Все вопросы по теме "Ипотека"

Хочу получить компенсацию морального вреда за унижение моего достоинства (это не шутка). Прошу...
Хочу получить компенсацию морального вреда за унижение моего достоинства (это не шутка). Прошу предоставить мне информацию, которая послужила мотивацией для отказа в предоставлении ипотечного кредита. Я потратила время на подачу заявки — при том, что в 2часа дня я была всего лишь третьей отбратившейся за ипотечным кредитом на Якиманке, в очереди я ожидала более 1 часа!! а потом при подаче меня попросили пересесть за соседний столик (уйдя от менеджера) и подойти попозже!!! На след день мне звонил адеррайтер и железным голосом, как-будто я преступник задала 3 вопроса, а спустя 1 час пришла СМС об отказе, то есть вот это НЕПОНЯТНО кто НЕ УМЕЮЩАЯ даже формулировать мысли ВЫНЕСЛА решение об отказе мне, клиенту сбера на протяжении 17 лет, имеющему положительную кредитную историю и ни одной просрочки, постоянно приносящему огромные комиссии вашему банку, осуществляющему работу за ваших сотрудников (потоянные ошибки). Моя РЕПУТАЦИЯ ЗАРАБОТАНА мной за все эти 17 лет! Так объясните чем для ВАШЕГО банка я НЕБЛАГОНАДЕЖНА!!! В
20.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте ! Я вольный художник , зарабатываю на жизнь продажей собственных картин . Владею...
Здравствуйте! Я вольный художник, зарабатываю на жизнь продажей собственных картин. Владею приватизированной квартирой. Хочу улучшить свои жилищные условия. А именно построить свой дом. Меня интересует кредит под залог недвижимости. Поможет ли мне Сбербанк и какие документы мне подготовить для обращения?
20.03.2015
Ответ дан
Являюсь зарплатным клиентом Сбербанка, оформил 11.03.2015 года ипотеку в Сбербанке под...
Являюсь зарплатным клиентом Сбербанка, оформил 11.03.2015 года ипотеку в Сбербанке под строящееся жилье, внес первоначальную сумму 39% от суммы кредита под 15,5% годовых, договор отдан на регистрацию в юстицию, денежные средства в банке ещё не взяты. С 13.03.2015 года выходит постановление правительства № 220, о снижении процентной ставки до13%, позже до 12%. Могу ли я сменить процентную ставку, так как в постановлении правительства указываются кредиты полученные с 1марта 2013 года.,в банке же утверждают. что только с 18.03.2015 года взятые ипотечные кредиты. Что мне нужно сделать, чтобы снизить ипотечный кредит? Сделать переакредитацию? Расторгнуть договор с Сбербанком взять кредит в ВТБ 24.под 12%. Получается, что банк не выполняет постановление правительства, старается нажиться на гражданах?
20.03.2015
Ответ дан
Добрый день! Согласно Постановления Правительства РФ № 220 от 13.03.2015 ипотека с господдержкой...
Добрый день! Согласно Постановления Правительства РФ № 220 от 13.03.2015 ипотека с господдержкой выдается только «при условии заключения заемщиком договоров личного страхования и страхования жилого помещения после оформления права собственности». Вправе ли менеджер в банке так же требовать страхования титула? И требовать делать все страховки (недвижимость, жизнь, титул) именно в сбербанке, т. е. без возможности выбрать страховую компанию из одобренного сбербанком списка?
20.03.2015
Ответ дан
Добрый день. 26 сентября 2014 года я заключил с ОАО "Сбербанк России" кредитный договор...
Добрый день.26 сентября 2014 года я заключил с ОАО «Сбербанк России» кредитный договор на предоставление кредита «Приобретение строящегося жилья» на строительство квартиры в жилом комплексе, аккредитованном ОАО «Сбербанк России». Фиксированная процентная ставка для моего жил.комплекса на момент заключения договора была 13%, соответственно, процентная ставка по заключенному мною кредитному договору составляет 13,029% годовых.Ввиду введения государственной поддержки ипотеки по состоянию на 20 марта 2015 года ОАО «Сбербанк России» заключает кредитные договоры на аналогичный продукт (т.е. на мой жил.комплекс) уже с фиксированной процентной ставкой 11,9%.Вопрос — могу ли я обратиться в ОАО «Сбербанк России» с просьбой о снижении процентной ставки. По словам сотрудников Сбербанка отделения, где я оформлял кредит, процентная ставка в моем случае снижена не будет, поскольку я брал ипотеку в общем порядке, а сейчас — ипотека с государственной поддержкой. Соответствует ли данная информация действительности? Не ставит ли это меня в неравное и невыгодное положение с теми, кто оформляет ипотеку с 18 марта 2015 года?Спасибо за ответ.
20.03.2015
Ответ дан
Добрый день, Мария Александровна. Благодарю за ответ, но сожалению, вы не совсем поняли мой вопрос...
Добрый день, Мария Александровна. Благодарю за ответ, но сожалению, вы не совсем поняли мой вопрос. То что страхование жизни обязательно это и так ясно из постановления правительства. Вопрос был в том — вправе ли менеджер требовать также страхование титула (помимо страхования жизни и недвижимости)? И вправе ли требовать, чтобы страховка была оформлена в сбербанке, а не в страховой компании по моему выбору из списка страховых компаний одобренных сбербанком?
20.03.2015
Ответ дан
Добрый вечер !!!я вносила средства на погашение кредита в вашем банке,банкомат сумму забрал,но...
Добрый вечер!!!я вносила средства на погашение кредита в вашем банке,банкомат сумму забрал,но деньги не зачислил,заявление составила,я нахожусь в декрете и заново оплатить кредит возможности нет.Будет ли эта ситуация считаться,как просрочка и как ускорить процесс рассмотрения???Спасибо за помощь
20.03.2015
Ответ дан
Мария, своими ответами Вы напоминаете мне Дженнифер Псаки. Вас спрашивают одно, а Вы отвечаете...
Мария, своими ответами Вы напоминаете мне Дженнифер Псаки. Вас спрашивают одно, а Вы отвечаете совсем другое… Долгое время был клиентом «очень уважаемого» Сбербанка, но в свете последних событий по ипотечному кредитованию (16.03.15 подписал договор на 15,5%, а 18.03.15 — стало 12%, договор еще не зарегистрирован, деньги на счет не поступили, а со стороны банка никаких уступок) постараюсь расплатиться по кредиту в возможно короткие сроки, чтобы Ваш банк получил как можно меньше процентов, и в будущем никогда не иметь со Сбербанком никаких дел…. . Полный отстой! Большой привет Герману Грефу!!!
20.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Я брала в конце 2014 года ипотека строящемуся дому под процентной ставке 15.25%...
Здравствуйте! Я брала в конце 2014 года ипотека строящемуся дому под процентной ставке 15.25%. После сдачи дома в декабре 2015 года при письменном заявлении процентная ставка будет 14.25%. Куда я могу обратиться по личному заявлению., чтобы подходили сугубо индивидуально и снизили процентную ставку. Если о себе: я мать одиночка с дочерью школьницей да еще пенсионного возраста. Работаю в бюджетной организации, зарплата не высокая и не предвидится повышение зарплаты. С ув. Надежда
21.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос. Я, Парёнкин И.М. являюсь участником НИС на получение...
Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос. Я, Парёнкин И. М. являюсь участником НИС на получение целевого жилищного займа от 14.01.2014 г Приобрёл квартиру в г. Тюмени.Проживаю в г. Новочеркасске Ростовской области. Для того, чтобы получить информацию по выплатам и графику платежей и по ипотечному страхованию могу обратиться в отделение ВТБ по месту жительства или только по месту получения кредита. Спасибо.
21.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте, месяц назад мы оформили ипотеку под проц. ставку 15,85 можно ли нам теперь заключить...
Здравствуйте, месяц назад мы оформили ипотеку под проц. ставку 15,85 можно ли нам теперь заключить доп. договор с пониженной проц. ставкой???? Или может есть какой-либо вариант её уменьшить?
21.03.2015
Ответ дан
Добрый вечер, Мария Александровна! Я не совсем поняла Ваш ответ: о каком перерасчете Вы говорите...
Добрый вечер, Мария Александровна! Я не совсем поняла Ваш ответ: о каком перерасчете Вы говорите? До какого процента перерасчет? Почему Вы рекомендуете писать заявление о перерасчете после получение свидетельства на квартиру? Почему я сейчас не могу обращаться? Если как Вы говорите, что каждый подобный вопрос рассматривается сугубо индивидуально, то я и так просила об этом. У меня вопрос был такой: куда мне обратиться по личному заявлению? Вы не ответили. Я понимаю, что место обращения — это отделение банка, но на имя кого написать заявление? Вы лучше знаете структуру своего банка. Посоветуйте. С ув. Надежда
21.03.2015
Ответ дан
Добрый День, разъясните пожалуйста, в феврале я получила одобрение по ипотечной программе...
Добрый День, разъясните пожалуйста,в феврале я получила одобрение по ипотечной программе «Победа над формальностями», у меня Вид на жительство в РФ.В течении месяца внесла половину суммы на вклад, прошла оценка объекта, и буквально вчера вечером мне позвонили из отделения и сказали, что не выдадут кредит по этой программе потому что у меня Вид на жительство.На горячей линии говорят, что ничего не менялось и выдача возможна.Что делать в этой ситуации? спасибо.
21.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Мы молодая семья с одним ребенком, взяли ипотеку в начале марта на строящееся жилье...
Здравствуйте. Мы молодая семья с одним ребенком, взяли ипотеку в начале марта на строящееся жилье. Сбербанк обещал для молодой семьи ипотеку под 14%, а одобрили под 17,25! Теперь ипотека вообще под 12%, скажите можно нам как нибудь снизить ставку?
22.03.2015
Ответ дан
Добрый день! Взяли ипотеку в сбербанке в октябре 2013. При получение ипотеки кредитный...
Добрый день!Взяли ипотеку в сбербанке в октябре 2013. При получение ипотеки кредитный менеджер рассказывал о возможности уменьшить выплаты по ипотеке при рождение ребенка.Сейчас родился ребенок. После этого обратились в контактны центр 30 минутный разговор не принес какой либо внятной информации. По приезду в филиал прождал 40 минут менеджера но так ничего не узнал.Можете проконсультировать по возможностям уменьшения или заморозки платежа по ипотеке при рождения ребенка.
22.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Моя ситуация не разрешается с конца января, всеми силами веду себя лояльно и не...
Здравствуйте. Моя ситуация не разрешается с конца января, всеми силами веду себя лояльно и не скандалю, но терпение кончается.У меня дата списания ипотечного кредита 11 число месяца. И вот как обычно я заблаговременно кладу на счёт списания необходимую сумму и зайдя примерно через неделю после даты списания в сбербанк онлайн, в январе сего года, вижу что деньги не списаны. Еду в офис на Краснознаменной. Девушка сама нажимает списать, списание происходит не сразу, она уверяет что все прошло успешно. Дома обнаруживают что списалась не вся сумма… Еду снова в офис, девушка все проверяет и говорит что все в порядке, весь платёж погашен, долгов не числиться, возможно недосписанная сумма была снята откуда то ещё. Успокоился, приходит февраль. Опять не списалось в назначенную дату. Еду в офис. Девушка опять сама описывает, операция сразу проходит и списывается больше чем необходимо для погашения ежемесячного платежа. Девушка говорит что странно, она ничего необычного не видит. Дает мне бланк писать претензию. Пишу, описывают ситуацию и прошу разобраться, т. к. и сотрудница банка да и я видим что необходимая сумма всегда была заблаговременно и не хочется получить пени и запачкать кредитную историю из-за сбоя системы. Вообщем описал все, зарегестрировал у администратора. Пришёл март. Смотрю списалось, опять больше чем должно. Еду в офис. Меня обе девушки уже узнают… Проверяемых, выясняется что уже пени начисляются на какой то долг, и в кредитной истории отражена просрочка платежа. Смотрим что с претензией что я писал, ответа на неё нет. Только электрона девушке что произведена корректировка. Странно все.. Все сотрудники видят что я во время кладу, а у меня долг. Платил больше года кредит, без проблем. Вообщем сказали не волноватся и заного отправили претензию. Пообещали позвонить в течение недели по результату.Они не позвонили, зато позвонили другие сотрудники и сообщили что у меня долг… Интересно… Еду опять в офис, опять все смотрят, все как и было, на мне какой то долг и пеня за его просрочку а ответа на претензию нет.Как быть? Ситуация вроде до нельзя прозрачная, налицо сбой при списании, т. к. видно что я клал необходимые суммы в полном объёме. Да и глупо мне не платить 5к если сам платёж во много раз больше. Вы можете помочь как то разрешить ситуацию и чтобы мне очистили кредитную историю? Надеюсь, не хочеться доходить до суда из-за таких пустяков. Хотя уже и не приятно о столько потраченном времени… Спасибо.Извините за много слов.
22.03.2015
Ответ дан
Добрый день! Мария, складывается такое впечатление, что вопросы вы даже не читаете, у вас один...
Добрый день! Мария, складывается такое впечатление, что вопросы вы даже не читаете, у вас один ответ на все — «мне очень жаль…». Мне тоже очень жаль, что тарифы вашего банка не соответствуют, даже более того — ПРОТИВОРЕЧАТ!, Вашим ответам (и ответам службы поддержки).Судя по вашему последнему ответу,во-первых, никакой подробной информации о причинах отказа в возврате средств не было предоставлено в официальных ответах банка.во-вторых, вы вообще, знакомились ли Вы с содержание первого ответа на обращение. Судя по всему — нет. В ответе были перечислены случаи, при которых комиссия в размере 1% не взимается, кроме одного (того самого случая, который относится к нашему обращению) — «В случае если денежные средства, переведенные из другой кредитной организации, выдаются для последующей оплаты части стоимости объекта недвижимости, приобретаемого владельцем счета с использованием кредитных средств в рамках ипотечных программ банка при условии предоставления физическим лицом-заемщиком кредитного договора, комиссия в размере 1% не взимается».Также мне, сотрудники же вашего банка сказали, что при закрытии счетов (либо снятии денег), отображается вкладка «для покупки недвижимости происходит снятие денежных средств», которая позволяет сделать выбор, если да, то просит указать номер кредитного договора (или ипотечного), если, соответственно нет, то взимается комиссия.Кредитный договор была возможность предоставить, т. к. в этот день была сделка. Подробную информацию, как я понимаю, просить предоставить Вас, нет смысла, видимо нужно писать обращение в суд. С таким отношением к клиентам, их будет все меньше и меньше.
23.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Каковы условия вашего банка для получения ипотеки под 12%(по государственной...
Здравствуйте! Каковы условия вашего банка для получения ипотеки под 12%(по государственной программе)?Сегодня узнала от своего кредитного менеджера, что субсидирование ипотеки распространяется только на квартиры, купленные у застройщиков, аккредитованных в вашем банке?Верно ли это?
23.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите что можно сделать в моей ситуации. На сегодняшний день у меня подписан...
Здравствуйте.Подскажите что можно сделать в моей ситуации.На сегодняшний день у меня подписан кредитный договор (ипотека новостройка) по ставке 14,95% + страховка. Договор долевого участия находится на государственной регистрации регистрации. Кредитный договор подписан в декабре 2014 года, кредит еще не получен. Есть ли какая-либо возможность снизить процентную ставку в связи с утверждением программы льготного кредитования (12—13%)?Спасибо
23.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте. 11 марта 2015 г. я заключила кредитный договор с Банком ВТБ 24 "Ипотека...
Здравствуйте. 11 марта 2015 г. я заключила кредитный договор с Банком ВТБ 24 «Ипотека. Строящееся жильё». Но вот в середине марта 2015 г. было подписано Постановление Правительства о субсидировании ипотечной ставки для граждан и выдачи ипотечных кредитов по ставке 13% годовых. По всем критериям согласно Постановлению Правительства мой кредитный договор подходит для перерасчёта, одним из которых является, что под 13% годовых должны выдаваться ипотечные кредиты заключенные в период с 1 марта 2015 г. по 1 марта 2016 г., а остальной недополученный процент возвращает банку государство. А в банке говорят, что кредит не подлежит пересмотру. Почему так, ведь банк всё равно получит свои проценты, и в Постановлении не говорится не про какие условия договора, которые бы отменяли этот пересмотр. Получается, что Постановление Правительства не выполняется должным образом? Поясните пожалуйста данную ситуацию.
23.03.2015
Ответ дан
Добрый день. Планировала подать документы на ипотеку в Сбербанке, условия по страхованию жизни по...
Добрый день. Планировала подать документы на ипотеку в Сбербанке, условия по страхованию жизни по данной программе (субсидирование гос.) обязательны. Решила сразу определить для себя все возможные траты, помимо первоначального взноса и тут началось…. Специалист по ипотечному кредитованию убеждает меня, что застраховать я могу имущество в аккредитованной компании, а личное страхование исключительно в Сбербанк страховании и непосредственно у специалиста, находящегося в самом Банке. На горячей линии информацию предоставляют более соответствующую антимонопольному законодательству, однако тоже говорят про аккредитованные компании. Хорошо, я согласна застраховать все необходимые риски по ипотечному кредиту в аккредитованной страховой компании, только я готова сделать это самостоятельно, проехав в офис страховой компании и заключив там договор, а не у сотрудника в Банке, где полис мне обойдется на порядок дороже. Однако, посетив СК «Альфастрахование» я услышала следующее: «Конечно, Вы можете сделать это у нас офисе, однако Сбербанк будет крайне недоволен и может отказаться принимать у Вас полис». В отличии от многих клиентов, я, работая в такой же сфере, прекрасно понимаю, кто кому сколько заплатит комиссионных, и кто на ком хочет заработать, выставляя мне подобные условия, и не желает этого заработка потерять. Так давайте же разберемся, где же на самом деле, и каким образом, согласно законодательству я могу застраховать требуемые риски для оформления ипотечного займа в Сбербанке России?P. S. Искренне надеюсь, что данное обращение не станет в дальнейшем поводом для отказа мне в ипотечном кредите, но в любом случае заведомо указываю минимум информации о себе.
23.03.2015
Ответ дан
Я взяла ипотечный кредит два года назад корректно оплачивала каждый месяц платежи полгода назад я...
Я взяла ипотечный кредит два года назад корректно оплачивала каждый месяц платежи полгода назад я сменила место работы(что в наше время не наудивление) зароботная плата стала меньше. Я не отказываюсь платить но в данной ситуации стало затруднительно.Я обратилась в г. Алейске в филиал сбербанка с просьбой о продлении срока выплаты еще на два-пять лет(сделать росфинансирование) это и для банка выгодно тк я заплачу больше процентов и предоставила копию трудовой и справку 2НДФЛ но мне отказали сказали что у них такая услуга не предоставляется.Но я заходила на сайт Сбербанка и в услугах Сбербанка это практикуется.Так почему в нашем офисе мне отказали.Помогите пожалуйста решить эту проблему.
23.03.2015
Ответ дан
Еще раз здравствуйте! В нашем городе аккредитованных застройщиков нет. Мы покупаем готовую квартиру...
Еще раз здравствуйте! В нашем городе аккредитованных застройщиков нет. Мы покупаем готовую квартиру у застройщика, у нас уже имеется право на собственность и расчет будет проводиться через сейфовую ячейку. Возможно ли в этом случае взять ипотеку с государственной поддержкой?
23.03.2015
Ответ дан
Вы меня извините я опять об ипотечном кредите и его реструкторезации п этот номер мне уже давали...
Вы меня извините я опять об ипотечном кредите и его реструкторезации пэтот номер мне уже давали ваши специалисты неделю назад -я звоню каждый день там никто не отвечает какой то замкнутый круг.Начиная с офиса и кончая сайтом все только отговариваются а помочь не хотят но должен же быть выход-я же не отказываюсь и не просрочила ни разу дело в том что в долги дальше некуда лезть
23.03.2015
Ответ дан
Добрый день. Я взала ипотеку на строящееся жилье под 14,95% (15,95% минус 1% при страховании...
Добрый день.Я взала ипотеку на строящееся жилье под 14,95% (15,95% минус 1% при страховании рисков). Сейчас регулярно встречаю информацию, в том числе и у вас в ответах клиентам, что при регистрации собственности ставка понижается на 1%. Но в моем договоре прописано, что базовая процентная ставка на инвестиционный период 15,95% и на титульный период 15,95%. То есть моим договором не предполагается снижение ставки после регистрации собственности?
23.03.2015
Ответ дан
Мария, я правильно понимаю, что при оформлении ипотеки, даже в первый год (в год подписания...
Мария, я правильно понимаю, что при оформлении ипотеки, даже в первый год (в год подписания договора ипотечного кредитования) полис на личное и имущественное я могу оформить в любой, аккредитованной Сбербанком компании, например, «РЕСО-Гарантия»?
23.03.2015
Ответ дан
15.01.15 подали заявку на ипотечный кредит "Приобретение готового жилья". В этот же день...
15.01.15 подали заявку на ипотечный кредит «Приобретение готового жилья». В этот же день получили одобрение. Сдали документы на квартиру, получили одобрение. 19.03.15 подписали договор на получение кредита (ипотека) и закладную. В соответствии с предварительным договором купли-продажи сделка должна была состояться до 31.03.15. Продавец попросил отложить сделку на более поздний срок. При подаче документов на квартиру инспектор сообщила, что основной договор должен быть подписан в течение 40 дней после подписания кредитного договора. Когда подписывали кредитный договор был назван другой срок — 30 дней. В кредитном договоре есть пункт: «Созаемщики обязуются использовать кредит на цели, указанные в п. 11 Договора, и предоставить Кредитору: — до 19 июня 2015 г., но не позднее 3 (трех) месяцев с даты оформления Объекта недвижимости в собственность Титульного созаемщика документы, подтверждающие право собственности на приобретенный Объект недвижимости.»Вопрос: в течение какого времени после подписания кредитного договора нужно подписать основной договор и зарегистрировать его?
23.03.2015
Ответ дан
Добрый день! Скажите п, пожалуйста, если я куплю квартиру на вторичном рынке в ипотеку, буду ли я...
Добрый день! Скажите п, пожалуйста, если я куплю квартиру на вторичном рынке в ипотеку, буду ли я являться собственником данной квартиры, смогу ли я ее в дальнейшем продать, если я не полностью выплачу ипотеку? Спасибо.
23.03.2015
Ответ дан
Подскажите на счет так активно обсуждаемой в СМИ ипотеки под 12 % ? у вас на сайте сбербанка нет...
Подскажите на счет так активно обсуждаемой в СМИ ипотеки под 12%? у вас на сайте сбербанка нет таких предложений… это означает что сбербанком такой % предлагаться не будет?Ситуация следующая: Заявка, на ипотечный кредит была подана 11 марта, а одобрена в 18 марта, в листке одобрения расписана информация, что одобрено на 13 лет под 15,5%. Ипотека на новостройку (акредитованную сбербанком)вопрос: что нужно сделать что бы были обещанные от правительства, 12—13%или если заявка уже одобрена на такой % то изменению не подлежит (только путем закрытия этой заявки и пере подачи новой)?
23.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте. мы планируем взять ипотечный кредит с привлечением родителей созаемщиков, но проблема...
Здравствуйте. мы планируем взять ипотечный кредит с привлечением родителей созаемщиков, но проблема в том, что родители живут очень далеко (в другом регионе) и присутствовать в банке лично не могут. Скажите есть ли какой то выход в этой ситуации или без личного присутствия созаемщиковкредит не взять?
23.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему при кредитовании ипотечного кредита должна быть...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему при кредитовании ипотечного кредита должна быть страховка моей жизни, если квартира находится в залоге у Банка. Можно ли от нее отказаться?
23.03.2015
Ответ дан
Добрый день! Правильно ли я понимаю что на момент сделки ипотеки у сбербанка, продавцу необходима...
Добрый день! Правильно ли я понимаю что на момент сделки ипотеки у сбербанка, продавцу необходима, справка по форме «нотариально удостоверенное заявление Продавца Объекта недвижимости о том, что на момент приобретения права собственности он в браке не состоял» Если человек никогда не состоял в браке, или даже если состоял, но развелся на момент обладания права собственности, он все равно должен нести данную справку? Ведь логично предположить, что это видно на основании штампа в паспорте(дата рег. брака) при регистрации он обязателен и дата регистрации права собственности. Зачем эти траты на нотариуса и беспокойство продавцу. Либо обойтись не нотариальный бумагой, а воспользоваться справкой с ЗАГСА например как альтернатива. Но вопрос собственно о необходимости данной бумаги, и возможных исключениях. Разъясните данный вопрос пожалуйста?
23.03.2015
Ответ дан
Добрый день! В январе 2014 года мы с мужем подали заявку на ипотеку. Сбербанк одобрил нам ипотеку...
Добрый день! В январе 2014 года мы с мужем подали заявку на ипотеку. Сбербанк одобрил нам ипотеку под 12%. Нас уверяли, что по одобреному кредиту процент не изменится. После того как ключевая ставка выросла, нам позвонили из Сбербанкам и сообщили, что процент по ипотеке вырос на два пункта. Мы очень долго думали, хотели отказаться, в итоге подписали ипотечный кредит. Так как нас уверяли, что лучше уже не будет. Сейчас Банк предлагает ипотечный кредит с государственной поддержкой. Даже обидно как-то, сначала одобрили под 12%потом подняли процент по уже одобреному кредиту, а теперь, когда мы подписали договор, понизили до 11'9%!:-(Подходим ли мы под условия ипотеки с гос.поддержкой? Возможно ли в нашей ситуации, есть какое-либо решение?
23.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Где я могу увидеть список аккредитованных Сбербанком страховых компаний, в которых я...
Здравствуйте.Где я могу увидеть список аккредитованных Сбербанком страховых компаний, в которых я могу застраховать жизнь при оформлении ипотечного кредита, помимо ООО СК «Сбербанк страхование жизни»?
24.03.2015
Ответ дан
Ипотечный договор и закладная подписаны 19.03.15. Инспектор утверждает, что основной договор...
Ипотечный договор и закладная подписаны 19.03.15. Инспектор утверждает, что основной договор купли-продажи квартиры должен быть подписан с указанием даты 19.03.15, даже если подписывается позже этой даты. Эта информация верна?
24.03.2015
Ответ дан
Добрый день. Мне осталось платить кредит до июля 2017 года. В свете кризиса в стране , моя зарплата...
Добрый день. Мне осталось платить кредит до июля 2017 года. В свете кризиса в стране, моя зарплата госслужащего уменьшилась. Кредит платить нечем. Что может предложить сбербанк для таких клиентов?Рассрочку? Перекредитоваться?
24.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте. При подписании ипотечного договора выяснилось, что необходимо застраховать жизнь...
Здравствуйте.При подписании ипотечного договора выяснилось, что необходимо застраховать жизнь заемщика. При том, что при подаче заявки на ипотеку в анкете информации о том, хочу ли я застраховать жизнь, не было. Когда получила график платежей в нем стояла сумма 5000 руб. за страхование жизни. Попробовала отказаться. На что инспектор сообщила следующую информацию:1. Ипотечный договор она не даст;2. Заявку по квартире она аннулирует и подает ее снова, но уже без страхования жизни. При этом срок рассмотрения заявки не известен, квартиру могут отклонить (хотя объект-квартира не менялся) и в кредите отказать;3. Процент увеличится до 16% (хотя я участник зарплатного проекта + «Молодая семья», что уже, по моим расчетам, не должно превышать ставки в 15% и это меня устраивает).В итоге договор подписала так, как есть, т. е. со страхованием жизни, но сам договор на страхование жизни еще не подписывала и деньги по нему не вносила.Вопрос: могу ли я отказаться от страхования жизни, будет ли при этом пересматриваться квартира и сама возможность заключения ипотечного договора, какая будет % ставка?
24.03.2015
Ответ дан
Добрый день! У меня есть ипотечный кредит в другом банке на кв. в новостройке( НЕ по ФЗ-214). Могу...
Добрый день! У меня есть ипотечный кредит в другом банке на кв. в новостройке(НЕ по ФЗ-214). Могу ли я перекредитоваться по льготной ставке? Можно ли это сделать после вступления в право собственности?
24.03.2015
Ответ дан
Добрый день. В феврале месяце 15 г. подала заявку на ипотеку в сбербанке, получила одобрение...
Добрый день.В феврале месяце 15 г. подала заявку на ипотеку в сбербанке, получила одобрение, ставка 14,75%, все получила ипотеку на строящее жилье с первоначальным взносом в 20%, 16 марта 2015, подписан указ о понижении процентной ставки по ипотеке, могу ли я рассчитывать на пересмотр ставки по ипотечному кредиту, так как деньги перевели на расчетный счет только 20 марта 2015 года и какие должны быть мои действия!
24.03.2015
Ответ дан
Доброго дня. Интересует меня один вопрос. Есть у меня ипотека под 12 процентов годовых на 10...
Доброго дня.Интересует меня один вопрос. Есть у меня ипотека под 12 процентов годовых на 10 лет, и вместе с тем есть вклад в банке под 18,5 на 2,5 года(пополняемый, с ежемесячными выплатами процентов), сумма на вкладе минимальная (положил ровно столько чтобы открыть вклад).И вот собственно сам вопрос:Что будет выгоднее для моего бюджета дополнительно вносить деньги за ипотеку (сверх установленного платежа) или вносить ежемесячно равный платеж, а все остальные средства вносить во вклад?
24.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Задала на сайте 3 вопроса. Большое спасибо за оперативный ответ. Из ваших ответов...
Здравствуйте.Задала на сайте 3 вопроса.Большое спасибо за оперативный ответ.Из ваших ответов выяснилось, что мой кредитный инспектор неверно информирует меня об условиях кредитования, причем не в мою пользу.Как можно разрешить данную ситуацию неконфликтным путем? Можно ли поменять инспектора?
24.03.2015
Ответ дан
Взяла в Вашем банке потребительский кредит. Условия договора выполняю. Очередные платежи вносятся...
Взяла в Вашем банке потребительский кредит. Условия договора выполняю. Очередные платежи вносятся согласно графику платежей.В соответствии с условиями договора имею право на досрочное частичное погашение. В связи с чем 10.03.2015 мною было написано заявление о досрочном частичном погашении (копия прилагается).Сумма, которая подлежала уплате в связи с осуществлением досрочного частичного погашения составляла 197 720, 00 рублей, в том числе 17 715,93 рублей. Данная сумма была внесена через карту 10.03.2015.Согласно выписки банкомата денежные средства были списаны 18.03.201519 марта 2015 пришла в офис для получения нового графика погашения кредита и уплаты процентов.Новый график сотрудником не был выдан, мотивируя отказ сбоем в программе.20 марта 2015 года вновь пришла за новым графиком. Вновь получила отказ.В связи с чем попросила подтверждающий документ, что денежные средства списаны в счет досрочного частичного погашения. Согласно справки, выданной ОО «Площадь Советов» Филиала № 5440 ВТБ 24 (ПАО) от 20.03.2015 денежные средства были списаны 18.03.2015 в счет погашения кредитного договора в размере 197 720,0 рублей.Специалист банка сказала прийти за новым графиком 24.03.2015 и обратиться непосредственно к ней.24.03.2015 был вновь визит. Оказалось, данный сотрудник находится с 23.03.2015 года находится в очередном отпуске.Согласно выписки от 22.02.2015—24.03.2015 денежные средства были возвращены на счет в сумме 197 720,00. Также были произведены дополнительные (непонятные) операции по списанию и возращению денежных средств. В результате остаток на конец периода составил 180 724,58 рублей, в том числе сумма 180 004, 07 рублей, согласно заявлению от 10.03.2015, направленная на досрочное погашение основного долга. Судя по остатку на счету списание очередного платежа произведено в сумме 17 715,93 рублей. Однако данная операция в выписке не отразилась. Пояснение главным менеджером — кассиром не даны. Новый график платежей не выдан. Скоро очередной платеж. Возникает мысль, банку просто и не выгодно досрочное погашение по счетам и умышлено затягивает время.
24.03.2015
Ответ дан
с 18 марта 2015 года ваш банк начал принимать заявки на продукт «Ипотека с государственной...
с 18 марта 2015 года ваш банк начал принимать заявки на продукт «Ипотека с государственной поддержкой».Вопрос.Я хочу переоформить уже выданный ипотечный кредит на «Ипотеку с государственной поддержкой».В каком отделении банка я могу это сделать- по месту оформления ипотечного кредита или в любом отделении сбербанка?
24.03.2015
Ответ дан
Добрый вечер! Я в вашем банке оформила ипотеку в 2011 году на 1 миллион рублей по залог своей...
Добрый вечер!Я в вашем банке оформила ипотеку в 2011 году на 1 миллион рублей по залог своей квартиры. В этом году мэрий города согласно целевой программе запланировано расселение нашего дома, так как в 2005 году он признан ветхим и непригодным для проживания.Меня как единоличного собственника пригласили в мэрию для подписания договора мены, но в связи с тем, что моя старая квартира в залоге меня направили в банк ВТБ 24 (ваш банк) для оформления соответствующих документов. Согласно перечню документов, которые запросили ваши специалисты, я предоставила экспертную оценку новой квартиры, технический и кадастровый паспорт на новую квартиру, свидетельство о регистрации права собственности на мэрию города Новосибирска (так как я не имею пока права на новую квартиру), разрешение на ввод в эксплуатацию дома, в которой мне предоставляют квартиру; акт приема передачи дома, муниципальный контракт между мэрией и строительной компанией (последние три документа размещены на сайте строительной компании) и еще ряд документов. Предоставив весь затребованный пакет документов и оплатив 9000 рублей за проведении комиссии стала ждать результата. Спустя неделю мне перезвонили, сообщили, что эксперты утвердили мою заявку, но необходимо предоставить выписку из домовой книги и лицевого счета (причем новой квартиры), справку ЕГРП из юстиции на эту не мою еще квартиру и еще 5 справок.Подскажите, пожалуйста, если это квартира еще не моя и без согласия банка договор со мной мэрия не подписывает, то кто может мне выдать справку из домовой книги, с лицевого счета (которого у меня нет) и на каком основании мне в юстиции выдадут справку ЕГРП.Возможно я не все поняла, поэтому прошу выслать перечень необходимых документов, которые требуются для предоставления в банк, чтобы он вместо моей старой, ветхой квартиры взял в залог вновь построенную. Спасибо.
24.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте. У меня такая ситуация: в 2014 году взяла ипотеку в банке ВТБ 24 в сумме 2 600 000...
Здравствуйте. У меня такая ситуация: в 2014 году взяла ипотеку в банке ВТБ 24 в сумме 2 600 000 руб. Выплачиваю ежемесячно по 32 200 руб. После выхожу замуж. У мужа там же имеется два кредита. Выплачивает он ежемесячно по 30 000 руб. В общей сумме мы выплачивали банку за кредиты мужа и ипотеку 62 000 руб. Позже, спустя год, я ухожу в декрет в связи с рождением ребенка. Следовательно зарплату не получаю. Общий ежемесячный доход в семье (сюда входит зарплата мужа и детские) составляет 48 000 руб. А платить банку необходимо 62 000 рублей и еще как то жить втроем. Как нам быть, ведь с этих денег нужно как то платить ипотеку и кредиты? Может ли банк нам предоставить отсрочку либо уменьшить сумму платежей с учетом наших возможностей?Прошу заметить, что история выплат у меня прекрасная!
25.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте,в ноябре 2014 года я заключила договор в ВТБ 24 по ипотечному кредитованию под 13,75...
Здравствуйте,в ноябре 2014 года я заключила договор в ВТБ 24 по ипотечному кредитованию под 13,75%.С марта 2015 года в Вашем банке действует программа ипотечного кредитования «Ипотека с государственной поддержкой».Вопрос: могу ли я перекредитоваться по этой программе?
25.03.2015
Ответ дан
Мария, добрый день! Прочитала Ваш ответ Джалилю Вахитову от 24.03.2015г. У меня похожая ситуация...
Мария, добрый день!Прочитала Ваш ответ Джалилю Вахитову от 24.03.2015 г.У меня похожая ситуация. Кредитный договор подписан 06.03.2015г, выдача кредитных средств на начало апреля запланирована. Два раза обращалась в отделение к своему менеджеру по поводу возможности снижения ставки в соответствии с действующей программой господдержки. Мне ответили — нет. Так все таки.. мне могут пересчитать ставку, если кредит еще не выдан?За ранее спасибо.
25.03.2015
Ответ дан
Добрый день! 24.03.2015 мной было получено положительное решение по заявке на ипотеку с...
Добрый день! 24.03.2015 мной было получено положительное решение по заявке на ипотеку с господдержкой. Озвучена ставка — 11.9%. Все бы отлично, но менеджер в ипотечном центре озвучила кроме прочего условие — страхование жизни и здоровья заемщика стоимостью аж в 1% от приобретаемой суммы (что, если учесть стоимость квартиры, довольно неприятно). Причем оплачивать ее нужно ежегодно, единым платежом. В противном случае пригрозила отказом в выдаче кредита, а на будущее повышением ставки. Подскажите, обязательно ли оформление данной услуги?
25.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте!Я столкнулась с проблемой следующего плана: мне необходим кредит в виде ипотеки для...
Здравствуйте!Я столкнулась с проблемой следующего плана: мне необходим кредит в виде ипотеки для приобретения жилья обратившись в один из филиалов Вашего банка и предоставив все необходимые документы я получила отказ ввиду того что стаж на последнем месте работы составляет менее 6-ти месяцев.Ситуация с моей работой выглядит следующим образом: я работаю в одной из распространенных в России сети магазинов в течение 3,5 лет,около трех месяцев назад я переехала в г. Ростов где продолжаю работать в той же сети магазинов.Как мне представляется свое место работы я не меняла,а всего лишь переехала в другой город.Однако поводом для отказа,по словам кредитного инспектора, послужило именно то, что непосредственно именно в г. Ростове у меня новое место работы на котором я работаю менее 6-ти месяцев.Пожалуйста проясните мне данную ситуацию и ответьте на мой вопрос могу ли я получить ипотечный кредит в Вашем банке?С Уважением Ульяна.
25.03.2015
Ответ дан
Добрый день! и я присоединяюсь к вопросу Natalya2015 и Джалили Вахитова, согласно постановления...
Добрый день! и я присоединяюсь к вопросу Natalya2015 и Джалили Вахитова, согласно постановления № 220 от 13 марта 2015 и № 255 от 20 марта 2015 Правительства РФ кредитные организации получат субсидии на выданные кредиты, в период, начиная с 1 марта 2015! собственно, мой кредитный договор по срокам и все остальным условиям(строящееся жилье от застройщика, первоначальный взнос более 20% и т. д.) соответствует всем пунктам постановлений и соответственно уменьшению процентной ставки. Что служит причиной для отказа изменения процентной ставки?
25.03.2015
Ответ дан
3 Марта 2015 года мной был заключен договор по ипотечному кредитованию со Сбербанком на строящееся...
3 Марта 2015 года мной был заключен договор по ипотечному кредитованию со Сбербанком на строящееся жилье с первоначальным взносом более 50% сроком на 7 лет.Денежные средства по кредиту были переведены застройщику 12.03.2015. А 13 марта 2015 вышло Постановление Правительства о снижении %-ной ставки по ипотеке (ипотека с господдержкой) с 1 марта 2015 по 1 апреля 2016 года. Могу ли я рассчитывать на пересмотр ставки по ипотеке, если да, то какие мои дальнейшие действия.
25.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Ранее вы отвечали на вопрос: "Где я могу увидеть список аккредитованных...
Здравствуйте. Ранее вы отвечали на вопрос:«Где я могу увидеть список аккредитованных Сбербанком страховых компаний, в которых я могу застраховать жизнь при оформлении ипотечного кредита, помимо ООО СК «Сбербанк страхование жизни»?Ваш ответ:«Список страховых компаний указан на нашем сайте " и указали ссылку.Однако ипотечный менеджер из отделения Сбербанка, в которое я обратился для оформления ипотеки, утверждает, что страхование жизни осуществляет только ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (единственная аккредитованная компания для страхования жизни при ипотеке), а указанные на сайте компании подходят только для страхования квартиры после регистрации собственности, но не жизни.Поясните, пожалуйста, какие всё-таки компании аккредитованы Сбербанком для страхования жизни при оформлении ипотечного кредита (новостройка, 11,9% с госсубсидированием).
25.03.2015
Ответ дан
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Была одобрена ипотека еще в ноябре на 1 100 000, одобрение было...
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Была одобрена ипотека еще в ноябре на 1 100 000, одобрение было изначально до 19 февраля. Ставка у нас была около 13%. Собирались покупать вторичку. в итоге на кануне сделки в октябре продавец отказывается продавать квартиру. Мы нашли другой вариант, новый дом, покупка через юр. лицо, начинаем собирать документы. ждем когда сделают зеленку и экспликацию. 26 января приезжаем в банк…и О УЖАС. нам говорят наше одобрение аннулировано (причем не однократно ездили в банк на кануне и спрашивали все ли в силе, нам говорили (конкретно Анна Николаева филиал на арзамасской), что и каких документов не хватает…и т. д. никто даже не предупредил что одобрение закончится 21 января), в итоге ШОК, так как мы уже внесли в ИП первоначальный взнос в размере 1500 000 (больше чем 50%), в итоге нам делают новое одобрение Победа над формальностями, НО по ставке 15.96% годовых. Вопрос могу ли я теперь рассчитывать на пересмотрение процентной ставки? так так теперь (спустя всего 2 месяца) она существенно ниже. Получается у меня самый высокий процент по ипотеке с первоначалкой больше 50% в
25.03.2015
Ответ дан
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, собираемся с мужем подать заявку на ипотеку с гос.поддержкой...
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, собираемся с мужем подать заявку на ипотеку с гос.поддержкой, но есть существенный недостаток: у мужа официальная зп 7700 руб., остальная часть неофициальная. Принимаете ли Вы справки о зп не по форме 2-ндфл, а по вашей банковской форме? В бухгалтерии смогут написать реальную зп на вашем бланке, но в справке 2-ндфл так и будет 7700, а мы естественно не пройдем с таким его доходом. Сможем ли мы по данной программе оформить ипотеку? и каков будет первоначальный взнос в данном случае?
25.03.2015
Ответ дан
Мария, здравствуйте! Ситуация следующая: в феврале мы подали заявку на ипотечный кредит в...
Мария, здравствуйте!Ситуация следующая: в феврале мы подали заявку на ипотечный кредит в строящемся доме по программе «Молодая семья». Мало того, что ваш сотрудник затянул передачу документов на проверку (ждали ответ 14 дней вместо заявленных 2—5 дней), так еще этот же сотрудник оказался не компетентным (она изначально не сказала, что строящееся жилье не попадает под эту программу) и в связи с этим нам одобрили кредит со ставкой 18%. На 2-ом этапе нам сказали, что мы еще можем податься заново до 28 февраля по другой программе по ставке 14,5%.В итоге:11 марта мной был заключен договор по ипотечному кредитованию со Сбербанком на строящееся жилье с первоначальным взносом более 40% сроком на 20 лет. Денежные средства застройщику были перечислены только вчера 24.03.2015. Вчера до перечисления средств застройщику мы задали вопрос своему кредитному менеджеру о снижении процентной ставки. На что получили ответ, что в данный момент этот вопрос рассматривается банком (конкретно для тех заемщиков, которые заключили договор с банком после 1 марта 2015 г.) и чтобы мы связались с ней по этому вопросу на следующей неделе.Мария, вы здесь в таких подобных случаях всем отвечаете:Если Вы еще не получили кредитные средства банка, то для прояснения ситуации обратитесь, пожалуйста, к Вашему кредитному менеджеру. И этот вопрос решаем в индивидуальном порядке.В связи с этим хотелось бы узнать есть ли у нас шанс снизить ставку до 12%? Менеджер возможно нарочно или из-за неосведомлённости ввела нас в заблуждение и нам надо было добиваться снижения ставки до подписания документов на перечисление денежных средств застройщику?Проясните, пожалуйста, ситуацию.
26.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Слышал про льготные условия по ипотеке для работников РЖД. Работаю в ОАО...
Здравствуйте! Слышал про льготные условия по ипотеке для работников РЖД. Работаю в ОАО «РЖД» 6 лет. Женат, есть один ребенок. Хотели бы взять ипотеку для приобретения готового жилья. Подскажите, какие есть более выгодные условия?
26.03.2015
Ответ дан
Уважаемая Мария! Планирует ли Сбербанк разработку механизма уменьшения процентной ставки на...
Уважаемая Мария! Планирует ли Сбербанк разработку механизма уменьшения процентной ставки на кредиты, выданные в период с 01 по 20 марта 2015 года. Несправедливо выбрасывать Ваших клиентов, которые получили кредит в указанный период или подписали ипотечный договор.
26.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья! В ноябре 2014 года банк ВТБ24 одобрил заявку на предоставление ипотечного...
Здравствуйте, Наталья!В ноябре 2014 года банк ВТБ24 одобрил заявку на предоставление ипотечного кредита на строящееся жилье от застройщика ЗАО «Строительный Трест». Ставка по ипотеке получилась 13.35%. Застройщик затянул оформление ДДУ, поэтому оформить кредит по данной % ставке не представлялось возможным. В силу сложившейся экономической ситуации, на момент подписания ипотечного договора — 30.12.2014, банк увеличил ставку до 14.95. Договор по ипотеке подписали, договор ДДУ с застройщиком также подписан. Сейчас оба документа находятся на регистрации.А теперь вопрос, в силу того, что кредитные средства еще не получены, есть ли возможность задействовать программу льготного ипотечного кредитования (12—13%)
26.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Если я планирую брать ипотеку в Вашем банке и у меня есть кредитные карты в другом...
Здравствуйте!Если я планирую брать ипотеку в Вашем банке и у меня есть кредитные карты в другом банке. Наличие этих карт будет влиять на максимальную сумму по ипотеке? Прежде чем подавать заявку на ипотеку, мне нужно:1. Просто закрыть карты?2. Или вернуть их банку?
26.03.2015
Ответ дан
Мария, вы ответили: Если кредитный договор был подписан, но Вы еще не получили кредит, то...
Мария, вы ответили:Если кредитный договор был подписан, но Вы еще не получили кредит, то возможность оформления «Ипотеки с государственной поддержкой» необходимо уточнять у Вашего менеджера. В данном случае, так как договор был подписан и получены кредитные средства (переведены застройщику), то изменение условий не производится.Отмечу, что если объект/застройщик/инвестор не аккредитован банком, то кредитование в рамках программы «Ипотека с государственной поддержкой» возможно, но потребуется дополнительное обеспечение. Также в рамках данной программы Вы можете приобрести объект недвижимости только на первичном рынке у юридического лица. Если жилье находится на этапе строительства, то оно должно соответствовать требованиям ФЗ № 214.Скажите, а причем тут персональный менеджер. То есть решение по снижению ставки выносит сам менеджер? Этому ставку снижу, а этому не хочу. Так получается? Это ваш индивидуальный подход к каждому клиенту? Где справедливость? Условия должны быть общие для всех и каждый кредитный менеджер должен быть осведомлен.Получается, что нам не надо было спешить с переводом денег застройщику, не слушать вашего менеджера, а сразу писать заявление на снижение ставки по кредиту?
26.03.2015
Ответ дан
Добрый день. 26 сентября 2014 года я заключил с ОАО «Сбербанк России» кредитный договор на...
Добрый день.26 сентября 2014 года я заключил с ОАО «Сбербанк России» кредитный договор на предоставление кредита «Приобретение строящегося жилья» на строительство квартиры в жилом комплексе, аккредитованном ОАО «Сбербанк России». Фиксированная процентная ставка для моего жил.комплекса на момент заключения договора была 13%, соответственно, процентная ставка по заключенному мною кредитному договору составляет 13,029% годовых.Ввиду введения государственной поддержки ипотеки ОАО «Сбербанк России» заключает кредитные договоры на аналогичный продукт (т.е. на мой жил.комплекс) уже с фиксированной процентной ставкой 11,9%.Вопрос — могу ли я перекредитоваться (то есть взять ипотеку на новых условиях)?Спасибо за ответ.
26.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, какие есть возможности по взятию ипотечного кредита, если...
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, какие есть возможности по взятию ипотечного кредита, если моя жена не хочет быть созаемщиком и не претендуют на приобретаемую квартиру. ?
26.03.2015
Ответ дан
Кредитная карта на руках с не открытым кредитным периодом, является текущим ежемесячным...
Кредитная карта на руках с не открытым кредитным периодом, является текущим ежемесячным обязательством по кредиту? До того момента пока я не снял деньги с карты, я же никому ничего не должен? у меня до этого момента нет обязательств перед банком? Или, если я взял кредитную карту у банка но ею не пользуюсь, я всё равно становлюсь должником банка на сумму лимита по карте?Учитывается ли наличие детей (иждивенцев).Подать заявку можно, но в одобренной заявке не будет содержаться информации почему лимит ипотеки уменьшен в 2 раза от предварительного расчёта.Департамент клиентского обслуживания мне на данные вопросы не смог ответить, так как в департаменте нет чётких правил и инструкций по этим вопросам. Можете подсказать куда мне можно обратиться с этим вопросом? Кто определяет (или знает) критерии по ипотечным кредитам?
26.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте, Вы писали: Срок рассмотрения заявки о принятии защиты неаккредитованной страховой...
Здравствуйте, Вы писали:Срок рассмотрения заявки о принятии защиты неаккредитованной страховой компании (имеется в виду ипотечное страхование жизни) — не более 30 рабочих дней с даты получения банком полного пакета документов в соответствии с установленным банком перечнем.Вопрос: Каким образом все это делается? Мы подаем заявку на ипотеку, ее одобряют, далее мы можем, прежде чем подписать договор, оформить страхование жизни в др. страховой компании и предоставить Вам на проверку пакет документов. Вы проверяете — одобряете страховую компанию — подписываем кредитный договор? Или я что-то не так поняла?
26.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте. В начале марта мне была одобрена ипотека в строящемся доме под 14.5%. Кредитный...
Здравствуйте. В начале марта мне была одобрена ипотека в строящемся доме под 14.5%. Кредитный договор подписан еще не был. Будет ли мне изменен процент на 11.9 по программе государственного субсидирования?Что для этого необходимо сделать?Какие условия по программе гос.субсидирования ипотеки?Есть ли ограничения по возрасту? Почему до сих пор на сайте сбербанка нет актуальной информации о ипотечных программах, прошло уже 9 дней с момента начала выдачи?Спасибо.
27.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте. У меня такая ситуация. В декабре подал заявку на ипотеку на покупку жилья в...
Здравствуйте. У меня такая ситуация. В декабре подал заявку на ипотеку на покупку жилья в новостройке. Нам одобрили ипотеку под 12,5%, но договор еще подписан не был. Пока оформляли все бумаги с застройщиком, ЦБ поднял ключевую ставку до 17% и нам сбербанк тоже поднял процент до 14,5% (плюс оформлено страхование жизни), итого 15,5%. 26.01.2015 г. мы взяли ипотеку и подписали договор с сбербанком. В договоре прописано. что банк имеет право понизить процентную ставку по ипотеке. Вопрос: можем ли мы рассчитывать на понижению процентной ставки, согласно Постановление Правительства РФ № 220 от 13.03.2015 г., и куда можно обратиться с данным вопросом.
27.03.2015
Ответ дан
Добрый день. У меня есть одобренное положительное решение по ипотеке. В извещении четко прописаны...
Добрый день. У меня есть одобренное положительное решение по ипотеке. В извещении четко прописаны: максимальная процентная ставка, минимальный взнос и макс. сумма. Так же есть условия, которые снижают процентную ставку. Почти весь срок мне менеджер озвучивал ставку(ниже максимума из извещения) считая по молодой семье. В отделении признали ошибку расчетов. Но теперь мне говорят, что в извещении процентная ставка указана не максимальная(как написано), а уже с учетом страхования жизни. И что это менеджер поставил галочку при распечатке. Как так можно вводить меня в заблуждение все это время? Да же не спрашивая буду ли я страховать жизнь… Все это выяснилось когда я указал на то что объект выбран. Т. е. до этого момента ни кто не обращал внимание на ошибки. Какие Вы предложите выходы из ситуации? Так ка было потрачено время и деньги, и расчет был сделан согласно условиям из извещения. Теперь же выходит ставка стала выше на 1%, от максимальной в извещении. Какую информацию по уставу банка и законам РФ/ЦБ Вы обязаны в нем указывать?
27.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Обратился в банк в конце декабре 2014 года за получение ипотеки на строящийся дом...
Здравствуйте. Обратился в банк в конце декабре 2014 года за получение ипотеки на строящийся дом. Получил одобрение на получение кредита по ставке 12.5% с условием, что я застрахуюсь. Так как дом был на стадий аккредитаций в банке — банк не выдал ипотеку сразу в декабре 2014 года, пришлось ждать следующий года. В январе 2015 года подписал с застройщиком договор долевого участия. В феврале 2015 года дом был аккредитован Сбербанком. В 12 марта 2015 года пошел в банк за получением одобренной ипотеки — в банке мне уже сообщили, что ставка по моей одобренной ипотеки изменилась и стала 14.5% c условием страхования. Был удивлен этим событием и огорчен. Так как не было других вариантов, дом аккредитован только Сбербанком, пришлось подписать кредитный договор. 17 марта подали документы в Росреестр для регистраций кредитного договора с доп. соглашением к договору долевого участия. 13 марта 2015 года выходит постановление Правительства РФ № 220 от 13 марта 2015 г. «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям и открытому акционерному обществу «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» на возмещение недополученных доходов по выданным (приобретенным) жилищным (ипотечным) кредитам (займам)», исходя из которого по моей ипотеке можно оформить субсидий. А также 20 марта 2015 года выходит поправка к постановлению Правительства РФ № 220 от 13 марта 2015 г. № 225 от 20 марта 2015 г. процент возмещение до 12%. В Сбербанке появилась программа для кредитованию под 11.9%. Исходя из постановления я подхожу под все параметры для получения субсидий. Обратился в банк с просьбой снизить процент. В банке сказали: можно только отказаться от кредита и сдать снова документы на получение нового кредита по программе 11.9%, но одобрение по новому кредиту маловероятно, так как уже был случай в другом отделений, где клиент отказался от получения кредита и подал новую заявку и ему отказали в получений, конечно же без объяснения причин отказа. Кредит ещё не взял в банке документы находятся в Росреестре, получение кредита намечено на 1 апреля 2015 года. Неужели нельзя Сбербанку получить субсидий по моей ипотеке у государства? Почему нельзя перевести мой кредитный договор на новую программу по субсидированию? Что можно сделать для снижения процентной ставки? Спасибо.
27.03.2015
Ответ дан
Ситуация: 26.02.2015 Сбербанк уведомил о повышении процентной ставки по договору кредита на...
Ситуация:26.02.2015Сбербанк уведомил о повышении процентной ставки по договору кредита на 5%!(кредит обеспечен договором ипотеки, нежилое здание)«В связи с изменением с 16.12.2014 Банком России ключевой ставки»Вопрос: 1 можно ли оспорить решение банка, либо просить меньшей ставки? Ведь за прошедший период учетная ставка вновь упала с 17 до 14 пунктов?Вопрос: 2 Может ли сбербанк руководствоваться повышением учетной ставки, если в пункте по увеличению ставки фигурирует учетная ставка(рефинансирования)пункт о изменении процента из нашенго договора:3.1 Кредитор имеет право в одностороннем порядке без оформления дополнительного соглашения с уведомлением заемщика производить:3.1.1 Увеличение размера процентной ставки (значения процентной ставки) по Договору, в том числе, но не исключено, в связи с принятием Банком России решений по повышению учетной ставки(ставки рефинансирования). Изменения вступают в силу через 30 календарных дней с даты отправления уведомления кредитором, если в уведомлении не указана более поздняя дата вступления изменений в силу.
27.03.2015
Ответ дан
Добрый день! При оформлении ипотеки была навязана (по другому не назовешь) услуга страхования...
Добрый день! При оформлении ипотеки была навязана (по другому не назовешь) услуга страхования жизни. Было подписано заявление на заключение договора страхования жизни «защищенный заемщик» и уплачен взнос — 1% от суммы кредита. Прошла неделя. Хочу отказаться от участия в программе страхования жизни и вернуть уплаченный взнос. Как это сделать? Сам договор страхования жизни не видел, на сайте Сбербанка и СК ООО «Сбербанк страхование жизни» не нашел информации конкретно по программе «защищенный заемщик».
27.03.2015
Ответ дан
Добрый день! Суть проблемы коротко: Банк не списывает средства со счёта вклада в пользу...
Добрый день!Суть проблемы коротко:Банк не списывает средства со счёта вклада в пользу погашения ипотечного кредита, хотя средства для списания ежемесячного платежа на счёте имеются.26.03.2015, был день платежа согласно графику платежей (см. вложение в zip-архиве).Однако, Банк так и не списал со вклада сумму аннуитетного платежа.Вместо этого стал начислять проценты.Я положил достаточную для списания сумму на счёт вклада (см. во вложении в zip-архиве) заранее, ещё в день взятия кредита, 26.02.2015 .Прошу Вас:1. проверить настройку автосписания средств со вклада в пользу погашения моего ипотечного кредита (кредитный договор от 26.02.2015 № 38354556) и настроить если не настроили раньше;2. отменить незаконно начисленные мне проценты за просрочку платежа;3. уплатить мне проценты за незаконное использование моими средствами согласно ст. 395 ГК РФ;4. возместить моральный вред за начисление неустойки, за мои временные затраты на личные визиты в ипотечный центр Банка, за обращения через СберБанк-Онлайн, через сайт sberbank.ru, через этот сайт, чтобы до Банка, наконец-то дошло…P.S.Я просрочек платежа не допускал, не допускаю и не буду допускать.Не будите списывать средства в пользу погашения кредита со счёта, с которого взяли обязанность списывать, тогда решим наш вопрос в судебном порядке.Мне это даже выгоднее будет, ведь Банк заплатит за неисполнение своих обязанностей по кредитному договору раз, за незаконное пользование моими средствами два, за моральный вред три.Видимо, в Банке безответственные работники не настроили автосписание средств с моего вклада в пользу погашения моего ипотечного кредита.С уважением,Михейко Антон АнатольевичВложение: архив со скриншотами и сканами, также доступен для загрузки отсюда:https://yadi.sk/d/BHYjYTbMfYr4VОбращение в Банк:000913-2015-044258
28.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте ,почти месяц Сбербанк рассматривает документы на ипотеку, почему? Продаю комнату...
Здравствуйте,почти месяц Сбербанк рассматривает документы на ипотеку, почему?Продаю комнату соседу по коммунальной квартире, а он берут ипотеку в Сбербанке, необходимые документы подали в начале марта месяца — до сих пор нет ответа. А я в свою очередь отдала аванс на покупку новой квартиры, и сроки уже подходят — а ответа от Сбербанка все нет. Огромная просьба к ипотечному отделу Сбербанка Санкт-Петербурга — не тяните со сроками. спасибо
28.03.2015
Ответ дан
Хотим взять в ипотеку новостройку. Заявку сбербанк одобрил.Сегодня позвонила сотрудница сбербанка и...
Хотим взять в ипотеку новостройку. Заявку сбербанк одобрил.Сегодня позвонила сотрудница сбербанка и сказала что процентная ставка для нас 16,5%.Это развод насчет 12% что ли был?На сайте сбера ставки от 14,5%.Кто- то может объяснить какая ставка в сбере на текущий момент?.Буду очень признателен.Возраст основного заемщика предпенсионный(1,5года)Готовы платить любые взносы, но почему ипотека под16,5% не ясно.
28.03.2015
Ответ дан
В пенсионный фонд РФ от Сбербанка требуется справка о размерах остатка основного долга и остатка...
В пенсионный фонд РФ от Сбербанка требуется справка о размерах остатка основного долга и остатка задолженности по выплате процентов за пользование кредитом. Справка требуется для оплаты ипотечного кредита с помощью материнского капитала. Вроде все просто, пришел-получил! Однако в ДО Сбербанка выдать справку отказали, в связи с тем, что пока не будет погашена просроченная задолженность, справки нам не видать.Вопрос. Действительно ли для получения обычной справки с печатью фин. учреждения (Сбербанка) требуется отсутствие полной задолженности и чем это аргументировано?29.03.15 Andrey Vladimirovish
29.03.2015
Ответ дан
Добрый день! Хотим взять ипотечный кредит на покупку квартиры(вторичка) в г Санкт-Петербурге. В...
Добрый день! Хотим взять ипотечный кредит на покупку квартиры(вторичка) в г Санкт-Петербурге.В связи с продажей квартиры есть временная регистрация в Северо-Западном регионе. При оформлении ипотеки достаточно ли такой регистрации или требуется регистрация в самом г. Санкт-Петербурге?
29.03.2015
Ответ дан
Подскажите как производитсярасчет суммы ежемесячных взносов. Из школьной программы я понимаю...
Подскажите как производитсярасчет суммы ежемесячных взносов. Из школьной программы я понимаю следущие действия:Сумма кредита 1425000рСтавка12%Срок погашения 20месяцев.Сумму кредита1425000:20=71250р1-й взнос:71250р+12%годовых от 1425000р=71250+14250=85500р2-й взнос71250р+12%годовых(1425000—71250(1-й взнос)=71250+13538=84788р3-й взнос 71250+12%год.(1425000—71250х2(1 и 2-й взносы)=71250+12825=84075р4-й взнос 71250+12%год.(1425000—71250х3)=71250+12113=83363ри так далее до 20 взноса, который составит 71963р.
29.03.2015
Ответ дан
Мария, добрый день, хотелось бы получить комментарии по поводу взятой ипотеки в Сбербанке...
Мария, добрый день, хотелось бы получить комментарии по поводу взятой ипотеки в Сбербанке России:я купил квартиру по ипотеке под 14,75% годовых, договор с банком был составлен 6 февраля 2015 г.Из-за проволочек исправления ошибок в оформлении ДДУ и задержки регистрации в РП деньгами банка фактически смог воспользоваться только 23 марта 2015 г. Документы перевода денег на руках.Я знаю, что на эту дату процент по ипотеке уже составлял 11,9% (в связи с новым законом РФ).Могу ли я в этом случае рассчитывать на уменьшение процентной ставки до 11,9%?Фактически, я воспользовался деньгами уже после выхода нового закона о снижении процентной ставки.
29.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Возможно ли провести рефинансирование ипотеки, полученной в СБ в банке ВТБ? На...
Здравствуйте.Возможно ли провести рефинансирование ипотеки, полученной в СБ в банке ВТБ?На горячей линии отвечают, что с прошлого года рефинансирования нет. Если это так, то можно ли ждать, что появится оно в будущем или это невозвратные изменения?
30.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Мой муж хочет взять ипотеку. Я как жена, автоматически иду созаемщиком. Нам с мужем...
Здравствуйте! Мой муж хочет взять ипотеку. Я как жена, автоматически иду созаемщиком.Нам с мужем по 48 лет. Следовательно мне до наступления пенсионного возраста осталось 7 лет, а мужу 12.Но кредит нам одобрили почему то лишь на 7 лет, аппелируя тем, что я,как созаемщик, через 7 лет буду пенсионного возраста и это не допустимо при ипотечном кредитовании.На горячей линии сбербанка, утверждают что заявка будет рассмотрена на заемщика (т.е. супруга) и срок кредита допустимо — 12 лет.Что делать в такой ситуации? менять кредитного специалиста в отделении банка? или как?
30.03.2015
Ответ дан
Возникла следующая ситуация. Взял ипотечный кредит на сумму 2 766 000 руб - эта сумма указана в...
Возникла следующая ситуация. Взял ипотечный кредит на сумму 2 766 000 руб — эта сумма указана в ипотечном договоре, по ставке 15,5% годовых на 10 лет.Подписал все бумаги и только дома понял — график платежей составлен исходя из суммы 3 500 000 руб — суммы первоначальной заявки на одобрение кредита!!!Менеджер банка заявила что не будет обсуждать эти цифры, т. к. так посчитала программа. В личном кабинете так же «рекомендованный платеж» выводится исходя из не корректного расчета. Служба поддержки по телефону смогла только подтвердить ежемесячный платеж (57 500), ставку (15,5), срок (10 лет) и сумму кредита (2 766 000). Подскажите как правильно действовать? Ведь сумма платежа должна быть около 45000 руб
30.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Брали ипотечный кредит под 14,5 % в Сбербанке, до нового 2015 года. Сейчас же...
Здравствуйте! Брали ипотечный кредит под 14,5% в Сбербанке, до нового 2015 года. Сейчас же Сбербанк предлагает под 11,9%. Подскажите как то можно снизить ипотечную ставку? Заплатили всего лишь за 2 месяца.
30.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте Мария! Ипотечное кредитование с государственной поддержкой. Новое строительство...
Здравствуйте Мария! Ипотечное кредитование с государственной поддержкой. Новое строительство. Застройщик Лидергрупп. Объект строительства — Царский двор. Договор по ипотечному кредитованию у Сбербанка с Застройщиком есть. Почему в отделе продаж Застройщика предлагают ипотечный кредит со Сбербанком под 15,5% годовых? Спасибо.
30.03.2015
Ответ дан
Вопрос по ипотеке с гос.поддержкой. 11.03.15 подписал кредитный договор по ставке 14,5%. Мой случай...
Вопрос по ипотеке с гос.поддержкой. 11.03.15 подписал кредитный договор по ставке 14,5%. Мой случай соответствует требованиям Постановления Правительства РФ № 220 от 13.03.15 с изменениями от 20.03.15 (постановление 255 от 20.03.15). Как я могу изменить ставку по ипотечному Договору на 12%, указанные в постановлении Правительства? Так как постановление распространяется на кредиты выданные не ранее 1.03.15. Мне же кредит еще и не выдан, хотя кредитный Договор уже подписан, так как ДДУ находится на регистрации. Я задавал аналогичный вопрос на сайте Сбербанка. Пришел ответ — обратитесь с заявлением в отделение банка по месту оформления кредита ДО подписания кредитного Договора, хотя я в вопросе указывал, что Договор-то уже подписан. В отделении банка, где заключался Договор мне ответили отказом, сказав что нет указаний Сбербанка на изменение ставок по уже подписанным договорам, есть лишь прием заявок на новые кредиты по сниженной ставке 11,9%. Расторгать Договор, для заключения нового не получается, в ДДУ прописаны штрафные санкции при одностороннем разрыве договора — 10% от стоимости объекта недвижимости, что для меня неприемлемо.Как мне добиться снижения процентной ставки по кредитному Договору с 14,5% до 12,0%, в соответствии с постановлением Правительства РФ № 220 от 13.03.15 с изменениями от 20.03.15? Все необходимые условия для этого мной соблюдены.
30.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте, подавали заявку по ипотеке 20 декабря 2014 г. по программе ОАО КАМАЗ . где ставка...
Здравствуйте, подавали заявку по ипотеке 20 декабря 2014 г. по программе ОАО КАМАЗ. где ставка была 13%, после подписали договор 20 фев. 2015 г. со ставкой 15%, первого платежа еще не было, можно ли нам написать заявление о снижение ставки?
30.03.2015
Ответ дан
19 марта подписали кредитный договор на покупку квартиры. Сделка сорвалась. Можно ли подать пакет...
19 марта подписали кредитный договор на покупку квартиры. Сделка сорвалась.Можно ли подать пакет документов на новую квартиру и подписать новый кредитный договор? В течение какого срока?Одобрение банка на кредит было получено 15 января 2015.
30.03.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Могу ли я рассчитывать, что мне, наконец, ответят на мой вопрос и мы хоть как-то...
Здравствуйте! Могу ли я рассчитывать, что мне, наконец, ответят на мой вопрос и мы хоть как-то приблизимся к решению проблемы? Я понимаю, что это не простой вопрос, на который можно ответить в течение дня, но у меня складывается впечатление, что меня просто игнорируют! Мне кажется, что 3 месяца-это достаточный срок для решения любой проблемы!26.03.2015 21:50 Вопрос: Здравствуйте! Вот уже несколько месяцев пытаюсь добиться от банка ответа, но безрезультатно! Суть вопроса изложена здесь: http://www.banki.ru/services/response…ent5003320Скажите пожалуйста, к кому мне еще обратиться, чтобы мой вопрос, наконец, был решен! Почему, не один из «квалифицированных сотрудников», включая сотрудников Горячей линии, на протяжении нескольких месяцев не может дать мне внятного ответа, когда же банк исправит СВОЮ ошибку и накажет сотрудника, который ее допустил? Я уже устал слушать отговорки и вкушать завтраки! Доколе это будет продолжаться?
30.03.2015
Ответ дан
я бы хотел узнать можно ли в Вашем банке оформить ипотеку без первоначального взноса или с...
я бы хотел узнать можно ли в Вашем банке оформить ипотеку без первоначального взноса или с отсрочкой первоначального взноса, для молодой семьи. У нас ожидается прибавление в семье 3-го ребёнка. у нас будет материнский капитал.
30.03.2015
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть