Добрый день! Случилась такая ситуация:18 октября подавала заявку на ипотечный кредит в отделение...
Добрый день! Случилась такая ситуация:18 октября подавала заявку на ипотечный кредит в отделение банка по адресу Проспект Строителей 122. Долго ждали ответа. 29 октября менеджер Новоженов (имя отчество не знаю) позвонил и попросил подойти и переделать фото. 31 октября пришёл положительный ответ, но с повышенной %ставкой, т. к. 22 октября было повышение %ставки. А предварительно перед подачей заявки на ипотечный кредит мы рассчитывали %ставку и сумму ипотечного кредита и по всем срокам мы укладывались в эти расчёты. Но по вине менеджера Новоженова наша заявка была подана позднее 22 октября после повышения %ставки. Он просто забыл отправить заявку! Мои действия:я обращалась в отделение банка писала претензию пришёл ответ не в мою пользу. Сотрудники банка принесли свои извинения, но их извинениями мой ипотечный кредит не погасится. Получается просто из за халатности менеджера Новоженова я должна платить по повышенной % ставки???! Прошу принять меры и пересмотреть условия ипотечного кредита.
Доброго времени суток Ольга! Хотел по интересоваться , как взять ипотеку по двум документам имея...
Доброго времени суток Ольга! Хотел по интересоваться, как взять ипотеку по двум документам имея 5милионов а квартира стоит 10 милионов, так же имея финансовый запас, и стабильный доход. Но я не как не могу его подтвердить не ооо не ип и сам официально не работаю!!!! Возможно ли как нибудь взять ипотек в городе Москва вторичка?
Подскажите ,если я сама заключу договор по страхованию ипотеки из списка партнёров ВТБ, это...
Подскажите,если я сама заключу договор по страхованию ипотеки из списка партнёров ВТБ, это возможно?
А что нужно, что бы взять ипотеку по двум документам?
А что нужно, что бы взять ипотеку по двум документам?
Тогда зачем вообще ипотека по двум документам? Если можно будит обычную оформить и процентная...
Тогда зачем вообще ипотека по двум документам? Если можно будит обычную оформить и процентная ставка ниже и первоначальный взнос меньше!!!! Все ровно проверять будите
Добрый день! Прошу разобраться в сложившейся ситуации. Моя супруга 18.10.2018 подала через...
Добрый день! Прошу разобраться в сложившейся ситуации. Моя супруга 18.10.2018 подала через сбербанк-онлайн заявку на одобрение ипотеки. Заявка была одобрена 19.10.2018 по ставке 9,2%, был назначен менеджер Екатерина М., которая вела сопровождение до подписания ипотечного договора. Однако, при совершении сделки и подписании договора 08.11.2018 года процентная ставка стала 10,1%. При разбирательстве выяснили, что у вас (в Сбербанке) прошло повышение ставок, но даже с повышением ставок процент на вновь подаваемые заявления по нашей схеме составит 9,5% процентов. До самой сделки от Сбербанка не было уведомлений о повышении ставки. После трехчасового ожидания руководителя центра ипотечного кредитования, Мария Ж. перепроверила наши документы и подтвердила, что снизить ставку возможно только в каком-то ручном режиме и при свидетелях (5 человек) сказала, что после подписания договора под 10.1% в течении 2 недель супруге направят доп. соглашение на 9.5%. После чего супруга подписала договор. В итоге через неделю по телефонной связи Мария Ж. сказала, что всё готово, осталось нам направить на почту доп. соглашение, а спустя несколько дней (не получив соответственно ни какого доп.соглашения) по нашему звонку сообщили об отказе в изменении ставки. Супруга попросила письменный отказ, но он до сих пор не готов, а только в программе. Как можно не уведомить о повышении ставки до самой сделки, когда люди просто вынуждены уже согласиться на ваши условия? Более того, одобренная ставка была до повышения ставок в Сбербанке и срок одобрения не вышел.Ранее читал в отзывах о том, что сбербанк обещал ставки по кредитам одни, но при обращении в офис по каким либо причинам ставки поднимал. Многим людям помогло общение с старшим менеджером, заведующим или директором. В нашем случае руководитель при свидетелях заявила о заключении доп. соглашения (о изменении ставки до 9.5%). Прошу разобраться и дать вразумительный ответ.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, на каком основании повышается ставка по ипотеке, если есть...
Добрый день! Подскажите пожалуйста, на каком основании повышается ставка по ипотеке, если есть одобрение на 9,6%, срок истекает 8 декабря, но сегодня звонит менеджер и сообщает, что у ставка будет 10%?! Насколько я знаю ставка меняться в случае если ч буду по новому собирать и сдавать документы для одобрения, после окончания этого срока,, т. е. в случае если я не успею оформить до 8 декабря!!!
