Все вопросы по теме "Ипотека"

Ипотека с использованием мат. капитала
Здравствуйте.Можно ли оформить ипотеку на покупку земельного участка с недостроенным домом: готовы фундамент, стены, крыша, окна, обшит снаружи, но не готово внутренняя отделка и нет коммуникаций кроме канализации?Можно ли оформить такого вида ипотеку, с суммой выше, чем продажа дома, для дальнейшей доделки? К примеру стоимость участка и недостроенного дома - 1 500 000, а оформить ипотеку на 2 500 000.
12.11.2021
Ответ дан
Ипотека с использованием мат. капитала
Здравствуйте.Можно ли оформить ипотеку на покупку земельного участка с недостроенным домом: готовы фундамент, стены, крыша, окна, обшит снаружи, но не готово внутренняя отделка и нет коммуникаций кроме канализации?Можно ли оформить такого вида ипотеку, с суммой выше, чем продажа дома, для дальнейшей доделки? К примеру стоимость участка и недостроенного дома - 1 500 000, а оформить ипотеку на 2 500 000.
12.11.2021
Ответ дан
Ипотечное страхование жизни
У меня ипотека с ноября 2014 года. В этом году я , как и в предыдущие года, застраховала и конструктив, и жизнь и предоставила договоры страхования в Сбербанк. Однако от Сбербанка пришёл ответ , что договор по страхованию не принят, поскольку не являюсь защищённым заёмщиком. Ответьте, что это? Мне снова жизнь страховать?
12.11.2021
Ответ дан
Не списан своевременно платёж по ипотеке
Добрый день.Были списаны деньги по ипотечному кредиту с дебетовой карты , и это при этом, что платёж был проведен своевременно на карту , привязанную к ипотечному договору и средства были готовы к списанию! Поскольку на дебетовой карте не было суммы в размере ежемесячного платежа, была списана сумма в размере 11 тыс , а также вынесена просрочка по ипотеке !При обращении на прямую линию оформили обращение CR-8355536, после которого был списан ещё и ежемесячный платёж в полном размере !!!Излишне- списанные средства не вернули , просрочка так и висит....пошёл 3 день и ничего. На почту приходят оповещения о просроченной задолженности. Когда проблема будет решена ? Ошибка была на стороне банка.П.с. срок действия ипотечной карты до 15.11.21.То есть 10.11 она была активна.Разумеется,  оповещения об окончании срока действия карты - тоже не было.
13.11.2021
Ответ дан
Ипотека регионы
Здравствуйте, 13.11.2021 11:12 #Внутренний регламент Газпромбанка, вынос мозга заемщику и продавцу недвижимости. Сделка по продаже недвижимости по нотариальной доверенности, Банк обязывает ещё раз шагать к нотариусу и составлять ДКП, по шаблону ГПБ. Сбор дополнительных справок за счёт продавца недвижимости, закрыть риски Банка. Вишенка на торте. Открыли аккредитив на продавца, при его отсутствии на сделке, так как представитель продавца по внутреннему регламенту не получатель средств от продажи недвижимости. Сотрудник ГПБ на сделке ввел в заблуждение по тарифам Банка. В итоге перевод средств участнику сделки представителю продавца поступают на счёт с комиссией 500р. Где логика, в тарифах предусмотрен перевод "РЕГИОН" п.2.2., почему сотрудник ГПБ в Барнауле, не смог технически перевести денежные средства от продажи недвижимости, без комиссии? Засчитали, как собственные средства, при наличии документов происхождения денежных средств. 
13.11.2021
Ответ дан
Повышение ставки по ипотеке
Здравствуйте!По кредитному договору через ДомКлик 04.10.2021 был отправлен полис страхования жизни на новый срок 12.10.2021 - 11.10.2022. 05.10.2021 поступил ответ, что полис будет отражен после погашения очередного платежа по кредиту, то есть 12.10.2021. Однако 12.10.2021 этого не произошло и я позвонил в контактный с проблемой, что полис не отражен в СБОЛ, в результате разговора меня уверили, что в течение трех рабочих дней полис будет отражен.28.10.2021 мне приходит смс, что 11.10.2021 у меня закончился полис страхования жизни, 29.10.2021 я снова позвонил в контактный центр и рассказал свою ситуацию, мне объяснили, что полис есть, но он почему-то не был прикреплен после платежа 12.10.2021, хотя должен был. В результате разговора составили обращение с датой исполнения 11.11.2021. 11.11.2021 поступает ответ, что по моему обращению нужно дополнительное время, до 16.10.2021. Сегодня, 13.10.2021, приходит сообщение, что ставка по моему договору повышена.Почему на моё обращение потребовалось 18 дней на рассмотрение? И на каком основании ставка была повышена?
13.11.2021
Ответ дан
Мск перечислили в счёт погашения ипотеки вместо первоначального взноса.
Здравствуйте, Сбербанк сформировал дополнительное соглашение между застройщиком, банком, заемщиками и направили нас в пенсионный фонд. Срок рассмотрения заявления ПФР 30 дней, дата регистрации 28.10.2021. Возможно ли как то ускорить срок рассмотрения заявления или обойтись без ответа пфр? По договору купли-продажи окончательные расчёты с застройщиком должны пройти 30 ноября.
14.11.2021
Ответ дан
Повышение ставки по ипотеке
А вот так решили моё обращение от 29.10.2021 спустя 16 дней работы:Ваше обращение № от 29.10.2021 рассмотрено. Ответ будет предоставлен в обращении № от 13.11.2021. СберБанк
14.11.2021
Ответ дан
Выдача закладной
Добрый день! Какая же ужасная работа Банка! Оформили ипотеку за один день, тут нет вопросов, но самый ад начинается при закрытии всей суммы кредита и получении закладной! Сумму досрочно внесли день в день, почему же нет возможности забрать закладную в ближайшие сроки? Во многих Банках есть услуга для скорейшего получения закладной, тут же услуги нет, так ещё и тянут!!! Мы не просто так гасим ипотеку, а для того что бы продать квартиру, и не срывать сделку, а получается в связи с капризами банка должны ждать и тянуть время! И возникает вопрос, стоит ли вообще обращаться ещё к данному банку. Х
15.11.2021
Ответ дан
Как отказаться от доли в ипотеке при разводе?
Здравствуйте. Планирую разводиться. У нас с мужем ипотека с использованием мат.капитала. Что мне надо сделать, чтобы отказаться от доли в квартире и не платить ипотеку после развода?
15.11.2021
Ответ принят
Как отказаться от доли в ипотеке при разводе?
Здравствуйте. Планирую разводиться. У нас с мужем ипотека с использованием мат.капитала. Что мне надо сделать, чтобы отказаться от доли в квартире и не платить ипотеку после развода?
15.11.2021
Ответ дан
Страхование ипотеки.
Здравствуйте, подскажите по какой причине у меня списалась плата за полис страхования ипотеки не в полном объёме? К карте была подключена услуга автоматического списания, сумму рассчитывал банк и сам автоматически её списал. А теперь оказывается, что сумма неправильная и мне начислили неустойку. 
15.11.2021
Ответ дан
Обновление информации в БКИ о изменениях в ипотечных договорах
20 октября было обращение, на которое мы получили ответ:avatarМария АлександроваЭксперт службы заботы о клиентахЗдравствуйте!Банк передал актуальную информацию в БКИ 22 октября. Данные обновятся в течение 10 дней. Просим вас подождать и проверить. 28 октября был звонок сказали, что в течении 10 дней все обновится.15 ноября делаю запрос в объединенное кредитное бюро (хочу напомнить, что количество бесплатных запросов ограничено. Кто должен платить за проверки ошибок банка?) Скрины отправила в конфедициальной информации, Прошу СРОЧНО разобраться
15.11.2021
Ответ дан
Автоплатеж по страхованию по ипотеке
Здравствуйте ,в августе предложили подключить автоплатеж по страхованию недвижимости,и жизни по ипотеке,деньги сняли ,страховку не продлили,по номеру 900 ничего вразумительного не могут сказать,пошла в банк предложили написать заявление о возврате денег,и заключить заново договор по страхованию,по недвижимости пришел отказ в возврате денег.Уже пошла неустойка по ипотеке,и процент по ипотеке подняли до 10.6,раньше был 9,9.в декабре уже платить 19950,тогда как у меня раньше был платеж 13800.В офисе банка напрямую говорят что незнают что делать.Зачем предлогать автоплатеж если с ним такие проблемы.
15.11.2021
Ответ дан
Никто не выдает архивную выписку о зарегистрированных на момент приватизации
Добрый день! Я продаю квартиру. Покупатель оформляет её в ипотеку, для совершения сделки в сбер требуют архивную выписку о прописанных на момент приватизации. Данную выписку никто не выдаёт. Тем более что жилое помещение было передано в имущество собственника после приватизации на основании социального найма. Подскажите что делать в этой ситуации. К 
15.11.2021
Ответ дан
Менеджер шантажирует переносом сделки
Мария, добрый день. У моего клиента возникла ситуация по ипотеке, которая здесь уже была раскрыта. Нам назначена сделка на 17.112021 года на 12-00 в г. Королев Московской области. В расходах по сделке указаны сбер здоровье и защита дома. Заёмщик ранее соглашалась на них, но сейчас написала в чате, что отказывается. Также, принято решение страховать жизнь и предмет залога в иной страховой. Менеджер Елена Подшибякина настаивает на том, что это невозможно и она отправит сделку на предыдущую стадию. У нас альтернативная сделка и на это мы пойти не можем. Но главное в том, что требования менеджера не правомерны. Прошу содействовать в проведении сделки. Мой контактный телефон 89654149626 Игорь, риелтор покупателя
15.11.2021
Ответ дан
Необоснованное взимание пения за ипотеку
Добрый день! Обратилась в ВСК для составления договора о страховании имущества и жизни по ипотечному вкладу по договору #93328455 от 12.07.2019 г. Предоставила документы об остатке долга на 11.08.2021г. Однако, сотрудник ВСК, не проверив корректность остатка, составил договор страхования о несчастных случаев и болезни, который не принял ПАО Сбербанк, мотивировав это тем, что остаток фактический не соответствует остатку в договоре. Страховой полис был отправлен ещё в августе. Однако, Сбербанк не проверив корректность информации, дотянув до конца октября, прислал уведомление о некорректности договора, выставил санкции в виде пения в размере 4700 руб. Связавшись с сотрудником ВСК, я узнала, что он больше там не работает и никто не может мне ни с чем помочь. Пожалуйста, помогите разобраться в данной ситуации. Спасибо. 
15.11.2021
Ответ дан
Когда будут внесены изменения в кредитную историю?
Добрый день! Столкнулся с проблемой некорректной передачи данных в БКИ со стороны Сбербанка. В октябре делал запрос кредитной истории, оказалось что в БКИ числится просрочка, которой нет. Просрочка текущая, не за прошлые периоды, сроком 60-90 дней. Обратился в Сбербанк, получил комментарии, что банк не видит оснований изменить кредитную историю. Хотя я не понимаю как это может быть, если просрочки ТЕКУЩЕЙ нет.Была составлена вторая претензия 21103-0197-788100, ответ содержит рекомендации самостоятельно обратиться в БКИ. К сожалению, сотрудники претензионного отдела не понимаю разницы между текущей просрочкой и просрочкой в 2017 году. Просрочки были в прошлых периодах, но сейчас их нет. В банке мне дали выписку по счету, по которой видно также что задолженности нет, но в выписке кредитной истории срок просрочки уже 90-120 дней. Прошу разобраться в ситуации и внести корректировки в мою кредитную историю, исходя из текущей ситуации по договору.
15.11.2021
Ответ дан
Материнский капитал
В конце августа оформляли сделку по покупке квартиры, часть средств - были собственные деньги, оставшуюся часть получили по одобренной ипотеке, материнский капитал должен был пойти как первоначальный взнос, но Сбербанк нам одобрил большую сумму и перевод средств должен был пойти сразу на наш ипотечный счет - в счет погашения основного долга…в сентябре я пишу в домклик с просьбой уточнить, когда будет осуществлен перевод средств, получаю ответ, что пфр вернул мою заявку, нужно что-то доработать, ждите смс, получаю смс с просьбой подтвердить перевод средств, естественно никаких документов я не вижу, все происходит по воле сотрудника банка…и снова ждать, в октябре я иду лично в офис банка, где оформляли сделку и получаю устный ответ, что они не отслеживают перевод средств, только оформляют заявку, на этом их работа закончена, переходите онлайн на сайт пфр и сами смотрите, ну, ок! Перехожу и что я вижу, сертификат по 0, то есть деньги списали, но сумма долга у меня не уменьшилась, а только увеличивается…начинаю звонить в домклик, пенсионный и тд, оказывается, 6 октября деньги были перечислены на счет Продавца, звоню продавцу, она отвечает, что да, ей пришли деньги, большая сумма 640.000 рублей, но…она на даче, вернется, будет разбираться. 15 октября мы приехали с продавцами в офис банка, я специально записалась через домклик, но моей записи не оказалось, хуже того, менеджер, который проводил сделку, предложил нам приехать на следующий день, не тут то было! Вообщем, с горем пополам от продавца приняли заявку на перечисление этих денег на корсчет Сбербанка, поставили крайний срок 1 ноября, и снова начались тяжбы по этому переводу, срок отодвигали еще 2 раза, на 11 ноября, потом 14 ноября, сегодня в домклик я получила сообщение, что им потребуется еще время… сегодня 15 ноября, я дозвонилась в пфр, они открыли мое дело и в шоке, сбербанк в курсе, что деньги уже перевели, но продолжает им слать запросы на перевод средств, кроме того, девушка пояснила, в чем проблема была преложить продавцу написать заявление, чтобы эту операцию отменили и вернули деньги туда, откуда они пришли! Я поражаюсь работе Сбербанка, такому халатному отношению, затягиваю сроков и тд.
15.11.2021
Ответ дан
Когда снимут обременение? Все сроки вышли!
Добрый день! Я являюсь победителем торгов имущества (должник-клиент ГПБ - Воронов Руслан Николавевич), Деньги приставы уже перечислили. Обращение через сайт (№6594777) было отправлено 01.11.21, жалоба на несоблюдение сроков ответа отправлена 15.11.21. Вопрос: когда будет снято обременение? Прошу оперативно ответить! Заранее спасибо
16.11.2021
Ответ дан
рефинансирование по семейной ипотеке
По каким причинам могут отказать в рефинансировании действующей ипотеке у вас в банке, на семейную со льготной ставкой? Прошу дать развернутый ответ, если такое возможно.
16.11.2021
Ответ дан
Как получить согласие банка на внесение изменений в ЕГРН?
Добрый день! Я являюсь клиентом банк ДомРФ (брал ипотеку на дом с землей в банке Российский капитал), решид уйти в ВТБ на более низкую ставку. Подал документы по объекту в ВТБ, выяснилось, что дом не привязан к земельному участку и есть тех.ошибка ( указано 2 этажа вместо 3х, не учли мансардный этаж). Я вызвал кадастрового инженера и провел замеры дома, площадь изменилась в меньшую сторону на 30 кв.метров. Подал документы в Росреестр для внесения изменений, Росреестр запросил согласие банка и приостановил процесс. Банк ДомРФ рассматривал мою заявку месяц, чтобы дать свое согласие (в банк предоставлен новый тех.паспорт, документы-основания, уведомление Росреестра о приостановке, объяснили зачем я хочу внести эти изменения, сообщил о том, что хочу перейти в другой банк на более низкую ставку....). Идет третий месяц, как я веду переписку с банком и отвечаю на разного рода вопросы: Зачем, почему?... Например, последние документы( уведомление о приостановке) я отправил 19.10.2021, а ответили мне на письмо только 16.11.2021 ( Необходимо предоставить документы основания для внесения изменений в ЕГРН) Я уже всё предоставил, почему ходим кругами? Скоро закончится одобрение в банке ВТБ, а ставки уже повысились, то есть я не успею. Что мне делать? Как ускорить процесс? 
16.11.2021
Ответ дан
Почему закладную нужно ждать месяц?
Здравствуйте! Закрыли полностью обязательства перед банком по ипотечному кредитованию. Закладную банк заказал с опозданием, ввиду "некомпетентности" менеджера, т . е. только 16.11, вместо 10.11. Закладную нужно ожидать месяц, не смотря на то что по ФЗ я должна была получить ее незамедлительно. У меня горит сделка по продаже. Как ускорить процесс получения закладной ? Спасибо за ответ. 
16.11.2021
Ответ принят
Нет ответа от банка
25 октября , был предварительно одобрен кредит на ипотеку , далее раз в неделю просили дослать те или иные документы, все предоставлялось , ждём уже неделю нет никакого ответа от банка, есть смысл ждать или обращаться в другие банки ? Муж является Давним клиентом вашего банка.
16.11.2021
Ответ дан
Претензия
Добрый день!Прошу разобраться в ситуации. Сотрудник не привязал счет карты к ипотечному договору. Списания происходили с просрочкой. Хотя деньги вносились своевременно.Результат пени и нарушение кредитной истории. Прошу вернуть пени и исправить кредитную историю
16.11.2021
Ответ дан
отдел по реструктуризации футболит второй раз
Уважаемые эксперты.Являюсь добросовестным клиентом сбербанка по ипотеке.Ипотека с 2016 года плочу каждый месяц без просрочек, брал два раза каникулы связи потерей работы.Данный момент связи обстановкой в стране зарплата уменьшилась и я братился в сбербанк по поводу реструктуризации, в чем не однократно пожалел .Подав соответствующие документы 2 ндвл, паспорт и тд.. отдел по реструктуризации меня футболит тоесть не дает добро... а самое главное без обьяснения. Может мне стоит рассмотреть другой банк.просто нервы на пределе.
16.11.2021
Ответ дан
Сбербанк и приставы
Мария, добрый день. Очередные 50% улетели в непонятно куда. Можно ли узнать, как дела у специалистов. Спасибо. 
16.11.2021
Ответ дан
Военная ипотека
Здравствуйте, мне одобрена военная ипотека в вашем банке. Дали менеджера. Она позвонила и ничего не объяснила: какие документы, что делать дальше. Теперь прошло 3 недели и она не берет трубку. Что делать? На горячей линии сказали что не занимаются этими вопросами. Но время оформления военной ипотеки ограничено! Обращаться в другой банк?
16.11.2021
Ответ дан
Согласование скидок на ипотечную ставку.
Здравствуйте. Есть одобренная ипотека в Сбербанке. В домклик выбран объект недвижимости, размещен был с 1 августа 21 года.у продавца ипотека в Сбербанке. Так-как дом сдан госсприемка была,то продавец не может сделать договор цессии ( утверждал менеджер в переписке со мной) Продавец принял квартиру, оформил собственность, зарегистрировал, сделал оценку квартиры. Подгрузить все документы в личный кабинет, а также в общий чат по моей ипотеке. Мои неоднократные выяснения сколько же будет окончательная ставка просто бесполезны! Никто не может озвучить сколько в итоге будет! Просьба выяснить почему у меня не отображается зарплатная карта- тоже было бесполезно. Два менеджера говорили :"скиньте номер карты а также скрины платежей в чат ,и мы обязательно все выясним" в итоге полная тишина! Вопрос:" почему я должна показывать суммы моей зарплаты в чате, ведь скрины видит и продавец?"Вопрос:" почему объявление у продавца висит с августа ,а сейчас ноябрь и скидки 0,3% нет, тоже под вопросом!?" Внятно ни один менеджер не смог ответить. В итоге бесполезная писанина в чате,с кучей отговорок по телефону.Прошло много времени скоро закончится срок одобрения а ,0,3 %не согласовать за объявление продавца! Какая разница кто заказывал оценку квартиры продавец или покупатель? Она видна у него в личном кабинете ей всего полторы недели,ее подгрузил Авангард окредитованый сбером. Зачем мне ее делать заново?Отвратительная обратная связь! Я бесполезно потратила время, борясь за элементарные ответы и скидки., Хотя могла не напрягаясь взять за 8,6% другую квартиру ВТБ, которую упустила рассчитывая на "профессианальную" работу ипотечных специалистов сбербанка-имея расчетный счёт в вашем банке и обслуживая ИП. Желание держать свои деньги в вашем банке напрочь отпадает.
17.11.2021
Ответ дан
Как войти в личный кабинет домклик без передачи разрешения на использования персональных данных всей группе компаний???
Мария, как мне войти в личный кабинет дом клик без передачи разрешения? Я не собираюсь передавать разрешение на передачу персональных данных всей вашей группе компаний, и тем более не собираюсь участвать в маркетинговых и рекламных акциях. Нужен только домклик! Вы же ограничили возможность войти в личный кабинет, без предоставления согласия!
17.11.2021
Ответ дан
Как войти в личный кабинет домклик без передачи разрешения на использования персональных данных всей группе компаний???
я не могу посмотреть информацию по моей ипотеке, она не находится в открытом доступе, а войти в личный кабинет без предоставления персональных данных всей группе компаний и подписке на маркетинговые рассылки вы не даете. Вы полностью запретили пользование услугами без обязательной передачи данных не связанным со мной компаниям!
17.11.2021
Ответ дан
Банк не ответил на мое обращение о неправильно расчитаной сумме к досрочному гашению ипотеки и не вернул излишне уплаченные проценты
Здравсвуйте, прошло больше 30 дней с моента Вашего сообщения что обращение находится в работе, ответ до сих пор не дан. прошу предоставить письменный ответ на мое обращение.
17.11.2021
Ответ дан
Нужна ли в моем конкретном случае оценка
Добрый день!Пыталась уточнить по гор.линиии банка ВТБ информацию нужна ли мне оценка перед оформлением закладной (нюанс в том, что приобритела права по ДДУ в новостройке от банка из группы ВТБ). Но получила ответ от Банка "стандартный" с пересылкой к общей памятке "ипотечника" (в которой также написано "оценка жилья обязательна при покупке его в ипотеку на вторичном рынке, реже - в новостройке"). И как мне понимать было такой "стандартный" ответ?! Поэтому, вынуждена писать сюда! Другими словами на мой конкретный вопрос не был предоставлен ответ.Прошу всё-таки предоставить конкретизированный ответ на мой конкретизированный вопрос - нужна ли мне в моем конкретном случае оценка перед оформлением закладной?Спасибо!
17.11.2021
Ответ принят
Исполнение судебного решения
от 24.09.2021 решение 2-5643/2021ПРи передаче информации от ВТБ к ДОМРФ , для получения субсидии многодетной семье , сотрудник банка допустил грубое нарушение и указал неверный остаток по ипотеке -вместо 550 000 тыс руб , было указано 55 тыс , что привело к неверному перечислению средств со стороны дом РФ -а именно , вместо перевода 450 000 руб , было получено 58 тыс рубл Прошу незамедлительно вернуть неверный перевод в ДОМ РФ , заявку на получение субсдии отправить заново в работу -указать комментарии по одобрению По жалобе на номер 1000 пришел бред в виде формальной отписки, что привело к задержке исполнения судебного решенияОбращение было отправлено также в ЦентроБанк РФ В понедельник буду обращаться в Прокуратору РФ 
17.11.2021
Ответ дан
Согласование скидок на ипотечную ставку.
Здравствуйте. Есть одобренная ипотека в Сбербанке. В домклик выбран объект недвижимости, размещен был с 1 августа 21 года.у продавца ипотека в Сбербанке. Так-как дом сдан госсприемка была,то продавец не может сделать договор цессии ( утверждал менеджер в переписке со мной) Продавец принял квартиру, оформил собственность, зарегистрировал, сделал оценку квартиры. Подгрузить все документы в личный кабинет, а также в общий чат по моей ипотеке. Мои неоднократные выяснения сколько же будет окончательная ставка просто бесполезны! Никто не может озвучить сколько в итоге будет! Просьба выяснить почему у меня не отображается зарплатная карта- тоже было бесполезно. Два менеджера говорили :"скиньте номер карты а также скрины платежей в чат ,и мы обязательно все выясним" в итоге полная тишина! Вопрос:" почему я должна показывать суммы моей зарплаты в чате, ведь скрины видит и продавец?"Вопрос:" почему объявление у продавца висит с августа ,а сейчас ноябрь и скидки 0,3% нет, тоже под вопросом!?" Внятно ни один менеджер не смог ответить. В итоге бесполезная писанина в чате,с кучей отговорок по телефону.Прошло много времени скоро закончится срок одобрения а ,0,3 %не согласовать за объявление продавца! Какая разница кто заказывал оценку квартиры продавец или покупатель? Она видна у него в личном кабинете ей всего полторы недели,ее подгрузил Авангард окредитованый сбером. Зачем мне ее делать заново?Отвратительная обратная связь! Я бесполезно потратила время, борясь за элементарные ответы и скидки., Хотя могла не напрягаясь взять за 8,6% другую квартиру ВТБ, которую упустила рассчитывая на "профессианальную" работу ипотечных специалистов сбербанка-имея расчетный счёт в вашем банке и обслуживая ИП. Желание держать свои деньги в вашем банке напрочь отпадает.Добрый день. Мне в личном кабинете дали ответ что ставка 9.1%Ваши менеджеры на поддержании беседы по телефону ввели меня в заблуждение о том что, моя зарплатная карта действует( я озвучивала что перевожу зарплату сама себе с ИП) в итоге я потеряла время и упустила квартиру которую могла при таких обстоятельствах купить в другом банке по 8.6%.Прослушайте мои разговоры с менеджерами.
17.11.2021
Ответ дан
Банк не ответил на мое обращение о неправильно расчитаной сумме к досрочному гашению ипотеки и не вернул излишне уплаченные проценты
ответ не принят, в ответе написано что сотрудники не нарушали, при этом регистрация сделки приостановлена в мфц по вине бинка, о чем у меня есть запись разговорабанком по моему обращению CR-7327004 от 03/10/2020 оплачены проценты за период с с 16/09 по 30/09/2020, а за период по моему обращению CR-7338213 01/10/20 по 08/10/20 проценты оплачены не былитакже напоминаю что сделка купли-продажи заключена 16/09/2020 и банк заморозил мои деньги и начислял проценты хотя фактически сумма гашения кредита уже с 16 сентбяря наличными была внесена в банк о чем у меня есть документальное подтверждение.также Вы стараетесь игнорировать вторую часть вопроса из обращения CR-7338213 " о возврате излишне упраченных процентов, которые незаконно банк взял, тк кредит был досрочно погашен".
17.11.2021
Требуется уточнение
ответ не принят, где ответ по возврату излишне уплаченных процентов?передаю значит данные во все инстанции по нарушению закона и бездействию банка и его сотрудников. 
17.11.2021
Требуется уточнение
Некорректная информация о текущей просроченной задолженности по кредиту в БКИ.
Добрый день.В ОКБ имеются сведения о ТЕКУЩЕЙ ПРОСРОЧЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ сроком 90-120 дней по моему ипотечному кредиту!! Однако, текущей просроченной задолженности такой продолжительностью по моему кредиту НИКОГДА НЕ БЫЛО, что подтверждается документами, предоставленными Сбербанком, а также информацией сотрудников банка в телефонном разговоре! Было несколько обращений в СБЕРБАНК с моей стороны, в том числе обращение от 21.10.21 г., сотрудник СБЕРБАНКа подтвердил, что банком допущена ошибка и неоднократно пообещал, что сведения в ОКБ будут откорректированы в ближайшее время, в приоритетном порядке. Прошел почти месяц, в итоге обращение просто закрыли, сообщили, что вопрос решен, "данные по кредитному договору отправлены в БКИ и будут обновлены в течение 10 календарных дней". Телефонный номер, предоставленный в сообщении банка, НЕ ОТВЕЧАЕТ! При этом в АО "ОКБ" до до сих пор отображено, что задолженность по кредиту составляет 120 дней!!! в телефонном разговоре сотрудник АО "ОКБ" сообщил, что если бы Сбербанк действительно выгрузил корректную информацию в ОКБ, то изменения были бы зафиксированы в ОКБ, в соответствии с 218-ФЗ, четко в течение 2(Двух) рабочих дней !! Таким образом, СБЕРБАНК ОБМАНУЛ НАС, меня и двух созаемщиков, своих постоянных клиентов, в своем обещании исправить свою же ошибку, просто закрыв обращение и окончательно испортив кредитную историю!! В связи с ошибкой СБЕРБАНКА, Мой созаемщик НЕ может купить квартиру, ему отказывают все банки, несмотря на его идеальную кредитную историю. Мы вынуждены обращаться в вышестоящие организации и судебные органы!
17.11.2021
Ответ дан
Услуга «электронная регистрация» и «сервис безопасных расчетов»
Здравствуйте! 08.10.2021 в офисе Сбера в г. Кириши мы с супругой заключили кредитный договор (ипотека) на покупку недвижимости. По программе господдержка 2020 процентная ставка составила 6,05%. Указанная ставка была достигнута страхованием жизни и услугой электронной регистрации сделки. За услугу электронной сделки дисконт процентной ставки составил 0,3%. Также была заказана услуга "Сервис безопасных расчетов". После получение договоров на адрес электронной почты была незамедлительно произведена оплата за эти услуги. 09.10.2021 средства были зачислены на номинальный счёт ООО "ЦНС". В систему были загружены все необходимые документы, было получено уведомление о направлении документов для регистрации в Росреест. Через какое-то время пришло уведомление об увеличении сроков регистрации. Далее был отказ в регистрации, сотрудники банка информацию о причинах не предоставили. В последующем, через Застройщика сотрудником банка Скрипник Анной было передано, что нужно подавать документы через МФЦ и что деньги за услугу они не вернут, государственную пошлину нужно будет оплатить повторно. Спустя месяц, 08.11.2021 подали документы через МФЦ, сотрудники банка все это время молчали, уведомлений не направляли. 17.11.2021 я обратился с заявлением о возврате средств, перечисленных по услуге "Электронная регистрация" в связи с неисполнением обязательств со стороны ООО "ЦНС". После этого сотрудник банка по горячей линии стал убеждать меня, что для возврата средств необходимо заключить доп. соглашение к кредитному договору на увеличение процентной ставки на 0,3. Далее через чат приложения ДомКлик мне порекомендовали обратиться к моему менеджеру Вере Орловой. При посещении офиса она также начала склонять меня к заключению доп. соглашения, я отказался, через чат в приложении направил заявление на возврат денежных средств. Спустя какое-то время мне пришло уведомление о приостановке услуги "Сервис безопасных расчетов" и уведомлении о необходимости заключения доп. соглашения, что рассматриваю как шантаж и давление. Очень прошу разобраться в происходящем! Это вообще законно?
17.11.2021
Ответ дан
Страхование жизни
Добрый день! 16.09.2021должно быть продление страховки по ипотеке / жизнь и здоровье/. В середине августа нам звонили с номера 900 и предложили оплатить страховой полис раньше на три недели со скидкой 10% , мы взяли паузу на рассмотрение этого предложения, так как сумма предыдущего платежа составляет / 70292,15/ и данную сумму мы уже с муже зараннее подготовили. Когда в очередной раз нам позвонили с номера 900, мы согласились на оплату страхового полиса.Заблаговременно нам был подключен автоплатеж и 25.08.2021 были списаны деньги в размере /68315,07/Сумму не меленькая !?! 15.09.2021 звонок с номера 900, напоминаем, что срок действия страховки заканчивается, процентная ставка по ипотеке будет увеличена . Вопрос как ???? Мы же заплатили??? Заблаговременно ??? У нас есть чек ??? Мы с мужем стали бить тревогу . Написали претензию в банке. Ждали две недели.... Опять писали, и сново ждали.. Денег в банке нет, в страховой нет .... а где они ??? Сегодня 17.11.2021 и сново пришло ссм , что для рассмотрения нашего заявления , еще нужно подождать до 26.11.2011....Товарищи , это безпредел.... Кто за это ответит ??? Кто вернет здоровье потраченое в этот период ???ИТОГ 1. 61 день у нас просрочен ипотечный полис по страхованию жизни  2. процентную ставку по ипотеке подняли Есть еще конечно один шанс - исковое заявление в суд, в роспотребнадзор, в трудовую инспекцию, в прокуратуру... 
17.11.2021
Ответ дан
Оценочная компания
Подскажите пожалуйста, на какой стадии сделки оплачивать за оценку объекта? После того как банк проверит документы продавца? Чтоб наверняка зря не платить 
18.11.2021
Ответ дан
Снятие обременения с квартиры
Проблема со снятием обремения с квартиры23.06.2015 писал бумажное заявление, есть копия документа. Я собственник квартиры, в текущий момент начал продовать и выяснилось что обременение не снято и заяпрос на domclick.ru №443916 от 2021.11.15 уже 4е сутки лежит без обработки (звонил на горячую линию, был в офисе - ответ ждите...). Вопрос срочный, т.к. у Покупателя ипотека от Сбербанка одобрена до 02.12.2021
18.11.2021
Ответ принят
Банк не отдает закладную
Здравствуйте!Месяц назад подали заявление на возврат закладной из банка Дом РФ.Ипотечный кредит был загашен средствами Уралсиб банка!До сих пор не отдают закладную,более того,на горячей линии не дают ответ на какой стадии сейчас выдача.Нет вразумительного ответа по срокам!
18.11.2021
Ответ дан
Ипотека
Были микрозаймы, все погашено, просрочек не было. Хочц взять ипотеку. Сбер и Росбанк отказал, куда еще можно обратиться?
18.11.2021
Ответ дан
повысили процентную ставку
Добрый день. Страхавку оплатила 15.06.2021, оптравила на эл. адрес банка, а теперь мне с декабря повысили ставку по ипотеке, за что и почему? разве можно так безобразно работать и относится к своим клиентам?
18.11.2021
Ответ дан
Не одобряют реструктуризацию!
Добрый день. подали заявку на реструктуризацию, приложили все документы. Ипотеку платим уже 2 год, в связи со сложившейся ситуацией в стране у мужа снизился доход, я нахожусь в декрете. у нас нет возможности сейчас платить полностью платеж, дабы избежать просрочек и долгов запросили реструктуризацию. Очень давно сотрудничаем со Сбербанком и всегда были очень довольны. Никогда не было просрочек и долгов, всегда платим вовремя..Сбербанк предлагает возможность помочь своим клиентам, но после отказа без объяснения причин, вынуждаете переходить в другой банк. что же за поддержка такая?! хотелось бы узнать причину, по которой отказывают в реструктуризации. 
18.11.2021
Ответ дан
Оформление закладной и продление страхования
Добрый день.11 октября 2021 были представлены посредством электронной почты все необходимые документы для оформления закладной. Сроки были озвучены 30 календарных дней. Хотя у меня была электронная регистрация сделки и вроде сроки должны быть меньше, но 30 дней так 30. Но сейчас уже прошло 38 календарных дней и тишина. Далее отправил чек и ФИО для продления договора страхования. На что приходит письмо с требованием прислать договор страхования и его оплату за 2020г. Вопрос а куда банк дел свой экземпляр? При заключении сделки все документы были банку представлены...
18.11.2021
Ответ дан
Получение закладной помощь.
 Добрый день. Пожалуйста помогите получить закладную. Раньше срока регламента банка. У Нас продана квартира. Выписаны всё даже несовершеннолетние дети. Мы покупаем другую квартиру в связи со сложной ситуацый уменьшаем площадь Жиль. Альтернатива которую мы подобрали . Не готова ждать месяца только закладной. Может есть возможность раньше решить вопрос с закладной. Просят Вас 10человек. Надеюсь на понимание. И очень ждём ответа. заёмщик Емелин Роман. По адресу Королев, Горького 6а . 89268916425
18.11.2021
Ответ дан
Военная ипотека
Написано письмо на почту. Все сделано как вы рекомендовали . Ответа от банка НЕТ. На горячей линии говорят что у ипотечного отдела технические неисправности. Ждут повышения ставок и поэтому игнорируют? И что же делать?
18.11.2021
Ответ дан
Здравствуйте, 16 сентября погасили ипотеку, прошло уже 2 месяца, а закладную так и не получили! Писать в ЦБ РФ, В ПРОКУРАТУРУ?
Здравствуйте, 16 сентября 2021 погасили ипотеку, прошло уже 2 месяца, а закладную так и не получили! 13 ноября 2021 г. пришла в банк, сказали разберутся, перезвонят 15 ноября 2021 г, так и не перезвонили! Проще Писать в ЦБ РФ, В ПРОКУРАТУРУ, только тогда наверное решат вопрос 
18.11.2021
Ответ дан
Почему заявка в пфр через домклик на распоряжение материнского капитала так и не была подана?
Прошу, пожалуйста, разобраться в ситуации. 5.10.2021 была зарегистрирована сделка в росерестре(ипотека). Я, как созаемщик написала менеджеру в чат через домклик о подаче заявки в пфр на распоряжение материнским капиталом. Новая услуга сбербанка, очень удобна, так как не нужно подавать никакие документы и ходить отдельно в пфр,особенно в связи с пандемией. Это облегчает подачу документов и защищает нас от вируса. Так же эта услуга подразумевала сокращение сроков перевода материнского капитала на счёт банка. Но вот незадача, прошло 1,5 месяца, а денег так и нет. Проценты идут, долг растёт. Пфр заявление от банка не видит,говорит заявки не было подано, поэтому и никто её не рассматривал. Сбербанк получается ничего не подавал. Но статус заявки от сбербанка "выполнено". То есть по идее эта услуга по каким то причинам нам недоступна. 
18.11.2021
Ответ дан
Жалоба !!! Ипотечное кредитование /страхование Откровенный обман по условиям и продуктам банка , а так же потребительское отношение к клиентам банка .
Летом я подписала ипотечный договор с банком , нам дали время (90 дней) на внесение первоначального взноса , при этом обязали сразу оплатить договор страхования  «Защищенный заёмщик». После внесения первоначального взноса мы должны были получить кредитные средства . Первоначальный взнос должен был быть получен с продажи собственной квартиры , но квартира не продалась и первоначального взноса не оказалось . Сделка сорвалась . При оформлении ипотечного кредита в отделении Сбербанка г. Кудрово ул.Ленинградская д.3 , мы несколько раз уточнили у сотрудника банка и сотрудника страховой компании , что будет если сделка не состоится , Нас уверили что вся сумма в полном объёме вернётся обратно на счёт , ведь выдача кредитных средств не состоялась и страховать не чего .   я написала заявление на возврат суммы, уплаченной за страхование, но вернулась только часть . После чего я составила обращение на горячей линии , но получила ответ : "что существует формула расчёта выкупной суммы при расторжении договора". вот только нам не сообщил ни один сотрудник банка , ни сотрудник страховой компании О том что существует такая формула , ввели нас в заблуждение и неправильно проконсультировали . почему нельзя оплачивать страховую премию после внесения первоначального взноса и выдачи денежных средств , что бы избежать таких ситуаций . требую возврат полной суммы уплаченной за договор страхования по ипотечной сделке , которая не состоялась ! Очень огорчена данным фактом , поразило наплевательское отношение к клиентам и обман !
18.11.2021
Ответ дан
Частичное досрочное погашение ипотечного кредита созаемщиком
Добрый день. Являюсь созаемщиком по ипотечному договору в Сбербанке оформленного 20.12.2017 года. В ноябре текущего года я обратился в отделение сбербанка с целью частичного досрочного погашения. При этом сотрудниками банка мне было отказано по причине того, что вносить досрочные платежи по ипотечному кредиту может только титульный заемщик. Однако кредитным договором предусмотрен порядок внесения досрочных платежей как титульным заемщиком, так и созаемщиком. Мной было оставлено письменное обращение по данному вопросу, к нему я прикрепил свое заявление на внесение досрочного платежа. Ответ меня удивил еще больше, цитирую полностью.... "Ваше обращение №211111-0802-862200 от 11.11.2021 рассмотрено. По кредиту №92146308 от 20.12.2017 года провести частичное досрочное гашение возможно титульному заемщику в Сбербанк Онлайн.Согласно внутренним нормативным документам банка, созаемщик может осуществлять досрочное погашение только при наличии нотариально/ приравненной к ней доверености не зависимо от вида кредита, так как денежные средства списываются со счета титульного заемщика". Я убежден, что в данной ситуации есть прямое нарушение условий пользования кредитным продуктом со стороны Кредитора (Сбербанк). Нарушены права заемщика и созаемщика, предоставленные в рамках пользования кредтом.Изменения в кредитный договор не вносились. Пункт договора позволяющий мне вносить досрочные платежи и порядок их внесения прописан в самом договоре без отсылки к общим условиям кредитования. Номера кредитного договора, а также обращения достаточно что бы предоставить ответ на данный вопрос? Если нужна какая-то дополнительная информация я готов ее предоставитьХотелось бы услышать комментарии по данному вопросу, а также привлечь внимание сотрудника к данной ситуации, поскольку ответ на мое обращение противоречит кредитному договору.
18.11.2021
Ответ дан
Продажа квартиры с ипотекой другого банка
Здравствуйте, есть квартира в ипотеке (банк ВТБ). Есть покупатель, ему одобрена ипотека в Сбере. Напрямую почему-то Сбер не может совершить такую сделку (по словам менеджера банка). Есть ли какие-то простые пути решения, кроме как обратиться в ВТБ за ипотекой и после этого совершить сделку?
19.11.2021
Ответ дан
Как получить ипотеку многодетной семье??
Здравствуйте! Уже на протяжении долгих лет хочу взять ипотеку и всегда был отказ. Я поженилась и я опять подала заявку на строительство дома в ипотеку в сбербанк и на этот раз пришёл положительный ответ. Нашли застройщика нашли менеджера и стали собирать документы. С пустят почти 2 месяца мы подготовили все документы и на последнем шагу мне пришёл отказ. Кредитная история хорошая доход мой и мужа хороший в поляне потянем. У нас многодетная семья живем на съёмной квартире долгие годы, как нам получить эту ипотеку??
19.11.2021
Ответ дан
Оплата ипотеки
Здравствуйте. Почему за ипотеку производится оплата только наличными ? Банк против получения денежных средств с карт других банков ?
19.11.2021
Ответ дан
Оплата ипотеки
Здравствуйте. Почему за ипотеку производится оплата только наличными ? Банк против получения денежных средств с карт других банков ?
19.11.2021
Ответ дан
наследник исполняет и желает продолжить исполнять кредитный договор, Банк ВТБ препятствует.
Заявление о предоставлении информации и разъяснений от кредитора Я, место рождения: гор. Будапешт, являюсь наследником по закону умершей жены Сокур Ларисы Николаевны, что подтверждается справкой от 14.07.2021 регистрационный № 530, выданной нотариусом Всеволожского нотариального округа Ленинградской области Здвижковой Екатериной Олеговной. Сокур Л.Н. является Заемщиком по кредитному договору № 634/4806-0000653 от 08.04.2013, заключенному с Банком ВТБ 24 (закрытое акционерное общество), сроком действия 182 (сто восемьдесят два) месяца, считая с даты предоставления Кредита. Кредит предоставлен для целевого использования, а именно: на строительство и приобретение прав на оформление в собственность Квартиры, расположенной по строительному адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, г. Кудрово, ул. Венская, д. 3, кв. 59, (далее – кредитный договор). Оплата по указанному кредиту вносится мною в установленные Кредитным договором сроки и размеры ежемесячного платежа.  О факте смерти моей супруги Сокур Л.Н. я в тридцатидневный срок уведомил Кредитора (Банк ВТБ 24) и Страховщика (СК ООО «ВТБ Страхование») (далее – страховая компания). Я являюсь наследником по закону умершей Сокур Л.Н.Банк ВТБ несмотря на то, что владеет информацией об исполнении мною кредитного договора договора, согласно его условий, выставил мне требование о досрочном истребовании задолженности по данному кредитному договору от 15.04.2021 № 585/459262. При этом Банк ВТБ нарушает мои права, гарантированные мне, как наследнику, Конституцией РФ и гражданским законодательством РФ, Пленумом Верховного Суда РФ от 29.05.2012 № 9, препятствуя мне исполнять все права и обязанности по данному кредитному договору.C момента сментри супруги, за период с 02.10.2020 по 14.10.2021, согласно выписки Банка ВТБ и квитанций об оплате, я оплатил по крединому договору общую сумму - 447000руб, что соответствует графику платежей по кредитоному договору (выписку банка о поступлении платежей в счет погашения крелита прилагаю). На основании изложенного и тех обстоятельств, что я намерен добиваться со страховой компании страхового возмещения по наступившему страховому случаю, сообщаю, что в настоящее время я не могу заключить новый кредитный договор, а исполняю и готов продолжить исполнять кредитный договор № 634/4806-0000653 от 08.04.2013, что не противочечит действующему законодательству.тел для связи 
19.11.2021
Ответ дан
Жалоба. Получение мат. капитала
Через домклик был сфорирован запрос на использование мат.капитала в качестве первоначального взноса по ипотеке. Согласно договору ПФР переводит деньги на кор.счет банка и далее продавцу. В итоге на всех этапах данного процесса сотрудники домклик показали плохую или даже ужастную работу. После получения от нас сведений для заявки, она не ушла, так как сотрудник почему то ее недозаполнил. В итоге после нашего звонка, ее дозаполнили и отправили. Почему то сотрудник не приложил договор купли продажи заявке на использование мат.капитала - его дополнительно запрашивал ПФР у банка. Заявка была одобрена и деньги были перечислены на кор.счет. Но конечному получателю (продавцу) они так и не поступили, так как сотрудник домклик не верно указал имя продавца. При рассмотрении материалов заявления в ПФР на мат.капитал мы не могли проверить ФИО получателя, так в форме домклик есть только упоминание "физ.лицо". После этого, сотрудник домклик попытался сделать новую заявку, но ПФР ее резонно не принял, так как решение по использованию мат.капитала уже принято. Информация о ошибке поступила в домклик 15.11.21г. На данный момент (спустя 4-5 звонков в домклик каждый день) вопрос никак не решен. Решение передано какому то эфемерному руководителю, который его никак решить не может. Хотя для ПФР необходима просто уточняющее заявление (справка) о корректном имени конечного получателя денег. 
19.11.2021
Ответ дан
Не корректно формируются графики платежей
Добрый день. 2 ноября оформил ипотеку в Сбербанке. Два раза сделал частично досрочное погашение с уменьшением срока. И второй уже раз графики платежей не могут корректно сформироватся согласно действующему договору. В этот раз график платежей сформировался по неправильной кредитной ставке, платеж увеличился до 19330р. на весь срок кредитования вместо 17800/24000, а у меня плаваящая ставка 2.05/6.05. Срок не уменьшился согласно написаному заявлению так и осталось 10 лет , и последний платеж 02.11.2031 значится 438000р.Можно ли как то разобратся в этой ситуации. А то выходит мне приходится писать зяавление на корректировку графиков платежа, после каждого внесения при частично досрочном погащении. И сроки решения не в течении дня, а до 7 рабочих дней, и все это время приходится ждать когда вопрос будет решен. Паралельно оставил обращение по телефону в Сбербанк. Прошу скоректировать граффики и по возможности как-то ускорить решение данного вопроса.
19.11.2021
Ответ дан
Мат.капитал
ПоправилаКупили квартиру в г.Мытищи с использованием ипотеки и мат.капитала в ВТБ в 2014 годуКупили квартиру в Москве с использованием ипотеки сбербанк в 2021 году.По закону(ПФР)наделяем детей в Мытищах долями, квартира ещё под залогом ВТБ, разрешение в бумажном виде получили.Вопрос такой:- даёт ли сбер бумажное разрешение, в нашей ситуации, на наделение детей долями в Москве?Хотим продать Мытищи и частично погасить кредит по Москве.Сказали, что без проблем, а на самом деле?Нужно в опеку предоставить, чтоб разрешение на сделку получитьСпсибо
19.11.2021
Ответ дан
Банк ВТБ не выдаёт денежные средства по ипотеке после регистрации права собственности
Между ПАО «Банк ВТБ» и мною был заключен 10.11.2021 года кредитный договор. В соответствии с п.18.4. Банк обязуется предоставить Заемщику кредит после государственной регистрации перехода права собственности и ипотеки в силу закона в пользу Кредитора не позднее 2 (двух) рабочих дней, считая с даты выполнения Заемщиком последнего из нижеперечисленных условий: условий предусмотренных Разделом 4 Правил, схема расчетов по ДКП: безналичная форма расчетов (без аккредитива).Все необходимые документы были предоставлены Банку 15.11.2021 года.Договора по комплексному страхованию были предоставлены Банку 17.11.2021 года.Выдача кредитных средств и расчет с продавцом, согласно договору-купли продажи объекта недвижимости с использованием кредитных средств от 10.11.2021 года должны были произойти 17.11.2021 года в 14:00 (запись в кассе для выдачи наличных средств с текущего счета).Однако Банк не перечислил кредитные средства на текущий счет, указанный в кредитном договоре, ссылаясь на техническую ошибку. В связи с этим, нарушаются сроки выполнения обязательств Банка, и как следствие сроки выполнения обязательств между мной и продавцом, согласно договору-купли продажи объекта недвижимости с использованием кредитных средств.Таким образом, содержание сделки, ее последствия, ответственность, права и обязанности нарушаются в соответствии с законодательством Российской Федерации по вине Банка (Закона РФ от 07 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», Гражданский кодекс Российской Федерации).Что мне делать в такой ситуации, т.к. квартира уже в собственности у меня, а расчитаться с продавцом я не могу по вине Банка, продавец намерен аннулировать сделку. 
19.11.2021
Ответ дан
Банк ВТБ не выдаёт денежные средства по ипотеке после регистрации права собственности
Между ПАО «Банк ВТБ» и мною был заключен 10.11.2021 года кредитный договор. В соответствии с п.18.4. Банк обязуется предоставить Заемщику кредит после государственной регистрации перехода права собственности и ипотеки в силу закона в пользу Кредитора не позднее 2 (двух) рабочих дней, считая с даты выполнения Заемщиком последнего из нижеперечисленных условий: условий предусмотренных Разделом 4 Правил, схема расчетов по ДКП: безналичная форма расчетов (без аккредитива).Все необходимые документы были предоставлены Банку 15.11.2021 года.Договора по комплексному страхованию были предоставлены Банку 17.11.2021 года.Выдача кредитных средств и расчет с продавцом, согласно договору-купли продажи объекта недвижимости с использованием кредитных средств от 10.11.2021 года должны были произойти 17.11.2021 года в 14:00 (запись в кассе для выдачи наличных средств с текущего счета).Однако Банк не перечислил кредитные средства на текущий счет, указанный в кредитном договоре, ссылаясь на техническую ошибку. В связи с этим, нарушаются сроки выполнения обязательств Банка, и как следствие сроки выполнения обязательств между мной и продавцом, согласно договору-купли продажи объекта недвижимости с использованием кредитных средств.Таким образом, содержание сделки, ее последствия, ответственность, права и обязанности нарушаются в соответствии с законодательством Российской Федерации по вине Банка (Закона РФ от 07 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», Гражданский кодекс Российской Федерации).Что мне делать в такой ситуации, т.к. квартира уже в собственности у меня, а расчитаться с продавцом я не могу по вине Банка, продавец намерен аннулировать сделку. 
19.11.2021
Ответ принят
многодетная семья
Я-пенсионерка. Направляю письмо своей старшей дочери. Она не может из-за зрения и тех невозможности. Далее - письмо.Здравствуйте! Я-многодетная мать. Троих детей рожала осложненными родами (кесарево сечение) из-за проблем со здоровьем.В 2016 году мы оформили ипотеку в Сбербанке России, как молодая семья (на момент заключения договора у нас был один ребенок). В настоящее время действующий процент 10,9% годовых. Теперь, когда мы имеем статус многодетной семья, я несчетное количество раз обращалась в Сбербанк РФ с просьбой понизить нам процент выплаты нашего ипотечного кредита. Все мои обращения оставались либо без внимания, либо получали отказ. Квартирка у нас очень скромная хрущовка двушка с проходной комнатой, с мизерными коридором, кухней и санузлом, рады и такому жилью. Сейчас на фоне повсеместных предложений пониженной ставки по ипотеке семьям с детьми (от 4,5 до 6 процентов годовых, в частности Сбербанк России афиширует от 4,7%) нам очень обидно, что не можем никак выпросить у ведущего банка России послабление для нашей многодетной семьи по действующему ипотечному договору. Хотя бы до 7,5-8,5 процентов.Просим Вас, помогите, подскажите, куда нам обратиться, чтобы вопрос наш решился положительно? Может быть, Вы сможете нам помочь?Материальной поддержки нам ждать неоткуда. Родители – пенсионеры. Я еще нахожусь в отпуске по уходу за младшим ребенком (2 года малышу, тяжелое рождение с месячным пребыванием в реанимации).Мы всегда были и есть аккуратные плательщики с безупречной кредитной историей. Взнос всегда оплачен вовремя. Яблоко лишнее детям не купим, но взнос оплатим в срок.Уже не знаю, куда писать и как убеждать простых человеческих людей не давать нам отписки, а подойти к нашей семье индивидуально. Понять, что от понижения нашей процентной ставки по ипотеке, крупнейший банк-гигант России – Сбербанк совершенно не станет слабее и беднее.
19.11.2021
Ответ дан
Почему банк не может выдать мне закладную и снять обременение?
У нас серьезная проблема возникает- мы продаем квартиру, и покупаем взамен, для этого получено разрешение органов опеки, так как ипотека погашена, мы хотим снять обременение, но это не предоставляется возможным! Каждый раз какая то новая история! ответа получить не возможно, поддержки и помощи никакой. Куда еще необходимо пожаловаться на бездействие? ипотека погашена -но мы по прежнему не имеем возможности выйти на сделку.
19.11.2021
Ответ дан
Не корректно формируются графики платежей
Еще один уточняющий вопрос. У меня при каждом частично досрочном погашении будут слетать графики? Какой выход из ситуации? Или мне заявление в отделение банка лучше приходить писать? Я делал через Сбербанк онлайн, у меня уже 2 раз не корректное формирование графика платежа.
19.11.2021
Ответ принят
Ипотека на жилье
 Интересует с чего начинать , как понять сколько необходимо на первоначальный взнос , какие нужно собрать документы? Как происходит оформление , как происходит погашение кредита? Как расчитать график платежей? Сколько реально человек переплачивает при оформлении кредита? Где оформляется сделка? Нужна ли регистрация ? Человек работает официально. Задумался о приобретении квартиры. Первоначальный взнос -1000000, общая стоимость 5-6 мил. Возможно ли погасить кредит ранее? Какие есть налоговые вычеты и как их вернуть. Как оформляется ипотека, семьей , как одним человеком?. Что такое долевая собственность и имеет она отношение к ипотеке?
19.11.2021
Ответ дан
Навязывание услуги телемедицины
ЗдравствуйтеПодскажите пожалуйста как сделать возврат денег на которые мы не договаривались на сделке Ипотеки Квартиры СберЗдоровья, мы заранее отказались от этой услуги. Сегодня делали договор заплатили все Услуги которые мы согласились но про этой Услугу нам не чего не сказали, и когда вернулись Домой ,обнаружили что нам вписали в оплату которую мы оплатили без нашего согласия, пожалуйста подскажите как вернуть деньги?🙄🙏
19.11.2021
Ответ дан
многодетная семья
Спасибо! Мы все нашей большой семьей с ОГРОМНОЙ надеждой ждем Ваш ответ.
20.11.2021
Ответ дан
Господдержка многодетных семей
Добрый день!Возникла необходимость в ипотечном договоре поменять местами заёмщика и созаемщика (Я -заемщик, муж -созаемщик). Каким образом можно это сделать?Это необходимо для того, чтобы рефинансировать ипотеку (скорее всего уже в другом банке).  У мужа сейчас основной доход, тк я нахожусь в декрете. 
20.11.2021
Ответ дан
Господдержка многодетных семей
Добрый день!Возникла необходимость в ипотечном договоре поменять местами заёмщика и созаемщика (Я -заемщик, муж -созаемщик). Каким образом можно это сделать?Это необходимо для того, чтобы рефинансировать ипотеку (скорее всего уже в другом банке).  У мужа сейчас основной доход, тк я нахожусь в декрете. 
20.11.2021
Ответ дан
Расходы понесенные по вине менеджера банка
Одобрили ипотеку, оплатила страховки,дкп и оценку. И перед днем выхода на сделку оказалось, что у меня забыли попросить документ, которого у меня нет! Я хочу, чтобы мне вернули стоимость оценки 4200, раз по вашей вине не проверили наличие документов и допустили оплату!!! Сделка сорвана, а я ещё и платить должна. 
21.11.2021
Ответ дан
Расходы понесенные по вине менеджера банка
Одобрили ипотеку, оплатила страховки,дкп и оценку. И перед днем выхода на сделку оказалось, что у меня забыли попросить документ, которого у меня нет! Я хочу, чтобы мне вернули стоимость оценки 4200, раз по вашей вине не проверили наличие документов и допустили оплату!!! Сделка сорвана, а я ещё и платить должна. 
21.11.2021
Ответ дан
Оформление сделки через Дом.Клик
Добрый день. Продаю квартиру, покупатель берет ипотеку в Сбербанке, для этого мне необходимо было разместить квартиру на Дом.Клик. После размещения объявления работали с менеджером Дом.Клик, после всех проверок документов назначили дату сделки. Но сторону продавца не предупредили, что покупателю навязали услугу электронной регистрации. Продавец против данной услуги. Сейчас менеджер говорит, что от этой услуги уже нельзя отказаться, хотя она ещё не оплачена. Говорят, что если отказаться от Эл.регистрации, то нужно заново выполнять проверку всех документов. Подскажите, пожалуйста, почему до сделки и оплаты услуги Эл.регистрации от неё нельзя отказаться или всё-таки можно? На сайте Дом.Клик написано, что эта услуга не обязательна, а по факту нам её навязывают в обязательную. 
21.11.2021
Ответ дан
Как изменить условия договора в части целевого назначения ипотеки?
здравствуйте, какие есть способы изменений условий ипотечного договора?В 2020 году рефинансировала ипотечный кредит, при переводе в ВТБ вписали сумму, предварительно одобренную , которая к оформлению окончательного договора оказалась на 15 тысяч больше, чем требовалось. В итоге целевое назначение кредита не просто "погашение рефинансирунмого кредита", но и "иные цели". как можно изменить цель кредита, что бы не было фразы про иные цели? могу ли я внести те 15 тыс, из-за которых возникла эта фраза в договоре?
21.11.2021
Ответ принят
Как изменить условия договора в части целевого назначения ипотеки?
здравствуйте, какие есть способы изменений условий ипотечного договора?В 2020 году рефинансировала ипотечный кредит, при переводе в ВТБ вписали сумму, предварительно одобренную , которая к оформлению окончательного договора оказалась на 15 тысяч больше, чем требовалось. В итоге целевое назначение кредита не просто "погашение рефинансирунмого кредита", но и "иные цели". как можно изменить цель кредита, что бы не было фразы про иные цели? могу ли я внести те 15 тыс, из-за которых возникла эта фраза в договоре?
21.11.2021
Ответ дан
Снижение процентной ставки по ипотеке
Здравствуйте! КД25380 от 27.02.2015г Подскажите пожалуйста, о возможности подать заявление на понижение процентной ставки. Под рождение ребёнка с 2018г не подходим, ребёнок родился 12.10.2017гЗнаю есть ещё возможности понизить % ставку, по современным реалиям она очень большая!Если нет, будем вынуждены делать реструктуризацию долга !
21.11.2021
Ответ дан
Снижение процентной ставки по ипотеке
Здравствуйте! КД25380 от 27.02.2015г Подскажите пожалуйста, о возможности подать заявление на понижение процентной ставки. Под рождение ребёнка с 2018г не подходим, ребёнок родился 12.10.2017гЗнаю есть ещё возможности понизить % ставку, по современным реалиям она очень большая!Если нет, будем вынуждены делать реструктуризацию долга !
21.11.2021
Ответ дан
Ипотека
Здравствуйте. Нам одобрена ипотека под 0.1 процент. Но в течении двух месяцев. Не можем оформить в связи с тем что продавец имеет брачный договор где он является владельцем недвижимости. Но супруга умерла в марте. Для оформления ипотеки он доделал документы, было закончено строительство. Но банк требует чтобы продавец вступил в наследство на пережившего супруга так как изменилась площадь недвижимости. Не один натартус не может сделать данный документ. Есть ответ юриста от 02.11. 2021 что все согласно законодательства и все отмечено в ЕГРН. 
22.11.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Здравствуйте. Узнал про сельскую ипотеку. Живу в поселке, ярославская область, могу ли взять по данной программе квартиру? Или только дом с участком?
22.11.2021
Ответ принят

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть