Все вопросы по теме "Ипотека"

я закрыла ипотеку 15.11.2022 в Сбербанке
Закрыла Ипотеку в Сбербанке еще 15.11.2022. До сих пор не обновлена информация в ОКБ. Кредит как был открыт, так и остается.
09.12.2022
Ответ дан
Льготная ипотека на строительство
Почему отказывают в льготной ипотеке на строительство дома, если строительство уже начали? Так и говорят, только с ноля строить. Остальные требования удовлетворены, есть материнский капитал. Разве это не строительство? Дом не достроен и не сдан.
09.12.2022
Ответ принят
на каких условиях можно взять ипотеку на строительство дома
Добрый день. Есть земельный участок в собственности для ИЖС, необходимо получить ипотеку в размере 2000 000- 3000 000 руб. для строительства жилого дома своими силами. Можно ли рассчитывать на льготную ипотеку, если нет, то какая программа подойдет? Правильно ли я поняла, что размер ипотеки будет не больше 80% от стоимости земельного участка? А если взять ипотеку для строительства дома под залог квартиры, тогда ипотека будет в размере стоимости этой квартиры? Первоначальный взнос не нужен при ипотеке для строительства дома?
09.12.2022
Ответ дан
Снятие залога с выкупленного объекта
Компания ООО «Э**н» признана банкротом согласно делу о банкротстве № А45-2**0 Для погашения задолженности перед кредиторами, в том числе Банк «ТРАСТ» (ПАО), имущество компании было выставлено на торги. Согласно протоколам о торгах:  торги по продаже имущества: Лот №20: Машино-место, по адресу, г. Новосибирск, ул. Коммунистическая, д.34/1, №201, 16,2кв.м,кад.№54:35:101520:359, находящегося в залоге у Банка «ТРАСТ» (ПАО)..Лот №25: Машино-место, по адресу, г. Новосибирск, ул. Коммунистическая, д.34/1, №209, 15,4кв.м,кад.№54:35:101520:333, находящегося в залоге у Банка «ТРАСТ» (ПАО)..Лот №26: Машино-место, по адресу, г. Новосибирск, ул. Коммунистическая, д.34/1, №210, 15,7кв.м,кад.№54:35:101520:338, находящегося в залоге у Банка «ТРАСТ» (ПАО)..Лот №27: Машино-место, по адресу, г. Новосибирск, ул. Коммунистическая, д.34/1, №212, 15,6кв.м,кад.№54:35:101520:351, находящегося в залоге у Банка «ТРАСТ» (ПАО)..выиграл Горячев Роман Александрович. С Горячевым Р.А. заключены ДКП от 19.08.2022г. На текущий момент (08.11.2022г.) согласно данным Управления Федеральной государственной регистрации, кадастра и картографии на вышеуказанных объектах недвижимости наложены ограничения в виде ипотеки в пользу ПАО Банк ТРАСТ.Обязательства по оплате имущества были выполнены мною в установленные сроки и в полном объеме. На протяжении 2х месяцев Банк не предпринял никаких мер по снятию залога, что не позволяет мне оформить право собственности на объект и использовать его в личных целях.Прошу банк предпринять меры для снятия залога с вышеуказанного имущества и направить необходимые документы в Управления Федеральной государственной регистрации, кадастра и картографии
09.12.2022
Ответ принят
Ипотека с господдержкой на строительство дома
Добрый день. У меня есть участок, на котором мы начали строить дом. Сейчас построен только тёплый контур: фундамент, стены, кровля и окна. Данный дом уже поставлен на кадастровый учёт, но жить в нем невозможно. Нужно проводить все коммуникации, внутренние перегородки, черновую и чистовую отделку. Интересует вопрос: можно ли на эти этапы строительства взять ипотеку с господдержкой на строительство своими силами? Готовы предоставить сметы. Нигде в условиях программы не указано, что нельзя брать кредит на продолжение строительства.
09.12.2022
Ответ дан
Ипотека с господдержкой на строительство дома
Добрый день. У меня есть участок, на котором мы начали строить дом. Сейчас построен только тёплый контур: фундамент, стены, кровля и окна. Данный дом уже поставлен на кадастровый учёт, но жить в нем невозможно. Нужно проводить все коммуникации, внутренние перегородки, черновую и чистовую отделку. Интересует вопрос: можно ли на эти этапы строительства взять ипотеку с господдержкой на строительство своими силами? Готовы предоставить сметы. Нигде в условиях программы не указано, что нельзя брать кредит на продолжение строительства.
09.12.2022
Ответ дан
Мошеннические действия под именем Почта Банка
Добрый день! На мой номер телефона пришло несколько смс уведомлений с кодом входа в интернет банк от Почта Банка. Я не являюсь и никогда не являлась клиентом этого банка. Никаких обращений или заявок в Почта Банк никогда не направляла. Я прошу разобраться в этой ситуации и принять меры к недопущению мошеннических действий со стороны третьих лиц. 
10.12.2022
Ответ дан
Постоянные проблемы с начислением и списанием ежемесячных платежей по ипотеке
Добрый день!С расчетом ежемесячного платеже вроде как справились. Но вопрос с несвоевременным списанием денежных средств со счета третьего лица на счет погашения ипотеки остается открытым. Ещё летом 2022 все списания проходили день в день вопросов не возникало. Сейчас же внутренние технические проблемы вашего банка почему то боком выходят вашим клиентам.Так, средства внесенные 21.11.2022 на счет третьего лица были списаны в счет погашения моей ипотеки лишь 01.12.2022.А сумма в 21200 руб. внесенная 8.12.2022 на счет третьего лица через кассу банка, в счет погашения платежа по ипотеке, на 10.12.2022 почему-то превращается в долг 21900 руб. с постоянными звонками погасить задолженность. Это при том что средства находятся на счете и вы их не списываете в счет погашения ипотеки, а только начсляете штрафы за просрочку.Постраюсь донести эту информацию по всем возможным каналам коммуникации и соцсетям, потому что ваши профильные специалисты явно не справляются со своей работой.
10.12.2022
Ответ дан
Ипотека
Как созвониться с менеджером по ипотеке?
10.12.2022
Ответ дан
Банк блокирует продажу квартиры находящуюся у него же в залоге
Добрый день!Являемся "счастливыми обладателями" ипотечной квартиры. В связи с разводом и разделом имущества было решено ее продатьПриобреталась в 2014 году с ДДУ и мат капиталом.К 2022 году выплачивая ипотеку много лет ,выполнив условия ПФР ,получив разрешение органа опеки и найдя покупателя мы вышли на сделку через ДомкликНаш покупатель берет ипотеку тоже в сбере,т.е мы просто переоформляем обременениеНа этапе проверки документов нам блокируют сам объект . То есть наша квартира.котрую сбер закредитовал не одобряет ее же в качестве перехода своего же обременения.С документами все ок. Юр отдел мы прошли видимо нк можем пройти андеррайтеров и вот этот чудесный сервис https://ai-russia.ru/library/domclickКотрый сбер внедрил в 2020 годуМенеджеры сбера очень хотят помочьИ таких кейсов очень мало. Могу я узнать как может банк не принимать свой собственный залоговый объект и саботировать сделку, котрая готлвилась больше года ?
10.12.2022
Ответ дан
Выделение долей ипотечной квартире ГПБ
Добрый день, прошу уточнить, возможно ли выделить долей детям в квартире, которая в ипотеке у ГПБ (Томск)? (также ипотеку частично погасили с помощью мат.капитала). и какой механизм продажи квартиры, которая в ипотеке с долями.заранее благодарен за ответ.
10.12.2022
Ответ дан
Страхование по ипотеке
Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста оформляем ипотеку субсидированую ставку в новостройке в г.Краснодар подскажите пожалуйста какие страховки мне нужно будет делать обязательно,а от каких я могу отказаться,и будет в случае отказа меняться %
11.12.2022
Ответ дан
Не могу записаться на слелку
Вот уже пол года общаюсь с банком и пытаюсь взять ипотеку на строительство дома. Наконец все документы собраны и проверены. Записываемся на сделку, а банк ее отменяет. Уже неделю у них какие-то технические проблемы по моей заявке. Складывается впечатление, что банк пытается дотянуть до конца месяца, чтобы не давать кредит по госпрограмме. Я понимаю, если бы оформлять начинали мы недавно. Но уже ПОЛ года это тянется. Прошу что-то уже сделать с нашей заявкой. И провести сделку должным образом. Это какое издевательство. Похоже пора идти в прокуратуру.
11.12.2022
Ответ дан
Не отвечают по вопросу ипотечного страхования жизни
Добрый день, у меня ипотечный кредит в Альфабанке, страхование жизни оформлено в Альфа-страховании. Хочу перейти в другую страховую компанию, в связи с чем пытаюсь связаться с альфабанком и альфастрахованием с 3 декабря. Письма на электронную почту игнорируются, при попытке дозвониться - бесконечное ожидание оператора на линии
11.12.2022
Ответ дан
Бездействие Банка
Я,  Спартак , со 02.12.22 пытаюсь досрочно погасить ипотеку!!!02.12.2022года, я внес денежную сумму для полного досрочного погашения кредита. 02.12.2022года, также перезвонил на номер «1000» и оставил обращение – заявку на досрочное погашение.06.12. 2022года, повторно перезвонил на номер «1000» и оставил еще одно обращение на досрочное погашение кредита. Сотрудники банка обещали, что кредит будет списан 09.12.2022года!!!! 09.12.2022года, кредит так и не списан.10.12.2022года опять оформлял на досрочное погашение через специалистов банка. Без объяснения причин кредит не списывается.На горячей линии говорили, что Банк сейчас перешел работать на «Русскую версию», про сбой в системе, про профилактические работы и так далее….Сотрудники банка обещали решить проблему до 09.12.2022 года, однако, но до сих пор проблема не решена, а срок решения откладывается!!!!Я, обращался и в отделение банка г. Чита, ул. Чкалова, 136. Неоднократно звонил и на горячую линию, все разводят руками и говорят, что нужно ждать официальный ответ, который не могу получить. Сотрудники Банка ВТБ не могут объяснить, в чем проблема!Две недели Банк не делает мне досрочное погашение кредита и пользуется моими денежными средствами. Прошу дать мне ответ: когда закроется моя ипотека. Оставляю за собой право обратится, Прокурату и Центральный Банк РФ. 
11.12.2022
Ответ дан
Бездействие Банка
Я Спартак со 02.12.22 пытаюсь досрочно погасить ипотеку!!!02.12.2022года, я внес денежную сумму для полного досрочного погашения кредита. 02.12.2022года, также перезвонил на номер «1000» и оставил обращение – заявку на досрочное погашение.06.12. 2022года, повторно перезвонил на номер «1000» и оставил еще одно обращение на досрочное погашение кредита. Сотрудники банка обещали, что кредит будет списан 09.12.2022года!!!! 09.12.2022года, кредит так и не списан.10.12.2022года опять оформлял на досрочное погашение через специалистов банка. Без объяснения причин кредит не списывается.На горячей линии говорили, что Банк сейчас перешел работать на «Русскую версию», про сбой в системе, про профилактические работы и так далее….Сотрудники банка обещали решить проблему до 09.12.2022 года, однако, но до сих пор проблема не решена, а срок решения откладывается!!!!Я, обращался и в отделение банка г. Чита, ул. Чкалова, 136. Неоднократно звонил и на горячую линию, все разводят руками и говорят, что нужно ждать официальный ответ, который не могу получить. Сотрудники Банка ВТБ не могут объяснить, в чем проблема!Две недели Банк не делает мне досрочное погашение кредита и пользуется моими денежными средствами. Прошу дать мне ответ: когда закроется моя ипотека. Оставляю за собой право обратится, Прокурату и Центральный Банк РФ. 
11.12.2022
Ответ дан
Ипотечные проценты
Здравствуйте,подскажите,мы решили оформить ипотеку в альфа банке,банк предложил нам процент 5.8,мы являемся держателем карты ЗП более 10 лет. Нам оформили первоначальный договор в банке на 5.8%. И отправили на подтверждения. Ответ пришел на 12.2%. Как так? 
12.12.2022
Ответ дан
страхование при ипотеке
Здрасвтсуйте, я сейчас пытаюсь оформить ипотеку в вашем банке, мне навязывают какое то коллективное страхорвание от вашей страховой компании. Я хочу застраховаться от Ингостраха, но мне настойчиво навязывают коллектирвное страхование.Это вообще правомерно? или нужно обращаться в ЦБ за разьяснениями о навязываемых вами услугах?
12.12.2022
Ответ дан
Сбербанк не принимает полис страхования аккредитованной им страховой компании.
Добрый день,я застраховал недвижимость,дачу( участок и домик маленький)которая в ипотеке,банк не принимает полис и начисляет неустойку ,мотивирует это тем,что участок необязательно,а домик надо было на полную стоимость недвижимости страховать.Страховая это не может это делать,т.к.это незаконно.Львиную долю цены недвижимости составляет участок.
12.12.2022
Ответ дан
Сбербанк не принимает полис страхования аккредитованной им страховой компании.
Добрый день,я застраховал недвижимость,дачу( участок и домик маленький)которая в ипотеке,банк не принимает полис и начисляет неустойку ,мотивирует это тем,что участок необязательно,а домик надо было на полную стоимость недвижимости страховать.Страховая это не может это делать,т.к.это незаконно.Львиную долю цены недвижимости составляет участок.
12.12.2022
Ответ дан
Как решить вопрос в отказе ипотеки по программе 2020?
Добрый день!Подали заявку и весь пакет документов в банк, было все в порядке.Документы проверяли менеджеры банка. За два дня до сделки выяснилось, что дата получения уведомления о соответствии построенного объекта должна быть раньше,чем получение документа ЕГРН о в воде в эксплуатацию. Вопрос встал только в датах и порядке получения документов. Как быть в данной ситуации?
12.12.2022
Ответ дан
Нотариальная доверенность на любые действия связанные с продажей квартиры
Как простым смертным узнать что должно быть прописано в доверенности что бы банк ВТБ ее принял, ведь нотариальная дверенность с полным перечнем полномочий оформленная перед началом сделки по продаже квартры, дает право изъять средства из ячейки, но ни на сайте, ни в колл-центре нет ответа на этот вопрос, но почему то сотрудники банка ссылают на внутернний регламет, утверждая что в доверенности должен быть прописан номер ячейки и если доверенность была оформлена до получения ячейки, человеку необходимо ее передалать.
