Добрый день!
Прошу прекратить давать ложную информацию. В ответ на мой предыдущий вопрос, Вы...
Добрый день!Прошу прекратить давать ложную информацию. В ответ на мой предыдущий вопрос, Вы сообщили следующее»Добрый день!Примите наши извинения за доставленные неудобства.Информацию мы направили для проверки в профильное подразделение, для консультации с Вами связался сотрудник Службы клиентского сопровождения ипотечных кредитов.Будем рады продолжить наше с Вами сотрудничество в дальнейшем.С уважением,Банк ВТБ (ПАО)Ольга Мамедова «НИКТО из сотрудников банка ВТБ со мной не связывался ни по телефону, ни по электронной почте, никаким способом связи.С какой целью Вы публикуете недостоверную информацию?Если по Вашим данным, кто-то из специалистов со мной связывался (а я об этом не знаю), то прошу предоставить аудио запись телефонного разговора или электронного письма, чтобы я могла ознакомиться о чем со мной разговаривали.Также в который раз сообщаю, что никаких действий со стороны банка и информирования меня по срокам выдачи закладной не поступило.В опубликованных ответах на данном ресурсе одному из клиентов ВТБ поступил ответ, что в отсутствие закладной банк самостоятельно обращается для снятия обременения. В моем случае эти действия банком предприняты?
Почему представители банка "агрессивно" пытаются истребовать ежемесячный платеж по АИЖК...
Почему представители банка «агрессивно» пытаются истребовать ежемесячный платеж по АИЖК после, предположительно, завершенных ипотечных каникул, когда:1. нет информации о завершении ипотечных каникул, от слова «совсем нет»;2. не предоставлен измененный график платежа, как того требует ФЗ№ 106 ст. 6 ч. 13;Под «агрессивным истребованием» я отношу постоянные звонки заемщику и созаемщику, уже когда им отвечено. О том что есть не выполнении условий банком — игнорируется и как «добивание» смс о том, что затребуют полный возврат кредита.В договоре, по которому закладная перешла в ВТБ от ДОМ РФ, условия права и обязанности не менялись, соответственно график является неотъемлемой частью договора, ФЗ № 106 четко прописывает порядок действий по началу и завершении ипотечных каникул. Я к примеру не медиум, и слова сотрудников о том, что я должен мыслить логически меня не устраивает, хотя бы потому что по-моей логике дата иная должна была быть. Я не отказываюсь платить, но я не просто так, вынужденно, взял ипотечные каникулы, чтобы снова попасть в затруднительное положение: я все же сейчас планирую свои затраты. А тут у меня образовалась проблема, да еще и пени начислили и со всеми вытекающими.
ВТБ не отдает закладную, в работе уже 22 дня. В законе 102-Ф статья 17 пункт 2 написано,что...
ВТБ не отдает закладную, в работе уже 22 дня. В законе 102-Ф статья 17 пункт 2 написано,что залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать документарную закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме.Специалист отвечает мне что ждать нужно 30 дней. Какие 30 дней? Это Ваш внутренний документ… В законе все прописано…
Наталья, добрый день!
В октябре 2018г была оформлена ипотека в Дельте на покупку дом с земельным...
Наталья, добрый день!В октябре 2018г была оформлена ипотека в Дельте на покупку дом с земельным участком. На протяжении двух лет (при попытке согласовать изменения в графике платежей и по другим вопросам) лояльности и профессиональной коммуникации со стороны банка проявлено не было, сроки рассмотрения заявлений достигали нескольких месяцев!!Вчера (16.11.2020г) кредит рефинансировали, деньги поступили на счет в Росбанке сразу же. В этот же день было составлено заявление о полном досрочном погашении кредита № 1898783 в офисе по адресу: г. Москва, ул. Маши Порываевой, дом 34. Ожидание 30 минут с талончиком при пустом зале, не смотря на статус клиента «Премиум»… и отсутствие, как оказалось, персонального менеджера…Сотрудниками банка был озвучен срок подготовки документов для снятия обременения — до 30 дней! до 30 !! С учетом того, что закладная не оформлялась (по факту нужна только справка о погашении)…Прошу Вас осуществить поддержку в решение вопроса и максимально оперативном получении документов о закрытии кредита, так как на рядовых сотрудников банка надежды нет совсем и хотя бы на последнем этапе взаимодействия оставить положительные впечатления о сотрудничестве. Спасибо!
Добрый день! Я имею положительное решение Сбербанка о рефинансировании ипотеки. Являюсь клиентом...
Добрый день! Я имею положительное решение Сбербанка о рефинансировании ипотеки. Являюсь клиентом вашего банка с 2015 года — ипотека, страхование, мед полис. Мной оставлена куча запросов чтобы сотрудники отдела сопровождения ипотеки связались со мной по вопросу снижения ставки по ипотеке. Полный игнор. Не понимаю почему банк не заинтересован в сохранении клиентов.
Добрый вечер! Оформлена ипотека в банке ВТБ в 16м году, в 2020 году было предложено банком...
Добрый вечер! Оформлена ипотека в банке ВТБ в 16м году, в 2020 году было предложено банком рефинансировать ипотеку под более выгодные условия, так как заемщик (мой муж) является зарплатные клиентом банка ВТБ. Но вчера в организации, где работает муж, сообщили, что все сотрудники будут переведены на зарплатный проект в другой банк. Вопрос: может ли увеличиться ставка по ипотеке из-за перехода заемщика на зарплатную карту другого банка?Заранее спасибо за ответ.
Ольга, добрый день!
Подскажите пожалуйста, когда вы наладите процесс работы со снятием...
Ольга, добрый день!Подскажите пожалуйста, когда вы наладите процесс работы со снятием обременения? Ваши бюрократические проволоки, некомпетентность сотрудников не только в один час портят позитивные впечатления от банка после многолетнего сотрудничества, но и приводит к реальным финансовым потерям ваших клиентов.
https://www.banki.ru/services/response.../10345763/
Насколько я понимаю, ситуация у...
https://www.banki.ru/services/response.. ./10345763/Насколько я понимаю, ситуация у кого-то все же решается?
Здравствуйте, не могу понять какой кредит мне нужен, я хочу выкупить доли в общей квартире у...
Здравствуйте, не могу понять какой кредит мне нужен, я хочу выкупить доли в общей квартире у своих взрослых детей. Сумма получается 2мл.200 тысяч, на запрос кредит наличными получаю отказы, а ипотеку не понимаю как построить запрос… там же есть первоначальный взнос, а какой взнос, если я собственник 2,/4 долей и вся квартира пойдёт в залог… Подскажите пожалуйста какие кредитные программы подходят под такую покупку?
День добрый!
Ситуация следующая. Подал заявку на рефинансирование кредита. Сумма кредита 2.400.000...
День добрый!Ситуация следующая. Подал заявку на рефинансирование кредита. Сумма кредита 2.400.000 (переход из Альфа Банка), одобрили. Процентная ставка 8,2%. Сделал оценку, оформил брачный договор, оплатил страховку в компании которая аккредитована банком(инфо на сайте) потратил время и деньги.При выходе на сделку началось самое интересное:-оказывается надо было страховаться -в СОГАЗе (сумма страховки больше чем у всех либо на 7—10 тыс. руб.)-в разговоре с менеджером намекнул сговор, тема с СОГАЗом ушла, но сумма кредита в одностороннем порядке увеличилась на 10% вместо 2400.000 стала 2640.000 .Со слов менеджера «…это страховка банка»Насколько данная практика применима в рамках ВТБ?
Добрый день! 14.10.2020 г. я обратился в отделении банка ВТБ дополнительный офис «Римский» по...
Добрый день! 14.10.2020 г. я обратился в отделении банка ВТБ дополнительный офис «Римский» по вопросу снижения процентной ставки в связи с рождением третьего ребенка по действующей ипотеке. Мне выдали заявление и список документов, которые необходимо отправить на электронную почту 1711_VORONEZH@vtb.ru. Особо не затягивая, 16 октября 2020 г. я все необходимые документы отправил на эту электронную почту. Что сразу напрягало, после отправки никакой обратной связи от получателя не было. Я пытался несколько раз выяснить на горячей линии статус своего заявления, но никто по данному вопросу мне не мог подсказать, и даже говорили что понижение ставки не возможно, но на вопрос почему — ответить не могли. В итоге 02 ноября мне позвонили из отделения банка ВТБ дополнительный офис «Римский» и сказали что почта, на которую я отправил документы для снижения процентной ставки не верная и якобы меня дезинформировали, и попросили отправить на другую почту, что я и незамедлительно сделал. Так же специалист мне сказала что понижение процентной ставки возможно, но в конце ноября, так как мою закладную будут откуда то выкупать (каким образом меня должны касаться их махинации с закладной?) и после этого это будет возможно. В этот же день мне на электронную почту пришло письмо от банка ВТБ, в котором говорилось что снижение процентной ставки возможно только путем рефинансирования.Все виды страхования имеются: страхование жизни, титула, имущества.Просьба дать ответ. Если вы нам отказывайте в данном вопросе, то прошу прислать официальное письмо.
Добрый день ,была погашена ипотека 02.10.2020 года ,сразу же 02.10.2020 было создано заявление на...
Добрый день,была погашена ипотека 02.10.2020 года,сразу же 02.10.2020 было создано заявление на получение закладной.Закладную свою получить мы не можем,30 календарных дней уже просрочились на две недели,на горячий линии только составляют бесполезные заявление на то что бы с нами с связались …По факту этого не происходит.Что за беспредел?я своевременно оплачивала платежи,задолженности не было …Почему такое свинство к своим клиентам,я хочу получить свою ЗАКЛАДНУЮ!!!!
Здравствуйте. Мною 20.01.2020 был заключен договор с банком ВТБ о предоставлении мне кредита в...
Здравствуйте. Мною 20.01.2020 был заключен договор с банком ВТБ о предоставлении мне кредита в сумме 782000 рублей сроком на 60 месяцев (5 лет). Каждый месяц я платил почти 18000 рублей. В июле 2020 года, в связи со сложившейся обстановкой, а именно вспыхнувшей пандемии «Коронавируса (covid-19)» у меня возникли затруднения с внесением денежных средств, для погашения задолженности по уплате кредита. По телевизору я узнал о том, что Президент России Владимир Путин подписал закон о праве граждан, индивидуальных предпринимателей, а также представителей малого и среднего бизнеса, пострадавших от коронавируса, на предоставление кредитных каникул. После того, как мною были получены все необходимые документы для активации кредитных каникул, я пошел в центральный офис банка ВТБ, расположенный на ул. Савушкина д. 12.Б, для получения данной услуги. В данном офисе специалист банка «Ольга» мне пояснила, что кредитные каникулы активировать не представится возможным и предложила мне воспользоваться услугой отсрочки платежа на 1 месяц, пояснив мне, что данная услуга предоставляется для клиентов в рамках сложившейся обстановки с вспыхнувшей пандемии «Коронавируса (covid-19)» и является абсолютно бесплатной, не указав мне на то, что будет взиматься ежемесячный процент. Ольга распечатала мне форму заявления в которой было прописано, что «активируется услуга кредитные каникулы», на что я обратил внимание и указал на это специалисту Ольге, на что он мне ответила, что данную форму выдает им программа и это нормально, повторившись, что это бесплатно. Аналогичная ситуация у меня сложилась также в августе и сентябре 2020 года. В октябре 2020 года мною был проведен платеж по договору. После просмотре информации о платеже в приложении телефона ВТБ онлайн я узнал, что весь мой платеж ушел в погашение образовавшейся задолженности, также я обнаружил что вместо 63 месяцев платежа (как мне было обещано в банке), в приложении указывалось на 65 месяцев. Я позвонил на горячую линию в банк ВТБ, где мне объяснили, что у меня образовалась задолженность в размере 44000 рублей из-за кредитных каникул за июль, август и сентябрь 2020 года и предложили для выяснения все обстоятельств обратиться в офис банка, приняв от меня устную жалобу. В офисе банка мне предложили дождаться ответа на мое устное обращение после чего обратиться опять в офис банка. Дождавшись ответа мне было указано, что у банка отсутствуют основания для удовлетворения моих требований. Считаю данное решение банка не законным, так как на основании статьи 14 ФЗ от 01.04.2020 «О внесении изменений в «ФЗ о центральном банке РФ (Банке России)» следует что В течение кредитных каникул не допускается начисление неустойки (штрафа, пени), предъявление требования о досрочном исполнении обязательств,обращение взыскания на предмет залога или предмет ипотеки, обращение с требованием к поручителю. Из вышеуказанного федерального закона следует, что для активации услуги кредитные каникулы от меня банком должны были быть затребованы документы подтверждающие уменьшение моего финансового достатка, которые приняты как раз таки не были.Стоит отметить, что меня не поставили в известность о том, что помимо текущего платежа 18000 рублей мне будет необходимо платить почти 15000 рублей за каждый месяц кредитных каникул. Ни каких документов подтверждающих мое ознакомление с данными условиями мною подписано не было. Мой ежемесячный платеж составляет 18000, процент который был начислен банком за месяц каникул составляет 15000. Если бы я пропустил платеж, то моя пеня бы составила 7820.Помогите пожалуйста урегулировать данную ситуацию, я являюсь постоянным клиентом данного банка (брал кредиты и была ипотека, гасил всегда без задолженностей), но в этот раз действия банка явно не законны.Василий +79608606468
ВТБ ПРОБЛЕМА С ЗАКЛАДНОЙ, погасил ипотеку 13.11, может сорваться сделка по продаже квартиры и...
ВТБ ПРОБЛЕМА С ЗАКЛАДНОЙ, погасил ипотеку 13.11, может сорваться сделка по продаже квартиры и покупки новой!!Специалисты на горячей линии говорят все по разному. То мы вам закажем закладную, то мы ее вообще на руки не выдаём. На каком этапе данный процесс вообще не понятно. И когда будут поданы документы если их ещё и подали в Росреестр? Ждать нет времени!Просьба взять данный вопрос срочно в работу. Специалисты по телефону не заинтересованы в помощи всем просто наплевать жди 30 дней и все. И ещё не известно 30 или более.Проверяйте иначе буду вынужден обращаться за помощью в ЦБСПАСИБО.В 102-Ф статья 17 пункт 2 написано,что залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать документарную закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме.
Добрый день,была погашена ипотека было создано заявление на получение закладной.Закладную свою...
Добрый день,была погашена ипотека было создано заявление на получение закладной.Закладную свою получить мы не можем 60 дней хотя было обещано не более 30, на телефон горячий линии только составляют бесполезные заявление на то что бы с нами с связались, но никто ни разу не перезвонил и таких заявлений уже с десяток. Был вкладчиком но после такого издевательства больше не хочу иметь дела с втб. Как мне получить закладную?
Здравствуйте! Хочу реструктуризировать свою ипотеку и снизить %, мы попадаем под все условия...
Здравствуйте! Хочу реструктуризировать свою ипотеку и снизить %, мы попадаем под все условия гос.программы семьи с детьми, второй ребенок родился после 1 января 2018 г. и действующая ипотека с квартирой, приобретенной на первичном рынке и т. д. Мы взяли ипотеку в 2014 году на 12 лет под 12%. Прошло уже больше половины срока платежей. Вопрос, есть ли смысл подавать документы (а ведь необходимо КУПИТЬ полис!) или уже ежемесячный платеж уменьшен не будет, учитывая что сейчас, наконец, в платежах большая часть — основной долг? Сотрудники по телефону и в ДомКлике не могут ответить мне на этот вопрос. Платеж будет рассчитан только после подачи документов. Как так? Если платеж не измениться, я не хочу покупать полис, а если наоборот вырастит??? Как происходит снижение ставки по действующему кредиту? Почему данная ситуация напоминает лотерею?
До сих пор ВТБ не сняли обременение с квартиры!!!!
Росреестр мне отказывает в регистрации...
До сих пор ВТБ не сняли обременение с квартиры!!!!Росреестр мне отказывает в регистрации объекта!!!!!из-за ВТБ у меня истекает срок предоставления доков в Сбер!!!14.09.2020 полностью погасила ипотеку в ВТБ (сделала рефинанс в Сбере). В личном кабинете выгрузила справку, что на 14.09.2020 полностью погашена, договор закрыт.Через call-центр сразу же заказала Закладную, которую ВТБ делали 40 к. д. , а не 30 как по регламенту!!!! по истечении 30 к. д. смс/иное уведомление о готовности закладной НЕ пришло!!! Звонила опять в call-центр — результата ноль!!!через 40к.д. после заказа закладной не выдержала и совершила визит в отделение (ул. Гоголя, 68, Краснодар), они дооооолго искали закладную, выдали кое-как, поставив на титульном листе штамп, что ипотека(кредит) погашен полностью.Подала в МФЦ документы, а Росреестр 18.11.2020 прислал ОТКАЗ, т. к. ВТБ до сих пор не сняли обременение!!!!ВТБ не сняли обременение с 14.09.2020 по 18.11.2020 !!!!!! это уму не постижимо!!!!!
17 октября было проведено полное досрочное погашение по ипотеке.
19 октября после обращения по тел...
17 октября было проведено полное досрочное погашение по ипотеке.19 октября после обращения по тел 88001002424 было сформировано обращение на выдачу закладной из Банка. Со слов оператора, закладная готовится до 30 календарных дней, хотя согласно ФЗ «Об ипотеке» ст. 17 Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО передать закладную залогодателю с отметкой об исполненииобязательства в полном объеме.На текущий момент (вечер 18 ноября) прошло 30 календарных дней с момента формирования обращения, однако информации о выдаче закладной нет. В последние три дня обращались по тел 88001002424, однако ответов на вопрос когда будет готова закладная не получили.Увы, Банк ВТБ не выполняет свои обязательства и не выдает закладную даже спустя 30 календарных дней после обращения, тем самым нарушая ст. 17 ФЗ «Об ипотеке».В связи с этим требую выдать закладную с отметкой Банка о полном погашении не позднее 23 ноября, иначе будем вынуждены подавать жалобу в ЦБ.
Ольга здравствуйте.
Вот и пришёл ответ на обращение номер CR-7424093. Как и все предыдущие -...
Ольга здравствуйте.Вот и пришёл ответ на обращение номер CR-7424093. Как и все предыдущие — просто бессовестная отписка:«Уважаемый Клиент! Ваше обращение номер CR-7424093 рассмотрено. Сообщаем, что у Банка отсутствуют основания для удовлетворения требований, указанных в обращении. При необходимости получения дополнительной информации Вы можете обратиться по телефону: 8 800 100-24-24. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, Банк ВТБ (ПАО).»Мы бы хотели получить от Вас мотивированный ответ, со ссылками на закон/договор, на каком основании материнский капитал был зачтён не по назначению.Все, так скажем, «живые» сотрудники банка, с которыми довелось пообщаться лично по этому вопросу, также недоумевали, говорили что правда на нашей стороне, но банк исправно отвечает отписками.Ниже дублирую суть вопроса.Супруге был установлен льготный период по ипотеке (ипотечные каникулы). В течение льготного периода ей также было подано заявление на материнский капитал, в счет погашения основного долга по ипотеке. По закону, средства материнского капитала и должны быть зачтены именно в счет погашения основного долга с уменьшением суммы ежемесячного платежа.Материнский капитал пришел в течение льготного периода, но не был зачтен в счет основного долга. По непонятной причине льготный период был аннулирован, как будто его и вовсе не было, и практически все средства были направлены на погашение 4 месяцев льготного периода, плюс непонятные проценты за просрочку платежей. То есть, еще раз, как будто льготного периода не существовало, и заемщик не платил БЕЗ уважительной причины.Было написано множество обращений, заявлений, жалоб. Ответ гласит, что сумма материнского капитала превысила сумму ежемесячных платежей льготного периода.Согласно ФЗ 106 от 03.04.2020, статья 7, часть 12 — «Заемщик вправе в любой момент в течение льготного периода досрочно погасить сумму (часть суммы) кредита (займа) без прекращения льготного периода, пока данные суммы платежей не достигнут суммы платежей по основному долгу и по процентам, которые заемщик должен был бы заплатить в течение действия льготного периода, если бы ему не был установлен льготный период. При достижении указанной суммы платежей действие льготного периода прекращается и кредитор обязан направить заемщику уточненный график платежей по кредитному договору (договору займа) не позднее пяти дней после прекращения льготного периода по обстоятельствам, указанным в настоящей части.»Сумма мат капитала не превышала 6 ежемесячных платежей. В законе все четко указано, однако, со слов сотрудника, банк изволит трактовать закон иначе.Таким образом, банк распорядился нашим материнским капиталом по своему усмотрению.Настоятельно требую разобраться в данной ситуации, и зачесть средства материнского капитала в счет погашения суммы основного долга с уменьшением ежемесячного платежа, как этого требует закон.В случае отказа прошу дать мотивированный ответ, на основании какого закона был аннулирован льготный период, и на основании какого закона был таким образом распределен материнский капитал. Данный ответ будет основанием для обращения в суд.
Здравствуйте! Являюсь зарплатным клиентом, предприяти ОАО "РЖД". Подала заявку на...
Здравствуйте! Являюсь зарплатным клиентом, предприяти ОАО «РЖД». Подала заявку на рефинансирование ипотечного кредита. Одобрили (стоимость квартиры на момент приобретения 2850000, остаток 2400000). Сказали заказывать отчёт об оценке, прислали ссылку, в сообщении написали, что по оценке не ниже 3000000 должна быть сумма. Но по той ссылке, которую прислали оплатить нужно было сразу за заказ (около 3200р). Оплатила, прислали в течении полу часа отчет (без выезда, без связи со мной), оценили на 2880000. Такая оценка для банка нп подходит, деньги мне возвращать никто не будет. Прошу помощи в решении вопроса о возврате средств, либо в оформлении рефинансирования
Добрый день! У меня подошел срок платежа по страхованию ипотеки, который был заключен с "ВТБ...
Добрый день! У меня подошел срок платежа по страхованию ипотеки, который был заключен с «ВТБ страхование». От них пришло смс с напоминанием, но сумма в нем не соответствовала той, что в полисе и доп соглашении к нему. При обращении на горячую линию ВТБ получила информацию, что у нас теперь др. Страховщик, а именно фирма «Сагаз». При попытках связаться лишь получаю обещания, что они сами со мной свяжутся. Вопрос: 1.кому и по каким реквизитам все же платить? 2. Если нас передали другой страховой компании, почему нас об этом не уведомили. 3. Означает ли это, что страховой договор нужно перезаключать?
Добрый день
По какой причине банк не выдаёт мне закладную на квартиру при рефинансировании ипотеки...
Добрый деньПо какой причине банк не выдаёт мне закладную на квартиру при рефинансировании ипотеки в течении 3х месяцев при том, что срок обработки подобных заявлений 30 дней?
Договор ипотеки закрыт.
09 октября по телефону давал заявку на снятие обременения.
Обременение...
Договор ипотеки закрыт.09 октября по телефону давал заявку на снятие обременения.Обременение снимается максимум 30 дней, обещали по телефону раньше. Заявку приняли.Никаких оповещений или звонков с этой даты мне не поступало.Хронология моих звонков:10 ноября — «заявка в работе», предложили составить запрос на подразделение по поводу заявки. Обещали ответить в течение трех дней.12 ноября — «заявка в работе». Предложили составить обращение на подразделение.17 ноября — «заявка в работе». Еще раз предложили написать.Повторюсь, что мне ни разу из Банка никто не позвонил и не написал.Кредит закрыл я по рефинансированию и без снятия обременения мой платеж в другом банке намного выше, чем мог бы быть.
Добрый день! Мы с мужем подали на рефинансирование , прошло 10дней заявку нашу не...
Добрый день! Мы с мужем подали на рефинансирование, прошло 10дней заявку нашу не рассматрели,позвонили на горячкю линию сказали ожидаите ответа через три дня, в итоге прошло три дня,нам позвонили и сказали,что наша заявку все занова возообновили,ожидаите еще три дня, на наш вопрос когда же нам дадут ответ будет рефинансирование или нет,специалисты не могут ничего сказать,говорят то у нас нет никакой информации, то мы не прозводим рефинансирование,завтраками нас кормят. Прошу Вас рассмотреть мое обращение, и дать точный ответ.
Добрый день! Погасили ипотеку, нужно срочно переоформить квартиру на нового покупателя, но...
Добрый день! Погасили ипотеку, нужно срочно переоформить квартиру на нового покупателя, но закладной нет уже более 3х недель! сначала сказали, что уложатся за 2 недели, теперь обещают до конца месяца, а если их обещания — пустые слова? По телефону говорят, что сотрудники болеют и некому этим заниматься. Помогите разобраться с выдачей закладной, спасибо.
Наталья, мне пришел ответ на мое обращение №00202010290752 от 29 октября, в котором утверждается...
Наталья, мне пришел ответ на мое обращение № 00202010290752 от 29 октября, в котором утверждается, что я не предоставлял никаких документов в офис Банка. Кому мне можно направить копию Договора залога с отметкой Банка о принятии документов?
Здравствуйте! Возможно ли рефинансирование ипотеки, в Сбербанке же и взятой?
Здравствуйте! Возможно ли рефинансирование ипотеки, в Сбербанке же и взятой?
для одобрения ипотеки на вторичное жилье 6 месяцев на текущем месте работы обязательное требование...
для одобрения ипотеки на вторичное жилье 6 месяцев на текущем месте работы обязательное требование? закрытие испытательного срока не достаточно?
Добрый день. Я с 21.02.2020 года не могу вывести созаемщтка с ипотечного кредита. Так как только...
Добрый день. Я с 21.02.2020 года не могу вывести созаемщтка с ипотечного кредита. Так как только согласие банк давал 7 месяцев, за это время Я 5 раз приносила одни и теже документы, т. К. Срок действия их заканчивался. И о боже согласия, думала мои беды закончились.. Но банк дал срок до 14.11 2020 подписать документы, при этом он должен одобрить проект нотариального соглашения о разделе имущества. И больше месяца его рассмаьривае т до сих пор, срок вышел подписания документов.. Ответа нет. Колл центр как всегда ничего не знает. Мои жалобы остаются без ответа.. И при этих мучения Я потом должна банку за его расходы(какие не понятно, бумага?) 55 тыс отдать.. Мои нервы и бумаги которые Я бесконца ношу стоит дорожи. . Мой вопрос, когда решат мою проблему, через пару месяцев будет год? У меня уже один неготив к вашему банку за свинское отношение. Номер договора 313400кд-2016 от 20.04.2016
По какой причине Сбербанк не зачисляет денежные средства материнского капитала на эскроу счёт ? От...
По какой причине Сбербанк не зачисляет денежные средства материнского капитала на эскроу счёт? От пфр пришло одобрение ещё 30.10.2020 года, деньги ушли, на счёт не посутпили. На горячей линии уверяли что сумма поступает не на эскроу, а на счёт застройщика сразу, что разумеется является ложной информацией, деньги застройщику не поступали.
Добрый день! Я правильно поняла из Вашего ответа, что в качестве рефинансирования ипотеки Сбербанк...
Добрый день! Я правильно поняла из Вашего ответа, что в качестве рефинансирования ипотеки Сбербанк предлагает взять кредит под еще более высокий процент? в чем смысл и выгода рефинансирования для клиента, не могу понять? (Текст вопроса и ответа ниже)Вопрос:Здравствуйте! Возможно ли рефинансирование ипотеки, в Сбербанке же и взятой?Ответ:Здравствуйте!Рефинансировать ипотеку Сбербанка можно при подаче заявки через Сбербанк Онлайн по продукту «Потребительский кредит на рефинансирование кредитов». Срок — до 5 лет. Процентная ставка от 11,4% Условия на сайте: https://www.sberbank.ru/ru/person/cred…_refinance
В октябре 2020 я погасила досрочно ипотеку.18.10.2020 запросила закладную,но на 19.11.2020...
В октябре 2020 я погасила досрочно ипотеку.18.10.2020 запросила закладную,но на 19.11.2020 закладной у меня нет.На каком основании Банк ВТБ задерживает мою закладную???Свои обязательства пееед банком я выполнила,а вот банк нет.Не законно мне не выдаётся закладная.У меня срывается сделка. Какое право имеет банк задердивать мою закладную????Я буду писать жалобы на всех сайтахи во все инстанции.Какое отвратительное качество обслуживания у вас!Я погасила ипотеку,банку ни копейки не должна,а квартирой своей «законной» пользоваться не могу.Я требую вернуть мне закладную
Добрый вечер! Вы ответили на мой предыдущий вопрос, что по вопросам, связанных с ипотечным...
Добрый вечер! Вы ответили на мой предыдущий вопрос, что по вопросам, связанных с ипотечным страхованием нужно обратиться непосредственно в страховую компанию. Я целый день пыталась сегодня обратиться, но на горячей линии ВТБ страхования только оформляют заявки на обратную связь, обещают, что свяжется специалист, но все так и остается обещаниями. По электронной почте тоже не отвечают.Что будет, если страховой платеж не будет произведен вовремя? Что в моем случае можно предпринять? Мне всего лишь надо уточнить сумму и реквизиты.
Мария Александровна, подскажите при заявке на ипотеку на строительство дома, с учетом маткапитала в...
Мария Александровна, подскажите при заявке на ипотеку на строительство дома, с учетом маткапитала в последующем для погашения, банк затребовал оценку имеющейся в собственности недвижимости. Оценили только землю, но не хватило суммы, земля оказалась не очень дорогой, а можно оценить оформленный в собственность недостроенный дом на этом участке? Примет банк такую недвижимость? Мне нужна не большая сумма кредита, что бы достроить и сдать в эксплуатацию этот дом. Или есть еще какие то варианты? Спасибо
Оставили заявку на снятие обременение с квартиры 14.10.20. Сказали ждать максимум 30 дней, через...
Оставили заявку на снятие обременение с квартиры 14.10.20. Сказали ждать максимум 30 дней, через неделю позвонил уточнить, сказали все хорошо ждите. Через 30 дней мы позвонили сами, оказалось нужно прислать ДДУ, (ПОЧЕМУ ОБ ЭТОМ НЕ СООБЩИЛИ СРАЗУ ЗАГАДКА, ДА И ДОГОВОР У ВАС ЭТОТ ЕСТЬ). Отправили ДДУ 13.11.20 , до сих пор никаких данных о том приняли его или нет не поступило, хотя обещали ответить. Звоним в банк, говорят что через три дня перезвонят. Естественно никто не звонит перезваниваем сами на 4 день Оказывается теперь еще месяц ждать, с момента отправки ДДУ. Составить в офисе банка договор, чтобы мы сами сделали их работу отказываются. Из-за них мы не сможем зарегистрировать ипотеку и будем платить повышенный процент.
Так и нет ответа на вопрос по теме « Горячая линия 11434717», снижение ставки по ипотеке в связи с...
Так и нет ответа на вопрос по теме «Горячая линия 11434717», снижение ставки по ипотеке в связи с рождением второго ребёнка.
Доброе время суток, у меня родился 2019.10.29 второй ребенок, я являюсь ипотечным клиентом ВТБ. Я...
Доброе время суток, у меня родился 2019.10.29 второй ребенок, я являюсь ипотечным клиентом ВТБ. Я бралквартиру на стадии строительства в 2018 году. Я подал заявление и свидетельство о рождении детей напонижение процентной ставки, 28 августа 2020 года. У меня долго не могли зарегестрировать заявление таккак то одни документы то другие ВТБ требовал. С горем пополам 28 октября заявку зарегистрировали исказали ждать приглашения на подписания документов. 19 ноября 2020 года я позвонил в банк узнать какпродвигается дело и когда ориентироваться на подписания, на что сотрудник банка сказал, что вам отказано,без объяснения причин, по инициативе банка. Хотя когда я оформлял заявление сотрудник сказал, что яподхожу по всем параметрам! Постановление Правительства РФ от30.12.2017 № 1711(ред. от 21.07.2018)«Об утверждении Правил предоставлениясубсидий из федерального бюджетароссийским кредитным организациям иакционерному обществу «ДОМ.РФ» навозмещение недополученных доходов повыданным (приобретенным) жилищным(ипотечным) кредитам (займам),предоставленным гражданам РоссийскойФедерации, имеющим детей. Я сталкиваюсь с такой проблемой,как будто банк ВТБ,не является РОССИЙСКИМ банком и указы Президента можно игнорировать! Почему так все сложно! Я являюсь сотрудником МЧС, спасаю людей и материальные ценности с зарплатой в 50000 рублей. Имея троих детей не могу воспользоваться государственной программой!!!!
Добрый день!
Месяц назад закрыл ипотечный кредит и заказал закладную, по телефону был озвучен срок...
Добрый день!Месяц назад закрыл ипотечный кредит и заказал закладную, по телефону был озвучен срок 30 календарных дней. 30 дней прошли, по телефону контактного цента ВТБ сказали что закладная до сих пор не готова. Прошу ускорить решение вопроса.
Добрый вечер! Перед тем как подать документы на перепланировку квартиры, звонил на горячую линию...
Добрый вечер! Перед тем как подать документы на перепланировку квартиры, звонил на горячую линию, чтобы узнать список документов и порядок рассмотрения. Сотрудник кол центра озвучила список документов, среди которых был план перепланировки с указанием первоначального плана квартиры и план с изменениями и пояснительной запиской (если перепланировка не сложная), если сложная (затрагивает несущие стены, то нужен проект и лицензия строительной организации, которая будет выполнять работы). Все необходимый пакет документов сдал в отделение банка. Ответа не дождался, написал вопрос в данный чат, после этого позвонила сотрудник банка и сказала, что нужно оплатить дополнительно 3 тыс. рублей за рассмотрение заявления. При этом ни на горячей линии, ни при принятии пакета документов о дополнительной плате не было информации. Данную сумму я оплатил, после оплаты нам сообщили, что необходимо предоставить проект и лицензию от строительной организации, хотя первоначально, для простой перепланировки этого не требовалось. Наша перепланировка не сложная, не затрагивает несущих конструкций, данные работы я буду выполнять сам. Почему с меня требуют предоставить полноценный проект и лицензию строительной организации для проведения работ, при легкой перепланировки?
Ольга, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сколько ждать ответа от Банка ВТБ по вопросу...
Ольга, добрый день!Подскажите, пожалуйста, сколько ждать ответа от Банка ВТБ по вопросу рефинансирования действующего ипотечного договора (из ВТБ в ВТБ).11.10.2020 заполнила анкету на сайте https://ipoteka-online.vtb.ru/,до 29.10.20 тишина, никто не звонил из Банка.29.10.2020 помогли сотрудники горячей линии (каким-то образом продвинули после разговора),30.10.2020 мною был добавлен отчет об оценке.С 30.10.20 пытаюсь уточнить у ипотечного менеджера когда же будет сделка.04.11.20 был дан ответ, что до конца недели11.11.20 был ответ: Всё согласовано. Ожидайте с вами свяжемся и сообщим о дальнейших шагах17.11.20 ипотечный менеджер предложила мне поехать в любое отделение Банка и просто написать заявление о понижении процентной ставки. На мой вопрос согласовано ли рефинансирование, менеджер говорит, что согласовано, но когда оно будет не понятно, что сделан запрос на закладную, утверждает, что я есть в каком-то списке «добросовестных клиентов» и мне обязательно снизят ставку по заявлению до 8,5 (а рефинансирование 8,3%). Менеджер настойчиво просила меня отказаться от рефинансирования и писать заявление, якобы закладную могут потерять, зачем Вам это, на что я попросила продолжить оформление рефинансирования и сообщить мне результат.18.11.20 я написала заявление о снижении ставки в отделении Банка ВТБ в Зеленограде.Прошу Вас уточнить текущий статус моего рефинансирования (рассмотрение более 1 месяца, дополнительные издержки в размере 4 т. р. на оценку, результата на 20.11.20 нет).
Добрый день! Дайте пожалуйста ответ по сложившейся ситуации...
Добрый день! Дайте пожалуйста ответ по сложившейся ситуации! https://www.banki.ru/services/response…ss_add=yes
Ольга, здравствуйте! 17.11.2020 погасили досрочно ипотечный кредит, подскажите пожалуйста почему в...
Ольга, здравствуйте! 17.11.2020 погасили досрочно ипотечный кредит, подскажите пожалуйста почему в договоре не прописываются сроки выдачи закладной, а сроки банк выставляет как ему удобно? На сколько я понимаю это не законно удерживать закладную такие большие сроки, которые не укладываются в понятие — разумные. Могу ли я подать жалобу в Роспотребнадзор и ЦБ для выяснения законности данных действий и как мне узнать номер моей заявки на возврат закладной? Спасибо.
Здравствуйте,почему меня не поставили в известность об увеличении % ставки по договору 5-0800-17-235
Здравствуйте,почему меня не поставили в известность об увеличении % ставки по договору 5-0800-17-235
Здравствуйте! Прошу прояснить ситуацию так как не нашла ответы на свои вопросы на сайте сбербанка и...
Здравствуйте! Прошу прояснить ситуацию так как не нашла ответы на свои вопросы на сайте сбербанка и специалист на горячей линии не внес ясность.Хочу взять ипотечные каникулы по причине появления иждивенца. Могу ли я использовать эту причину, если моему ребенку 1,4?С мая этого года наша семья получила статус малоимущей. На данный момент оплата ипотеки занимает 50% процентов семейного бюджета. Через месяц, когда ребенку будет 1,5 я перестану получать на него выплаты и оплата ипотеки займет более 90% семейного бюджета. Справка 2Ндфл за прошлый год покажет, падение моего дохода. Нужно ли мне ждать еще 2 месяца, чтобы подойти подойти под требование — падение дохода за последние два месяца? Плюс специалист на горячей линии заявил мне, что деньги, которые я получаю на ребенка не являются доходом и поэтому это будет причиной для отказа. Так ли это?
Добрый день, Ольга!
20 октября 2020года закрыла ипотеку и до сих пор не могу получить закладную...
Добрый день, Ольга!20 октября 2020года закрыла ипотеку и до сих пор не могу получить закладную. Срывается сделка по недвижимости. Договор номер 634/2327—0001151.
Добрый день!
Всегда ли сбербанк рассматривает заявление на выделение долей в ипотечной квартире 30...
Добрый день!Всегда ли сбербанк рассматривает заявление на выделение долей в ипотечной квартире 30 дней? Проект дарственной предоставлен в простой письменной форме, натариус сказала, что в нашем случае не требуется натариальное заверение. Может ли это послужить поводом для отказа. Необходимость выделения долей в связи с продажей квартиры, сроки ограничены. Первый менеджер которая дала список необходимых документов сказала нужен предварительный договор купли продажи на другую квартиру. Когда сдавали документы была другая менеджер, договор не взяла сказала что не нужно.
Согласовали ипотеку на 3300000, подобрали квартиру , за 3200000, сделали оценку на 3250000, банк...
Согласовали ипотеку на 3300000, подобрали квартиру, за 3200000, сделали оценку на 3250000, банк вынуждает оценщика занизить стоимость объекта. и предлагает такую цену, за которую продаются однокомнатные квартиры. пишем пояснительные записки и мы и оценщик, так как спецы сбера работают из разных регионов. они не знают город именно тот район. на наше предложение скинуть ссылку на квартиры с такой стоимость как они предлагают и теми же параметрами как у нас, они не могут. почему опускают оценку?! Это понимать как завуалированный отказ?
Почему банк не выполняет свою работу???
Являюсь клиентом банка Росбанк.Дом (экс-Дельтакредит)...
Почему банк не выполняет свою работу???Являюсь клиентом банка Росбанк.Дом (экс-Дельтакредит), плачу ипотечный кредит с 2013 года. В этом году с банком был заключен договор о снижении процентной ставки по кредиту. 25 сентября в банк были сданы новая закладная со сниженной процентной ставкой и второй необходимый документ. 21 октября сделан последний взнос по старой процентной ставке. По словам банка, в течение 10 дней после этого платежа банк должен был пересчитать сумму взноса, исправить её и процентную ставку на новые значения в личном кабинете и прислать платежный график, однако этого не было сделано. 11 ноября через колл-центр банка был сделан запрос о пересчете и изменении данных, обещали рассмотреть обращение в течение 7 рабочих дней. Сейчас вечер пятницы, 20 ноября, но ничего не изменилось, процентная ставка и сумма взноса в личном кабинете стоят старые, новый график платежей также не получен. С моей стороны все необходимые действия уже давно выполнены, а вот банк не соблюдает договорные обязательства и предлагает внести сумму по старой ставке.Это халатность со стороны банка или злонамеренные действия?Отзыв на сайте оставлен.
Почему банк не выполняет свою работу???
Являюсь клиентом банка Росбанк.Дом (экс-Дельтакредит)...
Почему банк не выполняет свою работу???Являюсь клиентом банка Росбанк.Дом (экс-Дельтакредит), плачу ипотечный кредит с 2013 года. В этом году с банком был заключен договор о снижении процентной ставки по кредиту. 25 сентября в банк были сданы новая закладная со сниженной процентной ставкой и второй необходимый документ. 21 октября сделан последний взнос по старой процентной ставке. По словам банка, в течение 10 дней после этого платежа банк должен был пересчитать сумму взноса, исправить её и процентную ставку на новые значения в личном кабинете и прислать платежный график, однако этого не было сделано. 11 ноября через колл-центр банка был сделан запрос о пересчете и изменении данных, обещали рассмотреть обращение в течение 7 рабочих дней. Сейчас вечер пятницы, 20 ноября, но ничего не изменилось, процентная ставка и сумма взноса в личном кабинете стоят старые, новый график платежей также не получен. С моей стороны все необходимые действия уже давно выполнены, а вот банк не соблюдает договорные обязательства и предлагает внести сумму по старой ставке.Это халатность со стороны банка или злонамеренные действия?Отзыв на сайте оставлен.
Добрый день, 20.11.2020 пришло смс от банка возрождение Ставка по кредитному договору будет...
Добрый день, 20.11.2020 пришло смс от банка возрождение Ставка по кредитному договору будет повышена 30.11.2020, отсутствует оплата по страхованию. Но у меня есть договор страхования с Согаз от 10 февраля 2020 года. Я рефинансировал кредит ипотека с господдержкой под 4.5% 10 февраля и в отделении Ульяновское оно было подписано, вместе с кредитным договором. Отдельно я высылал полис менеджеру Яковлева Надежда в апреле 2020 года. По телефону звонил на общий номер 3 раза с ожиданием в 30 минут никто не поднял трубку!!! Кому звонить и что делать? Кому выслать полис, если Вы его потеряли или что-то ещё. Зачем мне тратить время и нервы на все это?
Здравствуйте , выплачеваем ипотеку в вашем банке с 2016 года ,с процентной ставкой 11,8 . Есть ли...
Здравствуйте, выплачеваем ипотеку в вашем банке с 2016 года,с процентной ставкой 11,8 . Есть ли какие нибудь варианты рефинансировать ипотеку в банке возрождения или понижения процентной ставки.
Как мне решить мою проблему с некорректно указанной суммой в заявке по вине сотрудника банка????
Как мне решить мою проблему с некорректно указанной суммой в заявке по вине сотрудника банка????
Почему сотрудники Росбанка плохо работают???? неправильно обрабатывают заявку и указывают не те...
Почему сотрудники Росбанка плохо работают???? неправильно обрабатывают заявку и указывают не те суммы которые клиент просит. Почему за сотрудниками никто не контролирует????или это специальная махинация банка,чтобы клиент остался в проигрыше??????
Добрый день. Месяц назад мне отказали в выдаче кредита. И сказали отказ на два месяца до 30...
Добрый день. Месяц назад мне отказали в выдаче кредита. И сказали отказ на два месяца до 30 декабря. Сегодня я пошла подала заявку на ипотеку, при том что я погасила все основные кредиты и ипотеку, и мне автоматом пришёл отказ, сейчас не обращаться до 20 января. А у меня жильё аккредитованно только в Сбербанке и у меня зарплатный проект в Сбербанке. Мне очень нужна ипотека…
Здравствуйте,на следующей неделе предстоит сделка по ипотеке. Покупаем дом с земельным участком...
Здравствуйте,на следующей неделе предстоит сделка по ипотеке. Покупаем дом с земельным участком. Нам подключили услугу электронной регистрации. Вопрос в том,что договор купли-продажи один,ипотечный один,но эл. регистрацию нам посчитали отдельно за дом,и отдельно за землю(причем госпошлина за дом 2000,а участок то уже 350),итого 15800. Но эта сумма только со слов менеджеров,а в расходах только 7900 указано.Действительно ли это правомерно,что платим за два объекта(дом в любом случае без земли же не продаётся)? И в целом,сейчас читала,что эл. регистрация не подходит для участка с постройками,и частного дома тоже нет в списке эл. регистрации. Если на данном этапе отказаться от этой услуги,будет необходим пересмотр кредитного договора
Я уже писала по поводу выдаи закладной после досрочного погашения.Я жду закладную с...
Я уже писала по поводу выдаи закладной после досрочного погашения.Я жду закладную с 18.10.2020,сейчас уже 21.11.2020,а мне приходит смс от банка,что я должна прислать скан своей виписки скан последней страницы договора со штампам от росреестра и ждать еще 30 календарных дней.Вы совсем с ума сошли!!!В договоре ипотечном который я подписывала,не было ни строчки о 30 календарных дней(ждать закладную),тем более сейчас мне предлагается еще 30 ждать и того 60 дне.На Каком ОСНОВАНИИ банк задерживает мою закладную????Почему бездействие банка к своим клиентам????Я буду жаловаться в роспотребнадзор на уклонение выдачи закладной и в центр банк
Как долго банк будет исправлять ошибку, допущенную при онлайн-регистрации ДКП от 09.11.2020, а...
Как долго банк будет исправлять ошибку, допущенную при онлайн-регистрации ДКП от 09.11.2020, а именно: не указали полностью место рождения, согласно паспортным данным? Обращение № 1390466. Ожидаю от них ответа с 11.11. Буквально на пустом месте допустили ошибку! За такие деньги 7900 руб — оказали некачественно услугу! В Росреестре ответили, что, кто допустил ошибку, тот и исправлять должен.
https://yadi.sk/i/HcPf_Ahj-5fDpw
https://yadi.sk/i/HcPf_Ahj-5fDpw
Здравствуйте,
https://yadi.sk/i/HcPf_Ahj-5fDpwhttps://yadi.sk/i/HcPf_Ahj-5fDpwЗдравствуйте, вверху скриншоты рассмотрения последней жалобы в Сбербанк «по отказу в ипотек».Ппо Вашему мнению именной такой должен быть ответ от Банка на жалобу клиента о наличии багов в сервисе ДомКлик, из-за которых банк видит клиентов в качестве недобросовестных лиц?Моя жалоба по этой теме дважды рассмотрена банком и дважды банк игнорирует ситуацию.https://www.banki.ru/services/response.. ./10441594/Куда мне еще обратиться, чтобы пролить свет на истину? Писать письма Герману Оскаровичу Грефу, прикладывая всю историю? Насколько мне известна его политика на данный момент — так это именно налаживание клиентоориентированности и привлечение клиентов, а Сбер своим поведением клиентов только отталкивает.Если проблема не решится, я буду вынужден сменить Сбер на ВТБ и брать ипотеку там, выбрав в качестве зарплатного проекта ВТБ банк для скидки по ипотеке.
Добрый день! У нас возникли сложности с одобрением дома, который мы покупаем в ипотеку в Сбербанке...
Добрый день! У нас возникли сложности с одобрением дома, который мы покупаем в ипотеку в Сбербанке. 13.11 нам пришло сообщение о том, что недвижимость одобрена, можете записаться на сделку. В этот же день позвонил менеджер Сбербанка и сообщил, что недвижимость одобрена, выбирайте дату сделки. 15.11 связались с менеджером и назначили дату сделки. Соответственно пришло сообщение: «ждём вас для подписания кредитного договора…». Вечером 16.11 мы связались со специалистом по ипотеке, потому что не загрузился кредитный договор и мы не могли с ним ознакомиться, на что нам ответили, что недвижимость ещё не одобрена и находится на проверке. Нас даже никто не поставил в известность, при том, что на 18.11 уже была назначена сделка и 16.11 мы внесли определенную сумму продавцу в счёт первоначального взноса (это было сделано после того, как недвижимость была одобрена). 19.11 мы снова связались со специалистом по ипотеке, так как ответа никакого не было, нам сказали, что в течении 1—2 дней будет решение. 20.11 мы снова звоним, нам говорят недвижимость на проверке, ждите ещё 5 дней. Хотелось бы разобраться в этой ситуации.
Добрый день, являюсь ипотечным заёмщиком. Сделка проходила 17.11.2020 в г. Арамиль, отделение на...
Добрый день, являюсь ипотечным заёмщиком. Сделка проходила 17.11.2020 в г. Арамиль, отделение на Карла Маркса 9, была навязана услуга телемедицина, в связи с чем вынужден был ее оплатить, т. кменеджер Цыганкова Надежда в открытую, при свидетелях заявляла что без телемедицины не дадут ипотеку. сегодня 21.11.2020 я написал заявление и отправил его посредством личного кабинета на сайте сберхелз, с промокодом 1111, можете ли вы взять на контроль возврат денежных средств, во избежание моего обращения с негативными отзывами а адрес Сбера, и соответствующих жалоб и последующих судебных разбирательств в рамках ФЗ о защите прав потребителя? И достаточно ли будет отправки имено через личный кабинет? Или надо досылать почтой?
30.10.2020г. мной была погашена полная стоимость поипотечному кредиту . В этот же день по телефону...
30.10.2020 г. мной была погашена полная стоимость поипотечному кредиту. В этот же день по телефону была заказаназакладная. Сегодня 20/11/2020 г. закладную на руки до сих пор не выдали. Нанеоднократное обращение в Колл-центр один ответ " В работе». Ниномера для отслеживания, ни на каком этапе находится подготовка закладной ответтак и не дан. Так как в кредитном договоре не указаны сроки возврата закладнойпри полном погашении кредита, то согласно Федерального закона от 16.07.1998 № 102-ФЗ(ред.13.07.2020) Статья 17, п. 2. залогодержатель по исполнении обеспеченногоипотекой обязательств полностью обязан НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО передать документарнуюзакладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательств в полном объеме. Требую до 25/11/2020 выдать закладную, в противном случае буду обращаться в компетентные органы.
Добрый день, как можно взять ипотеку на строительство дома ЖСК по ФЗ-161
Добрый день, как можно взять ипотеку на строительство дома ЖСК по ФЗ-161
Здравствуйте, оформляем ипотеку по улице Проспект Победы.Покупакм вторичку у них.лица .уже внесли...
Здравствуйте, оформляем ипотеку по улице Проспект Победы.Покупакм вторичку у них.лица.уже внесли даже первый взнос, принесли все документы из МФЦ с выпиской из ЕГРН, и банк должен был выдать деньги продавцу,но не выдали, ссылаются на ошибку в системе.На то что у меня документы не резидента РФ.что делать в такой ситуации? Продавец нервничает, мы тоже в подвешенном состоянии!
Добрый вечер. Ипотека в банке"Возрождение". Закрыли офис на ул. Веселой д. 33...
Добрый вечер. Ипотека в банке«Возрождение». Закрыли офис на ул. Веселой д. 33. Где теперь можно пролонгировать страховку и заказать дебетовую карту «Возрождение», так как заканчивается срок действия карты. Спасибо
Добрый вечер. Брали ипотеку в Сбербанке, часть гасили материнским капиталом, на что дали...
Добрый вечер. Брали ипотеку в Сбербанке, часть гасили материнским капиталом, на что дали обязательство после погашения ипотеки выделить доли детям. Теперь ипотека погашена и обременение снято, доли выделили всем членам семьи по 1/4. Хотим эту недвижимость продать с разрешения опеки, но на покупку нового жилья хотели бы снова взять ипотеку в Сбербанке. Как поступить с долями детей? Ведь опека потребует выделить доли в новом жилье?Регина Илдаровна. Город Чернушка
У вас один ответ банк в праве отказать в ипотеке. Да не кто его и не оспаривает. Это дело банка...
У вас один ответ банк в праве отказать в ипотеке. Да не кто его и не оспаривает. Это дело банка одобрить или отказать. Когда заёмщик обращается за ипотекой он предоставляет свои документы и банк предварительно одабривает,тем самым показывая что к заёмщику вопросов нет. Заёмщик подбирает в дом клик через риэлтора объект оплачивает оценку, услуги риэлтора, задаток продавцу,прикрепляем все необходимые документы к которым тоже вопросов нет. И после этого на этапе подписания сделки банк в праве отказать.На начальном этапе это решение надо озвучивать,подставляете заёмщика.
Добрый день!
Планируем с супругой приобрести жилье.
Стоимость - 1.6 млн. На руках 1.2 млн + мат...
Добрый день!Планируем с супругой приобрести жилье.Стоимость — 1.6 млн. На руках 1.2 млн + мат. капитал.Возможно ли в таком расчете взять ипотеку.То есть, взять и сразу выплатить?
Добрый день.
Скажите пожалуйста, могу ли я рассчитывать на снижение % ставке ипотечному договору...
Добрый день.Скажите пожалуйста, могу ли я рассчитывать на снижение % ставке ипотечному договору, если в 2020 г. у меня родился второй ребенок?текущая ставка 8,3%.зарплатный клиент более 5 лет.
Ольга, добрый день.
Увы, в отзывах мне ответ Банк не дал, обращаюсь к Вам. Когда будет дан ответ...
Ольга, добрый день.Увы, в отзывах мне ответ Банк не дал, обращаюсь к Вам. Когда будет дан ответ по отзыву № 10442055 и выдана закладная?Все запрашиваемая Вами информация была отправлена на указанную эл почту 19 ноября в 12—41. Прошло более 2 рабочих дней.Закладную ВТБ банк не выдает уже 34 дня после поступления в Банк обращения на выдачу закладной, тем самым нарушая все установленные сроки и ФЗ «Об ипотеке» ст. 17.
Добрый день!
В Вашем банке у меня есть действующая ипотека. 20.11 обнаружила в Онлайн банке, что...
Добрый день!В Вашем банке у меня есть действующая ипотека. 20.11 обнаружила в Онлайн банке, что договор ипотеки задвоился, и перевод ипотеки с текстом «реализация прав требования по основному долгу по кред.дог ***". Позвонила на горячую линию 1000 20.11.2020 в 11:06 по НСК с номера +79133974121. Сотрудник объяснил, что данная ситуация нормальная и сообщил, что мне должны были направить уведомление. Но оно мне не поступило. Тогда сотрудник предложил сформировать заявку на получение данного уведомления через офис Вашего банка. Срок подготовки- 5 раб дней. Заявку мы сформировали.23.11.2020 в 10:10 по НСК на мой номер +79529167773 поступил звонок с номера +73832437800, девушка представилась сотрудником Вашего банка и сообщила, что уведомление не будут готовить без моего письменного заявления. А письменное заявление я должна предоставить очно в Банке по записи с 9—00 по 18—00 с понедельника по пятницу. Иных вариантов нет. На этом и распрощались.Связи с данной ситуацией у меня пул вопросов к банку ВТБ:1. Просьба сообщить дату, адрес получателя и номер ШПИ письма- уведомления о переуступке залоговой по ипотеке2. Предоставление бумажного заявления очно через отделение банка в рабочее время- это современное и конкурентное решение Вашего банка в 21 веке? И тем более во время пандемии?!3. Просьба на основании жалобы подготовить уведомление о переуступке залоговой по ипотеке в отделение банка по адресу: рп Краснообск, Дом связиЯ очень разочарована в Вашем банке! Обращаю внимание, что ипотеку более 2х лет я плачу без просрочек! Денежные средства всегда заранее на счету, а Ваш сотрудник в категорической форме мне сообщила время приема, не проявляя никакой эмпатии и без желания помочь клиенту. В случае не решения моего вопроса, намерена рефинансировать ипотеку в Сбербанке. Там хотя бы не «мутят» с передачей залоговой и рабочие часы офисов, для написания письменных заявлений, удобны для работающих граждан.Просьба направить письменный ответ на мою жалобу на email layssss15@yandex.ruТелефон для связи: +79133974121, +79529167773С уважением, Лукьянова Ева Вячеславовна.
Вопрос с рефинансированием еще не закрыт. Информация в поле ниже!
Вопрос с рефинансированием еще не закрыт. Информация в поле ниже!
Здравствуйте ! 09.11.2020 17:31 был задан вопрос о снижении ипотечной ставки за второго ребенка...
Здравствуйте! 09.11.2020 17:31 был задан вопрос о снижении ипотечной ставки за второго ребенка, полный комплект документов для рассмотрения в 7 ми дневный срок был передан в банк менеджеру, на мой вопрос вы дали ответ: Чтобы мы могли провести проверку по Вашему вопросу, просим направить нам ФИО (полностью) и дату рождения заемщика.Информацию Вы можете направить на наш адрес электронной почты SMedia@vtb.ruВ теме письма просим указать «Горячая линия 11429970».По данной информации обязательно проведем анализ.До сих пор ни кто не связался, звонил на горячую линию внятного ответа нет за две недели позвонил 5 раз сказали с вами свяжутся в течении 3 х дней и так каждый раз.Вопрос: когда можно подъехать подписать доп соглашение и с какого периода будет перерасчет процентной ставки???
Ольга, добрый день.
Рефинансирую ипотечный кредит у стороннего банка и не могу снять...
Ольга, добрый день.Рефинансирую ипотечный кредит у стороннего банка и не могу снять обременение ВТБ с недвижимости.Хронология событий:1) 20.10.2020. Подал заявку на снятие обременения через горячую линию ВТБ, позвонив по номеру «1000». Заявленные сроки — не более 30 календарных дней. Снятие обременения должно происходить без участия клиента. По факту снятия должно прийти СМС. СМС не было.2) 16.11.2020. Повторно звоню на горячую линию для уточнения статуса моего запроса. Новой информации мне предоставить не могут. Рекомендуют «ускорить» решение запроса, написав письмо на почту «M2_VORONEZH@vtb.ru», вложив в письмо договор с застройщиком. Обратной связи по письмо не было.3) 18.11.2020. В очередной раз звоню на горячую линию. Формирую запрос на обратный звонок от специалиста по ипотечному кредитованию. По внутренним регламентам должны перезвонить в течение трех рабочих дней. По факту этого не происходит.4) 23.11.2020 в очередной раз звоню на горячую линию. Формирую запрос на обратный звонок от специалиста по ипотечному кредитованию. Дублирую письмо на «M2_VORONEZH@vtb.ru. На момент написания отзыва обратной связи не поступало.Прошу дать обратную связь хотя бы здесь. Нахожусь в сильном негативе, так как на период рефинансирования плачу по повышенному проценту!!!!
Здравствуйте. Хотелось бы получить ответ. 15.09.2020 нам одобрили ипотеку в ВТБ. Выбрали квартиру...
Здравствуйте. Хотелось бы получить ответ. 15.09.2020 нам одобрили ипотеку в ВТБ. Выбрали квартиру, внесли задаток, сделали оценку, банк назначил дату сделки 20.11.2020 в 12:00, ха полтора часа позвонили и отменили всё ссылаясь что закончился срок, сказали пересмотрят ещё раз и 23.11 2020 сказали что отказ. Как такое может быть. Когда все готово, никаких форсмажоров не было. Потрачено много денег и времени и самое главное наверное нервов. Дайте пожалуйста вразумляющий ответ.
У меня есть действующий ипотечный кредит N634/3411-0001923 по ставке 10,5% в банке ВТБ. 12.11.2020...
У меня есть действующий ипотечный кредит № 634/3411—0001923 по ставке 10,5% в банке ВТБ. 12.11.2020 в личном кабинете втб онлайн появилось предложение рефинансирования ипотеки по ставке от 8,3%, предложение действует до 31.12.2020. При обращении в офис банка ВТБ в г. Иркутск (ул.Дзержинского, 10) от сотрудников получена информация, что рефинансирование собственных ипотечных кредитов приостановлено с 10.11.2020 до 31.12.2020 года. В личном кабинете предложение актуально. Оператор на горячей линии сообщил, что «если в личном кабинете информация появилась и актуальна, значит для вас предложение в силе». Что делать?
Добрый день. Есть ипотека с господдержкой с 2014г. в вашем банке Ипотечное агентство Югра...
Добрый день. Есть ипотека с господдержкой с 2014 г. в вашем банке Ипотечное агентство Югра компенсирует % ставку. В связи с рождением детей брала ипотечные каникулы. В июле месяце 2020 г. возобновился платеж, но компенсация от Ипотечного агентства Югры не поступает. Дозвонившись на горячую линию сказали, что ВТБ не может отправить реестр, по техническим причинам, работают над программой. Извините, прошло 5 месяцев до сих пор компенсация не поступила. И сколько ждать, год, два?
19.11.2020 г оставлял отзыв. Есть информация по моей проблеме?
19.11.2020 г оставлял отзыв. Есть информация по моей проблеме?
Здравствуйте.у нас ипотека в вашем банке. Хотела воспользоваться гос поддержкой 450 тысяч за...
Здравствуйте.у нас ипотека в вашем банке. Хотела воспользоваться гос поддержкой 450 тысяч за третьего ребенка..Но в вашем банке это не возможно…дело в том что основной заёмщик мой муж, а у него ребенок первый, третьей ребенок у меня но я являюсь созаемщиком…и вот сюрприз.Оказывается у вас нет такого понятия «созаемщик»Только поручительство… Хотя квартира взята в долевое соглашение и обязанности одинаковые. Семья одна квартира на общих правах…ваш банк не готов поддержать своего клиента…банку же все равно откуда получать деньги… может всё таки есть возможность решить данный вопрос?
Добрый день! Для рефинансирования ипотеки в Вашем банке (выдана также в ВТБ) пытался заполнить...
Добрый день! Для рефинансирования ипотеки в Вашем банке (выдана также в ВТБ) пытался заполнить заявку в личном кабинете. Для этого необходимо загрузить сведения об остатке ссудной задолженности по ипотечному кредиту, но эту справку невозможно получить в онлайн-банке, заказывал несколько раз уже, но ее не направляют на электронную почту. При телефонном разговоре с сотрудником ВТБ по телефону 88001002424 мне сообщили, что возникли технические проблемы, и эту справку можно получить только в двух офисах банка в Москве. Это, конечно, нонсенс, идти в банк за бумажными справками в период пандемии, чтобы потом их отсканировать и разместить в онлайн-заявке. Ладно бы эти документы нужны были для рефинансирования ипотеки в стороннем банке! Поэтому хотелось бы уточнить, на самом деле существует проблема с получением справок именно об остатке ссудной задолженности по ипотеке, или это способ затянуть вопрос с рефинансированием ипотеки в Вашем банке?
Здравствуйте. У нас ипотечный кредит в банке Уралсиб, с участием несовершеннолетнего ребенка. Хотим...
Здравствуйте. У нас ипотечный кредит в банке Уралсиб, с участием несовершеннолетнего ребенка. Хотим рефинансировать ипотечный кредит. Подскажите пожалуйста в каких банках можно рефинансировать ипотечный кредит, где часть собственности находится у несовершеннолетнего? Спасибо.
Здравствуйте. У нас ипотечный кредит в банке Уралсиб, с участием несовершеннолетнего ребенка. Хотим...
Здравствуйте. У нас ипотечный кредит в банке Уралсиб, с участием несовершеннолетнего ребенка. Хотим рефинансировать ипотечный кредит. Подскажите пожалуйста в Вашем банке можно рефинансировать ипотечный кредит, где часть собственности находится у несовершеннолетнего? Спасибо.
Добрый день. Ипотека в банке«Возрождение». Закрыли офис на ул. Смирновская 2. г.Люберцы. Где...
Добрый день. Ипотека в банке«Возрождение». Закрыли офис на ул. Смирновская 2. г. Люберцы. Где теперь пролонгировать страховку так как 30.11 повысят ставку по кредитному договору. Спасибо
И в куда обращаться в какой филиал? Где мои документы?
И в куда обращаться в какой филиал? Где мои документы?
хочу взять ипотеку на вторичное жильё 3000000 р.с первоначальным взносом 1500000р.по минимальной...
хочу взять ипотеку на вторичное жильё 3000000 р. с первоначальным взносом 1500000р.по минимальной ставке.детям 16 и 18 лет.мне 55.жене 48
Здравствуйте!
Брал ипотеку под 4,6%, но по пункту договора 4.1.3 мне пояснили что как только...
Здравствуйте!Брал ипотеку под 4,6%, но по пункту договора 4.1.3 мне пояснили что как только сделка в мфц пройдёт то ставку сократят до 4,6% и график платежей пересчитают. А за первый месяц мы должны заплатить 6,4%.Почему этого не происходит? Почему такой обман?
Одобрена ипотека в Сбербанке, одобрен объект и назначена дата сделки. Попросили своего кредитного...
Одобрена ипотека в Сбербанке, одобрен объект и назначена дата сделки. Попросили своего кредитного менеджера убрать из расходов необязательные доп. страховки на которые мы не согласны, а конкретно: защита от потери работы и мед защита к ипотеке. На что нам менеджер дал ответ, что согласованные данные ей перешли от другого менеджера и что без пересмотра нашей заявки и переноса даты сделки никакие услуги убрать не может. Пытались объяснить что отказ от этих дополнительных услуг никаким образом не могут повлиять на условия страхования и что основания для пересмотра нет, но менеджер настаивает на своём. Правомерны ли действия данного сотрудника? И все таки можем ли мы без переноса сделки убрать эти доп. страховки?
Добрый день! Скажите пожалуйста, сроки направление документов в Росреестр регламентированы...
Добрый день! Скажите пожалуйста, сроки направление документов в Росреестр регламентированы правилами Банка, в какие сроки происходит снятие обременение при наличии справки о полном погашении кредита. Так как объект подлежит последующей продаже, имеется очень Большая важность в сроках.Прошу дать ответ по существу обращения(обременение по договору 2692289626228
Добрый вечер, я работаю в оборонной промышленности в г.Тула, ПАО НПО СТРЕЛА. Давно пользуюсь...
Добрый вечер, я работаю в оборонной промышленности в г. Тула, ПАО НПО СТРЕЛА. Давно пользуюсь зарплатной картой ВТБ. Недавно столкнулся с вопиющим случаем, брал ипотеку в Вашем банке, досрочно погасил, мне срочно необходимо получить закладную, позвонил на горячуюю линию 21 ноября и заказал закладную, на горячей линии посоветовали заказать за доп стоимость ускорение процесса получения закладной. Отпрашивался с работы на протяжении 3-х дней и пытался решить вопрос о получении в отделении банка. В первый день сотрудник сказал, что девушка, занимающаяся данным вопросом на больничном, во 2-й день мне сказали, что такой услуги не существует, в 3-день я снова позвонил на горячую линию и мне сказали стоимость услуги 2 900 и снова отправили в банк. Я попал к тому же специалисту, девушке из 14 окна, который ни на один вопрос мне не дала внятный ответ и постоянно консультировалась с др сотрудниками. Затем ввела меня в заблуждение, сказав, что моя закладная даже не заказана. Набрав тел горячей линии мне сказали, что закладная заказана с 21 ноября. Мой риелтор сказала, что в Вашем банке есть сотрудник имеющий право с моей закладной снять обременение, так делали её предыдущие клиенты. А девушка из 14 окна сказала, что такой услуги в банке нет. Я самостоятельно с закладной должен идти в мфц. Вопрос: как мне ускорить процесс получения закладной и снять обременения, у меня срывается сделка по продаже квартиры? В этом отделении этим вопросом занимаются в 4 окне, но меня третий день отправляют в 14, так как в 4-м никто не работает. Отделение банка находится по адресу г. Тула, ул. Проспект Ленина 77.
Добрый день, обратился в чате мобильного приложения ВТБ с вопросом рефинанисирования ипотеки, на...
Добрый день, обратился в чате мобильного приложения ВТБ с вопросом рефинанисирования ипотеки, на что получил ответ:«банк принял решение оставить ставку по вашему кредитному договору без изменений»сам я заявок не подавал. специалист в режиме онлайн посмотрела такую возможность для моего кредита. предложила обратиться позже после новогодних каникул..хотелось бы услышать аргументированный ответ по этому вопросу.номер кредитного договора 623/4646—0008033 от 10.09.2018надеюсь, что с вашим участием получится изменить ставку по ипотеке.
Здравствуйте, сложилась очень неприятная ситуация. У меня есть ипотека, оформлена в этом году, я...
Здравствуйте, сложилась очень неприятная ситуация. У меня есть ипотека, оформлена в этом году, я получила материнский капитал и написала заявление в пенсионном фонде на погашение части основного долга. Через месяц деньги списались и уменьшился ежемесячный платёж, а не срок, как мне было нужно. Подскажите как исправить данную ситуацию в мою пользу, потому как меня не устраивает как банк распорядился моим материнским капиталом?
Добрый день ! Хотел узнать есть ли возможность в моем случае уменьшить процентную ставку или...
Добрый день! Хотел узнать есть ли возможность в моем случае уменьшить процентную ставку или рефинансировать действующую ипотеку Сбербанка в самом же Сбербанке. Несколько раз обращался в ваши офисы ваши сотрудники никакой конкретной программы предложить не могут, по всем обращениям отказы бюрократические либо настроенные на отказ, даже при сборе доп документов и предъявлении следует категоричный отказ банк с мотивировкой банк в праве отказать бес объяснения причин. Ситуация в нашем случае выглядит следующим образом: В 2012 оформлена ипотека в вашем банке, в настоящий момент семья многодетная, к тому же один ребенок на инвалидности супруга вынуждена находиться рядом с ним соответственно о выходе на работу и получении доп дохода речи идти не может, при этом возросшие затраты на данного ребенка как средств реабилитации и дополнительных медицинских услуг направленных на благополучие ребенка. По всем обращениям за рефинансированием в других банках отказывают по причинам — 1). Дети в долях на недвижимость. 2) В постановлении о помощи попавшим в подобную ситуацию прописано квартира должна была быть куплена у застройщика или юр. лица значит не подходим по программе. 3) Ребенок на инвалидности должен был родиться с 01.01.2019. В настоящий момент на иждивении у меня с супругой по факту 4 человека. Что не конечно же влияет по прожиточному минимуму на семейный бюджет. В ипотеку уходит львиная часть моего дохода который снизился с момента оформления ипотеки. При обращении в другие банки за рефинансированием спрашиваю у сотрудников банков — Что сложного после рефинансирования получаете платежеспособного заемщика с твердым недвижимым залогом? Но с меньшим ежемесячным платежом? Ответ: Извините есть регламент, вам отказ! Никакого понимания или обратной связи со стороны банка просто нет. По факту есть постановления о помощи попавшим в подобную ситуацию, все позиционируют себя что все для благополучия и возможности для подобных семей. Реклама пестрит процентной ставкой 4.7% для таких семей. Ежемесячно в срок по графику оплачиваем. Прошу рассмотреть возможность рефинансирования в вашем же банке или снижения процентной ставки.
Добрый день!
Больше месяца Ваш банк не отдает закладную,срывается сделка!
Добрый день!Больше месяца Ваш банк не отдает закладную,срывается сделка!
Здравствуйте, я опять с просьбой повлиять на ситуацию, пришло смс информирование о от что "...
Здравствуйте, я опять с просьбой повлиять на ситуацию, пришло смс информирование о от что " Права по договору перешли к банку ВТБ в полном объеме… Далее мы обращаемся к менеджеру по ипотеке октябрьского района г. Самара,Людмила, в начале она информирует нас не верно о том что у наших покупателей кончился срок одобрения, хотя он до 19 декабря. Так еще и просит писать заявление которое мы писали уже 2 раза на разрешение о продажи квартиры! последний раз оно написано 3 ноября, тогда нас уверяли что больще не чего писать не нужно будет! Так я звоню на горячую линию Втб где мне говорят что моя закладная у Дом Рф! Что у вас происходит??? Я очень прощу разобраться в данной ситуации. Начальник Втб г. Самара октябрьского района на связь не выходит.
Можете, пожалуйста, прислать ваш ответ, который вы дали к этому отзыву...
Можете, пожалуйста, прислать ваш ответ, который вы дали к этому отзыву: https://www.banki.ru/services/response.. ./10414739/мне на почту alexander.chernavin@mail.ru?Это нужно для обращения в ЦБ РФ.Заранее спасибо.
5 ноября я обратилась на горячую линию банка.
Цель обращения - снять обременение с квартиры после...
5 ноября я обратилась на горячую линию банка.Цель обращения — снять обременение с квартиры после полного досрочного погашения. Менеджер колл-центра заверил, что банк самостоятельно снимет обременение (дом еще не сдан), и в течение 30 дней мне поступит смс по результатам (аналогичную информацию я нашла и на официальном сайте ВТБ), заявку на снятие обременения менеджер отправил в отдел пост-ипотечного обслуживания.Через 20 дней после заявки (25 ноября), я решила узнать, каков статус снятия обременения, повторно обратившись на горячую линию, и была неприятно удивлена, разочарована.Оказывается, что после того, как моя заявка была оставлена, у банка изменились процедуры, и теперь обременение снимают только после предоставления мной документов, с этой же даты и будет отсчитываться 30 дней. Об этом меня никто не проинформировал, таким образом — эти 20 дней ожидания были потрачены напрасно? Почему клиент страдает и теряет время по вине банка?Менеджер колл-центра заверила, что в ее силах только оставить запрос отделу ипотечного обслуживания и так же отдельный запрос руководителю ипотечного обслуживания. В течение 3х дней не считая дня обращения со мной должны связаться. Здесь у меня есть отдельная история с запросами — по которым ВТБ не возвращается на протяжении полугода! Так что с трудом верю в обратную связь таким методом, а время идет…В конце разговора с менеджером колл-центра, выяснилось, что на горячей линии не знают статус по снятию обременения…эта информация есть только у отдела ипотечного обслуживания, хотя в начале разговора мне сказали, что необходимо подать документы и только после этого начнется процедура снятия обременения.ИТОГИ:-потеряно 20 дней впустую-я так и не знаю, каков же на самом деле статус по снятию обременения-жду обратной связи от отдела ипотечного обслуживания, но дождусь ли?! В случае, если я не смогу сразу же ответить на звонок ввиду занятости, со мной повторно свяжутся? Пришлют email?-в самом плохом сценарии, мне придется ждать еще 30 дней, что я не могу себе позволить. И почему я должна тратить время по вине банка? Снять обременение на квартиру без закладной проще простого, это не должно занимать 50 ДНЕЙ-При просьбе поставить мой запрос в первый приоритет, т. к. 20 дней банк ничего не делал, на горячей линии мне ответили, что все запросы обрабатываются в порядке живой очереди. Т. е. банку абсолютно неважно мнение его клиентов? И банк не желает исправлять свои ошибки?-При просьбе перенаправить мой звонок руководителю, у которого есть больше полномочий, мне ответили, что руководитель колл-центра не общается с клиентами. Мне стало интересно, чем же тогда занимается руководитель горячей линии, если не решением критических моментов с клиентами?-Кроме того, при повторном обращении мне сказали, что я оставляла заявку на визит (этого не было) и связались ли со мной? (тоже не было).-Теперь я не знаю, что мне делать. Оставлять заявку по новой процедуре и ждать 30 дней? Или нет? По-хорошему, банк, который заботится о своих клиентах и репутации, а также несет ответственность — должен решить возникшую ситуацию и в изначальный срок (5 декабря 2020 года) снять обременение, а также прислать мне СМС. Остается только надеяться, что мой отзыв будет замечен, обработан, а необходимые меры оперативно приняты.
Добрый день! С 2018г мы с мужем имеем ипотеку в Сбербанке. Хотели бы рефинансировать ее на меньший...
Добрый день! С 2018г мы с мужем имеем ипотеку в Сбербанке. Хотели бы рефинансировать ее на меньший %. Подскажите, пожалуйста, можно ли это сделать в Вашем банке, кака будет % ставка, с чего начать и сколько это будет стоить? Спасибо.
22 октября мы досрочно погасили Ипотеку, с целью продать квартиру. Покупатель найден! Но не тут то...
22 октября мы досрочно погасили Ипотеку, с целью продать квартиру. Покупатель найден! Но не тут то было. Офис банка в Видном, где мы обслуживались закрылся, в центральном офисе нас попросили подождать, так как нет ответственного сотрудника, который займётся этим вопросом. На горячей линии принимают заявку на обратный звонок и не перезванивают! В итоге пообещали, что 19/11 направили закладную в банк ВТБ Видное, и что мы можем получить ее 20/11. Конечно, в отделении ВТБ об этом не в курсе и закладной у них нет. Оставили заявку на обратный звонок, ждём третий день! Банк Возрождение прошёл уже месяц!!! Что нам делать???
Добрый день, Ольга. При рассмотрении моей заявки на рефинансирование ипотечного кредита, на...
Добрый день, Ольга. При рассмотрении моей заявки на рефинансирование ипотечного кредита, на последнем этапе менеджер запросил письмо от страховой компании о ее готовности меня застраховать. Нигде ранее не было озвучено это требование. Данное письмо не имеет никакой юридической силы, не является ни офертой ни договором. Менеджер сообщает, что документы без вышеуказанного письма на сделку не может отправить. Страховая компания отказывается в предоставлении такого письма. Прошу сообщить какой путь решения имеется в данной ситуации?
Ольга, добрый день.
Добрый день. Спасибо за обратную связь. Новые пункты в хронологии...
Ольга, добрый день.Добрый день. Спасибо за обратную связь. Новые пункты в хронологии взаимодействия:5) 24.11.2020. Поступил звонок от специалиста, по результатам которого выявлена необходимость в дополнительной информации из ДДУ. Информация предоставлена мною в тот же день по электронной почте. Далее получаю подтверждение, что документы приняты в работу. В тот же день запрашиваю информацию по дальнейшим шагам и их плановым срокам в явном виде. На данный вопрос получен ответ 25.11.2020.6) 25.11.2020 Ответ специалиста: «Документы направлены в работу». В тот же день задаю то же, что и вчера вопрос в письме на адрес M2_VORONEZH@vtb.ru:«Добрый день. Спасибо за обратную связь, но данный ответ уже поступал от вас ранее и он меня не устраивает от слова «совсем». В данном запросе я повторно прошу предоставить мне более конкретизированную информацию с дальнейшими шагами и ожидаемыми сроками по ним. На данный момент у меня нет четкого понимания и уверенности в достижении необходимого результата (снятия обременения), так как имею негативный опыт взаимодействия с вашим банком».Прошу посодействовать в получении плановых сроков от ответственных с Вашей стороны. Заранее благодарен за исчерпывающий от вет!
Добрый день! 22.11.20 досрочно погасила ипотеку, справка об отсутствии задолженности получена...
Добрый день! 22.11.20 досрочно погасила ипотеку, справка об отсутствии задолженности получена. 22.11.20 через горячую линию по телефону была запрошена закладная на квартиру, на мой вопрос — когда будет готово, ответ — до 30 дней. Нигде не нашла информацию, что закладная может выдаваться так долго. Везде в законодательстве написано о незамедлительной передаче закладной после погашения ипотечного кредита. И в отделении на Пушечной, 5, когда выдавали памятку о том как погасить досрочно, обнадежили, что выдача в течении 7 дней.Нами уже найден покупатель на квартиру, которую после получения закладной еще нужно снять с обременения (еще 3—5 раб. дней).Огромная просьба выдать закладную до 29.11.20.