Все вопросы по теме "Ипотека"

Добрый день, 10 февраля 2020 года рефинансировал ипотеку Вашего банка ГПБ под 4,5% в...
Добрый день, 10 февраля 2020 года рефинансировал ипотеку Вашего банка ГПБ под 4,5% в Возрождении,т.к. в Вашем банке было отказано(программа рефинансирования с господдержкой не работает). Специалист кол-центра сказал, что можно оформить полное досрочное через Телекард. 11 февраля пробовал целый день, но ответ был — пробуйте позже, вероятно, техсбой, т. к. 12 февраля ночью были профилактические работы в приложении. 12 февраля в 7.00 отправил заявление о полном досрочном погашении, но лишь на следующий день. 13 февраля в 22.40 произошло списание. 14 февраля отправился в офис на Наметкина 16, где получил справку о погашении долга и написал заявление на возврат закладной. Мне сказали — ждите, она в офисе на Гарибальди… Вопрос, долго ли ждать, у кого уточнять, как забрать? На сколько мне известно, по закону, она выдается по требованию (сразу же)! Пока закладная у Вас у меня повышенный процент по ипотеки в Возрождении! Спасибо!
16.02.2020
Ответ дан
Мария, добрый вечер! Нам был одобрен ипотечный кредит до 14.02.2020 года. В эти три месяца...
Мария, добрый вечер! Нам был одобрен ипотечный кредит до 14.02.2020 года. В эти три месяца велось строительство дома. Документы в ЛК на ДомКлик стали загружать только на прошлой неделе. В связи с тем, что кадастровая палата затянула процесс оформления документов, менеджер от застройщика не успел загрузить весь пакет документов. Вчера пришло сообщение о том, что заявка по кредиту закрыта, хотя, 80% документов уже было загружено. Возможно сейчас что-то изменить, чтобы заявка вновь была открыта и можно было на следующей неделе предоставить оставшиеся документы? Дело в том, что это уже второе одобрение. В первый раз по вине сотрудника банка нам затянули процесс по одобрению ипотеки (менеджер сбербанка ушла в отпуск и не передала дела своим коллегам) мы упустили покупку дома. Теперь специально под постройку нового дома подавали повторно заявку на получение ипотеки и на последнем этапе не удалось получить все документы (уже по вине кадастровой палаты и длительных новогодних каникул, когда вся страна отдыхала). Мы очень просили сотрудника сбербанка сделать все возможное, чтобы на неделю продлить срок одобрения. Нашу просьбу, к сожалению, не услышали.
16.02.2020
Ответ дан
Я хочу взять ипотеку в вашем банке, но уже почти сутки не могу зайти в личный кабинет по адресу...
Я хочу взять ипотеку в вашем банке, но уже почти сутки не могу зайти в личный кабинет по адресу https://ipoteka-online. vtb. ru/ (без пробелов)!! Мне необходимо загрузить документы для начала проведения сделки, начиная со вчерашнего дня кабинет выдает следующую ошибку: «Ошибка Passed phoneNumber (926203) does not matches the pattern (10 digest)» По данной проблеме мне НИКТО не может помочь в вашем «замечательном» банке!! Звонила на горячую линию, 20 с лишним минут провисела на линии, несколько раз операторы переводили друг с друга — в итоге просто положили трубку, писала в соц.сети Вконтакте — информации по срокам исправления также нет! Вторая проблема: ранее я уже подала заявление на ипотеку и получила одобрение, 10 февраля произошло изменение ставки по ипотеке, и я позвонила и написала сотруднику Белехову Егору Владимировичу с просьбой сделать пересчет. Данный сотрудник обещал что перерасчет будет сделан в течении 1—2 дней, однако 14.02 перерасчет до сих пор не сделали. 14.02 я снова позвонила и написала данному сотруднику (в том числе и в чате), он сообщил что до конца дня пересчет будет сделан, но проверив личный кабинет 15.02 я обнаружила что пересчет по прежнему не осуществлен!! Просьба разобраться в данной ситуации, ранее я была вашим клиентом — подобных ситуаций не возникало, хотелось бы и дальше оставаться вашим клиентом, но с таким уровнем поддержки — это проблематично!
17.02.2020
Ответ дан
Добрый день. Подскажите, я выкупаю последнюю долю в коммунальной квартире. Мне лучше подавать...
Добрый день. Подскажите, я выкупаю последнюю долю в коммунальной квартире. Мне лучше подавать заявку на ипотеку по программе квартира или доля? И еще вопрос: стоимость последней доли 1 400 000, первоначальный взнос 800 000, какая ипотечная ставка будет при таких условиях? имеет ли значение гражданство?
17.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте,у меня два участка земли,оба в залоге у банка под ипотечный кр.,на одной из них...
Здравствуйте,у меня два участка земли,оба в залоге у банка под ипотечный кр.,на одной из них построен дом,другой огород,как мне продать землю (огород) в счет погашения кредита?
17.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у нас квартира в ипотеку, с частичным погашением материнским...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у нас квартира в ипотеку, с частичным погашением материнским капиталом. Хотим приобрести дом с большей площадью, возможно ли использоватьэто квартиру как залог для ипотеки на дом?
17.02.2020
Ответ дан
Добрый день!Почему Вы заставляете людей ждать наступления даты платежа при полном досрочном...
Добрый день!Почему Вы заставляете людей ждать наступления даты платежа при полном досрочном гашении ипотеки??? При возможности досрочно погасить ипотеку я должна ждать 2 недели и платить проценты за эти 2 недели? Вы умышленно принуждаете клиента платить лишние проценты?В каком веке Вы живете?
17.02.2020
Ответ дан
Добрый день! Существует ли в данный момент возможность рефинансирования ипотеки (у меня ипотека...
Добрый день! Существует ли в данный момент возможность рефинансирования ипотеки (у меня ипотека Сбербанка)? или я могу рефинансировать только в сторонних банках?
17.02.2020
Ответ дан
Добрый день! Хочется задать вопрос руководству банка. Почему вы , так не любите своих клиентов...
Добрый день!Хочется задать вопрос руководству банка. Почему вы, так не любите своих клиентов? Такого хамского отношения и непрофессионализма, не встречали ни в одном банке!!!!Мы заемщики с супругом, по договору ипотечного кредитования. Ежемесячно,в сроки определенные договором вносили, платёж по кредиту, на карту банка. Банк в свою очередь списывал денежные средства, в безакцептном порядке. В январе 2020, по неизвестной причине банк, не списал денежные средства с карты. Соответственно, моя из надежных заемщиков, по вине банка стали злостными неплательщиками!!!!! При чем о просрочке, мы узнали только 09 февраля, по телефону сотрудник банка, невнятно пролепетала, что мне надо подойти в офис банка. Зачем и почему, дама из банка даже не удосужилась сообщить!!!!!! Считаю такие беззаконные действия, со стороны банка, мягко говоря не лояльными, непрофессиональными и требующими пристального внимания со стороны ЦБ. Это не высшая лига-это позор нации!!!! Ни одному человеку, не советую иметь дел с этим кредитным учреждением!!!! Испортят не только, вашу кредитую историю, но и нервов потратите немало!!!!!
17.02.2020
Ответ дан
Добрый день. 29.01.2019 года была подана заявка на ипотеку для покупке дома с землей. Ипотека...
