Все вопросы по теме "Ипотека"

Добрый день! Скажите пожалуйста, нам одобрили кредит ипотечный" Победа над формальностями". Сейчас продавец…
Добрый день! Скажите пожалуйста, нам одобрили кредит ипотечный» Победа над формальностями». Сейчас продавец, а точнее его доверенное лицо собирает пакет документов на квартиру. Дело в том, что продавец уехал в командировку, и оформил обычную стандартную форму доверенности, где прописано, что такой то такой может продать квартиру, находящуюся по такому то адресу, со всеми последующими действиями. Недавно только узнала что нужна доверенность по форме банка. Где естественно не указаны покупатели, не оговаривается сумма купли продажи. Продавца сейчас нет, он уехал, может ли банк принять эту доверенность, не опираясь на условия оформления доверенности банка???
24.01.2012
Ответ дан
После смерти моей матери я унаследовал по закону 1/3 часть вкладов матери на двух счетах в банке ВТБ24…
После смерти моей матери я унаследовал по закону 1/3 часть вкладов матери на двух счетах в банке ВТБ24. Оформлявший наследственное дело нотариус г. Москвы в установленном законом порядке сделал запрос в банк и получил информацию о наличии счетов и денежных средств на них.После получения нотариального свидетельства о праве на наследство по закону 19.01.2012 г. я обратился в отделение «Аэропорт» ВТБ24, чтобы получить полагающуюся мне по наследству долю денежных средств. Сотрудник банка принял у меня необходимые документы (паспорт, оригинал нотариального свидетельства о праве на наследство) и сообщил мне, что согласно правилам Банка требуется 3 рабочих дня на проверку подлинности свидетельства о праве на наследство. Также сотрудник банка сообщил мне, что по истечении срока проверки, а именно во вторник 24.01.12 мне позвонят из банка и сообщат о результатах проверки.Так как в 20.00 24.01.12 мне так никто и не позвонил, я приехал в отделение «Аэропорт», чтобы лично выяснить результаты проверки.Сотрудница банка сказала мне, что проверку подлинности свидетельства о праве на наследство провести не удалось, так как, по ее словам, «сотрудники службы безопасности не дозвонились до нотариуса». На мой вопрос о том, когда я смогу получить ответ, она предложила мне «подождать еще 2—3 дня, в отделение не приезжать, а ждать звонка». Точную дату получения ответа от банка она также дать мне не смогла.Я планирую покупку дома и рассчитывал на принадлежащие мне деньги на вкладах в ВТБ24. Из-за нерасторопности сотрудников отделения «Аэропорт» я оказался в «подвешенном» состоянии и теперь не понимаю, когда я смогу получить доступ к моим деньгам, и смогу ли получить их вообще. Сделка по покупке дома на грани срыва и мне скорее всего придется занимать деньги под проценты. Таким образом, из-за действий (или бездействия) сотрудников службы безопасности отделения «Аэропорт» я несу серьезный материальный и моральный ущерб.Прошу в кратчайшие сроки (до пятницы 27.01.12) провести проверку предоставленного мною в банк свидетельства о праве на наследство по закону и предоставить мне доступ к принадлежащим мне денежным средствам.
24.01.2012
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите, можно ли взять под военную ипотку 2 квартиры, к примеру с доплатой, или если уложиться…
Здравствуйте! Скажите, можно ли взять под военную ипотку 2 квартиры, к примеру с доплатой, или если уложиться стоимостью 2-х квартир под военую ипотеку?
26.01.2012
Ответ дан
Наталья, добрый день! Интересует возможность перекредитования ипотечного кредита на дом с земельным участком…
Наталья, добрый день! Интересует возможность перекредитования ипотечного кредита на дом с земельным участком, взятого в Сбербанке. Сумма сделки 7 500 000 руб, сумма кредита по договору — 6 000 000 руб, под 12,85% годовых на 10 лет с 17.08.2011. На текущий момент остаток суммы основного долга 5 000 000 руб. Мораторий на досрочное погашение истек. Титул страхования на дом имеется. Заемщик единственный, 35 лет, справки 2-НДФЛ официальные. Какую ставку % может предложить банк ВТБ 24?
26.01.2012
Ответ дан
И снова добрый день! Вопрос мой остался, к сожалению, без ответа. "Банк ВТБ24 кредитует ЖК Сакраменто…
И снова добрый день! Вопрос мой остался, к сожалению, без ответа.«Банк ВТБ24 кредитует ЖК Сакраменто в г. Балашиха Московской обл. Мы с супругом обратились в ВТБ24 для получения ипотечного кредита. Кредит нам одобрили. Но кредитный договор будет оформляться на мужа. Со мной же заключают договор поручительства. Насколько я знаю, супруги должны в обязательном порядке быть солидарными заемщиками, даже если у одного из них нет дохода (я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком). Исключение составляет брачный договор, которого у нас не имеется. Хотелось бы узнать, на каком основании банк отказывается принимать меня в качестве второго заемщика по кредитному договору? (Муж работает в Банке Москвы и получает ипотеку по льготной программе для сотрудников банка.)И второй вопрос. В соответствии с письмом Минфина от 11.06.2009 № 03-03-03/1/395 работодатель по своему усмотрению может возместить сотруднику уплаченные проценты по кредиту на строительство или покупку жилья. Сроки продлены на 2012 г. Моя компания готова возместить уплаченные проценты при условии, что я являюсь заемщиком по кредитному договору. Именно заемщиком, а не поручителем. Есть ли возможность в ВТБ24 заключить кредитный договор в силу закона, где заемщиками являются оба супруга и приобретается общая совместная собственность?»Нашла также информацию на сайте банки.ру о созаемщиках:«…при ипотечном кредитовании, если заемщик состоит в браке, то его супруг(а) автоматически становится созаемщиком, даже если он (она) не работает (ст. 45 Семейного кодекса РФ). Поэтому банки и требуют от лиц, состоящих в браке, нотариально заверенное согласие супруга или супруги. Если супруги не хотят нести равную ответственность по ипотечному кредиту или иметь одинаковые права на приобретаемое в кредит жилье, им необходимо оформить брачный контракт.»Помогите, пожалуйста, разобраться!Заранее, спасибо Вам!»
30.01.2012
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть