Все вопросы по теме "Ипотека"

Здравствуйте Анастасия подскажите пожалуйста возможно ли взять ипотеку без первоначального взноса??
Здравствуйте Анастасия подскажите пожалуйста возможно ли взять ипотеку без первоначального взноса??
24.03.2020
Ответ дан
Ольга, добрый день! Оставила отзыв по работе ипотечного сопровождения, обратите внимание на то...
Ольга, добрый день!Оставила отзыв по работе ипотечного сопровождения, обратите внимание на то, как неудобно для клиента организована работа в том случае, если регион фактического проживания один, а место оформления ипотечного договора — другой.Может быть, вам удастся запустить процесс оптимизации действующих схем? Уверена, что подобные трудности испытывают многие ваши клиенты, поменявшие место жительства, и имеющие вопросы по сопровождению ипотеки.Честно скажу, что ваш банк в данном случае очень не на высоте. Сделайте процессы взаимодействия проще и эффективнее.
24.03.2020
Ответ дан
Добрый день! У меня ипотека в банке ВТБ. Обратилась в ВТБ с заявлением и документами на...
Добрый день!У меня ипотека в банке ВТБ.Обратилась в ВТБ с заявлением и документами на рефинансирование, мою заявку подтвердили и даже ипотечный менеджер связался.Но теперь мне нужно записаться на подачу документов в регпалату с сотрудником банка, по совету менеджера оставила заявку по телефону, чтобы со мной связались и согласовали дату. Обещали связаться в течение 3-х дней, не связались; оставила ещё одну заявку и тоже не связались, прошло уже более недели.При этом ипотечный менеджер не назначает дату подписания нового кредитного договора до того момента пока я не назову ему дату записи в регпалату. Я бы с радостью, да только со мной никто не связывается уже неделю, а все мои попытки дозвониться заканчиваются тем, что снова оформляют какую-то заявку, по которой никто не реагирует.Прошу связаться со мной сегодня.
24.03.2020
Ответ дан
Добрый день. Банк необоснованно повысил процентную ставку с начала года, не берет в расчет...
Добрый день. Банк необоснованно повысил процентную ставку с начала года, не берет в расчет страхование, которая была продлена в самом банке. Специалисты АО «РСХБ» не могут решить наш вопрос, ссылаясь на то, что обращения рассматриваются то в Москве, то по месту обращения. Было написано заявление, зарегистрированное под номером 5538 от 20.01.2020 г.
24.03.2020
Ответ дан
Ольга, добрый день! 16 марта я оформила рефинансирование ипотеки. По условиям договора, за 60 дней...
Ольга, добрый день!16 марта я оформила рефинансирование ипотеки. По условиям договора, за 60 дней я должна успеть снять обременение с квартиры и зарегистрировать залог с новым банком (без оформления закладной, т. к. квартира пока не сдана). 16 марта я полностью погасила ипотеку в ВТБ. 17 марта через чат банка с просьбой о снятии обременения. Оператор ответила, что сделала запрос и со мной свяжутся (3 дня). И тишина. После этого я неоднократно обращалась и в колл-центр, и к персональному менеджеру, ответ один — ждите пока с вами свяжутся. И сколько ждать? три дня давно прошли. По условиям договора, если я не оформлю новый залог, то ставка будет на 2% выше. Операторы ссылаются на форс-мажорную ситуацию. Простите, я понимаю что она сейчас форс-мажорная в туристической отрасли, а банки то тут при чем? Можно как-то ускорить процесс?Спасибо
24.03.2020
Ответ дан
Добрый день, я подавала документы на ипотеку по программе "сельская ипотека" 02.03.2020...
Добрый день, я подавала документы на ипотеку по программе «сельская ипотека» 02.03.2020 г. в г. Иркутске, ул. Марата 22, мне сказали, что пока программа не вступила в силу, ждем начало марта, пока только готовы принять пакет документов, 10.03.2020 я снова пришла в банк с обновленной справкой 2 НДФЛ, мне сказали, что документы приняты и в этот же день, будут отправлены на проверку в Службу безопасности рассмотрение до 5 дней, далее в министерство сельского хозяйства 10 дней рассмотрение. Обещали позвонить до 14.03.2020 сказать решение банка. Звонка от менеджера не было, 23.03.2020 я снова приехала в банк, мне сказали, что документы банк еще рассматривает.Вопрос: почему процедура рассмотрения идет так долго? Может ли моя заявка потеряться? либо следует обратиться в другое подразделение?Застройщик сделал бронь квартиры на 14 дней, все сроки уже прошли, 15.03.2020 уже бронь сняли. Сделка может вообще не состояться, очень недовольна работой сотрудников.
24.03.2020
Ответ дан
Добрый день! Есть ли программа в вашем банке - Ипотечные каникулы? Интересуют условия, перечень...
Добрый день! Есть ли программа в вашем банке — Ипотечные каникулы? Интересуют условия, перечень документов для рассмотрения заявки, форма заявления, адреса отделений, в которые можно обратиться или эл/почта, сроки рассмотрения. Может есть другая программа по отсрочке платежей по ипотеке?
24.03.2020
Ответ дан
Ольга, здравствуйте. Менеджер по сделке на рефинансирование ипотеки мне так и не назначен. Менеджер...
Ольга, здравствуйте. Менеджер по сделке на рефинансирование ипотеки мне так и не назначен. Менеджер центра обработки заявок сказал что все передал в отделение Москва-сити. Так и не дождавшись звонка оттуда я его посетил. Специалист ипотечного отдела в отделении сказал, что мои данные им не передавали. Где же потерялась моя заявка?
24.03.2020
Ответ дан
Добрый день! 19 февраля я внесла денежный средства на счёт для полного погашения ипотечного кредита...
Добрый день! 19 февраля я внесла денежный средства на счёт для полного погашения ипотечного кредита и рефинансирования. 19 февраля мне пришло уведомление о начале подготовки документов для снятия обременения. И обозначен срок 30 календарных дней(!!!) Сегодня 24 марта!!! Обременение не снято. Встреча с сотрудником банка который рефинансировал кредит сорвана. Документы для регистрации закладной в мфц не поданы и как следствие мне придётся оплачивать ипотеку по повышенной ставке. Из-за затягивания Сбербанком процесса снятия ипотеки. Прошу объяснить причину затягивания снятия обременения и уточнить возможность денежной компенсации в связи с задержкой банка.
24.03.2020
Ответ дан
Добрый день! С 17 марта не могу записаться на подачу документов в МФЦ с представителем...
Добрый день! С 17 марта не могу записаться на подачу документов в МФЦ с представителем банка(оформить залог в пользу ВТБ) Обещали, что перезвонят в течении 3-х дней и запишут, но до сих пор на связь никто не вышел. На все мои звонки и жалобы в банке отвечают, ждите, вам перезвонят. Сколько ещё ждать? Что за безобразие происходит?!!
24.03.2020
Ответ дан
Добрый день. Помогите, пожалуйста разобраться. 06 марта 2020 года мне был одобрен ипотечный займ...
Добрый день. Помогите, пожалуйста разобраться.06 марта 2020 года мне был одобрен ипотечный займ для покупки недвижимости в Московской области. После предварительных расчетов ежемесячной суммы мы решили, что приобретем квартиру в городе Воронеж. Через неделю нашли квартиру у застройщика (квартира в сданном доме) и позвонили нашему менеджеру для того, чтобы удостовериться, что мы можем подписать предварительный договор купли-продажи и оплатить 20% стоимости квартиры. Поскольку по договору в течении 5 рабочих дней деньги должны поступить от банка застройщику. Менеджер уверила, что нет проблем и она перенаправит документы в Воронеж. Через день, после подписания нами договора купли-продажи и оплаты 20% стоимости квартиры начали дозваниваться в банк и узнали, что все документы по ипотечному займу надо предоставить с самого начала, сказали, что с Москвы никаких документов не поступало. Мы заново предоставили документы. Нам одобрили ипотеку, но процентная ставка уже другая и страховка жизни превышает в два раза изначально озвученную. Сегодня 24 марта, на данный момент мы нарушили наш предварительный договор купли-продажи, поскольку первоначальный взнос был оплачен 16 марта, при предварительном согласовании.Подскажите, как можно уточнить по какой причине произошла подобная ситуация?
24.03.2020
Ответ дан
Добрый день. В пятницу предстоит сделка по ипотеке. Банк навязывает конкретную страховую СОГАЗ, в...
Добрый день. В пятницу предстоит сделка по ипотеке. Банк навязывает конкретную страховую СОГАЗ, в которой для меня очень дорого страховаться. Из перечня аккредитованных компаний я выбрала ту, в которой выгоднее. Но менеджеры банка не идут на уступки. Как быть?
24.03.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Была ипотека в Сбербанке с использованием Материнского капитала. Ипотека погашена...
Здравствуйте! Была ипотека в Сбербанке с использованием Материнского капитала. Ипотека погашена 09.02.2020 г. Сегодня, в 16—43, пришло сообщение, что Закладная сдана банком в Росреестр через МФЦ для снятия обременения. На какие сроки ориентироваться (максимум — минимум). У нас имеется ограничение по времени ввиду продажи данного жилья и покупки нового. Спасибо!!!
24.03.2020
Ответ дан
Сегодня обратилась за консультацией в ваш офис г.Великий Устюг по поводу сельской ипотеки. Меня...