Добрый день. 29.01.2019 года была подана заявка на ипотеку для покупке дома с землей. Ипотека одобрена. Были подготовлены и переданы все документы для одобрения ипотеки, включая оценку сделанную через сервис дом клик. После чего 15.02.2020 г. позвонила менеджер сбербанка и сказала, что объект одобрен и прислали кредитный договор для ознакомления. Но в присланном договоре была включена услуга on line регистрация, которую мы не включали, что подтверждается нашей заявкой, в которой стоит отказ от данной услуги. Но менеджер очень настойчиво ее предлагала и сказала или вы делаете правовую оценку или on line регистрацию, что нарушает закон о защите прав потребителей. На все предложения услуг мы отвечали отказом. Так же нам включили заключение договора с ООО ЦНС для оплаты объекта недвижимости о чем мы тоже не просили и не соглашались. На наши просьбы исправить данные нарушения менеджер говорит что мы сами согласились, но этого нет ни в каких документах, ни в записях звонков. Прошу разобраться в сложившейся ситуации и исключить данные навязанные услуги из договора.
17.02.2020
Ответ дан
Скажите пожалуйста,какова должна быть разница проценту от нынешней ипотеки и рефинансирования чтобы...
Скажите пожалуйста,какова должна быть разница проценту от нынешней ипотеки и рефинансирования чтобы это вообще было целесообразно делать?Я читал что если меньше 1,5 процента тогда нет смысла.
17.02.2020
Ответ дан
Вы предлагаете кредит по программе по 2.7%. Однако если я возьму у Вас 5000000р, то вернуть за 25...
Вы предлагаете кредит по программе по 2.7%. Однако если я возьму у Вас 5000000р, то вернуть за 25 лет должен уже 6500000р. Это грабеж. Измените условия, чтобы переплата была не больше 1—2% от суммы кредита. 2.7% от 5000000р составляют всего 135000р. Значит я Вам должен с этой суммы всего 37р 50к ежемесячно за весь период в 25 лет.
18.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте Мария, объясните пожалуйста, хотим купить квартиру в новостройке от застройщика...
Здравствуйте Мария, объясните пожалуйста, хотим купить квартиру в новостройке от застройщика. Ипотека скорее всего будет под 8,9 или 9,3%. В сентябре 2020 родится второй ребёнок. Можно ли будет снизить процентную ставку под 5% по программе ипотека с господдержкой для семей с детьми? И обязательно ли вносить первоначальный взнос не менее 20%? Планируем внести 15%, в будущем может ли это быть причиной отказа в снижении ставки?
18.02.2020
Ответ дан
Добрый день, я являюсь зарплатным клиентом банка ВТБ ПАО, в конце января 2020 года в отделении...
Добрый день, я являюсь зарплатным клиентом банка ВТБ ПАО, в конце января 2020 года в отделении банка ВТБ в г. Якутск мною было подано заявка с полным пакетом документов на рефинансирование действующего ипотечного кредита другого банка. На прошлой неделе я позвонил в банк ВТБ, мне сотрудник банка сообщила, что моя заявка одобрена и мне позвонят для подписания договора, точную дату не сказала, при этом я попросил ускорить процесс оформления рефинансирования, так как я в ближайшее время должен улететь в другой регион на длительное время. Но по сей день мне не позвонили.
18.02.2020
Ответ дан
Мой отец оформил кредит на сумму 160 тыс. рублей в станице Павловская 20 февраля 2015 года. Из этой...
Мой отец оформил кредит на сумму 160 тыс. рублей в станице Павловская 20 февраля 2015 года. Из этой суммы банк взял 17 600 руб. на страхование жизни. Оригинал договора со страховкой у меня. Первые оплаты шли по графику. Но отец умер от инсульта спустя два месяца после оформления кредита.Я сходил в банк, принес свидетельство о смерти и выписку из амбулаторной карты о причине смерти. Представитель банка в Павловской посмотрела документы и сказала, что случай страховой и можно не переживать. Никаких подтверждающих этот факт документов мне банк не предоставил, а я не знал, что нужно просить.В январе этого года, спустя пять лет после моего похода в банк, мне приходит повестка в суд. Якобы со всеми пенями и штрафами мы с братом должны банку 420 тыс.! Также выяснилось, что нотариус, занимавшийся наследством, тоже получал в конце 2019 года претензию от банка.За эти 5 лет нам ни разу не позвонили и не сказали о том, что кредит не покрыт страховкой.Пожалуйста разберитесь в ситуации. Очень не хочется судится, но и оплачивать застрахованный долг спустя пять лет мы тоже не намерены.Как так? Вы обещаете страхование, берете деньги, а потом спустя столько лет требуете в три раза больше? Тогда какой смысл страхования вообще?
18.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Как и где получить документ о зарегистрированных (прописанных) в жилом посещении...
Здравствуйте. Как и где получить документ о зарегистрированных (прописанных) в жилом посещении? Банк требует выписку из домовой книги. В свою очередь, МВД и МФЦ Республики Алтай отказываются выдавать такие сведения, как и Администрация поселения, ссылаясь на то, что банк должен направить официальный запрос. Как быть? Какой подтверждающий документ существует в настоящее время?! Со слов менеджера Межведомственные запросы банк не отправляет (ПАО Сбербанк)
18.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте. У нас в регионе начали выдавать сельскую ипотеку. Мы с женой приходим в филиал у нас...
Здравствуйте. У нас в регионе начали выдавать сельскую ипотеку. Мы с женой приходим в филиал у нас в городе подаём документы. И нам говорят что территории ещё не утверждены возможно только в середине марта утвердят. Но как могут выдавать и об этом и в новостях сказали. Позвонил на горячую линию где сказали звонить в региональный отдел. Но там на протяжении двух дней ни кто не берет телефон. Сам вопрос заключается в том. Утверждены территории в алтайском крае или нет?
18.02.2020
Ответ дан
Доброго дня. Сделка по приобретению недвижимости задерживается в виду бездействия сотрудников...
Доброго дня. Сделка по приобретению недвижимости задерживается в виду бездействия сотрудников дополнительного офиса. по адресу: г. Уфа. Проспект Октября 72, сотрудник Чунарева Ирина Олеговна. просьба оказать содействие в решении проблемы и срочного открытия эскроу счета.
18.02.2020
Ответ дан
Добрый вечер!Подскажите при составлении договора по ипотеке была допущена ошибка в адресе.Наш дом в...
Добрый вечер!Подскажите при составлении договора по ипотеке была допущена ошибка в адресе.Наш дом в ЕГРН указан как 88/12, а в договоре просто 88.Мы хотели использовать материнский капитал.Из-за этого нам отказал пенсионный фонд.Обратились в банк написали заявление на исправление ошибки.Через два месяца перезвонили с банка и сказали что банк одобрил наше заявление,надо писать доп соглашение.Сказали что нам ещё надо оплатить комиссию в районе 6000 тыс. руб.Вопрос это же не наша ошибка,и это также в интересах банка,так как надо подавать заявку в Росреестр на изменение закладной.У меня нет лишних денег платить ещё за комиссию,нигде это не обговаривалось.Поставили просто перед фактом перед подписанием.Имеет ли право банк брать комиссию за это?
18.02.2020
Ответ дан
Добрый день! 15 января 2020 года я закрыл ипотечный кредит. 16 января 2020 года я подал заявление...
Добрый день! 15 января 2020 года я закрыл ипотечный кредит. 16 января 2020 года я подал заявление на выдачу закладной и снятие обременения с недвижимости. Было заявлено, что вропрос будет решен в течение 30 календарных дней. Сегодня 35 день с момента подачи заявки. Вопрос до сих пор не решен. Три раза я подавал заявку оперетору банка с просьбой разъяснить, в каком состоянии мой вопрос. Ни раза со мной не связался ни один сотрудник ипотечного отдела. Просьба разобраться, почему такое наплевательское отношение к своим клиентам и выяснить, когда будет решен мой вопрос.
18.02.2020
Ответ дан
В феврале 2018 года я взяла ипотечный кредит. В декабре 2019 года через филиал оплатила текущий...
В феврале 2018 года я взяла ипотечный кредит. В декабре 2019 года через филиал оплатила текущий регулярный платеж. Через 3 дня после платежа со мной связалась служба взыскания задолженностей и сообщила о наличии просрочки по кредиту в размере 1 400 руб. Я обратилась в банк, чтобы выяснить ситуацию с полным пакетом документов и платежками. Выяснила следующее: у меня нет договора страхования и в связи с этим % ставку банк поднял на 1%., пересчитал сумму платежа и начислил просрочку. Я предоставила договор страхования от февраля 2019 года и задала вопрос, почему % изменился в декабре 2019 (договор страхования уже действует 10 месяцев), если срок действия страховки не истек (страховка до февраля 2020)?.Ответ банка: сотрудники ввели неверный срок действия по договору. Мы все исправим. Я в течении месяца еженедельно посещала 2 филиала (на Зорге и на НАгибина) чтобы писать жалобы, требования пересчитать % ставку по договору, повторно предоставляла договор страхования. Для меня это был принципиальный вопрос — нарушены мои права. Мной занимались менеджеры, заведующие офисом и горячая линия. Никто не мог мне ответить по срокам исправления ошибки банка. Ждите… Сегодня я в третий раз (третий платежный месяц) оплачиваю по ипотеке увеличенный платеж. % ставку мне вернули через 1,5 месяца (30 января). Сумму, которую я переплатила, банк не пересчитал и не вернул. На мои заявления и жалобы банк не ответил. Но успешно выгрузил данные в бюро кредитных историй, о том что у меня была просрочка, тем самым ухудшив мою кредитную историю. Когда будет возвращена сумма, удержанная банком без оснований ответа нет. Ждите. Понятно, что 4200 руб не большая сумма, но вопрос не решен — уже 2 месяца данный вопрос в работе. Я работаю с разными банками, но с таким произволом и безалаберностью сталкиваюсь впервые. Планирую закрыть кредит и не сотрудничать с банком. Россельхоз банк не советую при выборе кредитных продуктов. У меня не было ни одной просрочки. Банк потерял клиента! Не понятно что можно ожидать!!!!!За какой период банк исправит ситуацию по моему обращения, предоставит мне письменный ответ по моим жалобам, вернем мне деньги?
18.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте, у меня ипотека в ВТБ24, осталось выплатить 620000, до 2027 г. , ежемесячный платеж...
Здравствуйте, у меня ипотека в ВТБ24, осталось выплатить 620000, до 2027 г. , ежемесячный платеж 10396 р. Могули я воспользоваться рефинансированием в вашем банке? Если,да, то под какой процент. Спасибо.
19.02.2020
Ответ дан
Добрый день! Ипотека оформлена в Сбербанке РФ в 2014 году по ставке 11,25%. В 2017 была...
Добрый день! Ипотека оформлена в Сбербанке РФ в 2014 году по ставке 11,25%. В 2017 была реструктуризация по причине переезда в другой город. Просрочек по платежам не было. Оплата всегда в срок и вовремя. С февраля 2019 г. срок реструктуризации закончился и платежи пошли в полном объеме без просрочек. Центробанк снижает процентную ставку по ипотеке, в результате чего появилась необходимость рефинансировать ипотечный кредит. Дважды обращались в ВТБ г. Верхняя Пышма, дважды получали отказ. После завершения срока реструктуризации прошло больше года. Что необходимо сделать, чтобы рефинансировать кредит? Возможен ли положительный ответ по рефинансированию ипотеки в нашем случае? Спасибо за ответ!
19.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте,у меня в Сбербанке ипотека с 2014 года на жильё,приобретенное у застройщика...С конца...
Здравствуйте,у меня в Сбербанке ипотека с 2014 года на жильё,приобретенное у застройщика…С конца прошлого года у меня появилась возможность досрочного частичного погашения по кредиту через Сбербанк онлайн… всё было благополучно до 10 февраля с перерассчетом моей задолженности по ипотечному кредитованию…но после 10 февраля мне стали неожиданно каждый день делать перерассчет задолженности по ипотеке и каждый день я наблюдаю увеличение задолженности на 1000 рублей…На сегодня у меня сняли целых 7000 рублей…Ранее при досрочном погашении суммы по кредиту такого не происходило…перерассчет делался только однократно и сумма долга каждый день не росла…Моя дочь экономист утверждает,что Сбербанк таким образом незаконно ворует мои деньги! Что можете пояснить по данной ситуации? Почему со мной так поступаете? Прошу проверить всё операции по перерассчету моей задолженности по ипотеке на наличие мошеннических банковских операций…
19.02.2020
Ответ дан
Добрый день. 16 января мной через личный кабинет Росбанк дом было направлено заявление на изменение...
Добрый день. 16 января мной через личный кабинет Росбанк дом было направлено заявление на изменение условий кредитного договора, с целью понижения ставки по ипотеке. В заявлении был указан адрес электронной почты для получения ответа. По телефону оператор неоднократно говорил, что в течении 30 календарных дней банк предоставит мне ответ. В итоге спустя 33 дня ответа нет. Неоднократно писала в час, через общие вопросы на сайт банка (где было сказано, что ответ будет в течении 2-х дней, но ответа так же нет). Хотелось бы узнать, когда будет ответ на мое заявление и почему не соблюдены сроки предоставления ответа?
19.02.2020
Ответ дан
Ольга, добрый день. Очень нужна помощь в выдаче закладной. 14 февраля зарегистрировал обращение о...
Ольга, добрый день. Очень нужна помощь в выдаче закладной. 14 февраля зарегистрировал обращение о выдаче закладной после полного досрочного погашения ипотеки. Никто из сотрудников, даже в отделении на Римской ничего сказать не может… Неужели нет возможности ускорить этот процесс? Бьюсь во все двери, всюду полный игнор…
19.02.2020
Ответ дан
Добрый день! Прошу разобраться в ситуации,которая длиться уже почти год. В 2019 году страховка...
Добрый день! Прошу разобраться в ситуации,которая длиться уже почти год. В 2019 году страховка квартиры была оплачена позже положенного срока,но в мае месяце было все оплачено и сканы направлены на почту 1234@vtb для подтверждения и тем самым для снижения (возврата) к прежней процентной ставке. Сотрудники банка почему то до сих пор никак не отреагировали видимо на мои письма,и по сей день я плачу ипотеку по завышенной процентной ставке! В отделении банка,который находится в г. Пушкино сотрудники сообщили о том,что нужно ехать и разбираться в Москву на шоссе энтузиастов!!!! Я возмущена, неужели в 21 веке нельзя решить эту ситуацию в электронном виде!?!!!
19.02.2020
Ответ дан
Добрый день ранее писала обращение, по поводу того что банк не снимает обременение. Так вот...
Добрый день ранее писала обращение, по поводу того что банк не снимает обременение. Так вот получила ответ что заявление банк в росреестр направил № 20—3428749. Пришёл ответ спустя 3 дня от росреестра, говорят банк некорректно составил заявление и его росреестр не принял. ЭТО ПРАВДА ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО КАКОЕ ТО. Дом клик не перезванивают, прошу срочно принять меры
19.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Планируем брать ипотеку в вашем банке. Чтоб снизить процентную ставку зарплату...
Здравствуйте. Планируем брать ипотеку в вашем банке. Чтоб снизить процентную ставку зарплату переводим в Сбербанк. Сколько месяцев нужно на нее получать зарплату, чтоб уменьшить процент ипотеки?
19.02.2020
Ответ дан
Чем сотрудники города Уфы регламинтирутся, говоря,что по ипотеки не проводят идентификацию...
Чем сотрудники города Уфы регламинтирутся, говоря,что по ипотеки не проводят идентификацию участника сделки в другом городе,когда если есть написанная правильно доверенность, позволяет сотрудникам банка, провести эту идентификацию в другом отделении банка? Почему все сотрудники ипотечного отдела так делают, а Уфимские сотрудники ипотеки не дают нам такой возможности!! Где это прописанно, тем более учасник, которого надо провести идентификацию,является сотрудникам сбербанка в другом городе.
19.02.2020
Ответ дан
Добрый день. В очередной раз пишу вам. Вопрос не решён.До сих пор вопрос не решили. Сегодня опять...
Добрый день. В очередной раз пишу вам. Вопрос не решён.До сих пор вопрос не решили. Сегодня опять звонил представитель Сбербанка и навязывал электронную регистрацию и страховки. Прошу разобраться.
19.02.2020
Ответ дан
Добрый день. Прошу помочь разобраться в моей ситуации. Я являюсь заемщиком банка ВТБ по...
Добрый день. Прошу помочь разобраться в моей ситуации. Я являюсь заемщиком банка ВТБ по кредитному договору, обязательства по которому обеспеченны ипотекой. Сегодня 19.02.2020г я получил отказ от банка по предоставлению ипотечных каникул со ссылкой на несоответствие пп. 4 статьи 6.1—1. Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ, либо ввиду непредоставления согласия залогодателя на внесение изменений в регистрационную запись об ипотеке в случае предоставления льготного периода в соответствии с требованиями ФЗ от 01.05.2019 № 76-ФЗ. На словах специалистом банка была озвучена следующая причина — несоответствие условию падение дохода за два последних месяца более, чем на 30% и выплата по ипотеке составляет более 50% от моего дохода. Согласно справкам 2-НДФЛ (предоставленным мною в банк) за 2018 и 2019гг последнее начисление заработной платы у меня было в сентябре 2018 г. Далее хозяйственная деятельность организации не велась и начисления не производились до настоящего времени, т. е. с октября 2018г по январь 2020г заработная плата составляет 0 руб. в месяц. Со слов специалиста банка берется з. п. за январь 2020г и декабрь 2019 г. и относится к аналогичным месяцам, т. е. январю 2019г и декабрю 2018 г., и таким образом рассчитывается снижение дохода. В моем случае получается 0 (ноль) относится к 0 (нулю), получается 0 (ноль), и таким образом снижения нет. Но следуя данной логике, если бы я обратился в банк, например, в октябре 2019 г., то получилось бы, что снижение дохода было бы зафиксировано. Следуя здравой логике это является каким-то абсурдом и просто неверным математическим алгоритмом в программном обеспечении. Прошу помочь разобраться в данной ситуации, и подсказать решение моего вопроса. P. S. Весь необходимый пакет документов в банк был предоставлен, ни оной просрочки по выплатам не было с 2014 г. Заранее благодарю за внимание и помощь.
19.02.2020
Ответ дан
Добрый вечер. Мы погасили ипотеку в начале декабря 2018г. По договору нам должны были снять...
Добрый вечер. Мы погасили ипотеку в начале декабря 2018 г. По договору нам должны были снять обременение в течении 10 раб. Дней. Досихпор обременение не снято. Сперва сказали что утерена закладная, мы подали документы на дубликат в росриэстр. Пришёл от. Них приостановка. Тк. С нами должен был ехать сотрудник банка он не приезжал. В домклике постоянно кормят завтраками. По нашему заевьению не назначен ответственный сотрудник банка который будет заниматься нашим вопросом. Срок с момента погашения ипотеки почти три месяца. Банк ущемляет наши права и условия договора. Нам нужны коттакты сотрудника куде можно подать заявления для рассмотрения нашего вопроса. Или нам сразу подать исковое заявление в суд на сбербанк. Ждём вашего совета и контактной информации.
19.02.2020
Ответ дан
На сайте банка 19.02.2020 разместил заявку на получение сельской ипотеки. Поступил звонок из...
На сайте банка 19.02.2020 разместил заявку на получение сельской ипотеки. Поступил звонок из контакт центра и после предварительного расчета записался в отделение банка на Чайковского 56. По приезду в отделение сотрудник банка ответила что программа не работает, документы не приняла и сказала заработает не раньше апреля. В чем причина? Почему ведётся активная реклама услуги которую не возможно получить фактически?
20.02.2020
Ответ дан
Добрый день. У меня имеется ипотечный кредит оформленный в Сбербанке в 2015 году. Процентная...
Добрый день. У меня имеется ипотечный кредит оформленный в Сбербанке в 2015 году. Процентная ставка на данный момент составляет 10,9%. Подскажите пожалуйста, будет ли программа, в ближайшее время, по снижению процентной ставки по действующей ипотеке, в связи со снижением ключевой ставки ЦБ? Заранее спасибо.
20.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли в Сбербанке рефинансировать ипотеку, которая уже была...
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли в Сбербанке рефинансировать ипотеку, которая уже была ранее рефинансирована в банке ВТБ? Ипотека никогда не рестуктуризировалась, просрочек не было. Рефинансирование проводилось с целью снижения процентной ставки.
20.02.2020
Ответ дан
Добрый день Ипотечный кредит погашен28.01.2020, 10:18 Закладная заказана в архиве...
Добрый деньИпотечный кредит погашен28.01.2020, 10:18Закладная заказана в архиве Банка31.01.2020, 17:08На горячей линии оператор ничего не может сказать почему документы не поданы в Росреестр.Только в домклике нашел сообщение: «По техническим причинам срок исполнения продлён до 28.02.2020. Приносим извинения за доставленные неудобства.»В чем проблема найти в архиве закладную и доставить её в местное отделение?
20.02.2020
Ответ дан
19.02 3020 г был полностью погашен ипотечный кредит. Банк в нарушении федерального закона 102 ф3...
19.02 3020 г был полностью погашен ипотечный кредит. Банк в нарушении федерального закона 102 ф3 ст,. 17.п 2,который гласит что банк обязан выдать закладную незамедлительно после погашения ипотеки,заклалнуб мне не отдали. Здесь я не буду описывать подробно начавшиеся круги ада, сначала сказали что закладную нашли и передадут через курьера, потом что её нет и они её ищат у третьих лиц. Сейчас вообще от всего отказываются, на заявки оставляемые мною через номер 900 не перезванивать. У меня назначена сделка, если по вине банка она сорвётся, то будут понесены миллионные потери. Вопрос один где моя закладная, которая согласна законы должна была быть выдана мне незамедлительно???? Жалобы по поводу нарушения оформлены в прокуратуре, и т. д. Следующий шаг это суд.
20.02.2020
Ответ дан
Добрый день! 20.02.2020 г. мы обратились в ипотечное отделение Сбербанка по адресу, г. Люберцы, ул...
Добрый день! 20.02.2020 г. мы обратились в ипотечное отделение Сбербанка по адресу, г. Люберцы, ул. Красноармейская, д. 8, за платежным поручением по нашей ипотеке, которую мы брали в 2014 году на имя Зак Андрей Владимирович, для получения возврата денежных средств в налоговом органе, необходимо платежное поручение о переводе денежных средств с нашего счета на счет продавца на сумму 4520000, что эти деньги были переведены на счет продавца с нашего счета, на что нам ответили, что они не могут это сделать по истечению давности лет. И даже не захотели заниматься этим вопросом, нам что в судебном порядке решать эти вопросы, неужели так сложно дать бумагу, без создания проблем
21.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Хотелось бы узнать про ипотеку с гос. поддержкой (5%). Как повлияет материнский...
Здравствуйте. Хотелось бы узнать про ипотеку с гос. поддержкой (5%). Как повлияет материнский капитал на первоначальный взнос из расчета, что необходимо минимум 600 тыс. рублей?
21.02.2020
Ответ дан
Это не столько вопрос, сколько крик души. Видимо, сотрудники банка, которые придумывали процесс...
Это не столько вопрос, сколько крик души. Видимо, сотрудники банка, которые придумывали процесс рефинансирования никогда им сами не пользовались, поэтому я расскажу. Итак, путь к успеху: 1. Идём на сайт банка, видим удобный, сделанный, видимо, даже людьми ипотечный калькулятор для рефинансирования. Радуемся и даже слегка надеемся, что «ну вот же могут, когда хотят, а вдруг адекватное обслуживание? Мы же всё-таки хотим денег в долг взять и платить с процентами». 2. Заполняем заявку, получаем смску что «предварительно одобрено», а сайт говорит «возьмите с собой паспорт и снилс». Сомневаемся, конечно, но раз сайт говорит. 3. Выбираем из одинаково неудобно расположенных «ипотечных центров» куда ехать пораньше с утра. Нельзя ведь сделать расписание работы «центров» так, чтобы люди могли после работы приехать или до. Надо чтобы холопы ездили тогда, когда им скажут, и туда, куда им скажут, ведь «центры» предлагают какой-то невиданный функционал, который ну вот вообще никак нельзя в других отделениях делать. Вот совсем нельзя. Там даже кнопка «ипотека» электронной очереди в обычных отделениях неактивна. 4. Приезжаем, видим, что на терминале электронной очереди «ипотечного центра» кнопка «ипотека» не активна. Надежда из п. 1 уже почти всё, но ждём пока освободиться девушка, которая настраивает кому-то мобильное приложение 5. Узнаем, что «вот там» за дверью с табличкой «выход», где виднеются какие-то горы коробок и бумажек висит вывеска для муравьёв «ипотечное кредитование». Разумеется, сделать так чтобы при нажатии на кнопку «ипотека» на терминале выскакивали указания куда идти дальше — это уже слишком. Все деньги кончились на кредитном калькуляторе (но она правда очень хороший). 6. Поднимаемся на второй этаж, не находим терминала электронной очереди или встречающего персонала, но видим ряд из нескольких «окошек», все менеджеры\специалисты\представители\whatnot на телефонах, им до фонаря что клиенты в поле зрения. Ведём себя не так как нас воспитывали — нагло подходим к одному из занятых менеджеров. Надежда из п. 1 точно всё 7. Ни паспорта, ни СНИЛСа никому не надо. Страница из п. 2 нагло обманула. Ну штош, мы знали, что так будет, мы принесли ДДУ, 2НДФЛ и всё-всё, кроме бумажной справки о задолженности, которая есть в электронном виде, потому что ну вот так работает банк, где сейчас ипотека. 8. Узнаем, что нужна справка о задолженности с живыми печатями и некая «выписка ссудного счёта». Спрашиваем, что это за зверь такой, говорят спросить в своём банке — там знают. 9. Едем в сторону работы и идём попутно в свой банк. В банке не знают. Точнее догадываются, но сильно удивляются. Тем не менее банку не насрать на своих клиентов (хоть и нет программы снижения процента по ипотеке пока), поэтому делают парочку выписок в надежде, что это поможет. 10. Смеха ради читаем на сайте https://www.vtb.ru/personal/ipoteka/do…sirovanie/ о том, что «Сведения об остатке ссудной задолженности и отсутствии просроченной задолженности (по основному долгу и процентам) на дату выдачи справки — достаточно выписки из онлайн-банка.», но мы-то знаем, что недостаточно. 11. Понимаем, что в очередной раз зря потратили время с утра и, как следствие, на работе придётся задержаться, подвинув планы на вечер или вовсе отменив, и надежда сменяется на сильнейшее раздражение. 12. Не побеждаем формальности (а сайт ведь обещал! как ты мог, сайт?) и зря тратим день. Убеждаемся, что это ещё один банк у которого понятие ценности времени клиента отсутствует как класс. Да в целом понимание того, что клиенты банка живые люди, которые ходят на работу и че-то хотят кроме как с 9 до 17 быть в банке и терпеливо вымаливать себе денюжку. Видимо, поэтому и подтверждение дохода не надо — откуда ему взять если на работу ходить некогда?
21.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте, возможно ли снижение ставки по ипотечному кредиту по заявлению? Слышала про...
Здравствуйте, возможно ли снижение ставки по ипотечному кредиту по заявлению? Слышала про рефинансирование с повышением суммы долга, в связи с чем 2 вопроса: возможно ли в последующем будет частичное его досрочное погашение, возможен ли буде вычет на уплаченные проценты?
21.02.2020
Ответ дан
Добрый день. Просим оперативно разобраться в решении проблемы. г.Тольятти Автозаводское головное...
Добрый день. Просим оперативно разобраться в решении проблемы. г. Тольятти Автозаводское головное отделение 6991, Юбилейная 55. 20.11.2019 г. была ипотечная сделка по объекту: часть квартиры, расположенной по адресу: Самарская область, г. Тольятти. Сбербанк подтвердил заемщика, подтвердил объект, вывел на подписание кредитного от 20.11.19 и основного договора. Сделку зарегистрировали в Росреестре, пришли на выдачу. Сбербанк однозначно отказал в выдаче денег по зарегистрированной!!! сделке под предлогом ненадежности заемщика, хотя вся проверка была и выяснилось это уже на выдаче кредитных денег. Сделку пришлось расторгать по невозможности исполнения обязательств и у продавца в документах основаниях появилась запись о расторжении. Одобрили другого заемщика под этот объект, предоставили новый пакет документов, банк затягивал с выводом на сделку, в итоге назначили подписание кредитного на 21.02.2020 г. При подписании нам сообщают, что не могут одобрить, аргументируя, что нужно подтвердить отсутствие проблемы в объекте.Считаю это рядом грубейших ошибок в работе Сбербанка, несогласованностью служб рассмотрения платежеспособности и объекта. Клиенты теряют деньги на подготовке документов, время, отпрашиваются с работы.На данный момент поступило предложение от специалиста сбербанка, что возможно могут вывести на подписание кредитного договора, при условии согласия клиентов на электронную регистрацию за 7900 руб. Считаю это откровенным шантажом и вымогательством со стороны сбербанка, именно в этой ситуации.Настоятельно просим разобраться в сложившейся ситуации. Вынуждены писать во все инстанции, чтобы решить эту проблему, созданную сбербанком.
21.02.2020
Ответ дан
Добрый день! Скажите, пожалуйста, могу ли я отказаться продлевать договор страхования? И на каком...
Добрый день! Скажите, пожалуйста, могу ли я отказаться продлевать договор страхования? И на каком основании при отказе продлевать договор страхования мне РСХБ поднимет % ставку по кредиту? Что ответит на мою жалобу в ЦБ?
21.02.2020
Ответ дан
Добрый день! Для одобрения объекта недвижимости приобретаемого в ипотеку банк просит предоставить...
Добрый день! Для одобрения объекта недвижимости приобретаемого в ипотеку банк просит предоставить «Оригинал выписки из Домовой книги или Единый жилищный документ(документ, подтверждающий наличие или отсутствие прописанных лиц в квартире)». С 2020 года, отменили домовую книгу. Сотрудники в МФЦ утверждают что такие услуги сейчас не оказывают, нет основания для выдачи. Где в Ростовской области можно получить этот документ и является ли он обязательным. Менеджер на дом.клик не отвечает мне второй день. Звонок несколько раз пытался заказать — безуспешно.
21.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте Мария! У нас с супругой ипотека в Сбербанке, оформленная в августе 2017 года, под...
Здравствуйте Мария! У нас с супругой ипотека в Сбербанке, оформленная в августе 2017 года, под ставку 10.75%, обьект новый дом блочного типа у застройщика физлица, в октябре 2019 года родился второй ребенок, за это время стал зарплатным клиентом сбербанка. Могу ли я расчитывать на снижение действующей ставки по каким либо программам? Когда сбербанк планирует проводить эти снижения, телевизор прям шумит о снижениях ставок. При оформлении мне менеджеры обещали снижение ставки если я стану зарплатным клиентом, я перевел свою зарплату в Сбербанк, есть ли возможность снижения по этому пункту. На данный момент имею предложения от нашего местного Татарстанского банка Акбарс по рефинансированию моей ипотеки под 8.5%, от ВТБ и Алфабанка под 9.25. Не хочу проходить все эти процедуры в надежде что Сбербанк начнет думать о своих клиентах. Если ждать то сколько ждать?
21.02.2020
Ответ дан
Добрый день! С 17 мая 2018 года оплачиваю ипотеку сама (деньги списываются с моего счета), в июне...
Добрый день! С 17 мая 2018 года оплачиваю ипотеку сама (деньги списываются с моего счета), в июне месяце развелась с мужем и так же продолжаю выплачивать ипотеку самостоятельно. Бывший муж является основным созаемщиком, но в выплате ипотеки не участвует. У него задолженность по кредитам, все счета арестованы. Я как созаемщик не имею возможности ни на что, даже на элементарный пересчет при внесении большей суммы. Прошу помочь в данной ситуации, так как сотрудники банка разводят руками и ни чем помочь не могут
21.02.2020
Ответ дан
Добрый вечер. У нас следующая ситуация: оформляем ипотечный кредит на долю в квартире. Получили...
Добрый вечер. У нас следующая ситуация: оформляем ипотечный кредит на долю в квартире. Получили одобрение, все документы собраны и менеджером подготовлены. Но нас уже 3 дня не могут записать в МФЦ для регистрации. Каким образом можно ускорить этот процесс? Нам нужно заключить ДПК до 13.03.2020 г., согласно предварительному договору. Спасибо! До этого нас записали в течение 1 дня после заявки, но из-за ошибок в оценке (не по нашей вине) заключение КД сорвалось. г. Москва.
21.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте, мы семья из Казани , нам одобрили ипотеку по вторичному жилью, назначили время сделки...
Здравствуйте, мы семья из Казани, нам одобрили ипотеку по вторичному жилью, назначили время сделки и накануне вечером перед сделкой (21.02.2020), сообщили о технической ошибке (невозможно вывести кредитный договор). Сроки устранения и причина проблемы нам не известны. Есть риск отказа собственника из-за затягивания процедуры сделки, так как собственник квартиры иногородний. Хочется узнать официальные причины ошибки и сроки ее устранения.
21.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте, такая ситуация. Взяли ипотеку в браке на супругу, супруг шёл созаемщиком, развелись...
Здравствуйте, такая ситуация. Взяли ипотеку в браке на супругу, супруг шёл созаемщиком, развелись. Титульным заемщиком в этой ситуации должен стать супруг. Банк просил пакет документов: свидетельство о расторжении брака, доход супруга, заявление с обеих сторон. Все предоставили. Через время банк заявляет, что просто на основании развода нельзя поменять титульного заемщика. Повторно просит собрать документы: исковое заявление, решение суда и соглашение заверенное судом. Суд не заверяет соглашение. Как нам быть? К кому обратится, чтоб собрать документы так, чтоб не надо было переделывать по несколько раз? Спасибо.
21.02.2020
Ответ дан
Добрый день! Взял ипотеку по гос. программе под 6% на 3 года, и остальной срок под ставку ЦБ +2%...
Добрый день! Взял ипотеку по гос. программе под 6% на 3 года, и остальной срок под ставку ЦБ +2%. После этого вышло постановление правительства о продлении льготной ставки 6% на весь срок кредита. На мои обращения в банк, выдавший ипотеку, идут отписки уже пол года, о том что доп. соглашение готовится. Есть ли способ повлиять на банк и продлить льготную ставку на весь срок кредита?
22.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Такой вопрос. Брали ипотеку в начале 2019 попали под программу молодая семья...
Здравствуйте! Такой вопрос. Брали ипотеку в начале 2019 попали под программу молодая семья. Получилось набрать 9.9 процентов от сбербанка. Щас по телевизору говорят что процентная ставка стала меньше на вновь приобретенные ипотечные займы. Дак вот хочется знать будет ли рассмотрение понижение ипотеки, кто уже взял ранее их, а то как то не справедливо получается.
22.02.2020
Ответ дан
Добрый день! Взяли ипотеку в августе 2018 года на квартиру в строящемся доме. В 2020 году родился...
Добрый день! Взяли ипотеку в августе 2018 года на квартиру в строящемся доме. В 2020 году родился второй ребёнок, пришли продавать заявление на рефинансирование, оказалось что мы не оформили закладную, о ней мы не знали, сотрудники банка не уведомляли. На данный момент в квартире был сделан ремонт, лоджию совместили с комнатой, перестройка не оформлена официально. Что делать, чем это грозит? Если мы погасим кредит полностью, заранее, — нужно ли оформлять закладную?
22.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте у меня ипотека 1 комнатная квартира. На данный момент в декрете. Ипотека без...
Здравствуйте у меня ипотека 1 комнатная квартира. На данный момент в декрете. Ипотека без просрочек. Хочу эту квартиру продать и погасить и взять другую ипотеку 2 х комнатную. Подавали заявку вместе с мужем, сразу отказали т. К у мужа просрочки есть. Если мы напишем у нотариуса брачный договор. И я попробую подать одна на ипотеку есть шансы что не откажут??
22.02.2020
Ответ дан
Наталья,здравствуйте .Возможно ли в вашем банке досрочное погашение по ипотеке с уменьшением...
Наталья,здравствуйте.Возможно ли в вашем банке досрочное погашение по ипотеке с уменьшением платежа и срока кредита. На сайте банка не нашла информацию. Заранее благодарна.
22.02.2020
Ответ дан
Добрый вечер, Ольга! На сегодняшний день есть действующий ипотечный кредит в Сбербанке. Кредитная...
Добрый вечер, Ольга! На сегодняшний день есть действующий ипотечный кредит в Сбербанке. Кредитная история прекрасная. Хочу перекредитоваться в ваш банк. Возможен ли такой вариант? На каких условиях? Спасибо.
23.02.2020
Ответ дан
Имею ипотеку в РСХБ. В данный момент нахожусь в сложной жизненной ситуации (безработный). Хочу...
Имею ипотеку в РСХБ. В данный момент нахожусь в сложной жизненной ситуации (безработный). Хочу получить «Ипотечные каникулы» — льготный период, в течение которого заёмщик может приостановить выплаты ипотечного кредита на срок до 6 месяцев, в соответствии с ст. 6.1—1 Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ — «О потребительском кредите (займе)», изменения внесены Федеральным законом № 76-ФЗ от 01.05.2019. Скажите, пожалуйста, требование (заявление) я могу составить в свободной форме или у вас есть своя установленная форма? При обращении в отделение банка мне предложили заполнять анкету на реструктуризацию. По моему мнению — это другая процедура. Совсем не то, что я прошу. Так ли это?
24.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте! 17.01.20 подал обращение в офис банка (о снижении процентной ставки по ипотеке...
Здравствуйте! 17.01.20 подал обращение в офис банка (о снижении процентной ставки по ипотеке, согласно условий кредитного договора), рег.номер обращения 26—017/13. По прошествии более 30 дней, до настоящего момента не принято никакого решения, а также отсутствует какой-либо ответ от банка. Прошу проинформировать о статусе обращения.
24.02.2020
Ответ дан
Мария, спасибо за Ваш комментарий, но заботу о Ваших клиентах я никак не ощющаю. Мария, закладную...
Мария, спасибо за Ваш комментарий, но заботу о Ваших клиентах я никак не ощющаю. Мария, закладную, после регистрации в Росреестре может получить только сотрудник банка. А зарегистрированный договор купли- продажи и выписка о собственности, со 100% вероятностью были предоставлены в банк, иначе бы вы не разблокировании аккредитив, и не перечислили бы продавцу деньги. Отсюда возникает вопрос, Какие зарегистрированные документы не были Мною предоставлены в банк, после регистрации права собственности?
24.02.2020
Ответ дан
Добрый вечер.Подскажите,пожалуйста, можем ли мы вернуть деньги и исправить кредитную историю?Дело в...
Добрый вечер.Подскажите,пожалуйста, можем ли мы вернуть деньги и исправить кредитную историю?Дело в том,что ежегодный платёж по страхованию ипотечной недвижимости сделан в срок,но банк не оповестили.(Пришли в банк с готовым договором об оплате,но нам сказали зайти через дом клик и подать договор,у нас это не получилось)В следствии этого со счёта было списано около 7000 рублей,но нам даже оповещения не приходили.После обнаружения списания,мы обратились в банк, и подали документы.И тут выяснилось,что застраховали квартиру мужа по прописке,ошибочно.Муж переделал страховку и подал документы в банк. Что нам теперь делать? Платим ипотеку уже 6 лет,никогда просрочек не было.
24.02.2020
Ответ дан
Добрый день, 22.12.19 мной был погашен ипотечный кредит. 30.01.20 я оставила сообщение с просьбой...
Добрый день,22.12.19 мной был погашен ипотечный кредит. 30.01.20 я оставила сообщение с просьбой разобраться почему обременение не снято https://www.banki.ru/services/question…d=11161038. 05.02.20 оставила еще одно т. к. результат первого был нулевой https://www.banki.ru/services/question…d=11166720. После моего второго сообщения со мной связался сотрудник банка и заверил, что это вина Росреестра и на самом деле обременение снято, но в запросе на сайте Росреестра это не видно и я смогу проверить сведения заказав выписку. 14.02.20 мне пришло СМС с сообщением о том, что обременение по моей квартире снято. Поверив заверениям банковского работника, я заказала выписку в Росреестре (290 руб. это тоже деньги) и, представляете, как я удивилась, увидев в выписке от 21.02.20, что моя квартира все еще в залоге у банка.Очень хочу услышать от вас адекватное объяснение сложившейся ситуации, а также требую немедленного снятия обременения с моей квартиры. С момента погашения ипотеки прошло 2 месяца!!!
25.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Больше года плачу ипотеку в сбербанке. Для погашения кредита всё это время...
Здравствуйте. Больше года плачу ипотеку в сбербанке. Для погашения кредита всё это время использовалась карта. Последний перевыпуск карты был осенью прошлого года. Сегодня зашла в сбербанк-онлайн, карта заблокирована для возможности оплаты с неё ипотеки и написано «Тип карты недоступен для погашения». Просьба уточнить, что это означает и как теперь оплачивать ипотеку с карты.
25.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте подскажите пожалуйста есть ли возможность выбора в системе погошения ипотеки между...
Здравствуйте подскажите пожалуйста есть ли возможность выбора в системе погошения ипотеки между аннуитентной и дифиринцированной, дают ли банки такой выбор???
25.02.2020
Ответ дан
Подумываю взять ипотеку... 1) Я недавно запросил справку из БКИ о своей кредитной истории и был...
Подумываю взять ипотеку… 1) Я недавно запросил справку из БКИ о своей кредитной истории и был очень удивлён отсутствием в ней данных о досрочно погашенном ипотечном кредите (оформлен в 2006, погашен в 2014, просрочки отсутствуют). Каким образом я могу инициировать внесение сведений о кредите в БКИ? Если я обращусь в банк за новой ипотекой, то могу предоставить данные о ранее погашенном кредите самостоятельно? Повлияет ли это на решение в выдаче новой ипотеки? 2) Доводилось слышать о том, что наличие кредитной карты с лимитом многократно превышающих ежемесячный доход резко снижает шансы на положительное решение при выдаче ипотечного кредита. Должен ли я перед обращением в банк закрыть такую кредитную карту?
25.02.2020
Ответ дан
Мария, я Вам вопрос задавал, по поводу ответственности Сбербанка за нарушение сроков снятия...
Мария, я Вам вопрос задавал, по поводу ответственности Сбербанка за нарушение сроков снятия обременения недвижимости. Мой вопрос удалили по непонятной мне причине. Вы же понимаете, что клиенты несут финансовые потери из-за неисполнения Сбербанком своих обязательств по снятию обременения. Теряют залоги при покупке недвижимости, платят повышенные проценты при рефинансировании и т. п. Сбербанк как то компенсирует клиентам эти затраты?
25.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Потребовалось срочно продать квартиру , которая находится в залоге у банка...
Здравствуйте. Потребовалось срочно продать квартиру, которая находится в залоге у банка, поэтому 20.02.2020 мною произведено полное досрочное погашение по кредитному договору N…… В этот же день по тел. 88001002424 оператор обозначил срок 30 дней для выдачи закладной. 21.02.2020 ,при посещении офиса в г. Красноярск ул. Весны 26 , сотрудник банка предложил индивидуальный подход для решения проблемы в 3—5 дней в случае покупки одного из продуктов банка. В федеральном законе «Об ипотеке» статья 17 пункт 2 дословно «2. Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать документарную закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме,..», отсюда вопрос: подскажите на какие документы ориентируется банк по срокам выдачи закладной и где можно ознакомится с тарифами для ускорения данной процедуры? С уважением, клиент ВТБ
25.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте.мв брали ипотеку в 2017 году под 10.7%.у нас в семье ребёнок-инвалид.в декабре вышел...
Здравствуйте.мв брали ипотеку в 2017 году под 10.7%.у нас в семье ребёнок-инвалид.в декабре вышел указ президента о снижении %ставки для таких семей.все другие банки этот закон вменили,а Сбербанк до сих пор нет..когда ожидается выполнение приказа президента в Сбербанке?
25.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте!Возможно ли получить в Вашем банке ипотечный кредит на покупку комнаты 20 кв.метров в...
Здравствуйте!Возможно ли получить в Вашем банке ипотечный кредит на покупку комнаты 20 кв. метров в бывшем общежитии,атакже оформить кредит на внесение первоначального взноса в размере 300000 рублей?
25.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Пыталась оформить "Сельскую " ипотеку через Россельхозбанк. почти три...
Здравствуйте. Пыталась оформить «Сельскую " ипотеку через Россельхозбанк. почти три недели рассматривали заявку, запросив справку по форме налоговой о доходах за 4 месяца, 2-НДФЛ, справку по форме банка. В результате отказали, назвав причиной займы у меня и у созаемщика: у одного- один займ на 3000 рублей, у другого- 2 займа на 19000 рублей. Ни кредитных карт, ни кредитов у нас нет. Прошу ответить: правомерен ли такой отказ в займе? Правы ли они, придумывая не существующие причины, чтобы отказать в займе?
25.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте . Я уже задавал вопрос но на него так и не ответили .брал ипотеку в 2019 году ипотеку...
Здравствуйте. Я уже задавал вопрос но на него так и не ответили.брал ипотеку в 2019 году ипотеку под 9 процентов годовых позже узнал о программе семья с детьми по условиям подхожу но в банке отказывают причина ранее субсидирован хоть и в договоре это не указано и в официальных источниках в условиях не говорится что субсидированные объекты не подвергаются снижению ставки по гос программе. На вопрос когда будут сделаны дороботки все специалисты отвечают по разному одни говорят 2 квартал другие 3—4 . Даже если это все в реальности так и ничего не поделать то скажите хоть точный срок когда закончат с доработками? Мои данные: шелягин Илья Вадимович дата рождения 28.06.1994. номер телефона 89661128925
25.02.2020
Ответ дан
Добрый вечер, хотела бы получить информацию по сельской ипотеке в Свердловской области, в частности...
Добрый вечер, хотела бы получить информацию по сельской ипотеке в Свердловской области, в частности в г. Богдановиче, сегодня муж обращался в ближайший офис в г. Камышлов, специалист ответила что наш город (Богданович) подходит для сельской ипотеки, но правительство не подписало, когда начнут оформлять тоже не известно. Очень бы хотели знать когда начнут оформлять сельскую ипотеку в нашем регионе
25.02.2020
Ответ дан
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, у нас действующая ипотека в банке и у нас родился третий...
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, у нас действующая ипотека в банке и у нас родился третий ребёнок в семье. Чтобы оформить льготную ставку по ипотеке банк рефинансирует и предлагает нам новый договор на новых условиях с увеличением срока ипотеки. Это правильно? Везде так?
25.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я уже как 1.5 месяца назад подала документы в банк для...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я уже как 1.5 месяца назад подала документы в банк для формирования закладной, постоянно какие то проблемы возникают. Сначала три недели продержали документы оказалось что банк не может сделать выписку из ЕГРН, объяснили тем что программа у них виснет, попросили сделать выписку самой. Я сделала, деньги заплатила за неё, а толку нет, опять недели бегут, а выписки так и нет. Сколько это ещё будет продолжаться? Ипотека взять в офисе г. Нижнего Новгорода ул. Веденяпина 1Б! Постоянно возникают проблемы какие то за время пользования ипотекой, по любому вопросу (досрочное погашение вносили, так сотрудник все напутала в программе, тоже самое было и со страхованием жизни). Сотрудники не компетентные. Про бешеные страховки я вообще молчу. Не могу спать спокойно пока у меня кредитные обязательства с банком Возрождение.
26.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте! У меня ипотечный кредит в Россельхозбанке. Согласно графику, полученному в банке...
Здравствуйте! У меня ипотечный кредит в Россельхозбанке. Согласно графику, полученному в банке, первый платеж 21 февраля. Но согласно интернет банку и мобильному банку этот платеж был перенесен на 23 марта 2020 г. Убедившись, что 21 февраля деньги не списали, я поверил информации мобильного банка, что платеж будет в марте и не стал зачислять деньги на карту с которой списываются платежи (которой кстати до сих пор не получил). 25.02.2020 года в 9.30 списали остаток на карте около 300 рублей и мобильном банке указали на просроченную задолженность. Я поспешил пополнить счет карты, деньги списали в пользу ипотечного платежа. Штрафные 5 рублей тоже. Но я не согласен, и считаю, что штраф неправомерен, меня ввело в заблуждение мобильное приложение и не списание средств в отчетную дату. Меня беспокоит не 5 штрафных рублей, а кредитная история, которой я дорожу. Потому требую разобраться с некорректной работой мобильного и интернет банка, которые проинформировали меня, что сумма платежа в феврале составит 0 рублей, а в марте увеличится. Я считал, что это сделано из-за того, что мне не выдана банковская карта с которой списываются ипотечные платежи или из-за ипотечных каникул или из-за акции банка. Требую не считать произошедшее просроченной задолженностью (платеж внесен незамедлительно как только я понял, что будут списывать средства в качестве оплаты ипотеки) из-за некорректной работы мобильного и интернет банка, ввевших меня в заблуждение.
26.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Очень интересно, для каких целей собирают данные ваши менеджеры?! и чем занимаются...
Здравствуйте! Очень интересно, для каких целей собирают данные ваши менеджеры?!и чем занимаются на работе???Месяц назад почти (!!!!) в офисе оставляли заявку на «Сельскую ипотеку», через пару дней отправили менеджеру Анастасии по почте 2 ндфл, она просила ждать неделю и получим ответ от банка.Итог- от нее никакого совершенно оповещения, звоним сами и дозвониться невозможно совершенно! Берет трубку другой сотрудник и говорит, что она занята, также оставляли обратный номер с просьбой перезвонить-конечно, никто не перезванивал! Сегодня утром на горячей линии сказали, что ваших данных нет, в тч заведенных заявок! КАКИМ ОБРАЗОМ????я просто в недоумении… кто врет из ваших работников? Менеджеры в офисах или специалисты на горячей линии?! Месяц почти пустого ожидания! Прошу разобраться в ситуации и принять меры!
26.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если сейчас рефинансируем ипотеку, а затем появится второй...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если сейчас рефинансируем ипотеку, а затем появится второй ребёнок, можно будет по льготной ставке вновь рефинансировать? Нет ли в программе таких ограничений?
26.02.2020
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть