Добрый день!
7 сентября 2018 года получила одобрение по получению ипотечного кредита в банке БТБ...
Добрый день!7 сентября 2018 года получила одобрение по получению ипотечного кредита в банке БТБ отделение «Заводской». Во вторник 11 сентября должна была состояться сделка. В понедельник вечером мне сообщили, что статус моей заявки завис в связи с переходом на новую программу вашего банка и сделка переноситься на неопределенный срок. До сир пор никакой определенной информации сказать никто не может. Когда и что там должно отвиснуть не знают и сделать ничего не могут. Объясните пожалуйста ситуацию. Если это новый способ отказа, то может надо просто сказать об этом, а не держать людей в неведении.
Добрый день! Пол года назад взял ипотеку в банке ВТБ24, на то период у меня было двое детей 7 и 10...
Добрый день! Пол года назад взял ипотеку в банке ВТБ24, на то период у меня было двое детей 7 и 10 лет, сейчас у нас родился третий ребенок, хочу рефинансироваться под Президентскую программу в связи с рождением третьего ребенка в период с 01/2018 г., под 6%. Общаясь с сотрудниками банка по телефону горячей линии мне было сказано что я не могу этого сделать так как программа в банке не работает. На сайте вашего банка я вижу, что программа есть. Отсюда у меня вопросы:1. Кто мне может дать вразумительный ответ по моей ситуации?2. Почему в вашем банке за 9 месяцев до сих пор не реализована программа по указу Президента РФ?Хочу получить официальное письмо на основании какого закона мне отказывают в рефинансировании внутри банка по гос программе?
Добрый день ! Подала заявление на снижение ставки , уже прошло 2 месяца , а решения никакого...
Добрый день! Подала заявление на снижение ставки, уже прошло 2 месяца, а решения никакого!!! Пишу,Михно Светлане, наш ипотечный менеджер, которому и отдала заявление в руки и ответ так и не поступил! Хотелось бы узнать решения.
Здравствуйте! В ноябре 2017 года взяла ипотеку в ВТБ,естественно со страховкой. Это около 19 тычяч...
Здравствуйте! В ноябре 2017 года взяла ипотеку в ВТБ,естественно со страховкой. Это около 19 тычяч один раз в год. 3 вида страхования. Знаю что можно застраховать только стены и платить в районе 3—4 тысяч. Как отказаться от лишнего?!
Отказ в снижении ставки
ОЦЕНКА:
1
ПРОВЕРЯЕТСЯ
г. Сургут. Отделение ВТБ ПАО на Мира 1. В 2015...
Отказ в снижении ставкиОЦЕНКА:1ПРОВЕРЯЕТСЯг. Сургут. Отделение ВТБ ПАО на Мира 1. В 2015 году брали ипотеку на квартиру. Платили исправно, без просрочек. С сентября месяца ВТБ нам увеличили ставку по ипотеке с 10 до 14. Платеж ежемесячный увеличился на 6000руб. Плюсом в этом же банке платим потребительский кредит 9000р. Мы заранее в июле месяце подавали заявление на снижение процентной ставки, условиями одобрения было обязательное продление страховки на год. Продлили страховку за 8000р. Ожидание рассмотрения 60 дней. Пока ждали одобрения естественно уже платеж стал повышенный, они же не упустят выгоду. Сегодня заехал в банк узнать результат — отказ. Причину не назвали. Жена безработная, два месяца назад родилась дочка, она сейчас за ней ухаживает. Я ИП, доходы в этом году плохие. На старый платеж то с трудом собирали. Сами понимаете вокруг все дорожает, сложнее прибыль получить. Работаем на платежи. Почему нам отказали?
Добрый день! Подавал заявление на снижение процентной ставки по ипотечному кредиту в июле, не...
Добрый день! Подавал заявление на снижение процентной ставки по ипотечному кредиту в июле, не дождавшись оповещения с банка решил сам позвонить на горячую линию, девушка-консультант сказала что не может найти поданное мной заявление и что обращение не зарегистрировано, после чего начала предлагать обратиться в банк т к мне одобрено рефинансирование но только лишь с увеличением основной суммы кредита! Как это вообще понимать? Мне не нужно никакое рефинансирование тем более с дополнительной суммой, тут надеешься что сумма платежа сократиться за счет уменьшения процентов, а они мне еще миллион взять предлагают, проще в сбербанке рефинансировать под меньший процент и без всяких доп сумм! У меня есть копия заявления заверенная специалистом банка, поданное не на рефинансирование, а именно на снижение процентной ставки по текущему договору! То есть мое обращение никто не рассматривал? А если рассматривал то по какой причине мне не пришел официальный ответ с банка? И какое все таки решение он принял по моему заявлению? Жду скорейшего ответа.
Когда вновь будут принимать заявления на снижение процентной ставки по ипотеке?
Когда вновь будут принимать заявления на снижение процентной ставки по ипотеке?
Здравствуйте. Ситуация следуюшая, одобрена ипотека в отделении на 9 мая, 24, г. Красноярск...
Здравствуйте. Ситуация следуюшая, одобрена ипотека в отделении на 9 мая, 24, г. Красноярск, пригласили на выдачу 10.09.2018, но утром позвонил менеджер, сказал, что возникли технические проблемы, срок решения которых 2—3 дня. Сегодня уже 14 число, а проблема технического характера так и не решена. Подскажите, пожалуйста, как долго ждать, т. к., если это затянется надолго, у меня есть возможность взять в другом банке.
16.10.2014г. мною в ПАО Сбербанк ( отделение г. Нижневартовск, ул. Интернациональная,10) был...
16.10.2014 г. мною в ПАО Сбербанк (отделение г. Нижневартовск, ул. Интернациональная,10) был оформлен кредитный (ипотечный Договор) на строящееся жилье в г. Уфа № 11904.В 2017 г. после оформления построенного жилья в собственность в ПАО Сбербанк были предоставлены все необходимые документы по изменению статуса объекта (из строящегося в собственность).В 2018 г. у меня возникла необходимость продать данное жилье, погасить задолженность и закрыть кредитный договор с ПАО Сбербанк. Был найден покупатель в г. Уфа, который готов оформлять сделку по купле-продаже через ПАО Сбербанк с заключением кредитного ипотечного договора на недостающую сумму для покупки жилья. После переговоров с кредитным инспектором в г. Уфа мне было выдвинуто условие о необходимости перевода моего кредита из г. Нижневартовск в г. Уфа.14.08.2018 г. в отделение ПАО Сбербанка, г. Уфа, ул. Менделеева,130, я подал заявление о переводе ссудной задолженности по кредитному договору из г. Нижневартовск в г. Уфа (имеется копия заявления с датой принятия документа и подписью специалиста принявшего заявление).По информации, представленной ипотечными менеджерами, данная процедура длится в течении одного месяца. В связи с этим, между мной и покупателем квартиры был заключен предварительный договор купли-продажи квартиры, а также внесен задаток с ограничением по срокам до 01.10.18 г.На сегодняшний день, 14.09.2018 г., перевод ссудной задолженности банком не выполнен, кроме того, ни один специалист сбербанка в настоящий момент не может мне дать четкой и внятной информации касательно сроков перевода ссудной задолженности.На горячей линии сбербанка никто из специалистов не может дать никакой информации о том, на какой стадии находится перевод ссудной задолженности, переадресовывая мой запрос то к одному, то к другому специалисту.Из-за этих проволочек, а также некомпетентности некоторых специалистов сбербанка, которые ввели в заблуждение меня, а также покупателя моей квартиры сделка откладывается на неопределённый срок.Считаю, что данная ситуация нарушает мои права, т. к. ведет к срыву сделки по купле — продаже моей квартиры на неопределённый срок и как следствие к моим финансовым потерям, т. к. по предварительному договору купли-продажи я обязан вернуть полученный мною задаток в двойном размере, а также продолжать выплачивать ежемесячный платёж по кредитному договору.У покупателя квартиры также возникают проблемы, т. к. процентная ставка по ипотечному кредиту сбербанка может увеличиться и покупатель может отказаться от кредита сбербанка и соответственно покупки моей квартиры.Прошу разобраться в сложившейся ситуации и срочно перевести ссудную задолженность по моему заявлению (прилагается).С уважением, С. А. Басов
Добрый день. В сентябре 2015 года оформила ипотечный договор. 13 августа 2018 года направила...
Добрый день. В сентябре 2015 года оформила ипотечный договор. 13 августа 2018 года направила заявление через Сбербанк онлайн на снижение процентной ставки. Далее в конце августа пришло смс сообщение о продление срока до 28 сентября. Теперь как оказалось программа по снижению ставки действовала до 10 сентября (я об этом узнала на сайте банки ру, в разделе вопрос — ответ, где вы об этом сообщили). Вопрос почему такого рода программы (начало и завершение рассмотрения)не рассылаются клиентам банка? Можно предполагать что это делается заведомо. И поясните статус моего заявления, он под эту программу подпадает??!! Кроме того в Сбербанк онлайн я увидела увеличение платежа в следующем месяце, с Чем это связано? Если это последствия того что в банк не представлена справка егрн, хотя она находится уже на регистрации, то прошу представить расчёт этой надбавки.Складывается впечатление что банк своими клиентами не дорожит вовсе, намерено скрывает программы дающие право снижение ставки и начисляет без оповещения платежи!!!!
Добрый день! 15.06.2018 я подавал заявку на снижение процентной ставки по ипотечному кредиту...
Добрый день! 15.06.2018 я подавал заявку на снижение процентной ставки по ипотечному кредиту. Сегодня пришло SMS, что опять продлевают срок рассмотрения. Я прекрасно понимаю, что очень много желающих, заявок, но очень прошу перевести моё обращение в статус «приоритетных». Промедление с ответом, для меня, очень критично! Заранее спасибо! Номер обращения — 180615-0927-075600 от 15.06.2018.
Добрый день!
У меня имеется ипотека в Россельхозбанке. Квартира покупалась по ДДУ у юридического...
Добрый день!У меня имеется ипотека в Россельхозбанке. Квартира покупалась по ДДУ у юридического лица.В настоящее время я планирую рефинансирование указанной ипотеки в другом банке под более низкую % ставку.Вопрос:В случае рождения 3-го ребенка в 2019 г. будет ли у меня возможность повторного рефинансирования ипотеки в Сбербанке по программе «ипотека с государственной поддержкой семей с детьми» под 6%? Сомнение вызывает возможность рефинансирования по гос. программе ранее рефинансированной ипотеки.
Доброго времени суток у меня ипотека в Россельхозбанке плачу 2 года в этом году решила сделать...
Доброго времени суток у меня ипотека в Россельхозбанке плачу 2 года в этом году решила сделать рефинансирование в Сбербанке собрала все документы подала заявку одобрили затем сделала оценку в оценочной компании которую Настоятельно посоветовал сотрудник банка затем сделала страховку пришла подписала все документы мне выдали график платежей сказали забрать закладную с Россельхозбанка и привезти им но деньги на счёт в Россельхозбанк так и не поступили!!? Я ездила неделю в Россельхозбанк каждый день затем мне позвонили с Сбербанка и сказали что там какая-то проблема со счётом я взяла новые данные в Россельхозбанке все те же самые которые мне и первый раз давала управляющая в Россельхозбанке сотрудник Сбербанка приняла данные и заново отправила заявку но повторно пришел отказ Как неблагонадежный клиент Объясните пожалуйста в чём причина было изначально дали кредит и у меня на руках с подписями сотрудников банка договор и график платежей а потом передумали что ли?!!! Что за несерьезные отношения Я ездила в Сбербанк раз десять потратила столько времени и денег!!!Почему изначально нельзя сказать что кредит не одобрен теперь заявка висит сотрудник банка отправила повторно говорит что заявка в обработке но уже вторую неделю Это какой-то детский сад абсолютно непрофессиональная отношения я сделала новую страховку теперь не могу с ними расторгнуть договор теперь у меня две страховки на одну квартиру не понятно зачем так как никаких внятных объяснений Сбербанк не дает если возможно проясните Пожалуйста ситуацию Это просто глупость Зачем давать человеку кредит подписывать договор а потом передумать Или как это в Сбербанке называется?
Добрый день!
Заявку на снятие обременение я подала 19 августа 2018 г. на сайте domclick.ru
При...
Добрый день!Заявку на снятие обременение я подала 19 августа 2018 г. на сайте domclick.ruПри подаче заявки была проинформирована о сроке предоставления мне закладной со снятием обременения в течении 30 календарных дней, то есть до 19 сентября 2018 г.В письме, которое мне направили 8 сентября 2018 г. по эл. почте, меня проинформировали о том, что заявка принята в работу и будет рассмотрена в течении 30 календарных дней, не указывая срок готовности к выдаче мне документов о снятии закладной.Прошу подтвердить сообщенный мне ранее срок готовности документов — 19 сентября 2018 г., связаться со мной в указанные сроки для выдачи документов о снятии обременения.С уважением,Фитисова Ирина
Благодарю за полученную от вас информацию,перейдя по указанной в пердыдущем ответе по ссылке...
Благодарю за полученную от вас информацию,перейдя по указанной в пердыдущем ответе по ссылке оказалось,что Западно Уральское отделение Сбербанка вошло в состав Волго Вятского отделнния Сбербанка.Возвращаясь к моему первому вопросу от 14.09 по поводу отсутствия в личном кабинете информации по номеру счета по ипотечному кредитованию хочу уточниться- вопрос:Со Сбербанком заключен договор ипотечного кредитования и выдан мне номер счета по погашению,а документы находятся еще в Росреестре на стадии внесения в ЕГРН и закладную буду получать через 3 дня, это может повлиять на отображение информации о номере счета Сбербанк Онлайн в личном кабинете (регион кредитования и регион карты при регистрации в личном кабинете различны,но территориальное отделение Сбербанка одно-мы с вами уже выснили)?Спасибо
Подскажите, имею я ли право на снижение процентной ставки по ипотеке, которая была заключена в мае...
Подскажите, имею я ли право на снижение процентной ставки по ипотеке, которая была заключена в мае 2017 года под 11,9%. Просрочек по платежам не было, остаток долга 1200000 рублей, являюсь зарплатным клиентом.
Добрый день! Хотелось бы узнать по какому принципу ВТБ принимает решение о понижении процентной...
Добрый день! Хотелось бы узнать по какому принципу ВТБ принимает решение о понижении процентной ставки? Все банки понижают по заявлению,т.к. ключевая ставка понижалась несколько раз!!! Здесь же рассматривают 60 дней и в итоге отказывают!!! Мне интересно мое заявление вообще рассматривали или просто ответили отказом???
Добрый день! Есть потребительский кредит, с графике платежей дата платежа стоит 15 число, либо...
Добрый день! Есть потребительский кредит, с графике платежей дата платежа стоит 15 число, либо,, если выходной, то следующий рабочий день. Итак, 15.09.18 года списался ежемесячный платеж, в сбербанк Онлайн стоит дата 17.09.18 г., и уже сегодня остаток задолженности вместо 515810,56 указана 516001,34, почему раньше времени мне начисляют проценты по кредитному договору, проценты вы начисляете каждый день?
Здравствуйте,стоит ли писать заявление ,если ипотека взята в июне 2017 года.Ставка 10.75.Страховка...
Здравствуйте,стоит ли писать заявление,если ипотека взята в июне 2017 года.Ставка 10.75.Страховка имеется в Росгосстрахе. Просрочек не было.
Здравствуйте, в мае этого года закрыла ипотечный кредит в Сбербанке, сразу обратилась за закладной...
Здравствуйте, в мае этого года закрыла ипотечный кредит в Сбербанке, сразу обратилась за закладной, обещали связаться со мной. В июле обратилась снова, снова обещание связаться со мной. Уже сентябрь и тишина. Что делать?
Здравствуйте. У меня такой вопрос почему тянут с рассмотрением заявления? 18.06.2018 написала...
Здравствуйте. У меня такой вопрос почему тянут с рассмотрением заявления? 18.06.2018 написала заявление о понижении ставки по ипотеки с рождением 3 го ребенка. И все откладывают и откладывают. До какого времени это будет продолжаться? Пока не останется прследний платеж????обращения № 180618-0033-130900 от 18.06.2018
Здравствуйте. Являюсь клиентом банка далеко не один год и до настоящего момента все устраивало. 14...
Здравствуйте. Являюсь клиентом банка далеко не один год и до настоящего момента все устраивало. 14 сентября 2018 обратился в отделение банка ВТБ на Лесной проспект, 63 с полным комплектом документов для получения закладной. Девушка приняла документы и озвучила срок изготовления закладной: 60 суток. Для меня это соверешенно неприемлемо. Я приехал из города Петропавловск-Камчатский в Санкт-Петербург сроком на 1 месяц специально для оформления права собственности на приобретенную недвижимость.В связи с особыми обстоятельствами прошу руководство филиала пойти на встречу и изготовить закладную как можно быстрее.
04 августа 2018 года я произвела платеж по ипотечному договору № 38362588 от 31.03.2015 года в...
04 августа 2018 года я произвела платеж по ипотечному договору № 38362588 от 31.03.2015 года в отделении Сбербанка № 9055/01105 в г. Санкт-Петербург ул. Яхтенной, 10, корп.1, лит. А, тем самым выплатив полную стоимость по договору.Сотрудник данного отделения, А. О. Никитина, выдала мне Справку о задолженностях заемщика по состоянию на 04.08.2018 г. с информацией о том, что полная задолженность по кредиту на дату расчета составляет 0.00 рублей, и направила меня в центр ипотечного кредитования по адресу г. Санкт-Петербург, Коломяжский пр., 15, корп. 2, литера «А».Приехав в ипотечный центр 04 августа 2018 года, я обратилась к сотруднику центра с просьбой снятия обременения с квартиры, находящейся по адресу: Санкт-Петербург, ул. Савушкина 115-3-363, в виду выплаты ипотечного кредита. Сотрудник центра сообщила мне, что с июля 2018 года были введены изменения в процесс снятия с обременения и сейчас заявления не принимаются, а банк в одностороннем порядке передает данные в Росреестр и так далее. Сотрудник центра сообщил, что мой запрос принят 04 августа 2018 года и период ожидания снятия обременения с квартиры, находящейся по адресу: Санкт-Петербург, ул. Савушкина 115-3-363, составляет 30 дней. Также сотрудник центра предупредила, что возможно процесс затянется на 1,5 месяца, так как в Росреестре идут задержки.Таким образом, снятие обременения я должна была получить 03 сентября 2018 года, с учетом задержек в Росреестре — 14 сентября 2018 года.Располагая этими данными, я подала заявку на ипотечный кредит в ОАО Сбербанк и получила одобрение 12 сентября 2018 года. Я нашла квартиру, которую хочу приобрести с помощью ипотечных средств, заказала оценку 15 сентября 2018 года. У меня есть покупатель на мою квартиру, находящуюся по адресу: Санкт-Петербург, ул. Савушкина 115-3-363, который также использует ипотечные средства, предоставляемые ОАО Сбербанк.Мой кредитный менеджер, Анисимова М., 17 сентября 2018 года сообщила, что данных о снятии обременения с моей квартиры, находящейся по адресу: Санкт-Петербург, ул. Савушкина 115-3-363, нет и нет возможности отследить и спрогнозировать срок закрытия данного вопроса.Данная ситуация ставит под угрозу всю цепочку купли-продажи, так как и у покупателя, и у продавца сроки ограничены.С момента погашения ипотеки прошло шесть недель. Свои обязательства перед Сбербанком выполнила полностью. Однако снять обременение до сих пор не могу, поскольку «кредит не закрыт».Прошу принять меры и решить вопрос со снятием обременения.
Добрый день, подавал документы на рефенансирование ипотеки. Оценку квартиры произвел.
Неоднократно...
Добрый день, подавал документы на рефенансирование ипотеки. Оценку квартиры произвел.Неоднократно ездил в банк для выяснения даты сделки, сотрудник утверждал что мне позвонят в течении 2 дней. Никто не звонит, ездил раза 3 и всегда такая же отмазка менеджера.Номер телефона свой не дают, ссылаются что могут дать только номер менеджера, когда его назначат.Звонил на горячую линию, также раза 3 и мне обещали что перезвонит сотрудник банка и разъяснит ситуацию. В итоге никто не звонит, жду от 2—4 дней и оставляю заявку снова, возможности ездить в банк каждый день не имею.Прошу как можно быстрее отреагировать на мою просьбу!
День добрый. Второй месяц не могу получить закладную! И, как выяснилось, я далеко не одинок - за...
День добрый. Второй месяц не могу получить закладную! И, как выяснилось, я далеко не одинок — за три дня отзывов на сайте больше десятка аналогичных случаев! Передайте Герману Оскаровичу мои искренние соболезнования по поводу его безуспешной борьбы с раздолбаями в коллективе банка… и хотелось бы знать где моя закладная?!?P.S. «служба заботы о клиентах» даже из Ваших прекрасных уст, Мария, звучит как стёб!
Добрый день!
Хотим рефинансироваться по ипотеке из Сбербанка в другой банк. Подскажите, сможем ли...
Добрый день!Хотим рефинансироваться по ипотеке из Сбербанка в другой банк. Подскажите, сможем ли мы получить вычет по уплаченным ранее процентам, которые платили в течение 2, 5 лет с момента оформления ипотеки?
Здравствуйте. Обращение №1809150190128200. Обещали решить вопрос к 28.09.2018. Оплата ипотеки...
Здравствуйте. Обращение № 1809150190128200. Обещали решить вопрос к 28.09.2018. Оплата ипотеки 24.09.2019. Оплата ипотеки производилась по одной карте. Пришёл срок перевыпуска карты и она автоматически перевыпустилась в том регионе, где я ее получал в первый раз. Физически я нахожусь в другом регионе. Консультант в единственном в городе отделении Сбербанка посоветовала перевыпустить онлайн указав это отделение. Во время процедуры перевыпуска карта блокируется. Я должен был забрать перевыпущенную карту до очередной даты оплаты ипотеки, но уехал в командировку в третий регион. Поняв что теперь автоматическое списание с заблокированной карты не пройдёт (в Сбербанк онлайне невозможны операции с заблокированной картой), я закинул необходимую сумму на другую сбербанковскую карту того же региона, где оформлена ипотека и позвонил на горячую линию Сбербанка. Однако меня там огорчили, сказав что НЕВОЗМОЖНО оплатить ипотеку С МОЕЙ сбербанковской карты, где ИМЕЕТСЯ НЕОБХОДИМАЯ СУММА, потому что при составлении договора нужно было указать несколько карт/счетов, и предложили пройти в отделение Сбербанка того региона где оформлена ипотека, либо забрать готовую карту в том регионе, где меня физически нет. ИНАЧЕ ПОЙДЁТ ПРОСРОЧКА! Ну или чтобы КТО-ТО ДРУГОЙ оплатил мою задолженность в регионе оформления ипотеки, потому что этот вариант указан в договоре. ОК, я попросил человека пойти и оплатить за меня ипотеку, где по его словам сотрудники не сразу сообразили что от них требуется, потому что они не знали что такое возможно. ОК, оплатили за август, я вернулся с командировки, забрал перевыпущенную карту, зашёл в Сбербанк онлайн в надежде сделать частичное досрочное погашение И ЧТО Я ВИЖУ? Карты нет в списке на оплату, НИ ОДНОЙ КАРТЫ! А если бы я просто ходил и ждал когда спишут, то получилась бы ОЧЕРЕДНАЯ ПРОСРОЧКА! И все потому, что как объяснил мне вежливо консультант Владимир, карта АВТОМАТИЧЕСКИ НЕ ПРИВЯЗАЛАСЬ! Вот КАК быть в такой ситуации??? Мне через всю Россию ехать в нужный для Сбербанка регион, чтобы привязать карту? А именно это и предлагают на горячей линии! После некоторого времени мне предложили составить обращение в техподдержку, и ПООБЕЩАЛИ что к 28.09.2018 вопрос решат (НО НЕ ТОЧНО!) МОГУТ И ПРОДЛИТЬ! А тем временем необходимая сумма лежит на перевыпущенной карте и НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ досрочно частично оплатить ипотеку и ещё возможно пойдёт ПРОСРОЧКА, потому что Сбербанк НЕ МОЖЕТ (со слов консультанта горячей линии). И, обращаюсь к Вам, Герман Греф, я обычный ваш клиент, простой человек Газиз, сделайте пожалуйста так, чтобы у ваших клиентов были одинаковые возможности в любом отделении Сбербанка России и чтобы НЕ ПРЕДЛАГАЛИ ОБРАТИТЬСЯ В ОТДЕЛЕНИЕ ДРУГОГО РЕГИОНА, спасибо, надеюсь до вас дойдёт эта информация.
Здравствуйте!
Мы владельцы ипотеки на квартиру
10.08.2018 муж написал заявление на снижение...
Здравствуйте!Мы владельцы ипотеки на квартиру10.08.2018 муж написал заявление на снижение процентной ставки по ипотекеСейчас статус заявления «завершено». Что это значит?Номер обращения 180810-0704-568000
Мария добрый день. Подскажите насколько правомерно требовать поэтажный план и экспликацию...
Мария добрый день. Подскажите насколько правомерно требовать поэтажный план и экспликацию помещений, именно от БТИ? У меня ипотека, продукт нецелевой кредит под залог недвижимости. Все запрашиваемые документы предоставила по списку менеджера,там к стати не было тех паспорта. По истечении более 2ух недель запросили тех паспорт а именно поэтажка и экспл-ция. Запрашивает юр. отдел. У них есть полный пакет документов,оценка. Зачем им это? Это не покупка,это залог.. Обратилась в БТИ делают 12—25дней 7500р. если быстрее 7—10 дней 15000. У меня нет столько времени и лишних денег. Ну ладно уже если это так им надо,но почему в начале не запросить такие «долгие» документы..? И сам вопрос. Почему именно БТИ? Это такая же коммерческая орг. Я нашла дешевле и быстрее. На вопрос почему с БТИ..ответ ну вот так..Это нормальное клиентоориентирование? Благодарю Вас за подробное разъяснение или опровержение таких требований.
Возможность рефинансирования действующих договоров появится ориентировочно в первом квартале 2018...
Возможность рефинансирования действующих договоров появится ориентировочно в первом квартале 2018 года.Добрый день. Принята ли программа рефинансирования действующих договоров? Почему банк отказывает в снижении ставки по действующему кредиту?
Здравствуйте. В декабре 2014 году в г.Екатеринбург взял в банке ВТБ24 ипотечный кредит под 12,75%...
Здравствуйте. В декабре 2014 году в г. Екатеринбург взял в банке ВТБ24 ипотечный кредит под 12,75% годовых для приобретения квартиры в г. Краснодар. Хочу снизить процентную ставку и условия страхования кредита. Заявление на снижение ставки писал в феврале этого года в отделении банка. Ждал два месяца ответа и ничего. В результате сам пошёл в банк где мне отказали не объясняя причин и не выдав никаких документов подтверждающих отказ, как и не было моего заявления. А в тоже время ваши сотрудники звонят мне на телефон и предлагают потребительские кредиты по точно такой же ставке. Прошу Вашего содействия в решении моей проблемы.
Добрый день.
28 августа приезжал в ипотечный офис ВТБ на проспекте Луначарского в СПб для подачи...
Добрый день.28 августа приезжал в ипотечный офис ВТБ на проспекте Луначарского в СПб для подачи документов на детскую ипотеку. Перед этим подготовил все документы, перечень которых был обозначен в письме от сотрудника колл-центра. Приехав, с удивлением узнал, что больше половины документов для подачи заявления не требуется. Списки документов для подачи в колл-центре и в офисе разные. Как так? Я мог бы сэкономить приличное количество времени, если бы знал про подвох в письме из колл-центра.Далее по срокам. Со слов сотрудника колл-центра, сроки рассмотрения заявления по регламенту составляют максимум 5 рабочих дней, в офисе мне сказали, что вместо этого будет 14 рабочих дней.В связи с вышеперечисленным оставил жалобу-обращение, которое зарегистрировали под номером CR-5872032.Итого. Время вышло, хотелось бы узнать, что решили в банке.
Здравствуйте Уважаемые сотрудники! 11.08.2018 мною было подано заявление на выдачу закладной по...
Здравствуйте Уважаемые сотрудники! 11.08.2018 мною было подано заявление на выдачу закладной по договору № 169243 от 07.12.2015 г. в отделение № 8586/080, там же осуществлял заем средств для приобретения недвижимости. Сотрудники отделения сообщили что закладная будет в течении 2 недель. Так сложилось, что нуждаемся в продаже недвижимости, необходимы средства на лечение. Вопрос, скорее просьба, может ли банк пойти навстречу, проконтролировать и выдать закладную, по возможности, как можно быстрее? Покупатель на недвижимость ждет сделки, но опасаемся, что закладная долго будет идти, т. к по отзывам часто пишут о задержках, да и в банке толком да же не могут сориентировать от куда и когда придет, в итоге сделка сорвётся, чего допустить не можем. Просрочек по ежемесячным платежам не допускали, вносили по возможности больше положенного платежа. Планируем так же обслуживаться в Вашем банке. Являюсь зарплатников в Банке. Буду очень Вам признателен. Спасибо!
Добрый день! Перевела свою ипотеку в банк ВТБ 24. И для того, чтобы расплачиваться за ипотеку мне...
Добрый день! Перевела свою ипотеку в банк ВТБ 24. И для того, чтобы расплачиваться за ипотеку мне выдали карту с пакетом «Мультикарта», с которой если не производишь расчеты до 5000 руб. в месяц — списывают абонентскую плату в размере 250 руб. Но есть люди, которым сразу дали карты с пакетом «Базовый» и им не надо производить никакую оплату. Мы с ними переводили ипотеку в одно и тоже время. При обращении в банк мне сказали что этого не может быть. Но я своими глазами видела, что счет открыт 06.09.2018, выдана карта 06.09.2018, подключен пакет «Мультикарта» 06.09.2018, отключен в тот же день, и подключен пакет «Базовый».Я попросила отключить мне пакет «Мулькарта», а подключить «Базовый», но мне сказали, что это можно сделать только через 3 месяца. Где справедливость?
Добрый день. в банке прошла процедура смены залога объекта недвижимости по ипотеке. в...
Добрый день. в банке прошла процедура смены залога объекта недвижимости по ипотеке. в Сбербанке.Один объект в одном городе, второй в другом. Банк одобрил. Создано дополнительное соглашение, которое якобы отправили из одного города 20 августа в другой. Сегодня 18 сентября-письмо заказное до сих пор не пришло. Подскажите пожалуйста куда обращаться. Обращаюсь к тому менеджеру, который занимался моим делом -она говорит отправила, менеджер к которому я должна подойти на подписание -говорит не пришло, ждите.(территориально в разных городах) Прошел месяц. Как такое возможно. Не могу найти концов.
Здавствуйте!
10.08.2018г. была подана онлайн заявка №17532 на реструктуризацию ипотеки в связи с...
Здавствуйте!10.08.2018 г. была подана онлайн заявка № 17532 на реструктуризацию ипотеки в связи с декретным отпуском, 21.08.2018 г. реструктуризация была одобрена, но на сегодняшний день так и не назначена дата для подписания документов, хотя не раз звонила на горячую линию и сотрудники обещали в ближайшее время назначить дату. Очень на Вас надеюсь в решении данного вопроса, заранее спасибо!
Нахожусь в затруднительной ситуации, после развода осталась квартира в ипотеке. Платить нечем. В...
Нахожусь в затруднительной ситуации, после развода осталась квартира в ипотеке. Платить нечем. В сохранении квартиры не заинтересован, у бывшей также не единственное жилье, договариваться по решению вопроса отказывается категорически. Единственный для меня выход выполнить обязательства перед банком на данный момент — реализовать залоговое имущество, т. е. квартиру и погасить задолженность. О своем решении о закрытии своей задолженности таким образом ставил в известность в отдел «проблемных» заемщиков, а также в ответ на многочисленные звонки из банка, которые одолевают каждый день не единожды меня и мою жену с предложением занять у соседей, взять в ломбарде, продать почку итдитп чтобы погасить образовавшуюся задолженность. Подскажите пожалуйста контактную информацию, куда я могу направить заявление, документы чтобы я мог досрочно погасить свою часть долга перед банком. Спасибо.
Здравствуйте! Я являюсь заемщиком по ипотечному кредиту, кредит обслуживается в Москве в Центре...
Здравствуйте! Я являюсь заемщиком по ипотечному кредиту, кредит обслуживается в Москве в Центре ипотечного кредитования «Пушечный» Дирекция «ЦАО-1».В сентябре 2017 года подал заявку со всеми необходимыми документами на осуществление реструктуризации кредита в рамках государственной программы помощи ипотечным заемщикам.В марте 2018 года было получено одобрение от АИЖК, что было подтверждено полученными СМС от АИЖК и сообщением от работника ЦИК «Пушечнный». В марте я предоставил все запрошенные дополнительно документы. Далее мою заявку из отдела обслуживания передали в отдел продаж и обслуживания, но контактные данные менеджера отказались предоставить.Обращения через кол-центр и интернет страницу ВТБ не помогли связаться с менеджером. Помогло обращение через группу ВТБ на vk.com. В начале июля т. г. со мной все-таки связался менеджер и попросил заказать оценку предмета залога — квартиру, что я и сделал.И только в конце августа менеджер сообщил, что реестр сделок, подлежащих заключению, был направлен в ДОМ.РФ (АИЖК). Согласно регламенту бизнес-процесса, размещенному на сайте ДОМ.РФ, ответ должен быть получен банком в течение 1 рабочего дня. Согласно полученной от менеджеров информации ответ на сегодняшний день не получен от ДОМ.РФ для заключения договора о реструктуризации.Я направил запрос в ДОМ.РФ и получил ответ о том, что от банка не поступали сведения по моей заявке в составе реестров.Прошу вас разъяснить сложившуюся ситуацию.
4 сентября отдал документы на закладную и оценку. специалист сообщила что вопрос будет решен в...
4 сентября отдал документы на закладную и оценку. специалист сообщила что вопрос будет решен в течении 2 недель, возможно и раньше. Логично что прошло уже более 2 недель и ни ответа так сказать ни звоночка. позвонил на горячую линию ответы общими фразами-ждите неопределенный срок. В других банках все документы выдаются в день подачи заявки. Если нужно ускорить процедуру денежными вливаниями дак огласите сумму! Мне прописка уже нужна т. к. я другую квартиру уже продал и бомжек уже.
Я новичок. Мне непонятно в ИПОТЕКЕ вот что: беру кредит на 3 000 000 под 9,2 % на 360 месяцев...
Я новичок. Мне непонятно в ИПОТЕКЕ вот что: беру кредит на 3 000 000 под 9,2% на 360 месяцев переплата составляет 5 000 000. А если я буду выплачивать его 180 месяцев, сколько банк насчитает мне переплату???
Добрый день!
Я являюсь зарплатным клиентом ВТБ 24.
29.08.2018 мной была подана онлайн заявка на...
Добрый день!Я являюсь зарплатным клиентом ВТБ 24.29.08.2018 мной была подана онлайн заявка на ипотечный кредит.05.09.2018 г. мне позвонили из Тольяттинского отдела ВТБ (ул.Жилина, 9). Сообщили, что моя заявка одобрена на сумму 790 т. р. (запрашивал сумму 500 т. р.). 07.09.2018 я принес полный пакет документов в офис банка (в том числе платные документы — Отчет об оценке, Технический паспорт). Специалист записала нас на сделку на 11.09.2018. Однако, продавец приобретаемой мной квартиры в эту дату не смог, в связи с чем, 10.09.2018 г. я пришел в офис и попросил перенести сделку. Нас переписали на 14.09.2018.12.09.2018 г. мне позвонил кредитный специалист Антропова Мария Дмитриевна, и сообщила, что у них в программе на меня выходит какой-то действующий кредит, в связи с чем, она не может подготовить документы к сделке. Надо отметить, что я никогда кредиты не брал. Нет ни закрытых, ни действующих кредитов. Мария сказала, что если получить справку из бюро кредитных историй, это может помочь. А она сама напишет в службу поддержки, чтобы исправили эту ошибку. В этот же день. Я принес справку из БКИ «Эквифакс», в которой однозначно видно, что у меня нет кредитов. Мария у меня ее забрала, сказала, что позвонит, как будет информация. В четверг, я позвонил сам, уточнить, будет ли сделка у нас в пятницу — мне сказали, что нет, т. к. ошибку еще не исправили. В понедельник, я также сам звонил несколько раз, сказали ошибку не исправили. Только уже вечером, когда звонил перед закрытием. сказали. что исправления внесли и документы отправили. Сказали, что завтра позвонят. Во вторник никто не позвонил. Сегодня. в среду 19.09. я позвонил опять сам, кредитный специалист сказала, что ОШИБКА СНОВА ВЫСКАКАИВАЕТ, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ ДЕЙСТВУЮЩИЙ КРЕДИТ!!. Сказали опять ждать.Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и пояснить, сколько нам еще ждать? У нас уже подходит к концу авансовый платеж на квартиру. И есть ли смысл ждать вообще?? либо в итоге я могу и не получить кредит и по вине технических сбоев в банке потерять квартиру и аванс? Продавец вечно ждать не будет…
Мария, здравствуйте!
Подскажите, могу ли я сейчас подать заявление на снижение ипотечной ставки? У...
Мария, здравствуйте!Подскажите, могу ли я сейчас подать заявление на снижение ипотечной ставки? У меня сейчас действующая — 10,9%.
Добрый день! 14.09.18 оставлял здесь обращение:
«Добрый день! Подавал заявление на снижение...
Добрый день! 14.09.18 оставлял здесь обращение:«Добрый день! Подавал заявление на снижение процентной ставки по ипотечному кредиту в июле, не дождавшись оповещения с банка решил сам позвонить на горячую линию, девушка-консультант сказала что не может найти поданное мной заявление и что обращение не зарегистрировано, после чего начала предлагать обратиться в банк т к мне одобрено рефинансирование но только лишь с увеличением основной суммы кредита! Как это вообще понимать? Мне не нужно никакое рефинансирование тем более с дополнительной суммой, тут надеешься что сумма платежа сократиться за счет уменьшения процентов, а они мне еще миллион взять предлагают, проще в сбербанке рефинансировать под меньший процент и без всяких доп сумм! У меня есть копия заявления заверенная специалистом банка, поданное не на рефинансирование, а именно на снижение процентной ставки по текущему договору! То есть мое обращение никто не рассматривал? А если рассматривал то по какой причине мне не пришел официальный ответ с банка? И какое все таки решение он принял по моему заявлению? Жду скорейшего ответа.»На которое у меня запросили дополнительную информацию о том по какому адресу было оформлено заявление, я отправил эту информацию по указанному адресу SMedia@vtb.ru, в теме как и просили указал горячая линия 10653119, прошла уже неделя писал повторно, но связь по этому адресу как оказалось односторонняя, моя проблема осталась не решённой, отправляю вам повторно все свои данные, надеюсь что в этот раз мне ответят!
Добрый день, обращалась к вам в понедельник 17.09 по поводу закладной, которую не могу получить с...
Добрый день, обращалась к вам в понедельник 17.09 по поводу закладной, которую не могу получить с мая 18 г. Все данные написала вам в почте, которую вы указали. Хотела бы узнать удалось Вам что то прояснить или мне самой продолжать «долбать» банк. Закладная нужна срочно. С уважением.
Добрый день!
Благополучно погасил кредитный договор и желаю снять обременение с моего ДДУ, о чём...
Добрый день!Благополучно погасил кредитный договор и желаю снять обременение с моего ДДУ, о чём вчера же известил по эл. почте Центр сопровождения ипотечных клиентов. Получили и прочли, о чём есть соответствующая отбивка.Однако никто мне не отвечает. Каков вообще порядок работы по этому моменту?Или прохождение квестов с телефонами, как описано в иных комментариях на форуме, является необходимым элементом завершения истории с ипотекой?
Добрый день.
Оставлял здесь сообщение...
Добрый день.Оставлял здесь сообщение: http://www.banki.ru/services/question…d=10659849Спасибо за оперативность, в тот же день позвонили и попросили дослать один или другой документ, отправил в течение час оба. И опять тишина. Очень жаль, что приходится тратить время Ольги и использовать такой метод ускорения работы сотрудников в очередной раз, но по-другому не получается почему-то.Что там за аналитики такие сидят, которые зачем-то мурыжат народ весь отведенный на это срок? Почему нельзя делать работу оперативнее и оставлять клиентов довольными сотрудничеством с банком?
Добрый день!
У нас есть действующая ипотека с 2012 года. В 2018 году в нашей семье родился второй...
Добрый день!У нас есть действующая ипотека с 2012 года. В 2018 году в нашей семье родился второй ребенок. Имеем ли мы право подать заявку на рефинансирование ипотеки до 6% в рамках Постановления правительства? И вообще что в нашем случае можно сделать? Сейчас у нас ставка по ипотеке 11%.Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! Я подала заявку на ипотеку 16 августа. Сказали ответ ждать до двух недель. По...
Здравствуйте! Я подала заявку на ипотеку 16 августа. Сказали ответ ждать до двух недель. По истечении этого срока я позвонила и мне менеджер сказала,что оказывается уже от двух недель срок! В итоге уже пошел второй месяц и тишина… Я несколько раз звонила менеджеру,но ответ один- заявка на рассмотрении. Скажите, пожалуйста, сколько ждать ответ? Неужели два месяца рассматривают заявки. Зарплату получаю в банке ВТБ….. обидно за такое отношение…ведь кому-то ответ приходит в течение 5 дней!
Добрый день! Я зарплатный клиент ВТБ. В данное время собираю пакет документов для рефинансирования...
Добрый день! Я зарплатный клиент ВТБ. В данное время собираю пакет документов для рефинансирования ипотечного кредита взятого в банке Открытие. Хочу рефинансировать его в ВТБ.Для заявки не хватает справки о согласии на последующую ипотеку. Открытие всячески затягивает ее изготовление и выдачу.Пожалуйста, вышлите на эл. почту шаблон/образец данной справки. Спасибо:)
Рефинансировал ипотеку в другом банке, заказал закладную 30.08.2018. Сегодня был последний день...
Рефинансировал ипотеку в другом банке, заказал закладную 30.08.2018. Сегодня был последний день срока, в течении которого банк должен был ее подготовить. На горячей линии отвечают, что мой запрос ещё в работе о сроках ничего сказать не могут. Когда будет готова закладная?
Оформлена ипотека на строящееся жилье. Покупка по ДДУ. Электронная регистрация (договора на руках...
Оформлена ипотека на строящееся жилье. Покупка по ДДУ. Электронная регистрация (договора на руках нет, оформлялись электронные подписи, ДДУ подписывался кодом из смс-ки). Ближайшее время ввод объекта в эксплуатацию и подписание акта приема-передачи. Какие дальнейшие действия после подписания акта необходимо предпринять. По пунктам и желательно со сроками. (Страхование объекта залога, оформление собственности, оценка, закладная и тд).Спасибо.
Добрый вечер!В прошлом году заявку на снижение % ставки по ипотеке,нашу заявку одобрили, отправили...
Добрый вечер!В прошлом году заявку на снижение % ставки по ипотеке,нашу заявку одобрили, отправили теперь в этом году,но дело в том,что нам вроде одобрили,но написали ту же самую ставку,что у нас сейчас есть)))Скажите пожалуйста,самая низкая ставка для снижения какая может быть?)))
25.08.2018 уже писал сюда о "дикой" ситуации сложившейся со снятием обременения на объект...
25.08.2018 уже писал сюда о «дикой» ситуации сложившейся со снятием обременения на объект недвижимости.http://www.banki.ru/services/question…d=10628437История длилась почти 2 месяца и наконец-то 04.09.2018 мы с сотрудником банка подали заявление в МФЦ на снятие обременения. Казалось бы happy end! Но не тут-то было!07.09.2018 мне позвонили сотрудники рег.палаты и сказали, что у них изменились правила, и теперь для снятия обременения обязательно нужна закладная с отметкой банка об исполнении всех обязательств по кредиту. Предложили обратиться в банк.Я обратился в банк. И тут все пошло по второму кругу. Мне сказали что со мной обязательно свяжутся. Прошло уже 2 недели никто со мной не связывается. За это время, 2 раза приезжал в банк и один раз звонил. Каждый раз ответ: «Вам завтра позвонят».Что, ещё 2 месяца?
Добрый день! Ранее задавал Вам вопрос (переписка ниже), подскажите новая информация...
Добрый день! Ранее задавал Вам вопрос (переписка ниже), подскажите новая информация появилась?Вопрос:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как действует рефинансирование действующей ипотеки (ипотека взята у Вас в 2016 г. под 11%) по программе «6% за рождение 2 и 3 ребенка» Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2017 г. № 1711. Какие действия нужно предпринять при рождении 2 ребенка,чтобы попасть у Вас под эту программу? В течении 3-х месяцев отправлял этот вопрос через службу заботы о клиентах, приходит стандартный ответ: Сообщаем, что в настоящее время условия программы субсидирования ипотечных кредитов согласно Постановлению Правительства РФ от 30 декабря 2017 года № 1711, а также сроки запуска программы в Банке ВТБ не утверждены, программа находится в стадии разработки. Информация о введении программы в действие будет опубликована в СМИ и информационных интернет-ресурсах.Постановление правительства выполняется у Вас в банке или нет?Спасибо!постоянный адресАндрей 13 (Люберцы) 27.08.2018 16:24Ответ:Добрый день, Андрей.В настоящее время Банк не осуществляет прием заявок на рефинансирование ипотечных кредитов по программе «Ипотека с государственной поддержкой».На текущий момент в рамках программы «Ипотека с государственной поддержкой» возможно приобретение у юридического лица (первый собственник жилого помещения) готового жилого помещения или приобретение у юридического лица жилого помещения на этапе строительства.Отметим, чтоБанком ведется доработка условий программы «Ипотека с государственной поддержкой», в части возможности рефинансирования ипотечных кредитов. Ориентировочный срок начала приема заявок с учетом новых условий — 20 сентября 2018 года.Актуальная информация будет размещена на официальном сайте Банка www.vtb.ru.С уважением,Банк ВТБ (ПАО)Актуальная информация будет размещена на официальном сайте Банка www.vtb.ru.С уважением,Банк ВТБ (ПАО)Актуальная информация будет размещена на официальном сайте Банка www.vtb.ru.С уважением,Банк ВТБ (ПАО)Ольга Цегельная
Добрый день! 12.07.2018 в отделении Банка ВТБ в г.Зеленограде подала заявление на снижение ставки...
Добрый день! 12.07.2018 в отделении Банка ВТБ в г. Зеленограде подала заявление на снижение ставки по ипотеке. Ставка по кредитному договору составляет 11,15%, кредит от 2015 года, просрочек по оплате и льгот по кредитованию не имею. В форме заявления указан срок рассмотрения — 2 месяца. Ответ от Банка до сих пор не получен.
Сотрудники банка ФК открытия допустили ошибку 100% и это не обсуждается доказательства все на...
Сотрудники банка ФК открытия допустили ошибку 100% и это не обсуждается доказательства все на руках.Итог испорчена кредитная история в БКИ.Сделка горит, нужна справка о том, что не было просрочек по рублевому ипотечному кредиту в КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ (1—2 дня) в идеале 22.09.2018 г. (справку такую получал −2 строчки заполнить не нужно 10 дней нужно 15—20 минут).Смогу получить такую справку?В случае отказа у меня будет потеря денежных средств (выгоды) документально подтвержденная, естественно обращусь в суд за возмещением ВСЕХ потерь.Спасибо.
Здравствуйте Мария! Прошу ускорить процесс снятия обременения с залогового имущества - квартиры...
Здравствуйте Мария! Прошу ускорить процесс снятия обременения с залогового имущества — квартиры. Обязательства по кредитному договору мною исполнены в полном объеме — кредит полностью погашен. Вижу немало отрицательных отзывов по поводу сроков снятия обременения с залогового имущества Сбербанком, в этой связи у меня обоснованный повод для беспокойства.
Здравствуйте сбербанк, господин Греф, и все читающие.
Недостойная такого серьезного банка история...
Здравствуйте сбербанк, господин Греф, и все читающие.Недостойная такого серьезного банка история с ипотекой, вопросы в конце. Я решила улучшить жилищные условия, чтобы было где детям и внукам гостить. дочка сделала по интернету заявку, мне одобрили хорошую сумму на 15 лет, обнадеживает сбербанк тем, что дает кредит пенсионерам, с выплатами аж до 75 лет.я недавно на пенсии, имею стабильную работу+пенсия, выходит нормальный доход, выставила свою однушку -хрущевку на продажу, искали мы с дочками долго квартиру, в итоге за месяц до окончания заявки нашлась очень хорошая квартира, в свежем высотном доме, которая подходила. Передали все документы в банк, и началось веселье!!! Сначала специалист не могла собрать весь пакет, периодически что то теряя, дочка несколько раз направляла ей документы, потом 11 сентября все было передано в банк, сказали ждать проверку объекта 3—5 дней. В итоге 13 сентября мне звонила милая девушка, задавала странные вопросы, про этаж, где находится квартира, как далеко метро, нужно было ей перечислить транспорт который ездит рядом с домом, не совсем понятно зачем это, но я все ответила! Далее тишина, потом 17 сентября дважды в программе домклик меняется менеджер, с трудом созвонились, выясняется, что почему то проверка продолжается все еще! При этом продавцы квартиры, уже приобрели большую площадь, им тоже нужны деньги, и у меня нашлись покупатели на мою квартиру! Далее снова 18 сентября звонок от девушки, которая представилась сотрудницей банка, и снова задаются аналогичные вопросы, зачем, почему, странные на мой взгляд, еще и повторно (наверное это проверка возрастных заемщиков на атеросклероз, или маразм)!???В итоге сегодня мне приходит смс что мне отказано в кредите! Звонок в банк ничего не проясняет — отказ без причины вообще, повторная заявка только через два месяца!!!!Теперь мои вопросы:-уважаемый сбербанк, и господин Греф, что это за издевательство над людьми пенсионного возраста? Я имею отличное здоровье, ито давление повысилось сильно сегодня, от такого откровенного издевательства.-что мне говорить продавцам квартиры?-зачем вы одобряете заявки пенсионерам, если потом их отказываете???(явно же по причине возраста отказано)-кто вернет мне деньги за оценку, задаток, кто заплатит риэлтору, и прочие расходы???
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сколько по времени может длится рассмотрение заявления на...
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сколько по времени может длится рассмотрение заявления на рефинансирование. Подали заявление в ВТБ три месяца назад, до сих пор никакого ответа. У нас с мужем ипотека в Сбербанке, хотели рефинансировать в ВТБ, но ждать надоело, будем пробовать в других банках
Здравствуйте.
Имею ипотеку в ВТБ со стартовыми условиями 12,75% на 20 лет. В данный момент, после...
Здравствуйте.Имею ипотеку в ВТБ со стартовыми условиями 12,75% на 20 лет. В данный момент, после ряда досрочных погашений остаток по ипотеке около 632 тыс. руб. на 4 года при той же ставке, просрочек нет. Также стал зарплатным клиентом.Почему мне отказывают в рефинансировании ипотеки со снижением ставки в вашем банке?Вы ищите новых клиентов, а на старых Вам плевать.Я не против увеличить сумму кредита до 1 миллиона и больше, тем более есть две кредитные карты сторонних банков, с большим желанием погасить их.В место этого ваша электронная система одобряет мне нелепые условия и завышенные ставки.У Вас в залоговом обеспечении есть квартира со стартовой стоимостью в 2014 г. 6 360 000 руб.Рисков для Вас нет.Или Вам выгоднее когда идут с рефинансированием ваших кредитов в др. банки?Уже направил на ваш адрес SMedia@vtb.ru ФИО и дату рождения.
Не ВТБ, а какой-то СОБЕЗ 93 года.
Извиняюсь за большой объем:
Мне предварительно одобрили...
Не ВТБ, а какой-то СОБЕЗ 93 года.Извиняюсь за большой объем:Мне предварительно одобрили онлай-заявку на ипотеку, выслали перечень необходимых документов и объяснили, что заявку я могу подать через доверенное лицо. (В моём городе(Железнодорожный) в ВТБ нет ипотечного отдела, а у меня маленький ребенок, с которым проблемно в транспорте).В колцентре мне посоветовали забронировать время встречи с менеджером, чтобы не ожидать. Я конечно согласилась. Подготовив весь комплект, бумаг послала подругу к 11 часам 7.09.2018 на Земленой вал 27, стр.1. Оказалось, что они не в курсе, что я бронировала время, но менеджер оказалась свободной.Подруга отдала комплект документов. Менеджер Кустова Екатерина Юрьевна бумаги приняла, не взглянув ни на один подлинник, уточнила только «полное ли будет страхование» и удалилась, не сказав ни слова.Было непонятно…приняты документы или нет, нужны ли какие-то уточнения и т. п.Все дни через колцетр пыталась выяснить — заведена ли заявка — бесполезно. С Екатериной меня не соединяли «потому, что в базе нет её внутреннего телефона», приходилось оставлять заявки на то, чтобы она сама со мной связывалась… в понедельник к концу дня Екатерина позвонила и сказала, что «не хватает выписки с зарплатного счета». Я удивилась, думала, что раз я зарплатный клиент банка и указала номер зарплатной карты, что этого достаточно, к тому же в перечни документов, которые мне выслали, такого документа не требовалось, но…какая проблема сделать такую ерунду. Формирую выписку, высылаю на почту Екатерине(она высылает мне её sms-кой). Дальше опять три дня тишины, запрос в кол-центр «дошла ли моя выписка?» и Ура! Письмо от 12.09 «Документы приняты, заявка на рассмотрении».В колцентре мне сказали, что заявки рассматриваются от 1—5 дней. Жду пять дней, звоню Кустовой 17.09. «На рассмотрении». Позвоните к концу недели. Звоню в пятницу 21.09 «ой, вот только сейчас пришло замечание, что нет письма с вашей работы, что вы вышли из декрета!». Как нет? Там есть копия приказа по корпорации о том, что с 1.08.2018 я притупила к работе! И доп.соглашение на новые условия работы и оплаты. Объясняю. На это мне говорят «Ладно, я напишу им. Но никто до понедельника уже ничего смотреть не будет. Ждите понедельника.Вот сижу и жду. Напомню — заявка подана 7 сентября, сегодня 22!! Что происходит? Или это теперь всегда так?
Здравствуйте, оформляем ипотеку в СБ, Санкт_Петербург в ДО №9055/01775.
Ипотека одобрена...
Здравствуйте, оформляем ипотеку в СБ, Санкт_Петербург в ДО № 9055/01775.Ипотека одобрена, документы сданы менеджеру, объект (вторичная квартира) находится на согласовании. Берем в ипотеку 0.31 от стоимости квартиры (с участием маткапитала).Теперь претензия, как подошли ближе к процессу одобрения объекта началась деликатная подготовка/обработка меня к возможному увеличению ставки. Как следует из рекламы базовая ставка для меня 10,5%. Дальше на меня распространяются скидки −0,5%, так как есть зарплатная карта СБ и доход подтвержден 2ндфл,жизнь я застрахую еще −1%, и молодая семья мы (обоим до 35 лет и есть дети) еще −0,5%. Итого ставка 9.0%. Неоднократно в чате у менеджера уточнял и получал подтверждение, что да, при таких условиях моя ставка 9%. Менеджер сменился, и как бы случайно увидел, что мне будет одобрено под 9.5%, потом вроде как под 9.2%. В итоге сослалась на программный сбой. Я ей отправил в чате принтскрин с ипотечным калькулятором. На что пришел ответ, что окончательная ставка будет известна после одобрения кредита.ВОПРОС: что же влияет на ставку? Я выполнил все условия, позволяющие получить мне ставку 9%. Если ставка будет, выше, то на мой взгляд имеет место недобросовестная реклама от СБ. и я буду вынужден отказаться от сделки и буду жаловаться на СБ в УФАС, Роспотреб, ЦБ. Не поможет, обращусь в суд, так как уже я понес определенные материальные затраты. Принтскрины чата, сохранил, все телефонные переговоры записаны.П. С. Неужели банку не хочется получить по настоящему платежеспособного клиента? Или предпочитаете выращивать дебиторку. Как запасной вариант одобрены ипотеки в Газпромбанке и ВТБ24.Надеюсь на добросовестность СберБанка.
Добрый день. В феврале 2018 года в г. Екатеринбург в отделении банка ВТБ-24 я подала заявление на...
Добрый день. В феврале 2018 года в г. Екатеринбург в отделении банка ВТБ-24 я подала заявление на снижение ставки по ипотеке. Ставка по кредитному договору составляет 12,25%, договор от 2014 года. С моей стороны никаких нарушений и задержек выплат по кредиту никогда не было. При этом ответ от банка я ждала около 4 месяцев вместо указанных в заявлении 2 месяцев. Ответ пришел отрицательный, при этом банк меня об этом не уведомил. Когда я сама позвонила, по телефону специалист банка обосновать отказ не смогла. Я приехала в отделение банка, но ситуация не изменилась. Мне непонятно, почему части своих клиентов банк снижает ставку, а мне отказал при отсутствии на это видимых причин.
Добрый день! Ваш банк рассматривает заявления о рефинансировании действующего ипотечного кредита...
Добрый день! Ваш банк рассматривает заявления о рефинансировании действующего ипотечного кредита, который был ранее оформлен в вашем банке? Если да, то на каких условиях? Заранее благодарю за ответ
Добрый вечер. Подал заявку на рефинансирование ипотеки, сказали 5-7 рабочих дней рассматривают, но...
Добрый вечер. Подал заявку на рефинансирование ипотеки, сказали 5—7 рабочих дней рассматривают, но прошло больше 3 недель и до сих пор нет ответа. Являюсь клиетом банка давно, зарплатый проект.Как долго ждать ответа?
Добрый день! 14.03.2018 года написал заявление о понижении ставки ипотеки в связи рождением...
Добрый день! 14.03.2018 года написал заявление о понижении ставки ипотеки в связи рождением третьего ребенка, а также в связи спонижением стаки центральным банком России. Обращение № 177590. Всем снизили на 3 000 р., 4 000 р. Мне на 100 рублей, на 0.1%. Номер договора 995675. Прошу принять меры реагирования и снизить до 8, 6% Прошу изменить ставку по ипотеке, так как я подавал заявление еще в марте месяца. Прошу предоставить ответ, так как готовим пакет документов в Центральный банк России по моему заявлению.
В отделении по адресу г.Уфа ул. Юрия Гагарина 45а был заключен ипотечный договор № ****. (...
В отделении по адресу г. Уфа ул. Юрия Гагарина 45а был заключен ипотечный договор N ****. (рефинансирование ипотечного кредита от Сбербанка). 20.09.2018 г. был назначенный день для сдачи документов В МФЦ с целью наложения обременения банком по закладной. В ходе сдачи документов сотрудник МФЦ обратил внимание на то, что номер нашего кредитного договора совпадает с номером предыдущего клиента от ВТБ. Представитель ВТБ Хасанова Регина, забрала сданный нами ипотечный договор с неверным номером и заявила, что исправленный вариант документа они донесут и проблем с документами не возникнет. По факту 24.09.2018 г с Росреестра мне сообщают о приостановке дела в связи с недостатком документов, в частности ипотечного договора.Суть вопроса такова: кто мне будет возмещать те дни оплаты по повышенному процентной ставке, возникшие по причине невнимательности сотрудника банка неверно присвоившего номер ипотечному договору и по причине несвоевременности предоставления недостающих документов в МФЦ???
Добрый день. Мария по моему вопросу Вы выяснили что нибудь? Я заказала тех паспорт в бти. Но...
Добрый день. Мария по моему вопросу Вы выяснили что нибудь? Я заказала тех паспорт в бти. Но хотелось бы понять, насколько это требование правомерно. Ссылка на закон или подзаконный акт..? Или это внутреннее распоряжение? Не противоречит ли это закону?
Добрый день.
Оставлял тут уже несколько сообщений и складывается впечатление, что сотрудники банка...
Добрый день.Оставлял тут уже несколько сообщений и складывается впечатление, что сотрудники банка (те, с которыми мне доводится общаться и взаимодействовать по поводу ипотеки) заводятся только с волшебного пинка Ольги. Это конечно здорово, что есть хоть какой-то вариант их расшевелить, но каждый раз писать сюда, чтобы ответили на каждое письмо или вопрос — это перебор.Итак, ситуация со изменением льготного периода с 5 лет, прописанным в предложении банка на 8 лет, положенных по закону, не сдвинулась с места. На моё письмо с цитатой из Постановления Правительства и скриншотом с сайта банка, где указан этот срок 8 лет, мне пришёл ответ, дословная цитата:----------Яков, здравствуйте!По Вашему вопросу мне направили вот эту информацию из параметров:Льготный период с даты, следующей за датой предоставления кредита, по дату окончания Процентного периода (включительно), в котором истекли восемь лет с даты предоставления кредита* в случае рождения у Заемщика в течение Льготного периода, но не позднее 31.12.2022 (включительно) третьего ребенка, имеющего гражданство РФ, и предоставления Заемщиком Банку оригинала (возвращается после изготовления копии) или нотариально удостоверенной копии свидетельства о рождении ребенка.----------Честно говоря, не только я не понял, что имеется в виду. Но на вопрос разъяснить глубину мысли, опять молчок.Следом отправил пример договора от одного из застройщиков на рассмотрение, тоже тишина.
Здравствуйте, являемся пользователями ипотечного кредита в Сбербанке с 2014 года по программе...
Здравствуйте, являемся пользователями ипотечного кредита в Сбербанке с 2014 года по программе «Молодая семья». За 4 года снизили основной долг с 1 958 000 до 1 121 000, процент по заявлению нам снизили всего один раз, и то на 0,5% с 13 до 12,5. По договору, особенно никаких «привилегий» название «Молодая семья» не несет — только пункт о возможности отсрочки платежей, с увеличением срока кредита, что конечно, особых выгод не дает. В этом году родили второго ребенка, но под программу софинансирования % ставок не попадаем — приобретали у Юр лица, но он оказался не правообладателем, а управленцем ЗПИФа.Недавно был звонок от менеджера Сбербанка, с предложениями льготных кредитов, и на вопрос о возможности изменить текущий ипотечный, в связи с рождением второго ребенка, она ответила положительно — с нами должен был связаться менеджер, но до сих пор тишина.Есть ли какая-то возможность снизить финансовую нагрузку, изменив процентную ставку или рефинансировать кредит в рамках Сбербанка?
Добрый день!
У меня такая ситуация:
В многоквартирном доме сосед сверху сдает в аренду квартиру...
Добрый день!У меня такая ситуация:В многоквартирном доме сосед сверху сдает в аренду квартиру выходцам из СНГ -многодетной семье. Жильцами квартиры происходит систематическое нарушение тишины и покоя соседей и правил пользования квартирой в многоквартирном доме.Жалобы участковому не дают особый результат.Согласно выписке ЕГРП квартира собственника имеет обременения — ипотека от СБЕРБАНКА. На данном этапе собираю материалы для составления искового заявления в суд на лишение прав собственности по причине систематического нарушение прав третьих лиц и значительно ухудшающее качество их жизни.Насколько необходимо такая информация СБЕРБАНКА — ведь в данном случае в явном случае ухудшение качество залога. И насколько мне известно в ипотечном договоре от СБЕРБАНКА есть такой пункт.Если такая информация нужна СБЕРБАНКУ — куда ее предоставлять?Спасибо.
Прошу уточнить чем отличается бесплатная справка о наличии/отсутствие ссудной задолженности по...
Прошу уточнить чем отличается бесплатная справка о наличии/отсутствие ссудной задолженности по состоянию на ….., от платной нетипичной для ПФ РФ
Здравствуйте. Подскажите по такому вопросу. Писали два раза заявление о понижении % ставки. Два...
Здравствуйте. Подскажите по такому вопросу. Писали два раза заявление о понижении % ставки. Два было отказано. Платим исправно, я и муж получаем зарплату на втб. Очень не понятно по каким причинам отказ. Видимо потому что платим досрочно. Очень разочаровалась вашим банком. Спасибо
Добрый день. Каким образом и когда покупатель получает денежные средства от продажи квартиры?
В...
Добрый день. Каким образом и когда покупатель получает денежные средства от продажи квартиры?В банке озвучивали, что есть вариант получения наличными, после подачи документов в МФЦ.
Здравствуйте!
У меня имеется ипотечный кредит в вашем банке! И у меня родился второй ребёнок в...
Здравствуйте!У меня имеется ипотечный кредит в вашем банке! И у меня родился второй ребёнок в 2018 году! Живу я в г. Нижневартовск, я обратился в Сбербанк за консультацией по вопросу рефинансирования под 6% с господдержкой, мне ответили что данной программы нет, только на новый ипотечный кредит действует. Когда я смогу воспользоваться программой рефинансирования с господдержкой для семей с детьми?
Здравствуйте. Муж подал документы на рефинансирования ипотеки рассматривают уже 5 недель, сколько...
Здравствуйте. Муж подал документы на рефинансирования ипотеки рассматривают уже 5 недель, сколько нам ещё ждать?
Какова вероятность, что программа будет действовать?
Вопрос:
Здравствуйте!
У меня имеется...
Какова вероятность, что программа будет действовать?Вопрос:Здравствуйте!У меня имеется ипотечный кредит в вашем банке! И у меня родился второй ребёнок в 2018 году! Живу я в г. Нижневартовск, я обратился в Сбербанк за консультацией по вопросу рефинансирования под 6% с господдержкой, мне ответили что данной программы нет, только на новый ипотечный кредит действует. Когда я смогу воспользоваться программой рефинансирования с господдержкой для семей с детьми?постоянный адресRazil82 (Нижневартовск) 25.09.2018 13:52Ответ:Добрый день!Снижения ставок по действующим кредитам до 6% для граждан с детьми в рамках государственной программы не реализовано. На текущий момент банк анализирует вступившие в силу с 07.08.2018 года изменения в проставлении. Решение о возможности изменения программы в рамках постановления будет принято до конца 2018 года.Мария Александрова
ДОЛЖЕН ЛИ БАНК ПРИ ДОСРОЧНОМ ПОГАШЕНИИ КРЕДИТА ДЕЛАТЬ ПЕРЕРАСЧЕТ РАНЕЕ ВЫПЛАЧЕННЫХ ПРОЦЕНТОВ...
ДОЛЖЕН ЛИ БАНК ПРИ ДОСРОЧНОМ ПОГАШЕНИИ КРЕДИТА ДЕЛАТЬ ПЕРЕРАСЧЕТ РАНЕЕ ВЫПЛАЧЕННЫХ ПРОЦЕНТОВ ПЛАТЕЖИ БЫЛИ АУНИТЕНТНЫЕ
Добрый день Ольга! Меня зовут Игорь и у меня есть вопрос: как я могу без личного присутствия...
Добрый день Ольга! Меня зовут Игорь и у меня есть вопрос: как я могу без личного присутствия подтвердить о продлении страхования по ипотечному кредиту. Компания страхователя СОГАЗ. Спасибо.
Добрый день, необходимо подписать ипотечный договор. После подписания договора долевого участия...
Добрый день, необходимо подписать ипотечный договор. После подписания договора долевого участия, компания застройщика дает 5 дней, чтобы выйти на сделку с банком. На этот период человек, который берет ипотеку, будет не в России. Банк отказывается подписать ипотечный договор по генеральной доверенности, нотариально заверенной. Банк ВТБ 24, Кемеровская область, город Новокузнецк, улица Кирова 58А.
Здравствуйте Мария. В 2017 году я оформила страховку на загородное имущество,в августе срок...
Здравствуйте Мария. В 2017 году я оформила страховку на загородное имущество,в августе срок страховки истек и мне по телефону предложили продлить страхование на основании имеющихся документов. на условиях действующих на данный период. обещали отправить заказное письмо с договором к 12 -му сентября 2018года, но до сегодняшнего дня договора нет, а деньги с карты снимаются автоплатежом. Как мне поступить в данном случае, куда уходят деньги?
17.09.2018г в отделении ВТБ на Лиговском проспекте 116 (Санкт-Петербург) подали с мужем заявку на...
17.09.2018г в отделении ВТБ на Лиговском проспекте 116 (Санкт-Петербург) подали с мужем заявку на рефинансирование ипотеки другого банка (Сбербанк) вместе с требуемым банком полным комплектом документов. На сайте банка указан срок рассмотрения заявки 5 дней. Сегодня уже 26.09, ответа, к сожалению, нет до сих пор. Пытались звонить в контактный центр, там неоднократно отправляли запрос в отделение и якобы даже егоне руководителю на почту и уже трижды говорили, что с отделения нам должны перезвонить. Никто не звонит и не пишет, нас просто игнорируют. При приеме документов в отделении никакой копии с входящим номером нам не дали, просто менеджер взяла документы. Так вот вообще переживаем, рассматривается ли наша заявка вообще. Никаких контактов менеджера у нас тоже нет. Живем далеко от Санкт-Петербурга, хотелось бы конечно наладить хоть какую-то обратную связь с банком и узнать хоть какую-то информацию о судьбе нашей заявки. Заранее благодарны за помощь, если таковая будет оказана.
Добрый день. 29.08.2018 Вам как агенту по сопровождению договора с АИЖК в лице вашего представителя...
Добрый день. 29.08.2018 Вам как агенту по сопровождению договора с АИЖК в лице вашего представителя Лаврентьевой Н. П. по адресу Чебоксары Президентский бульвар 27а окно 21 был передан оригинал договора страхования. До настоящего момента информация о данном договоре в личный кабинет АИЖК не внесена. В связи с чем прошу информацию о данном договоре внести в личный кабинет и инф систему банка для избежания увеличения ставки по кредиту.
Мария, как может быть, что никому не известно когда будет снятие? Мы должны были закрыть вопрос 3...
Мария, как может быть, что никому не известно когда будет снятие? Мы должны были закрыть вопрос 3 сентября. Сегодня 26 сентября и стало не известно как долго еще ждать? Месяц? Год?Свяжитесь со мной, пожалуйста, сейчас.Добрый день!14 сентября 2018 года повторно подала заявку на снятие обременения через менеджера ипотечного отдела + через ДомКлик. Сообщили, что мой вопрос будет решаться с ускорением. Сегодня 26 сентября 2018 г. Мне никто не озвучивает никакие сроки.Росреестр сообщает, что не видит моих данных.Прошу сообщить на каком этапе решение моего вопроса.ДарьяМ (Санкт-Петербург) 17.09.2018 13:15Ответ:Добрый день!В настоящий момент ожидается поступление закладной из Росреестра для проставления отметки банка.Как я знаю, мои коллеги связались с вами и предоставили информацию о текущем статусе. После проведения всех мероприятий вы также будете проинформированы.Примите мои искренние извинения за доставленные неудобства.постоянный адресДарьяМел (Санкт-Петербург) 26.09.2018 10:13Ответ:Добрый день!Точного срока, в течение которого закладная будет получена из Росреестра, нет. Как только вопрос будет решен, наш сотрудник с вами свяжется.
Доброго! Ипотека, покупка квартиры, мы продавцы. Почему при проведении сделки через банковскую...
Доброго! Ипотека, покупка квартиры, мы продавцы. Почему при проведении сделки через банковскую ячейку, условие доступа продавца к ней: зарегистрированный договор купли-продажи, выписка из ЕГРН оригинал (внимание банк!! Выписка не может быть у нас на руках — она выдается покупателю!!), копия расписки из регистрирующего органа о получении им закладной (внимание банк!! Мы продавцы и в глаза не видим закладную!!) и самое-самое, мы должны прежде чем подойти к деньгам, передать расписку в получении денежных средств от покупателя (внимание банк!! Это как??? Мы не получили же еще денег!! Сначала деньги, а потом расписка!!). При звонке менеджеру ВТБ данный вопрос не решается, общаются неприятно. Можно его решить в конструктивном и взаимовыгодном ключе?
добрый день. 15.06.18 подал заявку о снижении процентной ставки посей день ответа от банка нет...
добрый день. 15.06.18 подал заявку о снижении процентной ставки посей день ответа от банка нет. заявление писал в офисе по адресу; Дзержинского 17.заявитель Константинов А. М.спасибо за ответ.
Добрый день!
У меня есть ипотека в Сбербанке, ежемесячный платеж составляет 26000р. и...
Добрый день!У меня есть ипотека в Сбербанке, ежемесячный платеж составляет 26000р. и списывается 25 числа каждого месяца.Я планирую внести дополнительно платеж 10000—20000р. для уменьшения срока кредита.Правильно ли я понимаю,что если я решу внести дополнительный платеж 26.09, то мне требуется внести сумму следующего платежа(за 25.10)+ средства, которые я планировал переплатить?
Ольга, добрый день! В начале августа я подала стандартную форму заявления на снижение ипотечной...
Ольга, добрый день! В начале августа я подала стандартную форму заявления на снижение ипотечной ставки в г. Ростове-на-Дону, в отделении банка на Буденновском 91/258, номер моего договора Уведомление о принятии заявления мне никто не дал и срок рассмотрения не сказали. На данный момент никакого решения от банка нет. Сообщите пжлст будет решение от банка, ведь прошло около 60 дней уже?
Добрый день, Ольга.
Прошу прокомментировать решение банка по претензии CR-5882270 . Напоминаю...
Добрый день, Игорь.Прошу прокомментировать решение банка по претензии CR-5882270 . Напоминаю суть претензии. Было сделано Досрочное гашение по ипотеке. от 15.08.2018 г. на 1000р, в заявлении было указанно уменьшение аннуитетного платежа. Вместо уменьшения банк увеличил размер его, оставив без изменения другие параметры кредита!!!!!!!!!!!!!! Ответ от банка: Нет оснований для перерасчета… В банке ВТБ у сотрудников, все в порядке с арифметикой и логикой?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли оформить рефинансирование ипотеки в ВТБ 24, если...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли оформить рефинансирование ипотеки в ВТБ 24, если квартира находится в долевой собственности (с матерью)? Изначально ипотеку оформляла в Сбербанке.к
Добрый день!
Мне необходимо снятие обременения в Росреестре после погашения ипотечного кредита...
Добрый день!Мне необходимо снятие обременения в Росреестре после погашения ипотечного кредита. У сотрудника банка Воронкова Владимира нет времени для выполнения своих обязанностей по обслуживанию клиентов ближе чем через 3 недели. Несколько раз делала запрос на предоставление контрактов другого сотрудника для участия в регистрационных действиях в УФРС, банк не реагирует. По моему отзыву вчера позвонили и сказали, что разбираются в ситуации. Но в моем случае, время-деньги в прямом смысле. Прошу оперативно решить ситуацию, чтобы я могла как можно быстрее снять обременение. Я свои обязательства перед банком выполнила в полном объеме и без нарушений.
Добры день!
Направил 28.08.2018 в банк документы для оформления закладной (для оформления прав...
Добры день!Направил 28.08.2018 в банк документы для оформления закладной (для оформления прав собственности на объект недвижимости) на электронный ящик ipoteka@spb.vtb24.ru.До настоящего времени не могу быть уверенным — принята ли моя заявка в работу, а так же не ясны ориентировочные сроки готовности.Дважды обращался на горячую линию для уточнения этих вопросов (более двух недель назад), так же ответа не получил. Попасть непосредственно в отделение на Лесном проспекте весьма затруднительно, учитывая огромные очереди.Каким способом можно узнать:— принята ли моя заявка в работу?— достаточен ли комплект документов?— какие сроки готовности?Так же пожелание — Увеличить количество отделений, работающих с ипотечными документами.
Добрый день! обращаюсь к Вам, т.к. непонятно как решить проблему.
22.09 была подана заявка на...
Добрый день! обращаюсь к Вам, т. к. непонятно как решить проблему.22.09 была подана заявка на ипотеку в отделении 9042/061.24.09 с номера 900 пришло SMS об одобрении заявки и больше никаких звонков из банка не было.При входе в domclick (логин и пароль уже был) данных об одобрении нет, сотрудники в чате domclick помочь отказываются «Ваш менеджер должен прислать Вам сообщение с кодом от личного кабинета по одобренной заявке. Данный личный кабинет и личный кабинет по одобренной заявке между собой не связаны. Старая заявка (данный личный кабинет) останется в качестве черновика, с ней можно ничего не делать.»По телефону 8 800 1001 900 тоже ничем помочь не могут, «вот где заявку подавали, туда и идите».Просьба помочь связаться с менеджером и исправить личный кабинет на domclick.ru
Здравствуйте,стоит ли писать на снижение процентной ставки по ипотеке в втб ,если процентная ставка...
Здравствуйте,стоит ли писать на снижение процентной ставки по ипотеке в втб,если процентная ставка 10.75 ? Просрочек нет,все вовремя.Ипотека бралась 30 июня 2017 г.И еще вопрос.какая ставка минимальная на сегодняшний период?Страховка в росгострахе.
Добрый день! Я ипотечный клиент НомосБанка, который стал частью «Открытия». В 2016-2017 гг в...
Добрый день! Я ипотечный клиент НомосБанка, который стал частью «Открытия». В 2016—2017 гг в отделениях Открытия не могли найти мой счет и сообщить статус по кредиту, поскольку в 2015 г были просрочки. Я обратился в банк за рефинансирование ипотечного кредита. Меня попросили написать заявление и потом озвучили условия, что 20% долга я должен внести сразу и остальную сумму разбить на 36 месяцев. Я согласился и мне сказали, что пригласят на подписание. Однако сейчас вижу, что сумма на взыскании ФССП! Какие мои действия, чтобы урегулировать этот вопрос с банклм.
Наталья, здравствуйте.
03.09.2018 г. мной получено информирование о принятом положительном...
Наталья, здравствуйте.03.09.2018 г. мной получено информирование о принятом положительном решении по моей заявке на рефинансирование, и со мной свяжется менеджер банка по дальнейшим действиям.До сих со мной никто не связался.Прошу разобраться в причинах задержки и прояснить ситуацию — до какой даты мне ждать.Номер заявки направляю в закрытом для публикации поле.Заранее благодарен за оперативный ответ.
Здравствуйте. Я хочу оформить ипотеку в ВТБ. Я замужем. Возможно, чтобы муж вообще не участвовал в...
Здравствуйте. Я хочу оформить ипотеку в ВТБ. Я замужем. Возможно, чтобы муж вообще не участвовал в приобретении ипотеки? Чтобы только на меня была она оформлена?
Здравствуйте. В своём ответе от 25.09.2018 №1809180400659100 (исп. Ю.А. Похиленко) Вы сообщаете...
Здравствуйте. В своём ответе от 25.09.2018 № 1809180400659100 (исп. Ю. А. Похиленко) Вы сообщаете, что запрос от банка в Росреестр направлен 19.09.2018 (правда в ДомКлик нам сообщили, что 18.09.2018). Сообщаю Вам, что 18.09.2018 мы дополнительно сами направили запрос в управление Росреестра по Всеволожскому району Ленинградской области и 26.09.2018 уже получили ответ, что закладная по объекту находится в данном управлении и никакой запрос от банка не поступал. Вам врут Ваши сотрудники? Или они направляют запрос «Почтой России»? При необходимости могу приложить копию ответа управления Росреестра
Добрый день. 13 августа 2018 года направила в адрес вашего банка заявление о снижение процентной...
Добрый день. 13 августа 2018 года направила в адрес вашего банка заявление о снижение процентной ставки по ипотеке. На момент подачи в банке действовала программа по рассмотрению данных заявлений. 27 августа получен ответ, о том что срок рассмотрения продлён до 28 сентября. Сегодня 28 сентября я получаю ответ из банка о том что срок рассмотрения продлён до 13 октября. В связи с этим у меня вопросы:1. Законны ли действия банка в части продления рассмотрения заявлений граждан? Банк не указывает по какой причине продлевает срок!2. Когда ждать окончательного решения на мое заявление? Где гарантия что 13 октября я не получу очередной ответ о продлении срока рассмотрения моего заявления??3. И почему действия банка противоречат действующему законодательству по рассмотрению заявлений граждан?
Здравствуйте !!! У меня в ипотеке двухкомнатная кв. Взятая 2014 году ,платёж 22т......хотела бы...
Здравствуйте!!! У меня в ипотеке двухкомнатная кв. Взятая 2014 году,платёж 22т…..хотела бы рассмотреть вариант с обменом,на меньшую площадь,чтоб платить 9—10т…как это возможно,и где я могу всё просчитать?