Добрый день. При оформлении ипотеки мне для снижения процентной ставки предложили оформить...
Добрый день. При оформлении ипотеки мне для снижения процентной ставки предложили оформить страховку. По факту у меня оформлено 2 страховки. Полис по ипотечному кредитованию и полис «Преимущество для ипотеки» 2.0. Является ли полис «Преимущество для ипотеки» обязательным для выполнения условия понижения ставки или отказ на него не повысит процентную ставку? Насколько я понимаю, первого полиса должно быть достаточно, а второй необязателен.
Возможна ли покупка квартиры по ипотеке ВТБ, которая уже находится в ипотеке ВТБ? С сокращением...
Возможна ли покупка квартиры по ипотеке ВТБ, которая уже находится в ипотеке ВТБ? С сокращением срока кредитования с 20 лет до 7 лет, и снижении остатка задолженности с 50% до 20%.
Здравствуйте, такая ситуация, 2 октября 2018 года подали документы на рефенонсирование ипотеки...
Здравствуйте, такая ситуация, 2 октября 2018 года подали документы на рефенонсирование ипотеки другого банка, сказали ждать 3—5 дней в итоге никто не позвонил, смс не было пришлось ехать в банк самим, но так как единственный выходной понедельник, поехали только через неделю, сказали что одобрили. Мы собрали все документы для этого, заказали оценку дома у того специалиста которого нам дали в банке, сказали ждать. Проходят дни нам не звонят, и опять едем в банк только через неделю, сказали что нам отказано, мы были в шоке, выиснилось что специалист по ипотеке неправильно составила пакет документов, это и была причина отказа. Она сново всё отправила, сказала ждать. Это было уже в конце октября, далее было пару смс о том, что наши сроки продливаються. Через две недели тишина, мы опять в банк нам дали номер телефона нашего непосредственного специалиста, звонки сбрасывают, не хотят разговаривать. Через неделю позвонили сказали что у них проблемы с документами оценки дома и бедет отказано, на наше недоумение, ответила что уточнит в чем проблема и перезвонит вечером, звонка не было, мы в банк та м сказали что информации пока нет, специалист звонки сбрасывает. У меня вопрос, ЧТО ПРОИСХОДИТ?МЫ ХОТИМ ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ В ВАШ БАНК, А ВЫ ТЯНИТЕ КОТА ЗА ХВОСТ, ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ПРИЕХАТЬ И ЗАБРАТЬ ДОКУМЕНТЫ ПО ОЦЕНКЕ ДОМА, И ОБРАТИТЬСЯ В ДРУГОЙ БАНК
Добрый день!
Ипотека в ВТБ, дом еще не введен в эксплуатацию, срок ввода 4 квартал 2018.
Получила...
Добрый день!Ипотека в ВТБ, дом еще не введен в эксплуатацию, срок ввода 4 квартал 2018.Получила предложение от другого банка о рефинансировании, без требований к получению права собственности, (9,7%). Может ли ВТБ предложить мне аналогичные условия понижения ставки? Или лучше сразу обращаться в другой банк.Обращалась с данным вопросом по телефону, ответили корректно, но я задала не все вопросы и хотелось бы получить письменный ответ.
Добрый день.
13 ноября задавал вопрос на портале...
Добрый день.13 ноября задавал вопрос на порталеhttps://www.banki.ru/services/question…d=10744869 отправил все требуемые данные по указанному адресу.19 ноября я звонил на горячую линию, оператор составил запрос по моему вопросу и обещал ответ не позднее следующего дня. Ответа не последовало.Сегодня 21 ноября 2018, т. е. прошло 2 календарных месяца, но так ничего и не произошло.Дублирую текст оригинального вопроса:«B июле в отделении на Пушечной подал заявку на понижение процентной ставки по ипотечному кредиту, результатом рассмотрения заявки было одобрение снижения ставкиИз-за изменений правил 11 сентября я написал второе заявление на снижение ставки.Положенные 60 дней вышли. Оповещения никакого не последовало. При попытке выяснить информацию по телефону никто не может внятно ответить каков результат рассмотрения заявки.»Прошу представителей банка внятно ответить поступило ли на рассмотрение мое заявление или оно затерялось в кулуарах отделения и какое решение принято.
Здравствуйте. Могу ли у вас узнать, снизили ли мне ставку по ипотеке. Писала 3 недели назад...
Здравствуйте. Могу ли у вас узнать, снизили ли мне ставку по ипотеке. Писала 3 недели назад, обращалась 2й раз. Первый отказали. Фио- Криштоп М. Д.
Добрый день!
16 мая 2008 г. между мной и ОАО «Банк Москвы» (сейчас Банк ВТБ (ПАО)) был заключен...
Добрый день!16 мая 2008 г. между мной и ОАО «Банк Москвы» (сейчас Банк ВТБ (ПАО)) был заключен Кредитный договор (договор ипотеки) в иностранной валюте, а именно в японских йенах. Согласно Приложению № 1 Кредитного договора (Приложение № 1 во вложении) списание денежных средств в счет погашения задолженности по Кредитному договору должно осуществляться со счета «До востребования» открытого на мое имя. Дата погашения очередного ежемесячного платежа по кредиту — 16.11.2018, согласно выписке по счету (выписка во вложении), денежные средства для погашения ежемесячного платежа поступили на счет 13.11.2018.Прошу пояснить, почему денежные средства не были своевременно списаны со счета и не списаны до сих пор, в связи с чем у меня образовалась просроченная задолженность по кредиту.Ответ прошу направить мне письменно на электронную почту.
Меня категорически не устраивает отписка, данная в "Народном рейтинге" вот тут...
Меня категорически не устраивает отписка, данная в «Народном рейтинге» вот тут http://www.banki.ru/services/response.. ./10210209/Дополнительные вопросы командой ВТБ игнорируются. Как быть?
Вопрос:
Добрый день.
какая справка содержит информацию:
справка кредитора(заимодавца) о размерах...
Вопрос:Добрый день.какая справка содержит информацию:справка кредитора(заимодавца) о размерах остатка основного долга и остатка задолженности по выплате процентов за пользование кредитом(займом);и как она называется в вашем банке?постоянный адресgai1 (Санкт Петербург) 19.11.2018 15:55Ответ:Добрый день.Это справка, выдаваемая для использования средств материнского капитала. Данная справка, классифицируется как нетиповая, в связи с этим за ее изготовление Банк взимает комиссию в размере 2000 рублей по договорам, оформленных в регионах г. Москва, Московская область, г. Санкт-Петербург, Ленинградская область в соответствии с указанным сборником Тарифов. Бесплатное предоставление указанной справки Банком не реализовано. Срок предоставления данной справки составляет до 3-х рабочих дней с даты формирования запроса.Взимание комиссии за выдачу справок регламентируется тарифами размещенном на официальном сайте Банка.С уважением,Банк ВТБ (ПАО)Эта справка требуется в ПФ РФ, т. е вы не предоставляете альтернативу платной справке?!А в росптребнадзоре ваш сотрудник заявлял совершенно обратное, где ПРАВДА, Ольга?!постоянный адресgai1 (Санкт Петербург) 20.11.2018 13:58Ответ:Добрый день.Как сообщалось ранее, взимание комиссии за выдачу справок регламентируется тарифами размещенном на официальном сайте Банка. Нарушений со стороны Банка нет.Надеемся на Ваше понимание.С уважением,Банк ВТБ (ПАО)Еще раз повторю вопрос:Эта справка требуется в ПФ РФ, т. е вы не предоставляете альтернативу платной справке?!прошу не писать размытые отписки, а ответить на поставленный вопрос.
обращение 181114 0519 983600. Что там с ответом на мой вопрос?
обращение 181114 0519 983600. Что там с ответом на мой вопрос?
Здравствуйте, прошу пояснить причину отказа в принятии заявления на заключение доп.соглашения по...
Здравствуйте, прошу пояснить причину отказа в принятии заявления на заключение доп.соглашения по снижению %ставки действующего ипотечного кредита до 6%, согласно постановления Правительства РФ № 1711. Сотрудники банка ссылаются на отсутствие разъяснений из Центрального офиса ВТБ.
Мария день добрый.
Мне была начислена неустойка за несвоевременное предоставление документов...
Мария день добрый.Мне была начислена неустойка за несвоевременное предоставление документов подтверждающих целевой использование кредита (ипотека). Однако когда подходил срок, я звонил и консультировался у сотрудника банка как быть, по сколько сроки застройщик затянул и я не успеваю предоставить документы. Мне сказали не переживайте, в течение 6 месяцев с момента получения свидетельства вы можете предоставить. Теперь начислили неустойку… пожаловался в банк, получил ответ: мы признаем что некорректно Вас проконсультировали и ввели в заблуждение, но оснований для отмены неустойки нет! Как то это не правил но когда банк признает свою вину, но все равно заставляет платить неустойку. Пусть тогда вычитают из зарплаты того кто даёт такие консультации, так было бы честно. Как мне быть? Только суд, или здравый смысл в сбере найти все таки можно?
Доброго времени суток. Сложности при рефинансирование ипотечного договора в Сбербанке. Почему...
Доброго времени суток. Сложности при рефинансирование ипотечного договора в Сбербанке. Почему сотрудники банка после получения информации о выданной закладной в стороннем банке сделали заявку о постановлении на очередь в МФЦ для регистрации нового договора ипотеки только лишь на 4 день и то после моего звонка. Узнали об этом от сотрудников МФЦ что требуется присутствовать двух сторон? Прошла неделя никто так и не связался, процедура это занимает около месяца со всеми очередями а там новогодние праздники которые ещё сокращают срок для предоставления документов. Три месяца для предоставления всех документов заканчивается 25 января 2019 г.
Здравствуйте. Сегодня уже 21.11.2018. Только что пришла из своего отделения Сбербанка, где на...
Здравствуйте. Сегодня уже 21.11.2018. Только что пришла из своего отделения Сбербанка, где на вопрос о моей закладной был получен следующий ответ. Письмо было выслано, НО на почту еще НЕ ПРИХОДИЛО. И МОЖЕТ БЫТЬ их сотрудник сегодня только пойдет на почту. Не как не могу понять. В чем же состоит такая сложность просто выполнить банком свои обязательства. Уже почти четыре месяца после выплаты кредита, а дом до сих пор в залоге.http://www.banki.ru/services/response…bankAnswer
Вопрос к ответу на мой отзыв от 15.11.2018 17:35
В чем именно усматривается несоответствие...
Вопрос к ответу на мой отзыв от 15.11.2018 17:35В чем именно усматривается несоответствие: «назначение земель не соответствует статусу построенного дома», учитывая, что:1. «В соответствии с выпиской из ЕГРН, видом разрешенного использования земельный участок является для ведения дачного строительства, земельный участок сельхоз назначения. В связи с этим на данном участке возможно строительство жилого дома, садового дома.» — цитата из Вашего ответа.В соответствии с выпиской ЕГРН на дом, объектом является Здание, назначение Жилой дом.Дом построен в соответствии СНиП 30-02-97*, утвержденные Приказом Минрегиона РФ от 30 декабря 2010 г. № 849.2. На основании каких пунктов документов делается вывод, что «что объект недвижимости не является ни индивидуальным жилищным строительством, ни садовым домом». — в предоставленных документах таких формулировок законодательно не предусмотрено, т. к. в соответствии со ст. 8 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ (ред. от 03.08.2018) «О государственной регистрации недвижимости» п. 4. В кадастр недвижимости вносятся следующие основные сведения об объекте недвижимости: пп. 1 вид объекта недвижимости (земельный участок, здание, сооружение, помещение, машино-место, объект незавершенного строительства, единый недвижимый комплекс, предприятие как имущественный комплекс или иной вид) и пп. 23) вид жилого помещения в соответствии с жилищным законодательством (если речь идет о жилом помещении), и согласно п. 1 ст. 16 «Жилищного кодекса Российской Федерации» от 29.12.2004 № 188-ФЗ (ред. от 03.08.2018) 1. К жилым помещениям относятся:1) жилой дом, часть жилого дома;2) квартира, часть квартиры;3) комната.2. Жилым домом признается индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании.Иных наименований вида жилого строения в ЖК не предусмотрено.Пункт 39 ст. 1 Градостроительного кодекса РФ и термины «объект индивидуального жилищного строительства» и «садовый дом» введены в законодательство 03.08.2018 № 340-ФЗ и не могут фигурировать в документах объектов недвижимости поставленных на кадастровый учет до 2018 года.
Спасибо за информацию
Спасибо за информацию
Добрый день.Скажите пожалуйста,принимает ли сейчас Сбербанк заявления на понижение процентной...
Добрый день.Скажите пожалуйста,принимает ли сейчас Сбербанк заявления на понижение процентной ставки по ипотеке? Спасибо.
Добрый день!
У нас ипотека с января 2015 года в Сбербанке, в сентябре 2018 у нас родился второй...
Добрый день!У нас ипотека с января 2015 года в Сбербанке, в сентябре 2018 у нас родился второй ребенок, можем ли мы в Сбербанке рефинансировать кредит по гос. программе?
Вчера 21/11/2018 рефинансировал валютную ипотеку в вашем Банке
В момент погашения заметил, что...
Вчера 21/11/2018 рефинансировал валютную ипотеку в вашем БанкеВ момент погашения заметил, что сумма к погашению не соответствует сумме в графике платежей.Сумма основного долга по данным банка составила 60050,98 долларов США, а по графику платежей 59825,76 долларов США.То есть банк предложил мне погасить сумму основного долга на 225 долларов больше чем я должен по договору на эту дату.Я внес указанную сумму и погасил всю задолженность перед банком (договор валютной ипотеки был закрыт)Прошу вас разобраться в ситуации и вернуть мне назад 225 долларов, которые я заплатил сверх договора на мой расчетный счет.
Добрый день. Решил взять ипотеку, сбер одобрил, я оплатил договор куплипродажи,оценку, застроховал...
Добрый день. Решил взять ипотеку, сбер одобрил, я оплатил договор куплипродажи,оценку, застроховал жизнь, недвижимость. Сбербанк пригласил на сделку, сижу жду пока менеджер оформляет,через минут 15 менеджер говорит — сбой программы. Прошло 2 дня мне говорят- на вас пришол отказ. Как мне быть дальше? А я ведь продал квартиру чтоб взять другую.
Здравствуйте! Я на моё обращение в ПАО "Сбербанк" №18110-0200-646100 от 09.11.2018...
Здравствуйте! Я на моё обращение в ПАО «Сбербанк» № 18110-0200-646100 от 09.11.2018 получила отказ, с которым я не согласна. При подаче заявки на ипотечный кредит в ОтделенииСбербанка № 9055/01886 г. Выборг через Домклик, мной и моим супругом был предоставлен документ, подтверждающий, что мой супруг является корпоративным клиентом. Этот документ не был принят во внимание, и в последствие чего Кредитный договор был составлен неверно. В результате в данный момент мы несём существенный материальный ущерб, т. к. Работодатель моего супруга не будет компенсировать часть процентной ставки, пока Сбербанк не внесёт изменения в КД. В приложении Домклик нет возможности посмотреть список отправленных документов, т. к. кредит уже выдан. Каким образом я могу получить подтверждение списка отправленных документов? Могу ли я рассчитывать на внесение изменений в Кредитный договор путём заключения Дополнительного соглашения?
Как вернуть деньги за неиспользованную страховку при досрочном погашении ипотеки?
Как вернуть деньги за неиспользованную страховку при досрочном погашении ипотеки?
Добрый день!
Мужу одобирили ипотеку в сбербанке, нашли квартиру, решили оформлять через домклик...
Добрый день!Мужу одобирили ипотеку в сбербанке, нашли квартиру, решили оформлять через домклик, чтобы получить скидку по ставкею Нужно было ждать до регистрации в загсе, продавец согласился подождать, поэтому закрепили квартиру в личном кабинете, внесли аванс и стали ждать. После регистрации брака прислали риэлтору документы, чтобы одобрять квартиру окончательно и выходить на сделку. Менеджер сказала, что квартира висит слишком долго в лк и надо заявку откатить и прикрепить квартиру заново. Для этого квартира была отправлена на одобрение и сделан отказ. Личный кабинет откатился к выбору квартиры, а квартира, которую покупаем зависла «на одобрении в банке», как будто кто-то ее уже оформляет. Квартиру мы теперь эту выбрать не можем, никто не говорит ни сколько ждать, ни когда эта проблема разрешиться. Можно ли как-то разрешить эту ситуацию?
Дополнение к вопросы от 21.11.18, по поводу не целевой ипотеки под залог дома. Я нашла такой же...
Дополнение к вопросы от 21.11.18, по поводу не целевой ипотеки под залог дома. Я нашла такой же вопрос у вас в прежних обращениях и вы на него отвечаете по другому.http://www.banki.ru/services/response…e/8821824/Сбербанк России 10.05.2016 9:56Добрый день!Благодарю Вас за то, что нашли время для написания отзыва. Обратная связь от клиентов очень важна для нас, ведь это помогает нам вносить изменения в текущие рабочие процессы банка, улучшая качество обслуживания.В нормативных документах банка нет прямого указания на необходимость предоставления технического паспорта, оформленного в БТИ. К сожалению, Вы не предоставили данные Вашей родственницы — это помогло бы нам провести служебное расследование по факту отказа в обслуживании.Я надеюсь, ситуация разрешилась благополучно, и она не повлияла на Ваше отношение к нашему банку.С уважением, Мария АлександроваСлужба заботы о клиентахПАО Сбербанк
Подавала заявку на одобрение ипотеки 09.11.2018 в отделении г Раменское сказали рассмотрение 3-4...
Подавала заявку на одобрение ипотеки 09.11.2018 в отделении г Раменское сказали рассмотрение 3—4 рабочих дня, сегодня 22.11.2018 ни звонка, ни ответа, я так и не получила. Ходила в отделении ещё раз. Ответа мне дали сказали ответ поступит по смс. Могу я узнать срок рассмотрения заявки? Звонила два раза на горячую линию ВТБ на что мне отвечали мы передали в отделение чтоб они с вами связались, в отделении сказали что таких запросов не было.
Ипотека оформлена в 2014, в 2018 родился второй ребёнок. 21.07.2018 внесены изменения за номером...
Ипотека оформлена в 2014, в 2018 родился второй ребёнок. 21.07.2018 внесены изменения за номером 857в постановление Правительства РФ от 30 декабря 2017 г. № 1711, на основании которых можно рефинансировать ипотеки без учёта даты её выдачи. Вопрос: — можем ли мы воспользоваться рефинансированием по гос. программе?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что мне делать. Ситуация такая: я получила одобрение на...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что мне делать. Ситуация такая: я получила одобрение на квартиру в филиале банка ВТБ в Перми по адресу ул. Сибирская 53, сделала оценку недвижимости и собрала все необходимые документы. 09.11.2018 г. я в банке подписала с продавцом договор купли-продажи и передала свои наличные средства продавцу. Документы на квартиру мы сдали в МФЦ. А 20.11.18 г. предоставили документы по квартире, подтверждающие переход права собственности на меня в банк. В этот день банк отказал в выдаче кредитных средств мне. По состоянию на 22.11.18 г. кредитные средства продавец квартиры не получил, хотя по документам право собственности на квартиру перешло ко мне. Какие наши действия?
Здравствуйте!
Возможно ли оформить кредит гражданину Республики Беларусь и ВНЖ в РФ?
Здравствуйте!Возможно ли оформить кредит гражданину Республики Беларусь и ВНЖ в РФ?
В ПФ РФ требуется справка
справка кредитора(заимодавца) о размерах остатка основного долга и...
В ПФ РФ требуется справкасправка кредитора(заимодавца) о размерах остатка основного долга и остатка задолженности по выплате процентов за пользование кредитом(займом);в соответствие с п. 1 ст. 10 ФЗ от 21.12.13№ 353 ФЗ «О потребительском кредите займе» вы обязаны предоставлять данную информацию БЕСПЛАТНО!Почему вы требуете комиссию за услугу которая должна быть бесплатной, ограничивая тем самым потребителя в своем праве воспользоваться выданным государством мат. капиталом.ТАк же мне не понятно почему стирают мои сообщения, и вместо внятного ответа я получаю отписки, типо сама виновата.
Добрый день.
10.09.2018 14:36 я оставляла претензию на данном сайте...
Добрый день.10.09.2018 14:36 я оставляла претензию на данном сайте http://www.banki.ru/services/response.. ./#commentsВ результате процентная ставка по моему ипотечному договору № 623/3600—0007367 от 07.02.2017 была снижена. Как и обещали 21 октября она была снижена до 10.5%.Но пришел новый платежный период и 20.11 ставка опять была повышена до 12.6%. В добавок до конца ипотеки сумма платежей разная и вплоть до последнего платежа в сумму кредита уходит 0руб.Я прошу вас проверить информацию по данному вопросу и решить в кратчайшие сроки, чтобы процентная ставка уже с ЭТОГО месяца была обещанной 10.5%!
При рефинансировании ипотеки другого банка в ВТБ, возможно ли заключение дополнительного соглашения...
При рефинансировании ипотеки другого банка в ВТБ, возможно ли заключение дополнительного соглашения к договору страхования, заключенного с втб страхование.
Здравствуйте! Мне одобрили рефинансирование ипотеки под 9.9% 31.10.2018г. Все документы были...
Здравствуйте! Мне одобрили рефинансирование ипотеки под 9.9% 31.10.2018 г. Все документы были собраны, оплачена оценка объекта от Сбербанка. Специалист две недели сообщал, что документы на проверке у юристов. А должны не более 5 рабочих дней. Сейчас в моем ЛК ставка увеличилась и стала 12,9. Как это понимать??На каком основании??
Добрый день. У меня ипотека в вашем банке квартира приобреталась по дду, сейчас дом сдан, мне нужно...
Добрый день. У меня ипотека в вашем банке квартира приобреталась по дду, сейчас дом сдан, мне нужно оформить право собственности, все документы готовы и банк подготовил закладную, но я лично в офис банка приехать не могу, могу ли я оформить доверенность на 3 лицо что бы он забрал закладную и закончил оформление?
Добрый день!Подали заявку на рассмотрение реструктуризации ипотеки(Сбербанк) №2518799 24.09.2018...
Добрый день!Подали заявку на рассмотрение реструктуризации ипотеки(Сбербанк) № 2518799 24.09.2018 года.Заявка одобрена от 1.10.2018,но работники сбербанка с нами так и не связались,сколько еще ждать,так как родился ребенок, платить ипотеку не чем!?
Добрый день, Мария!
23.10.2018 года через сайт DomClick.ru направил запрос в Сбербанк снятия...
Добрый день, Мария!23.10.2018 года через сайт DomClick.ru направил запрос в Сбербанк снятия обременения с квартиры после погашения ипотеки. 23.10.2018 г. от Сбербанка (номер 900) пришла СМС о том, что обременение будет снято в течение 30 календарных дней. К сожалению на сегодняшний день обременение не снято и специалисты Сбербанка не выходят сами на связь в связи с задержкой. Из-за затягивания со стороны Сбербанка может сорваться другая сделка. Прошу ускорить этот процесс и все-таки выполнить свои обязательства до конца ноября.Как банк планирует компенсировать потери по другой сделке в связи с задержкой?
Добрый день. Решил рефинансировать ипотечный кредит банка ВТБ и уйти в Сбербанк. 1 октября 2018...
Добрый день. Решил рефинансировать ипотечный кредит банка ВТБ и уйти в Сбербанк. 1 октября 2018 обратился в отделение ВТБ на Дачном.пр 19 где мне без проблем сделали справку для рефинансирования в которой указывается остаток ссудной задолженности, проценты и самое главное должна быть запись что «Отсутствует просроченная задолженность за последние 12 месяцев». 26.11.2018 повторно обратился в отделение ВТБ по адресу Невский пр. 29—31 для получения аналогичной справки на что мне было сказано, что справка стоит 2000 и делается 14 дней. Как так банк один, а в каждом отделении все по разному? Объясните пожалуйста как так.
Здравствуйте
10.09.2018 я досрочно погасил ипотеку по договору номер 47843499. Никто мне не...
Здравствуйте10.09.2018 я досрочно погасил ипотеку по договору номер 47843499. Никто мне не звонил и смс не присылал о начале снятия обременения. 15.10.2018 в ипотечном центре Бутово по адресу ул. Старокачаловская, д. 1, корп.1 подал заявление через систему ДОМКлик о необходимости снятия обременения.17.10.2018 мне на электронную почту пришло письмо о том, что моя закладная была запрошена из росреестра 28.09.2018 и срок поступления закладной в течении 30 календарных дней.12.11.2018 мне на электронную почту пришло очередное письмо.где сообщалось, что для снятия обременения по моей ипотеки потребуется дополнительное время и что сотрудник свяжется со мной в течение 10 дней.10 дней прошло, никто со мной не связался, обременение не снято.Что происходит? Когда будет снято обременение? Прошу помочь!
Ольга,добрый день. Ситуация такая. Две сделки с ипотекой ВТБ (верхние покупатель с ипотекой ВТБ...
Ольга,добрый день. Ситуация такая. Две сделки с ипотекой ВТБ (верхние покупатель с ипотекой ВТБ далее альтернатива с ипотекой ВТБ) одним из условий доступа в ячейку является договор или нотариально заверенная копия верхнего покупателя (к которому у нижнего продавца нет НИКАКОГО доступа,нижний продавец не является стороной того договора, соответственно предоставить такой доступ к ячейке продавец не сможет. Вопрос можно ли в данной ситуации обеспечить доступ по 7 документам.1. выписка из ЕГРН с отметкой об ипотеке. (Верхних покупателей)2. Расписка продавца (верхние)3. Копия расписки о подаче документов в Росреестр (верхние)4. ДКП с отметкой о переходе права по альтернативе5. Расписка продавца по альтернативе6. Выписка из ЕГРН альтернативы7. Копия расписки о подаче документов в Росреестр альтернативаЗаранее благодарю Вас за ответ.С уважением, Ольга Бану.
Здравствуйте. В конце 2013 года оформил ипотеку по программе "Ипотека для военных", на...
Здравствуйте. В конце 2013 года оформил ипотеку по программе «Ипотека для военных», на данным момент ставка составляет 10,5% годовых, государство стабильно оплачивает кредит. Вместе с тем, в настоящее время думаю над переводом ипотеки в другой банк по программе рефинансирования, под более низкий процент. Подскажите, практикуется ли рассмотрение заявок на снижение процентной ставке в ВТБ, как это и делается с другими ипотечными продуктами? Просто с банком уже налажено достаточно длительное сотрудничество, с этого года являюсь ещё и зарплатным клиентом. Жду консультации, спасибо.
Добрый день!
Провели рефинансирование ипотеки которая была в Сбербанке. 22 октября Сбер списал...
Добрый день!Провели рефинансирование ипотеки которая была в Сбербанке. 22 октября Сбер списал всю сумму в погашение. На следующий день мы пришли писать запрос на выдачу нам закладной, чтобы снять обременение. Нам сказали, что закладные на руки не выдают, что Сбер сам снимет обременение в течение 30 дней. Мы сразу заполнили в личном кабинете обращение на снятие обременения. Сегодня 28 ноября. То есть прошло 5 недель. Так как от сбера ни ответа ни привета, зашла в отделение, в котором кредит оформляли. Сотрудник посмотрел по своей базе и сказал, что если бы документы на снятие обременения были бы поданы, то у них в базе был бы скан расписки. А так как ее нет, значит, ещё не подавались и связаться с отделом регистрации невозможно. Прошу повлиять на ситуацию. Так как от снятия обременения у нас очень многое зависит.
По ипотеке Как получить от выплаченных процентов банку 13%
По ипотеке Как получить от выплаченных процентов банку 13%
Добрый вечер. Разъясните, пожалуйста ситуацию. Имеем на руках ипотечный кредитный договор. 23...
Добрый вечер. Разъясните, пожалуйста ситуацию. Имеем на руках ипотечный кредитный договор. 23 ноября досрочно погасили сумму долга, в отделении СБ дали выписку с нулевым счетом. На следующий день (24.10.18) с номера 900 поступило сообщение о подготовке документов для снятия обременения, было сказано, что обременение будет снято в течение 30 дней. Сегодня (28.11.18) обратился в центральное отделение банка — сказали, что заявок нет. Пришлось через домклик запускать заново заявку на снятие обременения. Неужели еще 30 дней ждать??? Мне необходимо регистрировать право собственности
получил одобрение ипотеки. нашел квартиру для покупки. 21 ноября все документы были переданы в...
получил одобрение ипотеки. нашел квартиру для покупки. 21 ноября все документы были переданы в сбербанк (через домклик). Одобрения от сбербанка все еще нет. 29 ноября уже. Почему так долго? Я получаю зарплату через Сбербанк, Вы про меня знаете больше чем я сам. Застройщик уже нервничает, может отказаться от сделки. Аналогичных предложений новостроек больше нет, все остальное для меня хуже и в плане цены и в плане расположения. Зачем давать одобрение ипотеки, если не уверены в человеке, и потом требуется длительная проверка, да еще и можете отказать.
После развода осталась квартира в ипотеке. С бывшей женой договоренности не достигнуть, планирую...
После развода осталась квартира в ипотеке. С бывшей женой договоренности не достигнуть, планирую обращаться в суд для закрытия задолженности перед банком, в связи с чем необходимо сотрудничество с банком. Подскажите контакты юридического отдела банка ВТБ в г. Сургут для моего сотрудничества с ним и закрытия задолженности по ипотечному договору, либо иной контакт, чтобы иметь возможность получать официальные письма-ответы вашего банка для приобщения их к предстоящему судебному слушанию. Спасибо.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мы платим ипотеку которую одобрили под 11% приобретали частный...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мы платим ипотеку которую одобрили под 11% приобретали частный дом. Пошло второй год, можем ли мы подать на уменьшение процентной ставки?
Здравствуйте.
Возникла следующая ситуация с оформлением ипотечного кредита.
21 ноября нам...
Здравствуйте.Возникла следующая ситуация с оформлением ипотечного кредита.21 ноября нам назначили подписание договора, однако за полчаса до срока позвонили из банка, рассказали об ошибке в системе, перенесли на следующий день.Однако и на следующий день нас вновь развернули из-за той же ошибки.Далее, 26 ноября вечером нас позвали на подписание, приехали 27 ноября, вроде как все прошло нормально, Кредитный договор и заявление на аккредитив (не уверен, так ли называется) подписали, страховку оплатили, внесли на текущий счет первый взнос. Однако закрывающие документы нам выдать не смогли, опять какая-то ошибка в системе, в итоге нас отпустили и сказали, что надо подождать, от 2—3 часов до суток, и приехать закончить дела.В результате — сегодня уже 29 ноября, закрывающие документы нам до сих пор не выдали, какая-то ошибка, из-за которой не получается сформировать документы.У меня один вопрос — это вообще нормальное явление? Застройщик, конечно же, в курсе ситуации, там все понимают, однако ждать банк вечно они, думаю, не будут.
Добрый день, Ольга. 5 лет назад я взяла ипотеку в банке ВТБ. 23 ноября подала заявку на...
Добрый день, Ольга. 5 лет назад я взяла ипотеку в банке ВТБ. 23 ноября подала заявку на рефинансирование в этот же банк. Сотрудники сказали, что ответ будет в течение 3—4 дней. Скажите, пожалуйста, в какие сроки клиент получает решение по заявке?