Все вопросы по теме "Ипотека"

Здравствуйте. Очень нужна Ваша помощь! Интересует один вопрос, мы с мужем в банке взяли ипотеку...
Здравствуйте. Очень нужна Ваша помощь! Интересует один вопрос, мы с мужем в банке взяли ипотеку, зарегистрировали уже жилье через рег. палату. Принесли в банк договор и внесли первоначальный взнос. Ипотеку нам оформили на 13%, т. к. между банком и застройщиком акция.Теперь, девушка, которой мы принесли договор сказала, что мы ОБЯЗАНЫ страховать у них свою жизнь в размере 11 тыс. 990 руб. Но, я нашла статью, согласно которой п. 2 ст. 935 ГК РФ обязанность страховать жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина по закону. Условие кредитного договора о страховании жизни и здоровья заемщика в пользу банка — несправедливое условие договора. Но девушка утверждает, что это обязательный процесс страхования своей личной жизни. Помогите пожалуйста.
16.10.2014
Ответ дан
Наталья, здравствуйте. У меня имеется ипотечный кредит в банке ВТБ, на срок 15 лет (выплата уже 3...
Наталья, здравствуйте. У меня имеется ипотечный кредит в банке ВТБ, на срок 15 лет (выплата уже 3 года), могу ли я рефинансировать его на 4 года (т.е сократить время выплаты) в нашем же банке? спасибо.
17.10.2014
Ответ дан
В нашем городе нет филиала ВТБ-24. Хотел бы приобрести квартиру в новостройке г. Санкт-Петербурга и...
В нашем городе нет филиала ВТБ-24. Хотел бы приобрести квартиру в новостройке г. Санкт-Петербурга и воспользоваться ипотекой вашего банка. Хотел узнать, как можно производить гашение кредита, если у нас в городе нет ваших филиалов и банкоматов. В Нарьян-Маре есть филиалы Сбербанка, банка Петрокоммерц и Московского банка.
17.10.2014
Ответ дан
29.08.2014 заключили кредитный (ипотечный) договор на приобретение строящегося объекта недвижимсти...
29.08.2014 заключили кредитный (ипотечный) договор на приобретение строящегося объекта недвижимсти в Ленинградской обл. 17—18.09 пришлось исправлять ошибки (указанные застройщиком) в кред.договоре. 27—28.09.2014 застройщик сдал полный пакет документов на регистрацию в Госреестр, где они находятся по сей день. 14.10.14 г. ипотечный менеджер нам сообщает, что наш кредитный договор аннулирован в связи с истечением срока 13.10.2014 (45 суток со дня подписания кред.договора по новым(измененным) Общим правилам кредитования, которые якобы действуют с 01.10.2014). О чем не были предупреждены в момент исправления ошибок в КД, так же не были предупреждены о подаче каких-либо подтверждающих документов (расписки) с Госреестра. Теперь менеджер требует перезаключать кредитный договор, что повлечет за собой изменения в ДДУ, а именно N и дата КД. На что застройщик не соглашается (документы сданы). Или заключать дополнительное соглашение не понятно о чем и с кем. Застройщик так же не заключает каких-либо доп.соглашений. Помогите, пожалуйста, разобраться в данной проблеме. С какого числа действуют изменения в Общих правилах кредитования, чтобы распространяться на нашу ситуацию? Получается, что у нас может сорваться сделка.
17.10.2014
Ответ дан
В отделении сбербанка был заключен кредитный договор по ипотечной программе. Первоначальный взнос...
В отделении сбербанка был заключен кредитный договор по ипотечной программе. Первоначальный взнос был внесён путём перевода(от сбербанка к застройщику). С этой суммы была взята комиссия 2000 т. р. Далее открываю счет в этом же отделении Сбербанка, на который Сбербанк переводит кредитные средства застройщику. Вчера проводим ипотечную сделку и тут выясняется, что я должна заплатить комиссию в размере 1% от суммы перевода за перевод денег!!! Кредитный менеджер до этого не говорила о каких-либо комиссиях. Что делать?
17.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте Наталья. Заявку мужа на ипотеку, со слов менеджера отдела ипотеки строительной...
Здравствуйте Наталья.Заявку мужа на ипотеку, со слов менеджера отдела ипотеки строительной компании, рассматривают с 07.10.2014 г. Заявка долго рассматривается в виду того, что созаемщик (поручитель), то есть я- адвокат. Как стало известно со слов менеджера, общий срок рассмотрения аналогичных заявок 07 рабочих дней. Мною приложены к заявке декларации, проверенные и заверенные налоговым органом за три предыдущих года. Разъясните пожалуйста в чем сложность проверки информации о доходах адвокатов, требующая увеличения срока проверки? Насколько будет увеличен срок?
17.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте помогите мне в сложившейся ситуации В2008г я взяла ипотечный кредит в связи с...
Здравствуйте помогите мне в сложившейся ситуации В2008г я взяла ипотечный кредит в связи с переездами кредитный договор был утерян я обратилась в Сбербанк мне сделали копию кредитного договора В2013г родился второй ребенок я решила воспользоваться материнским капиталом вложить его в погашение ипотечного кредита я подала бумаги в Пенсионный Фонд но Пенсионный Фонд мне отказал так как на руках находилась копия кредитного договора а им нужен оригинал или копия заверенная нотариально Я обратилась к нотариусу он мне отказал так как ему нужен оригинал кредитного договора Я обратилась к сотрудникам Сбербанка о выдаче оригинала они мне отказали при этом пояснив что оригинал находится в хранилище Сбербанка Нижнего Новгорода и при этом мне его никто не выдаст Я написала письмо в Нижний Новгород они мне прислали ответ где пояснили чтоб я обратилась к сотрудникам Сбербанка где брала кредит Я обратилась к сотрудникам с этим письмом они мне пояснили что ничем помочь не могут Подскажите что мне дальше делать
18.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте ! Скажите у меня есть шанс получить ипотеку на жилье в новостройке? 1) у меня...
Здравствуйте!Скажите у меня есть шанс получить ипотеку на жилье в новостройке?1) у меня паспорт РФ (но в нем нет прописки)2) я русский3) я женат и зарегистрирован у жены (временная регистрация)4) я работаю сам на себя5) у меня более чем хорошая зп6) я готов внести 35—40% от стоимости жилья.7) стоимость жилья не более 3000000Спасибо!
19.10.2014
Ответ дан
В связи продажей квартиры, находящейся в залоге у Сбербанка и с досрочным полным погашением кредита...
В связи продажей квартиры, находящейся в залоге у Сбербанка и с досрочным полным погашением кредита 10.10.2014 я ЗАРАНЕЕ написала заявление от 04.10.2014 на имя руководителя УДО 7003/0759 Свердловского отделения № 7003 ОАО «Сбербанк России» Булавиной Ю. А., в котором я уведомила о моем намерении 10.10.2014 досрочно полностью погасить кредит и просьбой подготовить все необходимые документы к этой дате. 10.10.2014 кредит был досрочно полностью погашен, но Закладную я не получила. От операционистов был получен ответ, что срок от 5 до 30 дней. Я продаю эту квартиру и мои покупатели предоставили мне необходимую для погашения кредита сумму. Договор купли-продажи был сдан на регистрацию в росреестр 10.10.2014г, т. к. по условиям договора покупатели выплатят мне полную стоимость после снятия обременения, срок регистрации 5 дней, в течение которых я должна предоставить закладную в росреестр. Даже через 5 дней простояв в очереди 2 часа я не получила Закладную. Пришлось поехать в головной офис Сбербанка в Екатеринбурге и написать очередное заявление, к которому я приложила Расписку в сдаче документов на государственную регистрацию от 10.10.2014 с датой окончания срока регистрации 16.10.2014. Срок вышел, в пятницу 17.10.2014 мне снова не отдали Закладную. Хотелось бы знать, кто персонально несет ответственность за срыв двух сделок и когда я получу закладную?
19.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Я хотела бы взять ипотечный кредит на комнату в коммунальной квартире. Но с...
Здравствуйте. Я хотела бы взять ипотечный кредит на комнату в коммунальной квартире. Но с толкнулась с проблемой. Оказывается не на каждую комнату можно взять ипотеку. Что должно быть прописано в Свидетельстве о праве собственности чтоб мне одобрили кредит? Я подобрала себе комнату уже. В свидетельстве прописано что вид права-общая долевая собственность, а объект права- комната в коммунальной квартире. Подойдет ли мне этот вариант под ипотеку?
20.10.2014
Ответ дан
Добрый день, Елизавета! Пожалуйста, дайте свои комментарии по следующему вопросу: Облагается...
Добрый день, Елизавета!Пожалуйста, дайте свои комментарии по следующему вопросу:Облагается ли комиссией аннуитетный платеж, если деньги на сберегательный счёт поступили межбанковским переводом из другой кредитной организации и не пролежали на нём 30 дней?И такой же вопрос по частично-досрочному погашению ипотечного кредита. Тоже ситуация, когда деньги поступили из другого банка и не пролежали 30 дней. Облагается ли в таком случае ЧДП комиссией?Заранее огромное спасибо!
20.10.2014
Ответ дан
Добрый день, подскажите пожалуйста! Мы с мужем взяли ипотеку почти 2 года назад. Сейчас мы...
Добрый день, подскажите пожалуйста! Мы с мужем взяли ипотеку почти 2 года назад. Сейчас мы развелись,продавать квартиру я не хочу, у меня двое детей. Он хочет сделать разделение и продать или сдать свою долю. Если я вложу материнский капитал, то квартира как будет делиться????
20.10.2014
Ответ дан
Добрый день, подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуации? В июне 2013 года оформили...
Добрый день, подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуации? В июне 2013 года оформили ипотеку. Одобрили нужную сумму, когда до сделки с продавцом и выдачи кредите оставался день кредитный инспектор позвонила и сказала, что поручитель по неизвестным причинам отклонен и сделку нужно проводить через банковскую ячейку. Уговорив продавца (что было сделать очень трудно) мы явились на сделку, но кредитный инспектор нам заявила, что снова требуется поручитель(и это в день совершения сделки и выдачи кредита!!!!!!) Менеджер пообещала, что мы сможем вывести его из поручительства после передачи банку закладной. На этих, (и только на этих условиях поручитель согласился). По прошествии года, при обращении в банк нам было отказано. Менеджер объяснила это тем, что кредитный комитет установил доп условия. Поручитель может быть заменен. Нас данные условия не устраивают, т. к мы не сможем найти поручителя по рпошествии года. А наш поручитель из-за этого не может получить кредит на собственные нужды. Таким образом, из-за того, что сотрудник сбербанка ввела нас в заблуждение, страдает не только наш поручитель, но и мы. Что нам предпринять в сложившейся ситуации???????.К слову сказать, у нас за время действия не было просрочек, жилье застраховано и за это время в доме проведен полный капитальный ремонт и косметический, а значит залоговая стоимость дома возросла. Заранее благодарю за ответ.
20.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Получено одобрение по ипотеке на сумму 1 млн. руб. сроком на 6 лет. Можно ли при...
Здравствуйте!Получено одобрение по ипотеке на сумму 1 млн. руб. сроком на 6 лет.Можно ли при заключении ипотечного договора уменьшить сумму до 900 тыс, и срок до 5 лет.
20.10.2014
Ответ дан
Добрый вечер. В феврале 2014 года я оформила в Сбербанке ипотечный кредит сроком на 5 лет. Сумма...
Добрый вечер. В феврале 2014 года я оформила в Сбербанке ипотечный кредит сроком на 5 лет. Сумма ежемесячного платежа составляет 30 000 рублей, ни каких задолженностей по оплате ипотеки нет. Но, на сегодняшний момент сумму ежемесячного платежа в 30 000 рублей я осилить не могу. Причиной этого является сокращение в разы заработной платы, а так же её не стабильная выплата. Слышала о программе рефинансирования ипотечного кредитования. Подскажите что нужно делать, так как я не хочу менять банк, и хочу увеличить время кредитования, а сумму по ипотечному кредиту — уменьшить. Заранее спасибо.
20.10.2014
Ответ дан
Добрый день! У меня имеется ипотечный кредит в Сбербанке. В связи со сменой фамилии мною в Банке...
Добрый день! У меня имеется ипотечный кредит в Сбербанке. В связи со сменой фамилии мною в Банке 10—11 сентября 2014 года были переоформлены документы на новую фамилию: сберкнижка, длительное поручение (длительное поручение переоформлял сотрудник — Гайнулин Феликс Владимирович) и написано заявление с просьбой внести соответствующие изменения в мое кредитное дело. При этом спустя 1,5 месяца я выясняю, что по сроку (22 сентября) с меня не был списан ежемесячный платеж, хотя сумма, необходимая для списания, была внесена на сберкнижку 17 сентября. Таким образом, у меня возникла просроченная задолженность практически на месяц, с меня были списаны пени в размере 2032,28 рублей, а также, что наиболее важно, была испорчена моя кредитная история. При обращении в Банк, меня попросили написать заявление на пересмотр кредитной истории и возврат уплаченных пени, при этом срок рассмотрения составляет 2 недели. Причину назвали — технический сбой при переоформлении длительного поручения, т. е. моей вины в просроченном платеже нет. Кроме того, хотелось бы отметить отсутствие со стороны Банка каких-либо уведомлений о наступлении срока платежа, а в последствии о возникновении просрочки, хотя все необходимые контактные данные у Банка имеются.Мой следующий платеж должен быть — 22 октября, т. е. фактически через день. И если Банком не будут приняты соответствующие меры, то я вновь выйду на просрочку, вновь заплачу пени и вновь пострадает моя и без того испорченная не по моей вине кредитная история. Подскажите, какими должны быть мои действия в данной ситуации? Можно ли исправить кредитную историю в БКИ, чтоб не иметь проблем с будущими кредитами?
20.10.2014
Ответ дан
Спасибо за ответ, но как я понимаю,, банк должен был разъяснить причину своего отказа. Менеджеру...
Спасибо за ответ, но как я понимаю,, банк должен был разъяснить причину своего отказа. Менеджеру, который занимался нашей ситуацией, обращаться бесполезно. Решение об отказе в выводе поручителя, было вынесено 1 октября и направлено ей, по электронной почте, но она так не донесла его до нас, а сегодня уже 21 октября. Мы узнали об отказе от другого менеджера, к которому обратились. И еще хотелось бы узнать, неужели человек, который ввел нас в заблуждение, так и не понесет никакого наказания?????? Она доставила лишние проблемы не только нам, но и нашему поручителю, теперь ему не дают кредит. И посудите сами, кто согласиться теперь взять поручительство по уже действующему кредиту. Это значит, что если новый поручитель тоже соберется взять кредит, то мы и его должны выводить????????????????? В крайнем случае, нас бы устроил такой вариант — поручитель остается в составе обеспечения, но ему выдают необходимый кредит. Возможно такое?
21.10.2014
Ответ дан
Заявка на предоставление ипотечного кредита подана в Москве - одобрена. Квартира будет куплена в...
Заявка на предоставление ипотечного кредита подана в Москве — одобрена. Квартира будет куплена в Волжском. Продавец квартиры может получить ипотечные средства от Покупателя не выезжая в Москву?
21.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте, очень нужна ваша консультация, я никогда не задерживаю платежи, всегда все исправно...
Здравствуйте, очень нужна ваша консультация, я никогда не задерживаю платежи, всегда все исправно оплачиваю. 10 октября я перевела с карты на вклад сумму для погашения ипотеки, а 18 числа мне позвонили, чуть ли не с угрозами требуя объяснить причину не уплаты (по словам оператора пришла лишь часть суммы). Я распечатала выписку из сбербанка онлайн своего вклада, по которой видно, что 10 поступили деньги и в этот же день часть суммы была перечислена (куда-то), а 11 числа остаток ушел на ипотеку. Мало того, что позвонили только через неделю (угрожаю процентами за неуплату) так еще и никто не смог объяснить куда они пропали. Я ходила в отделение сбербанка, меня отправляли от оперетора к оператору и никто ничего не смог сказать. Я написала заявление управляющему, чтобы они разобрались, сказали позвонят и тишина. К тому же последние два месяца у меня снимали не фиксированную сумму, а все, ничего не оставляя. Подскажите как мне быть в этой ситуации, т. к.мне продолжают звонить из отдела взысканий и каждый день приходится объяснять одно и тоже. Как разрешается такая ситуация, если они разберутся и найдут деньги обязана ли я платить за проценты? Должны ли мне дать какой-то документ, что все восстановлено и вернуть мои деньги, которые были на остатке?
21.10.2014
Ответ дан
В отделении сбербанка был заключен кредитный договор по ипотечной программе. Собственные средства...
В отделении сбербанка был заключен кредитный договор по ипотечной программе. Собственные средства были внесены наличными, путём банковского перевода на счёт застройщика, с комиссией 2000 тыс. руб. После подписания кредитного договора, должны быть переведены кредитные средства на счёт застройщика. Во время выдачи графика платежей кредитный менеджер говорит такую информацию, что кредитные средства не будут переведены, если я не заплачу 1% от суммы выдаваемого кредита. При вопросе, за что я должна платить эти деньги, она сказала, что это «Плата за подключение к программе добровольного страхования вклада, компенсацию расходов банка на оплату страховой премии страховщику». Так как дом ещё не построен полностью, то необходимо застраховаться. У меня имеется такая информация, что дом уже застрахован строительной компанией. Обязана ли я платить эту страховку? Если в этом платеже чётко написано,что он добровольный. При оформлении кредита о ней не было речи(либо меня просто не проинформировали). Считаю что это навязанная услуга.
21.10.2014
Ответ дан
Добрый день. Разьясните пож ситуацию. В мае этого года оформила ипотеку под 12.5%.т Т.к. являюсь...
Добрый день. Разьясните пож ситуацию. В мае этого года оформила ипотеку под 12.5%.т Т. к. являюсь зарплатным клиентом Сбербанка положено понижение %ставки.Почему это не учлось при оформлении договора?Спасибо за ответ
21.10.2014
Ответ дан
Добрый день Вопрос по ипотеке. Получив одобрение по ипотеке, узнал, что у банка есть доп...
Добрый деньВопрос по ипотеке.Получив одобрение по ипотеке, узнал, что у банка есть доп. требование к коэффициенту кредит/залог.Из-за него фактически не могу продолжать сотрудничество с вашим банком.Например, при квартире за 12 млн, имея собственные средства 10 млн — остаток 2 млн мне банк не даст ни при каких условиях. Хотя одобрен кредитный лимит больше 2 млн.Грубо говоря, через ваш банк, я могу купить только квартиру за 6 млн., взяв кредит 3 млн., что мне совсем не нужно.Очевидно, что всё это противоречит здравому смыслу.Ипотечный менеджер мне фактически отказал в решении этого вопроса.Скажите, пожалуйста, через кого и как я могу решить эту проблему?С надеждой на продолжение сотрудничества…
21.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте Наталья! Помогите пожалуйста с таким вопросом я работаю риэлтором в г.Михайловка...
Здравствуйте Наталья! Помогите пожалуйста с таким вопросом я работаю риэлтором в г. Михайловка Волгоградской обл., наш клиент проживает в г. Брянске находясь в отпуске приехал и обратился к нам у него военная ипотека + сертификат обратились в втб 24 отдали документы ждали результатов проверки и когда у клиента практически закончился отпуск нам сказали что нужны еще некоторые документы у клиента последние дни отпуска и срочно на работу возможности приехать совсем нет! возможно ли нам при предъявлении необходимых добавочно запрашиваемых документах и полном одобрении сделать так чтобы подписать клиен ваш договор смог в г. Брянске??? и как это можно сделать какие есть возможные решения в нашей нестандартной ситуации???
21.10.2014
Ответ дан
Добрый вечер! С мужем планируем обратиться в банк оформить ипотеку (молодая семья) на...
Добрый вечер!С мужем планируем обратиться в банк оформить ипотеку (молодая семья) на приобретение жилья. Подскажите какие документы, кроме справки с работы нам нужно будет предоставить и как долго рассматриваются документы.
21.10.2014
Ответ дан
хотел бы взять 2000000 руб ипотеки на покупку жилья каков будет платеж в месяц лет так на 15 - 20...
хотел бы взять 2000000 руб ипотеки на покупку жилья каков будет платеж в месяц лет так на 15—20 ,еще ждем второго ребенка возможно будет воспользоваться материнским капиталом
22.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Оформляю ипотеку(по программе "Молодая семья") в Сбербанке. Все договора...
Здравствуйте!Оформляю ипотеку(по программе «Молодая семья») в Сбербанке. Все договора уже подписаны и находятся на регистрации в Росреестре. Сейчас выясняется, что я должна оплатить страхование жизни. Менеджер утверждает, что это обязательная функция(по ваше горячей линии ответили, что добровольная), и если я откажусь от страховки, то моя заявка будет считаться не действительной и мне придется подавать всё заново и процентная ставка будет выше на несколько пунктов(сейчас у меня процентная ставка 13,75). Беру ипотеку под залог имущества.
22.10.2014
Ответ дан
Я и мой муж – титульный заемщик, – 20.05.2014г. подали заявку на ипотечный кредит в отделение...
Я и мой муж — титульный заемщик, — 20.05.2014 г. подали заявку на ипотечный кредит в отделение Сбербанка г. Екатеринбурга. Поскольку одобренной нам суммы было недостаточно, в июне 2014 г. мы привлекли одного созаемщика. При подаче анкеты дополнительного созаемщика, я уточнила у менеджера о необходимости мне и мужу повторно подать анкеты. Менеджер убедила нас, что в этом нет необходимости.Наш менеджер — Макарова Ирина Викторовна, отделение № 7003/0448, расположенное по адресу г. Екатеринбург, Ясная, 4 (ранее ул. Белинского, 171).В конце июня 2014 г. мы получили одобрение на необходимую сумму. Ставка кредита из расчета 12% годовых (по программе «Молодая семья»). ТО ЕСТЬ МЫ УСПЕЛИ ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ ДО ПОВЫШЕНИЯ СТАВОК СБЕРБАНКОМ С 01.07.2014. Менеджер Макарова Ирина озвучила, что у нас есть 4 месяца на подбор квартиры. В августе 2014 г. по электронной почте запросили письменное извещение. В извещении крайний срок подачи документов по объекту для рассмотрения банком обозначен — 17 октября 2014 года.19.09.2014 г. наш риэлтор подал пакет документов по объекту для рассмотрения банком.08.10.2014 г. в день сделки, мы — титульный заемщик и созаемщики — прибыли в банк для подписания кредитного договора и обнаружили, что ставка кредита составляет 12,75% годовых.Менеджер пояснила нам следующее: так как она в мае создала заявку, а в июне только добавила созаемщика, то программное обеспечение по истечении 120 дней с момента заведения заявки, то есть в сентябре 2014 г. заявку закрыло. Поэтому в сентябре 2014 г. менеджер создала для нас новую заявку под повышенные проценты (повышение произошло 01.07.2014 г.), не уведомляя нас об изменении существенных условий.Обо всем этом мы узнали только 8 октября 2014 г., в день сделки, от которой мы не могли отказаться и лишиться внесенного аванса за квартиру.Мы, клиенты Сбербанка, действовали согласно официальному извещению от СБЕРБАНКА в котором обозначен крайний срок подачи документов — 17 октября 2014 г. Сохранилась также переписка с менеджером, в которой она подтверждает, что процентная ставка 12% годовых.Ответ претензионной службы на наше обращение № 000912-2014-102949 нас не удовлетворил (страница витиеватых фраз и никакой конкретики, ответ даже не подписан конкретным исполнителем). Почему моя семья должна платить за ошибки некомпетентного менеджера, не обученного программе и не владеющего бизнес-процессами?Вся доказательная база у меня имеется для обращения в другие инстанции.В претензионную службу обратилась повторно, номер обращения 000912-2014-107063.Прошу разобраться в ситуации и признать техническую ошибку сотрудника Сбербанка, установить нам процентную ставку, действовавшую на момент обращения и одобрения, то есть до повышения ставок.Заранее благодарна
22.10.2014
Ответ дан
Подскажите, имеет ли право поручитель по ипотечному договору просматривать выписки банка...
Подскажите, имеет ли право поручитель по ипотечному договору просматривать выписки банка, отслеживать погашение кредита, а также просматривать сам ипотечный договор
22.10.2014
Ответ дан
Добрый день. Не получил ответ на поставленный ранее мною вопрос. Поэтому переформулирую и жду...
Добрый день.Не получил ответ на поставленный ранее мною вопрос. Поэтому переформулирую и жду ответы именно на вопросы ниже.1. Объясните, пожалуйста, логику банка по введению условия для ипотеки: размер кредита должен составлять не менее 35% от стоимости приобретаемого объекта недвижимости. Т. е. кредит в 3 млн на квартиру 6 млн банк дает, а ровно такой же кредит 3 млн на квартиру за 12 млн банк не дает.Если банк в принципе не хочет выдавать кредит — так и отказал бы.2. Через кого и как решить эту проблему?Если не через кого и никак — так и напишите мне. Буду расставаться с вашим банкам по всем направлениям работы.В ответе нет необходимости дублировать ваши формальные условия. Они известны.
22.10.2014
Ответ дан
Добрый день! Такая ситуация, хотим взять ипотеку в втб24, так же с супругой хотим оформить...
Добрый день!Такая ситуация, хотим взять ипотеку в втб24, так же с супругой хотим оформить брачный договор. У супруги имеется дочь несовершенолетняя. Квартира будет стоить 6500000 руб, первый взнос 2500000 будет сделан со стороны супруги. Хотелось бы прописать в договоре при расторжении 2500000 это по умолчанию деньги супруги, и то что остается от рыночной стоимости делим в процентном соотношении 60% мне,40% супруге. Расчет сделан в процентах в зависимости от зарплаты. Каксделать брачный договор правильно и чтобв банк не отказал в ипотеке.
22.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Я уже второй месяц не могу оформить ипотеку, не знаю уже к кому обращаться. Мой...
Здравствуйте! Я уже второй месяц не могу оформить ипотеку, не знаю уже к кому обращаться. Мой второй пакет документов отправлен на рассмотрение уже более двух недель назад и до сегодняшнего дня нет ни каких известий, до этого — неделю, мои документы лежали в отделении банка — где я подал заявку. Я являюсь участником зарплатного проекта, положительная кредитная история на протяжении многих лет — (все кредиты досрочно погашены), запрошенная сумма ипотеки в 4 раза ниже одобренной при подаче заявки. Как мне ускорить процесс рассмотрения и к кому обратиться для его ускорения?
22.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Нужна помощь! Мы с женой взяли ипотеку в Сбербанке, все платежи всегда платим...
Здравствуйте. Нужна помощь! Мы с женой взяли ипотеку в Сбербанке, все платежи всегда платим вовремя, но после нескольких платежей стали приходить СМС с номера 900 о том что у нас имеется задолженность.В своём отделении банка где брался кредит у менеджера мы узнавали у нас нет задолженности, а это ошибка в какой-то программе и мы такие не одни, мы написали заявление на руководителя отделения обещали разобраться но ни звонков и не ответа. СМС продолжают приходить начали звонить с центрального банка г. Москвы и Воронежа, уже который раз каждому звонящему объясняем всю ситуацию заново. Платим согласно кредитному договору в срок и ни разу платежи не задерживали. Помогите разобраться и что нам делать дальше. Спасибо.
23.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте. В городе Лобня в отделении Сбербанка 9040/01329 мной была подана заявка на...
Здравствуйте. В городе Лобня в отделении Сбербанка 9040/01329 мной была подана заявка на рассмотрение ипотеки, она одобрена и одобрена банком и юристами. При выходе на сделку был отправлен запрос на подтверждение Договора на этом этапе все и зависло, у специалиста в программе выдают какую то ошибку, Сделка находится под угрозой срыва, так как в банке вопрос технической ошибки выясняется уже вторую неделю. Конкретно никто не может дать ответ когда разрешиться моя проблема. Подскажите к кому обратится можно с этой проблемой?
23.10.2014
Ответ дан
Добрый день! Возникла просрочка по ипотечному кредиту. Причина неизвестна, платеж из другого банка...
Добрый день!Возникла просрочка по ипотечному кредиту. Причина неизвестна, платеж из другого банка зачислен на счет.Отделения не могут дать мне информацию о природе просрочки, так как деньги зачисляются на ссудный счет (455) и они его не видят. В отделении на Профсоюзной в течении двух дней выясняли по плтежке действительно ли деньги получены и меня известили, за что им спасибо. Предложили ехать в отделение, выдававшее кредит (Алтуфьевское ш., 64) для перевода счета (видимо на 408).В ипотечном центре на Череповецкой по телефону 499-908-76-90 просто проигнорировали меня, предложили прийти за талончиком, девушка неадекватна, меня не слышит!Прошу оперативно помочь, так как не вижу своей вины в происходящем, но замечаю стандартные проблемы Сбера с отсутствием коммуникации как внутри банка, так и с клиентами.
24.10.2014
Ответ дан
Добрый день. Для приобретение квартиры приобретаемой у застройщика в новостройке не хватало суммы...
Добрый день. Для приобретение квартиры приобретаемой у застройщика в новостройке не хватало суммы в 350 000 рублей. В связи с этим мною была взята жилищная ипотека, которая была одобрена на 1 500 000 рублей. С этой суммы застройщику была переведена не достающая сумма за приобретаемую квартиру в размере 350 000 рублей. Строительство дома было заморожено и застройщик стал расторгать договора. Я уже выплачиваю ипотеку, которая была переведена застройщику. После расторжения договора с застройщиком, последний готов перевести денежные средства ипотеки куда угодно: кредитная карта, сбер. книжка, выдача наличными. При обращении в сбербанк, как поступить с суммой ипотеки в размере 350 000 рублей находящейся у застройщика, в сбер.банке мне ответили: куда перевести данную сумму и что с ней делать не знают и ответа конкретного не дали, сказав, что ипотеку я получил, ее выплачиваю и могу быть доволен этим. . Собираюсь приобретать квартиру в другом доме. За ипотеку плачу. Подскажите как правильно поступить в этом случае. Ипотекой не воспользовался, так как квартиру на нее не приобрел. Ипотека зависла у застройщика и он постоянно требует, что бя я забрал деньги. Что будет с выплатой процентов за ипотеку? Какими законодательными актами это может быть оговорено? Могу ли я этой суммой воспользоваться переведя ее на свою карту (сбер. книжку) и расчитаться в дальнейшем с продавцом квартир, которую я выбрал.? Как это официально оформить и какими законодательными актами это подтверждается? Как я могу в крайнем случае увеличить эту сумму за счет ипотеки на 100 000 рублей в случае возникновения такой необходимости? Ответ прошу дать на электронную почту. Спасибо.
24.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Пытаюсь получить ипотеку в Сбербанке, на данный момент имею одобренный лимит в...
Здравствуйте!Пытаюсь получить ипотеку в Сбербанке, на данный момент имею одобренный лимит в размере около 4000000 рублей. Сдала документы по приобретаемой квартире 17.10.2014, банк не устраивает отчет об оценке квартиры, а именно не устраивает сумма оценки, банк настаивает на том,что цена квартиры завышена примерно на 500 000,00 рублей.Банк просит переделать оценку и занизить стоимость квартиры, аргументирую это тем,что оценщиком неправильно был произведен анализ (сравнительный,выборка) из аналогичных предложений в моём регионе. Банковский работник оценивающий мою заявку находится(работает) не в регионе-Ярославская область и ориентируется на объявления сайта авито, в которых некоторые объявления не соответствуют действительности. Банк не принимает во внимание месторасположение квартиры(она находится в историческом центре города) и просит проводить анализ (оценку) аналогичных квартир в других районах города(рабочие и пром.районы). Что мне делать в данной ситуации? Могу ли я ходатайствовать о смене работника Банка для рассмотрения моей заявки?
24.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Прошу прокомментировать ситуацию со страхованием жизни и здоровья при ипотечном...
Здравствуйте!Прошу прокомментировать ситуацию со страхованием жизни и здоровья при ипотечном кредитовании.Насколько мне известно, страхование жизни необязательно. Я сообщил кредитному инспектору о том, что не хотел бы его оформлять. Инспектор ответила мне, что неделю назад был принят новый регламент, согласно которому страхование жизни является обязательным, либо влияет на процентную ставку по кредиту. Но до 1 ноября вроде как можно написать заявление на отказ от страхования, которое будет проверяться службой безопасности банка и либо будет принято, либо отклонено. На мой взгляд какая-то чушь, но изложил плюс-минус как излагали мне:)Прошу прокомментировать, какова ситуация на самом деле.Спасибо!
24.10.2014
Ответ дан
Вы написали: "В большинстве случаев подключение к программе добровольного страхования жизни и...
Вы написали: «В большинстве случаев подключение к программе добровольного страхования жизни и здоровья является добровольным. Однако при оформлении так называемого «защищенного кредита» заключение договора страхования является обязательным, так как это позволяет уменьшить процентную ставку по кредиту. Как бы то ни было, окончательное решение всегда остается за Вами. «Поясните пожалуйста, что это за «защищенный кредит»?Мой случай: зарплатный проект, молодая семья, два ребенка. Слов про «защищенный кредит» не говорилось. Правильно ли я понимаю, что в моем случае страхование жизни не обязательно?Требуется ли писать заявление для отказа от страхования жизни, или достаточно устного отказа?
25.10.2014
Ответ дан
Добрый день. 16 октября 2014 г. я подала комплект документов на выбранную квартиру. Это было за...
Добрый день.16 октября 2014 г. я подала комплект документов на выбранную квартиру. Это было за день до окончания действия моей заявки на ипотеку (учитывая, что в извещении о предоставлении ипотеки указано, что срок подачи ДОКУМЕНТОВ на квартиру — 17 октября 2014 г. (ВКЛЮЧИТЕЛЬНО).Однако менеджер нашего отделения Сбербанка 18 октября 2014 г. сообщила, что она данный пакет документов не отправила, спустя пару дней разбирательств, заместитель руководителя меня уверила, что проблема с отправкой решена и решения банка по квартире ждать в четверг-пятницу.В пятницу 24 октября 2014 г. менеджер Сбербанка мне сообщила, что квартира не одобрена, и что вероятно ее не одобрили в связи с тем, что заявитель подал документы слишком поздно.После этого менеджер мне предложила программу «Ипотека по двум документам», и т. к. у них на руках уже есть документы на квартиру, мне достаточно только обновить заявку, и что она отправит полностью вместе два комплекта документов и срок рассмотрения будет не более 5 дней.Возникли следующие вопросы:1. Действительно ли мои документы на квартиру были приняты на рассмотрение в головном офисе, в связи с тем, что менеджер их отправила после истечении срока действия заявки?2. Должен ли быть от Сбербанка официальный ответ по результатам рассмотрения документов на квартиру (каким образом он должен быть предоставлен клиенту)?3. Действительно ли возможно повторно подача первого и второго комплекта документов одновременно (по сути без одобрения самой ипотеки) и ускорит ли это процесс проверки документов?4. Какие документы необходимы по программе «Ипотека по двум документам» (хочу не теряя времени подать уже сегодня в субботу, т. к. нет возможности взять 2-НДФЛ и копию трудовой в выходные дни)?5. Какие меры возможно предпринять, чтобы документы были рассмотрены под предыдущую одобренную ипотеку, или как максимально ускорить одобрение новой заявки по ипотеке?
25.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите пожалуйсто: я продавец квартиры, покупатели ипотечные, к нам уже выезжали...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйсто: я продавец квартиры, покупатели ипотечные, к нам уже выезжали для оценки и сказали в течении трёх дней нам позвонят с банка для проведения сделки. Прождали уже неделю. вопрос: сколько дней вообще нужно ждать звонка с банка?
25.10.2014
Ответ дан
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! приношу извинения за беспокойство, но уточните пожалуйста по моей ситуации...
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! приношу извинения за беспокойство, но уточните пожалуйста по моей ситуации. (повторюсь)в сентябре я досрочно погасила жилищную ипотеку. получила справку о выплате ипотеки. далее банковский работник забрал у меня сберегательную книжку для оформления компенсации страховки за досрочную выплату ипотеки. после выплаты страховки сберкнижку не вернул, объяснив, что ее потерял и отметку в сберкнижку, что ипотека погашена, т. е. выплачена не поставил. вообще, должен ли он мне вернуть на руки сберкнижку с отметкой «погашено».если я не планирую в дальнейшем пользоваться этой сберегательной книжкой, стоит ли мне писать заявление на восстановление сберкнижки, не возникнут ли у меня проблемы со сбербанком, ведь я погасила жилищную ипотеку досрочно, а все проведенные операции по счету отмечены только в сберкнижке. какие документы должны у меня быть после досрочного погашения ипотеки, чтобы не возникло в будущем проблем по поводу ипотеки с банком?
26.10.2014
Ответ дан
Добрый день! в первом квартале 2015 сдаётся новый жилой дом. Ипотека возможна в ВТБ24 и Банк...
Добрый день! в первом квартале 2015 сдаётся новый жилой дом. Ипотека возможна в ВТБ24 и Банк Москвы. Мне одобрена ипотека в Сбербанке. Могу ли я уже с одобренной ипотекой Сбербанка для приобретения жилья.
27.10.2014
Ответ дан
Получила ипотеку в Новосибирске-проживаю в Барнауле. Первый платеж должен был быть 19.10.2014, я...
Получила ипотеку в Новосибирске-проживаю в Барнауле. Первый платеж должен был быть 19.10.2014, я 17.10.2014 пишу заявление о досрочном частичном погашение, мне печатают новый график платежей. я вношу на счет сумму на списание 17.10 и 19.10. списание не происходит ни 17.10, ни 19.10. 22.10.2014 я обращаюсь в банке, где мне советуют написать обращение, чтобы мне восстановили!!!! репутацию по кредитной истории и списали мои платежи. Что делает банк — списывает платеж «задним» числом от 21.10.2014 согласно первому графику платежей. На мое обращение заявку ответа отделение банка дать не может. 8—800 тоже не могут ответить Заявка сказали в работе до 2 декабря!!!!!!мне как быть проценты капают -почему я должна за них платить? я внесла деньги заранее, заявление написала. а теперь меня кидают!!!!! и еще ответа ни какого не дают…куда еще можно пожаловаться? как можно оказать воздействие??
27.10.2014
Ответ дан
Добрый день. Я являюсь молодой семьёй и решил взять в банке кредит. Первоначальный взнос 40%, по...
Добрый день.Я являюсь молодой семьёй и решил взять в банке кредит. Первоначальный взнос 40%, по просьбе банка предоставил все документы необходимые для предоставления. Имея при этом материнский капитал который покрывает ещё примерно 40% от стоимости жилья. Как ни странно получаю отказ в предоставлении ипотеки.Прошу Вас пояснить возможно ли такое.
27.10.2014
Ответ дан
Наталья, здравствуйте. Собираемся брать ипотеку на готовое жилье. При посещении банка ВТБ упустили...
Наталья, здравствуйте. Собираемся брать ипотеку на готовое жилье. При посещении банка ВТБ упустили несколько вопросов. 1) Нужно ли страховать жизнь поручителя, если при оформлении договора будет учитываться совокупный доход? 2) Если от банка есть подтверждение кредита, в какой срок нужно оформить кредитный договор? И есть ли условие, что если в течении какого-либо срока (например, 30 дней) после одобрения кредита не заключить договор, то процентная ставка увеличивается? 3) Насколько реальны предварительные расчеты в банке, может ли ставка по кредиту увеличиться при заключении договора? Просто в банке очень рекламировали программу «Победа над формальностями», % ставка всего лишь на 0, 1% выше, чем при обычной программе, хотя разница на сайте ВТБ все 0,6%.Спасибо!
27.10.2014
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, что мне делать в данной ситуации? В 2006 году оформила ипотеку. Я...
Добрый день!Подскажите, что мне делать в данной ситуации?В 2006 году оформила ипотеку. Я являюсь главным заемщиком, мой муж созаемщиком.В 2007 году родился ребенок.В 2010 году мы развелись.Продать квартиру или как-то решить вопрос мирно бывший супруг не захотел. По суду нам с ребенком определили большую комнату, но он создал все условия, чтобы мы с ребенком съехали с квартиры. К приставам постоянно я обращаться не могу.С 2010 года я снимаю жилье и поэтому не имею финансовой возможности оплачивать и за съемную квартиру и за ипотеку, также у меня на руках малолетний ребенок (алименты он не платит, на сайте у приставов в должниках).Есть варианты решения этого вопроса? И если я являюсь главным заемщиком могу я продать квартиру (он не согласен продавать категорично)
28.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Вопрос следующий. Подал заявку на рассмотрении ипотечного кредитования для покупки...
Здравствуйте!Вопрос следующий. Подал заявку на рассмотрении ипотечного кредитования для покупки квартиры на 1.7мл, заполнил все документы предоставил, все хорошо ждем ответа! приходит смс с номера 900 о одобрении кредита на 2130000, иду в отделение банка, менеджер кто со мной работал отвечает что нет не одобрили надо дождаться одобрения службы безопастности г Орска, мы перезвоним в ответ! звонок этого же дня от менеджера да вам одобрили 100% приезжайте завтра с 10—18 часов и уже в след окошко к другому специалисту вам все скажут что далее, утром еще одна смс с номера 900 вам одобрена сумма и опять такая же, я на радостях прихожу, спрашиваю что нужно далее!??? в ответ вам ОТКАЗАНО! как такое возможно??????
28.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Опять возник вопрос по ипотеке. Подали мы с мужем документы на ипотеку сроком на 3...
Здравствуйте. Опять возник вопрос по ипотеке.Подали мы с мужем документы на ипотеку сроком на 3 года. Подавали документы без подтверждения дохода. Я выступила заемщиком, а муж созаемщиком. По расчетам калькулятора, расположенного на сайте сбербанка, у нас по нашему доходу получилось, что нам должны дать кредит свыше 1 000 000 рублей. В итоге нам дали какой то мизер — 250 000.Хотя до этого подавали документы на этот же срок и там я выступала заемщиком, а муж поручителем (доход свой не подтверждал), доход подтверждала только я (приносила справку 2-ндфл) и нам одобрили сумму свыше 800 000 рублей.Получается только с моего дохода нам дали большую сумму, чем с дохода семьи.Закралось сомнение, а учитывался ли вообще доход мужа в последней заявке? Или опять наш менеджер что-то напутала???Спасибо.
28.10.2014
Ответ дан
Елизавета спасибо за Ваши быстрые ответы на мои вопросы. Из прошлого ответа не поняла, почему...
Елизавета спасибо за Ваши быстрые ответы на мои вопросы.Из прошлого ответа не поняла, почему именно через 2 месяца?Накладываются ли Сбербанком какие либо санкции в связи с тем, что мы в прошлый раз уже подавали заявку, а под нее квартиру не успели в срок подобрать?Нынешнюю заявку подали через неделю после окончания предыдущей.
28.10.2014
Ответ дан
Еще раз спасибо за ответы Елизавета! Не понимаю, почему наш менеджер нам говорит, что при подаче...
Еще раз спасибо за ответы Елизавета!Не понимаю, почему наш менеджер нам говорит, что при подаче документов по программе «Ипотека по двум документам», учитывается доход только основного заемщика, а созаемщика не учитывается.Это действительно так?Спасибо.
28.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите, можем ли мы просить банк о пересмотре процентной ставки по ипотечному...
Здравствуйте, подскажите, можем ли мы просить банк о пересмотре процентной ставки по ипотечному кредиту. Кредит оформлен в июне 2013г, т. е действует уже 1,5 года. На данный момент процентная ставка 13,75%…….просрочек не допускалось. Полис страхования оформлялся вовремя. Надеюсь на скорый ответ.
28.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте, уважаемая Наталья! Я заключаю кредитный договор. Возникло несколько вопросов в связи...
Здравствуйте, уважаемая Наталья!Я заключаю кредитный договор. Возникло несколько вопросов в связи с этим. В договоре указано 13,88% годовых, в индивидуальных условиях кредита — процентная ставка −12,55%, дисконт −1%, однако нигде нет указания на оставшиеся 0,33%. Правомерно ли не указывать данную цифру в договоре. И что она вообще составляет?В договоре также в индивидуальных условиях предоставления кредита не указан пункт о частичном или полном досрочном погашении кредита, об этом написано в правилах банка, которые прилагаются к договору. Если договор является типовым, то почему нельзя указать данный пункт в этом договоре? Правила банка могут меняться, а договор я заключаю на 20 лет и, в случае изменения правил, будут ли изменяться условия договора?Заранее благодарю
28.10.2014
Ответ дан
Подскажите пожалуйста. Вашим банком был одобрен ипотечный кредит, но пока его рассматривали цена на...
Подскажите пожалуйста. Вашим банком был одобрен ипотечный кредит, но пока его рассматривали цена на квартиру выросла и одобренной суммы нам не хватает.Можно ли использовать эту ипотеку для другого застройщика аккредитованного в этом же банке.
28.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Елизавета! Планирую материнский капитал перевести на погашение ипотечного кредита...
Здравствуйте, Елизавета!Планирую материнский капитал перевести на погашение ипотечного кредита «Молодая семья», сколько времени займет этот процесс? и кому сначало мне обратиться? в Сбербанк или в пенсионный фонд? спасибо!
28.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Елизавета. Я инвалид 1 группы. Не работаю, получаю пенсию. Могу ли я оформить...
Здравствуйте, Елизавета.Я инвалид 1 группы. Не работаю, получаю пенсию. Могу ли я оформить ипотечный кредит если в качестве созаемщика выступит моя мама-работающий пенсионер, 55 лет?
29.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли какой либо период, после полного досрочного погашения...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли какой либо период, после полного досрочного погашения ипотечного кредита в Сбербанке, в течение которого нельзя продавать приобретенную жилплощадь?
29.10.2014
Ответ дан
Добрый день! Куда поступают денежные средства мат капитала и как узнать о его поступлении? Еще две...
Добрый день! Куда поступают денежные средства мат капитала и как узнать о его поступлении? Еще две недели назад должны были поступить, но увы нет их на текущем счете и менеджеры банка тоже ничего не знают и разводят руками. К кому идти и что делать? Спасибо.
30.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте!подскажите пожалуйста банк одобрил квартиру по военной ипотеке ,мы подписали...
Здравствуйте!подскажите пожалуйста банк одобрил квартиру по военной ипотеке,мы подписали договора,теперь должны отправить документы в москву в росвоенипотеку!хотелось бы узнать!какой перечень документов должен отправит банк в росвоенипотеку?у нас сбербанк!
30.10.2014
Ответ дан
Оформил ипотечный кредит на преобретения жилья в санкт-петербурге на вторичном рынке недвижимости...
Оформил ипотечный кредит на преобретения жилья в санкт-петербурге на вторичном рынке недвижимости и договор ипотечного кредитования уже был подписан и банк проверил квартиру, сделал ее оценку я оформил договор комплексного страхования. За день до подписания договора купли продажи я узнаю что квартира 2 года как в залоге у другого банка и не от сотрудников банка.Как это понимать? Сделка не состоялась,стаховую премию не выплачивают? Сотрудники банка просто мило улыбаються.
30.10.2014
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть