Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Здравствуйте скажите пожалуйста у меня ИП хочу взять кредит 150000 тысяч рублей но подтвердить свой...
Здравствуйте скажите пожалуйста у меня ИП хочу взять кредит 150000 тысяч рублей но подтвердить свой доход документально я не могу в сбербанке могут дать кредит без подтверждения дохода
01.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте. 27.06.2020 подала заявку через сбербанк онлайн на получение кредита 30000р. Через 2...
Здравствуйте. 27.06.2020 подала заявку через сбербанк онлайн на получение кредита 30000р. Через 2 минуты пришло смс с номера 900 кредит одобрен, но в сбербанк онлайн он остался на стадии рассмотрения. Вчера позвонила оператор в 10:12 и сообщила что кредит одобрен и я могу продолжить оформление через сбербанк онлайн, но там он находится также в стадии рассмотрения.Прошу разобраться по какой причине это произошло.Обратиться в отделение банка в данный момент не могу, так как находится в другом городе.Заранее благодарна.
01.07.2020
Ответ дан
У вас на сайте написано что с временной регистрацией можно и это не влияет на решение сотрудников...
У вас на сайте написано что с временной регистрацией можно и это не влияет на решение сотрудников обычных менеджеров! Человек в России имеет делать как временную так и постоянную регистрацию по своему желанию. Они в отделении Москва ул весёлая 33 корпус 4, ищут разные показатели не выдавать кредит без фин защиты, то регистрация не нравится (хотя меня всего проверяли кредитные инспектора) все кому не лень меня проверяли, и моего руководителя. Они делают такие вещи что уму не постижимо, первый раз сталкиваюсь с этим. Прошу помочь мне в выдаче кредита без фин защиты и вообще в выдаче его, так как деньги нужны были ещё в понедельник.
02.07.2020
Ответ дан
В течении какого времени отвечают? Жалобы оставлял от 28 июня, ответа нет, сегодня 2 июля. Все...
В течении какого времени отвечают? Жалобы оставлял от 28 июня, ответа нет, сегодня 2 июля. Все молчат, звоню на горячую линию все одобрено приходите, связывают с отделением на весёлой,говорят что они её дисквалифицировали
02.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте. с одной стороны расчет кредитного потенциала говорит что 100% занято, оформить...
Здравствуйте.с одной стороны расчет кредитного потенциала говорит что 100% занято, оформить кредит нельзя, с другой стороны периодически банк присылает предложения взять кредит(причем чем дальше тем суммы больше).кому верить?подозреваю что кредитному потенциалу, но зачем банк шлет предложения не понимаю.
03.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Являюсь обладателем кредитного счета N……… в АО «ПОЧТА БАНК». Оформлял покупку в...
Здравствуйте! Являюсь обладателем кредитного счета N……… в АО «ПОЧТА БАНК». Оформлял покупку в кредит со сроком 6 месяцев. В счёт кредита была включена страховка. Уже на следующий день, я обратился в магазин, где открывал заказ на товар, с просьбой расторгнуть договор об оказании услуг. Сотрудник магазина попросил меня съездить в ближайшее отделение АО «ПОЧТА БАНК» за «некой» выпиской по кредиту (реквизитами банка), вероятно для возврата им денежных средств. Я приехал в отделение банка где мне с недоумением сделали эту выписку по кредиту, но не предупредили о необходимости написать заявление о досрочном погашении кредита, а также заявление о возмещении денежных средств страховой компании. После чего я вернулся в магазин и расторгнул договор о покупке товара. Через 4 дня я получил sms с электронным чеком об осуществлении возврата денежных средств по кредиту со стороны магазина. После чего я был уверен, что мои обязательства по кредиту и отказу от покупки товара выполнены и мне не нужно об этом беспокоиться. Прошло 172 дня и мне на телефон пришло SMS от банка с номером моего договора и суммой долга с необходимостью внести платеж до 09.07 Данная информация повергла меня в шок, потому-что я решил что это мошенники. Однако, это действительно оказался мой незакрытый кредит. Позже я выяснил, что за весь период мне начислялись проценты по кредиту с учетом страховки. Должен ли я выплачивать эту сумму и почему сотрудники банка не предупредили о необходимости как возврата страховки, так и закрытия договора с банком после досрочного погашения кредита.
04.07.2020
Ответ дан
Добрый день ,подскажите пожалуйста 26.06.20г я на сайте Сбербанка в личном кабинете оформила...
Добрый день,подскажите пожалуйста26.06.20г я на сайте Сбербанка в личном кабинете оформила заявка на реструктуризацию кредитов,в итоге 30.06.20г пришла смс на мой номер телефона что нужны дополнительные документы в итоге в личном кабинете заявка пропала.подскажите пожалуйста что делать?
04.07.2020
Ответ дан
Мария Александровна .простите снова за беспокойство я вам сегодня уже писала про реструктуризацию...
Мария Александровна.простите снова за беспокойство я вам сегодня уже писала про реструктуризацию,30.06.20г мне пришла смс что нужны дополнительные документы предоставить но так как я заявку не видела я не смогла этого сделать,потому что не знала какие именно нужны документы.Вчера я ходила в офис Сбербанка они тоже не видели эту заявку.А сегодня мне приходит отказ реструктуризации кредита.как мне узнать причину отказа?потому что я не предоставила дополнительные документы?в этом дело?
04.07.2020
Ответ дан
Когда прекратится этот сбербанковский беспрдел???? Я с мая месяца жду ответа от банка, и каждые...
Когда прекратится этот сбербанковский беспрдел???? Я с мая месяца жду ответа от банка, и каждые 15—20 дней приходят смс о том что банку требуется еще время для рассмотрения обращения!!!! Вы там издеваетесь уже что ли, я собрала повторно пакет документов на выделение долей детям и продаже квартиры, НО у меня их не принимают т. к нет ответа от банка. Я требую предоставления ответа до 8.07.2020 или принять документы для выделения долей и выделить их, либо я буду вынуждена обратится В Управление Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг в Сибирском федеральном округе Банка России. Заключен предварительный договор с покупателями собран пакет документов для оформления сделки, а банк тянет время для чего объясните, чтоб больше процентов с меня содрать!!!????
04.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте, я набрал кредиты, 3 потребительских и кредитная карта, мой вопрос-можно написать...
Здравствуйте, я набрал кредиты, 3 потребительских и кредитная карта, мой вопрос-можно написать заявление в Сбербанк России что-бы мне меньше платить а дольше выплачивать, я инвалид 2 группы (С детства)+работа по интернету, выплачивал по кредитам вовремя просрочек по кредитам не было, работа по интернету-меня уволили, а платить не знаю как. Пожалуйста посоветуйте. Заранее спасибо…
04.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте!Почему сбербанк отказался рефинонсировать кредиты сторонних банков и...
Здравствуйте!Почему сбербанк отказался рефинонсировать кредиты сторонних банков и своих?Почему?являюсь добросовестным платильщиком,не имею задолжностей,хочу облегчить сумму ежемесячного платежа,но мне отказали?
05.07.2020
Ответ дан
Добрый день , подавала заявку на рассрочку через Эльдорадо, несколько банков одобрили и я выбрала...
Добрый день, подавала заявку на рассрочку через Эльдорадо, несколько банков одобрили и я выбрала ОТП Банк, пришла подписать договор, но при проверке обнаружилась ошибка в заполнении паспортных данных и девушка предложила мне эту заявку аннулировать и сделать новую с правильными данными, что и было сделано. Повторно заявку не одобрил ни один банк. Соответственно рассрочку я не взяла.Это было 24 июня. Сегодня 5.07 я решила проверить свою кредитную историю на сайте Эквифакс и на мне висит две заявки в ОТП Банк -одна со статусом одобрена,вторая на рассмотрении, хотя в магазине меня девушка в кредитном отделе убеждала,что все аннулировано. В банке говорят, что мы ничего не знаем,звоните в магазин,в магазине говорят мы все отменили. Вопрос — куда все же обращаться? В банк, в магазин или к самой платформе Эквифакс?
05.07.2020
Ответ дан
Добры вечер. 6го июня на сайте сбербанка оформлял заявку на предоставление кредитных каникул. По...
Добры вечер. 6го июня на сайте сбербанка оформлял заявку на предоставление кредитных каникул. По скольку кредита два, то оформлял две заявки в один. Одну по основаниям 106ФЗ,вторую по внутренней программе сбербанка. По 106ФЗ пришло положительное решение через два дня, по второму кредиту с суммой более 300 тыс. Руб. По прежнему ответа нет. Никакого. Уже оформил обращения с просьбой разъяснить не соблюдение сроков предоставления ответа. Прошел уже месяц. Через несколько дней срок очередного платежа по кредиту. Прошу прояснить ситуацию, и одновременно сообщаю, что в связи с нежеланием банка общаться с клиентом, оставляю за собой право не вносить платежи по кредиту до момента получения официального ответа на мои обращения.
05.07.2020
Ответ дан
Добрый день. Ранее являлся клиентом ВТБ. 17.06.2020 запросил отчет в ОКБ и был удивлен запросом на...
Добрый день. Ранее являлся клиентом ВТБ.17.06.2020 запросил отчет в ОКБ и был удивлен запросом на потребительский кредит до 30 тыс. руб. ВТБ24 (ЗАО) от 12.06.2016, номер заявления 00040,624/000002189274, статус заявления — на рассмотрении.Данное заявление не моё, но не суть.Считаю, что данная запись негативно сказывается на моей кредитной истории.Прошу данное заявление аннулировать либо закрыть.
05.07.2020
Ответ дан
добрый день!!! 11.06.2020 я в личном кабинете ВТБ онлайн подал заявку на потребительский кредит...
добрый день!!! 11.06.2020 я в личном кабинете ВТБ онлайн подал заявку на потребительский кредит, получил положительное решение, которое находилось в витрине кабинета, оставалось лишь подписать онлайн договор и деньги поступили бы на счет без походов в офис, очень удобно! предложением я сразу не воспользовался, срок его действия прописан до 11.07.2020. Позднее 03.07.2020 я решил воспользоваться предложением банка, зашел в витрину личного кабинета, нажал на предложение, а в ответ вплыло окно с указанием невозможности открыть предложение и комментарием попробовать позже, но и по сей день ситуация не изменилась! в офисе 04.07.2020 мне также не смогли помочь, объяснили это тем, что также не могут повлиять на мою онлайн заявку, о чем составили заявку в тех отдел! вопрос так и не решен, а срок действия предложения скоро истекет, а для меня оно очень актуально!
06.07.2020
Ответ дан
Моя дочь, Гончарова Анна Евгеньевна, была заёмщиком Совкомбанка (Заём был оформлен 30.08.2008...
Моя дочь, Гончарова Анна Евгеньевна, была заёмщиком Совкомбанка (Заём был оформлен 30.08.2008, кредитный договор № 332796425). Дочь скоропостижно скончалась 22 сентября 2019 (острая коронарная недостаточность). 26.09.2019 я предоставила в банк свидетельство о смерти. Я получила письмо Совкомбанка, адресованное наследникам (т.е. банк был уведомлён о факте смерти заёмщика). Сумма просроченной задолженности составляла на 28.11.2019 1200 рублей. В связи с самоизоляцией мы вступили в права наследства только 02.06.2020. Каждый месяц до апреля 2020 я оплачивала по 10 000 рублей. По моим расчётам, основываясь на информации о задолженности перед ПАО Совкомбанк, остаток суммы должен был составлять 74 585,64 руб. Я пыталась во время самоизоляции переводить деньги со своего счёта в Сбербанке, но получила уведомление, что временно переводы в другие банки невозможны. Кроме того, по Указу президента не должны были начисляться штрафы. 02.06.2020 мы получили Свидетельство о праве на наследство и сразу поехали в банк погасить кредит. Оказалось, что сумма погашения составила 95 800 рублей, сотрудник банка сказал, что необходимо сообщить по телефону 88001000006 о закрытии кредита, но оператор сказала, что необходимо внести ещё 1290 рублей, на мой вопрос происхождения этой суммы она пояснила, что заёмщик значится у них в живых, хотя официальное письмо из банка было адресовано уже наследникам заёмщика. Прошу пояснить мне почему возникла такая переплата, как банк работает с клиентами и, если переплата была начисленна незаконно, то можно ли средства вернуть.
06.07.2020
Ответ дан
Добрый день ! Плохой отзыв не хочется писать про банк, но помощи или хотя бы совета...
Добрый день!Плохой отзыв не хочется писать про банк, но помощи или хотя бы совета попрошу.Ситуация в следующем:В 2019 году брал кредит 500 т. р. , платил исправно до того пока кредит не уменьшился до 180 т. р., затем у меня была сложная финансовая ситуация в жизни и я не смог платить какое-то количество платежей, долг вырос до 300 т. р.Затем, когда финансовое положение поправилось, я созвонился с сотрудником банка, который занимался моей просрочкой, сотрудник мне предложил выплатить разово 100 т. р., а остальные 80 т. р. в рассрочку по 6000 рублей, я естественно согласился, попросил родственника взять кредит на него 100 т. р. и внёс эти деньги в счёт погашения части моего кредита. Прошло 2 недели, мне позвонил другой сотрудник, уже не тот что вёл мою просрочку и настоятельно требовал с меня погашения оставшихся 80 т. р. единоразово запугивая меня тем, что если я не внесу в течении недели эти деньги, то все пени которые списали вернут обратно. Я продолжал соблюдать тот устный договор об ежемесячной оплате 6 т. р., по факту платил даже больше 10 т. р.После двух платежей, я увидел что долг мой стал вместе с песнями и штрафами и я перестал платить, т. к. остался без работы на некоторый период времени.Сейчас долг приставам ещё не передался, моё финансовое положение наладилось, я позвонил в банк спросить как можно исправить ситуацию в досудебном порядке, мне сказали что основной долг у меня 87 т. р., а пени 150 т. р. и если я сейчас выплачу разово 87 т. р. то все пени спишут в ноль и закроют кредит.Вопрос: А где гарантия того что сейчас при единовременной оплате 80 т. р. , мне спишут все начисленные пени 150 т. р. и закроют полностью мой кредитный договор???Может есть какой-либо письменный договор, который имеет юридическую силу??А то я сейчас выплачу разово 80 т. р. а потом позвонит другой сотрудник и потребует выплаты пени??
06.07.2020
Ответ дан
Добрый вечер! В апреле этого года мне была одобрена отсрочка по кредитам в Сбербанке,позже пришла...
Добрый вечер! В апреле этого года мне была одобрена отсрочка по кредитам в Сбербанке,позже пришла СМС с просьбой предоставить необходимые документы в отделение, которые 04.06.2020 я предоставила. Долго ждала рассмотрения моего обращения, сегодня 06.07.2020 мне пришло сообщение с информацией о несоответствии предоставленных мной документов, так же в сообщении были четыре дополнительные программы по предоставлению кредитных каникул.При звонке на горячую линию сотрудник банка при моей неоднократной просьбе озвучить дополнительные решения данной ситуации оборвала связь. При второй попытке звонка на горячую линию,сотрудники подтвердили мне что есть несколько способов реструктуризации кредитов.Обращаю внимание на то,что с 27.03.20 я лишилась возможности дополнительного дохода,так как работаю в сфере дополнительного образования по срочному трудовому договору. И этот самый дополнительный доход учитывали при оформлении кредита. Я могу предоставить справку 2НДФЛ с основного места работы,где я работаю на данный момент. Но не уверенна что там доход снизился именно на 30 процентов. Но фактически мой доход упал более чем на 30%,сколько я получаю на основном месте работы можно отследить по моей зарплатной карте.По понятной причине я не могу с этой суммы платить два кредита. Дополнительно к этому учитывая платежи по кредитной карте и сумму страховки,которую я недавно оплатила,опять же по ипотечному кредиту,учитываю всю сложность эпидемиологической обстановки.Прошу подсказать мне решение данной проблемы!Достаточно давно являюсь клиентом Сбербанка и надеюсь в дальнейшем им остаться.
06.07.2020
Ответ дан
15 июня 2020г. в филиале Газпромбанка мною был сдан полный пакет документов для участия в...
15 июня 2020 г. в филиале Газпромбанка мною был сдан полный пакет документов для участия в федеральной программе по 157-ФЗ (получение 450 тыс на погашение ипотеки при рождении 3 ребенка). До настоящего времени 06.07.2020, моё заявление не зарегистрировано (не имеет номера регистрации) в Газпромбанке, соответственно с того времени заявление и не передавалось в Дом РФ. С чем связаны возможные проволочки и не законное затягивание сроков, или у ГПБ «свои» регламентированные сроки передачи информации в другие финансовые организации??? Заранее спасибо!
06.07.2020
Ответ дан
Добрый вечер. Сегодня, согласно графику платежей, внесла деньги. Сумму до сих пор не списали. Чат...
Добрый вечер. Сегодня, согласно графику платежей, внесла деньги. Сумму до сих пор не списали. Чат бот отвечает что-то про «до 19 часов». Но в графике время не указывается. Как понимать такую ситуацию. У меня теперь будет из-за этого просрочка? Почему и временных ограничениях не уведомляют а банке при оформлении кредита?
06.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Подавала заявку на реструктуризацию кредита 25 июня, 3 июля одобрили. А звонков нет...
Здравствуйте! Подавала заявку на реструктуризацию кредита 25 июня, 3 июля одобрили. А звонков нет. Сегодня 7 число, дата очередного платежа по кредиту. А звонков от сотрудников Сбербанка нет. Сколько ждать непонятно, какие именно документы необходимы тоже неясно! В источниках сказано, что заявка рассматривается в течение 10 рабочих дней. Верно, она рассмотрена и ОДОБРЕНА! Но платить по кредиту приходиться в том же объеме, что противоречит реструктуризации! Прошу дать обратную связь, внести ясность в том, какие документы необходимы, и ускорить подписание документов о реструктуризации
07.07.2020
Ответ дан
Сколько ещё ждать подписания документов? Заявка подана была в начале мае. Одобрена только в конце...
Сколько ещё ждать подписания документов?Заявка подана была в начале мае. Одобрена только в конце мая. Сотрудник позвонил, сказал ждать когда пригласят на подписание нового договора. СКОЛЬКО? Задолжность на глазах каждый месяц растёт, хотя это не уже не моя вина. Прошу подготовить документы и пригласить на подписание. Ждать времени уже нет.
07.07.2020
Ответ дан
Ваш ответ: В соответствии с условиями кредитного договора, а также согласно п. 2.5 общих условий...
Ваш ответ:В соответствии с условиями кредитного договора, а также согласно п. 2.5 общих условий Правил кредитования заемщик считается исполнившим свои текущие обязательства в полном объеме и в срок при условии размещения на счетах, открытых в Банке, суммы денежных средств в размере не меньшем, чем сумма обязательств заемщика на указанную дату, не позднее 19 часов времени (время определяется по месту нахождения структурного подразделения Банка, осуществляющего кредитование) даты очередного платежа.В СВОЕМ кредитном договоре пункта о конкретном времени я не нашла. Подскажите где искать? Что у вас на сайте — этого вопроса не касается, данную информацию искать где-то кроме договора никому в голову не придет. Номер договора и адрес для связи смотрите в «информации для компании»Прошу также отправить мне ответ на почту
07.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте. 04.07.2020 г. мной был оформлен потребительский кредит со страховкой в Личном...
Здравствуйте. 04.07.2020 г. мной был оформлен потребительский кредит со страховкой в Личном кабинете. При обращении в один из офисов банка с целью получения договора страхования в бумажном виде специалист банка направил меня на горячую линию. Специалист горячей линии с этим вопросом отправляет в офис банка.Подскажите, пожалуйста, где я в итоге могу получить договор страхования.
07.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте! В пятницу 03.07 обращалась в отделение ВТБ по адресу Санкт–Петербург, ул. Ропшинская...
Здравствуйте! В пятницу 03.07 обращалась в отделение ВТБ по адресу Санкт-Петербург, ул. Ропшинская, д. 1/32, пом. 2Н. Оставила заявку на потребительский кредит.В течении 5 минут заявку одобрили. Но было одно НО — страховка составляла более 20% от суммы кредита. Я хотела отказаться от страховки, но девушка уверяла, что без страховки кредит не одобрят. Так ли это?
07.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Подавала заявку на кредитные каникулы от Сбербанка ещё 18.05.2020! Статус в...
Здравствуйте! Подавала заявку на кредитные каникулы от Сбербанка ещё 18.05.2020! Статус в рассмотрении по сей день. Можно уже получить какой либо ответ?!номер заявки 744860 от 18.05.20г
08.07.2020
Ответ дан
Здравстауйте! Для оформления кредита я хотела бы предоставить документ о получении мной пособия...
Здравстауйте!Для оформления кредита я хотела бы предоставить документ о получении мной пособия Франции по умершему супругу.Пенсия перечисляется во французский банк. По соглашению двух стран об избежании двойного налогообложения, налогом в России не облагается.Вопрос: какой тип справки (с переводом) подойдëт для рассмотрения моих доходов?Заранее спасибо за ответ.
08.07.2020
Ответ дан
Добрый день! Вопрос по рефинансированию кредита, к сожалению на данный момент у нашей семьи из за...
Добрый день! Вопрос по рефинансированию кредита, к сожалению на данный момент у нашей семьи из за потери супругой 2/3 дохода уже в течении трех месяцев подряд нет возможности оплатить текущий взнос по кредиту. Вчера я обратился в отделение банка, но после подачи заявки пришел отказ. Возможно это связано с кредитной нагрузкой, но в случае рефинансирования я уверен что смогу погасить остаток долга. На данный момент просрочки по кредиту нет, и я являюсь клиентом вашего банка долгое время, в т. ч. по зарплатному проекту нашего предприятия. Я бы просил банк рассмотреть возможность рефинансирования кредита в индивидуальном порядке с учетом долгого сотрудничества.
08.07.2020
Ответ дан
В первых числах июля 2020 года от банка поступило спецпредложение о получении кредита, одной из...
В первых числах июля 2020 года от банка поступило спецпредложение о получении кредита, одной из особенностей которого являлось возможность получения денежных средств прямо на мастер-счёт без необходимости помещения отделения банка. Предложение было действительно до 07 августа 2020 года. Предложение, в целом, показалось мне интересным, но учитывая, что конкуренты предлагают процентные ставки ниже, я решила обдумать предложение, благо времени до 07 августа было достаточно, а с деньгами срочности не было. В момент, когда возникла необходимость получения кредита, я зашла в ВТБ-онлайн и была неприятно удивлена — в витрине отсутствовало спецпредложение.Позвонила на горячую линию. Бесконечное количество раз меня переключали с оператора на оператора, в конце концов, спустя часовое общение с оператором, выяснилось, что спецпредложение, действительно существует, но почему я его не вижу, оператор не знает, и посоветовала мне повторить круги дозвона на горячую линию выбрав пункт по вопросам интернет-банкинга. Оператор, отвечающий за интернет-банкинг, после многократных вопросов, опять же, сообщает мне что спецпредложение действительно существует, но в витрине оно не показывается и максимум, что она может посоветовать — это сходить в отделение банка с моим вопросом.Но подождите: вы предлагаете мне современный кредит, который я просто получу на мастер-счет без необходимости предоставления каких-либо справок, и в тоже время предлагаете мне пройти устаревшую бюрократическую процедуру похода в отделение банка для получения современного кредита. Извините, но это ни в какие рамки.Прошу разобраться в создавшейся ситуации. И даже если не мне предлагать такой современный кредит, то поверьте, людям это интересно. Работать порой приходиться без выходных с утра до позднего вечера, что времени на походы в банк для получения кредита просто нет, плюс считаю немного неправильным во время сложившейся в настоящее время ситуации с короновирусом тащить своих клиентов в отделение банка по вопросу уже одобренного кредита.Понятно, что такой клиент уйдёт в банк, который умеет решать вопросы онлайн, а не в отделении.
08.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте я оформляли кредитные каникулы заявка № 856370 пришло смс что одобрено ожидайте...
Здравствуйте я оформляли кредитные каникулы заявка № 856370 пришло смс что одобрено ожидайте приглашения для подписания, могу ли я сама пойти в банк без приглашения и отнести документы, еще я являюсь зарплаты клиентом в этом случае тоже надо предоставить справку 2ндфл, и почему не изменился график платежей в сбербанк онлайн, спасибо за ответ заранее
08.07.2020
Ответ дан
Добрый день! Написал 2 дня назад о подаче заявления на реструктуризацию от 19.05.2020г (до сих пор...
Добрый день! Написал 2 дня назад о подаче заявления на реструктуризацию от 19.05.2020г (до сих пор на рассмотрении) звонка от банка не было.. платить нет возможности из за отсутствия денежных средств в период пандемии
08.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте, 06.07.2020 оформила в сбербанке рефинансирование кредитных карт, на хоум кредит...
Здравствуйте,06.07.2020 оформила в сбербанке рефинансирование кредитных карт, на хоум кредит деньги пришли в этот же день, а вот на тинькофф денег до сих пор нет,(сегодня уже 9.07.2020) причём я не могу посмотреть платёжку, тк её просто нет в сбербанке онлайн (оформляла все через сбербанк онлайн), тинькофф требует платёжное поручение(квитанцию), чтоб проверить платёж, позвонила на горячую линию сбербанка меня отправили в отделение банка с паспортом и сказали, что они распечатают вам квитанцию с реквизитами платежа, но в отделении сказали, что они тоже не видят в квитанции реквизитов, просто списание карта счёт и все!!! Составили обращение с сотрудником сбербанка, чтоб прислали квитанцию с реквизитами, ждать сказали до 11 дней!!!
09.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте, не могу получить необходимую сумму кредита в сбербанке, есть кредитная карта которая...
Здравствуйте, не могу получить необходимую сумму кредита в сбербанке, есть кредитная карта которая не используется, если от неё отказаться, то увеличится ли кредитный потенциал для потребительского кредита?
09.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Объясните мне ситуацию с частично-досрочным погашением кредита в вашем...
Здравствуйте!Объясните мне ситуацию с частично-досрочным погашением кредита в вашем чудо-банке.Я через втб-онлайн оформила 4 раза оформляла частично-досрочное погашение кредита. суммы мизерные, но тем не менее, это деньги. Ни разу из 4 сумма общей задолженности не изменилась, деньги приняты и по личному кабинету зачислены в уплату процентов! Надеялась, что после первого очередного платежа что то изменится, но нет(ни сумма платежа, ни общий долг.Вопрос — где шляются месяц мои деньги?второе — у вас есть программа — пользуешься кредиткой на определенную сумму — понижается процент по кредиту — где пониженная ставка в течении 3 месяцев?Дозвониться до оператора в вашем банке невозможно, робот крутит по кругу и сбрасывает, что еще раз говорит о клиентоориентированности вашего банка.С огромным разочарованием, Светлана.
09.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Я подала заявку на реструктуризацию со сроком на 12 месяцев и платежем 5000. Мне...
Здравствуйте. Я подала заявку на реструктуризацию со сроком на 12 месяцев и платежем 5000. Мне одобрили. Ждала когда изменятся графики, дождалась и что я получила … График да с платежем в 5000 , но на 6 месяцев. И увеличение срока на 2 года. Почему об этом ничего не говорят!!!!! Хорошо, допустим пусть так. Но 6 месяцев меня совсем не спасут. Как быть теперь?? Почему одобрили на 12 месяцев,а итог 6. Номер договора 69800 от31.07.2014
09.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте, у меня такой вопрос, сегодня одобрили кредитные каникулы, у меня 5 кредитов, на...
Здравствуйте, у меня такой вопрос, сегодня одобрили кредитные каникулы, у меня 5 кредитов, на службу поддержки звонила, все подтвердили, что все одобрено, сегодня вечером захожу в Сбербанк онлайн и виду такую ситуацию, 3 кредита обновились в сумме ежемесячного платежа, а 2 кредита нет, в чем причина этого, я сегодня дважды общалась с выделенной линией сотрудников по Вопросам реструктуризации и оба раза мне сказали что все рассмотрели и одобрили.
09.07.2020
Ответ дан
Добрый день, в августе 2019 года я оформляла реструктуризацию кредита с внесением платежей...
Добрый день, в августе 2019 года я оформляла реструктуризацию кредита с внесением платежей лояльности. Получив на руки подписанный Банком договор, Реструктуризацию В итоге банк не оформил, ссылаясь на Тех неполадки в работе компьютерной программы. В настоящее время я снова пытаюсь оформить реструктуризацию. Банк мне предлагает ещё раз внести платежи лояльностиИ только после этого, может быть, мне оформят реструктуризацию.У меня вопрос: , сколько раз надо вносить платежи лояльности а банк ВТБ для оформления реструктуризации по потребительскому кредиту? Спасибо.
10.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, такой вопрос. Есть карта 100 дней от Альфа-банк. Был долг...
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, такой вопрос. Есть карта 100 дней от Альфа-банк. Был долг, который нужно было оплатить до 2. 07. Банк за ранее не прислал смс о погашении задолженности, как было ранее. Я была без интернета и не могла посмотреть личный кабинет, когда последний день оплаты. Когда 6 числа получилось зайти. Увидела, что насчитали естественно долг. 6 числа я сразу же погасила долг, так как деньги уже были готовы. Может ли как то банк списать мне долг, так как вовремя меня не информировал?
10.07.2020
Ответ дан
В 17 сентября 2019 положил 12000 руб на телефон ошибочно а когда захотел их вернуть обратился в...
В 17 сентября 2019 положил 12000 руб на телефон ошибочно а когда захотел их вернуть обратился в МТС к федеральным представителям. Написал заявление обещали решить вопрос за 3 дня. Через месяц заново написал заявление и дал все необходимые реквизиты пришло письмо где сказали что делать. И по 3му кругу вновь написал заявление и снова предоставил все необходимые документы а воз и ныне там деньги на мтс а вернуть не хотят что делать и куда обращаться у меня от МТС разочарование большая организация в масштабах страны а такой вопрос решить не могут или не хотят может я что-то делаю неправильно тогда пошагово объясните.с большой обидой и с горечью в душе бывший долгое время клиентом МТС Б. Б.Ш 10.07.2020г (10 месяцев жду возврата)
10.07.2020
Ответ дан
Добрый вечер. 06.07.2020 оформила рефинансирование. В 17:02 были списаны денежные средства в банк...
Добрый вечер. 06.07.2020 оформила рефинансирование. В 17:02 были списаны денежные средства в банк Тинькофф. Но до сих пор не поступили. Обращение зарегестрировали, но ждать очень долго. Тинькофф запросил платёжное поручение. Как мне его получить?
10.07.2020
Ответ дан
Добрый день! Обратился в отделение 4210 банка ВТБ за потреб кредитом 04.07.20 г. При подписании...
Добрый день! Обратился в отделение 4210 банка ВТБ за потреб кредитом 04.07.20 г. При подписании кредитного договора № 625/0000—1353615 выяснилось что надо брать страховку жизни и здоровья в страховой компании СОГАЗ на сумму почти в 200000 тыс рублей! Стал выяснять почему так дорого и почему только СОГАЗ? Есть же более 20 страхов. компаний аккредитован. в вашем банке. На мои вопросы про другую страховую ответили что другую выбрать нельзя и сумму страховки уменьшить тоже нельзя, иначе Банк не даст кредит под 7,5%, а без страховки дает под 12.5%. Короче вынудили взять страховку и только в СОГАЗе. После подписания договора и выдачи кредита обратился в страх. компанию РЕСО-гарантия где мне рассчитали туже страховку, но за 50 тыс. рублей! Причем были удивлены в РЕСО, что страховку СОГАЗа заставили меня оплатить сразу за 5 лет, а не за 1 год с пролонгацией на следующий год и так далее. Компания РЕСО-гарантия входит в список аккредитованных компаний банком причем по тем же кредитным продуктам Финансовый резерв 2.0, то есть условия страховки идентичны страховке СОГАЗа (потреб. кредит а не ипотека!). На вопрос о том, что я хочу застраховаться в РЕСО-гарантия и разорвать договор с СОГАЗом, в течении 14 дней (период охлаждения), мне сказали, что ставку мне повысят с 7.5 до 12.5% за изменение страховой компании! Кредитный договор я показывал своему юристу и он сказал, что оснований для повышения ставки по моему договору нет (условия банка о страховании моего здоровья на сумму кредита соблюдены, страховая компания находится в списке аккредитованных банком ВТБ списке на 2020 год, условия самой страховки идентичны условия СОГАЗ,только сумма в 3 раза дешевле в РЕСО). Сотрудники офиса 4210 также мне сказали (стали запугивать) что мне надо обращаться в суд с таким вопросом (и скорей всего я его проиграю) и банк все-равно мне повысит процентную ставку. Я не понимаю почему так некорректно себя ведут сотрудники банка, почему не хотят (следуя здравой логике) помочь мне в решении этой проблемы в до судебном порядке, преследуя откровенно только свою личную выгоду сотрудника, думаю, в качестве личной премии, хотя для Банка ВТБ я считаю себя важным клиентом, который приносит прибыль ВТБ, и можно было бы сотруднику взглянуть на мою кредитную историю и по-другому варианту предложить условия кредитования. Я являюсь Вашим клиентом уже больше 10 лет, я участник зарплатного проекта, у меня безупречная кредитная история. Почему мне Банк ВТБ не идет на контакт, не желаю помочь и решить мою задачу? Прошу разобраться в этом вопросе.
10.07.2020
Ответ дан
Добрый день. Являюсь вашим зарплатным клиентом уже несколько лет. Также имеется достаточная...
Добрый день.Являюсь вашим зарплатным клиентом уже несколько лет.Также имеется достаточная кредитная нагрузка, состоящая из нескольких кредитов в том числе и в вашем банке. Увидел у вас в приложении возможность рефинансирования до 6 кредитов под процент начиная от 7.5.Посчитал, что если объеденить все мои кредиты в один для меня это получается выгодно, т. к. остальные мои кредитные продукты с более высоким процентом. Подал к вам заявку и получил отказ в течении 30 секунд. Я конечно понимаю, что алгоритмы настроены и дали отказ, но таким образом банк теряет порядочных клиентов. Никто даже не подумал поинтересоваться, какие продукты я хочу рефинансировать. Плачу кстати всё исправно уже много лет, просрочек никогда не было. Работа стабильная, в крупной IT компании. Очень жаль, что ваши автоматические алгоритмы позволяют вашему банку терять клиентов.При подаче аналогичной заявки на рефинансирования в банк Открытие, со мной сразу связался сотрудник уточнить как, что и почему. Т. к. сумма не маленькая, а порядочные клиенты банкувидимо там нужны в отличие от ВТБ. Хотя конечно у них повыше % и больше требований по документам, т. к. Я не являюсь их зарплатником. Возможно пока.По итогу думал банк ВТБ серьёзней подходит к работе с клиентами, оказалось всё на скриптах держится. Так что не обижайтесь, что я от вас перетяну свои кредитные продукты и запралату в другой банк.Всё написанное выше является наболевшей репликой по поводу качества работы с клиентами многих компаний в нашей стране, не только ВТБ.
11.07.2020
Ответ дан
Добрый день. В 2019 году был взят кредит (в банке ВТБ) и оформлена страховка (в СК ВТБ...
Добрый день.В 2019 году был взят кредит (в банке ВТБ) и оформлена страховка (в СК ВТБ Страхование).Кредит погашен досрочно. Хочу расторгнуть договор страхования, досрочно. С перерасчетом и возвратом средств, соответсвенно времени предоставления услуги страхования.Страховая программа Лайв+ .Прошу предоставить адрес/телефон офиса и/или другой способ связи для подачи заявления на расторжение, перерасчет и возврат средств.Если расторжение и возврат средств не представляется возможным — прошу сослаться на соответствующую норму закона.г. Москва.
12.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте, у меня вопрос по частично досрочному погашению потребительского кредита. Дело в...
Здравствуйте, у меня вопрос по частично досрочному погашению потребительского кредита.Дело в том, что каждый раз увеличиваю сумму на частично досрочное погашение кредита, мне каждый раз пересчитывается сумма ежемесячного платежа все в меньшую и меньшую сторону.Приведу пример частично досрочных погашений кредита по порядку платежей:при частично досрочное погашение кредита в 50 тыс. сумма платежа уменьшилась на 885 руб._______________________________________________________________________________________________при частично досрочное погашение кредита в 72,5 тыс. сумма платежа уменьшилась на 2704 руб._______________________________________________________________________________________________А вот при этом частично досрочном погашении кредита вообще не понятно, почему так произошлопри частично досрочное погашение кредита в 85 тыс. сумма платежа уменьшилась всего на 1402 руб.Почему так происходит, можете прояснить ситуацию с частично досрочным погашением потребительского кредита.
13.07.2020
Ответ дан
Добрый день! Мария Александровна, я ранее уже обращалась: 08.07.2020 17:04 по поводу восстановления...
Добрый день! Мария Александровна, я ранее уже обращалась: 08.07.2020 17:04 по поводу восстановления графика платежей по ипотеке. Я беспокоюсь, платеж вовремя не списан, будут начислены проценты за просрочку. Банк пишет, что мое обращение будет рассмотрено, меня не устраивают сроки рассмотрения устранения ошибки, допущенной банком. Как можно этот процесс ускорить?
13.07.2020
Ответ дан
Добрый день. Взял кредит в вашем банке для закрытия долга по кредитной карте в другом банке плюс...
Добрый день.Взял кредит в вашем банке для закрытия долга по кредитной карте в другом банке плюс кредита в вашем банке. Взял у вас чтоб было удобно платить — я зарплатный клиент вашего банка. Со страховкой жизни (или как там она звучит) согласился, чтоб процентная ставка была пониже, хотя на просьбу показать месячный платеж без страховки менеджер просто сказала, что там сумма будет выше. Но мне помимо страхования жизни также оформили страховку квартиры. Узнал об этом, когда списалась страховая сумма, и только после этого мне дали на подписание бумаги (к сожалению подписал не читая, думал что это страхование жизни с которым согласился). Мне ваша (Согаз) страховка квартиры не нужна, т. к. квартира застрахована на несколько большую, чем предложили вы, сумму по условиям ипотеки. Когда об этом сказал менеджеру, она предложила подарить страховку каким-нибудь родственникам. Неприятно, что про страхование квартиры узнал только по факту снятия денег, так что данную опцию навязали. У вас внутренний план: если клиент согласился на страховку, давайте ему еще что-нибудь застрахуем?Как можно отказаться от навязанной услуги по страхованию квартиры и вернуть страховой взнос (небольшой, но навязанный!)?
14.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте очень разочаровало в вашем банке ваше частично досрочное погашение кредита. У вас в...
Здравствуйте очень разочаровало в вашем банке ваше частично досрочное погашение кредита.У вас в банке при предыдущем частично досрочном погашении моего потребительского кредита в 72,5 тыс., сумма ежемесячного платежа была пересчитана и уменьшилась на 2704 руб.А вот при последнем частично досрочном погашении моего кредита в июле в 85 тыс. сумма платежа была пересчитана и уменьшилась всего на 1402 руб. вообще не понятно, как у вас рассчитывается все, по какой такой хитрой формуле, которая так считает интересно._______________________________________________________________________________________________У вас есть таблица расчета https://www.vtb.ru/personal/kredit-nal…tj-kredit/и она совсем бесполезна при расчетах ЧДП (моя практика частично досрочных платежей это показала), перед досрочным погашением мне таблица выдавала совсем другие цифры введя меня в заблуждение, т. к. уменьшения ежемесячного платежа в таблице была намного больше, чем это вышло в действительности, теперь понимаю, что ваша таблица простая бесполезная игрушка вводящая в заблуждение ваших заемщиков (у вас же написано, что ее расчет носит информационный характер и ничего общего с реальным расчетом моего кредита не имеет). Зачем давать ссылки на инструменты, которые заранее вводят в заблуждение ваших заемщиков (этот вопрос я постараюсь направить в центробанк для разъяснения ситуации по моему случаю)Также при обращении к специалисту в банк, она не смогла предварительно рассчитать и озвучить новый график платежей при частично досрочном платеже, говоря что для этого нужно сначала внести частично досрочный платеж и только потом система пересчитает и вы узнаете какая будет сумма ежемесячного платежа, у вас же система как-то рассчитывает частично досрочное погашение по формуле.Вопрос банку, мне нужно знать, по какой точной формуле у моего кредита рассчитывается частично досрочное погашении, мне это нужно для самостоятельного расчета, т. к. нигде формулы в общих правилах кредитования нет и ваша таблица, это бесполезная игрушка вводящая в заблуждение ваших заемщиков (см. мои досрочные погашения).Во избежании обращения за разъяснениями в центробанк (по какой формуле идет расчет ЧДП кредита, которая нигде не указана, ни на сайте, ни в кредитном договоре), прошу банк предоставить мне точную формулу с пояснения обозначений (сокращений) для самостоятельного расчета частично досрочного погашения моего кредита.Я очень надеюсь, что ответ действительно будет детальным, а не очередной отпиской банка. Мне не хочется обращаться в центробанк за разъяснениями, почему втб скрывает формулу расчета частично досрочного погашения и вводит в заблуждение своих заемщиков бесполезными ознакомительными таблицами просчетов.Спасибо.
14.07.2020
Ответ дан
Добрый день! Просьба помочь в решении вопроса. В ВТБ онлайн мне был одобрен кредит наличными...
Добрый день! Просьба помочь в решении вопроса. В ВТБ онлайн мне был одобрен кредит наличными. Оформить его не получается, тк возникает ошибка. Обращалась с этой проблемой в чат, неоднократно звонила на горячую линию, составляла обращение на электронный адрес в тех поддержку, обращалась в офис банка. Прошло 3 недели, вопрос до сих пор не решен, обратной связи по срокам и возможности решения нет. Только разводят руками и рекомендуют ждать.До истечения срока предложения осталась неделя. Просьба помочь в решении данного вопроса.Уже не знаю куда еще обращаться. Более 5 лет являюсь клиентом банка и первый раз такая ситуация. Никогда не думала, что на ровном месте у банка может быть такая дыра в процессах и такое безразличное отношение к клиенту.
14.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Я Александр подал заявку через мобильное приложение ВТБ банк на кредит 4 июля 2020...
Здравствуйте. Я Александр подал заявку через мобильное приложение ВТБ банк на кредит 4 июля 2020 года. Данное предложение было одобрено, далее сотрудник банка по телефону горячей линии предложил обратиться в любой офис банка с паспортом и СНИЛС для дальнейшего оформления заявки и получения денежных средств в виде кредита. В офисе банка не могут работать с данной заявкой оформленный в мобильном приложении ВТБ, так как моя заявка зависла и они не могут с ней работать, проблемы на сервере. Я каждый день с 4-го июля по сегодняшний день 14 июля обращался по телефону горячей линии банка ВТБ +7 (800) 100-24-24 но моя проблема осталась не решена. 13 июля по телефону горячей линии банка ВТБ сотрудник банка помог создать новую заявку на кредит на официальном сайте банка www.vtb.ru на данную заявку пришло одобрение, это было сделано для того чтобы старая заявка которая была подана через мобильное приложение аннулировал, так как её никто не мог аннулировать не по телефону горячей линии не сотрудники в офисе банка. Это безобразие длится уже 2 недели., Я получил руководства в виде SMS (1.Выведите окно с ошибкой на экран.2.Сделайте скриншот3.Направьте на адрес электронной почты info@vtb.ru с описанием проблемы. Укажите ФИО, дату рождения и цифровой логин (УНК).) Сделал всё как написано отправил на электронную почту скриншоты и описал проблему, на что получил регистрационный номер принятия моего обращения CR-7113136 от 8 июля. Я потратил очень много личного времени, нервов и средств на проезд до офиса банка в который обращался уже неоднократно и данная проблема до сих пор не решена. Почему ездил в офис банка, а по тому что сотрудники банка ВТБ по телефону горячей линии постоянно направляли в офис банка якобы там решат! Звонишь по телефону горячей линии в банк ВТБ и сотрудник переводит на другого сотрудника и такое повторяется по 8 раз длительность телефонного разговора доходит до часа, вернее ожидание в большей части времени. Помогите для скорейшего разрешения данной проблемы. Надеюсь что найдется более компетентный человек для решения данной проблемы, не пройдет и месяца. Да я еще являюсь зарплатным клиентом с хорошей кредитной историей. Я бы не рекомендовал никому подавать заявку через мобильное приложение на кредит, чтоб не столкнуться с трудностями.
14.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Я подавал заявку на получение кредитных каникул ,но после одобрения онлайн, когда я...
Здравствуйте. Я подавал заявку на получение кредитных каникул,но после одобрения онлайн, когда я узнал что мне продлили ипотеку на 24 месяца,решил отказаться. Новый договор я не подписывал.В отделении банка 2.06.20. написал заявление на отказ от данной услуги, сегодня уже 14.07.20. мне до сих пор не могут вернуть прежний график платежей,на горячей линии только говорят ждите. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ,И ВЕРНУТЬ ПРЕЖНИЙ ГРАФИК И СРОК ИПОТЕКИ.
14.07.2020
Ответ дан
Добрый день!Сделал рефенансирование кредитов в сбербанке.Был кредит Сбербанк и Тинькоф. После...
Добрый день!Сделал рефенансирование кредитов в сбербанке.Был кредит Сбербанк и Тинькоф. После одобрения средства были получены и в течении 5 минут были списаны в счет старых кредитов.Сбербанк погасился, а вот в тинькоф средства не поступали. Что делать?
14.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте,одобрена заявка на реструктуризацию по ипотеке Кредитные каникулы.В смс написано ,что...
Здравствуйте,одобрена заявка на реструктуризацию по ипотеке Кредитные каникулы.В смс написано,что кредитный договор продлен на 6 месяцев.Сегодня,позвонив,.на горячую линию, узнала,что продлили на 24 месяца.Как так -то,меня никто не уведомил об этом.Банк в одностороннем порядке так решил? Ранее я также звонила на горячую линию,уточнить условия,мне было озвучено именно 6 месяцев.Прошу вернуть те параметры,которые изначально были мне известны по смс,либо отказываюсь от кредитных каникул,но прошу не взыскивать штрафных санкций,так как была введена в заблуждение.
14.07.2020
Ответ дан
В апреле 2020 г. я обратился в "ПАО "Сбербанк" с письменным заявлением о...
В апреле 2020 г. я обратился в «ПАО «Сбербанк» с письменным заявлением о предоставлении мне кредитных каникул по кредитам с связи с пандемией коронавируса. К заявлению были приложены копия паспорта и копия трудовой книжки, в которой было указано время увольнения с последнего места работы.На основании этого заявления и представленных документов мне были предоставлены кредитные каникулы по 2 кредитам (договоры 93537358 и 92552869), о чем я был проинформирован посредством СМС 22 апреля 2020 г.В конце июня у меня произошло списание средств с карты в счет одного из этих кредитов, а в приложении «Сбербанк-онлайн» появилось уведомление, что у меня образовалась просрочка по договору 92552869.После звонка на «горячую линию» я выяснил, что оказывается «не предоставил в течение 90 дней подтверждающие документы»На мое обращение с Сбербанк № 200627-0096-576800 с аналогичным вопросом 15 июля 2020 года пришел аналогичный ответ.Вопрос 1:Каким образом у ПАО «Сбербанк» получилось удовлетвориться поданными подтверждающими документами по одному кредиту и не удовлетвориться ими же по другому?Вопрос 2:Будут ли в досудебном порядке возвращены мне незаконно списанные деньги и удалены сведения о возникшей просрочке?Заранее благодарен за быстрый ответ.
15.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте,на днях взяла в банке ВТБ24 потребительский кредит,вчера увидела в договоре 2...
Здравствуйте,на днях взяла в банке ВТБ24 потребительский кредит,вчера увидела в договоре 2 сертификата: на юридические услуги и на налоговый вычет, стоимостью 8800р, сегодня ходила в отделение банка,сотрудники утверждают что это относится к страховке.Страховка у меня в Согазе,а сертификаты являются продуктами других компаний,про эти сертификаты в договоре нет ни слова, мне они не нужны, налоговый вычет в ближайшие 5 лет я вообще делать не буду.Мало того что страховка вытянвла на 77000!!!!!! так еще и 8800 выкинуты просто в пустую. Если Вы мне не поможете,буду обращаться в роспотребнадзор и прокуратуру. По закону не имеете права мне навязывать услуги!!!!
15.07.2020
Ответ дан
Обращаюсь к Вам, как к официальному представителю ПАО ВТБ банка с просьбой. Найти, приемлемый для...
Обращаюсь к Вам, как к официальному представителю ПАО ВТБ банка с просьбой.Найти, приемлемый для сторон, вариант решения погашения моей задолженности перед банком по кредитному договору.Я, законопослушный гражданин РФ, решениями правительства и мною избранного президента, в течение трех месяцев (в период самоизоляции) получал минимальную оплату труда, не позволяющую мне производить платежи по кредиту. Именно с марта сего года, я стал «преступником» («злостным» неплательщиком государственному банку). Кроме того, 23 06 2020 года, после выхода на рабочее место, в ФГБНУ, меня, как и других сотрудников 65+, по факту вынудили подписать соглашение об увольнении «по соглашению сторон» с 30 06 2020 г.Мои неоднократные обращения в службу поддержки банка ВТБ, как и в офис на улице Зеленодольской (в последний раз 08.07.2020), для продления срока займа с учётом моих нынешних доходов или реструктуризации кредита, не имели положительного результата. Мои обращения за получением кредита в другие банки, закончились отказом, из-за возрастного ценза.Что делать в этом случае и к кому обращаться?Виктор Л.
15.07.2020
Ответ дан
Мария, добрый день! 29.06 в этом разделе направил вам вопрос. На почту никакого ответа не...
Мария, добрый день!29.06 в этом разделе направил вам вопрос. На почту никакого ответа не приходило. На сайте под вопросом следующий ответ: «К сожалению, не получила от вас письма. напишите мне, пожалуйста».Что это значит? Какое письмо? Куда писать? Что писать?Со всеми банками уже все одобрено и подписано, а Сбер…С даты смс о том, что заявка на реструктуризацию одобрена и в течение 60 дней со мной свяжется сотрудник для подписания документов, прошел 61 день!Как мне действовать?.
15.07.2020
Ответ дан
Обратилась в Сбербанк за продуктом "Господдержка 2%". Позвонили сказали на словах, что...
Обратилась в Сбербанк за продуктом «Господдержка 2%». Позвонили сказали на словах, что отказано. Я поросила ответить письменно, Цитирую ответ:Уважаемый Клиент!В ответ на Ваше обращение № 1—191352798242, поступившее в ПАО Сбербанк (далее — Банк) 08.07.2020,сообщаем следующее.Постановление Правительства от 16.05.2020 № 696 «Об утверждении Правил предоставления субсидий изфедерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов покредитам, выданным в 2020 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возобновлениедеятельности» (далее — Программа) устанавливает порядок, условия и цель участия Банков и Заёмщиков вПрограмме.Согласно Программе, Банк предоставляет кредит «Господдержка 2%» тем Заёмщикам, которые осуществляютдеятельность в одной или нескольких отраслях, включённых Правительственной комиссией в переченьпострадавших.Ознакомиться с подробными условиями и оценить соответствие заемщика определенным Программой критериямВы можете на сайте Банка в разделе «Кредитные каникулы» в блоке «Кредит «Господдержка 2%«».Также обращаем Ваше внимание, что при рассмотрении кредитной заявки Банк оценивает ряд факторов, которыемогут оказать существенное влияние на окончательное решение, а именно: финансовое состояние заемщика,качество кредитной истории, благонадежность, факты банкротства, участие заемщика в судебных процессах идругие факторы имеющие отношения к заемщику.К сожалению, проанализировав вышеописанные факторы, Банк принял отрицательное решение по Вашей заявке.И в связи с этим у меня вопрос: какие пункты я нарушила и в чем конкретно причина отказа???Мой бизнес работает с 2016, на нем нет кредитов не выплаченных, нет исков, хорошая благонадежность, нет факта банкротства, не участвуем в судебных процессах. В чем причина? Где конкретный ответ?Мой бизнес нуждается в поддержке, чтобы закрыть аренду, коммуналку и зарплату. Буду писать жалобу в Центробанк, потому что считаю отказ не законным.
16.07.2020
Ответ дан
Согласно предыдущему моему обращению №200518-0126-417700 от 18.05.2020 должна была быть проведена...
Согласно предыдущему моему обращению № 200518-0126-417700 от 18.05.2020 должна была быть проведена актуализация данных в БКИ в течение 10 календарных дней и обновление информации в СБЕРБАНК Онлайн в течение 45 календарных дней, после чего можно снова подать заявку на рефинансирование. Наступило 16.07.2020 — с даты моего обращения прошло 59 календарных дней, я по прежнему не могу выбрать кредит СБЕРБАНКа, чтобы его рефинансировать. Почему СБЕРБАНК так поступает, вообще не считается с клиентами??? Что СБЕРБАНК может мне еще предложить для разрешения данной ситуации??? Требую ответить в кратчайший срок!!! Это просто хамство!!!
16.07.2020
Ответ дан
Добрый день ,Подскажите пожалуйста ,что мне делать я уже третий раз подала заявку на...
Добрый день,Подскажите пожалуйста,что мне делать я уже третий раз подала заявку на реструктуризацию в Сбербанке в итоге очередной отказ,хотя я перезваниваю в офис банка и ходила в офис банка говорят что каких то документов не хватает из за этого робот автоматом делает отказ,а так сотрудники говорят что реструктуризацию оформить и получить одобрение возможно,если собрать полный пакет документов.Когда ходила в офис банка сделали запрос какие должны быть документы в итоге ответа нету,что делать не понимаю
16.07.2020
Ответ дан
Я Хабибуллин Ильсур Мансурович. В 2018г был признан банкротом. Я приходил в отделение банка...
Я Хабибуллин Ильсур Мансурович. В 2018г был признан банкротом. Я приходил в отделение банка, показывал документы о решении суда. На что мне сказали ничего не надо. Потом в 2020 году мне позвонил коллектор и спросил о неоплачнном кредите. Я сказал о том что я банкрот и написал здесь на сайте. Мне здесь ответили что всё в порядке договора уйдут и меня не будут беспокоить. Так какого черта сегодня к маме пришёл коллектор от вас и спрашивал у моей мамы почему я не плачу. И это делает только ваш банк, что за бардак. Прошу ответить мне по телефону 89274323988.
16.07.2020
Ответ дан
добрый день! В 2016 году оформила ипотечный договор в ВТБ. Сейчас хотела оформить в другом банке...
добрый день! В 2016 году оформила ипотечный договор в ВТБ. Сейчас хотела оформить в другом банке на зарплатную карту овердрафт, сказали, что у меня отрицательная кредитная история… неужели это потому, что я за 4 года один раз забыла погасить месячный платеж, но внесла его вместе со следующим? других кредитов у меня, нет. значит, из-за этой единственной задержки у меня испортилась история? при этом, ВТБ постоянно предлагает мне свои кредитные продукты…
16.07.2020
Ответ дан
Уважаемые господа, 02 июля 2019 года был заключен Кредитный договор между Банком ВТБ и моим мужем...
Уважаемые господа, 02 июля 2019 года был заключен Кредитный договор между Банком ВТБ и моим мужем на срок 60 месяцев. В рамках данного Договора был заключен Договор страхования. Просрочек по оплате кредита не было.Муж умер в августе 2019.Банк требований по погашению кредита не выдвигалЯ сразу обратилась в Банк ВТБ (ПАО) с заявлением о досрочном погашении Кредитного договора, а также уплате процентов по кредиту.Банк насчитал проценты до дня открытия наследсдства, со дня открытия наследства и до какой-то только банку известной даты, не подкрепленной никаким документом.Обращаюсь с данным Претензионным обращением в связи с тем, что считаю, что проценты по кредиту начислены неверно.В своем мнении я опираюсь на законодательство РФ, в частности на пункт 61 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2012 года № 9 «О судебной практике по делам о наследовании».В данном Постановлении разграничено начисления процентов по кредиту в соответствии со ст. 395 ГК РФ и ст. 401 ГК РФ таким образом:1) «Проценты, подлежащие уплате в соответствии со статьей 395 ГК РФ, взимаются за неисполнение денежного обязательства наследодателем по день открытия наследства».Днём открытия наследства считается день смерти наследодателя. Официальным документом, подтверждающим день открытия наследства является Свидетельство о смерти.Согласно Свидетельству о смерти VIII-МЮ № 809082 датой смерти Антипова Дмитрия Анатольевича является 20 августа 2019 года (копия Свидетельства прилагается).Таким образом, согласно пункту 61 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2012 года № 9 «О судебной практике по делам о наследовании» проценты, подлежащие уплате в соответствии со ст. 395 ГК РФ необходимо начислить в период с 02.08.2019 (согласно графику Кредитного Договора) по 20.08.2019 года.2) Проценты, подлежащие уплате «после открытия наследства за неисполнение денежного обязательства наследником, по смыслу пункта 1 статьи 401 ГК РФ, — по истечении времени, необходимого для принятия наследства (приобретения выморочного имущества). Размер задолженности, подлежащей взысканию с наследника, определяется на время вынесения решения суда.»То есть после открытия наследства наследнику дается время, необходимое для принятия наследства. Фактом принятия наследства является получение Свидетельства о наследстве, выдаваемое нотариусом. В случае, если данное время превысила разумный срок, то размер задолженности, подлежащий взысканию, определяется на время вынесения решения суда. Срок принятия наследства не указан, но размер взыскания определяется судом.Банк не вправе предъявлять требования по оплате кредита, процентов по нему вместе с начислением пеней и штрафов с момента открытия наследства до его принятия, что подтверждает судебная практика.С учетом вышесказанного прошу пересчитать проценты по Кредитному договору № 625/0000—1089182 от 02.07.2019 в соответствии с законодательством РФ в период с 02.08.2019 (согласно графику Кредитного Договора) до 20.08.2019 года (по день открытия наследства).С уважением, Антипова Е. А.
17.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Месяц назад мне заменили дебетовую карту на Мир. И я думала, что кредит...
Здравствуйте.Месяц назад мне заменили дебетовую карту на Мир.И я думала, что кредит, привязанный на прошлую карту, автомат. переносится на новую.Но сегодня дата платежа по кредиту. Деньги на карте Мир есть. Я получаю от вас сообщения «Напоминаем про кредит, пополните счет для оплаты кредита».Какой счет?Что мне нужно сделать, чтобы до конца дня вы забрали этот платеж, и я не оказалась бы в должниках?
17.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Оформил кредит наличными в офисе банка, одобрили, получил (200 000 рублей). За это...
Здравствуйте. Оформил кредит наличными в офисе банка, одобрили, получил (200 000 рублей). За это спасибо (но только за это). При этом на меня оформили кредитную карту (+ счёт для неё) с лимитом 30 000 рублей (прямое желание её оформить не изъявлял). Также в приложении я вижу ещё одну карту «в процессе изготовления», абсолютно ненужную мне и мной никак не инициированную. Почему при оформлении кредита наличными мои слова «мне не нужна кредитная карта» трактуются оператором банка в противоположном смысле? Почему мне навязана кредитная карта лживыми словами оператора «ОНА ОБЯЗАТЕЛЬНА»? Впоследствии мне пояснили через чат банка, что это две абсолютно независимые друг от друга операции. Ведите аудио-видео запись переговоров с клиентами и наказывайте операторов. Куда подать полноценную жалобу? Почему я не могу дистанционно отказаться от этих карт? Политика банка специально отредактирована таким образом, что все действия нужно подтверждать с помощью телефона (даже находясь в самом банке с паспортом) чтобы максимально скрыть действия и навязать больше услуг? Вы пробовали прочитать договор формата A4 на мобильном телефоне? Может вы и получаете «выполнение плана» таким образом, но репутация банка и уровень доверия при этом падает.
17.07.2020
Ответ дан
Добрый день, я не однократно задавала вопрос вам, и в личных сообщениях и здесь тоже, ответ так и...
Добрый день, я не однократно задавала вопрос вам, и в личных сообщениях и здесь тоже, ответ так и не поступил!Через 2 дня у меня ежемесячный платёж по кредитам, кредитные каникулы одобрены по всем действующем кредитам, так почему не обновился график именно по двум кредитам, сколько мне платить, когда в конце концов обновится график и назовут нормальную сумму по платежам за кредит?
18.07.2020
Ответ дан
Добрый день! Есть ежегодный договор страхования жизни в компании, которая есть в списке разрешенных...
Добрый день! Есть ежегодный договор страхования жизни в компании, которая есть в списке разрешенных Газпромбанком. Я и квартиру страхуют много лет, и жизни детей из года в год — так привыкла ещё с советских времён, когда нас страховали ещё наши родители. Собираюсь брать потребительский кредит приблизительно на ту сумму, которая в договоре страхования значится страховой премией. Мне предъявить этот договор, когда буду заявляться на получение кредита? Или он не будет учитываться раз заключен на год (точнее продляется каждый год уже не впервые)? Или может надо дооформить его на срок кредита?… Я в любом случае не буду оформлять страховку в банке, раз у меня уже она есть и я всегда страхуюсь, а кредит беру впервые в жизни. Вопрос лишь, есть ли смысл её предъявить?
19.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте,я вот хотел уточнить и оформить кредит наличными в вашем банке под низкий процент 7,2...
Здравствуйте,я вот хотел уточнить и оформить кредит наличными в вашем банке под низкий процент 7,2, возможно ли такое,так как у меня не большие проблемы и трудности,с уважением Илья?
19.07.2020
Ответ дан
Добрый вечер! Пишу уже третий раз. Кредит 280921 от 28.03.2014 г. , одобренный на Кредитные...
Добрый вечер! Пишу уже третий раз. Кредит 280921 от 28.03.2014 г. , одобренный на Кредитные каникулы ещё 30.04.2020 г. так и остался без изменения. Кроме того по кредиту также некорректно отражен основной долг. Согласно графика на 04.05.2020 г. остаток составляет 847 601,64 руб., а в детальной информации сумма основного долга 848 233,51 руб. Сумма 1 672,49 руб. снятая автоматически с карты 09.07.2020 г. вообще не отражена в графике платежей.
20.07.2020
Ответ дан
Добрый день! Прошу помочь разобраться. 14.04.20 мною была подана заявка на предоставление...
Добрый день!Прошу помочь разобраться. 14.04.20 мною была подана заявка на предоставление кредитных каникул после того того как прошло более 10 дней, а заявка все ещё была на рассмотрении, явилась в банк, где мне сказали, что документы были утеряны и порекомендовали подать заявление повторно. Повторно пришлось собрать и пакет документов. Заявление от 25.05.20. В итоге, оба заявления до сих пор находятся на рассмотрении банка, в отделении банка и на горячей линии мне помочь не могут и говорят «ждите». Прошу разобраться в сложившейся ситуации
20.07.2020
Ответ дан
20.07.2020 Были списаны в счет кредита детские пособие,вопрос :На каком основание,по какой такой...
20.07.2020 Были списаны в счет кредита детские пособие,вопрос:На каком основание,по какой такой статье и части закона РФ,или вы работаете по свои законом, если да,значит будет отправлено заявление в следственный комитет,в прокуратуру и во все инстанции,если 21.07.2020 не будут возвращены средства детского пособия.
21.07.2020
Ответ дан
Добрый вечер .Взяла потребительский кредит ,мне навязали страховку,точнее,просто перед фактом о ней...
Добрый вечер.Взяла потребительский кредит,мне навязали страховку,точнее,просто перед фактом о ней сообщили,когда я задала вопрос-можно ли вернуть ее?!Мне ответили,что нежелательно,иначе,я попаду в чёрный список и вообще,мои действия будут расцениваться как мошеннические!!?Вопрос,могу ли я все-таки вернуть страховку,если со дня подписания договора не прошло 14 дней?!
22.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Как давно в вашем банке такие неудобные условия стали по заявкам на потребительский...
Здравствуйте. Как давно в вашем банке такие неудобные условия стали по заявкам на потребительский кредит наличными?2 месяца между ними если не больше (при отказе) раньше на много лучше было и удобней для клиентов.При том что до этого брал кредиты, были все одобрены и закрыты заранее а сейчас пришёл отказ. Очень не приятная ситуация😔👎При том что пишешь в чате и ни чем помочь не могут — супер клиентоориентированость банка!
22.07.2020
Ответ дан
Спасибо, кредит 280921 от 28.03.2014 г. отправлен на "каникулы", но в графике я не...
Спасибо, кредит 280921 от 28.03.2014 г. отправлен на «каникулы», но в графике я не увидела суммы списания по платежам за 04.05.2020 сумма 6889,33 руб. и за 09.07.2020 г. сумма 1672,49 руб. По данным графика до отправления кредита на «каникулы», после списания в мае остаток основного долга составлял 847 601,64 руб. Сейчас в графике сумма составляет 848233,51 руб. При списании в июле денежные средства вообще не были учтены. Прошу откорректировать график и вывести остаток основного долга на 04.11.2020 г.
22.07.2020
Ответ дан

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще
Скрыть