Не могу произвести полное досрочное погашение по ипотечному кредиту
10 ноября 2022 года я обратился в офис банка ВТБ 24, расположенный по адресу г. Пенза ул. Московская 40. Целью было оформление заявки на досрочное погашение ипотеки по кредитному договору. Сотрудник банка ответил, что данная заявка может быть оформлена только после списания ежемесячного платежа по кредиту, в период времени 26.11-30.11. (хотя в кредитном договоре указано, Кредитор обязан исполнить ПДП в дату указанную заемщиком). Дождавшись назначенной даты, я произвел оформление заявки на погашение сначала Коммерческого транша ипотечного кредита посредством звонка на горячую линию 1000, деньги списали с Текущего счета.Также 27.11 мной была попытка подать заявку на оформление досрочного погашения по субсидируемому траншу, путем звонка на горячую линию. Оператор ответил, что при регистрации заявки на полное досрочное погашение возникает ошибка, попросил подождать некоторое время для решения проблемы. В течении дня проблема так и не разрешилась, при неоднократных звонках на горячую линию. 28.11.22 я вновь обратился с вопросам полного досрочного погашения по кредиту в офис ВТБ 24 г.Пенза ул. Московская 40, специалист не смог решить мой вопрос, только предложив позвонить на горячую линию и оформить претензию. От 28.11.22 я оформил обращение СR-10006785, пришло смс уведомление о регистрации обращения и информация, что оно будет рассмотрено в срок 05.12.2022. Спустя 2 часа пришло смс уведомление, что мой вопрос находится в работе, и со мной свяжутся до конца сегодняшнего дня.Но ни в этот день ни в последующие дни со мной никто не связывался, и не пытался решить возникшую проблему. Не смотря на это в период с 29.11 по 05.12 я совершал неоднократные звонки на горячую линию с целью получения информации по моему запросу. Операторы в один голос отвечали на мои вопросы, что проблемой занимаются и нужно ожидать окончанию срока работы по моему обращению. 5.12.22 в 10:10 по мск. я позвонил на горячую линию, меня перевели в отдел ипотечного кредитования к оператору № 09200, на мои возмущения по срокам рассмотрения моего обращения, данный оператор заверял меня, что моем проблемой занимаются именно в этот момент и она разрешиться сегодня, и что 6.12.22 спишется сумма для полного досрочного погашения по кредиту. В течении всего дня 05.12.22 мне никто не звонил, заявку на досрочное погашение никто не оформлял. Лишь в 16:44 пришло смс уведомление, что по моему обращению CR-10006785 требуется дополнительное время, обращение продлевается до 12.12.22, без объяснения причин. В настоящее время заявка на обращение продлена до 19.12.22 и также без объяснения.Деньги для списания досрочного погашения по кредиту, находятся на счету с 27.11.22 по настоящее время. Письменное заявление на полное досрочное погашение сотрудники банка отказывались принимать, ссылаясь что данную заявку оформляют лишь только через приложение ВТБ-онлайн( которая тоже не создается) или звонка на горячую линию 1000. По настоящее время данная проблема для меня остается актуальной
Ошибка оператора или хищническая политика Сбера по закабалению заемщиков?
у меня была одобренная ипотеку под 6,3% ( срок действия льготной ставки до 31.12.2022) на следующей неделе планировалась сделка. После того как Владимир Владимирович Путин сделал заявление о повышении % по данной программе в 2023г. до 8%Через несколько минут позвонил менеджер от домклик Татьяна и сообщила, что нужно перезапустить заявку на выдачу ипотеки, так как при заведении были допущены ошибки. Татьяна убедила меня, что проблема будет решена на следующий день и это не отразится не на сроках одобрения ни на процентной ставке. После моего согласия, через несколько минут от домклик пришёл ответ, что на мои заявки на кредиты наложен мораторий и новую заявку я могу оформить только через 30 дней. После нескольких неуспешных попыток решить вопрос по горячей линии сервис домклик перестал отвечать совсем!Я написал претензию через приложение Сбербанк, срок ее рассмотрения был до 18.12.2022. На следующий день пришла смс, что срок ответа перенесен на 2.01.2023, когда получить ипотеку по ставке 6,3 будет не возможно.Таким образом, только на разнице %% мне придётся переплатить 4,5 миллиона рублей. Так вы реализуете стратегию клиентоцентричности в Сбере?
221215-0500-954900
Не соблюдение федеральных законов и условий договора банком ВТБ
На обращение cr-9556780 от 01.10.2022 года нет внятного ответа до сегодняшнего дня, хотя прошло уже больше 2,5 месяцев.все частично-досрочные погашения списались с карты, но не вошли в график. так же не перерасчитался график платежей после досрочных погашений. В отделении банка отказываются перерасчитывать график платежей в ручную и предоставить корректный график платежей с учетом всех частично-досрочных погашений. последние 3 месяца банк взымает не полную стоимость кредита, забирая только проценты начисленные за месяц, а тело основного долга не идет в сумму (Пример: 15.11.2022 года было внесено на карту 25000 рублей (платеж 24043,8 руб), банк списал только 22 348,92 рубля, разницу оставив у меня на мастер-счете, соответственно кредит полностью не погашен платеж в платеж).по закону заемщик имеет право потребовать предоставить в отделении банка корректный график с исполненными и перерасчитанными платежами и сроками кредита один раз в месяц бесплатно. В течение 5 дней банк обязан перерасчитать график платежа по договору, если были изменены сроки или проценты по договору и уведомить об этом заемщика. В связи с этим, требую максимально быстро разобраться с моим личным кабинетом, наладить полностью финансовую историю, все задолженности, сделанные программно, отменить, списать платежи и скорректировать график должным образом. Данные жалобы на работу банка ВТБ(ПАО) отправлены в вышестоящие инстанции.
Сельская ипотека
Добрый день, какой банк выбрать? И можно перекредитоваться если имеешь обычную ипотеку в сельскую
Снятие обременения
Здравствуйте, 01.12.2022 досрочно погасила ипотеку, а чате уточнила сколько ждать снятия обременения, мне сказали что в течение 15 раб дней со дня закрытия ипотеки, прошло уже 12 раб дней, в чате просто пишут «ждите», на каком этапе не понятно, я уже не знаю куда мне писать, звонить, обращаться.
Отказ банка ВТБ от досрочного погашения ипотеки.Мошенничество в чистом виде
Здравствуйте.13.12.2022 г. мною Сергеевной было подано заявление в ПАО Банк ВТБ заявление о досрочном погашении по кредитному договору 923/1403-0000005 от 23.01.21г.15 декабря 2022 года в отделении Банка ВТБ (г.Москва, ул.Тверская, 8к1) было произведено досрочное погашение ипотечного кредита (чек прилагается). Вечером этого же дня произошло зачисление денежных средств (чек прилагается). Через час произошла по непонятным мне причинам отмена операции и возврат денежных средств (скриншот сообщения банка прилагается). Звонки на горячую линию банка ВТБ, личного посещение отделения банка, подача жалобы на сайт Банка ВТБ с просьбой решить вопрос результата не принесли. Каждый день с 15.12.2022 г. Банк начисляет мне проценты за пользование кредитом, хотя денежные средства в полном размере им перечислены. Прошу Вас обязать ПАО ВТБ зачислить денежные средства в счет досрочного погашения ипотечного кредита и проверить ПАО ВТБ на предмет неисполнения банком своих обязательств по кредитному договору.
Отказ банка ВТБ от досрочного погашения ипотеки.Мошенничество в чистом виде
Здравствуйте.13.12.2022 г. мною Сергеевной было подано заявление в ПАО Банк ВТБ заявление о досрочном погашении по кредитному договору 923/1403-0000005 от 23.01.21г.15 декабря 2022 года в отделении Банка ВТБ (г.Москва, ул.Тверская, 8к1) было произведено досрочное погашение ипотечного кредита (чек прилагается). Вечером этого же дня произошло зачисление денежных средств (чек прилагается). Через час произошла по непонятным мне причинам отмена операции и возврат денежных средств (скриншот сообщения банка прилагается). Звонки на горячую линию банка ВТБ, личного посещение отделения банка, подача жалобы на сайт Банка ВТБ с просьбой решить вопрос результата не принесли. Каждый день с 15.12.2022 г. Банк начисляет мне проценты за пользование кредитом, хотя денежные средства в полном размере им перечислены. Прошу Вас обязать ПАО ВТБ зачислить денежные средства в счет досрочного погашения ипотечного кредита и проверить ПАО ВТБ на предмет неисполнения банком своих обязательств по кредитному договору.
Отвратительное согласование сделки!!!
Выдавали ипотеку от Дом.рф через Примсоцбанк в Иркутске. Программа: "Господдержка"(покупка готового индивидуального жилого дома от застройщика ИП). После невероятно долгого и неэффективного согласования объекта была назначена сделка. Регистрация электронная, способ рассчетов - через аккредитив. Сделка зарегистрирована в Росреестре, продавец не получил деньги, прошла неделя!!! Дом.рф каждый день выдвигает новые условия для раскрытия аккредитива, каждый новый менеджер выдает новые комментарии, требуя внесения изменений в согласованные на момент одобрения объекта документы! Информации конкретной нет, связи с Дом.рф нет, куратор в г. Иркутске не имеет компетенции! Никогда больше не приведем клиента на кредитование от Дом.рф!!! Крайне возмущены процессом и результатом.
Не выполняют частично досрочное погашение
Банк отказывается выполнить частичное досрочное погашение ипотеки. Ни через приложение, ни через сайт, ни в офисе банка со старшим специалистом, ни в офисе кредитования, везде говорят, что у них сбой, якобы обновляется система.С 15 ноября 2022 была сформирована заявка на частичное досрочно погашение ипотеки через приложение банка. В приложении она отметилась как "принято" и через пять минут статус поменялся на "отменено". И так все последующие заявки, даже сформированные в офисе оператором у себя в системе. Писали заявление в бумажном виде, результат тот же. Ни одно не прошло. Ответ либо у нас обновление, либо ждите, либо не знаем.Писали претензию. Нигде помочь не могут.P.S. Сейчас в приложении появился какой-то старый запрос на ЧДП и висит неисполненным, блокируя остальные действия с ЧДП.
ПОМОГИТЕ
Мария, здравствуйте! Извините, что приходится снова обращаться, просто очень переживаю. Дело в том, что после реструктуризации в сбербанк онлайн график перестроился (уже даже было первое списание), но при этом светится надпись "начисляется неустойка", я звонила в горячую линию, отправляют в личный кабинет домклик, звоню в домклик отправляют тоже в лк, писать там в чат, заказала звонок через домклик, не перезвонили, зашла в лк, написала в чат (написано менеджер ответит в течении суток, но пошли уже вторые)-молчат. В домклик ставка по новому графику, но при этом написано, что платеж 15131 до 19.02, хотя его списали вчера согласно новому графику. У меня вопрос в том, продолжает ли начисляться неустойка и чтобы она не начислялась с момента изменения графика (т.е. с того момента, когда мной была сделана реструктуризация), и соответственно в онлайн сервисах хочется видеть актуальную информацию
Берешь больше платишь меньше как так или просто калькулятор временно не работает?
Здравствуйте Юлия!У меня вопрос по ипотеке и работе калькулятора К примеру я IT-специалист с зп более 150 000 рублей/месяц, хочу взять ипотеку на строительство дома, для IT-специалистов в размере 4 000 000 рублей на 10 лет самое выгодное предложение у РосБанка платеж 14450 рублей , как я понимаю в месяцВОПРОС КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЕСЛИ?14450*12*10=1 734 000ТО ЕСТЬ ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ БЕРЕШЬ БОЛЬШЕ, ПЛАТИШЬ МЕНЬШЕ?
Ипотека без первоначального взноса
Здравствуйте,подскажите,могу ли я взять ипотеку без первоначального взноса?и на какую сумму можно рассчитывать?
Почему не приходят деньги продавцу
Почему не приходят деньги продавцу, при оформлении сделки по ипотеке через банк ВТБ больше 5 дней?
Как
Каккк
18.12.2022
альфа не конкурентна
сколько раз для себя отмечал , что альфа -банк - не очень хороший банк, все через одно место. заполнил для интереса заявку на ипотеку сроком на 5 лет , переиначили на 30В общем так они надоели , все через одно место и втюхивают свое альфастрахование.От кредиток их и то отказался ибо они соверешенно неконкуретны с другими банками, к примеру, нельзя наличные без процентов снимать
Ипотека "по двум документам"
До какого времени у вас действует ипотека на вторичное жилье "по двум документам"? И какая процентная ставка по нему?
Снятие обременения по ипотеке
Добрый день! В 2018 году мною была полностью погашена ипотека, банк выдал справку, что ипотека закрыта, задолженностей нет. О том что от меня требуются ещё какие-то действия по снятию обременения в банке мне не сказали. Сейчас при продаже квартиры выясняется, что обременение неснято. Я отправила заявку на Домклик о снятии обременения. Но сроки очень большие, до 30 дней. Приходится переносить сделку, кстати у покупателя ипотека в вашем банке. Можно ли как-то ускорить этот процесс????
Некорректная справка об уплаченных процентах
Здравствуйте!Уже около 3 месяцев не могу добиться от банка корректную справку об уплаченных процентах. Обращения в тех поддержку просто закрываются с комментарием "скоро все починим", в отеделении мне справку выдать не могут. Данные с правке не совпадают с суммами в графике платежей, как будто я плачу банку одни проценты и все. Последнее обращение в тех поддержку CR-9857188.При этом в выписке по кредиту суммы корректные, но там нет печати банка, чтобы подать справку в налоговую.Справка мне требуется для оформления налогового вычета за 2021 год.Прошу помочь! Уже просто не знаю, куда еще обратиться
Не могу получить ответ по своей ипотечной заявке
Добрый день!Подала 12.12 заявку на ипотеку. С тех пор со мной никто не связывался, звоню ежедневно на горячую линию, операторы оставляют заявки, чтобы специались по ипотеке вышел на связь. Никакой реакции. Неделя на обработку заявки в нашем цифровом 21 веке это норма?Как я поняла, то по регламенту, со мной связаться должны были, после оставления заявки от колл-центра в течение 1 рабочих суток.
ПОМОГИТЕ
Доброе утро! пришел ответ в чате дом клика, написали номера телефонов горячей линии банка...и все...(при том, что я по ним звонила, и меня отправили писать в чат дом клика...это какой то "футбол мной" получается)
по-прежнему не закрывается досрочно ипотечный кредит, с 11 ноября 2022 года
Прошу уточнить статус рассмотрения обращения CR-9917944 и прогнозируемый срок его закрытия, а также уточнить порядок перерасчёта начисленных процентов по второму ипотечному кредиту, которые были начислены и списаны в связи с невозможностью закрыть вовремя первый по вине банка (проценты, списанные 15.12.2022 по кредиту 634***002958 от 07.09.2021). Спасибо
по-прежнему не закрывается досрочно ипотечный кредит, с 11 ноября 2022 года
Как будут компенсироваться проценты, начисленные и списанные с меня в результате того, что уже месяц некому досрочно закрыть кредит вручную?
Вопрос о ипотеке
Добрый вечер, вот такой вопрос. Мне одобрили ипотеку в ВТБ банке, но я успела купить квартиру, и через два месяца заявка снялась. Мы повторно подали, одобрят ли вновь.
ПОМОГИТЕ
Мария, вы фея! я так понимаю это с вашей помощью мне сейчас пришел ответ в чате домклика, написали, что неустойки остановлены и зафиксированы на дату реструктуризации. Я так понимаю, надпись, которую я вижу, это видимо недоработка онлайна. В любом случае-успокоили. Спасибо вам. Хорошего вечера!)
Рефинансирование Ипотеки
Добрый день. Я оформила Ипотеру в феврале 2021 года по ставке 10,1%Могу ли я сделать рефинансирование по программе Семейная ипотека 5,6%?
Рефинансирование Ипотеки
Добрый день. Я оформила Ипотеру в феврале 2021 года по ставке 10,1%Могу ли я сделать рефинансирование по программе Семейная ипотека 5,6%?
Процентная ставка по ипотеке
Добрый день! 17.04.22 оформил страховку жизни и имущество, мне автоматов должна была понизится процентная ставка по ипотеке, до сих пор измениний ни каких не произошло по проц ставке. Прошу незамедлительно рассмотреть мои обращение по ипотеке( обращение создано в октябре, ответа нет), дать конкретный ответ на обращение.потому что сотрудники банка ни как не реагируют на мои звонки, жалобы и обращение. Прошу руководство принять меры по данной ситуации . Ваше обращение CR-10150196 зарегистрировано и будет рассмотрено в срок до 26.12.2022. Мы уведомим Вас о результатах.Ваше обращение CR-10042351 зарегистрировано и будет рассмотрено в срок до 09.12.2022. Мы уведомим Вас о результатах.
Как узнать одобрена ли мне ипотека в Альфа банке?
Как узнать одобрена ли мне ипотека в Альфа банке? Если да тотна каких умловиях? Звонил специалист с банки.ру сказал отправим заявку
Как заплатить ипотеку
Добрый день
Помощь в предоставлении заявления.
Здравствуйте в связи с декретом доходы уменьшились,подала заявку на реструктуризацию только на потребительский кредит. Но мне пришло решение что ипотека тоже попадает под реструктуризацию.(хотя я не выбирала ипотеку И не хочу этого делать)И надо внести документы Созаёмщика.Я их внесла, но есть но, надо заполнить заявление-анкету на реструктуризацию Созаёмщику. К сожалению я не могу найти это заявление. Обращалась в чат, они ни чего не предоставляют, написали позвонить по номеру и там всё узнать. Звоню мне сказали что ищите на сайте. На сайте Сбербанк я не могу такое заявление найти.Неужели не могут скинуть ссылку на заявление? Другие же ссылки кидают.В отделение я не могу подойти(не буду писать почему) если бы могла давно бы сходила. Ни кто ни чем помочь не может. Как так. В интернете есть заявление но на получение кредита. А именно на реструктуризацию нету. Прошу помочь мне в данной ситуации. Очень не приятно что впринципе Я же не прошу сделать что то сложное, и не возможное. У них же больше прав доступа, и Я думаю должны быть такие заявления в электронном варианте. Пожалуйста помогите мне решить этот вопрос.
Здравствуйте в связи с декретом доходы уменьшились,подала заявку на реструктуризацию только на потребительский кредит. Но мне пришло решение что ипотека тоже попадает под реструктуризацию.(хотя я не выбирала ипотеку И не хочу этого делать)И надо внести документы Созаёмщика.Я их внесла, но есть но, надо заполнить заявление-анкету на реструктуризацию Созаёмщику. К сожалению я не могу найти это заявление. Обращалась в чат, они ни чего не предоставляют, написали позвонить по номеру и там всё узнать. Звоню мне сказали что ищите на сайте. На сайте Сбербанк я не могу такое заявление найти.Неужели не могут скинуть ссылку на заявление? Другие же ссылки кидают.В отделение я не могу подойти(не буду писать почему) если бы могла давно бы сходила. Ни кто ни чем помочь не может. Как так. В интернете есть заявление но на получение кредита. А именно на реструктуризацию нету. Прошу помочь мне в данной ситуации. Очень не приятно что впринципе Я же не прошу сделать что то сложное, и не возможное. У них же больше прав доступа, и Я думаю должны быть такие заявления в электронном варианте. Пожалуйста помогите мне решить этот вопрос.
Банк не списывает 2-ой месяц средства в счет погашения основного долга.
Обращение в банк через горячую линию уже написано, реакции нет. Сроки постоянно меняются. Что делать?До этого месяц не могли решить проблему с частично досрочным погашением ипотеки. Тут у меня тоже есть вопрос, на сайте я вижу что мое обращение на частично досрочное погашение отклонено, но срок ипотеки и основной долг уменьшился. Как мне выяснить прошло ли частично досрочное погашение или нет?
Банк не списывает 2-ой месяц средства в счет погашения основного долга.
Обращение в банк через горячую линию уже написано, реакции нет. Сроки постоянно меняются. Что делать?До этого месяц не могли решить проблему с частично досрочным погашением ипотеки. Тут у меня тоже есть вопрос, на сайте я вижу что мое обращение на частично досрочное погашение отклонено, но срок ипотеки и основной долг уменьшился. Как мне выяснить прошло ли частично досрочное погашение или нет?
Сегодня позвонила менеджер контроля качества Анастасия и принесла извинения и сообщила, что ошибку допустил оператор Домклик = СберНо одобренную ипотеку под 6,3% уже не вернут, так-как на 30 дней наложен мораторий.Пожалуйста, подскажите:В Сбере есть начальник, который может отдать распоряжение об исправлении ошибки сотрудника в ручном режиме или все-таки из сотрудника делают стрелочника, а он действует по распоряжению руководства?Может быть вы вернете сумму за услуги, которые я был вынужден оплатить для одобрения этой ипотеки?1. Ускоренное снятие обременения 4 500 руб.2. Оценка участка 10 000 руб.
перевод денег с аккредетива за продажу недвижимости на счет.
Я продал квартиру , которая покупалась с ипотекой Альфы (кр дог. G0**045 от14/05/21г), сделка зарегистрированна в росреестре 15.12. 22г. Покупатель (Говорухина И.М,) погасила за меня ипотеку , а остаток стоимости положила на аккредитив в Альфе. По договору Альфа должна перевести деньги на мой счет в Альфе через 2 дня. На сей момент деньги не переведены. В чем дело? Когда переведете?
перевод денег с аккредетива за продажу недвижимости на счет.
Я продал квартиру , которая покупалась с ипотекой Альфы (кр дог. G050S2***045 от14/05/21г), сделка зарегистрированна в росреестре 15.12. 22г. Покупатель (Говорухина И.М,) погасила за меня ипотеку , а остаток стоимости положила на аккредитив в Альфе. По договору Альфа должна перевести деньги на мой счет в Альфе через 2 дня. На сей момент деньги не переведены. В чем дело? Когда переведете?
ипотека без первоначального взноса
Добрый день! Интересует реальная практика одобрения ипотеки без первоначального взноса (реально ее ктото берет?) И какие средние ставки при этом действуют? Спасибо!
Здравствуйте, можно ли выделить долю на несовершеннолетнего ребенка в ипотечной квартире?
Здравствуйте, можно ли выделить долю на несовершеннолетнего ребенка в ипотечной квартире?
Как вернуть потраченые на услуги Домклик денежные средства?
Добрый день. Банк отказал в ипотеке (по результатам проверки установлено, что из-за ошибочных действий сторудника банка. Обращение: 221215-0494-354900)В качестве извинения за доставленные неудобства начислили 300 бонусов Спасибо Просьба вернуть потраченные на услуги Сбера (домклик) денежные средства: 1. Ускоренное снятие обременения 4 500 руб. 2. Оценка участка 10 000 руб.СпасибоС уважеинем, Михаил
Я выше ещё задала вопрос! Посмотрите его. Ответ можно дать в одном письме. Я надеюсь на вашу помощь
Не отвечают на обращение!!!
Добрый день Волшебный банк. Что у вас произошло? Зачем вы испортили то, что прекрасно работало годами??? Суть... Сделал частично досрочное погашение (ЧДП), в итоге пришло оповещение что платёж прошёл, но средства не списали и график не изменился, но на следующий день списисали ВСЕ СРЕДСТВА с карты!!! На моё обращение до сих пор не получил ответа, хотя обращение было от 5 числа, а сегодня уже 20. CR 10099185.Приходят отписки, что обращение будет рассмотрено когда нибудь потом. Звонки на номер 1000 тоже не помогают. Теперь хочу сделать отдельный счёт, для списания по ипотеки, как было раньше! Но этого сделать уже нельзя. Как делать ЧДП, если не понятно, что вы с пишите с основного счета и даже не ответите на вопросы. П. С. На 1 обращение от 4.12.22 приходил пустой ответ и заявка была закрыта. CR 10048078.
Не отвечают на обращение!!!
Добрый день Волшебный банк. Что у вас произошло? Зачем вы испортили то, что прекрасно работало годами??? Суть... Сделал частично досрочное погашение (ЧДП), в итоге пришло оповещение что платёж прошёл, но средства не списали и график не изменился, но на следующий день списисали ВСЕ СРЕДСТВА с карты!!! На моё обращение до сих пор не получил ответа, хотя обращение было от 5 числа, а сегодня уже 20. CR 10099185.Приходят отписки, что обращение будет рассмотрено когда нибудь потом. Звонки на номер 1000 тоже не помогают. Теперь хочу сделать отдельный счёт, для списания по ипотеки, как было раньше! Но этого сделать уже нельзя. Как делать ЧДП, если не понятно, что вы с пишите с основного счета и даже не ответите на вопросы. П. С. На 1 обращение от 4.12.22 приходил пустой ответ и заявка была закрыта. CR 10048078.
Прошу разобраться с заявкой на ипотеку!
Добрый день! 15.12.2022 в отделении на Московском 115 в г.Санкт- Петербург была подана мною заявка на ипотеку, вечером пришло смс с информацией, что одобрено, но без ставки и срока. Когда связалась с менеджером, мне было озвучено что ставка пока не установлена, хотя в колл центре уверяли, что ставка с подтверждением дохода выпиской ПФР 6.5 фиксирована. И в заявлении на подачу заявки мною было указано применение акции "Ставка ниже" это предложение с ограниченным сроком, а осталось всего 10 дней и тут такое! И в колл центре по моей заявке дают информацию, что она заведена от Партнёров, хотя я приходила лично в Банк и подавала заявку в отделении на Московском 115 г.Санкт- Петербург. Дают информацию, что возможно продукт по заявке видимо был выбран неверно и в заявке присутствует ошибка! Прошу устранить ошибки и связаться со мной в короткие сроки.
Подняли ставку по ипотеки необоснованно на 1%. Договор страхования пролонгирован.
Подняли ставку по ипотеки необоснованно на 1%. Договор страхования пролонгирован.
Отвратительное согласование сделки!!!
Условия раскрытия аккредитива выполнены, почему деньги до сих пор не направили продавцу? Сегодня 21.12
Здравствуйте подала ещё раз заявку на реструктуризацию на кредит потребительский, и опять одобряют только ипотеку. Ну не нужно мне ипотеку реструктуризировать. Неужели нельзя ни чего сделать.
Затягивание подписания договора ипотечного кредитования
Банком было проведено 2е одобрение сделки 14.11.2022, озвучены % и срок. По состоянию на 21.12.2022 договор не подписан. Застройщик имеет большой опыт строительства и аккредитацию в других банках, но в банке Дом.РФ этот процесс затянулся уже на месяцы! Поступает противоречивая информация, то застройщик в списках, то еще нет.Каждый раз утверждают, что вот уже на следующей неделе будет подписание договора.При этом менеджер утверждает, что если процесс затянется до после НГ, то какие будут условия подписания (% и срок) - никто не знает.
Банком было проведено 2е одобрение сделки 14.11.2022, озвучены % и срок. По состоянию на 21.12.2022 договор не подписан. Застройщик имеет большой опыт строительства и аккредитацию в других банках, но в банке Дом.РФ этот процесс затянулся уже на месяцы! Поступает противоречивая информация, то застройщик в списках, то еще нет.Каждый раз утверждают, что вот уже на следующей неделе будет подписание договора.При этом менеджер утверждает, что если процесс затянется до после НГ, то какие будут условия подписания (% и срок) - никто не знает.
Получение закладной после досрочного погашения.
Здравствуйте. В ноябре 2019 была оформлена ипотека в Банке ВТБ, в июле 2022 была полность погашена, имеется справка по кредитному договору, с описанием того, что он (кредитный договор) полностью погашен и договор закрыт. Обременение банк снял. Теперь хочу получить закладную. В соответствии с ФЗ 102, залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать документарную закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме. На горячей линии ВТБ мне сказали, что закладная не выдаётся. Т.е. нарушаются требования ФЗ 102? Или есть какие-то нюансы о которых я не знаю? Если можно, то со ссылкой на пункт ФЗ. И правильно ли я понимаю, что возврат должен происходить после написания заявления в том отделении, где оформлялся кредит?
Получение закладной после досрочного погашения.
Здравствуйте. В ноябре 2019 была оформлена ипотека в Банке ВТБ, в июле 2022 была полность погашена, имеется справка по кредитному договору, с описанием того, что он (кредитный договор) полностью погашен и договор закрыт. Обременение банк снял. Теперь хочу получить закладную. В соответствии с ФЗ 102, залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать документарную закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме. На горячей линии ВТБ мне сказали, что закладная не выдаётся. Т.е. нарушаются требования ФЗ 102? Или есть какие-то нюансы о которых я не знаю? Если можно, то со ссылкой на пункт ФЗ. И правильно ли я понимаю, что возврат должен происходить после написания заявления в том отделении, где оформлялся кредит?
15 ноября 2022г. Отправлена квитанция об оплате на 1233@vtb.ru. Оплата была 15.11.2022г. АО СОГАЗ. На каком основании 21 декабря 2022 банк пересмотрел ставку? Когда пересмотр ставки 1 апреля и 1 октября?
Отказали по одобренной ипотеке
Здравствуйте. На прошлой неделе одобрили семейную ипотеку в банке дом.рф на сумму 15200000 (первоначальный платеж из них 3400000) под 6%. Сегодня решили изменить условия на уменьшение, так как квартиру нужную не успели купить. Новые условия должны были быть: цена квартиры 13850000, первоначальный платеж 2100000. Так же забронировали квартиру, ведь одобрение на большую сумму уже было. И после этих изменений по ипотеке пришел отказ? Почему вы так поступаете, ведь уже было одобрение на большую сумму??
Не могу получить ответ по своей ипотечной заявке
Никто со мной так и не связался
Добрый день! На каком основании без предупреждения мне подняли ставку с сегодняшнего числа? Пересмотр ставки происходит 1 апреля и 1 октября. Договора страхования все продлены. Просьба вернуть обратно ставку.15 ноября 2022г. Отправлена квитанция об оплате на 1233@vtb.ru. Оплата была 15.11.2022г. АО СОГАЗ. На каком основании 21 декабря 2022 банк пересмотрел ставку? Когда пересмотр ставки 1 апреля и 1 октября?
Снятие обременения после досрочного погашения ипотеки
Здравствуйте! 01.12.22 мною досрочно была погашен ипотека, после звонка на горячую линию меня заверили, что обременение снимают в течение 15 рабочих дней ( это завтра 22.12.22). 09.12.22 мной было получено смс:Уважаемый, клиент! Поздравляем с погашением ипотечного кредита. Банком инициировано снятие обременения с объекта недвижимости, выступающего залогом по кредитному договору. По факту подачи заявления на снятие обременения Вам поступит смс. С заботой о Вас, Банк ВТБ (ПАО)Сегодня я позвонила на горячую линию уточнить, на каком этапе мои документы. Одна оператор сообщила, что заявление отправлено ещё 14.12.22.При обращении в Росреестр у меня попросили номер заявления для уточнения. При повторном звонке на горячую линию ВТБ, оператор мне сообщила, что 15 рабочих дней теперь надо отсчитывать от 14.12.22.Как же так? И в чат боте информация, что обременение снимается в течение 15 рабочих дней с момента погашения. Прошу разобраться в ситуации.
Снятие обременения после досрочного погашения ипотеки
В актуальной выписке указано, что обременение не снято. Поэтому просят номер заявление, на горячей линии втб отказываются предоставить номер заявления
Отказ по одобренной ипотеке
Здравствуйте. На прошлой неделе одобрили семейную ипотеку в банке дом.рф на сумму 15200000 (первоначальный платеж из них 3400000) под 6%. Сегодня решили изменить условия на уменьшение, так как квартиру нужную не успели купить. Новые условия должны были быть: цена квартиры 13850000, первоначальный платеж 2100000. Так же забронировали квартиру, ведь одобрение на большую сумму уже было. И после этих изменений по ипотеке пришел отказ? Почему вы так поступаете, ведь уже было одобрение на большую сумму??
Как изменить отношение менеджеров по ипотеке к клиентам?
У нас сейчас идёт сделка,наш Продавец, не получив исчерпывающего ответа, решил сам посетить офис банка в Ростове-на-Дону, на ул.Большая Садовая.После этого наш менеджер Олеся вообще перестала выходить на связь и консультировать по сделке.В поддержке партнеров нам вообще заявили: у нас громадный государственный банк и заниматься проблемами одного клиента, не видит смысла! Одним больше,одним меньше, ничего не теряет.
страхование
страхование ипотеки
21.12.2022
Незаконное начисление процентов банком
Между иной и ВТБ (ПАО) заключен кредитный договор № 623/1149-0002547 от 18.03.2020г. (далее по тексту – КД).Поскольку на данный момент все мои счета арестованы судебными приставами, то оплачивать обязательства по КД с моих счетов я не имею возможности, при этом ВТБ (ПАО) намеренно препятствует надлежащему исполнению мной обязательств по КД. Работники ВТП (ПАО) отказывается принимать денежные средства через кассу банка на «ссудный счёт» - Р/с: 45507-810-5-1149-0014117, на который происходит списание денежных средств по КД. 16.05.2022г. в отделении ВТБ (ПАО) филиал № 6602 по адресу: г. Челябинск, Комсомольский пр-кт 41 мной было подано заявление об оплате денежных средств согласно КД со счёта третьего лица, которое до настоящего времени не исполнено, работники ВТБ (ПАО) заявили, что данное заявление исполнено не будет, отказались дать письменный ответ на данное заявление.Банк отказывал в приёме денежных средств со счёта третьего лица, требуя наличия просроченной задолженности по КД, при наличии которой готов был списать деньги со счёта третьего лица во исполнение обязательств по КД.Ранее списание по заявлению третьего лица было исполнено банком уже дважды – один раз с просрочкой (Заявление от 19.04.2022г.), второй раз после повторной претензии (Заявление от 16.05.2022г.).В настоящее время принимать денежные средства во исполнение мной обязательств по договору банк отказывается.1. Харлова Любовь Ивановна – моя жена – третье лицо от имени которой подаются заявления о списании денежных средств в счёт погашения обязательства, является созаёмщиком по данному КД, т.е. так же, как и я является Должником, несёт солидарную ответственность по обязательствам и имеет полное право исполнять обязательства по кредитному договору;2. Согласно пп2. пункта 2 статьи 313 ГК РФ кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника таким третьим лицом, в случае, если «такое третье лицо подвергается опасности утратить свое право на имущество должника вследствие обращения взыскания на это имущество». Поскольку Харлова Л.И., являясь моей женой, также согласно закону является владелицей квартиры, под залог которой выдан кредит, то в результате ненадлежащего исполнения обязательств по кредитному договору «подвергается опасности утратить свое право на имущество должника вследствие обращения взыскания на это имущество» и в силу ст.313 ГК РФ кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника таким третьим лицом, данная часть ст.313 не предполагает наличия просрочки, а напротив призвана недопустить нарушение оплаты и как следствие негативные последствия для 3го лица.Таким образом банк намеренно препятствует, как мне (Заёмщику), так и моей жене Харловой Л.И. (созаëмщик по КД, третье лицо, владелица предмета залога) исполнять обязательства по КД надлежащим образом.Почта для ответа: M-4401@yandex.ru
Незаконное начисление процентов банком
Между иной и ВТБ (ПАО) заключен кредитный договор № 623/1149-0002547 от 18.03.2020г. (далее по тексту – КД).Поскольку на данный момент все мои счета арестованы судебными приставами, то оплачивать обязательства по КД с моих счетов я не имею возможности, при этом ВТБ (ПАО) намеренно препятствует надлежащему исполнению мной обязательств по КД. Работники ВТП (ПАО) отказывается принимать денежные средства через кассу банка на «ссудный счёт» - Р/с: 45507-810-5-1149-0014117, на который происходит списание денежных средств по КД. 16.05.2022г. в отделении ВТБ (ПАО) филиал № 6602 по адресу: г. Челябинск, Комсомольский пр-кт 41 мной было подано заявление об оплате денежных средств согласно КД со счёта третьего лица, которое до настоящего времени не исполнено, работники ВТБ (ПАО) заявили, что данное заявление исполнено не будет, отказались дать письменный ответ на данное заявление.Банк отказывал в приёме денежных средств со счёта третьего лица, требуя наличия просроченной задолженности по КД, при наличии которой готов был списать деньги со счёта третьего лица во исполнение обязательств по КД.Ранее списание по заявлению третьего лица было исполнено банком уже дважды – один раз с просрочкой (Заявление от 19.04.2022г.), второй раз после повторной претензии (Заявление от 16.05.2022г.).В настоящее время принимать денежные средства во исполнение мной обязательств по договору банк отказывается.1. Харлова Любовь Ивановна – моя жена – третье лицо от имени которой подаются заявления о списании денежных средств в счёт погашения обязательства, является созаёмщиком по данному КД, т.е. так же, как и я является Должником, несёт солидарную ответственность по обязательствам и имеет полное право исполнять обязательства по кредитному договору;2. Согласно пп2. пункта 2 статьи 313 ГК РФ кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника таким третьим лицом, в случае, если «такое третье лицо подвергается опасности утратить свое право на имущество должника вследствие обращения взыскания на это имущество». Поскольку Харлова Л.И., являясь моей женой, также согласно закону является владелицей квартиры, под залог которой выдан кредит, то в результате ненадлежащего исполнения обязательств по кредитному договору «подвергается опасности утратить свое право на имущество должника вследствие обращения взыскания на это имущество» и в силу ст.313 ГК РФ кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника таким третьим лицом, данная часть ст.313 не предполагает наличия просрочки, а напротив призвана недопустить нарушение оплаты и как следствие негативные последствия для 3го лица.Таким образом банк намеренно препятствует, как мне (Заёмщику), так и моей жене Харловой Л.И. (созаëмщик по КД, третье лицо, владелица предмета залога) исполнять обязательства по КД надлежащим образом.Почта для ответа: M-4401@yandex.ru
Добрый день! На каком основании без предупреждения мне подняли ставку с сегодняшнего числа? Пересмотр ставки происходит 1 апреля и 1 октября. Договора страхования все продлены. Просьба вернуть обратно ставку.15 ноября 2022г. Отправлена квитанция об оплате на 1233@vtb.ru. Оплата была 15.11.2022г. АО СОГАЗ. На каком основании 21 декабря 2022 банк пересмотрел ставку? Когда пересмотр ставки 1 апреля и 1 октября?
подняли ставку из за Страховки
Здравствуйте!Необходимо срочно снизить ставку до прежней КД №44-55802/2021(С) от 03.11.2021. Я страхование не оформляла в новой СК ,я сделала пролонгацию в той же СК - Пари. Подтверждение оплаты направила на почту банка , с которой мне приходило уведомление о продлении СК.От Банка не было звонков или предупреждений дополнительных, ни в смс, ни в ЛК, я рассчитываю, что ситуация со стороны банка так же под контролем. Оказывается письма уходят без ответов и прочтений.Сейчас у меня платеж увеличился на 12 000 ! - это беспредел и неуважение к клиентам.При этом за это время мне пришло тысячу смс, звонков, писем и уведомлений из ЛК о том, что мне предлагаете новые кредиты!!!! Зачем, если вы текущие не способны обслуживать клиентоориентировано !!!! Страхование Альфа работают отвратительно и теперь еще банк. У меня за плечами 7 ипотечных кредитов и ни в одном банке нет такого бардака!!!!Нужно срочно решить вопрос и пересмотреть ставку обратно на 7,99.
сельская ипотека
как оформить сельскую ипотеку?
Добрый день!Извините, мне срочно нужен ответ, чтобы определиться к каком банке я буду кредитоваться.
Добрый день! Когда будет решен мой вопрос? Когда будет назначен менеджер?Ответа мне не поступало.
Страхование имущества для ипотеки.
Здравствуйте. Хочу оформить страховой полис имущества для ипотеки через Банки.руЧто я должен выбрать в поле банк , если нет альфа банка?
Страховка не отражена в системе банка
Страховка квартиры по ипотеке была произведена в сентябре, документы были направлены в банк, страховка так и не отражена в системе, обращение уже рассматривают с 08 декабря, сейчас опять продлили срок рассмотрения, как решить вопрос?
Ипотека квартиры находящейся в залоге у другого банка
Добрый вечер!Расскажите мне, пожалуйста, о процедуре сделки: ипотека квартиры находящейся в ипотеке другого банка (ВТБ).Между покупателем и продавцом заключён договор предварительной купли-продажи, 12 декабря на домклик была оформлена заявка на одобрение квартиры. Со слов риелтора, процедура сделки такая:ВТБ банк рассматривает вопросы обременения.на сколько я знаю, сделка проводится так:Сбербанк выдаёт необходимую сумму продавцу для покрытия ипотеки в другом банке, под поручительство продавца, после закрытия ипотеки и снятия обременения документы направляются в Росреестр и только после кончается всей процедуры отправляется оставшаяся часть средств на счёт продавца, прочительстал снимается.Мой второй вопрос: на сколько обязательной является процедура, в такой сделки, с использованием аккредитива для первоначального взноса продавца? Как формируется выплата средств для погашения ипотеки продавца? используются ли для этого деньги первоначального взноса?
Перечисление денег продавцу
Здравствуйте, помогите разобраться в нашей ситуации! Не могу добиться ответа от банка, когда мне (продавцу квартиры) перечислят деньги. 19.12.22 сделка по ипотеке была закрыта, регистрация в росреестре прошла через нотариуса , то есть у покупателя выписка на руках, все документы загружены на домклик , деньги переведены на номинальный счет и все! До менеджера дозвониться не возможно, т к никто не дает его номер, по номеру 900 тоже не дают внятного ответа, съездить в банк нет возможности , в чате менеджеры удалились. У меня срывается сделка по покупке недвижимости , т к деньги где-то зависли!
Отказ банка после предварительного одобрения
Добрый день. 12.12 получили одобрения банка на ипотеку на первичном рынке. Застройщик направил документы в банк и в процессе выяснилось, что Сбербанк изменил сумму по кредиту в меньшую сторону, чем было одобрено первоначально. Написали запрос в тех поддержку, и сегодня пришёл отказ в ипотеке. Как такое возможно, если первоначально ипотека была одобрена?
Отказ банка после предварительного одобрения
Добрый день. 12.12 получили одобрения банка на ипотеку на первичном рынке. Застройщик направил документы в банк и в процессе выяснилось, что Сбербанк изменил сумму по кредиту в меньшую сторону, чем было одобрено первоначально. Написали запрос в тех поддержку, и сегодня пришёл отказ в ипотеке. Как такое возможно, если первоначально ипотека была одобрена?
Мою ипотеку уже в вашем банке не закрывают месяц
Я уже месяц не могу добиться закрытия ипотеки в вашем банке. Не работает подача заявки и ваши сотрудники ничего не могут сделать. Хотя платежи продолжают списываться! Когда ваш юанк решит мою проблему? На каком основании не закрывают ипотеку? Постоянно регистрируют обращение и ничего не делают. Нет доверия к банку! Обман лишь бы списывать проценты и не хотят принимать досрочные погашения!!!!
Мою ипотеку уже в вашем банке не закрывают месяц
Я уже месяц не могу добиться закрытия ипотеки в вашем банке. Не работает подача заявки и ваши сотрудники ничего не могут сделать. Хотя платежи продолжают списываться! Когда ваш юанк решит мою проблему? На каком основании не закрывают ипотеку? Постоянно регистрируют обращение и ничего не делают. Нет доверия к банку! Обман лишь бы списывать проценты и не хотят принимать досрочные погашения!!!!
Добрый день! 15.12.2022 в отделении на Московском 115 в г.Санкт- Петербург была подана мною заявка на ипотеку, вечером пришло смс с информацией, что одобрено, но без ставки и срока. Ипотечный менеджер со мной до сих пор не связался!!!Связывался руководитель ДО, обещали, что перезвонит ипотечный специалист и ничего! Каждый день утром и вечером уже в течении 5 дней я оставляю заявку в колл центр с просьбой, чтобы со мной связался ипотечный менеджер, который мне не назначен до сих пор я так понимаю! Такое ощущение, что намерено затягивают дальнейшее одобрение параметров сделки!Прошу разобраться в чем причина и прошу, чтобы со мной начал работать ипотечный менеджер!
вывоз одного заемщика по факту развода
Добрый день, прошу дать письменный ответ на запрос: когда будет выведен из заемщиков Кузнецов Иван Николаевич? С которым я Кузнецова Наталья Ивановна неоднократно обращалась в АО "Россельхозбанк» по адресу: г.Саратов ул.Радищева А.Н 65/2. Первичное моё обращение было 07.07.2022г. По кредитному договору №2052051/0337 от 29.10.2020 г была оформлена ипотека в браке. Условия договора не нарушались. С 07.06.2022г я официально в разводе, за весь период нарушение мной (заемщиком) условий договора также не было. Платежи вносятся вовремя и в срок. 07.07.2022 года я предоставила в отделение заявление на вывод одного заемщика (бывшего супруга). На данное заявление поступил ответ, о том что нужно предоставить проект от нотариуса и справки о всех моих доходах, проект был составлен и направлен в банк, а так же предоставила справку 2 НДФЛ, справку о сумме алиментов, справка о получении пособий на ребенка. Далее поступил ответ от Банка, о том что все согласовано и необходимо переоформить собственность на меня (Кузнецову Наталью Ивановну). Собственность была переоформлена на основании документов от нотариуса (соглашение о разделе совместно нажитого имущества). Полный пакет документов (выписка из ЕГРН, копия паспорта, свидетельство о разводе) был передан в отделение банка, через какое то время поступил запрос еще один на справки о доходах только моих . Я все справки предоставила 04.09.2022 и написала заявление. Было сказано, что ответ в течении месяца, в октябре повторно были запрошены справки о доходах и копия трудовой. Какое то время в Саратовском отделении утверждали, что в центральный офис не отправляют документы так, как у меня большая кредитная нагрузка и предложили уменьшить кредитные лимиты по картам. В итоге так как я ими не пользуюсь я все карты сначала уменьшила лимит, а затем закрыла полностью. При визите в банк по паспорту посмотрели что нагрузка уменьшена, сказали ждите. Так как опять была тишина несколько раз приезжала в отделение, писала на почты сотрудникам банка, но ответов так и нет. Говорят документы направлены в центральный офис. При всем при этом на прошлой неделе позвонили и запросили фото паспортов (мой и бывшего супруга и свидетельство о разводе). Есть вероятность что документы были утеряны. Страховку пришлось оформлять с задержкой опять таки из за данной ситуации. Екатерина помогла в оформлении страхования жилья, за что ей спасибо. Прошу письменно дать ответ, когда уже до конца оформится вывод из заемщиков бывшего супруга?
Вопрос по работе банка
Здравствуйте, у меня вопрос по работе банка. Заполнил в начале ноября 2022 заявку на ипотечное кредитование. Получил одобрение и в качестве подарка выбрал бесплатную электронную сделку. Затем пришло уведомление что со мной свяжутся сотрудники банка для информации о необходимых документах и других деталя. Со мной никто не связывался. Результат 4 обращения в ТП, где каждый раз мне говорили что в течении двух дней со мной свяжутся. На четвертое обращение я сказал оператору Вы могли бы просмотреть сколько уже таких ответов у меня что со мной свяжутся. Затем до кого то видимо долетело мое обращений. И что мне сообщили. Что в результате того что я так долго обращался в банк, акция подарок Бесплатная сделка завершилась, а еще банк повысил процентную ставку по ипотеке. Я не совсем понимаю почему из за такой работы сотрудников я получил два минуса в условиях по сделке. Но теперь вопрос по дальшейшей процедуре. Я покупаю квартиру у родственников (они собственники долей, я выкупаю 100%) и становлюсь единственным собственником. Так как ожин из собственников живет в другом городе была подготовлена нотариальная доверенность (предусматривает все операции, подпись и получение средств). Но сотрудники банка отказывают принимать данную доверенность утвержая что по внутренним документам банка сделку придется по доверенности таже заверять у нотариуса а это еще 12 тыс руб. Но по закону нотариальное заверение требуется если какая то часть доли переходит покупателю, в моем случае мне переходит все 100 процентов. Ответьте пожалуйста насколько правильно требование сотрудников. И в чем проблема что сразу при общение с сотрудиком не озвучиваются такие требования. Скриншот пояснения по обязательном нотариальном заверении сделки.
Подбор ипотеки
Добрый день! Хотелось бы подобрать ипотеку, но почему сайт слегка подвисает и обрабаывает до конца заявку. Прошу помочь
Как купить в ипотеку загородный дом молодой семье
Добрый день. Может ли молодая семья (до 35 лет) с 3 детьми (младшие рождены после 2018г) купить в ипотеку Дом в пригороде (находится в залоге у Сбера по ипотеке) собственник - физ лицо (ипотека без просрочек), застройщик - строительная фирма. Можно ли оформить как Семейную ипотеку, под какой% и первый взнос - мат капиталлом?
Куда исчезли документы из Росреестра?
Добрый день! В понедельник прошла сделка продажи квартиры из ипотеки в ипотеку. Вчера зарегистрирована. Сегодня ночью пакет документов по регистрации направлен в банк. Но менеджер Вашего банка его так и не получила. К менеджеру претензий нет. Есть претензии к банку. Чего ждёт? Чтобы ещё пару дней проценты начислять? Сразу и за бывшего заёмщика и за нового? Разберитесь, пожалуйста, в ситуации. Вы и так протянул на сделку, рассматривая 2 недели квартиру, находящуюся в залоге вашего же банка.
Куда исчезли документы из Росреестра?
Добрый день! В понедельник прошла сделка продажи квартиры из ипотеки в ипотеку. Вчера зарегистрирована. Сегодня ночью пакет документов по регистрации направлен в банк. Но менеджер Вашего банка его так и не получила. К менеджеру претензий нет. Есть претензии к банку. Чего ждёт? Чтобы ещё пару дней проценты начислять? Сразу и за бывшего заёмщика и за нового? Разберитесь, пожалуйста, в ситуации. Вы и так протянул на сделку, рассматривая 2 недели квартиру, находящуюся в залоге вашего же банка.
Ипотека
Можно-ли у вас оформить ипотеку, и по сколько процентов
Не могу досрочно погасить ипотеку. Банк не даёт объяснения!
Уже который день не можем закрыть досрочно ипотеку. Ни в приложении, ни на сайте, ни в самом банке нет возможности оформить заявку. В чем дело?
Второй раз за месяц списали за ипотеку
Период списания платежа с 15 до 19 декабря. Списали как положено 15 числа платеж. А 19го написали: до 19-00 внесите сумму для списания ипотеки. И сняли всё, что было на всех картах. И сейчас висит задолженность по ипотеке. Хотя я её погасила 15го числа. Проблему до сих пор не решили, деньги не вернули. Когда исправят? Теперь испорчена кредитная история?!
Оставил заявку на альфа страхование, операция в обработке уже сутки
Добрый вечер! Вчера оставил заявку на страхование жизни через ваш сайт, в альфа банк, с меня списали деньги, а в приложении висит, что операция в обработке, позвонил в альфа страхование, мне говорят, что решать вопрос нужно через вас.
Сервис безопасных расчетов: ЦНС не перечислил средства на мой эскроу счет
При оформлении ипотечной сделки в Сбербанке рекомендовали воспользоваться Сервисом безопасных расчетов. Я согласился, будучи уверенным, что сервис позволит мне избежать хлопот. К сожалению, без хлопот не обошлось :(6-го декабря я получил уведомление в ДомКлик, что мой ДДУ зарегистрирован в Росреестре. Мой эскроу открыт не в Сбере, а в другом банке, полноценным клиентом которого я не являюсь: у меня нет там карт, депозитов и прочего, а значит, нет доступа в личный кабинет. Поэтому я не могу нормально контролировать баланс своего эскроу. И я только недавно выяснил, что денег на нем оказывается нет до сих пор.В приложении ДомКлик было уведомление: «Для продолжения работы над заявкой №**** на «Сервис безопасных расчетов» подпишите дополнительное соглашение. Для уточнения подробностей свяжитесь с менеджером, оформившим заявку». Само уведомление написано таким образом, что из него не вполне понятно, что произошло что-то плохое. Там не сказано прямым текстом, что денежные средства не могут быть переведены на эскроу. Абсолютно непонятно, какое дополнительное соглашение имеется в виду? Почему оно необходимо, если я и так уже подписал кучу разных бумаг и договоров? Кроме того я понятия не имею, кто тот менеджер, с которым я должен связаться – не указаны ни фамилия с именем, ни контактный телефон.Моя ошибка была в том, что я трактовал это уведомление неверно и не придал ему должного значения. Я решил, что сервис отработал свою задачу, и поэтому видимо будет приостановлен, а если я хочу по каким-то причинам дальше им пользоваться, то нужно подписать дополнительное соглашение. В итоге я потерял время.Сейчас, когда я понял, что денег на эскроу нет, я уже два дня не могу получить хоть какую-то информацию о том, в чем проблема, и что мне делать дальше. Я заказывал обратный звонок через ДомКлик - сотрудница, связавшаяся со мной, сообщила, что передала информацию о моем обращении менеджеру. На следующий день, не дождавшись ответа, я написал в чат ДомКлика с просьбой ускорить срок рассмотрения моего обращения - мне ответили, что передали информацию менеджеру повторно. У меня нет понимания, когда же этот загадочный менеджер даст мне какую-то обратную связь. Я потерял много времени - подходит крайний срок зачисления средств на эскроу по ДДУ, и я очень сильно рискую просрочить платеж и попасть под санкции со стороны застройщика.Надежду на то, что кто-то свяжется со мной по моим обращениям в ДомКлик, я потерял. В офис банка я смогу попасть только через день, в понедельник, а сейчас каждый день на счету. Не могли бы вы помочь мне разобраться, почему ЦНС заблокировал мои средства?
Нет процентной ставки 0.3% Домклик . Неприятная ситуация
Неприятная ситуация сложилась с дом клик Я продавец , квартиру выставила на дом клик , с документами все в порядке , но заметила что в кадастровом номере приписала случайно двоеточие , сначала проверяли долго , потом наконец то можно было изменить , но УВЫ ждать заставляют 14 дней !!!! Сейчас 24 декабря у меня есть покупатель , но скидки нет! Дело подходит к новому году , времени ждать у покупателя нет! ! По итогу из за задержек с проверкой кадастрового номера сделка срывается !! я звонила на горячую линию 40 минут !!!! 40 я висела на линии и никто не ответил! В чате отвечает бот ! Неужели нельзя делать эту проверку быстрее !!!! Всего лишь какое то двоеточие может испортить людям все ! Спасибо Сбербанк , правда , за призрачную скидку , которую хрен получишь !
Дом клик скидка 0.3%
Неприятная ситуация сложилась с дом клик Я продавец , квартиру выставила на дом клик , с документами все в порядке , но заметила что в кадастровом номере приписала случайно двоеточие , сначала проверяли долго , потом наконец то можно было изменить , но УВЫ ждать заставляют 14 дней !!!! Сейчас 24 декабря у меня есть покупатель , но скидки нет! Дело подходит к новому году , времени ждать у покупателя нет! ! По итогу из за задержек с проверкой кадастрового номера сделка срывается !! я звонила на горячую линию 40 минут !!!! 40 я висела на линии и никто не ответил! В чате отвечает бот ! Неужели нельзя делать эту проверку быстрее !!!! Всего лишь какое то двоеточие может испортить людям все ! Спасибо Сбербанк , правда , за призрачную скидку , которую хрен получишь ! прошу рассмотреть мой вопрос , не хочется разочароваться в вашем банке
Не могут решить не как мой вопрос по досрочному погашению.
Добрый вечер, уже как полтора месяца я не могу частично досрочно покрыть свою ипотеку, всё делаю как прописанно в договоре. На вопрос горячий линий 3 сотрудника не как не помогли с проблемой и просто меня уверили, что всё наладиться, что соответственно не случилось. 2 сотрудников составили претензиию по этому поводу, которая была проигнорированна ответным сообщением мы занимаемся этим вопросом. Может кто то здесь из банка, который мне раньше нравился поможет. На горячий линий я слышу только обещания и не какой помощи в ответ не поступает. Хорошо работает клиентоориентированность. Прошу хоть кого то разобраться с этим вопросом....
Не могут решить не как мой вопрос по досрочному погашению.
Добрый вечер, уже как полтора месяца я не могу частично досрочно покрыть свою ипотеку, всё делаю как прописанно в договоре. На вопрос горячий линий 3 сотрудника не как не помогли с проблемой и просто меня уверили, что всё наладиться, что соответственно не случилось. 2 сотрудников составили претензиию по этому поводу, которая была проигнорированна ответным сообщением мы занимаемся этим вопросом. Может кто то здесь из банка, который мне раньше нравился поможет. На горячий линий я слышу только обещания и не какой помощи в ответ не поступает. Хорошо работает клиентоориентированность. Прошу хоть кого то разобраться с этим вопросом....
Не хотят продлевать страховку по ипотеке!!!
У меня есть ипотека в Альфа-Банке. Продлила полис страхования 14.12.2022 в компании Альфа страхование, оплатив онлайн. Пришла отбивка от страховой компании, что полис продлён. По этому поводу я позвонила в банк. По словам банка никакие документы не нужно передавать в банк, компания сама их передаст 18.12. 22 декабря 2022 года я написала в чат Альфа банка, мне ответили, что полис не продлен и договор страхования действует еще 5 дней. 23.12.2022 я позвонила на горячую линию Альфа-Банка, мне сказали, что нужно еще подождать, но если я хочу, чтобы полис мой был продлен быстрее, нужно самостоятельно отправить чек на strahovanie@alfabank.ru, что я и сделала. В ответ мне пришло, спасибо документы по страхованию приняты. Это было 09.30 утра. 26.12.2022 я написала в чат банка уточнить продлен ли в банке мой полис, на что получила отрицательный ответ. Банк специально не хочет продлевать полис, чтобы потом мне повысить проценты!!!
Сделка по ипотеке
Добрый день! Прошу предоставить обратную связь: 22.12 должна была состояться сделка, в середине дня менеджер перестал выходить на связь, около 8 вечера сообщила,что сегодня кредит не выдадут ввиду тех.ошибки. сегодня уже понедельник, ден.средства не поступили, 2 суток с даты подписания ппошло, условия выдачи кредита нарушены. Менеджер Аракелян Лала. договор No V634/***85
Сервис безопасных расчетов: ЦНС не перечислил средства на мой эскроу счет
Небольшой апдейт. Сегодня я добрался до офиса Сбера. Оказалось, что где-то закралась ошибка, которая привела к несовпадению номера ДДУ, в результате сервис заблокировал перевод денег на эскроу. Я подписал дополнительное соглашение, и судя по всему, моя проблема решена (тьфу-тьфу-тьфу).Отдельно хочу выразить благодарность сотрудницам Сбера в Ростове-на-Дону: Алле Шкробот (офис на Ворошиловском, 87/65) и Евгении Левченко (офис на Буденновском, 85/232) - за оперативные консультации, помощь и решение моей проблемы.Мои пожелания к сервису ДомКлик:1. Пожалуйста, сделайте свои уведомления более явными. Если деньги не могут буть перечислены на эскроу в результате какой-либо ошибки, то нужно так и сообщать, что деньги не могут быть перечислены. Поверьте, это сразу побуждает к действию, в отличие от тех завуалированных формулировок, которыми вы пользуетесь сейчас.2. Вам нужно улучшать обратную связь. Сегодня уже четвертый день с момента моего первого обращения в ДомКлик по данной проблеме, и никто компетентный в моем вопросе мне так и не позвонил.Всем добра!
Занижена оценка квартиры.
Здравствуйте продаем квартиру и покупателям на одобрт ипотеку из-за оценки,но она реально очень занижена. Самый новый дом в городе кирпичный,с хорошим ремонтом. Они считают что за 8 лет (купленный без ремонта в черновом варианте) цена повысилась на оДин миллион. да не может быть такого. Прошу разобраться
Занижена оценка квартиры.
Здравствуйте продаем квартиру и покупателям на одобрт ипотеку из-за оценки,но она реально очень занижена. Самый новый дом в городе кирпичный,с хорошим ремонтом. Они считают что за 8 лет (купленный без ремонта в черновом варианте) цена повысилась на оДин миллион. да не может быть такого. Прошу разобраться
Банк не выдаёт справку и о том, что ипотека погашена и не снимает обременение.
Здравствуйте! Прошу срочно предоставить справку о полном досрочном гашении по моей ипотеке N623-1056-0006124 от 05.02.2021 г (оформленной в г. Нерюнгри Республика Саха (Якутия), так как с 30.11.2022 г не могу сделать полное досрочное исполнение по техническим проблемам банка, а также прошу незамедлительно снять с обременение. Многочисленные мои обращения в офис в г. Нерюнгри, в чат - бот и на горячую линию остаются без рассмотрения, ссылаясь на то, что необходимо дополнительное время для работы с обращениями и жалобой. 15.12.2022 г после моей жалобы в адрес ОО "Нерюнгри" ПАО ВТБ сотрудниками банка было сформировано заявление о досрочном гашении, но снова по техничкаким причинам банка сумма зачлась не полностью, сумма задолженности составляет 8828,62 руб. В результате чего, я не могу получить справку о том, что у меня закрыта ипотека.Мне каждый день сотрудники горячей линии говорят, что мои обращения в работе. Только никто ничего не решает, 30.11.2022 г будет месяц как я не могу добиться от банка решения вопроса. 22.12.2022 г уже в офисе N7701 г. Москва было написано повторное заявление с указанием необходимости решения моего вопроса.Что мне делать? Куда ещё обращаться: в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования, в Центробанк, Роспотребнадзор?
Банк не выдаёт справку и о том, что ипотека погашена и не снимает обременение.
Здравствуйте! Прошу срочно предоставить справку о полном досрочном гашении по моей ипотеке N623-1056-0006124 от 05.02.2021 г (оформленной в г. Нерюнгри Республика Саха (Якутия), так как с 30.11.2022 г не могу сделать полное досрочное исполнение по техническим проблемам банка, а также прошу незамедлительно снять с обременение. Многочисленные мои обращения в офис в г. Нерюнгри, в чат - бот и на горячую линию остаются без рассмотрения, ссылаясь на то, что необходимо дополнительное время для работы с обращениями и жалобой. 15.12.2022 г после моей жалобы в адрес ОО "Нерюнгри" ПАО ВТБ сотрудниками банка было сформировано заявление о досрочном гашении, но снова по техничкаким причинам банка сумма зачлась не полностью, сумма задолженности составляет 8828,62 руб. В результате чего, я не могу получить справку о том, что у меня закрыта ипотека.Мне каждый день сотрудники горячей линии говорят, что мои обращения в работе. Только никто ничего не решает, 30.11.2022 г будет месяц как я не могу добиться от банка решения вопроса. 22.12.2022 г уже в офисе N7701 г. Москва было написано повторное заявление с указанием необходимости решения моего вопроса.Что мне делать? Куда ещё обращаться: в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования, в Центробанк, Роспотребнадзор?