Здравствуйте! Я оформляла рассрочку в сетелем банке и досрочно ее погасила, на счету остались...
Здравствуйте! Я оформляла рассрочку в сетелем банке и досрочно ее погасила, на счету остались деньги. Хотелось бы узнать, как вернуть себе этот остаток, так как на сайте и в приложении банка говорится только о том, что его можно забрать в Москве.
Добрый день! Не могли бы вы подсказать выход из моей ситуации?
У меня предварительно одобренная...
Добрый день! Не могли бы вы подсказать выход из моей ситуации?У меня предварительно одобренная заявка на кредит на рефинансирование и меня ожидают в отделении с документами, но на работе бухгалтерия не хочет ставить печать и подпись директора на справке по форме банка с указанием реальной з/п. Они беспокоятся, что эти данные могут попасть в налоговую.При этом они готовы подтвердить мои доходы.Как быть? Может быть есть форма, которая не требует печати и подписи директора?
Доброго времени суток.
Хотел уточнить, ведётся ли какая-то работа по поводу моего не...
Доброго времени суток.Хотел уточнить, ведётся ли какая-то работа по поводу моего не авторизованного кредита?Скоро наступает время первого платежа и оплата по нему будет проблематична.Находил отзыв с подобной проблемой, в том случае человек так и не смог внести платёж по кредиту на указанный в договоре номер счёта.Хотел также узнать, последуют ли какие-либо санкции в случае, если платёж мной не будет произведён?Ведь получается, если договор не заключён, счёт не открыт, то и кредит не предоставлен и обязательств по оплате пока нет?
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации и подскажите как сделать...
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации и подскажите как сделать правильно.Прописан я в городе Архангельск, а проживаю и работаю в Краснодаре.Хочу взять потребительский кредит на 300 000 рублей в Сбербанке. Поскольку по предыдущему кредиту в банке «Советский» сложилась не очень хорошая кредитная история (начислили мне ошибочно штраф, образовалась просрочка, потом штраф отменили, но историю испортили), хотел взять для надежности под залог недвижимости.На сайте посмотрел данный продукт http://www.sberbank.ru/ru/person/cred…edit_zalog. Но при подробном описании выходит ипотечное кредитование… Поэтому обратился в службу поддержки.По телефону горячей линии мне сказали, что я могу обратиться в любое отделение банка (независимо от прописки) и спокойно подать заявку. Обратился в отделение 8619/0135. Мне там объяснили, что нет разницы как подавать заявку с залогом или нет. А на сумму в 300 000 с залогом не подается в принципе… Уговорили подать заявку на обычный потребительский без залога. Взяли данные и отправили за справкой о з/п и копией трудовой.На следующий день принес необходимые документы. Принимала уже другая девушка (имен не помню). Посмотрев документы, она сказала, что мне откажут, так как прописка не местная… и посоветовала подать заявку онлайн.Прошу Вас как все-таки будет правильно и куда обращаться? Имеет ли роль прописка или достаточно подтверждения с места работы? Имеет ли значение с обеспечением или нет? Как правильно и где подать заявку?Нужен правильный порядок действий. Заранее спасибо.
Добрый день.
Для возможности решения вопроса по кредиту в индивидуальном порядке куда можно...
Добрый день.Для возможности решения вопроса по кредиту в индивидуальном порядке куда можно обратиться? Коллцентр не дает таких справок, с указанной вами почты ответа тоже нет. Как и с кем контактировать?Спасибо.
Здравствуйте!
Я получаю пенсию на карту Вашего банка, поэтому решила, что оформить заявку на...
Здравствуйте!Я получаю пенсию на карту Вашего банка, поэтому решила, что оформить заявку на потребительский кредит будет проще всего через Сбербанк Онлайн. 15/05, около 12:30, заявка была оформлена. В службе поддержки по поводу сроков рассмотрения ответили, что расширенная заявка обрабатывается два рабочих дня. Сегодня уже четвертый день, сотрудники Сбербанка со мной пока не связывались. Каковы шансы на то, что сегодня ответ будет получен? Какой максимальный срок рассмотрения заявок для клиентов, получающих зарплату/пенсию на Вашу карту?И еще один вопрос: в случае, если кредит будет одобрен, как быстро происходит зачисление средств на имеющуюся карту?
Добрый день!
Возможно ли рефинансирование в Вашем банке трех кредитов:
- потребительский кредит...
Добрый день!Возможно ли рефинансирование в Вашем банке трех кредитов:— потребительский кредит Почта банк— потребительский кредит ВТБ 24— кредитная карта СбербанкВ частности интересует — рефинансирует ли Сбербанк свои же кредитные карты?И какое максимальное количество кредитов можно рефинансировать?
Добрый день. В третий раз обращаюсь к Вам за помощью в решении вопроса оформления кредита. Заявка...
Добрый день. В третий раз обращаюсь к Вам за помощью в решении вопроса оформления кредита. Заявка подана 14 апреля, кредит ипотечный бонус 400 тыс. на 5 лет без страховки. Когда будут устранены некие технические проблемы, которые по Вашим комментариям возникли при оформлении кредита? Сколько ждать еще месяцев или лет? Удивляет, что такая мощная финансовая организация банк ВТБ 24 не может устранить «мифические» технические проблемы. Или проблема в том, что я изначально отказалась от страховки? Я жду от Вас реальной помощи в принятии решения об оформлении кредита на приемлемых для меня условиях. Спасибо.
Добрый день! У меня имеется просроченная задолженность по кредиту, есть ли возможностьрешить вопрос...
Добрый день! У меня имеется просроченная задолженность по кредиту, есть ли возможностьрешить вопрос путем реструктуризации.
Добрый день! Заинтересовало предложение Вашего банка о возможности получить потребительский кредит...
Добрый день! Заинтересовало предложение Вашего банка о возможности получить потребительский кредит со ставкой от 12,9% (в рамках акции). Муж подал онлайн-заявку. Потребительский кредит одобрили под 18,9%. Теперь думаем, получать или нет, т. к. рассчитывали на меньший %. Подскажите, существует ли такая возможность, походатайствовать перед банком о получении этого кредита под меньший %? Муж является зарплатником Вашего банка.
Добрый день! 03.05.2017г. я отправлял заявку на получения потребительского кредита через Сбербанк...
Добрый день! 03.05.2017 г. я отправлял заявку на получения потребительского кредита через Сбербанк Онлайн, затем мне пришло подтверждение что заявка одобрена и что бы получить кредит надо было нажать подтверждение, после чего денежные средства переведутся на счет и придет кредитный договор на электронную почту. (К этому никаких вопросов нет все просто замечательно).Так вот я сегодня решил оформить договор и получить кредит, но по какой то неизвестной мне причине данная функция исчезла, т. е. я не могу никак подтвердить получение кредита. Во общем как восстановить данную функцию обратно что бы получить и закончить оформление одобренного кредита через Сбербанк Онлайн не понятно. Звонил оператору говорят надо идти в отделение банка только тогда можно завершить оформление, но как же реклама да и на сайте написано что все можно оформить онлайн. Кроме того нашел информацию на сайте, что в течении 30 дней заявка активна и актуальна и можно все оформить онлайн, а на самом деле все как раньше надо отпрашиваться с работы, ехать в банк, сидеть в очередях и т. д..Сегодня 19.05.2017 г. пошел в отделение которое указывал в заявлении ни кредит и там мне сказали что да действительно такая заявка у них есть, но они мне его не выдадут т. к. я не хочу брать у них дополнительную (навязанную мне) услугу страхования жизни. Как быть в данной ситуации и к кому обратиться.
Здравствуйте.При получении потребительского кредита сотрудник банка навязал страхование жизни.в...
Здравствуйте.При получении потребительского кредита сотрудник банка навязал страхование жизни.в какой период я могу полностью расторгнуть этот договор и вернуть деньги за страховку?может ли банк мне отказать в этом и несёт ли отказ от страховки повышение процента по кредиту или другие санкции от банка?и если вернуть деньги за страховку можно,то в какой срок деньги вернуться и какие документы у меня должны быть на руках для этого?спасибо!
Здравствуйте. Моим братом Х.А.Р. был взят потребительский кредит в ВТБ 24 в размере 50 000 рублей...
Здравствуйте. Моим братом Х. А.Р. был взят потребительский кредит в ВТБ 24 в размере 50 000 рублей, дог. 625/0018-…010 от 18.04.2014 г. В конце того же года решив полностью закрыть кредит обратился с письменным заявлением о досрочном погашении, получив от банка письменную справку о сумме для досрочного погашения на заполненную дату, внес требуемую сумму в банк, ему дали справку о том, что кредит закрыт, 23.12.2014 года была внесена требуемая сумма в банк, в размере 46700 рублей. В мае 2017 года сотрудник банка позвонил и сообщил о долге примерно в 30 000 рублей. Потом как выяснилось из-за ошибки в расчете при погашении кредита сотрудником банка была допущена ошибка в расчетах в 113 рублей и кредит не закрыли (самовольно). Т. к. не предоставлены никакие официальные документы по этому поводу прошу Вас рассмотреть вопрос об аннулировании долга и закрыть кредит и предоставить письменный ответ согласно ст. 408 ГК РФ. Спасибо за помощь.
Добрый день! 10.05.2017 г. отправляла заявку на потребительский кредит через Сбербанк Онлайн, мне...
Добрый день! 10.05.2017 г. отправляла заявку на потребительский кредит через Сбербанк Онлайн, мне пришло смс,что заявка одобрена. Для получения кредита нужно было нажать подтверждение, на телефон пришло смс с кодом, я все подтвердила в ЛК, выбрала карту, прочитала кредитный договор(сумму предложили даже больше, чем просила) после чего денежные средства должны были перевести на карту. Далее в ЛК данный кредит появился во вкладке «Кредиты». Но на следующий день, деньги на счет не поступили, зашла в ЛК, из вкладки Кредиты, он пропал и появился статус Акцептовано, ожидание выдачи кредита. Позвонила в колл-центр, сказали идти в отделение. Пошла в отделение, сказали что у них статус Ошибка. В чем ошибка и когда мне ждать перевод денег??. т. к. оформляла кредит для определенных целей! И деньги нужны срочно. Подскажите что делать?!
Здравствуйте. Оформлен кредит в Вашем банке. Недавно поступило предложение о перекредитовании на...
Здравствуйте. Оформлен кредит в Вашем банке. Недавно поступило предложение о перекредитовании на более выгодных условиях с погашением предыдущего кредита и на бОльшую сумму. При оформлении произошел какой-то «технический сбой» и заявка до конца не была оформлена. Заявка была подана 10.05.17 г. До на стоящего времени, 22.05.17, вопрос НЕ РЕШЕН! 16.05.17 была подана вторая заявка, результат тот же! Т. е. никакого! Мы обращаемся в банки для решения определенных финансовых вопросов, планируем. Однако, один из крупнейший банков России не может решить свои проблемы технического характера при работе с клиентами!
Здравствуйте,Анастасия Скачкова.У меня такой вопрос.
Когда мне будут возвращены денежные средства...
Здравствуйте,Анастасия Скачкова.У меня такой вопрос.Когда мне будут возвращены денежные средства (Возврат за смс информирование по досрочно погашенному кредиту)?Заявление,заверенное вашим представителем банка Царегородцевой А. В.ЗАЯВЛЕНИЕ от 21.03.2017 года.Ваш представитель сказал,что средства будут возвращены в течение 60 дней.
Здравствуйте,как узнать одобрили ли кредит ?
Здравствуйте,как узнать одобрили ли кредит?
Добрый день! Я являюсь у вас заемщиком по нескольким договорам (номера указанны ниже в поле "...
Добрый день! Я являюсь у вас заемщиком по нескольким договорам (номера указанны ниже в поле " Информация для банка»),был уволен и в настоящее время в результате отсутствия работы с достойной оплатой сложилась задолженность по выплате кредитов. В связи со сложившимся тяжелым материальным положением прошу расторгнуть указанные договора и не взыскивать с меня проценты за пользование и штрафные санкции.
Добрый день! Являюсь держателем зарплатной карты в течение 5 лет. Через СБ-онлайн заполнил заявку...
Добрый день! Являюсь держателем зарплатной карты в течение 5 лет. Через СБ-онлайн заполнил заявку на кредит 19 мая. Кредитов ни разу не брал, сумму указал в размере 6 зарплат. До сих пор решения от банка не получил. Кредит нужен срочно. Прошу посодействовать. Странно идти в другой банк, учитывая что зарплатная карта у меня СБ
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, решить вопрос.
По моей просроченной задолженности документы...
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, решить вопрос.По моей просроченной задолженности документы находятся у Корнеева Игоря Владимировича. Общаться с этим человеком невозможно, он хамит и орет на меня. На контакт не идет. При неоднократных обращениях на «горячую линию», в том числе в Департамент проблемных активов, мне было отказано в общении с кем бы то ни было кроме указанного сотрудника. 15.05.17 я оставляла жалобу на действия Корнеева И. В. через колл-центр. Тогда же со мной связалась некая Галина Николаевна, с которой мы достигли договоренности о выплате мной 5 тысяч рублей 26.05.17.Сегодня, 22.05.17, мне вновь позвонил Корнеев, начал орать, сказал что его не волнуют наши договоренности, и у меня 3 дня для оплаты 90 тысяч, которые к концу разговора трансформировались в 135000 (есть запись разговора).Убедительно прошу оградить меня от звонков данного сотрудника. Я готова к общению с представителями банка, но не в подобном тоне.
Добрый день! Являюсь зарплатным клиентом банка ВТБ24. Поступил звонок от сотрудника банка ,что мне...
Добрый день! Являюсь зарплатным клиентом банка ВТБ24. Поступил звонок от сотрудника банка,что мне одобрен кредит на специальных условиях. Я обратилась в отделение банка для оформления кредита. Я сразу сообщила сотруднику,что в дополнительной услуге Страхование не нуждаюсь. Кредит одобрен,но сотрудник отказывается выдавать мне без страхования. Звоню на горячую линию, где мне говорят о том,что страхование является добровольной услугой. Я не понимаю,как пользоваться услугами банка,когда услуги «навязывают» и нарушают мои права. Хотела бы получить кредит без страхования.Спасибо.
Здравствуйте. Моим братом Х.А.Р. был взят потребительский кредит в ВТБ 24 в размере 50 000 рублей...
Здравствуйте. Моим братом Х. А.Р. был взят потребительский кредит в ВТБ 24 в размере 50 000 рублей, дог. 625/0018-…010 от 18.04.2014 г. В конце того же года решив полностью закрыть кредит обратился с письменным заявлением о досрочном погашении, получив от банка письменную справку о сумме для досрочного погашения на заполненную дату, внес требуемую сумму в банк, ему дали справку о том, что кредит закрыт, 23.12.2014 года была внесена требуемая сумма в банк, в размере 46700 рублей. В мае 2017 года сотрудник банка позвонил и сообщил о долге примерно в 30 000 рублей. Потом как выяснилось из-за ошибки в расчете при погашении кредита сотрудником банка была допущена ошибка в расчетах в 113 рублей и кредит не закрыли (самовольно). Т. к. не предоставлены никакие официальные документы по этому поводу прошу Вас рассмотреть вопрос об аннулировании долга и закрыть кредит и предоставить письменный ответ согласно ст. 408 ГК РФ. Спасибо за помощь. Обращались с претензией в банк, но банк не признает допущенную его сотрудником ошибку и при этом не выдает никаких официальных документов. Сейчас банк звонит о [долге] ежедневно и требует оплатить 30 000, а когда нехватило 113 рублей банк неудосужился позвонить ни разу. Получается это все сделано намеренно? Просим Вас признать ошибку, если это была ошибка.
Здравствуйте! Погасил досрочно потребительский кредит (покупал смартфон). Сумма полного досрочного...
Здравствуйте! Погасил досрочно потребительский кредит (покупал смартфон). Сумма полного досрочного погашения в приложении на телефоне, почему-то, оказалась больше, чем требовалось для погашения. В итоге, на счете образовался положительный остаток, который я хочу забрать (перевести). Да вот только одна проблема — по тому адресу, который мне назвали в Вашем call-центре — г. Сочи, ул. Гагарина, 29 — нет Вашего банка. Подскажите пожалуйста, как решить эту проблему? Как вернуть остаток денежных средств и получить справку о погашении кредита? Спасибо!
Добрый день. хочу взять кредит на 300000 рублей на 5 лет, мне банк одобрил, но под ставку 19.9 %...
Добрый день. хочу взять кредит на 300000 рублей на 5 лет, мне банк одобрил, но под ставку 19.9%. а я хочу получить кредит под минимальный процент 14.9%, как можно изменить условия получения такой ставки?
Подавал заявку на кредит в ВТБ24 более месяца назад, одобрили около 240 000 рублей, при этом...
Подавал заявку на кредит в ВТБ24 более месяца назад, одобрили около 240 000 рублей, при этом отказавшись от всех видов страхования заранее. Я отказался, позвонив в колл-центр. Сейчас мне понадобилась меньшая сумма, я оформил заявку на сайте указав примерно 150 000, получил предварительное одобрение. Обратившись в офис с документами, специалист уверил меня что можно подаваться на любую сумму (из-за комплекта документов с собой не более 399 000) и это никак не повлияет на решение и уже потом выбирать сколько взять, при этом заверив, что отказаться от страхования ни на данном этапе ни при оформлении заявки никаким образом нельзя, мотивируя тем, что банк это коммерческая организация и вправе устанавливать правила, забыв про существование ЦБ РФ. Подался, и в этот же день я получил отказ.Не могла ли причиной все же быть запрашиваемая сумма, если мне необходимо всего 150 000 рублей? Ведь чуть более месяца назад кредит был одобрен, хоть и на другую сумму. Есть ли возможность скорректировать и повторно подать заявку? И действительно ли страхование нельзя отключить или изменить на любом этапе, как заверял сотрудник?
Претензия
«14» апреля 2017 года между мной и банком ВТБ 24 (ПАО) был заключен договор №...
Претензия«14» апреля 2017 года между мной и банком ВТБ 24 (ПАО) был заключен договор № 625/006—0477631. Сумма кредита составила 760209 (Семьсот шестьдесят тысяч двести девять) рублей по 14,5% годовых. Условия поступившего мне предложения об одобрении кредита в смс-сообщении не предусматривали никакого из видов страхования при оформлении кредита. При обращении в банк мной было запланировано взять кредит на сумму 700 000 руб., операционист в категоричной форме начал утверждать, что без страховки мне данный кредит не дадут. Никаких договоров страхования между мной и Банком не было подписано, в кредитном договоре не указано пунктов об условиях страхования, при этом одновременно с подписанием кредитного договора менеджер банка инициировал подписание заявления на включение в число участников Программы страхования в рамках Страхового продукта «Финансовый резерв Лайф+». Плата за включение в число участников Программы страхования составила 60209 (Шестьдесят тысяч двести девять) рублей, которая состоит из комиссии Банка за подключение к программе страхования в размере 12 041,80 рублей и расходов Банка на оплату страховой премии по Договору коллективного страхования по страховому продукту «Финансовый резерв» в размере 48 167,20 рублей, и была списана в без акцептном порядке с моего счета 14» апреля 2017 года.Денежные средства по кредитному договору я получила в размере 700 000 рублей. В договоре указана общая сумма кредита 760 209, то есть сумма кредита увеличена на причитающиеся Вам комиссии в размере 60209 (Шестьдесят тысяч двести девять) рублей. При этом кредитный договор не давался на подпись до подписания заявления, что можно считать, что выдача кредита фактически поставлена в зависимость от совершения платежа за страховку, т. к. сумма страховки заранее была включена в сумму кредитного договора и в договоре указано (п. 11), что цель использования кредита включает в себя оплату страховой премии. Из-за того, что стоимость дополнительной услуги не была включена в стоимость ПСК, я не смогла при подписании договора должным образом оценить свои расходы, т. к. не рассчитывала, что эффективная стоимость кредита с условием платы за страховку составит около 24% при условии выплаты договора по графику (что существенно больше прописанной в договоре ПСК 14,5%), и существенно больше при условии досрочного расторжения.Таким образом, считаю, что банком при составлении кредитного договора, был нарушен пункт 3 статьи 6 «Полная стоимость потребительского кредита (займа)» ФЗ от 21.12.2013 № 353-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О потребительском кредите (займе)», согласно которому расходы по включению меня в договор коллективного страхования должны были быть включены в полную стоимость кредита. Данные расходы могут не включаться в ПСК согласно пункту 5 статьи 6 «Полная стоимость потребительского кредита (займа)» ФЗ от 21.12.2013№ 353-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О потребительском кредите (займе)»: «платежи заемщика за услуги, оказание которых не обусловливает возможность получения потребительского кредита (займа) и не влияет на величину полной стоимости потребительского кредита (займа) в части процентной ставки и иных платежей, при условии, что заемщику предоставляется дополнительная выгода по сравнению с оказанием таких услуг на условиях публичной оферты и заемщик имеет право отказаться от услуги в течение четырнадцати календарных дней с возвратом части оплаты пропорционально стоимости части услуги, оказанной до уведомления об отказе».17.04.2017 года я написала заявление об отказе от навязанной страховки, и об возвращении денежных средств, и направила его в банк по адресу: 101000, город Москва, ул. Мясницкая, д. 35. Ответ до настоящего дня не получен.На основании ст. 16 Федерального закона «О защите прав потребителей», условия кредитного договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей, признаются ущемляющими. В силу требований п. 2 указанной выше нормы права, обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг), запрещается.Из смысла п. 2 ст. 428 ГК РФ, а также положений ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», следует, что заявление присоединения к коллективному договорустрахования должен соответствовать закону, иным правовым актам, а также не лишать присоединившуюся сторону прав, обычно предоставляемых по договорам такого вида, либо содержать другие явно обременительные для такой стороны условия, которые я, исходя из своих разумно понимаемых интересов, не приняла бы при наличии у меня возможности участвовать в определении условий договора.Согласно п. 2 ст. 927 Гражданского кодекса РФ, в случаях, когда законом на указанных в нем лиц возлагается обязанность страховать в качестве страхователей жизнь, здоровье или имущество других лиц, либо свою гражданскую ответственность перед другими лицами за свой счет или за счет заинтересованных лиц (обязательное страхование), страхование осуществляется путем заключения договоров в соответствии с правилами настоящей главы. Для страховщиков заключение договоров страхования на предложенных страхователем условиях не является обязательным. Пунктом 1 ст. 935 Гражданского кодекса РФ установлен порядок, в соответствии с которым законом может быть возложена обязанность страховать жизнь, здоровье или имущество других определенных в законе лиц на случай причинения вреда их жизни, здоровью или имуществу; риск своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц или нарушения договоров с другими лицами. Обязанность страховать свою жизнь и здоровье не может быть возложена на гражданина по закону на основании п. 2 ст. 935 Гражданского кодекса РФ.С 1 июня 2016 года также вступило в силу указание Банка России (Указание Банка России от 20 ноября 2015 г. № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования»), позволяющее гражданам отказываться от навязанной страховки. Согласно документу ЦБ, клиент сможет расторгнуть договор в течение пяти рабочих дней с момента его заключения, но только если за этот период не произошел страховой случай. Но мною НИКАКИХ договоров страхования не было подписано, а покупка страховки была мне навязана. Указанные выше законодательные акты очевидно указывают на то обстоятельство, что увеличение полной стоимости кредита на сумму страховой премии ущемляют мои конституционные права и нарушают охраняемые законом права потребителя. Считаю, что услуга, напрямую не связанная с предоставлением кредитных средств, была навязана ВТБ 24 мне, как экономически более слабой стороне договора кредитования.Действия банка по сбору, обработке и технической передаче информации не являются самостоятельной банковской услугой. Согласно ч. 1 ст. 29 Федерального закона от 02.12.1990 № 395—1 «О банках и банковской деятельности» процентные ставки по кредитам и (или) порядок их определения, в том числе определение величины процентной ставки по кредиту в зависимости от изменения условий, предусмотренных в кредитном договоре, процентные ставки по вкладам (депозитам) и комиссионное вознаграждение по операциям устанавливаются кредитной организацией по соглашению с клиентами, если иное не предусмотрено федеральным законом.К банковским операциям согласно ст. 5 названного Закона действия по сбору, обработке и технической передаче информации страховым компаниям не относятся. Таким образом, действия по сбору, обработке и технической передаче информации о заемщике страховой компании не являются банковской операцией в том смысле, который следует из ч. 1 ст. 29 Федерального закона от 02.12.1990 № 395—1 «О банках и банковской деятельности», в связи с чем действия банка не являются банковской услугой, оказываемой заемщику, а являются обязанностью банка, носящей публично-правовой характер, вытекающей из п. 2 ст. 942 ГК РФ. Нормами Гражданского кодекса РФ, Федерального закона от 02.12.1990 «О банках и банковской деятельности», иных нормативных правовых актов возможность взимания с заемщика такого вида комиссии (за подключение к программе страхования), как самостоятельного платежа, не предусмотрена.На основании вышеизложенного прошу вернуть мне плату за включение в число участников Программы страхования в размере 60209 (Шестьдесят тысяч двести девять) рублей. Прошу отправить ответ на претензию в течение 10 дней по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Оптиков, д. 47, к. 1, кв. 92 (тел. для связи 89500011229). В случае отказа буду вынуждена обратиться в суд за защитой нарушенных прав. Кроме возврата денежных средств, в суд также будут заявлены исковые требования о взыскании с вашей организации компенсации морального вреда, всех судебных расходов и в соответствии с ч. 6 ст. 13 Закона «О защите прав потребителей» штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения прав потребителя
23.05.2017 менеджер компании пригласил меня для оформления одобренного кредита в отделение банка на...
23.05.2017 менеджер компании пригласил меня для оформления одобренного кредита в отделение банка на ул. Сукромка стр7, МО, Мытищи. Принимал меня менеджер Холопский Борис Александрович. В отделении все документы мною были подписаны, мне открыли доступ в ВТБ он-лайн и выдали дебетовую карту для удобного погашения кредита. По словам менеджера оставалось только пройти в кассу для получения наличных денег по кредиту. В этот момент произошла какая-то… Читать далее23.05.2017 менеджер компании пригласил меня для оформления одобренного кредита в отделение банка на ул. Сукромка стр7, МО, Мытищи. Принимал меня менеджер Холопский Борис Александрович. В отделении все документы мною были подписаны, мне открыли доступ в ВТБ он-лайн и выдали дебетовую карту для удобного погашения кредита. По словам менеджера оставалось только пройти в кассу для получения наличных денег по кредиту. В этот момент произошла какая-то ошибка в системе и менеджер попросил меня идти домой и ждать его звонка когда починят. Сегодня он мне перезвонил и сказал что «починить» не удалось и больше сделать ничего невозможно. При это в моем личном кабинете в системе банк-онлайнэтот кредит есть, так же как и карта выданная мне для его погашения. Суммакредита совпадает с суммой в договоре, который я подписывала. Звонки в колл-центр никакого результата не дали. Прошу разобраться в этой ситуации и выдать мне одобренный кредит.
28.05.2017 г. я была приглашена на косметическую процедуру, проводимую компанией ООО «Ловбериз», в...
28.05.2017 г. я была приглашена на косметическую процедуру, проводимую компанией ООО «Ловбериз», в салоне по адресу: Санкт-Петербург, ул. Коммендантский проспект, д. 9 (в договоре указано д. 8, лит.Н)29.04.2017 г. я явилась по указанному выше адресу. В процессе проведения процедуры сотрудница компании нанесла мне на лицо косметические средства неизвестной мне марки с использованием ультразвукового аппарата.Схема, как я узнала позднее, отработана годами и оказывается проста: человек приходит на процедуру, которую проводит сотрудница, называющая себя косметологом (на деле никакого отношения к косметологии не имеющая, часто, очень часто, а может быть даже всегда, без медицинского образования), техниками НЛП а так же путем введения в заблуждение насчет используемых процедур и косметических средств склоняет клиента на заключение договора на оказание платных медицинских услуг (который, как оказывается впоследствии, а точнее в ответе ген.директора на заявление об отказе,является договором купли-продажи косметики), а так же предлагает оплатить эти услуги в рассрочку (которая оказывается в ближайшем рассмотрении кредитом под огромные проценты).Конечно, никто из сотрудников не произносит слова КРЕДИТ. Только слово РАССРОЧКА. При записи на процедуру по телефону обязательным условием является наличие с собой паспорта. Якобы для подтверждения личности. На деле оказывается, что по паспортным данным, пока клиент на процедуре, отправляются заявки на кредит в разные банки. Какой одобрит — те документы на кредит сотрудники ООО «Ловбериз» и приносят посетителю на подпись под видом РАССРОЧКИ. «Нет, нет, это не кредит! Мы косметику не продаем!» — говорят они. В моем случае это оказался КБ «Ренессанс Кредит» (ООО). Уговоры «косметолога» оказались успешными: «Неужели вам жалко тратить на себя три тысячи в месяц?» — вещает девушка. -«Не жалко«-думаю я. И подписываю бумаги. Стоит сказать, что кучу отрицательных отзывов и информации об одураченных людях, о том,что они прикрываются названиями других организаций, таких как «Космопроф», «Баури», " Ламораж» и др., в сети я нашла на следующий день, когда пыталась зайти на их сайт и зарегистрироваться в личном кабинете. На деле есть некое подобие сайта и ни о каком личном кабинете речи там не идет.Я обратилась по предоставленному мне контактному номеру телефона сотрудницы данной организации с вопросом о том, как мне войти в личный кабинет и, т. к. в своих документах такой информации не обнаружила просьбой прислать мне перечень процедур с используемыми средствами. После чего мне на электронную почту был отправлен сомнительный ответ, о том, что будут использованы специальные крема и гели для аппаратных процедур и все! Никакой конкретики. Зато они прислали мне якобы прайс на проводимые процедуры с учетом скидки и убеждениями о том, как это выгодно по Договору.Поскольку заключение обоих договоров произошло при сомнительных обстоятельствах, неоднократно описанных в печатных СМИ и показанных в тв передачах, а так же не предоставлении салоном необходимой информации, которую они обязаны были предоставить согласно договора, Я решила воспользоваться правом,предоставленным потребителям ст. 32 ФЗ «О защите прав потребителей» и ст. 782 ГК РФ и расторгнуть Договор с данной организацией, и Кредитный договор с банком.Обратилась в Банк, получила ответ, что нужно написать заявление об отказе услуг организации и расторжении договора, желательно как можно быстрее, потому что начисляются проценты за пользование кредитом, после чего обратиться в банк.Сообщила об этом в ООО«Ловбериз» 01.05.2017 г. Получила ответ о том, что подумают как это можно сделать и перезвонят. Звонка я так и не дождалась, позвонила сама 02.05.2017 г. и сказала, что уже общалась с Банком и еду к ним с заявлением о расторжении договора и отказе от услуг. Меня начали убеждать, что сегодня это сделать не возможно, т. к. уполномоченного сотрудника нет на месте, предлагали приехать 04.05.2017 г., утверждали что администратор не может ставить печати, хотя при заключении договора именно администратор этим занималась, говорили что приехать я могу только до определенного времени. В итоге я настояла на том, что приеду именно в этот день. Меня пригласили в главный офис по адресу г. Санкт-Петербург., Ул. Афонская 2, оф. 267.Сотрудник принял заявление, поставил печать и подпись.После чего я сразу же отправилась в отделение Банка на Комендантский пр., д. 13,к.1. После того, как я отсидела час в очереди, на мой вопрос делают круглые глаза и говорят, что они этим не занимаются. Все вопросы к организации, в которой оформляли договор. Мою просьбу о справке, где отражены движения денежных средств на счете, проигнорировали. Ответ был: «Таких сведений мы не предоставляем. Делайте все в личном кабинете. Если что-то не нравится, жалуйтесь в Центробанк.» Пришлось мне звонить на горячую линию и оформлять обращение там, так же мне сообщили, что 29.04.2017 деньги зачислены и тут же 29.04.2017 — переведены на счет организации, указанной в кредитном договоре.Получается, Ренессанс Кредит банк не проверяет никаких данных? НИКАКИХ.!!! Деньги переводятся тут же. Как так, КБ «Ренессан Кредит»? Вам настолько наплевать, кому выдавать кредиты? Безработным, пенсионерам и т. д.? Неужели все так плохо у вас? Видимо дела действительно плохи, раз такие операции проводятся на раз-два-три. Достаточно только паспорта и заявления на кредит, быстренько-быстренько переводим деньги, пока клиент не опомнился? А дальше, жалуйтесь в Центробанк. Обязательно! Центробанк сейчас активно отзывает лицензии.Также у меня появились вопросы:Если в «салоне» ООО«Ловбериз» выдают потребительские кредиты, почему там нет ни одной вывески КБ«Ренессанс Кредит» (ООО), а также ни одного упоминания о том, что ООО «Ловбериз» сотрудничает с КБ«Ренессанс Кредит» (ООО)? Захожу на сайт КБ«Ренессанс Кредит» (ООО), кликаю на список партнеров банка И… в Спб и Ленобласти ни-че-го! Никакого упоминания ООО «Ловбериз».Где подписи сотрудников и печати банка на моих документах? Оформляла кредит сотрудница ООО«Ловбериз». Ни на одном листе не стоит подпись уполномоченного банком. Нет подписи Главного бухгалтера банка. Печатей так же нет! Поставлена только копия служебной отметки банка. ООО«Ловбериз» фактически обязало меня заключить Кредитный договор для расчетов по договору на оказание платных медицинских услуг, хотя не является кредитной организацией и не имеет права на кредитование граждан на территории РФ. Получается, я сейчас это все отсканирую и могу идти кредиты людям раздавать? Где живые подписи и печати?17.05.2017 г. мною на эл. почту был получен ответ на мое заявление от 02.05.2017 г. от ген.директора ООО» Ловбериз», в котором подтверждается расторжение договора!!!(о чем я сразу же сообщила в банк), но при этом ссылается на положения пунктов Договора, которых по факту НЕТ!!! (в чем Вы сами можете убедиться, все документы я отправляла на почту Ренессанс банка, указанную на сайте, могу выслать повторно), предлагая мне приехать к ним в офис для заключения доп.соглашения и получения, якобы приобретенных мной косметических средств и перечисления денежной суммы на предоставленный мною счет. Никаких услуг по договору мне не оказывалось, никаких «товаров» не приобреталось. По договору никакой «товар» не передается, используется исключительно в составе медицинских процедур, самостоятельным предметом договора «расходные материалы» не являются, срок и порядок их передачи не определен. Более того, согласно ст. 16 ФЗ «О защите прав потребителей» запрещается обусловливать приобретение одних услуг, обязательным приобретением иных товаров. В моем заявлении было требование о возврате денежных средств в размере 35092 руб., 22 коп. на счет банка до 05.05.2017 г.Данное требование до сих пор не выполнено. Мною на эл. почту ООО «Ловбериз» была отправлена претензия с повторным требованием о возврате денежных средств КБ «Ренессанс Кредит» (ООО) с указанием номера счета. Ответ не получен.Т. к. ООО «Ловбериз» не были добровольно исполнены мои требования, 22.05.2017 г. я обратилась с исковым заявлением в суд.24.05.2017 г. я снова звонила на горячую линию банка с вопросом о рассмотрении и решении по моим обращениям, а так же о возможности отложить первый платеж по кредиту, так как дело находится на рассмотрении в суде, на что получила отказ.Я неоднократно оставляла обращения на сайте КБ «Ренессанс Кредит» (ООО), писала на почту, звонила на горячую линию. И на все это получала только отговорки и смс-сообщения о том, что срок обращения продлен. Из чего делаю вывод, что КБ «Ренессанс Кредит» (ООО) не хочет идти на встречу клиенту, не разбирается в ситуации, не проверяет информацию о ФЛ для выдачи кредита, не отменяет операции по обращениям, в связи с чем возможно оказывает содействие мошенническим организациям, таким как ООО «Ловбериз» и т. п.Прошу решить данный вопрос как можно быстрее. Т. к. срок первого платежа по кредитному договору до 29.05.2017 г. , не хотелось бы платить за мошеннические действия 3х лиц. Иначе мне придется обращаться в суд с заявлением не только на ООО «Ловбериз», но и на КБ «Ренессанс Кредит» (ООО). Надеюсь на понимание.
Доброго времени суток! До недавнего времени у меня имелось специальное предложение от банка по...
Доброго времени суток! До недавнего времени у меня имелось специальное предложение от банка по кредиту наличными: 843 000 под 15,5%, срок действия до 31.05.17. Предложением не воспользовался, т. к. не устроили условия страхования. Отправил новую заявку по программе «Ипотечный бонус», соответственно, предыдущее предложение закрыли, но была одобрена гораздо меньшая сумма. Есть ли у меня сейчас возможность воспользоваться ранее предложенным спецпредложением, т. к. рассмотрел вариант страхования с депозитом, что мне вполне подходит.
Здравствуйте, такой вопрос я в декабре брала телефон в кредит, но статус в личном кабинете стоит...
Здравствуйте, такой вопрос я в декабре брала телефон в кредит, но статус в личном кабинете стоит «заявка» по телефону сказали, что если в течении 180 дней магазин не пришлёт документы, деньги со счета можно снять, 180 дней заканчиваются 31 мая, как мне дальше быть? И куда идти? И что говорить? И какие дальнейшие действия. Получается его должны закрыть?
Добрый день! Я являюсь у вас заемщиком по договору (номера указаны ниже в поле " Информация...
Добрый день! Я являюсь у вас заемщиком по договору (номера указаны ниже в поле " Информация для банка»), была уволена с прежней работы по собственному желанию (сменилось руководство, а я была в должности главного бухгалтера), в настоящее время работаю, но в результате отсутствия в нашем регионе работы с достойной оплатой, сложилась задолженность по выплате кредитов. Я так же являюсь заемщиком в других банках: Сбербанк, Россельхозбанк, Восточный. В связи со сложившимся тяжелым материальным положением вынуждена была написать заявление на расторжение указанного договора, в котором изложила все подробно и приложила все документы (справку 2 НДФЛ, справки о задолженности в других банках, графики погашения кредитов и другие). Заявление подала в Нижнеудинский допофис, зарегистрировал сотрудник- главный специалист ОРПА РОО «Братский» ВТБ 24 Савин О. А. Входящий номер 00.90/ф.15-01-14/02 от 06.02.2017 г.Сейчас посыпались множественные телефонные звонки, я пытаюсь что-то обьяснить, но лица, которые представляются сотрудниками банка ПАО ВТБ 24, меня вообще не слышат, или не хотят слышать, вопрос естественно один: смогу ли я, до определенной даты, погасить долг в полном объеме? И всячески меня стыдят и учат, где взять деньги. Конечно, когда была достойная з/плата, то никаких долгов никогда не было, хватало и на кредиты и на жизнь, но очень мало таких работодателей у нас в регионе, в основном средняя з/плата не больше 15000 рублей.Подскажите пожалуйста как узнать, где мое заявление, и почему до сих пор нет ответа и не принято никакого решения по моему заявлению, поданному аж 06.02.2017 года. В нашем офисе только отвечают: Ждите. А звонки до сих пор не прекращаются. Заранее спасибо.
Добрый день!
Подал заявку на потребительский кредит в офисе банка. При подаче неоднократно...
Добрый день!Подал заявку на потребительский кредит в офисе банка. При подаче неоднократно напоминал сотруднику банка о том что я не желаю страховаться или участвовать в каких — либо подобных программах, т. к. планирую закрыть кредит в течении года.Заявку одобрили, об этом сообщил сотрудник банка по телефону, а также сообщил, что мне нужно страховаться сроком на 1 год. Сумма страховки составила примерно 3% (это очень много по сравнению с другими страховыми компаниями) от суммы займа.На мой вопрос, как же так, ведь и на сайте банка и по горячей линии Колл-центра говорится, что наличие страховки не обязательно, оформляется ПО ЖЕЛАНИЮ, сотрудник ответил что без страховки никак нельзя. Складывается впечатление навязывания услуги которую я не желаю.Кредитный договор еще не подписан!!!Прошу пояснить, как избежать лишних расходов со страхованием. Подозреваю, что если подпишу документы, назад пути не будет. И даже если попытаться расторгнуть страховку в 5 дневный срок вряд ли получится вернуть деньги.
"24" декабря 2010 года между мной и ОАО "Сбербанк" был заключён кредитный...
«24» декабря 2010 года между мной и ОАО «Сбербанк» был заключён кредитный договор на приобретение недвижимости.Ранее данный кредит мною погашался в системе Сбербанк-онлайн. Затем моя кредитная карта была переоформлена, и в виду того, что кредит был «старый», как мне объяснили сотрудники банка, то я уже не могла ею пользоваться для погашения жилищного кредита в системе онлайн и с тех пор производила оплату через терминалы наличными средствами.Выплаты мною производились и производятся строго по графику.Тем не менее, если зайти в мой личный кабинет на мою страницу в онлайне, то видно, что идет ежемесячное автоматическое начисление процентов за несуществующий долг.В марте 2016 года я уже обращалась с данной жалобой, просила, чтобы разобрались в ситуации и аннулировали несуществующий долг в системе Сбербанк — онлайн. Были отправлены сканы в Центральный офис из кредитного отдела, где был оформлен ранее договор, с подтверждением того, что долга за кредитором не имеется.В мае 2017 года было отправлена претензия на официальный сайт Сбербанка. Тишина. Картина не меняется, лживые проценты всё так же начисляются.Прошу разобраться в сложившейся ситуации, иначе я буду вынуждена обратиться в суд.
Когда брал кредит, меня подключили к программе коллективного страхования "финансовый...
Когда брал кредит, меня подключили к программе коллективного страхования «финансовый резерв». Я Погасил кредит досрочно и написал в отделении банка заявление на исключения меня из программы и возврат страховой премии, тк существование страхового риска прекратилось (пункт 6.2 условий страхования). Хотел бы узнать на какой стадии находится рассмотрение моего заявления.15 рабочих дней (пункт 6.2) уже прошло.
Здравствуйте!! В 2013 году я брала кредит на неотложеные нужды в Ренессанс банке в размере 370000...
Здравствуйте!! В 2013 году я брала кредит на неотложеные нужды в Ренессанс банке в размере 370000 рублей. Оплачивала исправно чуть больше года, затем 3 месяца просрочки и опять производилась оплата, потом 7 месяцев просрочки, за эти 7 месяцев коллекторы банка на протяжении 24 часов в сутки названивали с угрозами и некорректном обращении ко мне и моим детям. После угроз я произвела платёж 31 мая 2016 года в размере 29000 рублей из расчёта оплату ежемесячного платежа 12251,13 рублей. Затем звонки стали реже, а потом и вообще перестали звонить до сегодняшнего дня. Выплаты не производились по причине моей временной безработице. Сама же пыталась неоднократно выйти на связь с банком и урегулировать данную проблему, но меня даже никто слушать и не пытался, ответ с их стороны звучал однозначно «Погасить задолженность по кредиту с процентами и штрафами сразу всю сумму». На данный момент сумма составила 1116070 рублей из них 200000 рублей основного долга. Прошу помочь в данном вопросе.
Я задавал вопрос про навязывание услуг страхования при потребительском кредитовании. Ваш ответ меня...
Я задавал вопрос про навязывание услуг страхования при потребительском кредитовании. Ваш ответ меня разочаровал.Вы вообще не ответили на мой вопрос: «Как получить кредит без страховки?»Мне не нужна реклама ВАШИХ страховых услуг, если я не желаю страховаться.Менеджер при формировании заявки про страховку вообще молчал, а узнаю о необходимости доплатить уже на стадии подписания кредитного договора.Если без страхования нельзя — так и напишите в информации об условиях кредитования. Дайте людям выбор страховых компаний и т. д.Что там у Вас за золотая страховка такая? Я за ипотечное страхование недвижимости и своего здоровья плачу столько же сколько Ваш банк хочет за страхование по потребительскому кредиту (при этом кредит по ипотеке в 8 раз больше).Неужели процентов по кредиту банку мало? Ведь в них включены риски. Так вы еще и невозвратные страховки по МЕГА ценам вынуждаете покупать.
Добрый день!
Мой сын хотел взять кредит на 50 тыс. на 2 года. Он соответствует всем указанным...
Добрый день!Мой сын хотел взять кредит на 50 тыс. на 2 года. Он соответствует всем указанным требованиям, имеет стабильную работу (40 тыс. в месяц), предоставил все документы. Через минуту после того, как положил трубку, пришло сообщение, что в кредите отказано. Можно узнать, как и кем принимается это решение? Получается ваша реклама — обман?Наталья Николаевна.
Добрый день!
Являюсь зарплатным клиентом Сбербанка. Сегодня 26.05.17 мною была подана заявка на...
Добрый день!Являюсь зарплатным клиентом Сбербанка. Сегодня 26.05.17 мною была подана заявка на потребительский кредит на сумму 1 000 000 рублей в доп.офисе № 29/0170 г. Тюмень, ул. Республики, 146/2 ,625035. Предварительное одобрение было получено. От страховки отказался. Через час пришло смс-сообщение с подтверждением, что заявка на кредит одобрена. Еще через час позвонили из отделения банка и сказали, что одобрена сумма всего 24000 рублей. При этом в сбербанк-онлайн во вкладке «кредиты"отображалась информация— сумма кредита 1 000 000 рублей;— статус — требуется подтверждение для выдачи.На вопрос сотруднику банка, почему информация в сбербанк-онлайн не соответствует сообщаемой ими, ответа получено не было.От кредита на сумму 24 000 рублей я отказался.Чуть позже информация в сбербанк-онлайн обновилась:— статус — отказ.Прошу разъяснить ситуацию.
Подал заявку на потребительский кредит онлайн, пришел ответ на e-mail, в письме была указана...
Подал заявку на потребительский кредит онлайн, пришел ответ на e-mail, в письме была указана запрашиваемая сумма в размере 100 т. р. , 16% ставка и не слова о страховке. Придя в отделении банка ВТБ 24 ОО «Энгельсский» в г. Энгельс филиала № 6318, мне сообщают, что сумма не 100 т. р, а 122700, т. е.на руки я получаю 100т.р. а 22700 это плата за подключение к программе коллективного страхования!!! Я сообщаю что хочу от нее отказаться, специалист банка Беляев А. С. утверждает при этом, что либо так, либо никак! Я прошу распечатать мне решение банка, где будет указаны все условия, он говорит, что такой возможности нет, только со слов. Я говорю, что навязывание страховки не законно, на что специалист ответил, банк сам решает, если вас не устраивают условия, вы можете отказаться от такого кредита!! Я написал заявлений на имя директора ОО «Энгельсский» Чурикову Алексею Николаевичу об отказе от страховки, специалист сказал, что заявление будет рассматриваться 1 месяц, а решение по этой заявке действует до 07.06.2017, а сегодня 25.06.2017, т. е. оно уже может быть аннулировано к моменту рассмотрения заявления. При этом на вопрос оповестят ли меня о результате рассмотрения заявления, специалист сказал, НЕТ! Приходите через месяц! Прошу разобраться в данном вопросе. Заранее спасибо.
Добрый день Наталья ! Мне банком ВТБ 24 был предложен и одобрен кредит на сумму 265 000 рублей по...
Добрый день Наталья! Мне банком ВТБ 24 был предложен и одобрен кредит на сумму 265 000 рублей по ставке 18,5% годовых на 5 лет. Предложение действует до 31.05.2017 г. Сегодня 27.05.2017 г. я обратился в офис по адресу г. Москва, Проспект Мира, д. 97 для оформления кредита, но сотрудник банка мне сказал, что оформление кредита не возможно — отказ. У меня в банке ВТБ 24 есть действующий кредит по ставке 24% годовых, я хотел взять новый кредит по ставке 18,5% годовых, а старый кредит где 24% годовых — закрыть. Просрочек по кредиту у меня не было. Наталья, пожалуйста объясните почему банк ВТБ 24 сначала делает самостоятельно мне персональное предложение по кредиту, а оформить и получить кредит невозможно.
Здравствуйте.
23 мая оставил заявку на кредит в Сбербанк Онлайн. Как я понимаю, такие заявки...
Здравствуйте.23 мая оставил заявку на кредит в Сбербанк Онлайн. Как я понимаю, такие заявки обрабатываются в течении 2-х дней.29 мая статус заявки — Обрабатывается банком. До сих пор решения не получил. Прошу посодействовать. Когда заявка обработается банком?Спасибо.
Добрый день.
Недавно я закрыл в банке кредитную карту, так же погасил потребительский...
Добрый день.Недавно я закрыл в банке кредитную карту, так же погасил потребительский кредит.Подскажите, через какой время подаются документы во все бюро кредитных историй о закрытии займа?На данный момент этот вопрос очень актуален для меня, чем раньше кредитная история обновится, тем лучше.В 2016 году я так же закрыл другой потребительский кредит.После проверки КИ было обнаружено, что по истечении 3х месяцев в бюро так и не была передана информация о закрытии займа. После обращения в тех поддержку этот вопрос уладили оперативно.Как мне сейчас поспособствовать в своевременной передаче данных во все бюро?Специалисты в банке на мой вопрос пожимали плечами…
Здравствуйте! Повторно задаю свой вопрос. Привлекла оферта Сбербанка, размещенная на сайте банки.ру...
Здравствуйте! Повторно задаю свой вопрос. Привлекла оферта Сбербанка, размещенная на сайте банки.ру — потребительский кредит под 12,9% если заявка подана через СбербанкОнлайн до 18.06.2017.Подали заявку, на 24 месяца, зарплатная золотая карта в Сбербанке, кредитов нет, кредитная история замечательная, зарплата достойная, все условия чтобы дать кредит под 12,9%. Пришло сообщение о согласовании, в субботу 27.05.2017 звонок: «16,33%». на вопрос почему такой процент — ответ, «У вас зато переплата будет маленькая», либо приходите с поручителем.Как так, заходили до этого в Сбербанк, с поручителем — это другой кредит, другие проценты. Это что же за оферта такая??? И что за постановка вопроса — «У вас зато переплата будет маленькая, 9%.»?????Это вообще как все понимать.Сообщите пожалуйста, каким условиям мы как заемщики должны удовлетворять, чтобы получить предложенную вами оферту в 12,9%. Ведь это же не «развод» «солидного» банка?Р.S. У других банков в Саратове тоже есть 12,9%, но там прозрачная схема страхования личности и все понятно.
Здравствуйте Наталья, Вашим банком мне сделано персональное предложение погасить остаток долга по...
Здравствуйте Наталья, Вашим банком мне сделано персональное предложение погасить остаток долга по текущему кредиту,оформив новый, по более выгодным условиям. За что, большое спасибо Вашему банкуПеред моим визитом в отделение Вашего банка с целью оформления заранее одобренного кредита по предложению, позвольте получить от Вас гарантии, что подключение страхования по этому кредиту не является обязательным.Текущий кредит от Вашего уважаемого банка, не застрахованВ условиях нестабильной макро-экономической ситуации в стране, я хотела бы получить подтверждение, что Ваш уважаемый банк и в текущее время не «навязывает» добровольные страховки как условие получения кредита.Заранее благодарна за оперативный и честный ответ.
Добрый день! Я прочитал Ваш ответ на свое обращение. К сожалению, реструктуризация долга для нас не...
Добрый день! Я прочитал Ваш ответ на свое обращение. К сожалению, реструктуризация долга для нас не приемлема, поскольку доход семьи (состав: 3 человека) состоит из моей заработной платы в сумме 15000 рублей. Поэтому я прошу о расторжении кредитных договоров (номера указаны в поле «Информация для банка»), определении суммы долга и прекращении взыскания процентов за пользование и штрафных санкций.
Здравствуйте.
Взяла телефон в кредит через банк Реннесанс.
25.05.17 заплатила ежемесячный...
Здравствуйте.Взяла телефон в кредит через банк Реннесанс.25.05.17 заплатила ежемесячный платеж, но 26.06.17 муж ещё раз оплатил. Так случайно получилось…Получается у меня поступило 2 платежа почти в один день. Написано, что разница между платежами должна быть минимум 7 дней. Поступит ли второй платеж как платеж за следующий месяц?Заранее спасибо за ответ.
Добрый день.оставлял заявку на рефинансирование через интернет. Пришла смс об одобрении.сегодня...
Добрый день.оставлял заявку на рефинансирование через интернет. Пришла смс об одобрении.сегодня пошел в ближайший офис банка по адресу Карла Маркса 148а.в итоге меня приняли.отсканировали документы.оригиналы справок я оставил там же. Но!мне сказали что надо еще и страховку на сумму более 50 тысяч взять.на что я ответил давайте без страховки.на что мне категорически сказали так нельзя! Я сказал подумаю до завтра(справки все оставил там). Позвонил к вам на 8800… и сказал хочу без страховки.мне ответили идите в банк и оформляйте по желанию без нее. Зашел в банк тот же менеджер мне сказал что вы на 8800 все мне не правильно обьяснили.и что якобы только со страховкой. Я попросился к старшему менеджеру к ней меня провели.но она так же настаивала на страховке.и якобы что то там посмотрят и завтра придет сотрудник и позвонят.я сказал по какой причине завтра ведь кто принял документы на раб.месте же. У меня взяла номер сотового и молчание. Как быть
Добрый день,
Банком мне предложена сделка по переуступке прав требований по договору третьему...
Добрый день,Банком мне предложена сделка по переуступке прав требований по договору третьему лицу (в моем случае это мой отец). От этой сделки я вынужден отказаться поскольку у меня тяжелое заболевание глаза, необходимы операции и не одна, больным глазом я не вижу совсем. Денежные средства, которые были запланированы, для договора цессии необходимы на лечение. Медецинские документы подтверждающие заболевание могу предоставить.Прошу в индивидуальном порядке рассмотреть возможность реструктуризации моего кредитного договора. Платёж лояльности я вносил, после был госпитализирован на операцию, затем мне было предложена цессия.
Уважаемая Антонина. Прежде чем предоставлять ответ что направлено повторно, вы бы уточнили у...
Уважаемая Антонина. Прежде чем предоставлять ответ что направлено повторно, вы бы уточнили у сотрудников что они направили и когда! Я в банк направлял претензию 19.04.2017 ее зарегистрировали, а 24.04.2017 зарегистрировали заявление. Ответ пришел только по заявлению. А вот по претензии его так и нет, ни в одной из папок электронной почты! Такого наплевательского отношения со стороны сотрудников и представителей банка я еще нигде не встречал.
Здравствуйте. Вопрос: "Почему директора ваших филиалов в г. Екатеринбург нарушают федеральный...
Здравствуйте. Вопрос: «Почему директора ваших филиалов в г. Екатеринбург нарушают федеральный закон № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», впаривая ненужную и неадекватную страховку, а без нее вообще отказывают в получении кредита (уже одобренного, кстати)»?
Добрый день! Можно узнать что за Договор N89-90/35C от 17.01.2012 и срок его действия.
Добрый день! Можно узнать что за Договор № 89—90/35C от 17.01.2012 и срок его действия.
Здравствуйте!
5 мая через sberbank online подавал заявку на потребительский кредит. Заявка была...
Здравствуйте!5 мая через sberbank online подавал заявку на потребительский кредит. Заявка была подана с целью снижения ставки на 1%. В тот же день мне перезвонила сотрудница Сбербанка и мы еще раз уточнили список необходимых документов. Выяснилось, что у меня не хватает регистрации по месту прибывания. Специально уточнил о сроке действия заявки у специалиста. Мне ответили что заявка действительна месяц. Я начал оформлять регистрацию.29 мая я пришел в отделение Сбербанка со всеми необходимыми документами, но мне ответили, что по моей заявки статус «Отказ по причине невыполнения требований регистрации». Специалист сказал, что попробует завести заявку снова.Могу я уточнить: Получу ли я в этом случае снижение на 1% и каковы мои дальнейшие действия в виду вышеизложенной информации?
Здравствуйте. Была подана заявка на кредит 23.05.2017 в отделении банка Дмитровский г.Рыбинска. По...
Здравствуйте. Была подана заявка на кредит 23.05.2017 в отделении банка Дмитровский г. Рыбинска. По обещания менеджера,заявка должна была быть рассмотрена в течение 3 дней. На сегодняшний день заявка не рассмотрена. Кредит был достаточно срочным,если бы было известно,что все затянется(как стало ясно,что затянуться это может на несколько недель),следовало обратиться в другой банк.
Добрый день. У меня такая ситуация: 27.05.17 я оформила потребительский кредит в отделении банка...
Добрый день. У меня такая ситуация: 27.05.17 я оформила потребительский кредит в отделении банка ПАО ВТБ24 на сумму 75000 руб. Консультант мне сказал, что мне одобрено ТОЛЬКО со страхованием жизни. При оформлении мне выдали заявление на страхование по продукту Финансовый резерв Профи на сумму 10227 руб. В заявлении на страхование данная страховая поемия не указана, вместо нее там указаны расходы банка в размере 2045 руб.Сегодня 30.05.2017 я обратилась в отделение банка для отказа от страховки, на что консультант мне сказала, что страховую премию мне не вернут несмотря на то, что «период охлаждения» еще не прошел. Заявление у меня все же приняли, но стояли на своем. Так все таки, подскажите, почему страховая премия мне не вернется и законно ли это вообще?
Добрый день,
Я оформила заявку на кредит. Через пару дней кредитный менеджер мне перезвонил и...
Добрый день,Я оформила заявку на кредит. Через пару дней кредитный менеджер мне перезвонил и сказал, что все одобрили, однако со страховкой.Я ответила, что страхование является добровольным и оно мне не нужно, на что менеджер начала говорить, что выдаст кредит только со страховкой, причем в разговоре уменьшила сумму страховки (убрала риск потери работы). Мне бы хотелось уточнить все-таки является ли страховка добровольной и какие аргументы следует донести до кредитного менеджера.На горячей линии меня заверили, что страхование является добровольным и я могу от него отказаться.Спасибо за ответ.
Доброго времени суток, Наталья.
Являемся клиентами вашего банка, имеем несколько закрытых...
Доброго времени суток, Наталья.Являемся клиентами вашего банка, имеем несколько закрытых кредитов+действующий.Днями у нас появилось новое предложение банка по более низкой % ставке чем имеется у нас сейчас, решили воспользоваться, но регион предложения у нас СПБ указан изначально, а я сейчас постоянно проживаю в Москве. Сначала девушка звонила из отделения на Невском проспекте, мол получить кредит мы можем только там и нигде более, но этот вопрос мы решили. Возник другой. 2 раза мы звонили в банк и оставляли заявку на изменение региона для того, чтоб мы могли получить кредит в Москве.Первый раз девушка заверила, что в течении суток все будет, заканчиваются уже вторые и тишина. Позвонили снова и снова оставили заявку, но теперь другая девушка сообщила, что возможно техническая поддержка не сможет решить этот вопрос.Неужели это так сложно сделать в рамках такого крупного банка?Просьба разобраться в вопросе.Личные данные указала в скрытом разделе.Спасибо
Здравствуйте. Сегодня получил кредит в размере 220000руб. Причем 23000 сняли с карты мгновенно...
Здравствуйте. Сегодня получил кредит в размере 220000руб. Причем 23000 сняли с карты мгновенно!!!! Обьяснив это тем. что это страховка и без нее кредит не дали бы!!! Хотя я предупреждал что это неправомерно. Я обратился к адвакату и он посоветовал в течении 14 дней написать заявление на возврат страховки. Почему вы так делаете? и это при том что я зарплату получаю на карту и у меня нетбыло ни когда просрочек итд.отделение
Здравствуйте. Столкнулся со следующей проблемой: мне заблокировали мои карты по 115 ФЗ. Денежные...
Здравствуйте. Столкнулся со следующей проблемой: мне заблокировали мои карты по 115 ФЗ. Денежные средства в отделении мне выдать отказались, сославшись на внутренний регламент банка. Мною было написано заявление о закрытии счета, его приняли в отделении и сказали подойти через 45 дней. Срок истёк, а денег я так и не увидел. Во время моего последнего посещения банка 29.05 мне было сказано, что система не даёт закрыть мой счёт и кнопка закрытия счета неактивна, денежные средства в связи с этим я также получить не могу. В связи с чем у меня возникает резонный вопрос: как мне получить мои деньги, причём весьма крупную сумму?! Почему я должен страдать из-за косяков ВАШЕГО оборудования?На горячей линии по номеру 900 мне сообщили, что я могу прийти и получить свои ДС, но руководитель отделения настаивает на том, что до закрытия счета это сделать невозможно, а закрыть счёт не получается. Жду ответа!
Здравствуйте!
Направлял заявку на потребительский кредит через СбербанкОнлайн 24 мая 2017 г., но...
Здравствуйте!Направлял заявку на потребительский кредит через СбербанкОнлайн 24 мая 2017 г., но получил отказ, при этом ранее получал персональное предложение от Сбербанка, которое действует до 31 мая 2017 г.Хотел бы взять потребительский кредит в своем, родном банке, с целью рефинансирования кредита в другом.Помогите, пожалуйста! Что мне делать и как поступить в данной ситуации?