12.12.2022
Ответ принят
Вас не интересует сохранить сотрудничество с клиентом ?
Наша ситуация такова - в банке ВТБ у нас ипотека на квартиру под 10,1 %. На данный момент мы продаем квартиру , закрываем эту ипотеку и хотим взять новую на другую квартиру . Мало того что до нашего менеджера не дозвониться не дописаться. на новую ипотеку нам одобрили 10,9 процентов, что очень много. Менеджео ясно дала понять , что если ставка не устраивает, то обращайтесь в другой банк. Я может, конечно, чего-то не понимаю , но упускать клиента на несколько миллионов и давать понять, что сотрудничество не интересно , отказываться давать консультации - не очень профессионально. Раньше было точно лучше. 
12.12.2022
Ответ дан
Вас не интересует сохранить сотрудничество с клиентом ?
Наша ситуация такова - в банке ВТБ у нас ипотека на квартиру под 10,1 %. На данный момент мы продаем квартиру , закрываем эту ипотеку и хотим взять новую на другую квартиру . Мало того что до нашего менеджера не дозвониться не дописаться. на новую ипотеку нам одобрили 10,9 процентов, что очень много. Менеджео ясно дала понять , что если ставка не устраивает, то обращайтесь в другой банк. Я может, конечно, чего-то не понимаю , но упускать клиента на несколько миллионов и давать понять, что сотрудничество не интересно , отказываться давать консультации - не очень профессионально. Раньше было точно лучше. 
12.12.2022
Ответ дан
ВТБ Банк не возвращает удержанную пени из-за технической ошибки банка
Здравствуйте!Из-за технической ошибки в банке не списался очередной платеж с "мастер счёта". Деньги, на момент списания, были на мастер счете. Сотрудники уверяли, что если нет денег на текущем счете, они будут списаны средства с мастер.Специалисты банка сообщили, что нужно подождать. Ждал примерно неделю. В итоге перевел средства с мастер счета на текущий счет и только тогда списались деньги + пени.Попросил вернуть образовавшуюся задолженность в результате ожидания.Банк создал обращение 1. CR-9629890 от 27.09.2022 - решение от 12.10.2022 по нему было положительное, но денег так и не поступило.На мой вопрос банку через чат, создали новое обращение на выяснение причины отстутвия поступлений2. CR-9758058 от 19.10.2022 - решение от 06.12.2022 - нужно обратиться в банк. А я куда обращаюсь?!Сегодня снова обратился в чат открыли новое обращение!3. CR-10103547 от 12.12.2022 - ????? на профильный отделВ итоге от моего изначальеного запроса прошло 2,5 месяца. Решения вопроса нет. Что мне делать?
12.12.2022
Требуется уточнение
Можно ли взять сельскую ипотеку в Белгородской области, дом вторичное жильё, стоимость дома 1000 000
Можно ли взять сельскую ипотеку в Белгородской области, дом вторичное жильё, стоимость дома 1 000 000 ? Нам нужна ипотека, Сбербанк ответил что сельской ипотеки нет. 
12.12.2022
Ответ дан
Рефинансирование
Добрый день. Возможно ли рефинансировать ипотеку в вашем банке и по какой% ставке? 
12.12.2022
Ответ дан
страхование при ипотеке
я написал вам на указанную вами почту следующее: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/462415/Это ссылка на банки.ру, где я написал запросМеня зовут Клименко Андрей Александрович 27.10.1969 года рожденияВопрос в следующем- я сейчас оформляю ипотеку в вашем банке. Ваш сотрудник Бикташева Элина Валентиновна сообщила мне по телефону, что я не могу воспользоваться никакой страховой компанией кроме Совкомбанка, если я откажусь от страховки, то стоимость процентной ставки резко возрастет и составит около 18% годовых. Я-участник партнерской программы Ингосстраха и хочу застраховаться через Ингосстрах. Почему я не могу этого сделать? Мне Бикташева Элина Валентиновна заявила, чтот необходимо какое то «коллективное страхование», что это такое и кому это, кроме вашего банка нужно- непонятно, учитывая, что страховка выходит в 2 раза дороже, чем у Ингострзха. Прошу разобраться в сложившейся ситуации и дать возможность застраховаться в ИнгосстрахеС уважениемАндрей Клименко
12.12.2022
Ответ дан
страхование при ипотеке
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/462415/Это ссылка на банки.ру, где я написал запросВопрос в следующем- я сейчас оформляю ипотеку в вашем банке. Ваш сотрудник Бикташева Элина Валентиновна сообщила мне по телефону, что я не могу воспользоваться никакой страховой компанией кроме Совкомбанка, если я откажусь от страховки, то стоимость процентной ставки резко возрастет и составит около 18% годовых. Я-участник партнерской программы Ингосстраха и хочу застраховаться через Ингосстрах. Почему я не могу этого сделать? Мне Бикташева Элина Валентиновна заявила, чтот необходимо какое то «коллективное страхование», что это такое и кому это, кроме вашего банка нужно- непонятно, учитывая, что страховка выходит в 2 раза дороже, чем у Ингострзха. Прошу разобраться в сложившейся ситуации и дать возможность застраховаться в ИнгосстрахеС уважениемАндрей 
12.12.2022
Ответ дан
страхование при ипотеке
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/462415/Это ссылка на банки.ру, где я написал запросВопрос в следующем- я сейчас оформляю ипотеку в вашем банке. Ваш сотрудник Бикташева Элина Валентиновна сообщила мне по телефону, что я не могу воспользоваться никакой страховой компанией кроме Совкомбанка, если я откажусь от страховки, то стоимость процентной ставки резко возрастет и составит около 18% годовых. Я-участник партнерской программы Ингосстраха и хочу застраховаться через Ингосстрах. Почему я не могу этого сделать? Мне Бикташева Элина Валентиновна заявила, чтот необходимо какое то «коллективное страхование», что это такое и кому это, кроме вашего банка нужно- непонятно, учитывая, что страховка выходит в 2 раза дороже, чем у Ингострзха. Прошу разобраться в сложившейся ситуации и дать возможность застраховаться в ИнгосстрахеС уважениемАндрей 
12.12.2022
Ответ дан
Ипотека
Здравствуйте. У нас такая ситуация. Мужу одобрили ипотеку на строительство. Пока мы занимались документами на землю, нам сказали что теперь нам нужен поручитель. Для чего он нам нужен если банк уже одобрил ипотеку. В договоре все написано, что одобрил и какую сумму. 
12.12.2022
Ответ дан
Нотариальная доверенность на любые действия связанные с продажей квартиры
значит нет утверженной формы текста доверенности, в честно сети меня интересует обязательное ли условие что бы в доверенности был прописан номер ячейки? Или это на усмотрение менеджера по ипотеке?
12.12.2022
Ответ принят
Почему при частичном досрочном погашении ипотеки мат капиталом банк самостоятельно выбрал способ погашения путем уменьшения платежа?