Сегодня обратилась за консультацией в ваш офис г. Великий Устюг по поводу сельской ипотеки. Меня интересует приобретение жилья по данной программе в г. Красавино Вологодской обл. Великоустюгского р-на. Сотрудник проинформировал, что в данном населенном пункте я не могу приобрести жилье по программе сельская ипотека. т. к. это город, но согласно Правилам предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям и акционерному обществу «ДОМ.РФ» на возмещение недополученных доходов по выданным (приобретенным) жилищным (ипотечным) кредитам (займам), предоставленным гражданам РФ на строительство/приобретение жилого помещения (жилого дома) на сельских территориях (сельских агломерациях) утвержденных постановлением Правительства РФ от 30.11.2019 № 1567. следует, что это не так. Данный населенный пункт соответствует всем критериям из этих Правил. Поясните, пожалуйста, это сотрудник консультирует не правильно или есть другая причина?
24.03.2020
Ответ дан
Добрый день! 4 февраля я внес денежный средства на счёт для полного погашения ипотечного кредита и...
Добрый день! 4 февраля я внес денежный средства на счёт для полного погашения ипотечного кредита и рефинансирования. 7 февраля мне пришло уведомление о начале подготовки документов для снятия обременения. И обозначен срок 30 календарных дней(!!!) Сегодня 24 марта!!! Обременение не снято. Встреча с сотрудником банка который рефинансировал кредит сорвана. Документы для регистрации закладной в мфц не поданы и как следствие мне придётся оплачивать ипотеку по повышенной ставке. Из-за затягивания Сбербанком процесса снятия ипотеки. Прошу объяснить причину затягивания снятия обременения и уточнить возможность денежной компенсации в связи с задержкой банка.
24.03.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Записалась в банк для предоставления документов для получения сельской ипотеки. Но...
Здравствуйте. Записалась в банк для предоставления документов для получения сельской ипотеки. Но, оказывается не все земли населенных пунктов подходят под эту программу. Списки не могу найти. Чтоб не зря собирать документы и тратить время подскажите, подойдет мое поселение или нет под программу.
24.03.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Мы с женой оба ИП на УСН 6%, услуги. Подавали заявление на ипотеку в Краснодаре на...
Здравствуйте.Мы с женой оба ИП на УСН 6%, услуги. Подавали заявление на ипотеку в Краснодаре на ул. Красная, 106.Специалист Анна сообщила нам, что для ИП при расчёте доходов берётся годовой доход по декларации и умножается на 0,3 и только потом делится на 12. То есть банк принимает в расчёт лишь 30% от дохода по декларации.Верна ли такая формула расчёта?
24.03.2020
Ответ дан
Здравствуйте хочу спросить имеет ли сбербанк право менять сумму ипотечного кредита, дело вот в чем...
Здравствуйте хочу спросить имеет ли сбербанк право менять сумму ипотечного кредита, дело вот в чем плачу ипотеку через сбербанк онлайн и вижу сумму которая остаётся после внесения платежа и заметила что сумма эта после того как я внесла деньги странно меняется…платёж уменьшилась только не надолго 18.03.20 сумма долга 350 449 (копейки не помню но 350 было точно), затем я зашла 23.03.20 сумма 351 336,21 а сейчас 351 465,09? Как это может быть ставка же не изменяется
24.03.2020
Ответ дан
20 марта оставил заявку на ипотеку. Сегодня уже 24 марта но мне так и не перезвонили и не...
20 марта оставил заявку на ипотеку. Сегодня уже 24 марта но мне так и не перезвонили и не пригласили принести документы, не названиями встречу и вообще просто игнор. Мне ехать в отделение?
24.03.2020
Ответ дан
Здравствуйте подскажите у нас родился 3 ребенок и оформлена Ипотека в банке втб имеем мы право на...
Здравствуйте подскажите у нас родился 3 ребенок и оформленаИпотека в банке втб имеем мы право на погашение ипотеки в450 тыс руб. и какие документы нужно предоставить
25.03.2020
Ответ дан
Добрый день! 22 февраля мы внесли денежный средства на счёт для полного погашения ипотечного...
Добрый день! 22 февраля мы внесли денежный средства на счёт для полного погашения ипотечного кредита и рефинансирования. Только 10 марта получили сообщение, что готовятся документы для снятия обременения. И обозначен срок 30 календарных дней(!!!), хотя сообщение должно было прийти еще 23 февраля. Обременение не снято. Документы для регистрации закладной в мфц если не будут поданы и нам придётся оплачивать ипотеку по повышенной ставке. Из-за затягивания Сбербанком процесса снятия ипотеки. Прошу ускорить процесс по снятию обременения.По тел. 88007709999 обратной связи никакой
25.03.2020
Ответ дан
Добрый день. Получил отказ при оформлении ипотеки по программе "Сельская ипотека"...
Добрый день.Получил отказ при оформлении ипотеки по программе «Сельская ипотека», оформлял в г. Уфа в офисе на Ленина, 70.Официальный доход свыше 100 тыс, отличный кредитный рейтинг во всех кредитных бюро!Я вижу причину в том, что отказался от ДОБРОВОЛЬНОГО страхования жизни и здоровья, при оформлении также сказали, что без него скорее всего не одобрят.Официальную причину не озвучили, сказали нет такой информации, но пригласили в офис для повторного оформления с согласием на ДОБРОВОЛЬНОЕ страхование.Прошу прояснить ситуацию! А главное, где та самая добровольность?Персональную информацию для идентификации приложил к письму: ФИО, дату рождения, паспортные данные, телефон и дату обращения в банк.
25.03.2020
Ответ дан
Добрый день, ипотека погашена 03.03.2020 обременение до сих пор не снято, 06.03.2020 заказана...
Добрый день, ипотека погашена 03.03.2020 обременение до сих пор не снято, 06.03.2020 заказана справка в архиве, с 17.03.2020 заявка в приоритете с тех пор ничего не было сделано, на следующей неделе заканчивается 30 дней срок на снятие обременения, в данный момент квартира продана и из-за некомпетентности сотрудников отдела снятия обременения у меня зависла сделка и Россреетр не регистрирует договор купли продажи. Просьба помочь в разрешении данной ситуации. Заранее благодарна за помощь)
25.03.2020
Ответ дан
Подскажите для какой категории населения разработан продукт "Сельская ипотека"? Почему...
Подскажите для какой категории населения разработан продукт «Сельская ипотека»? Почему условия кредитования таковы, что ставка по ипотеке не является «твердой», а может измениться уже, ну скажем, через год? И измениться так не слабо? Т. е. к 3% добавится еще минимум 6% (все зависит от ключевой ставки). Неужели нельзя грамотно подойти к этому вопросу и выдать кредиты только на ту сумму, которую выделяет Министерство сельского хозяйства? Почему обманываете простого человека, который честным трудом не может себе заработать на жилье, не сможет погасить досрочно за год ипотеку? А через год, когда ставка по кредиту вырастет до 9% и более, он вообще не сможет гасить ипотеку… А налог на прибыль. что это? Моя знакомая оформила ипотеку, так там в договоре прописано, что разница по сумме комиссии за кредит между ключевой ставкой и 3% ежегодно будет облагаться налогом на прибыль? Мы, как всегда, доверчивые, думаем, что государство, наконец-то и о простых людях-сельчанах побеспокоилось…А на самом деле, это ловушка, в которую будут затянуты огромные людские массы…Как вообще, в голову пришло, что ставка по одному кредиту может поменяется???
25.03.2020
Ответ дан
Я погасила ипотечный кредит 20 февраля. Прошло уже больше 30 дней! Обременение в Росреестре до сих...
Я погасила ипотечный кредит 20 февраля. Прошло уже больше 30 дней! Обременение в Росреестре до сих пор числится как действующее. Без снятия этого обременения я не могу оформить залог в другом банке! Контактный центр мои звонки игнорирует! Чат в ДомеКлик присылает отписки! Как, вообще, можно снять ваше обременение?!
25.03.2020
Ответ дан
Добрый день Мария. Скажите пожалуйста на какой сайт или электронку можно на писать жалобу господину...
Добрый день Мария. Скажите пожалуйста на какой сайт или электронку можно на писать жалобу господину Грефа? Сколько можно ждать решения своих вопросов. Я читаю и вы всем нам пишите одно и тоже, а проблема вообще не решается. Ставки банков растут. Мы все вам пишим и просим помощи не из за того что нам делать нечего, мы просим решить нашу проблему которую ваши службы создали. Мы все выполнили свои обязательства перед банком, а вы…
25.03.2020
Ответ дан
Мария, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, ускорить процесс снятия обременения по досрочному...
Мария, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, ускорить процесс снятия обременения по досрочному погашения ипотеки 17.03.2020 г., так как эта квартира стоит на продаже и за нее внесен залог. Так же деньги с ее продажи будет являться первоначальным взносом для последующей ипотеки в вашем банке. Срок по одобрению у меня заканчивается 23 апреля. Я писала в чат на МомКлик, но мне никто не отвечает. Кредитный договор № 40007554 от 07.06.2016 г. Помогите пожалуйста!
25.03.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Подали документы на приобретение готового жилья , залоговый объект. 16.03...
Здравствуйте. Подали документы на приобретение готового жилья, залоговый объект. 16.03 предоставили полный пакет документов на КОН. Вчера звонили в банк, дабы уточнить информацию, говорят что нет корректного отчета об оценке, хотя оценщик говорит — что все отправил вовремя. Подскажите, пожалуйста, можно ли как то ускорить процесс рассмотрения? Клиент Васильев Андрей В. У продавца сгорает бронь на новую квартиру. Спасибо заранее.
25.03.2020
Ответ дан
Здрвствуйте. Гражданин РФ , но в данное время проживаю и работаю во Франции. Хотел бы взять...
Здрвствуйте. Гражданин РФ, но в данное время проживаю и работаю во Франции. Хотел бы взять иппотеку на покупку квартиры в г. Химки. Для отправки запроса на одобрение кредита требуется Российский номер телефона. У меня только Француский. Как мне отправить заявку?
25.03.2020
Ответ дан
Воспользовались вашим сервисом безопасных расчетов от сбербанка. Я продавец. Покупатель получил...
Воспользовались вашим сервисом безопасных расчетов от сбербанка.Я продавец. Покупатель получил подтверждение от Росреестра ещё на той неделе дозвониться до менеджера невозможно. Два раза заказывал обратный звонок вчера и сегодня никто не звонит. Писал в чате вчера отвечали уклончиво, а сегодня просто не пускают в личный кабинет. При авторизации пишут что что-то пошло не так. в отзывах об этой вашей услуге пишут, что мне теперь придётся ждать пару месяцев!!! зачем нужна такая услуга??? как можно всё это ускорить?
25.03.2020
Ответ дан
Здравствуйте, 21.01.2020 через личный кабинет подавала заявление и пакет документов на изменение...
Здравствуйте, 21.01.2020 через личный кабинет подавала заявление и пакет документов на изменение условий кредитного договора, а именно рефинансирования по программе с господдержкой «Семейная ипотека». 28.02.2020 от представителей банка получила ответ с отказом по причине заключения мою и Банком ипотечного договора 09.11.2017 года, что якобы не соответствует условиям заключения дополнительного соглашения в рамках реализации Постановления Правительства № 1711, что является неправомерным отказом для меня. В рамкахПостановления Правительства № 1711 я (как заемщик) полностью соответствую условиям заемщика, в Постановлении установлено, что можно рефинансировать старые кредиты и даже несколько раз, дата покупки квартиры и заключения мною и Банком договора ранее не важна. Правом на реализацию данной программы я обладаю, так как второй ребенок родился 11.09.2018 года и оба детей имеют гражданство РФ, квартира покупалась на первичном рынке. Прошу работников Банка рассмотреть мою заявку еще раз, учитывая все изменения в Постановлении Правительства № 1711 и правильно трактовать законы РФ. Подавала еще раз заявление через личный кабинет 02.03.2020 — ответа нет и 18.03.2020 — запрос закрыли без ответа.
25.03.2020
Ответ дан
Добрый день. 25 марта подали на рассмотрение квартиры дкп и документы. Смс пришла что 5 дней...
Добрый день.25 марта подали на рассмотрение квартиры дкп и документы. Смс пришла что 5 дней рабочих будут рассматривать. Вопрос в том, что с 28.03 выходная неделя. Мне теперь до 08.04 ждать? Подскажите пожалуйста. Получается на сделку явно позже выходим?
25.03.2020
Ответ дан
Добрый день. Подала цифровую заявку на рефинансирование ипотеки, отправила все документы. Ответа...
Добрый день. Подала цифровую заявку на рефинансирование ипотеки, отправила все документы. Ответа нет. С трудом дозвонилась вчера, пообещали связаться в течение рабочего дня. Звоню повторно на следующий день. Час на линии, все операторы заняты, соединили. Оператор Антон после моего вопроса отключил звук или был сбой на линии, неизвестно. Звоню повторно, еще 30 минут ожидания, перевели на Лолиту, которая после выяснения предложила мне опять продублировать заявку, чтобы со мной связались. На объяснение, что мы это проходили вчера и просьбу пояснить, есть ли другой вариант просто бросила трубку. Прошу уточнить, как мне получить обратную связь. Если банку не интесны заявки на рефинансирование ипотеки, дайте отказ, я обращусь в другие и не буду терять время.
25.03.2020
Ответ дан
Добрый день! У меня в Россельхозбанке оформлен ипотечный кредит. Более года я исправно его...
Добрый день!У меня в Россельхозбанке оформлен ипотечный кредит. Более года я исправно его выплачиваю, но в нынешнее время ситуация заметно ухудшилась. Последние полгода я работаю на себя (ИП). По ИП работа ведётся в сфере оказания услуг по продвижению Instagram-страниц тур. агентств. В связи с пандемией коронавируса в России и резким падением рубля, пошатнулся и мой бизнес. Более 80% агентств прекратили сотрудничество, 20% — приостановили. Доход стремительно опустился до 15 000 рублей, что даже звучит пугающе. В настоящий момент у меня Ипотека в Вашем банке и потребительский кредит в Альфабанке. В условиях сложившейся ситуации вынужден сослаться на обстоятельства непреодолимой силы и возможность воспользоваться кредитными каникулами, которую озвучил Путин В. В в эфире от 25.03.2020 и попросить вас рассмотреть вариант «кредитных каникул» до 1 декабря 2020 г. с возможностью пролонгации, если нынешнее положение не улучшится.С уважением,Михаил Перевозкин
25.03.2020
Ответ дан
Добрый вечер. У меня вот такой вопрос. У меня есть ипотека и потребительские кредиты в Сбербанке...
Добрый вечер. У меня вот такой вопрос. У меня есть ипотека и потребительские кредиты в Сбербанке. Но на данный момент я нахожусь в декретном отпуске. Меня интересует можно ли мне сделать. Каникулы по кредитам.
25.03.2020
Ответ дан
Добрый день, Пишу дипломную работу по теме банковские продукты. Не могу найти нигде уточнение...
Добрый день,Пишу дипломную работу по теме банковские продукты. Не могу найти нигде уточнение, процентные ставки которые банки указывают на своих официальных сайтах являются фиксированными, т. е. являются действительными весь срок ипотеки? Или же это какие-то номинальные ставки а плавающая или фиксированная решает клиент?Заранее благодарю за ответ
25.03.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Я думаю приобрести земельный участок в ипотеку через Сбербанк. Также необходимо будет...
Здравствуйте. Я думаю приобрести земельный участок в ипотеку через Сбербанк. Также необходимо будет строить дом. У меня вопрос: можно ли будет строить дом будучи на ипотечном земельном участке по акции «свой дом под ключ»? Вопрос в том что тот земельный участок, который будет в ипотеке — повторно пойдет в ипотеку. Такое возможно? Неоднократно обращался к вашим коллегам и какого-то конкретного ответа от них не узнаю. Некоторые сотрудники говорят что можно, некоторые говорят что нельзя (будучи на обремененном в ипотеке земельном участке нельзя воспользоваться данной акцией), а некоторые говорят, что можно, но только при условии предоставлении поручительства либо иного жилого объекта в залог. Где же истина?
25.03.2020
Ответ дан
Идёт сделка по продаже квартиры. Срочно нужна закладная, чтобы снять ограничения на продажу...
Идёт сделка по продаже квартиры. Срочно нужна закладная, чтобы снять ограничения на продажу. Ипотечный кредит погашен в 2016 году. Есть справка ВТБ от 2016 года.Месяц назад обращался на горячую линию ВТБ по этому вопросу. Оператор пообещал, что со мной свяжется сотрудник банка. До настоящего момента звонков из банка так и не поступало.25.03.2020 вновь позвонил на горячую линию по тому же вопросу. Пообещали подготовить документ в течение ещё 30 дней! Ждать больше не могу. Прошу выдать запрашиваемый документ в кратчайший срок!Подчеркиваю, что являюсь клиентом ВТБ уже долгое время и сам всегда в срок исполнял все обязательства перед банком. Удивлён такому невнимательному отношению к себе с вашей стороны.
25.03.2020
Ответ дан
Прохожу рефинансирование внутри банка, и это прям 3 круга ада.. Сначала менеджеры невнимательно...
Прохожу рефинансирование внутри банка, и это прям 3 круга ада.. Сначала менеджеры невнимательно изучали документы и затягивали все сроки, после усилий и терпение получилось пройти этап и получено одобрение, на кону подписание договора, но уже более недели невозможно записаться на визит в МФЦ с вашим специалистом, прошу банально позвонить и назначить дату. Оставил заявку 16.03.2020 по истечении 3х дней никто не позвонил, повторная заявка бывал оставлена 19.03.2020 с требованием срочно позвонить! и никто не позвонил, 24.03.2020 звонок в банк и получаю информацию: что с 20.03.2020 поменялся регламент с 3 до 7 дней. Сказали счет делать от второй заявки, т. е. первая заявка уже не актуальна????? Каким регламентом это регулируется, почему банк позволяет вот так откровенно держать клиента в дураках. Требую срочно связаться и закрыть этот вопрос. Скоро истекает срок по второй заявке с увеличенным интервалом и она тоже сгорит? Сколько месяцев это будет длиться? год? года? Нарушение прямых правил на рефинансирования ипотеки, искусственно создавая препятствия!
26.03.2020
Ответ дан
7марта заключили ипотечный договор со Сбербанком, конечно бардак полный и нервы потрепали и мне и...
7марта заключили ипотечный договор со Сбербанком, конечно бардак полный и нервы потрепали и мне и продавцу очень хорошо. Но всё-таки удалось заключить договор в последний день. Оплатил электронную регистрацию которая как мне кажется не дёшевое удовольствие, менеджеры убеждали что так будет быстрее и надёжней, регистрация по их уверениям должна была занять от 3 до 5 рабочих дней в итоге прошло уже 13 рабочих дней, а я так и не получил права собственности. Каждую неделю приходят СМС о том что по техническим причинам срок рассмотрения откладывается. Связался с представителем банка через дом клик, просто извинились и даже не объяснили в чём дело. Я с таким же успехом мог оформить через МФЦ за госпошлину в размере 1000 рублей, а не в десять раз больше! Очень отвратительное отношение и ещё за мои же деньги.Теперь даже не знаю что делать, регистрация может и не состояться, ипотеку уже плачу и если собственнику надоест ожидать оплату за жильё, то он просто откажется от сделки, так как у него имеется покупатель с наличными, а не с ипотекой. Желаю что связался со Сбербанком, просто наплевательское отношение к клиентам. И самое непонятное, то что меня не ставят в курс дела, никто не может объяснить почему постоянно срывается регистрация….
26.03.2020
Ответ дан
Добрый день! Прошу обратить внимание на мой вопрос под номером 11191422 Вы мне отписались, что По...
Добрый день! Прошу обратить внимание на мой вопрос под номером 11191422 Вы мне отписались, чтоПо итогам проверки установлено, что Ваше заявление находится в процессе рассмотрения. Сотрудники обслуживающего отделения связались с Вами для предоставления дополнительных разъяснений по ситуации.Так вот связаться то они связались, только вот ничего конкретного они не сказали, впрочем как и Вы!Вопрос стоит на том же месте и дальше ни на шаг не продвинулся!!!Очень жаль что слова Ваши- пустые обещания!!!!
26.03.2020
Ответ дан
Два раза была на консультации у специалиста Сбербанка, по ипотечным каникулам... Т. К оказались в...
Два раза была на консультации у специалиста Сбербанка, по ипотечным каникулам… Т. К оказались в трудной финансовой ситуации. Я в декрете, муж потерял работу. Всё справки которые запросил специалист я предоставила, ещё она попросила выписку с Росреестра что это единственное жилье у меня как у основного заёмщика. В Россреестре я заплатила за неё 2 145 руб. Сдала документы, специалист приняла и сказала ждать ответ.Сегодня мне звонят с Иркутска специалист кто одобряет и говорит что, если муж не работает, то ему нужно вставать на биржу, предоставить от туда справку и с Росреестра эту платную выписку сделать на него…Скажите почему я теряю время и деньги? Мы и так в трудной ситуации… Кто за это должен отвечать? Куда мне жаловаться, что бы вернуть деньги за первую справку, т. к меня неправильно информировали… Мне сейчас нужно заново собирать пакет документов и платить за справку!Прошу Мария разобраться в данной ситуации.
26.03.2020
Ответ дан
В апреле 2017 была оформлена ипотека в банке ВТБ. Стоимость квартиры 5 500 000. Первоначальный...
В апреле 2017 была оформлена ипотека в банке ВТБ. Стоимость квартиры 5 500 000. Первоначальный взнос 2 000 000, сумма кредита 3 500 000, под 11.9%. Сумма ежемесячного платежа 40 330р.Больше года ипотеку платил вовремя, без просрочек. Но в марте 2018 потерял работу.Первое время всеми силами пытался платить, не задерживая. Со мной в квартире проживают: супруга, которая на тот момент была в декрете и маленький сын (4 года).Но работу долгое время не получалось найти (в втб есть еще кредит, и пойти на низкооплачиваемую работу я не мог — на ипотеку, кредит и жизнь троих человек не хватало бы). И в итоге образовались просрочки.На протяжении всего срока просрочек я старался вносить возможные (самая небольшая — 30 000) суммы (брал в долг, разовые работы), т. е от обязанностей не уклонялся. Но так как ни разу не закрыл общий долг, срок просрочки увеличивался.В итоге на данный момент со слов сотрудника банка по телефону (об этом ниже) срок просрочки ~ 440 дней, а сумма ~220 000р (это меньше 5% от стоимости жилья)., к слову, если бы я не платил совсем, то суммы долга была бы: ~600 000.15 марта 2020 года поступил звонок от сотрудника банка Ильи Викторовича — далее И. В. (служба взыскания/служба по работе с должниками, тел. моб.:), сотрудник сообщил, что есть просрочка и надо ее закрыть до 17 марта, сказав, что отправлено мне по почте какое-то уведомление. Но то, что 17 марта крайний срок уплаты сказано не было (так ли это на самом деле выяснится не представляется возможным, так как сотрудники банка, а это: звонки на горячую линию/в службу по работе с должниками, визит в отделение, где заключался договор ипотеки по адресу Семёновская площадь, 7, корп. 17, визит в отделение ипотечного кредитования по адресу Бульвар Энтузиастов 2, письмо на общий почтовый электронный адрес на сайте — На контакт не идут, что-либо говорить/объяснять отказываются, якобы есть только один человек — Илья Викторович, на которого все ссылаются и отправляют к нему.).Результаты общения с Ильей Викторовичем:1. Документальные подтверждения о расторжении договора и подготовке/отправке искового заявления в суд не может предоставить, ссылаясь на то что на работе его нет и будет не известно, когда (со слов И. В. может в конце этой, а может в начале следующей недели.) А это вторую неделю подряд.2. Другие сотрудники банка (со слов И. В.) якобы не имеют доступа к нашему договору и не могут прояснить ситуацию, и надо ждать, когда появится И. В.3. Со слов И. В. наш договор расторгнут по инициативе банка и готовятся документы/подано исковое заявление в суд. Но сотрудник одного из отделений сказал, что договор активен.4. Со слов И. В.: я могу только внести полную (3 500 000) сумму кредита, чтобы не доводить, до торгов и не лишиться квартиры.5. Со слов И. В.: в график платежей вернуться нельзя, даже если полностью погасить просроченную задолженность. Я готов в любой момент это сделать (деньги найдены) и не однократно говорил об этом И. В.6. Заявление (со слов И. В.) на разрешение на продажу квартиры от банка не требуется. Можно продавать — банк препятствовать не будет.Очень прошу разобраться в мое ситуации и помочь сохранить квартиру, со своей стороны обязуюсь:1. Оплатить просроченную задолженность (включая штрафы и пени).2. Вернуться в график платежей.3. Не допускать просрочек в дальнейшем
26.03.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Мой муж является заёмщиком по ипотеке , а я поручитель. Наша семья многодетная, но с...
Здравствуйте! Мой муж является заёмщиком по ипотеке, а я поручитель. Наша семья многодетная, но с мужем совместных детей у нас двое… у меня трое. Мы рассчитывали на помощь государства многодетным 450000 в счёт погошения ипотеки. Но поручитель не может учавствовать в данной программе. Прошу заметить, что по кредитному договору собственность у нас общая, всем детям в квартире выделены доли, использовался материнский капитал. Возможно ли заключение дополнительного соглашения с банком с объснением что супруга априори является созаёмщиком и что мы оба выступаем в роли собственников. Ведь как известно поручитель не может претендовать на ипотечную недвижимость. Мы же не виноваты что банк втб не оформляет созаёмщиков. Как быть в такой ситуации? Спасибо!
26.03.2020
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как воспользоваться услугой кредитные каникулы (для ипотеки и...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как воспользоваться услугой кредитные каникулы (для ипотеки и потребительского кредита) либо отсрочить платёж связи с остановкой трудовой деятельности из за короновируса?Ранее обращались на горячую линию с просьбой воспользоваться услугой кредитные каникулы по ипотеки, один из созаёмщиков потерял работу, сокращение штата, стоял на учёте в центре занятости, но сотрудник Сбербанка, ответил, что мы не можем воспользоваться данной услугой, пусть созаёмщик продаст своё единственное жилье и поможет нам.с.Надеемся в этот раз нам помогут,платим исправно просрочек нет
26.03.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Мы многодетная семья. Ипотека оформлена в банке ВТБ в 2017 году, муж является...
Здравствуйте! Мы многодетная семья. Ипотека оформлена в банке ВТБ в 2017 году, муж является заёмщиком, я жена, поручителем. Внесён материнский капитал. Расчитывали на выплату многодетным в 450000 рублей от государства. Но я как поручитель не могу подавать документы, (.у мужа двое наших детей, у меня трое.) В вашем банке нет сощаемщика. Договор купли продажи оформлена на 2 собственника, меня и мужа. А в кредитном договоре являюсь солидарным поручителем. Возможно ли заключить дополнительное соглашение с разъяснением что согласно конституции РФ супруга априори является созаемщиком. Мы же невиноваты что из за формулировки и правил банка, как оказалось не можем рассчитывать на данную господдержку. На момент заключения кредитного договора никто не думал, что в настоящее время это будет очень важным критерием. Прошу понять и помочь в сложившейся ситуации. Что нам делать? Спасибо!
26.03.2020
Ответ дан
Добрый день, уважаемый Росбанк. Я взял ипотечный кредит в 2015 году, в феврале. За прошедшие 5 лет...
Добрый день, уважаемый Росбанк. Я взял ипотечный кредит в 2015 году, в феврале. За прошедшие 5 лет, выплаты по ипотеке у меня происходили 22—25 числа ежемесячно, при том, что платеж по ипотеке списывается у меня 30 числа, то есть пять лет, по 12 месяцев я платил строго заранее до наступления даты платежа. 26 февраля 2020 года (до возни с вирусом) я написал заявление в Росбанк с просьбой в связи со снижением ставок ЦБ РФ и общей ситуацией со ставками на рынке пересмотреть условия договора и также снизить ставку и выплату по моему кредиту. Сегодня, 26 марта я получил от вас просто гениальный ответ, подписанный «С уважением, Чертищев Денис Начальник отдела информационной поддержкии обслуживания клиентов Филиала ПАО РОСБАНК «Росбанк Дом».Во-первых, я немного не понимаю, при чем здесь информационная поддержка? Во-вторых. Вы предлагаете мне еще 6 месяцев платить прежнюю сумму, а вы будете смотреть, как я выполняю условия договора. То есть это отказ в снижении? Выплаты заранее, на протяжении 60 месяцев вас не убеждают в моей платежеспособности, я правильно понимаю?
26.03.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Договор на снятие обременения: 2785186619440 Помогите, пожалуйста, ускорить...
Здравствуйте.Договор на снятие обременения: 2785186619440Помогите, пожалуйста, ускорить процесс снятия обременения по досрочному погашения ипотеки.Погасил 08.03.2020 г. Пишу в чат дом клик, но им плевать: никто не отвечает!Мария! Прошу вас ускорить снятие обременения!
26.03.2020
Ответ дан
5дней статус снятия обременения-кредит закрыт. В связи с короновирусом и экономической ситуации...
5дней статус снятия обременения-кредит закрыт.В связи с короновирусом и экономической ситуации банки дают решение на получение ипотеки на срок 1мес! Горитсрок выдачи кредита покупателя, а ещё необходимо выделить доли и получить разрешение с отдела опеки…Отправила в дом клик все документы, просьбы, пишу звоню в чат никто не отвечает, никто не перезванивает!Прошу: выдать согласие банка на выделение долей по упрощённой схеме, кредит закрыт(!)Когда будет снято обременение? если до сих пор не двигается процедура? Как быть в такой ситуации? Помогите пожалуйста, помогите!!!!
26.03.2020
Ответ дан
Здравствуйте, подали с супругой документы для рефинансирования ипотеки в ваш банк. Собрали все...
Здравствуйте, подали с супругой документы для рефинансирования ипотеки в ваш банк. Собрали все справки и документы. Подтверждённые доходы больше ежемесячного платежа (39т.р.) в три раза. Кредитные истории идеальные. Никаких обременений, судебных производств и т. д. нет. Всем условиям по рефинансированию соответствуем. В чём может быть причина отказа?
26.03.2020
Ответ дан
Для регистрации рефинансирования ипотеки записался на встречу с сотрудником банка в МФЦ 31.03.2020...
Для регистрации рефинансирования ипотеки записался на встречу с сотрудником банка в МФЦ 31.03.2020. Эта договорённость остаётся в силе и мне планировать посещение МФЦ 31.03.2020 или всё переносится на неопределённый срок из-за последних изменений в режиме работы МФЦ и объявления недели нерабочей?
26.03.2020
Ответ дан
Решили рефинансировать ипотечный кредит матери. Подали заявку через отделение в г. Элиста. Почему...
Решили рефинансировать ипотечный кредит матери. Подали заявку через отделение в г. Элиста. Почему то в нашем городе нет ипотечного менеджера и нам дали Гайнулина Тимура из Астрахани. На первый взгляд адекватный менеджер.Но тут начались проблемы с документами — то в отделении ошиблись и не отсканировали СНИЛС, то не правильно заполнили анкету. В итоге два похода в отделение.Затем произошло очень странное. Тимур позвонил и сказал, что увы банк отказал, но если я стану созаемщиком, то можно будет пересмотреть заявку. Запросил у меня документы 20 апреля (паспорт, СНИЛС, трудовую книжку и 2НДФЛ). Я направил документы и подписанное заявление на обработку данных на рабочую почту timur.gaynulin@rosbank.ru с просьбой подтвердить вручение. И тут данный сотрудник пропал. На мобильный телефон не отвечает. На горячей линии мне ничем помочь не смогли. Есть полное основание, что данный сотрудник хочет воспользоваться моими личными данными. Если не получу информацию до конца недели, буду писать письма в ЦБ, Роспортребнадзор и Прокуратуру.
26.03.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Уточните пожалуйста название формы выписки из ЕГРН для получения ипотечных каникул...
Здравствуйте! Уточните пожалуйста название формы выписки из ЕГРН для получения ипотечных каникул, так как сегодня я была в МФЦ, и они не поняли ничего из того, что написано в формулировке на сайте Сбербанка (Выписка из ЕГРН о недвижимости в собственности в форме предоставления сведений на всей территории РФ (предоставляет заемщик/созаемщик, обращающийся в связи с трудной жизненной ситуацией)), в МФЦ запрашивают номер формы (форма 2, форма 1 или форма 3), а также с какого срока нужно предоставить информацию по выписки (за всю жизнь с рождения, за год или с периода покупки жилья в ипотеку) прошу предоставить конкретную информацию, а не отсылать к телефонам горячей линии типа 8 800 555-55-50 /8 800 333 31 38 или 8 800 200 82 00 так как операторы на данных номерах ничего об этом не знают и компетентных сведений предоставить не могут, так же как и не могут связать с сотрудником, который занимается непосредственно ипотечными каникулами.
26.03.2020
Ответ дан
Красиво звучит Ваша должность, может Вы нам сможете помочь одолеть систему, которая теперь отвечает...
Красиво звучит Ваша должность, может Вы нам сможете помочь одолеть систему, которая теперь отвечает за снятие обременения в Сбербанке? Месяц прошел, сдвигов никаких, а через МФЦ за 3 дня можно снять обременение…
26.03.2020
Ответ дан
Здравствуйте. 26.03.2020. через личный кабинет обратились в Банк с заявлением о снижении процентной...
Здравствуйте. 26.03.2020. через личный кабинет обратились в Банк с заявлением о снижении процентной ставки. Специалист банка в ответном письме предложила обратиться на горячую линию. Прошу Вас рассмотреть данное обращение и принять по нему решение. Спасибо
26.03.2020
Ответ дан
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если оценку не принял банк, то шансов нет на одобрение...
Добрый день.Подскажите пожалуйста, если оценку не принял банк, то шансов нет на одобрение объекта? Если делать анализ в пилотном проекте без оценки(кв туда почему то не подошла), то цена завышена на 11%, если оценщик переделает оценку хотя бы до привычен я 10%, если шанс? По отчету дом клик выпадал диапазон в который вошла квартира, но не попала в диапазон в квартиры, которые именно в Сбербанке одобрили уже, правда там все по старым датам. В общем запутали меня только. Я думала все подучиться, а в итоге переплачиваю. Жду новую оценку.
26.03.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Погасил ипотеку 06.02.2020, а до сих пор не произошло никаких изменений хотя прошло...
Здравствуйте! Погасил ипотеку 06.02.2020, а до сих пор не произошло никаких изменений хотя прошло около 2 месяцев вместо 30 дней. На горячей линии мне ответили, что во всем виноват Росреестр, но даже с этого времени прошло 20 дней. Где же качество народного банка? Никто не оповестил… А в статусе до сих пор бумаги отправлены в росреестр… Прошу разобраться в данной ситуации
27.03.2020
Ответ дан
Мария, добрый день! Мой отзыв №10361766 я правильно вас понял, что 30 марта обременение будет...
Мария, добрый день! Мой отзыв № 10361766 я правильно вас понял, что 30 марта обременение будет снято? Закладной у нас нет, так как сделка была в электронном виде.Или будут все время находится причины и тянуть время, пока не закончится квартал?Или же дальше будут находиться некие причины, не работает росреестр, то не работают МФЦ из-за коронавируса, то сотрудники не досмотрели, то передали другому сотруднику? А ведь я вынужден после рефинансирования платить повышенный процент, пока другой банк не получит недвижимость в залог.
27.03.2020
Ответ дан
Здравствуйте! 20.02 осуществлено полное погашение задолженности по ипотечному договору, того же...
Здравствуйте!20.02 осуществлено полное погашение задолженности по ипотечному договору, того же числа осуществлен заказ закладной посредством звонка на телефон горячей линии, по истечении 30 календарных дней ответа от банка о готовности нет. При повторных звонках на горячую линию сообщают о статусе заявке «в работе», со специалистом call-центра уже составлено обращение в филиал банка, но по-прежнему ответа нет. Прошу ускорить подготовку закладной к выдаче.
27.03.2020
Ответ дан
Почему с домклик мы (я продовец и мой покупатель) не можем дождаться звонка менеджера, и...
Почему с домклик мы (я продовец и мой покупатель) не можем дождаться звонка менеджера, и дозвониться до менеджера с 26 марта. Домклик не работает или преостановлена выдача кредитов?Почему информации нет?
27.03.2020
Ответ дан
Здравствуйте, Год назад брал в ВТБ ипотечный кредит на новостройку. Недавно решил его...
Здравствуйте,Год назад брал в ВТБ ипотечный кредит на новостройку.Недавно решил его рефинансировать, 8-го марта полностью досрочно погасил обязательства перед ВТБ.10-го марта обратился с просьбой снять обременение по ДДУ, т. к. собственность еще не зарегистрирована.Мне обещали связаться со мной в течение 2—3 дней.17-го марта я обратился повторно, обратил внимание на то, что первое обращение было 10го.Дополнительно направил вопрос через сайт.24-го дозвонился до колцентра. Оператор очень удивился, что со мной до сих пор не связались, но по факту смогла только еще раз «отправить в профильный отдел информацию с пометкой срочно», сообщила что обычно это решается за пару дней, а по процедуре установлено не более 7 дней.26-го (вчера) пробовал позвонить еще раз, но связь с операторами была недоступна.До сих пор никто со мной не связался.Пока ваш банк незаконно затягивает снятие обременение по договору, который больше не имеет к вам никакого отношения, я плачу повышенный % в новом банке.Учитывая эпидемиологическую ситуацию, есть шанс влипнуть из-за «оперативности» ВТБ на несколько месяцев.Кто будет компенсировать бездействие ваших сотрудников?На текущий момент я теряю 10 тысяч в месяц.
27.03.2020
Ответ дан
Добрый день. После выступления Путина и в связи с короновирусом. По ипотеке в банке Втб. В связи с...
Добрый день. После выступления Путина и в связи с короновирусом. По ипотеке в банке Втб. В связи с последними событиями я осталась без работы и без дохода. У меня вопрос по платежам. Будут ли заморожены кредиты? Прямая линия по телефону не отвечает на эти вопросы. При озвучивание академических каникул и заморозке потекли телефон просто скидывает звонок уточнив что по этим опросам не предоставляется информация по телефону. Скажите пожалуйста что будет происходить с кредитами по ипотеке и что нужно сделать что бы не потерять имущество?
27.03.2020
Ответ дан
В ВТБ обслуживаюсь давно, причем являюсь там ВИП клиентом. В 2018 году взял ипотеку, заключил...
В ВТБ обслуживаюсь давно, причем являюсь там ВИП клиентом. В 2018 году взял ипотеку, заключил договор 634/2960—0002677. Плачу исправно. В декабре 2019 года от ДОМ.РФ поступили на погашение денежные средства в размере 450 000 руб. (родился 3-й ребенок), тут же я пишу заявление на уменьшение ставки. Заключаю доп соглашение с банком, платеж уменьшен и составляет всего 5100 руб. 5 января 2020 года вдруг списывается непонятный платеж, больший примерно на 7000 руб. 10 января звоню в банк и оставляю претензию CR-6732473/Претензия должна быть рассмотрена до 20.01.2020года. Тишина. 05.02.2020 года вообще ничего не списывается по ипотеке, но почему то списывается 1,55 руб. пеней за просроченный платеж, хотя денег на счете лежит предостаточно. 06.02.2020 года сам звоню в банк, оставляю еще одну претензию CR-6789072, чтобы разобрались.Тишина, всем наплевать на меня. Ни звонков, ни смс. Каждый день начинает списываться 1,55 руб за какую то просрочку, начинают приходить угрожающие СМС, чтобы я срочно погасил какую то задолженность. Дальше больше, начинают звонить непонятные люди (коллекторы) каждый день и спрашивать, почему я такой сякой и не плачу. 13 февраля оставляю ГРОЗНУЮ ПРЕТЕНЗИЮ чтобы СРОЧНО разобрались. Сегодня уже 27.03.2020 года, ни ответа ни привета. Якобы техническая ошибка у них и ничего сделать они не могут.А то что сделать меня просрочником, это нормально??? Всю кредитную историю мне испортили. Ни одной просрочки за 20 лет, и теперь я вряд ли получу КРЕДИТЫ. (((По их вине я теперь ЗЛОСТНЫЙ неплатильщик. Где это видано, чтобы клиент звонил банку и просил «Спишите пожалуйста у меня за ипотеку», деньги на счету есть.ПОЗОРИЩЕ, а не банк. Я ЗАЛОЖНИК БАНКА.1. У меня каждый день со счета списывают просроченные пени, за непонятную просрочку.2. мне приходят грозные СМС, с требованиями погасить задолженность3. мне звонят коллекторы.Уважаемый ранее мною БАНК. Вы там СОВСЕМ???P. S. Письмо в ЦБ отправлено. Если и это не поможет, буду обращаться в суд.
27.03.2020
Ответ дан
Здравствуйте, брала займ на маткапитал, должны были снять обременение но почему то не снимают можно...
Здравствуйте, брала займ на маткапитал, должны были снять обременение но почему то не снимают можно узнать проблему почему не снимают обременение… Помогите пожалуйста
27.03.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Прошу как можно скорее откорректировать сумму ежемесячного платежа за март 2020 по...
Здравствуйте. Прошу как можно скорее откорректировать сумму ежемесячного платежа за март 2020 по кредитному договору и не начислять пени и штрафы в виду сложившейся ситуации: В январе 2020 г. по моему договору закончилась страховка. Об этом обстоятельстве я узнала 20.02.2020 от сотрудников отделения на Парадной ул.(в личном кабинете информация о страховке отсутствует!), оплатила ежемесячный платёж по повышенной ставке. Также мне сказали оформить как можно скорее страховку, чтобы следующий платёж был по обычной ставке. По номеру телефона, данному сотрудником офиса на Парадной была оформлена страховка в РСХБ страхование, у Натальи. Доставлена страховка в офис на Коменданскую пл. 8 была 28.02.20, в этом же день мною была произведена оплата и подписание страхового договора. Со мной общался там сотрудник Стас, который не дожидаясь проведения банковской операции по оплате страхового взноса собрался домой, но заверил, что всё будет в порядке, в понедельник он всё сделает и будет прежняя ставка. Однако этого по всей видимости не произошло. В личном кабинете мною 19.03.20 написана претензия прикреплены сканы необходимых документов.
27.03.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Написали заявление в сбербанк на получение согласия на выделение долей детям в...
Здравствуйте! Написали заявление в сбербанк на получение согласия на выделение долей детям в ипотечной квартире по договору уступки прав требования и приложили весь пакет требуемых документов! Это согласие необходимо органам опеки. Банк принял нашу заявку 20 февраля, но перед этим еще целый месяц мы выяснили какие документы требуются — так как операторы из дом клик совершенно некомпетентны в этом вопросе оказались. Один оператор пишет список документов, через два часа совершенно другой оператор пишет, что эти доки не надо, а надо другие, через 3 часа пишет другой оператор, что надо вот этот пакет документов….и т. д.. Это продолжалось бы наверное до бесконечности, если бы я уже не стала ругаться.Итак документы приняли, мы ждали 30 дней. Через 30 дней запрашивают доп. документы, а, в частности,страницы ДДУ с синей печатью о регистрации. Я поясняю в тот же день, что у дду электронная подпись, так как мы оплачивали электронную регистрацию и прилагаю подтверждение электронной подписи и выписку из егрн. Все это высылаю, но через сутки тот же самый запрос!! Я объясняю снова операторам дом-клик и уточняю все ли ясно? А именно, что ДДУ с печатью синей в природе не существует и он не появится, потому, как есть и другие законные способы зарегистрировать документы в госреестре. Оператор утверждает, что все передаст и что все ясно. И срок рассмотрения откладывается еще на 30 дней!!!Через 2 недели, я уточняю статус по нашей заявке — мне перезванивает оператор и говорит — юридический отдел, который рассматривает вашу заявку, просит предоставить все страницы ДДУ и конкретно те, где синяя печать! Опять двадцать пять! Как? КАК донести до это отдела, что все документы у них на руках, что электронная печать и ее подтверждение официальное, высланное мне тоже законно?Наше заявление рассматривают 1,5 месяца. В самом заявление мы написали, о том, что крайне важно дать ответ как можно скорее по нашему вопросу, так как нам необходимо получить согласие и отдать документы в органы опеки до подписания акта приемки передачи на новую квартиру. Мы переносили 5 раз встречу с опекой. И через 2 недели нам закройщик уже в одностороннем порядке передаст ключи,и тогда мы уже не сможем продать старую квартиру и погасить ипотеку сразу как планировали. Мы звонили не меньше 10 раз в разные службы — дом клик, обратная связь с клиентами, даже омбудсмену — но видите ли, не проходим по критериям. Мы приезжали лично в офис ипотечного кредитования, где менеджеры пытались дозвониться до отдела, который занимается подобными заявками и уточнить сроки рассмотрения. Но сроки называют, и откладывают. Мы с мужем бьемся в закрытые ворота. Замкнутый круг.На сегодняшний день — дом клик игнорирует все вопросы. Я заказала 5 звонков. — где робот обещает перезвонить в течении 5 минут — но обратного звонка нет уже 3 часа — ни одного.Что еще мы можем сделать???
27.03.2020
Ответ дан
Добрый день! в январе 2019 года в Вашем банке оформила договор ипотечного кредитования. Сразу же в...
Добрый день! в январе 2019 года в Вашем банке оформила договор ипотечного кредитования. Сразу же в отделении Вашего банка оформила страхование жизни, полис сроком на три года. Все документы были переданы сотруднику банка. В январе 2020 года от Вашего банка получила смс — уведомление, что у меня истек срок страхового полиса. Еще раз обращаю внимание, полис длительностью три года. По горячей линии сотрудник банка рекомендовали отправить скан полиса на эл почту. Документы отправила, сотрудник ипотечного отдела подтвердил по тел, что некорректно проставлена конечная дата полиса. Принял документы по эл почте и сказала, что в течении 7 дней ошибка будет исправлена. в марте 2020 года решила проверить информацию и позвонила снова на горячую линию, сотрудник сказал, что ничего не исправили. Было составлено претензионное обращение CR-6871145, после решения должны были связаться со мной по тел. Никто не связался. Связалась с банком по горячей линии. Сказали, что обращение не зарегистрировано. Вопрос?! когда будет рассмотрено обращение и когда будет исправлена ошибка сотрудника банка? Обращаю внимание, обслуживания Ваших специалистов желает видеть лучшего…
27.03.2020
Ответ дан
7 марта заключили ипотечный договор (№ 195423 от 07.03.2020.) со Сбербанком, конечно бардак полный...
7 марта заключили ипотечный договор (№ 195423 от 07.03.2020.) со Сбербанком, конечно бардак полный и нервы потрепали и мне и продавцу очень хорошо. Но всё-таки удалось заключить договор в последний день. Оплатил электронную регистрацию которая как мне кажется не дёшевое удовольствие, менеджеры убеждали что так будет быстрее и надёжней, регистрация по их уверениям должна была занять от 3 до 5 рабочих дней в итоге прошло уже 14 рабочих дней, а я так и не получил права собственности. Каждую неделю приходят СМС о том что по техническим причинам срок рассмотрения откладывается. Связался с представителем банка через дом клик, просто извинились и даже не объяснили в чём дело. Я с таким же успехом мог оформить через МФЦ за госпошлину в размере 1000 рублей, а не в десять раз больше! Очень отвратительное отношение и ещё за мои же деньги.Теперь даже не знаю что делать, регистрация может и не состояться, ипотеку уже плачу и если собственнику надоест ожидать оплату за жильё, то он просто откажется от сделки, так как у него имеется покупатель с наличными, а не с ипотекой. Жалею что связался со Сбербанком, просто наплевательское отношение к клиентам. И самое непонятное, то что меня не ставят в курс дела, никто не может объяснить почему постоянно срывается регистрация в Росреестре. Как мне теперь платить ежемесячный платёж, если вы не выполни оказания услуги и я не получил в собственность желаемый объект недвижимости? Если до 6 марта объект так и не будет зарегестрирован в мою собственность, мне придётся обращаться в роспотреб надзор(т.к. вы не выполнили условия по оказанию услуг перед покупателем/преобретателем) и дальше в судебном порядке решать вопрос о полной компенсации денежных средств потраченные мной при оформлении сделки.
27.03.2020
Ответ дан
Здравствуйте, почему у меня не снимают обременение жду с января месяца, звоню агенство говорят...
Здравствуйте, почему у меня не снимают обременение жду с января месяца, звоню агенство говорят снято, но выписка приходит с ипотекой, помогите пожалуйста снять побыстрее обременение?
27.03.2020
Ответ дан
В конце января подал заявку на ипотечное кредитование апартаментов. 30 января в системе росбанка...
В конце января подал заявку на ипотечное кредитование апартаментов. 30 января в системе росбанка был создан личный кабинет. Был менеджер Игорь Усков, сейчас Виктория Семенова. Сегодня 27 марта! Однако до сих пор документы не оформлены. Вроде несколько раз уже извещали о том, что кредит одобрен, потом шло уточнение, что это апартаменты и другая сумма для одобрения и менеджеру необходимо переоформить заявку, хотя, я изначально подавал заявку именно на апартаменты, в разговорах с менеджером это уточнял(есть записи разговоров). Но прошло 2 месяца, а воз и ныне там, теперь поменялся менеджер и опять, та же самая картина, учитывая даже тот факт, что застройщик подавал документы и там четко указано, что вид жилья — апартаменты. Менеджеру четко сообщили, чтобы заказала оценку помещения, в итоге, время прошло и она сообщает, чтобы я сам заказывал оценку. Мне не сложно, но резонный вопрос, для чего менеджеры нужны, кроме, как получать зарплату. Я все жду и жду. Подавал заявку на одних условиях, теперь картина завтрашнего дня не известна, так как я потерял очень много времени. В другом банке(самый крупный в стране) я получил ипотеку, максимум за 3—4 дня и без нервотрёпки. Возникает резонное обращение, можно ли повлиять на эту ситуацию: обучить менеджеров, лишить их премии, назначить толкового менеджера, если таковой имеется, либо, сознаться в своём бессилии перед потенциальным клиентом банка.================================================27 марта приехал в офис по адресу: г. Москва, ул. 1 Красногвардейский проезд, 19 для встречи с руководителем, в силу сложившейся отвратительной ситуации. Было отказано в личном приёме, дали поговорить по телефону с якобы руководителем, которая не представилась. Кто был на том конце провода, теперь загадка. То есть, для работников «росбанка» нормально так относится к клиентам: захотел не поговорил, захотел не вышел на встречу, захотел забыл про свои функциональные обязанности, захотел скрылся от клиента. При том, что клиент тратит своё время и теряет свои деньги. 
27.03.2020
Ответ дан
Добрый день. Я предоставила в банк справку 2ндфл за 2018г и справку,заверенную организацией за...
Добрый день.Я предоставила в банк справку 2ндфл за 2018г и справку,заверенную организацией за 2019г и 2020г о том,что я не имею дохода,кроме декретных из ФСС.Почему мне не одобрили ипотечные каникулы? Разве моя ситуация не подходит под описание ситуаций,описанных в 76ФЗ?На момент получения ипотеки,у меня был один ребенок и стабильная зп,сейчас у меня родился второй ребенок и я в декретном отпуске. С апреля 2020г мне декретные платить не будут. Мне нужно всего 6мес,чтобы вернуться на работу. Я не хочу допускать просрочки,поэтому и подала документы на ипотечные каникулы
27.03.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите какие документы нужны для ипотечных каникул и какие условия? Ипотеку...
Здравствуйте. Подскажите какие документы нужны для ипотечных каникул и какие условия? Ипотеку платим два года, родился второй ребёнок, я нахожусь в декретном отпуске, муж уже год не работает.
27.03.2020
Ответ дан
Здравствуйте,вопрос по рефинансированию. У меня стаж работы на новом месте 6 месяцев. А справка о...
Здравствуйте,вопрос по рефинансированию. У меня стаж работы на новом месте 6 месяцев. А справка о доходах за 5 месяцев так как шестой месяц ещё идёт. Одобрят ли мне рефинансированиев ВТБ? На данный момент ипотека в Сбербанке.
27.03.2020
Ответ дан
Добрый день! Вопрос касательно имеющейся ипотеки в Вашем банке, в частности по части мер...
Добрый день!Вопрос касательно имеющейся ипотеки в Вашем банке, в частности по части мер государственной поддержки многодетным семьям 450 тыс. У нас многодетная семья, но в силу определенных обстоятельств официально многодетной является только супруга, я не являюсь многодетным. Согласно требований указанной господдержки, она оказывается только многодетным родителям или одному родителю, который должен являться заемщиком/созаемщиком по кредитному договору. Проблема в том, что супруга по имеющемуся кредитному договору является поручителем.С учётом вышеизложенного мы с супругой решили рефинансироваться в другой банк, т. к. в вашем банке нет возможности изменить статус супруги в созаемщики (как нам подсказали по горячей линии), но при обращении в отделение вашего банка в г. Ханты-Мансийске для получения справки по ссудной задолженности (потребовали в выбранном нами для рефинансирования банке), ваши сотрудники подсказали, что возможно направить заявку на понижение ставки с изменением статуса супруги в заемщики, что мы и сделали. Заявку нам одобрили, но с условием предоставления дополнительных 200 тыс. руб. к имеющейся задолженности по ипотеке.Первый вопрос: может ли получится так, что при подаче декларации 3НДФЛ на имущественный вычет, после подписания кредитного договора с учётом этих 200 тыс. руб., нам откажут в имущественных вычетах (13% от 2000000 руб. и 13% от уплаченных процентов)?Вопрос адресован Вам, т. к. в налоговой пояснили, что вычеты возможны, при указании в заключаемом договоре (с 200 тыс. руб.) информации по первоначальному договору. Будет ли указана эта информация?Второй вопрос: с целью исключения указанных выше рисков невозврата вычетов, возможны ли другие варианты включения супруги в созаёмщики?ps. Ваш банк нам очень нравится, и мы не хотим уходить в другой. Мы хотим просто воспользоваться вышеуказанной господдержкой, и не потерять право на имущественные вычеты.Будем очень признательны если Вы не оставите наши вопросы без внимания и поможете в решении данной проблемы.
27.03.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Моему риэлтору нужно связать с ипотечным менеджером чтобы узнать об одобренных...
Здравствуйте! Моему риэлтору нужно связать с ипотечным менеджером чтобы узнать об одобренных оценочных кампаниях, пишу ей в чате 26.03 в 15:23 прошу позвонить, отвечает что до моего риэлтора у неё не получается дозвониться и что со следующей неделе она не работает. 26.03 она так и не вышла связь также как и 27.03. Скажите это разве нормально что до ипотечного менеджера нельзя ни дозвониться, телефон не отвечал с самого начала как её назначили после одобрения, ни на почту она не отвечает, риэлтор писала несколько раз, а отвечает только в чате и то как вздумается. Странное у вас понятие сервиса банк ВТБ.
27.03.2020
Ответ дан
27.02.2020 года я погасил ипотеку в Сбербанке. Рефинансировался в Банк Дом.Рф. 18 марта сервис...
27.02.2020 года я погасил ипотеку в Сбербанке. Рефинансировался в Банк Дом.Рф.18 марта сервис Домклик прислал уведомление, что закладная передана в Росреестр для снятия обременения. Прошло 30 дней, обременение не снято, в сбербанке потеряли номер описи, направленной в Росреестр и не смогли мне его сообщить. Причину, почему росреестр не снимает обременение я не знаю, сбербанк говорит что они ничего выяснять не будут. У меня сделка в МФЦ на 7 апреля на регистрацию прав на банк ДОМРф. Из за Сбербанка я вынужден платить повышенные проценты ДОМ.РФ. кто мне эти деньги возместить? Снимите обременение!
28.03.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Сложилась крайне не приятная ситуация по сделке № 17553629 клиент Елена Николаевна...
Здравствуйте! Сложилась крайне не приятная ситуация по сделке № 17553629 клиент Елена Николаевна (г. Пенза). Вчера, 27 марта 2020 г. менеджер с Дом Клик, без согласия заемщицы, добавила в расходы по сделке дорогостоящие сервисы (электронная регистрация за 7900 и защита дома за 2000) всего на сумму 9900 рублей. В последнем разговоре с менеджером (перед отправкой квартиры на одобрение юристам банка) подробно проговорили какие сервисы нужны Елене Николаевне (я, как риэлтор находилась рядом, а телефон был на громкой связи) и соответственно за которые она готова заплатить Сбербанку (страхование жизни, страхование залога, оценка, безопасные расчеты). О том, что сотрудником Дом Клик самовольно были добавлены электронная регистрация за 7900 и защита дома за 2000) всего на сумму 9900 рублей, Елена Николаевна узнала уже после того, как квартира была отправлена на одобрение юристам Банка. Полагаем, что подобные действия — это не просто навязывание продуктов (сервисов) Дом Клик клиенту, а еще и действия без поручения, что прямо нарушает права Елены Николаевны как потребителя! Каким образом можно разрешить сложившуюся ситуацию? Как удалить ненужные сервисы? Денег на их оплату у Елены Николаевны — НЕТ!
28.03.2020
Ответ дан
Добрый день. 26 марта 2020 в отделении г Самара на Ленинской 224 вед.экономистом Коняевой Е. от нас...
Добрый день. 26 марта 2020 в отделении г Самара на Ленинской 224 вед.экономистом К-вой Е. от нас было завизировано обращение о приостановлении выплат по ипотеке и создании доп соглашения со смещенным графиком на количество нерабочих дней, т. к. они могут продлится, а мы не хотим вообще никуда из дома выходить. Дело не в положительном или отрицательном ответе, а в определенности. Она знала, что есть два рабочих дня до нерабочей недели, притом 27-го мы не однократно звонили и просили ответ пока все работали. Просим вас взять на контроль наше обращение, и предоставить ответ, чтобы мы могли отталкиваться от него в наших действиях в т. ч. и по выплатам.
28.03.2020
Ответ дан
Здравствуйте еще раз! Хочу выразить благодарность менеджеру Дом Клик Ольге (Самара) за оперативное...
Здравствуйте еще раз! Хочу выразить благодарность менеджеру Дом Клик Ольге (Самара) за оперативное реагирование! Не нужные сервисы были удалены! Остались только те, которые действительно необходимы Елене Николаевне и которые она без проблем сможет оплатить! Спасибо!
28.03.2020
Ответ дан
Здравствуйте. До настоящего времени не снято обременение с объекта недвижимости (обращение от...
Здравствуйте. До настоящего времени не снято обременение с объекта недвижимости (обращение от 01.02.2020 № 63485). В связи с тем, что закладная не найдена ни в архиве Сбербанка, ни в архиве Росреестра, создано обращение о выдаче дубликата закладной (обращение от 20.03.2020 № 83970), на текущую дату также не исполнено.В отношении объекта недвижимости заключен предварительный договор купли-продажи. Т. к. собственниками являются несовершеннолетние дети нам предстоит еще получение согласия от органов опеки. Учитывая вышеизложенное, а также сложившуюся в связи с коронавирусом ситуацию в стране, прошу незамедлительно рассмотреть мои обращения и осуществить мероприятия по снятию обременения в кратчайший срок.
28.03.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Я являюсь продавцом в дом клике. Все документы были отправлены до вторника. И начиная...
Здравствуйте. Я являюсь продавцом в дом клике. Все документы были отправлены до вторника. И начиная с вторника ни покупателю в дом клике ни мне не перезванивает и не отвечают в чатах. Такое ощущение что Сбер по ипотеке закрылся. Заказывали звонок много раз, ни разу не перезвонили ни в один из дней. Помогите разобраться сто происходит и чего ждать
28.03.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Сегодня должна была состояться сделка по заключению ипотечного кредитного договора...
Здравствуйте. Сегодня должна была состояться сделка по заключению ипотечногокредитного договора, однако мне ее заблокировали по причине оформления полиса страхования жизни в Ингосстрахе. Полис я загрузил через Домклик 24 марта 2020 года, в этот же день мне пришло смс, что страховые документы проверены и приняты банком. Однако сегодня мне менеджер пояснила, что в системе Домклика ничего нет и она оформить со мной договор не может. Прошу немедленно заключить со мной кредитный договор, поскольку все документы с застройщиком подписаны и банк пытается сорвать сделку, фактически навязывая «Сбербанк Страхование».
28.03.2020
Ответ дан
Добрый день! 24.03.2020 мной был погашен ипотечный кредит в Сбербанке за счет рефинансирования...
Добрый день! 24.03.2020 мной был погашен ипотечный кредит в Сбербанке за счет рефинансирования кредитом другого банка. До момента регистрации нового обременения я плачу повышенный процент (до 14%год. по ипотеке). 25.03.2020 на домклик было зарегистрировано мое заявление 85888 от 25.03.2020 о снятии обременения, отправлена в домклик актуальная выписка из егрн. На текущий момент на мои вопросы в чате ответы от сотрудников сбербанка не поступали, на заказанные звонки также ответов нет. Прошу предоставить информацию о статусе заявления 85888 от 25.03.2020 и ускорить процесс снятия обременения, учитывая, что я плачу по ипотеке повышенные %,
28.03.2020
Ответ дан
Добрый день!У меня ипотечный кредит в вашем банке!Подскажите в связи с короновирусной инфекцией, с...
Добрый день!У меня ипотечный кредит в вашем банке!Подскажите в связи с короновирусной инфекцией, с сокращением дохода,возможна ли отсрочка платежа на время принятых мер в настоящее время!!!Что мне надо для этого сделать?В офис банка поехать не могу, везде все закрыто,транспорт не работает!!!!!Я ответственно отношусь к платежам, и хотелось бы,чтобы банк сделал сумму ежемесячного платежа меньше по ипотеке,или дали отсрочку платежа на время пандемии!!!
28.03.2020
Ответ дан
Не совсем понимаю сложившейся ситуации. Пришла в отделение Россельхозбанка, чтобы погасить ипотеку...
Не совсем понимаю сложившейся ситуации. Пришла в отделение Россельхозбанка, чтобы погасить ипотеку (внести бОльший платеж), мне отказали, так как следующая неделя нерабочая и операции не проходят. А при вопросе будут ли списываться ежемесячеые платежи в нерабочее время, то сказали да, обязательно. В таком случае, в договоре же указано, что при нерабочей неделе платёж переносится на первый рабочий день. Почему поменялись условия договора и как мне погасить ипотеку, не переплачивая проценты?
28.03.2020
Ответ дан
Добрый день. В декабре 2019 г. мною была погашена ипотека в вашем банке. По состоянию на...
Добрый день. В декабре 2019 г. мною была погашена ипотека в вашем банке. По состоянию на 17.02.2020 обременение не было снято, в связи с чем я обратился в контактный центр сбербанка 17.02.2020 и было зарегистрировано обращение № 69437. По состоянию на 16.03.2020 обременение снято не было, в связи с чем я повторно обратился в контактный центр сбербанка 16.03.2020 и было зарегистрировано новое обращение № 80999. На мой вопрос, что со статусом предыдущего обращения от 17.02.2020 № 69437- ответом меня не удостоили. Так же меня не удостоили ответом операторы- просто зарегистрировав новое обращение от 25.03.2020 под номером № 86483. При звонке на номер 88007709999 автоответчик сообщает, что со мной свяжутся (звонил многократно), результат- никто ни разу не связался. При последнем моем звонке 25 .03.2020 в 12:36, оператор сообщил что мне необходимо позвонить на номер 88007709999. После чего я сообщил ему (оператору), что от этого номера нет толку и нет обратной связи. На мой вопрос, что со статусом предыдущего обращения от 17.02.2020 № 69437- ответом меня не удостоили. На мой вопрос что же мне делать в сложившейся ситуации, информации о порядке действий я не получил. Прошу Вас определить порядок действий для снятия обременения в моем случае и помочь в разрешении данной ситуации.
28.03.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Я проживаю в Москве. Недавно был на испытательном сроке на работе, но случилась беда...
Здравствуйте. Я проживаю в Москве. Недавно был на испытательном сроке на работе, но случилась беда, нас закрыли в связи с коронавирусом. Устроиться я не успел. Проблема в том, что следующий месяц апрель, я не смогу произвести оплату по ипотеке, так как предварительно, откроемся мы аж 15 числа. В учреждения за справками мне не попасть, банк меня отправляет их собирать в различные инстанции, что бы встать на биржу труда, нужно ехать, а это опасно, когда призывают сидеть дома. Вообщем, самая бумажная волокита,происходит тогда, когда это делать опасно для жизни своей так и окружающих.У меня вопрос, есть ли хоть какой то вариант оформить ипотечные каникулы хотя бы на 1 месяц???? Если да, то какой?
29.03.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Погасил ипотеку досрочно в январе 2019 года, взял справку в банке о погашении...
Здравствуйте!Погасил ипотеку досрочно в январе 2019 года, взял справку в банке о погашении ипотеки, но никто не сказал и не выдал закладную!Теперь при продажи квартиры, всплыл остро вопрос о снятии ограничений (если бы знал, то конечно бы сделал все заранее)!Заказал закладную, сказали ждать 30+ дней! Плюс потом ещё в мфц.Помогите решить вопрос с закладной!Спасибо!
29.03.2020
Ответ дан
Добрый день. Хочу оформить сельскую ипотеку в Перми на квартиру ЖК "Медовый". 1) Обязан...
Добрый день.Хочу оформить сельскую ипотеку в Перми на квартиру ЖК «Медовый».1) Обязан ли я оформлять страхование жизни в РСХБ Страхование?2) Что включает в себя так называемое комплексное страхование в РСХБ Страхование?3) Могу ли оформить страховку в любой аккредитованной страховой компании?
29.03.2020
Ответ дан
У меня имеется ипотечный и потребительский кредит вашего банка в связи со сложившейся ситуацией...
У меня имеется ипотечный и потребительский кредит вашего банка в связи со сложившейся ситуацией короновируса будет ли продлён срок оплаты рынки закрылись мы остались даже без средств на продукты /многодетная семья/
29.03.2020
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть