Добрый день!
13.03.2015г. мной был взят потребительский кредит, в который включили страховку. Могу...
Добрый день!13.03.2015 г. мной был взят потребительский кредит, в который включили страховку. Могу ли я от страховки отказаться? И как это сделать?
И ещё про не честны людей из не честного банка! Страховка, от которой можно отказаться только через...
И ещё про не честны людей из не честного банка! Страховка, от которой можно отказаться только через полгода, даже если вы погасили кредит через неделю. Что имеете сказать Наталья по этому поводу?
Спасибо, по расчету процентов ответ ясен. Но все же хотелось бы получить ответ по вопросу...
Спасибо, по расчету процентов ответ ясен. Но все же хотелось бы получить ответ по вопросу уменьшения срока кредитования? И при перекредитовании в другом банке ипотеки уплачиваются ли проценты на оставшуюся сумму основного долга, ведь все же действуют какие-то общие правила, (т.к. думаю менеджер мне ничего нового не скажет). Заранее благодарю.
Добрый день,
02 марта между мной и ВТБ24 было подписано Дополнительное Соглашение о переносе...
Добрый день,02 марта между мной и ВТБ24 было подписано Дополнительное Соглашение о переносе даты ежемесячного платежа по кредиту наличными с марта 2015 года. Однако в базе ВТБ24 информация об этом отсутствует, мне поступают звонки из структур ВТБ24 и (с нарушением законодательства РФ) много звонков из Департамента проблемных активов, начисляются пени за просрочку выплат. Важно отметить, что в телефонных разговорах меня осведомляют: 1. О том, что Соглашение аннулировано (как документ, имеющий реквизиты обеих Сторон Договора, подписи и печати, может быть аннулирован в одностороннем порядке)? 2. Что мне нужно прийти в офис банка и переписать Заявление о переносе даты ежемесячного платежа 3. Что мне нужно обратиться в офис ВТБ24 с обоими документами и получить разъяснения.Я не согласна с легитимностью этих звонков. Предлагаю: 1. Ввести в базу данных ВТБ24 информацию о Дополнительном Соглашении 2. Пригласить меня в офис для получения нового Графика ежемесячных выплат (в письменной форме на мой адрес, как это было сделано при предложении кредита) 3. Принести мне, как лицу, являющемуся источником доходов ВТБ24, публичные извинения.
Иногда оплачивал кредит округляя суммы,и на счету накопилось около 2тысяч рублей,сейчас...
Иногда оплачивал кредит округляя суммы,и на счету накопилось около 2 тысяч рублей,сейчас затрудненное финансовое положение и думал воспользуюсь накоплением,добавлю и оплачу очередной платеж.Но,что это за бардак, на горячей линии сказали вам надо ехать в Краснодар,и там писать какое-то заявление,чтобы деньги вернулись на мой счет!Почему, я не могу воспользоваться собственными средствами,если у меня нет возможности поехать с Краснодар!Что у вас там творится?Кто за это ответит?Я принципиально напишу обращение президенту о вашем банке,поскольку,я уже не первый раз сталкиваюсь с очередным безобразием,и никто ничего не знает,и никто ни за,что не отвечает!!!
добрый день!оплачен кредит полностью-досрочно.03.03.2015.деньги на счёт не...
добрый день!оплачен кредит полностью-досрочно.03.03.2015.деньги на счёт не поступили.вопрос-почему?у вас работают нечестные люди?в какую службу поддержки звонить-уже не знаем.будем обращаться в полицию.
Я бы хотела взять в магазине Триумф в кредит быт.технику но незнаю какая там процентная ставка банк...
Я бы хотела взять в магазине Триумф в кредит быт.технику но незнаю какая там процентная ставка банк ВТБ на срок 24 месяц
Здравствуйте! Хочу спросить, неужели банку так выгодно загонять своего клиента в долговую яму, а не...
Здравствуйте! Хочу спросить, неужели банку так выгодно загонять своего клиента в долговую яму, а не решать с ним вопрос об оплате. Неужели банк не может переносить дату платежа хоть на один день позже. Даже если ты написал эту просьбу в письменной форме, все равно нельзя…? Неужели надо обращаться в суд и там решать эту проблему? или есть какой-то выход. Может вы мне подскажите?
Скажите пожалуйста, предусмотрены ли банком ТРАСТ в настоящее время программы по...
Скажите пожалуйста, предусмотрены ли банком ТРАСТ в настоящее время программы по реструктуризации кредитного договора?
Смотрите комментарии по работе банка
Смотрите комментарии по работе банка
Здравствуйте!
Я давно являюсь клиентом банка и платил по кредитам исправно. У меня потребительский...
Здравствуйте!Я давно являюсь клиентом банка и платил по кредитам исправно. У меня потребительский кредит и три кредитные карты. С начала января я заболел острым воспалением лёгких, впоследствии у меня была найдена аневризма грудной аорты и недостаточность аортального клапана 4 степени, нуждающиеся в срочном оперативном вмешательстве. С 3 января я прохожу лечение по разным больницам в отделениях интенсивной терапии и в стационарах в попытках вылечить пневмонию, так как, меня не допускают к операции на сердце, не вылечив воспаление лёгких. Мои надежды вылечить болезнь в течении короткого срока не оправдались. До сих пор не найден возбудитель болезни и перепробовано большое количество сильнейших антибиотиков, динамика болезни не меняется. Думаю, что все мои проблемы со здоровьем окончатся не раньше конца апреля — начала мая. Соответственно зарабатывать и оплачивать кредиты я смогу с мая.Пожалуйста, напишите мне, какие условия вы можете предложить, в связи с этой ситуацией. Возможно ли объединение в один продукт, реструктуризация, снижение общей ставки, отсрочка, каникулы или что-то ещё?Спасибо.
Здравствуйте. Я обращался в местное отделение с просьбой о реструктуризации 26.12.2014. Мне было...
Здравствуйте. Я обращался в местное отделение с просьбой о реструктуризации 26.12.2014. Мне было сказано: «У вас тип кредита рефинансирование, предоставить реструктуризацию мы вам не можем.» В дальнейшем я продолжал обращаться каждый последующий месяц с данной просьбой. Ответ был один и тот же. В феврале 2015 мне было предложено закрыть кредитную карту с полным погашением кредитного лимита. Либо были предложены варианты сохранения карты, но с ежеквартальным платежом за нее порядка 25000. Закрыв карту у меня образовалась первая просрочка которую я погасил через 8 дней после даты планового платежа. В данный момент у меня тяжелая финансовая ситуация и платить по графику платежи я не смогу. А выходить на просрочку ежемесячно мне не хотелось бы. Подскажите как можно реструктуризировать мой долг.
Добрый День!
В Сбербанке оформлен потребительский кредит, в связи с некоторыми семейными...
Добрый День!В Сбербанке оформлен потребительский кредит, в связи с некоторыми семейными трудностями появилась финансовая не устойчивая ситуация. Возможно ли получить в банке кредитные каникулы или отсрочку платежа? Ухудшение финансовой ситуации не связано с уменьшением заработной платы, потеряй работы и рождением ребенка. До полной выплаты кредита осталось 10 месяцев.Спасибо!
Добрый день, подскажите, пожалуйста, если образовалась просрочка по кредиту, через сколько времени...
Добрый день, подскажите, пожалуйста, если образовалась просрочка по кредиту, через сколько времени банк отправляет письмо по почте и отправляет ли вообще? Спасибо
Добрый день, Мария.
Хотелось бы узнать почему мой полный пакет документов на предварительно...
Добрый день, Мария.Хотелось бы узнать почему мой полный пакет документов на предварительно одобренную ипотеку рассматривают уже месяц? Спасибо.
Здравствуйте! у меня потребительский кредит сроком на 5 лет, оформленный в 2013 году в июле месяце...
Здравствуйте! у меня потребительский кредит сроком на 5 лет, оформленный в 2013 году в июле месяце, я 1,5 года исправно плачу по кредиту, просрочек не имею, обратилась с просьбой перенести дату платежа с 11 на 20 число, так как заработная плата у меня 20, но мне отказали, вопрос почему? ведь я готова заплатить и проценты за тот период на который будет передвинут график.
Здравствуйте, Елена! Вопрос следующего характера: по договору дата отплаты очередного платежа...
Здравствуйте, Елена! Вопрос следующего характера: по договору дата отплаты очередного платежа 13.03.2015. В этот день (пятница) я обратилась в отделение банка Траст в нашем городе для совершения оплаты (выяснилось, что отделение закрыто с 25 февраля 2015). В этом же здании (торговый комплекс) где ранее теперь уже был банк Траст, на первом этаже находится терминал для внесения наличных, он тоже не работает! Т. к. у меня последний день оплаты по договору и в 17—00 я уже нигде не смогу оплатить кредит с текущей датой зачисления денежных средств на счёт, я позвонила в контактный центр банка для того, чтобы оставить заявку, что банкомат (единственный в городе) не работает и я (не по своей вине, как я считаю) не имею возможности оплатить кредит в нужную дату.Объясню почему я считаю, что данное стечение обстоятельств не считаю своей виной. Платежный период составляет один календарный месяц по 13-е число каждого месяца ВКЛЮЧИТЕЛЬНО. Банк позиционирует свои отделения и терминалы для внесения денежных средств на счёт, как самый надёжный, удобный и выгодный в финансовом смысле инструмент для погашения кредита. Соответственно я, как клиент, вправе самостоятельно определять выгодный для меня способ оплаты (в данном случае терминал, которой стоял в отделении, закрывшемся меньше месяца назад и на первом этаже комплекса), пользуясь терминалом, я экономлю в первую очередь, деньги (комиссия за оплату не взимается), я экономлю время (не стою в очереди) и в конце концов, терминал — это гарантия поступления денежных средств на мой счёт, т. к. исключены ошибки при отправлении через сторонние организации (человеческий фактор) и время поступления денег на счёт — в день оплаты. Я обратилась в банк с целью оплаты в положенный срок (13-е число). в положенное время (16—45), получается, что со своей стороны я соблюла все условия договора, о том, что отделение закрылось информации не поступало, информации о том, что банкомат не работает для внесения наличных на самом банкомате тоже не было!Теперь вернемся к контактному центру, на мою просьбу зафиксировать факт обращения по отсутствию возможности оплатить кредит 13.03.15 специалист Артур (табельный номер 3022) ответил мне отказом (звонок был в 17—04 по московскому времени), я стала его убеждать в том, что ранее когда подобные ситуации случались, когда в отделении не работал банкомат, сотрудники отделения принимали заявление и штраф не начислялся, ведь не своевременная уплата грозит мне штрафом в 500 рублей! Артур «посоветовал» обратиться мне в «ближайшее» отделение банка (которое находится в другом городе за 45км) и бросил трубку, со словами, что контактный центр такими вопросами не занимается.13.03.15 я всё же внесла деньги через сторонний банк (оплатив комиссию за перевод), но поступят на счёт они только 16.03.15. Также 14.03.15 мне позвонили из банка и сказали, что нужно оплатить кредит в понедельник 16.03.15, я объяснила всю ситуацию сотруднику, он ответил, что терминал для внесения наличных не будет работать ещё неделю и сазал, что штраф скорее всего начислен не будет. если оплатите в понедельник 4100р.Сегодня 16.03.15 я захожу в траст-онлайн и вижу, что статус по моему договору «просрочен» и уже начислен штраф 500 рублей! Денежные средства внесены в размере 4500рублей и сегодня 16.03.15 должны поступить на мой счёт.Я прошу банк разобраться в данной ситуации, ведь получается, что в течении недели, пока не будет работать банкомат, другие клиенты банка также, как и я,будут приходить в банк, а потом и в терминал для оплаты и таких штрафов по 500руб. с договора (а у кого то таких договоров ни один) можно набрать великое множество! Не правда ли? Хотя клиенты будут приходить в банк за совершением оплаты с соблюдением условий договора!
Наталья, здравствуйте!
Мне банк предлагает потребкредит со ставкой ОТ 26,5% годовых. Я понимаю...
Наталья, здравствуйте!Мне банк предлагает потребкредит со ставкой ОТ 26,5% годовых. Я понимаю, что такова финансовая среда, но! Вы не боитесь невозврата кредита!? Риски при таких ставках увеличиваются в разы… так зачем их выдавать????
Добрый день!Я взял потребительский кредит на сумму 104 т р по 20.5 % годовых.Произвел 3...
Добрый день!Я взял потребительский кредит на сумму 104 т р по 20.5% годовых.Произвел 3 платежа,сейчас хочу досрочно погасить кредит,не будет ли штрафных санкции и какую сумму мне надо внести для полного погашения кредита?
Мария Александровна, здравствуйте! Меня зовут Екатерина, у меня возникла проблема по...
Мария Александровна, здравствуйте! Меня зовут Екатерина, у меня возникла проблема по потребительскому кредиту, а именно: платила ежемесячную плату в размере 8000.00 руб. исправно. Но 15.03.2015 г. мне на телефон пришла смс «Просим Вас погасить просроченную задолженность по кредиту, полученному 08.04.14. Сумма на 13.03.15—8068.68 руб. Справки по телефону 8-800-77-56-026». В этот же день я начала проверять все свои операции в сбербанк онлайн, и выяснила что по ошибке 03.03.15 внесла 8000,00 руб. на счет кредитной карты. Я позвонила по данному номеру, объяснила всю ситуацию, оператор мне подсказала, чтобы я внесла данную сумму на счет 16 числа, т. к. отделение сбербанка в воскресенье не работало, и 16 числа подошла в свое отделение банка к оператору для списания задолженности.В понедельник 16.03.15 я пришла в банк, внесла денежные средства на счет и уточнила у оператора, когда будет списания, мне ответили что списание произведется автоматически. Я после того как вышла из банка, решила удостовериться, действительно ли списание произведется 16.03.15 и позвонила по тому же номеру для справок, мне сказали что списать денежные средства может только оператор данного отделения банка, т. к. просрочка по кредиту на данное число была 8 дней. Я вернулась в отделение рассказала оператору всю информацию, которую мне дали по телефону, она начала пытаться списать средства в размере 8200.00 руб с данного счета, но этого оператору не удалось, сказала что операцию произвести не возможно, причину не уточнила, сказала «Подойдите завтра, попробуем снова». Я не оставила это дело, снова позвонила по тому же номеру для уточнения информации, сказали, что если сегодня не будет перевода средств в счет погашения задолженности, банк передаст дело коллекторам. В банке мой кредитный инспектор со мной избегала встречи, а когда я все-таки ее дождалась, она мне сказала «Ничего страшного в этом нет, придите завтра, попробуют снова», а то что идут штрафы это никого не волнует. Вообще отношение сегодня к клиенту было отвратительное, с руководством этого отделения мне не дали встретиться. Ни какой подробной информации не дали.Уже дома я позвонила по тел.88005555550 и попросила помочь, объяснила всю ситуацию, рассказала все что произошло, в ответ на это мне сказали, что ничем не могут помочь, т. к. списание производит оператор данного отделения, но обещали что по моему звонку будет проведена проверка по данной ситуации.Так вот, на данный момент, деньги на счете, списаний нет, а где гарантии что 17.03.15 не будет тоже самого, а в итоге просрочка никуда не делась.
здравствуйте!сегодня,16.03.2015 г. обратился в офис ДО Клинский,по поводу реструктуризации 2-х...
здравствуйте!сегодня,16.03.2015 г. обратился в офис ДО Клинский,по поводу реструктуризации 2-х кредитных договоров.сотрудница дала мне номер департамента проблемных задолженностей.позвонил.перевели куда то…..молодой человек сказал,что бы я шел в отделение и писал заявление,пришел написал.через несколько часов мне перезвонили из ДО Клинский и сообщили,что я не подхожу по реструктуризацию.(просроченных платежей нет),посоветовали снова позвонить в департамент,позвонил и мне сообщили,что нужно просрочить 60 дней,тогда договора реструктуризируют и 90% штрафов и пени спишут.но я не хочу в принципе специально делать просрочки и не платить,я обратился за помощью,что бы решить проблему.у меня на данный момент сложилась трудная жизненная ситуация в финансовом плане,по причине потери работы,и на данный момент нагрузка по платежам очень большая.на сегодня 16.03.2015 г.,очередной платеж не был внесен из-за отсутствия финансовой возможности.так вот,я хотел узнать мои дальнейшие действия?надеюсь Вы мне дадите ответ и поможете в данной ситуации.Заранее благодарен.
Сбербанк широко рекламирует услуги перекредитования. На самом деле эта услуга мнимая. То есть по...
Сбербанк широко рекламирует услуги перекредитования. На самом деле эта услуга мнимая. То есть по условиям, задаваемым банком, сделать это нереально.Мой пример. У меня есть кредит в ВТБ-24 на 2 млн. руб. На погашение я трачу 56 000 в месяц. На сегодня осталось 1400 000. Процент очень высокий — 26. Я узнала. что если я досрочно верну в ВТБ 400 000. то на перекредитование в Сбербанке я могла бы получить 1 млн под 20%. Тогда мои расходы на погашение упали бы до 30 000 в месяц — почти в 2 раза. Я обращаюсь в кредитный отдел «Сбера» и заполняю анкету. Из текста анкеты я узнаю, что как кредитополучатель я должна к своим расходам на погашение кредита в 56000 прибавить погашение будущего кредита в 30 000 мес и компьютер сосчитал мои ежемесячные траты в 86 000. Это означает автоматический отказ. Я пыталась объяснить сотруднику банка, что это нонсенс. Если я беру кредит в «Сбере» и погашаю кредит в ВТБ, то мои траты падают до 30 000, а не возрастают до 86000. Сотрудник банка согласилась со мной, что анкета составлена по идиотски, но она сидит не в Москве и сделать ничего не может. Услуга вроде бы есть, но программа составлена изначально так, что исполнить ее нельзя.Так что уберите, пожалуйста рекламу несуществующей услуги и вводите людей в заблуждение.
Что такое "ставка"? Да ещё "специальная 25,9 годовых"?
Спасибо!
С.Г.
Что такое «ставка»? Да ещё «специальная 25,9 годовых»?Спасибо!С. Г.
Мария, здравствуйте! Хотелось бы побольше узнать о программе рефинансирования, она действует? У...
Мария, здравствуйте! Хотелось бы побольше узнать о программе рефинансирования, она действует? У меня 2 кредита в разных банках, % 30 с лишним. Но есть и еще один минус, пару раз просрочила платеж из-за задержки зарплаты на две недели, но после все оплатила. Какова моя вероятность одобрения?
добрый день.
18.07.2013 брала потребительский кредит в вашем банке в отделении № 2/ 1681, в...
добрый день.18.07.2013 брала потребительский кредит в вашем банке в отделении № 2/ 1681, в начале платила все во время, но перед новым годов в ноябре 2013 я потеряла работу и долгое время не могла устроиться на новую в связи с этим образовалась просрочка, в августе 2014 года я обратилась в тоже самое отделение № 2/ 1681 сообщила специалисту о том, что у меня имеется просрочка по кредиту и я хочу полностью оплатить все и закрыть договор, мне сделали расчет и я сразу же внесла нужную сумму на счет. На следующий день я проверила информацию в личном кабинете сбербанк онлайн и увидела что кредит не закрыт и я еще что-то должна. Я снова обратилась в отделение банка с вопросом в чем причина, специалист долго с кем то говорила по телефону и решала вопрос, а потом хамским образов сообщила у вас были просрочки что вы хотите нужно внести еще.Вопрос я же изначально об этом сообщила почему я должна что то вносить еще если ваш сотрудник допустил грубую ошибку при расчете. Я написала претензию на работу сотрудника и потребовала списать данную сумму в счет вины данного человека. Но ответ я получила совершенно другой, затем через ваш кол-центр я составила еще одно обращение, но ответ до сих пор мной не был получен.
12.03.15г. в 09 ч. 48 мин. я писала отзыв на предмет «Навязывание выплаты процентов за месяц...
12.03.15 г. в 09 ч. 48 мин. я писала отзыв на предмет «Навязывание выплаты процентов за месяц вперёд при полном досрочном внесении суммы по кредиту», но не указала точного адреса офиса куда обращалась по вопросу полного досрочного погашения Кредита. Уточняю, данный офис Национального Банка «Траст» находится по адресу: г. Санкт-Петербург, Приморский район, Комендантский пр. д.17. А также я писала второй отзыв 17.03.2015 г. 13 ч. 05 мин. где просила ответа на мои вопросы на предмет: Юристы, когда будет ответы на мои претензии? Почему Национальный Банк «Траст» обманывает клиентов X Убедительная просьба ответе мне на данные отзывы в личную электронный адрес: Lyudmila-2611@mail.ru.
Добрый день!
В декабре развелась с мужем, после чего стала оформлять документы на вывод его из...
Добрый день!В декабре развелась с мужем, после чего стала оформлять документы на вывод его из созаемщиков.Прошло уже 3 месяца, до сих пор окончательного ответа нет.Я зарплату получаю на зарплатную карту сбербанка. Платежеспособна. Предоставляла ни раз полный комплект документов.Работала с Шороховой Дарьей в отделении на Московском пр. На все вопросы получала ответы по «мобильному». Отличный сотрудник, всегда мне помогала во время и в срок, как говорится.В связи с этим у меня 2 вопроса:1. Что с моей заявкой на вывод бывшего мужа из созаемщиков?2. Почему Дарья не работает, как я поняла, ее увольняют!?
Добрый вечер. На девятом месяце беременности пришла в банк, чтобы погасить остатки кредита...
Добрый вечер. На девятом месяце беременности пришла в банк, чтобы погасить остатки кредита, оформленного в 2014 году, при этом выплатив банку почти 1 млн.рублей. Я положила средства на счет и тут у оператора возникли технические неполадки, в результуте средства списывались не полностью суммой, а по месячно с начислением процентов, в результате по счету осталось невыплачено 6 тысяч рублей процентов, о которых я даже не подозревала. Недавно мне позвонили с банка и напомнили об этом долге, я сходила положила средства на счет у оператора, опять названивают и рано утром и поздно вечером, утверждая что этот я должна проконтролировать банк, чтобы он снял эти 6 тысяч рублей в счет погашения долга. Раньше проблем с погашением никогда не было, кладешь деньги на счет (даже если просрочка) и деньги списывались. В чем тут проблема, почему служба взыскания долгов не может позвонить в кредитную службу и списать просто деньги с карты. Если это невозможно. Почему тогда оператор, когда я ложила деньги на счет не предложил сразу погасить остатки кредита (тем более я просила). Посмотрите что делается в Отделениях банка, толпы народа, может быть вы сами загоняли людей там, где проблемы нет.
Здравствуйте!
У меня образовалась просрочка по кредитной карте. Со мной связалось коллекторское...
Здравствуйте!У меня образовалась просрочка по кредитной карте. Со мной связалось коллекторское агентство (Федеральное агентство по сбору платежей ФАСП) и уведомило о просрочке. Я признала свою вину и немедленно оплатила всю сумму долга в отделении банка. Менеджер сообщила, что проведение платежа примерно 10 дней, справку об отсутствии задолженности я получу только через 2 месяца. Тем не менее на другой день в Телебанке по кредитке ноль долгов, кредитка заблокирована. На всякий случай, я позвонила на вашу горячую линию и уточнила. Оператор подтвердила отсутствие долгов.Сегодня я получаю СМС от коллекторов о своем долге, точно текст не смогу привести. В общем, пишут, что дело серьезное.Что это? Следствие бюрократии (тогда все понятно, нужно просто выждать время) или я еще должна? Может коллекторам??? Тогда почему мне никто ни разу не сообщил об этом. Когда я разговаривала с коллектором, девушка сообщила только о долге перед банком и необходимости скорейшей оплаты. Никто ничего мне не сказал в вашем отделении банка, хотя мне менеджеры (обе девушки) понравились профессионализмом и оперативностью. Наоборот, они заверили, что все в порядке. Как только долг обнулится через Москву, так сразу заказывать справку об отсутствии задолженности.
По кредитному договору со Сбербанком от 02.06.2014г не происходит списания ежемесячного платежа...
По кредитному договору со Сбербанком от 02.06.2014г не происходит списания ежемесячного платежа. Первый платеж я оплатил в отделении, получил карту на которую я должен ежемесячно вносить платеж и с которой он должен списываться. Подписал соответствующие документы. К следующему сроку внес деньги на карту, и через несколько дней получил сообщение о просрочке. Обратился в отделение, там меня попросили внести платеж наличными и дали подписать документы снова. Но в следующем месяце все повторилось. В общем я ходил в отделение 4 раза, последний раз в конце Октября опять пытались коллегиально разобраться почему не списывается, говорили о программных сбоях, о том, что я не первый кто обращается, подписали очередное «Длительное поручение» (у меня есть экземпляр), но платежи так и не списываются.Один раз приходило странное сообщение:VISA4563: 01.11.14 11:56 операция перевода на сумму 8000.00р. OSB 9031 0001. Баланс: 571.04р.И сразу за ним следующее:VISA4563: 01.11.14 11:56 отмена перевода на сумму 8000.00р. Баланс: 8571.04р.В личном кабинете при попытке оплатить кредит выводится сообщение:По кредитам с аннуитетным способом погашения списание осуществляется автоматически с вклада или карты, указанной в длительном поручении на списание средств по погашению кредита. Более подробную информацию можно уточнить в отделении банка, в котором Вы заключили кредитный договор.Для успешного списания денежных средств необходимо иметь достаточную сумму на счете до даты списания.Писал 2 письма в контактный центр из личного кабинета Сбербанк Онлайн, на первое ответили лицемерной отпиской, достойной изучения психотерапевта, на второе не ответили.При этом постоянно приходят угрожающие звонки робота и сообщения, на которые даже ответить нельзя. Однажды позвонила ЖИВАЯ женщина, я ей объяснил ситуацию, но ничего внятного не ответила женщина, может тоже робот….Отправил письмо с вышеизложенным текстом на сайте Сбербанка в разделе Обратной связи 18.02.15г, Пока никакого ответа.Вопрос: банк будет забирать свои деньги или это подарок?
Доброе утро, Вопрос у меня 6 кредитов в СБ , пол года была без работы , что б погашать кредиты...
Доброе утро, Вопрос у меня 6 кредитов в СБ, пол года была без работы, что б погашать кредиты набрала долгов, сейчас кредиторы требуют срочно возврат, а если отдавать кредиторам то погашать кредиты уже не чем. Могу ли я обратится на рекструризацию кредитов или же попросить еще один кредит что б погасить долги и платить без просрочек все кредиты доход позволяет, есть недвижимость можно в залог предоставить
Добрый день ! Уважаемый банк , обращаюсь к Вам с требованием предоставления полного расчета по...
Добрый день! Уважаемый банк, обращаюсь к Вам с требованием предоставления полного расчета по начисленным штрафам и пени за просрочку по кредитному договору № 11750051949. Вы мне высылали на мой е-mail справку о задолженности для полного закрытия кредита. Тем временем многоуважаемые коллекторы называют сумму задолженности совершенно другую. Сообщают о том, что у меня возникнут проблемы с выездом за границу и другие жизненные проблемы. Это что шантаж, угрозы? Компания НСВ прямым текстом сообщает, что действуют по поручению банка. А вы не думете многоуважаемый, что именно у вашего банка в связи с этими угрозами моей личности могут возникнуть проблемы. В очередной раз повторяю если Вы не хотите цивилизованно решить вопрос по закрытию моего кредита с погашением реального, а не фантастичного долга, обращайтесь в суд,как законопорядочная организация, а не к коллекторам, которые не имеют права выдвигать мне какие-то требования. У меня был кредит в размере 50 000 рублей, сроком на 12 месяцев, я уже оплатила более 110 000 рублей, вы требуете еще сумму в размере 44 000 рублей, и эта сумма еще не окончательная, умерьте свой аппетит, я лучше отдам эти деньги адвокату, чем буду оплачивать несуществующий долг,ради того,чтобы вы якобы закрыли кредит. В Санкт -Петербурге достаточно судебных практик именно с вашим банком вымогателем. Вы лучше выложите на свой сайт сколько судебных дел вы проиграли. Требую адекватную справку с суммой долга на мой электронный адрес, при погашении которой вы гарантировано закроете мой кредит. Повторяю, чтобы она была адекватной, а ненадуманной. И ваша полуграмотный сотрудник может мне не звонить. Все общение только через электронную почту.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для подачи заявления о рассмотрении...
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для подачи заявления о рассмотрении возможности реструктуризации долга. А также куда и в какой форме необходимо подать документы на рассмотрение? Сколько будет рассматриваться обращение? В связи с кризисом снизили заработную плату, на сегодняшнй день, даже всей зарплаты не хватает на погашение ежемесячного платежа. Пытаюсь найти дополнительные средства заработка, но на это необходимо время. Хотела обратиться в банк с просьбой о снижении ежемесячных платежей. Т. к. Все доходы (зарплата) зачисляются на счет Сбербанка, можно ли рассмотреть вопрос о снятии со счета 60% от ежемесячного дохода зачисленного на счет? На сегодняшний день просрочек по кредиту нет, но это последний месяц, когда есть возможность оплатить всю сумму ежемесячного платежа. Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! У меня сложилась ситуация,мне не стало не звать з/п на погашение кредита,в связи с...
Здравствуйте! У меня сложилась ситуация,мне не стало не звать з/п на погашение кредита,в связи с тем,что стали платить меньше,потерял дополнительный заработок,не буду говорить о причинах,наступил момент когда я уже не смогу в следующем месяце погасить долг по кредиту.Подскажите,что мне делать?
Добрый день! Я прочитала ваш ответ на мною выставленные претензии , спасибо за полное разъяснение...
Добрый день! Я прочитала ваш ответ на мною выставленные претензии, спасибо за полное разъяснение. Но интересует один вопрос, когда и как я могу получить деньги в сумме 2295 руб. (излишне внесённые при оформлении полного досрочного погашения Кредита) 16.03.2015 г. а офисе Банка по адресу г. Санкт-Петербург, Приморский р-он, Комендантский пр., д. 17.
Я к сожалению являюсь клиентом банка ВТБ 24 бывший ТрансКредитБанк и это я понял в очередной...
Я к сожалению являюсь клиентом банка ВТБ 24 бывший ТрансКредитБанк и это я понял в очередной раз…. При работе с клиентами необдуманно и навязчиво предлагают переокредетацию или взять кредит, рассказывая о её преимуществах и какой вы хороший клиент и что вам поступило специальное предложение. В итоге при посещении банка в течении 2х дней и попытке переокридетации по предложению банка на сумму 181.000 т. р. Вам навязывают страховку + к вашему кредиту 50000 тр. давая понять что для получения кредита или переокредитации крайне необходимо сделать страховку. При отказе от страховки в переокредитации и выдаче кредита отказывают … И это не единичный случай.Зачем давать необдуманные предложения? Звонить клиенту в течении долгого времени уговаривая его потратить своё время на посещение банка? скрывать проценты в виде страховки?во многих банкоматах карты тупо не обслуживают приходится искать банкомат ВТБ
Мария! Вы пишете "Условия по кредиту, содержащиеся в нем, могут быть изменены до момента...
Мария! Вы пишете «Условия по кредиту, содержащиеся в нем, могут быть изменены до момента подписания кредитной документации по сделке. Поскольку на сегодняшний день кредитная документация не подписана, изменение ранее одобренных условий возможно».На сегодняшний момент-кредитный договор уже подписан,договор отдан застройщиком в регпалату,нет перечисления денег по этому договору,т.е. мне надо еще раз подъехать и написать Заявление на перечисление денег.-и все! Так как понимать-«до момента подписания кредитной документации по сделке«..у меня подписана не вся документация по сделке-только договор.я могу рассчитывать на понижение ставки?В отделении по-прежнему нет информации.
Добрый вечер.являюсь клиентом банка так как есть кредит наличными сумма не такая большая.но в связи...
Добрый вечер.являюсь клиентом банка так как есть кредит наличными сумма не такая большая.но в связи с ухудшением зарплаты допущена просросрочка.и не в силах сразу загасить ее. но отношения с банком портить не хочеться.как быть
Добрый день! Мы досрочно погасили кредит в вашем банке. Через полтора года оказалось, что сумма для...
Добрый день! Мы досрочно погасили кредит в вашем банке. Через полтора года оказалось, что сумма для досрочного погашения была сообщена некорректно. Недоплата, как оказалось, составляла 854 руб. Кредит не погас. Средства списывались ежемесячно. Теперь нам говорят, что нужно выплатить еще 37 000 руб. Как написать претензию о перерасчете, чтобы оплатить 854 руб. и получить справку о погашении кредита? И еще. Можно ли это сделать по электронке? В нашем городе филиала банка нет, а ездить в соседние — неудобно. Приходиться каждый раз отпрашиваться с работы.Спасибо.
В 2014 году в декабре месяце, я взяла под 22% на 4 года кредит, снизится ли процентная ставка на...
В 2014 году в декабре месяце, я взяла под 22% на 4 года кредит, снизится ли процентная ставка на данный взятый мною кредит?!
Здравствуйте! У меня вопрос: На каком основании банк "Траст" нарушает условия...
Здравствуйте! У меня вопрос: На каком основании банк «Траст» нарушает условия кредитного договора договора на неотложные нужды с октября 2014 г. взимая комиссию 100 руб. при совершении операции погашения кредита через кассу банка. Данная комиссия не предусмотрена тарифами банка на момент заключения договора и не взималась до вышеуказанного времени (4 года), а также является не законной на основании Законов РФ «О защите прав потребителей», «О банках и банковской деятельности», ГК РФ и не является дополнительной услугой банка. Решение Правления банка о введении этой комиссии противоречит законодательству РФ.
Здравствуйте! При оформлении кредита страховка является обязательным условием или от неё возможно...
Здравствуйте! При оформлении кредита страховка является обязательным условием или от неё возможно отказаться? Как поступить в ситуации, если данная опция «навязывается» сотрудником банка? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте,
В обращении в ВТБ24 через banki.ru 14/03/15...
Здравствуйте,В обращении в ВТБ24 через banki.ru 14/03/15 (http://www.banki.ru/services/question…d=7817517) я писала о заключенном между мной и ВТБ24 Дополнительном Соглашении. Оно заключено о переносе даты аннуитетного платежа с 05 числа на 25 число. Документ вступил в силу (имеет реквизиты, подписи обеих Сторон Договора и печати) 02/03/15.В поле «для банка» я указала исходные данные Договора, Дополнительного соглашения и Заявления. Однако в ответе через сайт представитель ВТБ24 проигнорировал эти сведения и запросил их на свой e-mail. Ответа через почту нет, прецедент не получил решения: ВТБ24 по-прежнему начисляет пени за просрочку аннуитетного платежа, раздается много звонков из Департамента проблемных активов ВТБ24 и меня не пригласили в банк для получения нового Графика платежей.Выкладываю в открытый доступ отсканированную копию моего письма на тот адрес, на который ВТБ24 через banki.ru просил повторить информацию о моих ФИО, дате рождения, реквизитах Договора, Заявления, Дополнительного Соглашения. В открытом доступе моих данных нет, но в ящике они сохранены. В скане видно, что письмо лежит в отправленных 17/03/15, есть поля для запрошенных ВТБ24 данных и есть прикрепленные сканы (Заявления и Дополнительного Соглашения). Смотрите здесь: https://dl.dropboxusercontent.com/u/57…nki.ru.jpgЭтим обращением я публично заявляю, что внесла аннуитетный платеж 19/03/15, находясь под давлением сотрудников Департамента проблемных активов ВТБ24. Помимо нарушения общих норм законодательства РФ, это давление противоречит сути заключенного между ВТБ24 и клиентом Дополнительного Соглашения.В поле, открытом для общественного просмотра, я информирую ВТБ24, что в третий раз повторяю в поле «для банка» мои ФИО, дату рождения, реквизиты Договора, Дополнительного Соглашения и Заявления. Также предупреждаю ВТБ24, что не буду вести переговоры по телефону. Пожалуйста, отвечайте мне публично через banki.ru. Ожидаю письменного (на мой почтовый адрес) приглашения для получения нового Графика платежей, списания аннуитетного платежа со счета 25/03/15, возвращения на мой счет незаконного начисленных пени и публичных извинений.
Здравствуйте, мною 01.12.2014 был взят потребительский кредит на сумму 100 тысяч рублей сроком на 5...
Здравствуйте, мною 01.12.2014 был взят потребительский кредит на сумму 100 тысяч рублей сроком на 5 лет. При оформлении договора оператор сказала, что нужно согласиться на страховку(при этом сумму не озвучила) иначе кредит не одобрят. На мой вопрос смогу ли я потом от нее отказаться она ответила, что да в любое время. При этом сумму страховки они приплюсовали к запрашиваемой мною сумме кредита и в итоге дали мне кредит якобы на 130 тысяч, хотя на карте лежало 100 тысяч, а 30 тысяч они сразу же сняли. Об этом я узнала только тогда, когда начала снимать деньги с карты 02.12.2014. На следующий день(02.12.2014) я пришла и написала заявление по форме банка об отказе от страховки, на которое спустя несколько дней я получила отказ. Объясняли это тем, что я дала добровольное согласие на подключение пакета услуг страхования. И что эта выплата единовременная и возврату не подлежит. Потом я написала повторное заявление в свободной форме об отказе от страховки, на которое я получила точно такой же шаблонный ответ с отказом. Я звонила на телефон горячей линии, где девушка мне отвечала такими же шаблонными фразами и посоветовала обращаться в отделение банка в котором брала кредит. Я пошла туда и сказала, что буду подавать заявление в прокуратуру, на что сотрудницы и управляющая данным отделением мне с ухмылкой ответили, что это мое право и все на этом. Я подала заявление в прокуратуру города Миасса, откуда его передали в «Роспотребнадзор». Из роспотребнадзора мне прислали письмо в котором было написано, что согласно статьям ГК РФ я имею право расторгнуть договор страхования в любое время. И что мне нужно в судебном порядке решать данный вопрос, а они если нужно придут как свидетели на суд. После чего я написала претензию в банк, на что мне сказали, что она будет рассмотрена в течении 45 дней. Данный срок уже прошел, а ответа на претензию я так и не получила. я планирую погасить кредит досрочно, на что мне в отделении банка сказали, что я должна написать заявление на досрочное погашение кредита за месяц(т.е. я еще должна им выплатить проценты за месяц). Ну я так и сделала и 17 февраля 2015 написала заявление на досрочное погашение кредита, при этом мне выдали справку о досрочном погашении кредита с окончательной сумой, которую я должна внести до 20.03.2015. На мой вопрос, а почему страховку не пересчитывают при досрочном погашении кредита, на что мне ответила оператор что они проценты пересчитывают, а страховку нет. Почему же я пользуясь кредитом три месяца, должна оплачивать пять лет страховки???? Завтра 19 марта 2015 года закрою кредит досрочно и 20 марта 2015 года они должны мне закрыть кредитный договор. На днях пойду подавать исковое заявление в суд. Так у меня вопрос, может мы все же сможем обойтись без судебных разбирательств и решить вопрос по пересчету страховки по хорошему?
И еще у меня к вам один вопрос, Когда я получу ответ на претензию отправленную вам 26 января 20015...
И еще у меня к вам один вопрос, Когда я получу ответ на претензию отправленную вам 26 января 20015 года? Ведь уже 45 дней давно истекли!!!!!!
Добрый день! Хочется узнать, чтобы сэкономить время:
могу ли я, имея подтвержденный стабильный...
Добрый день! Хочется узнать, чтобы сэкономить время:могу ли я, имея подтвержденный стабильный доход, работая в крупной компании, рассчитывать на положительное решение по потребительскому кредиту на ремонт в квартире, при условии, что у меня по предыдущему кредиту была просрочка (одна!), сроком в 6 дней, далее она была оплачена и более просрочек не было. Связана она была с тем, что в связи с новогодними праздниками зарплата бухгалтерией начислялась позже, узнал я об этом уже потом, когда в нужный день ее не дождался.
К предыдущему вопросу:
Тогда возможен ли индивидуальный подход, быть может беседа с сотрудниками...
К предыдущему вопросу:Тогда возможен ли индивидуальный подход, быть может беседа с сотрудниками отдела одобрения. Ситуацию я смогу изложить четко и грамотно. Возможен ли вход в положение? Одна просрочка с таким небольшим сроком, да еще и по уважительной причине: задержка заработной платы. Понятно, что процентная ставка будет выше, но кредитную историю восстановить в глазах банков очень желательно.
Здравствуйте! 13.03.15 привезла в отделение банка на Сенной площади, 5 документы на получение...
Здравствуйте! 13.03.15 привезла в отделение банка на Сенной площади, 5 документы на получение кредита. Сотрудник обещал перезвонить и сообщить результаты рассмотрения заявки в течение двух дней. Сказал, что позвонит в случае и положительного, и отрицательного результата. Прошла неделя- никто не позвонил. По телефону горячей линии мне сказали, что на усмотрение банка срок рассмотрения заявки может быть увеличен до 30 дней. Это как-то странно. По какому телефону я могу позвонить, чтобы узнать результаты?
Здравствуйте, скажите пожалуйста в графике платежей указаны рекомендованный ежемесячный платеж или...
Здравствуйте, скажите пожалуйста в графике платежей указаны рекомендованный ежемесячный платеж или обязательный?
договор заключен 18.06.2014.в марте 2015 просрочка платежа 1 день,штраф 1300рублей-ПОЧЕМУ???
договор заключен 18.06.2014.в марте 2015 просрочка платежа 1 день,штраф 1300рублей-ПОЧЕМУ???
Здравствуйте! Являюсь зарплатным клиентом вашего банка, с 2013 года имею 2 кредита: на сумму 385000...
Здравствуйте! Являюсь зарплатным клиентом вашего банка, с 2013 года имею 2 кредита: на сумму 385000 и 180000 рублей, платила исправно, в июле 2014 года в связи с уходом в декрет брала отсрочку на погашение процентов- до января 2015 года, в настоящий момент досрочно вышла из декрета, ребенку 2 года, вышла на другую должность и зарплаты не хватает на ежемесячный платеж, могу ли я обратиться к вам с заявлением о реструктуризации или продолжением срока кредитования с целью уменьшения ежемесячного платежа до 10000 рублей в месяц (сейчас сумма ежемесячного платежа порядка 17000) по обоим кредитам? Платить не отказываюсь, в июле ожидаю повышение по работе и соответственно прибавку к зарплате.
Здравствуйте! Будьте добры подскажите, как мне быть в такой ситуации.У меня в банке Ренессанс...
Здравствуйте! Будьте добры подскажите, как мне быть в такой ситуации.У меня в банке Ренессанс кредит есть на данный момент кредит, но волею судьбы моя должность сейчас на работе попала под сокращение вместе со мной. Я не знаю, чем выплачивать кредит. С октября 2014 года как могла тянулась, где-то занимала, но сейчас и занять не у кого. Просрочек по платежам еще пока не было, но за март 2015года думаю она может появиться. разговаривала с вашими кредитными менеджера они посоветовали переакредитацию за счет увеличения срока кредита и уменьшения ежемесячного платежа. Сделайте новую заявку на кредит. Я сделала, но мне отказали. Я не хочу, чтобы меня внесли в черный список, а как же мне тогда поступить. Новую работу я сейчас еще не могу найти. В городе идет повальное сокращение. Будьте добры подскажите, как мне быть в такой ситуации.
Здравствуйте! Я хотела бы попросить у Вас помощи и совета. У меня в банке ВТБ 24 есть...
Здравствуйте! Я хотела бы попросить у Вас помощи и совета. У меня в банке ВТБ 24 есть потребительский кредит, который я взяла в 2014 году, но в этом году моя должность и штатная единица попала под сокращение. Я с октября 2014 года,как могла тянулась и выплачивала данный кредит,но вот настал тупик, что я не могу платить кредит на данный момент, т. к. могла занимала у знакомых, но сейчас уже занимать не у кого у нас в городе идет большое сокращение. Платить я не отказываюсь, но в данный момент я работу не нашла и в черный список попадать тоже не хочу. Всегда моя кредитная история была хорошая. Подскажите, как быть в такой ситуации? Спасибо за ответ.
Возврат страховки по кредиту.
Здравствуйте!Брали потребительский кредит 350 000 р. на 3...
Возврат страховки по кредиту.Здравствуйте!Брали потребительский кредит 350 000 р. на 3 года.Страховка вышла 25 000. Кредит погасили за 6 месяцев. Написали заявление на возврат страховки-сначала насчитали 14 600. Через неделю пришли в отделение во второй раз — ответили,что после отправки на подтверждения в Москву(как нам сказали) сумма стала составлять 8300. На наш вопрос,почему сумма уменьшилась-персонал разводит руками.
Здравствуйте! Нами взят потребительский кредит, так же оформлено страхование жизни, то что будет...
Здравствуйте! Нами взят потребительский кредит, так же оформлено страхование жизни, то что будет страховка нам никто заранее не сказал, не объяснил, обнаружили после оформления кредита, обратились об отказе страхования через 10 дней, нам оформили отказ, аннулировали полис, сказали ждать сумму в течение месяца, через две недели позвонили и сказали, что в возврате отказано, но страхование дело добровольное? Теперь получается, что на руках документы только о кредите, на большую сумму чем взяли, что часть из них страховка- нигде не сказано, регистрации заявления тоже нет, т. к. нам уверенно сказали, что вернут за минусом НДС. И еще, нами закрыт предыдущий кредит, но платеж в положенный срок сняли, обратились в банк, нам сказали, что не закрыли форму 90 (вроде так, может путаю), т. е. получается, что банковские работники могут ошибаться, а мы нет? Но еще раз уточню, полной и заблаговременной информации по страхованию нам не было дано! Обращаться в наш офис не советуйте, никто ничего не знает, ответ один, мы не в курсе, никто не возвращает! Только пожимают плечами! Как быть?
Здравствуйте! Такой вопрос,взяли кредит в Сбербанке,есть банковская карта ВТБ24 на которую...
Здравствуйте! Такой вопрос,взяли кредит в Сбербанке,есть банковская карта ВТБ24 на которую приходит зарплата,нам сказали можно перевестись на Сбербанк,т.е. чтобы зарплата на Сберовскую карту приходила и с нее списывать за кредит,уменьшится ли процент по кредиту?
Я являюсь клиентом вашего банка и уже много лет. В 2013г. взяла потребительский кредит в размере...
Я являюсь клиентом вашего банка и уже много лет. В 2013 г. взяла потребительский кредит в размере 126т.р. выплачивала его 6-месяцев затем решила погасить его досрочно т. к. появилась такая возможность. Пришла в банк сообщила кредитному инспектору о своем намерение, он мне предоставил бумагу в которой отражалась сумма остатка моей задолженности. Я её подписала и через сберкнижку внесла 115 710 т. р. о чем свидетельствует запись в ней. Спустя полтора года мне начали поступать звонки о просроченной задолженности 800р. я сначала подумала, что это мошенники звонят ведь такого не может быть, но после третьего звонка поняла, что это действительно работники сбербанка!!! Документы на этот кредит я частично утратила за истечением времени, но сберкнижку нашла. Проконсультировалась с юристом из службы поддержки по кредитам и он мне сообщил, что я не обязана сохранять документ столько времени. Придя сегодня в отделение сбербанка и сообщив о своей проблем, выслушав меня они посмотрели по базе и выяснялось, что в базе не запечатлено мое заявление о досрочном погашении и в течении полутора лет у меня снимали ежемесячные платежи и когда суммы перестало хватать начали звонить. Я была в шоке! Неужели они не понимают, что я не могу сама высчитать остаток задолженности по кредиту без кредитного инспектора, соответственно я предупредила его о своем намерении погасить досрочно кредит! Для погашения данного кредита я взяла ещё один кредит у вас же в сбербанке на 540 000, чтоб объединить оба кредита мой и мужа в один. Не знаю что мне делать! Я подала заявление о претензии к банку, вот жду результата, но судя по виду сотрудника банка благоприятного исхода не предвидится!!!!
Елена, вы написали , что на мой вопрос ответите в рамках комментария , но ответа я так и не...
Елена, вы написали, что на мой вопрос ответите в рамках комментария, но ответа я так и не получила!!!! Почему?. Вчера был досрочно закрыт мой кредитный договор!!! И сколько мне еще ждать ответа на мою Претензию?
Добрый день!
в лохматом 2008 году я брал в Вашем банке потребительский кредит на 6500р., 50%...
Добрый день!в лохматом 2008 году я брал в Вашем банке потребительский кредит на 6500р., 50% стоимости мобильного. выплачивал я его исправно, но через почту, ибо в то время пушистых интернет-банков/терминалов и прочего богатства выбора просто не существовало, тем более у нас в городе.к сожалению, в то время я был моложе и еще не был знаком со всеми прелестями работы нашей любимой почты, а именно того, что дата платежа и дата поступления платежа это совершенно разные, никак не связанные между собой вещи. но платил я, как считал, вовремя и поэтому ни о чем не переживал. никто мне никогда не звонил по поводу кредита, никаких извещений или чего-то такого не было(вот, кстати, почему? я бы хоть изменил свою модель платежей). насколько помню, мне потом даже кредитную карту прислали, которую я успешно выкинул без активации. до прошлого года я пребывал в полной уверенности что кредит закрыт и никаких проблем у меня нету.кредитов я больше с тех пор никогда не брал…все это было до прошлого года, когда я попытался взять квартиру в ипотеку. неожиданно выяснилось что я практически уголовник и злостный неплательщик. как оказалось, из-за особенностей работы почты деньги приходили на день-два позже и образовывался долг в 10—15р, который покрывался следующим платежом и снова образовывался из-за того, что я платил ровно те сумму, которые у меня были указаны в распечатке. так эти копейки и переползали из месяца в месяц.к сожалению, за давностью лет я выкинул все квитанции с почты(восстановить их нельзя, я узнавал), так что доказать что я не опаздывал с платежами хотя бы формально, я не могу. но в принципе, по моей истории все и так очевидно. так же у меня не осталось уже ни договора, никаких иных бумаг связанных с той историей. случайно нашел гарантийку от связного, к которой была пришпилена бумажка с номером договора, его я и привожу.в общем-то у меня вопрос простой — можно ли как-то смыть это «клеймо»?! собственно, смешно и грустно быть bad guy из-за 10—15р. которых бы не было, если бы не особенности почты РФ.Спасибо!
Здравствуйте Мария Александровна!
Подскажите, как я могу проверить правильность начисления...
Здравствуйте Мария Александровна!Подскажите, как я могу проверить правильность начисления процентов по кредиту, если у меня было несколько досрочных проплат? Заранее благодарна, Татьяна Ивановна
Добрый день, взял кредит в банке Траст в связи с обстоятельствами просрочил один платеж, после чего...
Добрый день, взял кредит в банке Траст в связи с обстоятельствами просрочил один платеж, после чего принес в банк сумму которую банк просил погасить и думал что все проблемы решены, но вот прошло пол года а сумму долга не списали до сих пор, в банке г. Тула говорят что долга нет, уже три раза за последний месяц приходил все ноги истоптал по телефону 88001007111 отдел взыскания говорят что есть долг по договору 31210121 который должны списать в отделении банка так как средства на счете есть а в отделении банка говорят что все уже списано и у меня все хорошо, сейчас Траст подключил Рус финанс которые звонят и угрожают, как мячик пинают из угла в угол а проблема не решена и к кому обратится не знаю, может кто знает ответ?
Здравствуйте...в связи с задержкой зарплаты не могу вовремя внести платёж за кредит,платёж должен...
Здравствуйте…в связи с задержкой зарплаты не могу вовремя внести платёж за кредит,платёж должен быть 24.03.15 сумма платежа 8300,заплатить смогу только 28.03.15…Вопрос,что будет за 4-е дня просрочки и как быть…может быть позвонить в банк на горячую линию???P.S.до этого два года платил день в день без нареканий…
взяла поребительский кредит в ВТБ 24. Условия договора выполняю. Написала заявление о частичном...
взяла поребительский кредит в ВТБ 24. Условия договора выполняю. Написала заявление о частичном досрочном погашении. Внесла деньги. В день списания очередного платежа деньги были списаны. Однако новый график погашения оставшего кредита сотрудники банка не выдают., мотивируя тем, что был сбой в программе и досрочное погашение не прошло. Как быть?.
Здравствуйте. Имею потребкредит в Сбербанке на сумму 500 тр. Хочу взять ипотеку на новостройку в...
Здравствуйте. Имею потребкредит в Сбербанке на сумму 500 тр. Хочу взять ипотеку на новостройку в размере 750тр. Есть ли в Вашем банке возможность рассмотрения и выдачи кредита с условием погашения существующего кредита? Или надо закрыть существующий кредит неким образом, а потом подать заявку на ипотеку?
Доброго времени суток!
Моя проблема заключается в следующем.
С ноября 2014 года я несколько...
Доброго времени суток!Моя проблема заключается в следующем.С ноября 2014 года я несколько раз не имела возможности заплатить вовремя по кредиту в связи с тем, что зарплату нам постоянно стали задерживать на несколько дней и с тем, что муж попал под сокращение и мы попали в очень затруднительное положение финансовое. На мне оказалось три иждивенца и это при задержке зарплаты. Однако я сразу, как получала зарплату оплачивала платежи по кредиту, включая все штрафы. То есть я не отказываюсь платить, наоборот — хочу как можно быстрее закончить эту финансовую волокиту, но попала в затруднительную ситуацию. Это объяснялось звонившим сотрудникам, после чего они сразу клали трубку и все. Сейчас мне пришло смс, что против меня открыта процедура взыскания. Но я же не отказываюсь платить! И оплачиваю все штрафы! Максимальная задержка по платежу у меня была 4—5 дней. Я не из тех злостных неплательщиков, которые берут деньги в банке, а потом совсем не платят и прячутся от банков. Я же плачу! И согласна платить с начисленными штрафами! Я понимаю, что вас не касаются личные проблемы ваших заемщиков и вам неважно по каким причинам не производится платеж, но я ХОЧУ платить, почему же сотрудники банка не идут навстречу?. У меня возникает вопрос, есть ли возможность перенести дату платежа с 20 числа на 25 число? В эту дату я всегда смогу платить без опозданий! Надеюсь на взаимное сотрудничество.
Меня интересует такой вопрос (обращаюсь к банку). Брал в кредит бытовую технику в магазине техно...
Меня интересует такой вопрос (обращаюсь к банку). Брал в кредит бытовую технику в магазине техно сила в Липецке.Платил платежи вовремя без задержек и погасил кредит досрочно.После этого взял кредит наличными в офисе банка на улице Плеханова в Липецке сумму 150000 рублей. Платил без просрочек и вовремя.Погасил кредит досрочно. После погашения кредита Вы мне предлогали 300000 рублей. Я отказывался было без надобности, а когда понадобились деньги отправили заявку на сумму 200000 рублей на ремонт дома мне отказали. Вот мне очень интересно ПОЧЕМУ???
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, считается ли благоприятной кредитная история в случае одной...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, считается ли благоприятной кредитная история в случае одной просрочки платежа по уважительной причине (задержка зп) длиной в неделю? Могу ли я рассчитывать на одобрение кредита в Сбербанке, в котором у меня открыт вклад? При необходимости могу предоставить письменное объяснение своей единственной просрочки. Очень хочется исправить кредитную историю.
Добрый день!!!!
Подскажите пожалуйста как можно получить полный расчета начисленных штрафов и...
Добрый день!!!!Подскажите пожалуйста как можно получить полный расчета начисленных штрафов и пеней по кредитному договору.В нашем городе нет отделения Вашего банка ближайшее отделение в другом городе а на горячей линии сотрудники такую информацию не предоставляют говорят надо ехать в за 600 км. Неужели нет никакой возможности предоставить такую информацию дистанционно например на электронную почту?
Добрый день. В ответе на мой отзыв Вы ответили, что звонок по горячей линии был сделан...
Добрый день. В ответе на мой отзыв Вы ответили, что звонок по горячей линии был сделан 08.02.2014 г., а 10.02.2014 г. была произведена оплата. У Вас не верная информация, т. к. 10.02.2014 г. стоя перед стойкой в офисе вашего банка я позвонил по горячей линии в присутствии ваших работников и получив информацию о сумме оплаты (84 тыс. руб. с копейками, точно не помню), тут же оплатил 85000 руб. Время с момента звонка до момента оплаты прошло не более 5 мин. Единственно, что я звонил не со своего номера. Большая просьба проверить еще раз более точно и в конце концов разобраться.С уважением, Бондаренко А. В.
№ договора 11750148125 от 20.02.2014
4.12.2014 года обращалась в банк Ренессанс по поводу...
N договора 11750148125 от 20.02.20144.12.2014 года обращалась в банк Ренессанс по поводу возврата стаховой части по кредитному договору № 11015061342 от 15 ноября 2011 г. Банк принял положительное решение в мою пользу,признав,что услуга «страхование жизни и здоровья» была навязана банком,следовательно вся информация изложена не верно. В счет возврата страховой части я смогла перекрыть весь долг по кредитному договору № 11015061342 и закрыть счет по этому договору.4.12.2014 я также обратилась в банк Ренессанс по поводу возврата страховой части по другому кредитному договору № 11750148125 от 20 февраля 2014 г. На что банк отказал мне,ссылаясь на то,что у банка сейчас кредиты застрахованны другой страховой компанией. Я подписывала договор на таких же условиях,что и первый,с тем же изложением — «Без подключения к программе страхования,кредит получить невозможно».Следовательно,что данная услуга так же навязана банком.ПОчему так происходит? Меня это не устраивает. Мне нужен четкий ответ.,так как ситуации по двум договорам идентичные.
после отказа в рефинансировании кредитов через какое время можно подать заявку повторно
после отказа в рефинансировании кредитов через какое время можно подать заявку повторно
Здравствуйте скажите на каком основании моей супруге уже несколько дней подряд и несколько раз в...
Здравствуйте скажите на каком основании моей супруге уже несколько дней подряд и несколько раз в день с номера 83433792861 звонят предствители банки или кто они там и спрашивают знает ли она некого Горохова Алексея Алексеевича я и моя жена знать не знаем и никогда не знали этого человека мы уже устали отвечать и не берем трубку на каком основании ваши сотрудники продолжают упорно звонить по нескольку раз в день
Добрый день. Возможна ли отсрочка по потребительскому кредиту срок на два месяца? Что для этого...
Добрый день. Возможна ли отсрочка по потребительскому кредиту срок на два месяца? Что для этого нужно и как это происходит?
Здравствуйте! 12 марта 2015 года я пришла в это отделение ул. Кирова, д.14
Отделение
Доп.офис...
Здравствуйте! 12 марта 2015 года я пришла в это отделение ул. Кирова, д. 14ОтделениеДоп.офис № 8635/017 и сказала, что хочу полностью досрочно погасить кредит. Менеджер назвал мне сумму долга в размере 160000 тысяч рублей. Я оплатила эту сумму в кассе. 15 марта 2015 года мне пришло смс от банка, о том, что у меня задолженность в размере 12666,39 руб. В этот день я не смогла прийти в банк, но позвонила на горячую линию. Там мне сказали, что они не видят почему произошла эта задолженность и попросили прийти в данное отделение. 20 марта 2015 года мне пришло смс о том, что мой долг по кредиту составляет 20074,68 рублей. 23 марта 2015 года я пришла в отделение, где получала кредит и подошла к тому менеджеру Мильчереевой Светлане Владимировне, который закрывал мой кредит досрочно и озвучил задолженность в сумме 160000 рублей. Но она мне сказала, что она не видела, что мой кредит находился на просрочке и кредит не закрылся т. к. не хватило денег. С меня списали какую то 31000 руб. которая якобы не отражается в программе и 11000 руб. пеню за просрочку. И на счету у меня осталость 108000 руб. При том, что задолженность по кредиту осталась 45000 руб. С этой суммой я не согласилась и мне дали номер телефона 2425715 чтобы я звонила по этому номеру и разбиралась. Я сразу же позвонила и девушка мне сказала, что 31000 руб. списана не понятно за что и это ошибка менеджера Мильчереевой С. В. Сказала чтобы я шла назад в этот офис и чтобы они искали куда ушла сумма в размере 31000 руб. Когда я вернулась в офис, то данного менеджена не было на рабочем месте. Я пошла к руководителю данного подразделения Никоненко Елене Николаевне и попросила разобраться в данной ситуации. Она мне на компьютере показала, что на 12 марта 2015 года мой долг составлял 160000 руб без учета просрочки, а потом показала мой долг с учетом просрочки, который составлял 172000 руб. Я ее просила как такое может быть? Если долг 172000 руб. и я внесла 160000 руб, то мой долг должен составлять 12000 руб. Но она сказала что нет и мой долг на данный момент помимо моих внесенных 160000 руб. составляет 45000 руб. И получается, что за 4 месяца что я не оплачивала кредит полностью, а только частично(за 4 месяца я внесла 6000 руб), моя просрочка по кредиту составила 45000 руб. Хотя, когда у меня возникли трудности с деньгами, я приходила в банк и мне сказали, что по договору за месяц просрочка набегает 400 руб. Помоги пожалуйста разобраться
Здравствуйте, я подавал заявку на потребительский кредит, вечером того же дня со мной связался...
Здравствуйте, я подавал заявку на потребительский кредит, вечером того же дня со мной связался сотрудник безопасности, после чего было смс с одобрением кредита. Неделю ждал пока менеджер из банка позвонит, не дождался, пошел сам. Спросил про свою заявку, на что мне ответили что в кредите отказано. Как так возможно?
Вы рефинансируете кредиты в сторонних банках?
Вы рефинансируете кредиты в сторонних банках?
Добрый день! Я оформлял 20 марта 2015 года потребительский кредит в вашем банке. При заключении...
Добрый день! Я оформлял 20 марта 2015 года потребительский кредит в вашем банке. При заключении договора мне навязали страховку, хотя я был против. Объяснили, что через месяц я могу от нее отказаться. В итоге мне приходится переплачивать за кредит. Почему ваш банк ведет себя так нечистоплотно и нарушает закон? Верните мне незаконно удержанные деньги
Елена, добрый день.
Являюсь клиентом банка с декабря 2011 года. Сегодня, 23.03.2015 я попытался...
Елена, добрый день.Являюсь клиентом банка с декабря 2011 года. Сегодня, 23.03.2015 я попытался совершить перевод с карты НБ Траст на счет кредитного договора, открытый в НБ Траст, используя собственные средства на карте. Ранее я получил уведомление о приостановлении расходных операций по картам с использованием кредитных средств. Все три попытки перевода через траст-онлайн завершились со статусом «отказано».Позвонив в службу поддержки, я выяснил, что банк наложил ограничение на расходные операции по карте, в том числе и на СОБСТВЕННЫЕ средства. Насколько я понимаю, единственная причина наложения такого ограничения — мое заявление о добровольной блокировке либо утеря карты/компрометация пин-кода. Я карту не блокировал. Просроченной задолженности по кредитным продуктам на данный момент не имею. Иного способа внесения платежа по кредиту нет, всегда пользовался переводом с карты, совершив, таким образом, более 50 платежей без всяких проблем. Денежные средства были зачислены на карту через терминал самообслуживания в банке специально для последующего перевода на счет кредита. Завтра утром с заявлением на отмену штрафов и с требованием разобраться в ситуации, когда банк блокирует собственные средства на карте, обращусь в отделение банка. Но, тем не менее, хотелось бы получить ответ и, возможно, помощь в решении проблемы здесь.С уважением.
Еще раз здравствуйте! Хотелось бы все-таки увидеть ответ на вопрос по поводу комиссии банка 100...
Еще раз здравствуйте! Хотелось бы все-таки увидеть ответ на вопрос по поводу комиссии банка 100 руб. при внесении денежных средств в погашение кредита через кассу банка с использованием банковской карты. Напомню, данная комиссия не была предусмотрена тарифами банка на момент заключения договора и не взималась до октября 2014 г. Обоснуйте, пожалуйста, одностороннее изменение условий договора и введение этой комиссии с точки зрения закона (N, статья, пункт и т. д.) а не ссылайтесь на распоряжения своего руководства.
Елена, я дождусь ответа на свои вопросы или нет????? Почему вы игнорируйте людей????
Елена, я дождусь ответа на свои вопросы или нет????? Почему вы игнорируйте людей????
Подскажите пожалуйста разрешить ситуацию с банком. Взят в банке ВТБ 24 кредит,от страховки имею...
Подскажите пожалуйста разрешить ситуацию с банком. Взят в банке ВТБ 24 кредит,от страховки имею право отказаться после шести месяцев проплат по кредиту.Была сегодня в банке,хотела написать заявление на отказ,но консультант ответил,что в связи с ситуацией в стране банк не может сейчас этого сделать.НО ПРЕДЛОЖИЛ ВАРИАНТ ТАКОЙ,я могу застраховать за 3900р либо квартиру,либо своего ребенка от травм и т. д. на год,тогда он сможет отключить страховку.Где такое прописано,чтоб навязывали так нагло?Как все таки можно отключить её,без дополнительных плат?
Добрый день Наталья! Подал заявку на кредит. Банк одобрил заявку 13.03.2015 г. 17 марта, при...
Добрый день Наталья! Подал заявку на кредит. Банк одобрил заявку 13.03.2015 г. 17 марта, при заключении договора, со слов менеджера, произошёл сбой в программном обеспечении. ОФОРМИТЬ ДОГОВОР НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. При последующих посещениях Братского филиала банка ВТБ 24, 18 и 19 марта 2015 года ситуация не изменилась. Одобренная заявка на кредит зависла. Сегодня 24.03.2015 г. позвонила сотрудница банка и сообщила, что всё без изменений, и что исправить положение могут только разработчики программы в головном офисе банка. Ожидание может составить месяц и более. Так же она предложила аннулировать текущую заявку и направить новую. Но в этом случае есть шансы, что банк не одобрит кредит. Помогите разобраться в этой ситуации. Заранее спасибо.
Добрый день!!!!
Подскажите пожалуйста как можно получить полный расчета начисленных штрафов и...
Добрый день!!!!Подскажите пожалуйста как можно получить полный расчета начисленных штрафов и пеней по кредитному договору.В нашем городе нет отделения Вашего банка ближайшее отделение в другом городе а на горячей линии сотрудники такую информацию не предоставляют говорят надо ехать в за 600 км. Неужели нет никакой возможности предоставить такую информацию дистанционно например на электронную почту?Данные указываю в разделе «информация для банка»
Добрый день.Я зарплатный клиент банка.У меня есть кредит в сбербанке и в восточном банке могу я...
Добрый день.Я зарплатный клиент банка.У меня есть кредит в сбербанке и в восточном банке могу я оформить рефинансирование?
Здравствуйте! Посоветуйте что делать. Я являюсь клиентом ВТБ 24. с 18.07.2012 года я взял кредит в...
Здравствуйте! Посоветуйте что делать. Я являюсь клиентом ВТБ 24. с 18.07.2012 года я взял кредит в размере 350000 т. р. до 20.07.2015 г. Оплачивал во время, без задержек и просрочек. Но со сложившейся ситуацией сейчас, у меня нет возможности производить оплату по кредиту. Осталось совсем немного 50 т. р., но не как у меня не получается платить с апреля 2015года. И я не хотел бы испортить свою кредитную историю. Убедительная просьба к вам, может есть какой-то выход из данной ситуации, может отсрочка есть месяца на 3. С уважением клиент — Ставцев Виктор Сергеевич.
Елена, в моем отзыве есть Ваш комментарий о том, что задолженность оплачена. При этом штрафы есть...
Елена, в моем отзыве есть Ваш комментарий о том, что задолженность оплачена. При этом штрафы есть, а банк и очередной, мартовский платеж из-за особенностей биллинга посчитал несвоевременным.Если размышлять логично — банкомат не выдал чек. Я не мог знать, что эти 100 рублей не поступили. Расследование завершили уже после даты внесения очередного платежа. Т. е. я не мог знать в отведенные, по словам сотрудника банка, 10 дней о том, что за ошибка произошла и куда делись деньги. И кто скушал 100 рублей.Отмечу, что ответ предоставлен 23, а платеж за март я внес вовремя, 18. И из-за чего я получаю просрочку еще за один месяц? Из-за расторопности и особенностей биллинга? Мне не критичны те 3000, что желает получить от меня банк. Я хочу справедливости.Я понимаю, что, когда Ваши сотрудники говорят — я не знаю, почему она так ответила и почему так работает биллинг, надеяться на хорошее не приходится. Но я все же надеюсь, что в банке можно найти правду.Я обращался в Роспотребнадзор и на горячую линию ЦБ, но они предлагают слишком долгий путь. Суды и претензии, считаю, не выход для организации с современным сервисом. Хотелось бы сохранить с банком дружественные отношения.Надеюсь на хоть какое-то решение моей ситуаци.
Почему филиал 2351 ВТБ 24 (ПАО) отказывает в реструктуризации моих кредитов? И это в наше не...
Почему филиал 2351 ВТБ 24 (ПАО) отказывает в реструктуризации моих кредитов? И это в наше не стабильное время….
Здравствуйте. В ответе намой вопрос было написано: "Банк при оформлении кредита предлагает...
Здравствуйте. В ответе намой вопрос было написано: «Банк при оформлении кредита предлагает своим Клиентам приобрести услугу «Управляй датой платежа», которая позволяет Клиенту определить удобную дату ежемесячного платежа. Данной услугой Вы не воспользовались. Таким образом, дата ежемесячного платежа не может быть изменена, задолженность необходимо погашать в соответствии с предоставленным Вам Графиком платежей.»Так вот мне данную услугу даже не предлагали. И я впервые о ней слышу. Это говорит о том, что работник банка не донес всю информацию. А я, в свою очередь наоборот ей воспользовалась бы! Как быть в этой ситуации? То есть страховка в несколько тысяч рублей для банка является обязательной, а предложение пакета услуг проходит мимо… Как-то неправильно.
Подскажите пожалуйста, кто и как определяет проценты по кредитам. Являюсь получателем военной...
Подскажите пожалуйста, кто и как определяет проценты по кредитам. Являюсь получателем военной пенсии, а также зарплаты на карты в СБ, брал несколько кредитов до этого, просрочек т. п. не было.По кредитному калькулятору выходит следущее.Потребительский кредит без обеспеченияСрок кредита 36 месСумма кредита 400 000,00 р.Ставка 21.5%Ежемесячный платеж 15 172,91 р.Сумма переплаты 146 224,72 р.После подачи заявки на кредит 21.03.2015 в Доп.офисе № 9040/02520 , запрос был на сумму и срок кредита указанных выше. Через полчаса позвонил работник СБ уточнил некоторые моменты, и еще через несколько минут пришло СМС от 900 что заявка на кредит одобрена.При посещении офиса мне указали следующую информацию.Срок кредита 36 месСумма кредита 423 880,00 р.Ставка 25.4%Ежемесячный платеж 16 943,20 р.Страхование 23 880 р. Про которое при подаче заявки упомянуто не было.Сумма переплаты 186 075,13 р.Чем я заслужил такое снисхождение от СБ в снижение процентной ставки по кредиту от максимальной на 0.1% для физического лица, получающего зарплату/пенсию на счет, открытый в СБ. Сумма кредита не максимальная, срок тоже. Спасибо за внимание, надеюсь на Ваш ответ.
пишу уже неоднократно!с октября месяца прошлого года мое заявление до сих пор находится на...
пишу уже неоднократно!с октября месяца прошлого года мое заявление до сих пор находится на рассмотреннии.все это время меня терариризирует звонками служба взыскания.буквально 10 мин.назад сообщили что мною займутся коллекторы.писал на банки ру. писал в офисе банка все безрезультатно.не доводите дело до греха решите все законным путем.рассмотрите наконец мое заявление!!!
Здравствуйте. У меня кредит в транскредитбанке. 25 числа каждого месяца списывают с зарплатного...
Здравствуйте. У меня кредит в транскредитбанке. 25 числа каждого месяца списывают с зарплатного счета платеж по кредиту. В интернет банке указаны реквизиты этого кредитного счета, и что запрещены расходные операции через интернет банк. Если я по реквизитам через другой банк отправлю сумму, пройдет ли платеж? Если да то как он спишется?
Добрый день прошу Вас рассмотреть возможность реструкторизации кредитного договора и отмены...
Добрый день прошу Вас рассмотреть возможность реструкторизации кредитного договора и отмены неустоек, а так же увеличить срок кредитования со снижением финансовой нагрузки
Добрый день! У меня возникла следующая проблема. В июле 2013г. мной был оформлен потребительский...
Добрый день! У меня возникла следующая проблема. В июле 2013 г. мной был оформлен потребительский кредит. По предыдущим платежам были просрочки, которые я полностью оплачивала. В ноябре 2014г года я вышла в декретный отпуск, сейчас декретные буду получать около четырех тысяч рублей (ежемесячный платеж 7600). Заработная плата мужа так же уменьшилась с начала этого года, сейчас она 10 500. По кредиту платить не в состоянии. Помогите советом, пожалуйста!
Добрый день! я оформила кредит для приобретения готового жилья. В феврале 2015 досрочно погасила...
Добрый день! я оформила кредит для приобретения готового жилья. В феврале 2015 досрочно погасила часть ипотеки и получила новый график платежей по которому 17.03.2015г должна была внести аннуитетный платеж. Однако, деньги не списались и на следующий день. 18.03.2015 я еще пополнила счет, желая досрочно погасить кредит, но в отд. Сбербанка сослались на сбои в программе и не приняли заявление о досрочном погашении. 19.03.2015 я повторно обратилась в отделение Сбербанка. Заявление на досрочное погашение опять отказались принять, а разобраться со списанием денег с счета обещали через 5 дней. 25.03.2015 списали не только аннуитетеный платеж, но и 44руб. Почему списали излишнюю сумму и как получить справку что с моейц стороны просрочки нет
Добрый день.
01.10.2013 моим отцом был взят потребительский кредит на 100000р. в филиале...
Добрый день.01.10.2013 моим отцом был взят потребительский кредит на 100000р. в филиале № 9013/00124. оплата производилась до апреля 2014 года. Далее кредит был просрочен, начислялись проценты. По этой части никаких вопросов нет. 18 января 2015 года заемщик умер. Я как наследница сразу же обратилась в отдел по работе с просроченными задолженностями (т.к были письма от Паринова Павла). Там мы пришли к соглашению, что выплачивать долг я начинаю сразу.24.01.15 было произведено списание с моего личного счета на ссудный счет 3000р.. далее 02.02 — по графику платежей. В начале марта, обратившись в филиал за выпиской, я увидела, что сумма долга не изменяется в меньшую сторону, а даже наоборот. Сотрудники филиала № 9013/00124 внятного ответа дать не смогли. Поехав в отдел по работе с задолженностями, удалось выяснить, что 17.02.15 кредит был «вынесен в досудебное». Сотрудники долго разбирались, кому-то названивали, пытаясь договориться, чтобы «вернули в просрочку». 19.03.15 мне позвонила сотрудница этого отдела Меркулова Татьяна, сообщила, что кредит вернули, нужно оплатить 24200р. в марте и далее 1.04.15 по графику.Далее 23.03.15 я обратилась в филиал № 9013/00124 для оплаты. Списание не прошло. Сотрудники посоветовали оплачивать только первого числа каждого месяца. На мои возражения, что это неустойки и их по договору можно оплачивать в любой день, мне было сказано отправляться в другие филиалы банка.24.03 я посетила доп. офис № 9013/0200 с целью списания указанной суммы на ссудный счет. Девушка (к сожалению, не запомнила её фамилии), походив туда-сюда, сделав несколько звонков, поинтересовалась всю ли суммы я собираюсь погашать. Получив отрицательный ответ и проконсультировавшись с отделом по работе с проблемными задолженностями, она посоветовала съездить в доп. офис № 9013/0141. По её словам там мне должны были провести «списание по служебной записке»25.03 я приехав в данный офис и поговорив с сотрудниками, выяснила, что «система списания сейчас не работает». И получила совет вновь посетить филиал № 9013/00124.Таким образом, совершить оплату неустоек не представляется возможным. Забавная получается ситуация — банк содействует увеличению задолженности. Подскажите, пожалуйста пути решения возникшей проблемы.
Здравствуйте, Елена! Спасибо за ответ! Но, должен признаться, он меня еще больше уверил в своей...
Здравствуйте, Елена! Спасибо за ответ! Но, должен признаться, он меня еще больше уверил в своей правоте и в неправомерности действий банка, поскольку ни каких законных норм Вы не привели, а ссылаетесь только на Условия предоставления и обслуживания международных расчетных Банковских карт НБ «ТРАСТ» (ОАО)(Версия 1.5), предоставляющему право банку (п.7.2.14) в одностороннем порядке вносить изменения и/ или дополнения в Условия и Тарифы с уведомлением Клиента о вносимых изменениях согласно п. 6.2.8. настоящих Условий. Данные Условия являются неотъемлемой частью кредитного договора (п.1 заявления о предоставлении кредита на неотложные нужды). В соответствии со ст. 29 ФЗ № 395—1 «О банках и банковской деятельности» по кредитному договору, заключенному с заемщиком-гражданином, кредитная организация не может в одностороннем порядке сократить срок действия этого договора, увеличить размер процентов и (или) изменить порядок их определения, увеличить или установить комиссионное вознаграждение по операциям, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом X Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом (ст. 310 ГК РФ) XДалее, информационным письмом Президиума ВАС от 13 сентября 2011 года № 146 пунктом 13 пояснено, что включение в кредитный договор условия о том, что услуги банка оплачиваются заемщиком в соответствии с утверждаемыми банком тарифами, которые он вправе изменять в одностороннем порядке в течение срока действия договора, нарушает права потребителя. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законом или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей, признаются недействительными (п.1 ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Включение в кредитный договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя является основанием для привлечения к административной ответственности за нарушение законодательства о защите прав потребителей, выразившееся в несоблюдении правил, предусмотренных законодательством,(ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ). И еще, внимательно изучив тарифный Сборник НБ «Траст» по операциям с использованием расчетных международных банковских карт (для физических лиц) (версия 2.7), в частности п. 3.6. в рамках которого обслуживается мои СКС и банковские карты «MasterCard Unembossed», я не обнаружил комиссии 100 руб. за операцию внесения денежных средств через кассу банка с помощью банковской карты X в счет погашения кредита. Внесение денежных средств вышеуказанным способом без комиссии является моим правом, предоставленным Вашим банком в соответствии с кредитным договором, и у меня нет обязательств пользоваться банкоматами банка. На основании всего вышеизложенного прошу (пока) отменить данные комиссии, снятые с моих счетов, зачислить их в счет погашения кредита и отменить назначенные штрафные санкции за образование просроченной задолженности по моим договорам за период с октября 2014 г. по настоящее время, либо приведите законные контраргументы. При отрицательном решении буду вынужден обратиться с жалобой в Роспотребнадзор, ЦБ, и в судебные органы с исковым заявлением XСистема ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10105800/4/#blo…z3VO0arEeo
Уважаемая г-жа Смирнова Наталья,
Поскольку на сайте VTB24.ru отсутствует форма для обращения с...
Уважаемая г-жа Смирнова Наталья,Поскольку на сайте VTB24.ru отсутствует форма для обращения с он-лайн запросом,прошу ответить тут, либо переслать данный запрос в соответствующий отдел кредитования ВТБ24.Прошу подтвердить или опровергнуть информацию полученную мной сегодня 25.03.2015 в отделении ВТБ24 г. Белгород на Попова д. 18 о том что, с сегодняшнего числа (20.03.2015) ввиду измененийВТБ24 не выдает потребительские кредиты без заключения договора на страхование.Заранее благодарен,С уважением,Дмитрий Прошин
Здравствуйте!
Разъясните, пожалуйста, на основании каких данных (устных и документальных) можно...
Здравствуйте!Разъясните, пожалуйста, на основании каких данных (устных и документальных) можно получить кредит до 70 т. р на приобретение товаров? Какие при этом должны заполняться бумаги (анкеты, заявления) продавцом или консультантом банка? Какие подтверждающие документы при получении кредита получает покупатель (если договор, то какие формы подписи приняты в вашем банке — синяя печать-подпись или ЭЦП)?Какие действия обязан предпринять ваш банк в случае выявления предоставления недостоверных данных о размере дохода, которые заявлены продавцом, а не получателем кредита?
Добрый вечер.
В августе 2013 года муж оформил в Сб потребительский кредит на сумму 500 000...
Добрый вечер.В августе 2013 года муж оформил в Сб потребительский кредит на сумму 500 000 рублей, но в банке сказали, что нужно оформить заявление на страхование и в итоге сумма получилась 539 000 рублей под 22,5% годовых на срок 60 месяцев. Возникли вопросы:1. правильно ли я понимаю, что сумма страховки составляет 39 000 рублей?2. проценты насчитываются на сумму 539 000 рублей?3. возможно ли пересчитать эту страховку (можно ли отказаться от нее) или оплатить страховку единовременным платежом и соответственно сделать перерасчет ежемесячных платежей?4. возможно ли частично досрочно погасить кредит и сделать перерасчет?Заранее спасибо.
Здравствуйте!Я бы хотела узнать,можно ли перенести день оплаты ,например с 25 на 26 число т.е на...
Здравствуйте!Я бы хотела узнать,можно ли перенести день оплаты,например с 25 на 26 число т. е на последующий день,в связи с возникшими проблемами материального характера.