Все вопросы по теме "Ипотека"

Добрый вечер. У меня на 21 декабря 2020 года была назначена сделка по подписанию закладной, о чем...
Добрый вечер.У меня на 21 декабря 2020 года была назначена сделка по подписанию закладной, о чем я был уведомлен в письменном виде.Сегодня 19.12.2020 в 17:42 мне позвонил сотрудник банка и уведомил, что сделка переносится ввиду того, я не приложил выписку из ЕГРН в личном кабинете.Мне об этом никто не сообщал ни в письменной форме ни по телефону.Я рефинансировался в Вашем банке, в результате у меня сейчас процент ипотечному кредиту выше чем у первоначального банка и составляет более 11%!!!От сотрудников банка я слышу только извините, но на это извините я несу финансовые потери.До этого сотрудник банка 3 месяца уверял, что я должен в Росреестре зарегестрировать договор залога, но как оказалось такое не возможно, так как был подписан акт приема передачи квартиры.Почему из за некомпетентности сотрудников банка я несу финансовые потери? И когда закночится введение в заблуждение?
19.12.2020
Ответ дан
Добрый день. Уже писала отзыв что Сбербанк не идёт на встречу по вопросу реструктуризации...
Добрый день. Уже писала отзыв что Сбербанк не идёт на встречу по вопросу реструктуризации. Посоветовали обратиться в офис. Обратилась, написала новую заявку и опять отказ(((((Причину не говорят!!! Как мне сказали это робот рассматривает заявки! Я хотела бы решить этот вопрос с ЖИВЫМ человеком!!!! К кому обратиться или нужно писать в другие инстанции????
20.12.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Пишу вам от отчаяния, подскажите в какую дверь стучаться чтоб получить от вас свою...
Здравствуйте! Пишу вам от отчаяния, подскажите в какую дверь стучаться чтоб получить от вас свою закладную на ипотечную квартиру. Любые просьбы и заявления отправленные вашему банку оставались без ответа. В 2014году брала у вас с мужем ипотеку, муж через год умер от рака. Неоднократно просила банк снизить ставку, на что всегда был отказ у меня под 15%. Год назад также просила, получила ответ написать заявление, рассмотрят в частном порядке. Написала ответа,так и не было. Единственное,что вы мне смогли так сказать помочь, это каникулы по пандемии на 6 месяцев. У меня ещё несовершеннолетняя дочь, поэтому она является наследницей папиной доли. Рефинансирование в другом Банке не возможно из-за дочери. Ну мы смерились и продали Квартиру, нашли людей которые оплатили нашу ипотеку, получили разрешение от опеки,Но тут ваш банк как всегда спешит на (помощь)Просила ускорить выдачу обременения,так как у нас срок опеки заканчивается и мои покупатели нервничают, грозят расторгнуть сделку. Я вам все оплатил, закрыла перед вашим банком все обязательство, так почему вы позволяйте себе нарушать закон???Хотела б получить ответ,а конкретно помощь в решении своего вопроса.В случае отказа буду подавать на вас в суд.
20.12.2020
Ответ дан
Добрый день.У меня оформлена ипотека в сбербанке(вторичное жилье, входит в программу реновации)...
Добрый день.У меня оформлена ипотека в сбербанке(вторичное жилье, входит в программу реновации). Ставка по ней в настоящее время 10,9% Подскажите, пожалуйста, как мне можно её снизить? Или переоформить на кредит с более низкой ставкой.Надеюсь на понимание и помощь.Спасибо.e-mail: ***@mail.ruтел. 8925*****36
21.12.2020
Ответ дан
Здраствуйте. Скажите пожалуйста на одобрили в вашем банке ипотеку мы открыли щёт заплотили оценку...
Здраствуйте. Скажите пожалуйста на одобрили в вашем банке ипотеку мы открыли щёт заплотили оценку должны были сегодня делать зделку а утром позвонили и скозали вам отказ почему так.
21.12.2020
Ответ дан
Здравствуйте!у меня вопрос такого характера,могу ли я оформить ипотеку в Газпромбанке,если я прошёл...
Здравствуйте!у меня вопрос такого характера,могу ли я оформить ипотеку в Газпромбанке,если я прошёл процедуру банкротства,являюсь зарплатным клиентом Газпромбанка.
21.12.2020
Ответ дан
Уважаемая Ольга, расскажите пожалуйста когда ваш '' много уважаемый '' банк вернёт мне заклалную...
Уважаемая Ольга, расскажите пожалуйста когда ваш '' много уважаемый '' банк вернёт мне заклалную??? 30 ноября подано заявление, 2 недели назад писал вам жалобу, перезвонили, сказали через неделю И?? На горячей линии ничего не знают, где документ??? У меня срывается купля продажа, люди с детьми остаются на улице по вашей вине. Почему вы нарушаете закон? И самое интересное ни один сотрудник вашего банка не знает где документ. Я бы уже пешком за ним сходил и вернулся. Почему когда 1 день не оплаты вашего кредита либо 1 рубля не хватает для оплаты, вы из под земли достанет?? Почему люди должны страдать из за вас?? Сколько ждать???
21.12.2020
Ответ дан
Суть проблемы: ВТБ посчитал, что у меня не оплачена страховка по ипотеке. Разбирательство длится...
Суть проблемы: ВТБ посчитал, что у меня не оплачена страховка по ипотеке. Разбирательство длится длительное время + банк передавал залоговые обязательства ипотеки в ДОМ.РФ и обратно и из за этого тоже возникли проблемы по списанию ежемесячного платежа.https://www.banki.ru/services/question…d=11443130 поднимал тему один раз — сказали ждать. https://www.banki.ru/services/question…d=11453933 — второй раз — ответ тот же.15 числа у меня должен быть списан платеж по ипотеке, однако списания нет до сих пор, обратился в банк, зарегистрировали обращение CR-7521727, при этом замечаю, что с меня ежедневно списывают то по 5 то по 7 рублей за погашение кредита. Сегодня во время работы — звонок с номера 9858714416, где «представитель втб» заявляет, что у меня не хватает 200р на оплату. Не стал его слушать — звоню в банк — представитель 10 минут уточнял информацию и в итоге переключил на ипотечный отдел, даже не передав суть моего обращения. У меня нет столько времени- объяснять каждому представителю банка всю историю с начала. Прошу предоставить результат работ по моим обращениям. Как долго мне будут трепать нервы??Просьбы подождать еще меня не устраивают.
21.12.2020
Ответ дан
Добрый день. При расчете кредитного потенциала мне поступила информация о наличии сведений в бюро...
Добрый день. При расчете кредитного потенциала мне поступила информация о наличии сведений в бюро кредитных историй о действующем кредите (ипотеке). Данный кредит был погашен мною еще в 2017 году.Прошу отправить верные сведения о полной выплате по этому кредиту в бюро кредитных историй.
21.12.2020
Ответ дан
Добрый вечер, Мария! Между мною, Р.И.И. (далее – Заёмщик) и ПАО «Сбербанк России», (далее –...
Добрый вечер, Мария! Между мною, Р. И. И. (далее — Заёмщик) и ПАО «Сбербанк России»,(далее — Кредитор), 14.11.2019 года заключен кредитный договор на кредит по «Приобретению готового жилья» (далее — Кредит). 13.05.2020 г., в соответствии с частью 5 статьи 6 Федерального закона от 03.04.2020 г. № 106-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» (далее — Закон), с использованием средств подвижной радиотелефонной связи с абонентского номера, информация о котором предоставлена Заемщиком Кредитору, в связи с усложнившейся у Заёмщика финансовой ситуацией, Заёмщиком было подано заявление в адрес Кредитора на требование об изменении условий договора, предусматривающим приостановление исполнения заемщиком своих обязательств на срок шесть месяцев, в соответствии со статьёй 6 Закона. С 28.03.2020 г., в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в городе Федерального значения Москве, по 31.05.2020 г. Заёмщик находился вне территории города Федерального значения Москве, а именно на территории республики Крым (у родителей гражданской жены).10.07.2020 г. Заёмщик в адрес Кредитора предоставил справку по форме 2-НДФЛ за 2019—2020 годы (заявление зарегистрировано, № 2000710-00-67-497400 от 10.07.2020 г.). 15.07.2020 г. от Заёмщика в адрес Кредитора получено СМС-сообщение о том что, на основании представленных Заёмщиком документов, требование об изменении условий договора, предусматривающие приостановление исполнения заемщиком своих обязательств на срок шесть месяцев, не подтверждены, и дальнейшей просьбой представить документы, подтверждающие факт снижения дохода Заемщика за месяц, предшествующий месяцу обращения Заемщика более чем на 30 процентов по сравнению со среднемесячным доходом заемщика за 2019 г., то есть информация о среднемесячном доходе Заёмщика за 2019 год и информацию о доходе Заёмщика за апрель 2020 года.Так как Заёмщик не работал с 10.01.2020 г. и не смог устроится в начале года в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в городе Федерального значения Москве, в сведениях, поданных Заёмщиком, в справке 2-НДФЛ за 2019—2020, поданной в адрес Кредитора отсутствовали сведения о доходах за апрель 2020 г.В соответствии с пунктом 4 части 9 статьи 6 Закона документами, подтверждающими снижение дохода заемщика (совокупного дохода всех заемщиков по кредитному договору (договору займа) за месяц, предшествующий месяцу обращения заемщика с требованием об изменении условий договора, предусматривающим приостановление исполнения заемщиком своих обязательств на срок шесть месяцев, более чем на 30 процентов по сравнению со среднемесячным доходом заемщика (совокупным среднемесячным доходом заемщиков) за 2019 год, являются «иные документы, свидетельствующие о снижении дохода заемщика».В связи с вышеизложенным, Заёмщиком 16.07.2020 г. в Управлении пенсионного фонда № 7 Пенсионного фонда Российской Федерации нарочно была получена справка по форме СЗИ-ИЛС, утверждённая приказом Министерства труда Российской Федерации от 09.01.2019 г. № 2н «Об утверждении формы сведений о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица» (Зарегистрировано в Министерства труда Российской Федерации 05.03.2019 г. № 53957), отражающая доход Заёмщика за 2019 г., из которого Кредитором имеется возможность высчитать среднемесячный доход Заёмщика за 2019 г., а также отсутствие дохода за апрель 2020 г. (то есть его снижение на 30% и более, по сравнению со среднемесячным доходом заемщика за 2019 г., что регламентируется статьёй 6 Закона). Справка по форме СЗИ-ИЛС подана Кредитору 16.07.2020 г. (заявление зарегистрировано, № 2000716-0514-864800 от 16.07.2020 г.).В соответствии с частью 7 статьи 6 Закона «…В случае направления кредитором заемщику уведомления о подтверждении установления льготного периода или в случае, если кредитор не воспользовался предусмотренным настоящей частью правом в течение 60 дней после дня получения требования заемщика, указанного в части 1 настоящей статьи, установление льготного периода признается подтвержденным» (далее — Уведомление). Заёмщик данное Уведомление не было получено.Дополнительно сообщаю, что 19.09.2020 г. мною был проверен график платежей в личном кабинете Заёмщика «СбербанкОнлай», который отображал отсутствие каких-либо задолженностей с 13.05.2020 г. по 14.11.2020 г. Исходя из этой информации мною был внесён ежемесячный платёж 14.11.2020 г., который в дальнейшем был засчитан в счёт долга, о котором мне объявил сотрудник Кредитора по средствам подвижной радиотелефонной связи 13.11.2020 г. Именно 13.11.2020 г. Заёмщику поступила информация об отказе на требование об изменении условий договора, предусматривающее приостановление исполнения заемщиком своих обязательств на срок шесть месяцев, в соответствии со статьёй 6 Закона, который (отказ) был принят Кредитором 31.08.2020 г. Законно ли мне было отказано в кредитных каникулах по 106-ФЗ?
21.12.2020
Ответ дан
Добрый вечер,уже месяц пытаюсь продвинуться по вопросу оформление залога в пользу ВТБ,но не силами...
Добрый вечер,уже месяц пытаюсь продвинуться по вопросу оформление залога в пользу ВТБ,но не силами сотрудников горячей линии ни сотрудником ДО Сокол не получается продвинуться в этом вопросе в связи с чем с апреля месяца у банка отсутствует залог,а я плачу повышенную процентную ставку.Подробности смотрите в отзыве-заявка 10456341 от 21.12.2020.Хочу получить объяснение о сложившейся ситуации,но ждать не намерен-буду параллельно рассматривать альтернативу ипотеки в ВТБ.
21.12.2020
Ответ дан
Добрый день! 18.11.2020 мною был погашен ипотечный кредит. 19.11.2020 через call центр, горяча...
Добрый день!18.11.2020 мною был погашен ипотечный кредит.19.11.2020 через call центр, горяча линия ипотечного кредитования ВТБ, была оставлена заявка на выдачу закладной. В памятке ВТБ указан срок обработки заявки в 30 календарных дней, аналогичной срок подтвердил оператор call центра.На текущую дату 22.12.2020 данная заявка не выполнена. В каком состоянии находиться процесс выдачи мне закладной операторы call центра не могут ответить.Так же операторы неоднократно оставляли заявки на обратную связь от представителей ипотечного центра. Обратной связи я не получил.Уважаемый представители ВТБ, когда я смогу получить закладную? Мне необходимо в короткие сроки погасить запись в ЕГРН.
22.12.2020
Ответ дан
Такого хамского отношения, как от ВТБ, я не встречал при взаимодействии ни с одной организацией...
Такого хамского отношения, как от ВТБ, я не встречал при взаимодействии ни с одной организацией, клиентом которой я являлся. Договариваемся созвониться и сотрудник перестаёт отвечать на звонки. Обычное официальное письмо вызывает истерику. Сотрудники, не сидящие в клиентских офисах, реально прячутся от клиентов. Даже в Министерстве Обороны всегда можно связаться с нужным сотрудником. От сотрудников всех уровней слышу детские аргументы вроде «банк хочет с вас получить ещё больше денег». Не идут на мировое соглашение просто из вредности, даже зная, что банк заведомо теряет деньги. Помимо этого, по всей видимости, страдают психопатическими расстройствами. Иначе не объяснить, как эти люди могут причинять страдания десяткам тысяч человек и не испытывать при этом никаких угрызений совести. Таких людей вообще нельзя допускать к работе с живыми людьми. И это банк, принадлежащий государству!
22.12.2020
Ответ дан
Добрый день! Банк не может провести сделку в назначенный день и время из-за возникшей технической...
Добрый день! Банк не может провести сделку в назначенный день и время из-за возникшей технической ошибки. Покупатель и Продавец отпросился с работы, Продавец прилетел на сделку из другого региона. Программа выдала ошибку вчера в 18.00, как такое возможно, что до сих пор ошибка не исправлена и сделка может сорваться?Я агент и, к сожалению, это уже далеко не первый случай сбоя в программе банка ВТБ
22.12.2020
Ответ дан
Наталья добрый день! я действующий клиент Росбанка у меня ипотека, я зарплатный клиент, плюс...
Наталья добрый день! я действующий клиент Росбанка у меня ипотека, я зарплатный клиент, плюс приобретал понижение ставки ультра −1,5%. Ставка на данный момент 8,75% писал 3—4 раза в ЛК заявления запросы на понижение % — отказ. Я готов еще раз заплатить за понижение ставки. После меня мои знакомые все кто приходил у них 6,89%. Собираюсь делать рефенансирование в другом банке. Есть другие способы подскажите? Спасибо.
22.12.2020
Ответ дан
1 ноября купила телефон, оформив кредит в ОТП банке. 9 декабря погасила кредит, т. к. продала...
1 ноября купила телефон, оформив кредит в ОТП банке. 9 декабря погасила кредит, т. к. продала квартиру и планировала покупку недвижимости. Все банки отказали в кредите, т. К. ОТП БАНК внес меня в чёрный список выставив мне 7. У меня нет прописки, мне не дают кредит на покупку недвижимости. Я написала притензию, но к рассматриваю её приняли несразу, пока я не предоставила доказательство — справку с подтверждения о некорректном внесении информации в БКИ. Я несколько раз звонила на горячую линию, мне предлагают ждать 30 дней. А где мне жить? Впереди Новый-год.
22.12.2020
Ответ дан
9 сентября 2019 года мною была оформлена Закладная -залогодержатель Банк ВТБ...
9 сентября 2019 года мною была оформлена Закладная -залогодержатель Банк ВТБ,190000,г.Санкт-Петербург,ул.Б.Морская д. 29 литер А,(адрес моей недвижимости Ленинградская обл,Всеволожский муниципальный район,г.Кудрово,ул.Пражская д. 12 кв 702),16 ноября 2020 года решил продать квартиру,покупатель получил одобрение также в ВТБ,прислал оценщика,но на сделку выйти мы не можем, тк банк ВТБ не может которую неделю найти Закладную,на горячей линии помочь не могут! Филиал,в котором оформлялась закладная теперь не существует, на горячей линии говорят,что якобы перенесли на Дегтярный 11 литер А,но там ее нет.Уже который раз срывается сделка из-за халатности сотрудников.Как можно потерять документ?!Почему мы должны страдать от некомпетенции сотрудников…Очень похоже на мошенничество с их стороны. Прошу Вашего содействия… Ниже прикрепляю копию закладной и кредитного договора. Гудников Александр Геннадьевич 89381545252 Супруга Гудникова Алина Витальевна 89287685758
22.12.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Прошу разъяснить мне ситуацию. Сегодня в 12.12 мне позвонил ваш сотрудник Данил и...
Здравствуйте! Прошу разъяснить мне ситуацию. Сегодня в 12.12 мне позвонил ваш сотрудник Данил и попросил заполнить анкету на ипотеку. Он сказал, что в моем профиле после звонка появится вся информация по запросам в банки. Почле заполнения анкеты, данил отключился. Мне начали звонить банки, а информацию я увидеть нигде не могу! К сожалению, мне придётся оставить свой негативный отзыв на всех возможных сайтах.Андрей 89*******14
22.12.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Прошу описать положение/процедуру, принятую в Газпромбанк, по вопросам регистрации...
Здравствуйте! Прошу описать положение/процедуру, принятую в Газпромбанк, по вопросам регистрации сторонних лиц (в моем конкретном случае — гражданская жена) в квартире, которая обременена ипотекой.Звонил по горячей линии — ответили, что прописать можно только близких родственников, однако, неясно чем данное требование обосновано, каким нормативным актом РФ?В сбербанке, втб, например, с этим вопросом проблем нет — информация размещена на соответствующих сайтах. По газпромбанк информации нет, прошу разъяснения.
23.12.2020
Ответ дан
Добрый день! В апреле 2020г погасил ипотеку на строительство дома. Через пару недель из Сбербанка...
Добрый день!В апреле 2020г погасил ипотеку на строительство дома. Через пару недель из Сбербанка пришло уведомление, что обременение снято. Неделю назад подал документы в рег палату, позвонил регистратор и сказал, что обременение в Росреестре не снято. Проверил на сайте Росреестра — не снято. Куда мне обратиться, что бы сняли обременение в Росреестре?
23.12.2020
Ответ дан
Добрый день! оформляли ипотеку 13.07.2020, оформляли на мужа, я являюсь со заёмщиком, у меня...
Добрый день!оформляли ипотеку 13.07.2020, оформляли на мужа, я являюсь со заёмщиком, у меня зарплатная карта на ВТБ. При оформлении ипотеки нам навязали мультикарту, хотя я говорила что она нам не нужна, т. к. моя зарплатная карта является Мультикартой и я ей активно пользуюсь, на что мне ответили, что через три месяца вы сможете ее закрыть, но до этого времени платить 249 руб за обслуживание. Хорошо, отказаться не было возможности — согласились.В октябре муж пошел в отделение банка ВТБ проспект Ленина 111, написал заявление на отказ от карты, карту при нем уничтожили и заверили что списаний не будет. В ноябре звонит сотрудник банка и сообщает что у нас задолженность по ипотеке, это было примерно 22.11.2020. После долгих переговоров сотрудник сказал что в системе что то поправил и на следующий месяц платить за мультикарту нам не придется, но в этот раз необходимо заплатить. Сказал чтобы мы не беспокоились, что разговор наш пишется и все можно проверить. Долг мы оплатили (230 рублей).В этом месяце нам опять поступают звонки о долге за ипотеку! Срок оплаты у нас 15.12., 16.12 списались 249 рублей за НЕСУЩЕСТВУЮЩУЮ мультикарту, а уже 18.12 за ипотеку, в результате на взнос по ипотеке денег не хватило, на данный момент долг 222,63 руб.Сколько это будет продолжаться?????? картой мы не пользовались, заявление на отказ написали два месяца назад!!!!! что еще надо то?????? ваши сотрудники звонят по несколько раз на день и требуют погасить долг!!!!в ближайшие дни по возможности пойдем опять в банк, напишем там претензию, если вопрос не решится, то я буду писать в Прокуратуру, пуст организовываю Прокурорскую проверку. Так же это сообщение я уже направила в Общество по защите прав потребителей города Нижнего Новгорода.надеюсь что наш вопрос в ближайшее время будет решен.
23.12.2020
Ответ дан
Добрый день. Озадачился вопросом ипотеки. Я ИП на патнете, плачу государству только 48тр в год за...
Добрый день.Озадачился вопросом ипотеки. Я ИП на патнете, плачу государству только 48тр в год за ИП и больше никаких налогов. Для банков же, чтобы дали одобрение по ипотеке, необходимо отображать доход в 20+тр в месяц, что невозможно в этой ситуации. Как быть? Видят ли банки и влияет ли это как-то, что у меня 100+тр поступления на счет ежемесячно?Просьба дать варианты как в такой ситуации можно получить ипотеку.
23.12.2020
Ответ дан
ПАО СберБАНК Хочу обратиться к ПАО СберБанк с претензией о невозможности продать свою...
ПАО СберБАНКХочу обратиться к ПАО СберБанк с претензией о невозможности продать свою недвижимость покупателюПАО Сбербанк отказал в предоставлении ипотечного кредита моему покупателю по причине продавца, т. е. меня. хотя я являюсь третьем лицом в сделке.Для отказа по причине продавца, -третьего лица не нахожу оснований так как запросила перечни в БКИ где на данный момент нет не оплаченных кредитов и не было ранее, нет сведений о банкротстве на данный момент и не было ранее, нет судопроизводств и не было ранее.Сегодня 23.12.2020 г. в 11:00ч., по телефону из банка с номера 900 была озвучена другая версия отказа, сам объект недвижимости, который не устраивает СберБанк, хотя объект является чистым для сделки и причины так же не объясняются.Просьба разобраться в сложившейся ситуации.X
23.12.2020
Ответ дан
Добрый день, не могу на сайте ВТБ найти информацию о действующих программах реструктуризации...
Добрый день, не могу на сайте ВТБ найти информацию о действующих программах реструктуризации кредитных продуктов и процентные ставки по ним. В соответствии с требованием Центрального Банка России Кредиторы ведущие деятельность на территории РФ обязаны размещать информацию для Заемщиков по льготным программам, реструктуризации кредитных продуктов, знакомить с условиями и действующими процентными ставками по данному. А также вести работу с Заемщиками онлайн. Однако на сайте ПАО ВТБ Банк отсутствует адрес электронной почты для приема заявлений по реструктуризации и обращений Заемщиков. По телефону менеджер контактного центра пояснила, что необходимо придти лично в отделение банка для получения интересующей информации, однако Центральный Банк России неоднократно обращал внимание кредиторов на необходимость обеспечения заемщикам возможность беспрепятственной реализации их прав на получение всей необходимой информации в режиме онлайн для минимизации рисков распространения COVID-19.
23.12.2020
Ответ дан
Являюсь созаемщиком и представителем жены по ипотечному договору с этим банком. На сегодняшний день...
Являюсь созаемщиком и представителем жены по ипотечному договору с этим банком. На сегодняшний день имеем кучу проблем, не рекомендуем связываться с ними.Заявку на получение ипотеки заполняли с женой, указывали, что хотим оплачивать двумя равными платежами в месяц, в итоге на подписании договора нам принесли график платежей с одни платежом в месяц и отказались исправлять его, менеджер сообщила, что мы сможем исправить график после подписания.В итоге после запроса на изменение графика через сайт росбанк-дом — нам было отказано.Требую найти и наказать менеджера, предоставившего подложные документы и неверную информацию, а также изменить график платежей на 2 равных платежа в месяц.Также хотелось бы отдельно рассказать об офисе приема посетителей в Москва-сити:1. Ни о какой социальной дистанции в период пандемии в офисе не слышали, окна приема находятся в непосредственной близости друг от друга, физически невозможно держать дистанцию в 1—1.5 метра, на фотографиях все прекрасно видно.2. На входных дверях их холла лифта отсутствуют необходимые знаки, требуемые для пожарной безопасности, люди даже в спокойном состоянии не с первого раза понимают как правильно открывать и закрывать двери.3. Отсутствует выход к пожарной лестнице на этаже, занимаемом офисом банка, о чем свидетельствуют все доступные посетителям поэтажные схемы.4. Если вы приедете сдавать документы в банк, например Закладную, то ваша очередь будет самая неприоритетная, мы лично простояли в электронной очереди 30 минут, приняли всех, кроме нас. Вы уже на крючке банка, вас можно не торопиться обслуживать.5. При сдаче закладной сотрудница банка отказалась проставлять на акте какую-либо печать, ограничившись своей подписью, считаю это грубейшим нарушением, и также требую предоставить акт с круглой печатью банка о приеме закладной.
23.12.2020
Ответ дан
https://www.banki.ru/services/response.../10442075/ Что по моей ситуации? Прошёл месяц...
https://www.banki.ru/services/response.. ./10442075/ Что по моей ситуации? Прошёл месяц уже, а по телефону обещали деньги вернуть в течение 10 рабочих дней? Почему такое отношение? Здесь один ответ, на горячей линии второй, в Дом Клике совершенно другой? Почему такое неуважение к своим клиентам? Почему за дураков нас держат?
24.12.2020
Ответ дан
Добрый день. Подскажите, год назад брал ипотеку, за год ставка снизилась, могу ли я в отделение...
Добрый день. Подскажите, год назад брал ипотеку, за год ставка снизилась, могу ли я в отделение подать заявление о снижении ставки, в связи с изменение ключевой ставки, и как следствие снижение ставки банка? Раньше такая возможность была и на домклие и в банке, сейчас в приложении заявления не принимаются, а в отделении?
24.12.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Мои родители взяли ипотеку в этом году. Платили всегда исправно только в период...
Здравствуйте! Мои родители взяли ипотеку в этом году. Платили всегда исправно только в период пандемии брали кредитные каникулы. Недавно другой банк предложил более выгодные условия, соответственно решение перейти в другой банк приняли практически сразу собрали все документы, заказали справку о задолженности и отнесли в другой банк на рефинансирование, другой банк перечислил деньги в росбанк, а потом приходит смс о том что денег не хватает для погашения, что якобы сумма увеличилась на 82.000 р, как такое может быть? Также сотрудники оттягивали погашение с ссылаясь на то что деньги не пришли, но в приложение видно их. И теперь говорят что те деньги, которые пришли в счёт рефинансирования пойдут на ежемесячные платежи. И вопрос почепу нельзя заказать справку о погашении и не ждать 5 дней? Также были проблемы с досрочным закрытием кредитной карты? Почему так все сложно, разве нельзя нормализовать работу и не создавать неудобства. Просьба разобраться по этому поводу на своём уровне. Если и это не поможет то придётся идти в суд.
24.12.2020
Ответ дан
Ольга здравствуйте, Мой вопрос рассматривается в рубрике Народный Рейтинг уже больше месяца. В...
Ольга здравствуйте,Мой вопрос рассматривается в рубрике Народный Рейтинг уже больше месяца. В общей сложности, с момента первого обращения по проблеме, ответа ждем уже почти полгода!!Сколько времени еще ждать ответа? Сообщаю, что мной была так же направлена жалоба через интернет-приемную Банка России на действия банка ВТБ. На очереди иск в суд.
24.12.2020
Ответ дан
Здравствуйте, Мария ! Я знаю, что Вы читаете отзывы и отвечаете на них. Прошу Вас не оставить мой...
Здравствуйте, Мария!Я знаю, что Вы читаете отзывы и отвечаете на них. Прошу Вас не оставить мой отзыв без внимания и помочь в этой ситуации.С уважением, Кузнецов Михаил Юрьевич.
24.12.2020
Ответ дан
Здравствуйте.у меня ипотека с 2014г до 2034г,исправно оплачиваю ежемесячные платежи,почему я не...
Здравствуйте.у меня ипотека с 2014г до 2034г,исправно оплачиваю ежемесячные платежи,почему я не имею право на понижение ставки по кредиту,сейчас 11.99%,почему на новые кредиты ставка понижена,а на имеющиеся нет?почему такая не справедливость?почему банк не дорожит клиентами,вынуждает рыться в интернете искать выгодные условия рефинансирования ипотечного кредита?неужели за 6 лет я не заслужил доверия банка,нежели новый какой то клиент.Я не понимаю почему такая вселенская несправедливость…
24.12.2020
Ответ дан
Здравствуйте, Ольга! Новокузнецкий филиал банка ВТБ не отдаёт мне закладную с июля 2020 года, под...
Здравствуйте, Ольга! Новокузнецкий филиал банка ВТБ не отдаёт мне закладную с июля 2020 года, под предлогом не обновления электронной базы Росреестра. Я хочу узнать номер заявки банка в Росреестр о снятии обременения с моей квартиры, сотрудник утверждает, что эта информация в Москве, что она запросила номер заявки, прошло уже больше недели, а Москва все не отвечает. Как мне связаться с отделением в Москве, чтобы узнать его? Какие сроки для ответа по регламенту?
25.12.2020
Ответ дан
Здравствуйте! 21.12.2020 г. в отделении банка ВТБ ОО ЦИК «Панорама» в г.Волгограде была проведена...
Здравствуйте! 21.12.2020 г. в отделении банка ВТБ ОО ЦИК «Панорама» в г. Волгограде была проведена сделка купли продажи квартиры с ипотекой. Сделка длилась почти 5 часов!!!! Причем половину этого времени мы ожидали хоть каких-то действий от сотрудников банка, которых приходилось «вылавливать» в коридоре и просить разъяснить нам — почему ничего не происходит и сколько это еще будет длиться…Еще на стадии одобрения заявки на ипотеку сотрудником банка была предложена услуга электронной регистрации права собственности, которая длится 7 дней, со слов сотрудника. Мы согласились на эту услугу, о чем в дальнейшем миллион раз пожалели. По информации того же сотрудника, 22.12.20 г. нам должно было прийти уведомление об оплате данной услуги и госпошлины в том числе, после оплаты которой начнется сама регистрация.Сегодня 25.12.2020 г. никакого уведомления мы так и не получили! Всю неделю мы пытаемся выяснить в чем проблема и сколько это всё будет продолжаться. Как понимать ответ сотрудника банка на вопрос «сколько нам еще ждать» — «не имею такой информации и сказать, кто имеет эту информацию тоже не могу»???На мою просьбу связаться с руководством данного отделения — реакции нет!Сколько нам еще ждать и почему такое отношение к клиентам???Проценты по ипотеке начали капать, страховка за квартиру, которая нам не принадлежит, оплачена, а работа банка стоит на месте!
25.12.2020
Ответ дан
Здравствуйте, почему ваш банк нарушает федеральный закон об ипотеке 102-ФЗ, согласно которому банк...
Здравствуйте, почему ваш банк нарушает федеральный закон об ипотеке 102-ФЗ, согласно которому банк обязан вернуть закладную незамедлительно, если все обязательства перед банком выполнены? Почему вы устанавливаете срок в 30 дней? Разве внутренние правила вашего банка могут быть важнее федерального закона?
25.12.2020
Ответ дан
Добрый день , 30.11.2020. закрыли ипотеку и сразу написали заявление на выдачу закладной и...
Добрый день, 30.11.2020. закрыли ипотеку и сразу написали заявление на выдачу закладной и снятия обременения, но банк не отдаёт закладную. звоню на горячую линию Возрождения говорят, где и в каком подразделении документы выясняют, но не могут дать информации, когда я смогу забрать закладную. Звоню на горячую линию ВТБ, там ситуацией не владеют и предлагают звонить на горячую линию банка Возрождение. Письменный ответ на обращение где и когда я могу забрать закладную сотрудники банка Возрождения не предоставляют.Прошел месяц, но где и когда я могу забрать мои документы мне так и не пояснили. Прошу разобраться в ситуации и вернуть документы.Банк «Возрождение» допускает грубое нарушение требований законодательства. В соответствии сч. 2. ст 17 закона РФ «Об ипотеке (залоге недвижимости) Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме. Действия банка по удержанию закладной после исполнения условия кредитного договора являются неправомерными.
25.12.2020
Ответ дан
Добрый день! Я был клиентом ВТБ в плане ипотечного кредитования. Теперь я закрыл кредит и хотел...
Добрый день!Я был клиентом ВТБ в плане ипотечного кредитования. Теперь я закрыл кредит и хотел получить закладную. Сначала мне сказали, что это просто формальность, и достаточно просто отметить в базе данных отсутствие обременений. Потом, когда я все же решил взять справку о закрытии кредита, мне объявили о необходимости получения закладной.При этом, мне предложили забрать ее из ипотечного центра в г. Москва. Я напомнил, что кредит брал в г. Королеве, платил в Королеве, сам объект в Королеве, живу я и работаю в Королеве, то и забрать я должен документ в этом городе. На что дважды я получил отписки подобного плана:«Здравствуйте, Андрей!Поскольку закладная является ценной бумагой и также единственным основанием для погашения записи о залоге, то в случае ее утраты при пересылке/перевозке восстановление документа займет не меньше месяца и потребует прямого участия клиента.Пересылка закладной в иные офисы не осуществляется в целях исключения риска утраты важного документов.»Меня данный ответ не устраивает. Формально я живу в другом регионе, в Москве не бываю, к тому же, эпидемиологическая обстановка в столице не самая лучшая.Неужели банк не заработал на мне (платившему ипотечный кредит по ставка 13,5%) на курьера или отправку инкассаторской машиной (если так боитесь утраты документа)? Кроме слова «позор» ничего не приходит в голову. Ладно, может мне самому курьера оплатить?
25.12.2020
Ответ дан
Уважаемые представители ВТБ. 19.11.2020 через телефон горячий линии, мною была подана заявка на...
Уважаемые представители ВТБ.19.11.2020 через телефон горячий линии, мною была подана заявка на выдачу закладной.Срок выдачи закладной, установленный оператором, 30 календарных дней.На текущий момент 25.12.2020 я не получил не только закладную, но и каких либо комментариев по данной ситуации от официальных представителей ипотечного центра ВТБ.22.12.2020 в рубрике «Горячая линия 11462574» мне вами был дан ответ, что моей закладной в банке нет и сотрудник направил запрос в Росреестр.Прошу предоставить мне документальное подтверждение сделанного запроса в Росреестр. А также указать нормативные сроки ответа на данный запрос и какие дальнейшие действия банк планирует предпринимать при том или ином ответе Росреестра. Каковы на данный момент ожидаемые сроки снятия обременения с учетом сложившейся ситуации?
25.12.2020
Ответ дан
Добрый день! В Сентябре полностью погасил ипотеку в ВТБ, нужны документы для другого банка: 1...
Добрый день!В Сентябре полностью погасил ипотеку в ВТБ, нужны документы для другого банка:1. уведомление о снятии прав требования банка на объект2. Справку о погашении кредита3. Доверенность на подписантаподскажите как получить?
25.12.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Проблема в получении закладной по погашеному ипотечному кредиту. Кредит погашен в...
Здравствуйте! Проблема в получении закладной по погашеному ипотечному кредиту. Кредит погашен в августе 2020. В сентябре 2020 по горячей линии запрошена закладная, оператор обещал срок подготовки 30 дней, как и у многих клиентов ВТБ через 30 дней закладная не готова, повторное обращение также не привело ни к какому результату. Обещают каждый раз, что перезвонят через 3 дня и НИКТО не перезвонил ни разу! Создается стойкое впечатление, что банк препятствует выдаче закладной и снятию обременения с квартиры по каким-то своим внутренним причинам, нарушая все возможные сроки. Просьба разобраться в ситуации и выдать документ! В противном случае буду вынуждена требовать снятие обременения с квартиры в судебном порядке. Номер кредитного договора 623/3600—0009226, г. Москва.
25.12.2020
Ответ дан
Добрый день. У меня есть ипотека в вашем банке со ставкой 8.9 процентов Я исправно плачу без...
Добрый день.У меня есть ипотека в вашем банке со ставкой 8.9 процентовЯ исправно плачу без просрочек 2 года.Также у меня есть кредит, который я исправно плачу.Могу ли я написать заявление в банке на снижение ставки в связи со снижением ключевых ставок цб рф?
26.12.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Пожалуйста подскажите, имеет ли право Газпромбанк сокращать сроки ипотеки на 6 лет (в...
Здравствуйте. Пожалуйста подскажите, имеет ли право Газпромбанк сокращать сроки ипотеки на 6 лет (в меньшую сторону) при предоставлении отсрочки, т. е. ипотечные каникулы на 6 месяцев. Заранее благодарю Вас.
26.12.2020
Ответ дан
Здравствуйте! 24 декабря 2020г. я, Бахтина Елена Евгеньевна (04.05.1991г.р.), досрочно и полностью...
Здравствуйте!24 декабря 2020 г. я, Бахтина Елена Евгеньевна (04.05.1991 г.р.), досрочно и полностью погасила ипотечный кредит (Договор № 02118007910131 от 14.03.2018 г.) в офисе ПАО «Возрождение», расположенный по адресу: Лучников пер., 7/4с1. В этот же день обратилась с заявлением для подготовки документов для снятия обременения (заявление приняла Шуман Ю. П., копия заявления на руках). Сотрудник банка на мой вопрос о сроках предоставления Закладной в грубой форме ответила: «Ждите 30 дней!». Банк «Возрождение» допускает грубое нарушение требований законодательства. В соответствии с ч. 2. ст. 17 закона РФ Об ипотеке (залоге недвижимости): «Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме.Действия банка по удержанию закладной после исполнения условия кредитного договора являются неправомерными». Таким образом, уведомляю Вас о неправомерности действий сотрудников банка и прошу предоставить информацию о точной дате выдачи Закладной. Благодарю за содействие!
26.12.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Я зарплатных клиент банка вашего! Решилась рефинансировать ипотеку . Мне дали добро...
Здравствуйте! Я зарплатных клиент банка вашего! Решилась рефинансировать ипотеку. Мне дали добро, но смущает, что работник банка сказала, что я должна оплачивать страховку (1р в год 12.000) хотелось узнать- имею ли я право отказаться от неё? Или в Газпромбанке это обязательно?
27.12.2020
Ответ дан
Мария доброе утро! Подали на домклик заявку в пятницу 25.12. Нам одобрили, теперь документы от...
Мария доброе утро! Подали на домклик заявку в пятницу 25.12. Нам одобрили, теперь документы от продавца собираем, продавец не хочет давать их фотографировать, только согласна в банк, поэтому мы можем приехать с ней в банк и нам там все сделают? Написала в дом клик чтобы менеджер перезвонила так и нет звонка, а завтра планируем приехать. Нам нужно переговорить с менеджером.
28.12.2020
Ответ дан
Добрый день, 30.11.2020. закрыли ипотеку и сразу написали заявление на выдачу закладной и снятия...
Добрый день, 30.11.2020. закрыли ипотеку и сразу написали заявление на выдачу закладной и снятия обременения, но банк не отдаёт закладную. звоню на горячую линию Возрождения говорят, где и в каком подразделении документы выясняют, но не могут дать информации, когда я смогу забрать закладную. Звоню на горячую линию ВТБ, там ситуацией не владеют и предлагают звонить на горячую линию банка Возрождение. Письменный ответ на обращение где и когда я могу забрать закладную сотрудники банка Возрождения не предоставляют.Прошел месяц, но где и когда я могу забрать мои документы мне так и не пояснили. Прошу разобраться в ситуации и вернуть документы.Банк «Возрождение» допускает грубое нарушение требований законодательства. В соответствии сч. 2. ст 17 закона РФ «Об ипотеке (залоге недвижимости) Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме. Действия банка по удержанию закладной после исполнения условия кредитного договора являются неправомерными.
28.12.2020
Ответ дан
Получила одобрение на взятие ипотечного кредита, был прикреплен менеджер. Отправила документы на...
Получила одобрение на взятие ипотечного кредита, был прикреплен менеджер. Отправила документы на одобрение объекта недвижимости, менеджер ответила, что перенапрявляет меня в офис на Лиговский 116 и выдала контакты нового моего менеджера.В итоге, просто 6 рабочих дней, по одобрению объекта тишина. Менеджер не отвечает ни на телефон, ни на почту. Руководитель не отвечает. Позвонила на линию втб, оставила обращение, никто, естественно, мне не отвечает. Из-за менеджера у меня срываются сроки с продавцом, тем самым я теряю залоговые деньги.
28.12.2020
Ответ дан
Здравствуйте, Мария Александровна! У меня вопрос по поводу навязывания "безопасных...
Здравствуйте, Мария Александровна! У меня вопрос по поводу навязывания «безопасных расчетов» при оформлении «сельской ипотеки». Читала Ваш комментарий:Добрый день!Сервис безопасных расчетов и электронной регистрации не являются обязательными, от них можно отказаться без каких-либо последствий. Отказ не влияет на решение о выдаче кредита, как и на его сумму. Сожалею, что сотрудниками вам была предоставлена неверная информация. Простите за неудобства!С уважением, Мария АлександроваСлужба заботы о клиентахПАО Сбербанкпыталась объяснить менеджеру банка через дом клик, что можно отказаться от услуги «безопасный расчет», но увы, она (или он)) говорят, что данная услуга прописано кредитном договоре готовое жилье и оно обязательно. С чем я не согласна. Я так понимаю со мной переписывается менеджер офиса, находящегося по адресу: г. Магнитогорск, пр-т Ленина, 74а. С уважением, Ваш клиент, Гульгина Ямилевна
28.12.2020
Ответ дан
Добрый вечер!у меня ипотека в вашем банке ,оформляла в Реутов(сейчас отделение закрыто )Каждый год...
Добрый вечер!у меня ипотека в вашем банке,оформляла в Реутов(сейчас отделение закрыто)Каждый год плачу по договору страхование жизни и квартиры!28 апреля 2020 г я оплатила страхование на имущество,передала сертификат оригинал и чек в Реутовское отделение (в наличие копии)!проходит полгода и только сейчас мне пишут что я ничего не оплачивала и банк повышает мне ставку!!!!я обратилась в отделение на Лубянке,отвратительный сервис!говорю а почему штраф,на что сотрудник сказал ну видимо страховой отдел не передал вашу страховку???!!!как так?по договору я оплатила все ровно срок в срок,а то что сотрудники вовремя не передали не моя вина!!!поэтому сделайте перерасчёт,или буду обращаться в ЦБ с жалобой!как такое может быть,а где банк был полгода,только увидели или забыли?
28.12.2020
Ответ дан
Добрый день! Какие требования предъявляются к доверенному лицу при подписании кредитной...
Добрый день!Какие требования предъявляются к доверенному лицу при подписании кредитной документации (ипотека) по доверенности?Должно ли быть доверенное лицо созаемщиком по ипотечному кредиту?Доверенность планируется оформить на дочь заемщика.Спасибо.
29.12.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Мой ипотечный кредитный договор 592015-КД-2020. В начале декабря в отделении банка в...
Здравствуйте! Мой ипотечный кредитный договор 592015-КД-2020. В начале декабря в отделении банка в Новосибирске на Орджоникидзе я подала заявление с просьбой выдать мне в бумажном виде два документа: 1) подтверждение, что аккредитив был открыт, 2) подтверждение, что он был раскрыт, т. е. деньги ушли продавцу. 14 декабря меня уведомили, что документы готовы, но отправили их почему-то в Санкт-Петербуг. Да, недвижимость находится в ЛО, но проживаю я в НСО, договор заключала в Новосибирске и заявление писала тоже здесь. Отправлять документы в СПб я не просила. В тот же день я позвонила на горячую линию. Там составили очередной запрос и сказали, что в течение 7 дней со мной свяжутся. Этого не произошло до сих пор. Как мне получить необходимые мне документы?
29.12.2020
Ответ дан
Добрый вечер. Решили рефинансировать ипотеку в ВТБ, подали все документы, нам всё одобрили...
Добрый вечер.Решили рефинансировать ипотеку в ВТБ, подали все документы, нам всё одобрили, оформили, но оказалось что первый год обязательно надо страховать жизнь и квартиру только в АО СОГАЗ, если мы отказываемся от этой страховой компании, то нам автоматически поднимают процентную ставку. У менеджер а, спросила, где это прописано, на что она сказала, что так сказала их управляющая, иесли мы не согласится, поднимется процентная ставка. Правомерно ли это???
29.12.2020
Ответ дан
18.12.2020 г. в офисе банка ВТБ на ул. Гоголя, д.68 в г. Краснодаре мною был заключен ипотечный...
18.12.2020 г. в офисе банка ВТБ на ул. Гоголя, д. 68 в г. Краснодаре мною был заключен ипотечный договор, в тот же день документы были переданы в МФЦ для регистрации в Росреестре.22.12.2020 документы в МФЦ были готовы, 23.12.2020 утром предоставлены в банк специалисту, к которому направила менеджер вашего банка Дарья М-ва, оформлявшая сделку.25.12.2020 и 26.12.2020 звонки в банк на горячую с целью узнать состояние дела по переводу денег продавцу результат не дали.28.12.2020 утром через горячую линию наконец удалось дозвониться до менеджера Дарьи М-вой, которая сообщила, что документы находятся в работе. Вечером Дарья перезвонила и сказала, что никакие документы я не предоставлял. В течение часа я привез все документы в банк повторно. В ходе беседы с менеджерами выяснилось, что я сдал их 23.12.2020 в отдел дополнений, а надо было еще в отдел аккредитива, но мне об этом сообщить забыли и передать документы в соседний отдел тоже не могли!Документы приняли и заверили, что вероятнее всего деньги продавцу будут зачислены на следующее утро. Сегодня, 29.12.2020, деньги продавцу не поступили, дозвониться до менеджера Дарьи М-вой невозможно, на горячей линии отвечают, что такой информацией не владеют.Когда банк выполнит свои обязательства и выплатит деньги продавцу?
29.12.2020
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Сбербанк одобрил нам ипотеку. Мы подобрали квартиру - это...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Сбербанк одобрил нам ипотеку. Мы подобрали квартиру — это пятикомнотная коммунальная квартира в которой две комнаты уже в ипотеке У Сбербанка.Подскажите, пожалуйста, какие наши действиям по покупке такой недвижимости. Хотим произвести все расчеты через Сбербанк. Читала, на домклик, что это возможно. Сотрудники банка говорят что — нет.
30.12.2020
Ответ дан
Добрый день, Мария. В очередной раз при подаче документов страхования Сбербанк начисляет...
Добрый день, Мария.В очередной раз при подаче документов страхования Сбербанк начисляет неустойку. Завтра платёж. Вместо 10тр я буду платить 25. Хороший подарок на НГ. В этот раз опять неправомерно начислена неустойка уже за незастрахованный земельный участок!!! (его страховать не нужно, если разобраться). Прошу в очередной раз помощи, потому что звонки, приезды в офис и пр. не принесли результатов. Завтра придётся платить такую сумму и сидеть полмесяца без этих денег.Менеджеры домклика признали техническую ошибку, но на её решение требуется длительное время.Ещё одна тяжёлая гиря на чаще весов в пользу того, чтобы в будущем отказаться раз и навсегда от услуг данного банка…
30.12.2020
Ответ дан
здравствуйте, у меня ипотека по 11.39 процентов. Подала запрос на снижение ставки. Но с меня...
здравствуйте, у меня ипотека по 11.39 процентов. Подала запрос на снижение ставки. Но с меня требуют справку о доходах и трудовую книжку. На момент ипотеки я жила в России, сейчас я живу и работаю в Швеции по причине брака с гражданином Швеции (ПМЖ), т е я резидент Швеции. Как банки поступают в такой ситуации? Конечно у мня есть шведская справка о доходах. Банк говорит приезжайте разберемся, очень актуальное предложение приехать поговорить в условиях пандемии с учетом того что сообщение со Швецией закрыто.
30.12.2020
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть