Субсидия на третьего ребенка
Доброе утро. Есть ли информация по моей просьбе? С 30 октября жду ответа
Не могу получить субсидию на третьего ребенка.
Доброе утро. Не появилась информация по моему вопросу?
Снятие обременения
Добрый день! КД № 306707 от 04.06.2013гипотека была погашена 9.11.2021гдомклик снятием обременения не занимается, именно в моем случае.Сказали обратиться в отдел по сопровождению ипотеки, 16.11.2021 обратилась в отдел, до сих пор тишина, обещали перезвонить как придет закладная с архива, как долго длится эта процедура? и сказали что закладная может быть утерена, кто будет виноват в этой ситуации? и как вообще такое может быть?Хочу получить ответ на свой вопрос, так как снять обременение нужно в кротчайшие сроки.
Нужна ли в моем конкретном случае оценка
Даже здесь на Банки.ру представители ВТБ отвечают не верно (т.к. скорее всего даже не читают или не понимают сути написанного)!!!Вот текст с сайта ВТБ с информацией про то, что я написала "оценка жилья обязательна при покупке его в ипотеку на вторичном рынке, реже - в новостройке".https://www.vtb.ru/personal/ipoteka/katalog-nedvizhimosti/ocenka-zhilya/ Сотрудники ВТБ - научитесь ОТВЕЧАТЬ ПО СУТИ, а не отвечать "отписками"!!!С этим в вашем банке ОГРОМНЫЕ проблемы!Ваши "ответы" показывают "клиентоориентированность" и "работу" ваших сотрудников с не лучшей стороны....В итоге - прочтите ВСЕМ ОТДЕЛОМ и ответьте по СУЩЕСТВУ заданных в первом сообщении мною вопросов (раз по отдельности сотрудники банка этого не могут)!!!Надеюсь в этот раз коллективно вы сможете справиться и ответить мне по СУЩЕСТВУ заданных мною в первом сообщении вопросов...
Задержка в перечислении средств.
Здравствуйте Мария Александровна! Мы с супругой и детьми продали недвижимость посредством ресурса domclick. Покупатель приобретал недвижимость от части с использованием кредитных средств ПАО "Сбербанк". Деньги по договору купли продажи должны были быть перечисле от 1-5 рабочих дней. А перечисле были на 7-йо рабочий день, и на 13(!) календарный день соответственно. Менеджеры горячей линии Сбера, утверждают что не все документы по ипотеке были корректно заполнены - но ведь это не моя вина! Я считаю что мне нанесен ущерб, т.к., банк(или ООО сревиса безопасных расчетов) "пользовались" уже по сути моими средствами на протяжении 12 дней. Подскажите пожалуйста: куда направить претензию.
Аккредитация оценщика, занимающегося частной практикой
Добрый день! Необходима информация о том, как аккредитоваться Оценщику, занимающемуся частной практикой для оценки недвижимости в целях залога
Почему менеджеры открыто врут, что нельзя отказаться от доп!!! услуг при оформлении ипотеки?
Добрый день. Прошу уточнить, почему ваши менеджеры открыто врут, что нельзя отказаться от доп.услуг при оформлении ипотеки? В прошлом году подавалась на ипотеку, и менеджер очень убедительно врала, что отказаться от услуги СБР нельзя, а потом все же выяснилось, что можно. Ладно, в прошлый раз не вышло. В этот раз у меня снова одобренная ипотека, и снова менеджер врёт, что отказаться от услуги оформления ДКП нельзя? Якобы Сбербанк не принимает другие договора? ДКП будет составлять агентство, с которым я заключила договор. Очень многие знакомые составляли договор самостоятельно. Что изменилось? Вы отбиваете всякое желание брать у вас ипотеку. Люди и так отдают последние деньги, а Сбербанку лишь бы ободрать до нитки?! Прошу дать ответ на мое обращение.
Не корректно формируются графики платежей
Добрый день. Какая то информация уже появилась по моему вопросу? В ближайщем времени хотел сделать досрочное погашение, но графики платежей не актуальны....
Задержка в перечислении средств.
Нет, это Так не арботает. Счёт был в Сбере а в п.4.6.4 договора чётко определён срок 1-5 дней, плючом сотрудник бакнка, для "быстрого"(ну вы сами понимаете насколько бытро) перевода средств 3.11.2021 запросилу на нашего покупателя выписки из егрн нотариально заверенные(5750 р), но они сами взыскивают по своей претензии. До свидания, с вами всё понятно, т.к. так и не ответилина вопрос о том куда обращаться с претензией!
Снятие обременения
Домклик не занимается снятием обременения, по телефону мне сказали что автоматически снимается только с "чистой ипотеки" где не было просрочек, а так как в моем случае созаемщик подал на банкротство, мне выставили долг! я его погасила, теперь кто снимать будет обременение? если домклик говорят они этого не будут делать!
Сельская ипотека
а возможно ли приобретение квартиры в селе по данной программ при возобновлении ее?
Когда мы наконец-то оформить рефинансирование ипотеке по программе "Семейная ипотека"?
Здравствуйте ! Спасибо, ответ на почту получили. Есть ещё вопрос.Подскажите, пожалуйста , почему так долго вся процедура проходит в Росреестре? Должен же быть какой-то срок?ну пусть месяц идёт процедура, но не пол года . Мы этого понять не можем , сколько нам ещё ждать? Ну обычно же такие процедуры проходят за месяц-полтора, но не годами же. Должен же Росреестр вам предоставлять информацию по срокам или нам надо самим ее узнать?
Получение закладной от ВТБ после полного погашения ипотечного кредита
10.11.2021 мной была внесена остаточная сумма долга по ипотечному кредиту. 11.11.2021 ипотечный кредит был закрыт. 11.11.2021 с помощью горячей линии оставила заявку на выдачу закладной. Был озвучен срок - 30 календарных дней. В период с 12.11.2021 по 19.11.2021 при ежедневных звонках на горячую линию получала информацию «статус вашего обращения - «в работе»». Никакого номера заявки на выдачу закладной мне не сообщили - сказав что его не существует. 22.11.2021 при очередной попытке узнать судьбу моей заявки мне сообщили, что «закладная на вашу квартиру не оформлялась. 19.11.2021 банк подал заявление в Росреестр на погашение обременения. Срок оказания услуги - 30 календарных дней»». На мою просьбу предоставить номер обращения, присвоенный росреестром было все так же сказано «его не существует». Росреестр при приёме документов на оказание какой бы то ни было услуги присваивает номер с ориентировочным сроком оказания услуги. По закону Росреестр снимает обременение в течение 3 рабочих дней. Через мфц - пяти, но никак не 30. Прошу Вас предоставить достоверную информацию по статусу оказания услуги по выдаче закладной. Если закладная действительно не была оформлена и заявление на снятие обременения были поданы банком ВТБ 19.11.2021, прошу сообщить номер обращения, присвоенный росреестром.
Продажа залогового имущества
Добрый вечер. Мой отзыв от user923519322.11.2021 18:14. Прошу помощи в решении моего вопроса. я прошу повысить приоритет по своей заявке или оказать консультацию по содержанию моего КД по ипотеке, т к не могу понять свои права по договору. Критичность ситуации обусловлена наличием покупателя и наличием объекта недвижимости, взамен продаваемому, который с минуты на минуту может уйти в другие руки или подорожать. Прошу помочь. В нашем городе очень нестабильная ситуация с недвижимостью и в связи с этим мне нужно действовать быстро.
Аккредитация частнопрактикующего оценщика
Добрый деньПодскажите пожалуйста, к кому можно обратиться (кажите контакты или почту) для аккредитации Частнопрактикующего оценщика?
Уменьшили срок одобренной заявки по ипотеке
Я подала на сайте Домклик заявку на ипотеку 26.10.2021 г, заявка в тот же день была одобрена. Одобрение было до 24.01.2022 г. Я нашла вторичную квартиру через риэлтора. Так как я нахожусь в рабочей командировке в Беларуси, мне было удобно общение с сотрудниками банка через риэлтора. У меня проблемы со связью. В общий чат я об этом написала, также риэлтор просил держать связь через чат. Я и риэлтор неоднократно сообщали менеджерам банка, что сделка планируется 30 декабря. Риэлтор загрузил в чат документы на квартиру 18-19 ноября. 19.11.2021 г. мне пришло уведомление от домклик, что со мной хотели связаться. В этот же день я позвонила через интернет на горячую линию Домклик, пообщалась с ипотечным менеджером Лейсан. По телефону по моей ипотечной заявке я общалась с менеджером первый раз. Менеджер начала перечислять параметры сделки, сообщила, что рассматривает одобрение обьекта недвижимости, предлагала мне дополнительные услуги. По предложенным мне страховкам от Сбербанка и услуге "Юридическая проверка с сертификатом" я сообщила менеджеру не один раз, что я подумаю до понедельника ( до 22.11.2021 г.). После разговора мне пришла ссылка на оплату услуги "Юридическая проверка с сертификатом", которую я не запрашивала. В понедельник 22.11.2021 г. я увидела в приложении домклик, что мне установили срок сделки 23.11.2021, добавили услуги, которые я не подтверждала ("Юридическая проверка с сертификатом, страхование жизни и обьекта недвижимости от Сбербанка). Но самое страшное, мне сократили срок моей одобренной ипотечной заявки до 19.12.2021 г !!! На мое предложение вернуть прежние сроки, что я никакого согласия не давала, сотрудники банка предлагают мне подать ипотечную заявку заново. Сотрудники банка отвечают в чат следующее: "Срок заявки до одобрения обьекта недвижимости банком 90 дней, после одобрения 30 дней. Далее система автоматически передает вашу заявку в отказ, таково требование банка, а не менеджера". "Для того, чтобы увеличить срок действия до 30.12.2021 г" необходимо будет снова одобрять выбранный вами обьект, до истечения 30 дневного срока, то есть до 19.12.2021 г". Никто меня о подобных сроках не уведомлял. Если бы я знала о подобном заранее, я бы подавала документы на квартиру за месяц. Я спросила, где говорится о подобных сроках, на что сотрудник банка ответил в чат, что это внутренняя документация банка.Также прошу отметить, что в чате все время разные менеджеры, которые не в курсе моей сделки как таковой. Весь процесс ведения сделки со стороны ипотечных менеджеров некомпетентный. Сейчас мою заявку вообще передали руководителю офиса банка, которая пишет в чат, что сегодня получила мою заявку и что было до этого момента, ей неизвестно и прокомментировать ситуация она не может. Как так вообще? Прошу разобраться!
Ипотека и жилищный сертификат молодая семья.
Подскажите как правильно составить договор купли-продажи с выделением долей детям. Банк одобрил сделку, договор составлял менеджер банка. Завтра идти подписывать бумаги, а нам теперь говорят что нужна натариальная сделка. И нужно ли было брать разрешение с опеки, что бы доли детей были в залоге у банка.
Ипотека и жилищный сертификат молодая семья.
Подскажите как правильно составить договор купли-продажи с выделением долей детям. Банк одобрил сделку, договор составлял менеджер банка. Завтра идти подписывать бумаги, а нам теперь говорят что нужна натариальная сделка. И нужно ли было брать разрешение с опеки, что бы доли детей были в залоге у банка.
Проверка доверенности
Уважаемая, Ольга. прошу вас оказать помощь. в отделении банка ВТБ по адресу СПб, Луначарского 11 прошла сделка с использованием ипотеки, (данные по сделке указываю ниже), расчеты через ячейку. С нашей стороны (продавцы) моя мама - продавец заложили денежные средства с покупателем в сейф, поскольку мама уехала в другой город по месту своего жительства, деньги получаю я по нотариальной доверенности. однако сотрудники отделения уверяют, что проверка доверенности займёт 10 рабочих дней. Вопрос откуда такие сроки, каким нормативным документом банка определены такие сроки? У нас сгорает платная бронь на покупку новостройки. Мама в связи с ситуацией коронавируса не имеет возможность приехать повторно в СПБ на выемку денежных средств, мы воспользовались нашим законным правом на получение денег по доверенности. прошу вас дать оазъяснерия и оказать помощь в решении нашего вопроса.
Уровень лояльности вашего банка на дне!
Прошу ознакомиться с моей жалобой опубликованной ранее и помочь в решении вопроса: В 2018г мною был заключен ипотечный кредит в РОСБАНК ДОМ. Буквально пару дней назад мне приходит уведомление в МОБИЛЬНОМ приложении о том, что моя ставка по кредиту повышается. Для уточнения данной информации я связалась с банком - на что мне ответили что я не предоставила документ, а именно закладную, которая предоставляется после сдачи строительства, после получения мною квартиры в собственность. Я озвучила сотруднику по горячей линии что дом находится на этапе строительства и, соответственно, получить я данный документ возможности не имею, но сотрудники не стали вникать в суть моего вопроса, сказали лишь- "да я понимаю, но вы все равно должны его предоставить!" Убедившись в том, что сотрудникам банка абсолютно не интересно разрешение или обсуждение моего вопроса - я попросила предоставить официальное уведомление о причине повышения ставки, сотрудник уточнил как мне удобно ее получить - я озвучила что удобнее на личную почту, он ее записал и сказал ждать ответа на почту. Никакого ответа на почту конечно же не поступило! Хотя я его очень ждала, в очередной раз банк пустил свои слова на ветер! Пришло лишь уведомление в мобильном приложении, где так же прописано - повышаем ставку, так как документы в банк не предоставлены! А КАК ИХ ПРЕДОСТАВИТЬ ЕСЛИ ДОМ НА ЭТАПЕ СТРОИТЕЛЬСТВА?! Вы просто загоняете клиентов в угол!!!
Ипотечные каникулы
В декабре 2020 г была необходимость оформить ипотечные каникулы, не запросив никаких документов, сотрудник банка оформил отсрочку на 6 мес, но вместл 6 мес прибавили к сроку 326!!!!!! Как теперь это исправить
Беспредельная ситуация с выдачей ипотеки в ВТБ!
По вине банка ВТБ я попала в совершенно дикую и абсурдную ситуацию! 28/10/2021 я была в отделении банка по адресу: Воронеж, 20-летия октября 90а, на ипотечной сделке по продаже моей квартиры. Т.к. один из продавцов ребенок, банк предложил провести сделку с расчетами не через аккредитивы, а через счета после регистрации. 02/11/2021 регистрация сделки была завершена, покупатель стала собственником квартиры. Мы вместе с ней пришли в отделение банка, чтобы рассчитаться, но банк сказал, что по техническим причинам выдать кредит не может, заявка отправлена в тех поддержку, вопрос решается. Сегодня 23/11/2021, ситуация по-прежнему на том же месте, вопрос решается... Мы уже нарушили все сроки, прописанные в нотариальном договоре купли-продажи, в кредитном договоре, нам названивает с претензиями опекунский совет! И главное, никто не может сказать, сколько времени это будет продолжаться и когда у нас есть шанс завершить нашу сделку! Можно как-то повлиять на эту ситуацию и ускорить этот процесс?? Посоветуйте, как нам с минимальными потерями выйти из этой ситуации??? Закатова Валентина Николаевна
Подтверждение ипотеки
Моя заявка на ипотеку предварительно одобрена Росбанком, какие мои дальнейшие действия, чтобы заключить ипотечный договор?
Исполнение судебного решения
ДОБРЫЙ ДЕНЬДеньги до сих пор не вернули в домрф Я не могу получить субсидию для многодетных семейВ чем сложность ?-вернуть 58 тыс рублей в течение 20 дней мусолить эту проблему?
повторная подача заявления
как быстро можно повторно подать заявку на одобрение ипотеки
Раскрытие аккредитива
Добрый день! Продавец отправил электронное письмо со сканами в банк. С 19го ноября не могу получить ответ приняли ли документы или нет. Деньги еще не поступили. Прошу вашей помощи для разрешения сложившейся ситуации. Обратная связь с банком налажена плохо.
Ипотека
Здравствуйте, в приложении дом клик от сбербанка скидка 0.3% активна но при оформлении ипотеки говорят что она не действует на покупку комнат.Специально ждал две недели чтобы появилось скидка и ,,дождался,,Процент был 9.5 стал 9.8Зачем опубликовывать такда такие вещи?
Исполнение судебного решения
я не собираюсь некуда обращаться для исправления ваших ошибок !Я два раза обращалась в отдел сопровождения и все мои документы и заявки имеются у данного филиала.Пусть пишут в домрф и исправляют свои действия Следующее мое обращение будет в Центробанк и Прокуротуру Деньги в дом рф вернули сегодня -58000 тыс
Ипотека
Спасибо,но лучше скидку 0.3%
Семейная ипотека плюс материнский капитал ,ребёнку нет 3х лет
Здравствуйте! Оформлен ипотечный кредит. В кредитном договоре неверно указана дата выдачи моего паспорта. Хотя для ознакомления перед подписанием прислали файл с верными данными. Теперь невозможно использовать Материнский капитал из-за этой ошибки. Нужно подписать доп.соглашение. Я физически не могу вернуться сейчас в РФ. Пытаюсь уточнить через чат Домклика, может ли по нотариальной доверенности за меня подписать доп.соглашение кто-то. В чате пишут что угодно, но на мой вопрос не отвечают. Очень странные ребята там сидят. При этом ошибку сотрудник банка допустил. Как решить эту проблему? У меня обязательства перед застройщиком по расчёту по ДДУ не исполняются из-за этой ошибки в кредитном договоре.
отказ в использовании маткапитала
Здравствуйте! Мною было подано заявление на зачисление маткапитала в счет погашения ипотеки. Спустя 2 месяца мы чудом выбили информацию у ипотечного менеджера,которая нам пояснила, что мне было отказано. Причин я не знаю, до ПФР невозможно ни дозвониться, ни написать им (не отвечают на обращения). Запись у них на февраль месяц. Сбербанк тоже отказывается разъяснить нам ситуацию.
Господдержка многодетных семей
Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что если мы будем рефининсировать ипотеку в другом банке, то уже именно там сразу сможем осуществить процедуру смены заёмщика и созаемщика в нашем ипотечном договоре, те нам нет необходимости предварительно обращаться для этого в банк ВТБ?
сельская ипотека
Добрый день! 14 октября нам предварительно одобрили сельскую ипотеку, а сейчас когда мы хотим подать остальные недостающие документы продавца , нам говорят что лимит закончился. Предлагают брать коммерческую ипотеку. Разве после одобрения нашу сумму не ставят в резерв???? Что нам сейчас делать?
Как дозвониться в офис?
Невозможно дозвониться в офис где заключался договор ипотечного кредитования, по адресу 123100, г. Москва, проезд Красногвардейский 1-й, д. 7, стр 1., для решения каких либо вопросов необходимо ехать и решать именно на месте, напоминает Сбербанк "Где открыли карту туда и обращайтесь" в 2021 году невозможно урегулировать вопросы дистанционно.
Ипотека, ограничение на подачу заявки.
Здравсвуйте. Через офиса банка с женой подали заявку на ипотеку, мне отказали в подтверждение дохода как самозанятого, не предложили обратится за помощью к созаемщику, просто взяли паспорт, снилс мой и моей жены. Так же сведетельство о браке, больше ничего. (В моем понимании это ипотека по двум документам без подверждения дохода). Даже справку с расчетного счета(тоже в вашем банке) не спрашивали и не приобщали к заявке. О том что при отказе в выдаче ипотеки будет блокировка на 2 месяца меня не предупредили. В итоге отказ и 60 дней блокировки, а я все же бы хотел обслуживаться в вашем банке, каких либо больших задолжностей по оплате задолжностей не было, кроме кредитки, мог пропустить 1 или 2 платежа на 1 день по собственной глупости. Вопрос следуещего характера. После подачи заявки изменилось некое количество переменных.И можно ли подать заявление раньше чем через 60 дней, так как возможности ждать нет. При необходимости прибегнем к помощи созаемщику.То что изменилось:1.О плохой кредитной истории узнал уже после отказа, так из любопытства заказал справку из кредитного бюро и понял о больших просрочках, по факту которых не было, в банке (РоссельхозБанк) подтвердили это и взяли заявление на каректировку кредитной истории. 2.ипотека погашена полностью3. Погашен кредит4.зарегестрировался в "свое дело" от сбербанка, что бы банк видел доход от деятельности5. Если исправят кредитную историю
Почему нельзя подать документы на ипотеку, не соглашаясь на получение рекламы?
Добрый день! Все электронные сервисы и бумажные документы у вас составлены так, что нельзя ничего подать не согласившись на получение рекламы, к тому же ещё не только от банка, но и от других организаций (Мегафон и т.д.). Почему?
24.11.2021
Погашение ипотеки потребительским кредитом
Добрый день, у меня ипотека в ГПБ, хочу в нем же взять потреб кредит и погасить параллельно ипотеку и выплачивать уже потреб кредит.Возможно ли это? На горячей линии говорят, что нет, и я должна сначала взять кредит, а потом гасить задолженность по ипотеке, но это крайне не удобно.
как
22.11.2021 мною был направлен сертификат 3819 IPU 0769/21 Полиса страхования 3819 IPU 0769 по ипотечному займу, оформленному в АО Газпромбанк. До настоящего времени подтверждения получения сертификата банком до сих пор не получено, в связи с чем мною усматриваются признаки незаконной и необоснованной волокиты с подтверждением получения документа, подтверждающего мой безупречный статус добросовестного заемщика. Данный факт полностью дублирует фактографию волокиты с подтверждением получения сертификата банком, устроенной АО Газпромбанк в ноябре 2020 года. В данной связи настоятельно рекомендую произвести работу с персоналом уполномоченного отделения банка (г.Новосибирск на Вокзальной магистрали) по внимательному и своевременному реагированию на обращения клиентов. это уже ПОВТОРНЫЙ факт волокиты. Прошу устранить в ближайшие дни!!!
аккредитованные оценочные компании
Добрый день! Когда в ВТБ будет расширен список оценочных компаний или хотя бы возможность выбора оценочной компании, как ранее? C аккредитованной компанией РЦО Дон эксперт невозможно работать, все заявки на оценку постоянно попадают к ним, сильно занижают рыночную стоимость, если отказываемся от их оценки, то возвращают только 50% от стоимости услуги.При отличной, слаженной, профессиональной и комфортной работе кредитного отдела банка, приходится периориентировать клиента брать ипотеку в других банках,где есть возможность выбрать адекватную оценочную компанию
Почему нельзя использовать мат. капитал за второго ребенка как первоначальный взнос по дальневосточной ипотеке?
Хотим взять ипотеку. В офисе банка города Улан-Удэ отказали брать мат. капитал как первоначальный взнос. Хотел бы узнать причину? Хотим взять дом в сельской поселении.
У ВТБ проблемы со снятием обременения после выплаты ипотеки!
Почему такое издевательство над людьми при досрочном погашении ипотеки, взятой в банке Возрождение и выплаченной в ВТБ, когда дело касается снятия обременения? Погасили ипотеку 31.10.2021., зная, что залогодержателем числится банк Возрождение, так как после слияния ВТБ еще не сменил залогодержателя по фиг знает почему, недоработники ВТБ отправили в Росреестр снятие обременения, и конечно же пришел отказ.Уже месяц прошел, ни залогодержателя не поменяли, ни обременение не снято конечно же.Катаемся с Римской на Пушечную и звоним на 1000, где операторы ничего не зают от слова совсем. Закладная не положена, так как ДДУ, и через месяц опять операторы твердят о закладной. В общем, это ВРЕДИТЕЛЬСТВО ЛЮДЯМ, фашизм, нарушение законов и всех вас надо уволить, разогнать!!
аккредитованные оценочные компании
Каким образом можно выбрать, если Ваш банк запустил пилотный проект автоматического распределения заказа на оценку и закрыл возможность выбирать оценочную компанию
Можно ли изменить дату платежа
Например с 26 на 15 число.
Услуга «электронная регистрация» и «сервис безопасных расчетов»
Здравствуйте Мария!В рамках решения озвученного ранее вопроса 23.11.2021 мне в очередной раз звонил сотрудник банка и говорил о необходимости заключения дополнительного соглашения на увеличение процентной ставки. Только после этого мне вернут деньги за НЕОКАЗАННУЮ не по моей вине услугу "Электронная регистрация".
Сельская ипотека в Сбербанке!
Доброго времени суток. Была одобрена заявка на сельскую ипотеку. 04.08.21пакет документов был собран и отправлен в банк. Оплачен ДКП. Срок заявки истекал 03.09.21. 04.08.21 менеджер по ипотеке сообщил, что все нужные документы в наличии и что они отправляют их на рассмотрение. По информации с сайта "ДомКлик" сроки рассмотрения установлены до 5 дней банк и до 20 МинСельхоз. С 18.08.21 я начал звонить и интересоваться, что там с моей заявкой. Операторы каждый раз говорили, что информации от минсельхоз пока нет и нужно ждать. За несколько дней до истечения срока заявки я звонил и говорил оператору, что у меня 03.09. заявка заканчивается. Меня уверили:- Не переживайте, все под контролем. Ждите. Вам обязательно позвонят. И как и ожидалось 04.09.21 мне прилетает уведомление с ДомКлик с вопросом :- Почему вы не воспользовались, предоставленной вам заявкой. Издевательство! Весь сентябрь и октябрь я периодически звонил в банк и интересовался, когда же из меня перестанут делать дурака и скажут что - нибудь внятное. На что мне отвечали :- ждите вам обязательно позвонят и в случае одобрения восстановят заявку в приложении "ДомКлик". 19.11.21 я в очередной раз позвонил оператору и требовал, чтоб меня соединили с кем нибудь из руководства. Надеялся, что может оно (руководство) мне ответит, сколько мне ещё ждать. Меня попросили подождать несколько минут и наконец сообщили новость. Оказалось, что моя заявка одобрена Минсельхозом, но по причине программного сбоя моя заявка странным образом почему то не восстановилась. Обещали, что 22-23.11. все восстановят. Спросил, когда одобрена, ничего не ответили. Сегодня на календаре 24.11.21. Я звоню оператору и что я слышу!? Ваша заявка передана в другое подразделение, ждите звонка! Это у вашего банка такая политика!? Измором людей брать!? Я уже молчу про бедного продавца, который уже 4 месяца ждёт и наверное уже 20 раз пожалел, что со мной связался. У него тоже выхода нет, так как я оплатил оценку его дома и ДКП. Только не все такие порядочные. Благо живу в сельской местности и нет такого спроса на жилье. Детский садик. Других слов нет! Разберитесь пожалуйста в ситуации!
Как отказаться от сбер здоровья
Хотелось бы все таки узнать результаты проверки.
Документы от продавца для ипотеки
Добрый день. Продаем отдельно стоящий дом в г. Слободской Кировской области. Сейчас готовим документы так как покупатели у нас имеют одобрение ипотеки в Сбербанке.Вопрос: Нужна ли справка о количестве прописанных в доме лиц и где ее взять?
Ипотека
Добрый день , для получения скидки в 0.3% при покупке на дом клик были с моей стороны соблюдены полностью, обьявление было с активной скидкой но теперь почемуто отказываетесь и ссылаетесь на факторы которые мне неподвластны.Две недели назад звонил и уточнял условия получения скидки и мне сказали что будет как обьявление отвисит 2 недели и она станет активной. Если вы обещаете скидку и она активна в обьявлении так дайте пожалуйста.Сейчас именно этот вопрос мне и не дает заключать договор.Все документы собраны .Задавал этот вопрос через приложение старшему по менеджерам, полный игнор Обычные менеджеры не могут решить этот вопрос только извиняются
Не корректно формируются графики платежей
Добрый день. Есть ли какая-нибудь информация по моему вопросу, номер обращения 211119 0458 943600 от 19.11.2021 г.? Плановая дата решения 27.11.2021, как мне сказали на горячей линии что профильное подразделение решающее такие вопросы работает только пн-пт. Остается один рабочий день, и если я правильно понимаю то велика вероятность, что вопрос не будет взят в работу. Предыдущую аналогичную мою проблему с графиками платежей решили менее чем за 1 рабочий день (прим. banki419535), тут уже 7 календарных дней. При этом пока я жду корректировку график платежей уже сформировался по новому, неправильно отображается основной долг и появились две даты платежа 17.08.23 и 18.08.23, интересный эжемесячный платеж с разницей в один день.
рефинансирование ипотеки по программе семейная ипотека
Добрый день! Только что был звонок от менеджера, которая сказала, что не проводится рефинансирование ипотеки по программе Семейная ипотека (с пониженной % ставкой). Хотел бы уточнить по какой причине она так сказала, если на сайте госуслуг и оператора федеральной программы «Семейная ипотека» — ДОМ.РФ указано, что МОЖНО рефинансировать ипотеку.
рефинансирование ипотеки и одобрение банка
Добрый день! В личном кабинете заемщика мной была подана заявка на рефинансирование ипотечного кредита по программе семейной ипотеки, которая была одобрена банком 02.11.21 (документы проверял сотрудник банка Сейфетдинова Надия), о чем в личном кабинете, а также по эл. почте было сформировано соответствующее уведомление.Следующим шагом в личном кабинете предлагалось заказать отчет об оценке недвижимости у оценочных компаний-партнеров ВТБ, что и было сделано.Далее в личном кабинете заемщика я был уведомлен о получении отчета об оценке банком, мне был присвоен персональный менеджер - СЕРЕБРЯКОВ АРТЁМ ВЛАДИМИРОВИЧ, +7 (977) 956-51-70, с которым необходимо было согласовать дату сделки в офисе по адресу: г. Москва, Новоясеневский пр-кт, д. 9.Вечером 09.11.2021 в 18:40 со мной по телефону связался указанный менеджер и сообщил, что ипотека одобрена ошибочно. Предоставленный мной пакет документов не соответствует требованиям, предъявляемым по программе семейной ипотеки, а именно, квартира приобретена по договору паенакопления. При этом минимальный процент по рефинансированию теперь будет составлять 8.2%, что неприемлемо, учитывая что процент по моему действующему ипотечному кредиту - 7,9%.Будут ли мне компенсированы понесенные мной необоснованные финансовые издержки (покупка отчета об оценки), которые являются прямым следствием предоставления мне недостоверной информации (услуги ненадлежащего качества) по вине сотрудников банка.
Превышение должностных полномочий.
Кто дает права сотруднику банка брать в руки телефон клиента и оценивать себя.когда полностью все было непрофессионально со стороны сотрудника банка.много ошибок.что это такое? Превышение должностных полномочий. Сотрудник Рябинская Наталья Вячеславовна.позор Сбербанку
Когда мы наконец-то оформить рефинансирование ипотеке по программе "Семейная ипотека"?
Добрый день! Изначально брали ипотеку в банке Возрождение, т.к. банки объединились, мы должны были сделать рефинансирование в банке ВТБ.Рефинансирование хотим сделать по программе семейная ипотека, которая от нашего президента,но мы не можем ей почему-то ей воспользоваться . В июле 2021 нам было одобрено рефинансирование, приехав на сделку в августе 2021 года на сделку нам отказали, сказали,что нам нужно подождать, т.к по нашему договору не прошла переуступка прав требования, хотя на руках у нас есть уведомление, что по нашему договору переуступка произошла в полном объеме. Как нам все это понимать, почему банк не может провести с нами сделку? постоянные отписки, мы ждём уже ТРИ месяца, уже готовы писать и в цетробанк и везде, чтобы нам помогли. Сделали оценку, потратили деньги, скоро срок этой оценки закончится .
Сбербанк и приставы
Добрый день.Сегодня утром написал письмо.Дублирую данные тут.
Ипотека
Здравствуйте, мы взяли ипотеку, первоначальный взнос был как материнский капитал и региональный капитал. По согласию сторон перечисление материнского капитала и региональных выплат было продавцу. Но одна часть пришла продавцу, а региональный капитал был переведён в чсет погашения ипотеки. Что делать? Можно ли эти денежные средства переправить продавцу?
Вывод титульного заемщика и перевод ипотеки на созаемщика при разводе
Мы с мужем приобрели квартиру в ипотеку с использованием средств материнского капитала (с обязательством о выделении долей детям после погашения ипотеки и снятия обременения). Он титульный заемщик, я созаемщик. Квартира в залоге у Сбербанка, в ЕГРН мы оба собственники. По истечении нескольких лет мы развелись и договорились, что квартира переходит полностью мне (с последующим выделением долей детям по материнскому капиталу) и ипотеку по ней также оплачиваю я, что собственно я и делаю на протяжении всего времени.Уже на протяжении полугода пытаемся с бывшим супругом вывести его из числа созаемщиков и собственников и переоформить ипотеку полностью на меня, но банк припятствует этому, настаивая на выделении ему доли в данной квартире. Сначала банк вместе со всеми предоставленными документами запросил проект соглашения о выделении долей (так как использовались средства материнского капитала). Нотариус нам подготовил данный проект, где прописаны доли мне и нашим детям. Но банк отказывается принимать проект соглашение в таком виде и требует выделить долю и бывшему мужу (хотя он отказывается от нее и в дом клик он неоднократно писал об этом). По закону доли в квартире могут быть выделены только после погашения ипотеки и снятия обременения. И доли по материнскому капиталу выделяются всем членам семьи на момент выделения долей. Он членом нашей семьи уже не является. То есть банк принуждает нас выделить бывшему супругу, не являющему уже членом нашей семьи, долю в квартире, за которую плачу и буду платить я! За это время может многое случиться. И получается, что оплачивать ипотеку по данной квартире буду я, а когда ипотека будет погашена, он может передумать и захотеть продать свою долю/подарить или еще что-то и в этом случае будут ущемлены мои права и права моих детей. Абсолютно непонятны позиция и мотивы банка. У нас с бывшим супругом нет споров по данной квартире, он не претендует на долю в ней, и мы оба заинтересованы в решении данного вопроса с переоформлением всех документов сейчас (выведении его из числа созаемщиков и собственников). Потому что ему абсолютно не нужен висящий на нем кредит (он никакой другой кредит на себя взять не может), а я вынуждена оплачивать данную ипотеку через ссудный счет и даже страховку жизни купить не могу, потому что я не титульный заемщик. У банка есть все данные о моей платежеспособности (получаю зарплату на карту Сбербанка). Весь необходимый пакет документов мы также предоставляли. Плюс специально для Сбербанка оформили у нотариуса (по совету юриста и нотариуса) отказ от выделении доли бывшему супругу в данной квартире (в том числе по материнскому капиталу). Все вопросы между супругами после развода решаются через суд и путем договоренностей, оформленных у нотариуса. На каком основании банк диктует свои требования по выделению доли бывшему супругу и намеренно препятствует выводу его из состава заемщиков и собственников? Мы уже на грани перехода в другой банк...
Как быть если уже одобрили ипотеку,а потом отказали?при этом я заплатила за оценку и задаток за квартиру?
Подавала заявку в дом клик на ипотеку.Ипотеку одобрили.Далее нашли недвижимость,продавец все необходимые документы отправил.Заплатила задаток и за оценку.Все документы проверили ,а потом позвонили и отказали.Причины не говорят.А мне что теперь делать в данной ситуации?Во первых время потратила своё в надежде о квартире ,ещё и деньги.Кто теперь мне будет возмещать?
Ипотечные каникулы
В декабре 2020 г была необходимость оформить ипотечные каникулы, не запросив никаких документов, сотрудник банка оформил отсрочку на 6 мес, но вместл 6 мес прибавили к сроку 326!!!!!! Как теперь это исправить
Проблема в рефинансировании, по семейной ипотеке
Доброго времени суток, получаю отказ по рефинансировани в рамках семейная ипотека, из за пункта 4.1 целевое направление: рефинансирование ипотеки и иные цели потребительского характера не связанные с извлечением выгоды. Хотя кередит брался именно на рефинансирование, а данная формулировка добавилась, так как 12 тыс были из этой суммы на погашение процентов по этому же кредиту, при попытке обратится на горячую линию дается стандартный ответ, что у вас есть этот пункт и все. Как быть и что делать?
Проблемы с оформлением закладной.
Добрый день.Проблема с оформлением заклодной тянется второй год. Подавала заявку на офрмление заклодной в апреле 2020 года по телефону, т.к. в то время банки не работали.Перед этим сделала оценку квартиры у партнеров банка.Сотрудник банка Новикова Юлия Андреевна 17.05.2020 по почте запросила акт-приема передачи, который в этот же день я ей его отправила.Банк потом долгое время не отвечал.В сентябре я вышла на работу, и не могу потратить много времени на посешение банка, поэтому прошу звонивших мне сотрудников подготовить документы и пригласить меня на подписание.После этих звонков, опять никто не перезваниевает.Сейчас приходят угрозы с подачей в суд. Прошу решить данную проблему. Все нужные документы для оформления закладной у банка имеются.
Снятие обременения
Здравствуйте! 17.11 погасила ипотеку в Сбербанке на сумму 1210000, банк начал процедуру снятия обременения, на сегодняшний день обременение ещё не снято! я считаю это ущемляет мои жилищные права! Подскажите пожалуйста как ускорить процедуру по снятию обременения!
Снятие обременения
Здравствуйте! 17.11 погасила ипотеку в Сбербанке на сумму 1210000, банк начал процедуру снятия обременения, на сегодняшний день обременение ещё не снято! я считаю это ущемляет мои жилищные права! Подскажите пожалуйста как ускорить процедуру по снятию обременения!
Здравствуйте. Задавал вопрос по сельской ипотеке. Хотелось бы узнать результат.
Регистрация по месту жительства (прописка) третьих лиц.
Являюсь давним клиентом Сбера и вот решил подать заявку на ипотеку. Но перед тем, как подать саму заявку хотел бы уточнить моменты по поводу регистрации по месту жительства (прописки). Могу ли я, в случае одобрения ипотеки и регистрации права собственности на жилье прописать в ипотечном жилье НЕродственника? А именно, моего близкого друга, который будет проживать в этом жилье? Необходимо ли на это согласие банка? Если да, то как и где получить такое согласие? В течение какого времени выдается согласие? Или же можно просто уведомить банк о том, что планирую зарегистрировать конкретного человека у себя а жилье?
Ипотеку сбер одобрил, электронная подпись исчезла в дом клик. Застройщик не может передать документы для оформления в Росреестр.
Оформила ипотеку в Сбербанке 26.11.21 в 18:00в офисе с менеджером через дом клик, далее электронная подпись исчезла и застройщик не может отдать документы для регистрации егрн!? Офис г. Тюмень, Малыгина 51,менеджер Кучеренко Юлия. В чате менеджеры удалились. Отпрашиввтбся с работы бесконечно невозможно. Что делать? Ответьте!
Регистрация по месту жительства (прописка) третьих лиц.
т.е. можно сделать только временную регистрацию, а прописать (регистрация по месту жительства) НЕродственника нельзя? Или это все индивидуально?
Частичное досрочное погашение ипотечного кредита созаемщиком
Добрый вечер.Когда я смогу услышать комментарии по моему вопросу?
Ипотека БанкиРу
Здравствуйте! Смотрел и на сайте Сбера, и через ДомКлик, почему-то там нет информации касательно ипотеки в 5%. Что это такое, недостоверная информация?https://www.banki.ru/products/hypothec/credit/12482/?initial_fee=75000&period=365&realty_price=300000&remaining_payments=0
Ипотека БанкиРу
Здравствуйте! Смотрел и на сайте Сбера, и через ДомКлик, почему-то там нет информации касательно ипотеки в 5%. Что это такое, недостоверная информация?https://www.banki.ru/products/hypothec/credit/12482/?initial_fee=75000&period=365&realty_price=300000&remaining_payments=0
Ипотека БанкиРу
А почему нельзя выбрать программу на Банки.ру? При выборе программы через Дом.Клик совсем другие условия.
Ипотека БанкиРу
Попробовал, с приложением тоже самое. Ни о каких 5% речи быть не может, если поменять условия в большую или меньшую сторону и поставить везде галки на скидках, то 9,5%. А если снять галки, под которые я не подхожу (не зарплатный клиент и нет семьи), то 9,9 будет. Какие условия нужны для 5%? Эти условия нельзя подобрать на Банки.ру, без них действительно проект выдаёт 5%, но на ДомКлик для меня 9,5 самое минимальное значение.
Сбербанк (ипотека)
Здравствуйте! Какие условия нужны кроме суммы ипотечного кредита до 3 млн для получения ипотеки со ставкой 0,1% на первый год? Можно ли брать вторичное жильё? Нужно ли подтверждение дохода, и можно ли где-то увидеть данное условие (0,1%) при оформлении ипотеки на Дом.Клик?Спасибо!
Бизнес проект
Проект между банком и ООО
Как получить закладную?
Добрый вечер! Прошу помощи и содействия ! 11.11.21 мной был закрыт ипотечный кредит и получена справка. направил информацию для подготовки закладной. сказали, что направят смс о готовности в течении 30 дней. Но согласно 102-ФЗ, ее должны предоставить незамедлительно! Почему такие расхождения с законом? Вся ситуация отягощается тем, что у меня сделка по данной квартире и она под вопросом срыва!!! Как можно ускорить процесс получения закладной?
Добрый день! Одобрено рефинансирование в Дом.рф. Все документы направлены в банк, идет затягивание вопроса менеджером, запрашиваются помимо платежки еще и справки. Справку Сбербанк выдал, что платежи проходили. Заявка Req#461202520
Идет затягивание вопроса по уже одобренной заявке. Вижу, что делается это осознанно, чтобы вышел срок одобрения (ставка зафиксирована на время сбора документов), но каждый раз запрашиваются новые справки у Сбербанка, причем они предоставляются И каждый раз что-то новое запрашивает менеджер. Вам не нужны клиенты? Или цель потом по новой высокой ставке сделать мне новое предложение?
Государственная программа поддержки семей с детьми для получения 450 тыс. рублей на цели погашения ипотечного кредита.
Добрый день!Государственная программа поддержки семей с детьми для получения 450 тыс. рублей на цели погашения ипотечного кредита. Просьба оказать содействие и дать рекомендации с чего и как начать? Меня в банке направили по адресу:Подразделение, принимающее заявления - модуль сопровождения ипотечных кредитов, по МиМО ДО ЦИК «Пушечный» г. Москва, ул. Пушечная, д. 5, оф. № 300, 308. График работыПн-Пт: 09:00-20:00
Справка о смене номера договора.
Здравствуйте. Где можно получить справку о смене номера кредитного договора? После перехода ТрансКредитБанка в ВТБ был изменен номер кредитного договора, о чем не было уведомлений никаких. Об этом узнали случайно,когда стали оформлять пособие многодетным семьям в соцзащите. Нам в пособии отказано ввиду того ,что номер кредитного договора и номер договора в справке об остатке задолженности РАЗНЫЕ. Обратившись в офис г.Архангельск на ул.Воскресенская нам ничем не смогли помочь и отправили в офис на ул Набережная Сев Двины. В данном офисе сказали,что справка будет готова через дня и списали за услугу 500р. Позже оказалось сделать справку там тоже не могут. Отправили звонить на горячую линию или в Транскредитбанк,который прекратил свое существование в 2013г. Проживаем мы в пос.Малошуйка .Расстояние до г.Архангельск 1000км. Проезд не бесплатный и выходные тоже не в каждый день.Ездить ,чтобы услышать ответ от сотрудников-ничем не можем помочь и позвоните на горячую линию. Причем на горячей линии посылают в офис, в чатах тоже посылают в офис. ГДЕ ПОЛУЧИТЬ СПРАВКУ О СМЕНЕ НОМЕРА ДОГОВОРА И КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ЗА НЕОКАЗАННУЮ УСЛУГУ???
Почему нельзя вносить частично-досрочные погашения онлайн?
Добрый день. Почему в 21 веке чтобы внести частично досрочное погашение по ипотечному кредиту, необходимо каждый раз приезжать в отделение и писать заявление лично? Даже в питерском отделении это возможно делать хотя бы по почте, а в московскийх -- только приезжать ногами. Почему так и когда планируется это исправить?
Доброе. Подписать допсоглашение с продавцом нет возможности-с 28.06.2019 года ЗАО Подольский ДСК банкрот.
И Сбербанк отказал ещё в снижении% ставки при рождении 3 ребенка по причине того, что у нас кредит с дифференцированными платежами, а в данной льготе участвуют только кредиты с аннуитетными платежами. Перевести на аннуитетные платежи банк отказался.
Здравствуйте. Сегодня пятый день. Ответа не вижу! Сельская ипотека.421932 banki.ru.
Снятие обременения
Я обращалась в банк, но весь процесс затягивают!!!!!
Ужасное ипотечное кредитование №10592366
Добрый день! Прошу дать обратную связь по претензии №10592366, у нас заканчивается срок согласования ипотеки, нужно понимать как быть в данной ситуации
Перевод денежных средств по ипотеке
Сделка по ипотеке была в четверг. Регистрация прошла в пятницу, 26.11, до сих пор не получены деньги с ВТБ (мой счёт тоже в втб ). На выходных платежи у вас не проводятся. М2 уведомил, что платёж пройдет в понед в 9.00 мск. До сих пор ничего не прошло. Запросил платежное поручение, ожидаю опять. Ау, ВТБ!? Вы там в порядке ? Мне по такой же сделке Сбер перевел в течении 5 минут!!! С момента письма из Росреестра ! А я вынужден ждать 3й день и мне это стоит денег ежедневно! Отдельно прошу отметить заслуги вашего сотрудника ВТБ (Новослободская, 41). Анастасия, которая на моё замечание про оперативность переводов, пожелала мне идти в Сбербанк. Ок, пойду, не вопрос. Со следующего года я перестану пользоваться зарплатным проектом ВТБ. Жалею что с вами связались на сделке! Отзывы с меня поступят наихудшие и,поскольку я работаю с фин сектором, они будут точечные и адресные.
Можно ли сегодня со мной связаться? Вопрос подробно изложен в отзыве 11 дней назад!!!
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10588857/
ВЕРНИТЕ ЗАКЛАДНУЮ
Добрый день! 22 ноября полностью погасила ипотеку. По закону после полного погашения кредита залог прекращается (ст. 352 ГК РФ), а банк должен незамедлительно выдать документарную закладную (ст. 17 ФЗ № 102-ФЗ). Но "Банк ДОМ.РФ" игнорирует и требования закона, и разъяснения ЦБ РФ. Банк на каком то основании сам себе установил внутренние правило о 14 календарных днях ( это самый максимальный срок по сравнению с другими банками ), что полностью противоречит формулировке ФЗ Российской Федерации о НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОЙ выдаче закладной!Завтра у меня назначена сделка, мне необходимо подтверждение снятия обременения.Прошу срочно разрешить мой вопрос и вернуть закладную!
Снижение ставки
Здравствуйте!Подскажите можно ли снизить ставку ипотеки и возможно ли попасть под ипотеку с господдержкой?
Снижение ставки
Здравствуйте!Подскажите можно ли снизить ставку ипотеки и возможно ли попасть под ипотеку с господдержкой?
ВЕРНИТЕ ЗАКЛАДНУЮ
добрый день! Меня интересует решеник вопроса сегодня! Край завтра - в первой половине дня! Так как завтра я уже должна выйти на сделку по квартире, заклалную которой банк удерживает неправомерно! в противном случае буду обращатьмы в суд!
Урезали ипотеку, менеджер пропал
Здрасвуйте, 24 сентября мне доборили ипотеку на сумма 1 780 000 зявка действовала до 24 января. Со мной связалась менеджер Д-ва Дарья Д., тел. +7 (953)***-**-25. сообщила что все одобрено и спросила про недвижимость нашел/не нашел. Я все объяснил, что квартира найдена, сделка будет в декабре.23 ноября мне позвонили из банка для уточнения анкетных данных и ипотеку урезали до 1 735 261 р. Я пытался связаться с менеджером, телефон не доступен.(кстати связаться с менеджером я не могу с 10.11)На гоярчую линию дозвониться не возможно, робот не понмиает чего я от него хочу и срабсывате звонок.В чате сказали что менеджера по именени "Д-ва Дарья Д." нет и знать такого не знают.Я попросил что бы мне перезвонил хоть кто-то, кто комнетентен в воросе с ипотекой.Так вот перезвонил на следующий день другой менеджер, номер: +7 (954) ***-**-77 имя я к сожалению не запомнил, обещала разобраться с моим вопрос и перезвонит на следующий день.На сегодняшний день связи с моим новым менеджером тоже нет, на носу сделка с квартирой, ипотека урезана по непонятным причинам, никакой связи ни с кем нет. Как мне быть?
Сделка по ипотеке - уже как месяц не проходит регистрацию
Хотела оставить и жалобу и вопрос. Меня зовут Билян Анаит Юриковна (23.06.1989г. дата рождения) мне одобрили ипотеку и я нашла квартируи вышла на сделку. Сделка была - в конце октября 2020г. и по сегоднешний день - регистрация не прошла. Я уже плачу кредит - но мою сделку не зарегистировали. На все мои вопросы банку мне отвечают ждите. Я приехала к руководителю отделения но меня не приняли. В чем причина такой задержки мне не говорят, говорят только "техническая причина" - Я очень недавольна этой ситуацией. Прошу прояснить как мне решить мою проблему? Куда мне еще жаловаться - чтобы мне дали адекватный ответ? Я звоню в росреестр мне говорят что - виноват банк. Банк говорит, что виноват росреестр
Можно ли добавить созаёмщика и долю собственности после вступления в брак?
Здравствуйте.Можно ли при имеющейся ипотеке (ВТБ) на одного человека добавить созаёмщика и долю собственности после вступления в брак? Может быть через рефинансирование? Предполагается погашение не полное, но большей части долга. Можно ли включать в брачный контракт данный объект или кредитное обязательство на другого супруга?Спасибо
Дополнительные услуги при оформлении ипотеки
29.11.2021 получил ипотеку.До сделки мне поступали звонки от сотрудников банка по текущим вопросам. В разговоре я четко обозначил, какие именно дополнительные услуги меня интересуют, и сотрудник банка произвёл предварительный расчёт по ним. Таковыми услугами являются: страхование объекта недвижимости, страхование жизни.Услуга «Медицинская защита к ипотеке» представляет собой онлайн консультации врачей и не является частью оплаченного мною Полиса страхования жизни.Я направляю требование об отказе от исполнения договора на оказание платных медицинских услуг по продукту «Медицинская защита к ипотеке» и требую возврата уплаченной за продукт «Медицинская защита к ипотеке Оптимальный+» суммы в размере 2 599 руб. на основании п. 1 ст. 12, ст. 32 Зак
Ипотечные каникулы
Здравствуйте, Швецова Алёна Владимировна, подала заявление 18 ноября в Росбанк, на ипотечные каникулы , на два месяца. Из документов предоставила выписки с двух операций, последняя операция 1 октября. Положение(. Страховка в декабре. Неужели и месяца хотябы банк не мог дать? График тот же
Почти неделю висит техническая ошибка
Добрый день! Сегодня не смогли заключить договор ипотечного кредитования по причине "технический сбой". К слову сеголня понедельник , технический сбой произошёл ещё в среду, но никто нам об этом не сообщил. Все пришли на сделку, приехали с другого города, отпросились с работы , чтоб услышать что заявка висит в ошибке, как так? По словам ипотечного менеджера, она не в курсе, когда эта ошибка будет устранена. Неужели нет регламента на подобные процедуры ? (Один день? Два, три, пять, неделя?). Сколько ждать? Хотела пожаловаться на некомпетентность менеджера но для жалоб мне дали ее же телефон, это забавно, получается что службы проверки качества обслуживания клиентов у вас нет, пожаловаться на человека ты можешь только этому же человеку. Вопрос - когда все таки будет снята ошибка? у нас ипотека сейчас по старой ставке одобрена. На данный момент ее подняли. Мы успели , но сейчас смотрю на всю эту ситуацию и начинаю подозревать, что банку не выгодно давать ипотеку по низкой ставке, поэтому придумали какую то техническую ошибку, чтобы вынудить нас перепродать уже по новой ставке... ну не может быть в такой компании как Сбео такого безобразия ...
Снять обременение
Ипотека погашена еще в феврале 2021 года,я звонила на горячую линию с вопросом о дальнейших действиях, после разговора по заявке моей приходила смс от банка, что обременение снято!Взяла выписку из росреестра, там указано, что квартира под обременением (ипотека)!Мы живем в другом городе, чтобы ездить зря в офис банка (а получится зря, так как нам могут и не выдать закладную), мы не можем. Тем более офис там не работает в выходные (сб и вс)Нам нужно срочно продавать квартиру, а получается, что банк нас обманул. И сейчас придется ездить туда сюда, брать выходной на своей работе и возможно кататься туда сюда из одного города в другой! 21 век на дворе. Спасибо банк. Жду ответов.
Понижение процентной ставки с господдержкой для ипотеки
Как я и говорил, в рефинансировании отказали, без указания причины.Следующая завка возможна через 2 месяца. Обратились в другой всем известный банк. ВТБ стоит задуматься, сколько клиентов вы так теряете, и может стоить такие заявки рассматривать в индивидуальном порядке, как все том же известном банке.
Мы требуем перерасчета
17.10 моя мама подала заявку на ипотеку(до повышения ставок) одобрили,где ставка 9.3%(зарплатный,электрон.регистр.сделки). Все пока искали объект, нашли,подтянули через домклик (-0.3%), отказались от страхования жизни(+1%), стали обсуждать первый взнос. В начале указали 480тыс,потом до 500тыс,потом решили 750тыс,чтобы было 20% от стоимости и получить скидку (-0.5% при 1взносе 20%), те с учетом всего ставка должна быть 9.5%, посмотрев условия,ставка стала 10.1%. Уже когда была назначена сделка. (Осталась неделя) я стала разбираться со ставками. Не соответствие. Я стала считать и по моих расчетам выявила,что ставку нам поставили 10.1% уже с новыми повышен.ставками. Те разница 0.6%. Нам повысили непонятно почему????Менеджер ипотечн сделки,который должен будет вести,сказал,что так и было. Я пыталась разобраться в течение недели. По горяч.линии домклик отправляли к менеджеру,менеджер не знал ответа.в итоге завтра идем на сделку,менеджер отделения перезванивает,после моих сообщений подробных сообщений с расчетами и подтверждает,что условия по новым данным. Кто виноват в этом непонятно.Но в итоге мы из-за сотрудников банка-переплачиваем 0.6%=1000р/мес =12000р/в год=120.000р за весь срок ипотекиВот и кто нам возместит эти деньги???Просьба связаться со мной,чтобы я назвала данные заемщика и созаемщика!!!!Требуем перерасчета ставки до 9.5% как и должно быть