Все вопросы по теме "Ипотека"

Ольга, добрый день.Прошу Вашей помощи в получении ипотечного страхования. Ипотеку оформляла в банке...
Ольга, добрый день.Прошу Вашей помощи в получении ипотечного страхования. Ипотеку оформляла в банке ВТБ г. Ульяновск. В ВТБ страхование 29 марта специалист Егорова Юлия мне отказала,ссылаясь на то что у специалиста по страхованию много работы и послала меня в другие страховые компании.Не смотря на то что 1 апреля у меня заканчивается срок страхования. А так как я являюсь клиентом банка ВТБ и меня всё устраивает я хочу застраховаться именно в ВТБ страховании. На телефонные звонки начиная с 29 марта бесполезны.С сегодняшнего раннего утра по телефону +7(84422)41-09-75 трубки не берут, на звонки на горячую линию тоже самое переводят, а в ответ тишина. Очень Вас прошу помочь в данной ситуации Застраховаться хочу на 3 года.
01.04.2019
Ответ дан
Добрый день. Прошу Вашей помощи в одобрении ипотеки. Мне трижды были изменены условия...
Добрый день. Прошу Вашей помощи в одобрении ипотеки. Мне трижды были изменены условия: первоначально одобрили 2800000, затем 25.03.19г −2726000 под 10,7%, с первоначальным выносом 420000, мы под эту сумму нашли квартиру. Через неделю сумма уменьшена до 18500000 под 11% и увеличена сумма первоначального взноса до746126 руб.Также при заполнении данных были допущены ошибки,из-за которых затянулось время одобрения ипотеки. В сложившейся ситуации три семьи заплатили залог за приобретаемое жилье, в результате чего могут сорваться три сделки, т. к. мы не можем купить выбранную квартиру. Заранее Вам благодарен.
01.04.2019
Ответ дан
Добрый день, Один дольщик квартиры продает свою долю другому дольщику, который рассчитывает взять...
Добрый день,Один дольщик квартиры продает свою долю другому дольщику, который рассчитывает взять ипотеку в Вашем банке.Какие документы и в каком виде должен предоставить в банк продавец?
01.04.2019
Ответ дан
Добрый день! Если правильно понял, то информация о первоначальном взносе на новостройки неверная...
Добрый день!Если правильно понял, то информация о первоначальном взносе на новостройки неверная. Минимальный первоначальный взнос — 15%, не 10%. 10% только для клиентов ВТБ с зарплатной картой ВТБ. Вы не могли бы поправить информацию на банки.ру?Заранее спасибо!
02.04.2019
Ответ дан
Добрый день. Подскажите по документам по ипотеке на готовое жилье. У меня имеется ипотечный...
Добрый день.Подскажите по документам по ипотеке на готовое жилье.У меня имеется ипотечный кредит на покупку готового жилья, оформленный в ноябре 2016 года. Недавно в ипотечном центре запрашивала копию закладной, сотрудники центра ответили, что в моем случае ее нет (был запрос в архив, в списке присланных оттуда документов, по словам сотрудника, закладной нет) и что залог определяется только тем, что у меня оформлен ипотечный кредит. Так ли это? Или закладная должна была быть все-таки оформлена? (судя по новости https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10803399, закладная при ипотеке на готовое жилье перестала оформляться только с октября 2018 года)
02.04.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Мы молодая семья, второй ребенок родился в 2018 году. Можем ли мы взять ипотеку с...
Здравствуйте. Мы молодая семья, второй ребенок родился в 2018 году. Можем ли мы взять ипотеку с господдержкой со ставкой 6% для приобретения частного дома на вторичном рынке или вообще какого-либо частного дома?
02.04.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Подал заявку на ипотеку через дом клик, получил предварительное одобрение. Далее...
Здравствуйте! Подал заявку на ипотеку через дом клик, получил предварительное одобрение. Далее выбор недвижимости, сбор необходимой документации(Все благополучно загрузил) Сделал оценку недвижимости в компании которая аккредитована сбербанком(по вашей же рекомендации). Пришёл отказ по отчёту! Исправили, отправили повторно. Повторный отказ по отчёту(ссылались на то, что в отчете отсутствует расчёт стоимости земельного участка и т. д.) Звонил в оценочную компанию, на что мне конкретно было разъяснение(где и на какой страницы в отчёте предоставлена данная информация). Далее связь с менеджером. Объяснил, где и на какой странице в отчете находится данная информация. Пообещали через 20 минут перезвонить(Изучали документы). Звонок, новый менеджер, опять думаю игра в испорченный телефон(оценочная компания, я и менеджер). Меня внимательно выслушали и сказали не переживать, так как есть номер оценочной компании и банк с ними сейчас сам сможет связаться и решить все вопросы. Чудо свершилось подумав я(Наконец то хоть кто есть более компетентный в этих вопросах) Перезвони мне через минут 15. Менеджер сказала: что вопрос с оценочной компанией улажен, сейчас они направят в банк пояснение на которых производились расчеты и т. д. Извинилась за доставленные неудобства. Далее я позвонил в оценочную компанию. Мне ответили, что письмос пояснением отправленно в банк. Через пару дней набираю узнать результаты, на что мне ответ: так вы же отчёт об оценки недвижимости не исправили!!! Опять новый менеджер, опять тупые вопросы, опять то же самое(Цирк шапито) А теперь вопрос: 1. Для чего вы заставляете делать оценку в конпании, которая получила у вас аккредитацию если отчёт вам не подходит(для чего им аккредитацию давал сбербанк и почему их советовали)? 2. Почему вы сами не можете позвонить этой компании? Почему я должен быть посредником между вами и этой компанией, где никто ничего не может понять, что кому конкретно нужно? 3. Почему каждый раз новый менеджер, которого нужно вводить в курс дела?
03.04.2019
Ответ дан
Здравствуйте ОЛЬГА. Брал ипотеку в ВТБ и страховался там же. По истечении года перестраховался в...
Здравствуйте ОЛЬГА. Брал ипотеку в ВТБ и страховался там же. По истечении года перестраховался в РЕСО. Договор и квитанцию отдал в отделение ВТБ банка на фрунзе 234. Договор о ипотечном страховании расторг с ВТБ. После чего мне подняли процент по ипотеке. Как так получается. Обязан страховаться первый год дальше на мое усмотрение. Что за беспредел???? И такие случаи не у меня одного.
03.04.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Ипотека была оформлена в 2018 году после рождения 2 ребенка с использованием...
Здравствуйте. Ипотека была оформлена в 2018 году после рождения 2 ребенка с использованием маткапитала и с процентной ставкой 9,6. Может ли семья перевести данную действующую ипотеку в ипотеку с господдержкой и процентом 6?
03.04.2019
Ответ дан
Мария, доброго времени суток! Вам пишет автор сообщения о вакханалии и произволе банка в отношении...
Мария, доброго времени суток! Вам пишет автор сообщения о вакханалии и произволе банка в отношении заемщика, оказавшегося без работы, опубликованном 28.03.2019. Мне звонила Ваша ассистентка (так она представилась) — звонок был в субботу 30.03. на прошлой неделе…сообщила, что моим вопросом будут плотно заниматься и поднимут все входящие звонки со стороны работников Сбербанка, которые поступали на мой номер, я попросила ее связаться со мной и рассказать, что все таки уже было проделано в этом..она обещала на этой неделе. завтра уже четверг, я очень прошу Вас подключиться к этому расследованию. более того, кто то из работников банка, очевидно, связан с черными риэлторами и попросту пытался и все еще пытается, напрямую нарушая закон, действовать в достижении своей цели — отобрать квартиру — довести меня до состояния полной паники и заставить из всех сил довести принятие решения банка до трех месяце рассмотрения, дабы уже по закону, вымогать у меня деньги, отказывая в очередной раз мне в реструктуризации. как подтверждение этому — сегодняшняя смс о том, что заявка рассмотрена — но когда я позвонила в банк, выйдя на специалиста Вашего его отдела, мне сообщили, что отказа по моей последней заявке с привлечением поручителя от 28.03.2019 нет — более того, как и нет в системе уведомления о том, что моя заявка рассмотрена (в прошлый раз после получения такой смс я сразу стала получать звонки с уведомлением об очередном отказе и требованием оплатить) — из чего у меня сложились такие выводы — что вполне логично. очень прошу Вас взять на заметку мое это сообщение и НЕ довести рассмотрение заявки до трех месяцев (задержка в два уже есть — февраль и март — остался апрель …мне обещали принять решение по реструктуризации в течение 9 дней (звонок был из этого отдела 1.04 — вежливо пообщались, уточнили сроки и условия реструктуризации). жду от Вас обратной связи и содействия в скорейшем решении моего вопроса … прошу посодействовать в этом как можно скорее, чтобы получить положительное решение по заявке и своевременное уведомление меня об этом и не довести ситуацию до тупика. жду обратной связи! С уважением,
04.04.2019
Ответ дан
Добрый день! 28.02.2019 подал заявку на получение закладной через горячую линию. Сообщили, что...
Добрый день!28.02.2019 подал заявку на получение закладной через горячую линию. Сообщили, что закладная будет готовиться в течение 30 дней. Сроки прошли, пытаюсь выяснить через горячую линию, почему до сих пор не готова закладная, оператор составляет запрос на профильный отдел и на этом все, никто не перезванивает и не даёт никаких комментарий. Банк нарушил свои же сроки, что дальше? Зачем банк вообще поставил сроки, если нет никаких действий и последствий??? Прошу немедленно разобраться!!! Мне необходимо получить срочно закладную!!!П/с: Был единственный пропущенный звонок от банка — 03.04.2019, на вопрос почему не соизволил сотрудник банка дозвониться до меня, оператор ответил, что сотрудник звонит один раз, если не ответил, значит упустил свой шанс, сотрудник больше не позвонит!!! Уточняю у оператора, то есть мне надо вам снова позвонить, чтобы назначить себе звонок и по правилам банка ждать звонка от сотрудника не позднее следующего дня?? Да! Ну что ж, нет слов, дай Бог поскорее с вами разобраться и забыть втб навсегда!
04.04.2019
Ответ дан
Добрый день Мария Александровна. У меня к Вам два вопроса: 1. 14.02.2019 года я уже писала вам...
Добрый день Мария Александровна. У меня к Вам два вопроса: 1. 14.02.2019 года я уже писала вам сообщение, в ответе вы мне посоветовали закрыть кредитную карту. 19 февраля 2019 года я обратилась в офис сбербанка, но не смогла закрыть кредитную карту, сотрудник банка попросил оставить номер сотового для того чтобы пригласить на другое время когда выяснить как закрыть карту. 21 февраля 2019 года позвонили с банка пригласили. Объяснили что у меня к карте не подвязана анкета (так им объяснили в службе тех поддержки, со слов сотрудника банка при выдачи кредитной карты мне удалили анкету) сказали, что нужно как бы получить заново карту (хотя она у меня на руках) и написать заявление на закрытие. Но выдать карту у сотрудников банка не получилось, что то не проходило в программе. В конце февраля снова приходили сказали что отправили на закрытие приходите через месяц. 01 апреля 2019 года снова пришли в банк, но к сожалению сотрудник не смог нам ответить закрыта карта или нет, но карту уже перерезал ножницами, сообщил мне, что нужно ждать не 30, а 45 дней. 2. В конце января а именно 31.01.2019 года подавала заявку на кредит через сбербанк онлайн, но мне пришел отказ я понимаю что при отказе банк не сообщает причину почему он отказал, повторную заявку можно сделать только спустя 60 дней, и вот спустя 60 дней т. е. 04.04.2019 я снова подаю заявку через сбербанк онлайн и через 2 минуты приходит отказ. Я не понимаю почему снова отказ, проверяла кредитную историю кредитный скоринг 1107 зарплату все время получаю в сбербанке доход от 40000 руб. и не понимаю почему мой банк мне отказывает, да очень редко беру кредиты есть один кредит выданный банком под 5%, просрочек нет, плачу вовремя. Если есть у Вас возможность объяснить причины, почему так происходит. Возможно ли, что какой-нибудь сотрудник нашего местного банка, мог мне что-нибудь попортить в программе вашего банка, что мне теперь не дают кредит?
04.04.2019
Ответ дан
Добрый день . Прошло 14 рабочих с дней момента полного досрочного погашения ипотеки и запроса...
Добрый день. Прошло 14 рабочих с дней момента полного досрочного погашения ипотеки и запроса закладной. Банк игнорирует ФЗ и назначает свои сроки предоставления закладной 15 раб дней, но опять же их нарушает. Я требую вернуть незамедлительно мою закладную на основании содержание ч. 2. ст 17 закона РФ «Об ипотеке (залоге недвижимости)», где чётко написано, что незамедлительно! Прекратите нарушать закон РФ и предписания ЦБ.
04.04.2019
Ответ дан
Добрый день. Планирую приобретение квартиры в завершенном жк. Со слов застройщика, квартира...
Добрый день. Планирую приобретение квартиры в завершенном жк. Со слов застройщика, квартира находится в залоге у сбербанка, и продать её застройщик может в два этапа: 1.предвар.договор.2.основной договор купли-продажи. Оплата производится сразу на 1-ом этапе 100% наличным расчетом или перечислением. Имеются ли в практике у Вас такие сделки? Могу ли я получить гарантийное письмо от сбербанка, что при оплате по договору застройщику, обременение на квартиру будет снято? В какое подразделение сбербанка я могу обратиться и прокунсультироваться по ситуации с залоговой квартирой в жк и по этому вопросу более подробно?
05.04.2019
Ответ дан
Добрый день! Брали в Сбербанке ипотеку. 02.03.19 года полностью погасили. О чем нам выдали...
Добрый день! Брали в Сбербанке ипотеку. 02.03.19 года полностью погасили. О чем нам выдали справку.В этот же день сделали запрос в банк на выдачу закладной. Специалист в банке сказал, что закладная будет отдана в течении 30 дней. Сегодня 05.04.19 г. Закладную нам не отдали. На сайте Домклик есть возможность отслеживать путь закладной. По данным сайта закладную заказали с Росреестра 11.03.19 и написано что срок ожидания 14 дней. Данный срок вышел давно. Я писала в чат на сайте Домклик. Менеджеры банка отписываются общими фразами типа Спасибо за ожидание. Говорят, что сроки 14 и 30 дней это примерные сроки. Вопрос: сколько еще ждать? Считаю, что Сбербанк нарушает закон РФ " Об ипотеке» где прописано, что закладную должны отдать НЕМЕДЛЕННО после погашения кредита. Мы подписали договор рефинансирования в другом банке. В соответствии с этим договором ставка нам будет снижена только после предоставления закладной и выписки из ЕГРН о снятии обременения по предыдущему договору. В связи с этим мы терпим убытки по вине Сбербанка. Прошу разобраться в данной ситуации.
05.04.2019
Ответ дан
Добоый день! 29.03.2019 я подавала заявку на ипотеку в новостройке (являюсь зарплатным клиентом) в...
Добоый день!29.03.2019 я подавала заявку на ипотеку в новостройке (являюсь зарплатным клиентом) в офис ВТБ ДО «Алексеевский» по адресу Москва, просп. Мира, д. 97.Срок рассмотрения заявки озвучили 5 дней.При этом по настоящее время 05.04.2019 решение по моей заявке до сих пор не принято.В виду того, что у меня истекает бронирование квартиры прошу ускорить рассмотрение моей заявки.
05.04.2019
Ответ дан
добрый день Мария. подскажите мне пожалуйста в таком вопросе. у нас двое детей дом в ипотеке, мы...
добрый день Мария. подскажите мне пожалуйста в таком вопросе. у нас двое детей дом в ипотеке, мы ожидаем третего ребенка. есть какие не будь помощь по ипотеке в такой ситуации.
05.04.2019
Ответ дан
Добрый день! Вчера вышли на сделку с покупателем на продажу квартиры. Все документы покупателя, а...
Добрый день!Вчера вышли на сделку с покупателем на продажу квартиры. Все документы покупателя, а также на объект недвижимости до сделки банком были проверены и получено положительное решение.После подписания документов (договора купли-продажи, кредитного и т. д.) возникла техническая ошибка при открытии кредитного счета покупателя. Соответственно сделка не состоялась и перенесена на неопределенный срок до устранения технического сбоя.У нас встречная сделка из-за этого также задерживается.Хотела поинтересоваться, сколько времени занимает устранение технического сбоя?
05.04.2019
Ответ дан
У меня приобретает санкт-петербургскую квартиру по ипотеке клиент Московского отделения Вашего...
У меня приобретает санкт-петербургскую квартиру по ипотеке клиент Московского отделения Вашего банка. И московские работники запрашивали в несколько приёмов большое количество документов обо мне и квартире, которые я все предоставил. Сейчас они запросили у меня правоустанавливающие документы предыдущего владельца квартиры под предлогом того, что у меня в собственности она была менее года. Таковым правоустанавливающим документом является «Заявление о государственной регистрации прав на квартиру образованную в результате перераспределения недвижимости с кадастровыми номерами…», однако этого документа нет ни у меня, ни у предыдущего собственника. Возможно есть некоторые различия в сложившейся практике оформления документов в Москве и Санкт-Петербурге о которых не знают Ваши московские работники… Но требуемое ими Заявление у нас заполняется и распечатывается в МФЦ сотрудником МФЦ при подаче документов на регистрацию сделки. Там же оно подписывается сторонами сделки при работнике МФЦ и уходит в Росреестр вместе с комплектом документов на регистрацию. Никаких копий этого заявления не остаётся ни у продавцов, ни у покупателей. Само это Заявление хранится где-то в архиве Росреестра. После регистрации сделки выдается выписка из ЕГРН, в которой перечислены все правоустанавливающие основания для регистрации сделки. Указанная выписка предоставлена Вашим сотрудникам, также они сами могут её запросить для объективности. Никаких сомнений в моём праве собственности на квартиру быть не может. Прошу вас разъяснить насколько обоснованы требования сотрудников ВТБ, требующих у продавца документы предыдущего собственника.
05.04.2019
Ответ дан
Добрый день. Президент РФ Владимир Путин поручил правительству и Центробанку принять...
Добрый день.Президент РФ Владимир Путин поручил правительству и Центробанку принять дополнительные меры для снижения ставок по ипотеке до 6%Пр-294, п. 2а-4субсидирование процентной ставки до уровня 6 процентов годовых по ипотечным жилищным кредитам (займам), предоставленным семьям с двумя и более детьми, на весь срок действия таких кредитов (займов).Срок — 25 марта 2019 г. Постановление подписано Медведевым Д. В.Звонила на горячуюю линию и в банк ВТБ. Мне пояснили, что пока неизвестно ничего об условиях по которым я моглабы воспользоваться льготной ипотекой. Когда я смогу воспользоваться данной программой и узнать ее условия? У меня ипотека в ВТБ с 2015 г.
05.04.2019
Ответ дан
Здравствуйте Мария! Моя дочь подали документы на погашение материнским капиталом часть долга по...
Здравствуйте Мария! Моя дочь подали документы на погашение материнским капиталом часть долга по ипотеке, ждут решения, потом как я прочитала примерно через 1,5—2 месяца деньги уже будут перечислены банку…Скажите пожалуйста имоей дочере нужно писать заявление и надо ли зараннее в Сбербанке, чтобы материнский капитал шёл на погашение основного долга? Может ли банк, в случае,если они не напишут такого заявления, использовать его на своё усмотрение, например на погашение только %? Или вобще только один вариант у банка: спишут и основной долг и % на сумму мат. капитала и автоматом уменьшится общая сумма долга?
05.04.2019
Ответ дан
Добрый день! Брал ипотеку в ВТБ, в 2013 году, под 12,6%. В 2018 написал заявление на снижение...
Добрый день! Брал ипотеку в ВТБ, в 2013 году, под 12,6%. В 2018 написал заявление на снижение процентной ставки, но мне отказали! Подскажите, есть ли смысл повторно подавать заявление? А так же подскажите, при каких условиях могут отказать, на основании чего принимается решение (просрочек не было, страховки все оплачиваются вовремя). Спасибо!
06.04.2019
Ответ дан
Здравствуйте! У меня несколько вопросов по ипотечной программе Вторичное жилье: 1. Возможно ли...
Здравствуйте!У меня несколько вопросов по ипотечной программе Вторичное жилье:1. Возможно ли внести первоначальный взнос распиской?2. Есть ли возможность выбора оценочной компании?3. Допускается ли продажа квартиры из под залога?4. Есть ли возможность продажи из под залога в ипотеку?5. Допускается ли продажи из под залога без погашения ипотеки до сделки?6. Является ли ставка по кредиту фиксированной?7. Действуют ли у Вас ипотечные каникулы?8. Как рассчитываются страховки: имущественная, личная, титульная?9. Обязательно ли подписываться на все 3 страховки, чтобы не получить повышение ставки?
06.04.2019
Ответ дан
Здравствуйте! У меня несколько вопросов по ипотечной программе Приобретение готового жилья: 1...
Здравствуйте!У меня несколько вопросов по ипотечной программе Приобретение готового жилья:1. Возможно ли внести первоначальный взнос распиской?2. Есть ли возможность выбора оценочной компании?3. Допускается ли продажа квартиры из под залога?4. Есть ли возможность продажи из под залога в ипотеку?5. Допускается ли продажа из под залога без погашения ипотеки до сделки?6. Является ли ставка по кредиту фиксированной?7. Действуют ли у Вас ипотечные каникулы?8. Как рассчитываются страховки: имущественная, личная, титульная?9. Обязательно ли подписываться на все 3 страховки, чтобы не получить повышение ставки?
06.04.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Вкратце о своей ситуации. В феврале 2018 года оформил ипотеку в банке ВТБ. В выдаче...
Здравствуйте! Вкратце о своей ситуации. В феврале 2018 года оформил ипотеку в банке ВТБ. В выдаче дебетовой карты банк отказал! Разъясните, пожалуйста, как мне платить по ипотеке? Сторонние банки, взымают комиссию.
07.04.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Хотим оформить ипотеку. Банк реализует квартиры которые отбирает у должников под...
Здравствуйте! Хотим оформить ипотеку. Банк реализует квартиры которые отбирает у должников под какой процент? Нашла подходящую квартиру в г. Рязань, в описании написано, что она банка ВТБ.
07.04.2019
Ответ дан
Добрый день! Мы подали заявку на ипотечный кредит , сейчас заявка находится на стадии одобрения...
Добрый день! Мы подали заявку на ипотечный кредит, сейчас заявка находится на стадии одобрения квартиры, выбранной на ДомКлик. Сегодня уже пятый день, как отправили Квартиру на одобрение. Можно узнать когда нам дадут ответ? Спасибо.
09.04.2019
Ответ дан
Добрый день. Подскажите возможно ли подписать дополнительное соглашение о рефинансировании по...
Добрый день. Подскажите возможно ли подписать дополнительное соглашение о рефинансировании по действующей ипотеке, в связи вступившими новыми условиями программы от 28.03.2019 г. субсидирования ипотечных кредитов согласно Постановлению Правительства РФ от 30 декабря 2017 года № 1711
09.04.2019
Ответ дан
Добрый день! Будет ли Сбербанк участвовать в поддержке программы ипотеки "Семейная" со...
Добрый день!Будет ли Сбербанк участвовать в поддержке программы ипотеки «Семейная» со ставкой 6% в случаях рефинансирования уже взятой ипотеки?В конце прошлого года рефинансировал свою ипотеку и перешел в ваш банк. Планируется пополнение в семье, 2й ребёнок. Возраст 31 год, кредит ранее не реструктуризировался, квартира покупалась у застройщика, максимальная сумма кредита до 3 млн.. Если ответ на первый вопрос «Да», то могу ли я рассчитывать на участие в вышеуказанной программе?
09.04.2019
Ответ дан
добрый день! интересует как изменится ежемесячный платеж после реструктуризации ипотеки. а именно...
добрый день!интересует как изменится ежемесячный платеж после реструктуризации ипотеки.а именно вариант — Предоставление льготного периода (временное снижение суммы ежемесячного платежа за счет предоставления отсрочки по погашению кредита и процентов).после окончания льготного периода, сумма ранне рассчитанного платежа будет увеличена на сумму не оплаченных процентов за данное время?
10.04.2019
Ответ дан
Здравствуйте, 22.09.11 была произведена передача закладной по кредитному договору 04-1/32460КИ от...
Здравствуйте, 22.09.11 была произведена передача закладной по кредитному договору 04—1/32460КИ от 30.06.2008 от КИТ Финанс Инвестиционный банк в ваш банк ВТБ 24.Сейчас для подтверждения расходов в налоговую нам требуется справка о процентах с момента заключения договоракредитного договора.ВТБ же представляет сведения только с октбяря 2011. Каким образом можно получить справку за более ранний период, либо хотя бы сведения — об общей сумме, существовашей задолженности на 22.09.11
10.04.2019
Ответ дан
Для чего я трачу время на заполнение заявки через сайт banki.ru, когда форма сайта банка не...
Для чего я трачу время на заполнение заявки через сайт banki.ru, когда форма сайта банка не позволяет мне повторить те же условия, которые я прописала на сайте?Форма сайта банка позволяет внести не меньше 20% первоначального взноса!
10.04.2019
Ответ дан
Добрый вечер! Нашей семьёй был взят ипотечный кредит в 2017 году, в 2018 в нашей семье появился 3й...
Добрый вечер! Нашей семьёй был взят ипотечный кредит в 2017 году, в 2018 в нашей семье появился 3й ребенок. Имеем ли мы право на перерасчёт под 6%, т. е. на льготную ипотеку?
10.04.2019
Ответ дан
Добрый день, при расчетах по договору купли продажи недвижимости с использованием аккредитива...
Добрый день, при расчетах по договору купли продажи недвижимости с использованием аккредитива допускается ли следующая ситуация — в ДКП трое покупателей (с выделенными долями 1/2+1/4+1/4, а в условии раскрытия аккредитива прописано, что получатель(продавец) предоставляет ДКП с отметкой Росреестра или выписку из ЕГРН где в качестве правообладателя указан один из трех покупателей (тот кто открывал аккредитив, про остальных 2-х покупателей в аккредитиве информации никакой нет). Менеджер в отделении Москва ул Люблинская 38 уверял, что это совершенно обычная практика, дескать всем всегда так открываем, мол все данные подставляются автоматом и он ничего исправить не может. И вроде бы противоречия никакого нет — один(вообще) правообладатель или один(из троих)правообладателей в условиях раскрытия аккредитива не уточняется. НО, попалась вот такая тема https://www.banki.ru/services/response.. ./10146525/ — кажется мне очень похожей на нашу ситуацию.ДКП сейчас уже в Росреестре, как лучше поступить? Продавец, предвидя похоже некие сложности по раскрытию обозначил жесткие санкции за несвоевременную оплатуСпасибо
10.04.2019
Ответ дан
ПОМОГИТЕ !!! 4 апреля вышли на сделку с продавцом квартиры , все документы продавца и покупателя...
ПОМОГИТЕ!!!4 апреля вышли на сделку с продавцом квартиры, все документы продавца и покупателя банком были проверены одобрено, мы застраховались в ВТБ для сделки, подписали все договора, передали первоначальный взнос, зарегистрировали в мфц нашу сделку, остался последний этап ВТБ должны перечислить нам деньги, а мы уже должны их отдать продавцу, на что менеджер нам сказал что техническая ошибка, сегодня 10 апреля техническая ошибка до сих пор, продавец хочет отказываться от сделки, что нам делать? Когда решится эта ошибка??? Помогите
10.04.2019
Ответ дан
У меня есть ипотека в сбербанке. Подскажите, пожалуйста, схемы и порядок частичного досрочного...
У меня есть ипотека в сбербанке.Подскажите, пожалуйста, схемы и порядок частичного досрочного погашения.Возможно небольшими суммами. Желательно, чтобы процесс был как можно проще.Спасибо
10.04.2019
Ответ дан
Добрый вечер! 9.04.2019 года я обратилась в Мордовское региональное отделение Россельхозбанка...
Добрый вечер! 9.04.2019 года я обратилась в Мордовское региональное отделение Россельхозбанка, расположенное по адресу: г. Саранск, ул. Советская, 47 с вопросом рефинансирования кредита, взятого в другом банке. По условиям данного кредита необходимо застраховаться. При этом я могу выбрать вид страхования: индивидуальный или коллективный. Однако, сотрудник вышеуказанного банка, в индивидуальном страховании мне отказал. Прошу дать мне разъяснение по данному вопросу, а именно, на каком основании мне отказывают в индивидуальном страховании?
10.04.2019
Ответ дан
Здравствуйте. скажите пожалуйста как возможно осуществить перевод денежных средств если я покупаю...
Здравствуйте. скажите пожалуйста как возможно осуществить перевод денежных средств если я покупаю квартиру которая продается по доверенности, но в доверенности ничего не сказано о действиях с банком, возможно ли создать временную ячейку для или какие еще есть услуги банка в такой ситуации? Спасибо
11.04.2019
Ответ дан
Мария, добрый день! В продолжении обсуждения темы "Сотрудники обманывают ради собственной...
Мария, добрый день!В продолжении обсуждения темы «Сотрудники обманывают ради собственной выгоды» от 03.04.2019 11:01 хотелось бы еще раз кое-что уточнить.Я в курсе, что подписала заявление на подключение к программе страхования! Вопрос заключается в другом. Ваш сотрудник несколько раз повторил о том, что ПРИ ДОСРОЧНОМ ПОГАШЕНИИ БУДЕТ ВОЗВРАЩЕНА СУММА СТРАХОВАНИЯ ЗА НЕИСПОЛЬЗУЕМЫЙ СРОК.Но по истечению нескольких месяцев, позвонив на горячую линию, а так же Вы ответили на отзыв: «Возврат средств в случае досрочного погашения кредита не предусмотрен условиями страхования.», выясняется, что это неправда!Вы понимаете в чем проблема?Так же хотелось бы узнать, как проходила проверка?
11.04.2019
Ответ дан
финансирование одобрили .. а получить невозможно!! Добрый день, Сбербанк! Я Ваш клиент много лет...
финансирование одобрили.. а получить невозможно!!Добрый день, Сбербанк! Я Ваш клиент много лет и зарплатный проект тоже у вас. Решила рефинансировать кредит с высоким процентом через Вас., плюс кредитная карта альфа и маленький кредит от вашего банка. Заявку подала в офисе рядом с домом 6. 04.19 сумма на рефинансирование получилась 501178 рублей, все справки из Альфа, Русского Стандарта я представила, уже 9.04.19 мне одобрили кредит и 10.04 я пришла чтобы за 2 минуты подписать договор и ехать на работу. Девушка Марина быстро распечатала договор и я его подписала, будучи уверенна что сумма там именно 501 178, так как распечатывали его прямо из одобренной заявки.. только дома я увидела сумму всего 46 209, 29 и позвонила оператору которая оформляла документы. Она была очень удивлена и не смогла объяснить почему так, в заявке 501 178 , а в договоре 46.. начальник отделения и оператор уже 2 дня пытаются выдать мне кредит, который значится как выданный от 06.04… но не могут..пишут в какие-то поддержки. В службе 900 мне тоже не смогли помочь, сказали пишите, они все видят, но не могут понять почему так. Прошу выдать деньги, которые мне одобрили и разрешить ситуацию. В ближайшие дни я попаду на огромные проценты.
11.04.2019
Ответ дан
12 апреля 2019 г. в рамках исполнения обязательств по кредитному договору я оформил частичное...
12 апреля 2019 г. в рамках исполнения обязательств по кредитному договору я оформил частичное досрочное погашение ипотеки через личный кабинет в системе Сбербанк Онлайн. На вкладке «Кредиты«-«Досрочное погашение» в разделе «Частичное досрочное погашение» опубликована следующая информация: «После исполнения заявления на погашение график платежей пересчитывается и плановый ежемесячный платёж может уменьшаться (зависит от суммы погашения).»Считаю данную формулировку некорректной, имеющей двойное толкование: клиент может посчитать, что он сможет путем частичного досрочного погашения выбрать: либо он уменьшит срок кредита («график платежей пересчитывается»), либо уменьшить сумму ежемесячного платежа («плановый ежемесячный платёж может уменьшаться»).При общении с операторами колл-центра Сбербанка по номеру 900 выяснилось, что через систему Сбербанк Онлайн при частичном досрочном погашении уменьшается только сумма ежемесячного платежа, возможность уменьшения срока кредита в системе не предусмотрена. При этом ни на одном из этапов оформления заявления о частичном досрочном погашении через систему Сбербанк Онлайн клиент не уведомляется о том, что при исполнении заявления будет уменьшена сумма ежемесячного платежа, что так же вводит в заблуждение клиентов банка. В руководстве пользователя системы Сбербанк Онлайн, а также на сайте sberbank.ru также отсутствует информация, что при частичном досрочном погашении кредита уменьшается сумма ежемесячного платежа, а возможность изменения срока кредита в системе Сбербанк Онлайн отсутствует.Действующую возможность частичного досрочного погашения через систему Сбербанк Онлайн считаю ограничивающей клиента в части исполнения обязательств по кредитному договору и ущемляющей интересы клиентов, планировавших произвести частичное досрочное погашение в счёт уменьшения срока кредита, т. к. в настоящее время в системе Сбербанк Онлайн реализована возможность частичного досрочного погашения кредита, экономически выгодная банку, а не клиенту, причем до момента исполнения заявления о частичном досрочном погашении (до списания средств) клиент не имеет возможности узнать об этом.Как оказалось, я не единственный кто уже сталкивался с данной проблемой
12.04.2019
Ответ дан
Здравствуйте.У меня сложилась такая ситуация:26.03 получил по почте уведомление о пролонгации...
Здравствуйте.У меня сложилась такая ситуация:26.03 получил по почте уведомление о пролонгации страхового договора по ипотеке.28.03 оплатил договор,о чем уведомил банк по почте.Указал в письме необходимые данные.Получил электронную отписку от банка о моем пришедшем им письме.10.04 после очередного платежа и переращета увидел повышение ежемесячного платежа.Выяснил что в соответствии с договором я оплатил поздно и мне начислили лишний процент.Сказали так же что следующий переращет осуществляется в октябре.Получается по договору заплатил,процент накинули тоже.Складывается впечатление что меня поздно уведомили,но страховка всеже тоже от ВТБ и в прошедшем году оповещение было вовремя.Подскажите что делать?
12.04.2019
Ответ дан
Здравствуйте, Ольга я очень много лет являюсь клиентом вашего банка, выплатил несколько...
Здравствуйте, Ольгая очень много лет являюсь клиентом вашего банка, выплатил несколько кредитов, ни разу не просрочив платёж. Также я держу у вас несколько вкладов в разных валютах. Я считаю, что я очень надёжный клиент, которого вам не хотелось бы потерять.Как ни странно, но ВТБ сам подталкивает меня к уходу в другой банк.А происходит это следующим образом:Некоторое время назад банк предложил мне рефинансировать имеющуюся ипотеку под меньший процент. Я согласился. Всё-таки рефинансировать ипотеку в том же самом банке намного проще, чем в другом, думал я.Начал собирать документы. Собирал, собирал… В итоге собрал пакет документов, с которым я могу рефинансировать ипотеку в другом банке, моём зарплатном, например, причём под меньший процент. Единственное, что меня останавливало, так это то, что при рефинансировании в другом банке придётся идти в юстицию, стоять в очередях, проходить неприятные бюрократические процедуры…Сегодня выяснилось, что идти в юстицию всё равно надо, и вообще весь процесс ничем не отличается от того, которуй бы мне пришлось пройти в другом банке. Но в другом банке процент ниже!Я ненавижу бюрократические процедуры, походы в юстицию и подобные конторы. Но раз уж мне это предстоит, то я лучше сделаю это с другим банком, предлагающим меньший процент.Однако у меня есть к вам взаимовыгодное предложение: вы просто снижаете мне ставку по ипотеке на 1 процент, а я не ухожу в другой банк. Я считаю, что технически это выполнить очень просто.С уважением
12.04.2019
Ответ дан
Сдал документы на оформление закладной в филиал на римской, когда сдавал документы сказали что...
Сдал документы на оформление закладной в филиал на римской, когда сдавал документы сказали что готово будет через месяц, в итоге прошёл месяц я заехал в филиал на римскую узнать на каком этапе моя закладная, мне сказали что ваша закладная будет готова на следующей неделе и вам позвонят. В итоге прошла неделя мне никто не позвонил. Я снова приехал на римскую и мне уже сказали что не готова и срок оформления уже 1,5 месяца а был срок месяц, руководитель отдела в итоге сказала что оформление проходит 1,5 месяца рабочих дней, это вообще новые сроки.Дак сколько можно мурыжить людей что за банк у вас не можете сделать закладную тянете 1,5 месяца там работы на 20 мин как сказала сотрудница другого банка. Все у вас платно все справки, за все сдираете с народа, и так каждый месяц плачу проценты за ипотеку и каждый месяц приходится обделять детей, из за вас не могу не прописать детей ни себя, так как все встало с этой закладной а вы все тянете и тянете, быстрей бы от вас уйти ужасный банк.Прошу руководителям разобраться с этим вопросам
13.04.2019
Ответ дан
Хотелось бы помощи в данном вопросе. Одобрили ипотеку, приобретаемую квартиру в Домклик, я...
Хотелось бы помощи в данном вопросе. Одобрили ипотеку, приобретаемую квартиру в Домклик, я написала заявку по рекомендации менеджеров (кстати все они постоянно меняются, узнать кто конкретно некорректно сработал, невозможно) на перевод сделки в Москву по месту расположения приобретаемой квартиры, там была графа- указать ФИО менеджера Московского отделения СБ РФ. Откуда я как частное лицо могу это знать, информация в СБ закрытая. И почему ипотеку в СБ можно оформить только в Домклике, где никто не хочет работать? Я расцениваю это таким образом, что мне сознательно хотят разрушить предполагаемую сделку. Видимо, у СБ очень много клиентов и этот Домклик сделан для того, чтобы уменьшить поток желающих.
13.04.2019
Ответ дан
Добрый день! Марина Александровна, спасибо за ответ на мой отзыв, но почему выписку из Росреестра...
Добрый день! Марина Александровна, спасибо за ответ на мой отзыв, но почему выписку из Росреестра ваш банк ждёт 5—7 раб. дней, если по регламенту Росреестра 3 раб. дня? А также вопрос: почему сотрудники банка утверждают, что деньги переводят сразу после предоставления документов? Ни о какой проверке не предупреждали при открытии аккредитива. При такой длительной процедуре мы бы никогда не стали использовать взаиморасчёт через аккредитив в вашем банке. Также при такой затяжной процедуре перевода денег, которую вы описали в своём ответе, нарушается договор купли-продажи и затягивается его исполнение.
14.04.2019
Ответ дан
Прошу вашей помощи и принятия решения в разрешении ситуации, которая изложена ниже. В октябре...
Прошу вашей помощи и принятия решения в разрешении ситуации, которая изложена ниже.В октябре 2018года мною получено налоговое уведомление № 51048912 от 19.08.2018 года с требованием уплатить налог с полученного мной дохода по банковским процентам, не удержанный налоговым агентом, банком ВТБ(ПАО), за 2016—2017 годы. Такое уведомление я получила впервые и начала разбираться в ситуации. Доход возник после того, как после кризисной ситуации 2014 года, я получила уменьшение процентов по валютному кредиту от банка.Я имею льготу по этому доходу, так как это первая квартира, которую я покупаю и первый ипотечный кредит. Я незамедлительно 10 октября 2018 г (обращение № 070130) обратилась в ИФНС № 29 за разъяснением, почему выставляют требование, если есть льгота. Мне объяснили, что информация о долге по налогу попадает в базу данных автоматически и надо обращаться к налоговому агенту. Я сдала исправительную декларацию в ИФНС № 29.Также получила справку от 19 ноября 2018 г. № 23—15 /096476 о имеющейся льготе для банка. После этого обратилась в банк. Банк мне не дает официального ответа, заявляя,что моя вина в том, что я не уведомила банк о льготе своевременно. Поэтому банк все сделал правильно, и ничего исправлять не будет. Причем ответы на мои обращения были даны через менеджеров и операторов банка, а не официально.Я снова обратилась в ИФНС № 29 (обращение 095649 от 16 декабря 2018 г) и снова получила ответ № 23—15/117006@ от 25 декабря 2018 года, что я должна обращаться к налоговому агенту.Я вновь обратилась в ипотечный центр, и менеджеры банка вновь только по электронной почте ответили, что я должна решать вопрос в ИФНС № 29, либо должен быть запрос налогового органа о предоставлении аннулирующих справок.В последний раз 05 февраля 2019 г. обращалась к начальнику отдела камеральных проверок № 4,но разрешения ситуации не последовало.После этого я вынуждена была пойти на прием к зам. Начальника ИФНС № 29 Киселевой В. А.,на котором мне было разъяснено, что исправления должен делать налоговый агент, т. е. банк ВТБ (ПАО).Мне также вручили официальное разъяснение Министерства финансов Российской Федерации № 03-04-06/8—45 от 22 февраля 2012 г., что банки не имеют права уклоняться от исправления выданных справок 2-НДФЛ. В налоговой подчеркнули, что трехлетний период по этим справкам еще не закончился. Также было отмечено, что только с банком ВТБ (ПАО) возникают такие проблемы, другие банки все исправляют. При этом налоговая никаких запросов в банк делать не обязана.Считаю, что банк ВТБ (ПАО) ведет себя неправомерно, не давая официальных ответов и не исправляя справки 2-НДФЛ.Прошу Вас прокомментировать ситуацию и помочь в урегулировании, так как на уровне банка и налоговой инспекции она не разрешается, а по налогу растут штрафы.
14.04.2019
Ответ дан
Договор по ипотеке (рефинансирование) был не исполнен. Банк не рассмотрел материалы своевременно...
Договор по ипотеке (рефинансирование) был не исполнен. Банк не рассмотрел материалы своевременно, сорвал сделку. Предварительно втянув клиента в цепь сомнительных процедур связанных с расторжением обязательств по отношению к другому банку и навязав услуги повторной оценки имущества и навязав кредитование жизни заемщиком. Я понес материальные убытки и они связаны с качеством работы банка. Номер кредитного договора 623/4250—0000733. Прошу возместить расходы связанные с повторной оценкой залогового жилья.
15.04.2019
Ответ дан
Добрый день. Я подавала заявку на ипотеку в отделении вашего банка, но мне пришел отказ. В банке...
Добрый день. Я подавала заявку на ипотеку в отделении вашего банка, но мне пришел отказ. В банке не знают о причинах отказа, не могли бы Вы мне подсказать, какие причины могут быть в отказе и где можно их узнать?
15.04.2019
Ответ дан
24 апреля заканчивается разрешение на предоставление ипотеки. Если на оформление документов на...
24 апреля заканчивается разрешение на предоставление ипотеки. Если на оформление документов на квартиру не хватит нескольких дней, можно ли рассчитывать на продление решения? Сейчас ожидаем ответ по кадастровой оценке квартиры.
15.04.2019
Ответ дан
Добрый день! В вашем банке в марте 2017 года,я взял ипотеку на покупку квартиры в строящемся доме...
Добрый день!В вашем банке в марте 2017 года,я взял ипотеку на покупку квартиры в строящемся доме. В 2018 году, я потерял работу и не имел возможности выплачивать проценты по кредиту, о чём неоднократно оповещал менеджера,который занимается моим кредитом. Нам не был предложен ни один вариант выхода из этой ситуации,кроме как по словам менеджера,взять кредит в другом банке или перезанять у родных.Что в моей ситуации безработного был не вариант. Я написал письмо с просьбой о каникулах.Предоставил справку по задолженности заработной платы передо мной с последнего места работы,после выплаты которой я смогу полностью закрыть всю задолженность перед банком.Приложил договор с нового места работы.Отправлял письма Почтой России на разные отделы.На данный момент просрочка составляет 8 месяцев.За всё время просрочки менеджер со мной связалась один раз.Никаких уведомлений и ответов на мой адрес не присылала.В пятницу пришла СМС,что мои документы готовятся для передачи в суд.Сегодня я позвонил менеджеру, на что в очень грубой форме(как это всегда бывает при разговоре с ней)мне было сказано, что документы в суде,квартира уже оценена банком для продажи на торгах.На работу я устроился в Крым,на что последовал ответ от менеджера-Вот и живете в Крыму, зачем вам квартира в Москве.Дом наш только начал сдавать квартиры.Свою квартиру я ещё не получил.У меня вопрос1.Работают ли у вас в банке какие-то программы в помощь клиентам попавшим в такие ситуации2.Куда написать жалобу на данного менеджера и как нам её поменять. Т. к. все письма с жалобами и с просьбами какие мы пишем, всегда отписывают именно ей,даже при том, что мы уже отправляли в ваш основной офис г. Санкт-Петербурга.После наших писем разговоры с нашим менеджером имеют очень грубый характер с ее стороны,с угрозами и словами -Куда вы прыгаете выше головы?! Всё равно все ваши письма придут ко мне и всё решаю только я.Спасибо.
15.04.2019
Ответ дан
Добрый день! Решили продать квартиру, приобретенную в ипотеку в г. Сургут. Ранее для погашения...
Добрый день!Решили продать квартиру, приобретенную в ипотеку в г. Сургут. Ранее для погашения части кредита воспользовались МСК. На данный момент покупатели хотят приобрести нашу квартиру в ипотеку Сбербанка. Банк требует от нас справку о том что были использован МСК и справку о составе семьи на момент его использования. При этом разрешение от органов опеки на отчуждение квартиры получено и было предоставлено банку (продаём эту квартиру и покупаем одновременно другую в другом регионе). Т. е. права детей не нарушены, и даже улучшены в случае совершения сделок. Из-за этих справок сделки срываются, т. к. нарушаются сроки продажи и покупки. Кроме того на данный момент мы проживаем в другом регионе и мы у нас отсутствует возможность каждую неделю приезжать и собирать новые документы. На прошлой неделе ездили в Сургут и собрали все документы которые требовал банк и передали менеджеру, об этих справках не было речи. Сейчас когда мы уже уехали оттуда, менеджер который ведет покупателей, запросила дополнительно эти справки. Еще раз напомню, что разрешение от Органов опеки и попечительства на продажу квартиры, получено и передано менеджеру Сбербанка. Прошу очень срочно прокомментировать данную проблему.
16.04.2019
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, с 1 мая увеличился ежемесячный платеж по ипотеке из-за не...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, с 1 мая увеличился ежемесячный платеж по ипотеке из-за не оформленной страховки титула. Вопрос, могу ли я сделать эту страховку отдельно и если да, то как и куда обратиться что бы процентная ставка снова стала прежней
17.04.2019
Ответ дан
Добрый день. Был получен сертификат на получение материнского капитала. Ипотека в банке ВТБ...
Добрый день. Был получен сертификат на получение материнского капитала. Ипотека в банке ВТБ, . Денежные средства поступили в банк 12.04.2019 в размере 453026 рублей. Я хотел уменьшить общий срок кредитования по ипотеке, оставим размер ежемесячного платежа без изменения. По факту же, банк самостоятельно, без получения от меня согласия (заявления), списал денежные средства и уменьшил сумму ежемесячного платежа по кредиту, оставив общий срок кредитования без изменения. До получения денежных средств по материнскому капиталу мой курирующий менеджер Алина (телефон сотрудника 8(900)296-14-8 ввел меня и мою жену в заблуждение, заявив о том, что заявление на частичное досрочное погашение кредита нужно писать после поступления денежных средств материнского капитала, а не до его поступления в банк ВТБ. Моя жена неоднократно спрашивала у менеджера о заявлении на ЧДП (частичное досрочное погашение) кредита и сроках его написания. Ответ менеджера — только после поступления денежных средств.Кроме этого, при выдачи «справки о размерах остатка основного долга и остатка задолженности по выплате процентов за пользование кредитом» для Пенсионного фонда в целях одобрения и перечисления средств материнского капитала территориальными органами Пенсионного фонда в счет погашения ипотечного кредита, сотрудник банка ВТБ по адресу г. Краснодар, ул. Покрышкина, 30 Фролов Виталий Анатольевич, не сказал мне о том, что одновременно с получением справки необходимо написать заявление о ЧДП кредита, с указанием уменьшения срока кредита или же уменьшения ежемесячного платежа. О данной необходимости он промолчал.12 апреля 2019 года при поступлении денежных средств материнского капитала в счет погашения основного долга по кредиту и процентов по нему я обратился в отделение банка ВТБ по адресу: г. Краснодар, ул. Покрышкина, 30 с целью подать заявление о ЧДП по кредиту с уменьшением срока кредитования, оставив сумму ежемесячно платежа без изменения, как мне было сказано менеджером банка Алиной.На мое требование произвести перерасчет денежных средств и уменьшить общий срок кредитования, оставив размер ежемесячного платежа без изменения, сотрудник банка Фролов В. А. сказал, что якобы система списывает деньги со счета заемщика автоматически, уменьшая сумму ежемесячного платежа, оставляя при этом срок кредитования без изменения. Принять заявление он отказался. Уверен в том, что банк нарушил мое право заемщика на распоряжение указанными средствами и намеренно не принимает у меня заявление на досрочное погашение кредита, а именно уменьшения срока кредитования!Данные нарушения, как видно из средств массовой информации, в отношении заемщиков со стороны банка ВТБ происходят регулярно.Прошу, во избежание обращения мною в суд и СМИ, в том числе на телеканалы, где я буду вынужден рассказывать о повальных нарушениях банка ВТБ в отношении своих заемщиков при использовании материнского капитала, помочь разобраться в данном вопросе. Прошу руководство банка произвести перерасчет денежных средств внесенного материнского капитала в счет погашения основного долга и процентов с уменьшением общего срока кредита по ипотеке.Претензия зарегистрирована 12.04.2019 в день поступления материнского капиталаNCR-6260530, но чувствую, что на претензию откажут и придется обращаться в суд.Подскажите какова вероятность получения отрицательного заключения по претензии, чтобы я мог уже консультироваться с юристами и готовить документы в суд.
17.04.2019
Ответ дан
Добрый день, 12 февраля 2019 года мной была подана заявка на ипотечное кредитование через сервис...
Добрый день,12 февраля 2019 года мной была подана заявка на ипотечное кредитование через сервис ДомКлик. Я являюсь многолетним зарплатным клиентом Сбербанка, поэтому от меня потребовался минимальный пакет документов, а для супруга (как созаемщика) копия трудовой книжки и справка 2 НДФЛ. Все необходимые документы были загружены в систему и заявка ушла на рассмотрение. По итогу были выставлены следующие замечания:1. По моей временной регистрации (не хватало реквизитов паспорта);2. По справке 2 НДФЛ супруга — не указан контактный телефон работодателя.Взяли корректную справку 2 НДФЛ, в паспортном столе поставили отметку в части реквизитов в бланке временной регистрации и 16 февраля снова загрузили пакет документов на рассмотрение.18 февраля получили одобрение с указанием доступного лимита для займа. Встретились с нашим менеджером лично, так как первый раз ипотечный заём и много вопросов. Работой менеджера остались довольны.Подобрали подходящий вариант, собрали все необходимые документы. В качестве дополнительной опции заказывали расширенную юридическую проверку объекта.8 апреля все документы, необходимые для принятия решения об одобрении, были направлены в банк. Были озвучены сроки 3—5 рабочих дней, такой же срок (5 рабочих дней) указан в статусе по заявке на сайте ДомКлик. На данный срок мы настроили продавца квартиры.Дальше ситуация вышла из под контроля.Сегодня 17 апреля — решения до сих пор нет. 8 рабочих дней. В процессе разбирательства выяснилось следующее:1. Документы приняты в работу андеррайтерами 9 апреля;2. 15 апреля (5 рабочий день) выставлено дополнительное требование о предоставлении справки 2НДФЛ от супруга за 2019 год (первоначально была подана за 2018).3. Справку предоставили в этот же день, прошло 2 рабочих дня (не считая 15 апреля) — ответа нет.4. Какие дополнительные требования по документам могут еще возникнуть?Вопросы:1. В чем причины запроса дополнительных документов на 5(!!!) день рассмотрения? То есть сотрудники службы проверки вообще не приступали к рассмотрению пакета документов в течение 5 рабочих дней?2. По пояснениям сотрудников центра ипотечного кредитования дополнительные запросы — + 1 или 2 дня к окончательному решению со стороны Банка. Прошло 2 дня — статус заявки не изменился, она по-прежнему на рассмотрении у андеррайтеров.3. Когда будет окончательное решение?Данная ситуация с несоблюдением сроков рассмотрения со стороны Банка привела к тому, что продавец заинтересован продать квартиру и желающих приобрести много, сколько нас будут ждать — непонятно. Мы вынуждены нести дополнительные непредвиденные траты на аренду жилья. И нет ясности ни со сроками, ни с ожидаемым решением. Если продавец реализует квартиру другим покупателям, то деньги на оценку объекта и расширенную юридическую проверку потрачены будут впустую.Примечание:Замечаний к сотрудникам центра ипотечного кредитования нет, всегда на связи, отвечают на все вопросы и дают ценные советы. Но ситуация сейчас им не подконтрольна к сожалению.Прошу прояснить ситуацию с андеррайтерами и предоставить разъяснение с указанием конкретных сроков, которые будут соблюдены.
17.04.2019
Ответ дан
Добрый день! В октябре 2018 года оформили ипотеку по гос программе 6% при рождении второго...
Добрый день!В октябре 2018 года оформили ипотеку по гос программе 6% при рождении второго ребенка, с льготным периодом 3 года.В этом году В. В. Путин подписал указ о продлении льготной ставки на весь срок кредитования.Но в банке заявили, что это только для новых заемщиком и наша ставка 6% действует только в течении 3-х лет.Правомерно ли это?
17.04.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Вопрос такой. Я получаю сертификат по программе "Молодая семья". Могу ли я...
Здравствуйте. Вопрос такой. Я получаю сертификат по программе «Молодая семья». Могу ли я использовать средств сертификата на уменьшение срока выплаты ипотеки а не на уменьшение суммы ежемесячных выплат? Если да то каким образом это можно сделать?
17.04.2019
Ответ дан
Здравствуйте, у нас в 2018 году родился второй ребенок и в илю этого же года мы взяли ипотеку в...
Здравствуйте, у нас в 2018 году родился второй ребенок и в илю этого же года мы взяли ипотеку в Сбербанке, но нам не оформили под 9%, когда мы сказали, что имеем право на ипотеку с гос. поддержкой то нам менеджер ответил, что так как у нас созоемщик, то нам неположенно, недавно узнали, что можно до 4 созоемщиков брать, мы снова обратились в Сбербанк по поводу переоформления ипотеки под 6%, нам ответили, что такого распоряжения банк не получал, то есть у меня сложилось мнение, что от нас открестились и типо идите куда хотите. А как же пишут, что можно обратиться а то же отделение Сбербанка, где брали ипотеку и там всё переоформить. И что нам теперь делать, куда обращаться?
18.04.2019
Ответ дан
Здравствуйте В феврале после невозможности решить вопрос по почте, пришлось оставить заявление в...
ЗдравствуйтеВ феврале после невозможности решить вопрос по почте, пришлось оставить заявление в отделение банка. Заявление приняли. Дату ответов переносили неоднократно. Последняя дата ответа 5 апреля.Ответа и решения вопроса я так и не получил.Номер обращения 190215-0890-617600
18.04.2019
Ответ дан
Мария добрый день! Хочу продолжить общение по предыдущему вопросу, у мужа оформлен кредит ноябрем...
Мария добрый день! Хочу продолжить общение по предыдущему вопросу, у мужа оформлен кредит ноябрем месяцем, почему он должен предоставить справку за август — октябрь 2018? Для оформления кредита разве не проверялся его заработок и в пакете документов есть справки. И вопрос другой почему в центральном офисе нам не распечатывают официальный отказ в реструктуризации? Подано уже 2 заявления, отпрашиваемся с работы, собираем пакеты документов заполняем анкеты заявления, но на просьбу распечатать отказ нам отвечают что банк таких документов не даёт.
18.04.2019
Ответ дан
Добрый день! Покупаем квартиру по договору долевого участия (ДДУ) с использованием ипотеки от...
Добрый день! Покупаем квартиру по договору долевого участия (ДДУ) с использованием ипотеки от Сбербанка. Ниже описана хронология событий.31.03.2019Заключили кредитный договор. Перевели средства на счет в ЦНС. Подали документы на регистрацию сделки в Росреестр. С этого дня начали начисляться проценты по кредиту.11.04.2019Росреестр сообщил, что отказывает в регистрации по ДДУ, так как уже выдано разрешение на ввод в эксплуатацию дома и регистрация по ДДУ неправомерна.Принимаем решение ждать оформления квартиры в собственность застройщиком и покупать по договору купли-продажи. Сбербанк сообщает, что для этого нужно закрыть кредит и оформлять новый.В этот же день пишем заявление на отмену сделки через ЦНС и на возврат средств на счет покупателя для последующего закрытия ипотеки. Ждём возврат, проценты продолжают начисляться.13.04.2019С нами связывается наш менеджер и говорит, что нужно оформить доп. соглашение на расторжение договора.16.04.2019Оформили доп. соглашение, фактически потеряв 6 дней из-за начавшихся выходных + выходного менеджера. Проценты начисляются. Документам наконец-то дают ход.17.04.2019Менеджер сообщает, что заявление рассматривается 10 дней!Итог:— Кредитом мы фактически не воспользовались;— Платим проценты, страховку и т. д. за фактически не оказанную услугу;— Когда вернут деньги из ЦНС непонятно;— Дозвониться до руководства или как-то повлиять на процесс невозможно;— Потеряли кучу времени и нервов. 2 раза съездили в Сбербанк только чтобы запустить процесс закрытия кредита и придется съездить ещё минимум 2 (возврат страховки, закрытие кредита);— Это всё попадёт в кредитную историю;— Надо ждать ещё неделю чтобы запись о закрытии кредита отобразилась в кредитной истории, чтобы можно было подавать заявку на новую ипотеку.Как можно ускорить процесс возврата денег из ЦНС?Можно ли вернуть выплаченные проценты и как?Как убрать это из кредитной истории?
18.04.2019
Ответ дан
Добрый день! Есть действующая ипотека на 20 лет. Родился второй ребенок и мы получили...
Добрый день!Есть действующая ипотека на 20 лет.Родился второй ребенок и мы получили материнский капитал.Обратились в отделение сбербанка, нас ориентируют что мат. капиталом можем сократить только сумму ежемесячного платежа.Есть ли у нас возможность по заявлению уменьшить срок кредитования и после этого уменьшить мать капиталом ежемесячный платеж?
18.04.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Закрыл ипотеку месяц назад. Банк до сих пор не может вернуть закладную. Все кормят...
Здравствуйте. Закрыл ипотеку месяц назад. Банк до сих пор не может вернуть закладную. Все кормят завтраками. Что мне делать? Обращаться в суд? Или писать претензию?
19.04.2019
Ответ дан
Добрый день. В данной рубрике не так давно задавали вопрос о вступившем в силу законе о...
Добрый день. В данной рубрике не так давно задавали вопрос о вступившем в силу законе о рефинансировании ипотеки семей, у которых родился 2-ой или 3-ий ребенок в семье в период с 2018 по 2022 г. Ответ был следующим, обратиться в службу поддержки по номеру 8-800-100-24-24. Так вот, я лично звонила на горячую линию и спрашивала по поводу данного вопроса. Информации у сотрудников банка НЕТ, то есть закон принят и должен уже действовать, но банк медлит. Можно ли поподробнее уточнить сроки и процедуру рефинансирования ипотеки в вашем банке. Спасибо.
19.04.2019
Ответ дан
Добрый день! Обратился за консультацией по телефону горячей линии по вопросу льготной ипотеки...
Добрый день! Обратился за консультацией по телефону горячей линии по вопросу льготной ипотеки. Суть: льготная ипотека на новостройку под 6% на какой срок действует ставка в 6%? Был предоставлен ответ, что ставка действует на срок 3,5, 8 лет в зависимости от ситуации. Ни о каких планируемых изменениях касательно распространения ставки в 6% на весь срок кредита информации предоставлено не было. Скажите, пожалуйста, как банком ВТБ выполняется Постановление Правительства РФ от 30.12.2017 № 1711 (ред. от 28.03.2019) «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям и акционерному обществу «ДОМ.РФ» на возмещение недополученных доходов по выданным (приобретенным) жилищным (ипотечным) кредитам (займам), предоставленным гражданам Российской Федерации, имеющим детей». В частности, пункт 9 данного постановления, абзац второй: «у гражданина Российской Федерации при рождении у него начиная с 1 января 2018 г. и не позднее 31 декабря 2022 г. второго ребенка и (или) последующих детей, являющихся гражданами Российской Федерации, — по ставке 6 процентов годовых на весь срок кредита (займа);»? Хотелось бы понять почему профильное подразделение, оказывающее консультации по телефону не информировано об вступивших в силу законодательных документах? Хочу получить в вашем банке кредит по ставке 6% на максимально возможный срок, что для этого нужно и какой срок готовы предложить? Спасибо.
19.04.2019
Ответ дан
День добрый, уважаемый банк 16.02.2016 г. я оформил договор участия в долевом строительстве...
День добрый, уважаемый банк16.02.2016 г. я оформил договор участия в долевом строительстве ДУ-06-260 в офисе ВТБ24 в городе Химки.Брал объект от застройщика «Урбан Групп», расположенный по адресу:Россия, Московская область, городской округ Красногорск, деревня СабуровоКредитный договор с втб24 № 634/5010—0002431 от 16.02.2016.Друзья, ипотеку я торжественно закрыл. Досрочно.Как мне теперь снять все обременения, залоги и т. д. с квартиры?Ипотека бралась на этапе строительства, документы на собственность не выдавались, так как объект ещё достраивается.Так же я являюсь владельцем пакета привилегия, поэтому прошу максимально уменьшить мой геморрой, ввиду занятости по работе.
20.04.2019
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно решить вопрос с уменьшением срока по ипотечному...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно решить вопрос с уменьшением срока по ипотечному кредиту, который был погашен материнским капиталом. Я обратилась в банк за справкой о сумме задолженности по ипотеки, чтоб погасить материнским капиталом, справку мне предоставили, а информацию что надо написать заявление после погашения как я хочу уменьшить сумму или срок не предложил сотрудник банка, документы были переданы через мфц с запросом погасит ли Пенсионный фонд материнским капиталом часть ипотеки, 12.04.2019г у меня был срок получения результата через мфц, об удовлетворительном решении, а 18.04.2019г приходит смс от банка об уменьшении суммы платежа, по которому я не писала заявление и только собралась писать об уменьшении срока. я не согласна с таким решением, так как не была проинформирована о результате и считаю не законным такое решение. Помогите в данной ситуации, меня конкретно интересует уменьшение срока по ипотеки.
20.04.2019
Ответ дан
......?
…..?
24.04.2019
Ответ дан
Добрый день. 24.04 мне позвонил сотрудник ипотечного центра Юлия и обещала выслать необходимые...
Добрый день. 24.04 мне позвонил сотрудник ипотечного центра Юлия и обещала выслать необходимые документы и соответственно свои координаты для связи для подачи заявки на ипотечный кредит. на почту мне ничего не пришло. Мне нужно как-то связаться с ней, но дозвониться я ей не могу, т. к. не знаю добавочного номера. Могли бы вы дать прямой или добавочный телефон или почту сотрудника ипотечного центра в Москве «на павелецкой» или подсказать как мне обратную связь реализовать. ощущение что в адресе, куда отправила документы ваш сотрудник была ошибка. мой email и телефон в доп. информации
24.04.2019
Ответ дан
Ольга, добрый день! Мы - оценочная компания ООО Аспект, делали альбомы по оценке для банка ВТБ в...
Ольга, добрый день! Мы — оценочная компания ООО Аспект, делали альбомы по оценке для банка ВТБ в качестве независимой оценочной компании, и они были приняты банком. Хотели бы получить аккредитацию, но на сегодняшней встречи представитель банка сказал нам, что расширение списка оценочных компаний по Самаре не планируется, у ВТБ в Самаре аккредитованы 4 оценочных компании и этого вполне достаточно. Подскажите, если ли смысл подавать докумены на аккредитацию? Какое количество дней будет рассматриваться альбом об оценке, если мы не получим аккредитацию, но клиенты будут заказывать оценку у нас?
24.04.2019
Ответ дан
"Добрый день" Являюсь поручителем по ипотечному кредиту в СБ на сумму 655000р.. Заемщик...
«Добрый день»Являюсь поручителем по ипотечному кредиту в СБ на сумму 655000р.. Заемщик сделал просрочку в 10 мес., на данный момент получили документы из суда для ознакомления. Суд вынесет решение 27 мая. На этом этапе заемщику можно вернутся обратно к платежам или уже поздно? Остаток задолженности 366000р.
25.04.2019
Ответ дан
Добрый день! 24.04.2019 мною был досрочно погашен ипотечный кредит по договору номер...
Добрый день!24.04.2019 мною был досрочно погашен ипотечный кредит по договору номер 623/1214—0004802. Обратилась в Отделение банка по адресу: город Барнаул ул. Малахова, 88в, с просьбой о выдаче закладной. На что получила ответ, что закладная продана ООО «Дом.РФ Ипотечный агент», сроки выдачи с учетом майских праздников 13—17.05. Очень вас прошу посодействовать в ускорении процесса выдачи закладной, т. к. из-за столь длительного срока ожидания закладной срывается сделка по продаже квартиры и покупке мною новой с привлечением нового ипотечного займа (большего размера) в вашем же банке. Заранее благодарю!
25.04.2019
Ответ дан
Здравствуйте, у меня ипотека в сбере, договор дду, сейчас говорят отменили закладные , мне...
Здравствуйте, у меня ипотека в сбере, договор дду, сейчас говорят отменили закладные, мне получается оценку квартиры не надо делать? Или я чего- то не знаю, заранее спасибо
25.04.2019
Ответ дан
добрый день. беру ипотеку, на вторичное жиль, в банке возражение. Столкнулась с тем,что банк...
добрый день. беру ипотеку, на вторичное жиль, в банке возражение. Столкнулась с тем,что банк требует на данную квартиру по мино страхования жизни и имущества, ещё страхование титула. Сам банк делает страховку только жизни и имущества,а страхование титула требует делать в сторонеи компании. Вопрос- почему я не могу осуществить страхование жизни,имущества и титула в страховых компаниях признанных отвечающим требованиям банка? почему менеджер банка говорит,что тогда у меня вырастет ставка по кредиту, если это страховые компании, которые окредит-ны банком?
25.04.2019
Ответ дан
В 2015 году я Козловских Александр Михайлович взял ипотеку в Сбербанке,ипотеку плачу вовремя срок в...
В 2015 году я Козловских Александр Михайлович взял ипотеку в Сбербанке,ипотеку плачу вовремя срок в срок без просрочек. В апреле 2019 года мне позвонил специалист и попросил приехать в Сбербанк на консультацию.Я приехал,мне сказали что надо предоставить документ сверки,я заплатил 2700. Также я заплатил за страховку недвижимости 2000. 26 апреля с меня сняли 23000 денег за неустойку точно я не предоставил вовремя документы.я был в шоке. Специалист мне на приеме ничего не сказала,просто улыбалась.до этого меня никто не уведомлял что у меня просрочка,никто из банка не звонил и писем не приходило.сложилась такая ситуация что Сбербанк не уведомлял,тем самым предоставив время чтобы начислилась такая огромная неустойка.у меня семья,родители инвалиды,свожу концы с концами ели ели,при этом плачу вовремя ипотеку без просрочек. Верните пожалуйста мне деньги,они мне жизненно необходимы. Документы хоть и были предоставлены позже,но я их предоставил! Неужели я нанес какой-либо ущерб Сбербанку,являясь добропорядочным клиентом.пожалуйста
26.04.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Являемся клиентами банка ВТБ, взяли ипотеку в 2017 году под 11,75% . Можно ли...
Здравствуйте! Являемся клиентами банка ВТБ, взяли ипотеку в 2017 году под 11,75%. Можно ли написать заявление в отделении банка ВТБ на снижение процентной ставки? И какие существуют причины в банке ВТБ для отказа в снижении % ставки? Является ли навязывание условий для снижения ставки (например, увеличить сумму ипотечного кредита на n-ную сумму) правомерной?
26.04.2019
Ответ дан
Здравствуйте! вопрос по оценке! цена квартиры 2 220 000,первоначальный 10-% 222тр,остается 1 998...
Здравствуйте! вопрос по оценке! цена квартиры 2 220 000,первоначальный 10-% 222тр,остается 1 998 000тр. оценка была проведена банком 2 240 000тр,после рассмотрения оценки,банк предлагает сумму 1 714 000тр -это цена черновой. без ремонта,мебели,техники. есть ли решение этой проблемы? имеется сертификат на сумму 1 900 000тр по ставке 2%
27.04.2019
Ответ дан
Мария Александровна, доброе утро. Продаю квартиру, купил за наличные. На тот момент уже был...
Мария Александровна, доброе утро. Продаю квартиру, купил за наличные. На тот момент уже был материнский капитал, в 2016 году брали из него выплаты, пока жена была в декрете. В размере 40 тыс. Сейчас у меня покупают квартиру, банк требует справку о не использовании материнского капитала, я принес справку об остатке на счете 406 000 рублей. Банк говорит что не достаточно этого, нужно подробно расписать куда делись деньги. ПФР в этом отказывает.Хотя в принципе к документам о покупке квартиры я приложил чеки с QR кодом, по которым я оплачивал квартиру. Собственник я один.Как быть?
29.04.2019
Ответ дан
Вопрос по ипотечной программе "Семейная ипотека", постановлением принятым правительством...
Вопрос по ипотечной программе «Семейная ипотека», постановлением принятым правительством РФ от 28 марта 2019 года № 339, были внесены изменения которые позволяют людям, имеющим рефинансированные кредиты, ещё раз рефинансировать их. Когда у Вас это появится? (звонил Вам call центр сказали такой программы нет).
29.04.2019
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть