Все вопросы по теме "Ипотека"

Добрый день. По моей заявке номер 1710200864 055500 пришло смс о снижении ипотечной ставки до...
Добрый день. По моей заявке номер 1710200864 055500 пришло смс о снижении ипотечной ставки до 10,5%. Но ежемесячный платёж не уменьшился — почему?
23.11.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Мое обращение по снижению процентной ставки зарегистрировано за №171012 0405 909900...
Здравствуйте! Мое обращение по снижению процентной ставки зарегистрировано за № 171012 0405 909900 от 12.10.2017. Больше от банка никакой информации не по рассмотрению обращения не поступало. Есть ли какое решение по моему обращению? Спасибо!
23.11.2017
Ответ дан
Здравствуйте скажите пожалуйста мне снизили в октябре 2017г. процентную ставку по ипотеки с 13 %...
Здравствуйте скажите пожалуйста мне снизили в октябре 2017 г. процентную ставку по ипотеки с13% до 12.5%. ипотеку. Я ипотеку брала в 2013 г. задолженности нету. я слышала что еще снижают процентные ставки до 10,9% и 11.9%. я могу подать документы чтобы мне еще снизили процентную ставку?
23.11.2017
Ответ дан
Добрый день! 22.11.2017 отправил заявление на снижение процентной ставки на help@sberbank.ru...
Добрый день!22.11.2017 отправил заявление на снижение процентной ставки на help@sberbank.ru, когда примерно ждать ответ и до скольки процентов снизят ипотеку?Мы брали ипотеку в феврале 2015 года под 14,7% годовых.
23.11.2017
Ответ дан
Добрый день! это ошибка или обман? Я обращался по снижению процентной ставки и получил вот такой...
Добрый день! это ошибка или обман? Я обращался по снижению процентной ставки и получил вот такой ответ.«Ваше обращение № 770 рассмотрено. В снижении процентной ставки по кредитному договору № 47842946 отказано, так как процентная ставка уже снижена ранее.» Но это же ложь! у меня в договоре как было 13,75% от 2015г, так и осталось по сей день, в ЛК так и написано 13,75%. Это мое первое обращение снизить процент и такой ответ. Просто нет слов. Можно вернуть с комментарием об ошибке представителям профильного отдела?
23.11.2017
Ответ дан
Добрый день. Подал заявку на ипотеку. 27.10.2017г. получил извещение об одобрении жилищного...
Добрый день. Подал заявку на ипотеку. 27.10.2017 г. получил извещение об одобрении жилищного кредита. Передал оригиналы заявления (анкеты), справку и копии паспортов назначенному менеджеру. Зарегистрировался на сайте ДомКлик. 01.11.2017 г. появилось сообщение, что Банк принял Ваши документы на проверку, рассмотрение займёт 3—5 рабочих дней. Выбранный ЖК на сайте ДомКлик есть. Информации у менеджера долго не было. Только 20.11.2017 г. менеджер сообщил, что по моему объекту необходимо дополнительно оформить поручительство. 20.11.2017 г. заявление (анкету) и копия паспорта на поручителя были направлены менеджеру. В ближайшее время у меня заканчивается срок по договору бронирования. Это может повлечь потерю денежных средств по договору бронирования квартиры и потерю выгодных условий у застройщика, которые были закреплены в договоре бронирования. Указанные скидки у застройщика уже закончились. Прошу Вас разобраться в указанной проблеме и по возможности ускорить её решение.
23.11.2017
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! Уже обращалась к вам, но к сожалению, ответа не последовало((( Подавали...
Здравствуйте, Мария!Уже обращалась к вам, но к сожалению, ответа не последовало(((Подавали заявление с мужем Петром на снижение процентной ставки по ипотеке 10.10.2017 года № 171010 0245726200. В СМС оповещении указано, что срок рассмотрения обращения не позднее 09.11.2017 года. Сегодня уже 23 ноября…. Ни ответа, ни уведомления о продлении рассмотрения заявки не последовало… На сайте Сбербанка, по ссылке «Обратная связь», указывает срок рассмотрения 09.12.2017г… По горячей линии ничего вразумительного не говорят. Хотелось бы прояснить ситуацию и ускорить, конечно, процесс рассмотрения.
23.11.2017
Ответ дан
Добрый день. Обращение номер 171010-0251-273800 от 10.10.2017 по поводу снижения ипотечной ставки...
Добрый день.Обращение номер 171010-0251-273800 от 10.10.2017 по поводу снижения ипотечной ставки, до сих пор находится на рассмотрении.Один раз срок ответа переносили. Второй срок рассмотрения заявки тоже подходит к концу.Скажите, пожалуйста, на каком этапе сейчас идёт рассмотрение данного заявления.Заранее благодарю за ответ!
23.11.2017
Ответ дан
Здравствуйте, мною было подано два заявления на понижение процентной ставки по ипотечному кредиту...
Здравствуйте, мною было подано два заявления на понижение процентной ставки по ипотечному кредиту: 1710200879775900 от 20.10.2017 г и 1710240075869500 от 24.10.17 г., которые неоднократно продлялись, в данный момент поступило сообщение вновь о продлении до 04.12.2017 г. , хотя согласно информации на са йте срок рассмотрения заявок −30 дней. Как скоро я получу конструктивный ответ?
23.11.2017
Ответ дан
Добрый день! В понедельник 21.11.2017 г. в отделении банка ВТБ 24 ( находящимся на...
Добрый день! В понедельник 21.11.2017 г. в отделении банка ВТБ 24 (находящимся на ул. Машиностроителей) получили долгожданную справку о размерах остатка основного долга и остатка задолженности по выплате процентов за пользование ипотечным кредитом. Данная справка необходима для перечисления Пенсионным Фондом средств материнского капитала для погашения части ипотечного кредита. В отделении ПФ РФ при сдаче документов инспектор потребовала доверенность от ЗАО «Ипотечный агент ВТБ-БМ 1» (данная организация, как указано в справке, заключила договор с ПАО «ВТБ 24»). Хотелось бы узнать, данную доверенность можно получить в отделении Банка или опять месяц ждать с Москвы? Спасибо!
23.11.2017
Ответ дан
Почему после рассмотрения заявления о снижении процентной ставки ипотечного кредита, выяснилось...
Почему после рассмотрения заявления о снижении процентной ставки ипотечного кредита, выяснилось, что ставка не снижена, а снижена только сумма ежемесячного платежа, причем, в графике эта сумма теперь одинакова на весь срок кредитования, а не как было до изменений. Т. е. фактически получается сумма переплаты по кредиту увеличена, и, естественно мне это не выгодно, т. к. ранее в графике указывалось, что при выходе на пенсию платежи снижаются.Писать еще одно обращение это время, которое уйдет на ожидание (а в это время платить надо по прежней ставке)?Срок рассмотрения первого заявления уже был превышен относительно положенного времени и для решения вопроса по повторному обращению понадобится еще время (30 дней). Как-то не совсем понятен алгоритм решения ситуации. Что это недостоверная информация клиенту, то ли использование в рекламе заведомо ложной информации или еще варианты?PS Кстати, это повторное обращение за сегодня, т. к. первое так и не появилось на сайте.
23.11.2017
Ответ дан
Добрый день! 17 октября отправили заявление №5432 на снижение процентной ставки через дом клик...
Добрый день! 17 октября отправили заявление № 5432 на снижение процентной ставки через дом клик. Сегодня пришло смс в котором сказано, что процентная ставка снижена и составляет 12%, новый платеж по ипотеке 5965руб. Но наша ставка и до обращения составляла 12% и платеж не изменился. Как понимать данное смс? Это отказ в снижении или какая-то ошибка?
23.11.2017
Ответ дан
Здравствуйте. По ипотечному кредиту в 2008 году была приобретена квартира. 28.09.2017...
Здравствуйте.По ипотечному кредиту в 2008 году была приобретена квартира. 28.09.2017 обязательства по кредитному договору исполнены в полном объеме. 30.09.2017 обратилась в отделение банка ВТБ 24 на Рязанском проспекте (адрес г. Москва, Рязанский проспект, д. 71, корпус 1) за получением пакета необходимых документов для снятия обременения.Сотрудник отделения банка ВТБ 24 (вероятно Шустов И. С., так как в Банке не смогли определить сотрудника сделавшего документы, причем предлагали вспомнить окно и лицо сотрудника с которым общались почти 2 месяца назад), на мой запрос оформивший заявление, сказал, что документы будут готовы через 30 рабочих дней и их можно будет забрать в их же офисе. При оформлении заявления предлагал за дополнительную плату срочное оформление документов.17.11.1017 в этом отделении были получены (исполнитель: Большова Н. П.):• Справка в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии• Справка в страховую компанию• Справка по месту требованияВ МФЦ при подаче документов сказали, что для оформления снятия обременения мне в банке выдали не те документы. А именно, должна быть закладная и доверенность.Я не каждый день оформляю снятие обременения с квартиры и полагалась на то, что сотрудники отделения банка (ВТБ 24) знают, о том какие документы необходимо предоставить.После посещения МФЦ, зашла еще раз в отделение, которое выдало эти документы. Хотела услышать комментарии, и возможно вдруг отдали бы недостающие документы или в оперативном порядке сделали недостающие. НО, на вопрос к сотрудникам отделения банка, почему не дали необходимые документы, мне сказали, что «они этим не занимаются», что «всем что связано с ипотекой отделение не занимается», что конкретный сотрудник с которым общалась «ничего о ипотеке не знает, так как сама ипотеку не брала», что «нужно обращаться в ипотеку» и т. д.. Не понятно, что значит «обратиться в ипотеку», но полагаю, они имелось в виду какой-то отдел в банке. Я не обязана знать всю штатную структуру банка, и, обращаясь к представителю банка, с которым был заключен кредитный договор, ожидала что мне помогут, либо перенаправят к сотруднику или скажут в какое отделение обратиться где знают какие документы нужны чтобы снять обременение и оформят их. И если это отделение банка не работает с ипотекой, то зачем тогда принимали заявление в сентябре, предлагали оформить эти документы срочно и платно, почему сразу не перенаправили к тем, кто знает какие документы нужны для снятия обременения и этим занимается. В связи с этим встает вопрос о вопиющей некомпетентности сотрудников отделения банка, которые услышав вполне конкретный запрос предоставить ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫЙ ДЛЯ СНЯТИЯ ОБРЕМЕНЕНИЯ, оформили заявление, выдали и подписали выше перечисленные документы.17.11.2017 позвонила в горячую линию банка, где и оставила запрос на получение необходимых документов, но теперь надо ждать 15 рабочих дней. Потеряно почти 2 месяца.
23.11.2017
Ответ дан
Добрый день! Прошу помощи разобраться в данной ситуации: Было направлено заявление на снижение...
Добрый день! Прошу помощи разобраться в данной ситуации:Было направлено заявление на снижение процентной ставки по ипотечному кредиту. Пришел ответ, что мое обращение № 17 рассмотрено и в снижении процентной ставки по кредитному договору отказано, так как процентная ставка уже снижена ранее… Кредит был взят 03.06.2015 года в договоре прописана процентная ставка 14,75%, на данный момент согласно полученной информации в СбербанкОнлайн (раздел Кредиты) процентная ставка прежняя 14,75%, ранее заявлений для снижения ставки не направлялось… Можно узнать из-за чего все-таки пришел отказ на снижение процентной ставки?Спасибо!
23.11.2017
Ответ дан
Добрый день. Получили одобрение на получение запрашиваемой суммы для рефинансирования ипотеки...
Добрый день. Получили одобрение на получение запрашиваемой суммы для рефинансирования ипотеки, назначили дату проведения сделки, перед этим попросили сделать оценку квартиры. Выяснилось «интересное»: исходя из ситуации на рынке недвижимости — наша квартира за 4 года подешевела и оценщики не могут её оценить в сумму указанную в договоре Купли-продажи. Кредитный специалист говорит что сделка не состоится с меньшей оценкой, т. е. «не одобрят или одобрят, но уже меньшую сумму"(что нам совсем не нужно). И это при том что мы запрашиваем лишь половину суммы от стоимости квартиры, а отдаем в залог всю квартиру! ВОПРОС: Зачем мы проходили столько трудностей по сбору документов, заказу справок(трёх справок!!!) из первичного банка о качественном обслуживании кредита(отделение банка закрылось в городе, требовалось ждать 7—10 дней пока справка придёт из Тольятти), если ваши специалисты изначально знали что возникнут трудности с оценкой недвижимости!??Заранее спасибо за ответ.
23.11.2017
Ответ дан
Добрый день! 23.11.2017 Получил звонок от робота вашего банка о наличии задолженности по...
Добрый день!23.11.2017 Получил звонок от робота вашего банка о наличии задолженности по ипотечному кредиту. Зная, что внес сумму платежа, зашел в интернет банк разобраться, в чем же дело. Там на карте, предназначенной для внесения платежей по ипотеке находилась необходимая сумма, которая не списалась в счет погашения кредита.Обратившись тут же на горячую линию, меня переключили в отдел, кажется, регулирования просрочки.Там некая Ольга Вячеславовна сказала, что на мой счет наложен арест на сумму 1499.99 руб, поэтому данная сумма не списалась и пошла на просрочку. Я попытался объяснить, что на мое имя довольно давно было исполнительное производство на сумму 1500 руб. но оно было погашено. И что после погашения данного ИП на моих счетах в ИБ по прежнему висела сумма — 1500 руб (минус полторы тысячи), но платежи по ипотеке проходили без проблем.Сейчас же отрицательный баланс исчез, и я никаким образом не знал и не был проинформирован о том, что на моем счете есть какой-то арест (который вероятно ошибочен), а значит мне необходимо внести большую сумму для осуществления платежа по ипотеке.Ольша продемонстрировала явное нежелание помочь мне разобратья в проблеме, сказав, что-то вроде «ваша задолженность вы и разбирайтесь» (хотя я явно выразил мысль о том, что блокировка скорее всего ошибочная)Чтобы помочь все же разобраться в этой ситуации, я попросил Ольгу дать мне информацию о том, на основании чего наложен арест, чтобы это помогло мне выяснить ситуацию со службой судебных приставов. На что ваш сотрудник в грубой форме отказала мне, сказав, что «она работает на линии» и начала в грубой форме требовать от меня ответа, когда будет погашена просроченная задолженность, возникшая по ошибке и угрожая тем, что информация о просрочке отправляется в бюро кредитных историй, и если я сейчас не гарантирую, что до 26.11.2017 я погашу задолженность, она отправит в БКИ мой отказ от погашения задолженности. Я же пытался ей объяснить, что мне в любом случае необходимо разобраться в возникшей ошибке и нужные средства я внес уже давно, но они заблокированы.После этого я связался с судебными приставами и выяснил, что последнее исполнительное производство было завершено в отношении меня еще 31 марта (как раз на сумму 1500 руб.) и информация об отмене была отправлена в ваш банк в электронном виде.Я снова перезвонил в банк и другой сотрудник предоставил мне номер ИП (прикладываю его) которое почему то датировано 3м ноября и на основании которого на мой счет наложен арест. По номеру данного производства нет информации в банке исполнительных производств.Я также заказал выписку о наличии в отношении меня каких-бы то ни было исполнительных производств через портал госуслуг и получил ответ, что производства отсутствуют (прикладываю).В итоге мне пришлось дополнительно из своих средств внести деньги на погашение задолженности, на время разбирательства. Которое осложняется еще и тем, что я нахожусь в Москве, а прописан в далеком сибирском городе и чтобы получить какие — либо бумажные документы, мне нужно обратиться в ФССП лично.В связи с этим прошу вас о следующем:1. Помочь разобраться в сложившейся ситуации И ПРОВЕРИТЬ КОРРЕКТНОСТЬ работы вашей системы по обмену информацией с ФССП по поводу ИП и арестов счетов2. Удалить из БКИ всю информацию о просрочке и любую, связанную с этим инциндентом, которая негативно влияет на мой кредитный рейтинг/историю (в случае если подтвердится ошибка)3. Возместить всю сумму пени, списанных с меня из-за ошибки (которая на мой взгляд очевидна)4. Применить дисциплинарное взыскание для сотрудника Ольги, которая была очень груба со мной по телефону и рассмотреть вопрос об ее профессиональной пригодности5. принести извинения от лица банка (если конечно окажется, что ошибка имеет место быть)6. Проинформировать меня о статусе моего обращения по телефону или электронной почте
23.11.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Вчера написала в банк письмо следующего содержания: "Почему очень долго...
Здравствуйте! Вчера написала в банк письмо следующего содержания: «Почему очень долго рассматривается, а точнее целенаправленно затягивается мое обращение, поданное 23.10.2017 г. о снижении (возврате) ставки по ипотечному кредиту, хотя платежи и страховка у меня оплачены своевременно, ведь чтобы повысить (без оснований) ставку банку не потребовалось даже 3х дней и несет ли кто-нибудь за это ответственность? Ощущение, что банк из серьезной организации превратился в лохотрон. Вы и дальше так намерены поступать с ответственными клиентами?». Из банка пришла очередная отписка, что обращение будет рассмотрено в течении 7-ми рабочих дней. Видимо с 23 октября у банка еще не было 7-ми рабочих дней? После моих многочисленных гневных звонков в личном кабинете появилась цифра первоначальной ставки, а ежемесячный платеж почему-то увеличился, на что по горячей линии мне ответили: «Вы же обращались по поводу снижения ставки, а не платежа»!!! Это вообще что??? Пришлось составить новое обращение, к-рое также рассмотрят «до 7-ми рабочих дней»,а 28.11 у меня заканчивается платежный период, и спишут деньги по завышенной ставке. КТО ОТВЕЧАЕТ ЗА ПОДОБНЫЕ АФЕРЫ И КОГДА ВЫ ПРЕКРАТИТЕ ОБМАНЫВАТЬ КЛИЕНТОВ? МНЕ НЕ НУЖНЫ ВАШИ ОТПИСКИ И ИЗВИНЕНИЯ. ВЕРНИТЕ РАЗМЕР ПЛАТЕЖА ПО ПУНКТУ 4.6 КРЕДИТНОГО ДОГОВОРА ДО 28. 11.2017. Копию этого письма со сканом необходимых документов как жалобу направлю в администрацию Президента и на сайт ЦБ РФ.
23.11.2017
Ответ дан
Добрый день! Возможно ли в банке ВТБ24 рефинансировать ипотечный кредит взятый в Сбербанке...
Добрый день!Возможно ли в банке ВТБ24 рефинансировать ипотечный кредит взятый в Сбербанке, объектом недвижимости является жилой частный дом с земельным участком,в черте города?
23.11.2017
Ответ дан
Добрый вечер. Обращение 1711030673935100 от 03.11.2017 года, срок переносят третий раз. Теперь уже...
Добрый вечер. Обращение 1711030673935100 от 03.11.2017 года, срок переносят третий раз. Теперь уже на 03.12.2017 года. С сентября подаю заявления то отказ, то переносят. Прошу рассмотреть обращение в ближайшие дни.
23.11.2017
Ответ дан
Добрый день! Я плачу исправно и без задержек с 2013 года ипотеку в вашем банке. 12 сентября 2017...
Добрый день! Я плачу исправно и без задержек с 2013 года ипотеку в вашем банке. 12 сентября 2017 года я подала заявление в отделении Сбербанка о понижении процентов. На сегодняшний день ставка по моей ипотеке 12%, у вас в банке сейчас дают ипотеку под 7,4%.Мое заявление зарегистрировали под номером 1709130724388100 и обещали рассмотреть не позднее 28.09.2017, но 3.10.17 поступил ответ что срок рассмотрения будет увеличен/продлён до 30 дней с даты регистрации. 11.11.2017 пришёл ответ что моё обращение рассмотрено и процентная ставка снижена на 0,1%. Прошу пересмотреть моё обращение и снизить процентную ставку.
23.11.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Я брал ипотеку в банке ВТБ в окстябре 2017г., покупал квартиру по переуступке в...
Здравствуйте!Я брал ипотеку в банке ВТБ в окстябре 2017 г., покупал квартиру по переуступке в строящемся доме. Для выдачи кредита меня банк обязал сделать оценку недвижимости, только после этого мне выдали кредит.22.11.2017 была приемка квартиры у застройщика, получил на руки акт-приема передачи квартиры. Хочу получить закладную от банка, но меня снова вынуждают делать оценку недвижимости.Вопрос: Обязан ли я делать снова оценку квартиры, если буквально месяц назад происходила та же самая процедура? Почему я должен дважды оплачивать одну и туже услугу?Так же мне сказали, что якобы у Вас в старой оценке указан строительный адрес и поэтому Вам вероятно понадобиться получить новую оценку, что за бред?
23.11.2017
Ответ дан
Почему у вас все ответы однотипные: Почему не было разбора ситуации или у вас это не принято. Я же...
Почему у вас все ответы однотипные: Почему не было разбора ситуации или у вас это не принято. Я же объяснил что отношение было предвзятое.Мне отказали из за того что я пожаловался на отсутствие сервиса.Вы как руководитель должны были отреагировать на данную ситуации а не толковать мне ответ под копирку.Сожалеем, что возникшая ситуация доставила Вам неудобства.Хотим отметить, что каждая заявка на предоставление кредитного продукта рассматривается Банком в индивидуальном порядке с учетом предоставленных клиентом сведений и документов.Банк имеет право отказать в предоставлении кредитной карты на любом этапе рассмотрения заявки и вне зависимости от наличия по заявке положительного решения.Сожалеем, что Банком было принято отрицательное решение в части предоставления Вам ипотечного кредита.Мы приносим извинения за возможные неудобства и надеемся на Ваше понимание.Мы благодарны Вам за столь длительное сотрудничество с Банком.С уважением,ВТБ 24 (ПАО).И мне бы было очень приятно по какой причине я получил отказ.В противном случаи я буду писать и истребовать решения отказа через ЦБ РФ, Госдуму РФ, Генпрокуротуру РФ.Проявите пожалуйста уважения к своему клиенту и дайте мотивированный отказ от службы безопасности при моей Кристально положительной кредитной истории.
24.11.2017
Ответ дан
Доброе утро, можно узнать статус заявления №1710230005107201 от 23.10.17 года, поданного на...
Доброе утро, можно узнать статус заявления № 1710230005107201 от 23.10.17 года, поданного на снижение процентной ставки по ипотеке. Должно было прийти смс по прошествии 30 дней, но так и не дождались. Спасибо!
24.11.2017
Ответ дан
Добрый день. У меня действующий ипотечный кредит в банке ВТБ 24, полученный в сентябре 2015 года...
Добрый день. У меня действующий ипотечный кредит в банке ВТБ 24, полученный в сентябре 2015 года. Решила воспользоваться программой рефинансирования ипотеки. 5 октября 2017обратилась в банк, написав заявление, предоставив положенные документы. 18 октября 2017 получено смс, о том что мне одобрен ипотечный кредит по программе рефинансирования на сумму 1 300 000 (при том что сумма задолженности на момент обращения была 1 млн. 25 тыс.), на что сотрудник банка Ирина пояснила, что это обязательное условия, и я обязана взять эту разницу (275 тыс руб), если не хочу брать, можно провести на эту сумму досрочное гашение, НО, доплатить сумму страховки за эту сумму, и соответственно % за пользование этой суммой, даже если я ее не возьму!!!!! Только на таких условиях будет рефинансирование. Так же еще нужно было донести отчет об оценки недвижимости.В тоже время (после полученной смс об одобрении) в онлайн банке начались изменения, мой ипотечный кредит поделился 2 части, до октября 2017 года, и со 2 ноября 2017 г. 30 октября 2017 в 10 утра предоставив в банк оценку о недвижимости (за которую отдано 3500), в 15:00 этого же дня получено смс о продаже закладной в пользу ООО «ИА"Фабрика ИЦБ». Позвонила на горячую линию, и меня заверили что это никак не повлияет на рефинансирование.Опять же НО! 22 ноября мне позвонили из банка и сообщили: Так как Ваша закладная продана, снижение ставки отложенно на неопределенное время! И вообще может быть отказ!!!!!!!!!!!! Я так понимаю, лежала-пылилась закладная никому не нужная 2 года, а как только появился вариант потерять часть %, сказу же продали! И разве это не свинство! Судя по отзывам я не одна такая! Зачем вводить в заблуждение, я так понимаю еще и сейчас объеденитесь с ВТБ и вообще скажите мы другой банк, и ни какого рассмотрения!И так теперь в вопросам: 1. Стоит ли еще мне тешить себя надеждами о рефинансировании.2. Действительно ли есть условие завышения суммы при рефинансировании, и обязанность в ее получении…PS: Отписка как другим клиентам «Что рефинансирование это не Ваша обязанность, а одолжение» меня не устроит.
24.11.2017
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья! Могли бы вы прокомментировать ситуации с массовым невозвратом закладных...
Здравствуйте, Наталья! Могли бы вы прокомментировать ситуации с массовым невозвратом закладных, которая имеет место быть в данный момент?Судя по многочисленным сообщениям на banki.ru — это массовая проблема, которую банк никак не комментирует и не объясняет что, собственно, происходит. Как следствие, помимо потери нервов, многие вынуждены переплачивать, т. к. без закладной новые банки рассчитывают кредит по завышенной ставке.Планируется ли какой-то диалог с бывшими заёмщиками со стороны представителей банка? Ведь неизвестно хуже всего? Объяснение сложившейся ситуации, компенсации и т. п.?
24.11.2017
Ответ дан
Добрый день! Имею действующий ипотечный кредит в ВТБ24. Планирую рефинанировать ипотечный...
Добрый день!Имею действующий ипотечный кредит в ВТБ24.Планирую рефинанировать ипотечный кредит в Газпромбанке.Газпромбанк запросил справку: «Справка от банка-первичного кредитора об обслуживании Клиентом кредита с момента его предоставления, о наличии текущей/погашенной просроченной задолженности в течение срока действия кредитного договора».Обратился в одно из отделений ВТБ24 (Москва, Ленинский проспект, 34/1) за указанной справкой. ВТБ24 предоставил мне типовую справку об остатках задолженности по моему кредитному Договору. Справка не бесплатная!Через пару дней после предоставления справки в Газпромбанк поступил повторный запрос справки с текстом:«По заявке на рефинансированеи ипотеки необходимо предоставить справку от банка-первичного кредитора об обслуживании Клиентом кредита с момента его предоставления, о наличии текущей/погашенной просроченной задолженности в течение срока действия кредитного договора. Это стандартная справка, которую выдает ВТБ».На мой вопрос: «Типовая справка от ВТБ24 не подошла?»Получил от сотрудника Газпромбанка ответ:«О своих комментариях кредитный отдел не сообщает. Заявка возвращена на доработку, для дальнейшего рассмотрения заявки необходимо предоставить справку».Вопросы к специалистам ВТБ24 и другим Банкам: где можно увидеть образцы справок для рефинансирования? Почему отсутствуют стандарты на подобные справки? Ведь наверняка процедура сбора сведений для рефинансирования однотипна у большинства клиентов.
24.11.2017
Ответ дан
Дублирую для Вас лично, так как ответ не получил по данной теме. Обратился в Отделение...
Дублирую для Вас лично, так как ответ не получил по данной теме.Обратился в Отделение 20.11.2017Справку в пенсионный фонд для погашение ипотеки материнским капиталом можно получить двумя способами:28 рабочих дней — это бесплатно;3 рабочих дня — заплатив 2000 рублей со слов сотрудников банка, к сожалению не нашел подтверждения или опровержения в тарифах банка ни я, ни сотрудник call центр. В отделении дали лист А4, где было написано 2000 рублей за нестандартную справку.Государство помогает, а банк на этом старается нажиться. Вам должно быть стыдно.\
24.11.2017
Ответ дан
Здравствуйте,посмотрите пожалуйста рассмотрено ли мое заявление №171002-0768-973600 от 02.10.17...
Здравствуйте,посмотрите пожалуйста рассмотрено ли мое заявление № 171002-0768-973600 от 02.10.17. Звонила на горячую линию,моего заявления почему-то там не увидели,хотя я писала его в банке и смс с номером заявления мне приходило!
25.11.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Очередной раз продлён срок рассмотрения заявки №170823 0538 293700 от 23.08.2017 г. о...
Здравствуйте! Очередной раз продлён срок рассмотрения заявки № 170823 0538 293700 от 23.08.2017 г. о снижении процентной ставки. Длительность рассмотрения уже выходит за разумные сроки, а условия рефинансирования в других банках всё заманчивее. Очень хочется остаться клиентом Сбербанка. Просьба посодействовать в ускорении рассмотрения поданной заявки. Заранее спасибо.
25.11.2017
Ответ дан
Добрый день! Некоторое время назад отправил через ДомКлик заявку на снижение ставки по ипотечному...
Добрый день!Некоторое время назад отправил через ДомКлик заявку на снижение ставки по ипотечному кредиту. 23.11 пришла СМС, что заявление рассмотрено и ставка понижена до 10.9 п. п. 24.11 пришла СМС, что информация по изменению кредитной ставки по моему кредиту была предоставлена некорректно, заявка все еще в обработке. Однако в СБОЛ, график платежей пересчитался с учетом новой ставки (начиная со следующего платежа).В итоге я не понимаю, какая у меня % ставка, и какой будет следующий платеж. В ВСП помочь не смогли (в том числе сказали, что не могут предоставить фактический график платежей), и порекомендовали обратиться в поддержку или ДомКлик (они также помочь не смогли). Вы можете предоставить информацию/статус по моей заявке и кредитному договору?Спасибо.
25.11.2017
Ответ дан
Мария, добрый день! 10.10.17 г. мною было подано на рассмотрение заявление №171010 0231 486600 на...
Мария, добрый день!10.10.17 г. мною было подано на рассмотрение заявление № 171010 0231 486600 на снижение текущей ипотечной ставки, после чего срок рассмотрения переносился уже 2 раза и следующая дата рассмотрения 10 декабря. … прошу посодействовать в ускорении принятия решения. А то так недолго сменить «любимый» банк.
25.11.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Очередной раз продлён срок рассмотрения заявки № 1708160129 054900 от 16.08.2017 г...
Здравствуйте! Очередной раз продлён срок рассмотрения заявки № 1708160129 054900 от 16.08.2017 г. о снижении процентной ставки. Длительность рассмотрения уже выходит за разумные сроки, продлили в очередной раз до 16.12.2017 г. Просьба помочь в ускорении рассмотрения поданной заявки. Заранее спасибо.
25.11.2017
Ответ дан
Добрый вечер. 21 октября, я отправил заявление через домклик на снижение процентной ставки по...
Добрый вечер. 21 октября, я отправил заявление через домклик на снижение процентной ставки по ипотеке. Никакого уведомления, регистрационного номера и т. д. не сообщили, просто написали, что ожидайте смс с решением не ранее, чем через 30 дней. Сегодня уже 25 ноября, решения так и нет, а я даже не знаю, принято ли оно в работу.Ещё очень неприятно то, что я заплатил в октябре платеж, заплачу в ноябре и если даже мне понизятся ставку, то все равно заплачу ещё и в декабре, платеж у меня 27 числа. Прошу внести ясность. 
25.11.2017
Ответ дан
Добрый день! Скажите пожалуйста, будет ли учитываться в снижении процентных ставок по ипотеке...
Добрый день!Скажите пожалуйста, будет ли учитываться в снижении процентных ставок по ипотеке страховка жизни и здоровья по программе «Сберегательное страхование "?dana555 (Мирный) 10.11.2017 10:13Ответ:Дорбый день!Я уточню информацию и вернусь с ответом.Мария АлександроваСкажите пожалуйста как долго мне ожидать ответ?
25.11.2017
Ответ дан
Добрый день Мария! Подавала заявление о снижении процентов по ипотеке номер обращения...
Добрый день Мария! Подавала заявление о снижении процентов по ипотеке номер обращения 1710210898563800 от 21.10.2017 г. Прошел месяц заявку перенесли. Можно как то узнать результат или как то ускорить срок рассмотрения? Заранее спасибо
25.11.2017
Ответ дан
Добрый день, Мария! Подавала заявление о снижении процентной ставки по ипотеке 170905 0228 422900...
Добрый день, Мария!Подавала заявление о снижении процентной ставки по ипотеке 170905 0228 422900 от 05.09.2017 г. До сих пор нет ответа и уже третий раз переносят срок рассмотрения.Можно как то узнать результат или как то ускорить срок рассмотрения? Заранее спасибо.
25.11.2017
Ответ дан
Здравствуйте, написали заявление на снижение процентной ставки "Ваше обращение №171025 0121...
Здравствуйте, написали заявление на снижение процентной ставки «Ваше обращение № 171025 0121 008300 от 25.10.2017 принято в работу. Срок рассмотрения не позднее 24.11.2017, ответ будет предоставлен в отделение Сбербанка. Сбербанк» 24.11 обратились в отделение сбербанка, там сказали ждать смс и отправили домой со словами звоните на горячую линию. Ответа так и не получили.
25.11.2017
Ответ дан
Здравствуйте, я являюсь добросовестным клиентом банка ВТБ-24 по ипотеке уже 5-ый год. Произошла...
Здравствуйте, я являюсь добросовестным клиентом банка ВТБ-24 по ипотеке уже 5-ый год. Произошла следующая ситуация банк каким то образом не увидел мой платеж по страховки (ВТБ-страхование) платеж был 09.08.217 по графику нужно было заплатить 23.08.2017г, и без всякого уведомления банк повысил процентную ставку, хотя страховка был заплачена заблаговременно, фото квитанции передано на 1233@vtb24, скан квитанции отправлен в день оплаты сотрудниками нашего отделения банка, а также был разговор с сотрудниками банка ВТБ-24 о своевременной уплате страховки. Страховая компания подтверждает отсутствие у меня задолженности. Это что за самоуправство безо всяких уведомлений? Что за халатное отношение к своим клиентам? В связи с незаконным увеличением процентной ставки, и в случае отказа в перерасчете и возмещении убытков, буду вынужден обратится к регулятору (ЦБ), а также в другие надзорные органы.
25.11.2017
Ответ дан
Добрый день! Написала заявление на снижение процентной ставки по ипотеке, но работники Сбербанка...
Добрый день! Написала заявление на снижение процентной ставки по ипотеке, но работники Сбербанка сказали в скором времени не ждите, так как рассматривают очень долго. Номер заявки 171111 0093 256700.Пришло смс уведомлением.Будте добры посмотрите пожалуйста как обстоят дела с нашей заявкой. При обращении в банк сотрудники мне ничего ответить не могут. Спасибо!
26.11.2017
Ответ дан
Добрый день. Рассмотрение моего заявления № 171010-0255-915100 на снижение ставки вновь...
Добрый день.Рассмотрение моего заявления № 171010-0255-915100 на снижение ставки вновь перенесли.Заявление отправляла 10,10,2017 , моя текущая ставка 15.27%.Прошу поставить моё заявление на приоритетное рассмотрение, т. к. предложение рефинансирования из другого банка не даёт мне покоя и хочется скорее разрешить этот вопрос.
26.11.2017
Ответ дан
Здравствуйте!11.10.2017 мною было подано заявление 171011 0313 370600 о снижении процентной...
Здравствуйте!11.10.2017 мною было подано заявление 171011 0313 370600 о снижении процентной ставки.смс о том что заявление принято я так и не дождалась -позвонила недели через две сама.сказали смс принято(чудесный сервис)..ровно через месяц позвонила снова..оператор (Валерия Александровна..фамилию не поделала назвать)запуталась в ответах сначала ответила что срок рассмотрения до 30 дней..потом «ой, от 30 дней»!я правильно понимаю что от 30 дней и неограниченно чтоли!?…вечером мне пришло смс «подождите ещё 2 недели.надеемся на ваше понимание»…ещё две недели прошло и снова пришла такая же смс«ещё подождите 2 недели!«и снова вы надеетесь на моё понимание!?..так вот я отказываюсь уже вас понимать!(((рассматриваеть заявку 2 месяца?!..очень разочарована в вашем банке!((скорее всего уйду в другой((надоело…
26.11.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Подавали заявление на уменьшение процентной ставки. Наши платежи были разделены на 2...
Здравствуйте! Подавали заявление на уменьшение процентной ставки. Наши платежи были разделены на 2 периода, с разными суммами. В ИТОГЕ после заявления на понижениям процента нам разбили примерно на равные суммы наш платёж. А процент остался тем же. Слов нет. Разберитесь в данной ситуации. Потому что придя в отделение Сбербанка, там точно не смогут решить нашу проблему, а будут стоять и хлопать глазами. Спасибо
26.11.2017
Ответ дан
11 апреля 2017 г. в офис ПАО«СБЕРБАНК» по адресу г. Новокузнецк, ул. Тольятти,27 мною был...
11 апреля 2017 г. в офис ПАО«СБЕРБАНК» по адресу г. Новокузнецк, ул. Тольятти,27 мною был предоставлен договор страхования недвижимого имущества (ипотеки) и договор страхования жизни. Данные документы были приняты контролером-кассиром Букреевой Ольгой Анатольевной. В настоящее время процентная ставка по кредитному договору № 11974 от 1 марта 2016 г. повышена и составляет не 13,484% а 14.25%.После моего обращения, в августе была проведена проверка банком. По ее итогам процентная ставка была снижена, и график платежей был скорректирован. НО! В итоге данных корректировок образовалась просроченная задолженность по ипотеке, из-за которой в настоящее время моя кредитная история испорчена! Данная просроченная задолженность образовалась по вине банка!Прошу внести изменения в мою кредитную историю, в противном случае буду вынуждена обращаться в суд. 
26.11.2017
Ответ дан
Здравствуйте уважаемая Мария. Меня зовут Руслан Владимирочич Евграфов. 12 октября 2017 г подавал...
Здравствуйте уважаемая Мария. Меня зовут Руслан Владимирочич Евграфов. 12 октября 2017 г подавал заявление за номером 171012 0368496100 на снижение процентной ставки по ипотеке. Прошло уже 1,5 месяца и за это время срок рассмотрения продвигали 3 раза. Куда это гордиться??? Хотя по регламенту срок рассматрения 30 дней. Я очень разочарован таким отношением к клиентам и уже подумываю о подаче заявления в другой банк для рефинансирования. Думаю там не откажутся от надежного и исправно платящего клиента.
26.11.2017
Ответ дан
Ещё бы рассмотрели снижение процентной ставки во время. Мне написали потребуется дополнительное...
Ещё бы рассмотрели снижение процентной ставки во время. Мне написали потребуется дополнительное время Ирина Сверчкова написала и сколько ожидать???? Но я предупреждала, что меня не устроит снижение процентов на 0,8 (от 11.75 до 10.9). Сейчас низкая ключевая ставка это 8.25%. В декабре четырнадцатого числа будет заседание и вновь ставка снизится до 8%. Поэтому прошу ближе к 8% рассмотреть процентную ставку. Я столько после той ситуации морально восстанавливала силы и здоровье, которое произошло 15 ноября 2017 года по технической ошибке Сбербанка.
26.11.2017
Ответ дан
Здравствуйте, в сентябре обратился в сбербанк с целью подачи заявления на снижение процентной...
Здравствуйте, в сентябре обратился в сбербанк с целью подачи заявления на снижение процентной ставки по ипотеке так как я подходил по всем критериям данной программы но на следующий день после подачи заявления мне позвонили с банка и сообщили об отказе снижения ставки! Причину отказа не объяснили!!! После чего я позвонил по горячей линии сбербанка там тоже поначалу не ответили на мой вопрос, почему мне отказано!?. Но я продолжил настаивать, и спросил а не проще ли мне рефинансировать кредит в другом банке нежели выбивать снижение тут и только после этого оператор мне сказала, что я могу снова прийти в банк и повторно подать заявление! На это раз подал электронную заявку через сбербанк онлайн, примерно 3—4 дня назад! Долго ли ждать ответа или же действительно рефинансировать в другом банке!? Номер договора прилагаю! Заранее спасибо!
26.11.2017
Ответ дан
Здравствуйте, некоторое время назад отправила заявку №171126-0045-502900 через электронную почту на...
Здравствуйте, некоторое время назад отправила заявку № 171126-0045-502900 через электронную почту на снижение процентной ставки по ипотечному кредиту. Прошло уже два месяца, ответа так и нету. Спасибо.
26.11.2017
Ответ дан
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как долго могут переносить заявку(№171011 0319 611600 от...
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как долго могут переносить заявку(№ 171011 0319 611600 от 11.10.2017)на понижение процентной ставки по ипотечному кредиту? Переносили уже 2 раза. Может есть возможность повысить приоритет моего обращения? Заранее благодарю.
26.11.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Я написал заявление на снижение процентной ставки ,а она у меня 14,25 ,12.10.2017 мне...
Здравствуйте. Я написал заявление на снижение процентной ставки,а она у меня 14,25 ,12.10.2017 мне пришло смс что до 11,11,2017 заявление будет рассмотрено,но 11,11,2017 мне пришло смс что сроки переносятся на 26,11,2017 .и сегодня мне снова пришло смс что сроки перенесены на 11,12,2017 г.разве это нормально??по содействуйте пожалуйста.вот номер обращения № 171012 0396 063300 от 12.10.2017 .
26.11.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Письмо от лица Золотаревой Юлии Викторовны и Путивильского Дениса Павловича. В...
Здравствуйте.Письмо от лица Золотаревой Юлии Викторовны и Путивильского Дениса Павловича.В 2015 году был взят кредит на приобретение квартиры под достаточно высокий процент, т. к ребенку нужно было идти в школу. У меня и мужа это единственное жилье. К ипотечному кредиту подошли осознанно. Первоначальный взнос составил 30%, заработанные деньги.Работали на крупном предприятии,численностью сотрудников до 1000 человек, часовой завод Ника, производящий востребованый продукт. После известных событий, продукт стал менее востребован. Руководство вынуждено было пойти на сокращение штата сотрудников. Я попала по сокращение. Муж продолжил работать. В сложный период не опуская руки пошла на повышение квалификации, тк профессия по трудовой книжке не была востребована на тот момент. Через 6 мес. нашла на работу с доходом много меньшим, чем было ранее. В августе 2016 года происходит ещё одна волна сокращения на часовом заводе Ника, муж теряет работу. В короткие сроки не получается найти работу по данной квалификации. Данная специальность на рынке труда в г. Москва не востребована. Было принято решение о восстановлении диплома о среднем медицинском образовании. Т. к моя зп не позволяла обеспечить кредит и потребности семьи в длительной перспективе, мы обратились в банк с просьбой о годовой отсрочке полноценных выплат. Время не затягивали, просрочек не допускали, обратились отделение заранее.Действовали чётко по инструкции консультанта СБЕРБАНКА г. ВИДНОЕНа нашу просьбу мы получили положительное решение. За что мы очень признательны. Это позволило подтвердить мужу свою квалификацию и найти постоянное место работы.Сбербанк объявил об индивидуальном подходе о снижении ставки по ипотеке. Мы обратились в банк с просьбой о понижении процентной, тк на данный момент ставка по кредиту 28900 составляет 16%. В течение двух недель мы получили отказ. Сотрудник банка рекомендовал подать заявление повторно через месяц, т. к вопрос о реструктурированных кредитах решается в данный момент. Обратились в банк повторно, сотрудник банка показал внутренний документ, на основании чего отказался принимать заявление на понижение процента по ипотечному кредиту. Сбербанк внеся изменение в договор, блокирует возможность перекридитования в других банках. Убедительно просим рассмотреть нашу ситуацию в индивидуальном порядке. Тк семейный доход весьма скромный и ставка 16% очень тяжела для семейного бюджета.С уважением, Золотарева Ю. В. и Путивильский Д. П.PS: Помогите найти выход
26.11.2017
Ответ дан
Добрый день! 16.11.2017 подали с мужем заявку на снижение % по ипотеке через ДомКлик. Номер...
Добрый день! 16.11.2017 подали с мужем заявку на снижение % по ипотеке через ДомКлик. Номер обращения не был присвоен, оператор колцентра заявку видит, НО! Прошло уже 1,5 месяца, а никаких оповещений нет. Если я не ошибаюсь, то на рассмотрение обращений выделено 30 дней… Мужу вип-статус предложили, оформили, а в итоге ничего не изменилось…
27.11.2017
Ответ дан
Доброго времени суток, прошу, в который раз, отправить на приоритетное рассмотрение мое обращение...
Доброго времени суток, прошу, в который раз, отправить на приоритетное рассмотрение мое обращение под номером 170826-0693-154400 от 26.08.17 г., уже несколько раз переносили срок рассмотрения, теперь это уже 25.12.2017 г., по действующему ипотечному договору 15% это очень много, сколько сейчас для новеньких? 7,4%? Даже при понижении ставки до 10% мой платеж был бы не 17 тыс., а около 12,5 тыс., разница почти 5 тысяч рублей, это тяжело осознавать, что на протяжении уже 3-х месяцев, и еще как минимум один месяц, я буду отдавать сумму, сопоставимую с моим двухнедельным пищевым рационом, в денежном эквиваленте, я мог бы позволить себе взять автокредит в Вашем же банке и обновить авто, я мог бы взять потребительский кредит и съездить в теплую страну и погреть кости, я мог бы сказать «да» назойливым звонящим, с предложением оформить кредитную карту в Вашем банке (ребята, кстати, хорошо работают, молодцы, быстро позвонили, быстро уточнили) и опять таки, я бы тратил эти деньги и даже больше, через или с помощью банка, я мог бы открыть сберегательный счет и продолжать складывать всю сумму дальше, но у меня были бы накопления, которые бы хранились в банке, не под матрацем, я мог бы рассмотреть вариант взять небольшую квартиру-студию в стройке в ипотеку (под хорошие адекватные проценты), для последующей сдачи.Вы спросите: «А что же Вы до сих пор не ушли в другой банк, раз Вам у нас не нравится?»А я отвечу: «Даже и не знаю…»
27.11.2017
Ответ дан
Добрый день! Я являюсь клиентом вашего банка по ипотечному кредитованию. Процентная ставка по...
Добрый день! Я являюсь клиентом вашего банка по ипотечному кредитованию. Процентная ставка по ипотеке — 11,4%. У меня вопрос- возможно ли снизить процентную ставку по ипотеке? Куда и с какими документами мне необходимо обратиться для решения данного вопроса?Заранее благодарю за ответ.
27.11.2017
Ответ дан
Добрый день! У меня 2-е ипотеки , одну оформил 2015 году под 12 %, а другую в этом году под 9.7 %...
Добрый день! У меня 2-е ипотеки, одну оформил 2015 году под 12%, а другую в этом году под 9.7%, вопрос такой, могу ли я подать заявление, о снижение процентной ставке по первой ипотеке??? и вообще снизят ли её??? Спасибо
27.11.2017
Ответ дан
Здравствуйте, Можете прояснить ситуацию с правилами снижения % ставки в Сбербанке по уже...
Здравствуйте,Можете прояснить ситуацию с правилами снижения % ставки в Сбербанке по уже взятому ипотечному кредиту? Сейчас ставка кредита составляет 11,75% при этом пришел ответ в Сбербанконлайн что снижение ставки невозможно так как ставка меньше 11,9%. При этом программа рефинансирования ВТБ предлагает ставку 10,7%. А новую ипотеку в сбербанке на готовое жилье можно оформить 9,45%.Надеюсь на прояснение ситуации с условиями снижения % ставки.С уважением,Роман
27.11.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Наталья, ранее я уже обращался по возникшей у меня проблеме...
Здравствуйте!Наталья,ранее я уже обращался по возникшей у меня проблеме. См.http://www.banki.ru/services/response.. ./10112227/. Ответа я так и не получил ни на banki.ru не в чате с Вашими специалистами. Хотелось бы заострить внимание, что у нас многодетная семья и повышение выплаты на 3 тыс. руб в месяц при том, что я вовремя заплатил за страховку и предоставил данные в банк не просто неприятно и обидно, но очень критично в финансовой ситуации нашей семьи. Повторно прошу банк разобраться с моим вопросом и дать ответ.
27.11.2017
Ответ дан
Добрый день. 20 октября 2017 года через сайт ipoteka.domclick.ru было подано заявление на снижение...
Добрый день. 20 октября 2017 года через сайт ipoteka.domclick.ru было подано заявление на снижение процентной ставки № 7846. Ответа до сих пор не последовало. Хотелось бы узнать как долго еще ждать ответа по моему обращению? 20.11.2017 Вы дали ответ, что обращение еще находится в стадии рассмотрения. Хотелось бы узнать до какого числа или года продлено рассмотрение моего обращения? Спасибо.
27.11.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Задавал вопрос по поводу оплаты страховки, в ответе (горячая линия 10128548) Вы...
Здравствуйте. Задавал вопрос по поводу оплаты страховки, в ответе (горячая линия 10128548) Вы говорите направить письмо, отправил, и опять не получил никакого ответа. Как мне узнать, учтен ли мой платеж по страховке?Спасибо
27.11.2017
Ответ дан
Здравствуйте Мария. У меня ипотека в сбере по процентной ставке 14.5%.Хотелось бы рефинансировать...
Здравствуйте Мария.У меня ипотека в сбере по процентной ставке 14.5%.Хотелось бы рефинансировать в своем же банке, не переходя в другой банк.Мне так удобнее, так как з/п клиент.Возможно это и что для этого нужно сделать? Спасибо.
27.11.2017
Ответ дан
Подал заявку в Сбербанк - Онлайн, мне одобрили какие то 2 непонятные заявки по другим суммам и...
Подал заявку в Сбербанк — Онлайн, мне одобрили какие то 2 непонятные заявки по другим суммам и другим процентам — как я могу их отклонить чтобы заново подать новую?
27.11.2017
Ответ дан
Добрый день! 23.10.2017 мною было подано заявление на снижения процентной ставки через систему...
Добрый день! 23.10.2017 мною было подано заявление на снижения процентной ставки через систему Сбербанк Онлайн. Обращению присвоен номер 171023 0989 648200.Сообщения о переносе срока обращения или принятого решения так и не поступило.Просьба сообщить статус рассмотрения моего обращения.Спасибо.
27.11.2017
Ответ дан
Мария, добрый день! 23.10.2017 я подал заявление на снижения процентной ставки через сайт Домклик...
Мария, добрый день! 23.10.2017 я подал заявление на снижения процентной ставки через сайт Домклик. Обращению присвоен номер 9764. Сообщения о переносе срока обращения или принятого решения так и не поступило. Где можно посмотреть статус обращения?
27.11.2017
Ответ дан
Добрый день. Почему у вас отсутствует сопровождение клиентов после получения ипотеки? 25 октября...
Добрый день. Почему у вас отсутствует сопровождение клиентов после получения ипотеки? 25 октября 2017 г. подали документы на закладную. С нами связали сотрудники и назначили на 22 ноября 2017 г. подписание. По контактному телефону с сотрудником не удается связаться, сотрудник банка также с нами не связывается. Звонили по телефону +74956658636 в ожидание по несколько часов и в конце просто сбрасывается звонок. Напиши письмо mfl@sberbank.ru и тоже тишина. Написали в домклике они тоже нам этим вопросом не занимаются…И в конце еще клиент будет виноват что своевременно не сдал документы…На сегодняшней день вопрос не решен и ни кто не может помочь…Выдали деньги и теперь разбирайтесь самиПисали обращение по поводу ситуации что подписали договор 8 августа 2017, а 10 августа 2017 изменились ставки, просили пересмотреть ставку т. к. средства получили 23 августа 2017 г. конечно отказали (рефинансирование в других банках ниже). Вот обслуживание постоянных клиентов. Нет смысла обращаться в большой банк. Система я этим не занимаюсь и звоните туда это не система работы для клиентов. Почему в системе домклик не доработана система дальнейшего сопровождения клиентов? Что делать в данной ситуации кому писать жалобу? К кому обращаться если не где не отвечают?
27.11.2017
Ответ дан
Добрый день, 27.09.2017г я написала заявление на снижение процентной ставки до кредитному договору...
Добрый день, 27.09.2017г я написала заявление на снижение процентной ставки до кредитному договору, номер обращения 170927 0519 248900, вчера я получила очередное сообщение о продлении срока рассмотрения заявления до 26 декабря. Пошел уже третий месяц, сколько это будет продолжаться? В декабре мне снова придет смс? Я понимаю, что обращений много, но надо как-то уже решать вопрос с этой ситуацией. Мое предыдущее обращение здесь (от 1 ноября) тоже уже рассматривают почти месяц.
27.11.2017
Ответ дан
Добрый день! Прошу помочь прояснить ситуацию. Подавала две заявки на сайте sberbank.ru...
Добрый день!Прошу помочь прояснить ситуацию.Подавала две заявки на сайте sberbank.ru № 1711160432336900 и на ДомКлик № 3007 от 15 октября 2017.Ответа нет не там, не там. Смс с оповещениями о сроках рассмотрения не присылают.Пришло только одно смс по заявке № 1711160432336900, что срок ее рассмотрения не позднее 21.11.2017. Данная дата уже прошла!Сейчас проверила статус данной заявки на сайте sberbank.ru , так она вообще ЗАКРЫТА. Прошу объяснить мне данные действия? У меня не поменялась % ставка, ежемесячный платеж. Так почему же закрыта заявка? Сотрудники Сбербанка мне просто отписываются и текст один «в рассмотрении». Как, если одна из 2х заявок закрыта?Спасибо!С уважением.
27.11.2017
Ответ дан
добрый день! отправляли заявку на снижение процентной ставки уже 2 раза, 1 раз отправляли...
добрый день! отправляли заявку на снижение процентной ставки уже 2 раза, 1 раз отправляли 04.10.2017, находилась заявка в обработке, спустя месяц менеджер с банка сказал подать еще раз через домклик, там рассмотрят за 4 дня, подали еще раз, уже пошел 2-ой месяц и результатов пока никаких…номер 2-ой заявки 85124
27.11.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Неделю назад я уже писала обращение на этом сайте. Вы обещали дать информацию и...
Здравствуйте. Неделю назад я уже писала обращение на этом сайте. Вы обещали дать информацию и пропали. Задам вопрос ещё раз. Хотелось бы знать решение по заявлению о снижении ставки по ипотеке от 16.10.2017 года 1710171046288300.
27.11.2017
Ответ дан
Добрый день. После досрочного погашения ипотеки в Вашем банке, по телефону кол центра оформили...
Добрый день. После досрочного погашения ипотеки в Вашем банке, по телефону кол центра оформили заявку на возврат закладной. С начало сказали будет через 14 рабочих дней. По истечению этого срока в кол центре не смогли ответить где закладная и соединили со «специалистом по закладным» которая сказала что закладная была передана другой фирме и возврат будет через 30 календарных дней. По истечению нового срока «специалист» того же центра сказала что надо еще ждать. Отказалась ответить что за подразделение она представляет или связать с руководство. В очередной раз составила заявку на то чтобы со мной связался консультант (который в очередной раз конечно же не позвонил). У меня рефинансирование ипотеки и пока я не зарегистрирую сделку идет повышенный процент. Кто мне возместит лишние проценты уплаченные из за некомпетентности Ваших сотрудников? Я перед Банком свои обязанности выполнил полностью и досрочно. Когда же банк выполнит свои?
27.11.2017
Ответ дан
Добрый день, Мария! Расскажите, пожалуйста, как вообще обычному человеку можно вернуть закладную...
Добрый день, Мария!Расскажите, пожалуйста, как вообще обычному человеку можно вернуть закладную из банка, если по телефону тебя сбрасывают, на электронную почту не отвечают, а физический адрес отдела, занимающегося снятием обременения не говорят?Может, вы знаете секрет??? Помогите простому клиенту?
27.11.2017
Ответ дан
Добрый день. Более чем 1,5 месяца назад подал документы для участия в программе помощи ипотечным...
Добрый день. Более чем 1,5 месяца назад подал документы для участия в программе помощи ипотечным заёмщикам АИЖК. В ДО Римский документы приняла девушка, сказала что со мной обязательно свяжутся в любом случае… И с тех пор тишина.Вопрос: это нормально, что документы рассматриваются так долго, или может их потеряли, или вообще выбросили после моего ухода (так как никаких подтверждений, что документы приняли, мне не дали.P.s. Зато звонки из банка с предложением кредитов, мультикарт и т. п. поступают с навязчивой регулярностью…С уважением, Андрей
28.11.2017
Ответ дан
Добрый день, 27/10/17 было зарегистрировано мое обращение по вопросу снижения процентной ставки...
Добрый день,27/10/17 было зарегистрировано мое обращение по вопросу снижения процентной ставки по ипотеке, огромная просьба рассмотреть ее и сообщить о результатах. Подскажите, когда можно ожидать? (в связи с нынешним материальным положением это критично)Заранее благодарю,Светлана
28.11.2017
Ответ дан
Здравствуйте, скажите пожалуйста, у нас ипртека в банке втб 24 с 2014 года, платим исправно, без...
Здравствуйте, скажите пожалуйста, у нас ипртека в банке втб 24 с 2014 года, платим исправно, без просрочек, но почему то нашим знакомым уменьшили процент по ипотеки, просто прислав смс,о том что им уменьшают процент, в связи с тем сто он исправно платит, а нам нет, скажите как выбирают клиентов, по каким критериям, просто наверное перейдем в сбербанк, сделав рефинансирование
28.11.2017
Ответ дан
Здравствуйте ! 17.11.2017 года подали заявку через сайт интернета о снижении процентной ставки по...
Здравствуйте! 17.11.2017 года подали заявку через сайт интернета о снижении процентной ставки по действующему ипотечному кредиту. После чего пришло сообщение о том, что Ваше заявление № 38361 принято. В случае положительного результата придет смс уведомление. Прошу сообщить мое заявление № 38361 от 17.11.2017года находится ли на рассмотрении на снижении %ставки по ипотеки? Также прошу Вас ускорить рассмотрение данной заявки.
28.11.2017
Ответ дан
Добрый день. Мною в 2010 г. был взят заключен кредитный договор с ЗАО Банк ВТБ 24 (ЗАО). В ноябре...
Добрый день.Мною в 2010 г. был взят заключен кредитный договор с ЗАО Банк ВТБ 24 (ЗАО). В ноябре 2017 кредитный договор полностью погашен. При обращении в отделение на м. Чертановская за справкой для Росреестра с целью вывода из обременения моего имущества, не была проинформирована сотрудником банка о необходимости заказывать закладную в банке (хотя сотруднику я сказала что продаю квартиру).После того как я самостоятельно выяснила, что для снятия обременения с имущества необходима закладная, обратилась 26.11.2017 в банк по горячей линии. Сотрудник сообщил что закладная будет готова через 30 дней после принятия заявки, т. к мой кредитный договор передан ипотечному агенту ВТБ -БМ 1 (!!!) и закладную будет готовить данное юр. лицо.На каком основании я должна ждать 30 дней (!!!) от юридического лица, с которым не заключала кредитный договор и которое организовано по инициативе банка (внутренний учет банка).Прошу разобраться с данным вопросом, подготовить закладную в максимально быстрый срок. В противном случае я вынуждена буду обратиться в ЦБ с жалобой о нарушении моих прав.
28.11.2017
Ответ дан
Здравствуйте Наталья! Ответьте пожалуйста на вопрос: Ваш Банк рефинансирует ипотечный кредит с...
Здравствуйте Наталья!Ответьте пожалуйста на вопрос:Ваш Банк рефинансирует ипотечный кредит с наличием по нему реструктуризации, в виде взятой отсрочки в связи с рождением ребенка? Если, да, то на каких условиях и по какой ставке?Все платежи по кредиту платились в срок.С уважением, Олеся.
28.11.2017
Ответ дан
Здравствуйте я Алексеев Юрий Николаевич...
Здравствуйте я Алексеев Юрий Николаевич г. Стерлитамак, погасилипотеку в ВТБ24 номер договора 623/1462—0001215, путём рефинансирования вАО«АИЖК» . После этого заказал закладную, мне озвучили 30 дней в лучшем случае, ноэто очень долго ведь у меня возникли обязательства перед АО« АИЖК« я долженоформить обременение в их пользу и пока я этого не сделал должен платитьповышенный процент. ВТБ24 никаким образом не пошло навстречу, даже не предложилиснять обременение с сотрудником банка, а ведь я готов по их первой просьбе приехатьв МФЦ для снятия обременения. Прошу помогите пожалуйста!
29.11.2017
Ответ дан
Мария, добрый день! Прошу Вас уточнить статус заявления на снижение процента по ипотечному...
Мария, добрый день! Прошу Вас уточнить статус заявления на снижение процента по ипотечному кредитованию. Отправила 16 ноября, обратной связи о сроках рассмотрения не получила. N заявки 35373. Заранее благодарю за оперативное рассмотрение заявки. Оформляю страховки и произвожу все выплаты точно в срок.
29.11.2017
Ответ дан
Добрый день! 17.10.2017 через сайт https://domclick.ru/ было составлено заявление о снижении...
Добрый день! 17.10.2017 через сайт https://domclick.ru/ было составлено заявление о снижении процентной ставки по ипотеке. В процессе отправки заявления было указано, что решение банка будет отправлено по СМС до 17.11.2017. До сих пор информации нет. Могли бы внести ясность, какое решение принято банком?
29.11.2017
Ответ дан
Добрый день, возможно ли ускорение принятия решения банка? заявление подано 16.10.17...
Добрый день, возможно ли ускорение принятия решения банка? заявление подано 16.10.17 ​заявление № 3306 через дом клик, прошло более 30 дней, обратился через форму обратной связи и с 3-го раза получил такой ответ:Уважаемый ЕВГЕНИЙ МИХАЙЛОВИЧ, ваше обращение № 171128 0129 011600 от 28.11.2017 рассмотрено. Заявление находится на рассмотрении. Информацию о принятом решении Банк направит по смс на номер телефона, который клиент указал в заявлении на снижение процентной ставки. Срок рассмотрения обращения индивидуальный и не менее 30 календарных дней после подачи заявления. Заявление находится на рассмотрении. Информацию о принятом решении Банк направит по смс на номер телефона, который Вы указали в заявлении на снижение процентной ставки. Срок рассмотрения обращения индивидуальный и не менее 30 календарных дней после подачи заявления.Ваше обращение № 171128 0129 011600 от 28.11.2017 принято в работу. Срок рассмотрения не позднее 12.01.2018 ответ будет предоставлен по E-mail.ранее обращался ​Номер Вашего обращения 171117-0496-122400, просто закрыли без ответа
29.11.2017
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! Большое спасибо Вам за оперативную помощь. Но возникла ещё одна проблема. Нам...
Здравствуйте, Мария! Большое спасибо Вам за оперативную помощь. Но возникла ещё одна проблема. Нам снизили ставку до 11,9%, почему не до 10,9? Страхование жизни и здоровья у меня есть. Обращение № 171014 0494 177000 от 14.10.2017. Заранее благодарю.
29.11.2017
Ответ дан
Здравствуйте! У меня такой вопрос: На данный момент я являюсь гражданином РБ. В ближайшее время...
Здравствуйте!У меня такой вопрос: На данный момент я являюсь гражданином РБ. В ближайшее время планирую приобрести жильё на территории Российской Федерации (предпочтительно Брянская область) и вместе с семьёй переехать туда на ПМЖ, с последующим получением гражданства РФ.Жена официально работает в РФ, но менее полугода (до этого находилась в декретном). Я также постоянно работаю официально 2 года (на последнем месте работы), но в ЕС. До этого работал в РФ (карточки соцстрахования имеются у обоих. Средний месячный доход составляет 110—150 тыс.рублей РФ.Подскажите пожалуйста могу ли я рассчитывать на получение кредита в Вашем банке (предполагаемая сумма примерно 1,5—2 млн.рублей)? Если да, то на каких условиях? И что для этого необходимо?Заранее благодарю за ответ!
29.11.2017
Ответ дан
В ноябре 2017 года мной было осуществлено полное досрочное погашение ипотечного кредита. С учетом...
В ноябре 2017 года мной было осуществлено полное досрочное погашение ипотечного кредита.С учетом имеющейся повальной практики задержки в выдаче закладных хотелось бы сообщить следующее.В соответствии с п. 5.3.2 приложения к Кредитному договору c ВТБ24, после полного исполнения заемщиком своих обязательств по данному договору, Банк обязан выдать документы, подтверждающие его исполнение.Вместе с тем, согласно пункта 2 статьи 17 Федерального закона от 16.07.1998 г. № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» «Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме».Таким образом, закладная должна быть предоставлена немедленно.В связи с вышеизложенным, требую выдать мне закладную с отметкой залогодержателя о полном погашении, а также нотариально заверенную копию доверенности на лицо, проставившего отметку на закладной, и соответствующее письмо для Росреестра о полном погашении ипотечного кредита и отсутствии задолженности в кратчайшие сроки (не позднее 6 декабря 2017 года), в противном случае я буду вынужден жаловаться в Центральный Банк РФ, а также оставляю за собой право обратиться в суд с иском о взыскании понесенных мной убытков из-за задержки регистрации залога в отношении нового залогодержателя.Надеюсь на понимание.
29.11.2017
Ответ дан
Здравствуйте, Мария. Подскажите, пожалуйста, мне одобрена ипотека в Сбербанке. Беру под конкретный...
Здравствуйте, Мария.Подскажите, пожалуйста, мне одобрена ипотека в Сбербанке. Беру под конкретный объект (ком. квартира — разъезд с субсидиями) — очень долгое согласование с жилищным комитетом, большие очереди на получение субсидий. С момента одобрения заявки прошел месяц, гарантий, что со стороны продавца документы будут готовы до истечения срока заявки — нет. Соответсвенно возникает вопрос, что нужно будет чтобы продлить заявку (мой менеджер в Сбере туманно отвечает — «я надеюсь вы успеете»). Но хочется просчитать все варианты, заранее подготовиться.Спасибо за ваш ответ.
29.11.2017
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! Подскажите, что нужно сделать, чтобы как можно скорее получить справку о...
Здравствуйте, Мария!Подскажите, что нужно сделать, чтобы как можно скорее получить справку о снятии обременения с объекта залога недвижимости со стороны Сбербанка?Очень нужна справка, т. к. отсутствие оной грозит мне ощутимыми финансовыми потерями.
29.11.2017
Ответ дан
Добрый вечер Мария! Я к Вам ранее обращался 28.11.2017 в 12:52 по вопросу почему пластиковые карты...
Добрый вечер Мария!Я к Вам ранее обращался 28.11.2017 в 12:52 по вопросу почему пластиковые карты Сбербанка не признают зарплатными и не скидывают процентную ставку по ипотеке. Ответ я получил, но по второму вопросу Вы мне ответили:«Дополнительные услуги (электронная регистрация сделки и страхование жизни) вы можете не оформлять, но это влияет на размер процентной ставки.Мария Александрова»Так вот теперь у меня вопросы:Насколько возрастет процентная ставка?Какие должны быть мои действия если сотрудники отделения Сбербанка России навязывают мне эти две услуги стоимостью 20 000 рублей, в противном случае отказываются продолжать оформлять ипотеку?Заранее благодарен за ответ!
29.11.2017
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть