумажной беготни с другим банком!
История с моей сделкой по реструктуризации ипотеки по программе помощи заемщиков продолжается с...
История с моей сделкой по реструктуризации ипотеки по программе помощи заемщиков продолжается с 31.01.17.. После обращения к Вам, спасибо! 11.04. Получила ответ, что аижк окончательно одобрил и документы для сделки переданы в кц «на зубовском». Я настаивала, что сделку надо провести в ближайшее время, меня уверили что до конца апреля все сделаем. Пока банк все готовил, заявку, оценку (со своей стороны я провела оценку в этот же день как позвонил оценщик от банка 13.04.). Сделка должна была состоятся в числах 25—27. 04. И вдруг! Банк утверждает что аижк, преостановил сделки! Ждем ответа! Это вранье. Я связывалась со специалистами аижк, ничего не преостановлено! У меня было окончательное положительное решение и от аижк и от банка. Прошу ответить почему банк не проводит уже подготовленую сделку? Я жду этого уже 3мес. Потрачено много нервов и сил, и у меня уже нет терпения и понимания. Очень надеюсь на Ваше понимание и помощь!
Добрый день. Являюсь клиентом Сбербанка, имею карты, вклады, и так же ипотечный кредит, который был...
Добрый день. Являюсь клиентом Сбербанка, имею карты, вклады, и так же ипотечный кредит, который был взят под 13.95.Меня полностью устаивает работа банка, но в связи с тем, что кризис вроде как и заканчивается, моя ставка по ипотеке уже кажется мне высоковатой.Понимаю, что по действующему кредитному договору ставка зафиксирована, в связи с чем обратилась в другие банки и получила подтверждение, что в другом банке меня готовы перекредитовать под 11.35%.Как мне ни хотелось бы остаться в Сбербанке, процент по ипотеке — весомый аргумент. Но здесь увидела, что Сбербанк готовит предложение по рефинансированию и для своих клиентов тоже. Скажите, пожалуйста, имеет ли мне в таком случае смысл подождать с рефинансированием и дождаться выхода новой программы, или же предложение будет не скоро и ждать смысле не имеет?
История с моей сделкой по реструктуризации ипотеки по программе помощи заемщиков продолжается с...
История с моей сделкой по реструктуризации ипотеки по программе помощи заемщиков продолжается с 10.02.17.ждали два месяца одобрения аижк. 19.04 позвонили с банка и сообщили что нас одобрили и попросила донести справки в том числе платные с егрп причем уточняли два раза одобрили или нет так как справки платные. Пока банк все готовил, заявку, оценку (со своей стороны я провела оценку в этот же день как позвонил оценщик от банка 20.04.). Сделка должна была состоятся в числах 25—27. 04. И вдруг! Банк утверждает что аижк, преостановил сделки! Ждем ответа! Это вранье. Я связывалась со специалистами аижк, ничего не преостановлено! У меня было окончательное положительное решение и от аижк и от банка. Прошу ответить почему банк не проводит уже подготовленую сделку? Я жду этого уже 2мес. Потрачено много нервов и сил, и у меня уже нет терпения и понимания. Очень надеюсь на Ваше понимание и помощь! Если сделка не пройдёт то кто нам вернёт деньги,которые мы потратили на справки?