Почему при частичном досрочном погашении ипотеки мат капиталом банк самостоятельно выбрал способ погашения путем уменьшения платежа? Мне нужно, чтобы платеж остался прежним, а срок уменьшился. По телефону горячей линии вашего банка звонить бесполезно, промолчу о компетентности операторов, которые у вас работают. 
12.12.2022
Ответ дан
Почему при частичном досрочном погашении ипотеки мат капиталом банк самостоятельно выбрал способ погашения путем уменьшения платежа?
Почему при частичном досрочном погашении ипотеки мат капиталом банк самостоятельно выбрал способ погашения путем уменьшения платежа? Мне нужно, чтобы платеж остался прежним, а срок уменьшился. По телефону горячей линии вашего банка звонить бесполезно, промолчу о компетентности операторов, которые у вас работают. 
12.12.2022
Ответ дан
Запрос разных документов от разных менеджеров без обоснованной необходимости. Срывается сделка по ипотеке!
Добрый день. Я (как физлицо), участвовала в аукционе по приобретению комнаты у Департамента городского имущества Правительства Москвы (ДГИ) через аукцион Росэлторг с использованием ипотечных средств Сбербанка (через приложение Домклик). Я выиграла аукцион, внесла свою часть денежных средств за лот. Осталось подписать ДКП с продавцом, предоставить его в Сбербанк и завершить сделку. После загрузки всех предоставленных документов от ГУП «ЦУГИ» на портале Домклик разные менеджеры стали требовать различные дополнительные документы вне первоначального списка, а также каждый из звонивших менеджеров озвучивал разные требования к одним и тем же документам. Сперва приняли без комментариев шаблон договора купли-продажи, затем попросили заполнить «от руки без подписи» данный ДКП и прислать скан. Вторым документом, к которому «придрались» была выписка из ЕГРН, якобы не увидели кто является собственником продаваемого объекта. Менеджер запросил свидетельства о государственной регистрации права собственности, хотя в ГУП «ЦУГИ» объяснили, что данное свидетельство не выдаются с июля 2016г в соответствии с п. 1 ст. 2, ч. 1 ст. 21 Закона от 03.07.2016 N 360-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". В итоге ЕГРН приняли.Следующее требование было предоставить нотариально заверенный документ об отказе других собственников от покупки комнаты или разрешение от них на покупку комнаты нами. ГУП «ЦУГИ» предоставил данный документ, но Сбербанк его не одобрил. В свою очередь представитель ГУП «ЦУГИ» озвучили просьбу, чтобы Сбербанк сделал официальный запрос продавцу о предоставлении им номеров отправлений извещений заказных писем другим собственникам. Очередной менеджер подтвердил, что запрос они направят. Три дня спустя поступил очередной звонок от нового менеджера, который озвучил, что таких запросов банк никогда не делает, т.к. это не в интересах банка, предложив «закрыть заявку или лучше рассмотреть другой вариант покупки жилья».Срок подписания ДКП с ГУП "ЦУГИ" был назначен на 8.12.2022 г., из-за проволочек со стороны банка подписание ДКП перенесли на 16.12. Начиная с 1.12.22г. по сегодняшний день банк не дает четкого ответа по какой причине не одобряют сделку. Действия сотрудников банка вызывают сомнения! Если вопрос не решится, то меня признают недобросовестным покупателем и я лишусь недвижимости и крупной суммы денег! Как разобраться в сложившейся ситуации и закрепить к моей заявки ОДНОГО менеджера, который даст четкие ответы на вопросы?
12.12.2022
Ответ дан
Рекструризация долгов
Доброго времени суток! Банк ВТБ подал иск в суд на гражданина Ахадова Назима Агалы оглы о банкротстве и реструризации долгов. Мы в свою очередь предоставели план рекструризации , причем 65 % долга готовы внести в первый месяц , а 35% долга выплатить в течении года. Суд план утвердил! Представителя банка такое решение неустроило и он подал апелляционную жалобу с просьбой реализовать наше имущество. Понятно что банку выгодно реализовать наше единственное имущество , но войдите в положение , помогите пожалуйста! 
13.12.2022
Ответ дан
Ошибка в договоре
Здравствуйт, заключили ипотечный договор со ставкой 5.4% в бумажном виде, через 3 дня написала менеджер и попросила переподписать договор так как обнаружилась техническая ошибка, в бумажном виде ставкадолжна состваляться 5.5 %, должны ли мы переподписывать договор? 
13.12.2022
Ответ дан
Ошибка в договоре
Здравствуйт, заключили ипотечный договор со ставкой 5.4% в бумажном виде, через 3 дня написала менеджер и попросила переподписать договор так как обнаружилась техническая ошибка, в бумажном виде ставкадолжна состваляться 5.5 %, должны ли мы переподписывать договор? 
13.12.2022
Ответ дан
Получили отказали в одобренной ипотеке
Добрый день.Прошу помочь, 30 сентября нам с женой одобрели ипотеку по Семейной программе. Мы встретились с застройщиком, уточнили сроки сдачи дома, приехали в назначенное время 06.12.2022 для бронирования квартиры и для согласования просмотра ее. Все этапы прошли и была назначена дата для подписания договора. Ипотека одобрена была до 30.12.2022 Вчера 12.12.2022 утром решили позвонить в Домклик для уточнения, нужно ли от нас что либо, девушка начала по телефону вносить какие то корректировки связь прервалась и через минуту перезвонив сказала, что нам пришел отказ. Застройщик ТДСК у Вас проверен годами, у нас за прошедшие два месяца ничего не изменилось (так же стабильно в работе, в з/п, сертификат на руках). Очень прошу помочь в решении данного вопроса. Застройщик идет на встречу и держит пару дней резерв квартиры
13.12.2022
Ответ дан
Получили отказали в одобренной ипотеке
Добрый день.Прошу помочь, 30 сентября нам с женой одобрели ипотеку по Семейной программе. Мы встретились с застройщиком, уточнили сроки сдачи дома, приехали в назначенное время 06.12.2022 для бронирования квартиры и для согласования просмотра ее. Все этапы прошли и была назначена дата для подписания договора. Ипотека одобрена была до 30.12.2022 Вчера 12.12.2022 утром решили позвонить в Домклик для уточнения, нужно ли от нас что либо, девушка начала по телефону вносить какие то корректировки связь прервалась и через минуту перезвонив сказала, что нам пришел отказ. Застройщик ТДСК у Вас проверен годами, у нас за прошедшие два месяца ничего не изменилось (так же стабильно в работе, в з/п, сертификат на руках). Очень прошу помочь в решении данного вопроса. Застройщик идет на встречу и держит пару дней резерв квартиры
13.12.2022
Ответ дан
Прощайте Сбербанк, !!
Уже 13 лет являюсь партнёром банка, чего только не было,но это уже переходит все границы!!!!! Все больше ни одного клиента не приведу в ваш сбер((( никакой помощи,ни адекватного ответа ни укого получить не возможно, дом клик перезванивает сутками, руководитель вообще не отвечает, никто не зачто не отвечает((( кто то где там решил что объект не может стоить столько ,на каком основании?? Есть отчёт оценки, пояснительная записка, аналогичные объявления размещены в чат, и что в итоге дайте то чего нет(((и сегодня сотрудник говорит что нет информации от оценщика,даже не проверив это!!!? 
13.12.2022
Ответ дан
Платежи ипотеки
Здравствуйте с 8 декабря жду ваш ответ по поводу сложившейся у меня ситуации с ипотечным участком и банкротством моего бывшего мужа . Сколько ещё я должна ждать от вас ответ на мои вопросы? 
13.12.2022
Ответ дан
Платежи по ипотеки
И сколько я буду ждать вашу проверку и ваш ответ, на мошеннические действия вашего банка? 
13.12.2022
Требуется уточнение
Как решить вопрос в отказе ипотеки по программе 2020?
Добрый день!Подали заявку и весь пакет документов в банк, было все в порядке.Документы проверяли менеджеры банка. За два дня до сделки выяснилось, что дата получения уведомления о соответствии построенного объекта должна быть раньше,чем получение документа ЕГРН о в воде в эксплуатацию. Вопрос встал только в датах и порядке получения документов. Как быть в данной ситуации?
13.12.2022
Ответ принят
Рассмотрение претензии CR- 9710449
Доброго дня! Вопрос по регламенту и срокам рассмотрения претензий . 11.10.2022 в банке была оформлена претензия CR- 9710449 Изыковой Н. С. По вопросу некорректной суммы закрытия ипотеки, которая отличалась в на главной странице личного кабинета и в графике платежей. Сегодня уже 13.12.2022 претензия все ещё рассмотрена. Каждую неделю приходит сообщение, что требуется доп время. Изначально тщвучивали срок 2 недели максимум.
13.12.2022
Ответ дан
Куда обращаться если банк навязал свои услуги без моего согласия и обманул на 100 000 рублей?
Добрый день! Меня зовут Анна, я с супругом взяла ипотеку в ВТБ в 2017 году. В период пандемии мы с супругом остались без работы и приняли решение взять ипотечные каникулы по Путинской программе. Я подала все документы и банк одобрил ипотечные каникулы. Вся наша переписка у меня сохранилась, у меня уточнили какие именно я хотела бы взять ипотечные каникулы на 3 месяца или на 6 месяцев. Я ответила что меня интересуют ипотечные каникулы на 6 месяцев (Путинские). Когда я зашла в приложение обратила внимание что нам подключили комерческие каникулы на срок 3 месяца. Я сразу же начала звонить в банк и узнавать почему мне подключили то что мне не нужно. Далее по телефону сотрудник банка рассказала мне что для того что бы взять Путинские ипотечные каникулы нужно обязатьно взять комерческие иначе никак. Я на этом успокоилась, так как мне сказали что если будет необходимость каникулы можно закончить раньше срока. Далее, через год я решила взять справку в банке о задолженности и вот же было мое удивление когда я увидела у себя задолженность в сумму превышающую сто тысяч рублей. Я обзвонила всех и вся, разговаривала просила объяснить откуда это задолженность, и мне сказали что это задолженность появилась в следствии комерческих каникул. Откуда? Как? почему никто не сказал? Зачем вы тогда ее подключили? и тут я узнала что меня обманули так как что бы взять Путинские ипотечные каникулы не нужно брать комерческие! Я обратилась в банк, с 10 раза они начали разбираться, принесли свои извинения и сказали что были не правы и обещали вернуть деньги. В этот момент я сделала рефенансирование ипотеки и ушла в другой более надежный банк. И банк вернул мне деньги. 3 000 рублей из 100 000. Куда мне обратиться? Что мне делать? Я приходила в банк разговаривала с сотрудниками, ни кто не отвечает на мои вопросы. Я счита. что банк поступил очень не красиво. Мне навязали комерческие каникулы, начислили проценты по ним! Хотя я указывала что мне нужно только ипотечные каникулы Путинские на 6 месяцев. Могу ли я вернуть деньги?
13.12.2022
Ответ дан
На каком основании банк не перечисляет денежные средства с мат капитала на счет ипотеки ?
Здравствуйте,с 17.10 не могу решить проблему ,подскажите ,в чем сложность и на каком основании денежные средства не поступили на счет ?И когда поступят ? Выписку с пфр прикладывала ,что средства 20.10. поступили в Банк ,почему их до сих пор нет на моем счету ?!
13.12.2022
Ответ принят
Платежи ипотеки
Я указала в Сбербанк он-лайн свою почту. Жду вашего ответа на свою электронную почту
13.12.2022
Ответ дан
Когда будет рассмотрена претензия № СR-9887101.
Уже больше месяца жду пока произойдёт списание досрочного погашения.!!!Оставил заявление на погашение на 8.11.2022, внёс всю необходимую сумму через кассу, но списание на сегодняшний день 13.12.20022 так и не произошло((. Вместо этот банк самопроизвольно отменил данную операцию. 9.11.2022 составил обращения по данной ситуации № СR-9887101, а дальше так:-9.11-202 - Ваше обращение зарегистрировано и будет рассмотрено в срок до 16.11.2022 г.-14.11.2022 - принято положительное решение. Планируем завершить необходимые исправительные мероприятия в течении 10 дней.-16.11.2022 - Требуется дополнительное время по обращению.-23.11.2022 - Требуется дополнительное время по обращению.-29.11.2022 - принято положительное решение. Планируем завершить необходимые исправительные мероприятия в течении 10 дней.Сроки вышли, но результата нет(((. Сотрудник по телефону утверждала , что ежемесячные платежи не будут списываться с этой суммы, а списание за ноябрь произошло. 15.12.2022 очередной платёж и боюсь, что опять списание произойдёт. Это беспредел!!!2 раза уже ездил в отделения банка, несколько раз звонил на горячую линию, постоянно пишу в чат банка. Но никто не даёт никакой информации и сроков решения этой проблемы. Ответ у всех один - "ждите, мы сами не знаем!!".
13.12.2022
Ответ дан
Передача данных в НБКИ
Имею залоговый кредит в банке ТКБ.Банком не корректно передана информация в НБКИ.В результате за мной числится задолжность, которой нет.Куда и как обращаться в таких случаях?
13.12.2022
Ответ принят
Снятие обременения
Добрый день!у меня ипотечный кредит в банке ВТБ, остаток долга 1,8 млнмогу ли я в банке ВТБ взять потребительский кредит на эту сумму и закрыть ипотечный кредит, чтобы вывести квартиру из обременения ?спасибо
13.12.2022
Ответ дан
Снятие обременения
Добрый день!у меня ипотечный кредит в банке ВТБ, остаток долга 1,8 млнмогу ли я в банке ВТБ взять потребительский кредит на эту сумму и закрыть ипотечный кредит, чтобы вывести квартиру из обременения ?далее планирую взять ещё одну квартиру в ипотекуспасибо
13.12.2022
Ответ дан
Ипотека
Не списаны деньги по кредиту от28.11.22. футболят роботами и смс.
13.12.2022
Ответ дан
Ипотека
Не списаны деньги по кредиту от28.11.22. футболят роботами и смс.
13.12.2022
Ответ дан
Ипотека молодая семья
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы являемся многодетной семьёй и хотим взять в ипотеку вторичку(дом). Какие ставки будут по ипотеке? 
13.12.2022
Ответ дан
Местная администрация уточнила адрес земельного участка через Постановление
Добрый вечер! У участка уточнили адрес в Постановлении муниципального образования ( загружено в чат Домклик), уведомление о начале строительства получено уже на новый адрес (загружено в чат Домклик), а вот выписка егрп еще со старым адресом( заявление на изменение направлено в Росреестр).Можно заключить ипотечный договор не дожидаясь изменения в егрп? 
13.12.2022
Ответ дан
Местная администрация уточнила адрес земельного участка через Постановление
Добрый вечер! У участка уточнили адрес в Постановлении муниципального образования ( загружено в чат Домклик), уведомление о начале строительства получено уже на новый адрес (загружено в чат Домклик), а вот выписка егрп еще со старым адресом( заявление на изменение направлено в Росреестр).Можно заключить ипотечный договор не дожидаясь изменения в егрп? 
13.12.2022
Ответ дан
Как вернуть закладную в Банк
Добрый день, возникла неприятная ситуация с банком ВТБ, в сентябре месяце звонила на горячую линию хотела узнать тонкости продажи ипотечной квартиры, мне было сказано,что нужно найти покупателя и придти написать заявление об продаже квартиры. Сейчас декабрь, мы нашли покупателя на нашу квартиру, прихожу писать заявление об возврате закладной и узнаю что ещё в 2021 году моя закладная продана третьему лицу, а именно ДОМ.РФ. По срокам возврата закладной в банке точных дат не называют. Что можно сделать в данной ситуации, чтобы сроки не затянулись на долгие месяцы.
14.12.2022
Ответ дан
Как вернуть закладную в Банк
Добрый день, возникла неприятная ситуация с банком ВТБ, в сентябре месяце звонила на горячую линию хотела узнать тонкости продажи ипотечной квартиры, мне было сказано,что нужно найти покупателя и придти написать заявление об продаже квартиры. Сейчас декабрь, мы нашли покупателя на нашу квартиру, прихожу писать заявление об возврате закладной и узнаю что ещё в 2021 году моя закладная продана третьему лицу, а именно ДОМ.РФ. По срокам возврата закладной в банке точных дат не называют. Что можно сделать в данной ситуации, чтобы сроки не затянулись на долгие месяцы.
14.12.2022
Ответ дан
Хотим взять ипотеку на вторичное жильё с самой минимальной ставкой у надежного банка.
Здравствуйте! Хотим взять ипотеку на вторичное жильё с самой минимальной ставкой у надежного банка. У нас два ребёнка, второму ребёнку 7 месяцев. Хотим, именно, вторичку в Москве. У нас сгорело уже одобрение в банке ВТБ, но оно было на новостройку (Мы в банке были одобрены). Банки можем рассмотреть многие, главное, чтобы где меняешь ставка будет и платить мочильные ежемесячные платежи. Напишите ответ на вот сап 896***17 Елена
14.12.2022
Ответ дан
Ипотека
Добрый деньнаш застройщик передал в банк 09.12 егрн и кредитный договор для перечисления денежных средств и открытия ипотеки12.12, 13.12 пытаемся связаться с менеджером, трубки не берет, горячая линия только обещает, что с нами свяжутся в течение дня14.12 так же пытаемся связаться с менеджером Восканян Викторией,так же трубки не беретгорячая линия просит ждатьу нас срываются сроки, нам необходимо подписать акт приема передачи, но без втб этого сделать нет возможности первоначальный взнос внесен, застройщик необходимые документы передал в банкпрошу решить данную проблему спасибо!
14.12.2022
Ответ дан
Ипотека
Добрый деньнаш застройщик передал в банк 09.12 егрн и кредитный договор для перечисления денежных средств и открытия ипотеки12.12, 13.12 пытаемся связаться с менеджером, трубки не берет, горячая линия только обещает, что с нами свяжутся в течение дня14.12 так же пытаемся связаться с менеджером Восканян Викторией,так же трубки не беретгорячая линия просит ждатьу нас срываются сроки, нам необходимо подписать акт приема передачи, но без втб этого сделать нет возможности первоначальный взнос внесен, застройщик необходимые документы передал в банкпрошу решить данную проблему спасибо!
14.12.2022
Ответ дан
ПРАВОМЕРНЫ ли Действия сотрудников банка и когда погасят мой ипотечный кредит?
В продолжение моего обращения (см.ниже) дополняю:В продолжение сегодня 14.12.2022 вопрос так и не решен, из-за этих мошенников у меня срываеться сделка, которую я должна была закрыть до 31.12.2022. Мой покупатель отказываетьс ждать. ТАК КАК БАНК ВТБ НЕ УКАЗАЛ ДАЖЕ СРОКИ В КОТОРЫЕ ОНИ УСТРАНЯТ СВОЮ!СВОЮ!СВОЮ! ОШИБКУ.О КАКОМ ПОРЯДКЕ И ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ В ЭТО НЕПРОСТОЕ ВРЕМЯ МОЖНО ГО ГОВОРИТЬ, ЕСЛИ ПО ТЕЛЕФОНУ В ОТДЕЛЕНИЯХ И ЧАТЕ НИКТО НЕ ЗНАЕТ ОТВЕТОВ.И я человек из Москвы, а что делать простым смертным?Сегодня уже 11.12.22 мой вопрос не решен!!! с 05.12.22 на связь банк не выходит.списали с меня просто очередной месячный платеж и выставили опять проценты. я должна была 14.12.22 выходить на сделку с покупателями, я планировала снять обременения банком. Из-за плохого обслуживания банка, я могу потерять покупателя!!! Я не знаю в какие органы мне еще обратиться.Банк намеренно накручивает проценты и не хочет закрывать мой кредит полностью по-моему заявлению от 05.12.22, которое я подала 03.12.22история 03.12.22 в 15.35 совершила звонок по номеру 1000.С оператором оформили заявку на досрочное погашение ипотечного кредита 05.12.22. сказал расместить сумму на мастер счете.04.12.22 позвонила по номеру 1000 для уточнения до какого времени 05.12.22 мне нужно внести данную сумму. ператор ответила, что до 19.00 (05.12.22)05.12.22 до 15.00 мною были внесены денежные средства через кассу банка филиала Зеленоградский и размещены на мастер счете.05.12.22 в 20.32 был совершен звонок по номеру 1000, так как денежные средства не списались.Оператор заверила меня, что денежные средства размещены были правильно и что списания происходят 2 раза в день и мне не стоит переживать.06.12.22 в 9.40 я увидела, что денежные средства не списались , и я сразу позвонила оператору по номеру 1000, на что девушка ответила, что моя заявка аннулировалась.Соответствено, когда в личном кабинете я выбрала самостоятельно составить заявку на досрочное погашение сумма была уже больше на 300 рублей(доначислили проценты за 1 день)Причину она не указала, банк заведомо отклонил заявку.Тем самым, напрашиваеться вопрос, зачем банк так поступил? И могу ли я рассматривать это как мошенические действия? Банк специально накручивает процент?Будьте аккуратны буду разбираться с данной ситуацией черездругие органы власти.Составили заявку ответ поступит 13.12.22, но до числа мне еще начислят проценты? Прошу вас разобраться с этими мошенниками. 
14.12.2022
Требуется уточнение
Как безопасно и без комиссий перевести деньги на первоначальный взнос в Альфа-банк
Требуется перевести из Тинькова и сбера по одному млн рублей в Альфа-банк на первоначальный взнос по ипотечному кредиту. Посоветуйте, как сделать это безопасно и по возможности без комиссии. Спасибо
14.12.2022
Ответ дан
Снижение процентной ставки по действующей ипотеке в сбербанке при рождении третьего ребенка в 2020 году
Добрый день. Заявка 457484 banki, хотелось бы еще раз узнать, вы уточнили информацию по моему обращению. Скоро уже месяц будет, как вы уточняете информацию по моему обращению. 
14.12.2022
Ответ принят
Решение о вводе в эксплуатацию для частного дома
В домклике требуется от застройщика загрузить решение о вводе в эксплуатацию объекта. Застройщик говорит, что для индивидуальных жилых домов ввод в эксплуатацию не производится. Программа для it-ипотеки и другие банки также не требуют данный документ. Как выйти на сделку в данном случае?
14.12.2022
Ответ принят
Проблемы с ипотечным договором - задвоение, неправильный график платежей.
Добрый день.Прошу дополнительно вашей помощи в решении проблемы с ипотечным договором.По нему возникали ошибки с задвоением, теперь ошибка в графике платежей.С 1.12 никак не подключиться корректно услуга каникул.Уже три обращения составлены, но ответа-решения нет. Проблема возникла из-за перехода со счетов бисквит на мастер-счета, понимаю суть, но не понимаю отсутствие решения проблемы.Вот ссылка на отзыв. Уж простите 1, ибо накипело.https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10800511/
14.12.2022
Ответ дан
Проблемы с ипотечным договором - задвоение, неправильный график платежей.
Добрый день.Прошу дополнительно вашей помощи в решении проблемы с ипотечным договором.По нему возникали ошибки с задвоением, теперь ошибка в графике платежей.С 1.12 никак не подключиться корректно услуга каникул.Уже три обращения составлены, но ответа-решения нет. Проблема возникла из-за перехода со счетов бисквит на мастер-счета, понимаю суть, но не понимаю отсутствие решения проблемы.Вот ссылка на отзыв. Уж простите 1, ибо накипело.https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10800511/
14.12.2022
Ответ дан
Согласование обьекта
Здравствуйте! Подскажите сколько еще ждать согласование обьекта от банка? 
14.12.2022
Ответ принят
Вопрос касается продажи дома в ипотеку
Здравствуйте! Мы выставили свой дом на продажу на сайте Домклик! В начале ноября нашлись покупатели и начали оформление сделки , с нами связывались менеджеры Сбербанка , консультировали . И все шло хорошо , сказали назначить день сделки , мы уже собрались идти на сделку и позвонила менеджер Сбербанка нашему покупателю и сказала все отменяется , наш дом для него отказали ,а на вопрос зачем , почему , ничего не объяснили , и нам продавцам тоже не позвонили вообще, ничего не сказали , а обратной связи с менеджером нет , на сайте домклик все наши переписки удалились , чат закрыли сразу ! Вот в чем вопрос: объясните пожалуйста нам продавцу дома , что случилось и что не так с нашим домом , документы в порядке вроде все нормально говорили , объясните причину отказа пожалуйста! Нам надо срочно продать дом , что не понравилось , может что-то с документами дк скажите, мы исправим ! Спасибо , жду от Вас ответа . вот ссылка на наше объявление https://ufa.domclick.ru/card/sale__townhouse__1560859338 Г. Янаул, республика Башкортостан, улица Давлетшина 21 кВ 1.  
15.12.2022
Ответ дан
Работа офиса Домклик в Уфе.
Доброе утро.Продаю квартиру на Домклик.Участвую в сделке.Дана не верная юридическая оценка квартиры.Прошли районный суд,Верховный Суд Республики Башкортостан,6 Кассационный Суд в Самаре.Решения приняты в мою пользу ВС РБ два месяца назад.При попытке созвониться с менеджером по номеру 900 говорят,что отправят сообщение региональному менеджеру.Номер 900 не заблокирован.По чату приходят постоянные сообщения ,что менеджер не может дозвониться,хотя телефон свободен и номер не заблокирован.Прошу вашей помощи,с уважением Владимир Лепоринский.
15.12.2022
Ответ дан
Запрос разных документов от разных менеджеров без обоснованной необходимости. Срывается сделка по ипотеке!
Добрый день! Когда ждать ответ по моему вопросу? Я же написала 16.12 повторная сделка, сегодня нужен ответ о действиях сотрудников банка и итоговое решение! Со мной так никто и не связался
15.12.2022
Ответ дан
Благодарность за качественное обслуживание.
Добрый день! Я агент компании "Русский фонд недвижимости". Вчера состоялось подписание кредитного договора с нашим клиентом по сложной и не понятной программе ИЖС собственными силами. Сделку проводили в центре ипотечного кредитования в Санкт-Петербурге на Ушаковской набережной. Нас встретили очень профессиональные и отзывчивые сотрудники, сделку провели очень быстро, на все вопросы дали понятные ответы. Выражаю огромную благодарность Валентине Косых, Фейлинг Екатерине и огромное Спасибо директору офиса А-у Георгию. С нетерпением будем ждать новых сделок в этом офисе. Сотрудникам желаем успехов во всем! 
15.12.2022
Ответ дан
Рефенансирование Ипотеки
Добрый день.Вопрос такой: возможно ли рефенансировать ипотеку с гос поддержкой "Семейная ипотека", если жилье куплено в новостройкев 2019году, оформлено на жену, а она сейчас в дикретном отпуске. Если есть такая возможность, какие нужны для этого докуметы ? 
15.12.2022
Ответ дан
Ипотечный кредит и блокировка физ лица по 115фз
Добрый день!Что будет с ипотечным кредитом при блокировании физлица ссылаясь на 115фз? Можно ли продолжать его оплачивать? Каким образом - в офисе банка через кассу или через созаемщика?
15.12.2022
Ответ дан
Частично-досрочное погашение
Здравствуйте. Несколько месяцев не удается провести операцию по частично-досрочному погашению. Списываются только проценты. Обращался в отделение банка (г.Сургут, пр.Мира, 1), там же написал заявление с просьбой решить вопрос. Неоднократно общался в чате приложения, звонил на горячую линию (CR-9967865) - сообщают, что нужно дополнительное время и переносят ответ еще на несколько недель. Это просто безобразие !!! Намерен обратиться в прокуратуру по данному факту, если не будет решения проблемы в ближайшее время.
15.12.2022
Ответ дан
Частично-досрочное погашение
Здравствуйте. Несколько месяцев не удается провести операцию по частично-досрочному погашению. Списываются только проценты. Обращался в отделение банка (г.Сургут, пр.Мира, 1), там же написал заявление с просьбой решить вопрос. Неоднократно общался в чате приложения, звонил на горячую линию (CR-9967865) - сообщают, что нужно дополнительное время и переносят ответ еще на несколько недель. Это просто безобразие !!! Намерен обратиться в прокуратуру по данному факту, если не будет решения проблемы в ближайшее время.
15.12.2022
Ответ дан
Взимается ли комиссия за перевод ипотечных средств за перевод на эскорту счет другого банка.
Я взял квртиру у застойщика в рассрочку. Для погашения рассрочки застройщиком был открыт счет в другом банке. Часть суммы была мной погашена. На остаток был взята ипотека в сбере. Вопрос при безнличном расчете (без использовния сбр) Сбербанк возьмет комиссию за перевод средств на эсроу счет другого банка или нет? т.е. оперцию по переводу средств будет осуществлять сам Сбер, без моего участия.
15.12.2022
Ответ дан
Взимается ли комиссия за перевод ипотечных средств за перевод на эскорту счет другого банка.
Я взял квртиру у застойщика в рассрочку. Для погашения рассрочки застройщиком был открыт счет в другом банке. Часть суммы была мной погашена. На остаток был взята ипотека в сбере. Вопрос при безнличном расчете (без использовния сбр) Сбербанк возьмет комиссию за перевод средств на эсроу счет другого банка или нет? т.е. оперцию по переводу средств будет осуществлять сам Сбер, без моего участия.
15.12.2022
Ответ дан
Проблема при попытке внести ипотечный платёж
При попытке внести ипотечный платёж, приложение даёт возможность только пополнить долларовый счёт или счёт в евро, но никак не ипотечный. В результате был пополнен долларовый счёт на сумму месячного платежа, и возврат средств на рублёвый счёт по курсу банка естественно с потерями, это новый способ мошенничества? 
15.12.2022
Ответ дан
Неудачное рефинансирование
Добрый день. На прошлой неделе в мобильном приложении высветилась возможность оформить заявку на рефинансирование Ипотеки. Так как ставка у меня 7,3% а ваше предложение было 6%, решился попробовать, хотел бы подметить что в мобильном приложении при выборе условий "Вторичное жилье", "Рефинансирование", "Таунхаус", ставка так же была в условиях 6%, засомневался, перезвонил на горячую линию, где сразу получил ответ о том что такая ставка только для Дальнего Востока, расстроился, отменил заявку, перестал об этом думать. Через 30 минут мне перезванивает специалист, просит продолжить заявку, и озвучивает, внимание "И.О. ставка у нас на реффинансирование всё равно от 6%, продолжите заявку, получите решение, и будете думать" что-то типа этого, думаю ну ладно, убедили, захожу в мобильное приложение, опять выставив свои параметры, вижу что программа считает мне реф под 6%, плюс программа так и называется "Семейная 6%", тут хотел бы ЕЩЁ РАЗ подметить, что эта ставка у меня выбирается при выбранных мною параметрах "Вторичное жилье", "Рефинансирование", "Таунхаус". Уже не секунды не сомневаясь в тот момент в банке, заказываю справку 2НДФЛ, копию трудовой книги, бухгалтер перезвонив сообщает что уходит в отпуск и спрашивает "Точно срочно нужно? Может в Январе?", одурманенный сплошным враньём оператора, плюс поверив в не правильный расчет в ИБ чётко отвечаю "Да". Дальше интереснее, прошу супругу заказать те же документы у себя на работе, она бедная, с двумя детьми, понеслась в центр за справками, всё забрала, привезла мне на работу, продолжаю заявку. Мои доки приняли, документы супруги приложение не признала, применив какие то не корректные причины. Думаю, "Ладно, без ее дохода, жалко что устала собирать справки", отправляю на рассмотрение, работаю. Отлучился на перерыв на 7 минут, прихожу, два пропущенных, оба рядом, заявка отменена, звонит супруга говорит что нам одобрили под 11%, какие 11%? мы под 6% подавали, ничего не понимает, говорить звонить в банк, в банк не дозвонился, оставил жалобу, по жалобе пришло сообщение что нужно позвонить на линию чтоб узнать информацию. Сотрудник с ипотеке так и не перезвонил еще раз, итоговое решения и параметры у меня так и не получилось посмотреть. Честно говоря на этом этапе прервал все коммуникации с вашим отвратительным банком, 14.12 закрыл последний счёт. Ребята, я скорее всего к вам больше не ногой, почему вы обещаете 6%? Почему сотрудники не доводят информацию до клиента? Где моя заявка? Что за отношение. Я по человечески хочу получить ответы на эти вопросы, и на этой мягко говоря не очень позитивной ноте с вами расстаться, но если и после этого ничего не произойдет, я буду вынужден именно вами, оставить обратную связь с самым негативным отзывом и оценкой на данном портале. 
16.12.2022
Ответ дан
Банк не выполняет свои обязательства!
10 ноября было подано заявление на частичное досрочное погашение ипотеки с датой исполнения 15 ноября. Заявление не было исполнено! банк данную ситуацию объяснил переходом на новую систему... обещав выплатить компенсацию, сотрудником банка была озвучена одна сумма, по факту банк отделался 500руб., хотя финансовые потери в виде уменьшения ежемесячного платежа + проценты, составили 1600 руб.Ситуация опять повторяется...10 декабря, было написано заявление о частичном погашении с датой исполнения 15 декабря! Сегодня 16 декабря, заявление не исполнено!   Со своей стороны все обязательства выполнены, денежные средства внесени в полном размере с учётом и ежесячного платежа и ЧДП.
16.12.2022
Ответ дан
Решение о вводе в эксплуатацию для частного дома
Здравствуйте. Так в том то и дело, что по недвижимости в списке требуется ровно одни документ: "Решение на ввод в эксплуатацию". Мы можем сбросить список документов и загрузить их произвольно. Вы сможете проверить документы без оценки недвижимости?
16.12.2022
Ответ принят
Какой процент по ипотеке сейчас по увеличению жилпощади по программе реновации?
Здравствуйте! Вопрос такой. Есть 2-комнатная квартира, дом попадает в реновацию. Хочется увеличить жилпощадь, 3-комнатную. Вопрос такой: какой сейчас процент по ипотеке? Какие варианты. В семье есть один ребенок, родился в 2018 году, в 2023 ожидается второй. Сама очередь нескоро, с 2029 по 2032. Но хочется понимать, какие сейчас есть варианты. 
16.12.2022
Ответ дан
Какой процент по ипотеке сейчас по увеличению жилпощади по программе реновации?
Здравствуйте! Вопрос такой. Есть 2-комнатная квартира, дом попадает в реновацию. Хочется увеличить жилпощадь, 3-комнатную. Вопрос такой: какой сейчас процент по ипотеке? Какие варианты. В семье есть один ребенок, родился в 2018 году, в 2023 ожидается второй. Сама очередь нескоро, с 2029 по 2032. Но хочется понимать, какие сейчас есть варианты. 
16.12.2022
Ответ дан
Плохо работает отделение банка
Добрый день, Юлия! В отделении банка (по адресу: Красноармейская ул., 124/56, Ростов-на-Дону, Ростовская обл., 344002) в зале работает только один сотрудник. За 2 часа ожидания очередь сдвинулась на 1 человека. Очередь более 10 человек. Прошу решить проблему с обслуживанием клиентов в отделении вашего банка!!!
16.12.2022
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть