Все вопросы по теме "Ипотека"

Здравствуйте Взял ипотеку на 10 лет Через два месяца получил наследство, достаточное для закрытия...
ЗдравствуйтеВзял ипотеку на 10 летЧерез два месяца получил наследство, достаточное для закрытия ипотекиМожет ли такое скорое закрытие, сказаться на одобрении другой ипотеки в будующем?
26.06.2019
Ответ дан
Добрый день! Можно ли получить отсрочку платежа по ипотеке при рождении ребенка? Если можно, то...
Добрый день! Можно ли получить отсрочку платежа по ипотеке при рождении ребенка?Если можно, то как?Обращался в отделение, ничего не ответили толком.Хотя уже похожий вопрос уже был и вы на него отвечали.https://www.banki.ru/services/response.. ./10100935/
26.06.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Я заплатил страховку по ипотеке. В страховой сказали что отправят сами в банк то что...
Здравствуйте! Я заплатил страховку по ипотеке. В страховой сказали что отправят сами в банк то что я заплатил. Можете подсказать как и куда мне самому тоже отправить подтверждение оплаты? Хотелось бы подстраховаться))
26.06.2019
Ответ дан
добрый день.вопрос такой:я продавец квартиры,которую через ипотечный заем я продал клиенту вашего...
добрый день.вопрос такой:я продавец квартиры,которую через ипотечный заем я продал клиенту вашего банка.дело в том,что процесс перечисления денежных средств затянулся,так как покупатель квартиры не несет документ на собственность в банк(который он получил уже неделю назад,я узнал).ключи от квартиры отданы,но денег нет.скажите сколько у него есть дней для того чтобы выполнить свои обязательства?????ваш менеджер мне ответила что я сам ДОЛЖЕН звонить покупателю и его торопить…это как????ответь те мне пожалуйста!!!!
26.06.2019
Ответ дан
Добрый день! На той неделе подавал заявление в банк на рефинансирование ипотечного кредита по...
Добрый день! На той неделе подавал заявление в банк на рефинансирование ипотечного кредита по господдержке для семей с 2 и более детьми. Ипотека в Вашем банке ВТБ. Сегодня получил ответ из банка что, т. к. у меня квартира приобреталась по Предварительному договору купли-продажи, то мне нельзя получить рефинансирование моего кредита по гос программе! Данный запрет указан в каких то внутренних нормативных документах банка.Просьба, разъяснить, почему я не могу рефинансировать ипотеку с господдержкой в данном случае? Квартиру покупал у юр. лица застройщика, основной договор купли-продажи имеется.
26.06.2019
Ответ дан
Добрый день! Хотим купить квартиру с ипотечным кредитом Сбербанка. В домклик загружен пакет...
Добрый день! Хотим купить квартиру с ипотечным кредитом Сбербанка. В домклик загружен пакет документов на квартиру. Покупаем за 7.480.000. Оценочная компания оценила квартиру в 7.426.000. Андерайтеры банка считают, что квартира стоит в диапазоне 4.800.000—5.300.000 !!!!! и наша оценка отклоняется более чем на 20 процентов. После подробного разговора с оценщиком он считает что стоимость в пределах 7.100.000—7.480.000 и не менее того. Как донести до ваших сотрудников что квартира в москве в ЗАО, в кирпичном доме, в 5ти минутах пешком от метро Филевский парк, в очень хорошем состоянии не может так мало стоить?
26.06.2019
Ответ дан
Здравствуйте.Мне одобрили ипотечный кредит на ДомКлик. менеджер сказал что платёж по графику будет...
Здравствуйте.Мне одобрили ипотечный кредит на ДомКлик. менеджер сказал что платёж по графику будет ануитетный.А менеджер в офисе сказала что точный график платежей будет при подписании Кредитного договора.Могу я быть уверен,что при подписании КД у меня будет аннуитетный платёж и неожиданностей не случится?Не попаду ли я в плавающий график платежей?Для меня это очень важно.Предоставляют ли предварительные графики выплаты перед заключением КД?Являюсь зарплатным клиентом Сбербанка.Спасибо.
27.06.2019
Ответ дан
Мне одобрили ипотеку под 10,5% годовых. Сейчас появилась акция для молодых семей, под которую я...
Мне одобрили ипотеку под 10,5% годовых. Сейчас появилась акция для молодых семей, под которую я подхожу (и мне, и мужу меньше 35 лет, муж идет как созаемщик). В ЛК эту акцию якобы применили без уменьшения конечной ставки (как была 10,5 так и осталась)Можно ли подать заявление на пересчет итоговой ставки, учитывая что у меня еще стадия одрбрения объекта идет?
27.06.2019
Ответ дан
Добрый день! Мы подали документы на проверку объекта недвижимости 17.06.2019. Когда вышел...
Добрый день!Мы подали документы на проверку объекта недвижимости 17.06.2019. Когда вышел регламентированный срок рассмотрения объекта, в личном кабинете появилась запись «требуется дополнительное время». Менеджер 21.06.2019 по телефону и в чате сообщил, что повторно рассматривают оценку и ответ уже появится к 26-му июня. Сегодня 27.06.2019 и менеджер говорит, что заявка также на этапе рассмотрения оценки. У нас уже подходят к концу все сроки по задаткам, так как ориентировались на даты вашего регламента рассмотрения. Что возможно предпринять в данной ситуации? Заранее благодарю за оперативный ответ!
27.06.2019
Ответ дан
Добрый день! Являюсь зарплатным клиентом и всегда заступался за Ваш банк когда встречался с...
Добрый день!Являюсь зарплатным клиентом и всегда заступался за Ваш банк когда встречался с критикой в его адрес(все и всегда устраивало и было удобно), пока сам не попал в волокиту на пустом месте https://www.banki.ru/services/response…08/.Теперь для меня стало понятно от куда слухи о скотском отношении к клиентам. Достучаться до Вас невозможно, пожаловаться тоже, конкретики ноль, на простейшие операции уходят недели драгоценного времени, профпригодность персонала ниже плинтуса (никто ничего не знает или делают то что сами не ведают). В частности мою проблему решаете уже 2 месяца, при том что проблема возникла в следствии ВАШЕЙ ошибки.На клиентов вы плюете с высокой колокольни! Над предложенным, наипростейшим вариантом решения вопроса который предлагаю не только я, но и специалисты росреестра чтоб избежать бюрократии и сэкономить деньги, время и нервы(а именно предлагают оформить сделку как с обЪектом без залога) Ваш банк всё думает.Неужели так трудно признать свой косяк и облегчить жизнь всем? Можно подумать что вопрос решает сам Греф, так как другого обстоятельства,настолько тормозящее решение, я не представляю. Связавшись с Вашим банком, я несу существенные для меня убытки. А воз и ныне там. Для меня теперь название Вашего банка ассоциируется с рвотными позывами и с такими же помойными банками, типа Почты банка и иже с ними. Теперь к сути вопроса, когда вы решите эту проблему, так как изначально 2 месяца(!!!) тому назад сказали что решение будет до 27.06.2019 г.н.э.??? Ответ, что вы занимаетесь этой проблемой и сообщите мне позже не принимается!
27.06.2019
Ответ дан
Ваш вопрос находится у меня на контроле. Требуется время, чтобы рассмотреть его более детально. Мы...
Ваш вопрос находится у меня на контроле. Требуется время, чтобы рассмотреть его более детально. Мы обязательно вас проинформируем о результатах проверки.За это время вопрос можно было разложить на атомы и рассмотреть каждый из них детально. Вы как человек, у которого он на контроле, ответьте пожалуйста какого числа и в каком году ждать ответ?
27.06.2019
Ответ дан
Здравствуйте. У нас ипотека в ВТБ на долевое стоительство. Застройщик обанкротился. Для выплаты мне...
Здравствуйте. У нас ипотека в ВТБ на долевое стоительство. Застройщик обанкротился. Для выплаты мне страховой суммы страховая компания просит документ от банка ВТБ — «письменное согласие банка, в пользу которого наложено обременение, на прекращение ДДУ при получении страховой выплаты и реквизиты счета для выплаты».Сотрудники банка либо не знают, как решить этот вопрос, либо затягивают всеми способами его решение. На e-mail не ответили. По телефону горячей линии сообщили, что не могут помочь. В отделении то же самое. В конце концов пошли в центральный офис на Красной Пресне, отдали заявление лично — сотрудница заявление приняла, но входящий номер не проставила. В результате прошло 36 дней, ответа на заявление нет. На Красной Пресне сообщили, что заявление ещё не решено и лежит где-то в другом офисе, в который опять нужно ехать лично. Т. е. официальный ответ без номера входящего, который нам не дали, получить затруднительно.Вопрос, можно ли уже получить наконец ответ на заявление, тем более не разъезжая лично по разным офисам? Страховая утверждает, что ВТБ уже неоднократно получал и продолжает получать подобные запросы, на прекращение ипотеки или кредита из-за наступления страхового случая. И почему происходит такое затягивание — непонятно. Спасибо заранее.
27.06.2019
Ответ дан
Почему Заемщик должен платить за оценку квартиры (новостройка), если в документах об этом нигде не...
Почему Заемщик должен платить за оценку квартиры (новостройка), если в документах об этом нигде не сказано?В июне 2017 г. моим супругом и мной (в роли созаемщика) был оформлен ипотечный кредитный договор на квартиру в новостройке. В ближайшее время начнется передача квартиры от застройщика. Запросила в банке ВТБ24 список необходимых документов для оформления залога. И тут выясняется, что необходимо сделать оценку квартиры за счет собственных средств заемщика.Со мной связалась специалист ипотечного отдела и сказала, что, согласно Правилам предоставления и погашения ипотечного кредита (Правила), которые действовали на момент подписания Индивидуальных Условий (ИУ), должен за оценку платить Заемщик.Я не поленилась, нашла Правила, которые действовали на момент подписания ИУ. Об оценке квартиры сказано только в п. 8.1.3.20 (Заемщик обязуется) «Предоставить отчет/заключение об оценке, соответствующий (-ее) требованиям Законодательства и федеральных стандартов оценки, завершенного строительством Предмета ипотеки в случае, если это ПРЕДУСМОТРЕНО ДОГОВОРОМ.»Открываю п. 2.17 «Кредитный договор (или ДОГОВОР) — договор, заключенный между Заемщиком и Кредитором по форме, установленной Кредитором, состоящий из ИУ и Правил, согласно которому Кредитор обязуется предоставить Заемщику Кредит, а Заемщик обязуется возвратить Кредит и уплатить Проценты за него в порядке и на условиях, установленных договором.»Открываю ИУ. Единственное место, где фигурирует пункт «Расходы на оценку рыночной стоимости предмета ипотеки» это в Уведомлении о полной стоимости кредита (ПСК). И там напротив вышеуказанных расходов стоит 0,00 руб.Опять возвращаюсь к Правилам. п. 10.11 «…В расчет полной стоимости кредита включены: платежи по погашению основной суммы долга (Кредита) и Процентов по Договору, <…>, РАСХОДЫ ПО ОЦЕНКЕ ПЕРЕДАВАЕМОГО В ЗАЛОГ ПРЕДМЕТА ИПОТЕКИ, …»Прошу решить данную проблему. И пояснить на основании чего, мы (Заемщик и Созаемщик) должны платить за оценку квартиры, когда в документах, на основании которых мы заключили с банком ВТБ24 ипотечный договор об этом ничего не указано?
27.06.2019
Ответ дан
Здравствуйте. У меня ипотека в Вашем банке. Сделала досрочное частичное погашение кредита. В...
Здравствуйте. У меня ипотека в Вашем банке. Сделала досрочное частичное погашение кредита. В размере 60 000 тр. Сначала показало остаток 5 107 000 тр через 30 минут показал остаток 5 110 000. Сегодня зашла в банк онлайн там остаток 5 111 000. Хочу написать заявление в прокуратуру на Ваши действия. Почему мой долг растет, а не уменьшается после частичного досрочного погашения? Странная у Вас система после, после первого платежа в размере 31 015 руб. долг уменьшился на 2 000 тр..Выводы напрашиваются сразу. Однозначно переходить в другой банк.В ВТБ онлайн, например, все прозрачно. График висит онлайн банке и там видно, сколько гасится основной долг и сколько уходит на проценты, даже при досрочном погашении там все видно. Тем более в там уже действует 5% ипотека с господдержкой на весь срок. А Вы даже 6% не можете перевести на весь срок.
28.06.2019
Ответ дан
Мария,ваш ответ на https://www.banki.ru/services/response...comments...
Мария,ваш ответ на https://www.banki.ru/services/response.. ./#comments абсолютно ничего не объясняет.Какая всесторонняя проверка-человеку с долгом по алиментам без постоянного места работы выдали кредитную карту на достаточно крупную сумму,которую сейчас пытаются взыскать за мой счёт.В чем связь с данными по счетам и так далее?Бред какой-то
28.06.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Одобрили заявку на ипотеку, на протяжении 3-х месяцев искали подходящий дом. И вот...
Здравствуйте. Одобрили заявку на ипотеку, на протяжении 3-х месяцев искали подходящий дом. И вот наконец нашли, новый частный дом. У продавца документы находятся на стадии оформления (постановка на государственный кадастровый учёт и государственная регистрация права в связи с созданием объекта недвижимости). Ориентировочная дата получения документов 29.06.19. Плюс 1—2 дня на оценку и получения выписки с паспортного стола. Проблема в том что срок одобрения истекает 1.07.19. Нам не хватает буквально 2—3 дня. Есть ли возможность продлить срок на несколько дней?
28.06.2019
Ответ дан
Вопрос заключается в том, что при моем желании продать объект недвижимости (квартиру), находящуюся...
Вопрос заключается в том, что при моем желании продать объект недвижимости (квартиру), находящуюся в залоге у ПАО Сбербанка по кредитному договору от 2010 года возникли обстоятельства, заключающиеся в отклонении банком данного объекта к приобретению покупателем без пояснения причин отказа.
28.06.2019
Ответ дан
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться? Был одобрена ипотека, все документы...
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться? Был одобрена ипотека, все документы были готовы. Менеджер отправила сумму на корректировку, сказав что можно корректировать до 5 раз и первоначальная сумма не аннулируется, после чего нам сообщили, что нам отказано в кредите, т. к. у нас не было корректировки, а была заявка на новый кредит. И нам отказали и в первоначальной заявке. Получается это ошибка менеджера? Что нам теперь делать? Кто то должен отвечать за это? И что нам теперь делать?
28.06.2019
Ответ дан
Я продаю квартиру которая находится в ипотеке ( сбербанк) плачу исправно 5 лет без задержек, решил...
Я продаю квартиру которая находится в ипотеке (сбербанк) плачу исправно 5 лет без задержек, решил расшириться и продать квартиру тоже заёмшику сбербанка, но за день до сделки кредитный менеджер (сбербанка) сказал что закладная продана, это наводит на мысль что это не совпадение.Это просто издевательство!!! Зачем так в открытую и нагло издеваться над добросовестными плательшиками!!Я так понимаю концов сейчас не наити, хотя я делал всё как положено.Очень печально что сбербанк идёт на такие подлые махинаций.
28.06.2019
Ответ дан
Добрый день. Скажите пожалуйста Мария, что можно предпринять семьи с двумя детьми по ипотеки с...
Добрый день. Скажите пожалуйста Мария, что можно предпринять семьи с двумя детьми по ипотеки с 10.9%? Новые ипотеки давно % снижен, а как нам быть? Я в декрете, муж работает на 4-х. Скажите пожалуйста ведь есть же варианты… Не давайте сухой ответ, я прошу Вашей помощи и содействия.
29.06.2019
Ответ дан
Здравствуйте, в апреле 2019 год нам с супругой одобрили ипотеку, которая действовала до 16 июля...
Здравствуйте, в апреле 2019 год нам с супругой одобрили ипотеку, которая действовала до 16 июля. все документы на дом клик по приобретаемой квартире были загружены на дом клик. Одобрение квартиры было возможно без оценки. Менеджера банка мы спросили о возможности увеличить сумму на 300 тысяч, но при этом уточняли не произойдет ли что либо с первоначальной заявкой? на что она ответила что можно внести корректировку. Предложила нам увеличить срок кредита на два года и за счет этого увеличить сумму. Сказала что мы проходим по доходам и отправила заявку на корректировку. в этот же день мы получили сообщение об одобрении заявки с номера 900. но на следующий день получили отказ в ипотеке. ПОЧЕМУ???? ведь нас сотрудник уверял что будет лишь корректировка и с первоначальными условиями ни чего не произойдет!!! Мы пытались выяснить этот вопрос звонили на дом клик. там каждый менеджер предоставлял свою версию случившегося и каждый раз это была новая версия.Обещали перезвонить с ипотечного отдела но этого не произошло! что делать?? Этот случай не единственный, я вижу это в сообщениях на этом сайте. есть подобные проблемы, что по вине ваших сотрудников люди получают отказ.Конкретно в нашем случае мы хотим расширить жил. площадь. у меня двое маленьких детей! мы продавали свою квартиру однокомнатную 34 кв. метра и хотели приобрести двухкомнатную. так как наша квартира куплена с мат. капиталом это нотариальная сделка и через органы опеки. соответственно продажа нашей квартиры и покупка должны были проходить параллельно. в тот день когда мы заключили договор на продажу нашей квартиры мы получили отказ от банка. Сделка на покупку тоже срывается она должна произойти в самое ближайшее время. Но из за не компетентности ваших сотрудников моя семья в данный момент осталась на улице!!!! мы потратили огромные деньги на риэлтора, натариуса и прочие оформления и теперь остались совсем ни с чем!!! что делать??? помогите!!!!!!
29.06.2019
Ответ дан
Мария, ниже писала вопрос о трудностях с платеже способностью, я в декрете, двое детей. Вы ответили...
Мария, ниже писала вопрос о трудностях с платеже способностью, я в декрете, двое детей. Вы ответили что разрабатывается программа для семей с детьми. Скажите пожалуйста, слышу уже про эту программу давно… Есть ли смысл ждать, и примерно сколько ждать, подскажите пожалуйста. Стоит выбор подождать изменения у Сбербанка или переносить ипотеку в другой банк…
29.06.2019
Ответ дан
Здравствуйте, Ольга! У моей семьи ипотека в Сбербанке от 30.11.2015. Квартиру купили по договору...
Здравствуйте, Ольга! У моей семьи ипотека в Сбербанке от 30.11.2015. Квартиру купили по договору долевого строительства, платим страхование жизни и здоровья заёмщика и залоговое страхование. В этом году у нас родился второй ребенок. Скажите пожалуйста, мы можем рефинансировать свою ипотеку в ВТБ 24 и получить ставку 6%, как в ипотеке с господдержкой для семей с двумя и более детьми? Наш Сбербанк отказывает нам в этом, а все критерии подходят, кроме даты выдачи кредита. На сайте ВТБ читала условия, что это возможно, но хотелось бы узнать полный ответ эксперта. Так же если это возможно, какие документы нужны для рефинансирования? Заранее благодарю за ответ!
29.06.2019
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть