Добрый день. После обращения в аижк через единственный офис за снижением ставки ваш банк игнорирует...
Добрый день. После обращения в аижк через единственный офис за снижением ставки ваш банк игнорирует меня. Все сроки уже давно прошли. http://www.banki.ru/services/response.. ./10160478/
Добрый день! Мы взяли ипотеку в 2017 г., В 2018 году у нас родился 2-ой ребенок согласно...
Добрый день! Мы взяли ипотеку в 2017 г., В 2018 году у нас родился 2-ой ребенок согласно постановлению Пр-2440, п. 2 и Постановлением Правительства РФ № 1711. Мы имеем право на рефинансирование ипотеки под 6%, но по горячей линии ВТБ банка нам озвучивают о не возможности рефенонсирования.Также согласно приказа министерства финансов от 19.02.18 # 88 о распределении средств на реализацию данной программы, отказать в рефенонсирования банк не может, т. к. входит в список банков участвующих в данной программе. Разъясните пожалуйста данный момент. Спасибо! Кредитный договор # 634/1525—0001568
Добрый день, Мария! Я провела реструктуризацию ипотеки с увеличением срока и отсрочкой платежа на 2...
Добрый день, Мария! Я провела реструктуризацию ипотеки с увеличением срока и отсрочкой платежа на 2 года (по причине выхода в декрет), возможно ли получить понижение процентной ставки или однозначно придет отказ. Может быть есть какие-то условия, при которых это возможно, с учетом того, что у меня отличная кредитная история, сумма ипотеки более 2 000 000 рублей, процентная ставка 13,75%
Добрый вечер! У меня такая ситуация, 03.07 2017 г я оформила ипотеку, в этот же день оформила...
Добрый вечер! У меня такая ситуация, 03.07 2017 г я оформила ипотеку, в этот же день оформила страховку на дом. За год мы погасили большую часть(осталось 380000 т). 28.06.2018г продляю страховку(год будет 03.07, а в полюсе прописано, что до 02.08.2018 г. Утром 01.07.2018 приходит смс, спишется 41000т, а ежемесячный платеж4450р.Звоню на горячую линию, мне отвечают — не предоставлены вовремя документы. Какие могут быть документы? Мы покупали дом с помощью программы жилище, если бы документы в банк не предоставили, то и деньги продавцу не перечислили. Страховку делали в самом банке. Так главное на 28.06.2018 основной долг был 380000т (специалист по страховке в тот день делала выписку по счету, что узнать на какую сумму делать страховку) а к 01.07.2018 вырос до 418000. Просто очень сильно переживаю, еще совпало в воскресенье, если можете помогите, сколько по времени, эта проблема может урегулироваться. Номер заявки180701-0122-170000 .Ипотеку брали в Самарской области, село Красный Яр
Доброе утро. Скажите, пожалуйста, как получить от банка разрешение на оформление брачного договора...
Доброе утро. Скажите, пожалуйста, как получить от банка разрешение на оформление брачного договора, в котором хотим отразить информацию о том, кому из супругов будет принадлежать имущество после погашения ипотечного кредита. Как направить запрос на такое разрешение от банка дистанционно, поскольку сейчас нет возможности обратиться лично в отделение. Если такой возможности нет, то может ли доверенное лицо с нотариальной доверенностью предоставить такое заявление в банк?
Мария добрый день!
Писала Вам о проблеме более трёх недель назад, Вы запросили данные- я...
Мария добрый день!Писала Вам о проблеме более трёх недель назад, Вы запросили данные- я отправила. Но до сих пор ответа на получила. Когда я могу узнать решение моей проблемы?
Добрый день!
У меня ипотека в Сбербанке.Хотела бы сделать рефинансирование в вашем банке. Возможно...
X p>Добрый день!У меня ипотека в Сбербанке.Хотела бы сделать рефинансирование в вашем банке. Возможно ли это,под какой процент и куда можно обратиться?
Добрый день. 14 февраля подали заявку на снижение процентной ставки. Прошло уже 5 месяцев, ни...
Добрый день. 14 февраля подали заявку на снижение процентной ставки. Прошло уже 5 месяцев, ни звонка и смс нет. Офис так же не даёт вразумительного ответа. Но, засыпали предложениями о кредитах под низкий процент. Завалили звонками, каждый день. Не нужны мне кредиты. Дайте ответ о снижении ставки. Или вы потеряли мое заявление?
Добрый день. Прошу уточнить следующую информацию по ипотечному кредитованию: у меня заключен...
Добрый день. Прошу уточнить следующую информацию по ипотечному кредитованию: у меня заключен договор с аккредитованной ВТБ страховой компанией, срок действия договора до 10.08.2018 включительно. Очередной платеж по ипотеке 20 числа каждого месяца. Таким образом остаток по ипотеке (с учетом внесения ЧДП) будет доступен только 21.07.18 г. В связи с тем, что после 15 июля у меня не будет возможности заключить договор страхования, могу ли я, не дожидаясь очередного платежа по ипотеке, уже сейчас заключить договор страхования датой начала действия 11.08.2018 по 10.08.2019? Меня смущает то, что остаток по кредиту сейчас будет отличаться от остатка кредита на 11.08.2018 г. Либо могут ли сотрудники Банка рассчитать мне остаток долга, если я назову сумму ЧДП, которую хочу внести 20.07.2018?
В мае заплатил ипотечный кредит полностью. Офрмил заявку на получение закладной более 30 дней...
В мае заплатил ипотечный кредит полностью. Офрмил заявку на получение закладной более 30 дней назад. Сотрудники вашего так сказать банка лгут мне систематически, называют даты и т. д. Закладной у меня так и нет. Вы специально нарушаете 102 ФЗ?
Здравствуйте!
Хотелось бы узнать на каком этапе рассмотрения "заявление на снижение...
Здравствуйте!Хотелось бы узнать на каком этапе рассмотрения «заявление на снижение процентной ставки по ипотеке»?Заявление подали 22 марта в городе Нижний Тагил по адресу ул. Ленина 71. Сотрудница банка сказала, рассмотрение в течении 60 дней, но срок давно уже вышел, никто так и не связывался с нами. Сколько времени нам еще ждать ответа???
Добрый день!
Действующая ипотека под 10.9%
Подскажите пожалуйста, можно ли уменьшить срока...
Добрый день!Действующая ипотека под 10.9%Подскажите пожалуйста, можно ли уменьшить срока ипотеки с увеличением платежа сохраняя процентную ставку?Спасибо.
Здравствуйте могут ли нам сделать рефинансирование ипотечного кредита если брали кредит под 9%
Здравствуйте могут ли нам сделать рефинансирование ипотечного кредита если брали кредит под 9%
Рогозин Михаил Викторович - 2 год автокаско
Рогозин М. В. — 2 год автокаско
Добрый вечер. 8 июня 2018 года, мною в ипотечное центре на Лесном проспекте 63 СПб, был сдан...
Добрый вечер. 8 июня 2018 года, мною в ипотечное центре на Лесном проспекте 63 СПб, был сдан комплект документов, для оформления закладной. На сегодняшний день закладная не оформлена, информацию о том на какой сдадии находится процесс оформления мне не дают. Специалисты в Чате банка (мобильное приложение ВТБ) дают информацию лишь о том что сроки оформления закладных увеличены до 60 дней. Пр этом не объясняют были ли извещены застройщики о увеличении сроков оформления. Согласно договора купли продажи с застройщиком имеющим аккредитацию в банке, срок оформления прав собственности на недвижимость составляет 10 рабочих дней, далее застройщик в праве выставить неустойку. Также при сдаче документов в банк мне не были предоставлены ни номер обращения, ни описи принятых у меня документов. На сегодняшний день факт обращения в банк я даже доказать не могу. Что Вы можете сказать по поводу сложившейся ситуации? Согласен ли банк оплачивать неустойку в связи с увеличением сроков оформления документов?
Здравствуйте! Подавал заявку на снижение процентной ставки по ипотеке 7 апреля 2018 года. Банк ВТБ...
Здравствуйте! Подавал заявку на снижение процентной ставки по ипотеке 7 апреля 2018 года. Банк ВТБ. Подавал и в онлайн и в офисе. В офисе сказали, что у них нет информации и чтобы обращался на горячую линию.Козлов Вадим Александрович. 15.08.1959 г. р.
Здравствуйте. 2.05.2017 г была оформлена ипотека в банке ВТБ 25, г. Сызрань, Самарской области...
Здравствуйте. 2.05.2017 г была оформлена ипотека в банке ВТБ 25, г. Сызрань, Самарской области. 14.06.2018г, была погашена досрочно. 15.06.2018 г была сделана заявка на возврат мне закладной. На что сотрудник банка сказал в течение 3х дней она будет у меня, прошло 3 дня, звоню. Сотрудник говорит уже, что она в Самаре (закладная), ждите 2 недели, хорошо жду. Через 2 недели звоню, он уже говорит, что он в ЦБ на проверке, ждите 3 недели. 3 недели истекают 06.07.2018 г. Звоню в банк, со мной общаться не хотят. Сколько ждать, куда звонить и как проверить где закладная?? По номеру горячей линии что в Москве, что в Самаре невозможно что-либо выяснить!!!
куда сообщить об уплате страховки ипотечной квартиры.
по эл. почте можно?
куда сообщить об уплате страховки ипотечной квартиры.по эл. почте можно?
Добрый день, Мария Александровна!
Подскажите, пожалуйста, 21.06. был направлен пакет документов на...
Добрый день, Мария Александровна!Подскажите, пожалуйста, 21.06. был направлен пакет документов на одобрение квартиры по ипотеке пришло смс и звонил сотрудник службы безопасности в этот же день. По состоянию 02.07. заявка все еще рассматривается до менеджера не дозвониться и в Домклике находится в сети, но игнорирует вопросы. Как узнать в каком состоянии находится рассмотрение заявки и сколько еще ждать? (Владелец квартиры уже начинает нервничать, т. к. уже выписалась и внесла задаток за покупаемую недвижимость и задаток скоро сгорит)
Добрый день! Все началось с того что нам позвонили и предложили рефинансировать ипотеку. И тут...
Добрый день! Все началось с того что нам позвонили и предложили рефинансировать ипотеку. И тут началось веселье. Сотрудник сказала какие документы, муж съездил сказал что еще надо документы. И потом еще сьездил и еще документы. Потом сканы документов отправили, гдебыло все идеально видно, но нет мужу пришлось еще раз ехать везти документы. А в итоге эти менеджер мадам расшила кредитный договор. Оторвала листок с заверенными подписями и печатями. И даже не удосужилась его ходябы обратно положить. Итог ипотеку так и не рефинансировали. Другие сотрудники не могут посмотреть реть что с нашей заявкой. И не могут новую завести потоиу что надо удалить старую. До мадам дописаться дозвониться не смогли. Пришлось заказывать копию кредитного договора заверенную. 100 рублей за лист. Ожидание 10 рабочих дней. И заявка в подвешенном состоянии в другом банке.
Добрый день! Мною было составлено Обращение №180504-0874-237200 от 04.05.2018, на которое от почты...
Добрый день! Мною было составлено Обращение № 180504-0874-237200 от 04.05.2018, на которое от почты сбербанка «help@sberbank.ru» приходят ежемесячно письма с уведомлением о том, что банку требуется «дополнительное время» на рассмотрение запроса. И месяц-июль оказался не исключением, когда сегодня было получено очередное письмо об отсрочке до августа. Если провести некую статистку, то можно смело сказать, что к обработке Обращения сотрудники банка не приступали. Уважаемые сотрудники и представители банка, Вам должно быть стыдно, что на протяжении уже двух месяцев вы не в силах ответить людям на их заявления. Прошу огласить реальные сроки по моему Обращению
здравствуйте в2015году брала ипотеку процент14,3 ,в этом году обратилась с заявлением о понижении...
здравствуйте в2015году брала ипотеку процент14,3 ,в этом году обратилась с заявлением о понижении процентной ставки,мне отказали,причину не объясняют,у меня нет не одной просрочки,я теперь уже пенсионер,мед.работник,в чем причина отказа?
Здравствуйте, Мария. 4 марта в личном кабинете Сбербанка оставила заявление на снижение процентной...
Здравствуйте, Мария. 4 марта в личном кабинете Сбербанка оставила заявление на снижение процентной ставки по ипотеке. Рассмотрение обращения каждый месяц продлевают, в последнем смс продлили срок до 1 сентября. Как долго еще ждать? В сентябре будет полгода)
25 июня подали заявку на ипотеку в ВТБ24 , до сих нет ответа!!! Хочется узнать по какой причине
25 июня подали заявку на ипотеку в ВТБ24 , до сих нет ответа!!! Хочется узнать по какой причине
Добрый день! Оформлена ипотека по ставке 10.9 % ( с оформлением страховки жизни ) 02.2017. Греф...
Добрый день! Оформлена ипотека по ставке 10.9% (с оформлением страховки жизни) 02.2017. Греф недавно рапортовал о снижении ставки по ипотеке для действующих зарплатных клиентов банка, коим я явлюсь и сейчас. Нигде не вижу новостей на сайте касаемо снижения ставок по действующей ипотеке. Есть ли какие-либо варианты снижения ставки в моем случае?
Здравствуйте.Можно ли повторно подать заявление на снижение процентной ставки по ипотечному...
Здравствуйте.Можно ли повторно подать заявление на снижение процентной ставки по ипотечному кредиту.По первому заявлению отказано без объяснения причины.хотя по всем параметрам я подхожу для снижения ставки?
Добрый день! У нас ипотечный кредит, и решили воспользоваться материнским капиталом для погашения...
Добрый день! У нас ипотечный кредит, и решили воспользоваться материнским капиталом для погашения части кредита. Обратились в банк за справкой об остатке задолженности и были очень поражены стоимости!!!! Справка стоит 2000 руб!!! Чем руководствуется банк, при установлении таких расценок? Разве мало процентов платим???? Кто-то контролирует эти расценки? Почему справка, которая печатается за 2 минуты стоит почти столько же, как госпошлина за получение паспорта???
Добрый день! В середине марта обращались с заявлением на снижение процентной ставки по ипотеке...
Добрый день! В середине марта обращались с заявлением на снижение процентной ставки по ипотеке, через 2 месяца обратились в свое ДО. Нам ответили результат положительный, нужно подготовить документы(доп.соглашение). Обещали позвонить. На сегодняшнюю дату результатов НЕТ. Как Вы думаете, 4 месяца для ответа на заявление, это не много??
Здравствуйте, 24 апреля подал через Сбербанк онлайн заявление о снижении процентной ставки по...
Здравствуйте, 24 апреля подал через Сбербанк онлайн заявление о снижении процентной ставки по ипотеке. Пошёл третий месяц ответа нет, в кредитном договоре прописано что банк обязан дать ответ на заявление в течении трёх дней.
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, можно ли продать квартиру, приобретенную по ипотечному...
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, можно ли продать квартиру, приобретенную по ипотечному кредитованию через Сбербанк в 2015 г. (остаток долга — 700 000р.) покупателю, который хочет приобрести эту квартиру на военную ипотеку через Сбербанк? Через другой банк?
Добрый день! В настоящий момент я мать-одиночка находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 3х...
Добрый день! В настоящий момент я мать-одиночка находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. Единственный доход- субсидия малоимущим и на ребенка до 16 лет. Платеж по ипотеке в 4раза больше. Учавствовала в программе помощи ипотечным заемщикам от 2015г- заявку одобрили, но деньги выделенные под программу закончились. Пыталась подать пакет документов через Сбербанк на рассмотрение межведомственной комиссии — отказали ссылаясь на то, что ситуация моя временная.Существуют ли действующие программы помощи ипотечникам попавшим в сложную ситуацию? Или возможно другие программы? Как нам быть? Куда мы можем обратиться с малышкой?
Добрый день. Еще зимой 2018 оставил в банке заявку на снижение ипотечной ставки. Сейчас июль...
Добрый день. Еще зимой 2018 оставил в банке заявку на снижение ипотечной ставки. Сейчас июль 2018, ответа никакого. На горячей линии никакой конкретики нет. Говорят, что в связи с повышением заявок, сроки рассмотрения увеличились. Но прошло уже почти полгода. К кому обратиться, чтобы узнать ответ? Поступают предложения от других банков, но хочется рефинансироваться там где брал ипотеку изначально.
В конце апреля муж подавал заявление на снижение процентной ставки по ипотечному кредитованию,до...
В конце апреля муж подавал заявление на снижение процентной ставки по ипотечному кредитованию,до сих пор тишина.Как и где нам можно узнать принято ли решение по этому вопросу?!
Здравствуйте. Банком одобрена ипотека, сданы все необходимые документы на одобрение недвижимости...
Здравствуйте. Банком одобрена ипотека, сданы все необходимые документы на одобрение недвижимости. Это сделано 21.06, указаны сроки 3—5 рабочих дней. Сегодня 5.07, результатов нет. Ипотечный менеджер мило советует не беспокоится и ждать ответа. Мы с продавцом заключили предварительный договор,где оговорена дата подписания договора купли-продажи, она уже скоро, у него тоже покупка квартиры в оговоренные сроки. Как быть, к кому обратиться, чтобы наконец то сделали все в срок?
Доброго времени, я уже обращался к Вам с вопросом о понижении ставки по ипотеке, как Вы просили...
Доброго времени, я уже обращался к Вам с вопросом о понижении ставки по ипотеке, как Вы просили отправил данные, но ответа никакого нет, спасибо.
Здравствуйте! В ипотечном центре на Лесном пр. 63 (СПб)24 мая было заключено дополнительное...
Здравствуйте! В ипотечном центре на Лесном пр. 63 (СПб)24 мая было заключено дополнительное соглашение к кредитному договору о снижении процентной ставки по ипотеке, в котором указана дата, с которой должна была измениться процентная ставка, а именно — с 21.06.2018.Но до сих пор в личном кабинете указана прежняя ставка 12%, сумма и график платежей не изменены. На горячей линии сотрудники утверждают, что информации о доп.соглашении нет. Как так? Когда ожидать оформленное снижение ставки?Надеюсь на скорейшее решение проблемы
Добрый день,
В марте 2018 года оставила заявление на снижение процента по ипотеке. По все условиям...
Добрый день,В марте 2018 года оставила заявление на снижение процента по ипотеке. По все условиям заявка проходила. Сотрудники сориентировали, что заявку рассматривают примерно месяц, но с марта прошло уже 5!!!Это такая уловка, чтобы не переводили ипотеку в другой банк (мне сейчас предлагают снизить до 9,3)? Или это техническая ошибка?Подскажите, пожалуйста.
Мария, и снова здравствуйте! 20.06.2018 08:43 я задала Вам вопрос:
Добрый день, Мария! Я провела...
Мария, и снова здравствуйте! 20.06.2018 08:43 я задала Вам вопрос:Добрый день, Мария! Я провела реструктуризацию кредита с увеличением срока кредита, возможно ли получить понижение процентной ставки или однозначно придет отказ, может быть есть какие-то условия, при которых это возможно, с учетом того, что у меня длительная отличная кредитная история в Сбербанке, сумма ипотеки более 1000000 рублей, процентная ставка 14,5% или остается только вариант рефинансированияДалее пришел ответ:Добрый день!Я уточню информацию и позже вернусь с ответом.Мария Александрова26.06.2018 07:43 я снова обратилась к вам, Мария:Пока ответа не было, Мария, может быть уже есть информация, заранее спасибо!Затем последовал ответ:Добрый день!Я ещё провожу проверку по вашему вопросу. О результатах сообщу дополнительно.28.06.2018 я никакой информации не получила, хотелось бы уточнить сроки рассмотрения моей просьбы и окончательный ответ, заранее спасибо!!!Ответ:Коллеги занимаются решением вашего вопроса. Как только появится информация, я вам сообщу.Пожалуйста, ожидайте результатов.Прошло уже две недели, а я так и не получила информации. Ну когда же ожидать решения, и снова СПАСИБО!
Добрый день, Мария! Недавно рефинансировал ипотеку от ВТБ в Сбербанке. Получил ставку 11,5 % с...
Добрый день, Мария! Недавно рефинансировал ипотеку от ВТБ в Сбербанке. Получил ставку 11,5% с условием погашения ипотеки в ВТБ и снижением процента до ставки 9,5%. Кредитные средства от Сбербанка получил. Кредит в ВТБ погасил. Получил на руки закладную. Подал заявление на снятие обременения в МФЦ. И в принципе даже назначил день в июле 2018, когда в Сбербанке должен подписать ипотечный договор. И вот тут приходит СМС от Сбербанка, что мне одобрена ипотека по ставке 9,1%. Я так понимаю, это в связи с недавними заявлениями Германа Грефа о снижении ставки для зарплатных клиентов Сбербанка. Я как раз таковым и являюсь. Обратился к своему кредитному менеджеру, можно ли что-то сделать, сейчас до подписания договора ипотеки, для того чтобы моя ставка была не 9,5%, а 9,1% как обещает Герман Греф. Мне ответили, что это только через Москву решать, мы вам ничего предложить не можем кроме ставки в 9,5%. Так ли это?
Добрый день! У меня вопрос про ипотечное кредитование.
Собираемся приобрести вторичное жильё и...
Добрый день! У меня вопрос про ипотечное кредитование.Собираемся приобрести вторичное жильё и часть суммы 500 тыс. закрыть материнским капиталом 453 тыс. (ребенку нет 3х лет). Первоначальный взнос 100 тыс. имеется. Какую сумму можно оформить минимально в ипотеку? Мой муж будет оформлять ее на себя как заёмщик (у него официальная зп 45 тыс.) у меня же (жены) как созаемщика сейчас официального зароботка нет — это как-то может повлиять на решение? И вообще если мы к примеру берем 500 тыс. нам одобрят такую сумму, тем более, что мы внесем первоначальный взнос 100 тыс. к примеру, а остальные мат капиталом закроем когда он из пенсионного фонда поступят в банк?
Сложилось сугубо негативное мнение о работе банка.
Мне необходима ксерокопия отчета об оценки...
Сложилось сугубо негативное мнение о работе банка.Мне необходима ксерокопия отчета об оценки квартиры из моего ипотечного дела. В начале мая я обратился в офис банка у м. Молодежная, там мне помочь не смогли и посоветовали обратиться в ипотечный центр банка. На следующий день я поехал в ипотечный центр банка, где оформлял ипотеку, у м. Парк Победы. Там сказали, что ничем помочь не могут, все дела находятся в офисе Римский и посоветовали обратиться туда или на горячую линию банка. Я позвонил на горячую линию, меня перенаправили на info@vtb.ru.15 мая 2018 г я направил запрос в банк на info@vtb.ru с просьбой подготовить ксерокопию отчета об оценки квартиры из моего ипотечного дела. С тех пор меня перенаправляют с info@vtb.ru на IPOTEKA-SUPPORT@VTB24.RU и обратно, никто ничего конкретного не говорит и копия отчета так и не сделана. Сегодня получил ответ от info@vtb.ru «По имеющимся данным ответ на Ваше обращение — заказ копии отчета об оценке — был Вам направлен на адрес электронной почты 09.06.2018.» Ау, мне копия отчета нужна, я просил подготовить конкретный документ?!!Вопрос: когда прекратится этот футбол и мне сделают наконец копию этого документа?Почему в нормальных банках достаточно оператору в чат сделать запрос документа и его привозят (!) на адрес через три (!) дня?
В 2013 году продали квартиру и купили в другом городе для сына. Сейчас новый хозяин прежней...
В 2013 году продали квартиру и купили в другом городе для сына. Сейчас новый хозяин прежней квартиры продает нашу прежнюю квартиру. Район элитный, квартира в хорошем состоянии. С помощью ипотеки могли-бы её приобрести. Знаю, что банк может отказать в виду сомнительности сделки. Надо ли доказывать, что сделка не притворная и пр. Квартира реально «стоящая», или все таки не «заморачиватся».
Хотел бы уточнить по поводу снижения процентной ставки по ипотеке.имеется ипотека 4 года ни одной...
Хотел бы уточнить по поводу снижения процентной ставки по ипотеке.имеется ипотека 4 года ни одной просрочки оплаты и страховок нет.узнал по горячей линии что есть такая возможность снизить ставку до 10.5%.обратился в офис специалист говорит что таких программ нет они закончились приходите осенью.снова обратился в справочную на что они ответили что такая программа существует в нашем городе.а в офисе им запретили принимать такие заявления …где правда?и кто обманывает?
Здравствуйте! Ипотечный кредит был взят в 2014 году на 10 лет. В 2015 году была сделана...
Здравствуйте! Ипотечный кредит был взят в 2014 году на 10 лет. В 2015 году была сделана реструктуризация сроком на год, платились только 10% от процентов. Был добавлен год к сроку ипотеки. В 2018 году воспользовалась материнским капиталом и частично погасила заём. Материнским капиталом были погашены отложенные проценты после реструктуризации и текущие проценты, а остальное пошло на оплату основного долга. Но оплата пошла в счет будущих платежей по основному долгу до середины 2019 года, а проценты мне предлагается платить. Т. е. до середины 2019 года основной долг больше не списывается, а проценты начисляются каждый месяц. На сколько правомерны такие действия банка? Как мне возможно повлиять на ситуацию? При обращении в банк мне говорят, что так рассчитывает программа из-за использования реструктуризации.
Обратился в справочную по поводу снижения ставки .сообщили что такая программа есть для нашего...
Обратился в справочную по поводу снижения ставки.сообщили что такая программа есть для нашего региона она действует.А в офисе мне менеджер сообщила что заявления они не принимают и такая программа закрылась.ждите осени может будет.снова позвонил в справочную.они сообщили что у них нет информации о закрытии программы и предложили обратится к старшему. Что бы он дал коментарии и тд..хочу узнать где правда и кто обманывает
Будет ли рефинансирование ипотеки на новостройку взятой в 2018 году под 6%???Мы взяли ипотеку,в...
Будет ли рефинансирование ипотеки на новостройку взятой в 2018 году под 6%???Мы взяли ипотеку,в начале 2019 года ждём второго ребенка,на вопрос о дальнейшем снижении менеджер банка ответил отказом.И предложил подождать до рождения ребенка и потом прийти за ипотекой,это как????Люди родившие в период 2018—2022 год не могут рассчитывать на снижение ставки действующей ипотеки?Когда будет решен этот вопрос?Или банк не заинтересован в клиентах и стоит искать другой более комфортный банк по этому вопросу
Добрый день. Оформляли ипотеку в 2013 году. В 2014 была проведена реструктуризация кредита по...
Добрый день. Оформляли ипотеку в 2013 году. В 2014 была проведена реструктуризация кредита по заявлению (в связи с нахождением в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет). На сегодняшний день при подаче заявления о снижении процентной ставки, в связи со снижением ключевой ставки Центрально банка, нам отказывают ссылаясь на реструктуризацию кредита, хотя в дополнительном соглашении о невозможности пересмотра процентной ставки не упоминается. Является ли причина отказа правомерной?
Добрый день! 26.05.2017 г. оформил ипотечный кредит по ставке 12,45% годовых. 04.10.2017 г., в...
Добрый день! 26.05.2017 г. оформил ипотечный кредит по ставке 12,45% годовых. 04.10.2017 г., в связи с рождением ребенка обратился в банк с заявлением о снижении процентной ставки по кредиту. 17.11.2017 г. получил отказ. 03.04.2018 г. вновь обратился с заявлением о снижении процентной ставки, в этот же день получил ответ с отказом, в связи с тем, что кредит выдан менее 12 месяцев назад. 05.06.2018 г. (по истечении 12 месяцев со дня выдачи кредита) вновь подал заявление о снижении процентной ставки, в этот же день получил ответ о том, что сроки рассмотрения обращения индивидуальные, но не менее 30 календарных дней. Ответным письмом сообщил, что мне поступили предложения от сторонних кредитных организаций о рефинансировании ипотечного кредита по ставке от 9,3% годовых, и что обозначенные банком сроки приведут к истечению сроков нескольких одобрений и в целях сохранения взаимовыгодного сотрудничества, просил ускорить процесс рассмотрения обращения. 26.06.2018 г. вновь обратился в банк с просьбой предоставить ответ по существу заявления о снижении процентной ставки, т. к. сроки одобрений истекают, а ждать ответа от банка «непонятно сколько времени» (т.к. конкретный срок ответа банк не установил), в случае, если банк не пойдет на встречу, экономически нецелесообразно. В этот же день получил ответ о том, что банком направлена информация для ускорения процесса рассмотрения обращения и о том, что ответ будет предоставлен смс-сообщением. 06.07.2018 г. вновь обратился в банк о предоставлении ответа по существу заявления, в этот же день получил ответ о том, что мое заявление о предоставлении ответа принято в работу, срок ответа на него не позднее 20.08.2018 г. Вопрос следующий: что за «скотское» отношение к клиентам? Что мешало сотрудникам принять заявление от 03.04.2018 и рассматривать его? Ко дню ответа 12 -ти месячный срок как раз истек бы. Если бы ответ на заявление был дан своевременно, при это не важно положительный или отрицательный, я бы успел оформить рефинансирование и не платить лишние проценты, т. к. они начисляются каждый день. В настоящий момент прийдется вновь подавать документы на рефинансирование и проходить процедуру одобрения повторно. Хочу, также, обратиться к клиентам банка, которые собираются в ближайшее время просить о снижении процентной ставки: «Не теряйте время, банк целенаправленно вешает лапшу на уши и тянет сроки, чтобы вы платили огромные проценты, т. к. основной долг уменьшается с каждым платежом на ничтожно малую сумму».
Добрый день! Меня зовут Татаренков Юрий Григорьевич 21.04.1963! Я взял ипотеку в банке ВТБ в конце...
Добрый день! Меня зовут Татаренков Ю. Г. ! Я взял ипотеку в банке ВТБ в конце 2014 года. С того момента исправно плачу платежки, предоставляю все нужные страховки!!! Отношение к клиентам в этом банке оставило только негативное мнение… ни на горячей линии, ни в банке мне ничего сказать не могу!5 февраля 2018 года оставил заявление на снижение процента по ипотеке. По все условиям заявка проходила. Сотрудники сориентировали, что заявку рассматривают примерно месяц, но с 5 февраля прошло уже 5 месяцев!!!!!!!!!звонил на горячую линию узнать статус рассмотрения моего обращения, ни раз писал в «связь с банком» в Интранете и при чем писал, что хочу чтобы со мной связался сотрудник банка, когда будут рассматривать мое обращение- ноль эмоций!!!раз 5 точно писал!! Безобразие никакого уважения к клиенту! И тольк на той неделе мне пришло домой письмо, что они якобы не могут снизить процентную ставку, без объяснения причин! У меня трое детей, один из которых несовершеннолетний, я сутками работаю, сейчас во всех банках дают ипотеку ниже 9%, а ВТБ видишь ли своим адекватным, исполняющим условия договора, не имеющим просрочки, снизить не могут!!! Что за безобразие, дойду до Путина!И ещё.. в октябре 2014 мы оформляли ипотеку одновременно с племянницей условия договора абсолютно одинаковые, даже квартиры взяли в одном доме, так вот перед нг 2017 племянница подала заявление на снижение % ставки и ей сразу же!!!сразу же ее снизили, сразу же пошёл и я, и мне сказали ой, уже это программа закрыта, ждите втрой волны! Ну я не стал возникать и ждал спокойно 2 волны, звонил узнавал в банк не началась ли вторая волна. В феврале началась и я сразу же подал заявление. Мало того, что я пол года ждал начала снижения, потом под года ждал пока рассмотрят мое заявление, так они отказали без объяснения причини. Почему вы кому-то снижаете, а кому-то с такими же условиями — нет!!! Безобразие, что хотят то и творят! Надеюсь на мотивированный ответ и все-таки снижение процентной ставки на адекватное снижение количества процента! Жду ответа!
Здравствуйте.Прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации 03.07.2018 мною был сдан договор...
Здравствуйте.Прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации 03.07.2018 мною был сдан договор страхования залогового имущества и договор страхования жизни в отделение СЗБ ВСП 9055/01106 ПАО Сбербанк г. Санкт-Петербург. Номер ипотечного договора 322234 был взят в г. Набережные Челны, проспект Х. Туфана,45А, пом.1000,1001. Договор страхования жизни внесен в базу, а договор страхования залогового имущества не внесен хотя документы сданы в один день. Обращалась 2 раза на горячую линию, составляли заявку, говорят ждите. И результата нет. А самое неприятное, что со счета снимают пени и увеличили ежемесячный платеж, который скоро придется вносить. Почему я должна платить больше чем положено? И с банка не звонят не говорят в чем причина, а деньги банк снимает. Из-за отсутствия оперативности банка при внутреннем перемещении документации,страдают клиенты.Спасибо, надеюсь на скорейший ответ.
Добрый день. В апреле 2018 в Дополнительном офисе «Римский» в г. Москве Филиала №7701 в г. Москве...
Добрый день. В апреле 2018 в Дополнительном офисе «Римский» в г. Москве Филиала № 7701 в г. Москве Банк ВТБ (ПАО) мною была оформлена заявка на снижение ипотечной ставки. Сейчас июль 2018, никакого ответа и никакой информации в личном кабинете о решении по заявке нет. На горячей линии также нет никакой конкретики. Говорят, что сроки рассмотрения увеличились в связи с повышением количества заявок. При подаче заявки в офисе «Римский» в г. Москве мне сообщили о том, что заявка на снижение установленного процента рассматривается до 60 дней. Но прошло уже больше времени. Все условия для положительного решения по заявке были соблюдены: с момента оформления кредита прошло более 4 лет; за время пользования займа отсутствовали просрочки и задолженности; основной долг по ипотеке на момент обращения более 3,5 млн рублей; процентная ставка по действующей ипотеке 12,15%; по данному займу ранее не проводилась реструктуризация.Прошу сообщить, к кому мне обратиться, чтобы узнать ответ о статусе поданной мной заявки на снижение установленного процента по ипотечному договору.
Мария добрый день.
Моя жалоба от 02.07.2018 так и не решена!
Скоро месяц, как я получил...
Мария добрый день.Моя жалоба от 02.07.2018 так и не решена!Скоро месяц, как я получил закладную, а вопрос дальнейшей регистрации не решается.Это настолько сложно?
Добрый день. Предистория:
Взяли ипотеку, процентная ставка 13,25%
Перестали продлевать...
Добрый день. Предистория:Взяли ипотеку, процентная ставка 13,25%Перестали продлевать страховку(одну из двух), банк поднял процент до 14,25%Написали заявление на снижение процента, банк снизил до 11,9%Внесли мат.капиталОбратились на горячую линию сбербанка, сказали, что если будем снова страховать, то процент снизиться(вернётся) до 10,9.%Оплатили 04.07.2018 два вида страхования, процент не снижен, подскажите когда процентная ставка вернётся на 10.9?
Добрый день! На сайте Сбербанка, в разделе "Обратная связь" создала обращение. Пришел...
Добрый день! На сайте Сбербанка, в разделе «Обратная связь» создала обращение. Пришел ответ на электронную почту, что срок рассмотрения до 23.08.2018 г. На каком основании? Если по Гражданскому кодексу и 59-ФЗ о порядке рассмотрения граждан — срок месяц,а в пункте 4.1.6 Общих условий предоставления, обслуживания и погашения Жилищных кредитов, расположенных на официальном сайте Сбербанка России:<<В случае если Договором предусмотрена возможность снижения процентной ставки за пользование Кредитом и изменения состава обеспечения по заявлению Заемщика/Титульного созаемщика:— рассмотреть заявление, представленное в соответствии с Договором, в течение 3 (Трех) рабочих дней со дня его получения и предоставить (направить) Заемщику/Созаемщикам письменное уведомление о принятом решении; и т. д.Прошу мне пояснить обоснованность срока рассмотрения!
Добрый день, Ольга. Несколько вопросов по ипотеке, которые не совсем внятно поясняют ваши коллеги...
Добрый день, Ольга. Несколько вопросов по ипотеке, которые не совсем внятно поясняют ваши коллеги из колл-центра. Буду признательна, если Вы прокомментируете каждый.1) Я собираюсь оформить собственность на квартиру, приобретенную 2 года назад на этапе строительства с использованием ипотеки ВТБ24. Я заказала отчет об оценке в компании, аккредитованной ВТБ. Правильно ли понимаю, что, получив отчет об оценке, я должна подъехать в офис на Римской с пакетом документов, перечисленных в памятке на сайте ВТБ для оформления закладной? Нужно ли направлять данные документы в скан-копиях на info@vtb.ru или будет достаточно подвезти в офис? Если я выберу вариант оформления закладной у рекомендованного нотариуса (именно это и собираюсь сделать), мне все равно необходимо предоставить в банк пакет документов?2) Возможна ли подача документов на оформление закладной в офисе на Римской в субботу?3) На сайте Банка перестал работать сервис записи в отделение. Есть ли другой способ записаться в отделение (например, позвонив на горячую линию?)Спасибо.С уважением,Светлана.
Добрый день! У нас в ВТБ 24 оформлен ипотечный кредит под 14%. Кредит составлен на мужа, я...
Добрый день! У нас в ВТБ 24 оформлен ипотечный кредит под 14%. Кредит составлен на мужа, я поручитель. Писали заявление на снижение ставки, пришел отказ, хотя все условия соблюдены (кредит с 2015г, просрочек не было, страховка оплачена, сумма долга более 500тр).Сейчас я нахожусь в декретном отпуске и хотелось уменьшить обязательные платежи.Можем ли мы повторно подать заявление? Есть вероятность рассмотрение его положительно? Просто в отделение банка мне сказали что заявление рассматривается лишь единожды.Спасибо.
Здраствуйте у меня такой по ипотеке для работников ржд банк ВТБ железной доргой одобрено 2950000...
Здраствуйте у меня такой по ипотеке для работников ржд банк ВТБ железной доргой одобрено 2950000 сколько стоят квартиры я не знал по этому оставил заявку банку 2000000 пришел положительный ответ. Нашел квартиру за 2800000 подал по по новой заявку может ли прийти отрицательный ответ. Если да то как перейти можно будет обратно на 2000000
Добрый день.
Мой муж является заемщиком ипотечного кредита более трех лет в ВТБ,брал в 2015г.Так...
Добрый день.Мой муж является заемщиком ипотечного кредита более трех лет в ВТБ,брал в 2015 г.Так получилось,что при оформлении этого кредита произошел скачек процента и на выходе мы имеем 16 годовых.В этом,2018 мы написали заявление на возможность снижения процентной ставки,но нам отказали,хотя видимых причин для этого нет.Своевременная оплата,страховка.Да,у нас двое детей,часть ипотеки гасилось мат.капиталом,другая часть собственными средствами.По факту сумма основного долга на сегодня 800000.Мы захотели сделать рефинансирование собственного кредита в ВТБ,так же в ВТБ.Но от работников банка получили отказ,яко бы такую маленькую сумму банк не рефинансирует.Подскажите,что нам делать.Это же издевательство,сейчас процент на банковском рынке 9,5 а нас обдирают под 16,не ужели сделать ничего нельзя?
Добрый день! С вашей помощью ответ на обращение 180605-0055-119600 получил. Только не понятно...
Добрый день! С вашей помощью ответ на обращение 180605-0055-119600 получил. Только не понятно почему снижение ставки будет после даты ближайшего платежа? Предыдущий платёж был 01.07.2018, заявление подал 05.06.2018. Раз уже есть положительное решение, почему мне 01.08.2018 ещё раз нужно платить по старой ставке? Считаю такой подход необоснованным, разберитесь пожалуйста.
Здравствуйте, Ольга.
Скажите, в какое отделение ВТБ24 мне обратиться по поводу одобренного мне...
Здравствуйте, Ольга.Скажите, в какое отделение ВТБ24 мне обратиться по поводу одобренного мне решения по снижению ставки по по ипотеке. Писал заявление в отделении по адресу бульвар энтузиастов, д. 2 Сегодня там был. Меня направили в другое отделение на ленинском проспекте. Пр этом колл центр вашего банка ответил мне что я могу идти в то же отделение, где и писал заявление. Кто Работа органиована отвратительно. У меня нет удовольствия и желания кататься после работы по отделениям. Вы мне можете дать внятный ответ?
Здравствуйте, брала ипотеку в 2014 г. Страховку плачу, по ежемесячным платежам просрочки нет.Есть...
Здравствуйте, брала ипотеку в 2014 г. Страховку плачу, по ежемесячным платежам просрочки нет.Есть одна погашенная ипотека в вашем же банкеПисала заявление на которое спустя почти 3 месяца получила отказ. Можно ли узнать причину отказа. Вы вынуждаете уйти в другой банк с более выгодными условиями
Когда с моей квартиры снимут обременение?Почему я должен ждать два месяца?
Когда с моей квартиры снимут обременение?Почему я должен ждать два месяца?
Ситуация УЖАСНАЯ, на протяжении долгого времени после досрочного погашения банк не выдает график...
Ситуация УЖАСНАЯ, на протяжении долгого времени после досрочного погашения банк не выдает график платежей.Пришла частично гасить кредит 26.06.2018, внесла деньги 1 млн. рублей,но банк 26 числа мне деньги не провел.Пришла на следующий день 27.06.2017 года внесла ещё сумму тоже 1 млн.рублей, но банковская компьютерная система отказала в принятии заявления, пришлось писать собственноручно и отдавать менеджеру.Сегодня 10.07.2018 года, а вторая сумма так и не ушла в зачет кредита.Первая сумма была зачтена куда попало, что-то в проценты что-то в счет основного долга.Но факт что на 27.06.2018 года я банку никаких отложенных процентов не была должна.То есть сумма в 1 млн. рублей внесенная 27.06.2018 года, должна была полностью уйти в счет погашения основного долго.Но не тут то было.Системы выдает, что эта сумма забирается банком частями, часть средств ушло 02.07.18, 03.07.18, 09.07.18, то есть система делает с моими деньгами что хочет, но главное НЕ ПРОВОДИТ ДЕНЬГИ В УКАЗАННЫЙ СРОК!В банк хожу каждый день, пишу обращения.На обращения ответ не приходит. только переносится срок рассмотрения.В банке специалист до своих же коллег дозванивается часами, информации нет ни у кого и помочь никто ничем не может. Менеджер старается и пишет эти ежедневные обращения, но так же помочь ничем не может. На свои запросы, специалист у вышестоящих служб так же не получила. Все Ссылаются на то что всё считает машина. Как же так??? Внести 2 миллиона рублей, а ни сумма ежемесячного платежа, ни срок не изменился. Делала досрочное погашение в 2017 году, была та же история.Внесла в одно время,а зачет прошел совсем в другое.Кто мне сейчас это всё пересчитает,если считает машина,и в ее системе ошибка с 2016 года?До этого на протяжении 3-х лет,график выдавался всегда разный. На руках их штук 6, и все разные. В 2015 году один, в 16 году другой, в 17 третий, в 2018 брала ещё 2 штуки и оба разные.Так же прошу уменьшить процентную ставку с 15% годовых. платеж был невозможный по 86000 на 20 лет. Ушла в декрет, сделала реструктуризацию на 2 года. 2 года платила только проценты. Всё это время копились отложенные проценты. То есть как принято считать реструктуризацию помощью, то это мнение ошибочное. После 2-х лет декрета, мне увеличили платёж до 96000 и увеличили срок до 30 лет. Вот это помощь!!!Сейчас все ставки понизились, и я прошу банк снизить мне ставку. Регулярно получаю отказы.Ссылаются на то что я уходила в декрет, и мне предоставили реструктуризацию,это типа была помощь, и никто не предупредил, что с реструктуризацией невозможно сделать рефинансирование в другом банке.Все банки в которые я обращалась мне отказали!Что же я имею на сегодняшний день??? В другой банк уйти не могу, так как мой банк СБЕРБАНК сделал такую подству не предупредив.Создал мне этой реструктуризации невыносимые условия!Я беру кредиты в других банках, чтобы загасить часть долга в этом банке. Так как даже кредиты платить выгоднее чем ипотеку в СБЕРБАНКЕ!!!Я в своём банке стараюсь закрыть ИПОТЕКУ, чтобы больше не иметь никаких отношений с этим банком, плачу досрочно уже который раз, а в ответ мне что??Ничего, даже нет графика исправленного. кредит на сумму 6400000, досрочно внесла уже более 3500000, а ничего не меняется. Никому и никогда не посоветую этот банк для взятия ипотечного кредита. КАБАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ, НЕИСПОЛНЕНИЕ СВОИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ БАНКОМ, СВИНСКОЕ ОТНОШЕНИЕ, ПРОВЕДЕНИЕ ДЕНЕГ НЕ В НУЖНЫЕ ДЛЯ КЛИЕНТА ПЕРИОД.Кто будет читать данное письмо, задумайтесь,как минимум рассматривайте другой банк.В этом банке помощи ждать не от куда.Всё близится к судебному разбирательству и прокуратуре.
Добрый день!
Обращаюсь по поводу ГРУБОГО неисполнения обязательств по договору, составленному...
Добрый день!Обращаюсь по поводу ГРУБОГО неисполнения обязательств по договору, составленному банком и размещённому на сайте Сбербанка, «Общие условия предоставления жилищного кредита» пункта 4.1.6., первого абзаца, где сам банк прописал: «— рассмотреть заявление, представленное в соответствии с Договором, в течение 3 (Трех) рабочих дней со дня его получения и предоставить (направить) Заемщику/Созаемщикам письменное уведомление о принятом решении».Нами подано заявление на снижение % ставки по ипотечному кредиту еще 23.01.2018г (!!!).Наша процентаная ставка в настоящее время — 14.75%, что сильно превышает среднерыночную для данной категории кредитов.Неоднократно звонили на горячую линию Сбербанка, неоднократно заходили в отделения СБ, результата НОЛЬ! Подали ПОВТОРНО заявление 20.06.2018 г. Все тоже самое.Наши обращения:1. № 180620-0210-295700 от 20.06.2018 г. от Соколова Александра Викторовича.2. № 180123-0413-646700 от 23.01.2018 г. от Соколова Александра Викторовича.Как можно так бессовестно затягивать сроки?? Что можно рассматривать полгода?? И на каком основании??
Ольга, добрый день!
Возникла очень не приятная ситуация в рамках сотрудничества с ПАО Банк...
Ольга, добрый день!Возникла очень не приятная ситуация в рамках сотрудничества с ПАО Банк ВТБ.В мае 2017 года заключил с банком ипотечный договор, в мае 2018 года квартира достроилась и я подал документы на оформление закладной (Адрес отделения: ул. бульвар энтузиастов, д. 2). Обозначили срок 1.5 месяца.Прошло 1.5 месяца — я позвонил уточнить готовность документов, моё обращение зарегестрировали, в ответ пришло следующее «время оформления документов 1.5 месяца, ожидайте».Прошло 2 месяца — сделал аналогичные действия, ответ — «время оформления документов 2 месяца, ожидайте».Из-за задержки в оформлении я теряю довольно много денег, так как не могу рефинансировать свою ипотеку до оформления в собственность, а оформить в собственность до получения закладной.Подскажите, пожалуйста, как я могу повлиять на ускорение процесса? Оставить негативный отзыв — единственный вариант?Заранее спасибо!
Добрый день.Когда мне отдадут мою закладную?
Добрый день.Когда мне отдадут мою закладную?
Добрый вечер! подскажите, пожалуйста, в какие сроки обычно подписывается доп.соглашение о снижении...
Добрый вечер! подскажите, пожалуйста, в какие сроки обычно подписывается доп.соглашение о снижении ставки?в феврале написала заявление на снижение ставки,в мае получила положительный ответ… задала вопрос менеджеру,который сказал,что в течение 4 месяцев!!!!! сейчас июль,а приглашения на подписание ДС так и нет…Заранее спасибо за ответ!
Добрый день.
У меня вопрос по ипотечному кредитованию, точнее о подписании доп. Соглашения о...
Добрый день.У меня вопрос по ипотечному кредитованию, точнее о подписании доп. Соглашения о снижениии процентной ставки.15/02/2018 мой муж обратился в банк лично с заявлением о снижении % по ипотеке. Целых 4 месяца мы ждали ответ! Вместо 2х обещаных. После моих писем куда только никуда, ему позвонили и сообщили, что нам согласованно снижение и нам необходимо ожидать звонка с приглашением в банк. Пришло смс на тел. с адресом данного филиала, куда нас пригласят. Сегодня ровно месяц прошел от того звонка. Нам так никто не позвонил и никуда не пригласил! Самостоятельно в данное отделение дозвониться не получается, да и ни в одно любое другое также не дозвониться, если не знаешь внутренний номер сотрудника. (а нам его конечно же никто не сообщил). Сегодня ровно 5 месяцев, как длится эта волокита(((! Прошу помочь, подсказать, как нам действовать дальше? В смс был вот только этот короткий текст: «До ЦИК Пушечный г. Москва, ул. Пушечная д. 5»Благодарю за ответ.
Здравствуйте,написала заявление на понижение %ставки по ипотеке,с 12% мне снизили до...
Здравствуйте,написала заявление на понижение %ставки по ипотеке,с 12% мне снизили до 11.9%,рассмотрение было 4 месяца.Плачу уже 4 года без задержек и являюсь почётным клиентом во многих банках.И думаю есть ли смысл платить такой же процент,если в других банках он ниже на порядок пару тысяч рублей…
Добрый день.
У меня вопрос по ипотечному кредитованию, точнее о подписании доп. Соглашения о...
Добрый день.У меня вопрос по ипотечному кредитованию, точнее о подписании доп. Соглашения о снижениии процентной ставки.28/03/2018 я обратилась в банк лично с заявлением о снижении % по ипотеке. Целых 4 месяца я ждала ответ! Вместо 2х обещаных, Но мне так никто не позвонил и никуда не пригласил! Самостоятельно в данное отделение дозвониться не получается, да и ни в одно любое другое также не дозвониться, если не знаешь внутренний номер сотрудника. (а мне его конечно же никто не сообщил). Прошу помочь, подсказать, как мне действовать дальше?Благодарю за ответ.
Добрый вечер! Прошу помочь в решении вопроса, 20апреля писала заявление на изменение процента по...
Добрый вечер! Прошу помочь в решении вопроса, 20апреля писала заявление на изменение процента по ипотеке, ответа нет, говорят ждите, прошло более 60 дней! Обидно, столько времени работаю с банком.
Как снизить процент по ипотечному кредиту в ВТБ, если в банке отказали. Платежи регулярные, остаток...
Как снизить процент по ипотечному кредиту в ВТБ, если в банке отказали. Платежи регулярные, остаток большой.
Добрый день.
Хочу подать документы для заявления по ипотеке (стаж на текущем месте работы будет 4...
Добрый день.Хочу подать документы для заявления по ипотеке (стаж на текущем месте работы будет 4 месяца). Вопрос по 2НДФЛ: первый мой рабочий месяц был неполным, соответственно зарплата за этот месяц минимальна. Будет этот первый месяц уменьшать среднемесячную з. п. ? Или мне стоит подать справку без указания этого первого неполного месяца?
Вопрос который задают миллионы людей, клиентов банка ВТБ 24, почему приходит отказ о снижении...
Вопрос который задают миллионы людей, клиентов банка ВТБ 24, почему приходит отказ о снижении ставки по ипотеки, отказ в принятии заявления если была реструктуризация (АИЖКА программа помощи заемщикам) ответ банка ошеломительный, понижение ставки, это право, а не обязанность банка! Браво, вот вам с барского плеча, да сколько же можно над людьми издеваться, да у заемщика и прав то нет, одно единственное было когда подпись в кредитном договоре ставил, обязан был все предусмотреть на 30 лет вперёд, в нашем то государстве! Не смешите, люди из кожи вон лезут, оплачивая бешеные проценты (платёж 24000₽, из которых 1000₽ списание основного долга). Вопиющее безобразие, получается медвежья услуга, повезло с реструктуризацией, но тогда плати ещё 25 лет по ставке 13.25%, как такое возможно, если будет создан судебный прецедент непременно обращусь с иском в суд. Объясните почему у меня не принимают заявление о снижении ставки, если наша семья попала в программу помощи заёмщиков?
Добрый день, меня зовут Корзов Игорь Николаевич тел. +79920037944, в вашем банке не согласовывают...
Добрый день, меня зовут Корзов Игорь Николаевич тел. +79920037944, в вашем банке не согласовывают мне ипотеку в 1500000 рублей по каким то техническим причинам (говорят что проблема в программном обеспечении). С момента подачи заявки прошло уже более 14 дней, а банк не может ни отказать ни подтвердить ипотечный кредит. Со мной продавец квартиры не заключает договор купли продажи квартиры пока нет одобрения от банка. В поддержке банка говорят что заявка не вводится в программу и направлено обращение в службу технической поддержки. Считаю что если продавец продаст квартиру другому покупателю то ответственность должен нести банк ВТБ т. к. не выполнил своих обязательств по срокам рассмотрения кредита.
Добрый день. У нас ипотека в Сбербанке, подали на снижение ипотечного процента. Нас футболят уже...
Добрый день. У нас ипотека в Сбербанке, подали на снижение ипотечного процента. Нас футболят уже четвертый месяц, мол для рассмотрения вашей заявки нужно дополнительное время!!! Прямо как в футболе!!! У мужа в этом банке зарплатный проект, я знаю что для зарплатных клиентов снижена ставка по ипотеке до 9,4% с июня месяца. Нам почему то тишина. Вопрос: как долго ещё данный банк будет рассматривать наше заявление или может нам уже пора из Вашего банка???
Добрый день,
В конце марта (29.03) подавала заявление на снижение ипотечной ставки в отделении...
Добрый день,В конце марта (29.03) подавала заявление на снижение ипотечной ставки в отделении на Павелецкой, Москва. На данный момент прошло уже больше 3х месяцев, до сих пор нет ни звонка, ни письма с решением по моему заявлению. Подскажите, пожалуйста, когда ждать решения? И если решение уже принято, то какое?Спасибо.С Уважением,Мария.
Добрый день, Мария!
Подскажите по правилам Сбербанка, после получения смс о одобрении ипотеки, в...
Добрый день, Мария!Подскажите по правилам Сбербанка, после получения смс о одобрении ипотеки, в течении какого времени заявка должна быть распределена между менеджерами и последует звонок клиенту?В смс указано в течении 1 рабочего дня, моя заявка уже 4 рабочих дня не распределена.Обращение непосредственно в ипотечный отдел и его к руководителю по телефону процедуру никак не ускорили.С уважением, Александр.
Добрый день!
Я рефинансирую ваш ипотечный кредит в ДОМ.РФ, сегодня вам должны перечислить деньги...
Добрый день!Я рефинансирую ваш ипотечный кредит в ДОМ.РФ, сегодня вам должны перечислить деньги. Я пытаюсь заполнить заявление на полное досрочное погашение, а система не дает: пишет что невозможно сделать в дату планового платежа. Я позвонил в ваш банк, мне оператор сказал что я не смогу сделать досрочное погашение вплоть до 19—20 июля т. к. период платежа у меня 10—18 числа, якобы это для моего удобства. Скажите, почему сразу после планового платежа я не могу погасить остальной долг? Почему я еще неделю должен платить проценты? В чем удобство? В несовершенстве вашей информационной системы?Можете мне сделать заявление на полное досрочное погашение сегодняшним- завтрашним числом?
Добрый день. У меня ипотека в Сбербанке. Писал заявление о снижении процентной ставки в связи со...
Добрый день. У меня ипотека в Сбербанке. Писал заявление о снижении процентной ставки в связи со снижением ставки ЦБ РФ. Отказали с формулировкой, что мой текущий долг менее 500 тыс.р. (есть письменный отказ с подписью сотрудника банка). Вопросы: можете ли вы подсказать, насколько это правомерно? могу ли обратиться в ваш банк для рефинансирования моей ипотеки?
Здравствуйте, 07.06.2018 у меня была совершена сделка по ипотеке по покупке квартиры. Передача...
Здравствуйте, 07.06.2018 у меня была совершена сделка по ипотеке по покупке квартиры. Передача денег покупателю осуществлялась через сейф, открытие ячейки которого возможно при предоставлении зарегистрированного ДКП и выписки из ЕГРН. 20июня документы были получены из МФЦ предоставлены в банк, ячейка открыта и сделка завершена. Вроде бы все хорошо.Однако 09.07.2018 зайдя в Домклик я был удивлен тем, что я должен донести в банк документы, подтверждающие целевое использование кредита, а именно: зарегистрированный ДКП и выписку из ЕГРН. Позвонил на «горячую линию» и при общении с девушкой выяснил, что этих документов в банке «нет», после того, как я поинтересовался а как же все таки была открыта ячейка (ведь открывалась она по этим документам) — девушка поняла, что ситуация действительно непонятная и предложила составить обращение в банк (№ 1807090660971000). После чего я сходил банк, продублировал эти документы еще раз и взял расписку, о том что я их предоставил.10.07.2018 пришел ответ на мое обращение (оперативно) — Ваше обращение рассмотрено, Полис ипотечного страхования по кредитному договору ….. от 07.06.2018 учтен с 07.06.2018 (страховка была оформлена в Сбербанке). Извините, господа, но вы о чем???11.07.2018 информация о том, что я должен предоставить документы так и продолжает висеть на сайте «домклик», несмотря на то, что ячейка открыта, документы продублированы и на руках имеется расписка об этом.Вопрос, мне непонятна данная ситуация, мне непонятна потеря моих документов, и с кем еще надо поговорить и написать, о том, чтобы произошло хоть какое-то движение
Добрый день! У нас ипотека в сбербанке с декабря 2013 года. В январе 2018 года у нас родился третий...
Добрый день! У нас ипотека в сбербанке с декабря 2013 года. В январе 2018 года у нас родился третий малыш и мы решили рефинансироваться по программе для семей с детьми под 6%.Столкнулись с тем, что сбербанк нам отказал, сказав что данная программа распространяется только на новых заемщиков.Объясните мне, неужели сбербанку выгоднее чтобы мы ушли в другой банк и вы потеряли % с нашей ипотеки? Ведь это гос.программа и насколько я понимаю разницу в % банку компенсируют от государства. На мой взгляд это просто глупо со стороны банка… Объясните мне, почему так происходит, почему семью с тремя детьми, один из которых грудничок заставляют бегать и собирать кучу бумажек для новой ипотеки в другом банке, платить за перерегистрацию прав, за новый отчет об оценке и т. д.? Вместо того, чтобы просто снизить % по гос.программе
Гос.программа предусматривает 6% для семей с детьми на новые кредиты и на рефинансирование. Так что...
Гос.программа предусматривает 6% для семей с детьми на новые кредиты и на рефинансирование. Так что это просто нежелание банков следовать условиям законодательства. Мы же в другой банк уходим на условиях рефинансирования, а не по новой ипотеке… почему бы не сделать это в самом банке.А рассматривать субсидирование собственных кредитов вы можете еще долго, и большая часть ваших клиентов успеет рефинансироваться в других банках. Уже больше чем полгода прошло с принятия закона, сколько еще нужно времени для рассмотрения?
Добрый день!
31.03.2018 подала заявление о снижении ставки по ипотечному кредиту в ипотечный офис...
Добрый день!31.03.2018 подала заявление о снижении ставки по ипотечному кредиту в ипотечный офис на «Римской», звонка от банка о решении по заявлению так и не дождалась. 19.06.2018 обратилась повторно с вопросом в Чате с банком в онлайн банке, получила ответ о положительном решении, необходимости обратиться в офис банка по адресу г. Москва, ул Бахрушина, д. 32, стр. 1. По телефону горячей линии сообщили, что для подписания дополнительного соглашения необходимо лично обратиться в банк и записаться на прием, офис банка работает до 20 часов. 22.06.2018 в 18.20 обратилась в офис банка, мне сообщили, что записаться можно только в будние дни до 18.00. Сотрудник банка, к сожалению, не запомнила фамилию, откопировала мой паспорт, записала номер сотового телефона, сказала, что в течение недели со мной свяжутся для определения даты подписания соглашения о снижении процентной ставки по кредиту. По состоянию на 11.07.2018 со мной никто из сотрудников банка не связался. Прошу прояснить ситуацию
Ольга, здравствуйте!
3 июля я подала заявку на рефинансирование действующего ипотечного кредита...
Ольга, здравствуйте!3 июля я подала заявку на рефинансирование действующего ипотечного кредита. Через несколько часов мне поступил звонок от сотрудника банка и, после вопросов о ставке, размере долга и сроке погашения (ипотека оформлена в 2016, остаток задолженности более 1 млн. руб., ставка 14,5% (13,5% с учетом страховки) мне было предложено подать заявление (отправленное мне на электронный адрес) на снижение процентной ставки. Я поехала в отделение банка, заявление у меня не приняли, сказали, одобрение уже есть, осталось дождаться документов: «ждите звонка, вас пригласят на подписание доп. соглашения».Сколько нужно «ждать звонка»? Этот период как-то регламентируется? На горячей линии говорят обращаться в отделение
Добрый день,Ольга! 03.02.2018г. обратились с заявлением на снижение процентной ставки по ипотеке...
Добрый день,Ольга! 03.02.2018 г. обратились с заявлением на снижение процентной ставки по ипотеке. 25.03.2018 г. был одобрен положительный результат.Два раза ездили в ДО «Римский»,чтобы узнать о доп.соглашении,говорят заявлений очень много,ждите. Обещали позвонить. На сегодняшнюю дату результатов НЕТ. Как Вы думаете, пол года в ожидании, это не много???
Добрый день!
в июле 2014г была взята ипотека под 13,8%, в декабре 2015г. была оформлена...
Добрый день!в июле 2014г была взята ипотека под 13,8%, в декабре 2015 г. была оформлена реструктуризация на год в связи с выходом в декрет (о том какие это имеет последствия сотрудники банка не предупредили, что это теперь «клеймо» и сложности на всю жизнь), в декабре 2016г был погашен полностью досрочно долг по % за прошедший год(период реструктуризации),и внесена достаточно большая сумма на уменьшение основного долга. Просрочек платежа не было ни разу.Теперь при подаче заявлений на снижение % ставки мне приходит отказ, я так понимаю просто на основании того что была реструктуризация без разбирательств, галочка в личном деле стоит и «досвидания», дальше никто не разбирается!, а то что все % были уплачены единоразово- банк я так понимаю не учитывает! Есть ли шанс у меня получить снижение % ставки в Сбербанке?! или вопрос можно решить только рефинансированием в другом банке?!Спасибо
Добрый день! Мною, 13.06.2018 г. в Сбербанке было подано обращение 180613-0753-336500. До...
Добрый день! Мною, 13.06.2018 г. в Сбербанке было подано обращение 180613-0753-336500. До настоящего времени Сбербанку требуется дополнительное время для отработки данного обращения и каждую неделю продляется срок отработки обращения. 04.07.2018 г. также мною был совершен звонок на предмет срока рассмотрения обращения. На что был получен ответ«Документы находятся на подписи у руководства, как только все будет подписано, мы вас пригласим». Прошла ещё неделя…и опять продление срока отработки обращения. Таким образом прошу Вас предоставить исчерпывающий ответ на обращение 180613-0753-336500 от 13.06.2018.
Здравствуйте. Я продавец квартиры. Есть ее покупатель в ипотеку. Мы проживаем в г.Вилюйск, есть...
Здравствуйте. Я продавец квартиры. Есть ее покупатель в ипотеку. Мы проживаем в г. Вилюйск, есть отделение сбербанка, но наш менеджер находится в Якутске. Т. к. ипотеку в нашем городе не оформляют, вернее в нашем отделении сбербанка. Документы отправляем через электронку, Сделка еще не совершена ведется, все через Домклик. Уже больше месяца не можем оформить сделку. С самого начала (с 07июня) не могли заказать оценку недвижимости, потом замена менеджера (первая ушла в отпуск). 29 июня менеджер направила документы на одобрение или отказ по объекту ипотеки. По регламенту проверка ведется в течение 5 рабочих дней. Сегодня уже 12 июля. Ответа нет. Очень сложно общаться с менеджером на расстоянии, горячая линия отвечает ВАШ МЕНЕДЖЕР ЗАНЯТ, а если и удаётся дозвониться она отвечает: «Ваше дело рассматривается, ответ получите сегодня или завтра». Это продолжается неделю, как так-то? Смущает, что не можем получить вразумительного ответа. Не можем понять -претензии у Банка к покупателю, к продавцу, или к объекту
Работает ли постановление правительства №1711 от 30.12.2017 г. по понижению ставки до 6% в...
Работает ли постановление правительства № 1711 от 30.12.2017 г. по понижению ставки до 6% в Сбербанке? Возможно ли понижение ставки, если сначала оформлена ипотека (май1 2018 года), а потом рожден второй ребенок (апрель 2018 г)?
Доброе время суток, Продаю квартиру по ипотеке сбербанка, квартира куплена в 2014 году в долевую...
Доброе время суток, Продаю квартиру по ипотеке сбербанка, квартира куплена в 2014 году в долевую собственность по 1/2 на меня и мужа, Есть доверенность на продажу 1/2доли мужа на меня на продажу его доли квартиры, ,Кредитный менеджер требует нотариально заверенное согласие супруга на продажу его его доли квартиры, ,Судя по консультациям проблем со стороны нотариусов и регистратора росреестра сделка чистая и проблем нет,Вопрос: нужно ли согласие супруга на продажу квартиры?ведь фактически квартира не является совместно нажитым имуществом, сразу при покупке был выдел долейp.s. отделение сбербанка г радужный хмао 7 мкр д 12 отделение 5940/0131
В 2014 году взяли ипотеку под очень большой процент (13,25%). Платим исправно и как только ВТБ...
В 2014 году взяли ипотеку под очень большой процент (13,25%). Платим исправно и как только ВТБ стали понижать своим клиентам проценты, сразу же написала заявление на понижение процентной ставки. Мало того ждать нужно 2 месяца, для рассмотрения. Так еще и отказ!!!! На основаниии чего вообще банк решает кому понизить ставку, а кому нет! Это делается для того, чтобы клиенты разбежались что ли?
Добрый день!
После обращения в банк оператор нам подтвердил одобрение снижения процентной ставки...
Добрый день!После обращения в банк оператор нам подтвердил одобрение снижения процентной ставки на ипотеку. Однако на вопрос о дате подписания доп.соглашения ответить не смогли! Уточните пожалуйста точные сроки!спасибо.
Добрый день, написал обращение в Ваш банк 180708-0605-545500 от 08.07.2018. Получил ответ, что банк...
Добрый день, написал обращение в Ваш банк 180708-0605-545500 от 08.07.2018. Получил ответ, что банк рассмотрит его до 12.07.2018. Далее, 12.07.18 получил очередное письмо на эл. почту о том, что срок обработки продлен до 21.07.18. Буквально через 09 минут получаю новое письмо об очередном продлении сроков рассмотрения до 22.08.2018??!!!! Звоню тотчас в коол центр Вашего банка и спрашиваю о макс. сроках рассмотрения обращений граждан. Ответ- 30 календарных дней… В прошлом году ожидал ответа в течение 3 месяцев (90 календарных дней). Объясните, пожалуйста, что за порочная и, к сожалению, устоявшаяся практика в работе самого большого и солидного банка страны? Ведь не секрет, что Вы очень четко, иногда жестко, требуете от своих клиентов исполнения своих обязательств. С уважением, клиент Сбербанка
Здравствуйте!Я подала документы в сбербанк по программе помощи ипотечным заемщикам , попавшим в...
Здравствуйте!Я подала документы в сбербанк по программе помощи ипотечным заемщикам, попавшим в сложную финансовую ситуацию. Документы поданы 14.03.2018. Мы не проходили по одному пункту-увеличение платежа.С тех пор мне каждый месяц поступают сообщения со сбербанка, что требуется дополнительное время для рассмотрения. Устав ждать, в первых числах июня, я написала на сайт сбербанка жалобу омбудсмену, по поводу того, что мне непонятно где находятся мои документы…на комтссии или в сбербанке. Спустя несколько дней,06.06.2018 мне позвонили из сбербанка с номера +78007070070 и сообщили, что мои документы 15.03.2018 были переданы в межведомственную комиссию. Так же сообщили,что комиссия не отчитывается перед сбербанком по поводу сроков рассмотрения…Просили не переживать,сказали как что-то будет известно мне позвонят. И вот сегодня пришло смс со сбербанка,что срок моего обращения продлевается до10.09.2018! При всем при этом мне не поступало сообщений,что документы приняты в межведомственную комиссию. Уже нервов не хватает.Сказали бы уже НЕТ,или ДА. Эта неизвестность просто выматывает. Подскажите,что мне делать? Куда обращаться?У меня ощущение,что просто сбербанк тянет время,и документы мои никто не передавал на комиссию.
Добрый вечер! В июне 2018 заключен договор об ипотечном кредитовании (квартира в новостройке, дом...
Добрый вечер! В июне 2018 заключен договор об ипотечном кредитовании (квартира в новостройке, дом сдан 12.2017) по договору уступки права требования. На этапе оформления банк потребовал сделать оценку квартиры, что и было сделано в мае 2018. На данный момент зарегистрировал договор уступки права требования и подписал акт приема-передачи, в т. ч. собрал документы для оформления закладной и дальнейшей подачи документов для регистрации права собственности. Сегодня был звонок из офиса, в котором сдал документы для закладной, с требованием сделать новую оценку квартиры, мотивирую тем, что предыдущая оценка была сделана для регистрации права требования, а новая нужна для регистрации права собственности. В Федеральном законе от 16.07.1998 № 102-ФЗ (последняя редакция от 31.12.2017 года, с последними изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 01.07.2018 года) нет упоминания про разные типы оценки содержащие в закладной: Статья 14. Содержание закладной — п. 9) подтвержденную заключением оценщика денежную оценку имущества, на которое установлена ипотека. В официальном заключении от мая 2018 есть денежная оценка имущества. Прошу разъяснить с правовой точки зрения почему я должен сделать 2 оценки подряд с разницей меньше двух месяцев на одну квартиру?
Ольга,добрый день!
Прошу дать обратную связь.
Банк НЕ имеет технической возможности передать...
Ольга,добрый день!Прошу дать обратную связь.Банк НЕ имеет технической возможности передать информацию внутри одного банка и подразделения по клиенту?Ипотека согласована, счет открыт, первоначальный взнос на счету банка ВТБ.Покупка квартиры из СПБ в Москве.Спасибо
Здравствуйте. Весной подавал заявление на снижение ставки по ипотеке. Два месяца давно прошло. Ни...
Здравствуйте. Весной подавал заявление на снижение ставки по ипотеке. Два месяца давно прошло. Ни писем на email, ни звонков по этой теме не было. На текущий момент:1. Право собственности оформлено;2. Ставка по действующему кредиту больше 12%;3. По кредиту внесено более 12 платежей;4. По кредиту не было просроченной задолженности сроком более 30 дней.5. Оформлено страхование жизни;6. Оформлено страхование конструктива.
Добрый день, меня зовут Корзов Игорь Николаевич тел. +79920037944. В банке ВТБ не согласовывают мне...
Добрый день, меня зовут К**в Игорь Николаевич тел. + В банке ВТБ не согласовывают мне ипотеку в размере 1500000 рублей по каким то техническим причинам (говорят что проблема в программном обеспечении). С момента подачи заявки прошло уже более 14 дней, а банк не может ни отказать ни подтвердить ипотечный кредит. Со мной продавец квартиры не заключает договор купли продажи квартиры пока нет одобрения от банка. Считаю что если продавец продаст квартиру другому покупателю то ответственность должен нести банк ВТБ т. к. не выполнил своих обязательств по срокам рассмотрения кредита.
Добрый день! Согласно данным официального сайта, действуют специальные условия для для...
Добрый день! Согласно данным официального сайта, действуют специальные условия для для работников сферы образования, здравоохранения, правоохранительных и налоговых органов (категория «люди дела» ставка 9.2%). Возможно ли применить эти специальные условия на действующую ипотеку, предоставив дополнительные документы?