Все вопросы по теме "Ипотека"

Добрый день. Оформляли ипотеку в вашем банке, 1 титульный заемщик и 2 созаемщика. На руки...
Добрый день. Оформляли ипотеку в вашем банке, 1 титульный заемщик и 2 созаемщика. На руки сотрудником банка был выдан только один кредитный договор, а не два, хотя в самом кредитном договоре четко прописано: «Договор составлен в ТРЕХ экземплярах…из которых по одному экземпляру передается каждому из Созаемщиков, один — Кредитору».В процессе ожидания сделки никогда не было проблемы связаться с менеджером, однако после сделки трубку уже не брали. Спустя 2 часа после оформления сделки так и не дозвонившись пришлось вернуться в офис к менеджеру и попросить предоставить второй экземпляр, на что сотрудник сказала: «Все что было нужно я вам уже дала».Прошу разобраться в данной ситуации и проинформировать меня, если информация о количестве экземпляров прописана в договоре, то необходимо соблюдать это количество при выдаче документов клиенту.
13.07.2018
Ответ дан
Добрый день!9.06 написала заявление на снижение % по ипотеке ( у нас 11,9%,вторична,по нынешним...
Добрый день!9.06 написала заявление на снижение % по ипотеке (у нас 11,9%,вторична,по нынешним меркам очень высокий) Ответа до сих пор нет.Сегодня,13.07, позвонила в банк,сказали,что мое заявление ещё не рассмотрено…Боюсь,что зря жду.
13.07.2018
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите, пож-ста, в течении какого срока рассматривается заявление о пересмотре %...
Здравствуйте, подскажите, пож-ста, в течении какого срока рассматривается заявление о пересмотре % по ипотечному кредитованию? В отделении г. Мытищи озвучили 14 дней.Как быстро узнать результат согласования?
13.07.2018
Ответ дан
Здравствуйте! 15 марта 2018 года было зарегистрировано обращение №180315-0646-033600, суть...
Здравствуйте! 15 марта 2018 года было зарегистрировано обращение № 180315-0646-033600, суть которого заключалась в снижение процентной ставки до 10,9% (текущая ставка — 12,0%), что соответствовало имеющейся на тот момент информации на официальном сайте Сбербанка. С марта месяца неоднократно приходило сообщение, что банку требуется дополнительное время на рассмотрение данного заявление. В итоге в очередной срок дачи ответа (13.07.2018 г.) приходит сообщение, что срок продлен до 11.09.2018, что уже похоже на издевательство — ставка 10,9% далеко не самая низкая исходя из текущих предложений других банков, а текущая ставка в 12,0% тем более неприемлема. В этой связи прошу ускорить процесс рассмотрения обращения, так как даже разница в 1% по процентной ставке составляет существенную сумму.
13.07.2018
Ответ дан
Добрый день ,Мария!У меня такая ситуация:сегодня я досрочно погасила ипотеку и попросила...
Добрый день,Мария!У меня такая ситуация:сегодня я досрочно погасила ипотеку и попросила оператора,предоставить бланк на возврат излишне уплаченных процентов,но мне отказали в этом.Куда мне обратиться по поводу возврата процентов?
13.07.2018
Ответ дан
И снова здравствуйте! Это уже пятое моё обращение к вам, а толку 0!…После последнего обращения...
И снова здравствуйте! Это уже пятое моё обращение к вам, а толку 0!…После последнего обращения 18.06.18 получила от вас ответ: «Проверка по вашему вопросу ещё проводится.Я направила коллегам запрос для оперативного решения. Как только появятся результаты, я сообщу.»Вопрос один, сколько это может продолжаться?! В чем заключается суть проверки вашими коллегами, если уже на все вопросы ответила и информацию предоставила?Почти 2 месяца прошло с начала нашего общения, а с подачи заявки на снижение процента почти 4! и в ответ от вас только «скорейшее расмотрение», «оперативное решение». В чём заключается скорость и оперативность?!Ниже копия моего последнего обращения к вам и ваш ответ, видимо каждый день придётся одно и тоже писать, чтобы банк наконец обратили внимание:18.06.18прошло уже 10 дней со «скорейшего рассмотрения» моего последнего сообщения. Хотелось бы уточнить сколько именно занимает это «скорейшее рассмотрение»? Сегодня произошло очередное списание ежемесечного платежа, а информации о снижении ставки так и нет. Являясь более чем 10 лет вашим клиентом, никогда не встречала такого ужасного отношения, начиная от обмана клиента, заканчивая полным его игнорированием.Всем новым клиентам ставки снижают через неделю, а старым клиентами уже можно не отвечать, и ссылаться на огромное количество заявок. Каким образом клиенты подавшие заявки в мае уже получили ответ, а по моей заявке поданной в марте до сих пор не можете принять решение, что за отбор такой?Если принято решение не снижать ставку, то объясните почему? С моей стороны все условия уже давно выполнены.Ещё раз прописываю ситуацию:24 мая обратилась к вам с вопросом когда уже будет рассмотрена заявка № 187734 и почему ее статус «рассмотрено» сменился опять на «в работе».Ответа от вас так и не дождалась…В итоге статус поменялся на «№ 187734 от 20.03.2018 рассмотрено. В снижении процентной ставки по кредитному договору № 1259661 отказано, так как процентная ставка уже снижена ранее.»Хотя ставка должна была снизится до 10,9% в связи с оформлением страховки, согласно обещаниям сотрудников в офисе и официальной информации на сайте.05.06.18 вы попросили ответить вам на личное сообщение, что я сразу же сделала.Сегодня утром приходит смс «Ваше обращение 180605-0011-081800 от 05.06.2018 рассмотрено. Процентная ставка по договору № 40044057 от 29.02.2016 установлена в размере 10,9%. В настоящее время снижение процентной ставки не предусмотрено.»При чём здесть договор 40044057?! Я писала заявление и все свои вопросы здесь по договору № 1259661 от 2013 года!!!! Про договор 2016 года ни одного обращения не было! Как так невнимательно можно проверять информацию?!Разберитесь, пожалуйста, уже с этой ситуацией, и дайте уже заключение по заявке № 187734 договор № 1259661 от 18.09.2013 года.постоянный адресNaturia (Москва) 18.06.2018 16:28Ответ:Добрый день!Проверка по вашему вопросу ещё проводится.Я направила коллегам запрос для оперативного решения. Как только появятся результаты, я сообщу.Мария Александрова
13.07.2018
Ответ дан
Добрый день. Я частично досрочно оплачивала ипотеку с сокращением срока платежа. В результате через...
Добрый день. Я частично досрочно оплачивала ипотеку с сокращением срока платежа. В результате через 6 месяцев я ее оплачу полностью. Но в августе подошел срок страхования жизни и квартиры. Могу я оформить страховки только на полгода или обязана на год. Спасибо
13.07.2018
Ответ дан
Почему Ваш банк отказал в понижении кредитной ставки моему сыну по ипотечному кредиту, который он...
Почему Ваш банк отказал в понижении кредитной ставки моему сыну по ипотечному кредиту, который он исправно платит более 5 лет. У него 2 малолетних детей. Фамилия сына Ушатинский Евгений Вячеславович? Указ Президента России вы выполняете или нет?
13.07.2018
Ответ дан
Есть ли алгоритм рефинансирования ипотеки на покупку квартиры, оформленной в региональном отделении...
Есть ли алгоритм рефинансирования ипотеки на покупку квартиры, оформленной в региональном отделении г. Мурманск в банках Крыма («Россия», РНКБ, «Морской» и др.) при требованиях указанных банков представления справки о задолженности по кредиту дневной давности (день в день), с учетом того, что перелет из Симферополя в Мурманск и обратно в течении рабочего дня не возможен.С уважением,Андрей Головченко
13.07.2018
Ответ дан
После того как 9 июня Сбербанк снизил ставки по ипотеке до 6,7% и у меня родился второй...
После того как 9 июня Сбербанк снизил ставки по ипотеке до 6,7% и у меня родился второй 5.06.2018 ребенок хотел снизить процентную ставку, ипотечный кредит № 7925 на вторичку от 2015 года. Сейчас процентная ставка по кредиту равна 10,9%. Мы молода семья, участники зарплатной программы и т. д. У нас так же не приняли заявление в программу помощи АИЖК три раза писали с февраля 2016 года??? Почему? Спасибо за ответ.
13.07.2018
Ответ дан
Доброе утро . Интересует вопрос о справке 2ндфл. Декабре/январе собираемся взять ипотеку. в банке...
Доброе утро. Интересует вопрос о справке 2ндфл. Декабре/январе собираемся взять ипотеку. в банке говорили для работников госслужбы,имеющих зарплатные карту ВТБ ставка будет меньше и первоначальный взнос тоже…супруг работает в МВД.карта ВТБ.2ндфл справка о зп нужна только моя. Если я не смогу предоставить справкубудут ли рассматривать наше заявление? Сумму хотим 2,5 млн первоначальный около 300 (планируем использовать маткапитал)
15.07.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Весной подавал заявление на снижение ставки по ипотеке. Два месяца давно прошло. Ни...
Здравствуйте. Весной подавал заявление на снижение ставки по ипотеке. Два месяца давно прошло. Ни писем на email, ни звонков по этой теме не было. На текущий момент:Ставка по действующему кредиту больше 12%;По кредиту внесено более 12 платежей;По кредиту не было просроченной задолженности сроком более 30 дней.Оформлено страхование жизни;
15.07.2018
Ответ дан
Здравствуйте! В феврале 2018 года подал в банк заявление на снижение процентной ставки по ипотеке...
Здравствуйте! В феврале 2018 года подал в банк заявление на снижение процентной ставки по ипотеке. Сотрудник банка сообщил что срок рассмотрения заявления 2 месяца. На данный момент ответ я так и не получил. На горячей линии тоже не могут сказать в каком статусе мое заявление. Просьба помочь разобраться в сложившейся ситуации. Заранее благодарю!
15.07.2018
Ответ дан
Добрый день. 12.06.2018 мы подали заявление на вторичное снижение ставки т.к. сейчас ставка...
Добрый день.12.06.2018 мы подали заявление на вторичное снижение ставки т. к. сейчас ставка 12.472%Это большая ставка по сегодняшним критериям. Я слежу за вашими публикациями на сайтах и хочу далее быть уверенной что и старые клиенты для Вас дороги. По всем параметрам по условиям мы подходим. Страховки имеются и на дом и на жизнь. Я постоянный клиент Сбербанка,держатель 2-х карт. Все операции только через него…Я думаю банк должен дорожить своими клиентами.Ответа по обращению № 279366 еще нет. Мария посодействуйте пожалуйста.И еще можно ссылку для отслеживания статуса заявления.
15.07.2018
Ответ дан
Добрый день! Писала Вам 11.07.2018г., а также 13.07.2018г. по поводу снижения ставки по ипотеки, но...
Добрый день! Писала Вам 11.07.2018 г., а также 13.07.2018 г. по поводу снижения ставки по ипотеки, но мой вопрос так и остался без ответа! Одним словом сбербанк и этим все сказано,значит пора топать из вашего банка.
16.07.2018
Ответ дан
Добрый день! По ипотечному кредитному договору № 801846 исправно плачу 6 лет по ставке 11.9%...
Добрый день! По ипотечному кредитному договору № 801846 исправно плачу 6 лет по ставке 11.9%. Изначально была ставка 11.95%, недавно запросил снижение, учитывая текущую ситуацию на ипотечном рынке и получил это смешное снижение на 0.05%.Уже получил подтверждение от АИЖК на возможность перекредитования на оставшиеся 107 месяцев под 8.75% + страхование жизни 0.5%, итого 9.25% против 11.9% в сбербанке. Хотелось бы понять, сбербанку я интересен со снижением до 9.25% или единственный вариант мне снизить ставку — уйти к другому кредитору?
16.07.2018
Ответ дан
Добрый день! 02.07.18 полностью погасила ипотеку. 03.07.18 обратилась в отделение Сбербанка...
Добрый день! 02.07.18 полностью погасила ипотеку. 03.07.18 обратилась в отделение Сбербанка. Сотрудник банка предоставила мне справку, что остаток долга 0.00 и сказала через 10 дней обратиться в любое МФЦ самостоятельно, без представителя Сбербанка. Я дважды переспросила, про необходимость присутствия представителя банка в МФЦ. Сотрудник повторил, что представитель не требуется. 13.07.18 я обратилась в МФЦ, где сотрудник МФЦ позвал,находящегося в МФЦ, представителя Сбербанка, который сказал, что необходимо было писать заявление на снятие обременения и затем через время с представителем Сбербанка снимать обремение. Я пришла в отделение Сбербанка, у сотрудника, который мне выдал справку 03.07.18 , был выходной. Мне сказали приходить, на след.день, т. к. возможно сотрудник, который меня обслуживал, направлял запросы со своего компьютера и эту информацию может посмотреть только он. Я пришла на след. день 13.07.18. Мне сказали заполнить заявление на снятие обременения и ждать не меньше 14 дней звонка или сообщения из банка, когда позвонят, расскажут что дальше делать. Но если бы мне сказали сразу это заявление заполнить, уже как раз и прошло бы почти 14 дней. Получается, я просто потеряла время. Я рефенансировала ипотеку в другом банке. Я плачу повышенный процент, пока не оформлю под залог квартиру в другом банке. По условиям кредитного договора, я должна оформить залог в течении 2 месяцев.Я просто так потеряла 10 дней. Теперь я еще 14 дней должна ждать звонка. Какая гарантия, что и в этот раз сотрудник не ошибся? А если еще через 14 дней окажется, что нужно было заполнить еще заявление, про которое сотрудник банка забыл. Что мне делать? Где получить достоверную информацию о порядке и сроках снятия обременения?
16.07.2018
Ответ дан
Здравствуйте. В связи со слиянием ВТБ 24, Банк Москвы и ВТБ, изменились залогодержатели ипотеки...
Здравствуйте. В связи со слиянием ВТБ 24, Банк Москвы и ВТБ, изменились залогодержатели ипотеки. Например, у меня в 2016 году был ВТБ 24. Сейчас по выписке ЕГРН залогодержатель-ВТБ. Кстати ИНН изменился тоже. Хотела взять справку, в которой указан настоящий залогодержатель. Но оказывается это невозможно! Дают листы, распечатанные на принтере о слиянии банков. По горячей линии, в моем банке в Подмосковье не могут помочь. Как мне заказать такую справку? Причём на месте. В моем городе! Именно здесь и оформлялась моя ипотека. Ведь это моё право!
16.07.2018
Ответ дан
Добрый день. В мае месяце пришел в отделение банка, чтобы подать заявление на снижение процентной...
Добрый день. В мае месяце пришел в отделение банка, чтобы подать заявление на снижение процентной ставке по ипотеке. Менеджер в отделении банка по улице Ватутина 21/1 сообщил, что мне уже в апреле была одобрена ставка ниже, чем у меня, и в середине июня меня пригласят на подписание дополнительного соглашения. 16.07.2018, на горячей линии ответить на мой вопрос не смогли. Когда я пришел в офис по тому же адресу, менеджер сообщил, что теперь в августе ждите, так же в надменной форме сообщили, что если что-то не нравится, обращайтесь в отделение по адресу улице Фрунзе 234/1. А там сообщили, мол ничего Вам не одобрено, а если хотите, чтобы рассмотрели, то переводитесь к нам на зарплатный проект. Попросив дать ответ на бумажном носителе, естественно, при наличии паспорта, мне ответили, что таких ответов мы не даем…Вопрос, у вас в организации в каждом отделении свои правила? Или меня обманули? А может быть я просто попадал к некомпетентным сотрудникам вашей организации?
16.07.2018
Ответ дан
Добрый день! Интересует следующая информация! приобретаю квартиру по ипотеке через Сбербанк. Адрес...
Добрый день! Интересует следующая информация! приобретаю квартиру по ипотеке через Сбербанк. Адрес объекта г. Москва Дмитровское шоссе 169, продает квартиры ОАО Мосреалстрой. Ипотека уже одобрена, сейчас рассматривается Сбербанком объект для покупки! Предварительно одобренная ставка 9,5, но прошла информация что Сбербанк конкретно по данному жилому комплексу снизил ипотечную ставку до 8,8ПО крайней мере уже сегодня моим соседям с аналогичными условиями (первоначальный взнос и срок кредита) одобряют ипотеку под 8,8Как то можно прояснить данную ситуацию?Мой ипотечный менеджер к сожалению не в курсе!!
16.07.2018
Ответ дан
У меня ипотека в Сбербанке под 11,4 % годовых. В апреле 2018 года подал заявление на снижение...
У меня ипотека в Сбербанке под 11,4% годовых. В апреле 2018 года подал заявление на снижение процентной ставки, т. к в других банках предлагают ипотеку по гораздо низкой ставке.Заявление обещали рассмотреть в течении месяца, в итоге уже пошел четвертый месяц, а заявление все еще не рассмотрено. Очень не нравится такое отношение Сбербанка к своим клиентам. Другие банки при рефинансировании всю процедуру выполняют оперативно, в течении 1—2 недель. Как можно ускорить рассмотрение в Сбербанке?
16.07.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Взяли ипотеку в Сбербанке, оплачивали первые 3 года страховку. На четвертый год банк...
Здравствуйте. Взяли ипотеку в Сбербанке, оплачивали первые 3 года страховку. На четвертый год банк перепродал закладную и не напоминали про страховку, мы ее и не платили в тот год. А уже в этом году позвонили из Сбербанка и напомнили, что заканчивается ежегодная страховка. Имеют ли они право настаивать об оплате страховки, если перепродали залоговую и всего лишь сопровождают нашу ипотеку?
16.07.2018
Ответ дан
Добрый день. 12 февраля 2018г. было составлено и зарегистрировано заявление об изменении ипотечной...
Добрый день. 12 февраля 2018 г. было составлено и зарегистрировано заявление об изменении ипотечной ставки. В апреле месяце по телефону мне сказали об уменьшении ставки до 10.5%. На дворе июль месяц и до сих пор ипотечный платеж не уменьшился… На данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, многодетная семья… К кому обратиться с жалобой о бездействии и затягивании данной ситуации? В сбербанке в течение месяца происходит рассмотрение подобного заявления и составления нового графика. ВТБ почему-то затягивает с данным вопросом. Если бы знали, что так долго будет решаться вопрос уже давно перешли бы в другой банк
17.07.2018
Ответ дан
Здравствуйте!Подали заявку о кредите.уже 2 недели ждем звонка с банка чтоб оформить кредитный...
Здравствуйте!Подали заявку о кредите.уже 2 недели ждем звонка с банка чтоб оформить кредитный договор и получить деньги.а обещали в течение 3ех дней позвонить…что делать тк время у нас нет ждать..Завгородний А. В..
17.07.2018
Ответ дан
Мария Александровна, добрый день. Прошу помочь разобратсья в ситуации по отзыву...
Мария Александровна, добрый день.Прошу помочь разобратсья в ситуации по отзыву http://www.banki.ru/services/response.. ./10173229/.Все документы мною в очередной раз предоставлены в течение 10 минут по запросу банка, после этого уже неделю тишина. Я не понимаю, что происходит.Подходит время очередного платежа (через неделю), неустойка до сих пор видна.Помогите, пожалуйста, понять, в каком статусе находится моя заявка.
17.07.2018
Ответ дан
Добрый день! Более месяца назад (28.05) подавал заявление о снижении ставки по ипотеке, сегодня...
Добрый день!Более месяца назад (28.05) подавал заявление о снижении ставки по ипотеке, сегодня 17.07 и до сих пор никакого ответа… Сколько это может продолжаться и когда можно будет получить хоть какой-то ответ?Спасибо!
17.07.2018
Ответ дан
Здравствуйте. 7 февраля 2018 напсиал заявление на снижение процентной ставки в ДО "Площадь...
Здравствуйте. 7 февраля 2018 напсиал заявление на снижение процентной ставки в ДО «Площадь победы». В апреле мне сообщили, что решение положительное, и процентная ставка будет снижена до 10,5%. Заканчивается июль, дата подписания доп. соглашения не назначена. info@vtb.ru и ipoteka-support@vtb24.ru отвечают отписками «ваш вопрос уточняется, ждите обраной связи от банка». Обратной связи нет.
17.07.2018
Ответ дан
Здравствуйте! В марте 2018 года подал в банк заявление на снижение процентной ставки по ипотеке...
Здравствуйте! В марте 2018 года подал в банк заявление на снижение процентной ставки по ипотеке. Сотрудник банка сообщил что срок рассмотрения заявления не более 2 месяцев. Прошло уже почти 4 месяца, пожалуйста посодействуйте в решении вопроса.
17.07.2018
Ответ дан
Добрый день. Ипотека 2014 года, кредитный договор 47817502 от 07 апреля 2014 года, процентная...
Добрый день. Ипотека 2014 года, кредитный договор 47817502 от 07 апреля 2014 года, процентная ставка 12,5%, созаемщики Петров Пётр Демьянович и Петрова Анна Михайловна, просрочек не было ни по уплате ипотеки, ни по другим кредитным продуктам. Все условия Сбербанка по снижению процентной ставки по ипотеки соблюдены. Подано заявление о снижении процентной ставки 07.06.2018 № 275007. Срок рассмотрения от 30 дней истек. Просим рассмотреть наше заявление.
17.07.2018
Ответ дан
Добрый день! Интересует следующая информация! приобретаю квартиру по ипотеке через Сбербанк. Адрес...
Добрый день! Интересует следующая информация! приобретаю квартиру по ипотеке через Сбербанк. Адрес объекта г. Москва Дмитровское шоссе 169, продает квартиры ОАО Мосреалстрой. Ипотека уже одобрена, сейчас рассматривается Сбербанком объект для покупки! Предварительно одобренная ставка 9,5, но прошла информация что Сбербанк конкретно по данному жилому комплексу снизил ипотечную ставку до 8,8ПО крайней мере уже сегодня моим соседям с аналогичными условиями (первоначальный взнос и срок кредита) одобряют ипотеку под 8,8Как то можно прояснить данную ситуацию?Мой ипотечный менеджер к сожалению не в курсе!!Ответ:Добрый день!Действительно, у нас есть совместная программа, которая предполагает снижение ставки до 2% при условии приобретения жилья у определенных застройщиков при сроке кредита до 12 лет. Посмотреть список застройщиков: https://domclick.ru/prodazha-kvartir/?…1531806259Также хотим отметить, что ипотека будет оформлена на условиях, которые действовали при подаче заявки на кредит. Чтобы изменить их, нужно отказаться от действующей заявки и подать повторную. Это можно сделать сразу в том же офисе.Мария АлександроваДобрый день! Спасибо за оперативный ответ! Но дело в том, что приобретаемая квартира не новостройка, а данный ЖК продается как вторичное жилье, дом построен и введен в эксплуатацию но продается как от юр. лица, застройщиком является Казенное предприятие Управление Гражданского строительства города Москвы.
17.07.2018
Ответ дан
Здравствуйте! После погашения ипотеки в Сбербанке , написания заявления о получении закладной...
Здравствуйте! После погашения ипотеки в Сбербанке, написания заявления о получении закладной, прошло более 30 дней, сотрудник принимавший заявление дал мобильный телефон сотрудника занимающегося этим вопросом, телефон выключен, никто ответов на вопрос не даёт, говорят дозваниваться,но как оказалось сотрудник отсутствует на работе,телефон выключен, больше никто якобы этим не занимается!!!!!! Оставили обращение на горячей линии Сбербанка, но срок рассмотрения 30 дней, а у нас рефинансирование ипотеки и у нас поджимают сроки, нам нужна закладная, которую банк был обязан предоставить в течении 30 дней. Что делать, куда обращаться?
17.07.2018
Ответ дан
Добрый вечер! Ольга, хотела выразить Вам благодарность за то, что помогли в урегулировании моей...
Добрый вечер! Ольга, хотела выразить Вам благодарность за то, что помогли в урегулировании моей ситуации с закладной. Огромное Вам человеческое спасибо! Буду очень надеяться, что возможные наши дальнейшие сотрудничества будут всегда проходить на положительной ноте, как это и было ранее.Также уведомляю Вас что оставила комментарии к отзыву о проделанной работе и попросила администраторов данного портала изменить оценку.Еще раз огромное спасибо!
17.07.2018
Ответ дан
Добрый день, уважаемая Мария Александрова! Тема моего обращения – снижение процентной ставки по...
Добрый день, уважаемая Мария Александрова!Тема моего обращения — снижение процентной ставки по ипотечному кредиту.Данное обращение является логическим продолжением ранее начатого диалога.Кратко озвучу основные моменты:В декабре 2017 года я повторно обратился в Банк с заявлением о снижении процентной ставки по кредиту. Мое обращение было рассмотрено и по нему принято положительное решение. Ставка снижена с 12% до 10,9% годовых. Был предоставлен новый график.Позднее, в связи с тем, что БАНК РОССИИ принял решение снизить ключевую ставку до 7,25% годовых, объяснив свое решение стабилизацией инфляции, ослаблением инфляционных ожиданий и рисков и перспективой восстановления экономики, я обратился с повторным заявлением о понижении процентной ставки по кредитному договору.Ответ на мое обращение был следующего содержания: «По результатам рассмотрения вашего обращения ПАО Сбербанк уведомляет вас о невозможности изменения условий кредитного договора в части снижения процентной ставки в связи с тем, что процентная ставка по кредиту равна 10,9%».Ответ необоснованный. Я написал уточнение: «Заявление о снижении процентной ставки мотивировано тем, что ключевая ставка Банка России снижена до 7,25% годовых, а процентная ставка по настоящему кредиту равна 10,9%. Также, учитывая имеющуюся практику иных Банков-кредиторов по снижению процентной ставки имеющихся ипотечных кредитов, активное внедрение программ рефинансирования, считаю возможным в соответствии с п. 4.3.1. Общих условий жилищного кредитования снизить процентную ставку по кредитному договору».Поступил ответ от специалиста: «Ваше обращение зарегистрировано № 180511 0278 144800. Сроки рассмотрения индивидуальные, но не менее 30 календарных дней. Ответ поступит по смс».Далее смс-сообщение: «В снижении процентной ставки по кредитному договору отказано, так как процентная ставка уже снижена ранее».На запрос пояснений и комментариев пришло очередное сообщение: «Ваше обращение № 180630 0089 510400 зарегистрировано. Ответ будет предоставлен на указанный вами номер телефона до 14.08.2018. Узнать информацию о статусе рассмотрения вы можете на сайте банка в разделе «Обратная связь».Мария, подводя итог всему вышеизложенному, прошу Вас оказать содействие в разрешении вопроса, направленному к ПАО «Сбербанк России» о снижении процентной ставку по кредитному договору в соответствии с п. 4.3.1. Общих условий жилищного кредитования: «Кредитор имеет право в одностороннем порядке производить снижение процентной ставки по Договору, в том числе, но не исключительно, при условии принятия Банком России решений по снижению учетной ставки».В случае принятия отрицательного решения прошу пояснить мотивы принятия такого решения и целесообразность дальнейших обращений с вопросом снижения процентной ставки по ипотечному кредиту.Спасибо за рассмотрение моего обращения.
18.07.2018
Ответ дан
Составили с женой заявку на ипотеку на сумму 1700000, за вычетом материнского капитала получается...
Составили с женой заявку на ипотеку на сумму 1700000, за вычетом материнского капитала получается на 1 246 974 руб на 120 месяцев. Через пару дней приходит «издевательская» смска с одобрением на 1086000 руб. вот как это понимать? О какой лояльности и хорошем отношении к банку можно говорить? Нам нужна именно та сумма которая в заявке, под квартиру которую мы выбрали. Я работаю программистом, жена в декрете, 2 детей, мой доход 115к! У нас в собственности квартира, 2 машины. Я никогда не просрочил ни одного платежа ни по одному из кредитов которые у меня были, наоборот всегда практически плачу с опережением графика! В смске говорилось, говорилось, что со мной свяжется эксперт по ипотечному кредитованию, ага! до сих пор жду звонка! Вам видимо надежный, честный, ответственный заемщик не очень то нужен? Видимо придется искать счастья в других более лояльных банках.
18.07.2018
Ответ дан
14 июня 2018 я погасила ипотеку в отделении Адрес: Думская ул., 1-3, Санкт-Петербург, прошло уже...
14 июня 2018 я погасила ипотеку в отделении Адрес: Думская ул., 1—3, Санкт-Петербург, прошло уже больше 30 дней обременение до сих пор не сняли. Когда я погасила ипотеку, то подошла к сотруднику и спросила о снятии обременения, на что мне ответили, что с 1 июня действует новая система и писать заявление не нужно, обременение снимается автоматически (есть свидетели). После 30 дней я пошла в отделение сбербанка, где мне ответили, что они закладную о снятии не видят и попросили написать через дом клик или позвонить по номеру 900. Просьба разобраться, т. к. на данный момент меня сбербанк ставит в неловкое положение.
18.07.2018
Ответ дан
Добрый день. Хотела подать заявление на снижение процентной ставки по ипотеке. Но в отделении на...
Добрый день. Хотела подать заявление на снижение процентной ставки по ипотеке. Но в отделении на Островского 87 его не приняли, отправили на Мавлютова 17, где мне сказали, что заявления больше не принимаются и могут только посмотреть мою фамилию в каком-то списке. Там меня не нашли. Стоит ли мне ждать снижения ставки по ипотеке и как узнать об этом или проще тогда обратится в другой банк?
18.07.2018
Ответ дан
Добрый день! Можно уточнить в какие сроки планируется решение моего вопроса заданного ранее...
Добрый день! Можно уточнить в какие сроки планируется решение моего вопроса заданного ранее? Поскольку прошло больше месяца с Вашего ответа, а вопрос по-прежнему не решен.Вопрос:Добрый день! По ипотечному кредитному договору неправомерна начислена неустойка за несвоевременное страхование. Договором предусмотрено три месяца со дня регистрации права, в моем случае право зарегистрировано 06.04.2018, страховка предоставлена 28.05.2018. Написано заявление в банк, с просьбой вернуть списанные денежные средства. Получено два ответа в первом банк признает ошибку, во втором указывает на пункт договора в котором прописана возможность применения неустойки в случае нарушения сроков предоставления документов. Мною написано второе заявление с указанием того, что сроки предоставления документов не нарушены и приложены оба ответа банка. На это заявление приходит ответ о том что неустойка правомерна, обоснования ее применения в ответе не представлено.постоянный адресVasilyM2312 (Петрозаводск) 13.06.2018 16:23Ответ:Добрый день!В вашем обращении от 07.06 банк провел дополнительную проверку.В её ходе установлено, что неустойка была начислена неправомерно.В соответствии с этим будут произведены следующие мероприятия:перерасчёт неустойки, возврат на счёт излишне уплаченных процентов, передача информации в Бюро кредитных историй.От лица банка приношу извинения за доставленные неудобства.Мария Александрова
18.07.2018
Ответ дан
Здравствуйте, ипотека одобрена в Городе1 объект приобретается в другом городе2. Сейчас направили...
Здравствуйте, ипотека одобрена в Городе1 объект приобретается в другом городе2. Сейчас направили пакет документов на одобрение выбранного обьекта недвижимости. Вопрос такой: можно ли перенести дальнейшее оформление в филиал сбербанка Города2?
18.07.2018
Ответ дан
Подскажите пожалуйста, какими нормами законодательства руководствуется персонал Сбербанка, отвечая...
Подскажите пожалуйста, какими нормами законодательства руководствуется персонал Сбербанка, отвечая на заявление о выдаче закладной по объекту недвижимости после полного погашения кредита, что обращение будет рассмотрено в течение сначала 1 месяца, а далее продляют себе срок еще на месяц? Заявление было отправлено 22.05.2018 г., сегодня пришло смс, что для рассмотрения моего заявления требуется опять дополнительное время, срок обработки продлен до 27.07.2018 г!!!В соответствии с п. 2 ст. 17 ФЗ 102 «Об ипотеке (залоге недвижимости)» Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО передать закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме.Не слишком ли затянулось «незамедлительно»?! Или Сбербанку ФЗ не закон? Интересно будет узнать по этому вопросу мнение Прокуратуры РФ и Федерального суда г. Москвы.У нас рефинансирование и мы вынуждены из-за невозможности снять обременение платить по повышенной ставке — это прямые материальные убытки, скомканный отпуск и ухудшение здоровья из-за постоянного нервного напряжения, стресса — налицо моральный вред, естественно расходы на юридическое сопровождение — сумма будет немалая, разве я не права?Подскажите, что мы должны предпринять?
18.07.2018
Ответ дан
Я нахожусь в другой стране, и я планировал зарегистрировать право собственности на квартиру...
Я нахожусь в другой стране, и я планировал зарегистрировать право собственностина квартиру, приобретенную в ипотеку в ВТБ на этапе строительства. Для всех операций у меня есть представитель с генеральной доверенностью. Подготовив закладную, банк отказался выдавать ее представителю, аргументировав тем, что по условиям программы ипотечного кредитования Банка ВТБ подписание закладной при оформлении собственности должно производится заемщиком лично.Вопрос — почему наличие генеральной доверенности не является достаточным для подписания такого документа?
19.07.2018
Ответ дан
Здравствуйте Мария! Имеется действующая ипотека. Возникла необходимость смены жилплощади, в том...
Здравствуйте Мария!Имеется действующая ипотека. Возникла необходимость смены жилплощади, в том же регионе, где работает Сбербанк. Стоит вопрос о продаже и приобретения недвижимости без оформления новой ипотеки. То есть, реально ли не погашая действующую ипотеку, оставаясь на той же процентной ставке и сроке выплат переложить залоговое обременение на другое имущество предварительно оцененное оценщиком?
19.07.2018
Ответ дан
Подал заявление на понижение процентов по ипотеке (брал в 2015 году под 14,95%) все условия в...
Подал заявление на понижение процентов по ипотеке (брал в 2015 году под 14,95%) все условия в заявлении выполнены, зарплатный проект, один кредит у вас, без единой просрочки — отказ, как так то?
19.07.2018
Ответ дан
Добрый день!В августе подходит срок очередного страхования ипотеки.Процентную ставку в январе...
Добрый день!В августе подходит срок очередного страхования ипотеки.Процентную ставку в январе снизили.Нужен новый график платежей,в СБ-онлайн он есть,но оттуда не распечатать,будем обращаться в отделение СБ.Сколько по времени займёт получение нового графика платежей?Получим ли мы его в день обращения?И ещё,ипотеку оформляли в соседнем городе,выдадут ли нам график в местном отделении СБ?
19.07.2018
Ответ дан
Добрый день! Планировали рефинансировать ипотечный кредит в банке ВТБ. Подали заявку с пакетом...
Добрый день!Планировали рефинансировать ипотечный кредит в банке ВТБ. Подали заявку с пакетом документов, одним из условий было наличие письма о позиции текущего кредитора на последующую ипотеку. По словам специалиста ВТБ не важно содержание, важно его наличие (нам было выдано письмо с отказом на последующую ипотеку). Специалист прокомментировал что у нас до получения всех документов банком будет процент выше. Банк после рассмотрения документов принял положительное решение. Началась проверка по самому предмету залога, сделана оценка и предоставлены все необходимые документы. Однако на сегодня дальнейшее рассмотрение возможно только при условии получения от текущего залогодержателя согласия на последующую ипотеку предмета залога. Замкнутый круг, вроде и не отказали, но и не предоставили. Зачем предоставлять информацию, что для ВТБ не важна позиция текущего кредитора?
19.07.2018
Ответ дан
Добрый день, Ольга! В июне 2018 года подала в филиал банка ВТБ на пр. Ленина 75 заявление на...
Добрый день, Ольга!В июне 2018 года подала в филиал банка ВТБ на пр. Ленина 75 заявление на снижение процентной ставки по ипотеке. На данный момент ответ я так и не получила. Просьба уточнить в каком статусе мое заявление? Заранее благодарю!
19.07.2018
Ответ дан
Добрый день! 19 июля я посетил дополнительный офис «Башня Федерация», по адресу пресненская...
Добрый день!19 июля я посетил дополнительный офис «Башня Федерация», по адресу пресненская набережная,12, для заключения дополнительного соглашения о понижении процентной ставки по ипотечному кредиту, на основании полученного ранее положительного решения по заявлению на снижение процентной ставки.Сотрудница офиса подготовила форму соглашения и предоставила мне вариант соглашения на подпись подчеркнув, что необходимо проверить раздел с персональными данными, для избежания ошибок.Однако дожидаться, пока я выполню проверку, сотрудница не стала и попросила передать один из экземпляров соглашения, предназначенный для банка, на ресепшен отдела.В ходе проверки текста дополнительного соглашения я обнаружил ошибку в части, не относящейся в персональным данным, которая не требовала проверки по логике сотрудницы банка. Кроме того, мне потребовались дополнительные пояснения по одному из пунктов соглашения. Поэтому я обратился на ресепшен.Девушка на ресепшене, не разобравшись в сути ошибки утверждала, что ошибки в тексте соглашения быть не может. Поскольку кроме исправления ошибки мне требовались разъяснения по соглашению она вызвала сотрудницу банка, которую мне пришлось ждать более часа. Сотрудница банка подтвердила, что ошибка всё же имеет место, и, не дослушав мой вопрос по тексту соглашения, в грубой манере меня прервала, сообщив, что она в данный момент параллельно занимается двумя сделками. Затем поинтересовавшись буду ли я подписывать соглашение(не совсем понятно как это можно сделать при наличии ошибок) и услышав мой отказ предложила мне для решения всех вопросов по дополнительному соглашению подождать еще пару часов или вернуться после 17:00 этого же дня.Считаю такой подход в общении с клиентами не допустимым, а также обращаю Ваше внимание на низкую квалификацию сотрудников данного дополнительного офиса, поскольку сотрудники не вникают в суть вопроса клиента, допускают ошибки в своей работе, в том числе при составлении договоров, не в состоянии предоставить грамотную консультацию по продуктам банка.Хочу обратить внимание, что прекращение обслуживания клиента, по причине отсутствия у сотрудника банка времени исправлять свои ошибки, просто абсурдно и говорит о крайне низком уровне качества обслуживания клиентов.
19.07.2018
Ответ дан
Добрый день! Я отвезла в отделение документы на отделение "Римское" уже месяц назад в...
Добрый день! Я отвезла в отделение документы на отделение «Римское» уже месяц назад в конце мая, на оформление закладной, до сих пор меня не приглашают на оформление документов. Мы скоро останемся без регистрации по постоянному месту жительства, а купленную мною по ипотеке квартиру я не могу из-за банка оформить в собственность. Мои дети будут выписаны без регистрации и будут юридически бомжами (и главное квартира есть). Помогите мне пожалуйста.
19.07.2018
Ответ дан
Здравствуйте. По рекомендации специалистов чата в личном кабинете ВТБ по вопросу о способе снижении...
Здравствуйте. По рекомендации специалистов чата в личном кабинете ВТБ по вопросу о способе снижении % ставки по ипотеке, мне было предложено подъехать в любой офис ВТБ и написать заявление лично. Но приехав по адресу Чистопольская, мне дважды было отказано, так как они не работают с заявлениями. На мой вопрос: Почему мне тогда специалистами банка, было рекомендовано приехать в офис, они пояснить не могут. Может вы мне ответили? Спасибо.
19.07.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сколько по реальному времени происходит рассмотрение заявки? Нам...
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сколько по реальному времени происходит рассмотрение заявки? Нам менеджер сообщила ждите до 10 дней подали мы 9 июля. Заёмщик зарплатный клиент. Очень долго ждать просто не можем, а отзывы на данном сайте просто ужасные
19.07.2018
Ответ дан
Здравствуйте!Я на настоящий момент не замужем, имею ипотеку на 1комнатную квартиру в рсхб. У меня...
Здравствуйте!Я на настоящий момент не замужем, имею ипотеку на 1комнатную квартиру в рсхб. У меня есть молодой человек с которым планируем пожениться. Ему ВТБ одобрило ипотеку на 2х комнатную квартиру,мы думали что так будет можно чтобы кредит был на нем, а право собственности оформили на двоих,меня и его, но нам сказали уже потом, что такое невозможно и что меня нужно вписать либо как созаемщика,либо уже должны быть в браке. Сейчас если заявку переоформлять и вписывать меня как созаемщика и заново переотправить,то как сказал нам консультант втб нам откажут,т.к. я уже имею один ипотечный кредит. Хотя платеж по ипотеке рсхб у меня не большой, всего 11500 тыс., офиц.оклад 25000 руб+ 18 тыс дополнительный доход и в собственности машина рено флюенс 2014 г., детей нет, на иждивении никого нет. Есть ли какие то варианты, чтобы я тоже могла быть собственником в доле на 2комн.квартиру. Спасибо!
20.07.2018
Ответ дан
Здравствуйте! У меня ипотека в ВТБ24, под программу снижения процентной ставки подходит. Сегодня...
Здравствуйте!У меня ипотека в ВТБ24, под программу снижения процентной ставки подходит.Сегодня прихожу в отделение на Подольском шоссе, мне говорят, что с апреля эти заявления не принимают.Можете подсказать, действует ли в Москве данная программа?
20.07.2018
Ответ дан
Добрый день, скажите пожалуйста как продвигается вопрос по решению проблемы с заявкой на ипотечный...
Добрый день, скажите пожалуйста как продвигается вопрос по решению проблемы с заявкой на ипотечный кредит поданной ещё 21.06.2018 года, зависшей в статусе одобренной. По заявлениям сотрудников банка возникли технические проблемы по вводу заявки в программу.
20.07.2018
Ответ дан
Добрый день! 03.06.18 подала заявку №270856 через портал ДомКлик на снижение процентной ставки...
Добрый день!03.06.18 подала заявку № 270856 через портал ДомКлик на снижение процентной ставки по ипотеке. Условия все соблюдены. Срок ответа был указан 18.07.18 Сегодня уже 20.07.18, но заявка до сих пор на рассмотрении. Хотелось бы понять в чём заключается задержка.
20.07.2018
Ответ дан
Спасибо, я это все понимаю. Если сейчас мы зарегистрируем брак, и уже после обратимся в втб за...
Спасибо, я это все понимаю. Если сейчас мы зарегистрируем брак, и уже после обратимся в втб за ипотечным кредитом, есть ли шанс что нам не откажут потому что у меня уже есть квартира в ипотеку? Сейчас ему одному одобрили,а так буду фигурировать еще я.
20.07.2018
Ответ дан
Здравствуйте, скажите, возможно ли рефинансирование ипотеки из Сбербанка в банк ВТБ, при том, что...
Здравствуйте, скажите, возможно ли рефинансирование ипотеки из Сбербанка в банк ВТБ, при том, что ипотека бралась для строительства частного жилого дома. Дом построен, сдан в эксплуатацию. Подал заявку на рефинансирование, при общении по телефону девушка весьма неуверенно сказала, что рефинансирование по такой программе невозможно. Хотелось бы конкретики, по факту я хочу рефинансировать ипотеку уже на готовое жилье, а не на стройку, как это было изначально, тогда почему это должно стать препятствием. Дом, как я уже написал выше, сдан — находится в залоге у банка.
20.07.2018
Ответ дан
Добрый день, скажите пожалуйста как продвигается вопрос по решению проблемы с заявкой на ипотечный...
Добрый день, скажите пожалуйста как продвигается вопрос по решению проблемы с заявкой на ипотечный кредит поданной ещё 21.06.2018 года, зависшей в статусе одобренной. По заявлениям сотрудников банка возникли технические проблемы по вводу заявки в программу. Если составлена жалоба по которой ведётся расследование как Вы говорите, то какой номер жалобы?
20.07.2018
Ответ дан
31/03/2014 г я взял ипотечный кредит в Сбербанке. Процентная ставка по кредитному договору...
31/03/2014 г я взял ипотечный кредит в Сбербанке. Процентная ставка по кредитному договору составляет 13,75%. Сумма кредита 2 млн 450 тыс сроком на 20 лет. В июле 2016 г я воспользовался Государственной программой помощи ипотечным заемщикам — была списана часть долга 10% (что составило примерно 220 тыс руб) Кредит плачу исправно — нет ни одного нарушения (даже в тяжелое время, когда сильно опускалась з/п)В ноябре 2017 г обратился в Сбербанк России с просьбой снизить процентную ставку по кредиту.Был получен ответ, что процентная ставка не может быть пересмотрена, т к по условию кредит не должен быть реструктурирован.Подскажите, пожалуйста, действительно ли, воспользовавшись Гос программой в 2016 г, я поставил себя в положение, что все 20 лет буду выплачивать кредит по ставке 13,75%?Если это так, то не вижу лучшего выхода из сложившейся ситуации, как перекредитовать ипотеку в другом банке. На данный момент з/п стабильно высокая — сложностей не возникнет. Возможно, Вы подскажете другие варианты решения проблемы?
20.07.2018
Ответ дан
1.07.18 года мной было совершено полное досрочное погашение ипотеки, после списания денежных...
1.07.18 года мной было совершено полное досрочное погашение ипотеки, после списания денежных средств я заказала выдачу закладной сроки выдачи были озвучены до 20.07.18 . Потппошествию времени на вопрос могу ли я приехать и забрать закладную мне сообщили нет. Я написала жалобу в ЦБ России. В отделении ипотечного банка ВТБ.У меня вопрос, выдаст ли закладную банк или нужно обращаться с исковым заявлением в суд о понуждении банка выдать закладную?
21.07.2018
Ответ дан
В Сбербанке оформлена ипотека, оплачиваю вовремя, проблем нет. Поскольку дом не сдан, прикинув...
В Сбербанке оформлена ипотека, оплачиваю вовремя, проблем нет. Поскольку дом не сдан, прикинув возможности, решили улучшить будущее жилье. Застройщик не против, дал добро, пошли в банк, написали заявление 05 июня 2018, 07 оно ушло по назначению. Больше месяца его изучали, менеджер сказала, что это долгая процедура и архисложная. Примерно 09 июля сказали донести справку, 12.07 донесли и сегодня 21 июля полнейшая тишина. Написал сбербанку претензию в онлайн, она исчезла и страница закрылась. 19 июля на эмоциях написал еще одно письмо, кликнул на«отправить», меня выкинуло в самое начало, письмо исчезло. Достало до того, что взял кредит в Альфа и закрыл ипотеку, пусть заработает тот, кто хочет работать. Четыре страницы изучать полтора месяца, это же какое умное лицо надо делать. Так теперь месяц они будут снимать обременение. Я им ничего не должен, а ощущение, что надо мной издеваются. Никогда не надо связываться со сбером, второй случай со мной, надеюсь, что с третьим обойдется.
21.07.2018
Ответ дан
Добрый день! 13.02.2018г. мною была оформлена Ипотека в вашем ипотечном центре на Павелецкой...
Добрый день!13.02.2018 г. мною была оформлена Ипотека в вашем ипотечном центре на Павелецкой. Оформление производила крайне некомпетентный сотрудник Надымова Е. В.Никакой информации о Частично досрочном погашении в договоре нет.Единственно,где была информация о ЧДП-это памятка заемщику (там сообщается о том что можно делать ЧДП, ВСЕ!)При консультировании о Частично Досрочном погашении (ЧДП) я была четко проинструктирована,что оформлять ЧДП можно посредством ВТБ-Онлайн.Нужно просто написать заявление на ЧДП в ЛЮБОЙ день, но списание будет произведено НЕ в день заявления, а ПО ГРАФИКУ погашения,в моем случае это 15 число каждого месяца.14.07.18 мною было написано заявление на ЧДП, в полной уверенности о том,что списание произойдет 15.07.18 по графику, то есть 15 июля спишется мой ежемесячный платеж и остаток ЧДП уйдет на погашение основного долша (именно так мне было объяснено про ЧДП Надымовой Е. В.,об этой схеме я переспрашивала во избежании недоразумений).Сегодня 21.07.18 мне сообщили о задолженности по Ипотеке. Какого же было мое удивление! Оказывается ваш сотрудник меня дизенформировал (схема с ЧДП работает совсем иначе, как оказалось) из-за чего у меня возникла задолженность,вместо ЧДП!!!Также Надымова Е. В. мне сообщила,что погасить ипотеку можно ТОЛЬКО с текущего счета и карту прикрепить к ипотеке нельзя. В этом я очень засомневалась и через неготорое время уточнила у более компетентного сотрудника и оказалось, что карту можно-таки привязать для погашения. Вот только про ЧДП жаль что не уточнила!Наверно вы можете сказать,что вся информация есть у вас на сайте и я должна была все перепроверить за вашим сотрудником. Но извините, мне не платят за это зарплату и я не являюсь сотрудником банка,чтобы распологать такой информацией! К тому же люди не имеют такое кол-во времени,чтобы все за всеми перепроверять!Я обратилась именно в ваш банк, так как полагала,что уж ВТБ зарекомендовал себя как один из самых компетентных банков. Ваши сотрудники- это лицо вашего банка. Как можно допускать до консультации столь некомпетентных сотрудников, после которых у людей возникают ПРОБЛЕМЫ и они попадают в списки недобросовестных плательщиков не по своей вине?!Я надеюсь вы понимаете мое негодование и обиду.В связи с вышеописанным,я требую применить следущие меры:1) Удалить информацию из БКИ о том, что у меня имелась просроченная задолженность по ипотеке.Так как она образовалась не по моей вине, а по вине неверной консультации.2) Вернуть проценты, начисленные на задолженность.3) Оштрафовать сотрудницу Надымову Е. В. в соответствии с политивой вашей организации.4) Предоставить отчет о перечисленных мерах.Надеюсь на мирное решение данной проблемы и на ваше понимание.Спасибо!
21.07.2018
Ответ дан
Здравствуйте! 09 июня 2018 г. в отделение Сбербанка мной была подана заявка на снижение % ставки по...
Здравствуйте! 09 июня 2018 г. в отделение Сбербанка мной была подана заявка на снижение % ставки по действующей Ипотеке. Срок рассмотрения заявки до 24 июля. Ответа до сих пор нет. Как ускорить процедуру. Оплата по ипотеке всегда своевременная без просрочек. Заявление приняли 9 июня за № 180609-0319-223600
21.07.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Подавали заявку на снижение процентной ставки по ипотеке 22.03, далее 04.05 с нами...
Здравствуйте!Подавали заявку на снижение процентной ставки по ипотеке 22.03, далее 04.05 с нами связалась сотрудница банка, попросив нас скинуть на почту сканы документов для доп.соглашения, которое по ее словам составляется в течении двух недель, затем 05.05 сканы нами были скинуты. На сегодняшний день прошло 18 дней, но до сих пор с нами так никто и не связался. Сколько еще продлится наше ожидание?
21.07.2018
Ответ дан
Здравствуйте! У меня одобрена ипотека, сделка территориально-распределенная. В моем городе мне было...
Здравствуйте! У меня одобрена ипотека, сделка территориально-распределенная. В моем городе мне было сказано, что договор купли-продажи может быть подписан по доверенности в городе покупки квартиры другим лицом. Ипотечный договор я подписываю лично в своем городе по месту одобрения ипотеки. Но менеджер другого города говорит что надо прилетать на сделку лично (а это на двух самолетах с пересадкой и недешево). Так все-таки возможно ли подписание договора купли-продажи по доверенности? (Доверенность сделана, менеджеру выслана) Иначе в чем суть территориально-распределенной сделки?
22.07.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Процентная ставка 15,25 %. Отправлял заявку на снижение процентов был отказ так как...
Здравствуйте. Процентная ставка 15,25%. Отправлял заявку на снижение процентов был отказ так как была реструктуризация. Но реструктуризация была вынужденная в связи с разводом с женой доходы семьи очень снизились, так же я один воспитываю 7 летнего ребенка. Часто бывают просрочки по выплате ежемесячного платежа но я все выплачиваю, просрочки бывают 5—10 дней. Сейчас повторно отправил заявку на снижение процентов но я так думаю положительного ответа не последует. Но мне очень нужно это снижение так как это даст мне возможность все вовремя оплачивать. Первоначально было предварительное одобрение под 10 с небольшим процентов(точно не помню) но это предварительное одобрение храню. Но после выбора жилья и оформления процентная ставка стала 15,25% сотрудник банка сказал что из-за того что поднялась ключевая ставка, и предварительное одобрение не действительно и теперь только такой процент. Из-за повышения процентов сумма платежа поднялась на 5000 р. Что очень существенно особенно в сложившемся положении. Я писал обращение в Центральный банк Российской Федерации, на что получил ответ что мне нужно общаться только со своим банком. Надеюсь на вашу помощь.
22.07.2018
Ответ дан
Добрый день. Взяли ипотечный кредит 1000000 рублей по ставке 9,572% годовых на 15 лет. через...
Добрый день. Взяли ипотечный кредит 1000000 рублей по ставке 9,572% годовых на 15 лет. через полгода внесли маткапитал, выдали график платежей со ставкой 9,623%.еще через 3 месяца внесли еще 200 тысяч, выдали график платежей со ставкой 11,015%, списали 7 лет.подскажите почему повышается процентная ставка?или ошибка оператора?
22.07.2018
Ответ дан
Добрый день! В начале года взял ипотеку в ВТБ под 9.7% годовых. Здесь на сайте видел, что при...
Добрый день!В начале года взял ипотеку в ВТБ под 9.7% годовых. Здесь на сайте видел, что при рефинансировании проценты могут до до 9.3% доходить.Подскажите, пожалуйста, как можно переключиться на это предложение?
22.07.2018
Ответ дан
Добрый день. Ипотека 2016 года, просрочек не было ни по уплате ипотеки, ни по другим кредитным...
Добрый день. Ипотека 2016 года, просрочек не было ни по уплате ипотеки, ни по другим кредитным продуктам. Все условия Сбербанка по снижению процентной ставки по ипотеки соблюдены. Подано заявление о снижении процентной ставки 11 МАЯ 2018 года № 180511 0289 380900. Жду ответа уже два с половиной месяца. Прошу рассмотреть мое заявление.
22.07.2018
Ответ дан
Здравствуйте! 26 апреля 2018 г. в отделении Сбербанка мной была подана заявка на снижение % ставки...
Здравствуйте! 26 апреля 2018 г. в отделении Сбербанка мной была подана заявка на снижение % ставки по действующей Ипотеке. Срок рассмотрения заявки не позднее 10 июня. С 10 июня продлили до 25 июня. Далее с 25 июня продлили до 25 июля. Скоро истечет и эта дата. Как ускорить процедуру?.. Оплата по ипотеке всегда своевременная без просрочек. Не могу понять, сколько же составляет максимальный срок ответа на обращение?..
22.07.2018
Ответ дан
Добрый день, 1.05.2018 через портал домклик подала заявление на снижение % ставки по ипотеке, в...
Добрый день, 1.05.2018 через портал домклик подала заявление на снижение % ставки по ипотеке, в данный момент она составляет 13.5%. В итоге срок рассмотрения продлили до 30.06, а потом еще на 2 недели, которые уже истекли. Заявление номер 250934. С какой целью сбербанк намеренно затягивает ответ? Просрочек по по ипотеки нет, когда я получу ответ? Скоро уже будет 3 месяца, с момента подачи заявления.
23.07.2018
Ответ дан
Уважаемая Мария, Добрый день! Хотел бы уточнить сроки рассмотрения заявления (№ и дата в...
Уважаемая Мария, Добрый день!Хотел бы уточнить сроки рассмотрения заявления (N и дата в информации для компании) на снижение процентной ставки ипотечного кредита. С момента его подачи прошло 37 дней.Оставлял так же заявку на rate.домклик.ру, но там не было поля для обращения, для рассмотрения заявления в индивидуальном порядке.С учетом всех перечисленных аргументов для вынесения положительного решения о снижении процентной ставки с нашей стороны, мы с супругой будем искренне благодарны Вам, если процентная ставка уменьшится до минимально возможной в данном случае.С уважением, ваш клиент.
23.07.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Оформляли сделку по купле-продаже квартиры и эл. регистрацию в Домклик 17.07 во...
Здравствуйте. Оформляли сделку по купле-продаже квартиры и эл. регистрацию в Домклик 17.07 во Владимирском отделении № 8611/0160 Сбербанк России — г. Владимир, просп. Ленина, д. 36, покупатели оформляли ипотеку. Заявка № 650854. Я продавец. Менеджер, кот. оформляла сказала, что как поступят деньги на мой счет, придет СМС и поступят документы на адрес электронной почты. СМС пришла поздно вечером 20.07.18 о том, что прошла регистрация в Росреестре, деньги поступили на мой счет и документы отправлены на эл. адрес. Сегодня 23.07 — нет ни присланных документов, ни денег на счету. Как это можно понять?
23.07.2018
Ответ дан
Добрый день. 22.06.2018 в офисе на Лесном в Санкт-Петербурге подписала доп соглашение о понижении...
Добрый день.22.06.2018 в офисе на Лесном в Санкт-Петербурге подписала доп соглашение о понижении процентной ставки по ипотеке. Новая процентная ставка по доп соглашению начала действовать со след процентного периода, то есть с 3.07.2018 и соответственно в августе ежемесячный платеж должен быть по новой процентной ставке. Сегодня при звонке в колл центр мне сообщили, что у меня все еще старая процентная ставка 13.1 и платеж, который должен быть в августе нисколько не изменился. У меня на руках доп соглашение есть. Неужели нужно снова отстаивать 2 часа в очереди, чтобы вы поменяли процентную ставку на основании доп соглашения подписанного месяц назад?18.06 2018 в 21.29 отправляла на 1233@vtb24.ru квитанцию из ВТБ онлайн по оплаченному периоду страхованию жизни и здоровья на следующий год. Почему то до сих пор нет информации, что Вы получили квитанцию. Проверьте пожалуйста и подтвердите, что у Вас есть информация о том, что у меня продлено страхование жизни на следующий период.
23.07.2018
Ответ дан
Добрый день. Следующий вопрос (вопрос также был задан менеджерам по телефону, ответов с их стороны...
Добрый день. Следующий вопрос (вопрос также был задан менеджерам по телефону, ответов с их стороны не последовало, кроме как записи обращения, которое собираются рассматривать 15 рабочих дней):надеюсь, если отпишусь тут, возможно дело пойдет побыстрее.У меня ипотека (вторичка), ставка 12,55%. В прошлую пятницу пришло смс о очередном списании.удивила сумма списания — на две с лишним тысячи меньше требуемой согласно договору. Позвонил операторам, также проверил личный кабинет. Выяснились чудесные детали: при сохранении ставки 12,55 у меня повысилась сумма ежемесячной выплаты как минимум до конца этого года. Если причина в страховке — то она оплачена, и следующий период нужно оплатить до сентября, не ранее. В чем тогда дело? Почему какие-то изменения проводятся в одностороннем порядке без каких-либо уведомлений. Ни звонка, ни смс, ни уведомления по e-mail. Если это какая-то техническая ошибка — прошу в оперативные сроки исправить данные в ЛК. А также разобраться с пятничным платежом — непривычно предполагать, что на карте остались средства, которые из-за ошибки не досняли.
23.07.2018
Ответ дан
Добрый день! Мне письменно ответили по моему отзыву "Банк не отдает накладную" от...
Добрый день! Мне письменно ответили по моему отзыву «Банк не отдает накладную» от 22.07.2018, что со мной связался менеджер и моя накладная готова. До сих пор со стороны банка никто не связывался. При моем звонке в банк ВТБ 23.07.2018 в 11.54 оператор Елена довела до меня, что закладная НЕ ГОТОВА. На вопрос когда будет готова, ответила, что сроков не может назвать. Прошу еще раз назначить дату выдачи закладной, так как мною полностью досрочно погашен ипотечный кредит 30.06.2018, срок при заказе закладной — 15 рабочих дней прошел.
23.07.2018
Ответ дан
Добрый день. Подала заявление на снижение % ставки по ипотечному кредиту (№180523-0045-149000)...
Добрый день. Подала заявление на снижение % ставки по ипотечному кредиту (№ 180523-0045-149000) 23.05.18 Сбербанк прислал сообщение о рассмотрении до 07.07.18. К сожалению, в течении данного срока банк ответ не предоставил, а продлил рассмотрение заявления до 22.07.18 . Вчера, 22.07.18 получила очередное сообщение о продлении сроков рассмотрения заявления до 21.08.18. Где гарантия того, что до 21.08.18 я получу ответ на моё заявление, а не очередное смс о продлении сроков??? Являюсь постоянным клиентом Сбербанка очень долгое время, имеется зарплатная карта, очень огорчает такое отношение и вызывает негативное впечатление о банке в целом, вплоть до рефинансирования в другом банке
23.07.2018
Ответ дан
Здравствуйте ! У нас есть действующая ипотека в вашем банке . На счёт перевели средства...
Здравствуйте! У нас есть действующая ипотека в вашем банке. На счёт перевели средства материнского капитала в счёт погашения долга. Когда мы приехали в банк, нам дали график платежей где указанно уменьшение суммы платежа,а мы хотели уменьшить срок. Но нам сказали что срок категорически уменьшить нельзя,только сумму. Я очень разочарована (можно ли все таки решить этот вопрос и уменьшить срок? Ведь материнский капитал -это федеральный закон и я имею права выбора. И ещё в новом графике платежей у нас почему то указана полная стоимость кредита 11.696%, при том что в старом графике полная стоимость кредита 10.582
23.07.2018
Ответ дан
Добрый день! Нам одобрили ипотеку в Сбербанке на покупку дома, подали все документы на проверку...
Добрый день! Нам одобрили ипотеку в Сбербанке на покупку дома, подали все документы на проверку юристам, прошло 3 недели, ответ мы не получили. Продавец тоже весь на нервах, у нас двое несовершеннолетних детей с временной пропиской, так как мы квартиру продали и внесли эти деньги в залог на дом. Квартиру брали на материнский капитал, поэтому в течение месяца должны отчитаться в опеке. Помогите пожалуйста!!!
23.07.2018
Ответ дан
19.06.2018г. Мною было произведено досрочное погашение ипотечного кредита в отделении Сбербанка...
19.06.2018 г. Мною было произведено досрочное погашение ипотечного кредита в отделении Сбербанка города Сосновый Бор, кредитный договор N от22.06.2018 г. Я обратилась в отделение Сбербанка по адресу Московский проспект 220 города Санкт-Петербурга, Где у меня отказались принимать заявления на получение закладной в связи с введением нового регламента снятия обременения. По словам сотрудника Сбербанка, данное заявление более не требуется с 1 июня 2018 г. Меня и ещё порядка пяти клиентов банка, обратившихся по данному вопросу, заверили, что в течение 30 календарных дней с момента погашения ипотечного кредита обременение будет снято автоматически и что сбербанк самостоятельно подает данные в росреестр для снятия обременения и получения закладной и заявление в росреестр через МФЦ клиентом более не требуются. При неоднократном обращении в контактный центр сбербанка Мне сообщали информацию, что никаких изменений в регламенте не происходило и по-прежнему необходимо обратиться в отделение сбербанка для написания заявления для получения закладной. При обращении к сотрудникам росреестра мне сообщили что необходим номер входящего пакета документов, поданного сбербанком в рос реестр, для того, чтобы отследить процедуру снятия обременения со стороны росреестра. При обращении в офис сбербанка по адресу Ленинский проспект 129, для уточнения номера входящего пакета документов, мне в предоставлении данной информации отказали, ссылаясь на то, что данной информации у них просто не существует и Сбербанк не направляет никаких документов в росреестр, кроме уведомления о том, что клиентом ипотека закрыта. Я потребовала уточнения данного вопроса у руководителя отделения, После чего мне сообщили что в данный момент он находится на совещании и мне перезвонят в течение дня. Сотрудник сбербанка связался со мной в этот же день и ссылаясь на информацию полученную от руководителя отделения сбербанка сообщил, что мне необходимо ожидать снятия обременения и повторил что никаких номеров входящих пакетов документов не регистрируется. Я повторно уточнила, необходимо-ли какое-либо заявление непосредственно от меня, на что получила ответ, что от клиента никакие заявления не требуются, впрочем, при личном обращении, его так же отказались принять в данном отделении.Так как достоверной информации я так и не получила мною было принято решение обратиться в отделение сбербанка в городе Сосновый Бор 20.07.2018 г. , Где мне сообщили что сбербанк не направлял никаких данных в росреестр и заявки на снятие обременения так и не было подано. После, мне удалось связаться с сотрудником сбербанка на горячей линии контактного центра, который сообщил мне, что действительно новый регламент существует, но клиенту необходимо зайти на сайт дом клик.ru и самостоятельно подать заявку на снятие обременения. Эта информация также вызывает сомнения,так как на сайте дом клик.ru возможно подать заявку только на получения закладной, которая по словам сотрудников офисов сбербанка не выдаётся и посещение МФЦ с закладной и пакетом документов для подачи заявления на снятие обременения более не требуется. Но я,все же, подала заявку на сайте дом клик.ru.На сегодняшний день 23.07.2018 г. обременение по-прежнему не снято.Достоверной информации о том, как я могу снять обременение с объекта недвижимости, я так и не получила ни от одного сотрудника сбербанка и контактного центра.Так как на 28.07.2018 г. у меня назначена сделка по продаже данного объекта недвижимости, прошу ускорить процесс снятия обременения.
23.07.2018
Ответ дан
Моё шестое по счету обращение к вам...Снова получила очередное издевательство со стороны Сбербанка...
Моё шестое по счету обращение к вам…Снова получила очередное издевательство со стороны Сбербанка. Моё последние обращение с большим количеством вопросов было 13.07.18, от вас был получен сухой ответ «дождитесь результатов». Дождалась! И снова полную ерунду! пришёл ответ в смс: «Наталья Дмитриевна, Ваше обращение № 1806080262265700 от 08.06.2018 рассмотрено. В снижении процентной ставки по кредитному договору № 1259661 отказано, так как текущая ставка ниже минимальной ставки, установленной условиями снижения (11.9% <= 11.9%). Ознакомиться с условиями для снижения процентной ставки Вы можете на сайте в разделе ««Взять кредит-оплата кредита«". Сбербанк»Я ознакомлена с условиями снижения, изучила вдоль и поперек, а вот знакомы ли с ними сотрудники Сбербанка, у меня большие сомнения. Сейчас снижение ставки по ипотеке возможно до 10,9% / 11,9% при наличии/ отсутствии заключённого договора страхования жизни заёмщика (скопировала из ваших же ответов). У меня есть договора страхования жизни заёмщика! Он был зарегистрирован в офисе банка на Новокузнецкой 18/10с3 вместе с заявкой на снижение 20.03.2018! Все условия для снижения давным давно выполнены! 4 месяца вы мне отказываете по несуществующим причинам!Так вот Мария, я снова задаю в шестой раз вопрос: На каком основании мне отказано в снижении ставки до 10,9%???Я требую дать полноценный ответ, какие конкретно условия с моей стороны не выполнены по мнению банка!Ниже копирую предыдущие свои обращения, чтобы вы видели, что я неоднократно задаю одни и те же вопросы, а ответов на них не получаю:Вопрос: Здравствуйте, более 2-х месяцев назад вместе с готовой страховкой жизни по ипотеке подавалась заявка на снижение процентной ставки через офис банка на Новокузнецкой 18/10с3, сказали отслеживать статус на сайте Домклик. В апреле появился статус «на рассмотрении». В 10-х числах мая статус был изменен на «рассмотрено». В данный момент статус почему-то опять поменялся на «Ваша заявка № 187734 на рассмотрении с 19 апреля 2018 года». Почему изменился статус? И когда ждать принятия решения?постоянный адресNaturia (Москва) 24.05.2018 12:24Ответ: Добрый день!Рекомендую проверить актуальную информацию в личном кабинете ДомКлик.Вопрос: Добрый день!24 мая обратилась к вам с вопросом когда уже будет рассмотрена заявка № 187734 и почему ее статус «рассмотрено» сменился опять на «в работе». получила ответ «Я проверю информацию по вашему заявлению. Как только станет известен результат, вам сообщу.».Ответа от вас так и не дождалась…В итоге проверила еще раз и статут поменялся на «№ 187734 от 20.03.2018 рассмотрено. В снижении процентной ставки по кредитному договору отказано, так как процентная ставка уже снижена ранее.»Но в условиях о снижении ставки на сайте ДомКлик сказано: «Снижение также распространяется на клиентов, которым ранее в 2017 году была снижена процентная ставка по действующему кредиту.» https://rate.domclick.ru/?_ga=2.133448…1521452703 И так же в офисе банка подтвердили, что если я оформлю страхование жизни, то ставка будет снижена согласно условиям, а именно до 10,9%. Условия я выполнила.То есть вы и на официальном сайте и в офисах банка нагло врёте и обманываете клиентов? Писать письма в соответствующие органы? Я верно понимаю?постоянный адресNaturia (Москва) 04.06.2018 17:34Ответ: Добрый день!К сожалению, по вашему обращению было принято отрицательное решение. Это связано с тем, что ставка уже снижена до минимального значения.Рекомендую ознакомиться с условиями снижения ставки на нашем сайте: http://www.sberbank.ru/ru/person/cred…ej_ipotekeМария АлександроваВопрос: Пишу вам уже третий раз…Складывается ощущение, что сотрудники Сбербанка просто издеваются надо мной! Ещё раз прописываю ситуацию:24 мая обратилась к вам с вопросом когда уже будет рассмотрена заявка № 187734 и почему ее статус «рассмотрено» сменился опять на «в работе».Ответа от вас так и не дождалась…В итоге статус поменялся на «№ 187734 от 20.03.2018 рассмотрено. В снижении процентной ставки по кредитному договору № 1259661 отказано, так как процентная ставка уже снижена ранее.»Хотя ставка должна была снизится до 10,9% в связи с оформлением страховки, согласно обещаниям сотрудников в офисе и официальной информации на сайте.05.06.18 вы попросили ответить вам на личное сообщение, что я сразу же сделала.Сегодня утром приходит смс «Ваше обращение 180605-0011-081800 от 05.06.2018 рассмотрено. Процентная ставка по договору № 40044057 от 29.02.2016 установлена в размере 10,9%. В настоящее время снижение процентной ставки не предусмотрено.»При чём здесть договор 40044057?! Я писала заявление и все свои вопросы здесь по договору № 1259661 от 2013 года!!!! Про договор 2016 года ни одного обращения не было! Как так невнимательно можно проверять информацию?!Разберитесь, пожалуйста, уже с этой ситуацией, и дайте уже заключение по заявке № 187734 договор № 1259661 от 18.09.2013 года.постоянный адресNaturia (Москва) 08.06.2018 10:49Ответ: Добрый день!В снижении процентной ставки по вашему кредитному договору отказано, так как текущая ставка равна минимальной ставки, установленной условиями снижения. Ознакомиться с условиями для снижения процентной ставки вы можете на сайте: http://www.sberbank.ru/ru/person/cred…ej_ipotekeМария АлександроваВопрос: Пишу вам уже четвертый раз…прошло уже 10 дней со «скорейшего рассмотрения» моего последнего сообщения. Хотелось бы уточнить сколько именно занимает это «скорейшее рассмотрение»? Сегодня произошло очередное списание ежемесечного платежа, а информации о снижении ставки так и нет. Являясь более чем 10 лет вашим клиентом, никогда не встречала такого ужасного отношения, начиная от обмана клиента, заканчивая полным его игнорированием.Всем новым клиентам ставки снижают через неделю, а старым клиентами уже можно не отвечать, и ссылаться на огромное количество заявок. Каким образом клиенты подавшие заявки в мае уже получили ответ, а по моей заявке поданной в марте до сих пор не можете принять решение, что за отбор такой?Если принято решение не снижать ставку, то объясните почему? С моей стороны все условия уже давно выполнены.Ещё раз прописываю ситуацию:24 мая обратилась к вам с вопросом когда уже будет рассмотрена заявка № 187734 и почему ее статус «рассмотрено» сменился опять на «в работе».Ответа от вас так и не дождалась…В итоге статус поменялся на «№ 187734 от 20.03.2018 рассмотрено. В снижении процентной ставки по кредитному договору № 1259661 отказано, так как процентная ставка уже снижена ранее.»Хотя ставка должна была снизится до 10,9% в связи с оформлением страховки, согласно обещаниям сотрудников в офисе и официальной информации на сайте.05.06.18 вы попросили ответить вам на личное сообщение, что я сразу же сделала.Сегодня утром приходит смс «Ваше обращение 180605-0011-081800 от 05.06.2018 рассмотрено. Процентная ставка по договору № 40044057 от 29.02.2016 установлена в размере 10,9%. В настоящее время снижение процентной ставки не предусмотрено.»При чём здесть договор 40044057?! Я писала заявление и все свои вопросы здесь по договору № 1259661 от 2013 года!!!! Про договор 2016 года ни одного обращения не было! Как так невнимательно можно проверять информацию?!Разберитесь, пожалуйста, уже с этой ситуацией, и дайте уже заключение по заявке № 187734 договор № 1259661 от 18.09.2013 года.постоянный адресNaturia (Москва) 18.06.2018 16:28Ответ: Добрый день!Проверка по вашему вопросу ещё проводится.Я направила коллегам запрос для оперативного решения. Как только появятся результаты, я сообщу.Мария АлександроваВопрос: И снова здравствуйте! Это уже пятое моё обращение к вам, а толку 0!…После последнего обращения 18.06.18 получила от вас ответ: «Проверка по вашему вопросу ещё проводится.Я направила коллегам запрос для оперативного решения. Как только появятся результаты, я сообщу.»Вопрос один, сколько это может продолжаться?! В чем заключается суть проверки вашими коллегами, если уже на все вопросы ответила и информацию предоставила?Почти 2 месяца прошло с начала нашего общения, а с подачи заявки на снижение процента почти 4! и в ответ от вас только «скорейшее расмотрение», «оперативное решение». В чём заключается скорость и оперативность?!Ниже копия моего последнего обращения к вам и ваш ответ, видимо каждый день придётся одно и тоже писать, чтобы банк наконец обратили внимание:18.06.18прошло уже 10 дней со «скорейшего рассмотрения» моего последнего сообщения. Хотелось бы уточнить сколько именно занимает это «скорейшее рассмотрение»? Сегодня произошло очередное списание ежемесечного платежа, а информации о снижении ставки так и нет. Являясь более чем 10 лет вашим клиентом, никогда не встречала такого ужасного отношения, начиная от обмана клиента, заканчивая полным его игнорированием.Всем новым клиентам ставки снижают через неделю, а старым клиентами уже можно не отвечать, и ссылаться на огромное количество заявок. Каким образом клиенты подавшие заявки в мае уже получили ответ, а по моей заявке поданной в марте до сих пор не можете принять решение, что за отбор такой?Если принято решение не снижать ставку, то объясните почему? С моей стороны все условия уже давно выполнены.Ещё раз прописываю ситуацию:24 мая обратилась к вам с вопросом когда уже будет рассмотрена заявка № 187734 и почему ее статус «рассмотрено» сменился опять на «в работе».Ответа от вас так и не дождалась…В итоге статус поменялся на «№ 187734 от 20.03.2018 рассмотрено. В снижении процентной ставки по кредитному договору № 1259661 отказано, так как процентная ставка уже снижена ранее.»Хотя ставка должна была снизится до 10,9% в связи с оформлением страховки, согласно обещаниям сотрудников в офисе и официальной информации на сайте.05.06.18 вы попросили ответить вам на личное сообщение, что я сразу же сделала.Сегодня утром приходит смс «Ваше обращение 180605-0011-081800 от 05.06.2018 рассмотрено. Процентная ставка по договору № 40044057 от 29.02.2016 установлена в размере 10,9%. В настоящее время снижение процентной ставки не предусмотрено.»При чём здесть договор 40044057?! Я писала заявление и все свои вопросы здесь по договору № 1259661 от 2013 года!!!! Про договор 2016 года ни одного обращения не было! Как так невнимательно можно проверять информацию?!Разберитесь, пожалуйста, уже с этой ситуацией, и дайте уже заключение по заявке № 187734 договор № 1259661 от 18.09.2013 года.постоянный адресNaturia (Москва) 18.06.2018 16:28Ответ:Добрый день!Проверка по вашему вопросу ещё проводится.Я направила коллегам запрос для оперативного решения. Как только появятся результаты, я сообщу.Мария Александровапостоянный адресNaturia (Москва) 13.07.2018 14:51Ответ: Добрый день!Я направила запрос коллегам. Пожалуйста, дождитесь результатов.Мария Александрова
23.07.2018
Ответ дан
Добрый день ! 16 июля 2018 года оператор Вашего банка мне сообщил, что мое заявление на снижение...
Добрый день! 16 июля 2018 года оператор Вашего банка мне сообщил, что мое заявление на снижение процентной ставки по ипотечному кредиту получило положительное решение и сказала обратиться в офис, где я оформляла ипотеку, а именно ДО ЦИК «Павелецкий».Что я и сделала. Там девушка (сотрудник банка ВТБ) взяла мой паспорт и попросила подождать в коридоре. Потом вышла и сказала, что да, действительно положительное решение, попросила мой телефон и сказала, что мне перезвонят в течение недели, то есть в деньмоего прихода документы на рефинансирование моей ипотеки со мной оформлять отказались. Вот уже началась вторая неделя с момента моего посещения ЦИК «Павелецкий» и мне никто не перезвонил, такое ощущение, что банк специально затягивает переоформление ипотеки.Возникает вопрос, когда все-таки мне позвонят по вопросу оформление документов на рефинансирование??? Сколько еще ждать??? И имеет ли смысл?
23.07.2018
Ответ дан
Я купила квартиру, которая была в ипотеке.10.07.2018 г.ипотеку погасили полностью в отд.Сбербанка...
Я купила квартиру, которая была в ипотеке.10.07.2018 г. ипотеку погасили полностью в отд.Сбербанка на ул. Дуси Ковальчук 75.В 30 окошке этого отделения нам сказали, что через неделю позвонит специалист банка и скажет, когда пойдем в юстицию сдавать документы на переход права собственности и снятие обременения.Сегодня 23 июля, то есть прошло 2 недели, никто не позвонил и телефон нам специалиста никто не дает.Я волнуюсь.Я заплатила за квартиру, а сдать документы на регистрацию не можем из за специалиста Сбербанка.Прошу разобраться и решить наш вопрос.Ипотека была у Лемешевой Татьяны Борисовны.Ее телефон 89231247627.Мой телефон 89130064956.
23.07.2018
Ответ дан
Добрый день! Можно ли продать квартиру находящуюся в залоге у банка? какова в таком случае...
Добрый день!Можно ли продать квартиру находящуюся в залоге у банка? какова в таком случае процедура погашения закладной, если гасить ее планируется за счёт денег покупателя?
23.07.2018
Ответ дан
Сегодня уже оставляла вопрос, но ответили мне не полностью. Я так и не получила ответа по вопросу...
Сегодня уже оставляла вопрос, но ответили мне не полностью. Я так и не получила ответа по вопросу страховки.18.07 2018 в 21.29 отправляла на 1233@vtb24.ru квитанцию из ВТБ онлайн по оплаченному периоду страхованию жизни и здоровья на следующий год. Почему то до сих пор нет информации, что Вы получили квитанцию. Проверьте пожалуйста и подтвердите, что у Вас есть информация о том, что у меня продлено страхование жизни на следующий период.Сегодня в 21.30 продублировала информацию на 1233@vtb24.ru
23.07.2018
Ответ дан
Добрый вечер! В марте 2018г. взяла ипотеку в сбербанке на покупку квартиры в новостройке. 5 июня...
Добрый вечер! В марте 2018 г. взяла ипотеку в сбербанке на покупку квартиры в новостройке. 5 июня родился третий ребёнок. 13 или 16 июня подала заявление в онлайн на снижение % ставки (господдержке с детьми), но ответа так и нет. По номеру 900 отвечают, что помочь не могут и не знают как долго ещё ждать. Один ответ, что заявление на рассмотрении. Сегодня ещё раз оставила заявление. Помогите пожалуйста как можно быстрее снизить ставку. Живём на одну зарплату, которая и уходит на кредит.
23.07.2018
Ответ дан
Добрый день! Я хочу получить ипотечный кредит по программе "Победа над формальностями"...
Добрый день!Я хочу получить ипотечный кредит по программе «Победа над формальностями». Одним из условий является размещение первоначального взноса на вклад в ВТБ. Обязательно ли размещать данную сумму в рублях РФ? В настоящее время средства находятся в другом банке в евро, и мне не хотелось бы их конвертировать до момента сделки. Можно ли разместить сумму на валютном депозите?Спасибо.
23.07.2018
Ответ дан
Добрый день. У меня ипотека с процентом 10.9. Направляла обращение на понижение процентной ставки...
Добрый день. У меня ипотека с процентом 10.9. Направляла обращение на понижение процентной ставки. Пришел ответ, что отказано, так как текущая ставка ниже минимальной ставки, установленной условиями снижения (10.9% <= 10.9%). Как это понять, что текущая ставка 10.9 ниже мин. 10,9. Могу ли я все-таки рассчитывать на понижение, подав Заявление?
24.07.2018
Ответ дан
Моя заявка на снижение процентной ставки по ипотеке до сих пор не рассмотрена. На дом клик пишет...
Моя заявка на снижение процентной ставки по ипотеке до сих пор не рассмотрена. На дом клик пишет: Ваша заявка № 274439 в работе с 7 июня 2018 года и будет рассмотрена до 22 июля 2018 года.Шпыняют из одного сервиса к другому, от одного консультанта к другому и никто мне не может дать точный ответ. Сервис работает плохо, вводит людей в заблуждение, говорят, что примерно рассмотрят до 22 июля, но на сайте четко указана дата 22 июля. Прошло уже 47 дней, а ответа все еще нет. Писал на сбербанк ру обращение и все равно бесполезно, уже куда только не звонил. Крайне недоволен оперативностью Сбербанка. Прошу принять меры по урегулирование данного вопроса.
24.07.2018
Ответ дан
Добрый день! Квартира приобретена в ипотеку Сбербанка с использованием материнского капитала. Хотим...
Добрый день! Квартира приобретена в ипотеку Сбербанка с использованием материнского капитала. Хотим выделить доли детям в этой квартире (ипотека не погашена). Как получить разрешение банка на выделение долей?
24.07.2018
Ответ дан
Добрый день! У нас в сбербанке ипотека, произошел страховой случай - сгорел дом 17 мая 2018 года. В...
Добрый день! У нас в сбербанке ипотека, произошел страховой случай — сгорел дом 17 мая 2018 года. В страховую компанию Пари все документы сдали, страховая компания насчитала деньги. Но по договору лицевой счет страховой компании должен предоставить банк для выплаты денег. Мы месяц ждали от страховой пока они насчитают сумму, теперь ждем выплаты более месяца (т.е. с 17 мая прошло уже более 2 месяцев). Страховая ждет от сбербанка счет, а сбербанк ничего не предоставляет. Подавала обращение на горячию линию сбербанка № 180716-0131-089700 от 16.07.2018. Прошу разобраться!!!!!!!!!!!!! У нас маленькие дети, у нас единственное жилье, нам жить негде, почему такое отношение.
24.07.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за помощью. Моя дочь взяла этой весной ипотечный кредит на...
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за помощью. Моя дочь взяла этой весной ипотечный кредит на приобретение квартиры. В июне родился третий ребенок. Она подала заявление на понижение процентной ставки ипотечного кредита. Однако, воз и ныне там. Как жить впятером на одну зарплату, выплачивая к тому же кредит по повышенной ставке? Ведь трубят везде о 6-процентной ставке при рождении второго и третьего ребенка… А вопрос всё ещё находится на рассмотрении. Как долго будет длиться это рассмотрение? Прошу Вас помочь им,ускорить процесс. Надеюсь на понимание. Спасибо.
24.07.2018
Ответ дан
Добрый день! Ипотека с 19 августа 2014 года, просрочек не было ни по уплате ипотеки, ни по другим...
Добрый день!Ипотека с 19 августа 2014 года, просрочек не было ни по уплате ипотеки, ни по другим кредитным продуктам. Все условия Сбербанка по снижению процентной ставки по ипотеки соблюдены. Подано заявление о снижении процентной ставки 11 мая 2018 года № 180511-0295-149400. К сожалению, ответ уже два с половиной месяца. Прошу рассмотреть мое заявление.Спасибо.
24.07.2018
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть