Все вопросы по теме "Ипотека"

В банке взяла ипотеку на квартиру в строящемся ЖК в Ленинградской области. На момент заключения...
В банке взяла ипотеку на квартиру в строящемся ЖК в Ленинградской области. На момент заключения договора ЖК был аккредитован Сбербанком и в целом проблем ничего не предвещало. На данный момент застройщик затягивает стройку и уже нарушает сроки сдачи моей квартиры. Перспективы и динамика совершенно неутешительные даже при самых оптимистичных прогнозах. На данный момент по последним данным Сбербанк уже не аккредитует застройщика.Можно ли каким-либо образом сменить объект кредитования или же вовсе расторгнуть ипотечный договор при расторжении договора с застройщиком?
24.07.2018
Ответ дан
Здравствуйте, оформляем ипотеку в вашем банке. Подписали кредитный договор, договор купли продажи и...
Здравствуйте, оформляем ипотеку в вашем банке. Подписали кредитный договор, договор купли продажи и закладную. Сейчас ждём звонка для посещения МФЦ с вашим сотрудником. Так как собственность долевая, электронная регистрация не возможна и сами, без вашего сотрудника мы тоже не можем отдать документы на регистрацию в МФЦ. Нам сказали, что с нами свяжутся в течении недели, но прошло уже шесть дней и нам никто не звонит. Есть ли какие то максимальные сроки, которые прописаны в ваших правилах. Сколько нам ещё ждать звонка? Почему идёт такое затягивание сделки? Продавцы не могут получить деньги за квартиру, а мы не можем отдать документы для регистрации.
24.07.2018
Ответ дан
Добрый день! Докладываю, что по прошествии 3-х недель с даты общения с Марией Александровной на...
Добрый день!Докладываю, что по прошествии 3-х недель с даты общения с Марией Александровной на данной площадке от 03.07.2018 в 14:33 не изменилось ровным счетом ничего — никто не позвонил и писем никаких получено не было. Я очень жалею, что владею кредитными картами неудовлетворительно работающего Сбербанка, с которых косвенно кормятся некомпетентные сотрудники.
24.07.2018
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! Вчера сын подал заявку на ипотеку, вторичное жильё, первоначальный взнос 40%...
Здравствуйте, Мария! Вчера сын подал заявку на ипотеку, вторичное жильё, первоначальный взнос 40%, у него зарплатная карта Сбербанка, доход 120 тыс в месяц, хорошая кредитная история (с досрочным погашением), действующих кредитов нет; используют материнский капитал. Пришла СМС: «Для принятия решения по вашей заявке на ипотеку требуется дополнительное время, ожидайте ответ». Это значит, что могут отказать в ипотеке? Какие могут быть причины?
24.07.2018
Ответ дан
Добрый день! Давно являюсь клиентом банка, всегда все устраивало, в том числе сервис. В связи с...
Добрый день! Давно являюсь клиентом банка, всегда все устраивало, в том числе сервис. В связи с этим было принято решение брать ипотеку именно в вашем банке. К сожалению, последние 2—3 месяца сталкиваюсь с безразличностью, некомпетентностью работников (как на горячей линии, так в отделениях банка), которые не могут предметно ответить на интересующие вопросы и не могут, а возможно и не хотят помочь в решении той или иной проблемы (оформление собственности и снижение ставки). На текущий момент мне согласовано снижении ставки по ипотеке, но уже опускаются руки, так как складывается впечатление, что банк всячески препятствует этому. После того, как мной самостоятельно была получена информация о согласовании снижении ставки, я пытался выяснить каким образом мне поступить, чтобы подписать доп. соглашение. Сотрудники на горячей линии не могут объяснить, соединить и проконсультировать, дозвониться в профильный отдел невозможно, единственное, что удалось выяснить, так это то, что нужно ехать в офис на Мясницкую, с какой целью, какие документы при этом нужны никто сориентировать не может. Отпросившись с работы, я отправился в офис, еле прорвался к сотруднику, который сообщил мне, что он и так занят и он меня не ждет. После 15 минут переговоров мне все же удалось его уговорить хотя бы сказать мне зачем я приехал, оказалось, что за тем, чтобы продиктовать свой сотовый номер для дальнейших переговоров по вопросу подписания документов. Мой номер есть во всех базах ВТБ, даже если его потеряли (что удивительно), почему нельзя было его выяснить по телефону, я не понимаю! Работник ВТБ записав мой номер сообщил, что со мной свяжутся в ближайшее время и назначат дату подписания допника. Прошло 2,5 недели, звонка, смс, письма, ничего не было, хотя если работникам ВТБ нужно с кем-то связаться, они всегда связывается по крайней мере так было раньше. Сегодня пройдя опять 7 кругов ада, кучу некомпетентных работников, удалось дозвониться до Гусевой Ирины 442—622, которая сказала: «Я лично с Вами не общалась и ничего не знаю и вообще стоит пометка, что до Вас не дозвонились, я передам информацию — конец»Что делать дальше, позвонят ли мне в этот раз, куда еще позвонить и написать я уже не знаю.Надеюсь на ваше содействие в решение моего вопроса, к огромному сожалению из-за таких работников портиться впечатление о всем банке. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.
24.07.2018
Ответ дан
Добрый день ! Два месяца назад написала заявление на снижение процентной ставки по ипотеке ! Все...
Добрый день! Два месяца назад написала заявление на снижение процентной ставки по ипотеке! Все условия для снижения соблюдены! Банк отказал в снижении не объясняя причину! Нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Очень надеялась на снижение платежа.
24.07.2018
Ответ дан
Кредит погашен полностью.Менеджер банка сказала, что нам через неделю позвонит из банка специалист...
Кредит погашен полностью.Менеджер банка сказала, что нам через неделю позвонит из банка специалист, который пойдет с нами в юстицию снять обременение.Прошло 2 недели, никто не звонит и менеджер ничего вразумительного не может ответить.В чем дело мы не знаем.Дайте телефон специалиста, который пойдет с нами в юстицию.
24.07.2018
Ответ дан
Добрый день!В 2016г была взята ипотека для покупки первичного жилья под 11.9%.В 2017г сделал...
Добрый день!В 2016г была взята ипотека для покупки первичного жилья под 11.9%.В 2017г сделал рефинансирование и снизили до 10.9%.В 2018г родился второй ребёнок.Все страховка жизни и имущества оформлены в Сбербанке.Возможно ли понижение %.
24.07.2018
Ответ дан
Добрый день! Мы с мужем решили рефинансировать ипотечный кредит и обратились в Сбербанк. 23 мая...
Добрый день!Мы с мужем решили рефинансировать ипотечный кредит и обратились в Сбербанк. 23 мая 2018 года состоялась сделка, где были подготовлены и подписаны все документы с обеих сторон и 13 июня 2018 года мы с сотрудником банка подали их через МФЦ (Химки) в Росреестр для регистрации, но 26 июня пришел отказ от Росреестра. Причина — нет доверенности для заключения договора со стороны Сбербанка. Этим же днем мы в срочном порядке, бросив работу, побежали в Сбербанк. К счастью, нам без очереди (что бывает крайне редко) дали эту доверенность, и мы побежали обратно в МФЦ и сдали документ 26 июня 2018 года.По сегодняшний день документы еще из Росреестра не вернулись, соответственно мы их не можем передать в Сбербанк. Несмотря на это, нам со стороны Сбербанка приходят сообщения и звонки по поводу выставления неустойки за то, что мы еще не передали документы. Мы этого физически сделать не можем, в МФЦ документов пока нет.Сегодня 24 июля я с трудом дозвонилась в ипотечный отдел отделения Сбербанка города Химки на пр. Юбилейный,73 и записалась на прием. Меня приняли с задержкой, но приняли и здесь началось самое интересное. После того, как я объяснила ситуацию сотруднику отдела, подошла Руководитель ипотечного отдела и прямым текстом сказала, что в том, что пришел отказ из Росреестра и документов до сих пор нет в Сбербанке виновата я и Росреестр, но никак не сотрудники Сбербанка, которые готовили документы и не дали нам доверенность для первичной регистрации, в следствие чего пришел отказ, и регистрация сильно затягивается. Она не хотела слушать меня, не пыталась попробовать решить проблему, а только обвиняла в том, что мы сами виноваты, и никто нам сейчас не поможет. Кроме того, когда я назвала фамилию сотрудника, который вел сделку, она ответила, что не знает такого сотрудника, так как работает здесь всего несколько недель.Слушая все это, сотрудница, к которой я пришла, все-таки попыталась мне помочь и написала заявление на отмену штрафных санкций, но гарантий на то, что вопрос решится в нашу пользу, конечно же, не дала, она хотя бы попыталась что-то сделать в отличие от своего руководителя.На данный момент вопрос так и не решен.В связи с этим несколько вопросов:1. Будет ли начислена нам неустойка за не предоставление документов, которые пока не получены, в связи с отказом?2. Почему в самом крупном банке России с хорошей репутацией отвратительное отношение к клиентам со стороны сотрудников?
24.07.2018
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. В январе месяце в ВТБ был оформлен ипотечный кредит на покупку...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. В январе месяце в ВТБ был оформлен ипотечный кредит на покупку нового жилья у юр. лица. В марте родился второй ребенок. Хотелось бы снизить ставку до 6%, согласно госпрограммы, но по словам сотрудников горячей линии, такая программа у них не действует. Работает программа для приобретения нового ипотечного займа. Что делать в такой ситуации? Звонила уже несколько раз.»
24.07.2018
Ответ дан
12.12.2013 оформил кредитный договор,предоставив в залог Сбербанку свою квартиру.25,05,2014...
12.12.2013 оформил кредитный договор,предоставив в залог Сбербанку свою квартиру.25,05,2014 кредитный договор закрыл полностью,претензий у банка ко мне нет!Уже более 4-х лет как банк незаконно держит у себя закладную на квартиру.Согласно закону РФ об ипотечном кредитовании «Залогодержатель (банк),по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью,обязан незамедлительно передать закладную залогодателю …«Ответ на предпоследнее обращение о выдаче закладной от 13,07,2018 № 180713 0929 024900 не соответствовал заданному вопросу,на последнее обращение ответ так и не получил.По тел. 900 обещали разобраться и перезвонить в течении дня, прошло четыре,перезвонил сам,меня вспомнили,и опять пообещали разобраться и ….перезвонить.Сегодня звонил сам!А сейчас три вопроса к верхушке руководства Сбербанка!1.Если закладная вами потеряна,наберитесь мужества скажите прямо,и не морочте людям голову,прекрываясь внутренними распоряжениями и ставя их выше закона РФ.2.Неужели имидж Сбербанка вам безразличен?3.Кто нибудь(только не стрелочник) ответит своим теплым местом за такое безобразие и даже беспредел?
24.07.2018
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! Я подала заявление на снижение ипотечной ставки в феврале 2018 года. Через...
Здравствуйте, Мария! Я подала заявление на снижение ипотечной ставки в феврале 2018 года. Через месяц пришел отказ, основанный на неверной информации о моем договоре. Я создала обращение и приложила все документы к нему. Обращение рассматривается уже 4 месяца. Я звонила на горячую линию, и моему обращению обещали придать приоритета, но недавно я снова получила уведомление о продлении срока его рассмотрения до конца сентября. Почему мое заявление так долго рассматривается? Когда все же я получу ответ по нему?
24.07.2018
Ответ дан
Добрый день! Возможно ли продать квартиру из под залога ВТБ по доверенности? Доверенность по форме...
Добрый день! Возможно ли продать квартиру из под залога ВТБ по доверенности? Доверенность по форме банка или обычная нотариальная? Кто может писать заявление в банк на разрешение продажи из под залога — собственник или доверенное лицо?
25.07.2018
Ответ дан
Добрый день. Я являюсь ипотечным заемщиком в банке ВТБ, 9 апреля 2018 года, мне на электронную...
Добрый день.Я являюсь ипотечным заемщиком в банке ВТБ,9 апреля 2018 года, мне на электронную почту пришло сообщение о возобновлении программы по рефинансированию ипотечного кредита для клиентов банка.10 апреля 2018 года я написал заявление на рефинансирование действующего ипотечного кредита в отделении: «Дополнительный офис Центр ипотечного кредитования «Курский» в г. Москве Филиала № 7701 в г. Москве». Сотрудник банка, к сожалению, не увидел на нем бейдж с именем, принял заявление и сказал, что мое заявление будет рассматриваться до 60 дней.Сегодня 25 июля 2018 года, с момента подачи заявления прошло 105 дней!Три с половиной месяца я ожидаю неизвестно что.Что можно решать такое количество времени, мне не понятно.Прошу дать мне какой-либо ответ.Если это отрицательное решение, я пойду рефинансироваться в другой банк.Зачем заставлять людей ждать столько времени? Банк это характеризует не с лучшей стороны.
25.07.2018
Ответ дан
Мария, добрый день! Подскажите, пожалуйста, планируем с мужем взять ипотеку у вас в банке. Мы...
Мария, добрый день!Подскажите, пожалуйста, планируем с мужем взять ипотеку у вас в банке.Мы являемся участниками зарплатного проекта, мужу 32 года. Потребуется ли военный билет для оформления ипотеки?
25.07.2018
Ответ дан
Добрый день. Подавала заявление через сайт ДомКлик 29 октября 2017 на снижение процентной ставки...
Добрый день. Подавала заявление через сайт ДомКлик 29 октября 2017 на снижение процентной ставки по ипотеке — заявка № 15079 . До сих пор ответа не поступило- ваша заявка № 15079 в работе с 29 октября 2017 года и будет рассмотрена до 13 декабря 2017 года. Прошу рассмотреть заявление и предоставить ответ.
25.07.2018
Ответ дан
Добрый день. 14.06.2018г, мною была подана заявка о снижении процентной ставки по ипотечному...
Добрый день. 14.06.2018г, мною была подана заявка о снижении процентной ставки по ипотечному кредиту 47726086. Подана была в филиале Сбербанка по адресу Марксистская ул., д. 9, после чего пришло смс уведомление с номером заявления 4532667. Прошло уже более месяца, ответа так и не последовало. При звонке по номеру +7 495 500-55-50, мне сообщили, что данной заявки вовсе не видят. Ездить для уточнения каждого вопроса в филиал, возможности нет. Прошу ответить мне, каков статус моей заявки. Если решение еще не принято, то в пределах каких сроков его ожидать? Являюсь зарплатным клиентом сбербанка и добросовестным плательщиком. Считаю неуместным затягивание сроков рассмотрения, с размытой формулировкой «от месяца»…
25.07.2018
Ответ дан
Добрый день! 03.07.2018 подала заявку по горячей линии на подготовку закладной в связи с полностью...
Добрый день! 03.07.2018 подала заявку по горячей линии на подготовку закладной в связи с полностью погашенной досрочно ипотекой в ВТБ 24. По срокам закладная готовится до 15 рабочих дней, 24.07.2018 она должна уже быть готова. 24.07.2018 звонила на горячую линию закладная не готова, на вопрос «почему?» операционисты ответили что со мной кто-то свяжется сегодня-завтра, никто не связался со мной. Сегодня 25.07.2018 звоню на горячую линию и там говорят, что сроки увеличены до 30 рабочих дней с 19.07.2018. На каком основании мне увеличили срок подготовки закладной? Что это за работа банка такая увеличивать сроки после подачи заявки и не сообщать об этом клиенту. Когда же реально моя закладная будет готова, ведь ипотека погашена и договор закрыт?
25.07.2018
Ответ дан
Добрый день. Являюсь ипотечным кредитором Вашего банка. Писал заявление на понижение процентной...
Добрый день.Являюсь ипотечным кредитором Вашего банка. Писал заявление на понижение процентной ставки в конце мая 2018. Ни в отделении банка в моем городе, (Новокуйбышевск, ул. Коммунистическая 39), ни Региональном Отделе Клиентского Сопровождения Ипотечных Кредитов (Самара, Молодогвардейская 204) не могут сказать, на каком этапе рассмотрение моего заявления, т. к. «не видят моих данных в базе». 60 календарных дней уже прошло, поэтому хотелось бы знать решение банка.
25.07.2018
Ответ дан
Добрый день! В августе 2017 года я взял ипотечный кредит в банке ВТБ и купил квартиру. На данный...
Добрый день!В августе 2017 года я взял ипотечный кредит в банке ВТБ и купил квартиру. На данный момент квартира находится в залоге у банка.В декабре 2017 ко мне и моей супруге был подан иск неизвестным нам гражданином о признании договора купли-продажи недействительным в силу ничтожности. Оказалось, что собственница продала квартиру, когда квартира находилась под арестом (с февраля 2017). Арест не был обнаружен ни банком при проверке, ни мной, ни нотариусом, т. к. Росреестр не внес эти данные в ЕГРН во время.Я проинформировал банк о наложении ареста и иске, как только мне о них стало известно.Банк ВТБ и нотариус были привлечены в качестве третьих лиц. На данный момент уже прошло два предварительных судебных заседания, банк ВТБ не прислал ни своего представителя, ни своих возражений. На просьбу о возможности пообщаться с юр. отделом мне было отказано, это было мотивировано тем, что юр. отдел не имеет права разглашать свою позицию по судебным спорам третьим лицам.Мне не совсем понятна такая позиция, я не постороний человек, я клиент банка (уже втечении довольно длительного времени), я собственник квартиры, которая находится в залоге у банка, я исправно плачу ипотеку. Возникла спорная ситуация с залоговой квартирой — почему банк не может совместно работаь со своим клиентом? На сколько я понимаю даже по закону об ипотеке банк как залогодержатель обязан участвовать в споре по залоговому имуществу.Для моей семьи ипотечная квартира является единственным жильем, если у нас ее отберут, я, моя супруга и наш двухлетний сын останемся на улице.Прошу банк ВТБ не игнорировать и учавствовать в судебном разбирательстве (уверен, что один из десятков или сотен юристов огромного гос. банка может выделить несколько часов своего времени, чтобы написать возражения или даже явится на судебное заседание). Я понимаю, что участие банка не решит вопрос на 100% в нашу пользу, но это будет достаточно весомым аргументом для суда.Спасибо.С уважением Дмитрий.
25.07.2018
Ответ дан
Добрый день) Можно узнать информацию по заявлению о снижении процентной ставке по ипотеке...
Добрый день) Можно узнать информацию по заявлению о снижении процентной ставке по ипотеке? Заявления подавали в городе Архангельск, Набережная Северной Двины 55, 18 апреля 2018 года. Прошло уже почти 3,5 месяца, а ответ так и нет…
25.07.2018
Ответ дан
В 2014 году мы с мужем брали ипотеку в вашем банке на покупку квартиры в строящемся доме, сейчас...
В 2014 году мы с мужем брали ипотеку в вашем банке на покупку квартиры в строящемся доме, сейчас нам необходимо получить для арбитражного суда платёжное поручение на перечисление средств за квартиру, так как наш застройщик-банкрот и теперь мы должны встать в реестр на получение жилых помещений, а для этого кроме документов на квартиру, необходима и платёжное поручение с отметкой банка. Обратились в филиал 01748 (Москва,улица Сущевская,20) предоставили максимум информации: дату списани, номер счета, сумму, банковский ордер и квитанцию на оплату всей суммы договора. И вот дальше началось самое интересное — срок изготовления платежного поручения 3 рабочих дня, по истечении этого срока нам должен позвонить операционист и сказать, когда можно подъехать и забрать или не забрать, если платежа в системе нет. На горячей линии сказали, что запрос на получение платежки 7 рабочих дней. Что можно делать 3 рабочих дня, если все данные есть и почему изначально этот документ в 2014 году не был нам предоставлен? Также нам в филиале было отказано в получении справки о перечислении денежных средств, так как база платежей в филиале почему-то с 2015 года
25.07.2018
Ответ дан
Мария, добрый вечер. Сегодня истекает срок рассмотрения моего очередного обращения в Сбербанк...
Мария, добрый вечер.Сегодня истекает срок рассмотрения моего очередного обращения в Сбербанк (см. комментарии к отзыву http://www.banki.ru/services/response…10173229/).Что происходит с моей заявкой? Планирует ли Сбербанк оповестить меня в заранее оговоренные сроки?Спасибо.
25.07.2018
Ответ дан
Добрый день! Супруга - заёмщик, я - поручитель, взяли ипотеку в вашем банке в конце 2014 года...
Добрый день! Супруга — заёмщик, я — поручитель, взяли ипотеку в вашем банке в конце 2014 года. Оформляли договор в офисе на Проспекте Вернандского. После закрытия данного ипотечного офиса, у нас нет понимания в какое отделение обращаться и контактов нашего менеджера. В середине февраля написали заявление на снижение ипотечной ставки в офисе на Ленинском Проспекте, безуспешно ждали более четырех месяцев и решили вновь посетить отделение, поскольку на горячей линии стандартно говорили о большой загруженности. У нас маленький ребенок и ехать в отделение в рабочее время, крайне трудно. В конце июня мы приехали в отделение, где нам сообщили, что документы переданы в отделение на Смоленском переулке, куда ехать мы никак не могли. После долгих и надрывных телефонных переговоров, а также угроз жаловаться, нас пригласили в офис на Смоленском переулке. 11 июля, мы наконец подписали дополнительное соглашение. По вопросу к какому отделению мы теперь относимся и закреплен ли за нами менеджер, нам было отвечено, что наши документы им распределили только для подписания дополнительного соглашения и другой информации у них нет. В ответ на просьбу сделать нам новый график платежей, было сказано, что с 21.07 график изменится в личном кабинете супруги. 21.07 график не изменился. В тот же день на горячей линии мне сообщили, что никакой информации о дополнительном соглашении у них нет, проценты начисляются по старому графику и надо обращаться в офис, где подписывали соглашение. После моих разъяснений, что в офис я в ближайшее время обратиться не смогу, а у меня на руках есть официальный документ, мне пошли навстречу и оставили запрос на обратный звонок. Надо сказать, что в первый раз, когда я пытался записаться на подписание, такие запросы успешно игнорировались данным отделением. В этот раз все повторилось. В субботу — запрос, понедельник и вторник — тишина. Вчера вечером я вновь набрал на горячую линию и сотрудник вновь оставил запрос на обратный звонок с подробным описанием ситуации. Мне пообещали, что в течении суток, перезвонят. Прошли сутки, обратного звонка нет, график платежей не изменился. Данная ситуация напоминает хождение по кругу и отнимает кучу времени и нервов. Очень надеюсь на благополучное разрешение ситуации, потому что если и здесь не получу отклика, совсем разочаруюсь в вашей организации.Алексей
25.07.2018
Ответ дан
Здравствуйте! В сентябре 2017г я подавала в ВСП ДО 8605/0802, находящееся по адресу г. Брянск...
Здравствуйте! В сентябре 2017г я подавала в ВСП ДО 8605/0802, находящееся по адресу г. Брянск, проспект Ленина 10б, заявку на снижение ставки по ипотеке. Через месяц не было ни отказа ни одобрения заявки, приехала в банк лично. Мне ответили: ждите, заявка всё ещё рассматривается. Ещё через месяц мне ответили, что не нужно к ним приезжать и звонить, а нужно сидеть дома и ждать ответа. Собственно, скоро год как я всё ещё жду. Вопрос: почему мою заявку до сих пор якобы не рассмотрели и рассматривалась ли она вообще? Почему моим знакомым уже через 1,5 месяца пришёл ответ, а меня проигнорировали?!Почти год я плачу немалые деньги ежемесячно! Так снизойдите пожалуйста до моей заявки или предложите подождать ещё год??!
26.07.2018
Ответ дан
Добрый день! 1 июля 2018 года досрочно погасили ипотеку в том же отделении, где оформляли её...
Добрый день!1 июля 2018 года досрочно погасили ипотеку в том же отделении, где оформляли её четыре года назад. Квартиру эту мы продаём, поэтому при погашении сразу задали вопрос сотруднику, как снять обременение? Каковы наши дальнейшие действия для оперативного продвижения этого процесса? Сотрудник заявил, что с весны этого года все происходит «автоматически», и никаких действий с нашей стороны не требуется. Якобы банк самостоятельно отправляет в Росреестр запрос на снятие обременения, и по опыту это занимает порядка 10 рабочих дней!Сроки десятидневные давно вышли, и мы обратились в отделение снова. На этот раз в ипотечном отделе сотрудница нам с круглыми глазами отвергла информацию про 10 дней, и сообщила что процесс занимает 30 рабочих дней с момента погашения ипотеки. А также порекомендовала для ускорения написать заявление на ДОМКЛИК.РУ.На ДОМКЛИК мы сразу отправили заявление. Также для того чтобы убедиться в достоверности информации от второго сотрудника, позвонили на номер 900. Там пришла новая версия -«ничего не происходит автоматически, надо собирать пакет документов, и согласованно с сотрудником банка подать заявление в МФЦ.Совсем сбитые с толку разнящейся информацией, обратились в то же отделение к руководителю отдела ипотечного кредитования. Она подтвердила версию про 30 дней и автоматический процесс снятия обременения. Для отслеживания статуса запроса, порекомендовала писать на ДОМКЛИК письма, как единственный способ получения информации. Также уверив нас, что на письма они отвечают.Далее и по сегодняшний день, на ДОМКЛИК отправлены 4 письма, которые без ответов вот уже неделю.Сегодня мы вновь обратились к руководителю отдела ипотечного кредитования, рассказав всю ситуацию в полном объеме. Она взяла паспортные данные и контактный телефон, с целью «попробовать помочь»На данный момент с нами так никто не вышел на связь, и не дал точной информации по процессу снятия обременения на квартиру в Росреестра.Квартира в продаже, за неё внесён залог… Ребёнок идёт в первый класс, а нам не устроится в школу по новому адресу, так как не можем продать квартиру с обременением! Все стороны нас ждут, у всех возникает масса сложностей и проблем, в том числе финансовых. Узнавали в Росреестре — вообще это вопрос трёх дней. Разумеется при должной расторопности банка.
26.07.2018
Ответ дан
Добрый день, читала новости что с 9 июня сбербанк снижает ставку по ипотеке для зарплатных клиентов...
Добрый день, читала новости что с 9 июня сбербанк снижает ставку по ипотеке для зарплатных клиентов до9,1%, могу ли я подать документы на снижении ставки если сейчас ставка 11%? И на сколько ее снизят мне? Заранее спасибо.
26.07.2018
Ответ дан
Добрый день! 16.07.2018 уже писала здесь. Мне принесли извенения. Спасибо лгромрое. Напомню суть...
Добрый день! 16.07.2018 уже писала здесь. Мне принесли извенения. Спасибо лгромрое. Напомню суть вопроса. 02.07.18 полностью погасила ипотеку. 03.07.18 обратилась в отделение Сбербанка. Сотрудник банка предоставила мне справку, что остаток долга 0.00 и сказала через 10 дней обратиться в любое МФЦ самостоятельно, без представителя Сбербанка. Я дважды переспросила, про необходимость присутствия представителя банка в МФЦ. Сотрудник повторил, что представитель не требуется. 13.07.18 я обратилась в МФЦ, где сотрудник МФЦ позвал,находящегося в МФЦ, представителя Сбербанка, который сказал, что необходимо было писать заявление на снятие обременения и затем через время с представителем Сбербанка снимать обремение. Я пришла в отделение Сбербанка, у сотрудника, который мне выдал справку 03.07.18 , был выходной. Мне сказали приходить, на след.день, т. к. возможно сотрудник, который меня обслуживал, направлял запросы со своего компьютера и эту информацию может посмотреть только он. Я пришла на след. день 13.07.18. Мне сказали заполнить заявление на снятие обременения и ждать не меньше 14 дней звонка или сообщения из банка, когда позвонят, расскажут что дальше делать. ВНИМАНИЕ!И вот прошло 13 дней после подачи заявления, я пошла в Сбербанк, закладной моей у них еще нет, теперь мне озвучивают срок не позднее 13 августа. Мне до 2 сентября необходимо оформить квартиру в залог в банке, в котором я рефенансировалась, иначе 3 сентября я обязана вернуть всю сумму и оплатить неустойку. Я не знаю что мне делать? Куда обащаться? Вы деньги получили,уже месяц прошел. Отдайте закладную!
26.07.2018
Ответ дан
Банк в одностороннем порядке поднял процентную ставку по ипотечному договору, объясняя это тем, что...
Банк в одностороннем порядке поднял процентную ставку по ипотечному договору, объясняя это тем, что якобы мы не предоставили договор страхования, хотя договор страхования оформлен в ВТБ страхования. Самостоятельно принесли договор сотруднику Банка в отделение. Мы исправно выполняем свои обязательства, своевременно вносим платежи и ВДРУГ узнаем, что Банк поднял ставку на 1%!!! Оставили обращение N CR-5767716, и по итогу «Уважаемый Клиент! Ваше обращение номер CR-5767716 рассмотрено. Сообщаем, что у Банка отсутствуют основания для удовлетворения требований, указанных в обращении….«КАК?!ПОЧЕМУ!? На КАКОМ ОСНОВАНИИ!? Если мы выполнили свою часть договора и принесли договор страхования, а безответственный сотрудник не зарегистрировал или не передал его. Это полнейший абсурд, оформив договор ипотеку в ВТБ и заключив договор страхования в «ВТБ страхование» принеся договор сотруднику, платя всё исправно, БАНК поднимает процентную ставку и не собирается пересматривать и пересчитывать безосновательно поднятый процент. Прошу помочь разобраться с данной ситуацией!
26.07.2018
Ответ дан
Ольга, добрый день, Будем продолжать дальше диалог. Спасибо Вам за отклик. Получилось...
Ольга, добрый день,Будем продолжать дальше диалог.Спасибо Вам за отклик. Получилось связаться с сотрудниками банкам обсудить мой вопрос по снижению ипотечной ставки. Но… не без сюрпризов.Ставка была снижена всего на 1%. То есть прождав 5 месяцев и имея на руках возможность перекредитоваться под 9,3%, я получаю от ВТБ — 10,5%.Более того, в доп. Соглашении есть пункт: 4.4. Заёмщик оплачивает все расходы, связанные с заключением настоящего Соглашения, включая (но не ограничиваясь) уплату тарифа за н отариальное удостоверение необходимых доверенностей и копий документов отариальное удостоверение необходимых доверенностей и копий документов. Спрашиваю у сотрудников — что этот пункт означает и какие расходы должна оплатить. Получаю ответ, что это стандартная форма соглашения, ничего оплачивать не надо, но пункт обязателен. Объясните, пожалуйста, для чего?
26.07.2018
Ответ дан
Здравствуйте Мария, Можете помочь разобраться с ситуацией? У нас была электронная регистрация...
Здравствуйте Мария,Можете помочь разобраться с ситуацией? У нас была электронная регистрация сделки, менеджер нам сказала что справку ЕГРН о переходе права собственности нести не нужно. Около месяца назад стали приходить смски о необходимости донести эту справку с банк, а также предоставить страховку на недвижимость (была куплена в ипотечном центре на энгельса 124 в день подписания кредитного договора). Я прислал ипотечному менеджеру документы (страховку) и позвонил — она сказала что все ок. Сегодня пришла смска о том, что срок предоставления истек. В личном кабинете платеж вырос на 2 тыс рублей. Можете как-то поспособствовать решению вопроса или только в суд? В кредитном договоре нет никаких требований нести эти документы, там указано что регистрация электронная и заемщик обязан предоставить документы ДО СДЕЛКИ.Евгений
26.07.2018
Ответ дан
Добрый день, мой вопрос связан с заявление на снижение ставки по действующему ипотечному...
Добрый день,мой вопрос связан с заявление на снижение ставки по действующему ипотечному кредиту.Заявление было составлено мною в офисе банка 06.02.2018, с тех пор нет никакого письменного сообщения от банка, что заявление рассмотрено.В апреле 2018 я обратилась в офис банка узнать результаты рассмотрения заявления — устно мне подтвердили, что заявление одобрено и что сотрудник банка в течение месяца свяжется со мной, чтобы пригласить на подписание допсоглашения к ипотечному договору.Так как ни смс, ни звонка, ни письма на электронный адрес не было, по истечении месяца я повторно обратилась в офис банка, и теперь уже ответ был, что срок подписания допсоглашения увеличен до 120 дней!И даже этот совсем не маленький срок уже подходит к концу. Что нужно сделать, чтобы допсоглашение по уже принятому решению было наконец подписано?Юлия
26.07.2018
Ответ дан
Добрый день. У меня ипотека в Сбербанке. Писал заявление о снижении процентной ставки в связи со...
Добрый день. У меня ипотека в Сбербанке. Писал заявление о снижении процентной ставки в связи со снижением ставки ЦБ РФ. Отказали с формулировкой, что мой текущий долг менее 500 тыс.р. (есть письменный отказ с подписью сотрудника банка, могу скинуть копию при необходимости). Вопрос: можете ли вы подсказать, насколько это правомерно? Я получал информацию какое-то время назад, что размер задолженности не должен влиять на причину отказа по такому вопросу.
26.07.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Мы с мужем хотим взять ипотеку в вашем банке, поехали в Владимир справки 2 Ндфл у...
Здравствуйте. Мы с мужем хотим взять ипотеку в вашем банке, поехали в Владимир справки 2 Ндфл у мужа хорошие,зарплата стабильная. Мы сами с Украины но у нас Вид на жительство. Мужу 26 лет в армии не служил, здесь в армию не заберут так как нет гражданства, но сотрудники банка требуют справку с военкомата, а где нам взять справку в Украину мы не сможем поехать, а здесь в России где её получить.?
26.07.2018
Ответ дан
Добрый день! Имеется ипотека ВТБ по ставке 12,05% Подавала заявление на снижение ставки, т.к...
Добрый день! Имеется ипотека ВТБ по ставке 12,05% Подавала заявление на снижение ставки, т. к нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком и не имею дохода. Банк отказал в пересмотре ставки. Как я могу оспорить решение банка? Спасибо!
27.07.2018
Ответ дан
Добрый день, предоставьте пожалуйста ответ по ипотечному договору 114539, который был закрыт в...
Добрый день,предоставьте пожалуйста ответ по ипотечному договору 114539, который был закрыт в системе 11 июля 2018 досрочно. Меня интересует вопрос возврата закладной, так как менеджер ипотечного центра (Московский проспект 11) озвучил сроки выдачи из архива в течении 2 недель, следовательно эти сроки истекли.Спасибо за ответ!
27.07.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Мы продавцы,продаем часть дома,банк принял документы на рассмотрение еще15...
Здравствуйте! Мы продавцы,продаем часть дома,банк принял документы на рассмотрение еще15 июля,обещали рассмотреть в т. ч. 5 рабочих дней, сегодня уже 27июля,ответа все нет. Как можно решить или ускорить этот вопрос? Мы проживает в г. Воронеже,
27.07.2018
Ответ дан
Добрый день. Подавала заявление через сайт ДомКлик на снижение процентной ставки по ипотеке —...
Добрый день. Подавала заявление через сайт ДомКлик на снижение процентной ставки по ипотеке — заявка № 274802, срок рассмотрения до 22 июля. До сих пор ответа не поступило. Прошу рассмотреть заявление и предоставить ответ.
27.07.2018
Ответ дан
Добрый день,06.02.2018 написала заявление в отделении Банка на уменьшение процентной...
Добрый день,06.02.2018 написала заявление в отделении Банка на уменьшение процентной ставки(15,95!!!!),в апреле обратилась в отделенин,мне устно подтвердили одобрение на 10.5%!!!Уже прошло ПОЛГОДА!!!!! Никто ничего не может ответить по срокам подписания,никто не может дать ответ,когда будет подписание доп. соглашение.
27.07.2018
Ответ дан
Добрый день! Вчера получил смс от банка что по результатам моего обращения, которое...
Добрый день!Вчера получил смс от банка что по результатам моего обращения, которое рассматривалось почти 2 месяца, по вопросу снижения ставки ипотечного кредита, моя ставка будет снижена с 10,9% до 10,9%?!? Все верно была 10,9% а снизили до 10,9%. Это ошибка или изощренное издевательство над клиентом?
27.07.2018
Ответ дан
Здравствуйте, в конце марта месяца 2018 года, я Медвецкая Анна Алексеевна,написала заявление, на...
Здравствуйте, в конце марта месяца 2018 года, я Медвецкая Анна Алексеевна,написала заявление, на снижение процентной ставки,в банке ВТБ,находящемся в городе Новосибирск по улице Дуси Ковальчук 179/5. В договоре указан срок рассмотрения 60 дней. Но после 60 дней ответ не поступил, я в июне поехала к ним сама,на что мне в словестной форме ответили,что заявление одобрено. Но нужно подождать дополнительное соглашение. Спустя месяц,я опять приехала в банк,но соглашение не готово,сейчас опять прошел месяц и ответа нет. СКОЛЬКО МОЖНО ЖДАТЬ?!?! С момента написания заявления прошло почти 5 месяцев!!!! Прошу Вас разобраться, так как мои визиты к ним,ничего не меняют.
27.07.2018
Ответ дан
Здравствуйте. 1. Подскажите, пожалуйста, при осуществлении рефинансирования ипотеки из другого...
Здравствуйте.1. Подскажите, пожалуйста, при осуществлении рефинансирования ипотеки из другого банка в Ваш банк должен ли я заново заключать договор страхования? Ипотека действует год. Договор страхования страхования переоформил буквально 2 месяца назад.2. Могу ли я дополнительно получить при этом денежную сумму для погашения потребительского кредита в том же банке? Нужно ли в этом случае оформлять страховку?
27.07.2018
Ответ дан
Помогите решить вопрос по рефинансированию. Я оформила все документы в срок. Принесла я документы...
Помогите решить вопрос по рефинансированию. Я оформила все документы в срок. Принесла я документы 27 числа. Следующий платеж по ипотеке 29 числа. Почему я должна платить по повышенной процентной ставке еще один месяц. Когда мне должны были сделать перерасчет и предоставить новый график платежей. А перед тем как меня отправить в МФЦ на наложение обременения я ждала не 2 недели, а 3 недели т. е. банк затянул время.
27.07.2018
Ответ дан
Добрый день. Уже 11 дней жду одобрение объекта по ипотеке. Собрал все документы и отправил на...
Добрый день.Уже 11 дней жду одобрение объекта по ипотеке.Собрал все документы и отправил на рассмотрение вместе с оценочным листом 16.07.2018. Каждый день говорят, что: «Ждите, одобрение будет сегодня».Торопили с размещением первоначального взноса, ради этого пришлось ускорить сделку по продаже собственной квартиры и разместить средства.Сейчас живу в отеле, одобрения так и нет, и даже не знаю ждать ли его.Вопрос:Это нормальное отношение?Как долго ждать?И стоит ли вообще ждать или можно взять потреб кредит в другом банке.Зачем говорить, что одобрят в течении трех рабочих дней? говорите сразу, что ждите две недели, не раньше.
27.07.2018
Ответ дан
Добрый день! В 7 июня подавал заявку на снижение процентной ставки по ипотеке на...
Добрый день!В 7 июня подавал заявку на снижение процентной ставки по ипотеке на https://domclick.ru/ до сих пор не понятно когда рассмотрят. При проверки статуса выдается следующее «Ваша заявка № 276731 в работе с 8 июня 2018 года и будет рассмотрена до 23 июля 2018 года». 23 июля уже истекло.Просьба помочь.
27.07.2018
Ответ дан
Добрый день. 07.06.18 Подавала заявление через сайт ДомКлик на снижение процентной ставки по...
Добрый день. 07.06.18 Подавала заявление через сайт ДомКлик на снижение процентной ставки по ипотеке — заявка № 275010, срок рассмотрения до 22 июля. До сих пор ответа не поступило. Прошу рассмотреть заявление и предоставить ответ. Ипотека застрахована.
27.07.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Ваше обращение рассмотрено. Неустойки аннулированы, переплата возвращена на ваш...
Здравствуйте!Ваше обращение рассмотрено. Неустойки аннулированы, переплата возвращена на ваш счет. Подробный ответ был направлен в СМС и в офис банка.С уважением, Мария АлександроваСлужба заботы о клиентахПАО Сбербанк
27.07.2018
Ответ дан
27.07.2018 поступил звонок от специалиста по взыскания дебиторской задолженности СБ РФ. Просят...
27.07.2018 поступил звонок от специалиста по взыскания дебиторской задолженностиСБ РФ. Просят уточнить причины невыплаты мною задолженности по кредитномудоговору, поясняют, что начисляется пеня на сумму задолженности. В 2008 годумною был взят ипотечный кредит сроком на 30 лет (до 2038 года) сумма 1 368 000рублей. Сейчас остаток задолженности составляет 255 000 руб. Мною ежемесячносогласно условиям договора до 10 числа каждого месяца через мобильноеприложение СБ переводятся денежные средства. Сумма обычно 3 раза превышаетрекомендуемую приложением сумму к внесению. Сотрудники СБ не могут мнесообщить причину изменений условий выплаты мною задолженности. Согласноусловий договора, СБ обязан письменно уведомить меня об изменениях условийдоговора в одностороннем порядке. Звонки от специалистов СБ не прекращаются.Обращаются с одними и теми же вопросами о причине невыплаты мноюзадолженности, хотя подтверждают, что видят в своей системе расчетов, что платежина мой кредитный счет поступают регулярно. Прошу разобраться в данной ситуации.
28.07.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Взяли ипотеку в Санкт-Петербурге. Проживаем в другом регионе. После неоднократного к...
Здравствуйте. Взяли ипотеку в Санкт-Петербурге. Проживаем в другом регионе. После неоднократного к Вам обращения нам перевели ипотеку по месту жительства. Спасибо.Мы хотим досрочно погасить ипотеку. Для этого мы решили вносить определенные суммы на уменьшение основного долга по ипотеке. Сначала мы решили внести средства маткапитала на уменьшение основного долга. После того, как ПФ перевел на ссудный счет средства маткапитала, в графике платежей сумма основного долга уменьшилась на 19893 рубля, а сумма по процентам за пользование кредитом уменьшилась на 398519 рублей. В Сбербанке нас заверили, что средства маткапитала направлены на уменьшение суммы основного долга, а не уплаты процентов. После последующего нашего обращения в Сбербанк, нам сказали, что после очередного платежа в графике платежей произойдут изменения: уменьшится сумма основного долга по ипотеке, а не сумма выплаты по процентам. Но ничего не изменилось. Получается, если мы и дальше будем вносить определенные суммы, то мы и дальше будем выплачивать только проценты, а сумма основного долга останется неизменной. Так мы досрочно никогда не погасим кредит, как хотели. Для чего тогда пишут, что средства маткапитала могут быть направлены на погашение основного долга по ипотеке?
28.07.2018
Ответ дан
Добрый вечер! Вам не ясен мой вопрос. Ну что же, перефразирую. По ипотеке пролонгировала договор...
Добрый вечер! Вам не ясен мой вопрос. Ну что же, перефразирую. По ипотеке пролонгировала договор страхования объекта залога и направила копию полиса к вам по электронной почте. Вы мне отвечаете спустя некоторое время, что адрес объекта в полисе отличается от адреса сделки, который указан в базе. Как такое может быть? Почему по вине сотрудников от меня требуют снова присылать копию свидетельства о собственности и пр. Это не моя ошибка. Будьте добры исправиться самостоятельно и указать адрес в системе, который есть в кредитном договоре и полисе страхования. Теперь вопрос понятен? Не понимаю, в чем сложность проверить переписку и убедиться, что это не ошибка клиента.
28.07.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в каком статусе находится обращение № 180615-0856-963800...
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста в каком статусе находится обращение№ 180615-0856-963800 от 15.06.2018 по понижению процентной ставки?Проверить статус обращения на сайте банка в разделе «Обратная связь» самостоятельно не получается,вылетает ошибка.Ответ обещали предоставить нам в течение месяца,уже прошло полтора.Надеюсь на быстрый ответ.Спасибо.
30.07.2018
Ответ дан
Здравствуйте! У меня ипотечный кредит в вашем банке. Приехала из Якутска, мне нужно регистрировать...
Здравствуйте! У меня ипотечный кредит в вашем банке. Приехала из Якутска, мне нужно регистрировать право собственности в г. Санкт Петербург, и надо оформить закладную, у меня время ограничено, до 3 августа 2018 г. Успею ли я получить закладную?
30.07.2018
Ответ дан
Добрый день! Обращаюсь к вам по поводу снижения ставки по ипотечному кредиту. Написала заявление...
Добрый день!Обращаюсь к вам по поводу снижения ставки по ипотечному кредиту. Написала заявление 31.03.2018 г. Обращению присвоен № 180331 0620 333500. Заявление принято в работу, срок рассмотрения заявки был определен не позднее 15.05.2018 г. После чего, уже неоднократно был продлен срок рассмотрения обращения. Последнее смс пришло от банка 29.07.2018 г., в котором говорится опять о продлении рассмотрения моего обращения до 27.09.2018 г. Прошу Вас помочь разобраться в данной ситуации по поводу затягивания рассмотрения моего обращения.
30.07.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Еще раз хочу задать вопрос. Хотелось бы узнать хотя бы примерные сроки, когда...
Здравствуйте! Еще раз хочу задать вопрос. Хотелось бы узнать хотя бы примерные сроки, когда появится какое нибудь решение «Сбербанка» по снижению ставки по ипотеке, после реструктуризации? Уверен, что таких клиентов много! Платим огромные проценты, по реструктуризации все «отложенные проценты» погашены, хотелось бы, что «Сбербанк» пошел на встречу, таким как я! Спасибо.
30.07.2018
Ответ дан
Добрый день, Мария! 25 мая 2018 года в ДомКлике мной было подано заявление №258442 на снижение %...
Добрый день, Мария! 25 мая 2018 года в ДомКлике мной было подано заявление № 258442 на снижение % ставки по ипотечному договору № 186454 от 25 мая 2017 года. 5 июля пришла СМС от банка о снижении % ставки до 10,9% после даты ближайшего ежемесячного платежа (т.е. 25 июля). В личном кабинете Сбербанка после 25 июля изменилась % ставка, но график платежей остался прежним, как и был до снижения. Какие действия необходимо предпринять, чтобы прояснить ситуацию?
30.07.2018
Ответ дан
10.07.2018 я написала отзыв на портале Банки.ру о затягивании сроков рассмотрения заявления о...
10.07.2018 я написала отзыв на портале Банки.ру о затягивании сроков рассмотрения заявления о снижении ставки по ипотеке. С этого числа идет «проверка» моего отзыва. Подскажите, а как долго будет длиться Ваша проверка достоверности указанных мной данных. Уже 20 дней.Я жду решения по своему заявлению о снижении ставки по ипотеке с 18 мая 2018! В полной неизвестности ни по срокам, ни по результатам рассмотрения.
30.07.2018
Ответ дан
Доброго времени суток! Отправляла заявку по снижению ставки по ипотеке (заявка №280186 от...
Доброго времени суток! Отправляла заявку по снижению ставки по ипотеке (заявка № 280186 от 12.06.2018 г.). Дата рассмотрения до 28.07.2018 г. Сегодня 30.07. — ответа так и не последовало. У меня такая ситуация, что если решение не примут до 12.07 , то после мне уже откажут т. к. сумма оставшейся задолженности будет менее 500 тыс. руб. С чем связано такое длительное рассмотрение?
30.07.2018
Ответ дан
Здравствуйте! По информации с вашего сайта (но опровергнутой сотрудником в отделении) в банке можно...
Здравствуйте! По информации с вашего сайта (но опровергнутой сотрудником в отделении) в банке можно оформить ипотечный кредит на жилье на полуострове Крым, скажем в г. Севастополь, — так ли это? Можно ли взять ипотеку в Крыму проживая в другом субъекте федерации???
30.07.2018
Ответ дан
Добрый день. Подскажите, для одобрения объекта ипотеки(вторичка) банк просит архивную выписку из...
Добрый день.Подскажите, для одобрения объекта ипотеки(вторичка) банк просит архивную выписку из домовой книги. Но ее в МФЦ не выдают уже давно, мотивируя отказ соблюдением закона о персональных данных.
30.07.2018
Ответ дан
Мария, добрый день Моё обращение №180629-0015-828400 от 29.06.2018 было рассмотрено. С...
Мария, добрый деньМоё обращение № 180629-0015-828400 от 29.06.2018 было рассмотрено.С ответом: «Страхование строящегося недвижимого имущества не является обязательным при условии оформления в залог земельного участка, на котором ведётся строительство объекта недвижимости и оценочная стоимость которого превышает размер кредита. Сбербанк»Менеджер стоит на своём, что страхование, в моём случае, обязательно.И что ответ от Сбербанка на моё обращение ошибочный.Необходимо донести информацию до менеджера, и до юристов.Степанов Дмитрий
30.07.2018
Ответ дан
Добрый день! У меня ипотечный кредит в Сбербанке РФ. Оформлен в мае 2017г. по ставке 12,75%...
Добрый день! У меня ипотечный кредит в Сбербанке РФ. Оформлен в мае 2017 г. по ставке 12,75% годовых. В СМИ была информация о том, что можно подать обращение на снижение процентной ставки по ипотечным кредитам. Об этом говорил наш Президент — В. В. Путин, что ипотека должна быть доступной и должна быть по ставке около 9% годовых.31.05.2018 Я подала заявку на снижение процентной ставки по моему ипотечному кредиту. Специалист мне озвучил, что заявка будет рассмотрена в течение месяца, после обращения. Ответ на мою заявку пришел, как и обещали в положенный срок. Но! Ставку мне снизили на 0,85%. Была ставка 12,75% годовых, а стала 11,9% годовых. Это менее 1%. Хотелось бы выяснить, почему для меня как для пенсионера МВД такое не существенное снижение?!
30.07.2018
Ответ дан
Добрый день. Прошу пояснить ситуацию с ипотечным кредитом. При расчете ипотеки применена скидка...
Добрый день.Прошу пояснить ситуацию с ипотечным кредитом. При расчете ипотеки применена скидка в 1% за страхование жизни. На сайте указано: «При страховании жизни в ООО СК «Сбербанк страхование жизни» или в других аккредитованных ПАО Сбербанк компаниях». Планируем оформлять страховой полис в страховой компании как раз из списка аккредитованных СК. Эти компании официально указаны на сайте. Откуда берется информация, что скидка действует только при оформлении полиса в Сбербанк Страховании/Страховании жизни, особенно в первый год страхования? От оформления страхования жизни не отказываемся, поэтому прошу подтвердить или опровергнуть указанную информацию, что страховой полис можно оформить в любой аккредитованной Сбербанком Страховой Компании.Спасибо заранее.
30.07.2018
Ответ дан
Добрый день! Подала заявление о снижении процента по ипотеке. Банк обещал рассмотреть его до 29...
X p>Добрый день! Подала заявление о снижении процента по ипотеке. Банк обещал рассмотреть его до 29 июля 2018. Сегодня 30 июля — и тишина. Не очень профессионально со стороны такого крупного и известного банка! Неужели придется делать рефинансирование ипотеки в другом? 
30.07.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Хочу рефинансировать ипотечный кредит, вместо 13%, на предложенные 9% банком...
Здравствуйте!Хочу рефинансировать ипотечный кредит, вместо 13%, на предложенные 9% банком ВТБ.В нашем городе отделений банка, занимающиеся такими делами нет, а ездить в соседний город Курск на расстояние 50 км туда и столько же обратно очень и очень неудобно и долго, учитывая, что посетить банк придётся не мало раз.Имеется ли выход из такой ситуации?
30.07.2018
Ответ дан
Помогите пожалуйста советом. Оформляли ипотеку на квартиру-студию по договору долевого участия. Дом...
Помогите пожалуйста советом. Оформляли ипотеку на квартиру-студию по договору долевого участия. Дом скоро сдается. БТИ при замерах и оформлении технического паспорта переименовало квартиру-студию в однокомнатную. Теперь думаем, не будет ли проблем при оформлении закладной в банке и при оформлении в собственность. Влияет ли название студия или однокомнатная на оформление, если метраж и все остальное не изменилось по договору.
30.07.2018
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть